Как приготовить рыбу под маринадом минтай в духовке?

Содержание
  1. Минтай под маринадом из моркови и лука – как приготовить в духовке или мультиварке по рецептам с фото
  2. Минтай тушеный с морковью и луком
  3. Минтай в духовке с морковью и луком
  4. Рыба под маринадом в мультиварке
  5. Как пожарить минтай на сковороде
  6. Филе минтая под маринадом
  7. Минтай под майонезом в духовке
  8. Минтай в маринаде – секреты приготовления
  9. Минтай под маринадом из моркови и лука — пошаговые и видео рецепты
  10. Сколько калорий?
  11. Полезные советы перед приготовлением
  12. Минтай под маринадом из моркови и лука – классический рецепт
  13. Минтай под морковно-луковым маринадом с вином в духовке
  14. Минтай под маринадом с майонезом в духовке
  15. Минтай под маринадом в электрической скороварке
  16. Минтай под маринадом по Дюкану
  17. Рецепт минтая под луково-морковным маринадом с молоком
  18. Польза и вред минтая
  19. Минтай под маринадом – 7 вкусных рецептов в духовке, в мультиварке и на сковороде
  20. Минтай под маринадом – классический рецепт на сковороде
  21. Как приготовить в духовке
  22. Готовим в мультиварке
  23. Минтай под маринадом из моркови и лука с майонезом
  24. Рецепт от Ильи Лазерсона
  25. С добавлением молока
  26. Рыба под маринадом с вином в духовке
  27. Минтай под маринадом из моркови и лука – проверен временем
  28. Минтай под маринадом из моркови и лука – основные принципы приготовления
  29. Рецепт 1. Минтай под маринадом из моркови и лука
  30. Рецепт 2. Минтай под маринадом из моркови и лука в мультиварке
  31. Рецепт 3. Минтай под маринадом из морковки и лука в молоке
  32. Рецепт 4. Минтай под маринадом из морковки и лука с вином в духовке
  33. Рецепт 5. Минтай под маринадом из морковки и лука со сметаной
  34. Рецепт 6. Отварной минтай под маринадом из морковки и лука
  35. Рецепт 7. Минтай под маринадом из морковки с луком, чесноком и сельдереем
  36. Минтай под маринадом из морковки и лука – советы и хитрости

Минтай под маринадом из моркови и лука – как приготовить в духовке или мультиварке по рецептам с фото

Как приготовить рыбу под маринадом минтай в духовке?

Удивительно вкусным кушаньем, которое полезно есть и детям, и взрослым, является тушеный минтай с луком и морковью, ведь в рыбе много фосфора, а благодаря особому маринаду она получается очень нежной. Ознакомьтесь, как приготовить это блюдо по рецептам, известным еще со времен Советского Союза.

Изысканным блюдом, которое отличается насыщенным ароматом, является минтай в маринаде с морковью и луком, хоть и делают его из самых простых ингредиентов.

Так, чтобы приготовить рыбу под маринадом, нужно иметь лишь саму тушку, овощи, масло и пряности. Еще для маринада можно использовать майонез, сметану или томатную пасту – дополнительные компоненты выбирайте по вкусу.

Рыбу можно брать свежую или замороженную – на вкусе блюда это не скажется.

Вначале нужно подготовить овощи: потереть морковь, луковицу нашинковать. Далее основные компоненты, из которых состоит маринад для минтая, пассеруются, а после добавления разведенной пасты из томатов, тушатся и приправляются выбранными хозяйкой специями. Обжарив кусочки рыбы, их заливают получившейся овощной смесью и подают, либо дают немного постоять и пропитаться.

Данный вид рыбы необходимо обязательно включать в рацион взрослого и ребенка, ведь продукт богат всеми нужными организму микроэлементами и большинством витаминов, также преимуществом минтая является его бюджетная цена. Если ваша прабабушка или бабушка не научила готовить минтая, то выберите рецепт рыбы под маринадом и все же попробуйте это яство.

  • Время приготовления: 4 часа 36 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 149 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы понять, какой на вкус получается эта рыба, нужно сначала опробовать самый простой способ, который поможет понять, как приготовить минтай с морковью и луком. Данного рода блюдо может выступать как закуска или подаваться с гарниром – здесь уже вам решать. Посмотрите классический рецепт рыбы под маринадом и попробуйте воспроизвести его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • уксус – 30 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • гвоздика – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • морковь – 1 шт.;
  • рыба – 400 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С минтая срезать плавники, вынуть из тушки внутренности, промыть ее, тонко порезать. Кусочки засолить, посыпать перцем (горошины желательно перед использованием помолоть). Оставить заготовку, пусть пропитается.
  2. Муку высыпать на плоскую тарелку, обвалять рыбу, чтобы каждый кусочек со всех сторон запанировался.
  3. Сковороду разогреть вместе с налитым на ее поверхность маслом. Обжарить минтай по 20 секунд с обоих боков на сильном огне, при этом следить, чтобы кусочки не сгорели.
  4. Лук нашинковать, отправить на жаровню пассероваться, морковь натереть, добавить к нему. Тушить овощи, помешивая, 8 мин.
  5. В будущий маринад, что тушится на сковороде, налить пасту из помидоров, разведенную водой, оставить еще на 5 мин. Под конец положить приправы, налить уксус.
  6. Кусочки с золотистой корочкой залить заправкой из моркови и лука, оставить на 4 часа, чтобы они напитались ароматом пряностей.

Минтай тушеный с морковью и луком

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Интересный вкус блюда получится, если рыбку замариновать в лимонном соке и отварить, а в подливку потом добавить йогурта – так она будет нежнее.

Рецепт минтая тушеного с морковью и луком предполагает изготовление богатого белком полноценного обеда или очень сытной закуски – кому как нравится. Ознакомьтесь, как приготовить это вкуснейшее и полезнейшее яство.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • соль – 3 г;
  • перец черный – 2 г;
  • масло (раст.) – 30 мл;
  • сок томатный – 250 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • минтай – 0,5 кг;
  • йогурт натуральный – 125 мл;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Рыбу вымыть, удалить с тушек чешую, нарезать крупными полосками. Поперчить, посыпать солью заготовки. Разрезать цитрус, выдавить на рыбные куски сок, перемешать, оставить все на 20 мин.
  2. Луковицу мелко покрошить, морковь, очистив, нарезать соломкой. Все овощи обжарить, чтоб морковь стала мягкой, приправить. Влить в поджарку стакан томатного сока, перемешать, оставить, чтоб потушилась 5 мин. Перед выключением плиты влить йогурт.
  3. Переложить промаринованные кусочки рыбы в казан, залить томатно-йогуртовой смесью. Не накрывая посуду крышкой, оставить блюдо тушиться на 15 мин.

Минтай в духовке с морковью и луком

  • Время приготовления: 1 час 36 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 89 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите получить настоящий шедевр кулинарии за минимальную стоимость, то этот вариант вам понравится.

Рецепт предполагает добавление вина при приготовлении маринада, но вы можете не переживать и давать блюдо даже детям, потому что спиртное испарится, а рыба просто станет ароматнее. Ознакомьтесь, как приготовить минтай в духовке с морковью и луком.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло (раст.) – 30 мл;
  • черный перец – 2 г;
  • красное вино – 50 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • паста из томатов – 2 ст. л.;
  • минтай – 800 г;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Морковку очистить, потереть. Лук нарезать кольцами. Выложить овощи в глубокую сковороду с горячим маслом. Потушить 5 мин. Добавить 2 ложки пасты из помидоров, томить еще 3 мин. Можно вливать в емкость вино, солить заготовку, перчить, затем нужно снять посуду с плиты.
  2. Рыбную тушку разделать, счистить чешую, срезать плавники, нарезать кусочками потоньше.
  3. Взять форму для запекания, смазать. На дно выложить половину пассерованных овощей и измельченный чеснок, сверху выложить слой рыбы, затем покрыть их оставшимся маринадом.
  4. Постелить фольгу поверх формы, отправить заготовку запекаться на 40 минут, выставив оптимальную температуру.

Рыба под маринадом в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 129 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Минтая можно есть любым: вареным, жареным, запеченным, но намного нежнее и сочнее рыбное мясо получится в мультиварке. Рецепт с фото поможет вам сделать маринад, имеющий очень интересный вкус благодаря сметане, в которой будут готовиться основные овощи.

Рыба под маринадом в мультиварке по вкусу немного похожа на паровую, но, приготовленная по этой рецептуре, она будет намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • сметана – 180 мл;
  • лук – 120 г;
  • минтай – 900 г;
  • уксус – 5 мл;
  • вода – 180 мл;
  • сахар – 35 г;
  • морковка – 150 г;
  • специи, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупную тушку рыбы осторожно вычистить от внутренностей, убрать чешую, нарезать мелкими кусочками, сложить их в посуду, посыпать выбранными по вкусу специями и пряностями, посолить. Емкость накрыть пленкой, чтобы заготовка немного промариновалась.
  2. Налить в мультиварочную кастрюлю масла, выставив режим «Жарка», обжарить куски до румяности – на каждую сторону уйдет до 5 мин. Рыбу выложить пока на салфетки, чтобы жир стекал.
  3. Морковь потереть, лук порезать тонкими кольцами, засыпать все и тоже обжарить 7 мин., не изменяя режим техники. Закончить приготовление маринада, добавив в чашу сметану, уксус, сыпучие специи, а для аромата можно положить еще пару штук горошин душистого перца.
  4. Выложить рыбу в смесь из овощей под сметаной, налить воду.
  5. Задать прибору режим «Тушение», оставить блюдо кипеть на 15 мин., затем, переставив на «Подогрев», продолжить приготовление еще в течение 40 мин.

Как пожарить минтай на сковороде

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 149 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рыба получается вкусной, как бы вы ее ни сделали: сварили, поджарили, запекли.

Известно ли вам, что, например, жареные кусочки минтая хорошо сочетаются с маринадом из моркови, лука и не совсем обычного ингредиента для рыбного блюда – молока? Узнайте, как пожарить минтай на сковороде, а затем потушить эти кусочки рыбы с аппетитной корочкой в молочно-овощной смеси.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • лук – 3 шт.;
  • черный перец – 0,2 ч. л.;
  • молоко – 350 мл;
  • рыба – 1 кг;
  • масло (раст.) – 30 мл;
  • соль – 0,2 ч. л.;
  • морковь – 4 шт.;
  • приправа для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Размороженную или свежую тушку промыть, срезать плавники, порционно нарезать.
  2. Каждый рыбный кусочек натереть солью, а после этого сложить заготовки в миску и притрусить молотым перцем и специальными приправами для усиления вкуса рыбы. Осторожно перемешать кусочки, оставить, чтоб промариновались.
  3. Лук нашинковать кольцами, а морковку натереть крупной стружкой.
  4. Высыпать на тарелку муку, обвалять рыбу со всех сторон. Отправить кусочки на раскаленную поверхность сковороды, обжарить, уделяя по 5 мин. на каждую сторону.
  5. Рыбку присыпать луковыми кольцами, поверх разложить морковный слой, залить заготовку молоком, посолить, приправить, а для пикантности добавить щепотку перца.
  6. Накрыть посуду крышкой, потушить рыбу под маринадом 30 мин.

Филе минтая под маринадом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

При мариновании минтай приобретает отличный вкус, а для приготовления такой рыбки можно использовать рецепт, который представлен знаменитым поваром Ильей Лазерсоном.

Филе минтая под маринадом из обжаренных овощей – это сочное, ароматное и пикантное рыбное блюдо, которое остается вкусным вне зависимости от того, в каком виде оно подается: холодным или горячим.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 3 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь большая – 1 шт.;
  • сельдерея корень – 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло – 45 мл;
  • мука – 0,5 ст.;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 3 шт.;
  • уксус столовый 9% – 3 ст. л.;
  • паста томатная – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе минтая отделить от тушки, разрезать на порционные кусочки. В емкость засыпать соль и сахар в равных пропорциях, разбавить компоненты водой. В эту смесь поместить филе и оставить на 15 минут.
  2. Овощи промыть, почистить и нашинковать: лук – полукольцами, морковь и сельдерей – тонкими полосками.
  3. Филе процедить от жидкости с помощью сита. В сковороду залить подсолнечное масло, рыбу вывалять в муке и поджарить с обеих сторон. После этого филе поместить в форму, которая предназначена для маринования.
  4. В сковороду засыпать все овощи и прогреть их там, перемешивая, затем добавить лавровый лист, перец горошком, сахар. Перемешав компоненты, залить их столовым 9% уксусом, а после добавить томатную пасту, подсолить всю овощную смесь.
  5. Маринад вылить в рыбу и остудить. Оставить блюдо на время, чтобы минтай под маринадом из моркови и лука хорошо промариновался.

Минтай под майонезом в духовке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рыба запеченная намного полезнее, чем жареная.

Так, используя филе морского обитателя, можно сделать блюдо, отличающееся своей нежностью и мягкостью – минтай под майонезом в духовке. Сочность рыбным кусочкам придаст «шуба», под которой они будут готовиться, состоящая из российского сыра, майонеза и лука.

Специи можно добавить по вкусу, но сюда лучше всего подойдет лавровый лист и соль.

Ингредиенты:

  • минтая филе – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • российский сыр – 100 г;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе очистить от мелких косточек, если они будут, порезать на порционные куски.
  2. Лук промыть, порубать кубиками, пассеровать на подсолнечном масле в сковороде до прозрачного состояния.
  3. Подготовить форму для запекания, застелив пищевой фольгой.
  4. Кусочки филе притрусить солью и разместить на противне. Поверх рыбы распределить пассерованный репчатый лук, посыпая лавровым листом, который предварительно измельчить. Поверх лука налить майонез, а затем прикрыть его слоем тертого сыра.
  5. Рыбное блюдо поставить в духовку, которую заранее разогреть до 200 °С, выдержать около 35-40 минут. Готовность запеканки можно определить по золотистому цвету смеси сыра и майонеза.

Минтай в маринаде – секреты приготовления

Опытные хозяйки без подсказок знают, как потушить минтай с луком и морковью, а вот начинающим все же стоит учесть данные советы. Итак, приготовление минтая в маринаде имеет свои секреты:

  1. Блюдо станет ароматнее, если в процессе приготовления добавить к маринаду смесь трав для рыбы или хмели-сунели и лаврушку с бутонами гвоздики.
  2. Перед отправкой кусочков рыбы на жаровню, их стоит сначала обвалять в муке – так минтай будет с корочкой, а маринад станет более густым.
  3. Вкусовые качества блюда можно повысить, потерев морковь на терке, предназначенной для шинкования салатов по-корейски.

Источник: https://sovets.net/9631-mintaj-pod-marinadom-iz-morkovi-i-luka.html

Минтай под маринадом из моркови и лука — пошаговые и видео рецепты

Минтай под маринадом из моркови и лука – простое и вкусное отечественное блюдо, знакомое по советскому периоду. Приготовление народной закуски – дело бесхитростное, занимает минимум времени, не требует большого количества ингредиентов.

Блюдо станет отличным дополнением к основным кушаньям на праздничном столе. Минтай под маринадом успешно подаётся в тёплом и охлаждённом виде, сочетается с отварным картофелем и рисом, другими гарнирами, приправленными свежей зеленью.

Сколько калорий?

Минтай – рыба нежирная (0,9 грамма жира в 100 граммах рыбы). В 100 граммах отварного минтая содержится 79 килокалорий и около 17 г белков. Калорийность увеличивается, если использовать большое количество растительного масла. Рыба, заправленная пряным соусом, содержит до 150-180 ккал на 100 г.

Лёгкая овощная заправка из томатов, лука и моркови с минимальным объёмом масла подсолнуха, напротив, снижает количество калорий до 80-100 ккал на 100 г.

Полезные советы перед приготовлением

  1. При выборе минтая обращайте внимание на внешний вид рыбы. Следов от порезов, тёмных точек и пятен на поверхности быть не должно.
  2. Не используйте быстрое размораживание в СВЧ-печах для подготовки замороженного минтая к приготовлению.

    Это негативно отразится на вкусе закуски.

  3. Филе минтая должно быть естественного белого цвета, без розоватых оттенков и жёлтых пятен.
  4. Сильный неприятный запах – верный признак неправильного хранения рыбы.

    Не покупайте испорченный продукт!

Минтай под маринадом из моркови и лука – классический рецепт

  • Минтай – 400 г,
  • Репчатый лук – 1 штучка,
  • Морковь – 1 штука,
  • Томатная паста – 3 большие ложки,
  • Пшеничная мука – 100 г,
  • 9-процентный уксус – 30 мл,
  • Сахар – 1 маленькая ложечка,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Душистый чёрный перец – 6 горошин,
  • Лавровый лист – 1 штука,
  • Гвоздика, соль – по вкусу.
  1. Удаляю плавники и внутренности рыбин. Промываю водой. Нарезаю на тонкие кусочки. Перчу и солю. Оставляю на 20 минут.
  2. Пшеничную муку высыпаю в тарелку. Обваливаю рыбные кусочки в муке.
  3. Ставлю сковородку на плиту. Наливаю масло и разогреваю. Обжариваю минтай с каждой стороны на сильном огне. Слежу, чтобы не подгорела.

    Для образования лёгкой румяной корочки достаточно выдержать 15-20 секунд. По истечении времени переворачиваю.

  4. Чищу морковь, натираю на крупной тёрке. Нарезаю лук и отправляю пассироваться, через несколько минут добавляю морковь. Тушу, аккуратно помешивая и не допуская пригорания. 8 минут достаточно.
  5. Наливаю в пассировку томатную пасту, разведённую в воде.

    Тушу дополнительное время — 5 минуток. В конце солю, кладу перец горошком, кидаю 1 лавровый лист, наливаю уксус. После добавления уксусной кислоты, приправ, пряностей (по желанию) тушу минтай на слабом огне 10 минут.

  6. Заливаю подрумяненную рыбу горячим маринадом. Оставляю блюдо в покое на 4 часа. Если не рассчитали количество заправки, добавьте воды.

Полезный совет.

Для придания особого аромата рекомендую добавить в пассировку пряную гвоздику.

Есть вкусную закуску можно в тёплом и охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Минтай под морковно-луковым маринадом с вином в духовке

  • Минтай – 800 г,
  • Красное столовое вино – 50 мл,
  • Томатная паста – 2 столовые ложки,
  • Чеснок – 2 дольки,
  • Морковь – 2 штучки,
  • Луковица – 2 штуки,
  • Чёрный перец – 2 г,
  • Соль – 3 г,
  • Масло растительное – 30 мл.
  1. Очищаю морковь, натираю на крупной тёрке.

    Очищенный лук нарезаю колечками. Разогреваю сковородку и скидываю покрошенные овощи. Сначала лук, затем морковь. Тушу 5 минут. Потом добавляю томатную пасту. Пассировку томлю 3 минуты. Только затем наливаю вино, перчу и солю. Снимаю обжарку с плиты.

  2. Разделываю рыбу, убираю плавники. Нарезаю минтай аккуратными тонкими кусочками.

  3. Беру форму для выпечки. Смазываю маслом. Очищенный и измельчённый через пресс чеснок выкладываю на форму вместе с пассировкой, затем равномерным слоем – кусочки минтая. Сверху кладу второй слой овощей. Форму прикрываю фольгой. Ставлю в духовку на 40 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Для пряности и ароматности свежеприготовленное блюдо посыпаю душистой зеленью (петрушкой и укропом).

Минтай под маринадом с майонезом в духовке

Простой пошаговый рецепт минтая с овощной заправкой из лука и моркови. Готовится в духовке. Блюдо получится ароматным с вкуснейшей запечённой корочкой из сыра и майонеза.

  • Филе рыбы – 600 г,
  • Репчатый лук – 4 штучки,
  • Морковь – 3 штуки,
  • Сыр – 200 г,
  • Майонез – 50 г,
  • Масло растительное – 1 большая ложка,
  • Сок свежего лимона – 1 большая ложка (можно заменить половиной ложки уксуса),
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Готовое рыбное филе мою, вытираю насухо кухонными салфетками. Солю и перчу каждую часть минтая, добавляю лимонный сок. Отставляю тарелку в сторону.
  2. Занимаюсь зажаркой. Морковь – в тёрку, лук – на мелкие частички. Разогреваю сковороду. Наливаю масло. Закидываю лучок, обжариваю до румяно-золотистой корочки 3-4 минуты. Затем добавляю морковку. Через 5 минут выключаю плиту.
  3. Беру формочку для выпекания. На дно кладу морковно-луковую пассировку (можно слить с маслом). – приправленные кусочки рыбы.
  4. Сверху покрываю минтай оставшейся овощной смесью. Посыпаю натёртым сыром, поливаю майонезом.
  5. Ставлю в духовку (предварительно разогретую до 180 градусов) на 30 минут. Жду завершения приготовления.

приготовления

Минтай под маринадом в электрической скороварке

Минтай, приготовленный в скороварке, на вкус напоминает домашние консервы в томатном соусе. Овощи получаются мягкими, а рыба – разваренной. Учитывайте это перед приготовлением.

  • Филе минтая – 1 кг,
  • Морковь – 400 г,
  • Лук репчатый – 2 штучки,
  • Растительное масло – 4 столовые ложки,
  • Чёрный перец – 7 горошин,
  • Соль (мелкозернистая) – 2 чайные ложки,
  • Лавровый лист – 2 штучки,
  • Вода – 1 стакан,
  • Томатная паста – 3 большие ложки,
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка,
  • Сахар – половина чайной ложки.
  1. Филе минтая нарезаю кусочками. Толщина одной частички – 2 см. Посыпаю солью, добавляю специальную приправу (по желанию).
  2. Морковь мою, чищу и измельчаю с помощью тёрки. Лук режу тоненькими колечками.
  3. Достаю скороварку. Смешиваю в посуде томатную пасту с водой. Добавляю соль, 5 грамм сахара, уксус. Закидываю рыбу в полученную смесь. Кладу лавровый лист и перец горошком.
  4. Устанавливаю время приготовления на 10-12 минут при минимальном давлении.
  5. Когда программа завершится, даю блюду настояться минут 30.

Подаю на стол, посыпав сверху зеленью.

  • Минтай – 1,5 кг,
  • Лук – 4 крупные головки,
  • Морковь – 3 штуки,
  • Сметана (25-процентная жирность) – 500 г,
  • Лимонный сок – половина чайной ложки,
  • Растительное масло – 3 большие ложки,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Рыбные специи – 5 г,
  • Куриные яйца – 2 штуки,
  • Мука – 4 большие ложки,
  • Вода – 1 стакан,
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Достаю минтай. Оставляю размораживаться естественным путём. После оттаивания занимаюсь разделкой. Отрезаю голову, хвост, убираю плавники и чёрную плёнку с брюха. Удаляю внутренности.
  2. Мою в воде несколько раз. Разрезаю на части. Толщина кусочка – не более 3 см.
  3. Беру глубокую тарелку. Кладу разделанную и порезанную рыбу. Обсыпаю солью каждый кусочек. Приправляю специальными рыбными специями (по желанию), перчу. Наливаю растительное масло, добавляю лимонный сок. Опускаю каждый кусочек в маринад. Тщательно мешаю, чтобы рыбка пропиталась. Оставляю в покое на 20 минут.
  4. Пока минтай маринуется, занимаюсь овощами и соусом-заправкой. Морковь шинкую на тонкие колечки, лук мелко нарезаю. Беру сметану, добавляю воды комнатной температуры в объёме 200 мл, кладу сливочное масло, чуток солю. Тщательно перемешиваю.
  5. Минтай в домашнем маринаде обваливаю в кляре из 2 яиц и нескольких ложек муки. Обжариваю на сильном огне до румяной корочки.
  6. Беру большой сотейник. Выкладываю жареный минтай, сверху кладу луково-морковный слой. Перчу и солю. Поверх наливаю сметанную заправку. Тушу на среднем огне. Когда сметанный соус начнёт закипать, снижаю температуру и закрываю крышку полностью.

Через 30 минут замечательное блюдо готово. Подавайте горячим.

Минтай под маринадом по Дюкану

Дюкан – знаменитый диетолог из Франции, сторонник построения системы похудения на белковой пище, автор большого количества книг, включая легендарное произведение «Я не умею худеть».

  • Минтай – 1 кг,
  • Вода – 1,5 л,
  • Томатная паста – 3 столовые ложки,
  • Рыбный бульон – 2 стакана,
  • Лук – 1 штучка,
  • 9-процентный уксус – 2 большие ложечки,
  • Лимонная кислота – 1/3 маленькой ложки,
  • Лавровый лист – 2 штучки,
  • Морковь – 1 штука,
  • Гвоздика – 4 бутона,
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Размораживаю рыбку. Аккуратно чищу, отрезаю плавники, удаляю лишние части. Мою несколько раз и нарезаю на кусочки.
  2. Беру глубокую кастрюлю. Наливаю 1,5 литра воды, кидаю лаврушку, вливаю треть чайной ложки лимонной кислоты, добавляю соль. Ставлю на плиту. В кипящий отвар погружаю кусочки рыбы. Варю 20 минут.
  3. Достаю минтай. Отвар оставляю. Из разваренной рыбки аккуратно достаю косточки (большие и маленькие). Они должны легко отделяться.
  4. Режу луковицы и измельчаю на тёрке морковь. Отправляю на сковородку с растительным маслом порезанный лучок. Обжариваю. Следом кладу морковь. Пассирую, закрыв крышкой. Через 5 минут наливаю стакан приготовленного рыбного навара. Тушу овощи.
  5. В самом конце кладу пасту из томатов (остальные овощи должны быть готовы). Перемешиваю. В пассировку наливаю ещё один стакан рыбного бульона. Приправляю гвоздикой, добавляю 2 столовые ложки уксуса, перчу и солю по вкусу. Для пряности и аромата добавьте специальную рыбную приправу. Выключаю плиту.
  6. Беру глубокую стеклянную посуду. На дно наливаю маринад. Сверху кладу рыбные кусочки. Затем обильно поливаю пряно-овощным соусом.
  7. Ставлю минтай в холодильник для маринования. Время приготовления – 12 часов. Блюдо подаю холодным.

Полезный совет. Если маринад получился слабовыраженным и кисловатым (на ваш вкус), подсластите сахаром, добавьте больше специй.

Полезный совет. Закуску можно подавать горячей. Внесите одно изменение в рецепт. Отварные кусочки минтая положите в закипающий на плите маринад. Накройте крышкой. Поварите 5-7 минут на среднем огне. Готово!

Рецепт минтая под луково-морковным маринадом с молоком

Необычный рецепт приготовления с добавлением молока, придающего рыбе мягкости и пикантности. Кушанье получится очень нежным.

  • Рыбное филе – 1 кг,
  • Молоко – 400 г,
  • Морковь – 1 штучка,
  • Репчатый лук – 2 головки,
  • Растительное масло – 2 большие ложки,
  • Мука – 120 г,
  • Чёрный перец, соль – по вкусу.
  1. Предварительно размороженное филе мою в проточной воде. Разрезаю на тонкие кусочки. Солю и перчу каждую часть. Обваливаю в муке.
  2. На разогретую сковородку с растительным маслом (2 ст. л.) выкладываю филе. Устанавливаю несильный огонь. Обжариваю по 4 минуты на каждой стороне до лёгкого румянца.
  3. Поджаренную рыбку кладу на дно кастрюли.
  4. Готовлю заправку из моркови и лука. Первый овощ натираю на крупной тёрке. Лук режу на половинки колец. Кладу часть лука сверху рыбы, потом морковь. Повторяю слои ещё раз.
  5. Наливаю сверху молоко, солю и перчу (по вкусу). Даю маринаду закипеть. Убавляю огонь до минимального. Прикрываю кастрюлю крышкой. Томлю 30 минут до разваристости рыбы.

Польза и вред минтая

Ненасыщенные жирные Омега-кислоты – главные достоинства минтая. Омега-6 и Омега-3 благоприятно влияют на сердечно-сосудистую деятельность и обменные процессы, происходящие в организме. Высокое содержание животного белка, основного «стройматериала» в фундаменте здорового человеческого тела, способствует улучшению физической активности и умственной деятельности.

Минтаю практически нет равных по содержанию двух полезных элементов – йода и селена. Первый минерал необходим для правильного функционирования щитовидной железы. Второй микроэлемент – эффективный антиоксидант, надёжный защитник артерий от образования бляшек и надёжный помощник в правильной работе сердца.

Минтай под маринадом из моркови и лука – вкусная закуска с несложной технологией приготовления. В приготовлении рыбки в домашних условиях есть несколько нюансов, влияющих на итоговый результат и позволяющих разнообразить блюдо. Подберите рецепт под свои вкусовые предпочтения, пожелания близких и доступные ингредиенты под рукой.

Обязательно приготовьте блюдо по одному из описанных рецептов. Оно станет отличным украшением праздничного стола или вкусным дополнением к отварному картофелю.

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/mintay-pod-marinadom-iz-morkovi-i-luka/

Минтай под маринадом – 7 вкусных рецептов в духовке, в мультиварке и на сковороде

В советские годы особой популярностью пользовалось такое блюдо, как минтай под маринадом. Сегодня, оно утратило свою актуальность и совсем напрасно, ведь именно маринад из лука и моркови подчеркивает необычный вкус нежной рыбы.

Минтай под маринадом – классический рецепт на сковороде

Такую рыбу, как минтай, всегда можно увидеть на прилавках наших магазинов. Правда, многие считают его продуктом второго сорта из-за нейтрального вкуса и низкой цены.

На самом деле, рыба богата белком и витаминами, особенно в ее мышцах много йода, фосфора и калия.

Мясо минтая нежное, в нем практически нет костей и если знать проверенный рецепт, то можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо.

 

Ингредиенты:

  • минтай;
  • две головки репчатого лука;
  • две моркови;
  • стакан сметаны;
  • ч. л. уксуса (7%);
  • два стакана муки;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим маринад. Для этого на сковороде с подсолнечным маслом обжариваем полукольцами лук, а через несколько минут добавляем к нему измельченную на крупной терке морковь.
  2. Как только овощи станут немного мягче, добавляем соль и сахар по вкусу, вливаем сметану и уксус. Также ингредиенты стоит разбавить водой, чтобы маринад получился сочным, а не горелым. Тушим его 10 – 15 минут до полного приготовления овощей.
  3. Минтая режем кусочками, обваливаем в муке, смешанной с солью, и обжариваем с двух сторон. Чтобы мясо получилось нежным, стоит протушить рыбу под закрытой крышкой.
  4. В отдельное глубокое блюдо выкладываем готовую рыбу, заливаем ее теплым маринадом и оставляем на 30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Как приготовить в духовке

Для любителей рыбных блюд рецепт приготовления минтая под маринадом в духовке может стать одним из самых любимых. Мясо получается вкусным и сочным. Так как минтай – продукт низкокалорийный, его можно смело подавать на ужин с отварным рисом или картофелем.

Ингредиенты:

  • три тушки минтая;
  • луковица;
  • морковь;
  • 100 мл томатного соуса;
  • сахар, соль, перец;
  • лавровый лист;
  • веточки петрушки.

 

Способ приготовления:

  1. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем на сковороде.
  2. Морковь пропускаем через крупную терку и отправляем к луку. Пассеруем овощи до мягкости.
  3. Берем томатный соус, разводим его водой в соотношении 1:1 и добавляем в сковороду вместе с лавровым листом, солью и перцем. Через пять минут попробуйте маринад на вкус, при необходимости добавьте сахар или другие специи.
  4. Выкладываем в маринад измельченную петрушку, перемешиваем и выключаем огонь.
  5. Минтая нарезаем порционно, кусочки распределяем по дну формы для запекания и поливаем маринадом. Отправляем блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовим в мультиварке

Многие считают, что умело приготовить рыбу могут только опытные повара. Но если вы знаете проверенный рецепт и у вас есть мультиварка, то таким поваром сможете стать именно вы. Благодаря этому чуду техники можно не только приготовить аппетитное блюдо, но и сохранить полезные вещества в рыбе.

 

Ингредиенты:

  • две тушки минтая;
  • луковица;
  • две средних моркови;
  • мука;
  • шесть ложек кетчупа;
  • лавровый лист;
  • три горошины душистого перца;
  • две ложки яблочного уксуса;
  • соль, приправа для рыбы;
  • мука, масло.

Способ приготовления:

  1. В муку добавляем соль и любую приправу для рыбы, перемешиваем. Панируем кусочки рыбы и обжариваем на масле до легкой корочки.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло, устанавливаем режим «Выпечка» и обжариваем кольца лука. Затем добавляем измельченную на терке морковь.
  3. Отдельно готовим маринад из кетчупа, соли, уксуса и стакана воды.
  4. Выкладываем сверху овощей кусочки обжаренного минтая, кладем лавровый лист и душистый перец, заливаем все маринадом.
  5. Устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут, а затем на режиме «Подогрев» держим еще 2/3 часа.
  6. Остывшее готовое блюдо ставим в холодильник, чтобы рыба хорошо пропиталась.

Минтай под маринадом из моркови и лука с майонезом

Тушеный минтай с овощами и майонезом готовится очень просто. Все, что вам нужно, – это подготовить небольшой список ингредиентов и взять глубокую сковороду или сотейник. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, потрите морковь не на обычной терке, а на той, что предназначена для корейских салатов.

Ингредиенты:

  • две – три тушки минтая;
  • две моркови;
  • два лука;
  • стакан майонеза;
  • специи, масло.

 

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости разогреваем масло и выкладываем в него кусочки рыбы, которые предварительно сдобрили солью и перцем.
  2. Сверху кладем нарезанный кольцами лук, а затем формируем слой натертой моркови.
  3. Заливаем майонез, накрываем блюдо крышкой и томим 30 минут.

Рецепт от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон входит в список ведущих кулинаров России, является автором многих книг и основателем собственной кулинарной школы. Сегодня он делится своим рецептом приготовления вкусной рыбы под маринадом.

 

Ингредиенты:

  • чистое филе минтая;
  • большая луковица;
  • три средних моркови;
  • два стебля сельдерея;
  • две ложки сахара;
  • две ложки томатной пасты;
  • три ложки уксуса (6%);
  • два лавровых листа;
  • десять горошин черного перца;
  • масло для жарки;
  • мука для панировки.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами, а морковь и сельдерей – соломкой. Овощи складываем в миску.
  2. Глубокую сковороду ставим на огонь, наливаем масло и сразу выкладываем овощи. Предварительно разогревать масло не надо, так как продукты должны просто прогреться.
  3. Как только овощи зашипят, добавляем две щепотки соли, сахар, а через 10 минут наливаем воду, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды. Добавляем томатную пасту, лавровый лист, горошины перца и уксус.
  4. Даем ингредиентам прокипеть 5 минут, после чего пробуем маринад на вкус. Если надо, добавляем соль, еще пару минут держим состав на огне и выключаем нагрев. Самое важное, чтобы овощи в маринаде оставались хрустящими, так в них сохраняется больше витаминов, да и кушать их такими намного приятнее.
  5. Филе рыбы режем на небольшие кусочки, панируем в муке с добавлением щепотки соли и обжариваем до золотистой корочки.
  6. На дно огнеупорного лотка выкладываем часть маринада, далее раскладываем кусочки рыбы, которые сверху заливаем оставшимся маринадом. Главное, чтобы соус был еще теплым, даже горячим, – так он проникнет в самую толщину мяса.
  7. Остывшее блюдо убираем на ночь в холодильник и на следующий день подаем в холодном виде.

С добавлением молока

В приготовлении рыбных блюд очень часто используют молоко, так как именно такой ингредиент позволяет сделать нежное и сочное мясо. Предлагаем и мы рецепт рыбы под маринадом с добавлением молока.

 

Ингредиенты:

  • минтай;
  • три моркови;
  • две луковицы;
  • 350 мл молока;
  • специи для рыбы;
  • постное масло;
  • мука для панировки.

Способ приготовления:

  1. Минтая нарезаем на порционные кусочки, хорошо натираем специями и оставляем на полчаса.
  2. Лук шинкуем полукольцами, морковь трем на средней терке.
  3. В муке с добавлением соли панируем рыбу и жарим на постном масле до золотистого цвета.
  4. Затем посыпаем минтая луком, сверху выкладываем морковь, приправляем все специями и наливаем молоко.
  5. Накрываем блюдо крышкой и томим на малом огне 30 минут.

Рыба под маринадом с вином в духовке

Если вы не знаете, как приготовить вкусный маринад для рыбы, то обязательно возьмите на заметку следующий рецепт. Основой маринада служит красное вино, которое прекрасно дополняет вкус рыбы и придает блюду изысканный аромат.

Ингредиенты:

  • филе минтая;
  • три небольших моркови;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • две ложки томатной пасты;
  • два лавровых листа;
  • мука и масло для жарки;
  • соль, перец, зелень.

 

Способ приготовления:

  1. В сковороду с подсолнечным маслом выкладываем мелко нашинкованный лук и натертую морковь, тушим овощи 5 – 7 минут.
  2. Затем добавляем к ним лавровый лист, соль, перец и томатную пасту. Перемешиваем ингредиенты и тушим еще 10 минут.
  3. После, вливаем вино и готовим овощи до испарения влаги.
  4. Стейки минтая перчим, солим, обваливаем в муке и слегка обжариваем на другой сковороде.
  5. В керамическую посуду выкладываем жареные кусочки рыбы и заливаем их маринадом. Ставим блюдо в духовку на 20 минут, температура – 180 градусов.

В отличие от других способов приготовления рыбы, этот вариант потребует больше времени, но результат того стоит, ведь минтай получается очень вкусным. А если хотите приготовить еще и ароматное блюдо, то во время обжарки рыбы добавьте прямо в сковороду немного мускатного ореха или имбиря.

Когда курятина и свинина порядком поднадоели, пора включать в меню рыбу. Минтай, приготовленный под маринадом, – это замечательное диетическое блюдо. Сочное, сытное, вкусное и, главное, такое простое в приготовлении!

Источник: http://attuale.ru/mintaj-pod-marinadom-7-vkusnyh-retseptov-v-duhovke-v-multivarke-i-na-skovorode/

Минтай под маринадом из моркови и лука – проверен временем

Минтай под маринадом из моркови и лука – блюдо, которое не утратило свою популярность еще со времен Советского Союза.

В мясе минтая содержится все необходимые нашему организму витамины и микроэлементы.

Кроме того, что минтай очень полезная и недорогая рыба, в ней еще практически нет костей, что является несомненным плюсом.

Минтай под маринадом из моркови и лука – основные принципы приготовления

Для приготовления этого блюда необходимы простые и доступные продукты. Несмотря на это, минтай под маринадом всегда отличается насыщенным вкусом и ароматом.

Рыбу этим способом обжаривают, готовят в духовке или мультиварке. Основными ингредиентами являются рыба, лук, пряности, растительное масло и морковка. В зависимости от рецептуры, минтай под маринадом можно готовить с томатной пастой, майонезом или сметаной.

Минтай хорошо моют, обсушивают, очищают от чешуи, потрошат, отрезают голову и хвост и удаляют плавники. Рыбу можно нарезать стейками. Если не хотите возиться во время еды с костями, или готовите, минтай ребенку, разберите рыбу на филе, удалив все косточки.

Каждый кусочек минтая панируют в муке и обжаривают в хорошо разогретом масле до румяности.

Овощи для маринада чистят и моют. Морковку крупно трут, а лук шинкуют тонкими полукольцами. Подготовленные овощи пассеруют. Когда они слегка подрумянятся, заливают томатной пастой, разведенной в половине стакана воды. В кипящие овощи добавляют уксус, солят и приправляют специями.

Обжаренный минтай заливают готовым маринадом. Рыбу можно подавать сразу, или оставить на пару часов в холодильнике.

Минтай под маринадом из моркови и лука будет вкусным как в горячем, так и холодном виде.

Рецепт 1. Минтай под маринадом из моркови и лука

пряности для рыбы;

щепотка черного перца;

100 мл растительного масла;

две щепотки соли.

3 горошины душистого перца;

75 мл растительного масла;

2 бутона гвоздики;

по 2 г сахара и черного перца;

1 лавровый листик;

70 г пасты томатной;

1 крупная луковица.

1. Крупную луковицу чистим и ополаскиваем. Шинкуем ее тонкими четверть кольцами.

2. Снимаем с морковки кожуру и натираем ее тонкой соломкой.

3. Растительное масло хорошенько разогреваем в сковороде. Выкладываем в нее морковку и обжариваем несколько минут, непрерывно перемешивая. Теперь добавляем лук и продолжаем жарить, помешивая, пока поджарка не подрумянится. Сливаем лишнее масло.

4. Кладем в овощную поджарку пасту томатную. Ее можно заменить размятыми консервированными томатами или пюре из свежих помидоров. Вливаем примерно стакан питьевой воды или рыбного бульона. Хорошо перемешиваем, пока томатная паста не разойдется полностью. Пару минут кипятим и выключаем.

5. Минтай размораживаем. Очищаем рыбу от чешуи, потрошим и отрезаем головы, хвосты и плавники. Промываем, минтай под краном и нарезаем его порционными кусками.

6. Муку смешиваем со специями и солью. В этой смеси панируем каждый кусочек рыбы. Выкладываем кусочки минтая в разогретое растительное масло и обжариваем на умеренном огне до румяности. Переворачиваем и жарим еще несколько минут. Готовый минтай выкладываем на тарелку, застеленную салфетками.

7. Помещаем обжаренную рыбу в сковороду с маринадом. Аккуратно перемешиваем, чтобы куски рыбы равномерно им покрылись. Включаем медленный огонь и тушим полчаса. Желательно, чтобы рыба настоялась на протяжении двух часов.

Рецепт 2. Минтай под маринадом из моркови и лука в мультиварке

специи для рыбы;

80 мл томатной пасты;

растительное масло – 80 мл.

1. Минтая разделываем на филе. Внимательно удаляем все косточки и моем под краном. Обсушиваем салфетками и нарезаем кусочками. Складываем рыбу в мисочку, солим и присыпаем специями для рыбы. Осторожно перемешиваем.

2. Мультиварку включаем в режим «Жарка». Вливаем немного масла растительного и хорошо его разогреваем. Выкладываем в разогретое масло кусочки рыбного филе и обжариваем до золотистой корочки. Обжаренную рыбу выкладываем на тарелку, предварительно застелив ее салфетками, чтобы избавиться от излишков жира.

3. Чистим и моем овощи. Луковицы шинкуем тонкими четверть кольцами. Морковку крупно трем.

4. Выкладываем в чашу мультиварки измельченные овощи и обжариваем все вместе, долив немного масла. Жарим в том же режиме, что и рыбу. Овощи готовим, постоянно перемешивая, до легкой румяности.

5. Обжаренное филе минтая отправляем к овощам. Солим и приправляем черным перцем. Осторожно перемешиваем и вливаем мультистакан питьевой воды. Переключаем мультиварку в режим «Тушение». Устанавливаем таймер на два часа. Подаем минтай под маринадом с любым гарниром.

Рецепт 3. Минтай под маринадом из морковки и лука в молоке

три головки лука;

приправы для рыбы;

1. Для этого блюда можно использовать как замороженную, так и свежую рыбу. Минтая хорошо промойте под струей воды и слегка обсушите. Вырежьте плавники и нарежьте рыбу порционными кусками.

2. Каждый кусок минтая хорошо натрите солью, и выложите рыбу в миску. Притрусите ее перцем и специями. Осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

3. Очищенные головки лука нашинкуйте тонкими полукольцами. Снимите с моркови тонкую кожуру, помойте и крупно натрите.

4. Высыпьте в тарелку муку. Сковороду поставьте на огонь, влейте в нее масло и хорошо разогрейте. Куски рыбы обваляйте в муке со всех сторон и отправьте их жариться.

5. Минтай обжарьте с двух сторон, по пять минут на каждой. Затем рыбу присыпьте луком так, чтобы он полностью покрыл все кусочки. Сверху выложите равномерным слоем морковку. Залейте все молоком, посолите, приправьте все перцем и специями. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне полчаса.

Рецепт 4. Минтай под маринадом из морковки и лука с вином в духовке

2 дольки чеснока;

2 г перца черного;

30 мл растительного масла;

50 мл красного вина;

50 мл пасты томатной.

1. Снимите с моркови тонкую кожуру, крупно натрите или измельчите на терке для корейских салатов. Очищенные луковицы накрошите тонкими четверть кольцами.

2. Поставьте казан на огонь, влейте масло и хорошо разогрейте. Подготовленные овощи переложите в казан и обжарьте, помешивая, до румяности. Добавьте томат, перемешайте и жарьте еще минуты три. Влейте вино, поперчите и посолите. Тушите, помешивая, еще столько же времени. Выключите огонь и остудите.

3. Минтай помойте, очистите от чешуи и обрежьте плавники. Рыбу порежьте порционными кусками.

4. Огнеупорную форму смажьте маслом. Чеснок очистите и нарежьте слайсами. Выложите в форму половину овощной поджарки и разложите чеснок. Поверх овощей положите кусочки минтая. Рыбу накройте второй половиной поджарки из овощей. Форму закройте листом фольги и отправьте в духовку, разогретую до 220 С. Запекайте рыбу 45 минут. Подавать с зеленью и гарниром.

Рецепт 5. Минтай под маринадом из морковки и лука со сметаной

две крупные моркови;

две крупные луковицы;

уксус 70 % — 5 мл;

1. Крупные луковицы очистите от кожуры и нашинкуйте полукольцами. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте, помешивая, до прозрачности.

2. Морковку очистите, помойте и крупно натрите. Добавьте измельченную морковь к луку и продолжайте жарить до золотистого цвета.

3. Добавьте к овощам сахар, майонез и сметану. Посолите и влейте уксус. Влейте немного горячей воды и перемешайте. Скрутите огонь до минимума и тушите четверть часа, до мягкости моркови.

4. Рыбу разделайте на филе и порежьте его кусочками. Муку смешайте с солью. Обваляйте минтая в полученной смеси и обжарьте в хорошо разогретом масле с обеих сторон до аппетитной корочки.

5. На дно лотка выложите немного маринада. Сверху выложите слой рыбного филе. Минтай должен быть горячим! Накройте слоем маринада. Таким образом выложите всю рыбу и маринад. Лоток накройте крышкой и оставьте рыбу мариноваться как минимум на полчаса. Подавать к любому гарниру.

Рецепт 6. Отварной минтай под маринадом из морковки и лука

2 г перца черного;

30 мл масла постного;

125 г натурального йогурта;

250 мл томатного сока.

1. Тушки минтая вымойте, очистите от чешуи и порежьте крупными кусками. Рыбу поперчите и посолите со всех сторон. Разрежьте лимон пополам и выдавите на минтая сок. Перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса. Отварите рыбу на пару на протяжении 20 минут.

2. Очистите лук и мелко его покрошите. Очищенную морковь натрите длинной соломкой. Подготовленные овощи обжарьте на разогретом растительном масле до мягкости морковки. Приправьте овощи перцем и солью. Влейте томатный сок, перемешайте и тушите пять минут. В конце влейте натуральный йогурт, еще раз перемешайте и выключите огонь.

3. Переложите рыбу в глубокий сотейник, залейте готовым маринадом и тушите четверть часа. Подавать с гарниром или в качестве закуски.

Рецепт 7. Минтай под маринадом из морковки с луком, чесноком и сельдереем

390 мл томатного сока;

245 г сухого белого вина;

1 стебель сельдерея;

2 чесночных зубка.

1. Соединяем в глубоком сотейнике литр питьевой воды с белым вином. Ставим полученную смесь на огонь и доводим до кипения.

2. Минтай моем под краном, срезаем плавники и счищаем чешую. Нарезаем рыбу кусочками и еще раз промываем. Отправляем рыбу в кипящую смесь воды с вином и варим три минуты. Вынимаем минтая и выкладываем на тарелку.

3. Очищенные овощи мелко шинкуем. Стебель сельдерея нарезаем кусочками. Пассеруем все вместе в разогретом масле. Зубки чеснока очищаем и мелко крошим. Добавляем чеснок к овощам и вливаем томатный сок. Перемешиваем и тушим, пока овощи не станут мягкими. Маринад солим и заливаем им рыбу. Подаем в качестве закуски.

Минтай под маринадом из морковки и лука – советы и хитрости

Чтобы блюдо получилось ароматнее, добавьте хмели-сунели, лавровый лист, бутоны гвоздики или специальную смесь ароматных трав для рыбы.

Перед обжариванием, запанируйте минтая в муке, чтобы рыба покрылась хрустящей корочкой, а маринад стал гуще.

Блюдо получиться вкуснее, если морковку измельчить на терке для корейских салатов.

Минтая под маринадом можете подавать с гарниром или в качестве закуски.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/mintaj-pod-marinadom-iz-morkovi-i-luka-proveren-vremenem/

Народный целитель
Добавить комментарий