Как приготовить свиную рульку в духовке, в мультиварке, скороварке сочно?

Содержание
  1. Рулька свиная в мультиварке – вкусные рецепты как приготовить запеченную рульку в фольге с картошкой
  2. Как запекать в пиве
  3. Вкусная свиная ножка в фольге
  4. Самый простой рецепт
  5. Рулька в мультиварке с картошкой
  6. Рулька в скороварке
  7. Как приготовить рульку в мультиварке – скороварке:
  8. Еще с сайта:
  9. Свиная рулька, запеченная в мультиварке
  10. Как приготовить свиную рульку в пиве в мультиварке?
  11. Свиная рулька с картошкой в мультиварке-скороварке
  12. Рулька в мультиварке. Рулька в мультиварке: рецепты приготовления рульки в мультиварке. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления рульки в мультиварке
  13. Рулька с чесноком в мультиварке
  14. Рулька в пиве в мультиварке
  15. Рулька с зеленью в мультиварке
  16. Пикантная рулька в мультиварке
  17. Рулет из рульки в мультиварке
  18. Свиная рулька в мультиварке – мечта любителей мяса. Лучшие рецепты приготовления свиной рульки в мультиварке
  19. Свиная рулька в мультиварке – основные принципы приготовления
  20. Рецепт 1. Рулька в мультиварке с пряностями в медовом маринаде
  21. Рецепт 2. Рулька в мультиварке в пиве
  22. Рецепт 3. Свиная рулька в мультиварке с соевым соусом
  23. Рецепт 4. Свиная рулька в мультиварке в фольге
  24. Рецепт 5. Нежная свиная рулька в мультиварке
  25. Рецепт 6. Пикантная свиная рулька в мультиварке
  26. Свиная рулька в мультиварке – советы и хитрости

Рулька свиная в мультиварке – вкусные рецепты как приготовить запеченную рульку в фольге с картошкой

Как приготовить свиную рульку в духовке, в мультиварке, скороварке сочно?

Приветствую вас, мои дорогие любители вкусненького! Как вы знаете, существует много способов приготовления рульки – ее отваривают в кастрюле или запекают в духовке. Но мне, больше всего нравится в мультиварке.

Преимуществ масса – готовится быстро, просто и не надо все время находится на кухне. И получается намного ароматнее, чем при варке.

И сегодня у меня припасено 7 самых вкусных рецептов как готовится рулька свиная в мультиварке.

Неважно, какая у вас мультиварка – Редмонд, Панасоник или Поларис – результат превзойдет ваши ожидания. Свинина, запеченная в таком агрегате, получится мягкой, нежной и неописуемо ароматной.

Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам понадобятся:

  • рулька (по размеру выбирайте такую, чтобы поместилась в чашу мультиварки);
  • половинка лимона;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 1 ст. ложка натурального меда;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 4-5 чесночных дольки;
  • соль;
  • измельченный черный перец;
  • 1 ст. ложка сухих трав (базилик + душица + розмарин);
  • немного кориандра;
  • 200 мл воды;
  • чуть измельченной паприки.

Голяшку нужно поскоблить, промыть и обтереть бумажным полотенцем. Далее необходимо приготовить маринад. Смешайте ложку сухих трав с соусом, горчицей и медом.

Чесночные дольки очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс. Обогатите пряную смесь чесночной массой, черным перцем, кориандром и паприкой. Посолите маринад и все тщательно перемешайте.

Выдавите лимонный сок и добавьте его в пряную массу.

Готовым маринадом обильно смажьте рульку. Поместите ножку в миску, покройте ее сверху пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Оставьте булдыжку на 3-4 часа – за это время свинина хорошенько промаринуется ароматными специями.

Далее перемещаем рульку в чашу мультиварки. Заливаем ножку холодной водой. Выставляем на агрегате режим «Тушение». Время готовки может несколько разниться в зависимости от размеров голяшки. Если она небольшая, достаточно и 3-х часов. А для ножки побольше время приготовления увеличьте до 4-х часов.

Далее слейте бульон из чаши. На мультиварке выставьте программу «Жарка». Крышку агрегата не закрывайте. И обжарьте ножку со всех сторон до образования золотистой корочки.

Как запекать в пиве

Приготовленная по этому рецепту свиная ножка получается очень нежной и сочной. Мясо просто тает во рту. А какой у этого блюда аромат! Не передать словами – это непременно нужно приготовить.

Рецепт этого деликатеса следующий:

  • килограммовая рулька;
  • 3 средние по размеру луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 л темного пива;
  • головка чеснока;
  • 2 шт. лаврушки;
  • 2 горошины душистого перца;
  • соль;
  • измельченный черный перец;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 ст. ложка горчицы.

Перед тем как приступить к приготовлению, свиную голень нужно поскоблить, промыть и обтереть бумажным полотенцем. Далее поместите ее в чашу мультиварки и залейте пивом. Сюда же нужно добавить душистый перец и лаврушку.

После очищаем от кожицы лук, чеснок и морковь. Овощи хорошенько промываем. Затем целый лук и чесночные зубчики отправляем к мясу. Морковь режем брусочками и тоже помещаем в чашу мультиварки. Чуть присаливаем и приперчиваем сверху.

После этого закрываем крышку, устанавливаем на агрегате режим «Тушение» и готовим ножку 3 часа. Как только услышите звуковой сигнал, откройте крышку мультиварки и достаньте рульку. Она должна остыть. Пивной бульон перелейте в емкость – он понадобится, когда будете готовить соус.

Смешиваем мед с горчицей, паприкой и 2 ст. ложками пивного бульона. Обильно натираем этим соусом остывшую булдыжку и снова помещаем ее в чашу мультиварки. На агрегате выставляем режим «Выпечка» и обжариваем рульку со всех сторон. Она должна приобрести румяную карамельную корочку. Подавать на стол этот деликатес можно как в холодном, так и в горячем виде.

У этого рецепта немало преимуществ. Прежде всего, мясо получается очень нежным и сочным. К тому же оно легко отделяется от кости, поэтому при желании можно сделать вкусный рулет.

А для приготовления запеченной рульки с корочкой вам нужны будут:

  • свиная ножка;
  • крупная луковица;
  • 250 мл красного вина;
  • 1 морковка;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 2 шт. лаврушки;
  • 6 ст. ложек соевого соуса;
  • 5-7 горошин черного перца;
  • соль;
  • 100-150 мл воды.

Хорошенько скоблим рульку, тщательно промываем ее и обтираем бумажным полотенцем. Далее помещаем свинину в чашу мультиварки.

Луковицу и морковь чистим, хорошенько моем. Режем эти плоды на 3-4 части и отправляем к мясу. Эти овощи нужны для аромата, поэтому мы их особо не измельчаем. Добавляем в чашу черный перец, лаврушку и соль. Заливаем все это водой – она должна полностью покрыть содержимое контейнера.

Накрываем крышку мультиварки и выставляем на ней программу «Тушение». Готовьте примерно час. После звукового сигнала вытаскиваем из контейнера мясо. И удаляем бульон с овощами – они уже не понадобятся.

Чеснок очищаем от шелухи и режем каждый зубчик пополам. Далее нашпиговываем рульку чесночными половинками. После свинину возвращаем в контейнер. Заливаем ножку вином и соусом.

На агрегате выбираем режим «Выпечка» — продолжаем готовить еще полчаса. За это время ножку нужно будет 1 раз перевернуть. К тому моменту, когда прозвучит звуковой сигнал, соус полностью испарится.

А рулька приобретет золотистую хрустящую корочку.

Вкусная свиная ножка в фольге

Этот вариант – идеальное решение для начинающих кулинаров. Лакомство получится нежным, сочным и вкусным. А его приготовление не потребует особых навыков.

Рецепт этого кушанья таков:

  • свиная булдыжка;
  • 0,5 ст. ложки соли;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 щепотки сушеного базилика;
  • 1 ч. ложка измельченного черного перца.

Замочите рульку в холодной воде на пару часов. После хорошенько поскоблите шкурку – на ней не должно остаться темных пятен или других каких-то загрязнений. Далее промойте ножку, а после оботрите ее бумажным полотенцем.

Очистите чесночные дольки от шелухи, промойте и нарежьте их. Сделайте в рульке надрезы и поместите в них чесночные пластинки.

Смешайте соль с перцем и базиликом. Натрите этой смесью ножку. Затем оберните булдыжку фольгой и отправьте ее на несколько часов на холод. После этого переложите сверток в чашу мультиварки. Выставьте на агрегате режим «Выпечка» и готовьте при закрытой крышке 2,5 часа.

Только не спешите вытаскивать свинину из чаши мультиварки. Сверток уж очень горячий, поэтому велик шанс обжечься. Кстати, готовить рульку в мультиварке можно не только в фольге, но и в рукаве.

Самый простой рецепт

Этот вариант очень легок в приготовлении. Не верите? Да вы сами попробуйте сделать эту вкуснятину.

Для нее вам понадобится:

  • полуторакилограммовая рулька;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • соль;
  • измельченный черный перец.

Хорошенько скоблим шкурку булдыжки. После этого тщательно промываем ножку и обтираем ее бумажным полотенцем.

Чеснок очищаем от кожицы, моем и режем тонкими пластинками. Делаем на рульке надрезы и помещаем в них чеснок. Соль смешиваем с перцем — натираем этой смесью ножку. Далее помещаем рульку в миску, накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем на сутки на холод.

Затем перемещаем ножку в чашу мультиварки. Выставляем на агрегате режим «Выпечка». Обжариваем булдыжку со всех сторон в течение 40 минут. Потом выбираем программу «Тушение» и продолжаем готовить свинину еще 3,5-4 часа.

А это видео-рецепт приготовления рульки в мультиварке-скороварке. Отличается от простой мульти тем, что необходимо добавить воду, чтобы агрегат набрал давление. И время готовки сократится до 50 минут.

Любители острых блюд по достоинству оценят это кушанье. Его изысканный вкус пленяет с первого кусочка. Для этого деликатеса вам нужны будут:

  • килограммовая свиная ножка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 стручка жгучего перца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 шт. лаврушки;
  • веточка розмарина;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • соль;
  • вода.

Ножку нужно хорошенько поскоблить, промыть и обсушить. Затем ее следует переместить в чашу мультиварки.

Морковь чистим от кожицы, моем и помещаем в контейнер. Лук (не очищайте от шелухи) промойте и отправьте к мясу. Далее добавьте в чашу мультиварки лаврушку и розмарин. Залейте все это водой – жидкость должна покрывать содержимое емкости.

Накрываем крышку агрегата и выставляем режим «Тушение». Готовим 4-5 часов. Если есть в мультиварке программа «Медленный повар», выберите ее. Тогда увеличьте время приготовления до 6 часов.

Очистите от шелухи чеснок, промойте его и пропустите через пресс. Моем жгучий перец и режем его тоненькими колечками. Смешиваем соль с чесночной массой, паприкой и жгучим перцем.

После звукового сигнала вытаскиваем из контейнера рульку. Даем возможности ножке остыть. Далее отделяем мясо от кости. Расстилаем на столе пищевую пленку. Выкладываем на нее свинину и обильно смазываем ее острым соусом. После мясо сворачиваем рулетом, оборачиваем его пищевой пленкой. И ставим на 5 часов на холод под гнет. Ну а далее дело за малым – подать на стол и наслаждаться вкусом, пока гости не нагрянули

Источник: https://takioki.life/rulka-svinaya-v-multivarke/

Рулька в мультиварке с картошкой

» Картофель » Рулька в мультиварке с картошкой

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления очень вкусного, сытного и полезного блюда, которое даже не стыдно поставить на праздничный стол, смотрится оно очень эффектно! Предлагаю приготовить блюдо-дуэт – сочную свиную рульку с рассыпчатой и ароматной картошкой в мультиварке – скороварке. За минимальное время, без капли масла и воды, мы приготовим замечательное мясное блюдо с любимым гарниром. Быстро, вкусно и полезно, Ваша семья будет в восторге! Также рекомендую посмотреть простой пошаговый рецепт приготовления мясного рулета из рульки в мультиварке.

Рулька в скороварке

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг
  • Соль, черный молотый перец
  • Приправа (у меня сушеные травы)
  • Чеснок

Как приготовить рульку в мультиварке – скороварке:

Я готвила рульку с картошкой в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900 Вт).

Рульку хорошо промойте под проточной водой, слегка поскоблите шкуру ножом. Нашпигуйте чесноком, делая проколы в мясе острым тонким ножом. Обмажьте рульку солью, перцем и сухими травками. Пусть немного промаринуется. Можно это сделать накануне вечером и оставить на ночь. У меня же рулька мариновалась недолго, пока я подготавливала картошку для нашего блюда-дуэта.

Картошку следует почистить, порезать крупными частями (я разрезала пополам), приправить по вкусу и выложить в чашу мультиварки – скороварки. По желанию, можно чашу смазать небольшим количеством растительного масла, я же этого не делала, просто выложила картофель на дно чаши.

Сверху положите рульку.

Закройте крышку мультиварки – скороварки, клапан установите в положение «Высокое давление». Выберите режим «Тушение/Плов» 60 минут. После окончания приготовления аккуратно откройте клапан для выхода пара (не обожгитесь!), затем снимите крышку.

Наше блюдо-дуэт в мультиварке – скороварке готово! Сочная рулька, рассыпчатая ароматная картошка – очень вкусно, быстро и просто!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению праздничного, эффектного мясного террина из рульки в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Порций: 2   Время приготовления:   2 часа

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

Свиная рулька в мультиварке готовится проще, чем в духовке. Можно приготовить ее с картошкой и специями – такое блюдо вполне подойдет, чтобы отметить какое-нибудь домашнее событие, или просто для воскресного обеда.

  • свиная голяшка – примерно 1 кг;
  • 600 гр картофеля, очищенного и крупно нарезанного;
  • 100 г постного масла;
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
  • 1 крупная луковица, нарезанная;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 морковь, нарезанная колечками;
  • 1 стакан красного вина;
  • 2 лавровых листа;
  • ягоды можжевельника (не обязательно);
  • приправа шалфей и розмарин (или приправа для мяса) – 1 чайная ложка;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Подготовьте овощи: почистите и нарежьте их, как следует. Со свиной ножки снимите кожу, посыпьте ее солью и черным молотым перцем. Включите и прогрейте 5 мин. мультиварку в режиме «Жарка» («Выпечка»). Налейте в кастрюлю постное масло, добавьте лук и чеснок и пусть они обжариваются в течение 2-3 минут. Затем добавьте морковь, сельдерей и готовьте в течение еще 5 минут.

    С помощью ложки-шумовки извлеките на тарелку из кастрюли овощи, добавьте постного масла и обжаривайте свиную рульку по 5-7 минут с каждой стороны – до золотисто-коричневого цвета.

    После этого добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и обжаривайте вместе с мясом еще 10 мин.

    Положите в кастрюлю обжаренные предварительно овощи, добавьте лавровый лист, розмарин и шалфей (или приправу для мяса) и ягоды можжевельника (если вы используете их). Также добавьте красное вино и соль.

    Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 90 мин. После этого свиная рулька с картошкой готова! Подавайте с помидорами и зеленью. Приятного аппетита!

    Метка записи: как приготовить свиную рульку

    Еще с сайта:

    recepty-multivarka.ru

    Приготовление свиной рульки в мультиварке – процесс совершенно не сложный. Благодаря данному прибору мясо выходит очень сочным.

    Свиная рулька, запеченная в мультиварке

    Ингредиенты:

    • лук – 150 г;
    • соус соевый – 100 мл;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • рульки свиные среднего размера – 2 шт.;
    • полусладкое красное вино – 220 мл;
    • соль;
    • черный перец горошком;
    • лист лавровый – 1 шт.;
    • вода.

    Приготовление

    Рульки хорошенько промываем, очищаем кожицу ножом или щеткой, опаливаем остатки щетины. Помещаем подготовленные изделия на дно мультиварочной чаши. Очищенную морковь режем крупными брусочками, а лук – на несколько частей.

    Помещаем овощи между кусочками рульки, добавляем лавровый лист, перец, солим, вливаем воду, чтобы она покрыла рульки на 1 см. В режиме «Тушение» готовим 1,5 часа. Потом мясо извлекаем. Чеснок чистим и разрезаем дольки вдоль пополам.

    Шпигуем чесноком рульки, сделав в них острым ножом надрезы. Возвращаем мясные куски снова в мультиварку, вливаем вино, затем соевый соус, закрываем крышку и на «Выпечке» готовим полчаса.

    После этого аккуратно переворачиваем и готовим еще 20 минут – крышку сейчас уже закрывать не нужно, благодаря этому винный соус загустеет и рульки подрумянятся.

    Как приготовить свиную рульку в пиве в мультиварке?

    Ингредиенты:

    • морковь – 200 г;
    • темное пиво – 1 литр;
    • лист лавровый – 2 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • горчица – 1 ст. ложка;
    • мед – 1 ст. ложка;
    • гвоздика – ½ ч. ложки;
    • свиная рулька крупного размера – 1 шт.;
    • лук – 300 г;
    • перец;
    • соль.

    Приготовление

    Рульку заливаем холодной водой и на часик оставляем. Потом продукт зачищаем острым ножом, моем, обсушиваем и отправляем в мультиварку. Вливаем пиво, кладем очищенную целую луковицу. Туда же отправляем нарезанную крупными брусками морковь и целые зубчики чеснока.

    Добавляем соль, специи, закрываем прибор и в режиме «Тушение» готовим 3 часа. Потом мясо извлекаем, остужаем. Смешиваем мед с 40 мл пивного бульона и горчицей. Полученной смесью обмазываем рульку.

    Бульон из мультиварочной чаши сливаем, помещаем в чашу рульку и в режиме «Выпечка» обжариваем до румяности при открытой крышке.

    Свиная рулька с картошкой в мультиварке-скороварке

    Ингредиенты:

    • картошка – 1 кг;
    • рулька свиная – 1 шт.;
    • соль;
    • перец;
    • чеснок.

    Приготовление

    Рульку тщательно промываем, чистим ножом. Шпигуем мясо чесноком. Обмазываем рульку солью, перцем, также можно использовать и другие специи. Оставляем примерно на час пропитываться. А если есть время, то можно оставить и дольше.

    Картошку чистим, режем крупными кусками, солим, и помещаем на дно чаши. Сверху кладем рульку. Устанавливаем клапан прибора в положение «Высокое давление». В режиме «Тушение» оставляем на 1 час. Затем блюдо полностью готово для подачи.

    Куриный бульон в мультиварке Благодаря некоторым опциям мультиварки, блюда в ней получаются особенно вкусными! Например, куриный бульон можно приготовить совершенно без забот и получить бесподобное, прозрачное и непременно наваристое блюдо. Далее опишем, чем дополнить кушанье для полноты вкуса и невероятного аромата. Рыба под маринадом в мультиварке Безумно вкусное блюдо можно соорудить в мультиварке на основе совершенно не дорогой рыбки! Далее расскажем, как сделать изумительный ароматный маринад для блюда и предложим варианты приготовления восхитительного основного кушанья, которое непременно всем понравится.
    Как испечь хлеб в мультиварке? Не секрет, что мультиварка способна справиться с большинством самых разнообразных блюд, и выпечка в этом приборе также получается весьма успешно. Далее расскажем, как испечь вкусный, пышный хлеб, используя домашнюю помощницу.Приготовить голубцы в мультиварке – простое дело. Вам нужно только подготовить изделия, а прибор дальше все сделает сам, пока вы будете колдовать над гарниром. Расскажем, как сотворить традиционные голубцы, также предложим ленивый рецепт кушанья.

    womanadvice.ru

    Эта статья о том, как приготовить свиную рульку по чешскому рецепту. Чехия славится своим пивом, там оно продается на каждом шагу, причем не просто так, а со всеми почестями. Чехи гордятся древней традицией пивоварения. Поэтому естественно, что чешская кухня изобилует рецептами, содержащими пиво как один из ингредиентов.

    Замечательно на пиве получаются мясные блюда, ведь после длительной термической обработки все пивные нотки полностью пропитывают мясо. Среди различных сортов мяса свинина особенно хорошо сочетается с этим пенным напитком. Поэтому свиная рулька в пиве – именно такое блюдо, которое просто необходимо приготовить каждой хозяйке. Поверьте, чешская кухня вас не разочарует!

    Мультиварка сейчас занимает видное место среди нашей кухонной техники. А свиная рулька в мультиварке получается на «ура». Рулька по чешски будет нежной, сочной, с едва уловимым тонким ароматом темного пива. Лучше, конечно, использовать непастеризованное, разливное, однако и бутылочный вариант подойдет неплохо.

    Касательно голяшек: выберите на рынке пару небольших свиных голеней, желательно с передних ног животного – они более мясистые, чем задние. Общий вес их не должен превышать полутора килограммов. И не вздумайте снимать с голяшек кожу – это будет почти что самая вкусная часть рульки по чешски в пиве.

    Итак, читайте ниже, как приготовить свиную рульку в мультиварке с картошкой и темным чешским пивом по старинному пражскому рецепту. Кстати, еще одна рулька в мультиварке находится на этой странице – на этот раз по восточному рецепту.

    • 2 свиные голени (1300-1500 гр.).
    • 1/3 стакана растительного масла.
    • 700 гр. картофеля.
    • 1 крупная луковица.
    • 1 длинная морковь.
    • 1 небольшой кабачок цуккини (не обязательно).
    • 3 зубчика чеснока.
    • 2 ст. ложки паприки.
    • 1 ст. ложка томатной пасты.
    • 1 чайная ложка розмарина (или итальянской приправы).
    • 0,5 л пива.
    • 400 мл воды.
    • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Моем голяшки под теплой проточной водой. Напомню: кожу снимать не надо, если необходимо, хорошенько скребем ее ножом, моем в горячей воде. Кожа должна быть чистой, светлой, почти прозрачной. Ножом делаем на ней маленькие надрезы.

    Рецепт рульки по чешски велит нам немного замариновать ее перед готовкой. Поэтому голяшки натираем солью с перцем, помещаем в плотный пакет. Добавляем измельченный чеснок, половину паприки и оставляем мариноваться на холоде 1-2 часа.

    Через указанное время включаем мультиварку в режим «Жарка», даем кастрюле немного прогреться, прежде чем добавить растительное масло.

    Помещаем голени в кастрюлю и старательно обжариваем их со всех сторон. Если две голяшки не помещаются на дне кастрюли, обжариваем по одной – по очереди.

    Пока обжаривается свинина, чистим и моем овощи – лук, морковь, кабачок и картошку. Нарезаем их крупными кусочками. Кстати, цуккини в наше рагу можно не добавлять – по крайней мере, в оригинальном рецепте кабачков нет. Но мне очень нравится такое сочетание, можете попробовать и вы, на дворе ведь лето, не так ли? Почему бы не увеличить количество овощей в рационе?

    Нарезанные овощи добавляем в кастрюлю к голяшкам. Также добавляем оставшуюся паприку, столовую ложку томатной пасты, розмарин (или итальянскую приправу). Заливаем все бутылкой темного пива, добавляем полтора стакана воды.

    Закрываем кастрюлю крышкой и готовим свиную рульку с картошкой в программе «Тушение» на протяжение 60 минут. Приготовленные таким образом в мультиварке свиные голяшки с картошкой подаем горячими, добавив зелень и овощной салат.

    Приятного аппетита!

    Блюдо приготовлено в мультиварке 3D-Marta MT-1937.

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Все мультиварки различаются по мощности.

    В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

    Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

    Источник: http://paromvarim.ru/kartofel/rulka-v-multivarke-s-kartoshkoj.html

    Рулька в мультиварке. Рулька в мультиварке: рецепты приготовления рульки в мультиварке. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления рульки в мультиварке

    Рулька – это часть свиного окорока, состоящая в основном из соединительных тканей и мышц.

    Правильно приготовленная, она способна стать украшением и главным блюдом любого стола: как праздничного, так и повседневного.

    С помощью мультиварки приготовить вкусную, сочную и ароматную рульку не составит труда. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов приготовления рульки в мультиварке.

    Рулька с чесноком в мультиварке

    Рулька, приготовленная с добавлением чеснока, полностью отвечает немецким традициям готовки этого продукта. Поэтому если вы любите хорошее вкусное мясо, а из напитков предпочитаете пиво возьмите на вооружение именно этот рецепт.

    Для приготовления рульки с чесноком в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:

    • свиная рулька – 1,5 кг;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • лимон – 1 шт;
    • розмарин сушеный – 1 ст.л.;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • красный молотый перец – 0,5 ч.л.;
    • вода – 100 мл;
    • растительное масло;
    • соль, перец по вкусу.

    Стоит отметить, что рецепт предполагает использование пищевой пленки.

    Готовим свиную рульку с чесноком в мультиварке.

    1. Рульку вымыть, поскоблить ножом шкуру.
    2. Очистить чеснок, промыть. Отрезать половинку лимона. Чеснок и половину лимона измельчить в блендере, переложить в отдельную емкость.
    3. Добавить в кашицу из чеснока и лимона розмарин, красный перец, оливковое масло и соль, перец по вкусу. Массу перемешать.
    4. Получившейся заправкой обильно натереть рульку со всех сторон.
    5. Окорок завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 2 часа. За это время мясо замаринуется и приобретет необходимые вкусовые качества.
    6. По истечении 2 часов рульку вынуть из холодильника, освободить от пленки отправить в емкость мультиварки.
    7. В чашу прибора влить воду.
    8. Устройство плотно закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» на 1 час.
    9. По происшествию часа мультиварку открыть, рульку перевернуть на другой бок.
    10. Устройство снова закрыть крышкой, продлить готовку в режиме тушения еще на 1 час.
    11. По истечении времени, мультиварку снова открыть, рульку перевернуть. Продлить готовку в режиме «Тушение» еще на 1 час.
    12. Проверить готовность блюда можно проколов мясо ножом. Если пойдет прозрачный сок – рулька полностью готова.
    13. По приготовлению блюда, рульку достать из чаши прибора, слить воду.
    14. В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, прибор включить в режим «Жарка», обжарить рульку с обеих сторон до румяной корочки.

    Рулька в пиве в мультиварке

    Рулька в пиве – отличное блюдо для Новогоднего или Рождественского стола. Это блюдо имеет изысканный пикантный вкус, а непревзойденный аромат готовой рульки способен вскружить голову даже самому взыскательному гостю.

    Чтобы приготовить рульку в пиве в мультиварке нужны такие продукты:

    • свиная рулька – 1 кг;
    • репчатый лук – 3 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • пиво темное – 1 л;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • лавровый лист – 2 шт;
    • гвоздика – 0,5 ч.л.;
    • мед – 1 ст.л.;
    • горчица – 1 ст.л.;
    • соль, перец по вкусу.

    Готовим рульку в пиве в мультиварке.

    1. Рульку залить холодной водой, оставить на 2 часа.
    2. По истечении 2 часов продукт обскоблить ножом, вымыть, просушить бумажным полотенцем и отправить в емкость мультиварки.
    3. В чашу прибора налить пиво.
    4. Очистить лук, не разрезая отправить в мультиварку.
    5. Морковь очистить от кожуры, порезать на несколько крупных частей, добавить к содержимому мультиварки.
    6. Очистить чеснок, целые зубчики положить в чашу прибора.
    7. В мультиварку добавить гвоздику, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
    8. Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» и готовить блюдо 3 часа.
    9. Когда программа завершится, достать рульку с мультиварки, дать мясу остыть.
    10. В отдельной емкости смешать мед, 2 ст.л. получившегося пивного бульона и горчицу.
    11. Обмазать получившейся массой остывшую рульку со всех сторон.
    12. Из чаши прибора слить пивной бульон, положить в емкость, обмазанную соусом рульку.
    13. Мультиварку включить в режим «Выпечка» и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

    Рулька с зеленью в мультиварке

    Любители сытной пищи наверняка оценят рецепт рульки с зеленью в мультиварке. Это простое, но в то же время необычайно вкусное блюдо способно приятно удивить каждого члена вашей семьи.

    Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления свиной рульки с зеленью в мультиварке:

    • свиная рулька – 1 кг;
    • перья зеленого лука – 50 гр;
    • укроп – 30 гр;
    • базилик – 30 гр;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • лимонный сок — 1 ч.л.;
    • соль, перец по вкусу.

    Стоит отметить, что рецепт предполагает использование фольги.

    Способ приготовления рульки с зеленью в мультиварке.

    1. Рульку промыть холодной водой, обскоблить ножом и сделать в мясе глубокие надрезы.
    2. Очистить чеснок, порезать на небольшие дольки.
    3. Дольки чеснока заложить в надрезы.
    4. Лук, укроп и базилик промыть, мелко нарезать.
    5. Смешать измельченную зелень с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
    6. Натереть рульку заправкой из зелени и специй.
    7. Завернуть рульку в фольгу, отправить в холодильник на сутки. За это время мясо хорошо промаринуется и приобретет необходимый вкус.
    8. По истечении времени достать рульку из холодильника, убрать фольгу.
    9. Ингредиент отправить в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка» на 3 часа. Во время готовки продукт периодически переворачивать.

    Пикантная рулька в мультиварке

    Рулька, приготовленная по данному рецепту, придется по вкусу любителям острых и пикантных блюд. Подайте ее на стол во время шумной вечеринки и ваши гости непременно оценят изысканный вкус свиного окорока.

    Для приготовления пикантной рульки в мультиварке запаситесь следующими продуктами:

    • свиная рулька – 1 кг;
    • репчатый лук – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • жгучий перец – 2 стручка;
    • паприка – 1 ч.л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • розмарин – 1 веточка;
    • лавровый лист – 2 шт;
    • соль, перец по вкусу.

    Стоит отметить, что рецепт предполагает использование пищевой пленки.

    Способ приготовления пикантной свиной рульки в мультиварке.

    1. Окорок оскоблить ножом, тщательно вымыть, отправить в чашу мультиварки.
    2. Очистить морковь, положить в мультиварку.
    3. Вымыть лук, но не чистить, положить в емкость прибора.
    4. В емкость мультиварки добавить розмарин и лавровый лист.
    5. Содержимое мультиварки залить водой до верха.
    6. Прибор закрыть крышкой, выставить режим «Медленный повар» на 6 часов.
    7. Чеснок пропустить через пресс.
    8. Мелко нарезать жгучий перец.
    9. В отдельной емкости смешать чеснок, соль, перец по вкусу, паприку и измельченный жгучий перец.
    10. Готовую рульку разрезать вдоль, вынуть кость.
    11. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее приготовленный ранее соус, на соус положить рульку. Остатки соуса распределить по всей поверхности мяса.
    12. Окорок плотно свернуть в рулет, положите под гнет и отправьте в холодильник на 5 часов.

    Рулет из рульки в мультиварке

    Рулет из свиной рульки в мультиварке станет отличной альтернативой магазинной колбасе и полюбившейся многим ветчине. К тому же, благодаря особой термической обработке мультиварка не только придаст блюду изысканный вкус, но и сохранит все питательные вещества.

    Для приготовления  свиной рульки в мультиварке нужны следующие продукты:

    • свиная рулька – 1 кг;
    • сушеный корень петрушки – 1 ст.л.;
    • репчатый лук -1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • перец горошком – 5 шт;
    • лавровый лист – 2 шт;
    • вода – 3,5 л;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль, перец по вкусу.

    Рецепт приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке.

    1. Рульку залить холодной водой, оставить на 2 часа.
    2. По истечении времени продукт оскоблить ножом, тщательно вымыть.
    3. Лук и морковь очистить от кожуры, промыть.
    4. Рульку положить в емкость мультиварки вместе с луковицей и морковью, залить водой. Выставить режим «Варка», дождаться кипения, посолить и добавить петрушку.
    5. Томить продукт в режиме «Тушение» 2 часа.
    6. По истечении двух часов, добавить к содержимому мультиварки горошинки перца и лавровый лист. Продлить готовку в режиме тушения на 1 час.
    7. Вареную рульку переложить в отдельную емкость, сделать продольный надрез, вынуть кость.
    8. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью и перцем.
    9. Измельченным чесноком натереть рульку с обеих сторон, свернуть продукт в плотный рулет.
    10. Свернутый рулет положить под гнет и отправить в холодильник на 5 часов.

    Стоит отметить, что рулет также можно нафаршировать. Отлично подойдут такие начинки:

    • сыр;
    • грибы;
    • маринованные огурцы;
    • тушеная капуста и др.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://multivarenie.ru/meat/rulka-v-multivarke

    Свиная рулька в мультиварке – мечта любителей мяса. Лучшие рецепты приготовления свиной рульки в мультиварке

    Свиная рулька – это часть окорока, которая в основном состоит из мышц и соединительных тканей.

    Как правило, ее готовят в духовке, но рулька в мультиварке, получается гораздо вкуснее и ароматнее.

    Из статьи вы узнаете, как приготовить рульку, а также секреты, как это сделать, чтобы мясо получилось нежным.

    Свиная рулька в мультиварке – основные принципы приготовления

    Мультиварка сегодня просто незаменимая помощница для многих хозяек, ведь с ее помощью можно приготовить достаточно быстро практически любое блюдо.

    Рулька в мультиварке получается гораздо вкуснее покупной ветчины. Ее готовят к праздничному столу целым куском, или подают в качестве закуски, нарезав ломтями.

    Рулька так же подойдет и для повседневного меню. Свиную рульку можно подать как дополнение к гарниру, или использовать для приготовления бутербродов.

    Рульку в мультиварке готовят просто выложив в чашу, либо в рукаве или фольге. Поэтому важно выбрать такой кусок свинины, который мог бы поместиться, целиком в чашу мультиварки. Перед приготовлением, его обязательно натирают специями.

    За основу берут соль и черный перец, но вы можете выбирать те специи, которые нравятся вам. Приятным дополнением станет чеснок и сушеная зелень. Для приготовления более изысканого угощения, рульку выдерживают в специальном маринаде.

    Готовят его на основе вина, оливкового масла или пива. К нему добавляют лук, горчицу, свежую зелень, сок лимона, майонез, любые специи и приправы. В зависимости от составляющих маринада, вкус рульки может меняться от соленого до сладкого

    Лучшие специи для приготовления рульки: тмин, паприка, розмарин, красный перец базилик и пр.

    В качестве гарнира лучше всего подойдут тушеные или отварные овощи.

    Рецепт 1. Рулька в мультиварке с пряностями в медовом маринаде

    Ингредиенты

    • двухкилограммовая свежая свиная рулька;

    • красный жгучий перец;

    • шесть зубков чеснока;

    • две щепотки перца черного;

    • 30 г сушеного розмарина;

    • 30 г мелкой соли;

    • 30 г можжевельника;

    • 25 г гречишного меда;

    • сок и цедра половины лимона;

    • 50 мл масла оливкового.

    Способ приготовления

    1. Рульку тщательно моем в теплой воде, выкладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой на два часа. Затем еще раз промываем и тщательно чистим острым ножом шкуру.

    2. Зубки чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем к чесноку розмарин, соль, цедру и сок лимона, черный перец и можжевельник. Тщательно перетираем ингредиенты, после чего добавляем оливковое масло и мед. Перемешиваем.

    3. Натираем свиную рульку полученным маринадом, стараясь это делать как снаружи, так и между волокнами и под шкурой. Заворачиваем рульку пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь.

    4. Освобождаем рульку от пленки и помещаем ее в чашу устройства. Вливаем примерно полстакана кипяченой воды. Плотно закрываем мультиварку и включаем программу «Тушение» на четыре часа. Периодически переворачиваем мясо в процессе приготовления.

    5. Готовую рульку охлаждаем, нарезаем ломтями и выкладываем на блюдо.

    Рецепт 2. Рулька в мультиварке в пиве

    Ингредиенты

    • кг свиной рульки;

    • морковка;

    • 5 зубчиков чеснока;

    • лавровый лист – 2 шт;

    • соль;

    • 30 г горчицы;

    • три луковицы;

    • черный перец;

    • литр темного пива;

    • 3 г гвоздики;

    • 30 г меда.

    Способ приготовления

    1. Свиную рульку вымойте и замочите в холодной воде на пару часов. Затем обскоблите ее ножом, еще раз вымойте и обсушите бумажными салфетками. Переложите рульку в емкость мультиварки.

    2. Залейте мясо пивом. Суда же добавьте очищенный лук целиком и очищенные зубки чеснока.

    3. Морковку очистите, крупно нарежьте и выложите в емкость мультиварки. Добавьте соль, гвоздику, перец и лавровый лист.

    4. Плотно закройте прибор крышкой и включите режим «Тушение» на три часа.

    5. Готовую рульку выньте из мультиварки и охладите.

    6. В отдельной тарелке соедините мед с двумя ложками пивного бульона и горчицей. Хорошенько перемешайте.

    7. Получившейся смесью обмажьте рульку со всех сторон. Поместите в чашу мультиварки и активируйте функцию «выпечка». Обжарьте мясо до аппетитной корочки со всех сторон.

    Рецепт 3. Свиная рулька в мультиварке с соевым соусом

    Ингредиенты

    • очищенная вода;

    • килограммовая свиная рулька;

    • 25 г соли;

    • морковка;

    • 10 горошин черного перца;

    • луковица;

    • лавровый лист;

    • стакан красного полусладкого вина;

    • шесть зубков чеснока;

    • 120 мл соевого соуса.

    Способ приготовления

    1. Тщательно промыть рульку под струей воды, затем поскоблить с помощью острого ножа или щетки. Выложить подготовленную рульку в емкость мультиварки.

    2. Морковку почистить, помыть и нарезать крупными брусками. Луковицу очистить и разрезать на четыре части.

    3. Морковь и лук выложить вокруг рульки. Добавить перец горошком и лавровый лист. Посолить и залить кипяченой водой так, чтобы ее уровень был на сантиметр выше мяса.

    4. Закрыть плотно крышку. Клапан перевести в режим «Закрыто». Готовить рульку сорок минут.

    5. Достать из бульона рульку и овощи. Бульон можете процедить и использовать для приготовления супа.

    6. Зубки чеснока очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Нашпиговать половинками чеснока рульку.

    7. Вернуть рульку в емкость мультиварки, влить в нее стакан и добавить соевый соус. Закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» на полчаса. Перевернуть мясо и активировать режим «Жарка» на четверть часа. Крышку не закрывать, чтобы испарились излишки влаги, а соус загустел. Готовую рульку достать, нарезать ломтями и полить соусом.

    Рецепт 4. Свиная рулька в мультиварке в фольге

    Ингредиенты

    • рулька свиная – 1,5 кг;

    • питьевая вода;

    • две морковки;

    • морская соль – 25 г;

    • две луковицы;

    • пара зубков чеснока;

    • два лавровых листа;

    • большой пучок свежего зеленого лука;

    • семь горошин черного перца;

    • 30 г горчицы.

    Способ приготовления

    1. Промойте рульку в теплой воде. Затем замочите ее в холодной на пару часов. После чего тщательно оскоблите рульку острым ножом или щеткой.

    2. Лук и морковку очистите, помойте и разрежьте пополам.

    3. Выложите рульку в емкость прибора и залейте ее водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Сюда же отправьте лук и морковку, лавровый лист и перец горошком. Посолите и включите программу «Тушение» на три часа.

    4. Выньте мясной продукт из мультиварки и слегка остудите его. Овощи удалите, а бульон процедите, и используйте для приготовления супов или борща.

    5. Остывшую рульку разрежьте вдоль и «раскройте» ее. Выньте косточку, а мясо разложите на листе фольги шкурой вниз. Смажьте мясо горчицей и выдавите на него чеснок. Зеленый лук ополосните и мелко порубите. Присыпьте мясо измельченным зеленым луком и сдобрите любимыми специями. Плотно сверните в рулет и заверните в фольгу.

    6. Мясо в фольге поместите в емкость устройства, плотно закройте крышку и активируйте режим «Выпечка» на полчаса. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно прожарилось со всех сторон.

    7. Выньте рульку, разверните фольгу и остудите. Нарежьте ломтями и выложите на блюдо. Подавайте с гарниром или в качестве гарнира.

    Рецепт 5. Нежная свиная рулька в мультиварке

    Ингредиенты

    • свиная рулька – 350 г;

    • морская соль;

    • морковка;

    • молотый черный перец;

    • семь зубков чеснока;

    • специи;

    • 80 мл масла растительного.

    Способ приготовления

    1. Тщательно моем под струей воды свиную рульку. Если есть необходимость, чистим ее острым ножом или щеткой. Разрезаем рульку вдоль и аккуратно удаляем косточку.

    2. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс, оставив пару зубчиков целыми.

    3. Выкладываем рульку на стол шкурой вниз и натираем мясо измельченным чесноком с перцем и солью.

    4. Морковь чистим и моем. Подсушиваем и нарезаем продолговатыми брусками.

    5. Оставшиеся зубки чеснока нарезаем слайсами. Нашпиговываем мясо чесноком и морковкой. Сворачиваем рульку в рулет и перевязываем шпагатом. Сверху рулет натираем специями и солью.

    6. Наливаем в емкость мультиварки немного масла, активируем функцию «жарка» и разогреваем его. Выкладываем рульку и обжариваем с двух сторон, постоянно переворачивая мясо, чтобы она равномерно покрылась румяной корочкой.

    7. Переключаем режим на «Тушение» и готовим рульку три часа, закрыв крышку. Готовую рульку достаем из мультиварки, нарезаем ломтями, выкладываем на блюдо и украшаем, свежей зеленью.

    Рецепт 6. Пикантная свиная рулька в мультиварке

    Ингредиенты

    • луковица;

    • свиная рулька – кг;

    • соль;

    • морковка;

    • два стручка жгучего перца;

    • черный перец;

    • 5 г паприки;

    • два лавровых листа;

    • ветка розмарина;

    • чеснок – два зубка.

    Способ приготовления

    1. Оскоблите рульку ножом, хорошенько промойте под краном и выложите в кастрюлю мультиварки.

    2. Морковку почистите, вымойте и отправьте туда же.

    3. Луковицу вымойте, но не чистите. Положите к рульке. Добавьте веточку розмарина и лавровый лист.

    4. Залейте содержимое кастрюли водой до максимальной отметки. Закройте прибор крышкой и включите программу «Медленный повар» на шесть часов.

    5. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Жгучий перец освободите от плодоножки и семян. Меленько покрошите.

    6. В отдельной тарелке соедините чеснок с перцем, паприкой, солью и жгучим перцем. Тщательно перемешайте.

    7. Достаньте рульку, охладите и разрежьте вдоль. Аккуратно выньте косточку, разверните и равномерно разложите чесночный соус. Плотно сверните рулет, поместите в миску, установите сверху гнет и отправьте в холодильник на пять часов.

    Свиная рулька в мультиварке – советы и хитрости

    • Перед запеканием рульку рекомендуют вымочить в холодной воде на протяжении двух часов.

    • Бульон, который остается от приготовления рульки, можно использовать для холодца.

    • Чтобы рулька получилась мягкой и сочной, замаринуйте ее как минимум на шесть часов.

    • Выбирайте рульку, в которой меньше жира и больше мяса.

    • Нарезанную свиную рульку перед подачей можно полить соком, который образовался в процессе запекания.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinaia-rulka-v-multivarke-mechta-liubitelei-miasa-luchshie-retsepty-prigotovleniia-svinoi-rulki-v-multivarke/

    Народный целитель
    Добавить комментарий