Как приготовить на сковороде куриные бедрышки вкусно?

Содержание
  1. Как пожарить куриные бедра на сковороде
  2. Секреты вкусных жареных куриных бедрышек
  3. Сколько следует жарить бедра и голени курицы
  4. Ингредиенты
  5. Как пожарить куриные бедрышки на сковороде
  6. Теперь приготовим маринад
  7. Простой рецепт жареных куриных голеней
  8. Ингредиенты
  9. Как обжарить голень курицы на сковороде
  10. Классический рецепт жареных на сковороде бедер
  11. Ингредиенты
  12. Как обжарить бедра курицы на сковороде
  13. Как приготовить куриные бедра на сковороде просто и вкусно
  14. Куриные бедра на сковороде: как правильно и вкусно пожарить бедрышки
  15. Как пожарить бедра курицы с хрустящей корочкой
  16. Как вкусно приготовить птицу в простом маринаде на сковороде
  17. Самый вкусный рецепт в соусе терияки
  18. о том, как приготовить курицу необычно (в пивном соусе)
  19. Жареные бедрышки со сметаной, луком и чесноком
  20. Рецепт тушеного мяса на сковороде с подливкой
  21. Необычное приготовление бедер с картошкой
  22. Как правильно жарить курицу на гриле
  23. Бедра куриные на сковороде рецепт
  24. Ингредиенты
  25. Как пожарить бедра курицы на сковороде
  26. Соусы к куриным бёдрам
  27. Как пожарить бедра курицы на сковороде пошаговый видео рецепт
  28. Как пожарить бедра курицы на сковороде фото
  29. Как пожарить куриные бедра на сковороде
  30. Куриные бедра в кислом томатном соусе
  31. Жареные куриные бедра с твердым сыром
  32. Куриные бедра в кляре
  33. Как пожарить куриные бедра на сковороде?
  34. Куриные бедра на сковороде по рецепту с фото
  35. Как правильно выбрать ингредиенты
  36. Рецепт куриных бедер с жареной картошкой на сковороде
  37. рецепт приготовления куриных бедер на сковороде с картошкой
  38. рецепт приготовления куриных бедер с хрустящей корочкой на сковороде
  39. Основные прописные истины
  40. Рекомендуемые рецепты

Как пожарить куриные бедра на сковороде

Как приготовить на сковороде куриные бедрышки вкусно?

Это блюдо всегда было и остается по нынешний день настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки на все случаи жизни.

Если же вы еще не знаете как вкусно пожарить куриные бедра и голени на сковороде, то мы поведаем вам все секреты приготовления этого кушанья и приведем три пошаговых рецепта на любой вкус. Делается это блюдо ну очень быстро и просто, а различные кулинарные эксперименты позволяют создавать нечто оригинальное, авторское, достойное праздничного стола.

Секреты вкусных жареных куриных бедрышек

Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы пожарить куриные голени или бедра на сковороде? Всего то и нужно, что натереть мясо солью, перцем и другими любимыми специями по вкусу, да отправить их в хорошо прогретую сковородку с добавлением растительного масла.

Однако это лишь классический вариант приготовления жареных окорочков. И даже в эту классику можно внести целую кучу новаторских идей.

Вот только некоторые из них:

  • Добавить к ароматной натирке измельченного чесночка или мелкорубленной зелени.
  • Использовать для посола и придания птице традиционных азиатских ноток соевый соус.
  • Перед обжаркой промариновать голени и бедра в маринаде из майонеза, чеснока, зелени и черного перца.
  • Воспользоваться готовой приправой для куры-гриль.
  • Прибегнуть к панировке для придания курочке хрустящей корочки. В качестве панировки можно взять сухари, муку, манку со специями или кукурузные хлопья, измельченные в крошку.
  • Можно приготовить оригинальное полноценное блюдо из жареной куры с дополнительными ингредиентами, например, в соусе, с овощами, рисом, грибами сыром и так далее.

Как видите, интересных вариантов как вкусно приготовить куриные бедра или голени действительно очень много. Но теперь давайте рассмотрим, как это делается по всем правилам.

Сколько следует жарить бедра и голени курицы

Всем известен тот факт, что мясо курицы готовится довольно быстро, и тут главное не упустить момент, когда уже прожаренное филе начнет сушиться. Именно поэтому при готовке куриных ножек следует вести счет времени.

Таймер обжарки голени и бедра может отличаться, ведь в нижней части окорочка мяса меньше, чем в ляжке.

Так на приготовление бедра потребуется около 40 минут.

  • Сначала жарим в масле на среднем или чуть выше огне мясные куски с двух сторон, по 10 минут на каждую, чтобы филе покрылось плотной румяной корочкой.
  • В это время сковороду крышкой не накрываем. А уже затем убавляем пламя на 1-2 деления, вливаем в сковороду 1 стопку воды, накрываем емкость крышкой и тушим бедра еще 15 минут до испарения жидкости.
  • Далее огонь вновь прибавляем, крышку убираем и снова румяним кусочки с двух сторон.

На обжарку голеней потребуется в 2 раза меньше времени.

  • 10 минут обжариваем ножки в масле на среднем огне до румянца, затем на малом огне под крышкой доводим до готовности еще 10-15 минут, постоянно переворачивая куски.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить куриные бедрышки на сковороде

Для начала нужно хорошенько промыть бедра под проточной водой, а затем обсушить бумажными салфетками.

Теперь приготовим маринад

  • Томатную пасту смешиваем с солью, перцем и двумя измельченными дольками чеснока.
  • Полученной массой натираем мясные куски и укладываем их в полиэтиленовый кулек, завязываем, выпустив лишний воздух, и убираем пакет в холодильник на 2 часа, чтобы курятина хорошо промариновалась.

В процессе мариновки курица будет выделять свой сок, поэтому раз в 15 минут кулек нужно трясти, чтобы ароматная смесь распределялась ровно по всем бедрышкам.

Пока курица маринуется, мы подготовим еще один соус

  • Сыр натираем мелко на терке, а затем смешиваем с оставшимися дольками чеснока, предварительно измельченными, и с майонезом.

Вот прошло два часа, и мы можем приступать к обжарке курицы. Ставим на плиту сковороду, выставляем сильный огонь, вливаем масло и ждем, пока она нагреется.

  1. В раскаленную сковороду выкладываем промаринованную курицу и обжариваем кусочки до румянца и корочки с двух сторон.
  2. После этого пламя уменьшаем, и, не закрывая сковородку крышкой, доводим бедра до готовности (15-20 минут).
  3. Через 20 минут покрываем поверхность бедер сырно-майонезным соусом, накрываем сковороду крышкой, прибавляем огонь и готовим блюдо еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

К данному блюду идеальным гарниром станет запеченная картошка.

Простой рецепт жареных куриных голеней

Это вариант обжарки куриной голени самый банальный, но при этом блюдо получается очень вкусным. Следует отметить, что для готовки нужно брать исключительно охлажденные, а не мороженые ножки.

Ингредиенты

  • Куриная голень – 0,6 кг;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Масло рафинированное – 1-2 ст.л.;
  • Паприка молотая – 1 ч.л. с горкой;
  • Жгучий красный перчик молотый – ½ ч.л.;
  • Чёрный перец перемолотый – ½ ч.л.;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Вода фильтрованная – 50-80 мл.

Как обжарить голень курицы на сковороде

  1. Обжаривать курицу мы будем в ароматном масле, которое готовится совсем просто. Заливаем в сковороду масло, нагреваем его, а затем выкладываем в емкость порезанные на две части чесночные дольки. На среднем огне обжариваем чесночки до румяности и затем выкидываем в ведро. Масло впитало ароматный запах и готово к дальнейшим манипуляциям.
  2. Теперь в разогретое и вкусно пахнущее масло выкладываем куриные голени плотно друг к другу, так, чтобы они вместились в один ряд, и на среднем огне жарим их по 7-10 минут с каждой стороны до образования бронзовой корочки.
  3. Тем временем в чашечке смешиваем все специи и соль, и посыпаем полученной приправой курицу, после чего вливаем в емкость воду, накрываем ее крышкой и доводим блюдо до готовности за 5 минут.

Классический рецепт жареных на сковороде бедер

Хрустящие аппетитные кусочки курицы на косточке – это отличное блюдо для приема гостей. Готовить такое лакомство нужно на старой, проверенной годами и делом чугунной сковороде, поскольку отменной корочки на тефлоновых сковородах мы добиться не сможем.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 1,2 кг;
  • Молоко 3,2% — 1,5 ст.;
  • Белая мука в/с – 110 г;
  • Масло «крестьянское» 82% — 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для обжарки – 80 мл;
  • Смесь перечная – ½ ч.л.

Как обжарить бедра курицы на сковороде

  1. Готовим панировочную массу. Муку (2/3 от всего объема) смешиваем с перцем и солью в общей мисочке, после чего обваливаем куриные бедра в панировке и отправляем в разогретую сковороду с налитым в нее маслом. Выкладывать куски следует кожицей вниз.
  2. На сильном огне обжариваем курицу 2-3 минуты, пока она не подрумянится, а после этого переворачиваем на другую сторону и готовим уже до уверенной корочки (10 минут).
  3. После того, как куриные бедра приобретут необходимый цвет, убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 3-5 минут.

    Затем крышку убираем и вновь поджариваем куски с двух сторон до хруста, по 3-5 минут с каждой стороны. Все, курица готова и ее можно вынимать на блюдо.

  4. Теперь сливаем излишки масла и жира с опорожненной сковороды (оставляем не более 1 ст.л.) и вновь ставим емкость на огонь меньше среднего.

    Добавляем в посудину сливочное масло, ждем, пока оно растопится, и всыпаем к нему муку и остатки панировки, все активно перемешиваем и в итоге у нас должна получиться густая масса без комочков.

  5. Теперь вливаем в сковороду молоко, параллельно венчиком перемешивая мучную пасту с жидкостью. Когда вы добьетесь однородности соуса, можно подсолить и приправить специями по вкусу весь состав.

    Варить соус следует минут 5.

После того, как мы закончили жарить куриные бедра на сковороде, раскладываем хрустящие кусочки птицы по раздаточным тарелкам и поливаем соусом «Бешамель». Идеальным дополнением к такому блюду станут тушеные или паровые овощи: цветная капуста, стручковая фасоль, спаржа или шпинат.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-kurinye-bedra-na-skovorode.html

Как приготовить куриные бедра на сковороде просто и вкусно

Как приготовить куриные бедра на сковороде просто и вкусно

Здравствуйте, замечательные читатели моего блога. Поскольку курятина – частый гость на моем столе, то я частенько экспериментирую с ней. Сегодня поделюсь с вами секретом, как приготовить куриные бедра на сковороде, чтобы получилось очень вкусно. Рецепты кулинарных изысков у меня для вас тоже припасены. Плюс варианты интересных маринадов.

В общей сложности они готовят около 30 минут. Если хотите придать мясу пикантность и мягкость, рекомендую их предварительно замариновать. Сначала обжаривают каждую сторону бедрышек по 10 минут без крышки. На плите при этом должен быть выставлен огонь средней мощности. После в посудину вливают 50 мл воды и под крышкой тушат курятину еще 10 минут.

Но в каждом блюде, приготовленном из бедер курицы, есть свои тонкости и секреты. Поэтому я и подготовила для вас их подробные рецепты. Ловите

Источник: https://takioki.life/kak-prigotovit-kurinye-bedra-na-skovorode/

Куриные бедра на сковороде: как правильно и вкусно пожарить бедрышки

Добрый день. Блюда, приготовленные на сковороде преследует «проклятие» вредной пищи. Мол и жирная она очень и для сосудов вредная. Я категорически не согласен с подобными высказываниями, потому что учеными так и не доказана связь между количеством употребляемого холестерина и его же концентрацией в крови. Об этом я подробно писал в статье о допустимых нормах употребления куриных яиц.

И очень жаль, что люди сознательно отказываются от возможностей, которые дает обычная сковородка. Например, сегодня я хочу показать несколько рецептов жареных куриных бедер, от простых и быстрых, до красивых и изысканных, которые не стыдно приготовить на праздничный стол.

Ну а тем, кто избегает жареного, предлагаю ознакомиться с заметкой о бедрышках, приготовленных в духовке.

Как пожарить бедра курицы с хрустящей корочкой

Начнем с очень простого, но очень вкусного рецепта курицы с золотистой хрустящей корочкой. Не смотря на простоту, мясо получается обалденным, образующаяся корочка не выпускает мясной сок и оно остается мягким и нежным внутри.

Нам даже не потребуется список ингредиентов. Все что нужно- это сами бедрышки, крахмал и соль с перцем

Приготовление:

1. Бедра промываем, отрезаем все лишнее и некрасивое и хорошенько просушиваем их бумажным полотенцем.

Просушивание- важный этап, чтобы впоследствии крахмал не размокал и не превращался в комки.

2. Выкладываем мясо на тарелку, солим и перчим с обеих сторон.

3. Затем обсыпаем его крахмалом, следя, чтобы он покрыл бедра тонким слоем по всей поверхности.

Это тоже важный момент. Чем лучше куски запанированы, тем надежнее они удерживают сок внутри, что дает дополнительный плюс в отсутствии разбрызгивания при жарке.

4. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, налитое толщиной в 1 см и выкладываем в нее мясо так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Жарим на среднем огне по 6 минут с каждой стороны и выкладываем на тарелку. После чего кладем новую партию.

5. А теперь один маленький, но очень важный момент. После того как пожарили вторую партию, возвращаем на сковороду первую и жарим бедра до образования твердой золотистой корочки. На это потребуется еще минут по 5 жарки с каждой стороны.

Готовность корочки можно проверить, постучав по ней вилкой.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить птицу в простом маринаде на сковороде

Еще один простой, но достаточно долгий из-за маринования рецепт. Но он того стоит.

Ингредиенты:

  • Бедра — 5-6 шт
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар —  ст.л.
  • Серный перец горошком — 8-12 шт
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Чеснок молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. После этого добавляем в нее соль, сахар и специи (кроме чеснока). Размешиваем, ждем пока вода снова закипит и снимаем кастрюлю с огня. Ждем пока она остынет до комнатной температуры и заливаем ею мясо, чтобы вода покрывала его полностью.

Накрываем миску с мясом пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 1 час.

2. Через час перекладываем бедра в дуршлаг, чтобы слить рассол, высушиваем их бумажными полотенцами и обсыпаем молотым чесноком с обеих сторон.

3. Ну и осталось выложить курочку на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить ее с двух сторон на среднем огне до готовности. Минут по 10 с каждой стороны, периодически переворачивая.

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт в соусе терияки

Не знаю как вам, дорогие читатели, но я очень люблю блюда, приготовленные в соусе терияки. И по моему же мнению такой соус как раз лучше всего сочетается с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 5 шт
  • Мед — 1 ст.л
  • Корень имбиря сухого — 5-6 тонких колечек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1/3 стакана (стакан- 200 мл)
  • Соевый соус — 0,5 стакана
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  • 1 долька грейпфрута или лимона
  • Крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Готовим соус. Мед, имбирь, измельченный чеснок, сахар, соевый соус, укус и грейпфрут (в общем все, кроме крахмала и мяса) соединяем в одной небольшой кастрюле.

Кастрюлю ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и оставляем соус кипеть на 5 минут.

2. Теперь нужно приготовить загуститель для соуса. Для этого нужно 2 ст.л. крахмала размешать в 50 мл воды.

3. Кастрюлю снимаем с огня, процеживаем соус через сито, добавляем в него крахмал и хорошенечко перемешиваем. Снова ставим соус на медленный огонь на 3-5 минут, чтобы он достаточно загустел.

4. Готовый терияки снимаем с огня и, пока он остывает, подготовим бедрышки: вымоем, просушим и отрежем все лишнее. Затем складываем их в миску, заливаем соусом и перемешиваем. После чего накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо пропитываться на 2 часа.

Используйте для маринада не весь соус, оставьте пару ложек, чтобы подать его к блюду отдельно.

5. Ну и теперь остается только обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

В соусе много сахара, который чернеет при жарке. Чтобы уменьшить эффект, почаще переворачивайте мясо по жарите.

Готово. Приятного аппетита!

о том, как приготовить курицу необычно (в пивном соусе)

А это, пожалуй, самый необычный рецепт, который я встречал. Уверен, легкий аромат хмеля в мясе никого не оставит равнодушным.

Жареные бедрышки со сметаной, луком и чесноком

Такой рецепт можно назвать классическим благодаря простому набору продуктов и неизменно великолепному вкусу. Особенность рецепта в том, что бедра готовятся не в целом виде, а в разрезанном на небольшие кусочки. Поэтому идеальным вариантом будет использование бескостного мяса. Такое сегодня не сложно найти в большинстве супермаркетов.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кости — 4 шт
  • 1 средняя луковица
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Сметана — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. Бедра моем, срезаем лишнее и нарезаем не крупными кусками (сантиметра по 3-4). Затем отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим минут 10 на среднем огне до появления золотистости.

2. Нарезаем лук полукольцами и чеснок тонкими пластинками. Отправляем к мясу. Чеснока кладем только половину от заготовленного. Жарим минут 5, пока лук не размягчится.

3. Теперь солим, добавляем сметану и размешиваем. Жарим еще 10 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.

4. Через 10 минут добавляем оставшийся чеснок, ждем еще 5 минут, чтобы он отдал свой аромат, снимаем с огня и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт тушеного мяса на сковороде с подливкой

Еще один рецепт из категории традиционных- с подливкой из морковно-луковой зажарки. Отлично подойдет к гарниру из макарон или картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра
  • Лук репчатый — 1 шт средняя
  • Морковь — 1 средняя
  • Мука
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Бедра моем и сушим бумажным полотенцем, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке.

2. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до мягкости в течение 8-10 минут.

3. Пока готовится зажарка, мясо солим, перчим и обваливаем в муке.

4. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле на среднем огне.

5. Затем кладем к мясу зажарку, добавляем 1 стакан воды (желательно только вскипевшей), накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Необычное приготовление бедер с картошкой

Как вы обычно тушите курицу с картошкой? Заливаете водой и накрываете крышкой? А вот мои дети любят именно вот такой способ приготовления. Его необычность в том, что картофель не сразу тушится, а сначала обжаривается и получается золотистым снаружи и печеным внутри.

Очень похоже на вкусную «деревенскую картошку» из ресторанов быстрого питания.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 6 шт
  • Картошка — 4 шт
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Карри — 1 ст. ложка
  • Куркума , перец красный жгучий , перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо моем, сушим и кладем в глубокую миску. Засыпаем соль и специи и тщательно натираем ими мясо. После чего оставляем его мариноваться в холодильнике минут на 30-40.

2. Картофель чистим, нарезаем дольками и тоже натираем специями.

3. Картофель и замариновавшееся мясо выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Жарим на среднем огне пока на курице не появится золотистая корочка. После этого ее переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Картошку тоже нужно не забывать переворачивать.

5. Ну а затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и томим под крышкой еще 15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как правильно жарить курицу на гриле

Ну и последний на сегодня рецепт интересен тем, что следуя ему, можно приготовить мясо и на гриле и на сковороде-гриль. Большой плюс такого способа в отсутствии масла для жарки, что важно для людей, следящих за фигурой.

Я насчитал 8 рецептов. Уверен, что вы увидели тот, который искали и обязательно приготовить в ближайшее время.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/kurinye-bedra-na-skovorode.html

Бедра куриные на сковороде рецепт

Бедра куриные на сковороде рецепт

Чтобы питаться полноценно, совсем не обязательно готовить сложные блюда, требующие длительной подготовки, самого процесса приготовления и определенного кулинарного опыта. Есть простые рецепты, с которыми может справиться любой, даже не опытный в кулинарии человек.

Например, сегодня мы поделимся с вами как вкусно приготовить на сковороде куриные бедра. Это блюдо хорошо подойдет к любому гарниру и любому овощному салату.

Куриное мясо не такое жирное, значит, в нем нет такого количества холестерина, как в свинине и говядине, его смело можно отнести к диетическому, оно богато полезным белком и минеральными веществами, поэтому мясо птицы можно готовить чаще, чем другие виды мяса.

Конечно, сильно обжаренная пища не так полезна, как отваренная или запеченная, поэтому мы приготовим куриные бедра на сковороде щадящим способом, чтобы они были вкусны и не вредны.

Ингредиенты

  • куриные бедра — 5 штук
  • соль — 1 ч. л.
  • перец — 1/2 ч. л.
  • карри — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 2 ч. л.

Для приготовления лучше выбирать куриные бедра домашних кур-бройлеров на рынке, они будут намного вкуснее тех, что продаются в магазине. Их надо помыть, обтереть салфеткой от лишней влаги и срезать жирок и большую часть шкурки.

Смешаем специи для курицы – молотый перец, можно брать смесь черного и душистого перца, также соль и куркуму.

Натираем куриные бедра подготовленной пряной смесью и оставим их полежать полчаса.

Жирок, который мы срезали с бедер, не выбрасываем, он нам пригодится, чтобы пожарить на нем куриные бедрышки. Вытопим жирок на сковороде.

Кладем куриные бедра на сковороду в вытопившийся жир и жарим на среднем огне, не накрывая крышкой сначала с одной стороны, а потом с другой.

Когда бедра станут с обеих сторон золотистыми, порежем чеснок пластинками и положим их на бедра. Накроем сковороду крышкой, уменьшим огонь и протушим их минут 15, чтобы они доготовились и пропитались ароматом чеснока. Такой способ приготовления позволит нам получить мясо не пережаренное, что очень важно.

Приготовленные по нашему рецепту куриные бедра на сковороде будут сочными и вкусными, гарнир к ним подойдет любой на ваш вкус – картофель, гречка, булгур, кускус или перловка. Обязательно подайте также нарезанные овощи или салат. Теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить куриные бедра на сковороде.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

vtarelochke.ru

Как пожарить бедра курицы на сковороде

Продукты для жарки куриных бёдер

Куриные бедра — 4 штуки

Чеснок — 1 зубец

Соль, перец, приправы для курицы — по вкусу

Растительное масло — 1 столовая ложка

Как запекать куриные бёдра

Куриные бёдра, если заморожены, разморозить и промыть. Натереть бедра солью и перцем под кожей. Очистить и нарезать лепестками чеснок, нашпиговать им бёдра. Накрыть бёдра и мариновать 20 минут.

Сковородку поставить на сильный огонь и разогреть. На сковородку налить и раскатать по всей поверхности сковородки масло. Аккуратно выложить бёдра на сковородку.

Жарить куриные бёдра с 2 сторон по 10 минут на большом огне без крышки, затем добавить полстакана воды и тушить 20 минут.

Соусы к куриным бёдрам

Куриный бульон — 1 стакан

Томатная паста — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубца

Мука — 1 столовая ложка

Лимонный сок — от половинки лимона

Клюква — 3 столовые ложки

Курага — 2 горсти

Репчатый лук — 1 средняя голова

Морковь — 1 штука

Соль — 1 столовая ложка без горки

Тмин, имбирь, корица, молотый перец — по половине чайной ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Приготовление бедер в пряном соусе

Баклажан помыть, очистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. Бедра разморозить, если были заморожены. Глубокую сковородку поставить на средний огонь, разогреть, налить масло, выложить куриные бёдра и баклажан. Обжаривать по 5 минут с обеих сторон на большом огне.

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Лук и морковь выложить на бёдра, сверху курагу и абрикосы.

В кастрюльку влить бульон, томатную пасту, лимонный сок, муку, соль, измельчённый чеснок, приправы и специи. Хорошо перемешать и влить в сковородку к бёдрам. Тушить бедра на слабом огне под крышкой 2 часа.

Сыр твёрдый — 100 грамм

Куриные бедра — 4 штуки

Чеснок — 3 зубца

Помидоры — 2 крупных

Сметана — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Как жарить куриные бедра с соусом

Чеснок очистить и мелко нарезать (или измельчить с помощью чеснокодавилки). Помидоры вымыть и мелко нарезать. Смешать в миске чеснок, помидоры, соль и перец. Куриные бёдра натереть соусом, накрыть и убрать в холодильник на полчаса. В отдельном миске сыр потереть и смешать со сметаной.

Куриные бедра после маринования жарить на оливковом масле по 15 минут с каждой стороны. Затем на каждое бедро выложить сметанную смесь и жарить ещё 10 минут под крышкой.

Жёлтый мёд — 2 чайные ложки

Горчица — 1 чайная ложка

Соевый соус — 5 столовых ложек

Свежий имбирь — на 3 столовые ложки

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Чеснок — 3 зубца

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Как приготовить медово-горчичный маринад

Ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать. Натереть маринадом куриные бёдра, убрать мариноваться на 5 часов. Жарить куриные бёдра в медово-горчичном маринаде по 15 минут с каждой стороны без крышки, затем 10 минут под крышкой на среднем огне.

Как пожарить бедра курицы на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как пожарить бедра курицы на сковороде фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

Как пожарить бедра курицы на сковороде

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 200 человек!

Сохраните и поделитесь информацией в соц. сетях:

luzk.ru

Как пожарить куриные бедра на сковороде

Вас заинтересовал ответ на вопрос, как пожарить куриные бедра на сковороде? Мы с радостью предоставим вам подробные рецепты с фото куриных бедер на сковороде. Здесь вы прочитаете не только самые простые в приготовлении рецепты куриных бедер, но и наиболее оригинальные. Словом, каждый найдет вариант по душе.

  • Бедра куриные – 1,5 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 100 г
  • Уксус – 100 г
  • Перец и лавровый лист – по вкусу

Смешайте в соевом соусе лавровый лист, черный перец и уксус. Затем с чесноком, выдавленным через специальный пресс, соедините эту смесь и размешайте. Промытые бедра заливаем приготовленной перед этим смесью.

Долго выдерживать мясо в маринаде не нужно, вполне хватит и 30 минут, однако мясо надо регулярно переворачивать.

Чтобы бедра получились с корочкой, необходимо сначала на хорошо разогретой сковородке их пожарить с двух сторон, потом прикрутить огонь, накрыть крышкой сковороду и готовить мясо около 20 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=sCxSk6g9ZDc

Подаются слегка тушеные куриные бедра с отварным рисом, так и в виде плова.

Куриные бедра в кислом томатном соусе

  • Куриное бедро – 1 кг.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томаты 800 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец, соль и зелень – по вкусу

Как испечь курник в духовке — быстрый рецепт с фото.

Классический рецепт приготовления простой утки в духовке.

Приготовьте на сковороде куриные бедра, обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. И приготовьтесь правильно готовить томатный соус – протрите без шкурки помидоры на терке. Затем на сковородку наливаем масло и пассируем лук и чеснок, мелко нарубленные.

Нарезанные травы и протертые томаты добавляем только после того, как приготовился лук, то есть, получит прозрачный оттенок. На маленьком огне томим в томатном соусе уже бедра около 60 минут. Как только наш соус станет густым и вкусным, нужно его поперчить и посолить.

А если вы еще добавите ложку сметаны, то поймете, что не ошиблись. Затем снимаем блюдо с огня и несколько минут даем ему настояться.

Жареные куриные бедра с твердым сыром

  • Яйцо – 2 шт.
  • Тертый сыр – 1 стакан
  • Растительное масло – сколько уйдет
  • Перец и соль – по вкусу
  • Курные бедра – 1 кг.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.

Перчим и солим куриные бедра, затем на растительном масле быстро обжариваем их со всех сторон и добавляем молоко, после чего надо потушить бедра до мягкости на слабом огне. Смешиваем крахмал, молоко и яйцо с сыром, хорошо взбиваем смесь и по вкусу солим и перчим.

Разогреваем сливочное масло на сковороде, обмакиваем тщательно в панировке каждый кусочек курицы, затем обваливаем их в сухарях и дальше нужно только жарить мясо на хорошо разогретой сковороде до коричневого цвета.

Очень просто сделать такое блюдо, попробуйте.

Куриные бедра в кляре

  • Растительное масло – для жарки
  • Перец и соль – по вкусу
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Бедра куриные – 700 г
  • Для кляра:
  • Мука – 1 стакан
  • Молоко или кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Лук – 1 шт.

Разрезаем куриные бедра, сколько вы думаете, у вас должно получиться частей? Около 4 с одного крупного бедра. При желании можно удалить косточку.

Отбиваем молоточком каждый кусочек, затем его солим и выжимаем сок из лимона. Маринуется мясо полчаса.

А пока подготовим кляр – нарезаем зеленый лук и рубим зелень. Репчатый лук измельчаем в блендере, потом смешиваем его с зеленым луком и яйцами. Взбиваем смесь вместе с мукой и кефиром или молоком. Оставляем ее на 20 минут.

Раскалываем масло на сковороде. Сначала кусочки курицы обваливаем просто в муке, а потом погружаем их в кляр. Жарим с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!

oduhoe.ru

Как пожарить куриные бедра на сковороде?

Предлагаю Вам простые рецепты приготовления куриных бедрышек на сковороде.

  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • три куриных бедра
  • три зубчика чеснока
  • соль и специи по вкусу

Как пожарить куриные бедра на сковороде:

Для приготовления этого и других рецептов рекомендую высококачественное мясо кур домашнее.

Из соевого соуса, тертого чеснока и свежемолотого черного перца приготовьте маринад. Куриные бедра вымойте, обсушите, уложите в маринад и хорошо помните. Поставьте посуду с бедрышками в холодильник на один-два часа.

Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом, обжарьте бедра со стороны кожи до румяной корочки на сильном огне.

Затем бедра переверните, снизьте огонь до минимума, вылейте маринад, в котором мариновались бедрышки, прикройте крышкой и готовьте около получаса.

Жареные куриные бедра на сковороде (рецепт №2)

  • четыре куриных бедра
  • чайная ложка оливкового масла
  • один зубчик чеснока
  • один стакан белого вина
  • 1 пучок свежей петрушки (мелко нарезанной)
  • 100 мл сливок
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Как жарить куриные бедра на сковороде:

Разогрейте сковородку и добавьте масло. Положите куриные бедра, кожей вниз. Обжарьте в течение нескольких минут, после этого бедрышки переверните и обжарьте еще несколько минут. Прибавьте нарезанный чеснок обжарьте около минуты, после этого влейте белое вино.

Готовьте в течение нескольких минут, пока белое вино чуть не выпарится, на маленьком огне, накройте крышкой и тушите 15 минут. Через 15 минут добавьте сливки и перемешайте, прибавьте соль и продолжайте варить еще пять-десять минут, не накрывая сковороду крышкой. Проверьте на готовность: проткните ножом или вилкой, если выделяется прозрачный сок – бедрышки готовы!

Выключите огонь, посыпьте нарезанной свежей петрушкой, накройте крышкой и дайте блюду постоять еще около пяти минут.

Рецепт приготовления жареных куриных бедер №3

  • шесть куриных бедрышек
  • масло растительное для жарки
  • три-четыре зубчика чеснока (измельчите)
  • один стакан лечо или неострой аджики
  • 1/2 стакана воды
  • столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • чайная ложка молотого кумина (зиры)
  • две столовые ложки изюма

Как пожарить куриные бедра на сковороде:

Хорошо вымытые и обсушенные с помощью бумажных полотенец бедрышки подрумяньте в столовой ложке подсолнечного масла вместе с измельченным чесноком.

Перемешайте в глубокой миске все остальные продукты, вылейте в сковороду с бедрами, снизьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 20 минут или до готовности. Во время приготовления один раз куриные бедра переверните.

www.sovety-kulinara.ru

Категория: Рецепты из птицы Загрузка…

Источник: http://recept4you.ru/bedra-kurinye-na-skovorode-recept.html

Куриные бедра на сковороде по рецепту с фото

Куриные бедра на сковороде по рецепту с фото

3 порции

40 минут

214 ккал

5/5 (1)

Блюда из куриного мяса – самые простые и быстрые в готовке. Они не требуют особых навыков или профессионального поварского опыта.

 В студенчестве куриные бедрышки и окорочка часто спасали «от голодной смерти» всю нашу дружную ораву.

И я с удовольствием поделюсь самыми простыми рецептами приготовления куриных бедер на сковороде для всех жизненных ситуаций, будь то к праздничному столу или теплому семейному ужину.

Свежий, незамороженный продукт можно готовить сразу или замариновать на непродолжительное время. Бедра можно тушить или запекать как в сметане, так и в майонезе на конфорке, в духовке или мультиварке. Можно готовить два в одном – обжаривая одновременно с картошкой. Пожалуй, именно это считается самым популярным блюдом и поныне.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Бедра кур для жарки отбирают среднего размера, так как крупные куски хуже прожариваются.
  • Для маринада лучше применять не столовый, а бальзамический уксус.
  • Соль для приготовления жареных блюд желательно использовать морскую.
  • Для тех, кто предпочитает пикантный вкус, в блюдо можно добавить специальные приправы для мяса птицы.

Рецепт куриных бедер с жареной картошкой на сковороде

Кухонное оборудование и утварь: вместительная миска, овощечистка, столовая ложка, лопаточка, доска для резки овощей, нож, сковорода.

Бедро куриное6 шт.
Клубни картофеля4 шт.
Масло растительное2-3 ст. л.
Соль и каррипо 1 ст. л.
Перцы черный и красный (острый), куркумапо вкусу
Свежая зелень (любая)для подачи

Это самое простое и полноценное блюдо, состоящее из одновременно готовящейся птицы и гарнира.

  1. В глубокой миске замариновать на 20 минут шесть бедрышек (окорочков, голеней), пересыпав их столовой ложкой соли и таким же количеством приправы карри.
  2. Добавить в курицу куркуму, немного молотого острого красного и черного перца по вкусу.
  3. Почистить четыре крупных клубня картофеля и распустить их вдоль крупными дольками.
  4. Картошку слегка посолить маленькой щепоткой соли и добавить черного молотого перца на кончике ножа.
  5. На дно вместительной сковороды налить две или три столовых ложки растительного масла.

    Если сковорода с антипригарным покрытием, масло добавлять не нужно.

  6. Выложить куски курицы шкуркой вниз и равномерно распределить дольки картофеля между бедрышками.
  7. Поставить сковороду с содержимым на большой огонь и жарить без крышки до образования снизу румяной корочки.
  8. Когда курица обжарится, перевернуть куски птичьего мяса и картофель.
  9. Убрать пламя под сковородой до «ниже среднего» и тушить содержимое под крышкой в собственном соку до готовности приблизительно 15-20 минут.
  10. Выложить готовое блюдо на порционные тарелки и украсить порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

рецепт приготовления куриных бедер на сковороде с картошкой

Предлагаю посмотреть сюжет о приготовлении блюда из бедрышек с жареным картофелем. Вся фишка его заключается в том, что мясо птицы и гарнир жарятся одновременно на одной сковороде.

Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 2-3.
Калорийность – 186 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: две плоские тарелки, кулинарные щипцы, столовая ложка, миска, сковорода с высокими бортами.

Бедро куриное6 шт.
Крахмал (картофельный)2 ст. л.
Масло растительное150 мл
Соль, перец, приправапо вкусу
Петрушка свежая (для украшения)2 веточки

Секрет рецепта жареных куриных бедер на сковороде с хрустящей корочкой заключается в двойном обжаривании каждого кусочка. Так, за первые 12 минут образуется крахмальная пленка, не позволяющая вытекать мясному соку. Поэтому при дальнейшей жарке масло не разбрызгивается, а куриное мясо остается сочным.

Предлагаю свой самый простой пошаговый рецепт с фото приготовления куриных бедер на сковороде.

  1. Шесть средних бедрышек посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Запанировать 2-3 столовыми ложками крахмала, тщательно распределяя крахмал по всей поверхности каждого бедра.
  3. Разогреть в сковороде 150 мл растительного масла и обжарить куски курицы в два приема (по 3 шт.) на среднем огне с каждой стороны по 6 минут.
  4. Выложить первую партию курятины в отдельную тарелку и жарить вторую партию аналогично.
  5. Сняв со сковороды вторую партию, положить в разогретое масло кусочки, обжаренные первыми, и жарить до образования крепкой золотистой корочки с каждой стороны.

рецепт приготовления куриных бедер с хрустящей корочкой на сковороде

Ознакомьтесь пусть не с самым быстрым, но очень вкусным приготовлением жареного сочного куриного мяса. Узнайте секреты хрустящей корочки из этого видеосюжета.

Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 2.
Калорийность – 249 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: миска, столовая ложка, лопаточка или кухонные щипцы, сковорода.

Бедро куриное4 шт.
Майонез3-4 ст. л.
Горчица столовая1-2 ч. л.
Приправа (для куриного мяса)1 ч. л.
Растительное масло2-3 ст. л.
Листья базилика сушеные½ ч. л.
Соль, молотый перецпо вкусу

Вариантов жарки куриных бедрышек существует множество. Их жарят свежими без ничего или маринованными, приготовленными всевозможными способами – в сметане, майонезе, в свежих травах и сухих специях. Единственное, я заметила, что бедра, маринованные в сметане, больше тушатся в сковороде, а вот обмазанные майонезом все-таки жарятся.

  1. Помыть, просушить и снять шкурку с 6 среднего размера бедрышек.
  2. Выложить куриное мясо в миску, немного посолить и поперчить по вкусу.
  3. В содержимое миски добавить чайную ложку приправы для курицы, половину чайной ложки сушеных молотых листьев базилика, 1-2 чайные ложки столовой горчицы и 3-4 столовые ложки майонеза.
  4. Все тщательно перемешать и промариновать 15-20 минут. Можно убрать в холодильник на более длительное маринование.
  5. Разогреть сковороду и добавить 2-3 столовые ложки растительного масла.
  6. Выложить замаринованные бедра, накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне до образования румяной корочки 10-12 минут.
  7. Когда нижняя часть обжарится, курицу перевернуть и жарить с обратной стороны еще такое же время.

    Готовность курицы легко определить, проткнув насквозь вилкой или ножом – если выделится светлая прозрачная жидкость (сок), птица готова.

Посмотрите видеоролик с приготовлением окорочков в майонезном маринаде. Автор показывает пример на двух окорочках, я же готовлю это блюдо из бедер, но принцип готовки тот же.

Это блюдо можно есть горячим и холодным. Его подают с гарниром и без. Часто жареные бедра и крылья используют в качестве перекуса, с удовольствием поглощая с салатами или свежими овощами.

Жареная курица отлично сочетается по вкусовым качествам с любой свежей зеленью – укропом, луком, петрушкой, кинзой, а также с солениями и маринадами. Квашеная капуста – отличный гарнир к жареной птице, если, конечно, исключить картофель.

Основные прописные истины

  • Бедра можно готовить быстро, затрачивая полчаса-час личного времени, а можно замариновать куриное мясо на сутки.
  • Замаринованные на длительное время окорочка, голени или бедра выстаиваются в нижней части холодильника.
  • При наличии в хозяйстве сковороды с покрытием, растительное масло можно не добавлять, чтобы избежать переизбытка вредного для пищеварения жареного жира.
  • Чтобы сохранить натуральный вкус курицы, из специй предпочтительно брать только черный молотый перец и соль, игнорируя остальные приправы.

Рекомендуемые рецепты

  • Обратите отдельное внимание, как без лишних заморочек можно приготовить куриные голени в мультиварке. Этап предварительной подготовки не займет много времени, а сама готовка не потребует личного присутствия возле оборудования.
  • Ознакомьтесь с подборкой оригинальных рецептов приготовления куриных голеней на сковороде. Это блюдо всегда можно точно рассчитать на порции, зная количество присутствующих за столом людей.
  • Предлагаю самый простой рецепт куриных бедрышек в духовке.

    Вкусное, ароматное и питательное блюдо всегда будет к месту и ко времени, какое бы мероприятие не намечалось в вашей семье.

  • Поинтересуйтесь методами приготовления необычного и удивительно вкусного блюда из индюшачьего мяса. Здесь вы найдете подборку интересных рецептов приготовления блюд из бедер индейки.

  • Узнайте, как просто и быстро можно приготовить куриные бедра в мультиварке, и согласитесь, что современная бытовая техника значительно облегчает труд хозяйки.

Если мой опыт и представленные рецепты хоть немного помогли вам сориентироваться в процессе готовки, оставьте свои комментарии на этой странице. А еще поделитесь своими хитростями приготовления блюд из птичьего мяса. Расскажите, какое блюдо особо популярно в вашей семье, а также оцените наши рецепты.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/kuritsa/retsept-kurinyh-beder-na-skovorode.html

Народный целитель
Добавить комментарий