Курица запеченная с овощами в духовке и мультиварке

Содержание
  1. Курица с овощами – 8 рецептов приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке
  2. Курица, запеченная с овощами в духовке
  3. Для блюда потребуются:
  4. Порядок приготовления:
  5. Как вкусно потушить в мультиварке
  6. Для создания вкусного и полезного ужина потребуются:
  7. Итак, готовим в мультиварке:
  8. Быстрый рецепт на сковороде
  9. Для работы понадобится:
  10. Последовательность действий:
  11. Фунчоза с курицей и овощами
  12. Чтобы приготовить фунчозу с курицей и овощами, понадобится такие продукты:
  13. Порядок приготовления:
  14. Готовим с рисом
  15. Для готовки понадобится:
  16. Итак, готовим курятину с рисом и овощами:
  17. Вок с курицей и овощами
  18. Чтобы сделать такое кушанье, потребуются следующие продукты:
  19. Последовательность работы:
  20. С лапшой удон
  21. Чтобы приготовить курицу с овощами и лапшой удон, потребуются такие продукты:
  22. Порядок работы:
  23. Курица терияки с овощами
  24. В процессе готовки понадобится:
  25. Последовательность действий:
  26. Умопомрачительный рецепт курицы с овощами в мультиварке
  27. Ингредиенты:
  28. Шаг 1
  29. Шаг 2
  30. Шаг 3
  31. Шаг 4
  32. Шаг 5
  33. 6 рецептов курицы с овощами в духовке
  34. Особенности выбора и подготовки продуктов
  35. Праздничный рецепт с картошкой
  36. Рецепты с любимыми овощами
  37. С кабачками
  38. С помидорами и сыром
  39. С баклажанами
  40. С капустой
  41. С тыквой
  42. Как запечь курицу с овощами? Рецепты с фото
  43. Полезные советы
  44. Способ приготовления
  45. Рецепт с кабачками
  46. Как готовить
  47. Рецепт с помидорами и сыром
  48. Очередность действий
  49. Пошаговая инструкция приготовления
  50. Рецепт с тыквой
  51. Что за чем следует делать
  52. Курица в духовке с овощами – пошаговые рецепты
  53. Как приготовить курицу с овощами в духовке: простой рецепт
  54. Время приготовления
  55. Ингредиенты
  56. Алгоритм приготовления
  57. Аппетитная курочка с овощами
  58. Время приготовления
  59. Ингредиенты
  60. Алгоритм приготовления
  61. Курица, запеченная с овощами в духовке целиком
  62. Время приготовления
  63. Ингредиенты
  64. Алгоритм приготовления
  65. Готовим вкусную курицу с овощами в духовке: секреты мастерства

Курица с овощами – 8 рецептов приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке

Курица запеченная с овощами в духовке и мультиварке

Курица с овощами – прекрасный обед или ужин для взрослых и детей. Мясо птицы содержит малое количество холестерина, а овощи являются ценным источником витаминов и микроэлементов. В этой рубрике мы рассмотрим различные способы приготовления такого блюда в духовке, на сковороде и в мультиварке.

Курица, запеченная с овощами в духовке

Приготовить курицу с овощами в духовке можно, используя горшочки или глубокую огнеупорную посуду.

Для блюда потребуются:

  • 1 кг куриного мяса;
  • 4 – 5 клубней картофеля;
  • 3 баклажана;
  • плоды болгарского перца;
  • луковица;
  • несколько зубков чеснока;
  • сочные помидоры;
  • соль и приправы.

Порядок приготовления:

  1. Порезать кубиками баклажаны и картошку, посыпать овощную нарезку солью и приправами. Налить в полученную смесь немного растительного жира, тщательно перемешать и дать настояться.
  2. Очистить лук, чеснок и болгарский перец, измельчить и припустить на сковороде до мягкости.
  3. Нарезать курицу порционными кусками, а помидоры – полукруглыми дольками средней ширины.
  4. На дно огнеупорной посуды выложить смесь баклажанов и картофеля, сверху поместить подсоленное и посыпанное специями куриное мясо.
  5. Распределить поверх курицы зажарку из овощей, а по ней разложить кружочки помидоров.
  6. Добавить в блюдо немного кипяченой воды и отправить запекаться.
  7. Готовую курицу с овощами разложить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать на стол.

Совет.

Если для приготовления этого блюда используются горшочки, лучше взять не тушку, а филе курицы.

Как вкусно потушить в мультиварке

Просто и быстро можно приготовить курицу с овощами, если есть мультиварка.

Для создания вкусного и полезного ужина потребуются:

  • 500 г курицы;
  • небольшой кабачок;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • несколько чесночных зубков;
  • томатная паста;
  • соль и подходящие приправы.

Итак, готовим в мультиварке:

  1. Вымыть курицу и разделать на порционные куски, смешать с солью и специями.
  2. Почистить и измельчить лук, морковь и чеснок, припустить овощи до мягкости в чаше мультиварки, а затем положить томатную пасту и перемешать.
  3. Добавить к овощам мясо и продолжить жарку до тех пор, пока на курятине не появится золотистая корочка.
  4. Нарезать кабачки кубиками и отправить к мясу и овощам.
  5. Осторожно перемешать содержимое чаши, долить воду и готовить блюдо в режиме тушения до готовности всех ингредиентов.

Когда процесс приготовления завершится, не стоит спешить сразу же открыть крышку. Курица с овощами должна немного настояться перед подачей.

Быстрый рецепт на сковороде

Когда нужно быстро сделать курицу с овощами на сковороде, лучше использовать филе. Разделка такого мяса не займет много времени, и жарится оно несколько меньше по времени, нежели части тушки

Для работы понадобится:

  • 3 – 4 куска филе;
  • стручковая фасоль;
  • луковица;
  • чеснок;
  • болгарский перец;
  • соль и приправы.

Последовательность действий:

  1. Вымыть филе и нарезать полосками. Посыпать солью и приправами, дать немного промариноваться.
  2. Ополоснуть стручковую фасоль и сложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. Измельчить лук, чеснок, морковь и болгарский перец. Отправить овощи в сковороду обжариваться.
  4. Когда эти компоненты блюда размягчатся, добавить к ним курицу и стручковую фасоль. Обжаривать до тех пор, пока мясо не зарумянится.
  5. Налить в сковороду немного кипяченой воды и закрыть емкость крышкой.

Блюдо придётся регулярно помешивать, а когда жидкость испарится, снять сковороду с конфорки.

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза – это тонкая японская лапша. Ее используют для приготовления салатов и горячих блюд. А поскольку эта лапша практически безвкусная, потребуется специальная жидкая приправа, которую нетрудно приобрести в супермаркете.

Чтобы приготовить фунчозу с курицей и овощами, понадобится такие продукты:

  • пачка японской лапши;
  • 2 – 3 куска куриного филе;
  • 3 моркови;
  • 2 – 3 болгарских перца;
  • 2 свежих огурца;
  • зелень;
  • кунжутные семечки;
  • приправа для фунчозы.

Порядок приготовления:

  1. Порезать курятину полосками, обжарить на растительном жире и дать остыть.
  2. Потереть морковку, используя специальную насадку для получения длинных и тонких кусочков.
  3. Мелко порезать огурец, измельчить зелень, нашинковать болгарские перцы полукольцами.
  4. Подсушить кунжутные семечки на сковороде без масла так, чтобы они немного зарумянились. Важно не упустить нужный момент – если семена пригорят, это окончательно испортит вкус блюда.
  5. Выложить фунчозу в кастрюлю, залить кипятком, а через 5 – 7 минут откинуть содержимое на дуршлаг.
  6. Когда стечет лишняя жидкость, выложить фунчозу в салатницу, добавить подготовленные ингредиенты и залить специальной жидкой приправой.
  7. Вымешать содержимое и отправить в холодильник на 2 часа.

Внимание! Жидкие приправы для фунчозы содержат большое количество специй и имеют весьма острый вкус. Поэтому добавлять этот компонент нужно в меру.

Готовим с рисом

Рис с курятиной и овощами – идеальный вариант для людей, следящих за фигурой. Такая пища содержит малое количество калорий, но при этом прекрасно утоляет голод.

Для готовки понадобится:

  • 500 г курицы;
  • 250 г риса;
  • морковь;
  • несколько болгарских перцев;
  • зелёный горошек;
  • сладкая кукуруза;
  • соль и приправы.

Итак, готовим курятину с рисом и овощами:

  1. Вымыть мясо и разделать на порционные кусочки, после чего поджарить в сковороде, посыпав солью и приправами.
  2. Перебрать рисовые зерна, сполоснуть в дуршлаге и дать немного обсохнуть.

    Затем отправить крупу к курице и залить блюдо кипяченой водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты блюда.

  3. Плотно закупорить посуду крышкой и готовить блюдо до тех пор, пока жидкость не испарится, регулярно перемешивая.

  4. Пока готовится рис, сделать зажарку из моркови и болгарских перцев, а затем добавить ее в блюдо вместе с горошком и кукурузой. Осторожно перемешать и потомить на огне еще несколько минут.

На заметку.

Чтобы максимально облегчить процесс приготовления блюда, можно дополнить мясо составом, который называется «Гавайская смесь». Это замороженный полуфабрикат, содержащий рис и указанные в рецепте овощи.

Вок с курицей и овощами

Вок – это глубокая сковорода, имеющая маленькое выпуклое дно. Такую посуду традиционно используют в Китае для создания различных блюд. Поэтому в данном случае «вок» обозначает не название кушанья, а способ его приготовления. Приобрести вок совсем нетрудно и в отечественных магазинах, но если в торговых точках нет подобного товара, можно заменить вок обычной глубокой сковородкой.

Одним из популярных рецептов приготовления блюд с использованием вока является курица с лапшой и овощами.

Чтобы сделать такое кушанье, потребуются следующие продукты:

  • 300 г куриной грудки;
  • 300 г гречневой, рисовой или яичной лапши (можно заменить спагетти);
  • 300 г брокколи;
  • 2 моркови;
  • 3 болгарских перца;
  • 2 – 3 луковицы;
  • несколько зубков чеснока;
  • стручок острого перца;
  • 150 мл вок-соуса (можно заменить соевым).

Последовательность работы:

  1. Нашинковать морковку полукруглыми кусками, лук и болгарский перец – полукольцами, жгучий стручок и чеснок нарезать как можно мельче.
  2. Разделить брокколи на соцветия, ошпарить подсоленным кипятком, слить жидкость и оставить остывать.
  3. Нарезать курицу соломкой, посолить и поперчить.
  4. В вок или глубокую сковородку положить чеснок и жгучий перец, немного обжарить, а затем добавить курицу и морковь. Огонь должен быть сильным, и блюдо потребуется постоянно перемешивать.
  5. Когда птица зарумянится, добавить брокколи, лук, болгарский перец и продолжить готовку, пока все компоненты блюда не станут мягкими.
  6. Добавить предварительно отваренную и промытую лапшу, налить соус и тщательно перемешать. Прогреть блюдо несколько минут, а затем убрать с огня.

Подают такое кушанье с зелёным луком или веточками свежей зелени.

С лапшой удон

Удон – это толстая японская лапша из пшеницы. Ее готовят в бульоне или кипятке, жарят, и подают с различными соусами.

Чтобы приготовить курицу с овощами и лапшой удон, потребуются такие продукты:

  • куриное филе;
  • луковица;
  • морковка;
  • чеснок;
  • болгарский перец;
  • соевый соус;
  • соль и специи.

Порядок работы:

  1. Нашинковать полукольцами лук и обжарить до золотистого цвета.
  2. Измельчить морковку на «корейской» терке и отправить в сковороду. Туда же добавить порезанный болгарский перец.
  3. Нарезать длинными кусками куриное филе и отправить к овощам. Посолить и приправить специями блюдо.
  4. Когда на курице образуется корочка, добавить соевый соус, немного воды и тушить блюдо под крышкой некоторое время.
  5. Ввести предварительно отваренную лапшу и давленый чеснок. Тщательно все перемешать и еще немного подержать на огне.

Подают курицу с овощами и лапшой удон в горячем виде.

Курица терияки с овощами

Курица, тушёная с овощами, приобретет неповторимый вкус, если сдобрить блюдо соусом «Терияки».

В процессе готовки понадобится:

  • 500 г филе;
  • небольшой кабачок или цуккини;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • стручок острого перца;
  • 1 луковица;
  • несколько чесночных зубков;
  • 5 – 6 помидоров черри;
  • имбирный корень;
  • кинза;
  • соус «Терияки»;
  • соль;
  • лимон;
  • кунжутные семена.

Последовательность действий:

  1. Измельчить чеснок, острый перец и имбирный корень. Обжарить все на растительном масле, а затем убрать из сковороды.
  2. В той же посуде, где жарились предыдущие компоненты блюда, припустить измельченную морковь, лук и нарезанные полукольцами болгарские перцы.
  3. Добавить в сковороду грибы, цуккини и порезанную полосками курицу.

    После этого залить все острым имбирно-чесночным соусом и продолжить готовку.

  4. Когда курица покроется золотистой корочкой, добавить порезанные на четвертинки помидоры черри, рубленую кинзу и посолить блюдо. В самом конце приготовления ввести соус «Терияки».

  5. Подержать ёмкость на огне несколько минут, после чего убрать с конфорки.

Подают курицу-терияки с овощами, сбрызнув блюдо соком лимона и посыпав кунжутными семечками.

Источник: http://attuale.ru/kuritsa-s-ovoshhami-8-retseptov-prigotovleniya-v-duhovke-na-skovorode-i-v-multivarke/

Умопомрачительный рецепт курицы с овощами в мультиварке

Если вам надоели сытные, калорийные гарниры из картофеля, риса или макарон, или душа требует легкой, но не постной пищи, то мои рецепты кушаний из курицы и овощей придутся как нельзя кстати.

Например, курица с овощами в мультиварке наполнит ваш желудок, порадует сердце, но не опустошит кошелек. Приготовить это блюдо можно быстро, не заморачиваясь точным подбором ингредиентов, ведь такие простые рецепты допускают без ущерба для вкуса замену одних овощных культур на другие.

Еда, ради которой даже не надо стоять часами у плиты, в итоге получается вкусной, легкой и малокалорийной, особенно если вы предпочтете диетическую часть курочки: филе или грудку без кожи.

Тушеная курица с овощами в мультиварке тем и хороша, что можно брать практически любые овощи в зависимости от сезона, экспериментировать, придумывать свои рецепты этого многовариантного блюда. Кушанье можно приготовить и с добавлением замороженных овощей.

Конечно, не стоит класть в кастрюлю абсолютно все овощное, что нашлось в вашем необъятном холодильнике, продукты тоже надо комбинировать с умом.

Немного подробнее расскажу про овощи и их сочетаемые комбинации. Скажу сразу: мои рецепты не предполагают использование картофеля, так как он по вкусу и составу отличается от других овощных культур. А мы хотим приготовить легкое блюдо. Поэтому оставим картофель для рагу.

Морковь и лук великолепно сочетаются друг с другом. Именно они являются как бы овощной основой многих кушаний.

Вспомните рецепты разных блюд: например, заправка многих супов обязательно содержит оба этих овоща; в рагу, жаркое, салаты (горячие и холодные) – практически везде кладут эту «сладкую парочку».

К ней можно добавить помидоры – получится не менее замечательное трио. Эти продукты можно дополнить кабачком или капустой, или обоими сразу. Кабачки вообще хорошо сочетаются почти со всеми овощными культурами, ведь у них нейтральный вкус.

Баклажаны столь же безбоязненно использовать в любых сочетаниях нельзя. Этот овощ имеет своеобразный вкус, который выигрывает больше от добавления чеснока, чем лука.

Также не стоит его готовить вместе с капустой. А вот морковь и томаты неплохо дружат с баклажанами. Соединять в одном блюде тушеную капусту с чесноком рецепты бывалых хозяек тоже не рекомендуют.

Болгарский перец можно использовать вместе с луком, морковью и помидорами, хорош он и с капустой. Зеленую стручковую фасоль кладут в кабачки, добавляют к вышепоименованному выше трио, а вот с капустой ее комбинировать не советуют.

Ингредиенты:

Куриное мясо без кости– 400-500 гр.
Лук– 2 шт.
Морковь– 2 шт.
Болгарский перец– 2 шт.
Помидоры– 2-3 шт.
Кабачок– по желанию
Зелень– пучок
Чеснок– 1 зубок
Соль– по вкусу
Перец– по вкусу
Сушеные приправы– по вкусу

Шаг 1

Готовим курочку. Размораживаем (если надо), моем, режем на порционные куски. Пересыпаем небольшим количеством соли, специй и перца, даем равномерно распределиться им в мясных кусочках. Затем укладываем мясо птицы в чашу мультиварки и ставим на программу «тушение» или «жарка» на 20 минут.

Если используете режим «жарка», не забывайте перемешивать курицу, чтобы она не пригорела.

Шаг 2

Мультиварка занимается мясом, а мы должны приготовить овощи. Их также надо помыть, почистить и нарезать кубиками. Впрочем, рецепты не запрещают морковь нашинковать на крупной терке.

Не перемешивайте все измельченные продукты. Каждый нарезанный овощ пусть лежит отдельно.

Шаг 3

После того как курица немного потушилась, открываем крышку мультиварки и сверху на мясо укладываем слоями приготовленные овощи. Каждую «закладку» немного солите.

Первым, ближе к мясу, идет слой лука, затем кабачки. Следующей отправляйте морковь.

Потом надо уложить перец и томаты.

Сверху насыпаем зелень, сыплем немного перца и сухих приправ. Перемешивать слои не надо, пусть каждый верхний отдаст нижним свой вкус и аромат, а курица пропитается овощным соком.

Шаг 4

Мультиварку закрываем, устанавливаем режим «тушение» и выставляем время работы режима 40 минут.

По истечении этого времени надо проверить, приготовились ли овощи. Если вы предпочитаете чуть недоваренные, чем «от души» тушеные овощи, сократите время работы печки до 20-25 минут.

Однако не забудьте перед этим увеличить на 20-30 минут время обжаривания (тушения) курицы, иначе она будет сырой, а это не так аппетитно, как сыроватые овощи.

Шаг 5

Когда блюдо будет готово, мелко накрошите 1 зубчик чеснока ножом и посыпьте им сверху овощи. Теперь курицу с овощами, тушеными в мультиварке, можно раскладывать по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kuritsa_s_ovoshhami.html

6 рецептов курицы с овощами в духовке

Курица с овощами в духовке всегда может быть разной. Ведь используя различные ингредиенты, можно получать новые вкусы хоть каждый день! Привычный картофель, пикантный баклажан, сладкая тыква, нейтральный кабачок… Вариантов множество! Расскажем о самых популярных блюдах, которые принято готовить из куриного мяса в роскошном овощном обрамлении.

Татьяна Торская 27 февраля 2015

Готовить курицу под овощами в духовке полезно и удобно. Сочетание мяса с продуктами растительного происхождения является классикой здорового питания.

Большинство овощей легко заменяют привычные макароны и каши, обеспечивая меньшее количество калорий и большее число полезных веществ в рационе.

А в готовом блюде есть и мясо, и гарнир, поэтому ничего дополнительного к ужину выдумывать не нужно.

Особенности выбора и подготовки продуктов

Прелесть мяса птицы в том, что оно обладает нейтральным вкусом. Именно поэтому рецепт курицы с овощами в духовке может включать совершенно различные компоненты и их сочетания. Подходит все, что растет летом на огороде и продается на рынке: баклажан, кабачок, зеленый горошек, болгарский перец, помидор!

Но есть некоторые нюансы, которые важно знать.

  • Используйте сочные части тушки, если готовите блюдо с «сухими» овощами. Так в сочетании с картофелем идеально запекать жирные бедрышки. Во время приготовления они дают много сока, что позволяет картошке хорошо пропечься. А вот с диетическим филе этот овощ лучше не комбинировать — блюдо получится сухим.
  • Для белого куриного мяса лучшими «напарниками» станут помидоры и кабачки. Эти овощи очень сочные, при запекании позволят грудке пропитаться жидкостью и вкусом.
  • Классическое сочетание баклажан с помидорами и базиликом часто используется в итальянской кухне. С этими компонентами готовят соус «болоньезе» с говяжьим фаршем. А на нашем столе пусть окажутся вкуснейшие баклажаны с курицей в духовке, запеченные под помидорами, присыпанные базиликом и петрушкой. Очень вкусно!
  • На каждый день удобно готовить блюдо порционными частями. Например, бедрышки или голяшки в овощном гарнире. Но к праздничному столу уместно подать целую тушку фаршированной курицы овощами в духовке. Она выглядит более торжественно, а готовится — так же просто. Единственный нюанс фаршировки — использование уже готовой начинки, так как независимо от времени запекания внутри тушки она останется сырой.
  • Во время приготовления в духовке овощи часто теряют «презентабельный вид». Поэтому если важно сохранить их целыми кусочками, предварительно обжарьте их на сковороде. При этом учитывайте, что сок при запекании они выделять не будут. И блюду жизненно важен соус, который позволит всем компонентам равномерно пропечься.

Для курицы, запеченной в духовке с овощами, можно приготовить сливочный соус. На сковороде прогрейте муку и добавьте к ней сливочное масло. Пусть смесь приобретет золотистый оттенок. Влейте к ней сливки, прокипятите и снимите с огня. В нее можно добавлять чеснок, зелень, сыр, любые специи. И использовать в качестве заправки для выпекания блюда.

Праздничный рецепт с картошкой

Мы привыкли к картошке на нашем столе в будни. Поэтому в праздники стараемся придумать что-то более оригинальное. Но в этом рецепте она не будет лишней! А курица в духовке с картошкой и овощами украсит стол и порадует гостей.

Вам потребуются:

  • куриное филе — 1 кг;
  • лук — 1 головка;
  • картофель — 800 г;
  • помидоры — 5 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соль и перец — по 2 щепотки;
  • перец чили — ¼ ч. ложки;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Очистите и крупно нарежьте картофель. Смешайте с растительным маслом, солью, специями. Обжарьте на сильно прогретой сковороде.
  2. Нарежьте филе порционными кусочками.
  3. Нарежьте лук.
  4. Смешайте лук, филе, майонез, специи. Оставьте на 30 минут.
  5. Нарежьте крупно баклажаны и очищенные от кожуры помидоры.
  6. Уложите в противень картофель, маринованное филе, баклажаны, помидоры.
  7. Выпекайте 40 минут при 180°.

Благодаря томатам и маринаду диетическое филе приобретет сочность, картофель хорошо пропечется и станет мягким.

Рецепты с любимыми овощами

Лучшая пора для экспериментов, как приготовить курицу в духовке с овощами, конечно, лето. Каждый день на вашем столе может оказываться новый «гость». А что с ним делать и с какими ингредиентами сочетать, мы расскажем подробно!

С кабачками

Эти овощи обладают нейтральным вкусом, как и курочка. Поэтому дополним их палитру ярким чесноком и своеобразным соевым соусом. Калорийность курицы с кабачками в духовке минимальна, что важно для полезной диеты.

Вам потребуются:

  • куриные голяшки (бедра) — 1 кг;
  • кабачок — 3 среднего размера;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • петрушка — 3 веточки;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соль, перец;
  • вода — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачок кольцами (если овощ крупный, снимите кожуру).
  2. Выложите колечки на смазанный маслом противень очень плотно. Посолите.
  3. Натрите солью и чесноком куриные ножки, выложите поверх кабачка.
  4. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут при 180°.
  5. Смешайте соевый соус, воду, измельченную петрушку.
  6. Вылейте смесь в противень, выпекайте еще час. Поливайте мясо соком в процессе запекания.

Ножки по этому рецепту получаются нежные и пикантные, а кабачок используется в качестве гарнира.

С помидорами и сыром

В этом рецепте можно использовать диетическое филе, которое пропитается соком томатов. Курица в духовке с помидорами и сыром готовится быстро, подается просто на противне с привлекательной золотистой корочкой.

Вам потребуются:

  • куриное филе — 800 г;
  • майонез — 150 г;
  • помидор — 3 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отбейте филе с двух сторон.
  2. Смажьте маслом противень, уложите филе.
  3. Смажьте мясо майонезом.
  4. Нарежьте кружками помидоры, выложите на мясные кусочки.
  5. Измельчите сыр, посыпьте блюдо.
  6. Запекайте 30 минут при 180°.

В это блюдо можно добавить лук, порезанный кольцами. Тогда грудки получатся более сочными.

С баклажанами

В этом блюде используется классическое сочетание «синеньких» с томатами. Травы к курице с баклажанами в духовке добавляйте по вкусу. Подойдут итальянские, прованские, базилик и обычная петрушка, и конечно, чеснок.

Вам потребуются:

  • куриное филе — 500 г;
  • баклажан — 2 шт.;
  • помидор — 3 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • сметана — 100 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зелень;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Нарежьте длинными тонкими слайсами баклажаны.
  2. Отбейте филе, нарежьте длинными пластинками.
  3. Нарежьте кружками томаты.
  4. Порубите чеснок, зелень, измельчите сыр.
  5. Выложите в форму для выпекания полоски баклажан, внахлест. Поверх уложите филе, снова баклажаны, томаты. Присолите, добавьте перец, чеснок, зелень. Залейте сметаной, присыпьте сыром.
  6. Запекайте 30 минут при 180° под фольгой. Снимите ее и выпекайте еще 10 минут.

Перед приготовлением баклажаны следует вымочить в подсоленной воде. Так из них уйдет горечь. Замачивайте уже порезанные овощи, а после промокните их бумажным полотенцем.

С капустой

Простой овощ придаст курочке сочность, поэтому готовить с ним можно даже грудку. Дополнительный плюс курицы в духовке с капустой — всесезонность, ведь ингредиенты доступны круглый год.

Вам потребуются:

  • куриные бедрышки — 1 кг;
  • капуста — половина кочана;
  • лук — 2 головки;
  • укроп сушеный — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 3 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешайте подготовленное мясо с укропом, чесноком, перцем, оставьте на 30 минут.
  2. Выложите в форму, добавьте лук, нарезанный кольцами. Посолите.
  3. Нашинкуйте тонко капусту, выложите верхним слоем.
  4. Накройте фольгой, выпекайте 40 минут при 180°. Снимите фольгу и выпекайте еще 15 минут.

Благодаря тонкой шинковке капуста буквально распадается при запекании, отдавая много сока. Дополняет его и лук, поэтому мясо не получается сухим.

С тыквой

Неожиданное, на первый взгляд, сочетание радует вкусным и здоровым результатом. Курица с тыквой в духовке становится идеальным решением, если вы не знаете, в каком виде подать этот полезный овощ детям.

Вам потребуются:

  • бедрышки или голени — 1 кг;
  • тыква — 1 кг;
  • петрушка — 5 веточек;
  • чеснок — 2 зубка;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • кедровые орешки (для подачи) — 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Натрите бедрышки горчицей, перцем, посолите. Оставьте мариноваться 30 минут.
  2. Очистите от семян и кожуры тыкву, нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Уложите овощ в противень на фольгу, присыпьте перцем и солью. Разложите сливочное масло, поставьте в духовку на 20 минут при 180°.
  4. Обжарьте бедра на сковороде, выложите к тыкве. Присыпьте зеленью, чесноком.
  5. Поставьте в духовку снова на 25 минут.
  6. Достаньте форму из духовки, накройте фольгой на 10 минут.
  7. Подавайте с подсушенными на сковороде орешками.

Вкусное и полезное сочетание тыквы с мясом порадует сливочным вкусом и ароматом чеснока.

Вот лишь несколько примеров, как запечь курицу в духовке с овощами. Смело меняйте ингредиенты и получайте вкуснейшие блюда! Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Марина Пронина 836

14 рецептов крабового салата. Выбор основного ингредиента. Классический способ приготовления. Версии с помидором, огурцом, пекинской капустой, кальмарами, креветками, апельсинами. Варианты без майонеза, слоями и в лаваше.

348

Способы сделать рваные джинсы из обычных. Четыре техники создания красивых дыр. Правила оформления потертостей. Штаны, которые лучше не рвать. Брюки с бахромой, кружевом, сеткой.

191

Уход за кактусом маммиллярия в домашних условиях. Сорта для подоконника. Правильные расположение, освещение, полив, температура. Пересадка. Размножение семенами, детками. Болезни и вредители.

284

Создание одежды, украшений и поделок из старых джинсов. Инструкция по пошиву юбки, комбинезона, платья. Простые способы сделать фартук, сумку, серьги, фоторамку, органайзер и покрывало.

483

Два классических рецепта салата «Оливье». Версии Люсьена Оливье и советская. Современные варианты блюда с раковыми шейками и красной рыбой. Постная закуска. Заправки вместо майонеза.

8

Инструкция по применению витамина E в капсулах. Показания для назначения. Лечебные и профилактические дозировки. Использование при беременности, лактации, климаксе. Побочные эффекты и противопоказания.

652

Рецепты салата с грибами и курицей. Классическая подача, варианты с добавлением ананасов, чернослива, соленого огурца, копченой грудки. Замена майонеза. Версии с жареными и маринованными шампиньонами. Украшение чипсами.

142

Уход за сингониумом в домашних условиях. Ботаническая характеристика, «одомашненные» виды. Требования к освещению, температуре, поливу. Пересадка и формирование, размножение. Проблемы при выращивании и вредители.

19572

Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365.ru.

5

Переходный возраст у родителей начинается лет с шести-семи. До этого времени они умиляются всему — и горшку в центре комнаты, и катапульте из ложки с кашей, и тому, что умею нажать нужную кнопку на телефоне. Лет с 6 заводят разговоры о чтении.

5

Пошаговый рецепт салата «Арбузная долька» с курицей. Инструкция по оформлению полумесяцем, двумя дольками и полусферой. Варианты приготовления с грибами, орехами, морковью по-корейски, фруктами. Версии с тунцом и без майонеза.

Источник: http://woman365.ru/recipes/kurica-s-ovoshhami-v-duhovke/

Как запечь курицу с овощами? Рецепты с фото

Если вы решили запечь курицу с овощами, то перед вами открывается множество возможностей. В зависимости от выбора ингредиентов это блюдо может получиться совершенно разным.

Нейтральный кабачок, привычный картофель, сладкая тыква, пикантный баклажан… Вариантов несметное количество! В этой статье мы расскажем о самых известных угощениях, которые принято делать из куриного мяса в овощном обрамлении.

Полезные советы

Чтобы запечь курицу с овощами, не нужно обладать никакими особенными кулинарными навыками. Готовить это блюдо в духовке не только удобно, но и полезно, ведь сочетание мясных продуктов с растительными считается классикой правильного питания. Однако в создании этого кушанья существуют некоторые нюансы, которые важно знать каждой хозяйке.

  1. Прежде всего, для приготовления необходимо использовать сочные части куриной тушки, если вы собираетесь готовить его с «сухими» овощами. Так, картофель идеально сочетается с жирными бёдрышками, поскольку в процессе приготовления они выделяют большое количество сока, что помогает овощу хорошо пропечься. А вот диетическое белое мясо картошка не улучшит — блюдо получится неприятно сухим.
  2. Филе курицы, запеченное с овощами, станет незабываемым, если использовать для его приготовления кабачки и помидоры. Эти овощи обладают большой сочностью и при запекании позволяют грудке пропитаться аппетитным соком.
  3. Повседневное блюдо удобно делать порционными частями. Однако бедрышки или голяшки в овощах уместны только в будни. К праздничному столу лучше подавать целую куриную тушку, фаршированную овощами и запеченную в духовке. Так кушанье выглядит более солидно и празднично. При этом делается оно не менее просто. Единственный нюанс — фаршировать курицу нужно уже готовой начинкой, поскольку вне зависимости от времени запекания в тушке она так и останется сырой.
  4. Курица, запеченная с овощами в духовке, будет выглядеть на столе эффектнее, если продукты не потеряют свой «презентабельный вид». Сохранить его можно, подвергнув овощи дополнительной обработке. Если их предварительно обжарить на сковороде, то они сохранят свою форму. Однако стоит учесть, что сок при запекании овощи уже выделять не будут. Поэтому нужно позаботиться о соусе, который поможет всем компонентам блюда пропечься равномерно.

Картошка – привычное кушанье на нашем будничном столе. Поэтому в праздничные дни мы стараемся создать нечто более оригинальное. Однако блюдо, приготовленное по этому рецепту, может украсить любой банкет. Курица, запеченная с картофелем и овощами, порадует даже искушенных и привередливых гурманов.

Для блюда нужны продукты:

  • куриное филе — один килограмм;
  • лук — одна головка;
  • картофель — 800 граммов;
  • помидоры — пять штук;
  • баклажан — одна штука;
  • майонез — две ложки (столовые);
  • перец и соль — по две щепотки;
  • перец чили — четверть чайной ложки;
  • лавровый лист — две штуки.

Способ приготовления

  1. Сначала необходимо очистить и крупно нарезать картофель. Затем его нужно смешать со специями, солью и растительным маслом и обжарить на раскаленной сковороде.
  2. Далее следует нарезать филе на порционные кусочки.
  3. После этого необходимо измельчить очищенный репчатый лук.
  4. Теперь в глубокой емкости нужно смешать майонез, лук, специи, куриное филе и отложить полученную массу в сторону на полчаса.
  5. Затем следует крупно порезать баклажаны и помидоры, очищенные от кожуры.
  6. Далее на противень необходимо уложить картофель, баклажаны, помидоры и маринованное филе, поместить в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 40 минут.

По истечении указанного времени запеченная картошка с курицей и овощами будет готова.

Благодаря маринаду и томатам диетическое белое мясо приобретет сочность, а картошка отлично пропечется и станет мягкой.

Рецепт с кабачками

Лето – лучшая пора для того чтобы запечь курицу с овощами. Каждый день вы можете предлагать своим домашним новое блюдо! Кабачок – отличный вариант для приготовления. Правда, так же как и курочка, он обладает нейтральным вкусом. Поэтому этот овощ лучше запекать с острым чесноком и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 1 килограмм;
  • кабачок (среднего размера) — три штуки;
  • соевый соус — три ложки (столовые);
  • петрушка — три веточки;
  • чеснок — четыре зубца;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода — одна ложка (столовая).

Как готовить

  1. Для начала следует нарезать кабачок кольцами (если он перезрелый и крупный, лучше снять с него кожуру).
  2. Далее кусочки овоща необходимо плотно уложить на противень, смазанный маслом, и посолить.
  3. Затем куриные ножки нужно натереть солью и чесноком и выложить поверх кабачка.
  4. После этого продукты следует поместить в разогретую духовку на 20 минут. Температура приготовления – 180 °С.
  5. Теперь необходимо смешать воду, соевый соус, мелко порубленную петрушку в глубокой миске.
  6. Далее полученную смесь нужно вылить на противень и запекать блюдо еще один час.

Получается очень аппетитная курица, запеченная в духовке с овощами.

Рецепт, представленный выше, учитывает все особенности задействованных продуктов. Пропитанные овощным соком куриные ножки выходят пикантными и нежными, а кабачок прекрасно дополняет их в качестве гарнира.

Рецепт с помидорами и сыром

В приготовлении этого блюда можно использовать куриное филе, которое в процессе запекания пропитается соком помидоров. Курица, запеченная с овощами и сыром, готовится очень быстро и подается прямо на противне с золотистой привлекательной корочкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 граммов;
  • майонез — 150 граммов;
  • помидор — три штуки;
  • сыр — 200 граммов;
  • соль, перец – по вкусу.

Очередность действий

  1. Прежде всего следует отбить филе с обеих сторон.
  2. Затем необходимо смазать маслом противень и уложить на него кусочки курицы.
  3. Далее нужно смазать мясо майонезом.
  4. После этого следует нарезать кружочками помидоры и выложить их на мясо.
  5. Затем необходимо измельчить сыр и посыпать им сверху курицу с овощами.
  6. Далее блюдо нужно поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на полчаса.
  7. Перед запеканием в блюдо можно положить репчатый лук, порезанный тонкими кольцами, тогда грудки станут более сочными.

В этом рецепте используется классическое сочетание баклажанов с томатами. Курица, запеченная в фольге с овощами, обычно готовится вместе с травами.

Подойдут прованские, итальянские, петрушка, базилик и, разумеется, чеснок. Для приготовления блюда вам потребуются следующие продукты:

  • куриное филе — 500 граммов;
  • баклажан — две штуки;
  • помидор — три штуки;
  • сыр — 200 граммов;
  • сметана — 100 граммов;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления

  1. Сначала следует нарезать тонкими длинными полосками баклажаны.
  2. Далее необходимо отбить филе и также разрезать его вдоль на длинные пластинки.
  3. После этого нужно нарезать кружочками томаты.
  4. Затем следует измельчить сыр, зелень и чеснок.
  5. Далее необходимо выложить внахлест полоски баклажана в форму для выпекания.
  6. После этого поверх овощей нужно разместить кусочки филе.
  7. Далее следует вновь выложить слой баклажанов, а сверху – кружочки помидоров.
  8. Затем блюдо необходимо посолить, приправить перцем, чесноком и зеленью, залить сметаной и присыпать сыром.
  9. Запекать курицу необходимо под фольгой, при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

    Через полчаса после помещения в духовку с блюда нужно снять фольгу, чтобы оно покрылось румяной корочкой.

Рецепт с тыквой

Если вы не можете придумать, в каком виде преподнести полезные дары природы детям, то идеальное решение – курица, запеченная в духовке с овощами. Рецепты приготовления этого блюда очень разнообразны, но сейчас мы представим вам самый оригинальный из них. Куриное мясо с тыквой – необычное сочетание, однако оно непременно порадует вас здоровым и вкусным результатом.

Ингредиенты:

  • голени или бедрышки — один килограмм;
  • тыква — один килограмм;
  • петрушка — пять веточек;
  • чеснок — два зубчика;
  • горчица — одна ложка (столовая);
  • сливочное масло — две ложки (столовые);
  • кедровые орешки (для подачи) — две ложки (столовые);
  • соль, перец – по вкусу.

Что за чем следует делать

  1. Для начала необходимо натереть бедрышки перцем, горчицей, солью и оставить мариноваться в течение получаса.
  2. Далее тыкву следует очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками средней величины.
  3. После этого овощи нужно уложить на фольгу на противень, присыпать солью и перцем, разместить сверху кусочки сливочного масла и поставить в духовку на 20 минут при 180 °С.
  4. Затем необходимо обжарить куриные бедра на сковороде и соединить их с запеченной тыквой. Сверху блюдо можно присыпать чесноком и зеленью.
  5. Далее противень следует вновь поставить в духовку на 25 минут.
  6. После того как указанное время истечет, блюдо из духовки необходимо вынуть и накрыть фольгой на 10 минут.
  7. Теперь его можно подавать к столу с предварительно подсушенными на сухой сковороде кедровыми орешками.

Теперь вы знаете, как запечь курицу с овощами.

Любой из перечисленных рецептов поможет вам приготовить сытное и вкусное блюдо. Ингредиенты в них можно менять и каждый раз создавать новое, до сих пор неиспробованное угощение. Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/207372/kak-zapech-kuritsu-s-ovoschami-retseptyi-s-foto

Курица в духовке с овощами – пошаговые рецепты

В духовке можно приготовить множество прекрасных блюд. Какие-то из них проще для приготовления, а другие – покоряют великолепным вкусом и ароматом. Оптимальное решение – запеченная курица с овощами в духовке.

Блюдо всем придется по вкусу, подойдет для повседневного приготовления, а также для торжественного случая. Сегодня мы рассмотрим подробно несколько замечательных рецептов, а также узнаем секреты приготовления вкусных блюд из курочки с овощами, запеченных в духовке.

Как приготовить курицу с овощами в духовке: простой рецепт

Сейчас мы узнаем простой рецепт приготовления курицы с овощами в духовке. Вам поможет пошаговый алгоритм действий.

Время приготовления

На приготовление у вас уйдет максимум полтора часа.

Ингредиенты

Запаситесь всеми необходимыми продуктами:

  • курица – примерно 800 граммов филе;
  • баклажан среднего размера;
  • томаты – 3-4 штуки;
  • лук репчатый – одна головка;
  • картошка – 2-3 клубня среднего размера;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • специи, соль с перцем;
  • подсолнечное масло;
  • майонез – 150 грамм.

Блюда хватит на 6-8 порций.

Алгоритм приготовления

Пришло время узнать, как можно просто и быстро приготовить курицу с овощами в духовке.

  1. Сначала принимайтесь за филе. Нарежьте его небольшими кусочками. Затем натрите его солью со специями, смажьте маслом и оставьте мариноваться.
  2. Пока филе маринуется, занимайтесь овощами. Помойте и очистите баклажаны, помидоры, лук. Чеснок тоже очистите от кожицы.
  3. Баклажан вам нужно нарезать небольшими ломтиками.
  4. Помидоры режьте дольками.
  5. Лук лучше порезать полукольцами.
  6. Картошку помойте и почистите. Нарежьте ее кружками.
  7. Берите противень. Смажьте его маслом.
  8. Выкладывайте картошку с баклажанами нижним слоем.
  9. Сделайте слой из половины помидор с луком.
  10. Затем отправляйте филе курочки на противень. Обложите ее чесноком, смажьте майонезом.
  11. Выложите сверху оставшиеся помидоры с луком.
  12. Обрызгайте все еще раз маслом.
  13. Убирайте в разогретую духовку. Запекать надо примерно 50-60 минут.

Можно подавать к столу!

Аппетитная курочка с овощами

Данное блюдо получается настолько сочным, вкусным, что даже не требует к себе заправки из соуса, сметаны или майонеза. Запоминайте, как готовиться аппетитная курочка с овощами в духовке.

Время приготовления

Запекание в духовке занимает примерно полтора часа. Еще полчаса требуется предварительно мариновать мясо. В целом приготовление занимает примерно два часа.

Ингредиенты

Сразу подготовьте все необходимые вам ингредиенты:

  • курица – хватит килограмма;
  • морковь – берите 2-3 штуки среднего размера;
  • баклажан – нужен всего один, плотный;
  • помидоры – возьмите 2-3 штуки;
  • болгарский перец – желательно брать отечественный, среднего размера, хватит 2-3 штук;
  • лук белый репчатый – одна головка;
  • чеснок – возьмите 6-8 зубчиков;
  • специи, соль;
  • растительное масло.

Блюда хватит примерно на 6 порций.

Алгоритм приготовления

Приступаем к созданию блюда. Запоминайте рецепт.

  1. Начинаем с курицы, чтобы сэкономить время. Ее предстоит мариновать. Тщательно промойте тушку, разделите ее на порционные кусочки.
  2. Хорошо натрите кусочки солью с перцем, смажьте маслом, при желании можно добавить немного уксуса. Оставьте мариноваться на полчаса.
  3. Берите жаропрочную форму, смазывайте ее маслом.
  4. Помойте и почистите лук с морковью.
  5. Крупно нарежьте овощи. Выложите их на дно формы.
  6. Отправляйте к овощам курицу. Добавьте немного воды.
  7. Разогревайте духовку до 190 градусов. Ставьте туда ваше блюдо на 40-45 минут.
  8. Пока курица запекается, подготовьте другие овощи. Помойте помидоры, перцы, баклажан.
  9. Перчики нарезайте соломкой.
  10. Баклажан освободите от кожицы и сердцевины, нарежьте его небольшими ломтиками.
  11. Помидоры режьте небольшими дольками.
  12. Чеснок очистите от шкуры и кожицы.
  13. Вытащите форму из духовки. Выложите все остальные овощи: помидоры, баклажаны с болгарским перцем, чеснок.
  14. Отправляйте форму с блюдом снова в духовку. Запекайте еще 45 минут. Должна появиться румяная корочка.

Сочная курочка с овощами готова!

Курица, запеченная с овощами в духовке целиком

Продумываете меню для праздничного стола? Выбирайте идеальный вариант – курочку, запеченную в духовке с овощами целиком! Блюдо не только покоряет отменным ароматом и богатым вкусовым букетом, но еще и выглядит эффектно.

Время приготовления

В целом на весь процесс приготовления уйдет около двух часов. Учитывайте, что целая куриная тушка запекается дольше, чем небольшие части.

Ингредиенты

Запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами. Вам нужны:

  • куриная тушка (выбирайте тушку среднего размера, поскольку маленькая может оказаться чрезмерно сухой, а слишком крупную будет трудно довести до готовности);
  • картофель – берите 4-5 клубней среднего размера;
  • кукуруза – вам понадобится 2-3 штуки;
  • морковь – хватит двух штук среднего размера;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • лимон – хватит одного;
  • лук белый репчатый – нужна одна луковица среднего размера;
  • тимьян – всего две веточки;
  • розмарин – 3-4 веточки для более яркого аромата;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • перец с солью по вкусу, пряности;
  • растительное масло.

Блюдо рассчитано на 6-8 порций. Если оно готовится на семью из трех-четырех человек, вполне можно потом разогреть его в духовке.

Алгоритм приготовления

Пришло время запоминать пошаговый рецепт.

  1. Для начала займитесь овощами. Помойте и очистите картошку, морковку и лук.
  2. Противень смажьте растительным маслом.
  3. Картошку с морковкой нарежьте крупными кусками. Лук надо порезать дольками.
  4. Чеснок разберите на зубчики, уберите шелуху.
  5. Выкладывайте лук, картошку с морковкой, чеснок на противень.
  6. Обрызгайте овощи маслом. Положите к ним тимьян, розмарин. Все аккуратно перемешайте.
  7. Курицу тщательно промойте. Постарайтесь кусочки сливочного масла запустить под кожу тушки, распределить их там. Также смажьте курицу маслом снаружи.
  8. Обработайте тушку солью с перцем и пряностями снаружи и внутри.
  9. Нарежьте лимон дольками.
  10. Положите внутрь тушки лимон, веточки розмарина и тимьяна.
  11. Выкладывайте тушку на овощи.
  12. Запекайте блюдо в общей сложности 80-90 минут. Когда пройдет 40-45 минут, тушку нужно перевернуть, чтобы она готовилась равномерно.

Прекрасное праздничное блюдо готово!

Готовим вкусную курицу с овощами в духовке: секреты мастерства

Вам интересно, как приготовить курицу в духовке с овощами, чтобы она была ароматной, полезной и вкусной? Тогда пришло время раскрыть секреты совершенства: узнаем прямо сейчас, какие есть нюансы при работе с курочкой и овощами.

  • Используйте находки талантливейших итальянских поваров, когда придумываете свои рецепты для курицы с овощами. Знаменитое итальянское сочетание – базилик с баклажанами и помидорами. Это известные компоненты популярного соуса. И такой ансамбль прекрасно подходит к курочке! Имейте под рукой базилик, ведь именно он придает особенную симпатию блюдам.
  • Будьте вдвойне внимательны, когда готовите белое куриное мясо. Оно изначально суховатое, в нем практически нет жира, поэтому вам придется постараться. И оно непременно станет мягким, сочным! Нежности белому мясу придают кабачки с помидорами. Когда вы запекаете мясо вместе с этими овощами, они отдают ему свои соки, прекрасные ароматы. И вкусовой букет тоже становится значительно богаче.
  • Умейте отличать «сочные» овощи от «сухих». Например, если вы обожаете готовить курочку с картошкой, вам понадобится использовать более сочные части птицы. Идеально подойдут бедрышки. Также можно брать крылья. Они дадут много сока в процессе готовки, что позволит все блюдо сделать нежным, обеспечит отличное приготовление картофеля.
  • Если вы желаете, чтобы после запекания овощи выглядели нарядно, не потеряли форму и приятный оттенок, нужно их предварительно обжарить на сковородке. Используйте небольшое количество подсолнечного масла, жарьте аккуратно. Достаточно довести до румяной корочки. Имейте в виду, что после такой обжарки овощи уже не станут выделять много сока при запекании.
  • Стоит специально позаботиться о соусе. Это особенно актуально, если вы желаете готовить в духовке белое куриное мясо с картошкой, либо использовать обжаренные овощи. В роли соуса отлично подойдет овощной маринад, майонез, тушеные томаты.
  • Планируется торжество? Тогда лучшее решение – приготовить куриную тушку целиком! Такое блюдо смотрится празднично, более эффектно, чем порционные кусочки. Фаршированная курица имеет прекрасный вкус, источает великолепный аромат. Только обязательно помните важный момент: начинку для тушки нужно приготовить, а потом уже начинять ею курицу. Ведь внутри тушки она все равно не пропечется должным образом.
  • Заботливые хозяйки готовы запекать курицу с овощами регулярно, сделав ее повседневным блюдом. В таком случае удобно готовить птицу порционно: например, делать в овощном гарнире ножки, бедра, крылышки.

Используйте готовые рецепты, помните полезные советы. Постепенно к вам начнут приходить новые оригинальные идеи. Курочка с овощами станет любимым семейным блюдом и сумеет возглавить праздничный стол!

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/duhovka/1378-kurica-v-duhovke-s-ovoschami.html

Народный целитель
Добавить комментарий