Кофе в зернах – рейтинг лучших марок, отзывы

Содержание
  1. Какой кофе в зернах лучше: рейтинг самых вкусных марок, отзывы
  2. Какой кофе в зёрнах лучше
  3. Степень обжарки
  4. Страна-производитель
  5. Как выбрать лучший сорт кофе
  6. Визуальное состояние
  7. Правильная заварка
  8. марок кофе: какой кофе самый вкусный
  9. Отзывы
  10. кофе в зернах
  11. 1 – Lavazza
  12. 2 – Carte Noire
  13. 3 – Paulig
  14. 4 – Ambassador
  15. 5 – Живой кофе
  16. 6 – Malongo
  17. 7 – Jardin
  18. 8 – Ionia
  19. 9 – Saeco
  20. 10 – Жокей
  21. 11 – Черная карта
  22. Кофе для турки: какой лучше (в зернах или молотый), марки и рейтинг производителей, отзывы, лучшие сорта и помол
  23. Критерии выбора кофе
  24. Сорт
  25. Регион произрастания
  26. Степень помола зерен
  27. Обжарка кофейных зерен
  28. Признаки качественных кофейных зерен
  29. Отличие вкуса кофе из разных стран
  30. Какой кофе полезнее – черный или зеленый
  31. Какому кофе отдать предпочтение: в зернах, порошке или капсулах
  32. Условия хранения кофе
  33. Лучшие сорта кофе и обзор популярных брендов
  34. Отзывы
  35. Зерновой кофе
  36. Лучшие сорта кофе в зернах
  37. готовой продукции
  38. Отзывы
  39. Какой кофе в зернах самый вкусный: рейтинг с ценами
  40. лучших производителей

Какой кофе в зернах лучше: рейтинг самых вкусных марок, отзывы

Кофе в зернах - рейтинг лучших марок, отзывы

Кофе – самый популярный утренний напиток у людей всего мира. Кому-то нравится растворимый кофе, на который уходит минимум времени, кто-то предпочитает качественный молотый продукт. Но самым идеальным считается кофе в зёрнах.

Чтобы получить настоящее удовольствие от вкуса и запаха напитка, нужно знать, как правильно выбрать зерна и как отличить хороший кофе от некачественного.

Какой кофе в зёрнах лучше

Чтобы выбрать самый лучший зерновой кофе, нужно для начала определиться с тем, какой из сортов больше всего подходит вам по запаху, вкусу, крепости и некоторым другим характеристикам. И начать следует с обжарки.

О том, какой молотый кофе лучше выбрать мы уже писали здесь, о выборе растворимого кофе тут.

Степень обжарки

Кофейные бобы обжариваются в течение разного времени. Если обработка была короткой, речь идет о легкой обжарке. Такой кофе понравится тем, кто любит его употреблять с молоком или сливками.

Если обжарка длится немного дольше, бобы получаются среднеобжаренными, с горьковатым вкусом и ярко выраженным запахом. Такой продукт предпочитает покупать большинство кофеманов.

Самым крепким и горьким является сильно обжаренный кофе. Больше всего он востребован во Франции и Италии.

Существует венская, итальянская, французская обжарка. При выборе зерен следует знать, что их размер влияет на цвет и вкус напитка.

Если зёрна одинаковые, цвет получается равномерным. Если разные – значит, обжарка была то слабой, то сильной, и это может испортить вкус приготовленного напитка.

Страна-производитель

  1. На первом месте в списке стран-производителей стоит Бразилия. Именно здесь выпускается больше всего кофе. Бразильский кофе многие потребители считают слишком простым, но любят его за отсутствие примесей, горечь и вкус какао.
     
  2. На втором месте – Гватемала.

    Гурманы ценят гватемальский кофе за характерные оттенки специй.
     

  3. Бронзовая медаль рейтинга – у Эфиопии. Произведенный в этой стране кофе имеет кисловатый привкус и примесь лесных ягод и корицы.
     
  4. Один из самых лучших видов африканского кофе привозят из Кении.

    Кофейное производство здесь строго контролируется государством. Поэтому продукт получается качественным, с кислинкой и смородиновыми нотками вкуса.
     

  5. Еще одна страна-производитель – Колумбия, где делается акцент на фруктовые оттенки и легкость готового напитка.

Помимо производителей, указанных в рейтинге, существуют другие известные марки зернового кофе. К примеру, карибский славится своим насыщенным и ярким ароматом.

У йеменского кофе слишком заметны фруктовые нотки, что нередко смущает истинных кофеманов. Но своеобразный вкус компенсирует эту особенность.

Тем, кому нравится мягкий и терпкий вкус, может остановить свой выбор на индийском кофе.

Кубинский кофе отстает по популярности от колумбийского или бразильского, но обладает прекрасными вкусовыми характеристиками, потому у него тоже множество поклонников.

Если вы еще не пробовали индийский чай масала, рецепт приготовления и советы по добавлению специй в напиток наверняка вас заинтересуют.

О пользе и возможном вреде чая с жасмином читайте в этой статье: подробно описаны все свойства компонентов этого напитка.

Как выбрать лучший сорт кофе

Самыми распространенными сортами кофе считаются робуста и арабика. Арабика – нежный сорт. Ее вкус бывает разным и зависит от климата и плодородности почвы. Менее ароматным, но более крепким считается робуста. Она, напротив, неприхотлива к тем условиям, в которых произрастает.

Обширный список наиболее известных сортов кофе с характеристиками найдете по этой ссылке.

Визуальное состояние

После того, как вы ответите для себя на вопрос, какие виды кофе вам нравятся больше других и какие бренды для вас предпочтительнее, обратите внимание на особенности выбора продукта.

Даже элитный зерновой кофе может быть испорчен неправильной перевозкой или неправильным хранением.

Совет. Лучше всего покупать зёрна на развес, чтобы визуально оценить их качество. Но это можно сделать и при наличии упаковки.

Итак, на что следует обратить внимание?

  1. Кофейные зёрна должны поблескивать, но ни в коем случае не быть потускневшими или посеревшими. Эти изъяны говорят о том, что продукт лежит у продавца уже продолжительное время или же во время транспортировки целостность упаковки была нарушена. Вздутие обертки свидетельствует о том, что кофе – несвежий.
     
  2. Запах зёрен должен быть ровным, без плесневелых или прогорклых ноток. Перед покупкой кофе лучше не пользоваться духами и дезодорантами, а также не курить, чтобы не притупилось обоняние. Кофе высокого качества раскладывается в упаковки, где обязательно присутствует клапан с фильтром, через который можно уловить его запах.
  3. Обратите внимание и на целостность зёрен. Они должны быть ровными, без трещин и не расколотыми.
     
  4. Цена. Хороший свежеобжаренный кофе не может стоить дешево. Не ведитесь на низкую цену: качество такого продукта наверняка оставляет желать лучшего.
     
  5. В последнее время огромный интерес покупатели проявляют к зеленому зерновому кофе, который, по слухам, способствует быстрому похудению, дарит небывалую бодрость и поднимает работоспособность. На самом деле, это всего лишь полуфабрикат, приготовить который в домашних условиях – нереально.

Правильная заварка

Качество кофе – одно из условий вкусного и ароматного напитка. Но не менее важно его правильное приготовление. Что для этого требуется?

  1. Выберите хорошую турку. Какая-либо другая посуда здесь не годится. Как правильно выбрать турку для кофе вы узнаете из этой статьи.
     
  2. Для варки нужна очищенная или профильтрованная вода.
     
  3. Кофе должен быть мелкого помола.
     
  4. Можно обойтись обычной плитой, но, если позволяют финансы, лучше купить аппарат для варки кофе с песочком. Тогда напиток при приготовлении получается особенно вкусным.
     
  5. Процесс приготовления прост. В турку кладется чайная ложка кофе с горкой, добавляется сахар (те, кто предпочитают несладкий крепкий напиток, кладут немного больше кофе). Затем в турку наливается вода. Поставив емкость на огонь, нужно дождаться, пока поднимется пенка. Турку убирают с плиты, дожидаются, пока пенка осядет, затем турку возвращают обратно и так четыре раза подряд.

Важно! Структура пенки нарушаться не должна: это основное правило варки.

марок кофе: какой кофе самый вкусный

  1. ТОП самых известных брендов кофе открывает кофе Jardin. В России продаются его зёрна с разной степенью обжарки и разной крепостью. Поэтому данный сорт способен удовлетворить любые вкусы и предпочтения.
  2. Не менее популярен и другой сорт – Паулиг (Paulig).

    Его отличает высокое качество обжарки, превосходный аромат и вкус, но главное – использование лучшей арабики.
     

  3. Зерновой итальянский кофе Kimbo в нашей стране в последнее время активно набирает популярность. Глубокий вкус, насыщенный аромат, отсутствие горечи и кислинки дополняется обилием сортов, высоким качеством упаковки и равномерной обжаркой зёрен.

     

  4. Нельзя не отметить марку «Живой кофе». У него не только приятный вкус и аромат, но и вполне доступная цена. Кроме того, он представлен в продаже в широком ассортименте, что очень удобно для покупателей с разными финансовыми возможностями.
     
  5. У кофе Gaggiа – пока всего несколько сортов.

    Это правильно обжаренный и тщательно отобранный кофе с отличными вкусовыми характеристиками.
     

  6. Итальянский кофе Лавацца (Lavazza) в нашей стране считается культовым. Он недорогой, имеет нежный мягкий вкус и умеренную крепость. О разновидностях кофе Лавацца читайте по ссылке.
     
  7. Malongo – французский кофе.

    Его отличает разнообразие ароматов и вкусов, среди которых встречаются такие оттенки, как шоколад, ваниль, карамель, фрукты и многие другие.
     

  8. Зерновой кофе «Черная карта» средней обжарки – это зерна из Южной Америки. Готовый напиток средней насыщенности отличается кисловато-цитрусовыми нотками и ореховым послевкусием.

    Его можно приготовить как в кофемашине, так и в турке.
     

  9. Марка кофе Saeco интересна тем, что использует индийскую арабику. В этом напитке имеется ярко выраженная горчинка, чувствуются приятные цветочно-шоколадные и пряные нотки. Но пока марка лишь набирает популярность на российском рынке.
     
  10. Кофе «Жокей» характеризуется темной обжаркой зерен.

    Готовый напиток имеет выразительную кислинку, глубокий цвет и ореховое послевкусие. Еще один его плюс – вполне демократическая цена.

Узнайте, можно ли кофе кормящим мамам, каково влияние напитка на здоровье малыша и как поступить, если утро у вас не начинается без чашки бодрящего кофе.

Читайте, как сделать капучино в домашних условиях, тут — и вы сможете себя радовать в любое время этим вкусным кофе с молоком по итальянскому рецепту.

Эффект чая да хун пао — не только в оздоровлении организма и тонизирующем воздействии. Подробнее — по адресу: http://chay-i-kofe.com/chay/vidy/ulun/da-hun-pao-bolshoy-krasnyiy-halat-chay-s-toniziruyushhim-effektom/

Среди прочих сортов зернового кофе выделяется высококачественный швейцарский продукт премиального сегмента «Эгоист». Это душистый напиток из равнинной арабики, который считается поистине инновационным продуктом.

Зерновой кофе «Hausbrandt» из Италии позволяет поклонникам эспрессо в полной мере насладиться густым и ароматным напитком.

Многим нравится кофе Ambassador с его фруктовыми нотками и характерной кислинкой.

Невероятную популярность в последние годы получил Italcafe – премиальный итальянский кофе из лучших сортов арабики. Из него получается тонкий, вкусный и бархатистый напиток с изысканным ароматом.

Отзывы

Марина Куприна, 35 лет:

Покупаю кофе Lavazza около 4 лет. Для меня он – идеален! Очень подходит для автоматической кофемашины. Дешевле всего его покупать в Финляндии. Напиток получается ароматный и вкусный.

Константин Беляев, 42 года:

Кофе Danesi, Milani, lavazza, Paulig – их в основном пьют люди в России. Lavazza продает себя сама. Pellini и Milani – по-настоящему качественный продукт. Paulig отличает неплохая обжарка.

Арина Конева, 29 лет:

Я кофе обожаю. Моя самая любимая марка — «Jardin». Здесь можно найти практически всю линейку вкусов.

Елена Винокурова, 41 год:

Я тоже не мыслю жизни без кофе, очень ценю именно зерновой. Открыла для себя «Эгоист». Это великолепный ароматный, насыщенный и яркий кофе. Единственный его недостаток — довольно высокая цена.

При выборе кофе в зернах важно все — и упаковка, и запах, и внешний вид. На что еще обратить внимание при покупке — смотрите в видео ниже:

Источник: http://chay-i-kofe.com/kofe/vidy-kf/kakoy-kofe-v-zernah-luchshe-reyting-samyh-vkusnyh-marok-otzyvy/

кофе в зернах

 кофе в зернах

На полках супермаркетов нас поджидают многочисленные пакеты с яркими этикетами и броскими названиями. Сделать выбор без дополнительной информации довольно сложно. Наш рейтинг кофе в зернах поможет сориентироваться в разнообразии торговых марок масс-маркета.

Прежде, чем огласить весь список, хотим напомнить, что большинство компаний, представленных в массовом сегменте – это всего лишь обжарщики и упаковщики, в лучшем случае – составители смесей.

Ни в Италии, ни во Франции кофе не растет, хотя торговые марки из этих стран массово представлены на нашем рынке. Так что желающим приобщиться к настоящему колумбийскому, бразильскому или кенийскому кофе рекомендуем отправляться в специализированные магазины.

Мы же останемся в обычном супермаркете, чтобы познакомится с самыми известными брендами кофе в зернах.

1 – Lavazza

Весьма известная торговая марка из Италии предлагает большой ассортимент зерен. В основе Лаваццо Оро – зерна из Южной Америки. Сладковатый привкус готового напитка и выраженная кислинка заставляют предположить большую долю колумбийских сортов.

Этот вид понравится тем, кто не слишком любит кофейную горечь, так как зерна дают мягкий и деликатный напиток. Зато Lavazza Super Crema подойдет тем, кто считает, что кофе должен быть очень крепким и бодрящим. Эта смесь состоит из индонезийской робусты и бразильской арабики.

Яркий вкус, нотки пряностей и шоколада, отсутствие кислых нот и крепость делают его одним из лучших в своей ценовой категории. Для эспрессо хорошо подходит Lavazza Rossa, с его орехово-пряным ароматом, стойкой пенкой и насыщенным цветом.

В его основе – колумбийская и бразильская арабика и африканская робуста, которая придает нужную крепость. Стоимость 1 кг Lavazza, примерно, 1400-1600 рублей, в зависимости от вида.

2 – Carte Noire

Зерновой кофе Carte Noire состоит из арабики разного производства. Carte Noire Expresso включает сорта из Африки, Южной и Центральной Америки.

В результате такого интернационала получается ароматный и бодрящий напиток, с выразительным ароматом. Он лишен обычной резкости эспрессо, так как используются зерна средней степени обжарки.

Превосходно сочетается с молоком и другими добавками. Цена за 1 кг – от 1200 руб.

3 – Paulig

Зерновой вариант этой популярной торговой марки имеет степень обжарки 3 и 4, что делает вкус напитка мягче и помогает раскрыть природный букет зерен. В основе – арабика из стран Южной и Центральной Америки.

Это означает теплый, бархатистый привкус напитка, выраженную кислую нотку, характерную для кофе этого региона. Паулиг Арабика дарк – более крепкий и терпкий, Паулиг арабика – мягче и кислинка в нем ярче. Есть смесь и специально для приготовления эспрессо, с характерной итальянской темной обжаркой.

Она придает горькие ореховые нотки. Стоимость килограмма зерен – от 860 р, а Паулиг Эспрессо обойдется от 1400 рублей.

4 – Ambassador

Ambassador Blue Label – это 100% колумбийская арабика. Напиток из нее получается ровного, теплого вкуса, с характерной кислинкой и фруктовыми нотами. Горькое послевкусие отсутствует. Многие считают этот кофе недостаточно крепким, однако, он отлично подходит тем, кто прочитает деликатные и гармоничные вкусовые сочетания. Цена – от 780 руб.

5 – Живой кофе

Живой кофе – торговая марка, принадлежащая The Live Coffee Company. Под этим названием выпускается более 60 сортов, каждый найдет свой вкус и аромат. Благодаря авторской технологии обжарки сохраняются уникальные свойства кофе. В любом случае, вы всегда получаете вкусный и свежеобжаренный продукт. Ознакомиться с ассортиментом можно на официальном сайте thelivecoffee.ru.

6 – Malongo

Торговая марка принадлежит европейскому холдингу Rombouts. Под этим брендом можно найти весьма разнообразный набор моносортов и довольно качественных блендов.

Зерна, в основном, центральноамериканского происхождения, в том числе, кубинские, с их пикантным и насыщенным вкусом. В блендах встречаются колумбийские, африканские сорта, для крепости и выразительности добавляется робуста.

  Этот кофе относится к дорогому сегменту, килограмм обойдется порядка 2000 рублей и дороже.

7 – Jardin

Крепкий, ароматный кофе, в основе – арабика различного происхождения. Любителям побаловать себя напитком по классическому рецепту рекомендуем Dessert Cup. Обжарка довольно сильная, но не чрезмерная.

В состав входят зерна из Эфиопии, Гватемалы и Колумбии, а также один из лучших колумбийских сортов – Колумбия Супремо. Есть в ассортименте и моносорта, например, Jardin Sumatra mandheling.

Слегка терпкий, стойкий привкус натурального кофе без кислых нот понравится даже записным кофеманам. Килограмм зернового Jardin обойдется, примерно, от 800 руб и дороже.

8 – Ionia

Зерна для смеси Арабика поставляет Бразилия, Колумбия и Гватемала. Средняя степень обжарки раскрывает шоколадные ноты во вкусе готового напитка. Фруктовая кислинка добавляет разнообразие. Этот кофе можно использоваться, практически, в любом рецепте, в том числе, для приготовления эспрессо.

Хорошо сочетается с молоком и сладкими десертами. Многие считают его типичным женским кофе – не слишком крепким, ароматным и приятным. Ionia Gran Crema состоит из южноамериканской арабики и африканской робусты. Хорошо подходит для классического итальянского эспрессо, с ореховыми нотами и высокой, стойкой пенкой.

Можно купить от 1800 рублей за кг зерен.

9 – Saeco

Продукция интересна тем, что в ней используется индийская арабика, которая долгие годы была недооценена отечественными любителями кофе. Между тем, эти зерна отличаются очень ярким ароматом, сбалансированным вкусом, с нотами пряностей и орехов, освежающей горчинкой.

Для крепости в смесь добавлена африканская робуста, что делает этот кофе прекрасным началом дня. Прилив бодрости обеспечен. Неплохо выглядит и Saeco Gold, сделанный из зерен арабики из Бразилии и Центральной Америки.

Имеет насыщенные вкусовые характеристики, приятные цветочно-шоколадные ноты, выраженный аромат и приятное, пикантное послевкусие. Стоимость килограмма зернового кофе – от 1500 р.

10 – Жокей

Предлагает смесь арабики Южной Америки и Кении, с темной обжаркой зерен. Вкус напитка – с выразительной кислинкой, ореховым послевкусием, глубоким цветом. Цена вполне демократическая – от 600 рублей за кг.

11 – Черная карта

Зерна из Южной Америки средней обжарки, в основном, колумбийские и бразильские сорта. Кофе получается средней насыщенности, с характерной кисловато-цитрусовой нотой и слабым ореховым послевкусием. Подходит для приготовления кофе самыми разными способами, в том числе, в кофе-машине и турке. Цена за 1 кг составляет порядка 700 руб.

Что касается наших субъективных рекомендаций, то из недорогих брендов вполне достойно смотрится Jardin, особенно, его моносорта. В среднем ценовом сегменте можно обратить внимание на итальянскую Saeco и отечественный Carte Noire. Из дорогих зерен заслуживает изучения продукция Rombouts, в частности, моносорта из Кубы и Коста-Рики.

Источник: http://kofella.net/vse-o-kofe/reyting-kofe-v-zernah.html

Кофе для турки: какой лучше (в зернах или молотый), марки и рейтинг производителей, отзывы, лучшие сорта и помол

Один из любимых напитков большинства людей – кофе. Его можно готовить разными способами, но многие выбирают самый простой и доступный – приготовление в турке.

Напиток, сваренный в турке, получается ароматным, крепким, вкусным. Данный способ приготовления пришел из ближнего Востока, где емкость для варки кофе еще называется «джезва».

Тех, кто использует этот метод, волнует вопрос: какой лучше выбрать кофе для турки?

Критерии выбора кофе

Для каждого человека существуют индивидуальные критерии выбора: качество, вкус, цена, крепость. Многие обращают внимание на акционные предложения и покупают продукт низкого качества только потому, что цена на него снижена в два раза.

Чтобы наслаждаться вкусом ароматного напитка, в первую очередь следует знать, какие марки кофейной продукции считаются лучшими. Выбирая проверенного производителя, можно быть уверенными в качестве продукции. Ценители напитка, выбрав лучшую марку, не изменяют ей на протяжении десятилетий.

На что следует обращать внимание, выбирая хороший кофе для турки:

  • вкус и аромат продукта;
  • ценовая политика;
  • соотношение качества и цены;
  • популярность на кофейном рынке;
  • рекомендации профессионалов.

Чтобы выбрать для себя подходящую марку, желательно попробовать продукцию нескольких всемирно известных производителей. Если качество приготовленного напитка устроит, вы будете знать, какую марку купите в следующий раз.

От выбора зерен кофе зависит вкус напитка

Сорт

Самая нужная информация на этикетке – это страна-производитель. Лучшие кофейные деревья произрастают в Кении, Колумбии, Коста-Рике. Сорт арабика считается одним из лучших.

Он отличается легким нежным вкусом и насыщенным ароматом. Профессионалы не любят использовать робусту для приготовления в турке, но для тех, кто любит крепкий напиток, робуста – идеальный вариант.

Правда, лучше не злоупотреблять, и употреблять его нечасто.

На заметку! Чтобы напиток получился крепкий, и в то же время ароматный, с насыщенным вкусом, зерна робусты смешиваются с арабикой.

Регион произрастания

Крупнейший поставщик зерен – Бразилия. Самый большой объем зерен кофе в мире получается из этой страны. Бразильская арабика насчитывает около 40 сортов.

Еще один лидер на кофейном рынке – Кения. Страна славится как чайным, так и кофейным промыслом. Кенийские кофейные зерна отличаются легким смородиновым привкусом и небольшой кислинкой.

Колумбия – крупный мировой экспортер кофе. Зерна колумбийских плантаций отличаются высоким качеством. По сравнению с Кенийским и Бразильским продуктом, колумбийские бобы по вкусу более нежные и легкие.

Степень помола зерен

Без правильного помола зерна настоящего напитка не получится. Степень помола кофе бывает разной:

  • очень мелкий помол;
  • средний;
  • крупный;
  • очень крупный.

Какой молотый кофе лучше использовать для турки? Частички мельчайшего помола в турке не оседают на дне, поэтому напиток может получится мутным. Если использовать крупный помол, турка держится на огне чуть дольше. При этом нельзя допустить, чтобы содержимое турки закипело.

Зерна желательно молоть непосредственно перед использованием. Если остался неиспользованный порошок, срок его хранения –  10 суток.

Помол зерен

Обжарка кофейных зерен

Всем известно, что зерна предварительно обжариваются. Бывает несколько степеней обжарки, каждый из которых отличается индивидуальными вкусовыми и ароматическими особенностями. Единой классификации обжаривания зерен нет.

В некоторых странах используют шкалу от 1 до 5, а еще обжарка может называться «венской», «скандинавской», «американской» и т.д.

Если обжарке присваивают число, то наименьшее будет означать самую легкую степень и, соответственно, 5 – это самая глубокая обжарка.

Признаки качественных кофейных зерен

Приобретая кофейные зерна в супермаркете, в первую очередь, мы обращаем внимание на упаковку. Часто встречаются эко-пакеты из бумаги, в которые расфасованы зерна. В этом случае следует покупать не более 200 грамм зерен, потому как в бумажной упаковке бобы хранятся 10-14 дней.

Что касается вакуумной упаковки, она должна быть герметично закрыта и нигде не повреждена.

Покупая зерна на развес, нужно обратить внимание на их внешний вид. Бобы должны быть примерно одинаковые по размеру и форме.

Еще один признак качественной продукции – характерный аромат. Если присутствует прогорклый, неприятный запах, такие бобы лучше не покупать.

Отличие вкуса кофе из разных стран

Кофе различают не по бренду и не по стране, в которой происходила расфасовка. Важно, в какой стране и регионе произрастали кофейные деревья.

  1. На Африканском континенте кофейные бобы отличаются фруктовым, сладковатым привкусом. Существуют некоторые отличия вкусов в разных регионах Африки, но присутствуют и общие черты: насыщенный аромат, повышенная кислотность, наличие фруктовых, цитрусовых ноток.
  2. Зерна из Америки обладают сладостью с шоколадным привкусом. Вкус у напитка из Америки получается легким, без горечи.
  3. Всемирно известный бразильский кофе отличается крепостью, а в послевкусии присутствует горчинка. Утонченные любители напитка считают, что бразильский продукт слишком прост по вкусу, но для того, чтобы взбодриться с утра, это подходящий вариант.

Многих интересует, какой кофе для турки самый вкусный. Выбор будет зависеть от индивидуальных вкусовых пристрастий. Если хотите получить крепкий напиток, лучше выбирать страну-производителя Бразилию, Индонезию, Гондурас. Нежный, фруктовый вкус подарят бобы из Эфиопии, Кении, Центральной Америки.

Какой кофе полезнее – черный или зеленый

Зеленые и черные бобы – это, по сути, плоды одного и того же дерева. Отличие в том, что зеленые бобы не подвергались обжарке, как черные. Зеленые бобы продаются в специализированных магазинах, и цена на них в несколько раз выше, чем на черный кофе.

Зеленые бобы, не подвергаясь дополнительной тепловой обработке, сохраняют в себе массу полезных аминокислот, антиоксидантов и витаминов.

На заметку! Антиоксидантный комплекс, входящий в состав зеленых бобов, замедляет старение организма, наравне с оливковым маслом и красным сухим вином.

Существует мнение, что зеленый кофе помогает избавиться от лишнего веса. Научно этот факт не доказан, но фитнес-тренеры и диетологи утверждают, что сочетание кофе с активной деятельностью и правильным питанием может помочь приобрести желаемую стройность.

Зеленый кофе лучше, чем черный, тонизирует, стимулирует работу головного мозга, а также помогает избавиться от мигреней и головных болей.

Какому кофе отдать предпочтение: в зернах, порошке или капсулах

  1. Зерновая продукция считается лучшей для турки. Смолотые непосредственно перед употреблением бобы отдадут аромат и вкус напитку. Только в этом случае напиток получится максимально вкусным и насыщенным.
  2. Измельчение зерен кофе необходимо для того, чтобы можно было сварить напиток.

    Этот процесс необходим для всех способов приготовления: в турке, кофеварке, кофемашине. Приобретая готовый молотый порошок, мы вскрываем вакуумную упаковку, после чего содержимое отдает свой аромат и быстро впитываем посторонние запахи. Поэтому важно правильно хранить содержимое вскрытого пакета.

  3. Капсульный продукт – это молотый кофе, запакованный в одноразовую вакуумную капсулу. Напиток из капсулы получается ароматным и насыщенным.

Какой кофе нужно варить в турке? Желательно сначала перемолоть порцию зерен, после чего из полученного порошка варить напиток в турке.

Условия хранения кофе

Существуют общие правила хранения:

  1. Температура хранения не должна быть выше +16 градусов и опускаться ниже +13 градусов.
  2. Влажность помещения должна быть примерно 55%. Не рекомендуется хранить продукт возле плиты, где постоянно готовится еда.
  3. Для хранения используется герметичная емкость. В продаже можно найти специальные банки с защелками и плотной крышкой, а также вакуумные пакеты.
  4. Заводские пакеты с зернами хранятся примерно два года, но после вскрытия вакуумного пакета зерна нужно сразу перемолоть. Нельзя хранить порошок дольше двух недель.
  5. Профессионалы советуют хранить зерна в морозилке, но перед этим расфасовать в порционные герметичные пакеты.

Важно! Повторная заморозка бобов запрещена! Содержимое порционного пакета размораживается и сразу же используется.

Лучшие сорта кофе и обзор популярных брендов

кофе в зернах выглядит примерно так:

  1. Lavazza. Итальянская марка тщательно следит за качеством продукции. Бренд представляет широкий ассортиментный ряд, поэтому каждый гурман сможет выбрать подходящий продукт. Напиток Lavazza получается крепким, но мягким, насыщенным, ароматным.
  2. Molinari. Еще один итальянский бренд, который придумал собственную технологию обжарки зерен. Благодаря ей, получается эксклюзивный неповторимый вкус.
  3. La Semeuse (Швейцария). Популярная марка, которая предлагает восхитительный, ароматный продукт из смеси зерен, выращенный в Никарагуа, Гондурасе и Колумбии.
  4. Paulig (Финляндия). Производитель выпускает продукцию с конца 19 века. Paulig использует зерна, выращенные в Центральной и Южной Америке. Отличительные особенности напитка: нежная пенка, насыщенный вкус, приятное послевкусие. Продукт этого бренда подходит для разных способов приготовления напитка.
  5. Julius Meinl (Австрия). Поклонники ароматного напитка во многих странах знакомы с австрийской продукцией. Благодаря оригинальной венской обжарке, напиток получается нежным, с кислинкой и приятной терпкостью. В линейке продукции можно найти кофе со сливочной пенкой, ароматизированный купаж, традиционные вкусы.

Лучшие сорта кофе для турки:

  1. Арабика, родиной которой считается Эфиопия. Именно этот сорт используется чаще всего, но многие производители предпочитают смешивать арабику с другими сортами для получения более изысканного крепкого напитка.
  2. Робуста. Второй по популярности сорт зерен. Напиток, сваренный из робусты, получается очень крепким, с горьковатым привкусом. Специалисты говорят, что робуста по своим вкусовым особенностям уступает арабике, поэтому считается бюджетным сортом.
  3. Копи-Лувак. Самый эксклюзивный сорт, который получают не совсем обычным способом. Мусанги (небольшие зверьки) поедают плоды кофейных деревьев, а их экскременты промывают и высушивают под солнцем. Этот сорт считается самым дорогостоящим в мире, и его производство в год может достигать всего 2-3 килограммов.

Какой кофе для турки лучше, и какая марка предпочтительней? Ответ на этот вопрос каждый находит для себя сам, продегустировав разные сорта и марки.

Отзывы

Елена: «Я варю напиток исключительно в турке. Время приготовления вместе со всеми предварительными подготовками – не более 15 минут. Покупаю зерна в упаковке, на развес боюсь брать. Никто на скажет, сколько и в каких условиях они хранились в магазине. Очень люблю марку Melitta. Вкус получается нежный, без кислинки и горечи. Храню зерна в холодильнике в специальной стеклянной банке».

Олег: «Люблю Lavazza, и любовь моя длится уже много лет. Перепробовал самые разные марки, но Lavazza для меня – именно то, что нужно. Утром я не могу встать с постели, пока не выпью чашечку любимого напитка. Благо, жена балует меня каждое утро и приносит кофе в постель. Никакого сахара, сливок, молока – только натуральный кофе! Покупаю зерна, перемалываем в кофемолке».

Инна: «Раньше пила растворимый сублимат, но потом перешла на молотый. Несравнимые ощущения! Пропорции кофе для турки не соблюдаю, все делаю на глаз. Может, неправильно, но напиток у меня получается насыщенным и очень вкусным. Покупаю молотый кофе в специальном магазинчике, где при мне перемалывают зерна. Надо приобрести кофемолку, и молоть дома самой».

Истинные ценители кофе знают, что для получения настоящего ароматного напитка важна каждая деталь: выбор правильной турки, зерна, их хранение и помол, рецепт приготовления. Следуйте всем рекомендациям специалистов, и каждое утро вы сможете наслаждаться поистине волшебным вкусом чарующего напитка.

Источник: https://okoffe.ru/kofe-dlya-turki-kakoj-luchshe/

Зерновой кофе

Самый вкусный кофе можно приготовить только из правильно обжаренных высококачественных зерен нескольких сортов. Их можно приобретать в составе блендов или как моносорта. В домашних условиях тоже можно научиться производить грамотную обжарку. Но на такие работы не всегда достаточно времени, поэтому даже гурманы чаще предпочитают готовый продукт.

Лучшие сорта кофе в зернах

Какой кофе в зернах самый лучший? У каждого кофемана свои взгляды на данное понятие. Поэтому проще разобраться, каким должен быть хороший продукт. Выращивают кофе в более, чем 40 странах мира. Но лидерами на рынке многие десятилетия остается Бразилия, Гватемала, Колумбия, к которым присоединяется Вьетнам, Эфиопия и другие.

Арабика – это тот вид деревьев, плоды которых составляют 70% от общего объема производства. Именно арабика считается носителем настоящих кофейных характеристик:

  • богатого аромата;
  • густой пены у готового напитка;
  • приятного вкуса с легкой кислинкой.

Арабика насчитывает десятки сортов, которые могут давать напитку разные вкусовые и ароматические особенности. Зерна арабики большие и продолговатые. Именно правильное сочетание разных сортов кофе делает напиток гармоничным. В нем ощущается сбалансированная горечь, кислинка, вязкость, тонизирующий эффект и другие характеристики.

Самые лучшие сорта кофе имеют общие характеристики исходя из региона выращивания.

  • Зерновой кофе из Гватемалы отличается высоким качеством и легким привкусом специй в готовом напитке.
  • Бразильский Сантос и Типика – самые распространенные сорта арабики, которые отличаются нейтральным вкусом с ореховыми нотами.
  • Эфиопия поставляет арабику, уникальную по своему вкусу. Она придает напитку привкус корицы с одновременными ягодными нотами.
  • Зерновой кофе из Колумбии славится удивительной легкостью и приятными фруктовыми нотами.
  • Кенийский продукт отличается высоким качеством, за счет строгих госстандартов. Во вкусе напитка ярко выделяются ягодные ноты и кислинка.

Робуста – второй по величине производства вид кофе. Внутри вида тоже существует много сортов. Отличительными чертами зерен является округлость. Вкус напитка, приготовленного из робусты – крепкий, с горьковатыми и терпкими нотами, черный с малым количеством пены и высоком содержанием кофеина.

Так выглядят натуральные высушенные зерна арабики и робусты

Кроме сорта, на вкус напитка сильно влияет степень обжарки. Чем она слабее, тем нежнее и нейтральнее получается вкус. Упрощенно все степени обжарки можно разделить на слабую, среднюю и сильную.

Зерна кофе, которые в течение нескольких секунд подвергались термической обработке, имеют светло-ореховый цвет и легкий аромат. Напиток из такого продукта не отличается крепостью и исключительно изысканными нотами. Средняя степень обжарки самая востребованная.

Зерна имеют более интенсивный коричневый цвет, на них видны небольшие трещинки и чаще всего присутствует легкий маслянистый налет, который говорит о высвобождении на поверхность зерна масел и смол. Именно в результате средней степени обжарки получают кофе, лучше подходящий для приготовления эспрессо.

ТЕСТ: Чай или кофе – что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тест

В мире не так много любителей напитка из зерен темной обжарки. Напиток получается крепким, интенсивным по степени горчинки, с низкой кислотностью. Зная характерные признаки сорта и обладая информацией о степенях обжарки, легче подобрать для себя оптимальный продукт.

Как выбрать хороший кофе в зернах? На упаковках продукции очень редко указывается полная информация о кофе. Имеется в виду состав бленда, регионы выращивания, даты, крепость и так далее. Поэтому гурманы предпочитают выбирать продукцию, которая реализуется на развес. В таком случае можно оценить качество визуально и ощутить его аромат.

Легкий блеск, равномерность окраски и божественный аромат отличают лучший кофе в зернах

Какой кофе в зернах лучше и на что обращать внимание?

Мелющий кофе

  • В идеале все зерна должны быть одинаковыми по форме, размеру и цвету.
  • На них не должно быть серого налета, только легкая маслянистость и блеск.
  • В аромате не должны присутствовать ноты затхлости, явной горечи или кислоты.
  • Слишком большое количество трещин на зерне говорит о его низком качестве.
  • Низкая цена. Вкусный кофе высокого качества не может быть дешевым.

В хорошем продукте не может присутствовать посторонних ароматов. Он должен приятно благоухать и вызывать желание сварить и попробовать на вкус.

Если любитель бодрящего напитка нашел своего лидера, он может смело в последующем заказать его в интернете от первого поставщика.

готовой продукции

На отечественном рынке представлено множество марок зернового кофе. Обычно он реализуется в фольгированных пачках с клапаном, чтобы покупатель смог оценить аромат.

Жардин – обладатель самой широкой линейки зернового кофе

кофе в зернах, представленного на отечественном рынке.

  • Лавацца – мировая марка лучшего кофе в целом. Предлагает исключительно арабику высокого качества из разных регионов. Поставляет на рынок уникальные бленды, предназначенные для профессионального использования и домашнего применения.
  • Жардин – предлагает целую кофейную линейку на любой вкус. Востребован во многих странах мира. В состав блендов входят зерна из Эфиопии, Суматры, Гватемалы, Бразилии и других известных и не только производителей.
  • Паулиг – популярная марка на отечественном и прибалтийском рынке. Представляет несколько сортов хорошей арабики разной степени обжарки. Продукт средней ценовой категории.
  • Кимбо – еще один итальянский кофе. Предлагает купажи из нескольких сортов арабики и робусты с разной степенью крепости. Продукт высокого качества.
  • Малонго – поставляет на рынок сильнообжаренную арабику для приготовления крепкого эспрессо. Французский бренд, известный уникальными купажами с гармоничным вкусом готового напитка.

В отзывах кофеманов можно встретить много других, по их мнению, лидеров кофейного рынка. Это Живой кофе, Якобс, Гуд, Жокей, Саеко и другие. Профессионалы предпочитают самостоятельно смешивать моносорта, чтобы получать неповторимый и любимый только ими купаж вкуса и аромата.

Отзывы

Инга: Лавацца – тоже мой лидер. Итальянцы не зря славятся любовью к кофе, поэтому знают, и умеют его создавать. Покупаю в зернах для своей кофемашины и готовлю каждое утро самый ароматный и бодрящий напиток.

Марина: У Жардин самая многочисленная линейка зернового кофе. Я попробовала почти все виды и ни один не вызвал негатива. Вкусно, качественно, доступно. Покупаю и молотый Жардин, когда заканчивается на работе. Завариваю в чашке и очень им довольна.

Ольга: Говорят, что настоящими гурманами в плане кофе являются японцы и именно они скупают львиную долю самой лучшей арабики. Пока мне не удалось найти оригинальный продукт и попробовать его на вкус, поэтому довольствуюсь итальянскими марками (Лавацца и Италкафе).

Маргарита: Какое кофе, простите, какой кофе самый лучший? На вкус и цвет товарища нет… Поэтому большинство рейтингов основано на доле, которую занимает продукт на рыке.

Часто покупаю именно в зернах, так как в молотом продукте может быть много посторонних примесей. Покупая один вид продукции одного производителя, всегда получаю разные вкусы в зависимости от партии.

Вот так изменчиво качество современного кофе.

Источник: https://kofechay.com/sorta-i-vidy/zernovoy-kofe

Какой кофе в зернах самый вкусный: рейтинг с ценами

Какой кофе в зернах самый вкусный: рейтинг с ценами

Самый лучший напиток, который бодрит по утрам и расслабляет за разговорами это кофе. Сегодня в продаже представлено множество вариантов: растворимый, молотый. Наиболее натуральным считается кофе в зернах, о котором пойдет речь.

Чтобы утро было добрым, а гости восхищались вкусом, ароматом напитка, предлагаем рассмотреть рейтинг самого вкусного кофе в зернах, который сегодня можно найти на полках магазинов.

1. Lavazza Qualita Oro – итальянская компания, лидер среди брендов, известных своим качеством по всему миру. Купажи данного напитка сочетают мягкость, крепость одновременно, дополняя их неповторимым ароматом.

Цена: от 990 рублей за 1 кг.

Основные характеристики:

  • Продается в фасовках по 1 кг., 500 г., 250 г, что удобно для маленькой семьи.
  • Зерна напитка состоят из сорта арабика.
  • Степень обжарки – средняя, означает, что аромат кофе раскрывается полностью, он не горчит.
  • Данная продукция подходит для турки, гейзерной, капельной, рожковой кофеварок, а также для френч-пресса.
  • Чтобы зерна итальянского кофе лучше хранились, упаковка оснащена специальным дегазационным клапаном для поддержания нормальной кислотности.
  • Зерна обладают стойким насыщенным ароматом, который сразу вызовет желание заварить кружечку кофе.
  • Малое количество масла, присутствующего в кофе, обеспечивает ему быстрый помол.
  • Приготовленный напиток отличается изысканным запахом, тонким слоем пенки.

2. Paulig Arabica – еще один претендент известной марки на звание лучший кофе среди выбора потребителей. Характеризуется идеальным балансом вкуса, аромата и стоимости.

Цена: от 890 рублей за 1 кг.

Основные характеристики:

  • Зерна фасуются по 250 г, 500 г и 1 кг.
  • Кофе сделан из 100 % арабики.
  • Прожарка средняя, от количества зернышек, положенных в кофемолку, будет зависеть крепость напитка.
  • Продукция отлично подходит для кофемашины – все зерна целые, имеют ровные края, коричневый насыщенный цвет.
  • Сырье для напитка было собрано в Южной и Центральной Америке.
  • Хранить упаковку рекомендуется при температуре не выше 27 градусов и влажности 75 %.
  • После приготовления, на поверхности образуется негустая светло-коричневая пенка.
  • Финский производитель гарантирует качество своих товаров, именно поэтому кофе не горчит, обладает легкой сладостью, хорошо сочетается с молоком и сливками.

3. Kimbo Aroma Intenso — отличный вариант ароматного напитка среди итальянских производителей. Подходит как для кофейной машины, так для варки в турке.

Цена: от 1350 рублей за 1 кг.

Основные характеристики:

  • Продается фасовками по 250 г, 500 г. и 1 кг.
  • Кофе высшего сорта, натуральный, упаковка оснащена клапаном для хранения.
  • Сорта зерен: 80% арабика, 20 % робуста.
  • Внешне зерна имеют одинаковый размер и соответствующую для данных сортов окраску.
  • Во время помола, можно почувствовать насыщенный аромат с шоколадно-кофейными нотками, что придает напитку оригинальности.
  • В процессе заваривания будет присутствовать тонкая коричневая пенка.
  • Кофе имеет средне-мягкий вкус с небольшой горчинкой и приятным послевкусием.
  • Данный напиток позиционируется как эспрессо, поэтому после приготовления рекомендуется дать ему немного постоять, чтобы мелкие частицы осели.

4. Blaser Cafe Ballerina — самый вкусный кофе от швейцарского изготовителя. Продукт достаточно редкий, однако его можно обнаружить на полках специализированных магазинов.

Цена: от 2400 рублей за 1 кг.

Основные характеристики:

  • Поставляется упаковками по 250 г. и 1 кг.
  • Имеет насыщенный вкус, аромат приправлен цитрусовыми нотками.
  • Букет содержит 12 сортов арабики, собранных во всем мире: Центральной, Южной Америке, Бразилии, Индии.
  • Зерна имеют светлую обжарку.
  • Напиток обладает легкой кислотностью, которую можно за завтраком смягчить сливками или молоком.
  • Кофе характеризуется ароматом проросших злаков, плавно перекликающихся с цитрусовыми и карамельными оттенками.
  • Из зерен можно сделать эспрессо и капучино, которые будут отличаться богатым вкусовым спектром.
  • Вакуумная упаковка выполнена в изысканном золотистом цвете без лишних деталей.

5. Живой Кофе Мокка – популярный производитель зернового и молотого кофе в России. Изготовлением продукции компания занимается с 2005 года.

Цена: от 1250 рублей за 1 кг.

Основные характеристики:

  • Напиток фасуется по 200 г. и 500 г.
  • Мокка состоит из зерен 100 % арабики, собранных в Эфиопии.
  • Кофе имеет устойчивый аромат, бархатистый, густой вкус.
  • Упаковку производитель рекомендует хранить при температуре не выше 20 градусов, влажности не более 75%.
  • Зерна имеют среднюю обжарку, полученный напиток будет обладать средней крепостью.
  • Приготовить кофе можно в турке, кофеварке, кружке или френч-прессе.
  • Вкус немного отдает горчинкой, а на поверхности образуется тонкая светлая пенка.
  • Чашка такого ароматного напитка отлично взбодрит ранним утром, придаст организму сил.

6. Malongo India Malabar – элитный продукт французского изготовителя. Зерна выращиваются в Индии, поэтому напиток считается настоящим деликатесом.

Цена: от 3486 рублей за 1 кг.

Основные характеристики:

  • Продукция фасуется только в упаковки весом 1 кг.
  • Данный вид напитка ценится в Европе за насыщенный аромат, заказать его в России можно через официальных представителей.
  • Во вкусе скомбинированы нотки какао, специй, шоколада, орехов.
  • Malongo является одним из качественных европейских брендов, поэтому состав упаковки – 100 % арабика.
  • Готовить напиток можно как в турке, так в кофеварке.
  • Упакованные зерна тщательно закрыты от солнца и воздействия внешних факторов, благодаря специальному фольгированному материалу.
  • Упакованный кофе надолго сохраняет свой аромат, даже при хранении несколько месяцев.
  • Зерна в процессе производства подвергаются воздействию муссонов, поэтому имеют желтый оттенок.

Качественный кофе выбрать по вкусу можно лишь перепробовав несколько вариантов. Используйте нашу подборку, чтоб определится со своим напитком.

лучших производителей

На полках кофейных магазинов сегодня можно встретить разнообразие марок и сортов зернового напитка.

Наиболее популярными среди потребителей считаются изготовители:

  1. Lavazza – итальянский производитель, предлагающий зерновой кофе с нежным мягким вкусом.
  2. Paulig – высокое качество обжарки и применение лучших сортов можно найти у данного финского изготовителя.
  3. Carte Noire – используют зерна из Южной Америки, приготовленный напиток лишен чрезмерного резкого вкуса.
  4. Ambassador – популярный бренд, предлагающий продукцию из колумбийской арабики.
  5. Jardin – характеризуется применение купажей из разных сортов.
  6. Kimbo – высокое качество обжарки и набирающая обороты популярность в России делают данный бренд фаворитом.

Представленные марки имеют средний ценовой сегмент, поэтому придутся как по вкусу, так и по кошельку.

Источник: https://trand-store.ru/rating/kofe-v-zernah-s-tsenami.html

Народный целитель
Добавить комментарий