Маринуем грибы маслята на зиму в банках

Содержание
  1. Маслята маринованные/Рецепт с пошаговым фото
  2. Маслята маринованные польза и секреты приготовления
  3. Маслята маринованные на зиму рецепты
  4. Маслята маринованные на зиму с чесноком
  5. Маслята маринованные на зиму с горчицей
  6. Маслята маринованные острые
  7. Маслята маринованные на зиму с острым перцем и соевым соусом
  8. Маслята маринованные со специями и имбирём
  9. Маслята маринованные на зиму с морковкой
  10. Маслята маринованные с корицей
  11. Как мариновать маслята на зиму в банках двумя способами
  12. Калорийность
  13. Классический рецепт маринования
  14. Как правильно мариновать на зиму
  15. Со стерилизацией
  16. Без стерилизации
  17. Легкий способ замариновать замороженные маслята
  18. Полезные советы
  19. Маринованные маслята – 9 самых вкусных рецептов, как мариновать грибы маслята
  20. Маринованные маслята по классическому рецепту
  21. Ингредиенты:
  22. Способ приготовления:
  23. В чесночно-горчичном маринаде
  24. Способ приготовления:
  25. Как вкусно замариновать с корицей
  26. Ингредиенты:
  27. Способ приготовления:
  28. Маслята, маринованные с хреном
  29. Ингредиенты:
  30. Способ приготовления:
  31. Зимняя заготовка с пряностями
  32. Ингредиенты:
  33. Способ приготовления:
  34. Грибы быстрого приготовления с морковью
  35. Ингредиенты:
  36. Способ приготовления:
  37. В кисло-сладком маринаде
  38. Ингредиенты:
  39. Способ приготовления:
  40. Маринованные маслята без стерилизации
  41. Ингредиенты:
  42. Способ приготовления:
  43. Готовим по-корейски
  44. Ингредиенты:
  45. Способ приготовления:
  46. Маринованные маслята на зиму — рецепты в банках без стерилизации, классический, с уксусом, чесноком, маслом
  47. Как мариновать маслята на зиму
  48. Классический рецепт маринованных маслят в банках
  49. Маринуем с горчицей – рецепт на литр воды
  50. Маслята, маринованные с чесноком и маслом без стерилизации
  51. Маслята по-корейски на зиму
  52. Маринад для маслят: способы приготовления. Маринад для маслят: рецепт заготовки на зиму
  53. Как приготовить маринад для маслят?
  54. Состав:
  55. Приготовление:
  56. Состав:
  57. Приготовление:

Маслята маринованные/Рецепт с пошаговым фото

Маринуем грибы маслята на зиму в банках

Маслята являются диетическим продуктом (на 100 грамм продукта всего 20 килокалорий). Они могут полностью заменить мясо в рационе, поскольку насыщены белками, на 100 грамм грибов 10 грамм белков.

И в отличие от мяса (жаренного и жирного), грибы наоборот – выводят холестерин, благодаря содержанию в них лецина. Маслята маринованные на зиму – отличный вариант закуски для худеющих, а так же сыроедов.

Маслята — 2-х литровая банка

Лимонная кислота — 0,3 ч/л

Перец черный горошек — 15 шт

 
 1. Маслята очистить от пленки. Срезать грязную часть ножки гриба. 

2. Промыть в прохладной воде. Крупные грибы разрезать на 4 части, средние пополам. Для маринования маслята должны быть примерно одинакового размера.  

3. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить 1 ст. л соли и лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешать, поставить на огонь. Добавить грибы. После закипания, варить маслята 10 минут. 

4. Откинуть грибы на дуршлаг. Воду слить. 

5. Затем нужно приготовить маринад для маслят. Для этого в кастрюлю вновь наливаем 1 литр воды, добавляем соль 1,5 ст.л, сахар 2 ст.л, перец черный 15 горошин, 2 лавровых листа. Поставить на огонь, довести до кипения, затем варить маринад еще 5 минут. 

6. Засыпать в кастрюлю с маринадом маслята и варить еще 5 минут. Снимать пенку. 

Снять кастрюлю с огня, добавить уксус и очищенный чеснок. 

7. Разложить грибочки по стерилизованным банкам, залить маринадом до горлышка. Закатать.

Поставить «под шубу», крышками вниз до полного остывания. Затем убрать в погреб или холодильник. 

Маслята маринованные польза и секреты приготовления

Отличный гриб – маслёнок, который пригоден для употребления в самом разнообразном виде, как жареном, так и отварном, а главное – консервированном, что немаловажно с сезон закаток. Самое главное, это хорошая очистка гриба, иначе вкус закруток может быть испорчен. А значит перед изучением рецептов, нужно приступить к базовой ознакомительной информации о маслятах.

Маслята содержат витамины В6 и В2, так же клетчатку, которая положительно влияет на обмен веществ, нормализует и ускоряет его.

  Витамин В2 так же действует в качестве укрепляющего средства для иммунной системы, помогает организму правильно усваивать все поступающие с едой и питьём элементы, помогает обмену веществ, а так же активизирует действие витамина В6 в организме.

Именно этот витамин борется с проблемами нервной системы, укрепляет её, насыщает кровь красными тельцами, показан при анемии.

Секреты приготовления маслят маринованных на зиму

  • В первую очередь грибы нужно очистить от пленки, покрывающей шляпку, поскольку слизь на кожице шляпки маслёнка вызовет горечь при приготовлении. Но, советуем вам это делать в перчатках, если не хотите несколько дней проходить с черными пальцами.
  • Если добавить при отваривании маслят в воду соль, или любую кислоту (немного уксуса, лимонной кислоты), они станут светлыми, даже если немного полежали, обретут красивый коричневатый оттенок. Кстати, маслёнок храниться в холодильнике не больше суток, затем начинает вянуть.
  • Старайтесь перебрать грибы как можно быстрее. Чтобы червивые грибы не «заразили соседей по лукошку».
  • Перед варкой грибов для закаток, обязательно позаботьтесь об их чистоте, сразу рассортируйте и промойте в тёплой воде, а лучше замочите на несколько часов, затем снова промойте. Размер каждого гриба непосредственно влияет на текстуру, а значит и на вкус. Поэтому маслята  должны  быть максимально одинаковыми, большие закатывайте с большими грибочками, маленькие с маленькими.

Маслята маринованные на зиму рецепты

Очень вкусные маслята маринованные на зиму, являются всегда выгодной закуской, особенно в холодное время года, когда что-то вкусненькое и поднимет настроение, и поможет побыстрее сообразить ужин. Мы подобрали для вас самые популярные рецепты в сети интернет.

Маслята маринованные на зиму с чесноком

  • Грибы, маслята (предварительно очищенные и отваренные) – 1 килограмм.
  • Чеснок – 1 головка, на 5-6 зубчиков.
  • Уксус – 2-3 чайные ложки (уксус не разбавленный, 70%).
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки.
  • Крупная соль – 3 чайные ложки.
  • Сахарный песок – 2 столовых ложки.
  • Чёрный перец горошком и лавровый лист, две гвоздики.

Предварительно отваренные грибочки оставим, чтобы стекла лишняя вода. Очистим и меленько нарубим чеснок.

Готовим маринад для маслят, который можно использовать и для других, ваших любимых грибов. В кастрюлю наливаем воду, кидаем приправки, лаврушку и перец, гвоздику, доводим до кипения, когда маринад закипел, кладём в него грибы и наливаем уксус, добавляем чеснок.

Ставим на медленный огонь, пока не закипит, выключаем и оставляем до остывания.

Тёпленькие грибы раскладываем по стерилизованным баночкам, сверху наливаем несколько капель подсолнечного масла. Готовые маринованные маслята закатываем крышками и ставим в холодильник до праздничного случая.

Маслята маринованные на зиму с горчицей

  • Мелкие маслята – 5 килограмм.
  • Горчица, зёрна – 5 столовых ложек.
  • Чеснок – 25-30 зубцов.
  • Вода очищенная – 5 литров.
  • Уксус – полстакана (9%).
  • Соль – 4 столовых ложки.
  • Сахар – 3 столовых ложки.
  • Душистый перец горошком – 30 штук.
  • Лист лавровый – 12 штук.

Остренькие и ароматные, вкусные и подходящие в качестве гарнира ко многим блюдам, а также придающие незабываемый вкус в грибных салатах — это маслята маринованные с горчицей. Перед приготовлением необходимо хорошо промыть и почистить грибы, а так же убрать с них плёночку, чтобы не дала горечь.

Теперь можно поставить отварить маслята в 3 литрах воды, в течение 15 минут, затем выключаем.

Пока варятся грибы можно сделать маринад: до кипения нужно довести 2 литра воды, в которые предварительно закладываем перец и лавровый лист, сахар и соль, а так же уксус и горчицу.

Отваренные маслята откидываем на дуршлаг, даём стечь жидкости, а потом отправляем в маринад на средний огонь на полчаса. Снимаем с огня, закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем в маринаде грибы не менее чем на 5 часов, после чего можно, либо закрывать в банки и прятать в холодильник, либо сразу же дегустировать с отварной картошечкой.

Чтобы грибы хранились всю зиму, их ещё горячими, даже очень горячими, нужно накладывать в простерилизованные банки.

Затем сложить банки в кастрюлю с водой (вода должна доходить до горлышка банки), на дно которой выложена тряпочная салфетка и постерилизовать (варить на медленном огне), накрыв крышками (не закручивая) ещё 15 минут, после чего закатывать крышками.

Маслята маринованные острые

  • Маслята – 2 килограмма.
  • Подсолнечное масло – 2 стакана.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Лук – 3 штуки.
  • Уксус (9%) – 2 столовых ложки.
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 3 чайные ложки.
  • Паприка – 2 чайных ложки.
  • Приправа для морковки по-корейски – 1,5 упаковки, можно класть только 1 упаковку.

В первую очередь отварим грибы, немного подсолим воду, поставим на средний огонь, снимем через полчаса и откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем вскипятим воду, нужно 200 миллилитров, в которую добавим соль и сахар, паприку, маринад готов.

В глубоком сотейнике разогреваем масло и нарезаем лук мелкими кубиками, пассируем его.

Кладём в кастрюлю маслята, заливаем маринадом и добавляем масло с луком, пропущенный через пресс чеснок и приправу для «корейской морковки».

Варить не нужно, просто оставьте на сутки мариноваться грибы в холодильнике, затем раскладывайте по баночкам маринованные маслята на зиму. Для длительного хранения закаток, банки нужно простерилизовать, закатать крышками.

Маслята маринованные на зиму с острым перцем и соевым соусом

  • Маслята – 5 килограммов.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Соус соевый – 3 столовых ложки.
  • Перец чили – 1 штука.
  • Семена укропа – 1 чайная ложка.
  • Перец горошком чёрный – 10 горошин.
  • Чеснок – 12 зубцов.
  • Лист лавровый – 2 штуки.
  • Уксус – полстакана.

Чтобы наши маслята маринованные на зиму получились вкусными и ароматными, их изначально следует хорошо почистить, а затем отварить, на протяжении получаса в немного подсоленной воде.

Когда грибы будут готовы, откиньте на дуршлаг, а тем временем нужно приготовить маринад.

Вскипятим 1 литр воды, в которую добавим перец горошком, соевый соус, соль и сахар, а так же лавровый лист, меленько нарубленный чеснок, укроп, конечно же, очистим от семян острый перец, нарежем тоненькими кружочками, так же добавляем в маринад.

После нескольких минут кипения в маринад следует добавить уксус, а через 5 минут засыпать грибы.

Накрываем крышкой и провариваем маслята около 20 минут, после чего даём остыть прямо в кастрюле, затем раскладываем по простерилизованным баночкам и закатываем крышками, переворачиваем вверх дном на несколько суток, потом можно прятать в подвал, держать в холодильнике.

Маслята маринованные со специями и имбирём

  • Маслята – 2 килограмма.
  • Имбирь, корень, уже натёртый – 2 столовых ложки.
  • Лук – 1 штука.
  • Перья зелёного лука – 10 штук.
  • Чеснок – 7 штук.
  • Перец острый, чили – 1 штука.
  • Кардамон и гвоздика, лист лавровый – по 2 штуки.
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки.
  • Винный уксус – 1 стакан.
  • Кунжутное масло – 1 столовая ложка.

Для начала нужно хорошо промыть и очистить шляпки маслят от кожицы, поставить варить на полчаса на медленном огне.

Тем временем будем готовить оригинальный и ароматный маринад: нашинкуем меленько чеснок и перья лука, а так же нарежем полукольцами репчатую луковицу, затем добавим имбирь, уже натёртый, зальём водой, 1 литром, немного подогреем и добавим специи, а так же очищенный от семян острый перец.

По вкусу можно посолить и добавить сахар. Спустя 10 минут выльем в маринад лимонный сок и уксус, варим ещё 10 минут на слабом огне.

Добавляем в маринад проваренные маслята, продержим на маленьком огне 20 минут, выключайте, добавляйте масло, перемешивайте и оставьте на 10 минут. В подготовленные, стерилизованные банки обязательно осушенные, раскладываем грибы, закатываем крышками.

Маслята маринованные на зиму с морковкой

  • Маслята – 4 килограмма.
  • Морковь – 3 штуки крупного размера.
  • Лук – 3 штуки крупного размера.
  • Вода очищенная – 1 литр.
  • Чёрный перец, горошек – 25 штук.
  • Лавровый лист – 7 штук.
  • Соль – 80 грамм.
  • Уксус – 1 стакан.

Маслята нужно хорошо перебрать, помыть и почистить, отварить на протяжении 15 минут, слить грязню воду, затем залить снова и опять проварить 10 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Теперь приготовим маринад: нашинкуем меленько морковку и лук, наливаем литр воды, кладём в неё овощи, добавляем все специи, соль и уксус, на среднем огне варим 20 минут, доводим до кипения. Добавляем маслята, готовим ещё 20 минут, раскладываем по банкам, предварительно стерилизованным, закатываем, даём остыть вверх дном, через несколько дней прячем в подвал.

Маслята маринованные с корицей

  • Маслята – 1 килограмм.
  • Лимонная кислота – 10 грамм.
  • Соль – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 3 столовых ложки.
  • Уксус – 100 грамм.
  • Гвоздка – 1 штука.
  • Перец горошек – 5 штук.
  • Корица – половина палочки.

Грибы необходимо перебрать и отделить маленькие, которые мы и будем закатывать. Их нужно несколько раз промыть, а затем очистить их шляпки от кожицы, поскольку она может давать резкую горечь при употреблении.

Итак, набираем в кастрюлю воды и добавляем немного соли, чтобы маслята не потемнели, отвариваем полчаса на среднем огне. Откидываем на дуршлаг.

В отдельной кастрюле нужно приготовить маринад, ставим 1 литр воды на огонь, затем добавляем уксус и лимонную кислоту, соль с сахаром, гвоздику, перец и корицу, доводим до кипения. Когда закипит, кидаем отваренные грибы на 15 минут на среднем огне.

Выкладываем маслята маринованные на зиму в простерилизованные банки, заливаем маринадом, ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем уже с грибами ещё 15 минут, затем достаём и закатываем крышками, храним вверх дном несколько дней, после чего прячем в погреб.

Источник: https://photoretsept.ru/zagotovki-na-zimu/maslyata-marinovannyie

Как мариновать маслята на зиму в банках двумя способами

Как мариновать маслята на зиму в банках двумя способами

Маслята – отличная закуска к столу. Их подают в маринаде или используют для приготовления различных салатов. В статье рассмотрим, как мариновать маслята на зиму.

Зимой маслята напоминают не только о летних днях, но и выступают полезным лакомством. Посещая магазины, мы часто видим на полках уже готовые маринованные грибочки. Сейчас каждый со мной согласится, что замаринованные маслюки на заводе не сравнятся с приготовленными в домашних условиях.

Маринованные или соленые грибы – популярное блюдо среди жителей нашей страны. Даже в маринаде они долгое время сохраняют полезные и вкусовые качества, и служат прекрасной начинкой к домашним блюдам.

По сравнению с другими грибами, маслюки непросто собирать. Если все-таки удалось это сделать, не ленитесь и попробуйте их замариновать на зиму.

Калорийность

Калорийность маринованных маслят – 19,2 ккал на 100 грамм.

Маслята содержат огромное количество аминокислот, жиров и других минеральных веществ, в них выявлено смолистое вещество, которое необходимо для людей, соблюдающих диету.

В них большое содержание цинка, магния, йода. Благодаря этому они снимают боль при подагре, артрозе и устраняют слабовыраженную мигрень. Полезные жиры, марганец и медь, которые входят в состав, насыщают организм даже при небольшом количестве употребления.

Замаринованные маслята низкокалорийные (19,2 ккал). В их составе малое содержание жиров и пищевого натрия. Употребление такого блюда регулирует уровень сахара в крови, помогает уменьшить лишний вес без тренировок и длительной диеты. Белок отличается от животного тем, что он долго расщепляется в организме. Это препятствует увеличению мышечной массы, что важно для людей при похудении.

Классический рецепт маринования

Для грибоедов маринованные маслята – прекрасная закуска к праздничному столу. Предлагаю классический рецепт горячего маринования с обычным набором специй.

  • Маслята – 3 кг.
  • Вода – 3 л.
  • Сахар – 100 г.
  • Уксус – 25 мл.
  • Небольшая луковица – 1 шт.
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Черный перец (горошек) – 10 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  1. Почистите и помойте маслята. Поместите в емкость, залейте водой, добавьте почищенную луковицу.
  2. Когда вода закипит, проварите 5 минут, потом жидкость слейте и залейте холодной воды. Лук выбросьте в мусор.
  3. Вскипятите 3 литра воды, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте. В рассол переложите маслята и варите около 20 минут. Накопившуюся пену убирайте.
  4. Займитесь стерилизацией банок. На каждую емкость процесс займет 10 минут. Потом на дне банок распределите лавровый лист и перец.
  5. Тем временем рассол станет прозрачным, а грибы опустятся на дно, достаньте их и заполните банки. Рассол процедите, добавьте уксус. Дальше залейте готовый рассол. Прикрыв крышками, поставьте в кастрюлю. Налейте воды так, чтобы она доходила до горлышка и отправьте на плиту.
  6. Стерилизация займет 20 минут. Достаньте банки и закрутите.
  7. Сделав весь процесс, банки переверните, накройте одеялом. После остывания перенесите в темное место.

Как правильно мариновать на зиму

Масленок – универсальный гриб. Он вкусный в любом виде, а консервированный особенно. Рецепт маринования в банках на зиму не отличается от других, с некоторыми нюансами в приготовлении рассола.

Я предлагаю классические способы заготовки – со стерилизацией и без. Выберете сами, какой понравится.

Со стерилизацией

Такой вариант популярен в восточной кухне. Приготовление потребует небольших временных затрат, но лакомство получится невероятно вкусными и с пикантным ароматом.

  • Маслята – 2 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – 80 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Имбирный корень – 50 гр.
  • Гвоздика – пара соцветий.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кардамон – 2 пачки.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сок лимона – 3 столовые ложки.
  • Винный уксус – 200 мл.
  • Масло кунжута – 1 столовая ложка.
  1. Почистив и помыв хорошо грибы, высыпьте в кастрюлю. Залив водой, варите 15 минут.
  2. Приступайте к готовке рассола. Емкость с водой отправьте на плиту. Репчатый лук порежьте ножом в виде колец, зеленый лук измельчите. На мелкой терке натрите имбирь.
  3. В закипевшую жидкость отправьте лук, имбирь, гвоздику, перец. Туда же добавьте кардамон, лист лавровый. В чесночнице подавите чеснок и отправьте в рассол.
  4. Рассол должен кипеть не менее 5 минут. На завершающем этапе залейте уксус и лимонный сок.
  5. Высыпьте маслята. Варите 15 минут и помешивайте. На последних минутах добавьте кунжутное масло.

В заключение помойте и простерилизуйте банки, наполните содержимым вместе с рассолом, закатайте. Поместите в холодное место для длительного хранения.

Без стерилизации

По этому рецепту мариновать еще проще. Стерилизация занимает много времени, поэтому предлагаю способ заготовки без нее.

  • Маслята – 1,5 кг.
  • Вода – 0,5 л.
  • Уксус 9% – 70 мл.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Душистый перец – по вкусу.
  • Перец черный (горошек) – по вкусу.
  1. Почистите и промойте маслята. Маленькие оставьте целыми, а большие порежьте на несколько кусочков и положите в кастрюлю.
  2. Поставьте на огонь, проварите 15 минут, потом воду слейте. Снова залейте водой и поставьте на плиту на 20 минут. На последних минутах посолите. Процедите отваренные маслюки при помощи дуршлага.
  3. Приступайте к маринаду. Отправьте соль, сахар и специи в кипящую воду, варите 5 минут. Туда же положите грибы и проварите в рассоле 10 минут. Добавьте уксус, а через 3 минуты снимите с плиты.
  4. Заранее простерилизуйте банки. Вытащив лист лавровый, распределите содержимое по банкам и закатайте. Переверните и укройте одеялом, пока не остынут.

Помните, банка должна быть неполная на два пальца от горлышка. Так вы оставляете место для кислорода и увеличиваете срок хранения до 12 месяцев. Так что сможете в любой момент подобрать гарнир к жареной картошечке.

Легкий способ замариновать замороженные маслята

Маринуют маслята не только свежие, но и замороженные. Они получаются чуть кислыми с ароматом корицы.

  • Маслята – 4 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Луковица – 2 шт.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Корица – 0,5 чайной ложечки.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  1. Очищенные и вымытые маслята варите 15 минут. Слив воду, снова кипятите 20 минут, добавив лук и немного соли. Процедите, а лук выбросьте.
  2. Для рассола поставьте на огонь воду. Когда она начнет кипеть, бросьте соль, сахар, специи.
  3. Тем временем выложите отваренные маслюки в стерилизованную банку. Залейте приготовленным рассолом. Добавьте 2 столовые ложки уксуса, закатайте.
  4. Банку поставьте вниз горлышком и укутайте, пока не остынет.

Блюдо готово к употреблению через 2 часа после остывания. Если нет терпения, необязательно закатывать. Они отлично сочетаются с зеленью и оливковым маслом.

Полезные советы

Перед консервацией маслята хорошо перебирают, чтобы убедиться, что все съедобные. Особенность этих грибов – липкая пленка на шапке, а под ней – губчатая поверхность. При заготовке придерживайтесь следующих рекомендаций.

  1. Собирайте маслята подальше от автомобильной трассы и в экологически чистых районах. В грибах, растущих в загрязненных местах, накапливаются токсичные вещества, поэтому их употребление опасно для здоровья.
  2. Маринуйте маленькие маслюки отдельно, поскольку они получатся более вкусными. Большие разрезайте на части.
  3. Для чистки перед приготовлением возьмите небольшой нож и стягивайте пленку из шапки. Чтобы это сделать быстрее, маслята подсушите, а нож смажьте растительным маслом.
  4. Используйте перчатки, чтобы избежать появления темных пятен на коже. Если кожа загрязнилась, для чистки рук используйте уксус или лимонный сок.
  5. Мойте быстро и небольшими объемами, чтобы предотвратить впитывание жидкости и набухание.

Статья о заготовке на зиму маринованных маслят подошла к концу. В ней я поделилась популярными рецептами и раскрыла секреты правильной консервации. Надеюсь, благодаря советам в вашем холодильнике появится блюдо, которое будет радовать семью невероятным вкусом. Удачи на кухне!

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-marinovat-maslyata/

Маринованные маслята – 9 самых вкусных рецептов, как мариновать грибы маслята

Маринованные маслята – истинно русская закуска, которую просто обожают в нашей стране. Даже в маринаде грибы способны сохранить свой неповторимый вкус и пользу. И сейчас мы поделимся простыми, но оригинальными рецептами вкусных маринованных маслят.

Маринованные маслята по классическому рецепту

Маринованные маслята в банках – идеальная закуска к любому столу. Их можно подавать просто в маринаде или использовать в приготовлении салатов.

https://www.youtube.com/watch?v=tRlmWua5N74

Особенно такую закуску рекомендуют тем, кто следит за своей фигурой, так как в ее составе мало жиров. Калорийность на 100 грамм продукта составляет всего 16,5 ккал.

Употребление маринованных опят также позволяет регулировать уровень сахара в крови, а их белок медленно распадается в нашем организме, что не допускает увеличение мышечной массы.

Ингредиенты:

  • три кило маслят;
  • три литра воды;
  • полстакана сахара;
  • луковица;
  • 30 мл уксуса;
  • 10 шт. гвоздики;
  • 10 горошин черного перца;
  • четыре лавровых листа.

Способ приготовления:

  1. Очищенные маслята вместе с луковицей опускаем в воду и ставим на огонь. Как только грибы закипят, варим 5 минут. Затем воду выливаем, лук выбрасываем и наливаем чистую воду.
  2. Отдельно ставим емкость на плиту, наливаем три литра воды, всыпаем соль и сахар.

    После того, как вода закипит, перекладываем в рассол маслята и варим их 20 минут.

  3. На дно стерилизованных банок выкладываем лавровый лист и горошки перца. В рассол вливаем уксус и перемешиваем.
  4. Заполняем банки маслятами и наливаем маринад.

    Прикрываем емкости крышками и ставим их в глубокую кастрюлю. Наливаем воду до горлышек и стерилизуем 20 минут.

  5. Достаем банки с грибами, закручиваем крышки и переворачиваем емкости. Закутываем их пледом и оставляем так до полного остывания.

    Храним консервацию в темном месте.

В чесночно-горчичном маринаде

Для любителей всего острого предлагаем оригинальный рецепт маслят в чесночно-горчичном маринаде.

Грибочки получаются острыми и хрустящими, но если вы боитесь слишком острого вкуса, то уменьшите количество горчицы.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, кладем 2,5 кг маслят и варим их 20 минут. Затем грибы нужно достать, откинуть на дуршлаг, а воду вылить.
  2. В емкость наливаем литр чистой воды, разбавляем в ней две ложки уксуса и две ложки зерновой горчицы.

    Высыпаем в полученный состав три ложки соли, две ложки сахара и добавляем нарезанные дольки чеснока с трех головок.

  3. Как только маринад забурлит, выкладываем в него грибы и варим 5 минут.

  4. Заполняем стерилизованные емкости маслятами вместе с лавровым листом и горшками перца, заливаем маринадом, прикрываем крышками и ставим в глубокую емкость с водой для стерилизации.
  5. Через 10 минут вынимаем банки и закатываем.

    Переворачиваем их и закутываем, так как маринованные грибы должны остывать медленно и только в тепле.

Как вкусно замариновать с корицей

Замаринованные маслята с корицей – это более оригинальный рецепт, в отличие от обычного маринада. Такая пряность придает грибам сладковатый вкус и особый аромат, а вот как мариновать маслята с корицей, мы сейчас и расскажем.

Ингредиенты:

  • 2 кг маслят;
  • стакан яблочного уксуса;
  • ½ стакана сахара;
  • шесть горошин душистого перца;
  • лавровый лист;
  • две ложки сахара;
  • 1 г корицы.

Способ приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль и доводим до кипения.
  2. Подготовленные грибы кладем в дуршлаг и сначала несколько раз опускаем их в холодную воду, а потом в кипящую.
  3. Для приготовления маринада в литр воды добавляем сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и корицу.

    Через 5 минут после того, как рассол закипит, вливаем уксус и еще раз доводим до кипения.

  4. Закладываем в маринад грибы и варим их до тех пор, пока они не осядут на дно.
  5. В подготовленные банки перекладываем грибы, заливаем их маринадом, закручиваем и после остывания храним в прохладном месте.

Маслята, маринованные с хреном

Маринованные маслята с хреном и зеленым луком – аппетитная закуска для любого стола. Правда, хранятся такие грибочки недолго, максимум три месяца.

Ингредиенты:

  • 1 кг маслят;
  • 2 л воды;
  • 20 г хрена (корень);
  • три зонтика укропа;
  • два лавровых листа;
  • пять долек чеснока;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • ложка с горкой сахара;
  • три ложки соли;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. В одном литре воды отвариваем маслята до готовности.
  2. Зеленый лук нарезаем на полоски длиной в 2 см.
  3. Для маринада необходимо в двух литрах воды растворить сахар и соль, добавить лавровый лист и поставить воду с пряностями на огонь.
  4. Как только рассол начнет закипать, кладем в него дольки чеснока и зонтики укропа, варим несколько минут и закладываем грибы.
  5. Через 10 минут вливаем уксус, добавляем очищенный корень хрена и зеленый лук. Все перемешиваем и выключаем огонь.
  6. Раскладываем грибы в стерилизованную тару, закатываем крышками и через 12 часов ставим в холодное место для хранения.

Зимняя заготовка с пряностями

Рецептов, рассказывающих, как сделать маринованные маслята на зиму, огромное количество. Изменяя количество пряностей можно создавать свои собственные шедевры, но для этого нужен некоторый опыт. А пока мы хотим предложить интересный рецепт, именуемый североамериканским с имбирем и лимонной цедрой.

Ингредиенты:

  • 3 кг маслят;
  • 400 мл воды;
  • литр винного уксуса;
  • корень имбиря;
  • цедра лимона;
  • пять ложек соли;
  • десять горошин черного перца;
  • большая луковица.

Способ приготовления:

  1. Очищенные грибы отвариваем 15 минут в подсоленной воде.
  2. В отдельную эмалированную кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар.

    Сюда же вливаем винный уксус, всыпаем перец, пять ложек измельченного имбиря и ложку с горкой цедры лимона. Перемешиваем и кладем грибы. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут.

  3. В подготовленную тару выкладываем грибы и плотно закрываем их металлическими крышками.

Грибы быстрого приготовления с морковью

Если вы ни разу не мариновали маслята или просто ищите новый рецепт, то предлагаем попробовать маринованные грибы с морковью. Они получаются очень вкусными и ароматными, а добавление лимонной кислоты и уксуса позволит хранить их долгое время.

Ингредиенты:

  • 1 кг маслят;
  • луковица;
  • пять горошин душистого перца;
  • три ложки крупной соли;
  • три ложки уксуса (9%);
  • три гвоздики;
  • три лавровых листа;
  • две ч. л. сахара;
  • морковь;
  • 3 г корицы.

Способ приготовления:

  1. Вымытые и очищенные маслята отвариваем 30 минут.
  2. Лук нарезаем полукольцами, морковь — кружочками. Овощи заливаем литром воды и варим 5 минут.
  3. Затем добавляем к ним все специи для маринада.

    Через несколько минут выкладываем в маринад грибы и варим 10 минут.

  4. В подготовленные емкости выкладываем маслята вместе с маринадом, закручиваем, переворачиваем банки и укутываем.

    Ждем полного остывания закуски и храним ее в прохладном месте.

В кисло-сладком маринаде

Этот рецепт маринованных маслят особенно оценят почитатели кисло-сладких блюд.

Морковь придаст закуске насыщенность и сладость, а чеснок и пряности добавят немного остроты и пикантности.

Ингредиенты:

  • два кило маслят;
  • морковь;
  • луковица;
  • три ложки соли;
  • три ложки сахара;
  • семь долек чеснока;
  • 30 мл уксуса;
  • пять лавровых листов;
  • десять горошин душистого перца.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем лесные дары 10 минут.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, высыпаем в нее сахар, соль, перец и лавровые листья. Через 5 минут после того, как вода закипит, вливаем уксус, кладем морковь, лук и грибы. Варим 20 минут.
  3. В простерилизованные банки закладываем грибы вместе с маринадом и закручиваем крышками.

Маринованные маслята без стерилизации

Многие хозяйки не любят заготавливать консервацию на зиму по той причине, что много сил и времени уходит на стерилизацию банок, крышек и других подручных средств. Но есть рецепт закуски, который можно будет подавать к столу уже через сутки. Но сразу стоит учесть, что такую консервацию нужно хранить только в холодильнике и не дольше четырех месяцев.

Ингредиенты:

  • кило маслят;
  • два литра воды;
  • три ложки сахара;
  • две ложки соли;
  • 15 мл 70% уксусной эссенции;
  • 50 мл масла растительного;
  • четыре зубчика чеснока;
  • два лавровых листа;
  • четыре горошины душистого перца.

Способ приготовления:

  1. В литр воды добавляем ч. л. соли и столько же эссенции. Опускаем в жидкость подготовленные маслята, ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда ее содержимое закипит. Варим грибы, пока они не опустятся на дно. Затем откидываем их на дуршлаг и остужаем.
  2. В литре чистой воды растворяем сахар, соль, кладем лавровые листья и перец.

    Ставим маринад на огонь и доводим до кипения. Опускаем в него грибы и еще раз ждем, пока вода с маслятами закипит. Затем вливаем эссенцию, размешиваем состав и выключаем огонь.

  3. Дольки чеснока измельчаем, смешиваем их с грибами и раскладываем по банкам, вливаем растительное масло, закрываем крышками и ставим в холодильник.

Готовим по-корейски

Для всех любителей острой кухни предлагаем оригинальный рецепт маринованных маслят по-корейски. По такому рецепту можно мариновать лесные дары на зиму или без стерилизации хранить в холодильнике до трех месяцев.

Ингредиенты:

  • 1 кг маслят;
  • литр воды;
  • 20 г приправы для корейских салатов;
  • стакан растительного масла;
  • две ч. л. сахара;
  • две ч. л. соли;
  • пять долек чеснока;
  • две ложки столового уксуса;
  • две луковицы;
  • 5 г паприки.

Способ приготовления:

  1. Очищенные маслята заливаем водой (750 мл), добавляем половину соли и варим их до готовности.
  2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем его на растительном масле (250 мл).
  3. В емкость наливаем стакан воды, добавляем 1 ч. л.

    соли, сахара, а также вливаем уксус и другие специи для маринада. Доводим состав до кипения и через пару минут снимаем с огня.

  4. Соединяем рассол с маслом и луком, в банки кладем грибы и заливаем их полученной смесью.

  5. Ставим емкости с маслятами в холодильник, так как мариноваться грибы должны в прохладном месте в течение суток.

На основе обычного способа маринования маслят можно создавать свои оригинальные рецепты за счет добавления других специй и приправ.

Так, маслята отлично сочетаются с сушеным укропом, чесноком, карри, сельдереем и другими пряностями.

Источник: http://attuale.ru/marinovannye-maslyata-9-samyh-vkusnyh-retseptov-kak-marinovat-griby-maslyata/

Маринованные маслята на зиму — рецепты в банках без стерилизации, классический, с уксусом, чесноком, маслом

Маринованные маслята, вкусные, хрустящие – шедевр среди грибных заготовок на зиму. Рецептов консервирования не слишком много, но даже самые простые позволят увидеть на столе настоящий деликатес. Прошли щедрые июльские дожди, и в лесу появились первые маслята. Картошки нажарили, первое удовольствие получили, пора задуматься о заготовке самых вкусных грибов.

Как мариновать маслята на зиму

Давно прошли те времена, когда маслята заготавливали на зиму в бочках. Сейчас консервируют в баночках, это удобнее в реализации. Стерилизовать, или обойтись без довольно хлопотной процедуры решать вам. Но если сделать по правилам, маринованные грибы отлично стоят в квартирных условиях и не взрываются.

https://www.youtube.com/watch?v=aOIs9mKyCNo

Существует классический способ маринования с продуманным подбором специй. В заготовку непременно кладут горошины перца, лаврушку, консервантом выступает уксус.

На основе данного рецепта можно заготовить различные варианты маринованных грибов. Для разнообразия вкуса в маринад добавляют горчичные зерна, чеснок, сельдерей, морковку.

Делают с маслом, и тогда, открыв баночку, вы получите полноценную грибную закуску.

  • Не спутайте маслята с ложным грибом. У настоящих шляпки покрыты липкой легко снимающейся пленкой. С нижней стороны гриб имеет губчатую, легко впитывающую воду, структуру желтого цвета.
  • Отбирайте в заготовку маленькие экземпляры, они вкуснее и аппетитнее смотрятся на столе. Крупные маслята поделите на 2-4 части, но не слишком мелко.
  • Грибочки быстро впитывают воду, поэтому мойте их малыми порциями под проточной водой.
  • Окрасились руки? Шляпка красит пальцы в коричневый окрас, который трудно смывается. Протрите пальцы лимонным соком, пятна быстро удалятся.

Классический рецепт маринованных маслят в банках

Перед вами самый простой рецепт маринования грибов на зиму. Под силу всем, кто хоть раз держал в руках лукошко с грибами.

Возьмите для маринада на килограмм сваренных маслят:

  • Вода.
  • Гвоздика – 1-2 палочки.
  • Лавровый лист – пара штук.
  • Горошины перца – 3 шт.
  • Корица – кусочек палочки с пол сантиметра.
  • Эссенция – маленькая ложка.
  • Соль – 1,5 большие ложки.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.
  • Сахар – чайная ложка.

Как мариновать:

  1. Снимите со шляпок грибов пленку, помойте их, порежьте.
  2. Забросьте в кастрюлю, доведите до закипания, варите 8-10 минут.
  3. Откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, взвесьте и посчитайте количество специй, ориентируясь на рецепт.
  4. Вновь отправьте в кастрюлю, залейте новой водой, покрыв грибочки на 2 пальца выше.
  5. Сложите пряности (исключив эссенцию).
  6. На сильной мощности дайте закипеть, сбавьте, продолжайте варить на малом огне 10 минут.
  7. Параллельно подготовьте банки, простерилизовав их любым приемлемым способом (ошпарьте, подержите в духовом шкафу).
  8. Маринованные грибочки распределите по банкам. Закатайте заготовку, переверните, охладите. Маслята отлично хранятся в условиях городской квартиры.

Маринуем с горчицей – рецепт на литр воды

Горчица выступает дополнительным консервантом. Придает маринаду небольшую кислинку. Рекомендую сделать хотя бы баночку на пробу, маслята получаются невероятно вкусные и хрустящие.

На литр воды понадобится:

  • Чеснок – 3 дольки.
  • Зерна горчицы – ½ столовой ложки.
  • Столовый уксус – 100 мл.
  • Лавровый листик – парочка.
  • Палочки гвоздики – 3 шт.
  • Соль – полторы большие ложки.
  • Сахар – ложка.
  • Зонтик укропа, хреновый лист, по 5 горошин душистого и черного перчика.

В рецептуре указан хрен, лично я его исключаю. Но иной раз кладу молотый кориандр, корицу, маленький кусочек острого перца чили.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Очистите, промойте и сварите маслята. После закипания засеките 5 минут, для варки этого достаточно.
  2. Слейте жидкость, оставшуюся от варки маслят.
  3. Из указанного в рецепте количества воды и пряностей сварите маринад.
  4. Когда закипит, отправьте в кастрюлю грибы. Поварите 20 минут.
  5. Наполните банки, закатайте, переверните, остудите. Храните заготовку в кладовой или погребе.

Маслята, маринованные с чесноком и маслом без стерилизации

Рецепт из серии простых, также относится к традиционным способам заготовки маслят.

Потребуется:

  • Грибы – килограмм.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Вода – 2 литра.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Эссенция – чайная ложка.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист, перец горошком – 4 шт.

Как мариновать маслята:

  1. Сложите почищенные и промытые грибы в кастрюлю, залейте водой, добавьте маленькую ложку соли.
  2. Поставьте вариться. Когда грибы закипят, затем осядут на дно, снимите с конфорки. Слейте жидкость, грибочки охладите.
  3. Одновременно приготовьте вкусный маринад. Вскипятите литр воды, добавьте оставшуюся соль. Забросьте сахар, перец, лавровый лист.
  4. Переложите в маринад маслята. Влейте эссенцию, дайте закипеть.
  5. Бросьте порезанный чеснок, вновь вскипятите. Разложите по банкам, плесните чуток масла и закройте капроновыми крышками. Хранить желательно в холодильнике. Впрочем, если банки закатать, то консервация стоит без сюрпризов в кладовке.

Маслята по-корейски на зиму

Корейская кухня стала настолько популярной, что невозможно не отдать дань традиции. Держите рецепт маринованных маслят с корейской приправой. Потрясающая закуска, которую едят, пока не закончится. На зиму, как правило, ничего не остается.

Подготовьте:

  • Грибы – килограмм.
  • Чесночные зубчики – 5-6 шт.
  • Постное масло – 250 мл.
  • Большая луковица.
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Сахар – 2 маленькие ложечки.
  • Паприка, сладкая – чайная ложка (по желанию добавьте щепотку острой).
  • Соль – чайная ложка.
  • Приправа для корейской морковки — пачка.

Маринуем:

  1. Поварите грибы пол часа в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
  2. Разогрейте в сковороде масло, сложите порезанный полукольцами лук (масло наливайте всё). Немного обжарьте.
  3. Отдельно приготовьте маринад из воды и приправ, указанных в составе рецепта.
  4. Добавьте к грибам жареный лук, маринад. Хорошенько размешайте.
  5. Когда заготовка остынет, поместите банку на полку холодильника.
  6. Небольшие грибочки промаринуются за 8 часов. Для крупных понадобится до суток.

рецепт маринования на зиму маслят. Смотрите, повторяйте, консервируйте. Удачной вам заготовки!

Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/marinovannye-maslyata-na-zimu.html

Маринад для маслят: способы приготовления. Маринад для маслят: рецепт заготовки на зиму

Маринад для маслят: способы приготовления. Маринад для маслят: рецепт заготовки на зиму

Вы здесь: » Кулинария » Заготовки на зиму » Маринад для маслят: способы приготовления. Маринад для маслят: рецепт заготовки на зиму

Любой грибник знает, насколько вкусны замаринованные на зиму маслята. Эти грибы при подобном методе обработки можно жарить, добавлять в супы, пироги и даже делать из них паштеты! Главное приготовить заливку, в которой будут сбалансированы уксус и специи, а также выбрать для заготовки хорошие грибы.

Как и при приготовлении любого блюда, очень важно обратить должное внимание при заготовке консервов из маслят на качество грибов. Этот вид считается одним из самых распространенных.

Маслята еще называют русскими грибами – уж очень сильно их любили наши предки. Растут они в светлых и прохладных местах целыми полянками. Распознать гриб легко – он имеет сфероидную шляпку, которая выступает вверх у самого центра.

Поверхность гриба достаточно скользкая. Видимо, за это он и получил свое название.

Существует множество съедобных видов маслят. Но, к сожалению, можно встретить и ложные. Их главное отличие – губчатый слой красноватого оттенка. Также, если такой гриб надломить, то его срез начнет менять окраску.

Принято считать, что маслята, как и любые др. грибы перед любым видом приготовления следует отварить. Это касается даже съедобных видов. Все дело в том, что они способны впитывать плохие вещества из окружающей среды.

Сократить время термической обработки можно, только если Вы собственноручно собирали маслята в экологически чистом районе. Любителям маринованных грибочков не стоит бояться.

Большинство рецептов предусматривают предварительную варку маслят.

Как приготовить маринад для маслят?

Можно выделить 2 типа приготовления маринада. Первый нужен, чтобы грибы простояли в баночках всю зиму. Как правило, в качестве консерванта в этом случае используют уксусную кислоту.

Во втором случае маслята маринуются для скорейшего употребления в пищу. Поэтому ингредиенты могут отличаться. Приготовление сводится к тому, что грибы тщательно очищаются и затем заливаются горячим маринадом.

В таком виде их могут проваривать около 15 мин.

Отдельно стоит остановиться на чистке и подборе сырья для маринования. Если Вы сами собираете грибы, то для зимней консервации стоит срывать небольшие экземпляры.

Дело в том, что они гораздо вкуснее старых маслят, у которых уже изменилась структура губчатого вещества. К тому же грибы с небольшими шляпками гораздо проще укладывать в банки. Они выглядят более аппетитными в готовом виде.

К тому же, их гораздо проще есть, чем разрезанные на куски старые маслята.

Что касается чистки, то особое внимание уделяется шляпке и основанию ножки. Сверху маслята покрыты тонкой пленкой. Ее перед маринованием советуют снимать. Проще всего это сделать небольшим острым ножом.

Остатки пленки можно поскрести твердой частью губки. Ножки маслят перед заготовкой всегда обрезают. Ее конечная длина зависит от размеров гриба. В идеале у маринованных маслят ножка небольшая – около 1-1,5 см.

Важное замечание – чистит маслята всегда нужно в перчатках. Грибы выделяют вещества, которые окрашивают кожу. Без перчаток Ваши руки в течение нескольких дней после чистки будут оставаться темными.

Состав:

  • Маслята – 3-4 кг
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.
  • Вода – 900 мл
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло —  по 1 ст.л. на банку грибов

Приготовление:

  1. Маслята пересыпьте в большой таз для чистки. Залейте их водой, наденьте перчатки и счистите все пленки со шляпок. После этого обрежьте ножки и любые поврежденные места. Грибы переместите в др. таз и промойте под струей проточной воды.
  2. Переходим к предварительной варке маслят.

    Для этого укладываем их в кастрюлю и заливаем произвольным количеством горячей воды. Большие экземпляры можно предварительно нарезать на 2-3 части.

  3. Ставим кастрюлю с маслятами на огонь и доводим до кипения. На этом этапе можно капнуть в емкость каплю уксуса. Считается, что благодаря ему грибы не потемнеют во время варки и маринования.
  4. Затем воду сливаем.

    Заливаем грибы еще раз. Доводим до кипения и варим в течение 15 мин. Это позволит вывести из маслят все потенциально опасные вещества.

  5. Хорошо отваренные маслята помещают в дуршлаг и дают им стечь. В это же время параллельно готовят маринад.
  6. В кастрюлю заливают воду. Немного нагревают ее и кладут все ингредиенты, кроме масла и уксуса.

    При этом чеснок режут на маленькие колечки. Воду доводят до кипения, убавляют огонь до среднего и держат кастрюлю на плите еще 5 мин. Жидкость для маринада снимают с огня и дают ей остыть. Только после этого в нее вливают уксус.

  7. Грибы раскладывают по тщательно простерилизованным банкам и заливают маринадом. Сверху добавляют необходимое количество растительного масла.

    Закрыть банки можно чистыми пластиковыми крышками. В этом случае грибы следует хранить в холодильнике.

Состав:

  • Маслята – 2 кг
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок -1 головка
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горький горошком – 5 шт.

Приготовление:

  1. Маслята тщательно промываем от лесного мусора. Затем снимаем пленки со шляпок и обрезаем ножки. Чтобы верхняя часть хорошо чистилась, ножик периодически нужно смачивать водой. Перебираем грибы, выкидывая сильно поврежденные. Оставшиеся маслята высыпаем в новый тазик и тщательно промываем.
  2. Маслята выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.

    Добавляем целую чищеную луковицу, доводим до кипения. Варим в течение 15 мин. Грибы сливаем, поместив в дуршлаг.

  3. В др. кастрюлю вливаем воду и ставим ее на плиту. После того, как она начала нагреваться, всыпаем в жидкость соль, сахар, кидаем специи и нарезанный на кубики чеснок.
  4. Маринад доводим до кипения и оставляем нагреваться при среднем огне еще на 3-5 мин.

    За это время специи должна отдать аромат, а сахар и соль – раствориться.

  5. После этого всыпаем в жидкость маслята. Даем смеси закипеть и варим еще 15 мин.
  6. Остужаем смесь при комнатной температуре и вливаем в нее уксус. Перекладываем горячие маслят вместе с маринадом по простерилизованным банкам. Закрываем железной крышкой.

    Переворачиваем банки вверх дном и укутываем полотенцем. Храним заготовку в погребе или прохладном месте в квартире.

Маринад для маслят готовится предельно просто. Для начала нагревают воду. Затем в ней растеряют соль, сахар и специи. Чаще всего берут душистый перец горошком, гвоздику, кориандр, лавровый лист, чеснок. Смесь кипятят несколько минут.

Потом ею заливают предварительно отваренные грибы. Помните, что у них должны быть обрезаны ножки и счищены пленки со шляпок.

Поделись ссылкой!

Источник: https://lucky-girl.ru/kulinariya/zagotovki-na-zimu/marinad-dlya-maslyat-sposoby-prigotovleniya-marinad-dlya-maslyat-recept-zagotovki-na-zimu.html

Народный целитель
Добавить комментарий