Колбаса в домашних условиях без кишок и в кишках, рецепты

Содержание
  1. Домашняя колбаса без кишок: рецепт и секреты приготовления
  2. Домашняя колбаса без кишок: рецепт приготовления деликатеса
  3. Готовим аппетитную домашнюю колбасу из свинины и курицы
  4. Еще один прекрасный рецепт свиной колбасы (без кишок)
  5. Нежирная домашняя колбаса без кишок
  6. Вариации: вареная колбаса
  7. Вкусно и оригинально: колбаса куриная рубленая
  8. Формируем колбаски из рубленого мяса
  9. Нежная домашняя колбаса из крольчатины
  10. Колбаса в домашних условиях без кишок рецепт с фото
  11. Как приготовить домашнюю колбасу без кишок общие принципы приготовления
  12. Рецепт 1: Как приготовить печеночно-мясную домашнюю колбасу без кишок из курицы
  13. Рецепт 2: Как приготовить нежирную домашнюю колбасу без кишок из свинины
  14. Рецепт 3: Как приготовить рубленную домашнюю колбасу без кишок из курицы с добавлением орехов
  15. Рецепт 4: Как приготовить домашнюю колбасу без кишок из свинины и курицы
  16. Рецепт 5: Как приготовить домашнюю колбасу без кишок из говядины в фольге
  17. Рецепт 6: Как приготовить ливерную домашнюю колбасу без кишок
  18. Как приготовить домашнюю колбасу без кишок хитрости и полезные советы
  19. Колбаса домашняя — самый вкусный рецепт
  20. Домашняя колбаса из свинины — простой и вкусный рецепт
  21. Вам понадобятся:
  22. Процесс приготовления:
  23. Куриная колбаса
  24. Список продуктов:
  25. Шаги приготовления:
  26. Рецепт приготовления из говядины
  27. Компоненты:
  28. Как приготовить:
  29. Компоненты рецепта:
  30. Пошаговая инструкция:
  31. Ливерная
  32. Набор продуктов:
  33. Рецепт домашней колбасы в кишках:
  34. Сыровяленая колбаса в домашних условиях из курицы
  35. Состав рецепта:
  36. Пошаговое приготовление:
  37. Колбаса без кишок — в фольге
  38. Что вам понадобится:
  39. Инструкция:
  40. Правильная домашняя колбаса для детей
  41. Состав ингредиентов:
  42. Как приготовить:
  43. Рецепт приготовления из свинины и говядины
  44. Набор продуктов:
  45. Как сделать колбасу в домашних условиях:
  46. Как сделать домашнюю колбасу без кишок
  47. Как готовить колбасу в пищевой пленке
  48. Колбаса в домашних условиях в фольге
  49. Колбаса в тетрапаке
  50. Домашняя колбаса в банке
  51. Колбаса в бутылке
  52. Как приготовить домашнюю колбасу без кишок – рецепты и секреты. Как приготовить домашнюю колбасу без кишок из мяса и субпродуктов
  53. Как приготовить домашнюю колбасу без кишок – общие принципы приготовления
  54. Рецепт 1: Как приготовить печеночно-мясную домашнюю колбасу без кишок из курицы
  55. Рецепт 2: Как приготовить нежирную домашнюю колбасу без кишок из свинины
  56. Рецепт 3: Как приготовить рубленную домашнюю колбасу без кишок из курицы с добавлением орехов
  57. Рецепт 4: Как приготовить домашнюю колбасу без кишок из свинины и курицы
  58. Рецепт 5: Как приготовить домашнюю колбасу без кишок из говядины в фольге
  59. Рецепт 6: Как приготовить ливерную домашнюю колбасу без кишок
  60. Как приготовить домашнюю колбасу без кишок – хитрости и полезные советы

Домашняя колбаса без кишок: рецепт и секреты приготовления

Колбаса в домашних условиях без кишок и в кишках, рецепты

Колбасные изделия – это любимый многими деликатес. Вкусные, ароматные и сочные – они считаются превосходным вариантом для любого приема пищи – и завтрака, и обеда, и ужина. В продуктовых магазинах предлагается широкий ассортимент сырокопченых и вареных колбас, ветчины, сосисок и сарделек.

Но, к сожалению, у покупателей нет уверенности в том, что эти мясные изделия изготовлены из качественного сырья. На самом деле эту проблему легко решить – можно приготовить натуральную домашнюю колбасу самостоятельно.

В этом случае вы будете уверены, что она сделана из свежего хорошего мяса и не содержит вредных добавок и ароматизаторов.

Домашняя колбаса без кишок: рецепт приготовления деликатеса

Конечно, самая вкусная колбаса – приготовленная своими руками из качественных ингредиентов, без стабилизаторов, фиксаторов окраски и прочих не слишком полезных примесей. Тем не менее, многие хозяйки редко готовят подобный деликатес из-за того, что не желают тратить драгоценное время на подготовку кишок.

Но ведь можно и не использовать их для оформления этой мясной закуски! В данной статье мы расскажем, как приготовить домашнюю колбасу быстро и просто, без использования свиных кишок. Их можно прекрасно заменить фольгой, пищевой пленкой или использовать рукав для запекания. Колбаса домашняя без кишок получается потрясающе вкусной – сочной, ароматной и в меру пикантной.

А главное – сделать ее достаточно просто и неутомительно.

Готовим аппетитную домашнюю колбасу из свинины и курицы

Для того чтобы самостоятельно сделать великолепный мясной деликатес, вам потребуется подготовить некоторые ингредиенты. Во-первых, необходимо приобрести свежую свиную вырезку (1,5 кг) и куриное филе (1 кг). Во-вторых, для большей сочности, потребуется небольшой кусок сала (около 250 г). В-третьих, понадобятся яйца (4 шт.

), соль (2 ч. л.) и крахмал (4-4,5 ч. л.). Для придания колбасе превосходного аромата будем использовать чеснок, перец черный горошком, перец душистый, смесь пряностей и специй (например, карри). И, конечно, приготовление домашней колбасы без кишок не обойдется без пищевой фольги.

После подготовки всех ингредиентов можно приступать к работе.

Сначала обмойте мясо, сало и куриное филе. Нарежьте эти продукты мелкими кубиками. Куриные яйца взбейте венчиком. Добавьте к ним необходимое количество соли, а также специи и пряности.

Очищенный заранее чеснок мелко порежьте. Можно пропустить его через пресс. Добавьте кашицу к яйцам. Туда же введите крахмал.

Помните, что его следует добавлять понемногу, так, чтобы в яичной смеси не образовались комочки.

Как приготовить домашнюю колбасу? Все очень просто: смешайте мясо, сало и куриное филе в кастрюльке. Добавьте яичную смесь. Хорошо перемешайте все ингредиенты. На отрезок фольги выложите ложкой готовый фарш.

Придайте ему продолговатую форму колбаски и заверните, плотно закрывая края. Это требуется для того, чтобы сок в процессе запекания не вытекал. Разогрейте духовой шкаф до 180 ˚C. Положите колбаску на противень и поместите в духовку на час.

Перед подачей на стол уберите фольгу и нарежьте ароматную мясную закуску на кусочки. Как видите, приготовление домашней колбасы без кишок не отличается особой трудоемкостью и займет не так уж много времени.

Блюдо получается очень сочным, не слишком жирным, и что немаловажно – на 100 % натуральным. Хранить домашние колбаски можно в морозильной камере продолжительное время. Приятного аппетита!

Еще один прекрасный рецепт свиной колбасы (без кишок)

Для приготовления этой восхитительной закуски вам потребуется свиная мякоть (700-800 г), сливочное масло (120-150 г), сок лимона, соль. Также нужны специи – сушеный тимьян и эстрагон – и деревянные шампура.

Итак, как же готовить самостоятельно такую закуску, как домашняя колбаса без кишок? Рецепт таков: свинину обмываем и нарезаем на кусочки толщиной не более 5 мм. Кухонным молоточком отбиваем пласты мяса. Солим, перчим их по вкусу и выкладываем в глубокую миску.

Хорошо сбрызгиваем свинину лимонным соком и оставляем мариноваться. Спустя 15 минут выкладываем пласты мяса в длинную полоску. При этом их края должны слегка заходить друг на друга. Все места “стыков” также немного отбиваем молоточком. Посыпаем мясо пряными травами.

По центру в ряд выкладываем предварительно порезанное на кусочки сливочное масло. Аккуратно сворачиваем заготовку в трубочку, формируя ее в “улитку”. Фиксируем деревянными шампурами нашу колбаску и выкладываем ее на смазанный сливочным маслом противень.

Помещаем закуску в разогретую до 180 ˚C духовку на 60 минут и запекаем. Теперь вы знаете, как сделать колбасу без кишок. После приготовления удаляем шампура, даем продукту немного остыть и подаем к столу.

Нежирная домашняя колбаса без кишок

Рецепт этот следует взять на вооружение тем, кто старается поддерживать фигуру в форме и предпочитает готовить полезную низкокалорийную пищу. Блюдо из мяса птицы получается абсолютно не жирным, и в тоже время просто тающим во рту.

Вам потребуется филе индейки – 1 кг, сливки 20 % – 400 мл, белок от четырех яиц, перец черный молотый, приправа “Итальянские травы”. Колбасу из мяса птицы можно спокойно употреблять в пищу, совершенно не боясь поправиться.

Ее калорийность составляет всего 120 ккал/100 г.

Приготовление домашней колбасы начнем с того, что обработаем филе птицы. Мясо индейки обмоем и измельчим до пюреобразного состояния при помощи блендера. Выложим полученную массу в глубокую тару, туда же добавим белки, соль, перец и холодные сливки. Хорошо перемешаем все ингредиенты.

Вариации: вареная колбаса

Отрежем кусок пищевой пленки и положим на него 1/4 фарша. Завернем, формируя колбаску. Края зафиксируем нитью. То же самое проделаем еще три раза – в итоге у вас должны получиться четыре небольшие по размеру колбаски.

Теперь приступаем к варке – наливаем в кастрюлю воду и ставим емкость на плиту. Доводим до кипения, убавляем “огонь” до минимума. В кастрюлю кладем колбаски и провариваем их в течение часа. При этом мясные изделия следует придавить блюдцем, чтобы они не всплывали.

Час спустя вынимаем их и остужаем. Снимаем пищевую пленку, берем пергаментную бумагу, раскатываем ее на столе. На нее насыпаем приправу “Итальянские травы”. Сверху кладем колбаску и заворачиваем. Проделываем эту процедуру еще три раза.

После этого убираем закуску в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей на стол убираем бумагу и нарезаем деликатес на порционные кусочки.

Вкусно и оригинально: колбаса куриная рубленая

Тем, кто любит необычные и интересные блюда, этот рецепт обязательно придется по душе. Колбаса домашняя (без кишок) получается очень нежной, с насыщенным вкусом и приятным ароматом. Для ее приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриное филе – 1,5 кг;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • желатин – 2 пакетика;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • соль – 2 ч. л.;
  • приправа – 1,5 ч. л.

Расскажем далее, как делается домашняя колбаса без кишок. Рецепт несложен. Сначала обработаем мясо – обмоем и порежем на небольшие кубики. Болгарский перец почистим, нашинкуем соломкой. Морковь отварим и нарежем.

Грецкие орехи и чеснок очистим, а затем измельчим. В глубокой миске смешаем рубленое мясо птицы, орехи и овощи. Туда же добавим приправу, соль, чеснок, быстрорастворимый желатин (его не нужно предварительно разводить).

Хорошо перемешаем все ингредиенты.

Формируем колбаски из рубленого мяса

Для того чтобы придать полученной массе форму колбасок, воспользуемся пищевой пленкой. Раскатаем и выложим на нее 1/5 часть фарша. Придадим заготовке продолговатую форму. Завернем массу, плотно накручивая пленку. Руками обдавим со всех сторон колбаску. Повторим процедуру с оставшейся частью фарша.

Всего у вас получится пять изделий. Можно подстраховаться и обернуть каждое еще одним слоем пищевой пленки. Как приготовить домашнюю колбасу в данном случае? В большую кастрюлю нальем воду и доведем ее до кипения. Убавим огонь и положим на дно емкости наши колбаски, сверху придавив их тарелочкой.

Закроем кастрюлю крышкой. Проварим колбаски в течение получаса, после чего аккуратно вытащим. Охладим их и отправим в холодильник на 8 часов. Колбаски из рубленого мяса птицы получаются восхитительно нежными и сочными. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинство такое натуральное, нежирное и вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Нежная домашняя колбаса из крольчатины

Это блюдо – диетическое, но безумно вкусное. Кроличье мясо богато витаминами и минералами и содержит малое количество холестерина и жира. Такую домашнюю колбасу можно давать даже детям! Для ее приготовления вам потребуется мясо кролика – 1 кг, яйцо куриное – 1 шт., сухое коровье молоко – 1,5 ст. л., соль – 0,5 ч. л., мускатный орех и лавровый лист.

Рассказываем, как приготовить домашнюю колбасу: сначала обмоем тушку кролика и срежем с нее все мясо. Пропустим кусочки через мясорубку три раза – у вас должна получиться однородная пышная масса. Выкладываем ее в миску, добавляем соль, яйцо, сухое молоко, мускатный орех. Хорошо перемешиваем. Если фарш получается плотным – добавляем холодной воды.

После чего отправляем смесь в холодильник. Спустя три – четыре часа достаем фарш и приступаем к формированию колбасок. Отрезаем кусок пищевой пленки, выкладываем на нее 1/4 часть фарша. Придаем заготовке продолговатую форму. Оборачиваем пленкой, стараясь как можно плотнее ее зафиксировать. Концы завязываем нитью.

У вас получается заготовка, по форме напоминающая конфету в обвертке. По аналогии формируем еще несколько колбасок из оставшегося фарша. Теперь необходимо проварить их на маленьком огне в течение 1,5-2 часов. После чего колбаски вынимаем, охлаждаем и ставим в холодильник. Спустя два часа достаем их и разрезаем пленку.

Теперь вы знаете, как готовится вкусная и полезная колбаса своими руками без кишок. Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/136339/domashnyaya-kolbasa-bez-kishok-retsept-i-sekretyi-prigotovleniya

Колбаса в домашних условиях без кишок рецепт с фото

Колбаса в домашних условиях без кишок рецепт с фото  

Сегодня уже сложно представить себе ситуацию, когда в холодильнике нет колбасы. Ее используют для приготовления бутербродов, салатов, холодных закусок и даже горячих блюд.

Но, с каждым годом качество покупной колбасы оставляет желать лучшего, а если есть в продаже хорошая колбаса, то цена на нее в разы превышает цены на мясо.

Именно это стало причиной того, что многие хозяйки начинают интересоваться, а возможно ли приготовить качественную колбасу без всяческих добавок только из проверенных ингредиентов дома. да так, чтобы она получилась вкусной, сочной и ароматной.

Конечно, возможно, к тому же необязательно иметь для этого белковый наполнитель, приготовить колбасы можно и в фольге, и в пищевой пленке, и в полиэтиленовом мешке, так что отсутствие кишок вас не должно спугнуть и заставить отказаться от затеи отведать натуральный домашний мясной продукт.

Как приготовить домашнюю колбасу без кишок общие принципы приготовления

Процесс приготовления домашней колбасы заключается в нескольких этапах:

1. Выбор продуктов. Определитесь из какого мяса будет изготавливаться продукт: это может быть свинина, говядина, баранина, мясо курицы и даже субпродукты.

Какую вы хотите видеть колбасу: жирную, полужирную, обезжиренную если необходимо, подготовьте сало.

Теперь выберите специи, связующие ингредиенты (яйцо или крахмал), а также дополнительные компоненты (чеснок, зелень, возможно грибы, орехи, крупы).

2. Выбор оболочки. Для варки колбасы без кишок обычно используют пищевую пленку и полиэтиленовый пакет, для запекания в духовке пекарскую бумагу, фольгу.

3. Приготовление. Изделие может быть приготовленного из нежного фарша однородной консистенции, из рубленого мяса или смешанного фарша все зависит от ваших предпочтений. Колбасу дома можно отварить или запечь.

4. Охлаждение готового продукта и хранение. После варки колбасу охлаждают при комнатной температуре, после убирают на несколько часов в холодильник. Хранят колбасу в плотно завернутом мешке или пергаментной бумаге неделю.

Рецепт 1: Как приготовить печеночно-мясную домашнюю колбасу без кишок из курицы

• полкило куриного филе;

• полкило куриной печени;

• полкило свиного сала;

• три зубчика чеснока;

• по вкусу черный перец;

• три столовых ложек картофельного крахмала;

• три столовых ложек манной крупы.

1. Все мясные ингредиенты промыть, удалить при необходимости пленку, жилки. Нарезать крупными кусками, перекрутить все через мясорубку.

2. Тщательно перемешать получившийся фарш с крахмалом, яйцами, солью, манной крупой, измельченным чесноком и черным перцем. Мять нужно долго и тщательно, чтобы масса была равномерной, без единого комочка.

3. Фарш разделить на три или четыре части, сформировать аккуратные колбаски. Завернуть каждую колбаску в пищевую пленку, закрутив при необходимости кончики ниткой.

4. Сложить все упакованные печеночно-мясные колбасы в один мешок, поместить его в глубокую кастрюлю и залить водой.

5. Варить после закипания полтора часа.

Рецепт 2: Как приготовить нежирную домашнюю колбасу без кишок из свинины

Фарш для колбасы должен быть очень нежным. Поэтому молоть и перемалывать ингредиенты придется много раз.

• два килограмм бескостной свинины;

• пять зубчиков чеснока;

• по пол чайной ложечки измельченных базилика, розмарина, орегано, петрушки;

• молотый перец;

• щепотка кориандра;

• щепотка сахара;

• по вкусу соль;

• 60 граммов сухих сливок.

1. Очистить мясо от жира, жил и прожилок, перемолоть через мелкую решетку мясорубки.

2. Получившийся фарш выложить в чашу блендера и еще раз перемолоть.

3. Перебрать фарш руками, если остались жилки убрать их, еще раз перемолоть в блендере.

4. Добавить соль, тертый чеснок и сухие сливки. Перемолоть все ингредиенты еще два-три раза, чтобы масса получилась нежнейшей.

5. В готовый свиной фарш добавить молотый перец, соль примерно как на котлеты, кориандр, яйцо.

6. Тщательно вымесить фарш со специями, словно тесто.

7. Сформировать из части фарша батончик колбасы, выложить на пергаментную бумагу, завернуть пергамент в виде конфетки, перевязать хвостики бечевкой.

8. С остальным фаршем проделать все то же самое.

9. Каждый батончик в пергаменте завернуть в фольгу.

10. Выложить колбаски в широкую и глубокую кастрюлю, залить водой, поставить гнет, чтобы колбаски не всплывали. Это может быть тяжелая тарелка меньшего диаметра.

11. Варить после закипания на слабом огне примерно 1 час 15 минут.

12. Готовую колбасу вынуть, остудить и, не разворачивая убрать на 12 часов в холодильник.

13. Отстоявшуюся колбаску достать, вынуть из импровизированных кишок, обвалять в сухих травах.

14. Завернуть в чистый пергамент.

Рецепт 3: Как приготовить рубленную домашнюю колбасу без кишок из курицы с добавлением орехов

• килограмм куриного мяса без кожицы и костей;

• одна морковь;

• два сладких перца;

• 100 грамм орехов грецких;

• 15 грамм соли;

• 30 грамм быстрорастворимого желатина;

• 15 грамм паприки молотой;

• 5 долек чеснока.

1. Морковь отварить и очистить.

2. Нарезать промытое и обсушенное мясо небольшими кубиками в 1,5 см.

3. Морковь и сладкий перец порезать тонкой соломкой, орехи поломать руками, чеснок натереть.

4. Выложить в большую миску курицу, овощи и орехи, добавить соль, паприку, желатин и чеснок, тщательно все перемешать.

5. Выложить четвертинку рубленого фарша на пищевую пленку, завернуть плотно в колбаску в несколько слоев. Обязательно сворачивать пленку по бокам, стараясь сделать так, чтобы не осталось ни одной дырочки.

6. Таким же образом свернуть еще три колбасы.

7. Каждую колбасу в пленке дополнительно завернуть в полиэтиленовый мешок это подстраховка, чтобы сок из колбасы точно не вытек.

8. Варить в большом количестве воды в глубокой, широкой кастрюле в течение часа, следить за тем, чтобы колбаски были полностью погружены в воду, можно выставить пресс.

9. После выключить огонь, выдержать колбасу еще 15 минут в воде, аккуратно вынуть шумовкой.

10. Остудить до температуры комнаты, убрать на 6-8 часов в холодильник.

Рецепт 4: Как приготовить домашнюю колбасу без кишок из свинины и курицы

• полтора килограмма не очень жирной свинины;

• полтора килограмма куриных бедер;

• две дольки чеснока;

• по вкусу жгучий, душистый и белый перец;

• 10 грамм мускатного ореха;

• сахар пол чайной ложки.

1. Мясо промыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Решетку следует выбирать с большими дырками.

2. Курицу разделать: отделить от костей мясо, убрать кожицу. Нарезать маленькими кубиками буквально в 0,8-1 см шириной.

3. Смешать измельченный чеснок с солью, мускатным орехом, сахаром и перцем с мясным фаршем и кусочками курицы.

4. Вымешивать пока консистенция фарша не получится однородной.

5. Сформировать из массы два батона колбасы, оба изделия плотно упаковать в три-пять слоев фольги.

6. Прогреть духовку до 40 градусов, выставить колбасу на решетку, запекать 2 часа.

7. Увеличить температурный режим до 60 градусов, запекать еще столько же.

8. Прибавить до 80 градусов, держать еще 15 минут.

9. Остудить, убрать на несколько часов в холодильник.

Рецепт 5: Как приготовить домашнюю колбасу без кишок из говядины в фольге

• килограмм молодой говядины или телятины;

• 200 грамм бараньего жира;

• несколько долек чеснока;

• маленькая ложка сушеного укропа;

• 5 грамм карри.

1. Приготовить мясо для прокрутки на крупной решетке: помыть, нарезать.

2. Перекрутить вместе с чесноком и бараньим жиром.

3. Смешать фарш с карри, сушеным укропом, солью.

4. Хорошенько вымесить фарш.

5. Если фарш вышел жидковатым, можно добавить пару ложек муки или манной крупы.

6. Завернуть готовый фарш в фольгу в виде большой конфеты.

7. Запечь, выложив на противень, в прогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут.

8. Перед подачей колбаску просто остудить либо при комнатной температуре, либо завернув в пленку и опустив в холодную воду.

Рецепт 6: Как приготовить ливерную домашнюю колбасу без кишок

• килограмм куриных желудков;

• 200 граммов свиного сала;

• по вкусу соль и красный перец;

• 5 грамм молотой зиры;

• по желанию чеснок;

• три сырых яичных желтка;

• 20 граммов сухого желатина;

• 40 грамм крахмала;

• щепотка мускатного ореха

1. Тщательно очистить и промыть куриные желудки, разрезать их на две-три части.

2. Пропустить через мясорубку сало, желудки, чеснок.

3. Смешать ливерный фарш с оставшимися ингредиентами.

4. Оставить на 30 минут отлежаться, после чего поместить в плотный пакет и сформировать тугую колбаску.

5. Колбасу хорошенько стянуть и обернуть бечевкой или плотной нитью.

6. Варить в воде полтора часа, вынуть, остудить, убрать на часов 5-6 в холодильник.

Как приготовить домашнюю колбасу без кишок хитрости и полезные советы

• Мясо для домашней колбасы должно быть качественным и обязательно свежим. Лучше всего приобретать охлажденный продукт, если все же мясо у вас только замороженное, рекомендуется оттаивать продукт на нижней полке холодильника, либо в микроволновой печи.

• Специи можно добавлять по вкусу. Для придания красивого цвета можно положить в фарш куркуму, карри или сушеную паприку.

• Домашнюю колбасу можно подавать в качестве мясного составляющего к любому блюду, в качестве холодной закуски или как наполнитель для бутербродов.

• Если при варке колбасы вы не установили пресс, вертите колбаску с бока на бок каждые 10-15 минут.

• Колбаса, приготовленная в домашних условиях, хранится в холодильнике не более одной недели.

Источник: https://cook-recipe.ru/zakuski/kolbasa/4339-kolbasa-v-domashnih-uslovijah-bez-kishok-recept-s.html

Колбаса домашняя — самый вкусный рецепт

Мясная колбаса — один из самых популярных продуктов. Её едят на завтрак, используют как закуску на праздничном столе, и она является ингредиентом многих блюд.

Магазинный продукт вызывает сомнения в своем качестве, поэтому лучше всего приготовить ее дома.

Домашняя колбаса из свинины — простой и вкусный рецепт

Чтобы колбаса получилась жирной и питательной, но в то же время нежной и сочной, за ее основу берут свинину.

Для колбасы не нужно покупать огромное количество ингредиентов, ее рецепт удастся повторить даже новичку.

Вам понадобятся:

  • Мякоть свиного мяса — 1,5 кг;
  • Кишки свиные тонкие — 5 м;
  • Сало свиное — 500 гр;
  • Одна головка чеснока;
  • Коньяк — 36 гр;
  • Пряности: кориандр, тимьян, сушеный базилик — все по 1\2 ч.л;
  • Соль и черный перец молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нужно обработать кишки. Если они лежали в морозильнике — их необходимо разморозить, освободить от слизи и грязи с помощью ножа, вывернуть наизнанку и хорошенько промыть под краном. Лучше всего пятиметровую кишку разрезать на несколько частей поменьше.

    После обработке кишки стоит замочить в соленом растворе воды на 60 минут. Соль удалит микроорганизмы и бактерии.

  2. Приступаем к салу. От него нужно отрезать шкурку и нарубить маленькими квадратными кусочками. Если само мясо свинины имеет большой процент жирности, то используйте в рецепте меньше сала.

  3. Свинину необходимо подготовить, очистив от косточек или прожилок. Порезать средними по величине квадратиками. (22 см)
  4. В общую посуду положить сало и мясо. Сверху посыпать перец и все остальные пряности.
  5. Чеснок обработать с помощью чеснокодавильницы и добавить к массе мяса.
  6. В основу колбасы вылить коньяк.

    Он придаст яству специфический аромат и сочность. Можно обойтись и без него.

  7. Теперь настал черед начинять кишки. С помощью столовой ложки или насадки от мясорубки — длинной трубочки нужно проталкивать мясо внутрь кишки. Не забудьте завязать ее конец. Не начиняйте слишком плотно.

  8. После того, как кишка заполнилась начинкой, завязать второй конец и положить в морозильную камеру на 4 часа для мариновки.
  9. Будущую колбасу можно свернуть в колечки для удобства запекания. Проколоть в нескольких местах иглой во избежание повреждения оболочки колбасы.
  10. Поставить кастрюлю объемом 5 литров с водой на огонь, дождаться ее закипания.
  11. Насыпать соли и положить сырую колбасу в кастрюлю. Варить в течении 40 — 60 минут на слабом огне.
  12. После варки колбасу необходимо отправить в духовку. Не забудьте обработать противень растительным маслом. На него и выкладываем вареную колбасу.
  13. Температура духовки — 180 градусов. Время запекания — 40 минут. В течение процедуры запекания нужно несколько раз перевернуть кишку с мясом.
  14. Можно употреблять готовую домашнюю колбасу сразу же, а можно и в холодном виде.

Куриная колбаса

Курица — диетический продукт. Так что куриная колбаса придется по вкусу людям, сидящим на диете, тем, кто следит за своим здоровьем и маленьким детям, которые только учатся есть обычную пищу.

Список продуктов:

  • Филе курицы — 0,5 кг;
  • Молоко жирностью 1,5% — 0,1 л;
  • Одно яйцо;
  • Морковь — 0,1 кг;
  • Три зубчика чеснока;
  • Специи по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Из куриного мяса сделать фарш с помощью мясорубки. Можно переработать в блендере, тогда мясная масса получится более однородной.
  2. В подготовленный фарш разбиваем яйцо, наливаем молоко, солим и все перемешиваем.
  3. Морковь сварить и нашинковать маленькими кубиками вместе с очищенным чесноком.
  4. Взять специальные формочки для колбасы или картонную упаковку из-под молока, крышку срезаем.  Первым слоем в нее укладываем массу фарша, сверху насыпаем морковь и чеснок, третий слой — снова фарш. И так до тех пор, пока коробочка не наполнится.
  5. Основу колбасы не докладываем до верха на 1 см.
  6. Оборачиваем коробку с фаршем пищевой пленкой.
  7. В кастрюлю наливаем воду и ставим на газ, после закипания воды в кастрюле устанавливаем коробочку с будущей колбасой. Вода не должна попасть внутрь упаковки. Варить в таком виде 60 минут с закрытой крышкой.
  8. После готовки остужаем колбасу и разрезаем коробочку. Блюдо готово.

Рецепт приготовления из говядины

Говядина — это среднее звено. С ней колбаса получится не слишком жирной, но и не постной.

Компоненты:

  • Говядина — 2 кг;
  • Сало — 500 гр;
  • Соль — 0,05 кг;
  • Четыре зубчика чеснока;
  • Мускатный орех молотый — 5 гр;
  • Специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо переработать, промыв его, освободив от мелких косточек. Порезать его маленькими кубиками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
  2. Сало порезать еще мельче и обработать посредством мясорубки. Соединить мясо и сало в одной посуде.
  3. Добавить пряности по вашему вкусу. Это может быть кориандр, базилик, имбирь или красный перец.

    Посолить фарш и положить в него чеснок.

  4. Все хорошо смешать. Если фарш показался суховат, можно подлить чуть-чуть воды или молока.
  5. Обработать кишки и набить их говяжьим фаршем. Концы завязать веревочкой.
  6. Поставить набитые мясом кишки на 5 часов в холодильник.

  7. После этого можно запечь их в духовке, предварительно проделав отверстия иголкой по всей длине кишок.

Компоненты рецепта:

  • Свиное мясо — 1 кг;
  • Сало — 0,3 кг;
  • Одно яйцо;
  • Одна луковица;
  • Два зубчика чеснока;
  • Подсолнечное масло — 17 гр;
  • Специи по вкусу;
  • Желатин — 15 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Свинину необходимо помыть и очистить от посторонних объектов: пленок, мелких костей и измельчить вместе с чесноком и луком, используя блендер.
  2. В получившийся фарш вылить яйцо, добавить ваши специи и желатин. Все хорошенько смешать.
  3. Основу колбасы можно приготовить в специальных формочках, свиной или говяжьей кишке, или в пакете для запекания, если под рукой ничего другого не нашлось.
  4. Пакет для запекания наполнить фаршем, перевязать концы и середину веревкой.
  5. Можно приступать к самой готовке.

    Варить стоит в течении двух часов на среднем огне.

Ливерная

Рецепт ливерной колбасы очень прост. Он не требует множества дорогих продуктов, а в результате получается изумительное на вкус блюдо.

Набор продуктов:

  • Легкие — 0,8 кг;
  • Печень — 0,6 кг;
  • Сало — 0,3 кг;
  • Сердце — 0.4 кг;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Лук — 0,4 кг;
  • Сливки — 0,3 кг;
  • Специи и соль по вкусу.

Рецепт домашней колбасы в кишках:

  1. Ливер нужно помыть под краном, мясо сердца и легких режем кусочками и закладываем в кастрюлю. Отвариваем в течении 60 минут.
  2. Сало с печенью шинкуем и проворачиваем через мясорубку вместе с кусочками чеснока.
  3. Можно обжарить сало с луком на сковороде с растительным маслом.
  4. Остывшие печень и легкие также обрабатываем в мясорубке.
  5. Соединяем все ингредиенты в фарш, сверху заливаем сливками и насыпаем пряности.
  6. Начиняем кишку готовым фаршем и обязываем ее концы.
  7. Варим 40 минут. Не забудьте проткнуть оболочку иголкой.

Сыровяленая колбаса в домашних условиях из курицы

Это рецепт не предусматривает варки или запекания в духовке. Но здесь нужно терпение, так как вам придется ждать колбасу около двух недель.

Состав рецепта:

  • Куриное филе — 0,5 кг;
  • Свиные кишки — 0,4 м;
  • Два зубчика чеснока;
  • Кориандр — 8 гр;
  • Перец черный — 0,5 гр;
  • Нитритная соль — 4 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу порезать тонкими ломтиками.
  2. В миску с кусочками курицы добавить перец, соль и кориандр.
  3. Все смешать и вымесить фарш.
  4. Кишки обработать описанным выше способом и поместить в них мясо, завязать получившуюся колбаску кольцом и положить в морозильную камеру на 2 часа.
  5. Настал черед вяления. Для этой цели в течении трех суток необходимо развешивать продукт в хорошо проветриваемом помещении. Температура — 15 градусов Цельсия. Ночью лучше всего замораживать в холодильнике.
  6. В течение последующих двух недель колбаса должна постоянно висеть на свежем воздухе.

Колбаса без кишок — в фольге

Четверть времени в приготовлении домашней колбасы занимает подготовка кишок. Это неприятное и кропотливое занятие. Но можно обойтись и без черева.

Что вам понадобится:

  • Мясо свиное — 1 кг;
  • Сало — 0,2 кг;
  • Четыре яйца куриных;
  • Шесть зубчиков чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • Пряности;
  • Фольга для запекания;
  • Крахмал — 40 гр.

Инструкция:

  1. Мясо с салом нужно промыть и порезать небольшими квадратиками.
  2. Разбить яйца в отдельную миску и взбить, подсыпая к ним понемногу крахмал, соль, перец, измельченный чеснок и другие пряности.
  3. Хорошенько все смешайте, следя за тем, чтобы не образовывались комочки.
  4. Сделайте фарш, выложите его на фольгу и сверните рулетом, плотно загнув края фольги.
  5. Нагрейте духовку до 180 градусов и вставьте противень с колбасой. Время запекания — 1 час.
  6. Уже готовую колбасу освободите от пленки и нарежьте кружочками.

Правильная домашняя колбаса для детей

Детский организм очень хрупкий, поэтому в еду для малышей не добавляются специи или чеснок.

Состав ингредиентов:

  • Куриное мясо — 1 кг;
  • Мякоть свинины — 0,3 кг;
  • Соль по вкусу;
  • Вода;
  • Свиные кишки.

Как приготовить:

Измельчить оба вида мяса в мясорубке. В фарш насыпать соль и налить воды. Все тщательно замесить. Оболочку подготовить надлежащим образом. В нее затолкать мясо и обвязать. Варить в течении часа на среднем огне. После того, как блюдо остудится, положить его в холодильник.

Рецепт приготовления из свинины и говядины

Если свинина слишком жирная, а вы предпочитаете диетические продукты, к основному мясу можно добавить нежирную говядину.

Набор продуктов:

  • Мясо свиное — 1 кг;
  • Мясо говяжье — 1 кг;
  • Чеснок три зубчика;
  • Вода;
  • Кишки;
  • Специи и соль по вкусу.

Как сделать колбасу в домашних условиях:

Свинину и говядину порубить на небольшие кусочки. Вымешиваем фарш вместе с мелко порезанным чесноком, солью и специями. Если мясная масса слишком густая — наливаем две столовые ложки воды. После этого занимаемся требухой. Фарш вмещаем в очищенные кишки и запекаем в духовке.

https://www.youtube.com/watch?v=TCLotQdbjg4

Пусть приготовление колбасы отнимет у вас время, зато вы не будете сомневаться в ее качестве, а вкус будет именно такой, как вы любите.

Источник: http://attuale.ru/kolbasa-domashnyaya-samyj-vkusnyj-retsept/

Как сделать домашнюю колбасу без кишок

Как сделать домашнюю колбасу без кишок

Свиную череву или попросту кишки бывает нелегко достать, а кому-то и прикоснуться к ней противно.

Именно поэтому домашняя колбаса без кишок и готовится многими другими способами.

Хорошо, когда есть белковые оболочки для колбасы, но заказывают их в интернет-магазинах обычно только колбасные фанатики, которые готовят колбаску чуть ли не каждый день.

Чем заменить кишки для колбасы дома, вариантов на самом деле множество, и каждая хозяйка может подобрать себе подходящий.

Рассмотрим способы приготовления колбасы в домашних условиях без кишок подручными средствами.

Как готовить колбасу в пищевой пленке

Если вы хотите сделать вареную колбаску, то самым близким вариантом, чем заменить кишки для приготовления домашней колбасы, будет пищевая пленка.

Разложить ее для наполнения фаршем нужно так, чтобы с концов осталась длина пленки, достаточная для завязывания узла. Замотать фарш в пленку нужно, обматывая его несколько раз, чтобы пленка не порвалась во время варки.

Надо, чтобы фарш улегся внутри очень плотно, и пустот не образовывалось. Если будут пустоты, колбаса получится в готовом виде не очень плотная и может распадаться.

Не стоит сразу делать толстенный батон, лучше накрутить несколько тонких, порядком 5-7 см в диаметре.

Свободные концы нужно завязать узлом, как показано на фото. Не получится, завяжите ниткой.

Теперь можно отправлять ее вариться в слабо кипящей воде на 30-40 минут. Сверху нужно разместить груз, чтобы они не всплыли.

Затем пленочные рулеты выньте, остудите, разверните, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 8 часов.

Рецепт: колбаса домашняя из курицы со сметаной

В другом способе приготовления колбасы уложите в глубокую форму для закипания, залейте бульоном или водой, накройте фольгой и готовьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Колбаса в домашних условиях в фольге

Фольга все же более экологична, чем полиэтиленовая пленка, даже и пищевая.

Схема упаковывания идентична той, что мы проделывали с пищевой пленкой. Фарш выложите на лист фольги с одной стороны, так, чтобы края были свободными, сверните, а концы скрутите, как конфету.

Процесс можно посмотреть в видео приготовления колбасы из куриного филе

Сделайте в серебристом панцире несколько проколов и отправьте на час в духовку при 180С.

При варке на плите рекомендуется дополнительно завернуть батончик в пленку, а затем положить в пакет, максимально выпустив из него воздух и завязав узелком.

Далее нужно варить домашнюю колбасу также, как в пленке.

Колбаса в тетрапаке

Куда девать коробочки с серебристой внутренней поверхностью из-под сока или молока? Сварить в них колбасу!

Круглая форма не получится, поэтому колбаску можно назвать мясным хлебом, тоже очень вкусная штука.

Приготовленный определенным образом фарш с добавлением крахмала и сухого молока взбейте блендером до состояния крема и уложите в тетрапаковскую упаковку, плотно утрамбовывая.

От верха нужно отступить на пару см, а сверху закрыть коробку пищевой пленкой, поставить в полиэтиленовый пакет, убирая из него воздух, и завязать узлом.

Поставьте на огонь в кастрюлю с холодной водой, дождитесь закипания, убавьте газ до минимума и варите 50 минут.

Рецепт куриной колбасы с молоком в тетрапаке

Домашняя колбаса в банке

Следующим вариантом, чем можно заменить кишки для домашней колбасы, будет стеклянная банка с крышкой.

При термообработке в герметично закрытой таре, продукты обычно сохраняют все свои полезные свойства.

Подготовьте и смешайте все ингредиенты до очень однородной массы, разложите по чистым баночкам, смазанным маслом, и завинтите крышками.

Можно добавить состав добавить ломтики говядины — получится ветчинный вариант, при добавлении сала – «Любительский».

На дно кастрюли нужно выложить полотенце, на которое поставить банки с колбасным фаршем.

Налить горячей воды до плечиков и оставить на слабом огне вариться минимум 6 часов, не допуская полного выкипания жидкости из кастрюльки.

Если сама колбаска выниматься из банки не захочет, то разрежьте батончик пополам до основания и перевернув баночку, вытряхните сначала одну, а потом и вторую часть.

Более безопасный способ — вареная колбаса в кружке

Или в консервной банке:

Колбаса в бутылке

В пластиковой бутылке приготовить колбасу дома можно двумя способами — холодным и горячим.

В первом варианте бутылка используется только как форма, чтобы колбаса, а вернее, колбасный холодец, приняли круглую форму.

А во втором колбасное изделие полноценно варится в кипящей воде.

Более подробно об этом интересном способе, чем заменить кишки для колбасы в домашних условиях, вы узнаете, прочитав рецепт домашней колбасы в бутылке

На этом известные и проверенные методы приготовления колбасы дома без кишок у нас заканчиваются. Если появятся новые — дополним этот материал и ждем от вас комментариев!

Источник: http://kolbasadoma.ru/kak-sdelat-domashnyuyu-kolbasu-bez-kishok.html

Как приготовить домашнюю колбасу без кишок – рецепты и секреты. Как приготовить домашнюю колбасу без кишок из мяса и субпродуктов

Сегодня уже сложно представить себе ситуацию, когда в холодильнике нет колбасы. Ее используют для приготовления бутербродов, салатов, холодных закусок и даже горячих блюд.

Но, с каждым годом качество покупной колбасы оставляет желать лучшего, а если есть в продаже хорошая колбаса, то цена на нее в разы превышает цены на мясо.

Именно это стало причиной того, что многие хозяйки начинают интересоваться, а возможно ли приготовить качественную колбасу без всяческих добавок только из проверенных ингредиентов дома, да так, чтобы она получилась вкусной, сочной и ароматной.

Конечно, возможно, к тому же необязательно иметь для этого белковый наполнитель, приготовить колбасы можно и в фольге, и в пищевой пленке, и в полиэтиленовом мешке, так что отсутствие кишок вас не должно спугнуть и заставить отказаться от затеи отведать натуральный домашний мясной продукт.

Как приготовить домашнюю колбасу без кишок – общие принципы приготовления

Процесс приготовления домашней колбасы заключается в нескольких этапах:

1. Выбор продуктов. Определитесь из какого мяса будет изготавливаться продукт: это может быть свинина, говядина, баранина, мясо курицы и даже субпродукты.

Какую вы хотите видеть колбасу: жирную, полужирную, обезжиренную – если необходимо, подготовьте сало.

Теперь выберите специи, связующие ингредиенты (яйцо или крахмал), а также дополнительные компоненты (чеснок, зелень, возможно грибы, орехи, крупы).

2. Выбор оболочки. Для варки колбасы без кишок обычно используют пищевую пленку и полиэтиленовый пакет, для запекания в духовке – пекарскую бумагу, фольгу.

3. Приготовление. Изделие может быть приготовленного из нежного фарша однородной консистенции, из рубленого мяса или смешанного фарша – все зависит от ваших предпочтений. Колбасу дома можно отварить или запечь.

4. Охлаждение готового продукта и хранение. После варки колбасу охлаждают при комнатной температуре, после убирают на несколько часов в холодильник. Хранят колбасу в плотно завернутом мешке или пергаментной бумаге неделю.

Рецепт 1: Как приготовить печеночно-мясную домашнюю колбасу без кишок из курицы

Ингредиенты:

• полкило куриного филе;

• полкило куриной печени;

• полкило свиного сала;

• 25 г соли;

• три зубчика чеснока;

• по вкусу черный перец;

• три яйца;

• три столовых ложек картофельного крахмала;

• три столовых ложек манной крупы.

Способ приготовления:

1. Все мясные ингредиенты промыть, удалить при необходимости пленку, жилки. Нарезать крупными кусками, перекрутить все через мясорубку.

2. Тщательно перемешать получившийся фарш с крахмалом, яйцами, солью, манной крупой, измельченным чесноком и черным перцем. Мять нужно долго и тщательно, чтобы масса была равномерной, без единого комочка.

3. Фарш разделить на три или четыре части, сформировать аккуратные колбаски. Завернуть каждую колбаску в пищевую пленку, закрутив при необходимости кончики ниткой.

4. Сложить все упакованные печеночно-мясные колбасы в один мешок, поместить его в глубокую кастрюлю и залить водой.

5. Варить после закипания полтора часа.

Рецепт 2: Как приготовить нежирную домашнюю колбасу без кишок из свинины

Фарш для колбасы должен быть очень нежным. Поэтому молоть и перемалывать ингредиенты придется много раз.

Ингредиенты:

• два килограмм бескостной свинины;

• пять зубчиков чеснока;

• по пол чайной ложечки измельченных базилика, розмарина, орегано, петрушки;

• яйцо;

• молотый перец;

• щепотка кориандра;

• щепотка сахара;

• по вкусу соль;

• 60 граммов сухих сливок.

Способ приготовления:

1. Очистить мясо от жира, жил и прожилок, перемолоть через мелкую решетку мясорубки.

2. Получившийся фарш выложить в чашу блендера и еще раз перемолоть.

3. Перебрать фарш руками, если остались жилки – убрать их, еще раз перемолоть в блендере.

4. Добавить соль, тертый чеснок и сухие сливки. Перемолоть все ингредиенты еще два-три раза, чтобы масса получилась нежнейшей.

5. В готовый свиной фарш добавить молотый перец, соль примерно как на котлеты, кориандр, яйцо.

6. Тщательно вымесить фарш со специями, словно тесто.

7. Сформировать из части фарша батончик колбасы, выложить на пергаментную бумагу, завернуть пергамент в виде конфетки, перевязать хвостики бечевкой.

8. С остальным фаршем проделать все то же самое.

9. Каждый батончик в пергаменте завернуть в фольгу.

10. Выложить колбаски в широкую и глубокую кастрюлю, залить водой, поставить гнет, чтобы колбаски не всплывали. Это может быть тяжелая тарелка меньшего диаметра.

11. Варить после закипания на слабом огне примерно 1 час 15 минут.

12. Готовую колбасу вынуть, остудить и, не разворачивая убрать на 12 часов в холодильник.

13. Отстоявшуюся колбаску достать, вынуть из импровизированных кишок, обвалять в сухих травах.

14. Завернуть в чистый пергамент.

Рецепт 3: Как приготовить рубленную домашнюю колбасу без кишок из курицы с добавлением орехов

Ингредиенты:

• килограмм куриного мяса без кожицы и костей;

• одна морковь;

• два сладких перца;

• 100 грамм орехов грецких;

• 15 грамм соли;

• 30 грамм быстрорастворимого желатина;

• 15 грамм паприки молотой;

• 5 долек чеснока.

Способ приготовления:

1. Морковь отварить и очистить.

2. Нарезать промытое и обсушенное мясо небольшими кубиками в 1,5 см.

3. Морковь и сладкий перец порезать тонкой соломкой, орехи поломать руками, чеснок натереть.

4. Выложить в большую миску курицу, овощи и орехи, добавить соль, паприку, желатин и чеснок, тщательно все перемешать.

5. Выложить четвертинку рубленого фарша на пищевую пленку, завернуть плотно в колбаску в несколько слоев. Обязательно сворачивать пленку по бокам, стараясь сделать так, чтобы не осталось ни одной дырочки.

6. Таким же образом свернуть еще три колбасы.

7. Каждую колбасу в пленке дополнительно завернуть в полиэтиленовый мешок – это подстраховка, чтобы сок из колбасы точно не вытек.

8. Варить в большом количестве воды в глубокой, широкой кастрюле в течение часа, следить за тем, чтобы колбаски были полностью погружены в воду, можно выставить пресс.

9. После выключить огонь, выдержать колбасу еще 15 минут в воде, аккуратно вынуть шумовкой.

10. Остудить до температуры комнаты, убрать на 6-8 часов в холодильник.

Рецепт 4: Как приготовить домашнюю колбасу без кишок из свинины и курицы

Ингредиенты:

• полтора килограмма не очень жирной свинины;

• полтора килограмма куриных бедер;

• две дольки чеснока;

• по вкусу жгучий, душистый и белый перец;

• 10 грамм мускатного ореха;

• 50 г соли;

• сахар – пол чайной ложки.

Способ приготовления:

1. Мясо промыть, нарезать и пропустить через мясорубку. Решетку следует выбирать с большими дырками.

2. Курицу разделать: отделить от костей мясо, убрать кожицу. Нарезать маленькими кубиками буквально в 0,8-1 см шириной.

3. Смешать измельченный чеснок с солью, мускатным орехом, сахаром и перцем с мясным фаршем и кусочками курицы.

4. Вымешивать пока консистенция фарша не получится однородной.

5. Сформировать из массы два батона колбасы, оба изделия плотно упаковать в три-пять слоев фольги.

6. Прогреть духовку до 40 градусов, выставить колбасу на решетку, запекать 2 часа.

7. Увеличить температурный режим до 60 градусов, запекать еще столько же.

8. Прибавить до 80 градусов, держать еще 15 минут.

9. Остудить, убрать на несколько часов в холодильник.

Рецепт 5: Как приготовить домашнюю колбасу без кишок из говядины в фольге

Ингредиенты:

• килограмм молодой говядины или телятины;

• 200 грамм бараньего жира;

• несколько долек чеснока;

• 30 г соли;

• маленькая ложка сушеного укропа;

• 5 грамм карри.

Способ приготовления:

1. Приготовить мясо для прокрутки на крупной решетке: помыть, нарезать.

2. Перекрутить вместе с чесноком и бараньим жиром.

3. Смешать фарш с карри, сушеным укропом, солью.

4. Хорошенько вымесить фарш.

5. Если фарш вышел жидковатым, можно добавить пару ложек муки или манной крупы.

6. Завернуть готовый фарш в фольгу в виде большой конфеты.

7. Запечь, выложив на противень, в прогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут.

8. Перед подачей колбаску просто остудить либо при комнатной температуре, либо завернув в пленку и опустив в холодную воду.

Рецепт 6: Как приготовить ливерную домашнюю колбасу без кишок

Ингредиенты:

• килограмм куриных желудков;

• 200 граммов свиного сала;

• по вкусу соль и красный перец;

• 5 грамм молотой зиры;

• по желанию чеснок;

• три сырых яичных желтка;

• 20 граммов сухого желатина;

• 40 грамм крахмала;

• щепотка мускатного ореха

Способ приготовления:

1. Тщательно очистить и промыть куриные желудки, разрезать их на две-три части.

2. Пропустить через мясорубку сало, желудки, чеснок.

3. Смешать ливерный фарш с оставшимися ингредиентами.

4. Оставить на 30 минут отлежаться, после чего поместить в плотный пакет и сформировать тугую колбаску.

5. Колбасу хорошенько стянуть и обернуть бечевкой или плотной нитью.

6. Варить в воде полтора часа, вынуть, остудить, убрать на часов 5-6 в холодильник.

Как приготовить домашнюю колбасу без кишок – хитрости и полезные советы

• Мясо для домашней колбасы должно быть качественным и обязательно свежим. Лучше всего приобретать охлажденный продукт, если все же мясо у вас только замороженное, рекомендуется оттаивать продукт на нижней полке холодильника, либо в микроволновой печи.

• Специи можно добавлять по вкусу. Для придания красивого цвета можно положить в фарш куркуму, карри или сушеную паприку.

• Домашнюю колбасу можно подавать в качестве мясного составляющего к любому блюду, в качестве холодной закуски или как наполнитель для бутербродов.

• Если при варке колбасы вы не установили пресс, вертите колбаску с бока на бок каждые 10-15 минут.

• Колбаса, приготовленная в домашних условиях, хранится в холодильнике не более одной недели.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-domashniuiu-kolbasu-bez-kishok-retsepty-i-sekrety-kak-prigotovit-domashniuiu-kolbasu-bez-kishok-iz-svininy-kuritsy-goviadiny-subproduktov/

Народный целитель
Добавить комментарий