Фаршированный перец с рисом и мясом в мультиварке

Содержание
  1. Перец фаршированный — 6 рецептов в мультиварке
  2. Фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке
  3. Для классического рецепта нам потребуются:
  4. Пошаговый рецепт приготовления с куриным фаршем
  5. Пошаговый рецепт перцев выглядит так:
  6. Перец, фаршированный овощами
  7. Приготовить фарш очень просто:
  8. С добавлением грибов
  9. Готовим грибной фарш, согласно инструкции:
  10. С фасолью и капустой
  11. Пошаговый рецепт выглядит так:
  12. Тушим в сметано-томатной подливке
  13. Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис
  14. Фаршированный перец в мультиварке
  15. Фаршированный перец с фаршем и рисом из замороженной заготовки в мультиварке
  16. Фаршированный перец с овощами в мультиварке
  17. Секреты приготовления фаршированного перца в мультиварке Редмонд
  18. Ингредиенты:
  19. Шаг 1
  20. Шаг 2
  21. Шаг 3
  22. Шаг 4
  23. Шаг 5
  24. Шаг 6
  25. Шаг 7
  26. Фаршированный перец в мультиварке. Как приготовить фаршированный перец в мультиварке. Рецепты приготовления фаршированного перца в мультиварке
  27. Классический фаршированный перец в мультиварке
  28. Фаршированный перец в мультиварке по-мексикански
  29. Фаршированный перец в мультиварке с творогом и курицей
  30. Фаршированный перец с грибами и кус-кусом в мультиварке
  31. Фаршированный перец в мультиварке: видео-рецепт
  32. Фаршированные перцы в мультиварке: как приготовить блюдо, фото и видео
  33. С мясом и рисом
  34. Классический­
  35. Диетический в мультиварке
  36. С фаршем
  37. С рисом
  38. С овощами и фаршем
  39. Без риса
  40. Как приготовить замороженный фаршированный перец

Перец фаршированный — 6 рецептов в мультиварке

Фаршированный перец с рисом и мясом в мультиварке

Перец фаршированный, приготовленный в мультиварке, выигрывает не только по вкусовым качествам. Мультиварка позволяет сократить до минимума время на приготовление, избавляет от необходимости следить за процессом. Добавляя грибы, меняя соус, можно получить потрясающий вкус блюд, который просто не может приесться! Изучаем нюансы приготовления.

Фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке

Фаршированные перцы – ароматное блюдо, которое хочется есть круглый год.

Рис и мясо, пропитанное вкусом овоща, становятся необычайно вкусными, а поданные со сметаной, превращаются в настоящий праздник гурмана и хочется, чтобы он длился вечно! Мультиварка – тот самый прибор, где не нужно стоять, волноваться, что перцы «убегут» или соус выкипит. А еще в фарш можно добавлять даже сырой рис и блюдо протомиться должным образом. Как быстро и просто приготовить фаршированные перцы?

Для классического рецепта нам потребуются:

  • болгарский перец средней крупности – 1 кг (или 8-10 шт.);
  • свиная шейка – 0,8 кг;
  • рис – стакан;
  • морковка – 1 шт. (крупная);
  • репчатый лук – 1 шт. (крупный);
  • кетчуп или томатная паста – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • вода – 300 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Перцы чистим от зернышек и мясистых белых прожилок. Промываем под проточной водой. Свинину пропускаем через мясорубку. Лук, морковку чистим. Лук режем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, включая режим «Жарка».

Смешиваем обжаренные овощи с мясным фаршем, сырым рисом, который предварительно важно промыть с водой. Хорошо вымешиваем.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять сырые морковку и лук. Однако, как показывает практика, лучше делать зажарку: так начинка получается гораздо сочнее и вкуснее.

Набиваем наши перцы фаршем, оставляя свободным 1 см от края. Для чего это нужно? Рис в процессе приготовления набухнет, и начнет «выползать» из перцев, чтобы этого не произошло, надо оставить ему место. Фаршированные перцы плотно укладываем на дно мультичаши.

Можно закрыть их сверху «крышечками», которые остаются при подготовке перцев, а можно измельчить их и посыпать перцы сверху. Заливаем все соусом из воды и томатной пасты. Готовим на режиме «Тушение».

Едва мультиварка просигнализирует об окончании работы, выключаем печь.

Перцы очень вкусно есть со сметаной или соусом из натурального греческого йогурта. А еще вкусно смешивать йогурт с дижонской горчицей – блюдо получается пряным и немного остреньким. Едят перцы с теплым белым хлебом и зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления с куриным фаршем

Вместо свинины можно использовать куриный фарш – с ним перцы получаются гораздо нежнее. Для фарша можно взять куриное филе, бедрышки (без косточек), пропустить их через мясорубку. Можно сразу добавить сырой репчатый лук, хотя лучше немного поджарить его на сливочном масле.

Блюдо получится очень красочным, если приобрести разноцветные перцы: зеленые, желтые, красные. Размер овощей должен быть примерно одинаковым.

Пошаговый рецепт перцев выглядит так:

  1. Перцы готовим к фаршированию, острым ножиком вырезая семечки и прожилки.
  2. В готовый куриный фарш добавляем рис, специи, морковку и лук.
  3. Набиваем перцы фаршем.
  4. Ставим на дно мультичаши.
  5. Заливаем соусом из сливок и томатной пасты.
  6. Тушим до готовности на режиме «Мясо».

Эти перцы не нуждаются в дополнительном соусе: сливочно-томатная заливка получается восхитительно вкусной, буквально пропитывая каждую перчинку изнутри.

Щедро поливаем соусом, и едим с цельнозерновым хлебом и зеленью петрушки.

Перец, фаршированный овощами

Иногда полезно отступать от традиций и готовить легкие блюда, которые, уверяем, не менее вкусны. Они легко усваиваются, их можно есть без опасения за фигуру. Особенно вкусны они в августе, когда наступает сезон овощей.

Для фарширования подходят любые дары природы: баклажаны, морковь, кабачки, цветная капуста, тыквы, томаты, словом, положить можно что заблагорассудится. Овощная начинка получается очень сочной и удивительно яркой на вкус.

Приготовить фарш очень просто:

  1. Режем любые овощи на мелкие кубики (морковь можно натереть на крупной терке).
  2. Тушим их на сковородке до полуготовности (или в мультичаше на режиме «Жарка»).
  3. Набиваем им болгарские перцы.
  4. Ставим их плотными слоями в мультичашу.
  5. Включаем режим «Тушение».
  6. Готовим до сигнала об окончании цикла.

Овощные перцы хорошо есть вприкуску с зерненым творогом, натуральным греческим йогуртом, мацони.

Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, выступая в качестве сытной, но легкой холодной закуски.

С добавлением грибов

В фарш можно добавлять грибы, смешивая их с рисом и овощами. Такое яство получается ароматным, и необычным – грибы слегка заглушают вкус перца, делая его гораздо деликатнее.

Готовим грибной фарш, согласно инструкции:

  1. Режем грибы на крупные кусочки.
  2. Морковь трем на терке.
  3. Лук нарезаем полукольцами.
  4. Тушим грибы, морковь, лук на сковородке до полуготовности (или в мультичаше на режиме «Жарка»).
  5. Смешиваем овощи и рис, отваренный до полуготовности (внутри он должен быть сырым).
  6. Набиваем начинкой болгарские перцы.
  7. Ставим их рядами на дно мультичаши.
  8. Заливаем соусом из сливок, томатов.
  9. Присыпаем специями.
  10. Варим на режиме «Тушение».
  11. Готовим до сигнала об окончании цикла.

Блюдо очень нравится мужчинам за ярко выраженный грибной вкус. Едят перцы без гарнира – здесь он не требуется.

А вот посыпать щедрым пучком укропа важно обязательно.

С фасолью и капустой

Есть еще один замечательный рецепт, который обязательно придется по вкусу любителям здорового образа жизни. Это перцы, которые фаршируют капустой и фасолью.

Приготовить их просто, если взять за основу перцы, фаршированные овощами. Но здесь главным ингредиентом выступит фасоль, а дополнит ее и придаст большей сочности – белокочанная капуста. Конечно, можно заранее сварить фасоль до мягкости. Однако нет ничего проще, чем использовать готовые бобы, причем подойдет как белый, так и красный сорт.

Пошаговый рецепт выглядит так:

  1. Морковь натираем на крупной терке.
  2. Лук режем кубиками.
  3. Капусту очень мелко шинкуем.
  4. Обжариваем овощи на режиме «Жарка» до мягкости.
  5. Добавляем фасоль (сок можно слить в отдельную емкость, а потом добавить в мультичашу с томатной пастой).
  6. Начиняет фаршем очищенные изнутри болгарские перцы.
  7. Ставим их плотными рядами в мультичашу.
  8. Заливаем соусом.
  9. Включаем режим «Тушение».
  10. Готовим до звучания сигнала об окончании цикла.

Перцы получаются сочными и хороши в любом виде.

К тому же бобовая культура сытная, так что блюдо получается основательным, не уступая мясным вариантам.

Тушим в сметано-томатной подливке

Большинство хозяек не мыслят фаршированные перцы без заливки из сметаны и томатной пасты. Приготовить их можно со свежими томатами, и рецепт только выигрывает.

Для приготовления легко взять за основу базовый рецепт. Но, вместо привычного соуса, подготовить спелые и мягкие помидоры, которые очищают от кожуры и трут на терке до получения томатного пюре (или перемалывают в блендере).

Далее помидоры смешиваются со сметаной, и таким соусом заливаются перцы. В качестве приправы можно смело использовать готовую смесь из кавказских трав – аромат блюда получается восхитительным. Перцы готовятся на режиме «Тушение» до мягкости.

Едят, обильно поливая сметанно-томатной подливкой.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

Все мультиварки обладают разным функционалом, так что перед приготовлением будет не лишним внимательно ознакомиться с инструкцией.

Есть модели, например, мультиварки бренда Редмонд, которые обладают специальной функцией «Перцы», но в целом в отдельном режиме перцы не нуждаются.

Время приготовления также может отличаться, хотя в целом весь процесс, начиная от подготовки перцев, не превышает 60 минут.

Блюдо всегда можно улучшить, если положить сверху перцев веточки зелени, зубчики чеснока, приправить тмином или кубиком бульона.

Фаршированные перцы – короли летнего и осеннего стола. Но будет весьма эффектно подать их на новогодние праздники, когда люди устают от обилия майонезных салатов, мяса под сырной шубкой и прочих сытных блюд. Для этого можно заморозить перцы целиком, а потом начинять их разными начинками. Экспериментируйте, начиняйте по-разному и будьте здоровы!

Источник: http://attuale.ru/perets-farshirovannyj-6-retseptov-v-multivarke/

Фаршированный перец в мультиварке

В первую очередь необходимо подготовить начинку для фаршированного перца в мультиварке. Для этого, рис любого сорта хорошо промойте и отварите в большом количестве воды до полуготовности. Откиньте на сито с мелкими дырочками и промойте холодной водой. Дайте стечь лишней жидкости.

Лук и морковь необходимо очистить, а затем ополоснуть под проточной водой. Первый нарежьте небольшими кубиками, вторую – измельчите на крупной тёрке. В сковороду налейте немного растительного масла и отправьте на плиту.

Когда оно хорошо нагреется, выложите туда подготовленные овощи. Лук с морковью нужно немного прижарить, затем уменьшить огонь до минимума, и потушить под крышкой ещё 5-8 минут. Не забывайте иногда помешивать овощную смесь.

Томатную пасту добавьте к овощам и хорошо перемешайте. Тушите ещё около пяти минут. Вместо пасты можно добавить перетёртые сквозь сито помидоры или томатный сок – перец в любом случае получится вкусным.

К отварному, остывшему рису добавьте любой мясной фарш. Можно использовать свиной, говяжий, куриный, индюшиный или ассорти. Туда же отправьте половину овощной зажарки и хорошенько вымешайте начинку. Поперчите и посолите, по желанию добавьте свои любимые специи.

Пришло время подготовить болгарский перец. Лучше выбирать ровные плоды, небольшого размера. Перец должен быть плотный и без повреждений. Ополосните овощи и освободите их от сердцевины с помощью острого ножа.

Делайте это осторожно, чтобы не повредить целостность перца. Подготовленные плоды нафаршируйте рисовым фаршем, используя для этого чайную ложку.

Уложите перец в чашу, стараясь, чтобы овощи плотно прилегали друг к другу.

В оставшуюся зажарку влейте примерно литр горячей воды. Перемешайте, доведите до кипения, приправьте солью и перцем. Добавьте лаврушку и прокипятите ещё несколько минут. Готовый томатный соус влейте в чашу с перцами.

В идеале, овощи должны быть почти полностью покрыты подливкой. Закройте крышку прибора и запустите программу «тушение». Время выставляйте, ориентируясь на мощность своего кухонного помощника.

В среднем, фаршированный перец, в мультиварке готовится около часа.

Фаршированный перец в мультиварке с мясом и рисом готов.

Подавайте к столу в тёплом виде со сметаной или любым другим подходящим соусом. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Тизерная сеть

Хозяйке на заметку:

  • Для фаршировки перца можно использовать и другие, самые разнообразные варианты начинок. Это могут быть грибы, обжаренные с луком и овощами, тушёная капуста, гречка с мясом и сыром, солёный творог с зеленью. Варианты начинок могут быть и другими – фантазируйте, экспериментируйте и удивляйте ваших близких оригинальными блюдами.
  • Для этого блюда можно приготовить и другую подливку – сливочную. Для её приготовления одну луковицу очистите, нарежьте так, как считаете нужным, и обжарьте. Добавьте измельчённую на крупной тёрке морковь и потушите 5 минут. Залейте овощи 15% сметаной, в количестве 200 мл и перемешайте. Добавьте несколько стаканов горячей воды, соль и перец, ориентируясь на свой вкус. По желанию положите пару горошин душистого перца и листочков лаврушки. Накройте сковороду крышкой и тушите массу около десяти минут. Горячей подливкой залейте подготовленные перцы, далее готовьте как обычно.

Фаршированный перец с фаршем и рисом из замороженной заготовки в мультиварке

Заготовки из болгарского перца, начинённого фаршем и рисом можно сделать в любой момент, когда выдалась свободная минутка. Иметь такие полуфабрикаты в морозильной камере очень удобно, их останется лишь вынуть и отправить в подготовленную подливку. В моменты острой нехватки времени, заготовки из болгарского перца станут настоящим спасением.

Ингредиенты для заготовок из перца:

  • Фарш из любого мяса – 200 г;
  • Сладкий перец – 1 кг;
  • Рисовая крупа – 100 г.
  • Свежая морковка – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль, любые специи – по вкусу;
  • Растительное масло.

Для соуса:

  • Томатная паста – 80 г;
  • Вода – 1 л;
  • Морковь среднего размера – 2 шт.;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Молотый чёрный перец, соль, специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – несколько штук;
  • Перец душистый горошком – 3-4 шт.;
  • Масло растительное.

Приготовление

  1. Для заморозки перца понадобится освободить основной ингредиент от сердцевины, вымыть и обсушить его.
  2. Пока перец обсыхает, приготовьте начинку. Рис отварите до полуготовности, промойте под проточной водой и остудите.
  3. Очищенные и вымытые лук с морковью нарежьте соломкой. Можно измельчать и любым другим способом, удобным вам, например, натерев на тёрке. Теперь подготовленные овощи нужно обжарить на масле, до золотистого цвета.
  4. В отдельной посуде соедините мясной фарш, обжаренные овощи и отварной рис. Посолите, поперчите и приправьте любимыми специями по вкусу.
  5. С помощью чайной ложки наполните подготовленный перец, начинкой.
  1. Возьмите одноразовый пакетик и сложите в него перцы. Отправьте заготовки в морозильную камеру, там он может храниться до четырёх месяцев.
  1. Когда захочется отведать это блюдо, останется только подготовить соус. Для этого очистите овощи для подливки, и измельчите удобным вам способом.
  2. В чашу мультиварки налейте несколько капель масла и выставьте режим «жарка». Отправьте туда овощи и обжарьте до румяного цвета.
  3. В стакане воды разведите томатную пасту, чтобы жидкость получилась однородной. Влейте полученную смесь к овощам и перемешайте. Долейте оставшуюся воду, приправьте душистым и обычным перцем, солью, и другими специями. Положите лавровый лист и вновь хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения на режиме «варка» или «тушение». Ещё раз попробуйте на вкус, если не хватает каких-либо специй, добавьте ещё.
  4. Достаньте замороженные перцы и по одному опускайте в подливку. Готовьте, используя режим «тушение», порядка одного часа. Времени может понадобиться немного больше, это зависит от мощности вашей техники.

Фаршированный перец с овощами в мультиварке

Такое блюдо замечательно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой или же соблюдает пост. А также перцы с овощами можно подавать как гарнир к мясу, птице или рыбе. В любом случае, это очень вкусно, аппетитно и полезно!

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 300 г;
  • Лук – 200 г;
  • Перец болгарский – 15-17 шт.;
  • Свежие томаты – 7-8 шт.;
  • Рис – 300 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец, ароматные специи – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1 пучок;
  • Растительное масло для обжарки овощей.

Для подливки:

  • Луковица среднего размера – 1 шт.;
  • Томатная паста – 80 г;
  • Вода – 750 мл;
  • Приправы и любая зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Для приготовления овощной начинки, промытый рис нужно отварить в подсоленной воде. Постарайтесь, чтобы он оставался немного твёрдым, тогда начинка получится рассыпчатой. Оставьте рис остывать, а в это время займитесь подготовкой овощей.
  2. Очищенные лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Помидоры ополосните и удалите места крепления плодоножек. Затем их также нарежьте на небольшие кубики. Морковь измельчите на крупной тёрке.
  3. Морковь и лук отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте до красивого, румяного цвета.
  4. В отдельной посуде соедините обжаренные овощи, отварной рис, помидоры и чеснок. Добавьте измельчённую, свежую зелень. Приправьте начинку по своему вкусу, используя перец, соль и другие специи. Если хотите, чтобы у начинки был красивый солнечный колер, добавьте щепотку куркумы. Хорошо вымешайте полученную массу.
  5. Болгарский перец аккуратно освободите от сердцевины и хорошо вымойте. С помощью чайной ложки наполните его начинкой. На дно чаши мультиварки налейте немного масла и выложите туда перец.
  6. Приготовьте подливку. Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечном или оливковом масле до румяности. Добавьте к нему томатную пасту, перемешайте и тушите ещё несколько минут. Влейте воду, добавьте специи и по желанию, пряности. Полученную массу тушите на протяжении 10 минут. Незадолго до готовности добавьте нарубленную, свежую зелень.
  7. Горячим соусом залейте перцы, выложенные в чашу мультиварки. Закройте крышку и выставьте режим «тушение». Фаршированный перец с овощами, в мультиварке готовится около 40 минут.

Хозяйке на заметку:

Фаршированные овощные перцы в летнее время можно приготовить также с баклажанами. Используйте слегка обжаренные кусочки баклажанов и риса. Перец можно нарезать половинками. С одного перца получится вкусное порционное блюдо.

Также очень аппетитными получатся фаршированные болгарские перцы с овощами, зеленым горошком. За 10 минут до готовности присыпьте их тертым твердым сыром. Горошек можно использовать как свежий, так и замороженный.

В прошлый раз мы опубликовали рецепт фаршированного перца половинками в духовке.

Источник: http://vkys.info/2939-farshirovannyy-perec-v-multivarke.html

Секреты приготовления фаршированного перца в мультиварке Редмонд

Фаршированные перцы пробовал каждый из нас, вкус этого блюда трудно забыть. Нежная и очень сочная мясная начинка в оболочке из болгарского перца в сочетании с вкуснейшим соусом с томатами или сметаной является беспроигрышным вариантом как в будний день, так и в праздник.

Многим может показаться, что процесс приготовления блюда довольно трудоемкий, длительный, но это совсем не так, если вы готовите в скороварке — мультиварке Redmond 4502. Рекомендуем вам взять на заметку проверенный рецепт и приготовить фаршированные перцы.

Стоит отметить, что данное блюдо может готовиться с разными видами начинки: с рисом и мясом или же с овощами. Какой бы вы рецепт не выбрали, будьте уверены, что в мультиварке Редмонд все получится именно так, как было задумано.

Во время тушения овощи с мясом или овощами равномерно доходят до готовности, сохраняя все полезные свойства, а также великолепные вкусовые качества каждого используемого продукта.

Благодаря мультиварке Редмонд удастся воплотить все кулинарные задумки, фаршированные перцы получатся отменными. Готовить нежный соус можно как со сметаной, так и с томатной пастой, что, несомненно, придаст изысканности готовому блюду.

Как правильно готовить фаршированные перцы при помощи мультиварки Редмонд: секреты опытных поваров

Каждое блюдо имеет свои особенности приготовления. Выбрав рецепт, стоит узнать некоторые секреты подготовки продуктов, а также дальнейшей их термической обработки в мультиварке Redmond:

  • Для фарширования выбирайте мясистый и сочный болгарский перец, в этом случае готовое блюдо будет необычайно ароматным с приятным сладким оттенком.
  • Перед тем как начинить овощи фаршем с мясом и рисом, стоит обратить внимание на размер плодов. Для фарширования лучше всего подойдет паприка одного размера, сорта. Благодаря этому овощи будут равномерно доходить до готовности, сохранят изначальную форму, а также вкус.
  • Фаршированные перцы из замороженных заготовок готовятся чуть дольше, чем из свежих плодов примерно наполовину.
  • Чтобы проверить готов блюда, воспользуйтесь вилкой. Если столовый прибор легко проникает вглубь овоща, оно готово.
  • Чтобы приготовить вкусный фаршированный перец с мясом и рисом, стоит добавлять в начинку слегка недоваренную крупу.

Теперь самое время узнать как приготовить вкуснейший начиненный мясным фаршем перец в мультиварке Redmond. Приведенный ниже пошаговый рецепт поможет создать сытное и незабываемо вкусное блюдо.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5
  • 7 Шаг 6
  • 8 Шаг 7

Ингредиенты:

Перец болгарский– 1,5 кг.
Фарш мясной– 700 гр.
Рис– 2 мультистакана
Лук– 2 шт.
Морковь– 1 шт.
Томатная паста– 50 гр.
Рафинированное масло– 35 гр.
Лавровый лист– 2 шт.
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу

Шаг 1

Для данного блюда можно взять уже готовый свино-говяжий фарш или же приготовить его самостоятельно дома. К фаршу добавьте мелко рубленную головку лука, а также соль и специи, затем тщательно все перемешайте.

Шаг 2

Оставшуюся луковицу очистите вместе с морковью, нарежьте овощи брусочками, обжаривайте на программе «Выпечка» или «Жарка» до легкой золотистости с добавлением рафинированного масла, на это понадобится примерно 7 мин.

Положите необходимое количество томатной пасты, хорошенько перемешайте, продолжите приготовление на протяжении 2-3 мин.

Шаг 3

Перцы промойте, затем очистите плоды от семян, срежьте плодоножку. Фаршируйте овощи начинкой, приготовленной на основе мяса и отваренного до полуготовности риса.

Шаг 4

Разместите начиненные овощи в мультиварке Редмонд вместе с обжаренным луком, а также морковью.

Шаг 5

Влейте воды, чтобы жидкость покрывала содержимое чаши. Добавьте приправы по вкусу, а также лавровый лист.

Шаг 6

Установите на панели мультиварки Редмонд программу «Тушение» на 1,5 часа, за это время фаршированные овощи наполняться новыми вкусами и ароматами.

Шаг 7

Подавайте вкуснейший фаршированный перец из мультиварки на стол горячим. Возьмите этот рецепт на заметку, он невероятно прост. Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ovoshi/farshirovannij_perec_redmond.html

Фаршированный перец в мультиварке. Как приготовить фаршированный перец в мультиварке. Рецепты приготовления фаршированного перца в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке приготовить гораздо проще и быстрее, чем на обычной плите. Умная машина с точностью вымеряет нужную температуру и не позволит блюду подгореть.

Вы сможете сделать сочное и сытное угощение на большую компанию, приложив минимум усилий.

А чтобы фаршированный перец в мультиварке радовал все новыми вкусовыми сочетаниями, мы подготовили несколько оригинальных рецептов.

Классический фаршированный перец в мультиварке

Фаршированный перец традиционно готовится с фаршем и рисом. Предлагаем вам не отступать от правил и сделать сегодня на ужин вкусный и ароматный фаршированный перец в мультиварке.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления фаршированного перца в мультиварке по классическому рецепту:

  • фарш свино-говяжий – 400 г;
  • перец болгарский – 10-12 шт;
  • рис – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получится обед на 5-6 человек.

Как сделать фаршированный перец в мультиварке:

  1. Рис промыть до чистой воды и отварить до полуготовности.
  2. Из перчиков вынуть сердцевинки, семена, промыть изнутри.
  3. Лук и чеснок мелко порубить ножом.
  4. Морковь натереть на средней терке.
  5. В большой миске смешать фарш, лук, морковь, чеснок и недоваренный рис. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, чтобы специи равномерно распределились по начинке.
  6. Начинить перец фаршем.
  7. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить на дно перцы отверстиями вверх. Перчики должны стоять ровно и плотно прилегать друг к другу, чтобы сохранить форму и красивый внешний вид, а также чтобы сок из начинки не вытек наружу.
  8. Развести в двух стаканах воды томатную пасту, посолить по вкусу и залить смесью фаршированные перцы в мультиварке.
  9. Установить программу «Тушение» на 40 минут, опустить крышку и ждать звукового сигнала.

Подавать фаршированные перцы в мультиварке можно с любым гарниром, но вкуснее всего – картофельное пюре.

Полезный совет: томатная подливка получается очень вкусной и ароматной, так что рекомендуем приготовить ее побольше! Для пряности в нее можно добавить смесь специй «Прованские травы», душистый перец и лавровый лист.

Фаршированный перец в мультиварке по-мексикански

Оригинальный рецепт для любителей острой мексиканской кухни. Степень остроты можно варьировать по вкусу, но рекомендуем придерживаться указанной рецептуры. Такие перчики отлично сочетаются с гарниром из яичной лапши, а чтобы немного «сгладить» остроту, можно подать их с нежным сметанным соусом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления мексиканского фаршированного перца в мультиварке:

  • перец чили (не слишком острый) – 6 шт;
  • свиной фарш – 300 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • яичная лапша – 600 г;
  • болгарский желтый перец – 1 шт;
  • болгарский красный перец – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • острый перец чили – 3 стручка;
  • кинза – 1 пучок;
  • томатная сальса острая – по вкусу;
  • масло оливковое;
  • соль, перец – по вкусу.

Перец чили лучше выбирать не слишком острый и удлиненной формы, чтобы проще было начинять.

Способ приготовления фаршированного перца в мультиварке:

  1. Срезать верхушки сладкого перца, вынуть сердцевинку и семена. Нарезать их небольшими кубиками.
  2. Кинзу мелко порубить ножом.
  3. В чашу мультиварки налить немного оливкового масла, установить режим «Выпечка» и слегка обжарить сначала свиной фарш, а когда он побелеет – куриный.
  4. Добавить в чашу кубики болгарского перца, кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Продолжать готовить около 8 минут, периодически помешивая.
  5. Переложить начинку в отдельную тарелку, налить в чашу оливковое масло, чтобы его слой был около 1 см.
  6. Не меняя режима, обжарить в масле измельченный чеснок и сухой перец чили. Готовить 5 минут, периодически помешивая, а затем вынуть чеснок и перец из масла (за это время они успеют отдать всю свою остроту и аромат).
  7. Положить в чашу целые неочищенные стручки неострого перца чили и обжаривать в течение 3-4 минут, переворачивая на другую сторону. Достать перцы, переложить в полиэтиленовый пакет, туго замотать и оставить на 5 минут.
  8. За это время с перчиков слезет кожица. Развернуть пакет и достать перцы, срезать верхушку и вынуть семена. Начинить смесью фарша и поместить в чашу (без масла).
  9. Установить режим «Выпечка» на 15 минут и опустить крышку.
  10. За это время можно сварить яичную лапшу и приправить ее острым соусом сальса.

Подавать фаршированный перец в мультиварке по-мексикански следует очень горячим сразу после звукового сигнала.

Фаршированный перец в мультиварке с творогом и курицей

Необычный рецепт для тех, кто не боится экспериментировать с привычными ингредиентами и искать новые вдохновляющие вкусы. Приготовьте такой фаршированный перец в мультиварке на ужин и убедитесь, что даже такое банальное блюдо способно удивлять и доставлять удовольствие, как настоящий ресторанный изыск.

Какие продукты понадобятся, чтобы сделать фаршированный перец в мультиварке:

  • болгарский перец – 4 шт;
  • куриная грудка – 400 г;
  • творог домашний – 300 г;
  • яйцо куриное – 4 шт;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • укроп, кинза – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы сделать ужин на четверых.

Как приготовить изысканный фаршированный перец в мультиварке:

  1. Куриное филе промыть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами и нарезать мелкими кубиками. Можно было бы воспользоваться и обычным куриным фаршем или пропустить филе через мясорубку, но рубленое мясо получается гораздо сочнее.
  2. Творог размять вилкой и смешать с курицей.
  3. Добавить взбитые яйца, мелко порубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать начинку.
  5. Болгарский перец тщательно вымыть и разрезать вдоль пополам, включая плодоножку. Аккуратно вырезать сердцевинку, оставив зеленый «хвостик». Он нужен не только для красоты, но и для того, чтобы перчик держал форму.
  6. Наполнить половинки начинкой и выложить в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным маслом (можно слоями).
  7. Установить программу «Выпечка» и готовить фаршированный перец в мультиварке 40 минут. Через 10 минут налить 100 мл подсоленной воды.

В результате у вас получится очень ароматное блюдо с необычной нежной начинкой. Чтобы снизить калорийность, можно использовать нежирный диетический творог.

Фаршированный перец с грибами и кус-кусом в мультиварке

Этот рецепт понравится вегетарианцам и любителям органической здоровой пищи. Такой фаршированный перец в мультиварке готовится без мяса, но создает ощущение сытости ничуть не хуже, чем любое мясное блюдо!

Ингредиенты, необходимые для приготовления фаршированного перца в мультиварке:

  • болгарский перец – 8 шт;
  • кускус – 150 г;
  • грибы – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидор – 2 шт;
  • чеснок- 2 зубка;
  • паприка молотая – 1 ч. л.;
  • тимьян, петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Грибы могут быть любыми, но рекомендуем добавить хотя бы немного белых грибов для аромата.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:

  1. Кускус промыть, залить стаканом кипятка, посолить и накрыть крышкой на 5 минут.
  2. Добавить в кускус пару столовых ложек оливкового масла, перемешать и оставить еще на 5 минут.
  3. С помидор снять кожицу, обдав их кипятком, и нарезать небольшими кубиками со стороной 1-1,5 см.
  4. Грибы нарезать мелкими кусочками. Если вы используете белые грибы, предварительно замочите их в горячей воде на 15-20 минут. Настой не выливать!
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. В чашу мультиварки налить оливковое масло, установить программу «Выпечка» и обжаривать чеснок с грибами в течение 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
  7. Добавить паприку и обжаривать еще 4 минуты.
  8. Добавить помидоры, влить настой от белых грибов, перемешать и томить 10 минут в том же режиме.
  9. Выложить содержимое чаши в отдельную миску, смешать с кускусом, посолить и добавить молотый перец по вкусу.
  10. Петрушку мелко порубить, листики тимьяна отделить от стеблей и смешать с остальными ингредиентами.
  11. Болгарский перец разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и семена.
  12. Начинить половинки грибной смесью и выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  13. Сверху присыпать все тертым сыром, опустить крышку и готовить фаршированный перец в мультиварке 30 минут в режиме «Выпечка».

Для приготовления этого блюда лучше всего выбрать сыр с ярко выраженным вкусом, например, овечий, козий или любой острый сорт.

В качестве гарнира подойдет картофельное или чечевичное пюре, однако такой фаршированный перец в мультиварке получается довольно сытным, поэтому можно подавать его как вполне самостоятельное блюдо, поставив на стол любимый соус, салаты из овощей и свежий хлеб.

Фаршированный перец в мультиварке: видео-рецепт

Предлагаем вам альтернативный вариант приготовления фаршированного перца в мультиварке. Всю необходимую информацию вы найдете в подробной видео-инструкции ниже:

Источник: http://multivarenie.ru/vegetables/pepper/farshirovannyj-perec-v-multivarke

Фаршированные перцы в мультиварке: как приготовить блюдо, фото и видео

С помощью мультиварки можно творить чудеса на кухне без особых усилий и затрат времени. Этот прибор умеет готовить отличные пышные бисквиты, варить супы, тушить мясо. Вся еда получается не просто вкусной, но еще и очень полезной, ведь готовятся продукты с минимальным количеством масла. Попробуйте сделать в мультиварке любимые фаршированные перцы.

Можно подумать, что приготовить фаршированный перец в мультиварке – очень легко и просто. Однако даже у такого простого блюда есть ряд аспектов, которые придают перцам изысканный вкус и неповторимый аромат. Опытные кулинары советуют:

  • выбирать для фаршировки только свежие и мясистые овощи одинакового размера;
  • рис и другие ингредиенты, кроме фарша, перед начинкой нужно отварить или обжарить до полуготовности;
  • всегда учитывать мощность и модель устройства, так как готовить фаршированный перец в мультиварке нужно разное количество времени, в зависимости от фирмы;
  • чтобы сделать сытный ужин, для фарша нужно выбирать телятину, баранину, свинину, а вот курица больше подойдет для нежного диетического блюда;
  • важно не только правильно делать начинку для фаршировки, но и тщательно ее перемешать, иначе она пропечется неравномерно;
  • фаршированные перцы в мультиварке получатся вкуснее, если для фарша использовать орегано, сушеный укроп, куркуму или хмели-сунели;
  • после того, как положите на дно чаши заготовки, обязательно долейте соус или кипяченую воду, иначе продукты будут жариться, а не тушиться.

Готовить с пошаговыми инструкциями, описанием и фото гораздо проще, особенно если тонкости кулинарии вы только начали осваивать. Такие рецепты помогают подробнее разобраться в деталях и заранее увидеть окончательный результат.

Кроме того, с помощью таких мастер-классов можно не только научиться готовить правильно, но еще оформлять красивую подачу и делать эффектную презентацию.

Попробуйте освоить любой рецепт приготовления фаршированного перца из предложенных ниже вариантов и найдите тот, который больше придется по вкусу.

Начинить внутренности болгарского перца можно практически всем, что найдется под рукой, но гораздо вкуснее, сытнее и аппетитнее получается блюдо с добавлением мяса и гречки. Если не хотите долго возиться с подготовкой продуктов, с вечера отварите гречневую кашу, пропустите мясо через мясорубку и обработайте овощи. В таком случае время приготовления составит всего полчаса.

Ингредиенты:

  • гречка – ½ стакана;
  • лук – 3 головки;
  • перец – 8 стручков;
  • мясо – 500 г;
  • паста – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отвариваем до полуготовности гречневую кашу.
  2. На сковороде пассеруем мелко нарезанный лук.
  3. Готовый лук соединяем с гречкой, приправляем специями. Смешиваем кашу с мясом.
  4. Наполняем начинкой подготовленные овощные формочки, складываем на дно мультиварки.
  5. Заливаем заготовки томатным соусом, сделанным из пасты и 3 стаканов теплой воды.
  6. Потушить фаршированный перец с мясом нужно в режиме «Суп» около 45 минут.

С мясом и рисом

Очень часто в качестве мясной составляющей хозяйки используют готовый свино-говяжий фарш, но его вполне можно заменить обычным куриным филе. Нарежьте мясо курицы совсем мелкими кубиками и обжарьте в сотейнике с луком, либо измельчите грудку в блендере. Если же хочется чего-то особенного, нового, необычного, то вместо сырого филе возьмите запеченную или копченую курочку.

Ингредиенты:

  • готовый рис – 1 ½ стакана;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 1/3 стакана;
  • сметана – 1 ст.;
  • вода – 4 ст.

Способ приготовления:

  1. На режиме для жарки готовим пассерованный лук.
  2. Филе нарезаем кубиками, закидываем к луку и обжариваем с добавлением сметаны 5-7 минут.
  3. Смешиваем мясную смесь с рисом, добавляем чеснок и специи. Наполняем начинкой все перчины.
  4. Выкладываем заготовки в мультиварку, вливаем к ним томатный соус и воду.
  5. Закрываем крышку устройства, выбираем программу «Суп».
  6. Для тушения перца, фаршированного мясом и рисом, нужно 45 минут.

Классический­

Встречайте перцы фаршированные – рецепт классический! Вкус этого блюда знаком многим с самого раннего детства.

Иногда может показаться, что он настолько неуловим, что повторить его в наши дни невозможно, но мечты всегда сбываются.

Как приготовить вкусный нежный перец с начинкой из риса и фарша, вы узнаете из этого пошагового рецепта с фото. Не затягивайте с готовкой, порадуйте свою семью любимым блюдом прямо сегодня.

Ингредиенты:

  • перец – 10 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • лук – 3 головки;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем рис с пассерованными овощами и фаршем. Приправляем начинку специями, добавляем чеснок.
  2. Наполняем овощные коробочки начинкой. Укладываем заготовки в мультиварку.
  3. Смешиваем специи, полстакана воды со сметаной. Выливаем подливу.
  4. Закрываем крышку устройства и выбираем на дисплее режим «Тушение» на полтора часа.

Диетический в мультиварке

Найти диетический рецепт фаршированного перца в мультиварке с фото не такая уж простая задачка, но вполне выполнимая. Попробуйте заменить основные ингредиенты – мясо и рис, полезными овощами.

Пищевая ценность такого блюда составит всего 58 кКал. Для сравнения, в перце, приготовленном по классическому рецепту, где присутствует мясо с рисом, энергетическая ценность доходит до отметки в 91 кКал.

Ингредиенты:

  • перцы – 6 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезанные овощи пассеруем с чесноком и специями на растительном масле.
  2. Перемешиваем с консервированной фасолью, начиняем овощной смесью половинки перчин.
  3. Выкладываем заготовки на дно мультиварки, заливаем водой.
  4. Выставляем на дисплее программу «Варка» на полчаса.

С фаршем

Мультиварка – замечательная кухонная помощница. Если бы это устройство можно было сравнить со сказочными персонажами, то она бы стала домашней золушкой. Вам нужно только подготовить продукты и сложить их в чашу, остальное чудо-машина сделает сама. Не менее важно и то, что перцы в мультиварке никогда не подгорят, а про готовность блюда оповестит звуковой сигнал.

Ингредиенты:

  • перцы – 10 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • готовый рис – 1 ст.;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Лук с морковью мелко нарезаем, пассеруем на подсолнечном масле, а затем смешиваем с рисом и фаршем.
  2. Наполняем начинкой овощи. Ставим заготовки хвостиком вверх на дно мультиварки.
  3. Смешиваем томатную пасту с водой, заливаем подливкой овощи.
  4. Включаем программу «Тушение», ставим таймер на 75 минут.
  5. За 15 минут до окончания приправляем блюдо специями.

С рисом

В наши дни многие стали придерживаться православных канонов. Когда за окном только начинает падать снег или, наоборот, побежали первые весенние капели, всех верующих ожидает испытание души – пост. Очень важно в этот период не просто придерживаться всех церковных законов, но и правильно составить рацион. Фаршированные перцы без мяса станут отличным дополнением к меню.

Ингредиенты:

  • перец – 6 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • томатный сок – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Вначале необходимо сварить, промыть и остудить рис.
  2. Измельчите в блендере лук с морковью, смешайте овощи с рисом.
  3. Грибы нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на подсолнечном масле, пока не уйдет вся жидкость.
  4. Добавьте грибы к рисово-овощной смеси.
  5. Наполните начинкой овощи, установите их в вертикальном положении в мультиварку.
  6. Влейте томатный сок или сливочный соус, закройте крышку устройства.
  7. Для готовки выберите режим «Тушение».

С овощами и фаршем

Еще один простой рецепт вкусного перчика, который дополнительно фаршируется овощами.

При желании его всегда можно немного видоизменить, например, добавить замороженную стручковую фасоль, каперсы, а репчатый лук заменить зеленью. Тут многое будет зависеть от ваших предпочтений.

Не забывайте только предварительно разморозить замороженные продукты и слить воду, иначе ароматное блюдо может быть испорчено.

Ингредиенты:

  • перец – 1 кг;
  • мясная смесь – 600 г;
  • рис отварной – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Половинку перцев режем тонкой соломкой, вторую отвариваем в кипятке 3 минуты.
  2. Шинкуем мелкими кубиками лук с морковью, пассеруем овощи до готовности с перцем и солью.
  3. Смешиваем лук, морковь, рис с фаршем.
  4. Заполняем начинкой полости в отварном перце.
  5. Выкладываем заготовки на дно чаши, заливаем томатно-сметанным соусом.
  6. Тушить будем на режиме «Суп» 20-30 минут.

Без риса

Зачем нужен рис в начинке для перцев? Он помогает всем ингредиентам склеиться друг с дружкой, добавляет вкуса и калорийности блюду. Если вы не большой ценитель этой крупы или ее просто не оказалось в данный момент под рукой, не отчаивайтесь, а просто замените рис овощами: свежими грибами, морковью и помидорами. Получится ничуть не хуже традиционного блюда.

Ингредиенты:

  • перчики – 5-7 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • томаты – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук с морковью трем на терке и пассеруем в мультиварке на режиме «Жарка» до полуготовности.
  2. Перекладываем половину овощей в миску, а в мультиварку добавляем грибы.
  3. Смешиваем обжаренную начинку с фаршем.
  4. Обдаем томаты кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.
  5. Добавляем к томатам вторую часть лука с морковью, заливаем половиной стакана воды и тушим 5-7 минут.
  6. Фаршируем заготовки первой начинкой. Выкладываем в мультиварку.
  7. Сверху на них кладем томатную заправку, закрываем крышку.
  8. Для тушения выбираем программу «Суп» и устанавливаем таймер на 45 минут.

Как приготовить замороженный фаршированный перец

Не только производители кухонной техники спешат на помощь молодым хозяйкам, ответственные поставщики продуктов тоже желают помочь. Поэтому на прилавках магазинов в продаже появился замороженный перчик.

задача полуфабрикатов – сократить время на готовку сытного и питательного обеда.

Как приготовить замороженный фаршированный перец в мультиварке правильно? Обо всех тонкостях лучше остальных слов расскажет этот рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,25 кг;
  • замороженный перец – 2 шт.;
  • отварной рис – ½ ст.;
  • тертый сыр – 50 г;
  • лук – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Отварной рис смешиваем с фаршем и мелко нашинкованным луком.
  2. Наполняем внутренности замороженных перчин начинкой, складываем в пароварочную чашу мультиварки.
  3. Чтобы приготовить замороженные овощи, устанавливаем на дисплее режим «На пару», а время приготовления увеличиваем вдвое.
  4. После звукового сигнала открываем крышку, но перец не достаем. Украшаем блюдо тертым сыром и включаем режим «Выпечка».
  5. Зажариваем верхушки в течение 7-10 минут.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить вкусный перец, фаршированный мясом.

Источник: https://sovets.net/8471-farshirovannye-percy-v-multivarke.html

Народный целитель
Добавить комментарий