Морковный кекс в мультиварке, хлебопечке, рецепт

Как приготовить творожный кекс в мультиварке и хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Морковный кекс в мультиварке, хлебопечке, рецепт

8-10 порций

1 час

225.6 ккал

5/5 (1)

С появлением в хозяйстве таких кухонных помощниц, как мультиварка и хлебопечка, процесс приготовления кондитерских изделий превращается в сплошное удовольствие. Выпечка в них получается очень вкусной, при этом количество используемой посуды и времени на готовку снижается до минимума. Моя десятилетняя дочь очень любит кексы, особенно творожные.

Они не только вкусные, но и очень полезные, благодаря содержанию творога. К тому же, готовить их очень просто – достаточно смешать все ингредиенты и поставить выпекаться. Недавно дочка освоила приготовление творожного кекса в нашей хлебопечке, и теперь ей не нужно ждать меня с работы, чтобы приготовить этот вкусный десерт.

Легким и простым рецептиком делимся с вами!

Рецепт приготовления нежнейшего творожного кекса в хлебопечке

Кухонная техника и инвентарь: хлебопечка, кастрюлька, весы кухонные, сито, лопатка.

Название продуктаКоличество
Масло сливочное 82%150 г
Сахар200 г
Творог жирный200 г
Яйца (средние)3 шт.
Сахар (ванильный)1 пакетик
Мука высшего сорта200 г
Сода1 ч. л.
Цедра апельсина (лимона)1 ч. л.
  • Если хотите, чтоб у кекса была более нежная консистенция, выбирайте жирный творог, не менее 9 % жирности, или домашний. Если у вас творог нежирный – добавьте столовую ложку жирной сметаны. Не используйте зернистый творог, с ним консистенция кекса будет неоднородной.
  • Сливочное масло в этом рецепте не стоит заменять спредом или маргарином. Это существенно скажется на вкусе кекса.
  • Количество сахара регулируйте по своему усмотрению в большую или меньшую сторону.

Пошаговое приготовление

  1. В чашу хлебопечки выливаем 150 г растопленного и охлажденного масла.
  2. Добавляем слегка взбитые 3 яйца.
  3. Всыпаем 200 г сахара.
  4. Кладем 200 г слегка размятого с помощью вилки творога.
  5. Всыпаем просеянные вместе с содой 200 г пшеничной муки.

  6. Добавляем один пакетик ванильного сахара и ложку лимонной или апельсиновой цедры.
  7. Выбираем режим «Замес» или «Тесто» и включаем хлебопечку. Через 5 минут ее можно отключать. Тесто замесилось.
  8. Выбираем программу «Выпечка» длительностью 1 час и включаем хлебопечку.

  9. Вынимаем готовый кекс и даем ему остыть.

рецепта

В этом видео вы увидите, как быстро и легко приготовить в хлебопечке ароматный творожный кекс.

Готовый остывший кекс посыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой и нарезаем на кусочки. Можно, по вашему желанию, украсить его фруктами, топпингом, шоколадной глазурью или любым кремом для кекса. К кексу можно подавать практически любые напитки – чай, кофе, какао, горячий шоколад, компот, молоко, йогурт и другие.

Советы, рекомендации и другие возможные варианты приготовления

  • Вы можете заменить цедру лимона или апельсина изюмом (предварительно залитым кипятком на несколько минут) или курагой, проваренной 2-3 минуты и нарезанной на кусочки.
  • Можно также добавить цукаты.
  • Можно приготовить тесто по этому рецепту и испечь творожный кекс в духовке в виде одного большого кекса или нескольких маленьких.
  • Если вместо творога добавить измельченный банан, получится вкусный банановый кекс.
  • В хлебопечке также можно испечь полезный морковный кекс.

Рецепт творожного кекса в мультиварке

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 6-8.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, кастрюля, миска, лопатка.

Название продуктаКоличество
Сливочное масло 82%150 г
Сахар300 г
Творог жирный300 г
Яйца (средние)4 шт.
Сахар (ванильный)1 пакетик
Мука высшего сорта280 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Масло для смазывания формы1 ч. л.
Пудра сахарная30 г
  1. Растапливаем 150 г масла.
  2. Добавляем 300 г жирного творога и 4 средних яйца. Массу хорошо перемешиваем.

    Если вы хотите, чтобы кекс получился очень нежной, рассыпчатой консистенции, разбейте творог в блендере.

  3. Всыпаем 1 пакетик ванильного сахара и 300 г обычного. Перемешиваем.
  4. Разрыхлитель смешиваем с 280 г муки. Просеиваем и добавляем в массу.
  5. Тесто перекладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  6. Выпекаем 1 час на режиме «Выпечка».

    Если вы хотите, чтобы кекс с обеих сторон имел румяную корочку, переверните его через 50 минут после начала выпекания и поставьте печься еще на 10-15 минут.

  7. Готовый кекс вынимаем из чаши, охлаждаем. Посыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой. Украшаем по своему желанию.

Все секреты приготовления нежнейшего кекса в мультиварке есть в этом видео. Приятного просмотра!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/keksy-i-maffiny/keksy/tvorozhnjy-v-multivarke.html

Лимонный кекс – самые вкусные рецепты свежей домашней выпечки

Морковный кекс в мультиварке, хлебопечке, рецепт

Вкусный и освежающий лимонный кекс скрасит скучное домашнее чаепитие, а красиво оформленная выпечка успешно дополнит торжественное меню. Готовить яркое и восхитительно ароматное лакомство можно разными способами, результатом всегда будет пышный пирог с румяной поверхностью и желтым воздушным мякишем.

Как приготовить лимонный кекс?

Воздушный лимонный кекс готовить можно по любому проверенному рецепту, в состав теста ввести цедру, сок цитрусовых и получить в итоге отменное ароматное угощение. Основу выпечки успешно дополняют цукатами, изюмом, орехами, украшают глазурью и пропитывают сиропом.

  1. Рецепт лимонного кекса в духовке можно адаптировать под возможности другой кухонной техники: мультиварки, хлебопечки. Для второй не нужно ничего придумывать, ведь прибор оснащен режимом «Кекс» или «Сладкий хлеб». В мультиварке готовят на «Выпечке», в режиме «Суп» или «Мультиповар».
  2. Вкусный лимонный кекс выпекают в виде одного пирога или делят тесто по формочкам. В последнем время выпекания сокращается до 20 минут.
  3. Традиционное тесто не приемлет дополнения кисломолочных продуктов и замешивается на масле и лимонном соке. В современных версиях выпечку готовят на кефире, сметане, йогурте и простокваше.

Лимонный кекс – классический рецепт

Классический лимонный кекс готовится из небольшого набора ингредиентов и в готовом виде пропитывается цитрусовой глазурью, которую делают из сока и сахарной пудры, растирают до гладкой и белой массы. Пирог получится пышным и одновременно плотным, мелкопористым, долго сохранит свежесть, даже на следующий день он останется мягким.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • мягкое масло – 150 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • цедра – 1 ст. л.;
  • лимонно-сахарная глазурь – 100 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром.
  2. Влить сок, добавить цедру, ваниль и разрыхлитель.
  3. Взбивать миксером, добавляя по одному яйца.
  4. Ввести муку, замешивая жидковатое, гладкое тесто.
  5. Вылить в форму, выпекать лимонный кекс 30 минут при 180 градусах.
  6. Еще горячий пирог полить сахарно-лимонной глазурью.

Лимонный кекс на кефире

Готовится этот кекс с лимонной цедрой, сок в тесто можно не добавлять, кефира хватит в качестве «подъемной силы». Мякиш у пирога выйдет пористым, воздушным и свежести мелко тертой кожуры хватит, чтобы корж напитался цитрусовым вкусом и ароматом. Важно при измельчении цедры не задеть белую часть корки, чтобы вкус кекса не горчил.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мягкое сливочное масло – 50 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 250 г.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром. Ввести ванилин, разрыхлитель и цедру.
  2. Влить растительное масло и растопленное сливочное.
  3. Добавить кефир. Всыпая муку замесить гладкое, жидковатое тесто.
  4. Перелить в форму, выпекать 40 минут при 190 градусах.

Творожно-лимонный кекс

Очень мягкий, пышный лимонный кекс с творогом еще в процессе выпекания покорит сладкоежек отменным насыщенным ароматом. Если печь пирог в круглой форме диаметром 25 см время приготовления продлится 40 минут, применяя емкость меньшего размера, длительность увеличивается на 10 минут. Если использовать маленькие формы для маффинов – пекут десерт не больше 25 минут.

Ингредиенты:

  • сахар – 130 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 200 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести творог и яйца, вмешивая по одному.
  2. Бросить разрыхлитель и цедру.
  3. Ввести муку, замесить жидковатое тесто.
  4. Выпекать лимонный творожный кекс 40 минут при 180 градусах.

Лимонный кекс с пропиткой

Этот влажный лимонный кекс готовится по классическому американскому рецепту, пропиткой послужит цитрусовый сироп, который наносят поверх горячего пирога и дают настояться в течение нескольких часов.

Если выпечка не предназначена для детей в сироп добавляют ароматный алкоголь: ром, джин или фруктовый ликер.

Не стоит уменьшать количество подсластителя в рецепте, выпечка не будет приторной, напротив вкус будет очень сбалансированным.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 200 г + 4 ст. л. в сироп;
  • яйца – 4 шт.;
  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 200 г;
  • лимонный сок – 50 мл + 2 ст. л. в сироп;
  • ром – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с пудрой, ввести йогурт.
  2. Ввести цедру, сок, масло.
  3. Добавить разрыхлитель и муку.
  4. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.
  5. Смешать сахарную пудру с лимонным соком и ромом.
  6. Готовый горячий лимонный кекс пропитать сиропом, оставить охлаждаться на 2-4 часа.

Лимонный кекс на сметане

Дополнять состав цитрусовой выпечки можно бесконечно, сгодятся любые орехи, цукаты, сухофрукты и мак. Лимонный кекс с изюмом получится очень сладким, а сметанное тесто выпекается немного быстрее и пирог выходит более мягким, очень пышным и мелкопористым. При желании поверхность украшают глазурью, пропитывают сиропом или посыпают пудрой.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • изюм – 2 горсти.

Приготовление

  1. Растереть сахар с маслом, ввести яйца, затем сметану.
  2. Бросить разрыхлитель, ваниль и цедру.
  3. Ввести муку, замесить гладкое тесто, добавить изюм, перемешать.
  4. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Лимонный кекс со сгущенкой

Вкусный, пышный и безумно ароматный получается лимонный кекс в духовке. В рецепте указан сахар, но его уверено можно убрать, чтобы выпечка вышла менее сладкой. Цитрусовый сок превосходно сбалансирует приторность сгущенки и угощение выйдет с идеальным привкусом. Груши сделают выпечку очень сочной, а миндаль придаст необыкновенного аромата.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • крахмал – 50 г;
  • сгущенка – 100 мл;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • груши – 2 шт.;
  • миндаль – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Измельчить в мелкую крошку миндаль.
  2. Взбить яйца с сахаром и маслом.
  3. Ввести сгущенку, разрыхлитель, миндаль, муку и крахмал.
  4. Ввести сок и цедру, тщательно перемешать.
  5. Вылить тесто в форму.
  6. Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, порезать половины на пластины и вставить в тесто.
  7. Выпекать лимонный грушевый кекс 35 минут при 180 градусах.

Лимонно-банановый кекс

Самый простой лимонный кекс готовится очень быстро, все ингредиенты смешиваются в определенном порядке и выпекается лакомство всего полчаса. Бананы лучше выбрать не слишком спелые, их режут кубиком и потом в готовой выпечке чувствуются фруктовые кусочки, они придают мякишу сочности и структурности.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Соединить масло и сахар, ввести яйца.
  2. Добавить разрыхлитель, цедру и сок.
  3. Всыпать муку, замесить жидковатое тесто.
  4. Добавить порезанный кубиком банан, перемешать.
  5. Выпекать кекс 40 минут при 180 градусах.

Постный лимонный кекс

Лимонно-морковный кекс, приготовленный с учетом постных рекомендаций, выйдет не слишком пышным, но очень сладким, мягким и в меру сочным. В рецепте отсутствует сдоба, это ускоряет процесс выпекания и лакомство будет готово уже через 20 минут. Угощение порадует всех, кто придерживается вегетарианского питания и тех, кто считает калории.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 50 мл;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • морковь тертая – 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • мед – 100 мл;
  • цельнозерновая мука – 1 ст.;
  • масло – 150 мл;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Размять банан с медом, присоединить морковь, масло, лимонную цедру и сок.
  2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не густое тесто.
  3. Перелить в форму, выпекать 40 минут при 180 градусах.

Лимонный кекс в хлебопечке – рецепт

В отличие от хлеба, лимонный кекс в хлебопечке готовится в два этапа: отдельно замешивается тесто, затем переливается в чашу прибора и печется, важно снять лопасти, чтобы избежать ненужного в данном рецепте перемешивания компонентов. Готовится пирог в режиме «Кекс» или «Сладкий хлеб», время выбирается автоматически, но не дольше 60 минут.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • цедра – 2 ст. л.;
  • сок – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • мак – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Мягкое масло растереть с сахаром.
  2. Добавить яйца, цедру и сок.
  3. Всыпать мак, разрыхлитель, добавить муку.
  4. Чашу застелить пергаментом, вылить тесто, выпекать в режиме «Кекс» 60 минут.

Лимонный кекс в мультиварке

Пышный лимонный кекс получится и в мультиварке, если следовать простым рекомендациям. Важно снять клапан для свободной конвекции, а сам пирог выпекать в 2 этапа: за 10 минут до сигнала перевернуть, чтобы образовалась румяная корочка. Достают корж с помощью емкости для приготовления блюд на пару.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 100 мл;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести масло.
  2. Добавить цедру, сок, разрыхлитель, затем йогурт.
  3. Всыпая муку, замесить жидковатое тесто.
  4. Вылить в чашу, на «Выпечке» готовить 1 час.
Банановый кекс – вкусные аппетитные рецепты пышной домашней выпечки

Банановый кекс получается восхитительно вкусным, для приготовления подобной выпечки подойдет любой рецепт, который преобразится с добавлением кусочков тропического фрукта. Шоколадный, классический или постный – каждый вариант понравится всем сладкоежкам.

Приготовить простой пирог на кефире в духовке, рецепт которого не содержит секретов, сможет каждый новичок в кулинарии. Добавляя интересные продукты в базовый состав, можно менять итоговый результат и удивлять гостей новой разной выпечкой.

Простые кексы – рецепты вкуснейшей домашней выпечки

Чтобы готовить простые кексы, рецепты которых совсем незатейливы, нужно немного времени, желания и минимальный набор продуктов. Разнообразить итоговый вкус домашнего пирога или маленьких маффинов помогут добавки: орехи, изюм или шоколад.

Картофельные пирожки – лучшие рецепты теста и наполнений на любой вкус!

Картофельные пирожки – блюдо, позволяющее быстро, сытно и вкусно накормить большую семью. Разнообразить угощение можно выбором разных начинок: с мясом, капустой, яйцом. Хороши жареные и печеные варианты на отваре или на дрожжевой основе.

Источник: https://womanadvice.ru/limonnyy-keks-samye-vkusnye-recepty-svezhey-domashney-vypechki

Народный целитель
Добавить комментарий