Крабовые палочки – что приготовить кроме салата?

Содержание
  1. Салат из крабовых палочек: рецепт с фото очень вкусный. И 17 рецептов, как приготовить крабовый салат пошагово
  2. Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата
  3. Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо
  4. Сочный салатик: рецепт с кукурузой и пекинской капустой
  5. Салат из крабовых палочек: рецепт с помидорами
  6. Салат из крабовых палочек — вкусный рецепт с картошкой и горошком
  7. Салат из крабовых палочек — рецепт с рисом
  8. Салат из крабовых палочек рецепт с белокочанной капустой
  9. Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом
  10. Салат из крабовых палочек: рецепт без кукурузы, но с фасолью
  11. Горячий салат из крабовых палочек без риса с красной рыбой
  12. Салат «Крабовый домик»
  13. Салат из крабовых палочек «Красное море» очень вкусный рецепт с помидорами без риса
  14. Слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками – новинка на Новый год
  15. рецепт – Простой салат с крабовыми палочками и яблоками
  16. Рецепты блюд из крабовых палочек быстрого приготовления
  17. Как готовить крабовый салат на скорую руку
  18. Что нужно для салата из крабовых палочек:
  19. Как делать крабовый салат
  20. Салат с крабовыми палочками
  21. Ингредиенты для салата с крабовыми палочками:
  22. Как приготовить крабовые палочки:
  23. Быстрый салат из крабовых палочек
  24. Нам понадобятся следующие продукты:
  25. Быстрый салат с крабовыми палочками:
  26. Салат крабовый в тарталетках
  27. Что добавляется в крабовый салат:
  28. Пошаговая инструкция приготовления:
  29. Салат с крабами и фасолью на скорую руку
  30. Необходимые продукты:
  31. Пошаговая инструкция:
  32. Салаты с крабовыми палочками — 10 рецептов самых вкусных салатов
  33. Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление:
  36. Салат «Оригинальный» с крабовыми палочками,  грибами и сыром
  37. Ингредиенты:
  38. Приготовление:
  39. Праздничный рецепт  салата «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой
  40. Ингредиенты:
  41. Очень вкусный салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
  42. Ингредиенты:
  43. Простой и нежный «Королевский» салат  с апельсином
  44. Ингредиенты:
  45. Приготовление:
  46. Закуска-салат «Красные тюльпаны» с крабовыми палочками и огурцом
  47. Ингредиенты:
  48. Приготовление:
  49. Ингредиенты:
  50. Приготовление:
  51. Ингредиенты:
  52. Приготовление:
  53. Салат » Нежный» с крабовыми палочками и зеленым яблоком
  54. Ингредиенты:
  55. Рецепты салатов из крабовых палочек. 5 самых простых и вкусных вариантов
  56. Правила выбора хороших крабовых палочек
  57. Классический рецепт с рисом
  58. Вкусный салат с крабовыми палочками и капустой брокколи
  59. Вариант с фасолью
  60. С кальмарами и крабовыми палочками
  61. С колбасным сыром
  62. Советы кулинарам

Салат из крабовых палочек: рецепт с фото очень вкусный. И 17 рецептов, как приготовить крабовый салат пошагово

Крабовые палочки - что приготовить кроме салата?

Классический салат из крабовых палочек по традиционному рецепту с кукурузой получается очень вкусным. Это популярная закуска на праздничном столе. Его обожают готовить хозяйки и любят его за то, что он простой, но в тоже самое время и вкусный.

Крабовые палочки настолько универсальный продукт, что его можно добавлять в любые блюда, готовить из них самостоятельные закуски, сочетая с самыми разными ингредиентами. Их жарят в кляре, фаршируют, запекают, начиняют тарталетки соответствующим фаршем, ну и, конечно же, делают самые лакомые салаты.

Попробую поделиться с Вами тем, что готовили мои родители и бабушка — традиционный советский салат знает каждый гурман, а вот Вам оригинальные варианты.

Крабовые палочки сочетаются самым разным сыром, творогом, кукурузой, разными овощами, со всевозможными заправками и специями.

Салат из крабовых палочек: классический пошаговый рецепт крабового салата

Вот такой рецепт крабового салата и считается классическим. Лет так 25 назад на прилавках в магазинах появился необычный продукт. И шустрые хозяюшки нашли ему применение. Вот так на свет появился кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • рис – чуть меньше полстакана;
  • хрустящий свежий огурец — 2 штуки;
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук;
  • один репчатый лук (можно синий);
  • банка кукурузы;
  • диетический майонез;
  • мелкая соль и черный перец молотый.

Пошаговый рецепт приготовления:

Сперва варим рис и яйца, чтобы не растекался желток. Пока они будут вариться, можно нарезать кубиками основной ингредиент и огурцы. Два вида лука нужно мелко порубить.

Теперь достаем яйца, охлаждаем их и нашинковываем мелкими кубиками.

Перемешиваем все в одной емкости, по вкусу добавляем разные специи и заправляем любым диетическим майонезом. Выбирайте диетический, чтобы не перегружать калориями салат.

Вне сомнения такое классическое блюдо, если с ним про импровизировать к месту на Новый год. Кстати у нас уже есть статья о новогодних салатах.

Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо

Сочетание авокадо и свежего огурца придают тонкий вкус и приятно удивят гостей, когда узнают, что зеленые кубики — это еще не только огурец.

Состав:

  • авокадо — 2 штучки;
  • свежий огурец — 2-3 шт.;
  • отварной картофель — 2 корнеплода;
  • палочки крабовые — 1 упаковка;
  • кукуруза — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 большая луковица;
  • сметана или легкий майонез.

Рецепт приготовления:

Варим вкрутую яйца и разрезаем на мелкие кубики. Ставим вариться в «мундирах» картошку. Очищаем авокадо и также режем, добавляем нарезанный огурец и нашинкованный лук.

Достаем картофель, остужаем и режем на те же геометрические фигуры. Осталось крупно порезать основной ингредиент, смешать все компоненты, заправить любым соусом и добавить любимые специи по вкусу.

Сочный салатик: рецепт с кукурузой и пекинской капустой

Продукты:

  • пекинская капуста — 100 грамм;
  • кукуруза — 1 банка консервы;
  • крабовые палочки — 230 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • луковица;
  • лук зеленый и укроп;
  • перец, соль;
  • постный майонез.

Способ приготовления:

Режем пекинскую капусту на тонюсенькие полоски. Крупно режем палочки. Готовые яйца, два вида лучка и укроп мелко шинкуем.

Смешиваем все компоненты в одной емкости, добавляем специи, можно добавить сухих трав и заправляем легким майонезом.

При желании можно полить обезжиренным йогуртом и подавать на тарелке, украсив розочкой из вареной морковки. Но без фанатизма, чтобы это не походило на советскую столовую.

Салат из крабовых палочек: рецепт с помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры (сливка или можно черри) — 3/6 шт.;
  • палочки крабовые — 300 гр.;
  • консервированная кукуруза;
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) — 3 шт.;
  • морковь отварная — одна.;
  • одна луковица синего лука;
  • свежий или соленый огурец;
  • основные специи;
  • майонез.

Приготовление:

Нарезаем помидоры «сливку» на кубики, если выбрали черри, то напополам. На средние одинаковые кубики нарезаем морковь, готовые яйца, палочки, огурец. Шинкуем лук.

Теперь в миске по традиции смешиваем все приготовленное, солим-перчим и вливаем майонез. Салат получается ярким, поэтому его можно подавать порционно в прозрачных стаканах.

Салат из крабовых палочек — вкусный рецепт с картошкой и горошком

Слегка напоминает «Оливье», но только вместо колбасы здесь идут крабовые палочки.

Состав:

  • горох консервированный — 250 г;
  • отварной в «мундирах» картофель — 3-4 шт.;
  • крабовые палочки — 200-300 г;
  • яйца вареные — 4 штуки;
  • свежий или маринованный огурец — 3 штуки;
  • синий лук;
  • соль-перец;
  • сметана.

Как приготовить:

Режем все на мелкие кубы — морковь, отварной картофель, готовые яйца, лук и огурец. Выливаем из консервов жидкость и высыпаем зеленый горошек. Можно для этого рецепта взять горох замороженный, быстро его разморозить и использовать, потому что такой горох быстро портится.

Теперь осталось по вкусу посолить и добавить немного перца и заправить сметаной.

Салат из крабовых палочек — рецепт с рисом

Многие хозяйки любят разбавлять такой салат вареным рисом, чтобы его было больше и получилось сытнее. В этом есть доля разума! Принципиальных предпочтений по рису нет, главное, чтобы он после варки не скрипел на зубах.

Ингредиенты:

  • рис — 4 ст. л.;
  • сурими — 250 гр.;
  • вареные яйца (желтки) — 3-4 шт.;
  • репчатый лук — 2 средние;
  • кукуруза — 150 грамм;
  • помидор — большой;
  • специи;
  • сметана.

Давайте приготовим:

Для начала нужно предварительно замочить рис, чтобы потом сварить его до готовности. Нужно выдержать такую консистенцию, при которой рис не будет хрустеть на зубах, но и не превратится в кашу.

Яичные желтки мелко покрошите. Нарежьте на кубики репчатый лук, большой помидор и сурими.

Теперь выгрузите кукурузу в гастроемкость, добавьте остальные компоненты, хорошо размешайте и наслаждайтесь легким и сытным салатом.

Салат из крабовых палочек рецепт с белокочанной капустой

Продукты:

  • капуста — средний качан;
  • укроп — пучок;
  • горошек — одна баночка;
  • палочки крабовые — 1 уп.;
  • свежий огурец — 3 шт.;
  • лук — 1-2 штуки;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • стандартные специи;
  • майонез.

Приготовление:

Нужно постараться очень тонко нашинковать белокочанную капусту. Если есть специальная терка, то лучше использовать ее.

Далее мелко нарезаем основной ингредиент, укроп, лук, свежий огурец, зеленый лук. Смешиваем все в одной емкости, заправляем соусом и добавляем специи.

Такой салат можно делать для наполнения тарталеток или в качестве начинки для печеного картофеля.

Рецепт салата из крабовых палочек с ананасом

На любителя, потому что не все любят сочетание морских продуктов или мяса с ананасом. Вкус получается кисло-сладким и пикантным. Даже скептикам стоит попробовать!

Основные составляющие:

  • крабовые палочки — 300 грамм;
  • пекинская капуста — 50 гр.;
  • консервированный ананас — 200 г;
  • лук — средняя луковица;
  • свежий огурец — один большой;
  • яйца (сваренные вкрутую) — 3 шт.;
  • специи;
  • сметана;
  • соевый соус.

Приготовление:

Мелко режем пекинскую капусту, все палочки, луковицу, готовые яйца и огурчик. Сливаем с ананаса сок и выкладываем в емкость. Соединяем все продукты, добавляем несколько капель соевого соуса, сметану и специи. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. У вас должен выйти баланс соленого и сладкого.

Салат из крабовых палочек: рецепт без кукурузы, но с фасолью

Рецепт необычный, сочетание может показаться немного странным, но вы точно не пожалеете, когда попробуете его.

Ингредиенты:

  • консервированная белая фасоль;
  • сурими — 250 гр.;
  • отварной рис — полстакана;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • укроп;
  • яйца куриные — 3-4 шт.;
  • соль-перец;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

Выбирайте некрупную фасоль, чтобы ее не нужно было разрезать. Нарежьте крабовые палочки в размер белой фасоли, зелень укропа и лук мелко нашинкуйте (оба вида). Яйца нарежьте кубиками, как и сурими.

Теперь рис с другими компонентами перемешайте хорошо, добавьте в нужном количестве специи и заправьте соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=3lejkQ6_RAo

На заметку: Свежие рецепты закусок на праздничный стол

Горячий салат из крабовых палочек без риса с красной рыбой

Ингредиенты:

  • крупные крабовые палочки — 200 г;
  • плавленый сыр — 1 уп.;
  • кукуруза консервированная — 200 грамм;
  • горошек консервированный — 150 г;
  • красная рыба — 150 гр.;
  • спагетти — упаковка;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Для начала нужно слегка поджарить на капле масла рыбу, добавить специй и сбрызнуть лимоном. Когда рыба остынет — порезать на небольшие кусочки.

На крупной терке нужно потереть плавленый сыр. Теперь на средние кубики нашинкуйте крабовые палочки. Поставьте на плиту кастрюлю с водой, чтобы сварить спагетти.

Собирайте в миске кукурузу и горошек, рыбу, крабовые палочки, специи, майонез, а когда сварятся спагетти, их теплыми перенесите также в миску. Заправьте оливковым маслом или слегка брызните лимонным соком. Получается целое самостоятельно горячее блюдо!

Салат «Крабовый домик»

Совсем оригинальный салат из крабовых палочек, а рецепт очень вкусный. Его еще называют «Монастырская изба». Вам обязательно стоит приготовить его на праздник или Новый год и угоститься вместе с гостями.

Состав:

  • крабовые палочки (крупные) — 7штучки;
  • яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • твердый сыр — 150-200 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • укроп;
  • зелень лука.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца. Пока они варятся нужно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, нашинковать зелень, добавить немного соли, майонез, а затем натереть и яйца.

Теперь берем крупные крабовые палочки, разворачиваем их, намазываем готовой начинкой и снова сворачиваем. Так нужно начинить все палочки, а затем выложить их вертикально в шахматном порядке, промазывая слои майонезом и создавая своеобразный «домик».

Сверху его можно задекорировать тертым сыром другого сорта. Начинка для такого салата может быть разной:

  • творог, нежирная сметана, мелкий укроп и чеснок;
  • плавленый сыр, вареные яйца, легкий майонез, молодой чеснок и молотый перец;
  • консервированный тунец, мелкий зеленый лук и помидоры;
  • жаренные с луком грибы и тертый любой сыр.

Посмотрите на моё новогоднее меню: Что приготовить на Новый год новое и интересное?

Салат из крабовых палочек «Красное море» очень вкусный рецепт с помидорами без риса

Легкий крабовый салат – вкусняшка к вашему повседневному меню.

Продукты:

  • палочек крабовых – одно банка;
  • один красный перец (болгарский);
  • помидоры – 2-3 штучки;
  • твёрдый сыр – грамм 100-150;
  • чеснок;
  • майонез.

Процесс приготовления:

Сначала нарезать крабы соломкой.

Помидоры порезать на четыре части, удалить всю жидкость и семена, а затем порезать соломкой.

Внутри перца убрать семечки и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на средней тёрке.

Чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс.

Всё перемешать и сдобрить майонезом.

Легко, просто и вкусно!

Слоеный салат «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками – новинка на Новый год

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – один пакет;
  • сыр – 150 гр.;
  • помидор – 3-4 штуки;
  • сухарики – небольшой пакетик;
  • чеснок – зубчик;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • майонез – 100 г.

Давайте приготовим:

Нам понадобится сервировочное кольцо – будем готовить слоями. В первую очередь нам нужны сухарики. Их можно приобрести в магазине готовые или сделать самому.

Для самостоятельной готовки сухарей вам потребуется белый хлеб, который режим на квадратики и выкладываем на противень. Запекаем или подсушиваем в духовке. Вынимаем и остужаем.

Помидоры также нарезаем на кубики без мякоти (мякоть только разжижит салат, а нам это не нужно). Следом шинкуем крабовые палочки (лучше самые свежие).

Отцеживаем рассол из консервов. Натираем на мелкой терке сыр. Мелко режем чеснок.

Теперь приступаем к слоям нашего блюда. Каждый слой заправляем майонезом. Первым – помидоры, второй слой – чеснок и крабовые, затем кукуруза и сыр. В завершении майонезная сеточка и сухарики.

Теперь «Коррида» готова – подавайте на стол. Приятного аппетита!

рецепт – Простой салат с крабовыми палочками и яблоками

С крабовыми палочками можно сварганить массу вкуснейших закусок, начинок для тарталеток, бутербродных намазок и самостоятельных закусок. Попробуйте взять наши салаты за основу и поэкспериментировать со своими тайными ингредиентами. Мы уверены, что получится оригинально и вкусно!

Источник: https://ver-a.ru/salat-iz-krabovyx-palochek/

Рецепты блюд из крабовых палочек быстрого приготовления

Порой не хватает времени на то, чтобы приготовить блюдо. Или после долгого рабочего дня хочется чего-то вкусного, а желания стоять у плиты нет.

Тогда на помощь придут рецепты салатов из продуктов, не требующих долгой термической обработки, например, крабового мяса. Если вы не знаете, что можно сделать с крабовыми палочками, то эта статья для вас.

Ознакомьтесь и с другими вариантами салата — крабовый с сыром или крабовые блюда в лаваше.

Как готовить крабовый салат на скорую руку

Такой вариант блюда можно встретить почти на каждом застолье. Все потому, что быстрота приготовления и нежный вкус салата делают закуску незаменимой. Угощение придется по вкусу вашим гостям.

Что нужно для салата из крабовых палочек:

  • крабовое мясо (палочки) – 250 грамм;
  • кукуруза консервированная – 200 гр.;
  • 4 куриных яйца;
  • сыр – 180 гр.;
  • 3 чесночных зубчика;
  • майонез салатный;
  • щепотка соли.

Как делать крабовый салат

  1.  Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
  4. Сыр нарезать кубиками в размер с остальными компонентами.
  5. Пропустить зубчики чеснока через пресс и добавить в майонез.
  6. Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить соусом и посолить по вкусу.

Салат с крабовыми палочками

Когда не успеваете сделать что-то изысканное, а хочется и гостей удивить и вкусно покушать – это самый экономичный вариант. Помимо быстроты приготовления, блюдо богато полезными витаминами.

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками:

  • 200 гр. капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • горошек консервированный – 7 столовых ложек;
  • майонез – 5-6 столовых ложек;
  • 2 щепотки соли.

Как приготовить крабовые палочки:

  1. Капусту для салата лучше выбрать молодую, небольшой кочан. Нашинковать соломкой. Слегка примять массу руками.
  2. Огурец нарезать помыть, при необходимости очистить от кожуры и измельчить.
  3. Крабовые палочки покрошить кубиками.
  4. Горошек откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и посолить.

Быстрый салат из крабовых палочек

Наиболее простого салата, наверное, и не существует. Все необходимые продукты всегда под рукой. Большая часть ингредиентов всегда хранится в холодильнике.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • палочки крабовые – 200 грамм;
  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • майонез – 3-4 столовых ложки;
  • соль – 1 маленькая щепотка;
  • черный молотый перец;
  • зелень для украшения.

Быстрый салат с крабовыми палочками:

  1. Свежую капусту мелко нашинковать. Затем массу слегка помять рукой, чтобы она дала сок.
  2. Кукурузу отбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  3. Крабовые палочки натереть на крупной терке, либо разобрать по волокнам.
  4. Зелень ополоснуть и нарубить.
  5. Смешиваем все ингредиенты в отдельной салатнице, приправляем майонезом, добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Салат крабовый в тарталетках

Салат крабовый в тарталетках обязательно понравится всем вашим гостям. К тому же времени на приготовление закуски нужно совсем не много.

Что добавляется в крабовый салат:

  • консервированная кукуруза – 300 гр.;
  • мясо крабовое или крабовые палочки – 300 гр.;
  • 5 яиц;
  • 12 тарталеток;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  3. Крабовые палочки (либо мясо) мелко покрошить.
  4. Объединить все компоненты в салатнике, заправить майонезом.
  5. Выложить получившуюся массу в тарталетки и подавать гостям.

Салат с крабами и фасолью на скорую руку

Помимо вкусных и питательных крабовых палочек, в салате используют консервированную фасоль. А бобовые, как известно, сытные и полезные продукты. Такой салат можно использовать в качестве перекуса или легкого ужина.

Другие варианты блюда вы найдете на нашем сайте, вот лишь некоторые из них: крабовый салат с кукурузой, салат с оливками и крабовым мясом, а также салат из крабовых с помидорами.

Необходимые продукты:

  • фасоль маринованная – 100 грамм;
  • кукуруза консервированная – 100 грамм;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • крабовое мясо или крабовые палочки – 300 грамм;
  • 3 столовые ложки сметаны не жирной;
  • 4 салатных листа;
  • зелень на украшение.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  3. Крабовое мясо нарезать кружочками.
  4. Салатные листы ополоснуть и выложить на дно тарелки.
  5. Объединить измельченные компоненты в миске, заправить сметаной. По вкусу посолить, перемешать.
  6. Выложить закуску на салатные листья, украсить помытой и нарезанной зеленью.

Как видно из рецептов, крабовый салат можно приготовить не только с кукурузой – как применяется в классическом варианте, но и поэкспериментировать с любыми другими продуктами. Нужен ли лук в крабовый салат? Его добавляют на свое усмотрение.

Импровизируйте с составом и угощайте своими шедеврами гостей.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/krabovyj/bystrogo-prigotovleniya.html

Салаты с крабовыми палочками — 10 рецептов самых вкусных салатов

Добрый день, друзья!

Салаты с крабовыми палочками появились на наших столах сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность у хозяек. Простые и вкусные рецепты салатов  появились в oгpoмнoм кoличecтвe, и разнообразили тpaдициoннoe пpaздничнoe мeню.

Этот вкусный полуфабрикат не нуждается в какой-то дополнительной обработке, сочетается со многими продуктами, что дает возможность каждый раз придумывать новый рецепт салата.

Если раньше классический рецепт готовился только c крабовыми палочками, рисом, яйцом и кукурузой, то сейчас для праздничного стола хозяйки готовят салаты с яблоками, апельсинами, ананасами, грибами, креветками, крабовым мясом, помидорами и сыром.

Заправки тоже претерпели изменения, сейчас можно готовить без майонеза, заменяя его оливковым маслом в сочетании с соевым соусом, или с растительным маслом, горчицей и винным уксусом.

Раньше я  ошибочно считала, что крабовые палочки сделаны из крабов. Оказалось, что это аналог крабового мяса, приготовленного из измельченного мяса белой рыбы (сурими), тресковых пород.  В составах также входят яичный порошок и крахмал. Сурими пpи пepepaбoткe coxpaняeт вкусовые качества и пoлeзные вeщecтва: йод, натрий, кальций фосфор, железо, калий, цинк и витамины B1 и B2.

Итак, Вас ждут вкусные салаты, которые можно приготовить на дружескую вечеринку, на День рождения, на любой праздничный стол, и, конечно же, на его Величество Новый год! А много рецептов я Вам обещаю!

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

Очень простой  и вкусный рецепт. Салат готовится быстро, на скорую руку, т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки.  От нас потребуется только красивая нарезка и оформление.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 2-3 шт.
  • рис отварной — 1 стакан
  • яйца вареные — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лук — 1 шт.
  • зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Крабовые палочки — основной ингредиент во всех салатах, они должны быть качественными,  ведь от них зависит конечный вкус блюда.  Если в составе на первом месте значится сурими, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, использовался соевый белок.
  2. Они должны быть аккуратными и ровными, сочными и упругими.

    Окрашены должны быть с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки — белая. Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет — признак несвежего сырья.

  3. Лучше брать охлажденные палочки,  в крайнем случае, замороженные.

      Не забываем смотреть информацию о производителе.

  4. Палочки нарезаем по своему желанию: соломкой, кубиками наискосок, дольками или разбираем на волокна.
  5. Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим так же, как и палочки.
  6. Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. Или используем свежий зеленый лук.

  7. Для салата нам нужна нежная и вкусная кукуруза, молочной спелости. Вообще она отлично сочетается со многими продуктами и любому салату придает пикантный сладковатый привкус. При покупке консервированной кукурузы также обращаем внимание на дату изготовления. Произведенная в летний период или в начале осени, она натуральная.
  8. С кукурузы сливаем жидкость.
  9. Одним из часто используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде. Такой рис лучше тем, что вовремя варки из него выделяется совсем немного крахмала, в отличие от круглых сортов.
  10. Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу.

    Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести салат до идеального вкуса.

  11. Выкладываем в глубокий салатник, на  плоскую тарелку горкой или в тарталетки, украшаем зеленью.

Салат «Оригинальный» с крабовыми палочками,  грибами и сыром

Этот слоеный салат великолепно  подойдет для праздничного стола, выглядит нарядно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • грибы  — 1 ст.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • сметана/ майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • свежий укроп для украшения

Приготовление:

  1. Оригинальность этого салата в том, что все ингредиенты, будем выкладывать, не смешивая, слоями, промазывая их сметаной/майонезом.
  2. Первым слоем идет кукуруза, далее идет слой грибов, обжаренных на масле с измельченным луком.
  3. Следующий слой —  натертый на крупной терке сыр, на него натертые отварные яйца.
  4. Завершаем мелко нарезанными крабовыми палочками.
  5. Украшаем зеленью.
  6. Посмотрите, какой легкий, красивый салат получился, а рецепт, то совсем простой и быстрый.

Праздничный рецепт  салата «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой

Возьмите на заметку лучший рецепт этого салата, не пожалеете. А как его приготовить смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г
  • крабовые палочки — 300 г
  • красная икра — 100 г
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • помидоры без мякоти — 2 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • оливки черные — 1/2 банки
  • майонез — 2 ст. л.
  • укроп свежий
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • специи для морепродуктов — по вкусу

Очень вкусный салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Этот яркий, красивый салат, приготовленный из свежих  овощей, всегда получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • помидор  большой — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • майонез — 21 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу

Простой и нежный «Королевский» салат  с апельсином

Готовый салат сразу после приготовления подавать к столу.  Красиво будет смотреться он на плоском блюде вместе с 2-3 ломтиками апельсинов. Ну, а если Вы совсем хотите покорить своих гостей, то подайте его в стаканчиках из апельсиновой кожуры – невероятно эффектно и оригинально.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (или мясо)  — 1 упаковка
  • апельсины — 2 штуки (или ананасы)
  • яйцо — 3 штуки
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и мелко рубим.
  2. Нарезаем крабовые палочки тонкими колечками.
  3. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.

    Если жидкость в банке слишком густая, то кукурузу можно промыть.

  4. Очищаем апельсины от кожуры и белых пленок, разделяем на дольки. Нарезаем пополам.
  5. Для пикантности мелко-мелко рубим зубчик чеснока.

  6. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Закуска-салат «Красные тюльпаны» с крабовыми палочками и огурцом

Оригинальный салат  с шикарным «букетом» красных тюльпанов, которыми можно не только любоваться, но ещё и отведать. Это красивое блюдо можно приготовить на День рождения любимой, на 8 Марта, оно займет центральное место на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

крабовые палочки – 300 гяйца вареные куриные – 4 шт.яблоко – 1 шт.сыр твердых сортов – 70 гперья зеленого лука – 80 гконсервированная кукуруза – 1 банкапомидоры – 3 шт.

майонез – 150 г

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и вареные яйца режем очень мелкими кусочками.
  2. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на мелкой терке.
  3. Также поступаем с твердым сыром.
  4. В глубокую миску выкладываем все натертые ингредиенты, Добавляем кукурузу и майонез, перемешиваем. Начинка для цветов готова.
  5. Для этого салата идеально подойдут томаты  сорта сливки.
  6. Подготовленные помидоры, надрезаем крестообразно. Аккуратно, изнутри плода удаляем мякоть. Начиняем каждый томат приготовленной начинкой.
  7. Собираем салат на плоской сервировочной тарелке.
  8. Выкладываем перья зеленого лука. Выкладываем помидоры тюльпаны  и придаем им вид букета.

    Дополняем украшение тонкими ломтиками огурцов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • цветная капуста — 300 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вареное яйцо — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • листья салата или сельдерей

Приготовление:

  1. Для приготовления можно использовать любую капусту: бело и краснокочанную, морскую, цветную. Во всех случаях получатся легкие и вкусные салаты.
  2. Цветную капуста разбираем на соцветия. Её можно приготовить на пару, в микроволновке. Мы отвариваем в подсоленной воде 8-10 минут до готовности. Охлаждаем.

    Если соцветия крупные нарезаем крупными кубиками, если мелкие,  то оставляем в первозданном виде.

  3. Берем болгарский перец  ярких расцветок,  красного, желтого или оранжевого цвета. Салат получится ярким и красивым. Очищаем от плодоножки и нарезаем крупными кубиками.
  4. Нарезаем вареные яйца и репчатый лук кубиками. Лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь.

  5. Нарезаем листья салата.
  6. В глубокую миску выкладываем все измельченные овощи, добавляем колечки крабовых палочек и заправляем майонезом, при необходимости посолите.
  7. Этот же салат можно сделать диетическим, если поменять заправку и приготовить его без майонеза. Варианты заправки: оливковое масло с соевый соусом или растительное масло с горчицей и винным уксусом.
  8. Вот такой салат получился. Попробуйте, у него очень оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • крабовое мясо — 1 упаковка
  • яйцо — 5 шт.
  • петрушка
  • майонез

для украшения

Приготовление:

  1. Крабовое мясо и кальмары нарезаем соломкой.
  2. Отдельно натираем на крупной терке белки и желтки яиц.
  3. Петрушку рубим мелко-мелко.
  4.  Ингредиенты будем выкладывать слоями, в форму для выпечки в форме сердца, промазывая каждый слой майонезом.
  5. Собираем салат в следующем порядке: крабовое мясо, петрушка, яичный белок, кальмары, яичный желток, красная икра.
  6. Сверху украшаем креветками.

Салат » Нежный» с крабовыми палочками и зеленым яблоком

Этот рецепт салата в отличии классического готовим без кукурузы, заменим её яблоком. Блюдо получается легким и нежным, со свежим яблочным вкусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • вареное яйцо — 5 шт.
  • майонез — по вкусу
  • яблоко — 1 шт.
  • рис отварной — 1/2 ст.

Вот такая подборка простых салатов с крабовыми палочками получилась. Готовьте с удовольствием, балуйте родных и близких, удивляете гостей. Ставьте «Класс» и «».

До встречи!

Источник: https://prostoi-recept.ru/salaty-s-krabovymi-palochkami.html

Рецепты салатов из крабовых палочек. 5 самых простых и вкусных вариантов

Рецепты салатов из крабовых палочек. 5 самых простых и вкусных вариантов

Несколько десятилетий салат из крабовых палочек не сходит со столов отечественных гурманов. Количество вариантов приготовления бесчисленное. Каждый раз можно отыскать такой рецепт, от которого можно прийти в восторг. Незначительное изменение состава и вот уже совершенно новое и от этого не менее вкусное блюдо на столе.

Можно смело сказать, что в основном ингредиенте нет ни малейшей частицы крабового мяса. В их состав входит всё что угодно, кроме непосредственно морского продукта. Филе рыб океанических с различными красителями удачно гармонирует с ароматизаторами. На выходе получается продукт, который мы отлично знаем.

Впервые такая диковинка появилась около 40 лет назад. Японские изобретатели явили гастрономическому миру данную новинку, которая пришлась по душе и стали постепенно продвигать её в массы. К 1984 году крабовые палочки «дошли» до Советского Союза и здесь уже начались свои эксперименты с гастрономической новинкой.

На данный момент, основным производителем является Китай. Палочки, привозимые от туда, мало чем напоминают японский вариант, так как основным составляющим компонентом является крахмал и соевый белок. Именно их используют при готовке ряда роллов и суши, чтобы на порядок удешевить блюдо.

Практически каждый кулинар отлично знает, как сделать свой салат из крабовых палочек неимоверно вкусным. Для этих целей необходимо компоновать различные ингредиенты, чтобы на выходе получился истинный гастрономический шедевр. Подобрав наиболее подходящий вариант можно с лёгкостью удивить родных и близких новым блюдом сдобным привести в восторг всех без исключения.

Правила выбора хороших крабовых палочек

  • Проверка срока годности поможет избежать непредвиденных ситуаций.
  • Предпочтительнее выбирать охлажденное крабовое мясо, а не перемороженное. На упаковке полностью отсутствуют корки льда и снег.
  • «Сурими» обязательно стоит первоначально среди компонентов входящих в состав продукта. Если же оно замыкает тройку лидеров, то от покупки необходимо отказаться.
  • Масса однородная, без дополнительных примесей и цветовых изменений.
  • Они не должны прилипают к рукам и представляют собой липкий комочек.
  • Упаковка должна без проблем снимается.
  • Натуральный рыбный белок имеет особую эластичность. Поэтому палочка при физическом воздействии не ломается, а лишь немного трескается.
  • Продукт от хорошо известного производителя не вызывает никаких опасений.
  • Все палочки имеют один оттенок, форму и вид.

Классический рецепт с рисом

Именно в предложенном варианте впервые появился этот салат. Здесь нет ничего лишнего, только то, что проверено временем и создаёт свой неповторимый вкус. Достаточно лишь правильно скомпоновать требуемые ингредиенты и результат получится ожидаемо интересным. Главное не отступать от основных правил и тогда первоклассное блюдо для любой трапезы будет готово.

Ингредиенты:

  • Мясо крабовое – упаковка
  • Яйцо отборное – три штуки
  • Огурец – один овощ
  • Кукуруза сахарна – маленькая банка
  • Рис пропаренный – стакан
  • Соус майонезный
  • Зелень

Выход блюда на 4 персоны.

Процесс приготовления:

1.Предварительно собрать требуемые продукты. Рис промыть и проварить. Яйца довести до необходимого состояния.

2.Мясо краба мелко порубить.

3.Огурец почистить. Порезать на мелкие частицы.

4.Очищенные яйца порезать в мелкую крошку.

5.Кукурузу слить. Соединить воедино все ингредиенты.

6.Добавить четыре столовые ложки проваренного риса с горкой.

7.Влить необходимое количество майонезного соуса.

8.Используя кулинарное кольцо сформировать порцию салата.

9.Измельчить зелень и украсить ею сверху салат.

Дополнительного времени для того, чтобы настояться, он не требует.

Получается невероятно нежным и при правильной подаче эффектным.

Приятного аппетита!

Вкусный салат с крабовыми палочками и капустой брокколи

Если есть желание получить заряд свежести и бодрости, то предложенный результат оценят многие. Он немного отличается от классической подачи, но это идёт ему на пользу. Крабовые палочки в салате «заиграют» правильными оттенками, если сочетание продуктов будет верным.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 7 соцветий
  • Яйцо отборное – 3 штуки
  • Крабовое мясо – маленькая упаковка
  • Кукуруза – 100 грамм
  • Маринованный огурец
  • Зелень
  • Соус майонезный
  • Пряности

Выход блюда на 3 персоны.

Процесс приготовления:

1.Подготовить необходимые продукты.

2.Отварить яйца. Замороженные соцветия брокколи опустить в кипящую воду. Отварить пару минут.

3.Как только она станет мягкой слить жидкость и поместить в посуду с кубиками льда. Подобная предусмотрительность поможет сохранить насыщенный цвет. Через 10 минут обсушить каждое соцветие.

4.Крабовые палочки и огурец порезать соломкой.

5.Используя яйцерезку измельчить яйца.

6.Каждое соцветие брокколи разделить на 4-6 частей. Измельчить укроп. Соединить все продукты.

7.Добавить майонезный соус и перемешать очень аккуратно. Важно чтобы салат сохранил свою первоначальную воздушность и вкусовые сочетания.

Подавать сразу же после приготовления, в таком случае можно будет получить всю вкусовую палитру одновременно.

Вариант с фасолью

Лёгкий, питательный и невероятно вкусный салат поможет с лёгкостью заменить обед любому гурману. Его можно подать как с заправкой, так и используя соус из консервированной фасоли. Результат получится отменным, и каждый отыщет в предложенном блюде что-то своё особое.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – пачка
  • Фасоль консервированная – пачка
  • Сыр «Гауда» — 100 грамм
  • Чеснок – пара зубцов
  • Томаты – пара штук
  • Перец сладкий – один овощ
  • Соус майонезный

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Измельчить крабовые палочки.

2.Перец очистить. Порезать не крупной соломкой.

3.Слить жидкость из фасоли. Добавить к продуктам.

4.Сыр перетереть.

5.Томаты порезать мелкими кубиками.

6.Чеснок пропустить через пресс. Добавить майонезный соус. Тщательно вымешать.

Невероятно простой и при этом очень вкусный салат. В отличие от классических вариантов он содержит больше овощей и приносит максимум пользы организму. Такое блюдо стоит попробовать.

С кальмарами и крабовыми палочками

Любители морепродуктов могут по праву оценить предложенный рецепт из крабовых палочек. В сочетании с кальмарами и лёгким сыром он получается просто необыкновенным. Он отлично смотрится как в качестве главного салата на столе, так и вечерней трапезы. В обоих случаях сотрапезники будут дольны.

Ингредиенты:

  • Мясо крабовое – пачка
  • Соус сливочный с добавлением чеснока – пачка
  • Кальмары – 150 грамм
  • Сыр сливочный твёрдый – 120 грамм
  • Креветки – 10 штук
  • Яйца отборные – 3 единицы
  • Зелень

Выход блюда на 4 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемое количество компонентов. Кальмары правильно отварить. Остудить и очистить. Порезать очень тонкой соломкой.

2.Яйца отварные измельчить кубиками.

3.Крабовое мясо порубить соломкой.

4.Сыр разделить на тонкие пластинки небольшого диаметра.

5.Зелень порубить.

6.Собрать подготовленные продукты.

7.Поместить в глубокую салатницу.

8.Всыпать зелень.

9.Влить сливочно-чесночный соус.

10.Вымешать.

11.Используя кулинарные кольца сформировать порционное блюдо.

12.Снять кольцо. Посыпать зеленью.

13.Почистить креветки и красиво разложить вокруг каждой порции.

Отличный салат из морепродуктов и крабовых палочек обладающий нежным вкусом и насыщенной консистенцией.

рецепт:

Он понравится всем и за добавкой дело не станет.

С колбасным сыром

Стандартные сочетания уже надоели? В таком случае стоит попробовать добавить хотя бы один новый компонент и получится совершенно новое, но от этого не менее вкусное и интересное блюдо. Предложенный вариант обязательно придётся по душе всем гурманам и любителям новинок.

Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – 3 единицы
  • Крабовое мясо – упаковка
  • Лук репчатый – головка
  • Сыр копчёный колбасный – 300 грамм
  • Майонезный соус – 150 грамм
  • Зелень

Выход блюда на 5 персон.

Процесс приготовления:

1.Палочки крабовые порезать длинной соломкой.

2.Сыр измельчить, используя крупную тёрку.

3.Лук белый порезать тонкими полукольцами.

4.Яйца измельчить по желанию.

5.Соединить требуемое количество продуктов. Заправить незначительным объёмом соуса. При необходимости и недостаточно насыщенной вкусовой гамме добавить приправы.

6.Очень насыщенный салат украсить по желанию.

Предложенный вариант подачи отличается особыми вкусовыми сочетаниями. Он идёт как первоклассная закуска и просто блюдо, которое стоит попробовать.

Советы кулинарам

В первую очередь необходимо очень ответственно подойти к выбору крабового мяса. Только в том случае, если оно большей степени состоит из «сурими» можно быть уверенным, что вкусовые качества салата будут на высоте. В противном случае можно посомневаться.

Майонезный соус для заправки стоит готовить самостоятельно. В этом случае можно быть полностью уверенными том, что все продукты используемые процессе его приготовления нужного качества и за вкусовую ценность так же можно будет поручиться.

Срок годности консервы, используемой в процессе готовки необходимо проверять ещё в магазине. Ни в коем случае не стоит брать изделия с длительным сроком годности и имеющие внешние дефекты.

Если добавить в салат новые приправы, то можно получить особую палитру вкусов. Поэтому экспериментировать с различными компонентами никогда не поздно.

Используя майонезный соус для пропитки необходимо учитывать, что блюду требуется немного постоять. В этом случае все компоненты пропитаются соком друг друга и создадут единую вкусовую композицию

Можно смело утверждать, что салаты из крабовых палочек универсальны. Они уместны во время любой трапезы. С ними можно без устали экспериментировать. Немного фантазии, времени и на столе появится именно то лакомство, от которого все обязательно придут в восторг.

Источник: http://likemy.ru/recepty-salatov-iz-krabovyx-palochek-5-samyx.html

Народный целитель
Добавить комментарий