Макробиотическая каша, народные рецепты здоровья

Содержание

Классические макробиотические каши серии Organics – Уфа, Perfect Oranics

Макробиотическая каша, народные рецепты здоровья

» Пресса » Классические макробиотические каши серии Organics

Время для всех течет по разному

«Неизлечимые болезни – это миф и результат незнания»

Джордж Осава – автор книги «Макробиотика Дзен», японский врач, философ.

Макробиотика и наслаждение временем

Решение написать эту статью появилось во время ежедневной утренней прогулки. Я подумал, что май в этом году длится что-то долго, и, вообще, жизнь стала какой-то размеренной. Не смотря на то, что дел и забот прибавилось, я везде успевал. В свои 52 года я наслаждался временем.

Ощущение времени у нас определяется возрастом и состоянием здоровья. Вспомните, как в детстве долго тянулись дни. Как каждый год казался вечностью. Сильно повзрослев мы живем уже не будущими свершениями, а прошлыми событиями, теряем ощущение бесконечности жизни.

Дело в том, что наше тело существует по собственным часам. Ход «стрелок» этих часов определяется скоростью обмена веществ. В больном и изношенном организме замедляются все процессы жизнедеятельности: питание, очищение, обновление.

Тело входит в другое временное пространство – пространство угасания. И все события, происходящие не с нами, кажутся скоротечными, проносящимися мимо.

«Наладить внутренние часы» можно, насытив организм кремнием. Именно этот микроэлемент определяет силу и скорость электрических сигналов, которые передает мозг по нервной системе каждой клетке, обеспечивает слаженную работу органов и систем, участвует в обменных процессах.

Снижение содержания кремния – естественный процесс. Не смотря на то, что организм бережет этот микроэлемент, допуская его восьмикратное участие в биохимических реакциях, кремний буквально «выгорает», спасая нас при стрессах, травмах, болезнях.

Оставшись без необходимого количества кремния, организм «замирает». Теряется эластичность сосудов, мышц, хрящей, становятся хрупкими кости. Именно в это момент возникает ощущение мимолетности и конечности жизни, неотвратимости старения и угасания.

Но время, в абсолютном понимании, здесь не причем. Просто наш организм не успевает за его течением.

Насытиться кремнием можно только из воды и пищи. Если в воде и пище этот микроэлемент есть! Пищевая индустрия, промышленные системы очистки воды делают свое «антикремниевое» дело. К 40 годам мы имеем лишь 75% от необходимого количества кремния, а на рубеже 70 лет не более половины.

В результате, следуя принципу «спасение утопающих – дело самих утопающих», мы пьем воду настоянную на кремнии, вынуждены употреблять в пищу глину.

Макробиотика – система оздоровления с помощью питания, для насыщения организма кремнием она использует специальные продукты. В рацион современных макробиотов обязательно входят кремниевые каши.

Они изготовлены из зерна ячменя и специальных растительных добавок. Начинающих свой путь к здоровью, для устранения многолетнего дефицита микроэлемента рекомендуется употреблять ежедневно эти каши в течение 1–2 месяцев. Далее достаточно съедать по 1–2 порции в неделю.

Кремниeвая каша – сильнейший макробиотический продукт

Ей под силу очистить кишечник, печень, суставы, сосуды.

Помочь освободиться от паразитов, токсинов и ядов.

Восстановить дыхание клеток, улучшить внешний вид.

Помочь сбросить лишний вес.

Прекратить депрессии. Но самое главное, она позволяет восстановить естественное течение времени, с оптимизмом смотреть в будущее.

Несколько лет назад я стал приверженцем макробиотической системы питания. За этот период я сделал очень много для своего здоровья: вылечился от подагры, восстановил уровень холестерина и сахара в крови, похудел на 10 килограммов, нормализовал кровяное давление.

Я забыл, что такое головные боли, или боли в спине. Но только в последний месяц, после употребления Кремниевой каши я прочувствовал всю силу макробиотики.

Я стал наслаждаться временем! Доброго всем здоровья!

Кузнецов Г. Б. действительный член Академии медико-технических наук

НАША СПРАВКА

На протяжении десятилетий макробиотические каши доказывают свою эффективность в восстановлении здоровья у людей.

Целебные свойства этих каш связывали главным образом с присутствием в их составе цельного зерна, растительных лечебных добавок с максимальным количеством биологически активных веществ, нерастворимой клетчатки, пищевых волокон.

В тоже время наблюдался интересный эффект: Применение макробиотических каш было намного полезнее, чем употребление простых смешанных составов: крупы и аналогичных растительных компонентов.

Дело в том, что в составе макробиотических каш присутствуют, как щелочные продукты с отрицательной кислотной нагрузкой: лен и расторопша (КН=-40), амарант (КН=-50), кремний, просо (КН= -5), так и зерновые, которые в обычном состоянии имеют кислотную нагрузку КН=11…13,8.

В процессе подготовки крупы для макробиотических каш методом экструзии проиходит мгновенное выпаривание воды под давлением из оболочки зерна) цельное зерно приобретает выраженные щелочные свойства с КН=-3…-15.

Экструзия – это способ обработки сырья, при котором масса механически пропускается через винтовой рабочий орган экструдера, поддаваясь воздействую температурой в 120-150°С и высоким давлением (до 40 атмосфер) на протяжении нескольких секунд.

Далее разогретая зерновая масса из винтовой части с высоким давлением попадает в область низкого давления на выходе из оборудования, за счет чего происходит «взрыв» — продукт увеличивается в объёме, разрываются связи на клеточном уровне. Из экструдера выходит вспученный пористый продукт в виде жгута.

В процессе экструдирования происходят глубокие изменения в структуре питательных веществ:
крахмал распадается на простые сахара, протеины подвергаются денатурации, в бобовых дезактивируются антипитательные вещества, обеззараживается вредная микрофлора.

То есть питательные вещества, содержащиеся в кашах становятся намного доступнее.

При этом аминокислоты и витамины не разрушаются, благодаря кратковременности процесса. Экструдат при транспортировке не расслаивается и не пылит.

Экструзия объединяет в одном процессе несколько стадий обработки сырья:

Технологическая схема экструдера:

тепловую: сырье нагревается до 120-150°С, что повышает перевариваемость питательных веществ, улучшает вкусовые качества, снижает содержание антипитательных веществ бобовых культур (ингибиторы трипсина, активность уреазы в сое)

стерилизацию: воздействие температуры и давления полностью уничтожает болезнетворные микроорганизмы;

увеличение объема: в следствии разрыва стенок растительных клеток,  питательные вещества становятся более доступными, что повышает энергетическую ценность продукта;

измельчение и смешивание: не смотря на то, что часть сырья дробится и перемешивается перед подачей, в камерах ствола экструдера эти процессы продолжаются до тех пор, пока продукт не становится полностью однородным;

обезвоживание: за несколько секунд пребывания сырья в экструдере содержание влаги снижается на 50% от исходной

Технология приготовления крупы макробиотических каш Organic исключает ее варку. 

Это позволяет сохранить все целебные вещества растительных компонентов каши,
повышает ее пищевую и энергетическую ценность!

Макробиотическую кашу не нужно варить — достаточно крупу залить теплой жидкостью: водой или молоком – вкусная и полезная каша готова.

==================================================================

Каши «Здоровяк» и каши Perfect Organics. Что общего и какие отличия

Общее:

1. Все каши изготовлены из цельного зерна, т.е. присутствует большое количество нерастворимой клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

2. Цельное зерно обладает более низким гликемическим индексом по сравнению с очищенным зерном.

3. Каши изготовлены методом экструзии (мгновенного испарения влаги).

Это позволяет сохранить максимальное количество ценных веществ в зерне.

4. Благодаря экструзии получился продукт мгновенного приготовления, который хорошо растворяется в любой жидкости.

Отличие:

1. Во всех кашах Perfect Organics присутствует не менее 20 % муки из семян льна, которые играют определяющую роль в эффективности каш для здоровья.

Именно такой процентный состав льна в кашах позволяет говорить о таких свойствах макробиотических содержании в каш как: очищение организма, профилактика рака, инсульта и инфаркта, нормализация веса, нормализацией холестерина и уровня сахара в крови. Семена льна содержат аминокислоту лизин из которой образуется гормон удовольствия триптофан.

Поэтому употребление каш Perfect Organics сопровождается радостью и повышением настроения. Известны свойства полиненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в семенах льна снижать уровень гормона – убийцы кортизола, снимать депрессивные состояния и чувство хронической усталости.

• В кашах «Здоровяк» растительных добавок используется не более 5%. То есть, при употреблении одной порции каши вы всегда будете получать их в количестве только 1-2 грамма, что является недостаточным для организма.

2. Лен для каш Perfect Organics выращивается самостоятельно без применения химических средств защиты и удобрений. Лен – это стратегическое средство для улучшения здоровья населения страны, это важнейший источник растительного белка и клетчатки, оптимальный источник полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 и Омега 6.

Лен – традиционная культура для России, генетически привычен для нас. Один из постулатов здорового питания гласит: ешь то, что растет рядом. Состав льняняного семени свидетельствует о его неоспоримой биологической ценности.

Льняная мука – это источник растительного белка, не уступающего по ценности соевому белку, но гентически более привычного для России. белка в льняной муке соствляет до 50%. Пищевая ценность его оценивается в 92%.

• В кашах «Здоровяк» большой ассортимент растительных добавок, которые приобретаются у других производителей. Многие из этих добавок до конца не изучены и могут вызвать аллергию.

3. Зерновая основа каш Perfect Organics изготавливается на специальном пищевом экструдере, это позволяет сохранить большое количество полезных веществ.

• Зерновая основа каш «Здоровяк» изготавливается на устройствах для изготовления хлебцев, которые затем измельчаются.

4. • После употребления каши «Здоровяк» всегда хочется есть.

Семена льна в кашах Perfect Organics – источник растительной растворимой клетчатки, которая увеличиваясь в объеме в желудочно-кишечном тракте в 20 раз словно губка впитывает в себя токсины и яды, лишние жиры, а так же вызывает чувство сытости. Не смотря на низкую калорийность каш (около 100 ккал на одну порцию) кашами Perfect Organics наедаешься!

Семена льна в кашах Perfect Organics – 100% натуральные пребиотики. Пребио́тики — это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельности.

О важности здоровой биоты – колонии из триллионов полезных бактерий, живущих в толстом кишечнике в последнее время много информации. Неоднократно эту тему затрагивала в своих передачах популярная телепередача “Жить здорово” с Еленой Малышевой.

Она рекомендует ежедневно употреблять ряженку или йогурт, богатый живыми молочнокислыми бактериями. В них можно добавлять и наши каши. Получаем тройную  пользу: завтракаем или ужинаем, заселяем толстый кишечник новыми, здоровыми и сильными полезными бактериями и даем им полноценную еду.

Одним словом: здоровье человека напрямую зависит от здоровья микрофлоры толстого кишечника!

 Золотое правило здоровой жизни:
“Поел сам, накорми здоровой пищей и свою биоту”!

  Выбери и закажи макробиотическую кашу прямо сейчас!

Рекомендация!  Возьмите ручку и на листе бумаги начертите линию длиной 100 мм.

1 ________________________________________________100%

Поставьте точку и дату на визуально-аналоговой шкале в соответствии с Вашей оценкой общего самочувствия на сегодняшний день перед ежедневным приемом Макробиотических Каш, то же сделайте через 4,12 и 24 недели после того как Вы стали принимать Макробиотические Каши.

(80-100%)- Оптимальный уровень функционирования.

(40-75%)-  Напряжение регуляторных систем.

(1-35%)- Значительные ограничения здоровья

Отметки на визуально-аналоговой итоговой шкале 1-100%

Поделись с друзьями http://www.ufa-nnpcto.ru/index.php?id=1640

Источник: http://www.ufa-nnpcto.ru/index.php?id=1640

Макробиотическая диета для похудения: меню, отзывы, результаты

Макробиотическая каша, народные рецепты здоровья

Макробиотическая диета основана на восточной философии и буддистской древней традиции и является системой питания, нацеленной не только на обретение стройности, но и на физическое и психическое здоровье.

Сущность макробиотической системы похудения

В основе макробиотики лежит равновесие двух энергий – Инь и Янь, при правильном балансировании которых можно стать более здоровым, бодрым и энергичным, обрести гармонию между внешним и внутренним миром. Суть макробиотической диеты заключается в употреблении продуктов, условно разделенных на две Янь и Инь энергии.

К разрешенным к употреблению продуктам относятся:

  • Натуральные продукты: морская рыба, экологически чистые овощи и фрукты, орехи, бобовые, семечки и водоросли;
  • Цельные зерна: коричневый рис, овес, пшено, рожь, ячмень, гречка;
  • Напитки: зеленый, травяной чаи или фруктовые компоты без добавления сахара;
  • Зелень: зеленый лук, петрушка, салат, укроп.

К запрещенным продуктам по данной диетической методике относятся:

  • жирное мясо и рыба,
  • сахар,
  • специи, острые блюда,
  • тропические фрукты (киви, ананасы, авокадо и др.),
  • некоторые виды овощей (кабачки, помидоры, картофель),
  • колбасные изделия и консервы,
  • алкоголь,
  • кофе,
  • жирное молоко.

Правила питания

Правила макробиотической методики похудения очень простые:

  •  Не переедать;
  •  Употреблять в пищу только цельные и натуральные продукты;
  •  Рацион диетического питания на каждый день должен состоять из 50 % круп, 20 % сезонных овощей (сырых или приготовленных в пароварке), 15 % орехов, свежих фруктов и 15 % рыбы, морепродуктов и овощных бульонов и супов.

Преимущества, которыми обладает макробиотическая диета, следующие:

  •  Значительно снижается в крови уровень «вредного» холестерина;
  •  Полностью исчезает канцерогенная опасность;
  •  Уменьшается риск заболевания сосудов, сердца и возникновение онкологических заболеваний.

К недостаткам диетической методики является то, что очень строгий режим питания может привести к дефициту витаминов и микроэлементов. Кроме того, употребление большого количества клетчатки выводит из организма не только вредные, но и полезные вещества. Макробиотической системой питания может воспользоваться любой желающий, однако для любителей спорта ее выдержать будет достаточно сложно.

Макробиотическая диета: меню на неделю

Макробиотическая диета длится 7 дней, в течение которых снижение избыточного веса составляет, как правило, около 5 — 6 кг.

Примерное меню предполагает четырехразовый прием пищи:

  • Завтрак: каша, приготовленная на воде из трех столовых ложек овсянки с сухофруктами, стакан чая, небольшая гренка из хлеба ржаного, смазанного тонким слоем свежего меда;
  • Обед: маленькая порция овощного бульона с любой крупой и половина порции отварного риса или кусочек рыбки с овощным гарниром, орешки;
  • Полдник: средняя груша или яблоко;
  • Ужин: порция гречневой каши, салат из свежих огурцов, редиса и перца сладкого с зеленью.
  • Между перерывами приема пищи разрешается употребление чистой питьевой не газированной воды.

Макробиотическая диета Куши

Диетическая программа Мичио Куши длится 7 дней, за которые уйдут около пяти лишних килограмм. Японский диетолог разработал сбалансированную систему питания, которая состоит из овощей и злаковых культур, приготовленных исключительно на пару. В меню по его методике должны входить:

  • 50 % цельных зерен – кукуруза, овсянка, гречка, пшено и коричневый рис;
  • 10 % морепродуктов и бобовых — горошек, фасоль, нежирная рыба;
  • 30 % корнеплодов и овощей – капуста (брокколи, цветная и белокочанная), тыква, репа и сельдерей;
  • 10 % жидкости – чистая вода и чай.

Макробиотическая диета Мадонны

Большой поклонницей макробиотичекой системы питания является Мадонна. Вариант похудения от Мадонны позволяет ей за 2 недели избавиться от лишнего веса в пределах 7 кг. По ее диетической программе можно достичь превосходных результатов, если не отходить от некоторых правил:

  •  Не перекусывать;
  •  Прием пищи осуществлять только во время голода;
  •  Исключить алкоголь, кофе, молочные продукты, сахар, соль, специи и помидоры;
  •  Меню должно состоять из зерновых – 50%, овощей – 25%, 10% — белки, и по 5% — свежие фрукты, супы, морепродукты и орехи.

Благодаря макробиотической программе питания Мадонны можно не только стать обладательницей стройной фигуры, но и постоянно быть в неплохой физической форме. Главный аспект ее методики – употреблять пищу только тогда, когда начинает ощущаться чувство голода.

Макробиотическая диета при раке

     

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

       

Макробиотическая диета широко используется при наличии злокачественных опухолей и означает включение в ежедневный рацион большого количества клетчатки и очень низкого содержания в рационе больного жиров.

  • В меню должны входить: 60 % злаковые, 30% овощи и 10 % морская капуста, стручковые и бобовые культуры.
  • Именно такое питание, по мнению медиков, способно снизить или предотвратить развитие онкологических заболеваний.

Макробиотическая диета на гречневых шариках

Программа похудения на гречневых шариках разработана специально для занятых людей, желающих скинуть вес, так как ее удобно применять, находясь на работе.

Главное блюдо, которым необходимо будет питаться в течение трех дней, готовится таким образом:

  • 200 гр. или стакан гречневой крупы отварить и после остывания размять до состояния фарша.
  • Далее добавить мелко порезанный болгарский перец и среднюю морковь, пропущенную через терку.
  • После смешивания необходимо из полученного состава накатать маленькие шарики.

При наступлении голода пара шариков очень медленно разжевывается. По истечении 5 минут необходимо выпить стакан воды или чая.

Макробиотические каши

Макробиотические каши являются главными блюдами данной программы питания и могут готовиться следующим образом:

  • Цельные зерна крупяных или злаковых культур промывают, без масла сушат до пригорания на сковороде, далее в ступке расталкивают до порошка и доводят до кашеобразного состояния теплой водой.
  • При таком способе приготовления в каше остаются все полезные вещества.

Советуем также ознакомиться со статьей Диета для похудения живота.

Результаты и отзывы похудевших

Результаты макробиотической диеты замечательные:

  • В течение недели лишний вес снизится от 5 кг и более, в крови уменьшится уровень вредного холестерина.
  • К тому же, такая диетическая система послужит отличной профилактикой онкологических заболеваний.

Выходить из макробиотической диеты следует медленно, постепенно увеличивая в меню фрукты, овощи, соки, уменьшая прием злаковой пищи и вводя больше мясных и рыбных продуктов, а также блюд из них. Повторять методику похудения можно через пару месяцев.

Отзывы о макробиотической диете

Отзывы о макробиотической методике врачей-диетологов неоднозначны:

  • Данный вид диетического питания обогащен углеводами и снижен количеством жиров, что в какой-то степени и полезно для здоровья.
  • Однако питание, основанное на большинстве цельных злаковых, может вызвать дефицит иных полезных веществ, находящихся в других продуктах.

Если же обратить внимание на отзывы худеющих, применивших макробиотическую диету в действие, то многие остались очень довольны результатом.

(2 , 5,00 из 5)

Источник: http://happy-womens.com/makrobioticheskaya-dieta.html

Диетическое и диабетическое питания – макробиотические каши

Макробиотическая каша, народные рецепты здоровья

Макробиотическая Каша №1

Каша №1 (антихолестериновая, антидиабетическая, рекомендуется при запорах) 

Лен – ценный диетический продукт.

Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительное действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы.

Лен оказывает положительный эффект в регуляции липидного обмена. Благодаря содержанию полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3 и содержанию калия, льняная мука, как компонент питания, может препятствовать развитию ряда различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

 

Состав: промытое цельное зерно, мука льна.

Способ приготовления: 3–4 ложки каши залить водой, молоком, кисломолочными продуктами, соком (150-200 мл). В упаковке 7 порций. 

Температура жидкости не должна превышать 50 С.

Макробиотическая Каша №2

Каша №2 (При варикозе, заболеваниях печени и кожи)

Расторопша показала себя безвредным специфическим для печени фитотерапевтическим средством. Ее действующее вещество – силимарин, чрезвычайно хорошо влияет на восстановление печени.

Состав: промытое цельное зерно, мука расторопши.

Расторопша обладает многочисленными лечебными свойствами, которые положительно влияют на организм человек.

Макробиотическая Каша №3

Каша №3 (Антипаразитарная, рекомендуется для снижения веса, усиления потенции)

Тыква способствует очищению желчного пузыря и протоков от паразитов, а кишечника от шлаков, токсинов и ядов. Цинк, содержащийся в тыквенной муке, усваивается полностью.

Мука прекрасно нормализует обмен веществ, стимулирует иммунитет, улучшает функционирование основных органов и систем человеческого организма, сердечно-сосудистой, кроветворных органов, печени и почек, повышает умственную и физическую работоспособность. 

Состав: промытое цельное зерно, мука тыквы.

Макробиотическая Каша №4

Каша №4 (Глубокое очищение организма)

Состав: промытое цельное зерно, мука расторопши, мука тыквы, мука льна.

Макробиотическая Каша №5

Каша №5 (Профилактика опухолевых заболеваний)

Прополис – лучший природный антибиотик.

Прополис замедляет и уничтожает рост ряда бактерий (стрептококки и стафилококки); уничтожает некоторые виды грибков; обладает сильным местным обезболивающим действием (превосходит действие новокаина в 5,2 раза); обладает противозудным и противоопухолевым действием. Является мощным стимулятором иммунной системы человека и животных, повышает содержание иммуноглобулинов, усиливает активность лейкоцитов, улучшает кровоснабжение органов, активизирует биохимические процессы в необходимом направлении.

Состав: промытое цельное зерно, прополис.

Макробиотическая Каша №6

Перга насыщена минеральными элементами – калием, магнием, железом, кальцием, витаминами А, С, Р, Е. 

Состав: промытое цельное зерно, перга.

Макробиотическая каша №7

Каша №7 для улучшения слуха, зрения и памяти (со льном, тыквой и кедровым орехом)

Состав: промытое цельное пшеничное зерно, мука кедра, мука тыквы, мука льна.

Мука кедра – богатый источник витаминов А (каратиноиды) и Е (токоферола). Именно эти витамины в комплексе оказывают специфическое действие на функции зрения, улучшают тканевое дыхание, состояние капилляров.

СКВАЛЕНОВАЯ КАША применяется при:

Регулярное употребление в пищу СКВАЛЕНОВОЙ КАШИ полезно людям, страдающим: частой головной болью, бессонницей, заболеваниями нервной системы, воспалительными заболеваниями почек и других органов мочевыводящей системы, заболеваниями полости рта (стоматит, пародонтит), геморроем, туберкулезом, заболеваниями костей и суставов (рахит, остеопороз, суставной ревматизм, полиартрит и др.), заболеваниями органов зрения (конъюнктивит, куриная слепота, катаракта, диабетическая ретинопатия и др.).

Макробиотическая каша ЭКСТРА для очищения кишечника

В состав каши входит цельное зерно пшеницы структуированное в процессе производства с семенами льна. Клетчатка зерна словно губка впитывает все скопившиеся токсины и яды и вычищает кишечник.

Семена льна являются источником очень полезной слизи из биофлавоноидов, лигнанов, жирных кислот.

 Под воздействием слизи улучшается моторика кишечника, растворяются многолетние отложения, прекращаются воспалительные процессы, восстанавливается микрофлора.

Макробиотическая каша ЭКСТРА для печени (с Расторопшей)

Печень – труженица нашего организма, терпеливо выполняет свою работу, давая знать о своих проблемах только в самых крайних случаях. Она очищает кровь, вырабатывает гормоны и жизненно важные витамины, помогает усваивать пищу, не пропускает токсины и яды в организм. Не многие знают, что именно печень определяет уровень холестерина в крови.

Защитить клетки печени от гибели и помочь образованию новых здоровых клеток помогает чудесное вещество силимарин, которого много в семенах расторопши.

Силимарин влияет на печень двумя способами: во-первых, он укрепляет клеточные мембраны, а во-вторых, способствует образованию новых клеток. Кроме того, силимарин обладает антиоксидантными свойствами.

Гималайская каша для укрепления здоровья

Гималайская каша для  укрепления здоровья

  Гималайская каша относится к макробиотическим кашам (макробиотика- долгая жизнь. пер.с  греч.), которые способствуют продлению жизни. В состав каши входит гречиха, мука из семян льна и расторопши. Каша мгновенного приготовления , изготовлена по технологии с сохранением всех полезных веществ. Для ее приготовления достаточно 2-3 ст. ложки каши залить стаканом теплой жидкости.

  Богатый целебными свойствами состав каши делает её подходящей для питания при гипертонии, отеках, заболеваниях печени и при атеросклерозе

Идеальный вес + зеленый кофе

Новинка для желающих быстро похудеть с пользой для здоровья! 
 

Льняная смесь для кишечника

  Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной смеси из семян льна, расторопши, тыквы,овсяных отрубей и каолинапозволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. 

Макробиотическая каша “Дачная”

Каша “Дачная”  разработана в Научно-исследовательской экологической лаборатории (Самара) и изготовлена на предприятии ООО “СПК” по производству экологически чистых макробиотических продуктов. Макробиотические продукты обеспечивают профилактику заболеваний, помогают избавиться от болезней, улучшают качество жизни и продлевают жизнь.

Каша «Долголетие» изготовлена по технологии с сохранением всех полезных веществ. Не требует варки, приятна на вкус. 2–3 столовых ложки каши залить теплым (до 50 градусов) молоком или водой и каша готова.

Макробиотическая каша “Идеальная кожа”

Кашу «Идеальная кожа» употребляется при всех кожных болезнях, при ломкости и выпадении волос, ломкости ногтей.

Макробиотическая каша “Идеальный вес”

Макробиотическая каша “Утренняя”

Состав: Промытое цельное зерно пшеницы и овса, овсяные отруби, мука льна, мука расторопши.

Макробиотическая каша “Тибет”

«Каша Тибет» применяется при артритах, артрозах, падагре, ушибах, переломах, остеопорозе, больших физических нагрузках. Так же благодаря своему составу употребление каши «Тибет» -это профилактика инсультов, инфарктов, онкологии. Рекомендуется для усиления зрения, памяти и слуха.

Макробиотическая каша Амарантовая

Макробиотическая каша ДЛЯ СУСТАВОВ (ячменная со льном и амарантом)

Источник: http://diet34.ru/index/makrobioticheskie_kashi/0-8

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.