Курица с апельсинами в духовке – рецепты в рукаве и фольге

Содержание
  1. Курица с апельсинами в духовке — 8 рецептов приготовления
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. В сметанном соусе
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Курица фаршированная яблоками в духовке – вкусные и оригинальные праздничные рецепты
  18. Как приготовить курицу с яблоками?
  19. Курица с яблоками в духовке в рукаве
  20. Курица с яблоками в фольге в духовке
  21. Курица с яблоками и апельсинами в духовке
  22. Курица с черносливом и яблоками в духовке
  23. Курица в духовке с яблоками и картошкой
  24. Курица с рисом и яблоками в духовке
  25. Курица с ананасами и яблоками в духовке
  26. Курица фаршированная капустой и яблоками
  27. Курица с яблоками в горчично-медовом соусе
  28. Сочная Курица Запеченная в Рукаве (2 Супер-Рецепта в Духовке)
  29. Курица в рукаве для запекания Как вкусно приготовить курицу в рукаве
  30. Курица с картошкой в рукаве для запекания
  31. Курица в рукаве кусочками
  32. Курица в рукаве с картошкой и грибами
  33. Курица с яблоками
  34. Курица в рукаве апельсинами
  35. Курица с апельсинами в духовке. Пошаговый рецепт с фото
  36. Курица с апельсинами в духовке – рецепт
  37. Курица с апельсинами в духовке. Фото
  38. Курица с апельсином в духовке рецепт
  39. Курица с апельсинами – подготовка продуктов
  40. Рецепт 1: Курица с апельсинами в духовке
  41. Рецепт 2: Курица с апельсинами и яблоками в духовке
  42. Рецепт 3: Тушеная курица с апельсинами и имбирем
  43. Рецепт 4: Салат из курицы с апельсинами
  44. Курица с апельсинами – рекомендации опытных кулинаров

Курица с апельсинами в духовке — 8 рецептов приготовления

Курица с апельсинами в духовке - рецепты в рукаве и фольге

Потрясающе вкусное горячее — курица с апельсинами в духовке. Это отличный вариант основного блюда для праздничного стола. Цитрусовый состав делают вкус мяса очень ярким и интересным. При этом горячее не получается сладким.

Ингредиенты:

  • спелые сочные апельсины – 400 – 450 г;
  • классический майонез – 100 – 150 мл;
  • свежий чеснок – целая головка;
  • куриная тушка – 1 шт. (на 1,8 кг);
  • поваренная соль – 1 десертная ложка;
  • растительное масло и перец.

Приготовление:

  1. Цитрусовые тщательно вымыть с использованием жесткой щетки, так как они будут добавляться в блюдо вместе со шкуркой. Порезать их толстыми пластинками. Удалить косточки.
  2. Острым тонким ножом аккуратно поднять кожицу на подготовленной куриной тушке.

    Не срезать ее! Засунуть под кожицу апельсиновые кусочки по всей поверхности спинки птицы.

  3. Майонезный соус посолить, поперчить. Смешать с раздавленным чесноком (небольшим количеством).
  4. Покрыть получившейся ароматной массой тушку снаружи.
  5. Внутрь уложить оставшиеся фрукты, порезанные небольшими кусочками.

    Туда же отправить и остальной очищенный чеснок целыми зубками.

  6. Брюшко закрепить зубочистками. Связать ножки тушки, чтобы она не разваливалась в процессе запекания.
  7. Уложить курятину в форму, промазанную маслом.
  8. Запекать блюдо 1,5-2 часа при 190 градусах.

Подать курицу, запеченную с апельсинами, целиком на красивой широкой тарелке.

Ингредиенты:

  • сладкая горчица – 2 ч. л.;
  • свежий чеснок – 1 долька;
  • куриная тушка среднего размера – 1 шт.;
  • измельченный имбирь – 1 ч. л.;
  • соевый соус (классический, без добавок) – 2 десертные ложки;
  • сухая аджика – на кончике ложки;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • кислые яблоки – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт. (крупный).

Приготовление:

  1. Смешать вместе все ингредиенты, кроме мяса и фруктов. Из них получился ароматный маринад. Чеснок предварительно нужно размять.
  2. Смесью со всех сторон натереть подготовленную тушку птицы (промытую и сухую). Оставить ее в таком виде на пару часов.
  3. Все фрукты тщательно вымыть щеткой. Порезать крупными кусками вместе с кожурой.

    Попадающиеся в процессе измельчения косточки – выбросить.

  4. Наполнить тушку птицы фруктовыми кусочками. Ножки связать нитками, а крылышки прикрыть фольгой, чтобы они не подгорали.

Запекать курятину с апельсинами и яблоками целиком на протяжении 70 минут при средней температуре. В процессе периодически поливать птицу выделившимся соком.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 1 целая тушка (на 1,9 – 2,3 кг);
  • картофель, нарезанный кружочками – 900 г;
  • размягченный сливочный жир – 1/3 ст.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • апельсиновая цедра – 1 десертная ложка;
  • свежий измельченный имбирь – 1 десертная ложка;
  • молотый кардамон, перец – 1 ч. л.;
  • соль и растительное масло.

Приготовление:

  1. В маленькой тарелке смешать мягкий сливочный жир со всеми заявленными в рецепте сухими компонентами. Туда же отправить и цедру цитрусового.
  2. Разделать курицу по принципу «бабочки».  Для этого положить ее грудкой на стол. Разрезать кухонными ножницами кости с каждой стороны (от хребта). Удалить хребет.
  3. Перевернуть тушку вверх грудкой. Надавить на нее.

    После хруста курятина будет лежать на столе плоско.

  4. Слегка вывернуть ножки к центру тушки.
  5. В получившиеся «карманы» между мякотью и кожей по всей поверхности птицы положить приготовленное в первом шаге ароматное масло.
  6. Апельсин нарезать кружочками. Удалить косточки. Ломтики фрукта разложить по поверхности тушки.

Запекать блюдо в духовке 60 – 70 минут при 170 градусах.

Ингредиенты:

  • голени курицы – 7 – 8 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • спелый апельсин – 3 – 4 шт.;
  • свежий имбирь (тертый) – 1 десертная ложка;
  • свежий чеснок – 5 – 6 долек;
  • жидкий мед – 1 десертная ложка;
  • рафинированное масло – 2 десертные ложки;
  • соль и ароматные травы.

Приготовление:

  1. Вымытые и сухие голени уложить на сковородку с горячим маслом. Зажаривать на протяжении 7 – 8 минут. Не солить.
  2. Когда на мясе появится аппетитная корочка, можно снимать его со сковородки.
  3. Мякоть сразу 2 – 3 очищенных апельсинов (один фрукт – оставить) перебить блендером вместе с соком.

    Если такого кухонного помощника под рукой нет, можно измельчать его на терке.

  4. В получившееся жидкое пюре добавить соль, мед, размятый чеснок, ароматные травки, имбирь.
  5. Растереть ингредиенты толкушкой. Процедить через сито/марлю. Иначе оставшиеся грубые волокна будут гореть в процессе запекания птицы.

  6. Оставшийся апельсин порезать кусочками вместе с кожурой. Крупно порубить и головку красного лука.
  7. Румяные куриные ножки выложить в форму для запекания, промазанную рафинированным маслом.
  8. Залить все цитрусовым маринадом. Уложить сверху кусочки лука и оставшегося фрукта.

Готовить куриные ножки с апельсинами в духовом шкафу 35 – 40 минут. За это время один раз их перевернуть. Температура – 200 градусов.

Ингредиенты:

  • средняя куриная тушка – 1 шт.;
  • крупные апельсины – 3 шт.;
  • чесночные зубки (свежие) – 4 – 5 шт.;
  • каменная соль – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Если мясо лежало в морозилке, то его обязательно нужно разморозить сначала в холодильнике, а затем оставить еще на пару часов при комнатной температуре. Иначе будет проблематично приготовить хорошо пропеченное, но не сухое мясо.
  2. Смешать соль и перец.

    Натереть ими птицу. Оставить минут на 20.

  3. Апельсины вымыть. Порубить нетолстыми кружочками. Удалить косточки.
  4. Острым тонким ножом поднять куриную кожицу. Расположить под ней апельсиновые дольки. Стараться, чтобы кожица в процессе не лопалась.

  5. Оставшиеся кусочки цитруса отправить внутрь тушки. Туда же поместит и очищенные чесночные зубки.
  6. Ножки курицы связать.
  7. Положить птицу в форму. Вокруг разложить еще несколько ломтиков апельсина.

Запекать блюдо около 2 часов при 160 градусах.

Периодически поливать птицу выделяющимся соком.

В сметанном соусе

  • филе курятины – 2 шт.;
  • спелый сладкий апельсин – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • жирное свежее молоко – 150 мл;
  • каменная соль, ароматные травки, масло.
  1. Каждое филе разрубить на 2 части. Покрыть солью/перцем/травками.
  2. Обжарить кусочки с каждой стороны на разогретом масле до зарумянивания. Переложить на тарелку.
  3. Апельсин перебить блендером вместе с кожурой. Процедить массу от косточек.
  4. Вместе со сметаной смесь из блендера отправить в сковородку. Туда же вылить молоко. Посолить массу и довести до кипения.
  5. Мясо выложить в жаропрочную емкость. Залить содержимым сковородки.
  6. Тушить в духовке еще четверть часа.

Подать с подходящим сухим гарниром.

Ингредиенты:

  • филе с грудки курицы – 500 – 600 г;
  • сладкий лук – 1 головка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • смесь специй – 1 ч. л.;
  • натуральный яблочный уксус – 1 десертная ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозить мясо.
  2. Лук порубить средними колечками. Апельсин очистить от кожуры, оставшиеся дольки порезать на 3 – 4 части. Удалить косточки.
  3. Мякоть фрукта перебить блендером. Всыпать в нее специи.

    Хорошо подойдет к курятине по такому рецепту корица и/или куркума.

  4. Лук и мясо залить получившимся апельсиновым маринадом. Добавить фруктовый уксус.
  5. Оставить курятину мариноваться на 50 минут.
  6. Переложить вместе с луком на противень, застеленный фольгой.

Запекать угощение 25 минут при температуре чуть ниже среднего.

Ингредиенты:

  • куриная тушка, разделанная на части – 1 шт.;
  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • соевый соус без добавок – 1/3 ст.;
  • пчелиный мед – 2 десертные ложки;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Подготовленные части тушки натереть специями и солью. Полить соком из половины цитруса. Оставить минимум на полчаса.
  2. Смешать соевый соус, мед, сок и мякоть оставшейся части фрукта. Нагреть смесь и кипятить 5 – 6 минут.

    За это время мед должен полностью раствориться.

  3. Форму покрыть фольгой. Выложить в нее мясо. Залить горячим маринадом.
  4. Запекать блюдо в заранее разогретой до средней температуры духовке 40 – 45 минут.

Подавать готовую птицу с нежным картофельным пюре или отварным рисом.

Сок и цедра апельсина идеально сочетаются именно с куриным мясом в горячих блюдах. Улучшить вкус таких угощений помогут и разнообразные специи. Например, паприка, куркума, базилик.

Источник: http://attuale.ru/kuritsa-s-apelsinami-v-duhovke-8-retseptov-prigotovleniya/

Курица фаршированная яблоками в духовке – вкусные и оригинальные праздничные рецепты

Курица, фаршированная яблоками в духовке – лакомство, которое будет настоящим украшением праздничного стола. Блюдо не только прекрасно смотрится, но и получается очень аппетитным, ведь нежное мясо птицы с фруктами прекрасно сочетается.

Как приготовить курицу с яблоками?

Чтобы курица, запеченная с яблоками, порадовала своим прекрасным вкусом и эффектным видом, нужно сначала правильно подготовить все используемые ингредиенты, а потом все это довести до готовности так, чтобы ничего не подгорело и хорошо пропеклось.

  1. Тушку лучше заранее натереть солью, специями или маринадом и оставить для маринования на пару часов.
  2. Чтобы курица пропеклось и не подгорела, лучше ее готовить в фольге или рукаве для запекания.
  3. Готовность блюда проверяют, проткнув тушку в самом толстом месте. Если сок выделяется прозрачный, курица, фаршированная яблоками в духовке, готова.

Курица с яблоками в духовке в рукаве

Курица, начиненная яблоками, получается очень сочной, потому как мясо в процессе запекания пропитывается яблочным соком. Яблоки в данном случае лучше выбирать не сладкие, а кисловатые зимних сортов, которые в процессе термической обработки не разваливаются. Если тушка крупная, более 2 кг, то время запекания увеличится минут на 15-20.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • горчица, карри – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тушку изнутри и снаружи натирают специями и солью.
  2. Яблоки нарезают кубиками.
  3. Фаршируют курицу фруктами, сверху обмазывают горчицей, помещают в рукав и при 180 градусах запекают 1 час.
  4. Потом рукав разрезают, чтобы курица, фаршированная яблоками, зарумянилась, и готовят еще минут 15.

Курица с яблоками в фольге в духовке

Курица с яблоками в фольге готовится очень просто, с задачей легко справится даже новичок в кулинарном деле. При таком способе запекания птица не пересушится, а всегда будет сочной и очень вкусной. Подавать курицу можно с любым гарниром, но лучше всего подойдет картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • яблоки – 500 г;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление

  1. Тушку курицы натирают солью, перцем, майонезом и на полчаса оставляют.
  2. Очищенные яблоки нарезают дольками и фаршируют ими курицу.
  3. Отверстие скрепляют, курицу заворачивают в фольгу и при 250 градусах запекают 40 минут.
  4. Если хочется получить румяную корочку, то фольгу разворачивают и минут через 15 курица, запеченная с яблоками в духовке, будет готова.

Курица с яблоками и апельсинами в духовке

Курица с апельсинами и яблоками – отличное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. В процессе запекания сок, который будет выделяться из фруктов, прекрасно пропитает тушку. Готовить такую курицу лучше в фольге, которую примерно через полчаса нужно развернуть и периодически поливать тушку соком.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • розмарин – 2 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Яблоки и очищенные апельсины режут дольками.
  2. Фрукты притрушивают розмарином и подсаливают.
  3. Тушку натирают солью, перцем, наполняют фруктами.
  4. Заворачивают курицу в фольгу, минут через 50 при 200 градусах курица с яблоками целиком в духовке будет готова.

Курица с черносливом и яблоками в духовке

Курица с яблоками и черносливом – аппетитное яство, которое придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Яблоки отлично сочетаются с черносливом, а пропитка из виски придает фруктовой начинке особую пикантность. Благодаря медово-лимонной смеси курица получится с румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • виски – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед и цедра лимона – по 2 ст. ложки;
  • тимьян и розмарин – по щепотке;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезанные дольками яблоки смешивают с нарезанным черносливом и измельченным чесноком.
  2. Заливают компоненты виски и дают настояться.
  3. Тушку курицы натирают солью изнутри, помещают внутрь начинку.
  4. Мед смешивают с пряностями, цедрой, солью и перцем, натирают курицу и при 200 градусах запекают 1 час.

Курица в духовке с яблоками и картошкой

Курица с яблоками и картошкой – отличный способ экономии времени на приготовление гарнира. Овощи пропитываются куриным жиром и специями, а потому выходят очень аппетитными. В качестве специй можно использовать готовую приправу для курицы или же ограничиться солью, перцем и карри. С каждым из вариантов будет по-своему вкусно.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • картофель некрупный – 20 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • соль.

Приготовление

  1. Вымытые яблоки режут дольками, морковь шинкуют кружками, а лук – полукольцами.
  2. Картошку чистят, добавляют лук, морковь, ложку майонеза и размешивают.
  3. Тушку натирают солью, специями и майонезом и наполняют яблоками.
  4. В рукав помещают курицу, обкладывают ее вокруг овощами, завязывают рукав и при 200 градусах готовят 1 час.

Курица с рисом и яблоками в духовке

Курица с яблоками и рисом – это сразу и мясо, и гарнир, а потому приготовление такого блюда существенно экономит время. Рис для данных целей лучше использовать длиннозернистый. Добавление растопленного сливочного масла в начинку делает ее вкус более нежным. Чтобы птица не пригорела, ее сначала можно прикрыть фольгой.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • рис – 1 стакан;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 70 г;
  • розмарин, тимьян;
  • перец;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Лук и чеснок измельчают и пассеруют на оливковом масле до румяности.
  2. Рис отваривают до полуготовности.
  3. Яблоко режут кубиками, розмарин и тимьян измельчают, растапливают сливочное масло.
  4. Смешивают рис с луком и чесноком, яблоком, пряностями, добавляют 1 столовую ложку топленого масла.
  5. Курицу фаршируют подготовленной начинкой, сверху смазывают топленым маслом и посыпают специями.
  6. При 190 градусах запекают курицу 40 минут, потом температуру увеличивают до 220 градусов и готовят еще минут 20.

Курица с ананасами и яблоками в духовке

Курица с ананасами и яблоками точно понравится тем, кто любит сочетание разных вкусов в одном блюде. Особую пикантность этому блюду придает необычный маринад, в который входит лимонный сок, имбирь, корица и оливковое масло. Имбирь можно брать в виде порошка, а можно и корень очистить и измельчить.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • ананас консервированный – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • корица – щепотка;
  • соль.

Приготовление

  1. Чеснок трут на мелкой терке, смешивают с корицей, имбирем, соком лимона и маслом.
  2. Курицу натирают солью, а потом маринадом.
  3. Тушку фаршируют кусочками консервированных ананасов и яблок, отверстие скрепляют, ножки связывают и запекают при 200 градусах 1 час 10 минут.

Курица фаршированная капустой и яблоками

Курица с капустой и яблоками в духовке – яство, на подготовку которого нужно не более 10 минут. В процессе приготовления птица пропитывается соком капусты, а потому получается с пикантным немного кисловатым вкусом. Капусту в данном случае лучше использовать натуральную квашеную без добавления уксуса.

Ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • кислая капуста – 300 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Тушку натирают солью и специями.
  2. Фаршируют ее капустой, смешанной с кубиками яблок.
  3. Помещают птицу в рукав и при 180 градусах готовят 1 час 20 минут.

Курица с яблоками в горчично-медовом соусе

Курица с яблоками и медом в духовке – простое в приготовлении и весьма пикантное лакомство. Медово-горчичный маринад хорошо пропитывает тушку, благодаря чему готовое мясо имеет интересный вкус. Курицу лучше сначала готовить около часа в рукаве, а потом его разрезать и довести тушку до румяности.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сливы – 5 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое, дижонская горчица – по 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль.

Приготовление

  1. Для маринада горчицу смешивают с медом, маслом, измельченным чесноком и соевым соусом.
  2. Полученной смесью смазывают тушку.
  3. Из яблок сердцевину удаляют и нарезают их дольками, сливы делят пополам.
  4. Фаршируют птицу фруктами и скрепляют отверстие зубочисткой.
  5. Помещают тушку в рукав.
  6. При 180 градусах курица, фаршированная яблоками и сливами в духовке, будет готова через 1,5 часа.

Источник: https://womanadvice.ru/kurica-farshirovannaya-yablokami-v-duhovke-vkusnye-i-originalnye-prazdnichnye-recepty

Сочная Курица Запеченная в Рукаве (2 Супер-Рецепта в Духовке)

Сегодня расскажу, как запечь сочную курицу в рукаве в духовке — с овощами (картошкой и морковью) и с фруктами (яблоками и апельсинами). Эти два супер-рецепта просты, но от этого они только выигрывают!

Хотите ощутить себя истинным профессионалом? Как фокусник, ловко выдергивающий из своего рукава букет живых цветов… Как карточный катала, достающий из рукава козырную карту… Ровно с таким же чувством профессионального превосходства вы достанете вашу вкуснейшую курицу из рукава в духовке, заполнив кухню потрясающе аппетитным ароматом, и с этого мгновения  почетное звание «Самого Лучшего Повара Вселенной» будет закреплено за вами навечно!

Думаете, шучу? Всё настолько серьезно, что это не дай Бог…

Источник: https://varenok.ru/retsept-kuritsyi-v-rukave-v-duhovke.html

Курица в рукаве для запекания Как вкусно приготовить курицу в рукаве

Для того чтобы насладится запеченной курицей в духовке не нужно обладать высокими кулинарными знаниями. Это блюдо готовится легко и просто. Курица в рукаве отличное блюдо для хорошего и сытного ужина.

Особенностью приготовления мяса в рукаве это то что не нужно дополнительно добавлять жир или растительное масло так как мясо готовится в собственном соку и всегда получается сочным и ароматным.  

Запекая в рукаве к курочке можно положить овощи которые в дальнейшем можно будет использовать в качестве гарнира к мясу. Также курицу можно запекать как целую так и по кусочкам. Некоторые хозяйки предварительно разрезают тушку на куски что бы потом не мучатся при разделке горячего мяса.

Курица с картошкой в рукаве для запекания

Картофель нужно нарезать на крупные куски так что бы он успел пропечься. Также в рукав можно добавить кабачки или баклажаны.

Ингредиенты.

  • 1 куриная тушка.
  • 1 головка чеснока.
  • 5-6 картошин.
  • 3 столовых ложки майонеза.
  • Растительное масло.
  • Черный перец.
  • Сладкая паприка.
  • Соль.

Процесс приготовления.

1. Для приготовления маринада мелко нарезать чеснок к нему добавить майонез, растительное масло, паприку и черный перец. Перемешать до однородного состояния.

2. Курица берется уже распотрошенная. Обильно обмазывается маринадом. И помещается в рукав для запекания. И отправляем в холодильник на 1-2 часа чтобы мясо немного про мариновалось. Этот пункт не обязательный, но так мясо будет гораздо вкуснее.

3. Достаем тушку из холодильника и кладем на противень.

4. Картофель очистить нарезать и сложить вокруг куриной тушки.

5. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Перед тем как поставить запекаться рукав нужно плотно завязать с двух сторон, а сверху сделать несколько проколов зубочисткой.

6. Готовится курица примерно час. После часового томления достаем курочку из духовки разрезаем сверху рукав. И снова отправляем в духовку на 15-20 минут. Такой прием позволит сделать красивую ароматную корочку.

Приятного аппетита.

Курица в рукаве кусочками

Этот рецепт напоминает рецепт приготовления жаркого так как будет использоваться очень много овощей. А курица будет кусками. Для упрощения можно взять бедра или крылья.

Ингредиенты.

  • 1 кг. Куриных бедер.
  • 1 кг. Куриных крылышек.
  • 5-6 картофелин.
  • 1 морковь.
  • 1 головка лука.
  • 5-6 зубков чеснока.
  • 1 средний кабачок.
  • 300 грамм сметаны.
  • Специи для запекания курицы.

Процесс приготовления.

1. Овощи очистить нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать колечками.

2. В сметану высыпаем пакетик со специями добавим немного соли, перца и растительного масла. Также в маринад добавляем чеснок.

3. Бедрышки и крылышки сложить в кастрюлю залить все соусом перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут.

4. Когда замаринуется курица перекладываем её в рукав вместе с овощами и хорошо завязываем рукав с двух сторон. Кладем на противень. Не забываем проткнуть рукав в верхней части зубочисткой. 2-3 прокола будет достаточно.

5. Противень ставим в разогретую духовку и запекаем нашу курочку с овощами около часа при температуре 190-200 градусов.

Курица в рукаве с картошкой и грибами

Ингредиенты.

  • 1 куриная тушка.
  • 300 грамм грибов.
  • 300 картофеля.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • Майонез.
  • Специи для куриного мяса.
  • Соль и душистый перец.

Процесс приготовления.

1. Картофель и морковь нарезать кружками. Лук нарезать колечками.

2. Грибы промыть и разрезать на 3-4 части.

3. Из майонеза, специй, соли и перца сделаем хорошую заправку-маринад смешав все в миске.

4. Курицу также промыть под краном обсушить и обмазать маринадом. Дать время на пропитку.

5. Через 45 минут складываем все подготовленные ингредиенты в рукав закрываем его с двух сторон.

6. Готовим в духовке 40-50 минут при температуре 190-200 градусов около часа.

7.Затем выключить нагрев и дать блюду настояться еще 20 минут.

Приятного аппетита.

Курица с яблоками

Ингредиенты.

  • 1,5 кг куриных бедер.
  • Специи для куриного мяса.
  • 3-5 яблок.
  • 1-2 столовых ложек сахара.
  • Корица.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Специи смешать с солью и растительным маслом и натереть полученным маринадом куриные бедра. Оставить на 2-3 часа.

2. Яблоки моем режим на красивые дольки.

3. В рукав сложить бедра вместе с яблоками. По желанию можно положить немного корицы.Также к яблокам  в качестве дополнения можно добавить айву.

4. Запекать час при 200 градусах.

Приятного аппетита.

Курица в рукаве апельсинами

Ингредиенты.

  • 1 курица.
  • 1 апельсин.
  • Специи для запекания курицы.
  • Сметана 200 грамм.
  • Соль и душистый перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

1. Тушку моем и протираем полотенцем.

2. Приправы смешать с солью, перцем и растительным маслом. Получившейся смесью натереть курицу. Продержать её в маринаде около часа.

3. Один апельсин нарезать дольками и поместить их во внутрь курицы.

4. Обмазать куру сметаной и поместить её в рукав.

5. Второй апельсин режим колечками и обкладываем курицу поверху.

6. Запечатываем рукав не забыв сделать несколько проколов для отвода пара.

7. Запекаем в духовке около 1 часа при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита.

Источник: https://my-eda.ru/kurica-v-rukave-dlya-zapekaniya.html

Курица с апельсинами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Курица с апельсинами в духовке, точно также как и курица, запеченная с мандаринами, станет украшением любого праздничного стола. Нежное, сочное и пропитанное цитрусовым ароматом куриное мясо не оставит никого равнодушным.

  Курица с апельсинами в духовке имеет множество рецептов приготовления. К примеру, курица с апельсинами в духовке может быть запеченная как целиком, так и отдельные ее части.

Нередко во время запекания целой тушки курицы, ее не только маринуют в апельсиновом маринаде, но и дополнительно фаршируют апельсинами.

Такая фаршированная курица с апельсинами станет идеальным блюдом для любого новогоднего стола. Под курицей, запеченной с апельсинами, также подразумевают и куриные ножки, крылышки или грудки, замаринованные в апельсиновом соусе.

Посмотрев на рецепты запеченной курицы с апельсинами в духовке, можно увидеть, что состав маринадов у них очень разный.

Для усиления вкусовых качеств маринада и усиления тех или иных оттенков вкуса, в его постав помимо маринада добавляют разные специи, пряные травы, алкогольные напитки (ром, коньяк, вино, мед), соус (майонез, кетчуп, соевый соус), бальзамический уксус. Прекрасно с апельсинами и курицей будут сочетаться и свежие яблоки кислых сортов.

Исходя из этого, видно, что комбинируя между собой эти продукты, можно получить большое количество самых разных маринадов на основе апельсинов.

Пересмотрев множество рецептов в интернете, я решила приготовить курицу, точнее, куриные ножки в апельсиновом маринаде с добавлением натурального меда, специй, оливкового масла и чеснока.

 Именно такая комбинация продуктов для запекания курицы мне кажется очень подходящей.

Курица, запеченная с апельсинами в духовке по этому пошаговому рецепту получилась очень и очень вкусной. С радостью делюсь рецептом ее приготовления с вами.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 2 шт. (полтора для соуса и половина для декора), 
  • Куриные ножки — 1 кг., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи для курицы — о,5 ч. ложки. 
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки, 
  • Мед натуральный — 1 ст. ложка, 
  • Чеснок — 3-4 зубчика, 

Курица с апельсинами в духовке – рецепт

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению курицы с апельсинами в духовке. Апельсины тщательно помойте горячей водой. Нарежьте на дольки вместе с цедрой. Далее пропустите их через мясорубку или измельчите на блендере.

В миску с апельсиновым пюре добавьте мед.

Влейте оливковое масло. Если нет оливкового масла, возьмите простое подсолнечное рафинированное масло.

Всыпьте специи для курицы и соль.

Пропустите в апельсиновый маринад через пресс чеснок. Вместе с чесноком в маринад можно добавить также и тертый корень свежего имбиря, который еще больше усилит аромат маринада.

Маринад из апельсинов перемешайте. Попробуйте на вкус, хватает ли в нем соли.

Куриные ножки ополосните холодной водой. Обсушите от лишней влаги.

https://www.youtube.com/watch?v=cS9zA0rimCI

Выложите курицу в миску. Полете их апельсиновым соусом.

Далее руками перемешайте курицу в апельсиновом соусе, чтобы он покрыл ее со всех сторон.

Теперь замаринованные куриные ножки в апельсиновом соусе должны постоять в холодном месте и пропитаться маринадом. Миску накройте крышкой или обмотайте пищевой пленкой.

Поставьте ее в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего оставить ее на ночь. Чем дольше мясо пролежит в маринаде, тем оно станет не только ароматнее, но и мягче.

Органические кислоты, которые содержатся в апельсиновом соке,  размягчают волокна мяса, делая его более нежным.

Приготовьте форму для запекания курицы с апельсинами. Очень удобно запекать курицу и прочее мясо в стеклянных формах, в отличие от тефлоновых форм их легче отмыть от пригоревшего маринада и соков. Выложите в форму куриные ножки. Залейте их маринадом.

Поставьте на среднюю полку духовки прогретой до 190С. Запекайте курицу с апельсинами на протяжении 30-35 минут. Тонкими дольками нарежьте апельсин. Разложите дольки апельсинов между куриными ножками.

Поставьте форму в духовку еще на 10 минут. За это время апельсины припустятся и станут мягкими, сами же ножки за время запекания покроются красивой золотистой корочкой. Апельсины в данном случае будут выполнять роль дополнительной декорации блюда.

Курица с апельсинами в духовке, рецепт с фото которой мы рассмотрели, подается в горячем виде, как и любое другое мясо, запеченное в духовке.

На гарнир к таким куриным ножкам отлично подойдет картофель, макароны, рис, гречка. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы в духовке вам понравится.

Рекомендую приготовить также и курицу с картошкой в рукаве.

Курица с апельсинами в духовке. Фото

  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 50 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kurica-s-apelsinami-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/

Курица с апельсином в духовке рецепт

Курица с апельсином в духовке рецепт

Курицу можно готовить по-разному, придавая каждый раз мясу новые оттенки вкуса и аромата. Одним из самых необычных и удачных сочетаний в блюдах считается курица с апельсинами.

Удивительно, но это правда очень вкусно! Курица пропитывается приятным ароматом цитрусовых плодов и наделяется совершенно новым “интересным” вкусом – чуточку пикантным и сладковато-острым.

Апельсины придают куриному мясу сочность, некую экстравагантность и яркий цвет.

Получается, что блюда из курицы с апельсинами не только вкусные и полезные (благодаря белку, а также содержащимся в цитрусовых витаминам), но и красочные на вид, что делает их весьма ценными. Ведь яркий цвет блюда способен разжечь даже самый “ленивый” аппетит!

Итак, какие блюда можно приготовить из курицы с апельсинами? Невообразимое количество: от легких салатиков до запекания в духовке. Причем эти два ингредиента прекрасно сочетаются с огромным множеством продуктов, включая овощи, бобовые, некоторые фрукты, сыр, яйца и пряные травы.

Курица с апельсинами – подготовка продуктов

Для приготовления любого блюда из курицы и апельсинов нам, в первую очередь, понадобятся эти 2 ингредиента. Птицу лучше брать молодую (до 1 года и весом не более 1,4-1,5 кг) с округлой и ровной грудкой, без серых и коричневых пятен на кожице. При покупке мяса отдайте предпочтение охлажденным тушкам, которые не подвергались заморозке.

При выборе апельсинов обязательно присматривайтесь к ним, оценивайте их качество. Сочные плоды всегда упруги, имеют более тяжелый вес, легкие же апельсины могут оказаться сухими и невкусными.

Кроме того, у свежих и хороших апельсинов всегда выраженный и приятный аромат.

Слабый аромат либо его отсутствие свидетельствует о том, что плоды не дозрели – из таких цитрусовых нам вряд ли удастся приготовить вкусный обед.

Рецепты курицы с апельсинами

Рецепт 1: Курица с апельсинами в духовке

Универсальный и довольно простой рецепт приготовления курицы с апельсинами в духовке. Блюдо не требует каких-либо излишеств, но несмотря на кажущуюся простоту, выглядит очень красиво и аппетитно на тарелке. А каким ароматом оно благоухает!

– цыпленок массой до 1,5 кг.

– приправа для запеченной курочки 1 уп.

– сметана 200 гр. (или сливки)

– рукав для запекания

1. Выпотрошенного цыпленка промойте, удалите излишки жидкости с тушки при помощи бумажного полотенца. Хорошенько обмажьте курицу приправой и специями. Отложите пока в сторону.

2. Апельсины порежьте кружками и вместе с кожурой начиняем ими цыпленка. Сверху тушку смажьте сливками или сметаной. Положите курицу в рукав, завязав и заколов клипсами его концы, и отправьте ее в духовку.

3. Выпекайте в течение 80 мин. при 180 С, проткнув рукав сверху зубочисткой для выхода пара. За 15 минут до готовности верх рукава можно вскрыть для того, чтобы курица смогла покрыться аппетитной корочкой.

Рецепт 2: Курица с апельсинами и яблоками в духовке

Нежная, ароматная, с золотистой корочкой курица с апельсинами и яблоками, запеченная в духовке, подарит несколько минут истинного наслаждения. Если не попробуете – многое потеряете!

– курица (целая тушка)

– яблоко зеленое (большое) 1 шт.

– апельсин большой 1 шт.

– один стакан белого вина крымского

– пряности для курицы в духовке 1 упаковка

– при необходимости соль и перец (если их нет в пряностях)

– подсолнечное масло + 1ч. л. меда

1. Курицу промойте, отожмите от излишек жидкости. Натрите тушку смесью из растительного масла, меда, приправы, сухих травок, соли и перца (по желанию). Уберите ее на полчаса в холод, чтобы немного пропиталась.

2. Очистите апельсин от кожицы, разделите его на дольки. Яблоки порежьте брусочками, очистив его от семян. Смешайте яблоко с апельсином. Заполните курочку яблочно-апельсиновой начинкой и заколите отверстие зубочистками.

3. Завяжите плотно рукав с одной стороны, влейте в него вино, поместите туда же курицу и зажмите второй конец мешочка. Отправьте курицу в духовой шкаф, выпекайте около полутора часов при 180 С.

4. Достаем готовое блюдо, вскрываем пакет, украшаем веточками розмарина и выкладываем на большое блюдо, удалив с брюшка зубочистки.

Рецепт 3: Тушеная курица с апельсинами и имбирем

Весьма оригинальное блюдо – для тех, кто не боится экспериментировать. Сочетание в блюде апельсина, курицы и имбиря выдает просто потрясающий результат!

– семь бедрышек куриных

– сок ½ апельсина

– корень имбиря 3 сантиметра

– 4 зубчика чеснока

– две средние луковицы

– пол чайной ложки розмарина сушеного

– щепотка мускатного ореха

1. Бедрышки промойте, обсушите и натрите специями и солью. Кольцами нарежьте очищенный лук и апельсины. На дно широкой кастрюли (или сковороды) выложите слой лука и слой апельсинов (взять половину). Сверху посыпьте порезанный тонкой соломкой имбирь.

2. Далее разложите равномерно куриные бедрышки и полейте их соком апельсина. Посыпьте сверху розмарином и уложите оставшуюся часть апельсинов в кастрюлю. Добавьте нашинкованные сельдерей и чеснок.

3. Закройте кастрюлю (сковороду) плотно крышкой и поставьте на средний огонь до закипания. После закипания убавьте огонь до минимального и томите блюдо на плите под крышкой в течение 45 минут.

Данное блюдо можно также тушить в духовке (держать при температуре 220 С около 40 мин.) либо мультиварке (воспользуйтесь режимом “Выпечка”).

Рецепт 4: Салат из курицы с апельсинами

“Апельсиновый рай” – преимущественно праздничный салат, но благодаря тому, что делается он довольно просто, его можно готовить очень и очень часто. Вреда от него никакого не будет, а вот удовольствие будете получать колоссальное.

– 300 гр. куриного филе (с ножки)

– три сладких апельсина

– 150 гр. моркови корейской (продается в готовом виде)

– 150 гр. сыра твердого

– 3-4 яйца вареного

– майонез и сметана

1. Филе курицы обжарьте на растительном масле с добавлением соли (курицу можно и отварить). Остудите и нарежьте полосками.

2. Апельсины очистите от кожицы и пленки, нарубите мелкими кубиками. Отваренные яйца мелко нарубите или натрите на крупной терке.

3. Уложите блюдо слоями: нижний слой – курица, 2-ой слой – морковь по-корейски, 3-ий слой – апельсины, 4-ый – яйца и верхний слой – тертый на крупной терке сыр.

Каждый слой смазывайте соусом из майонеза и сметаны, перемешанных в соотношении 2:1. Поставьте салат для пропитки в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте салат вареным яичком, листьями петрушки и отварной морковью.

Курица с апельсинами – рекомендации опытных кулинаров

– При запекании в духовке блюд на основе курицы и апельсинов используйте специальные рукава из жаростойкого полиэтилена или фольгу, чтобы курочка в процессе приготовления не засохла, а оставалась сочной и лучше пропитывалась ароматом апельсиновой начинки;

– Во время чистки апельсинов по мере возможности снимайте с них белую пленочку, которая обволакивает мякоть (особенно если готовите салат или подвергаете плоды долгой тепловой обработке), поскольку она может придать блюду легкую горечь.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Источник: http://blogkulinar.ru/blyuda-iz-kuricy/kurica-s-apelsinom-v-duhovke-recept.html

Народный целитель
Добавить комментарий