Морковный торт самый простой и вкусный, рецепт со сметанным кремом

Содержание
  1. Морковный торт со сметанным кремом — 7 вкусных рецептов
  2. Вкусный торт готовится из следующего набора продуктов:
  3. Описание приготовления:
  4. Рецепт для правильного питания
  5. Основа из морковки:
  6. Ореховый чизкейк:
  7. Приготовление идет следующим образом:
  8. В мультиварке
  9. Чтобы сделать торт в мультиварке, нужно:
  10. Морковно-ореховый торт готовится из:
  11. Процесс подготовки следующий:
  12. Готовим с Юлией Высоцкой
  13. Способ приготовления десерта:
  14. В сахарной глазури
  15. Тесто:
  16. Крем:
  17. Глазурь:
  18. Описание приготовления:
  19. Простой рецепт морковного торта состоит из:
  20. Приготовление:
  21. Самый вкусный морковный торт с воздушным сметанным кремом по рецепту Юлии Высоцкой
  22. Насладитесь вкусом!
  23. Приготовление морковного торта
  24. Самый вкусный рецепт морковного торта со сметанным кремом пошагово с фото
  25. Для теста нам понадобится:
  26. Для пропитки нам понадобится :
  27. Для крема нам понадобится:
  28. Сначала готовим коржи:
  29. Теперь делаем пропитку для торта:
  30. Пришло время для крема:
  31. Собираем торт:
  32. Как приготовить морковный торт со сметанным кремом
  33. Коржи:
  34. Крем:
  35. Также понадобится:
  36. Коржи:
  37. Крем:
  38. Морковно-апельсиновые коржи
  39. Сметанно-лимонный крем
  40. рецепт приготовления морковного торта
  41. Пошаговый рецепт Морковного торта со сметанным кремом
  42. Кухонная техника
  43. Основа
  44. Подготовка
  45. Первая стадия приготовления
  46. Вторая стадия приготовления
  47. Морковный торт со сметаной: видео
  48. Как можно украсить торт
  49. Как правильно подавать торт
  50. Чем можно разнообразить стандартный рецепт
  51. Полезные советы
  52. Морковный торт — классический рецепт и ещё 8 вариантов
  53. Классический морковный торт
  54. Со сметанным кремом
  55. С орехами и изюмом
  56. С кремом из маскарпоне
  57. С заварным кремом
  58. С апельсином
  59. Диетический рецепт
  60. Морковный торт в мультиварке

Морковный торт со сметанным кремом — 7 вкусных рецептов

Морковный торт самый простой и вкусный, рецепт со сметанным кремом

Морковный торт со сметанным кремом — невероятно вкусный, ароматный десерт, который легко приготовить своими руками.

Вкусный торт готовится из следующего набора продуктов:

  • сахар — 8 стол. л.;
  • раст. масло — 9 стол. л.;
  • яйца — 3;
  • мука — 10 стол. л.;
  • разрыхлитель — 1 ½ чайн. л.;
  • корица — 2 чайн. л.;
  • щепотка мелкой соли;
  • морковь — 250-300 г;
  • орехи пекан — 100 г;
  • сметана 25-30 % — 12 стол. л.;
  • сахарная пудра — 2 стол. л.

Описание приготовления:

  1. Приготовить воздушный гладкий крем из сметаны и пудры.
  2. Взбить яйца и сахар, постепенно влить масло. Последнее должно быть рафинированным, то есть без запаха.
  3. Морковку помыть, почистить и натереть среднего размера стружкой.
  4. Орехи расколоть на мелкие кусочки.
  5. В заготовку из яиц выложить морковь и кусочки орехов. Хорошенько все размешать.
  6. Ввести муку, соль, пряности, разрыхляющий компонент. При желании можно добавить щепотку мускатного орешка. Вымешать заготовку до однородной консистенции.
  7. Выложить заготовку в подготовленную форму и испечь в духовке в течение 45-60 минут.

    Готовность проверять шпажкой — если остается влажной, готовить еще 5-7 минут.

  8. Готовый бисквит разрезать вдоль на 3-4 коржа, в зависимости от желаемой толщины. Прослоить их кремом, сверху также покрыть сметанным слоем.
  9. Поставить торт в холодильник на пару часов для пропитки.

На заметку.

Разрыхлитель в данном случае совсем немного поднимет выпечку, в отличие от классического бисквита.

Рецепт для правильного питания

Морковный пп торт — это не просто полезно, но и очень вкусно. Рецепт оценят не только приверженцы правильного питания.

Основа из морковки:

  • 200 г сырой морковки;
  • 90 г кокосового масла;
  • 60 г кокосовой муки;
  • ¼ чайн. л. соли;
  • ¼ чайн. л. соды;
  • 1 чайн. л. корицы;
  • щепотка имбиря;
  • 6 крупных яиц;
  • 85 г меда;
  • 50 г изюма;
  • 50 г орехов.

Ореховый чизкейк:

  • 220 г сырого кешью;
  • 100 мл воды + столько, сколько понадобится для замачивания орехов;
  • 6 стол. л. жидкого меда;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • щепотка соли;
  • 120 г топленого кокосового масла;
  • кусочки свежих фруктов для украшения на выбор.

Приготовление идет следующим образом:

  1. Мелко измельчить очищенную морковь.
  2. Топленым маслом смазать форму. Посыпать ее парой щепоток кокосовой муки.
  3. Перемешать миксером муку с солью, содой и пряностями, постепенно вбить все яйца, ввести мед и остатки масла. Понемногу ввести морковку. Орехи и изюм выложить одновременно. Закончить перемешивание лопаткой. Тесто загустеет очень быстро.
  4. Выложить основу в форму и испечь при 180 град. в течение 45 минут. Проверять готовность. Возможно время приготовления будет меняться +-5 минут.
  5. Кешью нужно замочить в воде заранее, оставив орехи на ночь в холодильнике.
  6. Промыть размоченные орехи в проточной воде.
  7. Перемешать в блендере все составляющие чизкейка, кроме масла — оно добавляется в конце, когда масса станет идеально однородной и гладкой. Прорабатывать блендером примерно 8-10 минут, после соединить с маслом.
  8. Основу не вынимать из формы, бортики прикрыть пергаментной бумагой в масле и залить ореховой массой.

    Оставить торт минимум на пару часов в холодильнике — ореховая паста должна стать устойчивым суфле.

  9. Украсить фруктами и конфитюром.

В мультиварке

  • 500 г моркови;
  • 1 ½ стол. л. слив. масла;
  • щепотка соли;
  • 1 чайн. л. пекарского порошка;
  • 1 стак. сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 стак. муки.

Чтобы сделать торт в мультиварке, нужно:

  1. Приготовить морковную кашицу при помощи блендера или мелкой терки.
  2. Яйца разделить на составляющие. Белки взбить с солью до пиков, а желтки — с сахаром, добавить в конце половину масла, когда яичная масса будет пышной.

  3. Морковь соединить с желтковой массой.
  4. Перемешать сухие компоненты между собой и ввести их в морковную заготовку.
  5. Аккуратно, по ложечке ввести белковые пики, чтобы не повредить их текстуру. Перемешивать лопаткой, поднимая массу снизу.
  6. Смазать оставшимся маслом мультиварочную чашу и выложить в нее заготовку.
  7. Испечь в режиме «Выпечка» в течение часа, затем добавить еще треть часа, чтобы бисквит постоял без программы и «отдохнул».
  8. Вынуть пирог, по желанию прослоить классическим кремом из сметаны и сахара или оставить в виде пирога.

Морковно-ореховый торт готовится из:

  • 170 г морковки;
  • 150 г муки;
  • средний апельсин;
  • пара яиц;
  • 200 г коричневого сахара (можно взять обычный или заменить медом);
  • ½ стак. пост. масла;
  • 100 г грецких орешков;
  • щепотка соли;
  • 1 чайн. л. слив. масла;
  • ⅓ чайн л. корицы;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя.

Процесс подготовки следующий:

  1. Стираем апельсиновую цедру мелкой теркой, из мякоти выжимаем сок.
  2. На сухой сковороде обжарить орешки, постоянно перемешивая.
  3. Тем временем взбить яйца с сахаром и соком, в конце влить масло.
  4. Отдельно перемешать сухие компоненты с цедрой. Перемешать со сладкой массой.
  5. К этому моменту орехи обжарятся, добавить к ним кубик масла, перемешать. Ядра слегка покроются «глазурью» — благодаря этому вкус выпечки будет более насыщенным. Даем остыть, после рубим ножом.
  6. Чистим и мелко трем морковку.
  7. Перемешать морковь и орехи с тестом.

    Выпечь в течение 50 минут при температуре 185 град.

Готовим с Юлией Высоцкой

  • 1 кг моркови;
  • 4 яйца;
  • апельсин;
  • 150 г муки;
  • 100 г слив. масла;
  • 80 г тростникового сахара;
  • 375 мл сливок жирностью минимум 35 %.

Способ приготовления десерта:

  1. Почистить морковь, прополоснуть, крупно порезать и приготовить на пару в течение получаса.
  2. Приготовить из апельсина цедровую стружку и сок.
  3. Измельчить морковное пюре в блендере, соединив с соком.

  4. Заранее размягченное масло перетереть с мукой. Влить в крошку пару ложек воды и вымесить тесто.
  5. Подготовить форму, смазав маслом. Равномерным слоем распределить тесто, в нескольких местах проткнуть вилкой, чтобы при выпечке не подошло.

    Охладить полчаса в холодильнике.

  6. Тем временем взбить яично-сахарную массу. Влить к ним жидкость, продолжая взбивать.
  7. Соединить морковное пюре с цедрой и сливочной жидкостью.
  8. Вылить заготовку в основу из теста.

    Можно слегка затереть кусочком масла для карамелизации.

  9. Испечь при 180 град. в течение 35-40 минут.

В сахарной глазури

Предельно простая выпечка без масла со сметанным кремом, покрытая глазурью — вот что станет идеальным десертом для дружеского чаепития.

Тесто:

  • тертая морковка — 1 ½ стак.;
  • сахар — 275 г;
  • мука — 120 г;
  • крупные яйца — 3 единицы;
  • гашеная сода 10 г.

Крем:

  • сметана от 25 % — 900 г;
  • сахарная пудра — 150 г или больше (по желанию);
  • ваниль;
  • загуститель для сливок — 1 пакет.

Глазурь:

  • 50 мл молока;
  • сахарная пудра — ориентироваться на желаемую консистенцию;
  • ваниль;
  • ядра грецких орехов для украшения.

Описание приготовления:

  1. Взбить яйца и сахар, постепенно добавляя ваниль, соду, морковку. В конце просеять муку. Тщательно перемешать.
  2. Подготовить противень для выпекания. Равномерным слоем выложить на него тесто. Испечь на среднем уровне духовки при 180 град. 30-40 минут. После оставить отдохнуть на несколько минут в печке. Вынуть и дать остыть.
  3. Нарезать корж на 3 равные части.
  4. Взбить пышный крем. Загуститель добавляем по необходимости. Чтобы он подействовал, оставить на треть часа настояться.
  5. Коржи сложить друг на друга, прослаивая кремом. Бока тоже покрыть кремом. Верх оставить непокрытым.
  6. Взбить глазурь и покрыть ею верх торта. Украсить орешками.

Торту нужно время пропитаться.

Оптимально оставить его в холодильнике на ночь.

Простой рецепт морковного торта состоит из:

  • яйца — 4;
  • сахар — 1 ½ стак.;
  • мука — 2 ½ стак.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ваниль — 5 г;
  • морковь сладкая — 2 средних корнеплода;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • пост. масло — ½ стак.;
  • сок апельсиновый — ½ стак.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до пенообразного состояния. Влить масло и сок, перемешать.
  2. Морковь почистить и мелко потереть.
  3. Орехи порубить.
  4. Перемешать муку, разрыхлитель и ваниль.
  5. Соединить все смеси, сдобрить орешками, все перемешать.
  6. Испечь при 170-180 град. в течение 40-45 минут.

Источник: http://attuale.ru/morkovnyj-tort-so-smetannym-kremom-7-vkusnyh-retseptov/

Самый вкусный морковный торт с воздушным сметанным кремом по рецепту Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • Морковь – 400 г
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Фундук – 100 г
  • Сметана – 300 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Насладитесь вкусом!

Если захотелось полакомиться кусочком вкусного тортика, но возникает страх перед набранными калориями, советуем обратить внимание на замечательный рецепт морковного торта.

Яркий десерт с бесподобным ароматом и воздушным кремом покорит сердце любого сладкоежки и, что самое главное, не оставит после себя чувства тяжести и ощущения переедания.

Если вы думаете, что морковный торт настолько простое угощение, что подойдет лишь для ужина в кругу семьи, то вы сильно ошибаетесь. Этот десерт бьет все рекорды по популярности, известные фуд-блогеры не устают нахваливать его в своих постах, а модные кафе стараются обязательно иметь его в ассортименте, дабы угодить придирчивым посетителям.

Рецептов морковного торта довольно много и каждый из них хорошо по-своему. Отдельного внимания заслуживает рецепт морковного торта со сметанным кремом: по нему десерт получается просто ИДЕАЛЬНЫМ.

Удивительно, но морковь в торте абсолютно не чувствуется, скорее, она помогает раскрыться вкусу выпечки во всей красе, придавая ей особую изюминку.

И если вам до сих пор кажется, что овощи и торты – два в корне несовместимых между собой понятия, не теряйте времени и начинайте заниматься подготовкой продуктов. Тем более, что их понадобится не так много, как и времени на приготовление выпечки.

Еще одно немаловажное достоинство торта заключается в том, что готовится он из самых доступных продуктов, они все есть на кухне у любой хозяйки. Ну, может, за исключением орехов, которые тоже понадобятся для торта.

Приготовление морковного торта

Приготовление самого вкусного морковного торта со сметанным кремом по рецепту Юлии Высоцкой начинается с замеса теста.

  1. Крупную сочную морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
  2. Фундук измельчите до получения ореховой крошки.
  3. Охлажденные яйца взбейте с сахаром до получения пены. Небольшой секрет: добавьте щепотку соли, чтобы пена получилась более воздушной. Готовый торт будет просто таять во рту.
  4. Добавьте в жидкую массу муку и разрыхлитель и продолжайте интенсивно работать венчиком, чтобы избежать появления комочков.
  5. Тертую морковь добавляйте порциями. Готовое тесто должно получиться вязкой консистенции.
  6. К основным компонентам положите орехи, по желанию можете усилить вкус выпечки, добавив немного душистой молотой корицы и щепотку мускатного ореха.
  7. В форму для торта постелите масляную пергаментную бумагу, вылейте туда морковное тесто и поставьте его в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Готовность теста проверяется зубочисткой.

Примечательно, что сделать морковный торт со сметанным кремом можно в мультиварке. Так что побаловать себя таким замечательным десертом удастся даже на даче при отсутствии духовки.

Пока корж подходит в духовке, займитесь приготовлением сметанного крема.  Взбейте густую сметану с сахарной пудрой до получения однородной консистенции и добавьте ванилин. Если сметана взбивается не очень хорошо, стоит добавить загуститель, который значительно ускорит этот процесс. Чтобы крем немного загустел, его следует на некоторое время убрать в холодильник.

Тем временем вынимаем готовый ароматный морковный пирог из духовки, остужаем его при комнатной температуре и разрезаем вдоль на два-три коржика. Делать  это лучше суровой нитью, предварительно сделав надрез ножом по всей боковой поверхности пирога. Попытка разрезать теплый корж – занятие не из простых, поскольку тесто будет просто сминаться.

Аккуратно смазываем поверхность каждого коржа сметанным кремом и собираем их в один торт. Не забудьте оставить часть крема на обмазывание торта по бокам. Кстати, чтобы коржей не было видно, их можно обсыпать крошками от вафель или печенья.

Украсить верхний корж можно по своему желанию, многие идеи воплотить в жизнь не так уж и сложно, посмотрев на фото.

Вкусному морковному торту следует пропитаться перед подачей на стол, поэтому его нужно на несколько часов или даже на ночь (если вы готовите вечером) отправить в холодильник.

Если есть желание, можно покрыть верхний корж морковного торта очень вкусным сливочным кремом, приготовленным на основе сыра Филадельфия (200 г), Маскарпоне (250 г), сахарной пудры (250 г) и сливочного масла (70 г). Размягченное масло взбейте венчиком до воздушности, добавьте к нему сыр Филадельфия и Маскарпоне (они должны быть комнатной температуры) и сахарную пудру. На вкус этот сладко-соленый крем просто восхитителен!

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/morkovnyi-tort-so-smetannym-kremom-726-727/

Самый вкусный рецепт морковного торта со сметанным кремом пошагово с фото

Самый вкусный рецепт морковного торта со сметанным кремом пошагово с фото

Всем добрый осенний день!

Некоторые словосочетания тебя начинают преследовать. Открыв новую книгу — они там. Листаешь свою ленту в социальной сети — а там все пестрит… Подруга жужжит о том же… Известные фуд-блоггеры поют дифирамбы ЕМУ…

Так происходило со мной и «морковным тортом». Он был везде, куда ни глянь… Слова подруги — «ты знаешь, это самый вкусный торт, который я ела», — ее «охи и ахи», добили меня. И я решила, что это знак и с этим что-то надо делать…

Словосочетание «морковный торт» никогда не вызывало отклика в моей душе. Ну, какой торт может быть из морковки??? Фантазия рисовала картинку из прошлого, времени тотального дефицита. Когда продукты были по талонам и готовили мы разную чушь.

Как сейчас помню рецепт печенья на рассоле от маринованных помидор. Вот съели вы помидоры, а рассол не выливайте — можно приготовить вкусные печеньки.

Не были они вкусные сами по себе, они были вкусны пр принуждению! Вот и морковный торт почему-то я заочно назвала «вкусным по принуждению».

Но его хвалили все… Это настораживало. И я взялась за работу. Захотелось иметь свое личное мнение об этой якобы вкусняшке. Пять раз я его делала. Все пять раз это было нечто невероятное! Но я находила в нем слабые места и пыталась доработать до своего идеала.

В пятый раз получился МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ! В меру сладкий, очень сочный и ароматный. Если бы мне его подали в кофейне с чашечкой кофе, никогда я бы не признала в нем наличие моркови.

Не доминирует она здесь! Скорее всего, помогает раскрыться десерту во всей его красе.

Приглашаю вас довериться мне и приготовить этот модный морковный торт со сметанным кремом.

Для теста нам понадобится:

  • морковь — 400 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • мука — 200 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч. л. без верха
  • сода — 1 ч. л. без верха
  • растительное масло — 110 грамм
  • яйцо — 2 шт.
  • орехи грецкие — 110 грамм
  • мак — 50 грамм
  • коньяк — 30 грамм
  • корица — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — ½ ч. л.

Для пропитки нам понадобится :

  • 130 грамм воды
  • 50 грамм сахара
  • 30 грамм коньяка

Для крема нам понадобится:

  • сметана жирная — 400 грамм
  • сахар — 50 грамм
  • карамель — 100 грамм
  • ликер Vana Tallinn — 3 ст. ложки (замена — коньяк)

Сначала готовим коржи:

  1. Разогреваем духовку до 180º.
  2. Подготовим морковь. Сложим ее в чашу комбайна и измельчим. Как вариант, терка мелкая. Но мне нравится структура моркови после комбайна.
  3. Орехи немного прогреем на сковороде и измельчим. Я делала ножом. Если будете делать в комбайне, не превратите орехи в ореховую муку. Нужна ореховая крошка.

  4. Яйца и сахар соедините и взбейте, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
  5. Добавьте масло и перемешайте.
  6. В отдельной чаше смешиваем муку, корицу, имбирь, соду и разрыхлитель. Помешайте венчиком, не ленитесь.
  7. Вводим сухие ингредиенты в яично-маслянную смесь. Работаем силиконовой лопаткой.

  8. Теперь очередь моркови, орехов, мака и коньяка. По прежнему работаем лопаткой. Тесто очень густое.
  9. Тесто взвесили. Разделили на три части. Вы помните, мы не только за вкус, но и за шикарный внешний вид. Поэтому глазам не доверяем, а доверяем весам. Коржи по толщине должны быть одинаковые. Поэтому, математика нам в помощь.
  10. Дно формы застелить бумагой.

    Бока формы смазать маслом и посыпать мукой («французская рубашка»). Излишки муки стряхнуть. Выпекаем при 180°, около 25 минут. Проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.

  11. И так все три раза. Не переживайте за тесто, которое будет находится на столе, пока пекутся первый и второй коржи. С ним ничего не случится.
  12. Коржи остыли. Завернуть их в пленку и отправить в холодильник.

    Пары часов достаточно. Я обычно пеку их накануне. Поэтому ночь коржи проводят в холодильнике.

Теперь делаем пропитку для торта:

Все просто кричат о том, что не надо пропитывать коржи, мол, это лишнее. Лично для меня, это не лишнее. Только очень хорошо пропитанный морковный торт меня устроил полностью. Поэтому, в моей версии, пропитка торта обязательна.

  • Соединим воду и сахар. Довели до кипения. Добавили коньяк. Остудили. Все. Если торт будут кушать дети, немного подержите пропитку на огне. Пусть алкоголь выпарится. Очень несложно, правда?

Пожалуйста, когда будете делать впервые мой торт, пусть он будет пропитан. А дальше решайте сами, нужен ли вам этот момент или нет.

Пришло время для крема:

Сметана должна быть очень жирной. Если вдруг в вашем магазине такой не оказалось, будем делать следующее. Сооружаем такую конструкцию. Кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев.

Выкладываем 600 (!) грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема.

Обратите внимание, сметаны я взяла больше, так как в зависимости от % жирности, уйдет и определенное количество сыворотки.

А нам надо 400 грамм жирной сметаны.

  • Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не надо! Аккуратно подмешиваем карамель (рецепт тут) и алкоголь. Наш крем готов.

Если вдруг вы не захотите готовить карамель, не корите себя за это. Карамель дает очень легкую нотку во вкусе. Не основную. Несколько раз я подмешивала в сметану пюре ягод (черная смородина, например) и крем получался тоже очень интересным на вкус.

Собираем торт:

Тщательно пропитайте коржи сиропом. Я делала это с двух сторон (кроме первого, его я пропитана только сверху). Заранее надо решить, хотите ли вы обмазывать бока торта кремом или нет. Если «да», то количество крема делим на четыре. Три части крема в равных пропорциях идут на коржи, а одна на обмазку. Если «нет», то количество крема делим на три и выложим крем только на коржи.

Ну, а теперь соберите ваш торт. Кольцо облегчит это процесс.

Мне кажется, это не очень сложный рецепт. Затруднение может вызвать лишь карамель. Но стоит лишь раз ее приготовить и дежурная баночка с этой вкусняшкой поселится в вашем холодильнике. Я готовлю за раз ее 0.5 литра, а потом использую для своих нужд, немного подогревая или на водяной бане, или в микроволновке.

Ликер Vana Tallinn… Можно заменить, можно опустить этот момент. Не принципиально.

Я готовлю торты для себя в форме d16 см. Это маленькая форма в обычном понимании. Мне нравятся высокие торты. Если у вас форма 20−22см, торт из данного количества ингредиентов будет ниже. Если не смущает этот момент, оставляйте набор продуктов тот же. Если смущает, то надо увеличивать.

На сегодня все.

Удачного вам морковно-макового торта!

С уважением, Ольга.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/morkovnyiy-tort-so-smetannyim-kremom/

Как приготовить морковный торт со сметанным кремом

Как приготовить морковный торт со сметанным кремом

1 торт

2 ч

320 ккал

5/5 (1)

Морковные торты были особенно популярны в середине ХХ века, когда многие начали увлекаться здоровым питанием и пытались разнообразить свое меню. Такой торт часто готовила мама моей одноклассницы. Это – невероятно вкусный и красивый десерт.

Конечно же, самый лучший рецепт, по которому готовился этот морковный торт со сметаной, был мною досконально переписан вплоть до запятых. Когда я, спустя много лет, нашла заветный листочек и приготовила этот торт на очередное семейное торжество, гости были удивлены, что десерт сделан из морковки. В торте совсем не слышно морковного вкуса, ее выдает интересный цвет коржей.

Попробуйте и вы приготовить это яркое, необычное, морковное лакомство.

Коржи:

Мука450 г
Морковь3 шт.
Сахар180 г
Яйца4 шт.
Сода1 ч. л.
Соль1 щепотка
КорицаПо вкусу
Растительное масло180 мл

Крем:

  • 25% сметаны – 500 г;
  • сахара – 200 г;
  • ваниль.

Также понадобится:

Кухонный инвентарь: терка, лопаточка, емкость для теста, миксер, форма.

  1. Разогреваем до 180° духовку.
  2. Натираем морковь на мелкую сторону терки и смешиваем с маслом. Если натереть морковку на комбайне, то она будет еще мельче.
  3. Разделяем белки и желтки.
  4. Желтки отдельно перетираем до бела с сахаром. Я это делаю блендером с насадкой-венчиком.
  5. Белки с солью взбиваем в плотную пену. А тут лучше взять обычный миксер. Чтобы взбить было легче, берите яйца комнатной температуры.
  6. Аккуратно смешиваем белки с желтками лопаточкой, стараясь сохранить их воздушность.
  7. Отдельно муку соединяем с содой и корицей.
  8. Вводим, перемешивая, в яичную смесь сначала муку, а затем морковку. Получается жидковатое морковное тесто.
  9. Делим тесто на три равные части.
  10. Выкладываем часть теста в промасленную форму. Выпекаем приблизительно 20 минут.
  11. Таким образом делаем еще два коржа.
  1. Взбиваем сметану, сахар и ваниль до однородности.
  2. Если сметана жидкая, то воспользуйтесь для ее загустения специальным порошком или добавьте одну с горкой ст.л. кукурузного крахмала.
  1. Нарезаем бананы на пластинки по 0,5 см.
  2. Один корж хорошо промазываем сметанным кремом и выкладываем на него часть банановых пластинок.
  3. Накрываем банановый слой вторым коржом, смазываем и опять делаем банановую прослойку, которую закрываем последним коржом.
  4. Остатками крема выравниваем бока и смазываем верх торта.
  5. Можно красиво украсить фруктами или залить растопленным шоколадом.
  6. Держим до утра морковное чудо в холодильнике.

Примерно так готовится Морковный торт: классический рецепт.

Коржи:

  • муки – 350-400 г;
  • яиц – 4 шт.;
  • соли – щепотка;
  • апельсин – один.;
  • сахара – 180 г;
  • морковки – 3 средние шт.;
  • соды – 1 ч.л.;
  • орехов – 100 г;
  • корицы – по желанию;
  • растительного масла – 180 мл.

Крем:

Кухонный инвентарь: терка, лопаточка, емкость для теста, миксер, форма.
Время: около 2 часов.
Количество: 1 торт.

Морковно-апельсиновые коржи

  1. Очищенную и вымытую морковку натираем мелкой теркой или при помощи кухонного комбайна.
  2. У апельсина той же мелкой стороной терки снимаем оранжевый слой цедры, и из одной половины апельсина выдавливаем сок.
  3. Смешиваем морковку, цедру и сок апельсина, добавляем масло и перемешиваем.

  4. Орехи (мне больше нравятся грецкие, а вы можете взять любые) слегка подсушиваем на сковородке и измельчаем скалкой в крошку.
  5. Разбив яйца, отделяем белки от желтков.
  6. Желтки в отдельной посудине перетираем с сахаром до бела.

  7. Белки с щепоткой соли миксером или блендером с насадкой-венчиком, взбивая, доводим до плотной пены.
  8. Соединяем желтки с белками и лопаточкой плавно перемешиваем.
  9. В муку сыплем корицу и соду, смешиваем и вводим, также плавно перемешивая, в яичную смесь.
  10. Перекладываем в тесто морковно-апельсиновую смесь и орехи и аккуратно доводим до однородности.
  11. Разделяем оранжевую, не очень густую смесь на три, по возможности, одинаковые части.
  12. Разогреваем духовку до 180°.
  13. Выкладываем одну из частей теста в промасленную форму и выпекаем приблизительно 25 минут.
  14. Вынимаем ароматный яркий корж из формы, откладываем остужаться, а на его место кладем следующую порцию. Готовим так все коржи.

Сметанно-лимонный крем

  1. Снимаем, как и у апельсина, цедру лимона. Белую мякоть не трогаем, она в выпечке не очень приятно горчит.
  2. Из половины голого лимона выжимаем сок.
  3. Сметану с ванилью и сахаром хорошо взбиваем миксером. При необходимости можно воспользоваться загустителем.
  4. Цедру и лимонный сок перекладываем в емкость со сметаной и опять немного взбиваем.

  1. Готовые и остывшие оранжевые коржи промазываем кремом и, складывая их друг на друга, собираем торт.
  2. Обмазываем остатками крема весь торт, украшаем крошкой песочного печенья или шоколадной стружкой.
  3. До утра пропитываем морковный торт со сметаной в холодильнике.

По этому (и не только) рецепту можно приготовить Морковный торт в мультиварке.

рецепт приготовления морковного торта

Оставляйте ваши комментарии с впечатлениями и дополнениями.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/morkovnogo-so-smetannym-kremom.html

Пошаговый рецепт Морковного торта со сметанным кремом

Пошаговый рецепт Морковного торта со сметанным кремом

Мало кто верит, что овощи можно успешно применять для изготовления вкусных и полезных десертов. Тем не менее, такие угощения становятся все более популярными во всем мире: овощи используют для выпечки пирожных, суфле и даже сладкого мороженого.

Получаются просто непередаваемо вкусные изделия, которые, к тому же, довольно низкокалорийны и полезны для организма, находящегося на диете.

Сегодня мы с вами подробно разберем отличный морковный торт со сметанным кремом, рецепт которого достался мне от бабушки, умевшей готовить угощения божественного вкуса и красоты.

Время приготовления: от 55 до 65 минут.
Количество порций: 7 – 9.

Кухонная техника

Заранее подберите необходимую посуду, инструменты и приборы для удачной реализации лучшего в мире рецепта морковного торта со сметаной:

  • форму для торта круглую (желательно разъемную),
  • миски (несколько штук) емкостью от 250 мл,
  • мерную посуду (очень рекомендуется использовать кухонные весы),
  • отрез пекарской бумаги,
  • сито, несколько чайных и столовых ложек,
  • острый и длинный нож, венчик и полотенца.

Также советую подготовить современное кухонное оборудование (комбайн или блендер), чтобы сократить время приготовления лакомства и идеально перемешать компоненты.

Основа

  • 170 – 190 г сахарного песка;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 – 3 морковки;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 250 – 280 г пшеничной муки;
  • 60 – 70 г грецких орехов;
  • 7 г разрыхлителя для теста;
  • 5 г пищевой соды.
  • 500 мл сметаны;
  • 120 г сахарного песка.

Чтобы ваш тортик получился по-настоящему вкусным и питательным, внимательно выбирайте компоненты для теста и крема: в данном случае лучше не использовать те, которые начали гнить. Также прислушайтесь к некоторым полезным рекомендациям, представленным ниже.

  • Сахарный песок можно заменить сахарной пудрой в количестве не более 1 стакана – так вы сократите время приготовления блюда и сделаете его менее сладким.
  • Куриные яйца должны быть крупными и свежими, в торт не подойдут разбитые яйца, пролежавшие долгое время в холодильнике.
  • Муку выбирайте тщательно: она должна быть мелкого помола и не содержать примесей.
  • Допускается использование миндаля или кешью вместо грецких орехов, однако первые лучше прокалить на сковороде перед использованием в тесте.
  • Сода в сочетании с разрыхлителем придает торту умеренную рассыпчатость. Однако если у вас нет разрыхлителя, соду лучше погасить уксусом и отправить в тесто в жиденьком виде.
  • В заготовку для коржа разрешается добавить ванилин, несколько капель лимонного сока или фруктовую эссенцию.

Подготовка

  1. Муку высыпаем в сито над глубокой миской и просеиваем, удаляя комочки и остатки полиэтиленовых пакетов.
  2. Куриные яйца убираем из холодильника примерно за полчаса до начала процесса.
  3. Сметану же стараемся держать в холоде до того момента, когда мы начнем готовить крем.
  4. Грецкие орехи мелем в кофемолке или дробим при помощи ступки и пестика.
  5. Морковку натираем на средней терке либо отвариваем и готовим из нее пюре.
  6. Духовой шкаф настраиваем на подогрев до 180 – 190 градусов.

Первая стадия приготовления

  1. Яйца разбиваем во вместительную миску и засыпаем их сахарным песком.
  2. Немного взбиваем массу венчиком, затем при помощи блендера около минуты.
  3. После этого вливаем туда же подсолнечное масло, перемешиваем вручную.

  4. Выкладываем морковь и измельченные орехи, венчиком размешиваем массу.
  5. Последними добавляем пищевую соду, разрыхлитель и немного муки.
  6. Хорошенько перемешиваем тесто, всыпаем еще часть муки, не прекращая размешивание.

  7. Как только тесто приобрело консистенцию густой сметаны, прекращаем добавлять муку.
  8. Форму для торта выстилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее полученную массу.
  9. Запекаем корж около 40 минут, стараясь не открывать дверцу печи лишний раз.

  10. Как только корж запекся, срезаем у него верхушку, остальное разрезаем вдоль на два одинаковых коржа.

Вторая стадия приготовления

  1. Готовим крем: холодную сметану выкладываем в чашу блендера и засыпаем сахарным песком.
  2. Взбиваем массу примерно пять минут на самой высокой скорости устройства.
  3. Полученным кремом промазываем один из коржей торта.
  4. Накрываем его вторым коржом и покрываем всю поверхность изделия оставшимся кремом.
  5. Верхушку бисквита измельчаем в кухонном комбайне, высыпаем крошки на поверхность торта.
  6. Ставим изделие в холодильник на пару часов для пропитывания.

Данный торт можно готовить не только при помощи духовки: неподражаемо превосходным получается Морковный торт в мультиварке.

Также вам может быть интересен оригинальный — Морковный торт: классический рецепт — – именно такой мы пробовали в детском саду.

Морковный торт со сметаной: видео

На видео, размещенном ниже, вы сможете в подробностях увидеть все секреты изготовления морковного торта.

Как можно украсить торт

Это изделие само по себе очень красиво, однако простенького оформления с помощью бисквитной крошки может быть недостаточно, особенно если вы приготовили лакомство для детского праздника. В таком случае рекомендую оставить крошку для украшения других блюд, а поверхность торта украсить одним из следующих способов:

  • сгущенное молоко с яркой кондитерской крошкой;
  • белковый крем с лимонными или апельсиновыми дольками;
  • розочки или другие фигурки из сметанного крема;
  • кайма из любого светлого крема, а в центре – рисунок из цветного желе.

Также можно украсить буквально каждый ломтик торта – было бы желание и фантазия!

Как правильно подавать торт

Для подачи нарежьте изделие на ломтики либо выставьте на стол целиком, чтобы впечатлить своими кулинарными талантами домашних и гостей. Торт прекрасно сочетается практически со всеми напитками, а также со сладкими соусами, засахаренными фруктами и пастилой.

Однако не следует забывать о том, что данный торт содержит в себе достаточно много калорий и его нежелательно кушать на ужин. При этом лакомство довольно питательное и может прекрасно сыграть роль второго завтрака или ланча.

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

Морковный торт – не паханное поле для экспериментов, в тесто и крем можно добавлять различные дополнительные компоненты для усиления и без того приятного вкуса изделия. К примеру, я частенько всыпаю в тесто следующие добавки:

  • молотую корицу;
  • лимонный сок;
  • шоколадную пасту;
  • фруктовые сиропы.

Натуральные красители сделают ваш крем ярким и красивым, можно также добавить в него немного ликера, однако в таком случае его будет нельзя кушать деткам.

Полезные советы

Чтобы вы смогли приготовить идеальный торт, не потратив на процесс слишком много сил и времени, прислушайтесь к некоторым полезным рекомендациям по выпечке десертов.

  • Корж очень часто прилипает к форме после выпечки. Чтобы его удачно вытащить и не сломать, нужно поставить форму на смоченную водой тряпочку и продержать так несколько минут.
  • Чем дольше готовый торт стоит в холодильнике, тем более вкусным и нежным он получится. Также торт можно настаивать в прохладной комнате или кладовке.
  • В помещении, где вы замешиваете тесто для торта, не должно быть сквозняков. В противном случае изделие может получиться жестковатым.
  • Старайтесь не добавлять в заготовку слишком много соды – она придает торту не слишком приятный вкус, а также делает изделия слишком рассыпчатыми, разваливающимися в руках.
  • Если ваш крем получился слишком жидким, добавьте в него столовую ложку картофельного крахмала и хорошенько перемешайте. По возможности не используйте кукурузный крахмал.

Морковный торт со сметанным кремом – удивительно вкусное и полезное блюдо, которое обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/morkovnogo-so-smetannym-kremom.html

Морковный торт — классический рецепт и ещё 8 вариантов

Морковь, несмотря на то, что это овощ, использовалась для приготовления десертов еще в Средние века, как натуральный подсластитель. Но даже после появления сахара овощ также используется кондитерами, морковный торт (классический рецепт и его вариации) – прямое тому доказательство. Морковная выпечка получается не только сладкой, но и в меру сочной.

Классический морковный торт

Этот классический рецепт морковного торта имеет два основных преимущества: он готовится неимоверно просто, а коржи способны выдержать значительную нагрузку не деформируясь, поэтому они идеальны для многоярусной выпечки.

Для бисквитного морковного теста понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 200 г белого (или коричневого) кристаллического сахара;
  • 3-4 г соли;
  • 100 мл рафинированного масла растительного происхождения;
  • 50 мл сметаны или кефира;
  • 355 г муки;
  • 14 г пекарского порошка;
  • 4 г соды;
  • 7-10 г порошка корицы;
  • 4 г молотого мускатного ореха;
  • 350 г моркови;
  • 50 г ядер грецкого ореха.

Традиционным для морковного торта считается творожный крем (cheese cream), который делается из:

  • 500 г протертого через сито творога;
  • 300 г мягкого сливочного масла;
  • 300 г сахара смолотого в пудру;
  • ванильный экстракт по вкусу.

Пошаговая инструкция выпечки:

  1. Сделать смесь из яиц, соли, сахара, растительного масла и сметаны. Ее консистенция должна быть максимально однородной.
  2. Сырая морковь должна стать мелкой стружкой. Порубленные (но не слишком мелко) орехи должны слегка зарумянить свои бочка на сухой поверхности горячей сковороды. Эти продукты будут нужны в самом конце замешивания теста.
  3. Важно правильно натереть морковь для теста. Стружка не должна получаться слишком длинной, это сделает ее слишком заметной в готовом бисквите, поэтому трем овощ не по диагонали, а перпендикулярно.

  4. Оставшиеся сыпучие ингредиенты должны оказаться в одной емкости. Их хорошенько просеять и перемешать, затем небольшими долями ввести в тесто.
  5. Морковь и орехи добавляются следом, все быстро перемешивается, перекладывается в подготовленную форму и выпекается при 180 градусах 40 минут.
  6. Для крема взбить на минимальной скорости масло и сладкую пудру из сахара, затем добавить творог и экстракт ванили для аромата, снова взбить. Дать крему немного стабилизироваться в холоде.
  7. Готовый остывший корж распустить на 2 (3 или 4 в зависимости от сноровки повара) коржа, перемазать кремом, оставив немного крема на бока и верх. После того, как торт будет полностью покрыт кремом, его можно украсить, например, ореховой крошкой.

Со сметанным кремом

Этот вариант морковного бисквита более воздушный, поэтому он хорошо пропитывается кремом из сметаны. Дополнить ингредиенты для теста можно рублеными орехами или ананасовыми цукатами.

В состав бисквита на форму диаметром 25 см входят:

  • 3 отборные яйца;
  • 175 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла в жидком состоянии;
  • 200 г тертой моркови;
  • цедра апельсина;
  • ванилин по вкусу;
  • 175 г муки;
  • 7 г разрыхлителя.

Сметанный крем готовится из:

  • 170 мл сгущенного молока;
  • 200 мл густой домашней сметаны (в магазине брать с жирностью от 30%).

Как испечь:

  1. Тесто для коржей хоть и бисквитное, но абсолютно не капризное, поэтому все продукты можно смешивать в порядке удобства, чтобы меньше замарать посуды.
  2. Из готового теста испечь пышный корж. Для этого потребуется 30-40 минут и температура в духовке на уровне 180-200 градусов.
  3. Крем готовиться очень просто. Нужно в одной посудине соединить сметану и сгущенку и просто хорошо перемешать ложкой. При взбивании миксером крем может расслоиться. После смешивания крем можно немного охладить.
  4. Корж, готовый и полностью достигший комнатной температуры, разделить вдоль на два коржа поменьше. Щедро смазать их кремом и поставить торт в холодильник пропитаться хотя бы на часок.

С орехами и изюмом

Этот рецепт морковной сласти с изюминкой, а точнее не одной. Изюм, орехи и морковь прекрасно сочетаются, добавляя новых вкусовых оттенков этому десерту.

В процессе выпечки и сборки торта понадобятся:

  • 150 г муки;
  • 120 г сахара;
  • 150 мл масла (подсолнечного, оливкового или кукурузного);
  • 4 яйца;
  • 250 г моркови;
  • 100 г изюма (крупного, светлого);
  • 100 г грецких орехов (ядро);
  • 5 г корицы;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры.

Ход работы:

  1. В пышную пенную массу из яиц и сахара влить масло и снова взбить миксером. После этого миксер отложить в сторону и вымешивать тесто ложкой, поочередно добавляя остальные ингредиенты.
  2. Испечь из полученной смеси корж, который после охлаждения превратить в 2-3 пласта. Перемазать их кремом из сливочного сыра, взбитого с сахарной пудрой. С внешней стороны торт также покрыть кремом. Украсить выпечку можно карамелизированными орехами, цукатами.

С кремом из маскарпоне

Какие бы варианты крема для морковного торта не использовали хозяйки в своих кулинарных экспериментах, лучший рецепт этой выпечки тот, в котором коржи прослоены кремом из маскарпоне. Попробовав этот вариант один раз, вряд ли захочется пробовать что-то другое.

Ингредиенты для коржей и крема будут следующими:

  • 3 куриные яйца;
  • 190 г сахара;
  • 150 мл растительного масла;
  • 250 г муки;
  • 3 г соли;
  • 3 г соды;
  • 5 г корицы;
  • 2 г ванили;
  • 200 г моркови;
  • 35 г орехов (грецких или любых других);
  • 250 г маскарпоне;
  • 50 г сгущенного молока.

Алгоритм выпечки:

  1. Замесить тесто в той же последовательности, что и по классическому рецепту. Переложить его в разъемную форму диаметром 22 см и испечь в разогретой духовке до готовности.
  2. Готовый корж сначала охлаждать 20 минут в форме, а затем извлечь из нее и далее уже остудить на решетке. Затем разрезать на два коржа.
  3. Для крема смешать миксером маскарпоне и сгущенное молоко. Полученной смесью перемазать коржи. Украсить десерт по своему вкусу.

С заварным кремом

Рецепт этого морковного торта значительно отличается от приведенных выше вариантов. Во-первых, коржи для него готовятся не из бисквитного, а из блинного теста. Во-вторых, крем для торта используется заварной, красивый оранжевый оттенок ему предает мякоть тыквы.

Для наливного теста необходимо взять такие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 120 г пропущенной через мелкую терку моркови;
  • 40 перебитых блендером в крошку грецких орехов;
  • 3 г соли;
  • 3 г разрыхлителя;
  • корица и имбирь по вкусу.

Для заварного тыквенного крема продукты используются в таких пропорциях:

  • 355 мл молока;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 80 г муки.

Очередность этапов выпечки:

  1. Смешать все компоненты для теста. Должна получиться масса немного гуще, чем для оладий. Из полученного теста на блинной сковороде испечь не слишком тонкие коржи.
  2. Для крема мякоть тыквы запечь в духовке или микроволновке до готовности и пюрировать блендером. Все ингредиенты для крема, кроме масла, смешать в кастрюле с толстым дном и уварить до загустения. Затем снять с огня и добавить мягкое сливочное масло.
  3. Коржи перемазать кремом, украсить по желанию и дать пропитаться в течение шести часов перед подачей.

С апельсином

Солнечный овощ в этом десерте прекрасно «дружит» с солнечным фруктом (апельсином). Благодаря последнему вкус моркови в готовой выпечке полностью исчезает, остается только жизнеутверждающий оранжевый цвет коржей и приятное послевкусие кураги, которая, кстати, отсутствует в перечне ингредиентов.

Продукты на три коржа диаметром 23 см:

  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 400 г моркови;
  • 150 г грецких орехов;
  • 240 мл растительного масла;
  • 1 апельсин (цедра и сок);
  • 5 г соды;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • 5 г соли.

Для крема чиз нужно взять:

  • 440 г сливочного сыра (маскарпоне или маскарпоне и Филадельфия в равных пропорциях):
  • 250 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла.

Выпекают в следующий способ:

  1. Подготовить морковь и орехи. Первую превратить в мелкую стружку. Дробленые орехи обжарить, воспользовавшись сухой сковородой, затем пересыпать в другую емкость и быстро соединить с солью и сливочным маслом.
  2. Если для выпечки используется молодая и сочная морковь, то не стоит отжимать сок, который выделится при натирании, нужно немного увеличить время пребывания коржей в духовке.

  3. В устойчивую пену из яиц и сахара ввести растительное масло, муку, соду с разрыхлителем, цедру и сок апельсина, морковь и орехи. Тщательно перемешать тесто.
  4. Из полученного количества теста испечь три коржа, отмеряя необходимую порцию смесь по занимаемому объему или весу.
  5. Для крема слегка взбить мягкое масло с пудрой, затем добавить сыр, продолжая работать миксером. Готовым кремом перемазать коржи, а также верх и боковины десерта.

Диетический рецепт

Этот диетический рецепт готовится без муки (ее заменяют отруби и кукурузный крахмал), да и для крема используется обезжиренный творог, так что это лакомство не будет напоминать о себе лишними сантиметрами на талии.

На четыре тонкие диетические бисквитные коржа нужно взять:

  • 16 столовых ложек нежирного молока (0,5%);
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 200 г стружки свежей моркови;
  • 3 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 6 столовых ложек заменителя сахара;
  • 8 столовых ложек отрубей.

Для нежирного творожного крема пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 600 г обезжиренного творога;
  • 8 столовых ложек заменителя сахара;
  • цедра лимона по вкусу.

Диетический рецепт морковного торта пошагово:

  1. Для теста в смеси из яйца и молока замочить на пять минут отруби. По прошествии этого времени туда же добавить морковную стружку и остальные сыпучие составляющие. Старательно все перемешать.
  2. Из полученного теста испечь в духовке или на сковороде с тефлоновым покрытием (но без масла) испечь четыре не толстых коржа.
  3. Составляющие крема взбить в пышную смесь миксером и полученным кремом перемазать коржи.

Морковный торт в мультиварке

Многие хозяйки давно с успехом пекут бисквиты в мультиварке. Не стал исключением и морковный торт. Чтобы приготовить его в мультипомощнице понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 1 мультистакан сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г тертой моркови;
  • 1 мультистакан муки;
  • 14 г разрыхлителя;
  • грецкие орехи и ванилин по вкусу.
  • Нежный творожный крем готовится из:
  • 250 г творога;
  • 170 г сгущенного молока;
  • 50 г сахарной пудры.

Технология приготовления:

  1. Замесить бисквитное тесто, соединяя ингредиенты в такой последовательности, как в классическом рецепте этого десерта.
  2. Переложить полученное бисквитно-морковное тесто чашу мультиварки и выпекать в зависимости от мощности гаджета от 65 минут.
  3. Творог со сгущенным молоком и сахарной пудрой перебить погружным блендером в нежный крем. Готовый остывший корж поделить на два одинаковых по толщине пласта и собрать торт, перемазав их кремом.

Специи в морковном торте имеют не самое последнее значение, ведь они помогают полностью скрыть вкус моркови. Дополнительно в тесто можно добавить молотую корицу, мускатный орех, цедру цитрусовый или привычную для десертов ваниль.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/morkovnyj-tort-klassicheskij-retsept-i-eshhyo-8-variantov/

Народный целитель
Добавить комментарий