Что приготовить на ужин из куриных грудок быстро и вкусно?

Содержание
  1. Что приготовить из куриной грудки на ужин быстро и вкусно: рецепты из курицы с фото
  2. Отбивные из куриной грудки с помидором и сыром
  3. Куриная грудка в кляре на сковороде с чесноком и салатом руккола
  4. Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с сыром в духовке
  5. Жюльен с курицей и грибами
  6. Плов с куриной грудкой из пропаренного риса на сковороде
  7. Что приготовить на ужин из курицы. 10 простых рецептов из курицы
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Необходимо:
  11. Приготовление:
  12. Потребуются:
  13. Приготовление:
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Необходимо:
  17. Приготовление:
  18. Ингредиенты:
  19. Для соуса:
  20. Приготовление:
  21. Необходимо:
  22. Приготовление:
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Вкусная курица с картошкой в мультиварке видео
  26. Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: от классики до экзотики. Как приготовить ужин из курицы быстро и вкусно?
  27. Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: общие принципы
  28. Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: нежнейшая грудка в духовке
  29. Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: сердечки под сметанным соусом в мультиварке
  30. Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: кордон блю из куриного филе
  31. На 3 стандартных кусочка куриного филе:
  32. Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: классический цыплёнок табака
  33. Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: бёдрышки с чесноком в карамельном соусе
  34. Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: от классики до экзотики. Как приготовить ужин из курицы быстро и вкусно?
  35. Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: общие принципы
  36. Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: нежнейшая грудка в духовке
  37. Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: сердечки под сметанным соусом в мультиварке
  38. Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: кордон блю из куриного филе
  39. На 3 стандартных кусочка куриного филе:
  40. Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: классический цыплёнок табака
  41. Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: бёдрышки с чесноком в карамельном соусе

Что приготовить из куриной грудки на ужин быстро и вкусно: рецепты из курицы с фото

Что приготовить на ужин из куриных грудок быстро и вкусно?

Если у вас в холодильнике есть куриная грудка, обратите внимание на нашу подборку рецептов. Вы узнаете, что приготовить из куриной грудки на второе и вкусно накормить семью за ужином или обедом. Простые и быстрые рецепты из курицы из доступных продуктов навсегда «поселятся» в вашем кулинарном блокноте.

Готовить куриное мясо можно как в духовке, так и на сковороде. Мы подобрали рецепты, которые помогут приготовить блюдо из курицы так, чтобы оно было сочным и нежным. Итак, приступим!

Отбивные из куриной грудки с помидором и сыром

Мясные отбивные – популярное блюдо с бесподобным, любимым всеми вкусом. Отбивные — великолепное, сытное, аппетитное блюдо, а при правильном приготовлении – очень нежное, мягкое, а также сочное. Именно поэтому отбивные из мяса можно считать идеальным вариантом основного блюда праздничного стола.

Их можно приготовить практически из любого мяса и разнообразить добавлением всяческих ингредиентов (чаще всего сыра, грибов, помидоров, лука). Очень удобны в приготовлении отбивные с использованием куриной грудки. Именно из курицы блюдо получается наиболее мягким и нежным, а его приготовление — быстрое, не требующее предварительного замачивания мяса.

  • куриные грудки – 2 кг;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль, перец, приправы к мясу;
  • свежая ароматная зелень.

Разделать куриные грудки: освободить мясо от шкурок и костей, порезать на небольшие порционные кусочки. Грудку разрезать поперек волокон – так мясо легче поддается отбиванию, а в результате получается мягче. Не нужно стремиться вырезать сразу большие куски — даже из мелких долек легко сформировать полноценный целый кусок мяса нужного размера.

Каждый кусок осторожно отбить молоточком, не допуская образования дырок.

Натереть куски с двух сторон солью, черным перцем, при желании – специями. Можно оставить на некоторое время для пропитывания, но можно и сразу продолжить готовку.

Порезать овощи: лук — тонкими полукольцами или четвертинками колец, помидоры — кружочками. Сыр натереть с помощью крупной стороны терки.

Подготовить противень: застелить фольгой, смазать маслом. Включить духовку для разогрева.

Выложить отбитые куски мяса на фольгу. Размер каждого куска должен быть примерно с ладонь. Если куски получились мелкими, то из нескольких мелких можно сформировать один крупный. Главное, чтобы все куски получились приблизительно одинаковыми по размеру.

Сначала на каждый кусок выложить лук.

Слегка промазать майонезом с помощью кисти.

Сверху разложить помидоры.

Осталось покрыть мясо с овощами шапочкой из сыра.

Сверху отбивные, готовые к выпеканию, накрыть фольгой. Это желательно сделать для того, чтобы мясо пустило сок и немного потушилось в собственном соку. В результате этого оно получится сочнее и мягче.

Отправить противень с отбивными в уже разогретую к этому времени духовку.

Через 15 минут достать полуготовое блюдо и открыть его, сняв верхнюю фольгу. Снова отправить в духовку. После раскрытия фольги лишняя влага уйдет, а мясо начнет запекаться, а не тушиться.

Ожидать 15 минут. Выложить готовые отбивные в посуду для подачи. Добавленная свежая зелень придаст им красивый вид и свежесть.

К такому мясному лакомству подойдет практически любой гарнир. Теперь можно приступить к трапезе и с удовольствием насладиться вкусными, бесподобно ароматными и приятно тающими во рту куриными отбивными с аппетитной сырной корочкой, приготовленными в духовке.

Куриная грудка в кляре на сковороде с чесноком и салатом руккола

Как всегда хочется собрать в тарелке все вкусное и полезное, не стал исключением и этот салат. Помидоры, пармезан, куриная грудка с салатом руккола — отличное решение для обеда или на ужин.

Руккола очень популярна в средиземноморской кухне, итальянцы ее используют и в салатах и в пицце. Ее можно использовать как самостоятельный гарнир к рыбе, мясу, морепродуктам и в сочетании с разными видами салатов. Эта трава давно и прочно обосновалась в моих салатах и на моем столе. Пряная, с горчичным вкусом очень хорошо сочетается с мясом и соусом.

На 2 порции потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • 8-10 шт. помидоров черри;
  • пучок рукколы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец горошком;
  • сахар;
  • тертый сыр пармезан, чеддер.

Куриное филе нарезать полосками и обвалять в муке, обжарить с 2 ст. ложках оливкового масла. Вынуть из сковороды, посолить, поперчить. Поставить в теплое место.

Измельченный чеснок смешать с жиром от жарения, добавить 2 ст. л. воды, бальзамический уксус, 1 ст. ложку оливкового масла, сахар и перец горошком.

На тарелку выложить листья рукколы, полоски теплого мяса и полить соусом. Сверху посыпать тертым сыром и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с сыром в духовке

Рецептов приготовления куриных котлет существует огромное количество. Все они очень вкусные и заслуживают внимания. Сегодня мы предлагаем вам рецепт куриных котлет с сыром, приготовленных в духовке. Такое вкусное сытное блюдо идеально подходит для тихого семейного ужина. На гарнир подойдет рис или картошка.

А как их приготовить читаем далее.

  • куриные грудки — 450 г;
  • сыр (твердый или плавленый) — 150 г;
  • батон белого хлеба — 150 г;
  • молоко — 100 мл.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и специи для мяса — на свой вкус;
  • для запекания: масло сливочное — 100 г.

Перед тем как приступить к приготовлению котлет из курицы, теплым молоком зальем белый хлеб. Мясо нарежем небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко порубим. Порезанные ингредиенты измельчим в блендере.

К фаршу из рубленых куриных грудок добавляем замоченный в молоке хлеб, посолим, добавим специи и хорошо перемешаем.
Формируя котлетки, в серединку каждой положим натертый на средней терке сыр.

Застелем форму для запекания пергаментной бумагой и разложим пластинки из сливочного масла. Сверху выложим куриные котлетки и отправим в разогретую до 160 С духовку.

Через 20 минут переворачиваем и готовим еще 20 минут. Готово, нежные котлетки из куриных грудок можно подавать на стол к ужину.

Жюльен с курицей и грибами

Для начала, давайте определимся, что же скрывается под этим словом, явно не русского происхождения. «Жюльен» в переводе с французского — летний, июльский. И так же во французской кухне называют все блюда, приготовленные из молодых овощей, нарезанных мелкой соломкой, даже супы и соусы.

В русской кухне «Жюльен» известен, как горячая ресторанная закуска.

И из чего же ее готовят? Готовят ее из одного или нескольких основных продуктов, которыми вполне могут быть: мясо, морепродукты, грибы, птица, рыба или овощи, соуса ,чаще всего «бешамель» и сыра.

И если, в ресторанах принято готовить и подавать «Жюльен» в специальной посуде — глиняных горшочках или кокотницах, то дома мы вполне можем приготовить это удивительно вкусное блюдо, не деля на порции, в любой сковороде или форме для запекания.

А, соус «бешамель», хоть и несомненно французского происхождения, но его приготовление всем нам хорошо знакомо. Основано оно на загустении сливок или молока, при помощи муки.

Разобравшись, что в приготовлении «Жюльена» нет ничего сложного, мы вполне можем радовать наших любимых этим блюдом, например, на ужин. Или, если приготовить его, что называется впрок, и заморозить (естественно по всем правилам), то и в любое другое время суток. Приступаем к приготовлению вкуснейшего жульена из куриных грудок и шампиньонов.

  • куриная грудка — 300 г;
  • шампиньоны — зоо г;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • сливки — 300 мл.;
  • мука — 1,5 ст.л.;
  • масло растительное.

Куриную грудку (или другую часть курицы) предварительно отварить. Охладить и порезать небольшими кусочками. Две головки репчатого лука очищаем и нарезаем кубиками. Шампиньоны промываем под холодной водой, чистим и нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты готовы.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, до светло — золотистого цвета. Затем к нему добавляем грибы. Солим и перчим, жарим, периодически помешивая примерно 15 минут, пока не выпарится влага от грибов. Только после этого добавляем куриное мясо и еще минут 5 -7 тушим.

Тем временем займемся приготовлением белого соуса (бешамель). В сковороду наливаем сливки, доводим до кипения. Отдельно в небольшом количестве жидкости разводим муку, растираем, чтобы не осталось комочков. Вливаем, помешивая, на сковороду со сливками. Варим до загустения, солим и добавляем не много перца.

В домашней кухне не требуется строгое соблюдение рецепта, поэтому сливки, вполне возможно заменить молоком, или скажем, сметаной или майонезом, добавив необходимое количество воды. Даже со специями можно экспериментировать, к примеру, добавив еще зубчик чеснока для остроты. Ну, это уже дело вкуса или настроения.

Готовый соус добавляем к курице с грибами, перемешиваем. Тушим несколько минут и выкладываем в кокотницы, а если таковых нет, то в любую удобную форму для запекания. Посыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекаем жульен с куриным мясом и грибами, пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная румяная корочка.

Прекрасное французское блюдо, в русском стиле, с любовью приготовленное на домашней кухне порадует вас и ваших гостей своим изумительным вкусом.

Сытное блюдо и вкусное — куриная грудка в духовке в сметанном соусе. Можно подавать с различными гарнирами. Существует огромное количество различных рецептов, где используется куриная грудка. Она быстро готовится, не жирная и любима всеми.

Ее предпочитают и дети и взрослые. Приготовить ее может каждый, все зависит от фантазии. Кто-то жарит на сковороде и получается гуляш, а кто-то предпочитает запекать в духовке. Куриная грудка идет на ура и с овощами. Здесь будет рассмотрен один из самых популярных рецептов — куриная грудка на сковороде, тушеная в сметанном соусе.

Куриное филе богато необходимыми витаминами и минералами. Кроме того оно очень мягкое и нежное. Чуть- чуть суховатое. Поэтому нужно обязательно правильно приготовить соус, который пропитает грудку влагой, и она получится очень сочной.

Грудка – диетический продукт, подходит для всех людей. Можно готовить как на праздник, так и в повседневной жизни. Совсем не много нужно для этого продуктов.

  • грудки курицы — около 1 кг;
  • лук 3-4 средних луковицы;
  • 2-3 не больших зубочка чеснока;
  • 250 г не жирной сметаны;
  • 150 г не жирного майонеза;
  • 100 г твердого сыра любого;
  • соль, перец и другие специи по-вкусу.

Лук почистить и порезать не очень мелко. Обжарить его на сковороде с растительным маслом. Добавить кусочки курицы и обжариваем до готовности.

Для соуса сметану смешиваем с майонезом и специями и хорошо перемешиваем его.
Заливаем кусочки куриной грудки приготовленным сметанным соусом и тушим под крышкой на медленном огне примерно 10 минут.

Сыр трем на средней терке. Чеснок чистим и очень мелко режем или пропускаем через чесночницу.
Добавляем сыр и чеснок к курице и томим еще несколько минут.

Плов с куриной грудкой из пропаренного риса на сковороде

Блюдо является очень древним, происхождение блюда вряд ли может быть достоверно установлено. Разновидностей плова очень много. И каждый готовит его по своему. Мы расскажем самый быстрый вариант этого блюда.

  • пропаренный длиннозерный рис — 500 грамм;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков.

Нарезаем грудку курицы на кусочки. Нарезаем лук не крупно. Квадратиками рубим морковь, на терке тереть не рекомендуюется, так как морковь будет недостаточно сочной. Очищаем чеснок и разрезаем головку на 2-3 части, в зависимости от размера головки.

Наливаем в казан или глубокую сковороду подсолнечного масла, примерно на 2 см от дна. Кладем обжаривать до золотистого цвета куриную грудку. В процессе солим и перчим по вкусу. Когда куриная грудка подрумяниться, кладем лук. Обжариваем.Через пару минут добавляем морковь.

Все ингредиенты должны быть пропитаны маслом, если есть необходимость, то масло долить.

Когда морковь слегка обжариться засыпаем поверху все рисом, только не в коем случае не перемешиваем. Разравниваем.

Сразу же аккуратно заливаем все кипятком, чтоб вода была на 2 см выше риса. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 10 минут. Примерно через 10 минут смотрим, что бы вода ушла в рис и втыкаем в плов по кругу чеснок. Делаем проколы, чтоб выходил пар. Перемешивать не надо!

Томим еще около 10 минут и быстрый плов с курицей на сковороде готов! Тщательно перемешиваем содержимое сковороды и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Источник: https://povarewka.ru/chto-prigotovit-iz-kurinoj-grudki.html

Что приготовить на ужин из курицы. 10 простых рецептов из курицы

Что приготовить на ужин из курицы. 10 простых рецептов из курицы

Многие хозяйки часто ломают голову, что приготовить на ужин быстро, просто, не дорого, чтобы еда пришлась по вкусу не только взрослым, но детям.

Особенно это волнует женщин работающих, которые должны прибежав с работы успеть приготовить накормить всю семью, тем более, время обычно под вечер и как многим известно принимать пищу нужно как минимум за 2 часа до сна.

В голову в первую очередь приходят конечно же блюда из курицы.

Курицу приобрести можно в любом магазине за вполне приемлемую цену, готовится она относительно быстро. Любая хозяйка даже, не имея особых кулинарных навыков запросто сможет ее приготовить в два счета.

Куриное мясо содержит много питательных и полезных веществ и сочетается практически с любыми продуктами.

Ингредиенты:

  • Любые части курицы
  • 2 крупные картофелины
  • одно яблоко
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Курицу накрываем пленкой и отбиваем специальным молотком

Солим по вкусу со всех сторон

Чеснок пропускаем через пресс и обмазываем куски мяса, перчим

Очищенный предварительно картофель нарезаем на средние кубики

Солим, перемешиваем

Яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину

В разогретую сковороду наливаем масло и в середину выкладываем кусочки мяса

По краям сковороды выкладываем весь картофель

Накрываем крышкой, ставим груз и жарим 10 минут на среднем огне, в качестве груза можно использовать литровую банку с водой, или например мясорубку

Мясные куски с картошкой переворачиваем на другую сторону, добавляем дольки яблок

Накрываем крышкой, ставим груз и жарим еще 10 минут

Перед подачей на стол можно посыпать блюдо любой зеленью

Необходимо:

  • 700 гр. филе
  • 2 болгарских перца
  • один помидор
  • 1,5 кг молодого картофеля
  • одна луковица
  • 100 гр. замороженного зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кубика овощного бульона
  • Приправы по вкусу
  • Любая зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе нарезаем на средние кусочки

В разогретую кастрюлю наливаем масло

Выкладываем филе, тушим помешивая до полуготовности

Лук нарезаем на средние кубики и добавляем в кастрюлю

Выкладываем очищенный и нарезанный на средние кубики перец

Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 7 минут

Очищаем картофель, режем на крупные кусочки и добавляем в кастрюлю

Добавляем 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца

Солим, перчим, перемешиваем

Бульонные кубики разводим в стакане теплой воды и выливаем в кастрюлю

У помидора снимаем кожицу, режем на крупные кубики, добавляем к овощам

Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30 минут на маленьком огне

Добавляем горошек, перемешиваем

Добавляем любую мелко порубленную зелень и тушим еще 5 минут

Потребуются:

  • упаковка любых макарон
  • 750 гр. филе
  • луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль
  • Перец
  • 5 столовых ложек сметаны
  • Растительное масло

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, солим по вкусу

В разогретую на маленьком огне сковороду наливаем масла

Чеснок режем на мелкие кусочки и выкладываем в сковороду

Лук режем на средние кубики и добавляем в сковороду, обжариваем до золотистого цвета

Филе нарезаем средними кусочками

Кусочки выкладываем в сковороду, перемешиваем, солим, перчим

В кастрюлю с кипящей водой засыпаем макароны и отвариваем после закипания до готовности

В сковородку добавляем сметану, перемешиваем

Накрываем крышкой и тушим, помешивая 8 минут до готовности

Макароны выливаем в дуршлаг, даем стечь воде, возвращаем в кастрюлю

К макаронами выкладываем содержимое сковороды

Все тщательно перемешиваем

Перед подачей к столу можно посыпать мелко рубленной зеленью

Ингредиенты:

  • 4  бедрышка
  • столовая ложка сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Бедра натереть солью, поперчить
  2. Смазать со всех сторон сметаной
  3. Выложить на низкую решетку аэрогриля
  4. Выставить температуру 260 градусов и высокую скорость
  5. Запекать 40 минут

Необходимо:

  • 700 гр.  филе
  • 4 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 200 гр. сыра
  • Зелень любая по вкусу
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Филе нарезаем на средние кубики

Перцы очищаем от семян, нарезаем средней соломкой

Лук режем кружочками

Мелко рубим зелень

На крупной терке натираем сыр

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета

Отдельно обжариваем филе до полуготовности и смешиваем с луком

В чашу разбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, взбиваем вилкой

В яйца добавляем зелень, перемешиваем

В форму для запекания выкладываем филе с луком

Сверху выкладываем слой перцев

Всю поверхность заливаем яйцами с зеленью

Посыпаем сверху сыром

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе
  • Соль
  • Перец
  • 3 зубчика чеснока

Для соуса:

  • луковица
  • чайная ложка сахара
  • Маринованный перец чили по вкусу
  • 700 гр. томатов в собственном соку
  • 1 чайная ложка пряностей Прованские травы
  • Соль
  • Перец
  • 230 гр. спагетти
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Филе нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить по вкусу
  2. Чеснок раздавить ножом
  3. В разогретую с маслом сковороду добавить чеснок, томить 1 минуту
  4. Выложить филе на сковороду, обжарить до золотистого цвета
  5. На тарелку постелить бумажное полотенце и выложить на него курицу
  6. На том же масле помешивая обжарить мелко порезанный лук, добавив к нему 1 чайную ложку сахара
  7. К луку добавить перчик чили, нарезанный на мелкие кусочки
  8. Выложить томаты вместе с соком, целые томаты можно раздавить ложкой
  9. Добавить пряности, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и томить на большом огне 8 минут
  10. Курицу добавить в соус, перемешать, снять с огня
  11. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке
  12. Соус с курицей еще немного потомить на маленьком огне и добавить спагетти, перемешать

Необходимо:

  • 1,4 кг  крылышек
  • 100 гр. соевого соуса
  • 100 гр. оливкового масла можно растительного
  • 1 столовая ложка острого соуса чили
  • 1 зубчик чеснока

Если нет соуса чили можно добавить по вкусу острый молотый красный перец

Приготовление:

  1. Для соуса смешать соевый соус, соус чили, масло и чеснок пропустить через пресс
  2. У крылышек удалить пальцы (крайние фаланги)
  3. Выложить в соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться 30 минут в холодильнике
  4. Выложить крылышки на среднюю решетку аэрогриля
  5. Выставить высокую скорость и температуру 235 градусов
  6. Время запекания 25 минут

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • Соль
  • 300 гр. риса Басмати
  • 600 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока

Приготовление:

Морковь очищаем и натираем на крупной терке

Лук нарезаем средней соломкой

Грудку нарезаем на крупные кусочки

Рис хорошо промываем под проточной водой

В разогретую сковороду наливаем масло выкладываем лук и морковь

Обжариваем помешивая овощи до золотистого цвета

Добавляем кусочки грудки, обжариваем 5 минут

Солим по вкусу, перемешиваем

Высыпаем рис, добавляем масла, перемешиваем

Наливаем воду в сковороду

Выкладываем целый неочищенный чеснок, накрываем крышкой

Оставляем томиться на маленьком огне на 20-25 минут

Перед подачей на стол можно посыпать рубленной зеленью

Вкусная курица с картошкой в мультиварке видео

 

Чтобы быстро, вкусно накормить на ужин семью, курица – это просто идеальный вариант.

Ее можно подать и как отдельное блюдо или с вашим любимым гарниром, а если еще есть время на салатик, можно приготовить салат из пекинской капусты, то близкие будут накормлены сытными и полезными блюдами.

Надеюсь представленные рецепты помогут хозяйкам готовить прекрасные блюда, при этом не тратя много времени у плиты, вам ведь тоже надо отдохнуть и провести побольше времени вместе с родными

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/chto-prigotovit-na-uzhin.html

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: от классики до экзотики. Как приготовить ужин из курицы быстро и вкусно?

Нежное мясо птицы для вечерней трапезы подходит по многим показателям. Это лёгкий диетический продукт, хорошо сочетается с овощными и крупяными гарнирами, с ним не нужно долго возиться. Плюс, не придётся задаваться вопросом, что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно. С ходу можно вспомнить минимум 10 простых рецептов блюд с курятиной.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: общие принципы

Для блюд на вечер можно использовать все части курицы и даже целые тушки. С окорочками и крылышками работать проще. Но куриная грудка требует деликатного подхода, поскольку белое мясо легко пересушить. Как не допустить досадной ошибки?

Грудка останется сочной, если жарить (тушить) её в посуде с толстым дном и стенками. При равномерном распределении тепла куриное мясо получается нежным, сочным.

При запекании курицы в духовке на первом этапе желательно использовать фольгу. Металлизированная плёнка сохранит все соки внутри мяса и ускорит процесс запекания.

Чтобы запечённая курица покрылась румяной корочкой, за 15 минут до завершения готовки фольгу убирают.

Для салатов можно использовать готовую варёно-копчёную курятину либо отварную грудку. Варят мясо в подсоленной воде со специями 20 минут после закипания бульона.

Важно! Продукт обязательно должен быть свежим. Цвет мяса – нежно-розовый, запах – нейтральный, чуть сладковатый.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: сытный салат с омлетом

Блюдо вполне подходит для будничной и праздничной вечерней трапезы. Ингредиенты рецепта доступные. Готовить блюдо абсолютно несложно.

На 300 г белого мяса курицы:

· 3 куриных яйца вкрутую;

· 200 г готовой морковки по-корейски;

· 1 луковица (белый сладкий или крымский);

· 2 ст. л. столового уксуса;

· 4 ст. л. постного масла;

· лёгкий майонез или натуральный йогурт;

· соль, перец, зелень.

Порядок работы:

1. Очищенный от шелухи лучок нарезают тонкими полукольцами. Высыпают в мисочку, заливают уксусом, разбавленным водой. Маринуют 20 минут.

2. Грудку курицы отваривают 20 мин., остужают. Режут маленькими брусочками.

3. Яйца взбивают с солью.

4. В сковороду наливают немного масла. Хорошо разогревают.

5. Половником выливают на сковороду немного яичной массы. Жарят тонкие омлеты (как блинчики) с обеих сторон.

6. Омлеты остужают, сворачивают рулончиком и нарезают полосками шириной 0,7 см.

7. Лук достают из маринада, слегка отжимают.

8. Смешивают все компоненты салата. Заправляют майонезом (йогуртом). Если нужно, чуть подсаливают и перчат.

Готовое блюдо выкладывают горкой в салатник. Украшают зеленью.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: витаминный салат со шпинатом

Купить свежую зелень и овощи в супермаркете можно в любое время года. Так что быстренько оформить лёгкий салатик с курицей к ужину можно хоть летом, хоть под Новый Год. Мясо желательно брать белое. В крайнем случае – бёдрышки без кожи.

На 500 г копчёной или вареной курицы:

· 300 г пекинской капусты;

· пучок (пакет) шпината свежего;

· 1 свежий огурчик;

· пачка (200 г) пшеничных сухариков (вкус по желанию);

· зерна граната – 150 г;

· сыр твёрдый – 150 г.

Порядок работы:

1. Куриное мясо режут брусочками или кубиком.

2. Капусту тонко шинкуют.

3. Огурец режут кольцами.

4. Листики шпината моют под проточной водой, обсушивают бумажным полотенцем.

5. Сыр натирают крупной стружкой.

6. Все компоненты салата смешивают, заправляют растительным маслом, сметанным или майонезным соусом (кто как любит). Подсаливают по желанию.

Готовое блюдо выкладывают горкой в салатник. Подают сразу же, пока сухарики не напитались влагой.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: нежнейшая грудка в духовке

Подготовка продуктов для этого блюда займёт максимум 15 минут. Остальное время, пока мясо запекается, можно посвятить приготовлению салата или гарнира к курочке.

Ингредиенты:

· куриная грудка (на кости или без) – 1 шт.;

· масло оливковое – 2 ст. л.;

· чеснок – 2 зубка;

· лук репчатый – 1 шт.;

· соль, смесь перцев молотых, зелень.

Порядок работы:

1. Мясо зачищают от плёнок, жира. Кожу можно оставить или снять – дело вкуса.

2. В самых толстых местах грудки сделать глубокие надрезы, чтобы мясо полностью пропиталось маринадом и хорошо пропеклось.

3. Очищенный от шелухи лук режут толстыми кольцами.

4. Измельчённый чеснок, соль, смесь перцев (белый, чёрный, душистый) и оливковое масло смешивают. Натирают маринадом грудку. Оставляют на 30 минут.

5. Противень застилают фольгой. Выкладывают кольца лука. Сверху – замаринованную куриную грудку костью вниз.

6. Посыпают мясо рубленной зеленью. Плотно заворачивают фольгой.

7. Курочку отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Если грудку готовят вместе с кожей, то за 10 минут до окончания запекания фольгу разворачивают. Нежная кожица станет румяной, хрустящей.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: сердечки под сметанным соусом в мультиварке

Частая проблема – сердечки получаются «резиновыми». Но если приготовить их по предложенному рецепту, блюдо получается идеальным. Мясо, тушёное в сметане, просто тает во рту. И готовится так быстро!

На 500 г куриных сердечек:

· 2 небольшие луковицы;

· 1 ст. л. муки;

· 300 г сметаны (20%);

· 2 ст. л. растительного или топлёного масла;

· Соль, перец.

Порядок работы:

1. Куриные сердечки зачищают от плёнок. Отрезают сосуды.

2. Очищенный от шелухи лук режут крупно полукольцами.

3. Мультиварку включают в режим «Экспресс» либо «Выпечка». Наливают в чашу масло.

4. Когда появятся пузырьки и характерный запах, высыпают в мультиварку лук. Обжаривают до прозрачности.

5. К луку прибавляют куриные сердца. Помешивая, жарят 15 минут с открытой крышкой, не меняя режим.

6. Мультиварку переключают на режим «Тушение», закрывают и томят сердечки в течение получаса.

7. Вливают в чашу сметану, солят, перчат по вкусу, всыпают муку. Перемешивают. Тушат ещё 10 минут.

Куриные сердечки в густом сметанном соусе подают как самостоятельное блюдо с овощными салатами. Или же дополняют гарниром – рис, картофельное пюре, гречка. Для украшения используют свежую зелень.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: кордон блю из куриного филе

Беспроигрышный вариант блюда из курицы. Кордон блю можно смело готовить по любому поводу – хоть на праздник, хоть для тихого семейного ужина. Горячие «кармашки» из нежного филе с начинкой из ветчины, под аппетитной сырной корочкой съедают моментально!

На 3 стандартных кусочка куриного филе:

· 6 ломтиков ветчины;

· 150 г твёрдого сыра;

· 1 яйцо;

· 100 г панировочных сухарей;

· 1 ч. л. смеси прованских трав;

· соль, перец.

Порядок работы:

1. Филе зачищают от плёнок. Надрезают так, чтобы развернуть в пласт.

2. Мясо накрывают пищевой плёнкой и отбивают до равномерной ширины 0,5 см. Солят, перчат с обеих сторон. Складывают стопкой.

3. Сыр нарезают на ломтики.

4. Панировочные сухари смешивают с прованскими травами в мисочке. В другую мисочку разбивают яйцо и взбалтывают его вилкой.

5. Филе курицы кладут на доску. Сверху укладывают по 2 ломтика ветчины + ломтик сыра.

6. Отбивную сворачивают рулетиком. Для надёжности скрепляют край зубочисткой.

7. Обмакивают кордон блю в яйцо. Обваливают со всех сторон в панировочных сухарях с травами.

8. Выкладывают рулеты на смазанный растительным маслом противень. Сверху совсем чуть-чуть сбрызгивают постным маслом.

9. Кордон блю из куриного филе запекают в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Достают, на каждый кусочек кладут по ломтику сыра.

10. Возвращают в духовку и запекают ещё 5 минут.

Потрясающе вкусное мясное блюдо к ужину готово. Главное, не забыть достать из кармашков зубочистки, чтобы не опростоволоситься перед гостями.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: классический цыплёнок табака

Знакомое практически всем блюдо грузинской кухни. Усилий, времени, продуктов требует минимум, но неизменно получается фантастически вкусным.

Продукты:

· тушка цыплёнка – 1 шт. (до 1 кг);

· масло растительное для жарки;

· специи, соль – по вкусу.

Порядок работы;

1. Цыплёнка моют, обсушивают бумажными полотенцами. Разрезают по грудке до хребта.

2. Отбивают через пищевую плёнку молотком, чтобы тушка стала плоской. Приправляют с обеих сторон специями, солью.

3. В чугунную сковороду наливают немного масла. Разогревают хорошенько.

4. Аккуратно выкладывают целого цыплёнка в сковородку, прижимают пальцами. Накрывают маленькой крышкой так, чтобы курочка как можно плотнее прилегала ко дну сковороды.

Жарят цыплёнка табака на среднем огне по 8 минут с каждой стороны. Подают горячим с овощами гриль.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: бёдрышки с чесноком в карамельном соусе

Такое блюдо можно готовить не только из карбонадов (бёдрышек), но и из голени или целых куриных окорочков. Как будет удобнее. Всё зависит от способа подачи – порционно или на общем блюде.

На 10 стандартных бёдер (по 200 г каждое):

· 3 зубка чеснока;

· 1 ст. л. сахара;

· 1 ст. л. соли;

· 250 мл воды;

· растительное масло.

Порядок работы:

1. Куриные бёдрышки моют, обсушивают бумажным полотенцем. Кожу не снимают.

2. Чеснок измельчают.

3. Бёдрышки чуть присаливают и перчат. Натирают хорошенько чесноком.

4. Сахар плавят на горячей сковороде. Высыпают соль и заливают всё водой, интенсивно размешивая. Дают жидкости немного выпариться, чтобы карамель получилась в меру тягучей.

5. Мясо выкладывают в смазанную маслом форму для запекания. Поливают равномерно тёплой соленой карамелью.

Выпекают при температуре 200 градусов (не накрывать форму фольгой!) в течение 45–50 минут.

Что ещё можно вкусно и так же быстро приготовить на ужин из курицы? Например, картошку в духовке с окорочками, плов, карри, жаркое, овощное рагу, пирожки из готового слоёного теста и много других простых или изысканных кушаний. Вариантов много. Остаётся только выбрать понравившийся рецепт и заняться делом!

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kuritsy-bystro-i-vkusno-ot-klassiki-do-ekzotiki-kak-prigotovit-uzhin-iz-kuritsy-bystro-i-vkusno/

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: от классики до экзотики. Как приготовить ужин из курицы быстро и вкусно?

Нежное мясо птицы для вечерней трапезы подходит по многим показателям. Это лёгкий диетический продукт, хорошо сочетается с овощными и крупяными гарнирами, с ним не нужно долго возиться. Плюс, не придётся задаваться вопросом, что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно. С ходу можно вспомнить минимум 10 простых рецептов блюд с курятиной.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: общие принципы

Для блюд на вечер можно использовать все части курицы и даже целые тушки. С окорочками и крылышками работать проще. Но куриная грудка требует деликатного подхода, поскольку белое мясо легко пересушить. Как не допустить досадной ошибки?

Грудка останется сочной, если жарить (тушить) её в посуде с толстым дном и стенками. При равномерном распределении тепла куриное мясо получается нежным, сочным.

При запекании курицы в духовке на первом этапе желательно использовать фольгу. Металлизированная плёнка сохранит все соки внутри мяса и ускорит процесс запекания.

Чтобы запечённая курица покрылась румяной корочкой, за 15 минут до завершения готовки фольгу убирают.

Для салатов можно использовать готовую варёно-копчёную курятину либо отварную грудку. Варят мясо в подсоленной воде со специями 20 минут после закипания бульона.

Важно! Продукт обязательно должен быть свежим. Цвет мяса – нежно-розовый, запах – нейтральный, чуть сладковатый.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: сытный салат с омлетом

Блюдо вполне подходит для будничной и праздничной вечерней трапезы. Ингредиенты рецепта доступные. Готовить блюдо абсолютно несложно.

На 300 г белого мяса курицы:

· 3 куриных яйца вкрутую;

· 200 г готовой морковки по-корейски;

· 1 луковица (белый сладкий или крымский);

· 2 ст. л. столового уксуса;

· 4 ст. л. постного масла;

· лёгкий майонез или натуральный йогурт;

· соль, перец, зелень.

Порядок работы:

1. Очищенный от шелухи лучок нарезают тонкими полукольцами. Высыпают в мисочку, заливают уксусом, разбавленным водой. Маринуют 20 минут.

2. Грудку курицы отваривают 20 мин., остужают. Режут маленькими брусочками.

3. Яйца взбивают с солью.

4. В сковороду наливают немного масла. Хорошо разогревают.

5. Половником выливают на сковороду немного яичной массы. Жарят тонкие омлеты (как блинчики) с обеих сторон.

6. Омлеты остужают, сворачивают рулончиком и нарезают полосками шириной 0,7 см.

7. Лук достают из маринада, слегка отжимают.

8. Смешивают все компоненты салата. Заправляют майонезом (йогуртом). Если нужно, чуть подсаливают и перчат.

Готовое блюдо выкладывают горкой в салатник. Украшают зеленью.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: витаминный салат со шпинатом

Купить свежую зелень и овощи в супермаркете можно в любое время года. Так что быстренько оформить лёгкий салатик с курицей к ужину можно хоть летом, хоть под Новый Год. Мясо желательно брать белое. В крайнем случае – бёдрышки без кожи.

На 500 г копчёной или вареной курицы:

· 300 г пекинской капусты;

· пучок (пакет) шпината свежего;

· 1 свежий огурчик;

· пачка (200 г) пшеничных сухариков (вкус по желанию);

· зерна граната – 150 г;

· сыр твёрдый – 150 г.

Порядок работы:

1. Куриное мясо режут брусочками или кубиком.

2. Капусту тонко шинкуют.

3. Огурец режут кольцами.

4. Листики шпината моют под проточной водой, обсушивают бумажным полотенцем.

5. Сыр натирают крупной стружкой.

6. Все компоненты салата смешивают, заправляют растительным маслом, сметанным или майонезным соусом (кто как любит). Подсаливают по желанию.

Готовое блюдо выкладывают горкой в салатник. Подают сразу же, пока сухарики не напитались влагой.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: нежнейшая грудка в духовке

Подготовка продуктов для этого блюда займёт максимум 15 минут. Остальное время, пока мясо запекается, можно посвятить приготовлению салата или гарнира к курочке.

Ингредиенты:

· куриная грудка (на кости или без) – 1 шт.;

· масло оливковое – 2 ст. л.;

· чеснок – 2 зубка;

· лук репчатый – 1 шт.;

· соль, смесь перцев молотых, зелень.

Порядок работы:

1. Мясо зачищают от плёнок, жира. Кожу можно оставить или снять – дело вкуса.

2. В самых толстых местах грудки сделать глубокие надрезы, чтобы мясо полностью пропиталось маринадом и хорошо пропеклось.

3. Очищенный от шелухи лук режут толстыми кольцами.

4. Измельчённый чеснок, соль, смесь перцев (белый, чёрный, душистый) и оливковое масло смешивают. Натирают маринадом грудку. Оставляют на 30 минут.

5. Противень застилают фольгой. Выкладывают кольца лука. Сверху – замаринованную куриную грудку костью вниз.

6. Посыпают мясо рубленной зеленью. Плотно заворачивают фольгой.

7. Курочку отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Если грудку готовят вместе с кожей, то за 10 минут до окончания запекания фольгу разворачивают. Нежная кожица станет румяной, хрустящей.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: сердечки под сметанным соусом в мультиварке

Частая проблема – сердечки получаются «резиновыми». Но если приготовить их по предложенному рецепту, блюдо получается идеальным. Мясо, тушёное в сметане, просто тает во рту. И готовится так быстро!

На 500 г куриных сердечек:

· 2 небольшие луковицы;

· 1 ст. л. муки;

· 300 г сметаны (20%);

· 2 ст. л. растительного или топлёного масла;

· Соль, перец.

Порядок работы:

1. Куриные сердечки зачищают от плёнок. Отрезают сосуды.

2. Очищенный от шелухи лук режут крупно полукольцами.

3. Мультиварку включают в режим «Экспресс» либо «Выпечка». Наливают в чашу масло.

4. Когда появятся пузырьки и характерный запах, высыпают в мультиварку лук. Обжаривают до прозрачности.

5. К луку прибавляют куриные сердца. Помешивая, жарят 15 минут с открытой крышкой, не меняя режим.

6. Мультиварку переключают на режим «Тушение», закрывают и томят сердечки в течение получаса.

7. Вливают в чашу сметану, солят, перчат по вкусу, всыпают муку. Перемешивают. Тушат ещё 10 минут.

Куриные сердечки в густом сметанном соусе подают как самостоятельное блюдо с овощными салатами. Или же дополняют гарниром – рис, картофельное пюре, гречка. Для украшения используют свежую зелень.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: кордон блю из куриного филе

Беспроигрышный вариант блюда из курицы. Кордон блю можно смело готовить по любому поводу – хоть на праздник, хоть для тихого семейного ужина. Горячие «кармашки» из нежного филе с начинкой из ветчины, под аппетитной сырной корочкой съедают моментально!

На 3 стандартных кусочка куриного филе:

· 6 ломтиков ветчины;

· 150 г твёрдого сыра;

· 1 яйцо;

· 100 г панировочных сухарей;

· 1 ч. л. смеси прованских трав;

· соль, перец.

Порядок работы:

1. Филе зачищают от плёнок. Надрезают так, чтобы развернуть в пласт.

2. Мясо накрывают пищевой плёнкой и отбивают до равномерной ширины 0,5 см. Солят, перчат с обеих сторон. Складывают стопкой.

3. Сыр нарезают на ломтики.

4. Панировочные сухари смешивают с прованскими травами в мисочке. В другую мисочку разбивают яйцо и взбалтывают его вилкой.

5. Филе курицы кладут на доску. Сверху укладывают по 2 ломтика ветчины + ломтик сыра.

6. Отбивную сворачивают рулетиком. Для надёжности скрепляют край зубочисткой.

7. Обмакивают кордон блю в яйцо. Обваливают со всех сторон в панировочных сухарях с травами.

8. Выкладывают рулеты на смазанный растительным маслом противень. Сверху совсем чуть-чуть сбрызгивают постным маслом.

9. Кордон блю из куриного филе запекают в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Достают, на каждый кусочек кладут по ломтику сыра.

10. Возвращают в духовку и запекают ещё 5 минут.

Потрясающе вкусное мясное блюдо к ужину готово. Главное, не забыть достать из кармашков зубочистки, чтобы не опростоволоситься перед гостями.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: классический цыплёнок табака

Знакомое практически всем блюдо грузинской кухни. Усилий, времени, продуктов требует минимум, но неизменно получается фантастически вкусным.

Продукты:

· тушка цыплёнка – 1 шт. (до 1 кг);

· масло растительное для жарки;

· специи, соль – по вкусу.

Порядок работы;

1. Цыплёнка моют, обсушивают бумажными полотенцами. Разрезают по грудке до хребта.

2. Отбивают через пищевую плёнку молотком, чтобы тушка стала плоской. Приправляют с обеих сторон специями, солью.

3. В чугунную сковороду наливают немного масла. Разогревают хорошенько.

4. Аккуратно выкладывают целого цыплёнка в сковородку, прижимают пальцами. Накрывают маленькой крышкой так, чтобы курочка как можно плотнее прилегала ко дну сковороды.

Жарят цыплёнка табака на среднем огне по 8 минут с каждой стороны. Подают горячим с овощами гриль.

Что приготовить на ужин из курицы быстро и вкусно: бёдрышки с чесноком в карамельном соусе

Такое блюдо можно готовить не только из карбонадов (бёдрышек), но и из голени или целых куриных окорочков. Как будет удобнее. Всё зависит от способа подачи – порционно или на общем блюде.

На 10 стандартных бёдер (по 200 г каждое):

· 3 зубка чеснока;

· 1 ст. л. сахара;

· 1 ст. л. соли;

· 250 мл воды;

· растительное масло.

Порядок работы:

1. Куриные бёдрышки моют, обсушивают бумажным полотенцем. Кожу не снимают.

2. Чеснок измельчают.

3. Бёдрышки чуть присаливают и перчат. Натирают хорошенько чесноком.

4. Сахар плавят на горячей сковороде. Высыпают соль и заливают всё водой, интенсивно размешивая. Дают жидкости немного выпариться, чтобы карамель получилась в меру тягучей.

5. Мясо выкладывают в смазанную маслом форму для запекания. Поливают равномерно тёплой соленой карамелью.

Выпекают при температуре 200 градусов (не накрывать форму фольгой!) в течение 45–50 минут.

Что ещё можно вкусно и так же быстро приготовить на ужин из курицы? Например, картошку в духовке с окорочками, плов, карри, жаркое, овощное рагу, пирожки из готового слоёного теста и много других простых или изысканных кушаний. Вариантов много. Остаётся только выбрать понравившийся рецепт и заняться делом!

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-kuritsy-bystro-i-vkusno-ot-klassiki-do-ekzotiki-kak-prigotovit-uzhin-iz-kuritsy-bystro-i-vkusno

Народный целитель
Добавить комментарий