Лимонный пирог из песочного теста в мультиварке

Содержание

Лимонный пирог в мультиварке

Лимонный пирог из песочного теста в мультиварке

Выпечка, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной, нежной и не отличается от той, которая выпекается в духовке.

Эта техника рассчитана на то, чтобы облегчить труд хозяек, но не во вред вкусовым качествам блюд. Если добавить некоторые ингредиенты, то выпечка получится особенно ароматной.

Лимонный пирог в мультиварке готовится очень легко, а результат превосходит все ожидания.

Нежный лимонный пирог

Приложив немного усилий, можно испечь очень вкусный лимонный пирог. Рецепт в мультиварке позволит сэкономить личное время.

Для приготовления необходимо взять 6 лимонов, 200 миллилитров сливок (желательно жирных), 7 куриных яиц, 175 грамм муки хорошего качества, столько же сахара, 75 грамм масла сливочного, щепотку соли и 40 грамм пудры сахарной. Для начала надо отделить желток от белка у одного яйца.

В отдельную миску выкладываем муку, пудру сахарную, соль, желток и масло сливочное (размягченное). В эту смесь добавляем большую ложку воды и готовим тесто. Оно должно быть немного крутым. Затем помещаем его на холод на минут 30. После этого раскатываем тонкий пласт и выкладываем его в чашу мультиварки.

Емкость предварительно смазываем маслом растительным. Пласт теста надо наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы он получился ровным. Также смазываем его взбитым белком. Выставляем режим выпечки на 30 минут. Если мультиварка не была предварительно разогрета, то стоит увеличить время на 5-10 минут в зависимости от марки.

Пока выпекается корж, можно приготовить начинку. Корку лимонов натираем на терке, а из мякоти выдавливаем сок. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, пока не получится густая масса. Далее добавляем в нее сок лимонов и натертую цедру. Вливаем сливки и все хорошо взбиваем.

Теперь выливаем начинку на корж и выпекаем лимонный пирог в мультиварке “Редмонд” или другой около 50 минут. За это время начинка должна стать более твердой. Достаем пирог из мультиварки и посыпаем его сахарной пудрой. Подавать такую выпечку можно со сметаной или сладким соусом на ее основе. Рецепт лимонного пирога в мультиварке простой и поэтому такое блюдо может приготовить даже начинающий повар.

Лимонный тарт

Этот пирог отличается очень нежной начинкой, ароматной, с легкой кислинкой. Для приготовления понадобится 250 грамм муки (лучше брать высшего сорта), 90 грамм масла сливочного, 120 грамм сахара, 2 лимона среднего размера, 60 грамм творожного сыра и 4 яйца. Масло заранее кладем в холодильник. Когда оно застынет, трем его на крупной терке.

Затем смешиваем его с 70 граммами сахара, 200 граммами муки и желтком одного яйца. Из взятых ингредиентов необходимо замесить тесто. Должна получиться крошка, которую скатываем в шарик и убираем в холодильник. За это время трем на терке цедру лимона. Используем только желтую часть кожуры, которая и придаст блюду аромат. Белая часть кожицы не используется.

Из мякоти выдавливаем сок. Получается примерно 100 миллилитров. Берем оставшиеся три яйца и взбиваем их в отдельной миске. Затем постепенно вводим муку (50 грамм), сыр творожный, 50 грамм песка сахарного, цедру и сок лимона. Все ингредиенты хорошо взбиваем. Это будет начинка для тарта. Она получается жидкой, но в процессе приготовления загустеет.

По желанию можно добавить еще сахара для сладости.

Можно сделать лимонный пирог в мультиварке “Редмонд”. В чашу кладем две полоски бумаги для выпекания крест-накрест. Это поможет в дальнейшем без труда вытащить пирог.

Выкладываем тесто в чашу мультиварки и распределяем его так, чтобы получилась форма с бортиками. В нее должна поместиться начинка и не перелиться за края. Выливаем начинку и выставляем режим выпечки на один час.

Лимонный пирог в мультиварке “Редмонд” получается вкусным и нежным. Но можно использовать технику другой марки.

Самый простой рецепт

Если времени совсем мало, то можно воспользоваться этим рецептом. Нежный лимонный бисквит станет прекрасным дополнением к застолью.

Понадобится 4 куриных яйца, 200 грамм песка сахарного, 200 грамм муки, 20 миллилитров сока лимона, 10 грамм масла сливочного и цедра лимона. Сначала взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

Добавляем к этой массе все оставшиеся ингредиенты и все хорошо взбиваем. Теперь смазываем чашу мультиварки маслом сливочным и выливаем в нее тесто. Выставляем режим выпечки на один час.

Вкуснейший пирог

Возьмем 600 грамм хорошей муки, 200 грамм масла, 100 грамм сахара, 4 яйца, 100 миллилитров молока, 1 лимон, пудру сахарную и изюм. Лимон заливаем на минуту кипятком, высушиваем и натираем цедру на терке. Разрезаем фрукт пополам и измельчаем половину при помощи блендера.

Размягченное масло выкладываем в емкость, добавляем к нему яйца, сахар и все взбиваем. Всыпаем муку, перемешиваем, а затем кладем изюм цедру и порубленный лимон. Замешиваем тесто. Выкладываем его в мультиварку и готовим 1 час в режиме выпечки. Через час выключаем, а еще через час включаем этот же режим на 20 минут.

Вот такой получается вкусный лимонный пирог в мультиварке “Редмонд”.

Готовьте с удовольствием

Сейчас, когда времени на приготовление вкусных блюд иногда не хватает, на помощь приходит чудо-техника. Воспользуйтесь этой возможностью и порадуйте окружающих ароматной выпечкой.

Источник: http://fb.ru/article/137283/limonnyiy-pirog-v-multivarke-redmond-nejnyiy-i-aromatnyiy

Лимонный пирог из песочного теста – 7 наивкуснейших и простых рецептов в мультиварке и духовке

Лимонный пирог из песочного теста в мультиварке

» Очищение организма » Лимонный пирог из песочного теста – 7 наивкуснейших и простых рецептов в мультиварке и духовке

материала:

  • 1 Классический лимонный пирог из песочного теста в духовке
  • 2 Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
  • 3 Оригинальный десерт с меренгой
  • 4 Лимонный пирог в мультиварке
  • 5 Двухслойное лакомство с лимоном
  • 6 Вариант приготовления с безе
  • 7 Открытый лимонный пирог из песочного теста

Лимонный пирог из песочного теста – очень нежный и вкусный десерт с необыкновенным цитрусовым ароматом. Готовится быстро и просто, а приятный привкус от выпечки останется надолго.

Классический лимонный пирог из песочного теста в духовке

Выпечка с ароматной цитрусовой начинкой.

Для теста понадобится:

  • песок сахарный – 0,5 ст.;
  • маргарин – 145 г;
  • мука – 190 г.

Чтобы приготовить лимонное заполнение, нужно взять:

  • дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • мука – 3,5 ст. л.;
  • небольшой лимон;
  • пудра сахарная – 190 г;
  • 2 яйца.

Этапы подготовки теста:

  1. Для выпекания лучше взять разъемную форму (желательно диаметром не более 22 см).
  2. В отдельную миску поместить мелко нарезанное масло и перерубить тупой стороной ножа в крошку, после чего рукой сформировать тесто. Процесс не сложный.
  3. Засыпать сахаром и опять перемять его.

  4. Разровнять тесто на деко и поставить в духовку, чтобы оно слегка подрумянилось (около 25 минут).
  5. Сделать цитрусовую начинку. Для этого соединить сахар, дрожжи, муку и хорошо перемешать эту сухую смесь.
  6. Вбить к ней яйца и опять перемешать.

  7. Лимон перекрутить через мясорубку или перебить в блендере с кожурой и добавить до яичной смеси. Можно добавить несколько долек апельсина. Косточки желательно вынуть заранее.
  8. После того, как корж подрумянился, вытянуть его и залить наверх приготовленную начинку и еще пропечь около 25 минут.

Пирог доставать из формы только после того, как он полностью остынет. Сверху присыпать пудрой.

Чтобы выпечь лимонный пирог от Высоцкой, нужно подготовить следующие компоненты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • миндаль – 120 г;
  • цедра из 2 цитрусовых;
  • сок из 0,5 цитрусового;
  • песок сахарный – 200 г;
  • масло — 240 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кукурузная мука – 110 г;
  • 1/3 ч. л. соли.

Как готовить:

  1. Как будут взбиты до массы кремового цвета сахарный песок и масло, вбить яйца.
  2. Миндаль довести до состояния порошка или мелкой крошки и засыпать в массу.

  3. Вымешать тесто, всыпать муку, лимонную цедру и сок, соль и соду.
  4. Однородную массу заложить в форму, которую заранее промазать маслом. Среднее время выпекания – 40 минут.

Такая выпечка – идеальное дополнение к утреннему кофе.

Для теста необычного пирога понадобится:

  • масло — 120 г;
  • мука – 190 г;
  • вода охлажденная – 2 ст. л.;
  • 1/5 ч. л. соли.

Для лимонного крема:

  • сахарный песок – 280 г;
  • желтки 4 яиц;
  • крахмал кукурузный – 125 г;
  • вода – 340 мл;
  • цедра, сок 1 лимона.

Состав, чтобы приготовить меренгу:

  • сахар – 160 г;
  • ванилин;
  • белки 4 яиц.

Пошаговая готовка:

  1. Сахар, муку пшеничную, соль и кусочки масла перемешать до образования жирных крупинок (нужно все хорошо вымешать).
  2. Замесить тесто, перед тем добавив немного воды. Это нужно делать оперативно, чтобы тесто не задеревенело. После того, как оно хорошо вымешено, сформировать шар и заложить в прохладное место на 35 минут.

  3. После того, как его вытянули, сделать корж не более 4 мм и уложить в форму. Сделать бортики, и проколоть тесто иголкой.
  4. Застелив выложенное тесто фольгой, положить на него груз (можно горох или фасоль, что-то металлическое), запекать 15 минут при 170°С.
  5. Как приготовить начинку? Отдельно измельчить лимонную цедру и вспенить желтки.

    Хорошо вымешанную смесь из сахара, крахмала, воды, цедры и сока лимона поставить на кастрюлю с кипящей водой. Её нужно постоянно помешивать до загустения.

  6. Влить в горячую массу ½ часть желтков и быстро вымешать. Засыпать лимонную массу, опять смешать и поставить на медленный огонь, постоянно мешать, пока не закипит.

  7. Вкинуть масло, взболтать и заложить в запеченное песочное тесто.
  8. Меренга готовится следующим образом: довести до средней густоты смесь с белков и сахара. Выложить красивыми фигурками готовую массу на лимонную начинку. Она обязательно должна касаться бортиков формы.

  9. Запекать при 180° до образования легкой золотистой корочки (обычно это не более 12 минут).

Лимонный пирог из песочного теста с меренгой перед употреблением должен полностью остыть.

Для ароматного незатейливого лимонного пирога взять:

  • 4 куриные яйца;
  • 110 г песка сахарного;
  • 110 г масла;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. муки из пшеницы;
  • ванилина — щепотка;
  • разрыхлитель.

Этапы приготовления:

  1. Хорошо промыть цитрус, цедру измельчить на терке. Должен остаться белый лимон, из половины которого нужно выдавить сок. Косточки обязательно убрать.
  2. К сахару добавить размягченное масло.

    После того, как масса хорошо перемешана, засыпать взбитые яйца, ванилин, сок лимона, измельченную цедру.

  3. Смешать, а затем взбить миксером все компоненты до образования однородной массы.
  4. Засыпать разрыхлитель, пшеничную муку и опять все взбить до образования гладкой массы.

  5. Пирог печь в чаше мультиварки на протяжении 50 минут, нажав кнопку «Выпечка».

Необходимые компоненты для выпечки:

  • масла – 190 г;
  • молоко –140 мл;
  • мука – 0,4 кг;
  • 1 яйцо;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • измельченный сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин, соль – по щепотке.

Необходимые компоненты для крема:

  • сахар –280 г;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • 2 цитрусовых.

Этапы формирования пирога:

  1. Поставить на 1/3 часа смесь из песка сахарного, дрожжей и сухого молока. Должна образоваться пена.
  2. Руками перетереть смесь из муки пшеничной, ванильного сахара, соли и тонко нарубленного охлажденного масла.
  3. Как только перетерли смесь, добавить яйцо и массу из дрожжей. Вымесить тесто, накрыть посуду с ним полотенцем и оставить в холодильнике на 35 минут.

  4. Тем временем приготовить начинку. Промытый и высушенный лимон поделить на 4-6 частей и изъять косточки. Перебить в блендере с кожурой.
  5. К измельченным лимонам засыпать сахар и манку. Все смешать. Наполнение желательно делать перед самой закладкой, чтобы не образовалось много лишней жидкости с лимона.
  6. Полученное тесто поделить на 3 куска.

    Желательно, чтобы один был больше, а два другие – равнозначные, но немного меньше первого.

  7. Самую большую часть раскатать и выложить в форму, обязательно сформировать бортики. Заложить ½ часть наполнителя.
  8. На начинку положить раскатанную вторую часть теста и уложить на него остальную начинку. Закрыть пирог третьим коржом, и залепить края.

    Верхнее тесто проколоть вилкой несколько раз.

Печь полчаса при 180°.

Компоненты для теста пирога:

  • 1 желток;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • масло – 45 г;
  • мука — 80 г.

Для суфле:

  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • молоко – 65 мл;
  • лимон – 1 большой или 2 маленьких;
  • 1 яйцо;
  • сгущенка – 0,5 банки.

Для безе:

  • пудра сахарная – 75 г;
  • яичные белки – 2 шт.

Этапы готовки:

  1. Из таких компонентов, как: масло (измельченное в кубики), сахар, мука и желтки сделать тесто. Если оно очень тугое, то разбавить небольшим количеством прохладной воды.
  2. Заложить раскатанное тесто и вылепить бортики около 2 см.

    Сделать проколы и отправить форму на четверть часа в морозильную камеру.

  3. После морозилки на такое же время оставить в духовке пропекаться.
  4. Как готовить суфле? Цедру лимона смешать со сгущенкой, добавить яйцо (взбитое), цитрусовый сок, крахмал и молоко.

    Всю смесь взбить в блендере.

  5. Вытянуть слегка припеченное песочное тесто и добавить суфле, опять пропечь 12-15 минут.
  6. Безе взбить в виде крепкой пены, смешав сахарную пудру и белки, положить на суфле и еще запекать около четверти часа.

Получится умопомрачительный десерт с необыкновенным ароматом.

Для аппетитного, полезного и красивого открытого пирога нужны компоненты:

  • масло – 170 г;
  • мука – 320 г;
  • средний лимон – 1 шт.;
  • пудра из сахара – 240 г;
  • разрыхлитель – 9 г;
  • яйца – 3 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать разрыхлитель, половину сахарной пудры и муку.
  2. Отрезать 150 г масла, порезать на мелкие кусочки и вмешать в сухую смесь, растереть до образования порошка.
  3. Вбить 1 яйцо и оперативно замесить тесто. Оно будет нежное и пластичное. Массу нужно замотать в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

  4. В этот период замешать крем. С лимона изъять сок и процедить.
  5. Смешать растопленное масло и сок цитрусового. Засыпать остальную часть сахарной пудры и 2 яйца. Все смешать и поставить на водяную баню. Нужно постоянно помешивать, чтобы крем немного загустел. В среднем это займет 4-5 минут.
  6. Вынуть тесто.

    2/3 его распластать по форме, выстеленной бумагой для выпечки. Обязательно сформировать маленькие бортики. Лимонная начинка заливается наверх.

  7. Остальную часть теста раскатать тонким коржом и разрезать на полоски, шириной около 1 см и выложить сеткой на крем.
  8. Печь нужно около 30 минут при 180°С.

    Пирог подается к столу полностью охлажденным.

2018-07-06

Игорь

Источник: http://111diet.ru/limonnyi-pirog-iz-pesochnogo-testa-7-naivkysneishih-i-prostyh-receptov-v-myltivarke-i-dyhovke/

Лимонный пирог из песочного теста – 7 наивкуснейших и простых рецептов в мультиварке и духовке

Лимонный пирог из песочного теста в мультиварке

Лимонный пирог из песочного теста – очень нежный и вкусный десерт с необыкновенным цитрусовым ароматом. Готовится быстро и просто, а приятный привкус от выпечки останется надолго.

Классический лимонный пирог из песочного теста в духовке

Выпечка с ароматной цитрусовой начинкой.

Для теста понадобится:

  • песок сахарный – 0,5 ст.;
  • маргарин – 145 г;
  • мука – 190 г.

Чтобы приготовить лимонное заполнение, нужно взять:

  • дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • мука – 3,5 ст. л.;
  • небольшой лимон;
  • пудра сахарная – 190 г;
  • 2 яйца.

Этапы подготовки теста:

  1. Для выпекания лучше взять разъемную форму (желательно диаметром не более 22 см).
  2. В отдельную миску поместить мелко нарезанное масло и перерубить тупой стороной ножа в крошку, после чего рукой сформировать тесто. Процесс не сложный.
  3. Засыпать сахаром и опять перемять его.

  4. Разровнять тесто на деко и поставить в духовку, чтобы оно слегка подрумянилось (около 25 минут).
  5. Сделать цитрусовую начинку. Для этого соединить сахар, дрожжи, муку и хорошо перемешать эту сухую смесь.
  6. Вбить к ней яйца и опять перемешать.

  7. Лимон перекрутить через мясорубку или перебить в блендере с кожурой и добавить до яичной смеси. Можно добавить несколько долек апельсина. Косточки желательно вынуть заранее.
  8. После того, как корж подрумянился, вытянуть его и залить наверх приготовленную начинку и еще пропечь около 25 минут.

Пирог доставать из формы только после того, как он полностью остынет. Сверху присыпать пудрой.

Чтобы выпечь лимонный пирог от Высоцкой, нужно подготовить следующие компоненты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • миндаль – 120 г;
  • цедра из 2 цитрусовых;
  • сок из 0,5 цитрусового;
  • песок сахарный – 200 г;
  • масло — 240 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кукурузная мука – 110 г;
  • 1/3 ч. л. соли.

Как готовить:

  1. Как будут взбиты до массы кремового цвета сахарный песок и масло, вбить яйца.
  2. Миндаль довести до состояния порошка или мелкой крошки и засыпать в массу.

  3. Вымешать тесто, всыпать муку, лимонную цедру и сок, соль и соду.
  4. Однородную массу заложить в форму, которую заранее промазать маслом. Среднее время выпекания – 40 минут.

Такая выпечка – идеальное дополнение к утреннему кофе.

Для теста необычного пирога понадобится:

  • масло — 120 г;
  • мука – 190 г;
  • вода охлажденная – 2 ст. л.;
  • 1/5 ч. л. соли.

Для лимонного крема:

  • сахарный песок – 280 г;
  • желтки 4 яиц;
  • крахмал кукурузный – 125 г;
  • вода – 340 мл;
  • цедра, сок 1 лимона.

Состав, чтобы приготовить меренгу:

  • сахар – 160 г;
  • ванилин;
  • белки 4 яиц.

Пошаговая готовка:

  1. Сахар, муку пшеничную, соль и кусочки масла перемешать до образования жирных крупинок (нужно все хорошо вымешать).
  2. Замесить тесто, перед тем добавив немного воды. Это нужно делать оперативно, чтобы тесто не задеревенело. После того, как оно хорошо вымешено, сформировать шар и заложить в прохладное место на 35 минут.

  3. После того, как его вытянули, сделать корж не более 4 мм и уложить в форму. Сделать бортики, и проколоть тесто иголкой.
  4. Застелив выложенное тесто фольгой, положить на него груз (можно горох или фасоль, что-то металлическое), запекать 15 минут при 170°С.
  5. Как приготовить начинку? Отдельно измельчить лимонную цедру и вспенить желтки.

    Хорошо вымешанную смесь из сахара, крахмала, воды, цедры и сока лимона поставить на кастрюлю с кипящей водой. Её нужно постоянно помешивать до загустения.

  6. Влить в горячую массу ½ часть желтков и быстро вымешать. Засыпать лимонную массу, опять смешать и поставить на медленный огонь, постоянно мешать, пока не закипит.

  7. Вкинуть масло, взболтать и заложить в запеченное песочное тесто.
  8. Меренга готовится следующим образом: довести до средней густоты смесь с белков и сахара. Выложить красивыми фигурками готовую массу на лимонную начинку. Она обязательно должна касаться бортиков формы.

  9. Запекать при 180° до образования легкой золотистой корочки (обычно это не более 12 минут).

Лимонный пирог из песочного теста с меренгой перед употреблением должен полностью остыть.

Для ароматного незатейливого лимонного пирога взять:

  • 4 куриные яйца;
  • 110 г песка сахарного;
  • 110 г масла;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. муки из пшеницы;
  • ванилина — щепотка;
  • разрыхлитель.

Этапы приготовления:

  1. Хорошо промыть цитрус, цедру измельчить на терке. Должен остаться белый лимон, из половины которого нужно выдавить сок. Косточки обязательно убрать.
  2. К сахару добавить размягченное масло.

    После того, как масса хорошо перемешана, засыпать взбитые яйца, ванилин, сок лимона, измельченную цедру.

  3. Смешать, а затем взбить миксером все компоненты до образования однородной массы.
  4. Засыпать разрыхлитель, пшеничную муку и опять все взбить до образования гладкой массы.

  5. Пирог печь в чаше мультиварки на протяжении 50 минут, нажав кнопку «Выпечка».

Необходимые компоненты для выпечки:

  • масла – 190 г;
  • молоко –140 мл;
  • мука – 0,4 кг;
  • 1 яйцо;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • измельченный сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин, соль – по щепотке.

Необходимые компоненты для крема:

  • сахар –280 г;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • 2 цитрусовых.

Этапы формирования пирога:

  1. Поставить на 1/3 часа смесь из песка сахарного, дрожжей и сухого молока. Должна образоваться пена.
  2. Руками перетереть смесь из муки пшеничной, ванильного сахара, соли и тонко нарубленного охлажденного масла.
  3. Как только перетерли смесь, добавить яйцо и массу из дрожжей. Вымесить тесто, накрыть посуду с ним полотенцем и оставить в холодильнике на 35 минут.

  4. Тем временем приготовить начинку. Промытый и высушенный лимон поделить на 4-6 частей и изъять косточки. Перебить в блендере с кожурой.
  5. К измельченным лимонам засыпать сахар и манку. Все смешать. Наполнение желательно делать перед самой закладкой, чтобы не образовалось много лишней жидкости с лимона.
  6. Полученное тесто поделить на 3 куска.

    Желательно, чтобы один был больше, а два другие – равнозначные, но немного меньше первого.

  7. Самую большую часть раскатать и выложить в форму, обязательно сформировать бортики. Заложить ½ часть наполнителя.
  8. На начинку положить раскатанную вторую часть теста и уложить на него остальную начинку. Закрыть пирог третьим коржом, и залепить края.

    Верхнее тесто проколоть вилкой несколько раз.

Печь полчаса при 180°.

Вариант приготовления с безе

  • 1 желток;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • масло – 45 г;
  • мука — 80 г.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • молоко – 65 мл;
  • лимон – 1 большой или 2 маленьких;
  • 1 яйцо;
  • сгущенка – 0,5 банки.
  • пудра сахарная – 75 г;
  • яичные белки – 2 шт.
  1. Из таких компонентов, как: масло (измельченное в кубики), сахар, мука и желтки сделать тесто. Если оно очень тугое, то разбавить небольшим количеством прохладной воды.
  2. Заложить раскатанное тесто и вылепить бортики около 2 см. Сделать проколы и отправить форму на четверть часа в морозильную камеру.

  3. После морозилки на такое же время оставить в духовке пропекаться.
  4. Как готовить суфле? Цедру лимона смешать со сгущенкой, добавить яйцо (взбитое), цитрусовый сок, крахмал и молоко. Всю смесь взбить в блендере.
  5. Вытянуть слегка припеченное песочное тесто и добавить суфле, опять пропечь 12-15 минут.

  6. Безе взбить в виде крепкой пены, смешав сахарную пудру и белки, положить на суфле и еще запекать около четверти часа.

Получится умопомрачительный десерт с необыкновенным ароматом.

Для аппетитного, полезного и красивого открытого пирога нужны компоненты:

  • масло – 170 г;
  • мука – 320 г;
  • средний лимон – 1 шт.;
  • пудра из сахара – 240 г;
  • разрыхлитель – 9 г;
  • яйца – 3 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешать разрыхлитель, половину сахарной пудры и муку.
  2. Отрезать 150 г масла, порезать на мелкие кусочки и вмешать в сухую смесь, растереть до образования порошка.
  3. Вбить 1 яйцо и оперативно замесить тесто. Оно будет нежное и пластичное. Массу нужно замотать в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
  4. В этот период замешать крем. С лимона изъять сок и процедить.
  5. Смешать растопленное масло и сок цитрусового. Засыпать остальную часть сахарной пудры и 2 яйца. Все смешать и поставить на водяную баню. Нужно постоянно помешивать, чтобы крем немного загустел. В среднем это займет 4-5 минут.
  6. Вынуть тесто. 2/3 его распластать по форме, выстеленной бумагой для выпечки. Обязательно сформировать маленькие бортики. Лимонная начинка заливается наверх.
  7. Остальную часть теста раскатать тонким коржом и разрезать на полоски, шириной около 1 см и выложить сеткой на крем.
  8. Печь нужно около 30 минут при 180°С. Пирог подается к столу полностью охлажденным.

Источник: http://attuale.ru/limonnyj-pirog-iz-pesochnogo-testa-7-naivkusnejshih-i-prostyh-retseptov-v-multivarke-i-duhovke/

Лимонный пирог в мультиварке. Готовим лимонный пирог в мультиварке. Рецепты приготовления лимонных пирогов для мультиварки

Лимонный пирог из песочного теста в мультиварке

Лимонный пирог – это классический европейский десерт, который уже давно успели полюбить почти во всех странах мира. Причиной этому стал не только оригинальный бодрящий вкус, но и простота приготовления. В данном случае просто не может быть сложных рецептов, и сегодня мы вам наглядно это продемонстрируем. А если у вас в хозяйстве имеется мультиварка, лимонный пирог сделать еще проще!

Классической лимонный пирог

В основе всех лимонных пирогов изначально лежит песочное тесто и свежевыжатый лимонный сок. Свежий он обладает довольно резким вкусом и запахом, но дайте ему провести ночь в холодильнике, и наутро он станет более ароматным и пригодным для выпечки. Самое приятное, что вам понадобится минимум ингредиентов, большинство из которых есть на любой кухне.

Для приготовления лимонного пирога в мультиварке нужно:

  • масло сливочное – 100 г;
  • лимон – 1,5-2 шт;
  • сметана 20% — 250 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Вкусный совет: Чтобы вкус у пирога получился не слишком резким и кислым, можно «разбавить» его апельсинами в соотношении 50/50.

Как приготовить лимонный пирог в мультиварке:

  1. В глубокой тарелке перемешайте сметану с содой.
  2. Растопите сливочное масло, но не доводите его до кипения. Лучше, если оно растает при комнатной температуре. Добавьте его в сметану и перемешайте до однородности.
  3. Постепенно просейте в сметанную смесь муку. Когда уйдет 1,5 стакана, проверьте, нужно ли добавлять еще (разные сорта муки ведут себя по-разному). Так, если тесто уже не прилипает к рукам, то муки достаточно, если липнет – высыпьте оставшуюся часть стакана. Замесите эластичное тесто и разделите его на 2 одинаковых части.
  4. Лимоны и апельсины тщательно вымойте, потерев жесткой губкой, чтобы счистить восковой налет. Нарежьте их небольшими дольками, не снимая кожуру. Если попадутся семечки, постарайтесь аккуратно вынуть их острием ножа. Поместите лимоны в блендер и взбейте на максимальной мощности до однородности. Если нет блендера, можно выжать сок вручную, а мякоть перекрутить на мясорубке.
  5. Получившееся лимонное месиво смешайте со стаканом сахара.
  6. В чашу мультиварки выложите одну часть теста и распределите ее по дну, сформировав небольшие бортики высотой около 5 см.
  7. На тесто выложите начинку и разровняйте ложкой.
  8. Вторую часть теста разомните в блин, а затем аккуратно закройте ею начинку.
  9. Защипните края и смажьте поверхность будущего пирога взбитым желтком. Он сделает корочку аппетитно румяной и хрустящей. Вилкой или зубочисткой сделайте несколько отверстий для выхода пара.
  10. Установите программу «Выпечка» на 40 мин. и опустите крышку.
  11. Перед подачей на стол посыпьте угощение сахарной пудрой.

Лимонный пирог в мультиварке можно запросто приготовить «за компанию» с обедом или ужином. Если в доме живут сладкоежки, им очень понравится горка взбитых сливок на румяной корочке.

Сливочный лимонный пирог

Этот десерт более калорийный по сравнению с предыдущим блюдом, однако доставит несравненное удовольствие любому сладкоежке. Если хотите удивить родных необычным угощением, предлагаем вам сделать сладкий сливочный лимонный пирог в мультиварке.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахар коричневый – 6 ст.л.;
  • сахар белый – ½ ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сыр сливочный мягкий – 150 г;
  • лимонный сок – ½ ст.;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • цедра лимонная – 1 ст. л.;
  • сливки 20% — 1 ст.

Коричневый сахар придает тесту и начинке неповторимый аромат, которого нельзя добиться, заменив его обычным белым сахаром. В качестве сливочного сыра можно использовать «Филадельфию» или «Маскарпоне».

Инструкция по приготовлению лимонного пирога:

  1. В глубокую миску просейте муку, смешайте ее с 4 ст. л. коричневого сахара и щепоткой соли.
  2. Растопите сливочное масло, но не доводите до кипения (можно поставить на батарею или оставить на столе). Добавьте масло в муку и замесите эластичное тесто.
  3. Когда тесто приобретет форму, выложите его в чашу мультиварки, распределите ровным слоем по дну и сформируйте бортики высотой 5-7 см.
  4. В нескольких местах проколите тесто зубочисткой и отправьте в морозилку на 15 мин.
  5. По прошествии указанного времени поставьте чашу в мультиварку и выпекайте основу для пирога на программе «Выпечка» в течение 20 мин.
  6. После звукового сигнала достаньте чашу из мультиварки и дайте коржу полностью остыть.
  7. Пока остывает основа, приготовьте начинку. Для этого в глубокой тарелке взбейте сливочный сыр, чтобы он приобрел однородную гладкую консистенцию.
  8. Постепенно добавьте в сыр белый сахар, не переставая работать миксером.
  9. Вбейте в смесь яйца, добавьте цедру и влейте лимонный сок. Перемешайте ингредиенты до однородности.
  10. Перелейте полученную смесь в остывшую основу в чаше и выпекайте под закрытой крышкой 30 мин.
  11. После звукового сигнала снова достаньте чашу из мультиварки и дайте содержимому полностью остыть сначала при комнатной температуре, а затем – в холодильнике 40-60 мин. Перед тем как отправлять пирог в холодильник, выложите его на плоское блюдо.
  12. Осталось приготовить аппетитный верхний слой. Для этого поставьте сливки в морозилку на 15 мин.
  13. В это время из оставшихся 2 ст. л. коричневого сахара сделайте сахарную пудру.
  14. Подмороженные сливки взбейте с коричневой сахарной пудрой и быстро вылейте на остывший пирог. Равномерно распределите сливки ложкой и украсьте на свое усмотрение.

Подавать такой лимонный пирог в мультиварке следует холодным. Его можно украсить ломтиками лимона или апельсина, положив их, пока сливки не застыли, веточками мяты или свежими ягодами. Этот десерт придется как нельзя кстати знойным летним днем или станет отличным перекусом в рабочее время.

Лимонный пирог с меренгой

Очень необычный и вкусный десерт, который вызовет настоящий ажиотаж за столом, поэтому сразу рассчитывайте на то, что гости потребуют добавки! Выглядит такой лимонный пирог очень эффектно и может вполне сойти за праздничный торт.

Меренга – это итальянский десерт из запеченных взбитых сливок с яйцами и сахаром. Чтобы приготовить такой лимонный пирог в мультиварке, нужна модель не только с нижним, но и с верхним подогревом. Если у вас мультиварка с ТЭНом, можно сделать основу в чаше, а потом допечь пирог в электродуховке с верхним подогревом.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • мука пшеничная – 5-6 ст. л.;
  • сахар белый – 3 ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ледяная вода – 6 ч. л.;
  • ванилин – 1,5 ч. л.;
  • яйцо куриное – 5 шт;
  • крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.;
  • вода кипяченая – 1 ст.

Приготовление этого лимонного пирога в мультиварке потребует кулинарных умений и терпения, но в награду за старания вы получите совершенно необыкновенный и нежный вкус:

  1. Сперва приготовьте песочное тесто. Для этого в глубокую миску просейте муку, смешайте ее с щепоткой соли и 1 ст. л. сахара.
  2. Половину количества сливочного масла нарежьте маленькими кубиками и растопите. Перетрите его с мукой, чтобы получилась крошкообразная масса.
  3. Медленно влейте 5-6 ч. л. ледяной воды и замесите однородное эластичное тесто.
  4. Сформируйте из теста шар, упакуйте в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 30-50 мин.
  5. Отделите белки от желтков.
  6. В чашу мультиварки насыпьте 2 ст. сахара и кукурузный крахмал, добавьте лимонный сок, воду и цедру. Установите программу «Тушение» или «Суп». Периодически помешивая ингредиенты, приготовьте вязкий сироп. Когда он начнет закипать, выключите мультиварку дайте вареву немного остыть.
  7. Желтки взбейте венчиком и введите половину количества подостывшего лимонного сиропа, непрерывно помешивая. Перелейте смесь с яйцом обратно в чашу к остальному сиропу и снова подогрейте ее на программе «Выпечка», доведя до кипения.
  8. Когда сироп закипит, выключите программу, но не переставайте помешивать еще 2 мин. Затем введите оставшееся сливочное масло, перелейте в отдельную емкость с толстыми стенками и накройте крышкой, чтобы не позволить массе остыть.
  9. Займитесь приготовлением меренги. Для нее нужно использовать яичные белки только комнатной температуры, поэтому после разделения не убирайте их в холодильник.  Взбейте белки миксером с щепоткой соли до образования белой пены. Добавьте немного ванилина и начинайте постепенно вводить оставшееся количество сахара, не выключая миксер.  В результате у вас должна получиться ароматная ванильная пенная масса.
  10. Пока вы готовили начинку, тесто уже давно успело дойти до нужной кондиции. Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте блин диаметром 25 см.
  11. Аккуратно накрутите тесто на скалку без натяжения, поднимите ее и аккуратно выложите в чистую и сухую чашу мультиварки.
  12. Разровняйте тесто по дну, сформируйте невысокие бортики и поставьте в холодильник на 15 мин.
  13. По прошествии указанного времени достаньте чашу, застелите поверхность коржа фольгой для выпечки и насыпьте сверху фасоль, бобы или горох, чтобы создать подобие пресса.
  14. Поставьте чашу в мультиварку и включите программу «Выпечка» на 10 мин.
  15. После звукового сигнала высыпьте фасоль, снимите фольгу и снова запеките корж, поставив режим «Выпечка» на 5 мин. Тесто должно приобрести золотистый оттенок.
  16. Дайте коржу остыть, а затем вылейте в него теплый лимонный сироп. Поверх него аккуратно выложите пенную белковую массу и разровняйте ее ложкой по поверхности. Некоторые предпочитают оставлять невысокие пики или выкладывать белки с помощью кулинарного шприца, чтобы после запекания они создали причудливые формы.
  17. Установите режим «Выпечка» и готовьте лимонный пирог в мультиварке 30 мин. За это время белковая масса должна покрытья ароматным румянцем. Если передержать ее чуть дольше, то получится безе.
  18. После звукового сигнала достаньте чашу из мультиварки, аккуратно выньте пирог и оставьте остывать на решетке при комнатной температуре. Примерно через час переставьте блюдо в холодильник и выдерживайте его там не меньше 3 ч.

Такой лимонный пирог очень вкусен со свежими фруктами, ягодами, консервированными ананасами. Даже если подавать его просто под кофе, безграничный восторг от нежности меренги и сочности начинки вам обеспечен.

Лимонный пирог ревани

Очень сладкий десерт, рецепт которого пришел к нам из теплой и страстной Турции, где знают толк в угощениях. С первого взгляда на ингредиенты и способ приготовления можно найти отчетливые сходства с русским манником, однако вкус ревани получается более насыщенным.

https://www.youtube.com/watch?v=rCfbzJ0Kvzw

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • яйцо куриное – 3 шт;
  • сахар белый – 3,5 ст.;
  • масло подсолнечное – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • йогурт натуральный – 1 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1 пачка;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • вода – 3 ст.;
  • ванилин – щепотка;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовить турецкий лимонный пирог в мультиварке очень просто:

  1. В чашу налейте холодную воду, добавьте 3 стакана сахара и лимонный сок. Доведите смесь до кипения на программе «Суп» и варите, периодически помешивая, 20 мин.
  2. Яйца взбейте с оставшейся половиной стакана сахара, добавьте йогурт и подсолнечное масло, перемешайте до однородности.
  3. Просейте в яичную смесь муку с разрыхлителем, добавьте щепотку ванилина и тщательно взбейте все погружным блендером.
  4. Вылейте получившуюся массу в чашу, смазанную маслом, и выпекайте на программе «Выпечка» 30 мин. Проверяйте готовность коржа бамбуковой шпажкой.
  5. После звукового сигнала выньте пирог из чаши, переложите на большое плоское блюдо, разрежьте на небольшие ромбы или квадраты и залейте теплым сиропом. Вообще, у нас это сироп, а в Турции такую сахарную смесь называют щербетом.
  6. Оставьте пирог пропитываться сладким щербетом и остывать при комнатной температуре.

Подавать такое угощение следует холодным. Ревани можно присыпать лимонной цедрой, украсить дольками апельсина, листочками мяты или свежими фруктами. Он получается очень сладким, поэтому чтобы «оттенить» эту сладость, лучше подавать его с зеленым виноградом, ананасами, цитрусами или другими сочными ягодами и фруктами.

Лимонный пирог в мультиварке: видео

Напоследок предлагаем вашему вниманию видео-рецепт лимонного бисквита, который можно подавать к кофе или сделать отличной основой для торта или пирога.

Источник: http://multivarenie.ru/baking/limonnyj-pirog-v-multivarke

Нежный пирог из бисквитного теста с лимоном в мультиварке

Лимонный пирог из песочного теста в мультиварке

Фруктовые пироги заслуженно пользуются большой популярностью у сладкоежек. Любят ими иногда полакомиться и следящие за объемом талии девушки. Что, впрочем, неудивительно.

Ведь пироги с фруктовыми начинками легкие, необыкновенно ароматные и очень вкусные.

А какой аппетитный у них вид! Слюнки текут, когда смотришь на фото такого кулинарного шедевра, как лимонный пирог в мультиварке!

Этот пирог весьма оригинален на вкус благодаря цитрусовой отдушке и приятной кислинке. А если выбрать правильные рецепты, то кулинарное изделие получится еще и малокалорийным.

Вопрос, можно ли считать тортик диетическим или нет, зависит, прежде всего, от теста, которые вы выберете в качестве основы для выпечки. Например, есть рецепты пирогов на основе кексового теста. В его составе есть масло или маргарин, часто жирная сметана.

В песочное тесто тоже кладут жиры. Понятно, что такие рецепты не сделают диетическим наш пирог. А если за основу взять бисквитное тесто, то выпечка будет нежной, легкой и низкокалорийной.

Итак, делаем выбор в пользу стройной фигуры и стряпаем лимонный бисквит в мультиварке.

Ингредиенты:

Мука – 150-200 гр.
Яйца – 3 шт.
Сметана – 3 ст. л.
Сахар – 300 гр.

Лимон – 2 шт.
Ванилин – 0,5 пакета.
Соль – 1 щепотка
Сода – 1/3 ч. л.

Сливочное масло – 1 ч . л.

Шаг 1

Сначала приготовим лимонную цедру и сок для теста и в пропитку для бисквита. Для этого вымытые лимоны нужно залить на пару минут кипятком. Затем вынуть их из воды и остудить. Рецепты приготовления выпечки с плодами цитрусов таким нехитрым способом рекомендуют снимать восковой налет с фруктов и удалять горечь цедры.

Теперь надо на мелкой терке стереть весь желтый слой с лимонов. Цедра готова.

Оставшиеся «раздетые» лимоны разрезаем напополам и выдавливаем из них сок. Затем его надо процедить через ситечко, чтобы не было костей.

Некоторые рецепты предлагают мякоть лимонов без шкурок и костей измельчить в блендере, тогда получится лимонное пюре.

Шаг 2

Теперь можно заняться тестом. Его делать несложно. Главное – иметь под рукой мощный миксер и немного терпения. Яйца разбиваем в чашку и добавляем следом 50 грамм сахара. Включаем мощный миксер, пусть взбивает яично-сахарную массу.

Когда она побелеет и немного загустеет, добавляем еще 50 грамм сахарного песка. И снова крутим миксером массу до получения очень крепкой «шапки» из взбитых яиц.

Шаг 3

Переходим к сметане. Ее тоже надо тщательно взбить с оставшимися 50 г сахарного песка так, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте теперь в сметану щепотку соли, ванилин, половину приготовленной цедры и 1 ч. л. лимонного сока (пюре).

Шаг 4

Соединяем яичную пену со сметанной смесью. Размешиваем очень аккуратно, не миксером, а просто вилкой. Необходимо, чтобы масса не опала.

Шаг 5

В полученную массу начинаем потихоньку просеивать партиями муку, в которую всыпана сода. Насеяли немного – перемешали, затем еще добавили. И снова перемешали. Муки сыпать столько, чтобы тесто оставалось достаточно жидкое, но не растекалось.

Шаг 6

Чашу мультиварки изнутри мажем кусочком сливочного масла, не забывая и про стенки. Теперь в нее можно вылить готовое тесто.

Шаг 7

Находим на панели мультиварки кнопку «выпечка» и нажимаем на нее. Если в вашей печи программа «мультиповар», то нужно установить таймер на 60 минут, а температуру приготовления выбрать 130 градусов.

Шаг 8

Пока наш лимонный пирог в мультиварке выпекается, сделаем пропитку для него. Для этого сахар смешиваем с лимонным соком или пюре до полного растворения первого ингредиента. Добавляем ванилин и оставшуюся цедру.

Шаг 9

Когда мультиварка закончит работу, надо проверить деревянной палочкой пропеченность пирога. Если она после втыкания в выпечку осталась сухой – все готово.

Шаг 10

После остывания печи аккуратно извлекаем корж бисквита из чаши и разрезаем его на 2 части одинаковой толщины.

Каждый корж пропитываем лимонно-сахарным сиропом, укладываем один на другой и украшаем, как подскажет фантазия. Можно уложить на пирог дольки засахаренного лимона, как на моем фото, или украсить лимонным джемом либо сделать крем.

Но классические рецепты лимонного пирога не предполагают крема, с ним пирог уже превращается в торт.

Лимонный пирог в мультиварке готов! Он великолепен с чаем или кофе, на завтрак или полдник, для одного или целой компании! Приятного всем аппетита и стройных фигур!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/limonnij.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть