Низкокалорийные салаты и супы для похудения из простых продуктов с указанием калорий

Содержание
  1. Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов: диетические рецепты
  2. Освежающий огуречный супчик
  3. Состав:
  4. Приготовление:
  5. Сытный, но низкокалорийный завтрак
  6. Состав:
  7. Приготовление:
  8. Салат для худеющих «Щетка»
  9. Состав:
  10. Приготовление:
  11. Низкокалорийные блюда в духовке для похудения
  12. Рецепт №1
  13. Состав:
  14. Приготовление:
  15. Рецепт №2
  16. Состав:
  17. Приготовление:
  18. Десерт с минимальной энергетической ценностью
  19. Состав:
  20. Приготовление:
  21. Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий
  22. Салаты
  23. Жгучий рисовый
  24. С креветками
  25. Первые блюда
  26. Суп-пюре с гренками
  27. Овощной суп с рисом
  28. На второе
  29. Мясные кабачки
  30. Диетический гриль
  31. Жареная форель
  32.  Омлет на завтрак
  33. Творожный десерт
  34. Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий и рецептами
  35. Низкокалорийный завтрак: овощные салаты (ингредиенты рассчитаны на 3 персоны)
  36. Обед
  37. Низкокалорийный ужин для похудения
  38. Полдник (быстрый и правильный перекус)
  39. Десерт (приятные сладости для худеющих)
  40. Сколько калорий в день необходимо человеку для нормальной жизнедеятельности?
  41. Диетические рецепты для похудения в домашних условиях с указанием калорий
  42. Супы
  43. Каши
  44. Овощные блюда
  45. Из курицы
  46. Завтрак для худеющих
  47. рецепты для похудения на каждый день
  48. Вкусная диетическая еда для похудения

Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов: диетические рецепты

Низкокалорийные салаты и супы для похудения из простых продуктов с указанием калорий

Люди, ведущие борьбу с лишними килограммами, включают в свой рацион низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов. Рецептов таких блюд достаточно много, так что можно худеть с пользой и вкусно! Давайте рассмотрим некоторые из них.

Освежающий огуречный супчик

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий сегодня становятся все более популярными. В сезон созревания овощей обязательно введите в рацион бодрящий и освежающий огуречный суп.

На заметку! Такой суп полезен не только худеющим. Дело в том, что он способствует очищению организма.

Состав:

  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 ст. йогурта обезжиренного;
  • зеленый лучок;
  • 3-4 кубика льда;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промываем огурцы и срезаем шкурку. Третью часть овощей крупно шинкуем, а остальные пока оставим.
  2. Выкладываем огуречные кусочки в емкость блендера, добавляем кубики льда и йогурт.
  3. Взбиваем все компоненты до консистенции пюре.

    По вкусу посолим, можно приправить свежемолотым перцем, размешаем.

  4. Перышки лука промываем и рубим мелко ножом.
  5. Оставшиеся овощи шинкуем небольшими кубиками.
  6. По порционным тарелкам разливаем огуречное пюре.

  7. Добавим лучок и шинкованный огурчик. Готово!

Сытный, но низкокалорийный завтрак

Даже тем, кто придерживается диеты, необходимо сытно позавтракать, чтобы зарядиться энергией на предстоящий день. Главное, чтобы блюдо содержало минимум калорий. Овсянка на воде с молоком  – идеальный вариант утреннего рациона.

Внимание! Если молоко добавить в конце процесса приготовления, каша будет менее калорийной. Главное, чтобы кисломолочный продукт был нежирным и пастеризованным. Овсяную крупу выбирайте обычную, а не быстрого приготовления.

Состав:

  • 3-4 ст. л. овсянки;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 1 ст. нежирного молока;
  • яблоко;
  • мед.

Приготовление:

  1. Подготовим все продукты. Яблоко обернем фольгой и отправим запекаться при температурной отметке в 180 градусов на 10-15 минут.
  2. Фильтрованную воду вскипятим и добавим овсянку. Помешивая, варим ее на протяжении десяти минут. Жидкость должна за это время испариться полностью.
  3. Когда вода практически испарится, введем молоко, размешаем, подождем, пока закипит, и выключим конфорку.
  4. Наша овсянка готова.
  5. С яблока снимаем кожуру и нарезаем его небольшими кусочками.
  6. Добавляем в кашку яблоко и по вкусу мед, размешиваем.

    Готово!

Салат для худеющих «Щетка»

Эта овощная закуска не только не прибавит вам лишних килограммов, но и очистит организм от вредных элементов. Солить салатик не нужно, вместо этого добавим свежеотжатый сок лимона.

Состав:

  • 0,2 кг капусты белокочанной;
  • 150 г свеклы;
  • 150 г моркови;
  • 1-2 ч. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Свеклу и морковь промываем и чистим от кожицы.
  2. Шинкуем тоненько капусту.
  3. Морковь и свеклу натрем на терке по-корейски.
  4. Укроп промоем и мелко порубим ножом.
  5. В салатницу выложим шинкованные овощи и укроп.
  6. Введем свежеотжатый сок лимона и масло оливы. Размешиваем и сразу подаем закуску к столу.

Низкокалорийные блюда в духовке для похудения

Низкокалорийными могут быть и мясные блюда. Конечно же, речь идет о курином мясе. Рассмотрим два способа приготовления вкусной запеченной куриной грудки.

Рецепт №1

Мясо по этому рецепту готовится на гриле, но вы можете и пожарить его на сковороде. Только в таком случае калорий в блюде будет чуть больше.

Состав:

  • 4 грудки куриные;
  • 2 лимона;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • купаж специй;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • молотый перчик.

Совет! Из специй отдайте предпочтение орегано, тимьяну и базилику.

Приготовление:

  1. Грудки промываем и обсушиваем. Слегка отбиваем мясо кухонным молотком. Предварительно оберните его пищевой пленкой, чтобы мясные волокна не разлетались по кухне.
  2. Специи смешиваем в отдельной миске.
  3. Добавляем пропущенные через пресс зубки чеснока и масло оливы.
  4. Выжимаем из лимонов сок и вводим его к специям.

    Количество сока регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

  5. Хорошо размешиваем полученный маринад.
  6. Заливаем грудки маринадной смесью и оставляем на часик в холодильнике.
  7. Затем выкладываем грудки на гриль и обжариваем их с обеих сторон до готовности.

  8. Вот такое аппетитное мясное блюдо у нас получилось!

Рецепт №2

Рассмотрим еще один способ приготовления грудок куриных в духовом шкафу. А чтобы мясо не получилось суховатым, запекать его будем в сметане с молоком. Выбирайте обезжиренные кисломолочные продукты.

Состав:

  • 2-3 грудки куриные;
  • 2-3 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль;
  • молотый мускат;
  • тимьян;
  • коричный порошок;
  • перчик лимонный;
  • 1 ч. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. Грудки промываем и нарезаем порционными кусками.
  2. Приготовим маринадную смесь. Соединим сметану с молоком и размешаем.
  3. Введем мускат, соль, тимьян, корицу и лимонный перчик. Хорошо размешиваем.
  4. В маринад выложим грудки и размешаем.

    Оставим на часик мясо, чтобы оно промариновалось.

  5. Противень смажем маслом растительным и выложим в него грудки. Зальем их оставшейся маринадной смесью.
  6. Запекаем мясо при температурной отметке в 180 градусов на протяжении двадцати пяти минут.

    Готово!

Десерт с минимальной энергетической ценностью

Во время диеты можно побаловать себя низкокалорийным десертом. Для его приготовления используйте обезжиренный творог и кефир. В это лакомство можно добавлять любые сезонные фрукты и ягодки. Мы выбрали персик и клубнику.

Состав:

  • 0,3 кг обезжиренного творога;
  • 150 мл обезжиренного кефира;
  • сахарозаменитель;
  • клубника;
  • персик.

На заметку! Этот рецепт подойдет и любителям высококалорийных десертов. Просто выбирайте кисломолочные продукты с большим процентом жирности.

Приготовление:

  1. В первую очередь перетрем через сито хорошенько творог.
  2. Вводим кефир и размешиваем.
  3. Добавляем по вкусу сахарозаменитель. Взбиваем массу погружным блендером до однородной структуры.
  4. Промоем персик с клубникой. Персик очистим и удалим косточку.
  5. В стаканы выкладываем часть кефирно-творожной массы. А сверху распределим клубнику. Если ягодки крупные, разрежьте их.
  6. Теперь снова делаем творожный слой и выкладываем персик.
  7. Можно повторить слои еще раз.

    Готово!

На заметку! Предварительно можно отдельно взбить клубнику и персик погружным блендером и сделать слои из фруктового и ягодного пюре.

Источник: http://AboutBody.ru/nizkokaloriynyie-blyuda-dlya-pohudeniya-iz-prostyih-produktov-dieticheskie-retseptyi/

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

Низкокалорийные салаты и супы для похудения из простых продуктов с указанием калорий

Сейчас врачи и диетологи признают, что основа здорового образа жизни – это подсчет калорий.

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий, которые порадуют вас и ваших близких, можно найти в этой статье.

Конечно, рецепты можно подвергать незначительным изменениям, выбирать приправы – но будет меняться и их энергетическая ценность. Следует ли солить пищу – определитесь с лечащим врачом.

Салаты

Салаты – основа многих диет. Они прочно ассоциируются со здоровым образом жизни и подсчетом калорийности.

Жгучий рисовый

Три порции, калорийность каждой – 190 ккал. Чтобы приготовить этот салат, вам потребуется:

  • 200 г риса;
  • 100 г томатов;
  • 90 г маслин;
  • 50 г морковки;
  • 50 г болгарского перчика;
  • 50 г зеленого гороха в консервах;
  • 20 г острых перчиков;
  • Столовая ложка масла оливы;
  • Зелень и приправы.

Моем на два раза рис, варим в слегка соленой воде. Томаты и болгарский перчик нарезаем, как привыкли. Из острого перчика заранее убираем все внутренности, крошим вместе с морковкой.

Сливаем воду с риса, остужаем. Перемешиваем ингредиенты (по желанию можно порезать маслины). Добавляем приправы, солим, сдабриваем маслом оливы.

С креветками

В каждой из трех порций этого вкусного салата всего лишь 55 ккал. Если вам не хочется очищать креветки – купите их в очищенном виде. Для приготовления низкокалорийного салата вам потребуется:

  • 200 г креветок;
  • 150 г томатов;
  • 100 болгарского перчика;
  • 50 г огурчика;
  • 50 г лучка;
  • 70 мл хорошего белого вина;
  • Сок одного лимона;
  • Столовая ложка масла оливы;
  • Зелень, соль и свежемолотый черный перец.

Варим креветки – не более трех минут, чтобы не стали «резиновыми». Когда полежат и остынут, очистим морепродукты от внутренностей и хитинового покрова. После этого – обжарим креветочное мясо на масле оливы. Жарить долго тоже не надо – пусть креветки чуть-чуть подрумянятся. Заливаем лимонным соком и ставим отдохнуть на полчаса.

Пока креветки остывают, нарезаем овощи, как нам угодно. Смешиваем, сдабриваем вином, остатками сока лимона и масла оливы.

Первые блюда

Супы необходимы для хорошего пищеварения. Кроме того, они дают чувство насыщения за счет объема жидкости – даже если рецепт низкокалорийный. Поэтому на диете не нужно бояться переборщить с первыми блюдами. Мочегонный эффект тоже будет полезен, чтобы вывести лишнюю влагу из жировых клеток.

Суп-пюре с гренками

Делим готовое блюдо на четыре порции, калорийность каждого составит 130 ккал. Для приготовления вам потребуются:

  • 100 г картошки;
  • 100 г томатов;
  • 75 морковки;
  • Столовая ложка масла оливы;
  • 100 г белого хлеба;
  • Столовая ложка сметаны;
  • При желании – свежемолотый черный перец, петрушка и соль.

Нарезаем овощи, варим на слабом огне, закрыв крышкой. Доводим до готовности. Шумовкой вытаскиваем овощи из готова бульона.

Смешиваем в блендере овощную основу, масло оливы. Поперчим, посолим. Чтобы легче смешивалось – добавим полстакана бульона. Превратим на блендере в однородное пюре.

Режем хлеб. Обжариваем на сковородке, не добавляя никакого жира. Готовый суп из блендера сдабриваем сметаной и петрушкой, перед подачей сыпем часть гренок.

Овощной суп с рисом

Итоговая калорийность каждой из восьми порций этого блюда очень низкая – 25 ккал. Для приготовления нам нужно:

  • 2500 мл овощного бульона;
  • 200 г картошки;
  • 100 г капусты;
  • 100 г томатов;
  • 100 г болгарского перчика;
  • 100 г лучка;
  • 75 г морковки;
  • Три столовых ложки томатной пасты;
  • 40 г рисовой крупы;
  • Столовая ложка подсолнечного масла;
  • Ложка сметаны на порцию (жир – 15%);
  • Приправы, соль, свежемолотый перец.

Томаты, картошку и лук порежем на маленькие кусочки. Морковку измельчим на терке. В это время доводим до кипения наш бульон. Затем – отварим в нем рис и нарезанную картошку.

Готовим заправку для супа. Нагреваем подсолнечное в сковородке. Жарим измельченную морковку, томаты и лук.

Незадолго до готовности добавляем в суп болгарский перчик и капусту. Перец нужно очистить от семечек и нарезать на маленькие кусочки. Подавать суп следует с зеленью, приправами и сметаной.

На второе

Многих людей в диетах смущает то, что нельзя нормально поесть жареного мяса. Конечно, о жирных стейках со сметанным соусом придется забыть. Но это не значит, что вы не найдете вкусных рецептов с мясом и рыбой на второе. Главное – правильно подбирать сорт мяса, оно не должно быть жирным.

Мясные кабачки

Приготовив блюдо, делим каждую половинку кабачка на три части, получив таким образом шесть порционных кусочков. Калорийность каждого составит 70 ккал. Для этого рецепта вам потребуется:

  • Полкило кабачков;
  • 250 г постного говяжьего мяса;
  • 200 г томатов;
  • 100 г болгарского перчика;
  • 75 г лука;
  • 75 г морковки;
  • Столовая ложка масла оливы;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • Пара вишенок, из которых нужно заранее убрать косточки;
  • Приправы, свежемолотой перец, укроп и соль.

На мясорубке проворачиваем говядину, морковку, чеснок и половину томатов. Добавляем вишню и приправы, соль, перец, хорошенько смешиваем.

Режем кабачок пополам. Очищаем от ненужных семечек, выскабливаем внутреннюю поверхность. Слегка солим, натираем раздавленной головкой чеснока. Наполняем получившиеся формы для запекания фаршем.

Слегка смазываем противень маслом. Кладем наши кабачки. Выпекаем в духовке при температуре в двести градусов, время приготовления – двадцать минут.

Пока кабачки выпекаются, оставшиеся томаты, болгарский перец и лук мелко режем. Жарим в сковородке на масле оливы до легкой золотистости. Приправляем свежемолотым перцем, солим.

На готовые кабачки кладем получившуюся овощную заправку. Возвращаем в духовку на десять минут. Перед подачей добавляем укроп и петрушку.

Диетический гриль

Классический шашлык плохо подойдет в период диеты. Но можно побаловать себя грилем благодаря этому рецепту. Энергетическая ценность каждой из четырех порций – 140 ккал. Вам понадобится:

  • 300 г постной свинины;
  • 100 г томатов;
  • 50 г кабачков;
  • 50 г баклажанов;
  • Столовая ложка масла оливы;
  • Пучок свежей зелени;
  • Чайная ложка сока лимона;
  • Пара чесночных зубчиков;
  • Один лавровый листочек;
  • Немного соли и мелко тертого имбиря.

Измельчаем чеснок, смешиваем с крошенным лавровым листом, имбирем, заливаем масло. Доводим наш маринад до однородного состояния, кладем свинину. Оставляем полежать 2-3 часа, чем дольше, тем вкуснее. Если добавили имбирь или переборщили с чесноком, не держите больше полутора часов. Эти приправы после долгого маринования могут оставить неприятный вкус.

Запекаем в духовке при температуре двести градусов, приблизительно четверть часа. В начале приготовления прикрываем рыбу слоем фольги. За пять минут до конца выпекания кладем на рыбу креветки (предварительно очистив), пару лимонных долек, нарезанные томаты и спаржу.

Жареная форель

Калорийность порции, если разделить на четыре части – 102 ккал. Форель может не всегда быть по карману. Ее легко в этом блюде заменить горбушей – энергетическая ценность даже немного снизится. Вам понадобится:

  • 400 г форели или другой рыбы примерно такой же калорийности;
  • 150 г креветок;
  • 110 г спаржи;
  • 100 г томатов;
  • Сок одного лимона;
  • Столовая ложка масла оливы;
  • Приправы для рыбы, чеснок, свежемолотый перец и соль.

Режем филе рыбы на небольшие кусочки. Подготавливаем легкий маринад – смешиваем масло оливы, сок лимона, приправы и свежемолотый перец. Покрываем порционные куски форели этой смесью, оставляем промариноваться на полтора часа.

 Омлет на завтрак

Это низкокалорийный и вкусный омлет, который можно съесть перед тем, как отправиться навстречу работе. Энергетическая ценность каждой из пяти порций такого завтрака – всего 47 ккал. Кроме двух яиц нам потребуются:

  • 300 г болгарского перчика (лучше – разных цветов);
  • 30 мл молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • Немного базилика и петрушки, соль.

Режем перчик на маленькие кусочки, заранее очистив от семечек. Жарим на сливочном масле до легкой золотистости. Добавляем петрушку.

Яйца (не убирая желтков) и молоко смешиваем. На этом же этапе солим, и хорошенько перемешиваем. Убираем со сковородки перец.

Выливаем нашу яичную смесь на сковородку, где жарили перец. Вкус овощного масла пропитает омлет. Когда омлет станет немного гуще, выкладываем перец с одной половины яиц, не трогая краев. Другой стороной омлета закрываем начинку, и держим еще немного на сковородке с обеих сторон. Перед подачей выкладываем несколько листочков базилика.

Творожный десерт

Сладкое блюдо делим на семь порций. Энергетическая ценность каждой составит 160 ккал. Нам понадобится:

  • Полкило нежирного творога;
  • 200 г сметаны с уровнем жира 20%;
  • Пара куриных яиц;
  • Пачка сливочного масла;
  • 200 г яблок;
  • Столовая ложка сахара с верхом;
  • 40 мл воды;
  • 80 г сахарной пудры;
  • Немного ванили;
  • Любые фрукты.

Перетираем творог через сито. Масло доводим до топленого состояния, смешиваем с перетертым творогом, сметаной и яйцами. Готовую смесь укладываем в кастрюлю и держим на маленьком огне семь минут. При этом нужно быть осторожным и постоянно следить, чтобы ничего не подгорело. Добавляем сахар, ваниль и пудру, перемешиваем.

Берем любую емкость, смачиваем, укладываем слой марли, закладываем смесь. Сверху ставим широкую тарелку и переворачиваем, в таком положении кладем в холодильник. Поверх емкости кладем что-нибудь тяжелое, и держим около 15 часов.

Любимые фрукты измельчаем на блендере, либо варим пюре из яблок. Сливаем выделившуюся из творога сыворотку, вытаскиваем из стакана творожную массу, снимаем марлю. Украшаем фруктами и подаем к столу.

Источник: https://BezPuza.ru/dieticheskie-recepty/zavtraki/nizkokalorijnye-blyuda-dlya-poxudeniya-s-ukazaniem-kalorij.html

Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий и рецептами

Низкокалорийные салаты и супы для похудения из простых продуктов с указанием калорий

С недавнего времени появилась мода на соблюдение и пропаганду здорового образа жизни. Мужчины и девушки готовы выполнять сложнейшие физические нагрузки и сидеть на низкокалорийной диете, чтобы сделать своё тело идеальным. Таков современный мир.

Правильное сбалансированное питание поможет вашему организму меньше уставать, выдерживать физические нагрузки, повысить иммунитет, работоспособность, а хорошее самочувствие и позитивный настрой будут преследовать всюду! Итак, мы собрали наилучшие рецепты низкокалорийных блюд с расчётом калорий, чтобы вы могли грамотно составить индивидуальный рацион на неделю.

Каждый наш день начинается с завтрака. Это один из важнейших приёмов пищи, которым нельзя пренебрегать. Перекус на ходу, за рулём, на работе жирной едой может негативно повлиять на ваше здоровье и настроение.

Чтобы прекрасный настрой остался с вами на весь день, нужно правильно подобрать лёгкую, но и сытную пищу.

Представляем вашему вниманию рецепты диетических блюд для похудения, рекомендованные советом врачей-диетологов.

Низкокалорийный завтрак: овощные салаты (ингредиенты рассчитаны на 3 персоны)

Итак, начнём с лёгких салатов. Ведь это — востребованные низкокалорийные блюда для худеющих из простейших доступных продуктов.

Их можно приготовить на скорую руку из того, что всегда есть в вашем холодильнике.

Помните! Закон правильного питания — свежие и полезные овощи и фрукты, богатые витаминами и минералами! Не следует кушать фастфуд, пить кофе и употреблять в пищу много жирных и мучных блюд.

Позавтракать с утра можно следующими лёгкими салатиками:

Овощной рисовый салат с добавлением зелени и острых приправЧто понадобится: рис 200 гр., 100 гр.свежих томатов, 50 гр.морковки, не забываем про вкуснейший сладкий перец, перец чили и зелень на ваше усмотрение.Алгоритм:
  • тщательно промываем рис, свежие овощи и зелень;
  • рисовые зёрна отвариваем в заранее нагретой воде с добавлением соли;
  • пока рис варится — томаты и сладкий перец шинкуем полосками, а чили и морковку рубим маленькими кубиками;
  • перемешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем любимые приправы либо оливки.

Этот простой и нежный салатик готовится буквально за 20 мин., а его калорийность менее 200 ккал.

Варёные креветки с добавлением овощейЧто понадобится: полкилограмма свежих креветок, сто г.салата-латука,200 гр. сладкого перца, небольшой огурец, оливковое масло и немного лимонного сока.Приготовления:

  • очищаем перец от семян и сердцевины, аккуратно режем его мелкими кубиками;
  • рвём салат на кусочки, а огурец шинкуем кружочками;
  • варим креветки 20 минут, затем остужаем и очищаем;
  • все составляющие выкладываются слоями;
  • сверху салат заправляем оливковым маслом, и добавляется несколько капель сока из лимона.

Готовится примерно 30 минут, а «весит» — 80 ккал.

Свекольный салат с белой фасольюАлгоритм приготовления:

  • 2 свежие свёклы мелко нарезаем, добавляем один стакан белой фасоли, присоединяем в полученную смесь три мелко нарезанных яблока и заправляем салат нерафинированным маслом;
  • сверху все можно полить лимонным соком.

Обед

Обед занимает в нашем рационе центральное место. Он должен быть сытным и плотным, чтобы чувство голода не настигло нас до самого вечера. Овощи и рыба отлично подойдут для центрального приёма пищи. Первые наполняют организм витаминами, а вторая утоляет голод надолго. Следующий пункт — низкокалорийные рецепты разнообразных овощных супов.

Самые вкусные:

Суп с морковью и сметанойЧто понадобится: 400 гр. свежей моркови, немного лука, масло, несколько долек чеснока и нежирная сметана.Как готовить:
  • мелко рубим лучок, морковку шинкуем кружочками;
  • в разогретую воду выливаем масло, рассыпаем специи, перец и соль;
  • оставляем кастрюлю на пламени на протяжении 30 мин.;
  • помещаем в разогретую глубокую сковороду нарезанную морковь, поджариваем три минуты, после этого добавляем лук и оставляем приблизительно на 60 секунд;
  • заливаем морковь водой, прикрываем и готовим её до размягчения, после этого помещаем все в блендер и размельчаем до густой массы;
  • зелень и перчик добавляем в получившееся пюре по вкусу.

Блюдо подаётся в горячем виде. Его приготовление может занять примерно полчаса, а калорийность не превышает 40 ккал.

Овощной рисовый суп со свежей капустойЧто понадобится: 2–3 л заранее приготовленного овощного бульона, 250 гр.картофеля, 100 гр.томатов, сладкий и чёрный перчик, 50 гр. томатной пасты, рис и сметана, чуть-чуть подсолнечного масла. А также нам пригодится морковка и лук.Способ приготовления:

  • мелко крошим картофель, томаты и лук;
  • морковь нашинковываем на тёрке;
  • картофель помещаем в кипящий овощной бульон, через 5 минут добавляем тщательно промытый рис;
  • овощи обжариваем на масле и пасте обычной томатной до готовности, после чего выкладываем приготовленную смесь в бульон с картофелем;
  • листья капусты и перец мелко нарезаем полосками и помещаем в кастрюлю;
  • готовим до абсолютного размягчения всех составляющих супа;
  • заправляем его нежирной сметаной.

Примерное время – 40 мин., калорийность – 30 ккал.

Лёгкий супчик с кабачками и зеленьюЧто понадобится: сельдерей, куриное филе, овощи.Что делать:

  • прокипятим слегка подсоленную воду;
  • добавляем в неё консервированный зелёный горошек и кабачки, нарезанные кубиками, шинкуем морковку кружочками и также помещаем в кастрюлю совместно с нарезанным луком;
  • воду ставим на тихий огонь и добавляем туда зелень (сельдерей, петрушка, укроп), 1 ложку растительного масла;
  • суп подаём горячим, заправленным нежирной сметаной.

Время готовки – 60 минут. Калорийность – 130 ккал.

Низкокалорийный ужин для похудения

Считается, что ужин должен занимать 20% калорийности всего дневного рациона. При правильном выборе продуктов он может стать не только полезным, но и вкусным. Прекрасно подойдут блюда из фруктов, овощей и ягод. Обязательно раз в неделю стоит готовить свежую морскую капусту.

Основой ужина могут послужить рыба, курица, мясо или яйца, богатые белком. И также можно приготовить творог, молочный суп и т. д. Ужинать следует за 4 часа до сна. И также разрешается съесть зелёное яблоко и выпить стакан нежирного кефира.

Морепродукты с добавлением спаржиЧто понадобится: 400 гр.свежей форели, 200 гр.креветок, 100 гр.томатов, 1 лимон и немного лимонного сока, масла оливок для заправки и несколько долек хорошего чеснока. Приправы по вкусу.Что требуется делать:
  • рыбку нарезаем маленькими кусками и смазываем смесью из оливкового масла, перца, с добавлением лимонного сока;
  • даём ей настояться на протяжении 90 мин.;
  • после этого куски форели выкладываем на разогретую сковороду, снова поливаем сверху лимонным соком и прикрываем пищевой фольгой;
  • сковороду помещаем в духовую печь, разогретую до 180 градусов на 15–20 минут;
  • за 5 мин. до полной готовности добавляем заранее очищенные креветки, томаты и свежую спаржу, украшаем несколькими кружочками лимона.

Общее время приготовления – 120 мин. Калорийность – сто ккал.

Голубцы с добавлением савойской капустыЧто понадобится: 400 гр. савойской обычной капусты, 400 гр.креветок, 300 гр.лука, 400 гр.томатов, по 100 гр.сладкого болгарского перца и моркови, 100 мл масла, немного орехов и перца.Алгоритм правильного приготовления:

  • отвариваем рис, листья капусты настаиваем в горячей слегка подсоленной воде 2 минутки;
  • чистим креветки, мелко режем овощи и немного обжариваем на оливковом масле;
  • все, не считая капустных листьев, перемешиваем и подсаливаем;
  • полученную смесь аккуратно выкладываем на листья и заворачиваем, поливая их жидкостью от жарки овощей, прикрываем и тушим на протяжении 15 мин.

Приготовление этого сытного блюда не должно занять более 90 минут. Примерная калорийность – 150 ккал.

Мясо с овощами на грилеЧто понадобится: 300 гр.нежирной свинины, сто гр.томатов, немного цукини и баклажана, сок лимона, укроп, петрушка, 2 чеснока и щепотка ароматных специй.Как все делать:

  • готовим соус;
  • чеснок давим чеснокодавкой, добавляем лавровый листик, перец и имбирь;
  • заправляем все оливковым маслицем и тщательно перемешиваем;
  • свинину опускаем в приготовленный соус на 120 минут, после этого запекаем её на гриле, постоянно переворачивая, там же делаем баклажаны и цукини;
  • зелень, перец и лимонный сок смешиваем, заправляя маслом;
  • готовую свинину и овощи выкладываем на тарелку, поливаем сверху оливковым маслом со специями;
  • украшаем его томатами, порезанными тонкими кружочками.

Приготовление займёт около 150 минут, а калорийность данного блюда – 150 ккал.

Полдник (быстрый и правильный перекус)

ТворогПоесть в середине дня разрешается обычным творогом. Он богат белком и кальцием. Такая пища долго переваривается и оставляет ощущение сытости на длительное время. Его рекомендуется заправлять молоком или йогуртов. Нежелательно добавление в творог сахара или пудры.
Красная рыбаЭто прекрасный и вкусный вариант быстрого перекуса. Он подойдёт даже для самой жёсткой диеты, так как филе красной рыбы довольно лёгкое, а также она насыщает наш организм кальцием и витаминами.
КурицаВсе знают, что мясо курицы — лёгкое и диетическое. Один из самых дешёвых источников белка. Она любимая еда многих спортсменов и способна спасти худеющих в «голодной панике» и избавится от лишнего веса.
ФруктыФрукты любимы нами с самого раннего детства. Они полны витаминами и минералами, помогающими нашему организму полноценно развиваться. Киви, яблоки и цитрусовые можно есть даже перед сном, так как они не дают дополнительной нагрузки на желудок. Банан — особенно калорийны фрукт, его обычно едят спортсмены после длительных тренировок, чтобы восстановить свои силы.

Десерт (приятные сладости для худеющих)

Откуда взялось мнение, что скидывающим вес запрещается баловать себя десертами? Им, как и другим людям, иногда ужасно хочется сладкого. Мы предлагаем вам пару вариантов лёгких и безумно вкусных лакомств для похудения.

Лёгкий творожный пирогЧто понадобится: 300 гр.творога, 2 куриных яйца, 350 гр.муки, 1 ст. сахара, сливочное масло и ванилин.Как поступить:
  • замораживаем сливочное масло в морозильнике, после чего натираем его на крупной тёрке;
  • к полученной стружке муку и сахар;
  • растираем массу до крошки;
  • взбиваем 2 яйца, добавляем в них творог или творожную массу, сахар и немного ванилина для аромата;
  • тщательно все это перемешиваем до однородной массы;
  • в форму для выпечки складываем составляющие слоями: крошка, творог, крошка;
  • выпекаем наш торт на протяжении получаса в духовом шкафу, заранее разогретом до 180 градусов.

Время приготовления – 50 минут. Калорийность – 2570 ккал.

Воздушный крем для заправки ягод и фруктовЧто понадобится: 500 гр.сметаны, белок двух яиц, 400 гр.малины, сахар, его пудра, лимон.Готовим:

  • белки яиц остудить, взбить вместе с сахарной пудрой;
  • цедру лимона наполнить свежими ягодами малины со сметаной;
  • перемешать крем и белки;
  • выложить малину в вазочки, сверху десерт можно украсить листиком мяты.

Сколько калорий в день необходимо человеку для нормальной жизнедеятельности?

Правильно рассчитать вашу индивидуальную суточную норму вам поможет врач-диетолог. Но сделать это можно и самостоятельно. Худеющим или поддерживающим свою фигуру нужно обязательно позаботиться о среднем расходе калорий за день. Подсчитать количество вам поможет специальный калькулятор в интернете либо приложение на смартфоне.

Узнать калорийность того или иного продукта можно на упаковке. Советуем вам обратиться к врачу-диетологу для составления индивидуального меню на неделю.

За день следует выпивать около 2 литров чистой воды для очищения организма от накопившихся вредных веществ (чай, сок или кофе не считаются!) Так ваша диета будет приносить максимальные результаты.

Рецепты для похудения на каждый день — прекрасный выбор человека, заботящегося о своём здоровье!

А также следует помнить о калориях, которые мы сжигаем во время работы, ходьбы, бега и даже умственных нагрузок. Правильное пополнение и расход калорий — главный ключ к эффективному похудению! Желаем удачи!

Всего статья прочитана 24 раз(а) и 1 за сегодня.

Источник: https://pohudenie.vip/retsepty/nizkokalorijnye-blyuda/

Диетические рецепты для похудения в домашних условиях с указанием калорий

Низкокалорийные салаты и супы для похудения из простых продуктов с указанием калорий

Каждой хозяйке по силам научиться готовить низкокалорийную пищу так, чтобы она и способствовала потере веса и была вкусной. Лучше всего этому помогут диетические рецепты блюд для похудения в домашних условиях.

Изучив их различные варианты, можно составлять разнообразное меню и терять вес, избегая суровых диет.

Правильное питание для похудения, не требующее утомительного высчитывания калорий – это совсем не трудно, если применять рецепты с заранее рассчитанной калорийностью.

Прежнее народное заблуждение о том, что любая пища для похудения является безвкусной и непривлекательной, ничем не обосновано.

Существует немало диетических блюд разной сложности, которые не просто привлекательно смотрятся на фото, но и способны поражать своими вкусовыми качествами истинных гурманов, а вдобавок помогают бороться с проблемой лишнего веса не хуже фитнеса.

Приведенные диетические рецепты для похудения в домашних условиях (калорийность рассчитана на 100 г) можно взять за основу для составления низкокалорийного рациона.

Легкий салат с морепродуктами – 75 ккал. В составе:

  • коктейль (мидии, креветки, кальмары) – 500 г;
  • перчик болгарский – 1 шт.;
  • не кислое яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • яйцо вкрутую – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Что надо сделать:

  1. Положить морской коктейль в кипяток, отварить, поставить остужаться.
  2. Перец и яблоко порезать (лучше соломкой).
  3. Яйцо измельчить в чашке.
  4. Все перемешать, для заправки взять хорошее оливковое масло.

Простой и вкусный диетический рыбный салат – 120 ккал. Ингредиенты:

  • филе белой или красной рыбы – 300 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.;
  • ламинария – 200 г.

Начнем готовить:

  1. Отварить и нарезать рыбное филе.
  2. Мелко порубить яйца, слить сок с капусты.
  3. Все перемешать, заправить растительным маслом.

Супы

Пикантный овощной суп с сыром – 50 ккал. Такое первое, как и все диетические супы для похудения, нужно готовить без зажарки. Из чего:

  • брюссельская капуста – 400 г;
  • крупные картофелины – 2 шт.;
  • морковка (сладкая) – 1 шт.;
  • сыр (плавленый, без добавок) – 100 г;
  • сливки (не ниже 20% жирности) – 150 мл;
  • специи и травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Закипятить воду в кастрюле, опустить туда кубики картошки и морковки.
  2. Добавить капустку (целиком). Варить 25 минут, смотреть, чтобы не кипело бурно.
  3. Измельчить на терке сыр, вместе со сливками добавить в супчик.
  4. Дождаться закипания, приправить специями, выключить.

Вегетарианский борщ – вкусно и всего 25 ккал. Что надо подготовить для диетического блюда:

  • большая свекла (круглая) – 1 шт.;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • картофель (крупный) – 2 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • томатная паста – 1 ч. л..

Процесс приготовления:

  1. Сварить очищенную свеклу (отвар не выливайте), натереть ее. Стушить с томатной пастой лук и морковь в сковороде.
  2. Нарезать картофель, выложить в кипящий свекольный отвар.
  3. Через 10 минут добавить нашинкованную капусту.
  4. Еще через 5 минут положить морковь, лук, тертую свеклу. Посолить, снять диетический борщ с огня и приправить зеленью.

Каши

Чечевичная каша – это 110 ккал и пикантный вкус блюда. Минимум продуктов:

  • чечевица – 1 стакан;
  • вода – 5 стаканов.

Что делать:

  1. Залить чечевицу холодной водой, отставить на час-полтора.
  2. Разварить на среднем огне, пока семена полностью не размягчатся, посолить по вкусу.

Пшенная каша – 90 ккал, делать диетический вариант блюда просто. Ингредиенты:

  • пшенная крупа – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • мед, фрукты – по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Залить пшенную крупу отфильтрованной или бутилированной водой в пропорции 1:3.
  2. Поставить на огонь, закипятить, а затем слить воду.
  3. Снова залить пшено, количество воды не увеличивать. Закипятить, продержать на плите еще пять минут.
  4. Добавить пару ложечек меда, кусочки фруктов.

Овощные блюда

Легкая и питательная запеканка из кабачков – всего 99 ккал. Купите:

  • кабачки – 3 шт.;
  • творог (зернистый, 0%) – 200 г;
  • сыр (твердый, фитнес) – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.

Готовить диетическое блюдо просто и быстро:

  1. Натереть кабачки, отжать лишнюю жидкость.
  2. Смешать творог и крупно натертый сыр. Добавить измельченный чеснок, хорошо посолить из расчета на все блюдо (сами кабачки солить не нужно).
  3. Взбить яйца, смешать их с сырно-творожной массой.
  4. Кисточку обмакнуть в масло, промазать противень, выложить кабачковую массу, а сверху яично-сырную смесь.
  5. Запекать 40 минут при температуре 2500С.

Быстрое в приготовлении блюдо для похудения – овощное рагу, на порцию 64 ккал. Для него подготовьте заранее:

  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • зеленый перец – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.

Что делать, чтобы диетическое блюдо радовало:

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко покрошить.
  2. Порезать крупными кусками баклажан, очистить от семян перец, порезать его на полоски. Мелко накрошить 1 головку репчатого лука.
  3. Обжарить лук, добавить измельченный чеснок, помидоры, потушить 10 минут, добавить остальные овощи.
  4. Положить соль и сахар, тушить 10 минут, добавить зелень, оставить рагу потомиться еще 5 минут.

Из курицы

Диетическая запеканка – блюдо, в котором 116 ккал. Вам нужно:

  • куриное мясо (лучше грудку) – 300 г;
  • цветную капусту и стручковую фасоль – по 400г;
  • репчатый сладкий лук – 1 шт.;
  • морковочку – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки (10-15%) – 200 мл;
  • сыр – 150 г;
  • укроп – 2 веточки.

В каком порядке делать блюдо:

  1. Сварить курицу в подсоленной воде, измельчить.
  2. Положить в бульон цветную капусту и фасоль, варить 5-7 минут. Вынуть овощи, сложить в блендер, прокрутить.
  3. Потушить лук и морковь.
  4. Смешать сливки, яйца, тертый сыр.
  5. Все перемешать, добавить мелко порезанный укроп.
  6. Распределить массу в противне, предварительно смазав его дно маслом, чуть присолить. Запекать 40 минут.

Малокалорийные блюда для похудения (диетические) – обширнейшая область кулинарии, но с непривычки может показаться, что их выбор невелик.

Чтобы каждый день готовить новый и необычный диетический обед для похудения или низкокалорийный ужин, используйте проверенные рецепты для худеющих.

На базе нескольких диетических рецептов для похудения в домашних условиях можно будет продумывать сбалансированный рацион на каждый день.

Завтрак для худеющих

Блюдо

Ингредиенты

Как приготовить

Ккал на 100 г

Геркулес с творогом

  1. Геркулес – 1/2 стакана.
  2. Молоко 1,5% – 3/4 стакана.
  3. Нежирный творог – 100 г.
  4. Мед, фрукты – по вкусу.
  1. Залить геркулес горячим молоком, подержать под крышкой 5 минут.
  2. Подсластить медом или фруктозой.
  3. Добавить творог, кусочки фруктов.

120

Блюдо

Ингредиенты

Как приготовить

Ккал на 100 г

Горбуша с овощами

  1. Горбуша (использовать филе) – 1 кг.
  2. Лук салатный белый – 2 шт.
  3. Морковка – 1 шт.
  4. Сыр нежирный – 100 г.
  5. Йогурт (нат.) 1,5% – 250 мл.
  6. Соевый соус – 50 мл.
  7. Сок лимона – 1 ст. л.
  1. Нарезать рыбу кусками (не толще 2 см), немножко посолить, присыпать перцем. Выложить в форму, которая слегка смазана маслом (кисточкой), затем сбрызнуть соком цитруса.
  2. Обжарить лук и морковь, порезанные кольцами. Влить йогурт, за ним соевый соус, все смешать. Закипятить.
  3. Залить рыбу соусом, сверху присыпать мелко натертым сыром.
  4. Выпекать 25 минут при температуре 220.

93

Блюдо

Ингредиенты

Как приготовить

Ккал на 100 г

Суп с креветками и рисом диетический

  1. Креветки – 300 г.
  2. Рис – 50 г.
  3. Помидоры – 2 шт..
  4. Чеснок, кинза, лавровый лист – по вкусу.
  1. Помидоры произвольно порезать, чеснок натереть или порезать мелко острым ножом. Сложить овощи в кастрюлю с толстым дном и залить водой (литр). Довести до кипения, приправить лаврушкой.
  2. Обжарить лук.
  3. Добавить в суп лук, засыпать 50 г риса, варить 15 минут.
  4. Положить в суп кинзу, снять с огня.
  5. Выложить в тарелку отдельно отваренные креветки, соединить с бульоном.

39

Не забывайте: калорийность даже самой легкой диетической пищи может быть существенно увеличена, если употреблять много белого хлеба или приправлять блюда майонезом, покупными соусами.

При планировании диетического рациона следует подкорректировать пищевые привычки, предусмотрев ограничение мучного, сладостей и прочей высококалорийной пищи.

В противном случае вес не снизится, поскольку объем потребляемых калорий будет только казаться маленьким.

Узнайте, какие диетические рецепты для похудения в домашних условиях можно использовать для ежедневного приготовления.

рецепты для похудения на каждый день

Приготовление диетических блюд в домашних условиях может быть невероятно легким, быстрым и даже увлекательным процессом, если использовать тематические видеоматериалы по приготовлению полезной еды в пароварке или мультиварке. Рецепты низкокалорийных блюд для похудения в удобном видеоформате – простой способ научиться готовить здоровую пищу, которая будет содержать максимум ценных веществ и поможет похудеть.

Вкусная диетическая еда для похудения

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Источник: https://sovets.net/5085-dieticheskie-retsepty-dlya-pokhudeniya-v-domashnikh-usloviyakh.html

Народный целитель
Добавить комментарий