Окрошка классическая рецепт с колбасой на кефире

Содержание
  1. Окрошка на кефире. Классические рецепты окрошки на кефире с колбасой
  2. Классический рецепт окрошки на кефире
  3. Вам потребуются:
  4. Способ приготовления:
  5. Рецепт окрошки на кефире с сывороткой
  6. Вам потребуются:
  7. Способ приготовления:
  8. Окрошка на кефире с минеральной водой
  9. Вам потребуются:
  10. Способ приготовления:
  11. Диетическая окрошка на кефире
  12. Вам потребуются:
  13. Способ приготовления:
  14. Окрошка на кефире — традиционные, диетические, необычные рецепты
  15. Ингредиенты для окрошки на кефире
  16. Классическая окрошка на кефире с колбасой — рецепт моей семьи
  17. Как приготовить
  18. Мои замечания
  19. Окрошка на кефире с минералкой — рецепт для любителей зелени
  20. Как приготовить окрошку на кефире и минералке
  21. Мои замечания
  22. Окрошка на кефире — рецепт для самой жары
  23. Как приготовить
  24. Мои замечания
  25. Диетическая окрошка на кефире — рецепт для похудения
  26. Как сделать
  27. Мои замечания
  28. Рецепт окрошки с помидорами на кефире и минеральной воде
  29. Окрошка с сырой свеклой на кефире
  30. Как делать
  31. Диетическая окрошка на кефире с яблоками и морковью
  32. Как готовить
  33. Окрошка на кефире: 7 классических рецептов от А до Я + самая вкусная окрошка
  34. Классическая окрошка на кефире с вареной колбасой
  35. Процесс по шагам:
  36. Простой рецепт с курицей и маринованным огурцом
  37. Этапы приготовления:
  38. Готовим вкусную окрошку на кефире с минералкой
  39. Процесс поэтапно:
  40. Рецепт холодного супа с мясом говядины
  41. Способ приготовления:
  42. Диетическая болгарская окрошка для похудения — таратор
  43. рецепт:
  44. Рецепт овощного летнего супа на кефире со свеклой
  45. Рецепт приготовления по шагам:
  46. Самая вкусная окрошка со сметаной и горчицей
  47. Пригототовление:
  48. Классическая окрошка на кефире с колбасой
  49. Классическая окрошка на кефире
  50. Окрошка по-домашнему
  51. Рецепт с куриной грудкой
  52. Классический рецепт на кефире со сметаной и горчицей

Окрошка на кефире. Классические рецепты окрошки на кефире с колбасой

Окрошка классическая рецепт с колбасой на кефире

Хочу предложить Вам приготовить замечательное блюдо, очень легкое и вкусное — окрошку на кефире. Это отличный вариант холодного супа для всей семьи.

Красивое первое блюдо на свежем кефире с хрустящим огурцом и зеленью. Ее аромат разжигает аппетит, а о витаминах и пользе говорить не приходится. По технике приготовления это блюдо не вызывает проблем, и все-таки раскроем некоторые секреты и важные моменты, чтобы окрошка получилась на славу.

Существует несколько рецептов приготовления окрошки на кефире, в этой статье рассмотрим самые популярные и простые.

Окрошка хороша тем, что придерживаясь основного принципа, Вы можете варьировать рецепт по своему вкусу. В качестве белковой основы можно взять вареную колбасу с классическим вкусом или слегка подкопченным.

Колбасные изделия для окрошки желательно покупать хорошего качества, так как это существенно повлияет на вкус готового блюда

Набор овощей, которые Вы будете добавлять в окрошку, можно оставить или исключить некоторые по желанию и предпочтениям. Овощи можно порезать тонкой соломкой, нарубить кубиком или даже натереть на крупной терке.

Не поленитесь и снимите кожицу с огурцов овощечисткой — это только добавит сочности и нежности Вашей окрошке.

Зеленых трав в окрошке может быть много, а может быть умеренное количество. Это зависит от Ваших вкусов и любви к зелени. В Вашем распоряжении зеленый лук, укроп, петрушка, сельдерей и кинза.

В начале приготовления всю зелень нашинковать, немного присолить и обязательно растереть ложкой. Дать время немного постоять смеси, чтобы выделился сок. Дополнительный аромат и яркость вкуса!

Некоторые хозяйки пользуются интересным приемом — растирают желтки вместе с хреном и горчицей до однородности. Оставшиеся белки рубят ножом и добавляют в окрошку. Желтки придадут кефиру приятный желтоватый цвет, а заправка горчицей и хреном — резкость и насыщенность.

По консистенции окрошки тоже свои споры — кто любит густую, а кто, наоборот, с достаточным количеством жидкости. Поэтому заливая жидкостью нарезанную смесь овощей и зелени, перемешивайте, выбирая нужную консистенцию по Вашим предпочтениям.

Не торопитесь солить окрошку. Лучше сделать это в последнюю очередь. Когда Вы полностью закончите приготовление, вольете необходимое количество жидкости, обязательно перемешайте и попробуйте ее на вкус. Если соль требуется, то добавьте ее по вкусу.

Еще можно всыпать в жидкость 1 чайную ложку сахара. Немного сладости не повредит — соединятся все компоненты, чуть смягчится кислота кефира и появится приятное послевкусие.

Классический рецепт окрошки на кефире

Что может быть вкуснее окрошки в летний день? Отличное первое блюдо по классическому рецепту выручит хозяюшку к обеду. Семья будет довольна при условии — любви к зелени, овощам и кисломолочным продуктам.

О пользе этого блюда для пищеварения и для организма в целом можно говорить бесконечно. Овощи и зелень в сочетании с кефиром несут в себе заряд витаминов и полезных веществ.

Представленный Вам рецепт в основе имеет классические ингредиенты, а разбавляется кефиром и простой водой. Смело берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 4-5 шт. картофель
  • 5-6 шт. яйцо куриное
  • 3-4 шт. огурец свежий
  • 4-5 шт. редис крупный
  • 400 г колбаса двух видов
  • 50 г лук зеленый
  • 1/2 п. укроп
  • 1 ч. л. соль поваренная
  • 1/4 ч. л. кислота лимонная
  • 1-2 ч. л. горчица (по желанию)
  • 1 л кефир 2,5 % жирности
  • 1 л вода кипяченая охлажденная

Способ приготовления:

Отварить картофель и яйца, остудить и очистить от кожуры

Нарезать все ингредиенты кубиками, зелень мелко нашинковать

В глубокую эмалированную кастрюлю высыпать колбасу и яйца

Далее добавить картофель

Всыпать редис и огурцы

А также добавить рубленую зелень

В отдельной посуде смешать соль и немного лимонной кислоты

Развести кипяченой водой до полного их растворения

Это делается для того, чтобы исключить попадание в блюдо всех нерастворимых фрагментов в соли

Добавляем в кастрюлю кефир

Далее кипяченую воду

По желанию в окрошку добавляем горчицу

Вливаем разведенную соль с лимонной кислотой и перемешиваем

Окрошку охладить 30-40 минут, можно подавать со сметаной к столу

Приятного аппетита!

Рецепт окрошки на кефире с сывороткой

Это, пожалуй, мой самый любимый вариант — окрошка на кефире с сывороткой. Почему? Мой сын любит окрошку именно по такому рецепту. Детям так хочется угодить, чтобы тарелочка опустела, а мама была рада.

Не всем детям нравится вкус минеральной воды в этом блюде, а вот колбаса — это любимый компонент в окрошке.

Готовьте с радостью, угощайте гостей и близких летним днем. Это отличный рецепт вкусной окрошки, которая понравится всем.

Вам потребуются:

  • 500 г колбаса вареная
  • 3-4 шт. картофель
  • 5 шт. яйцо куриное
  • 3 шт. огурец
  • 150 г редис
  • 1 п. лук зеленый
  • ½ п. укроп
  • 1 ст. л. горчица
  • 1 л кефир 2,5 % жирности
  • 1 л сыворотка
  • соль по вкусу
  • кислота лимонная (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Нарезать вареную колбасу кубиками
  2. Отварить картофель отварить до готовности, почистить и измельчить на кубики
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить, пару желтки отделить и отложить в сторону, остальное измельчить в небольшой кубик.
  4. Молодую редиску и огурчики порезать аккуратными кубиками.

    Желательно, чтобы все подготовленные ингредиенты были нарезаны одинаково

  5. Зеленый лук, молодой укроп посечь ножом как можно мельче, для усиления аромата растереть их в отдельной посуде со щепоткой соли
  6. Куриные желтки тщательно растолочь вместе с горчицей до однородности, развести частью сыворотки
  7. Горчицу добавлять на свой вкус – мягкую, острую или с целыми зернами
  8. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить кефиром и сывороткой
  9. Кто любит покислее – растворить небольшое количество лимонной кислоты и понемногу ввести ее в окрошку, тщательно перемешать
  10. Поставить кастрюлю с окрошкой в холодильник и хорошо охладить

Приятного аппетита!

Окрошка на кефире с минеральной водой

Такая вкусная окрошка на кефире с минеральной водой порадует Вас в любое время года. Вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Минеральная вода вместе с хреном и горчицей придает блюду интересные яркие ноты вкуса.

Смело берите рецепт на заметку, пробуйте приготовить и выбирайте для себя оптимальный вариант окрошечки, чтобы угодить всем домашним.

Вам потребуются:

  • 300 г колбаса вареная
  • 4-5 шт. яйцо куриное
  • 5 шт. картошка
  • 4 шт. огурец свежий
  • 8 шт. редис
  • 1 п. укроп
  • 1 п. лук зеленый
  • 1 ст. л. хрен
  • 1 ст. л. горчица
  • 500 мл вода минеральная
  • 1000 мл кефир
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель помыть, отварить в кожуре до готовности, очистить и порезать кубиками

Огурец шинкуем соломкой

Нарезаем редис

Колбасу выбираем качественную

В окрошке будет очень интересен легкий вкус копчености у этого продукта

Режем соломкой белок

Смешиваем в глубокой посуде желтки, хрен, горчицу и зеленый лук

Перетираем все ложкой в единую смесь

Добавляем немного кефира

Перемешиваем все до однородности

В эту же посуду всыпаем все нарезанные ингредиенты окрошки — картошку, огурец, редис, колбасу, белок

Мелко рубим укроп ножом

Добавить укроп к остальным продуктам

Перемешать продукты и влить кефир с минеральной водой, перемешать еще раз

Приятного аппетита!

Диетическая окрошка на кефире

За основу в этом рецепте берется отварное филе курицы или индюшки – истинно диетическое мясо. Конечно, кладем овощи, исключая отварной картофель, который не является диетическим продуктом.

Чтобы получить по настоящему витаминный суп, то не жалейте зелени. Каждая из трав полезна по своему, а потому можно добавить немного каждой — зеленый лук, петрушка, укроп, кинза или сельдерей

В этом рецепте кефир разбавляется минералкой. Можно этого не делать, тогда получается довольно густая консистенция, но есть любители и таких густых блюд. Минеральная вода придаст интересную ноту и приятный вкус, а добавлять ее или нет решать Вам.

Вам потребуются:

  • 2 шт. яйцо
  • 1 шт. огурец свежий
  • 5-6 шт. редис свежий
  • 1 шт. грудка отварная куриная (индюшиная) грудка
  • 2 ст. кефир 1% жирности
  • 100 мл вода минеральная
  • зелень
  • соль

Способ приготовления:

  1. Все овощи и зелень промыть и обсушить
  2. Грудку заранее отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на пластики против волокон
  3. Первым делом мелко нарежьте зелень, немного присолите и разотрите ее ложкой с солью в глубокой посуде
  4. Грудку заранее отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать на пластики против волокон
  5. Далее нарежьте огурец и редис тонкой соломкой, добавьте в посуду к зелени и мясу
  6. Добавьте кефир и минеральную воду
  7. Солить окрошку больше не стоит, можно использовать природную соль, добавив в нее Ессентуки №4,№7
  8. Перемешайте, охладите окрошку 30-40 минут

Приятного аппетита!

Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/okroshka.html

Окрошка на кефире — традиционные, диетические, необычные рецепты

Окрошка на кефире — традиционные, диетические, необычные рецепты

У знаменитой и любимой многими окрошки на квасе есть младшая сестра — окрошка на кефире. Ее рецепт настолько прижился у наших хозяек, что по праву стал классическим. Холодный суп к тому же весьма полезен — ведь в свежих овощах и зелени масса витаминов и минералов, а кефир с успехом регулирует пищеварение.

Калорийность окрошки на кефире не слишком велика. Сколько в ней калорий? Это зависит от ингредиентов, которые входят в ее состав. На 100 грамм приходится от 47 до 128 ккал. Её вполне могут позволить себе те, кто придерживается диеты для похудения. Небольшая тарелочка окрошки на кефире надолго обеспечивает чувство сытости.

Свои фирменные рецепты окрошки на кефире нам принесла сегодня Ирина Рыбчанская — постоянная ведущая рубрики Кулинарный этюд. Передаю ей слово.

Приветствую вас, уважаемые читатели замечательного блога Ирочки Зайцевой! Наверняка многие из вас любят готовить летом холодные супы. Когда столбик термометра неумолимо движется вверх, я обязательно готовлю таратор, гаспаччо, белорусский холодник и любимицу нашей семьи — окрошку на кефире.

Вариативность кушанья позволяет нам на базе основного рецепта «сочинять» большое количество супов с разнообразными вкусами. Я расскажу вам сейчас, как приготовить классическую окрошку на кефире с колбасой, а так же другие интересные и, возможно, не известные вам рецепты.

Ингредиенты для окрошки на кефире

Что нужно для приготовления? Кефир, огурцы, редиска, укроп, яйца, зеленый лук — это основа супа. Прибавляйте к ним колбасу, отварную говядину, язык, куриную грудку, другую огородную и дикорастущую зелень, овощи (свеклу, репу, редис, дайкон), рассольные сыры и даже фрукты (яблоки, например). Получится вкусно, ручаюсь!

Хороший кефир сам по себе слишком густой. Его обычно разводят кипяченой водицей, минералкой, сывороткой. Более экзотические «разбавители» — белый и свекольный квас, обезжиренный куриный бульон, огуречный рассол.

Если у вас нет противопоказаний и вы не на диете, то смело кладите в кисломолочную «заливку» сметану

Классическая окрошка на кефире с колбасой — рецепт моей семьи

Рецепт классической окрошки на кефире с колбасой весьма прост. Для удобства восприятия даю его пошагово с фото.

Ингредиенты

  • Один литр кефира;
  • 600 мл кипяченой воды или сыворотки;
  • 300 г высококачественной вареной колбасы;
  • 400 мл сметаны;
  • пять — шесть отваренных в мундире картофелин;
  • пять — шесть сваренных вкрутую яиц;
  • 8 — 10 красных редисок;
  • четыре — пять свежих молоденьких огурчиков;
  • один средний пучок укропа;
  • один средний пучок зеленого лука;
  • соль.

Как приготовить

Взбить венчиком кефир с водой и сметаной, посолить, поставить в холодильник.

Чистые огурцы очистить от шкурки, покрошить ножом.

Редиску вымыть как следует, обрезать, измельчить.

Сваренные вкрутую яйца почистить, мелко накрошить.

Вареную колбасу я советую предварительно отваривать в кипящей воде (60 секунд), остудить, мелко накрошить.

Вымытые и высушенные зеленый лук и укроп мелко нарубить. На фото — измельченные продукты.

Размешать, «перезнакомить» все ингредиенты в глубокой посуде.

Влить приготовленную жидкость жидкостью, выправить на соль.

Готовая окрошка

Мои замечания

  • Вкуснее и практичнее всего для обеспечения нужной густоты супа использовать не воду, а сыворотку, которая остается после приготовления творога из кефира или простокваши.
  • Любители острого могут добавить в окрошку немного хрена и горчицы.
  • Весной весьма полезно наряду с зеленым луком и укропом использовать для готовки свежую черемшу. Она придаст блюду необычный пикантный вкус. На указанное количество продуктов следует взять небольшой пучок черемши.Ранней осенью вместо редиски хороши редис или дайкон.

Окрошка на кефире с минералкой — рецепт для любителей зелени

Ингредиенты

  • Два молодых огурца;
  • две картофелины средних размеров, сваренные «в мундире»;
  • четыре дольки чесноку;
  • два — четыре крутых яйца;
  • десять веточек кинзы;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • 6 — 7 редисок (по желанию).
  • пол литра кефира;
  • пол литра минералки;
  • соль.

Как приготовить окрошку на кефире и минералке

  1. Моем огурцы и редиску, с огурчиков снимаем шкурку, режем по возможности мелко.
  2. Моем, сушим на полотенце, крошим зеленый лук, зелень.
  3. Чистим, мелко крошим картошку.
  4. Почистить яйца, накрошить.
  5. Чеснок почистить, натереть на меленькой терке.
  6. Соединяем кефир и минералку, прибавляем соли, слегка взбиваем венчиком.
  7. В объемной посуде перешиваем все компоненты, заправляем подготовленной жидкостью, размешиваем.
  8. Ставим на холод примерно на пол часа.

Мои замечания

  • используйте минеральную воду типа «Боржоми», «Лужанская», «Шаянская». Минералка не должна быть слишком соленой и горьковатой.
  • Половина столовой ложки лимонного сока делает вкус супа более гармоничным.

Окрошка на кефире — рецепт для самой жары

Этот сбалансированный рецепт с первого прочтения многих смущает. А вы попробуйте приготовить сначала немного такой окрошки, чтобы просто распробовать. Уверяю, что в самую жару вы будете кушать ее на завтрак, обед и ужин.

Ингредиенты

  • Три стройных огурчика;
  • семь — восемь редисок;
  • одна молодая сочная морковка;
  • одно сочное кисло — сладкое яблоко;
  • сок четвертинки лимона;
  • один литр кефира;
  • пол литра холодной кипяченой воды, минералки или сыворотки;
  • 150 г сыра фета, брынзы, моцареллы, любого другого любимого вами рассольного сыра;
  • маленький пучок укропа;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль.

Как приготовить

  1. Огурцы, редиску, вымыть почистить, мелко покрошить. Для измельчения подойдет так же крупная терка.
  2. Морковку тщательно промыть, почистить, настрогать на терке для корейской моркови или просто на крупной терке.
  3. Вымытое яблоко почистить, освободить от «серединок» с семенами, настрогать на крупной терке.
  4. Сыр накрошить мелким кубиком или просто раскрошить, если он крошащийся.
  5. Мелко нарезать чистый укроп и зеленый лук.
  6. Кефир посолить, взбить с водой или сывороткой.
  7. Перемешать все ингредиенты в глубокой кастрюле, влить жидкость, выправить на соль.

Мои замечания

  • Не возбраняется дополнять окрошку черешками и зеленью сельдерея, мангольда, молодой свеклы, добавлять огуречную траву, зелень горчицы, цикорий, рукколу.
  • Отдельно можно подать ржаные сухарики, которые лучше приготовить из домашнего хлеба
  • Простокваша, натуральный йогурт, мацун, мацони и любой кисломолочный напиток прекрасен в качестве заливки такой окрошки.

ДИЕТА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

Как жить полноценной жизнью без желчного пузыря

Узнать больше …

Диетическая окрошка на кефире — рецепт для похудения

Отличная диетическая окрошка для похудения. Для ее изготовления я не советую покупать обезжиренный кефир. Его польза в свете последних исследований ученых весьма сомнительна.

Мой рецепт окрошки содержит нормальный кисломолочный продукт 2.5% жирности. Окрошка получается вкусной, надолго дает ощущение сытости. От всей души советую!

Ингредиенты

  • Два огурца;
  • пять — шесть редисок;
  • по горсти нарезанных сныти, петрушки, кинзы, укропа, сельдерея, рукколы;
  • пучок зеленого лука;
  • горсть нарезанной черемши или молодых побегов чеснока (опционально);
  • два вареных вкрутую яйца;
  • 100 г вареной куриной грудки;
  • один литр кефира;
  • пол литра сыворотки, кипяченой или минеральной воды;
  • соль.

Как сделать

  1. Моем огурчики, редиску, снимаем шкурку с огурчиков, мелко крошим.
  2. Снимаем скорлупу с яиц, крошим ножом или проводим через специальный проволочный резак.
  3. Отварную куриную грудку разбираем на волокна.
  4. Теперь нужно порубить зелень, зеленый лук, черемшу или побеги чеснока (если вы готовите с ними).
  5. Слегка взбиваем кефир с водой или сывороткой, солим.
  6. Смешиваем накрошенные ингредиенты, заливаем взбитой жидкостью.

Мои замечания

  • В ингредиенты можно добавлять на ваше усмотрение любую съедобную дикорастущую и огородную зелень.
  • Каждый едок может отдельно к себе в тарелку с окрошкой добавить ложечку тертого хрена и горчицы.

Рецепт окрошки с помидорами на кефире и минеральной воде

Предлагаю вам, дорогие читатели, посмотреть интересное видео о том, как приготовить необычную окрошку с помидорами на кефире и минеральной воде.

Окрошка с сырой свеклой на кефире

Ингредиенты

  • Одна темная сочная молодая свекла средних размеров;
  • восемь штук красной редиски;
  • два — три молодых огурчика;
  • два вареных вкрутую яйца;
  • зелень укропа;
  • зеленый лук;
  • литр кефира;
  • пол литра свекольного кваса;
  • соль.

Как делать

Свеклу тщательно помыть проточной водой со щеточкой, почистить.

Огурцы, редиску вымыть, огурцы очистить от шкурки.

Яйца почистить, измельчить.

Натереть овощи на крупной терке.

Мелко покрошить чистую зелень.

Перемешать все накрошенные компоненты.

Домашний свекольный квас смешать с кефиром, слегка посолить.

Залить полученной жидкостью овощи с зеленью, размешать, охладить перед употреблением.

Диетическая окрошка на кефире с яблоками и морковью

Ингредиенты

  • Два огурчика;
  • одно кисло — сладкое сочное зеленое яблоко;
  • маленький пучок редиски;
  • одна средняя сочная молодая морковка;
  • 100 г укропа;
  • зеленый лук;
  • один литр кефира;
  • пол литра кипяченой воды или сыворотки;
  • 150 — 200 г отварной говядины (по желанию);
  • соль.

Как готовить

  1. Огурчики, редиску, морковь вымыть, с огурцов и моркови снять шкурку, натереть на крупной терке. Морковку можно натереть на терке для корейской моркови.
  2. Помыть, меленько нарубить зелень и зеленый лук.
  3. Отваренную говядину порезать на небольшие кусочки.
  4. Взбить кефир с солью и водой.
  5. Сложить овощи и зелень в объемную посуду, заправить подготовленной жидкостью, перемешать, охладить окрошку и можно кормить ею домашних и гостей.

Дорогие читатели блога Ирочки Зайцевой! Буду рада, если в жаркие летние дни вы будете готовить окрошку на кефире по моим рецептам.

Если у вас появятся вопросы, то я с удовольствием всем отвечу на них!

С теплыми дружескими пожеланиями доброго здоровья Рыбчанская Ирина автор блога Эссе кулинарного дилетанта.

Дорогие читатели, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке
ниже.

Вкусные рецепты для всей семьи

Весь май овеян ароматом Великой Победы… Но мы не только радуемся — мы грустим и скорбим о тех, кто не дожил до Победы, не вернулся домой к своим родным и любимым. Послушаем песню в исполнении Валентины Толкуновой «Если б не было войны».

Вишневый пирожок – вкусно, как у бабушки!Классическая освежающая окрошка на квасе – что может быть лучше в знойный летний день?Айран – напиток долгожителей КавказаДиета при панкреатитеКофейный скраб для лица и тела. Вкусное преображениеДиетическое питание после удаления желчного пузыря

Источник: https://irinazaytseva.ru/okroshka-na-kefire.html

Окрошка на кефире: 7 классических рецептов от А до Я + самая вкусная окрошка

Наверное, вы знаете, что название «Окрошка» произошло от слова «крошить», что и раскрывает суть этого блюда полностью.  Порезал меленько,  смешал, залил кефирчиком и… вуаля! Но, несмотря на внешнюю простоту, летний холодный супчик получается очень даже вкусным и легким.

В одной из своих статей я уже рассказывала про некоторые классические рецепты окрошки. Теперь же хочу поглубже заглянуть в эту тему и рассмотреть рецепты освежающего супчика на кефире.

Эти рецептики всегда выручают, если вдруг под рукой не оказалось кваса. Кефирная заправка открывает новый вкус окрошки, а приготовить ее можно очень быстро, просто и с самыми обычными продуктами.

Много зелени и кефира — как раз самое то, что нужно для обеда в летний зной!

В основу классического рецепта обычно входит квас, мясо, мелко порубленные овощи, зелень и сметана. Но теперь это блюдо обросло уже новыми рецептами, люди стали экспериментировать и заменять, например, мясо — колбасой, а квас или сметану — кефиром.

  • Классическая окрошка на кефире с вареной колбасой
  • Простой рецепт с курицей и маринованным огурцом
  • Готовим вкусную окрошку на кефире с минералкой
  • Рецепт холодного супа с мясом говядины
  • Диетическая болгарская окрошка для похудения — таратор
  • Рецепт овощного летнего супа на кефире со свеклой
  •  Самая вкусная окрошка со сметаной и горчицей

Освежающий летний суп на кефире — это просто кладезь витаминов и так необходимых нашему организму микроэлементов.

Ведь  жидким ингредиентом летнего супа является один из наиболее полезных кисломолочных продуктов, в котором содержится немалое количество минеральных веществ, благоприятно влияющих на организм в целом и на желудочно — кишечный тракт в частности. Тем более в сочетании со свежими овощами!

Классическая окрошка на кефире с вареной колбасой

Это блюдо не только освежает в жару, но и надолго оставляет чувство сытости. Окрошка на кефире с колбасой по классическрому рецепту — это отличный способ быстро и вкусно перекусить, при этом затратив минимум времени у горячей плиты.

Давайте же приготовим окрошку на кефире. И хоть блюдо это простое и совершенно не сложное, но все же, пошаговый рецепт с фото описаниями продемонстрирует вам наглядно все этапы этого кулинарного процесса.

Процесс по шагам:

Для начала нужно подготовить все ингредиенты — отварить картофель в «мундире»,  яйца вкрутую, затем остудить и очистить от кожуры и скорлупы.

Теперь нарезаем огурцы — сперва попалам, затем вдоль каждой половинки делаем 2 — 3 разреза и дальше небольшими кубиками:

Те же манипуляции повторяем с колбасой. Вместо колбасы можно использовать ветчину, или любое отварное мясо.

Картошку режем тем же способом:

И мелко рубим яйца:

Редис режем на половинки и потом на тонкие ломтики:

Измельчаем сперва зеленый лук, и затем и укропчик:

 Теперь в кастрюлю к нарезанным продуктам заливаем кефир и воду (можно простую, а можно минеральную), добавляем немного свежевыжатого сока лимона или лимонной кислоты.

Далее солим по вкусу, перемешиваем и ставим в холодильник, как минимум на полчаса, а лучше на час, чтобы наша окрошечка хорошо охладилась и настоялась перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Простой рецепт с курицей и маринованным огурцом

Еще одно прекрасное летнее первое блюдо для вашего стола. Я готовила такую окрошку зимой, но сейчас уже весна и хочется свеженького, поэтому просто добавила свежий огурчик и редиску и она заиграла новыми яркими вкусами. Получился замечательный и очень вкусный, летний, освежающий суп.

Окрошка невероятно вкусная и сытная, готовить ее совсем не сложно, а вот кушать — одно наслаждение… Маринованные огурчики придают некоторую пикантность. Попробуйте!

Этапы приготовления:

Картофель и яйца сварим, очистим и порежем небольшими кубиками.

Филе куриное отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем. Нарезаем его небольшими кусочками. Маринованные огурцы — маленькими кубиками.

Добавляем в кастрюлю к уже нарезанным продуктам измельченную редиску и зеленый лук, петрушку, укроп. Туда же отправляем и свежий огурчик, порезанный маленькими кубиками.

Теперь мы  добавляем майонез, горчицу и сметану. Солим по вкусу и тщательно все перемешиваем.

Далее заливаем все содержимое кастрюли кефиром и разбавляем очищенной холодной водой до нужной нам консистенции. Снимаем пробу и, при необходимости, окрошку досаливаем, добавляем лимонный сок и сахар по вкусу. Основательно перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов. Можно на три — хуже не будет!

Готовую, очень вкусную окрошку с курицей и маринованным огурчиком разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Готовим вкусную окрошку на кефире с минералкой

В классическом рецепте приготовления кефирной окрошки обычно используется нежирный кефир, однако ее можно делать и на жирном, только разбавив минеральной водой, чтобы блюдо приобрело густоту обычного супа.

Газированная минералка справляется на отлично с разбавлением густого жирного кефира, пузырьки газа в минеральной воде делают блюдо настоящим, резким, даже без кваса и нормальным по густоте.Такая окрошка получается очень вкусной и освежающей.

Часто именно этот рецепт используется в ресторанах.

Заправить окрошку кефиром и газировкой можно всю сразу, но вот в моей семье окончательная заправка происходит непосредственно в тарелке. Это позволяет скорректировать блюдо по своему вкусу каждому члену семьи. А они у всех разные — кто-то любит пожиже, кто-то — погуще. Кому-то хочется больше кефира, кто-то очень сильно разбавляет кефир газированной водой…

Процесс поэтапно:

1. Отварить картошку в мундире. Слить воду и остудить. Очистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой до полного остывания. Очистить от скорлупы и меленько накрошить.

3. Три огурца нарезать маленькими кубиками

4. Один огурец натереть на крупной терке

5. Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками

6. Редис натереть на крупной терке

7. Нашинковать лук и укроп.

8. Сложить все нарезанное в большую кастрюлю, перемешать.

9. Посолите.

При желании добавьте немного сок лимона или лимонной кислоты.

Кроме лимонного сока в окрошку желательно добавить чуть-чуть сахара и даже горчицу. Всё это, конечно же, на ваш вкус!

Приятного аппетита!

Добавление любого вида мяса позволит сделать окрошку более питательной и вкусной.

Рецепт холодного супа с мясом говядины

И у меня есть для вас рецептик мясной окрошки на кефире.  Думаю, что именно такую мало кто пробовал. А секрет ее в том, что говядину перед добавлением нужно слегка обжарить. Будет очень аппетитно и вкусно. Отличный способ накормить всю семью очень полезным и сытным блюдом.

Для тех, кто считает калории, будет следующий рецепт, а пока мы займемся приготовлением летнего холодного супа с мясом говядины.

Способ приготовления:

Говядину промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кусочками и  отправляем на раскаленную сковороду, подлив туда растительного масла. Обжариваем до готовности и легкой зажаристой корочки.

В то время пока мясо шкварчит на сковородке — шинкуем зелень.

Такая процедура позволит луку не быть жестким и он не будет плавать сверху блюда.

К зеленому луку добавляем порезанные петрушку, укроп. Я еще кладу шпинат, если хотите — попробуйте тоже.

Сверху — уже чуть остывшее мясо.

Парочку огурцов рубим мелкими кубиками.

https://www.youtube.com/watch?v=HLQBiRaeHT0

А один я всегда натираю на крупной терке. Но это опять  же на ваше усмотрение.

Далее измельчаем предварительно сваренные вкрутую и очищенные яйца и картофель.

Теперь добавляем по вкусу горчицу и соль, заливаем все кефиром и водой, предварительно смешанной в отдельной посудине с соком лимона. Можно посыпать любимыми специями.

Хорошенько перемешиваем.

Вот и готова наша мясная окрошка на кефире для семейного обеда, прошу к столу!

Вы хотите  этим летом быть стройными и сногшибательными? Конец весны и начало лето — как раз самое подходящее для того время, поэтому для желающих похудеть предлагаю обещанный мною видео рецепт известного всем блюда на кефире.

Диетическая болгарская окрошка для похудения — таратор

Болгарская окрошка таратор – удивительное прохладительное блюдо, готовится несколько минут и превосходно утоляет жажду даже в самую жестокую жару. Летом всегда есть свежие огурцы и зелень. Достаточно нарезать свежие огурцы, добавить зубчик чеснока, укром и залить кислым молоком с водой.

Таратор — холодный суп или болгарская окрошка, весьма популярный в Болгарии и Македонии в летнее время.

Замечательное диетическое блюдо, которое отлично утоляет не только чувство голода, но и жажду даже в самую жестокую жару.

Не безосновательно его используют  в качестве супа для похудения, ведь таратор —  превосходный жиросжигающий суп, который содержит большое количество витаминов и очень полезен для здоровья.

Таратор это вообще-то кислое молоко – его основа. Именно не йогурт из баночки, а натуральный продукт, который в Болгарии называют«кисело мляко», а в Турции — yoğurt , что собственно и значит — простокваша или кислое молоко. Но мы с вами приготовим этот диетический и, великолепно охлаждающий в жару супчик, на кефире.

рецепт:

В традиционной болгарской кухне обычно таратор подают перед вторыми блюдами, или вместе ними.  Болгарская окрошка отлично сочетается с мясными блюдами и салатами.  Подается в тарелке или, если очень жидкая, то в стакане.

Холодный суп «Таратор» готовится моментально и он очень вкусный!

А вот вам еще один рецепт, который тоже можно отнести к серии легких и диетических:

Рецепт овощного летнего супа на кефире со свеклой

Иногда окрошку со свеклой заливают квасом или минеральной водой с парой ложек сметаны, а мы с вами приготовим сейчас холодный суп «Свекольник» без мяса и колбасы на кефире, который, кстати, можно заменить любым другим несладким кисломолочным напитком.

Cвeкoльнaя oкpoшкa нa кeфиpe нe тoлькo вкуcнaя, нo и пoлeзнaя для здopoвья. И даже внeшний вид у нее пpивлeкaтeльный и aппeтитный.

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Сварить и охладить овощи и яйца.
  2. Свеклу, морковь и огурцы нарежьте кубиками, а картофель натрите на терке.
  3. Зеленый лук нарежьте мелко, смешайте с небольшим количеством соли и перетрите.
  4. Яичные белки нарежьте мелкими кубиками, а желтки разотрите с горчицей.
  5. Сложить  вce ингpeдиeнты в кacтpюлю, перемeшaть co cмeтaнoй и зaлить кeфиpoм.
  6. Дoвecти окрошку co cвeклoй дo нужнoй гуcтoты, paзбaвив eе вoдoй.

Хoлoдный cуп на кефире со свеклой готов!

Ну и на последок предлагаю на ваш суд мой любимый вариант:

Самая вкусная окрошка со сметаной и горчицей

 Расскажу и покажу на фото как ее приготовить на кефире с горчицей — рецепт, который очень близок к классическому. Лично я очень готовить окрошку, не только потому что это быстро, но и потому, то этот великолепный холодный суп просто идеально подходит для жаркого сезона. Да и моя семья считает, что это очень вкусно.

Горчица в этом рецепте просто необходима, т.к. именно она придает пикантный вкус. Если окрошка получится слишком густой, разбавьте ее холодной кипяченой водой, и все. 

Пригототовление:

Огурцы нарезаем на небольшие кубики и таким же способом отваренные вкрутую яйца. Проводим те же манипуляции заранее отваренным в мундире и очищенным картофелем. То же самое делаем с колбасой.

Теперь нашинкуем мелко укропчик и кладем его в миску к уже нарезаннным ингредиентам. В кастрюлю  выливаем охлажденный кефир, туда же отправляем сметану и добавляем воды.

В отдельной посудинке смешиваем горчицу с половником этой смеси, основательно взбалтываем, чтобы не осталось комочков, после чего возвращаем эту жидкость обратно в кастрюлю.

Солим, перчим, соединяем с нарезанными продуктами и тщательно перемешиваем. При необходимости можно добавить немного воды.

Если у вас есть время и слюнки еще не потекли  — дайте окрошке немного настояться, а затем уже подавайте на стол:) Надеюсь вам понравились рецепты окрошки на кефире, собранные в сегодняшней статье.

Холодный летний, освежающий суп может быть приготовлен из любых ингредиентов и на разных заправках. Не бойтесь, экспериментируйте, а лучше заходите ко мне на сайт и мы с вами вместе будем искать хорошие и интересные рецепты.

Хорошего вам лета и замечательного настроения!

Источник

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/okroshka-na-kefire-7-klassicheskix-receptov-ot-a-do-ya-samaya-vkusnaya-okroshka/

Классическая окрошка на кефире с колбасой

Добрый день дорогие друзья. Скоро совсем потеплеет и настанут первые по настоящему теплые деньки. Весна окончательно и без поворотно вступит в свои права. А чего по весне хочется по кушать, ну конечно же окрошку.

Поспевает редиска, появляется первая зелень. Не знаю с чем еще это связанно, что с приходом весны появляется повышенный интерес к окрошке. Возможно это связанно с тем что при потеплении когда за окном 20-30 градусов тепла варить и есть горячие супы не хочется, а вот освежится свежей окрошкой было бы не плохо.

Окрошка это холодный суп чаще который по классике готовят на основе кисломолочных продуктов кефире, сметане, сыворотке, тане или айране. Но также нашли своих любителей окрошка приготовленная на квасе, минералке или даже пиве.

Далее приведу описание нескольких вариантов приготовления классической окрошки с колбасой. Посмотрите и выберите для себя тот рецепт окрошки который вам больше всего понравится.

Классическая окрошка на кефире

Этот вариант приготовления окрошки считается классическим. Попробуйте приготовить окрошку по этому рецепту. Окрошка готовится очень быстро практически варить ничего не нужно ну кроме только картошки и яиц.

Ингредиенты.

  • 3-4 картошки.5-6 редисок.250-300 гр варенной колбасы.2 свежих огурца.Пучок укропа.Пучок петрушки или кинзы.Пучок зеленого лука.2-3 яйца.1 литр кефира.Пол литра воды.

    Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Как уже было сказано картошку и яйца нужны отварные и поэтому вам придется предварительно сварить яйца и картошку. Картошку варим в мундирах, затем остужаем и очищаем от кожицы. Все остальные ингредиенты будем готовить и подготавливать в процессе.

Редиску помыть, убрать листочки, разрезать на две части затем каждую половинку нарезаем тонкими слайсами. Если есть время и желание нарежьте редиску кубиками.

Далее нарезаем свежие огурцы. Весенние огурцы редко попадаются с горчинкой, но пробу все же лучше снять что бы в дальнейшем не расстраиваться по этому поводу. Если огурец горчит счищаем кожуру и нарезаем кубиками. Мне попался без горчинки и я его нарезаю прям с кожурой.

Мелко шинкуем зелень. И отправляем в кастрюлю к огурцам и редиске.

Очищенный отваренный картофель нарезать кубиками.

Колбасу берем только варенную. Но также всегда колбасу можно заменить на отварную свинину или говядину. Нарезаем кубиками. Яйца очистить и измельчить при помощи яйце резки. Если нет этого чудо помощника, то измельчаем обычным ножом.

Все ингредиенты складываем в кастрюлю.

Если кефир слишком густой разбавьте его холодной водой. Заливаем жидкость в кастрюлю добавляем соль и перец перемешиваем. А бывает что наоборот кажется что окрошка получилась слишком жидкой тогда добавляем загуститель это сметана. Перед подачей окрошку нужно выдержать не менее 20-30 минут. Что бы она настоялась и набралась своего аромата.

Окрошка по-домашнему

Без спорно у каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления окрошки. И каждый рецепт заслуживает уважения. Сегодня попробую пополнить вашу копилку рецептов еще одним вариантом приготовления окрошки на кефире по домашнему.

Ингредиенты.

  • 5 яиц.800 гр. Картошки.200 гр. редиски.500 гр. свежих огурцов.500-600 гр. Докторской колбасы.1 пучок луковых перьев.1 пучок укропчика.1 головка лука.2,5% кефир 1 литр.1 литр айран.

    Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Сварить яйца и картошку, затем остудить и очистить нарезать кубиком. Остальные ингредиенты пред нарезкой хорошо промыть и нарезать кубиками. Зелень мелко нашинковать.
Переложить все нарезанные продукты кроме зелени в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу.
Достаем из холодильника кефир выливаем его в кастрюлю с ингредиентами следом заливаем айран. Добавляем зелень и перемешиваем.

Кастрюлю с окрошкой поставить в холодильник ровно на 1 час. Пуская постоит. За это время окрошка наберется вкус и аромат. Теперь можно разливать это бесподобный холодный суп по тарелкам и угощать гостей или домочадцев.

Как видите в этом рецепте нет ничего сложного. Все просто со вкусом и по домашнему. Приятного аппетита.

Рецепт с куриной грудкой

Рецепт не обычный тем что в нем нет редиски и колбасы. Колбасу заменим на куриную грудку.

Ингредиенты.

  • 300 гр. Куриной грудки.2-3 вареных яйца.1 литр 2,5% кефира.1 ст. ложка сметаны.1 ст. ложка легкого майонеза.4 свежих огурца.1 пучок укропа.

    Соль и перчик по вкусу.

Процесс приготовления.

Куриная грудка у меня было просто охлажденная поэтому я её сразу отправлю варится. Затем остужу и разделю руками на волокна. Можно конечно нарезать ножом на культурные ломтики, но у нас рецепт по-деревенски, поэтому рвем мясо руками.

В место грудки можно брать любое другую часть бедра и крылья также можно использовать для приготовления окрошки.

Остальные ингредиенты трем на терке, яйца, огурцы, картошку.

Зелень на терку не пустить поэтому придется её мелко шинковать ножом.

Складываем все ингредиенты в кастрюлю заливаем кефиром выкладываем сметану и майонез и перемешиваем. Солим и перчим по своим вкусовым предпочтениям. Даем час настояться и можно угощать гостей.

Классический рецепт на кефире со сметаной и горчицей

Горчицу добавляем для придания этому холодному супу немного пикантного вкуса.

Ингредиенты.

  • 3-5 картошек.350 гр. Докторской колбасы.3 вареных яйца.3 свежих зеленых огурца.150 гр редиса.1 пучок зеленого лука.1 пучок зеленого укропа.3 ст. ложки сметаны.1 литр 2,5% кефира.Щепотка лимонной кислоты.1 ст ложка готовой горчицы.

    Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Отвариваем картофель и яйца. Остужаем и нарезаем кубиками.
Колбасу можно нарезать небольшими ломтиками.
Зелень мелко нашинковать. Остальные ингредиенты нарезать мелкими кубиками.

Складываем продукты в кастрюлю заливаем кефиром и хорошо перемешиваем.
Сметану смешать с горчицей перемешать до однородности выложить массу в кастрюлю и снова все хорошо перемешать.

Добавляем лимонную кислоту соли и перец.

Если окрошка покажется вам слишком густой разбавьте её холодной минералкой. Даем окрошке настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Источник: https://my-eda.ru/klassicheskaya-okroshka-na-kefire-s-kolbasoj.html

Народный целитель
Добавить комментарий