- Салат из пекинской капусты — 12 рецептов приготовления салатов
- Салат с пекинской капустой и куриной грудкой
- На 300 грамм куриной подкопченной грудки и такое же количество пекинки потребуется:
- Готовим пошагово:
- «Переполох» с капустой, курицей и шампиньонами
- Для закуски «Переполох» потребуются:
- Готовить будем так:
- С крабовыми палочками
- Традиционные ее рецепты включают в себя картошку и рис, но существует и менее калорийная light-версия с добавлением пекинской капусты:
- Способ готовки:
- Слоеный салат «Лебединый пух»
- Список необходимых продуктов на 200 грамм пекинки:
- Ход работы:
- Салат с капустой и копченой колбасой
- Ингредиенты, используемые в процессе приготовления закуски:
- Как готовить:
- Классический «Цезарь» в домашних условиях
- Пропорции продуктов для «Цезаря» с пекинской капустой:
- Последовательность действий:
- С сухариками
- Чтобы приготовить салат с сухариками надлежит подготовить:
- Готовим следующим способом:
- Маринованная пекинская капуста — быстро и просто
- Чтобы просто и быстро приготовить маринованную пекинскую капусту, от которой «язык проглотишь», нужно взять:
- Очередность кулинарных процессов:
- Вариант салата с пекинской капустой и ветчиной
- Салат с капустой и ветчиной готовится из следующего перечня ингредиентов:
- Пошаговый рецепт:
- Со свежим огурцом и кукурузой
- Чтобы приготовить легкий и хрустящий салат нужны:
- Приготовление:
- С яблоками
- Чтобы сделать этот шедевр вегетарианского искусства потребуются:
- Этапы работы:
- Сытная закуска c фасолью и пекинской капустой
- Пропорции продуктов, используемых в процессе работы:
- Как сделать закуску с добавлением фасоли:
- Салаты из пекинской капусты
- Салат из пекинской капусты с яблоком
- Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
- Салат из пекинской капусты с кукурузой
- Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом
- Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом
- Салат из пекинской капусты с колбасой
- Салат из пекинской капусты с копченой курицей
- Салат с пекинской капустой и перцем
- Салат из семги и пекинской капусты
- Салат из пекинской капусты с кальмарами
- Салат с пекинской капустой и авокадо
- Салат из пекинской капусты: Топ 5 очень вкусных рецептов
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Салат с пекинской капустой: 11 самых вкусных и сытных рецептов
- Секреты приготовления салата с пекинской капустой
- Самые популярные рецепты
- С куриной грудкой
- Цезарь
- С крабовыми палочками
- С копчёной колбасой
- С кальмарами
- С тунцом
- С колбасой и кукурузой
- С фасолью
- С креветками
- С помидорами и сыром
- Салат из «пекинки» с ветчиной
- Советы и рекомендации поваров
- Заключение
Салат из пекинской капусты — 12 рецептов приготовления салатов
Этот овощ представляет собой что-то среднее между белокочанной капустой и салатом. Его используют в приготовлении разнообразных блюд от голубцов до салатов. Но мягкость и сочность его нежных листьев делает этот ингредиент основным в приготовлении холодных закусок, обобщенных одним сочным названием – салат из пекинской капусты. Ниже приведены проверенные и самые аппетитные его варианты.
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой
Эта закуска выделяется на фоне привычных капустно-майонезных салатов, во-первых, заправкой из масла и горчицы, а во-вторых, сладкой грушей, которая только подчеркивает вкус мяса и пекинки. Благодаря таким вкусовым сочетаниям салат удивит многих гурманов.
На 300 грамм куриной подкопченной грудки и такое же количество пекинки потребуется:
- 1 крупная груша;
- 55 г грецких орехов;
- 60–75 мл растительного масла;
- 10 г французской горчицы;
- микс перцев и соль добавляются по вкусу и желанию.
Готовим пошагово:
- Овощ, мясо и грушевую мякоть с помощью острого ножа трансформировать в тоненькую соломку.
Орехи просто порубить, но не в крошку, а небольшими кусочками
- Чтобы сделать соус, необходимо соединить растительное масло (лучше взять без запаха) с французской горчицей и, по желанию, чуточку поперчить.
- Смешать подготовленные продукты и полить сверху соусом — закуска из пекинской капусты без майонеза готова отправиться на стол.
«Переполох» с капустой, курицей и шампиньонами
Существует несколько вариантов этого салата, но ниже приведен базовый, который при желании можно дополнить свежим огурцом или сладким перцем. Это сделает богаче вкус и цвет готового блюда.
Для закуски «Переполох» потребуются:
- 340 г капусты пекинки;
- 230 г отварного мяса курицы (можно использовать грудку);
- 150 г шампиньонов;
- 120 г моркови;
- 28 г зеленого перьевого лука;
- 7 г чеснока;
- пара ложек сметано-майонезного соуса;
- для обжарки постное масло;
- специи — на выбор хозяйки.
Готовить будем так:
- Грибные слайсы (тонкие пластины) зазолотить в сковороде на масле. Готовые шампиньоны остудить.
- Пекинку порубить соломкой, грудку измельчить некрупными кубиками, морковь – протереть через терку, мелко порезать перья лука.
- В состав соуса входят сметана, майонез и пропущенный через чеснокодавку жгучий овощ. Их перемешивают, сдабривают специями и присаливают по желанию.
Осталось выложить составляющие блюда в салатник или миску подходящего объема, полить сметано-майонезным соусом и перемешать.
С крабовыми палочками
Без этой закуски не обходится практически ни одно торжественное застолье.
Традиционные ее рецепты включают в себя картошку и рис, но существует и менее калорийная light-версия с добавлением пекинской капусты:
- 0,5 кг пекинской капусты;
- 210 г крабовых палочек;
- 3 отварных куриных яйца;
- 140 г кукурузы;
- 16 г укропа;
- по паре ложек нежирной сметаны и майонеза;
- микс перцев.
Способ готовки:
- Составляющие закуски измельчить: капусту — соломкой, яйца и крабовое мясо — кубиками, зелень просто порубить.
- Для заправки смешать сметану и майонез, поперчить по вкусу.
- В подходящей емкости смешать измельченные компоненты закуски с заправкой. Все старательно перемешать. Салат с крабовыми палочками готов.
Слоеный салат «Лебединый пух»
Петсай, как еще называют этот листовой овощ, способна укрепить кости и зубы, благотворно влиять на суставы, поэтому людям, употребляющим ее в пищу, не стоит бояться этих недугов.
Мелкорубленые листья пекинки, выложенные поверх всех слоев блюда, напоминают белые перья красивых и благородных птиц, а закуски с ними получается такими же нежным, как пух.
Наверное, потому салат «Лебединый пух» и носит такое название.
Список необходимых продуктов на 200 грамм пекинки:
- 190 г отварного в мундире картофеля;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 190 г отварного куриного филе;
- 140 г солоноватого сыра;
- майонез в качестве заправки;
- соль, перец.
Ход работы:
- Дно глубокой стеклянной салатницы промазать соусом. Далее, на терке крупно потереть картофель и распределить ровным слоем в уже заготовленной для подачи посуде.
- Нашинкованный и ошпаренный кипятком лук выложить на картофельный пласт.
Сверху все посолить-поперчить и смазать майонезом.
- Следующими слоями идут: разобранное на волокна куриное мясо, тертые белки и крупная сырная стружка. Каждый слой следует промазывать майонезом.
- Два последних слоя – тертые желтки и мелко шинкованная пекинская капуста.
Их тоже нужно сдобрить всеми любимым соусом.
Салат с капустой и копченой колбасой
В этом блюде объединились сладость консервированной кукурузы, сытость отварных яиц, пикантность копченой колбаски и сочность капусты. Таким образом, при недлинном перечне всех необходимых компонентов, закуска получается со сбалансированным вкусом и достаточно питательной.
Ингредиенты, используемые в процессе приготовления закуски:
- 500 г пекинской капусты;
- 250 г копченой колбасы;
- 4 яйца;
- 280 г консервированной кукурузы;
- 50–70 мл майонеза.
Как готовить:
- Отварить куриные яйца вкрутую, снять с них скорлупу и измельчить мелкими кубиками. Консервированную кукурузу отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Листовой овощ и копченую колбасу нашинковать тонкой соломкой.
Перед тем как приступить к измельчению пекинской капусты, не лишним будет разобрать ее на отдельные листья, поскольку в середине вилка могут встречаться порченые.
- Соединить все продукты в большой миске, старательно перемешать и заправить майонезом.
Подают закуску порционно или в общем салатнике, украсив зеленью.
Классический «Цезарь» в домашних условиях
Чаще всего для этого популярного блюда используются листья салата Ромен, только вот в зимний сезон, когда приобрести свежие и сочные зеленые листья проблематично, вкусную конкуренцию им могут составить листья пекинки — они и не в сезон сочные и хрустящие.
Пропорции продуктов для «Цезаря» с пекинской капустой:
- 310 г отварного мяса курицы;
- 230 г сыра твердых сортов;
- 380 г пекинской капусты;
- белый батон;
- 45 мл растительного масла;
- 12 г чеснока;
- 22 г зелени свежего укропа;
- 1 спелый помидор;
- 110 мл легкого салатного майонеза.
Последовательность действий:
- Мясо разобрать на небольшие волокна, сыр нарезать кубиками, капусту нарвать руками или порубить соломкой.
- С батона тонко срезать шкурку, а мякиш превратить в кубики и поджарить на сковороде с маслом и рубленым чесноком.
В конце обжаривания положить в сковороду мелкорубленый укроп.
- На блюдо для подачи выложить капусту, мясо, сыр и кубики обжаренного хлебного мякиша.
Украсить салат кружочками свежего помидора, а майонез для заправки подать отдельно, чтобы каждый смог добавить его в закуску по своему вкусу.
С сухариками
Сухарики для салата можно купить готовые в магазине, отдавая предпочтение продукту без ярко выраженных вкусовых добавок — они вступают в конфликт со вкусами других компонентов закуски. Несложно приготовить сухарики самостоятельно, подсушив в духовом шкафу нарезанный кубиками вчерашний хлеб.
Чтобы приготовить салат с сухариками надлежит подготовить:
- 450–590 г пекинской капусты;
- 120 г сыра твердых сортов;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 75 г сладкого перца;
- 120 г свежих помидоров;
- 180 г варенного куриного мяса;
- зелень, соль, специи и сухарики по вкусу;
- майонез.
Готовим следующим способом:
- Сыр, яйца, перец, помидоры и филе нарезать одинаковыми кубиками. Листья капусты порвать руками на небольшие кусочки.
- Перемешать измельченные компоненты салата, посолить-поперчить, заправить майонезом.
Перед подачей сверху украсить салат зеленью и сухариками. Так этот хлебобулочный продукт сохранит свою хрусткость и не раскиснет.
Маринованная пекинская капуста — быстро и просто
Маринованную закуску можно готовить не только из белокочанной капусты. Пекинка так же аппетитна в маринаде, да и времени насытится ароматами специй ей потребуется совсем немного.
Чтобы просто и быстро приготовить маринованную пекинскую капусту, от которой «язык проглотишь», нужно взять:
- 1000 г пекинской капусты;
- 225 г морковки;
- 140 мл растительного масла;
- 32 г чеснока;
- 4 г кориандра;
- 20 мл уксуса;
- 12 г сахара;
- 39 г соли.
Очередность кулинарных процессов:
- Вилок пекинки разрезать вдоль на четвертинки и далее крупными кусочками. Морковь настрогать на терке для овощей по-корейски, чеснок пропустить через пресс.
- В миске смешать капусту, морковь, чеснок и кориандр.
Затем овощную смесь сложить в чистую стеклянную банку.
- В сотейнике соединить растительное масло с солью, сахаром и уксусом. Эту смесь немного прогреть и залить ею капусту.
После остывания, выдержать капусту 6–8 часов в холодильнике и можно подавать к столу.
Вариант салата с пекинской капустой и ветчиной
Ветчина прекрасно сочетается с любыми овощами, сыром и яйцами, причем это касается любых ее видов. Те, кто следят за калорийностью употребляемой пищи, могут взять продукт из куриного мяса, ценители богатства вкуса – ветчину из говядины и свинины, а любители полезной пищи с оригинальным вкусом – из конины.
Салат с капустой и ветчиной готовится из следующего перечня ингредиентов:
- 230 г пекинской капусты;
- 1900 г ветчины;
- 145 г твердого сыра;
- 3 яйца, приготовленных вкрутую;
- 80 г оливок;
- майонез по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Мягкие листочки вымытого капустного вилка порубить соломкой. Мясную составляющую покрошить кубиками или тонкой соломкой. Сыр пропустить через крупную терку.
- Очистить вареные яйца и измельчить небольшими кубиками.
С оливок слить маринад и нарезать их кружочками.
- После измельчения смешать все в одной посудине и полить по вкусу майонезом.
В любом салате с пекинской капустой, где встречается майонез, его можно заменить сметано-горчичной заправкой.
Для нее нужно смешать сметану с готовой горчицей в пропорции 5:1 и добавить специи по вкусу. Такой соус ничем не уступает магазинному майонезу.
Со свежим огурцом и кукурузой
Вкусный овощной микс из капусты, огурца, зелени и кукурузы допускается заправить майонезом, сметаной, натуральным йогуртом без наполнителей или, как в данном случае, оливковым маслом, смешанным с соком лимона.
Чтобы приготовить легкий и хрустящий салат нужны:
- 450–550 г капусты;
- 95 г свежего огурца;
- 140 г консервированной кукурузы;
- 14 г перьев зеленого лука;
- 14 г укропа (свежей зелени);
- 21 мл оливкового масла;
- 4 мл лимонного сока;
- соль, специи.
Приготовление:
- Чистый огурец и пекинку пошинковать тонкой соломкой. С консервированной кукурузы сцедить маринад. Промытую и обсушенную зелень мелко-намелко покрошить.
- Оливковое масло смешать с соком цитрусовых, солью и специями. Сложить вместе нашинкованные ингредиенты, перемешать и полить соусом на основе оливкового масла.
С яблоками
Дуэт хрустящих капустных листьев и кисло-сладких фруктов кажется очень простым, не способным покорить желудок гурмана-вегетарианца. Но стоит добавить в эту закуску имбирь, горчицу и мед, как она, отправившись в рот, подарит настоящий фейерверк вкусов.
Чтобы сделать этот шедевр вегетарианского искусства потребуются:
- 500 г капусты;
- 130 г кисло-сладких яблок;
- 21 г имбиря (свежего корня);
- 45–60 мл оливкового масла;
- 15–30 мл уксуса яблочного или бальзамического;
- 12 г горчицы;
- 14 г меда;
- соль и перец.
Этапы работы:
- Свежий корень имбиря нашинковать через терку с мельчайшими отверстиями.
- Соединить вместе оливковое масло, уксус, горчицу, мед и имбирь.
Старательно размешать заправку до однородности;
- Капусту мелко изрубить ножом, а яблоко измельчить на крупной терке.
- Перемешать эти два продукта и полить заправкой.
Через четверть часа закуска настоится и будет готова к подаче.
Сытная закуска c фасолью и пекинской капустой
Такой салат подарит сытость на продолжительное время, поскольку его ингредиенты богаты растительным и животным белками.
Пропорции продуктов, используемых в процессе работы:
- 310 г пекинской капусты;
- 220 г куриного мяса (варенного или печеного);
- 155 г вареной или консервированной фасоли;
- 2 яйца;
- постного масла ложка–полторы;
- для заправки – сметана или майонез;
- соль и специи.
Как сделать закуску с добавлением фасоли:
- Каждое яйцо порознь взболтать до однородности и испечь два тоненьких блинчика на смазанной растительным маслом сковородке. Дать яичным блинчикам остыть и нарезать соломкой на толще 5 мм.
- Филе курицы разобрать на отдельные волокна, листовой овощ порубить соломкой, с фасоли сцедить жидкость.
- Все компоненты салата перемешать в одной посудине, заправить сметаной или майонезом, добавить специи и перемешать — салат готов.
Блюда из пекинской капусты — это способ питаться некалорийно, «витаминно» и разнообразно.
Но стоит помнить, что людям с проблемами пищеварения (например, острыми колитами) следует употреблять этот овощ в ограниченных количествах.
Источник: http://attuale.ru/salat-iz-pekinskoj-kapusty-12-retseptov-prigotovleniya-salatov/
Салаты из пекинской капусты
С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было.
Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из своей родины — Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать ее в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо — пекинскую капусту сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.
ЧЕМ И КОМУ ПОЛЕЗНА ПЕКИНКА?
Чем так полезна пекинская капуста, за что ее ценят, какова причина головокружительного успеха китайской капусты во всем мире? В первую очередь стоит отметить, что витамина С в ней в несколько раз больше, чем в листьях салата.
Много каротина и витаминов группы В, а также калия, кальция, фосфора и магния. А вот калорий совсем мало (16 кКал в 100 г), так что ее смело можно рекомендовать сторонникам здорового питания.
Пекинка входит практически во все диеты для похудения.
https://www.youtube.com/watch?v=zapYpnu0-JA
Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.
ЧТО ГОТОВЯТ ИЗ ПЕКИНКИ?
Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.
Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) — вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.
О ЗАПРАВКАХ
Я собрала, пожалуй, самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста эта считается китайской, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней.
Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде.
Так они выглядят ярче и аппетитнее.
Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.
Салат из пекинской капусты с яблоком
Очень интересный и здоровый салат, готовить который можно круглый год.
Ингредиенты:кукуруза консервированная 250грпекинская капуста 1 штяблоко 3штогурец салатный 1штсыр твердый 200гр
соль
для заправки:горчица французская 1ч.лоливковое масло 1ст.луксус 1ст.л
легкий майонез 5ст.л
Чистые листья пекинской капусты нарежем полосками, добавим нарезанные соломкой яблоки, огурец, сцеженную кукурузу и натертый мелко сыр. Все перемешаем.Смешаем заправку: соединим горчицу с уксусом, маслом и майонезом.Зальем салат заправкой и досолим по вкусу.
На 20-30 минут отставим в холодильник.
Есть два варианта подачи: самостоятельно, или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.
Салат с пекинкой, кальмарами, грецкими орехами, апельсином, в заправке есть бальзамический уксус.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Практичный рецепт для семейного обеда.
Ингредиенты:пекинская капуста 1шткрабовые палочки 100гряйца вареные 2штогурец 1штмайонез
соль
Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками.Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом.Досолим по вкусу.
В качестве украшения положим сверху веточку любой свежей зелени.
Блюдо можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.
Ингредиенты: пекинка, помидоры, сухарики, креветки.
Салат из пекинской капусты с кукурузой
Салатик из распространенных ингредиентов, простой, сочный, богатый витаминами и очень вкусный.
Ингредиенты:капуста пекинская 1штяйца вареные 2штогурцы 2шткукуруза 150грлук зеленыйперец, соль
масло оливковое 2ст.л
Яйца очистим и нарежем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту нашинкуем.Мелко нарежем зеленый лук.Перемешаем все в подходящей посуде, добавив кукурузу.Сдобрим оливковым маслом, приправим молотом перцем.
Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов!
Простой салат из 2-х видов капусты и сельдерея, заправлен оливковым маслом с лимонным соком.
Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом
Выдающийся и по вкусу, и по внешнему виду салат. Запросто станет главным блюдом в меню.
Ингредиенты:куриные грудки 2шт
оливковое масло
ананас свежий
пекинская капуста 100грсалат айсберг 100гр
дуболистный салат 100гр
майонез легкий 100грсметана 50гргорчица дижонская 1ст.лукроп свежийсоль
перец красный
Куриную грудку посыпем солью и обжарим на оливковом масле с обоих сторон до готовности. Когда остынет, нарежем ломтиками.Ананас почистим и также нарежем ломтиками.Смешаем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавим красный молотый перец и посолим по вкусу.
Заправка для салата готова.Пекину и айсберг нашинкуем, дуболистный салат порвем руками. Польем заправкой и перемешаем.Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса.
Краешек тарелки украсим капельками бальзамического уксуса.
Ингредиенты: капуста, тонко нарезанное вареное мясо, огурцы, сыр.
Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом
Исключительно легкий салат с освежающим летним вкусом, который, к тому же, очень быстро готовится.
Ингредиенты:пекинская капуста 1головка
ананас в собственном соку 1шт
Нашинкуем пекинку и переложим в салатное блюдо.Добавим ананас. Если необходимо, нарежем его на кусочки меньшего размера.Приправим соком из банки и перемешаем.
Подаем охлажденным.
Такой салат по вкусу великолепно дополнит мясо на гриле.
Салат из пекинской капусты с колбасой
Потрясающе простой рецепт, но вкус, несмотря на это, на высоте.
Ингредиенты:капуста пекинская 1штколбаса копченая 200грзеленый горошек 200грчеснок 1-2 зубкамайонеззелень
соль
Капусту порежем или порвем руками на крупные куски.Колбасу (желательно взять копченую или вяленую) нарежем соломкой потоньше.Накрошим зелень. Подойдет любая, которая найдется — укроп, петрушка, зеленый лук.
Все составляющие сложим в подходящую посуду, добавим горошек и раздавим чесночницей пару зубков чеснока.
Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.
Все, готово!
Среди ингредиентов — копченая рыба и красный перец.
Салат из пекинской капусты с копченой курицей
Копченая курица хороша уже сама по себе, а в сочетании с пекинской капустой — просто объедение!
Ингредиенты:капуста пекинская 1/2шткурица копченая (грудка или голень) 200грпомидоры 2штсухарики белые 40грмасло оливковое 2ст.ллимон 1/2штгорчица дижонская или французская 1ч.л
соль
Приготовление салата из пекинки начнем с подготовки ингредиентов.Капусту крупно нашинкуем.Куриную грудку или окорочек нарежем продолговатыми кусочками.Кубиками нарежем помидоры. Выбирать для салата нужно крепкие, а если есть возможность, еще лучше купить помидоры черри, их достаточно разрезать пополам.Смешаем составляющие в подходящей посуде.
Основа для салата готова, без потери качества ее можно сохранять в холодильнике до двух суток.Теперь настал черед салатной заправки: вилкой или венчиком взобьем горчицу с оливковым маслом и соком из половинки лимона.Остается просто добавить заправку к основе, перемешать и посолить.
Сухарики добавляем в блюдо уже перед подачей, чтобы они не отсырели раньше времени.
Заправку на основе оливкового масла можно заменить обычным майонезом или его смесью со сметаной. Великолепный салат с копченой курицей и сухариками готов!
Ингредиенты: пекинская капуста, куриное филе, мандарины
Салат с пекинской капустой и перцем
Этот легкий, богатый витаминами салат очень популярен на родине пекинской капусты — в Китае.
Ингредиенты:пекинская капуста 1/2штсладкий перец 2штяблоки 2штоливковое масло 3ст.ляблочный уксус
специи, соль
Пекинскую капусту нашинкуем, сладкий перец и твердые, сочные яблоки нарежем соломкой.Из масла и яблочного уксуса путем их смешивания изготовим салатную заливку.Перемешаем все составляющие салата, добавив заливку.
Специи, ровно как и соль, добавляем по собственному вкусу и желанию.
Пекинка, куриное филе, перепелиные яйца, хурма, заправлено бальзамико и французской горчицей.
Салат из семги и пекинской капусты
Изумительный салат для праздничного стола, как правило, заканчивается первым…
Ингредиенты:семга охлажденная 2стейкакапуста пекинская 1/2штоливки без косточек 100грпомидоры 1-2штлук белый или красный 1штмало оливковое2-3ст.ллимон 1/2штсоль, перец
прованские травы или орегано
Стейки семги обжарим в сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности, но не пересушивая, удалим косточки и разрежем на небольшие ломтики.
Нарежем колечками оливки, полукольцами лук, помидоры кубиками, а капусту крупно нашинкуем.Смешаем рыбу и овощи.Теперь заправка: в оливковое масло выжмем сок половинки лимона, добавим прованские травы или орегано.
Добавим заправку к смеси семги с овощами. Солим и добавляем перец по собственному вкусу.
По желанию салатную заправку можно сделать пикантнее, добавив немного соевого соуса.
Подаем на широком блюде, украсив ободок бальзамическим уксусом.
Салат из пекинской капусты с кальмарами
Ингредиенты:кальмар (консервы) 200грпекинская капуста 200грогурец салатный 2штпомидор 2штукропполовинка лимона на сок
оливковое масло 2-3ст.л
Исходные продукты нарежем: помидоры кубиками, огурцы полукольцами, пекину мелко нашинкуем.Все соединим, добавив рубленый укроп и кусочки кальмара.Из лимона выжмем сок и смешаем с оливковым маслом — заливка готова, ей и заправим наш салат.
Если нужно, досолим.
Салат с пекинской капустой и авокадо
Ингредиенты:пекинская капуста 200гравокадо 1штяблоко 1штмасло оливковое 2ст.лсок лимонный 1-2ст.л
белый салатный лук 1шт
Порежем пекинскую капусту тонкими полосками.Авокадо очищаем и нарезаем мякоть небольшими ломтиками. Сразу сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнело.Лук нарежем полукольцами.Крепкое сочное яблоко (лучше с кислинкой) режем мелкой соломкой.
Все перемешиваем, заправляем маслом и оставшимся соком лимона.
Подаем на блюде, выложенном салатными листьями.
Как видите, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Для меня она все равно, что философский камень для алхимика, любой рецепт с ее участием превращается в кулинарный шедевр.
Люблю! Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое, а из десяти любимых вами салатов сделать сто новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/salaty-s-pekinkoj/
Салат из пекинской капусты: Топ 5 очень вкусных рецептов
Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд.
Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот продукт сделали желанным гостем каждого стола.
На приготовление салатов идет исключительно свежая капуста. А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.
В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты. Они просты в приготовлении, получаются сочные, ароматные и конечно же вкусные . Подойдут к ужину, а также к праздничному столу. А эта статья для тех, кто пропустил мою прошлую статью Салаты на Новый год.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 300 гр
- куриное филе — 220 гр
- морковь — 150 гр
- грецкие орехи — 2 ст. л
Для заправки:
- Оливковое масло — 4 ст. л
- мед — 1 чайная л
- соевый соус — 2 ст. л
- уксус натуральный — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.
https://www.youtube.com/watch?v=obaHrimkvcs
Далее натираем на средней терке морковь, брусочками шинкуем обжаренную курицу и добавляем в миску вместе с мелко нарубленными грецкими орехами.
Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.
Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.
Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 500 гр
- колбаса копченая — 250 гр
- яйца куриные — 4 шт
- кукуруза консервированная — 280 гр
- майонез — 4 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте первым делом отвариваем яйца в крутую, даем им немного остыть и нарезаем их на маленькие кубики.
Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.
Копченую колбаску очищаем и режем тоненькими брусочками.
Далее берем подходящую миску и выкладываем в нее нарезанные ингредиенты, туда же добавляем консервированную кукурузу без рассола, майонез и если нужно соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.
После чего раскладываем готовый салат в порционные тарелочки или вазочки и подаем к столу.
Я уверен, после того, как вы приготовите такой салатик самостоятельно, согласитесь со мной, что он готовится быстро и без каких-либо проблем.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 4 листочка
- огурец — 1 шт
- помидор — 1 шт
- творог зернистый — 3-4 ст. л
Для заправки:
- уксус 9% — 1/2 ч. л
- оливковое масло — 3 ст. л
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В этом рецепте в первую очередь нам необходимо сделать заправку и для этого необходимо смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.
Затем мелко шинкуем капусту, выкладываем аккуратненько ее на блюдо и немножко поливаем заправкой.
Далее нарезаем огурец на небольшие ломтики, раскладываем их по всей поверхности нашинкованных листьев и поливаем чуть-чуть соусом.
Теперь берем помидор, режем его тоненькими ломтиками, выкладываем поверх огурцов и немного смачиваем заправочкой.
Осталось только поверх аккуратненько выложить зернистый творог и заливаем весь салат оставшимся соусом.
Вот такой получился очень яркий и оригинальный салат, который может быть украшением для любого, пусть праздничного или повседневного стола!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1/2 кочана
- куриная грудка — 200 гр
- сухарики — из 3 ломтиков батона
- яйцо — 2 шт
- грибы обжаренные — 100 гр
- помидор — 1 шт
- майонез — 2 ст. л
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отвариваем курицу, яйца и обжариваем грибы до готовности. Промываем в проточной воде все овощи. Половину кочана капусты шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.
2. Затем так же небольшими кусочками режем помидор и добавляем его в миску.
3. Перекладываем обжаренные грибы к нарезанным овощам
4. Теперь кубиками нарезаем отварную и охлажденную куриную грудку и соединяем с остальными ингредиентами.
5. Отварные яйца очищаем, каждое разрезаем на 8 частей и так же кладем в миску.
6. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в салат.
7. Добавляем майонез, соль, перец и хорошенечко перемешиваем.
8. Всыпаем сухарики, еще раз перемешиваем и подаем к столу.
Источник: https://moy-povar.ru/salat-iz-pekinskoj-kapusty.html
Салат с пекинской капустой: 11 самых вкусных и сытных рецептов
Многие хозяюшки признают, как приятно готовить блюда, которые несут здоровье близким. Салат с пекинской капусты — одна из таких полезных закусок, которую с лёгкостью можно приготовить в любое время года. Экспериментируйте с разнообразными заправками и компонентами и получайте удовольствие от витаминных салатов!
Секреты приготовления салата с пекинской капустой
Для избавления от нитратов в «пекинке» эксперты рекомендуют положить её на час в миску с кипяченой водой, а затем хорошенько встряхнуть от капель, после чего капусту можно использовать для салатов и других блюд.
https://www.youtube.com/watch?v=9PaVnN8SBqE
Вместо соли салат из пекинской капустой можно заправлять соевым соусом, а майонез рекомендуется готовить самостоятельно либо разбавлять его в соотношении 1:1 с домашней сметаной.
Сухарики лучше добавлять уже перед тем, как подать салат, чтобы он не «потёк».
Самые популярные рецепты
Если вы задаётесь вопросом, как приготовить салат из пекинской капусты, в этой статье вы найдёте ответ и сможете ознакомиться с несколькими самыми популярными рецептами, а также с тонкостями приготовления блюд.
С куриной грудкой
Лёгкий в приготовлении рецепт нежного салата с пекинской капустой, куриным филе и зёрнышками кукурузы.
Ингредиенты:
- кочан пекинской капусты;
- филе 1 курицы;
- баночка консервированных или 300 г замороженных зёрен кукурузы;
- 1 луковица;
- листья петрушки;
- нерафинированное оливковое или подсолнечное масло (либо домашняя сметана+майонез);
- сок четвертинки лимона (или бальзамический уксус);
- сухарики;
- орегано, соль, черный молотый перец.
Вначале следует пошинковать тонкой соломкой пекинскую капусту. Филе курицы немного отбить, посыпать перцем и солью, обжарить на гриле или на сковородке. Меленько порубить лук и петрушку. В большой миске смешать «пекинку», зёрна кукурузы, петрушку и сухарики. Посолить и добавить щепотку орегано.
Филе остудить и порезать соломкой или кубиками, всё смешать и полить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона, всё тщательно перемешать. Можно подавать на стол, переложив в салатницу и украсив зеленью по своему вкусу.
Цезарь
Салаты из пекинской капусты самые вкусные, как считают многие дети и взрослые. Это неудивительно, ведь капуста — диетический продукт, она действует на кишечник как щётка, остальные компоненты салата весьма питательны. К тому же их можно менять, создавая многочисленные вариации этого аппетитного блюда и готовя каждый салат «в новом исполнении».
Ингредиенты:
- полкило куриной грудки;
- 400 граммов пекинской капусты;
- 200 граммов пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- соль, перец;
- полбатона для сухариков;
- 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла.
Для приготовления соуса:
- 150 граммов майонеза;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- зубчик чеснока;
- сок половинки лимона.
Филе курицы разморозить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем следует его посолить, поперчить, посыпать любимыми специями и обжарить с 2 сторон (буквально по 10 минут) на подсолнечном или оливковом масле на небольшом огне. Потом необходимо выложить жареное филе в миску, под крышкой подержать 10 мин.
Взять несвежий белый хлеб, нарезать кубиками (без корочки), разместить на противне, покрошить 3 зубчика чеснока и сбрызнуть немного подсолнечным маслом, а затем отправить в духовку, помешивая периодически лопаточкой.
Пока сухарики подрумяниваются, можно нарезать соломкой зелёную часть пекинской капусты. Остывшую грудку порезать кубиками. Пармезан крупно потереть.
Для приготовления соуса следует смешать все его компоненты. Затем выложите в салатницу «пекинку», куриную грудку и тёртый сыр, залейте соусом и всё тщательно смешайте. По краям блюда можно разложить дольки помидоров, сверху посыпать сухариками и пармезаном.
Всё готово! Приятного аппетита!
С крабовыми палочками
Рецепт салата с пекинской капустой и крабовыми палочками имеет изысканный вкус.
Ингредиенты:
- 300 граммов пекинской капусты (можно заменить молодой белокочанной);
- 200-300 граммов крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 200-граммовая баночка консервированной кукурузы;
- соль, перец – по вкусу;
- 2-3 столовых ложки сметаны или майонеза.
Яйца сварите вкрутую (около 10 минут), слейте воду, в которой они варились, залейте их холодной водой. Затем остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке.
Пока яйца варятся и стынут, нарежьте «пекинку» (или белокочанную капусту) соломкой либо кусочками. Слейте воду из баночки консервированной кукурузы, высыпьте её в миску, перемешайте с яйцами. Крабовые палочки порежьте кубиками или крупно потрите. Добавьте соль, перец, майонез или сметану, тщательно всё перемешайте.
Салат готов за считанные минуты! Приятного аппетита!
С копчёной колбасой
Этот салат с пекинской капустой имеет пикантный вкус, который может разниться в зависимости от сорта колбасы и сыра. Он быстро готовится и подойдёт к любому столу.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 200 г копченой колбасы;
- 150 г сыра;
- 300 г «пекинки»;
- банка консервированного горошка или 200 граммов замороженного зелёного горошка;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок укропа;
- соль, перец;
- сметана/майонез для заправки.
Отварите 3 яйца, остудите их и очистите от скорлупы, порежьте мелкими кубиками. В глубокую миску соломкой нарежьте пекинскую капусту. Такой же соломкой нужно порезать копченую колбасу, всё смешать, добавить консервированный или замороженный горошек и мелко натертый сыр.
Для заправки смешайте сметану или майонез с раздавленным чесноком и мелко порезанной зеленью укропа.
Заправьте салат, аккуратно смешайте все компоненты.
Хрустящий салат готов!
С кальмарами
Салат с пекинской капустой и кальмарами не так прост, как остальные, но опытная хозяйка может справиться с его приготовлением за 20 минут.
Ингредиенты:
- 200 граммов маринованных/варёных кальмаров;
- 5 листиков пекинской капусты;
- 1 луковица;
- 2 куриных яйца;
- лимонный сок, специи и соль или соевый соус;
- треть стакана майонеза;
- зелень укропа и петрушки, по 2-3 дольки огурца и помидора на каждую порцию для украшения.
Разморозьте кальмары, обварите их в дуршлаге кипятком и поставьте под струю холодной воды, чтобы легче снять шкурку. Затем вскипятите воду, посолите и проварите кальмары около минуты. Остудите их и порежьте на кусочки. Либо из банки с маринованными кальмарами слейте жидкость и порежьте их.
«Пекинку» промойте и обсушите, порежьте либо нарвите на кусочки. Лук очистите и порежьте соломкой. Сварите яйца, остудите и очистите их от скорлупы, а затем мелко накрошите.
Перемешайте все подготовленные компоненты, добавьте майонез, лимонный сок и специи. Разложите сверху веточки петрушки, присыпьте зелёным лучком, положите дольки огурца и помидора.
Салат очень интересно смотрится в маленьких вазочках.
С тунцом
Идеальный рецепт лёгкого салата, если внезапно нагрянули гости. Привлеките к процессу приготовления детей и с удовольствием поужинайте!
Ингредиенты:
- пекинская капуста;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- сладкий перец;
- 1 банка тунца;
- несколько перьев зеленого лука;
- сухарики;
- сметана или майонез.
Порежьте или порвите руками пекинскую капусту, перец можно порезать кубиками, а зеленый лук мелко порубить. Всё перемешайте, добавьте кукурузу, тунец и готовые сухарики (или вы можно сделать их из половины несвежего батона). Заправьте сметаной или майонезом.
Можно украсить салат зеленью, дольками мандаринки или зернышками граната на свой вкус.
С колбасой и кукурузой
Ингредиенты:
- 600 граммов пекинской капусты;
- 150 граммов копченой колбасы;
- 150 граммов майонеза;
- 1-2 яйца;
- 2 свежих огурца;
- полбанки консервированной кукурузы;
- специи, соль и укроп.
Возьмите небольшой кочан капусты, крупно порежьте или порвите руками листья. Колбасу и 1 огурец нарежьте кубиками и смешайте с капустой, добавьте кукурузу, соль и майонез. Всё перемешайте и украсьте дольками второго огурца, присыпьте укропом.
Вуаля, салат готов!
С фасолью
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан «пекинки»;
- 1 банка красной фасоли, консервированной в своём соку;
- 60 граммов сухариков;
- 3-4 зубчика чеснока;
- четверть стакана майонеза;
- 50 граммов сыра;
- соль и любимая зелень.
Порежьте «пекинку» соломкой. Промойте фасоль под проточной водой, дайте время стечь, а затем обсохнуть на бумажных полотенцах. Измельчите ножом, на тёрке или под прессом 3-4 зубчика чеснока. Натрите сыр мелко. Всё компоненты перемешайте с майонезом до однородности.
Перед подачей на стол добавьте сухарики и соль, пересыпьте в салатницу, украсьте по своему вкусу.
С креветками
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 3 помидора черри;
- 200 граммов пекинской капусты;
- 250 граммов креветок;
- 200 граммов пармезана;
- несколько листиков петрушки или веточек укропа;
- 50 граммов соевого соуса (или майонез, сметана и лимонный сок для заправки).
Вначале отварите креветки в подсоленной воде 3 минуты и очистите их. Нашинкуйте капусту и порежьте пополам помидоры. Яйцо сварите вкрутую, почистите и разрежьте на 4 части. Сыр мелко натрите.
Можно заправить салат соевым соусом или смешать майонез со сметаной и несколькими каплями лимонного сока.
Положите на тарелку горкой капусту, соус, вокруг дольки черри, вторым слоем креветки, опять соус. Затем посыпьте всё сыром, вокруг разложите яйца и веточки укропа или листики петрушки. Всё готово, приятного аппетита!
С помидорами и сыром
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка средних размеров;
- 500 граммов «пекинки»;
- 6 помидоров черри;
- 50 граммов твёрдого сыра;
- 3 ломтика батона или пакетик сухариков;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Для соуса:
- 2 желтка куриных яиц;
- 2 чайных ложки дижонской горчицы;
- 1/6 стакана лимонного сока;
- немного лука-шалота;
- пол чайной ложки лимонной цедры;
- пол чайной ложки сахара.
Отварите куриную грудку, остудите и порежьте её. Отварите вкрутую яйца, остудите и нарежьте их мелко. Порежьте соломкой капусту и дольками помидоры, потрите на мелкой тёрке твёрдый сыр. Измельчите в прессе чеснок, всё смешайте и посолите.
Приготовьте соус: смешайте все его компоненты вилкой или блендером. Заправьте салат и наслаждайтесь вкусным яством с близкими людьми!
Салат из «пекинки» с ветчиной
Попробуйте приготовить такой салат. Вы поразите гостей ярким и неповторимым сочетанием компонентов!
Ингредиенты:
- 1 кочан «пекинки»;
- 300 граммов ветчины;
- 300 граммов филе курицы;
- 150 граммов пармезана или другого твёрдого сыра;
- 100 граммов грецких орехов;
- 4 куриных яйца;
- 200 граммов моркови по-корейски;
- половина банки консервированных ананасов;
- зеленый лук и листья салата;
- соль, сметана или майонез по вкусу.
Порежьте мелкой соломкой капусту, зелёный лук тонко кольцами. Кубиками нарежьте ветчину. Обжарьте на подсолнечном или оливковом масле грецкие орехи и порубите их. Крупно потрите сыр и отварные яйца, а ананасы порежьте крупными кубиками. Отварите филе и нарежьте его кубиками.
Смешайте все компоненты, добавьте майонез, сметану и соль по вкусу.
Готовый салат можно выложить на листья салата.
Наслаждайтесь вкусом!
Советы и рекомендации поваров
- Пекинская капуста лучше всего сочетается с белым перцем, карри, базиликом и кориандром.
- Нельзя смешивать капусту со сливками и молоком, чтобы не вызвать расстройство работы ЖКТ, лучше заправлять салат кислую сметану, йогурт, кефир, соевый соус, оливковое масло или майонез.
- В салат с «пекинкой» можно добавить зелень, чеснок, огурцы, сладкий перец, морковь, корень и листья сельдерея, яблоки, помидоры, кукурузу и горошек, маслины, мясо и морепродукты.
Заключение
Пекинская капуста отличается бесценным свойством сохранять полезные свойства круглогодично, потому так хороши зимой салаты и другие блюда из неё. Вы можете обогатить и разнообразить повседневный рацион своей семьи, воспользовавшись рецептами, перечисленными в этой статье.
Здоровья вам и вашим близким!
Источник: http://adella.ru/home/gotovim/salat-s-pekinskoj-kapustoj.html