Паста Карбонара – рецепт с беконом и сливками или с курицей и сливками

Содержание
  1. Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок
  2. Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками
  3. Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок
  4. Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от настоящего итальянца
  5. Паста карбонара рецепт с курицей и сливками
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Паста карбонара — как приготовить пасту карбонара | Пошаговый рецепт
  9. Паста карбонара — ингридиенты
  10. Паста карбонара рецепт
  11. Паста «Карбонара»
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Карбонара: рецепт с беконом и сливками – паста в сливочном соусе
  15. Сложность, время приготовления
  16. Подготовка продуктов
  17. Как приготовить карбонару со сливками и беконом?
  18. Пошаговое приготовление с фото
  19. Варианты приготовления блюда
  20. Карбонара в мультиварке
  21. Карбонара с беконом, сливками и грибами
  22. Карбонара с ветчиной
  23. Карбонара без сливок
  24. Карбонара с креветками
  25. Неправильная карбонара с фаршем
  26. Полезные советы
  27. Паста карбонара с беконом и сливками
  28. Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками
  29. Правильное приготовление пасты карбонара
  30. Паста карбонара с беконом и сливками: рецепт без чеснока
  31. Важные нюансы
  32. Паста карбонара — 4 рецепта с беконом и сливками
  33. Паста карбонара — классическое исполнение с беконом и сливками
  34. Итак, чтобы приготовить пасту карбонара, нам потребуется:
  35. Приступаем к работе:
  36. Заменяем бекон ветчиной
  37. Понадобится:
  38. Ваши действия:
  39. Спагетти карбонара с добавлением куриного мяса
  40. На 300 г макарон нужно:
  41. Готовим так:
  42. Дополняем рецепт грибами
  43. Варианты соуса

Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок

Паста Карбонара - рецепт с беконом и сливками или с курицей и сливками

Итальянцы неплохо потрудились на кулинарном поприще и подарили миру большое количество наивкуснейших блюд. Одна пицца чего стоит, ее теперь едят абсолютно везде.

Но и другие блюда заслуживают нашего очень пристального внимания, одно из таких блюд — паста, то есть различные спагетти и макаронные изделия с соусами и добавками. Их такое большое разнообразие, что можно написать не одну книгу рецептов.

Но сегодня целью моей статьи станет итальянская паста Карбонара с беконом в двух вариантах: со сливками и без сливок.

Почему эти два варианта? Потому что они самые популярные и именно они известны большинству людей. Но так как споры о том, как правильнее и вкуснее приготовить пасту Карбонара не утихнут никогда, то и выбирать один из этих вариантов я не стану. Ведь даже сами итальянцы делают выбор по собственному вкусу и в разных провинциях и областях страны готовят Карбонару по-своему.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше.

Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом.

Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания.

Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант.

Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид.

Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту.

Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту  никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными.

По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут.

Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы.

Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать.

До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

https://www.youtube.com/watch?v=91iNplogmOs

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Классический рецепт — паста Карбонара с беконом без сливок

Второй вариант приготовления пасты Карбонара (второй по порядку перечисления, а не по вкусовым качествам) — это Карбонара без сливок.

Поверьте очень многие считают именно этот рецепт классическим итальянским. Не будем с ними спорить, тем более, что я считаю что хороши оба варианта.

Вы можете приготовить и первый и второй и попробовать решить, какой именно вам понравится больше. Это будет довольно сложно сделать.

Основой соуса в пасте Карбонара без сливок являются яйца, сыр пармезан и вода, в которой варились спагетти. Ничего удивительного в этом нет, итальянцы часто используют воду для приготовления соусов, это намного вкуснее, чем разбавлять соусы простой водой.

Для приготовления на 2 большие порции понадобится:

  • спагетти (кпеллини, лингвини) — 200 грамм,
  • бекон или грудинка (сырокопченый/сыровяленый) — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • яичный желток — 1 шт,
  • сыр пармезан — 50 гр,
  • оливковое масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы все процессы прошли быстро и параллельно, начните с варки спагетти. Поставьте в большой кастрюле воду на огонь и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли. Положите спагетти, не ломая их и варите.

Время от времени помешивайте спагетти ложкой, чтобы они полностью погрузились и сварились равномерно. Время варки должно обязательно быть указано на упаковке с спагетти, но если вы сомневаетесь, просто пробуйте их.

2.  Разогрейте на среднем огне сковородку и налейте немного оливкового масла. Возьмите два зубчика чеснока и раздавите их ножом, приложив его плашмя сверху. Раздавленный чеснок положите на сковородку в масло и хорошенько прогрейте. Чеснок мы есть не будем, он нам нужен для того, чтобы придать маслу яркий аромат, позже его нужно будет вытащить.

3. Нарежьте бекон или грудинку кубиками. Если у вас уже нарезанные полоски бекона, просто разрежьте их на квадраты небольшого размера. Положите бекон в сковородку и слегка его обжарьте. Чеснок вытащите, как только он начнет поджариваться.

4. В миску разбейте два целый яйца и один желток. Взбейте их венчиком, пока белок и желток не перемешаются. Затем натрите на самой мелкой терке, что у вас есть сыр пармезан. Примерно две трети добавьте в яйца и перемешайте. Добавьте свежемолотый черный перец и щепотку соли. Много соли не нужно, потому что бекон уже соленый.

5. Когда бекон приобретет румяную корочку к нему можно перекладывать готовые спагетти. Слейте с них воду или просто выловите специальными щипцами и положите прямо в сковородку с беконом. Добавьте несколько ложек воды из кастрюли, где варились спагетти. Немного все размешайте и снимайте с плиты.

6. После того как вы все перемешали и сняли сковородку с огня, заливайте в спагетти взбитые яйца с сыром и сразу начинайте перемешивать.

Благодаря тому, что плита выключена яйца не сварятся а будут превращаться в густой соус. Размешивайте пару минут пока соус не покроет равномерно все спагетти.

Если видите, что получается слишком густо и паста Карбонара слипается, плесните еще пару ложек воды из кастрюли.

Правильная паста Карбонара должна быть сочная, спагетти не слипаются, а скользят от соуса. Кусочки бекона попадаются часто.

Теперь можно накрывать на стол и не забудьте перед подачей обильно посыпать пасту тертым пармезаном, что у вас остался и слегка поперчить перцем из мельнички. Вот это будет по настоящему итальянский ужин. Приятного аппетита!

Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от настоящего итальянца

Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео.

Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно.

Дерзайте и у вас все обязательно получится.

Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/pasta-karbonara-s-bekonom-dva-luchshih-retsepta-so-slivkami-i-bez-slivok.html

Паста карбонара рецепт с курицей и сливками

Паста карбонара рецепт с курицей и сливками

Автор рецепта Александра Седова

Паста Карбонара (или спагетти Карбонара) — очень популярное блюдо итальянской кухни. Это спагетти с кусочками гуанчиале (сыровяленые свиные щёки), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца.

Гуанчиале нередко заменяется панче́ттой (с итальянского pancetta — «грудинка» — разновидность бекона), поэтому пусть вас не пугают названия незнакомых мясных продуктов итальянской кухни, берите известные вам грудинку или бекон, только не копчённые. Соус Карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной горячей пасты.

В классическом итальянском варианте соус Карбонара готовится без сливок, только с желтками, но в других странах сливки в соус нередко добавляют. Я предлагаю готовить пасту Карбонара со сливками, мне такой вариант больше нравится.

Чеснок тоже в классическую пасту Карбонара не добавляется, но как мы уже выяснили, мы с вами будем готовить не самую аутентичную пасту, а уже немного адаптированную.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции Пасты Карбонара.

Ингредиенты

  1. спагетти 200 г
  2. бекон 150 г
  3. сливки 20% 150 мл
  4. сыр пармезан 50 г
  5. яичный желток 3 шт
  6. чеснок 2-3 зубчика
  7. масло растительное для жарки
  8. соль
  9. перец чёрный

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.

Бекон нарезаем соломкой.

Чеснок продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и на нём слегка обжариваем чеснок.

Добавляем бекон и хорошо обжариваем.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки.

Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.

Добавляем сливки и тёртый сыр и снова тщательно перемешиваем.

Спагетти отвариваем до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, очень важно не переварить их (чтобы правильно сварить спагетти существует одно правило: на 100 грамм спагетти необходимо 1 литр воды и 10 грамм соли). Сливаем воду.

Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковороду, добавляем яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем.

Сверху выкладываем жаренный бекон и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Паста Карбонара готова, подавать её следует горячей, можно ешё посыпать сверху мелко тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

art-lunch.ru

Паста карбонара — как приготовить пасту карбонара | Пошаговый рецепт

Добрый день! Добро пожаловать на сайте «Пошаговый рецепт»! Наш сайт описывает вкусные рецепты с фото пошагово. Давайте рассмотрим первый рецепт, под названием «паста карбонара«!

Паста карбонара — ингридиенты

  1. Сперва подготовим полкило самой пасты карбонара (мы рекомендуем «Penne Rigata»).
  2. Далее возьмем 200 грамм сырокопченного бекона.
  3. 4 желтка.
  4. 200 мл сливок (20% жирности будет достаточно).
  5. 2 – 3 зубчика чеснока (тут по личному вкусу).
  6. 1 столовую ложку оливкового масла.
  7. Также, не обойтись нам и без 50 грамм сыра (мы рекомендуем пармезан).
  8. Немножко черного молотого перца (тут дело вкуса).
  9. И соль (также, по вкусу).

Паста карбонара рецепт

  • Первым делом, чтобы приготовить паста карбонара с беконом, нам потребуется отварить макароны (тут «мудрить» не нужно, поэтому просто воспользуемся инструкции на упаковке).

P.S.

: Чтобы паста карбонара вышла идеальной, постарайтесь недоварить макароны на 1 минуту!

  • Тем временем, по сколько у нас паста карбонара рецепт с беконом, мы приступаем к разделке бекона.

    Ставим сковородку греться, а сами нарезаем бекон на тонкие полосы.

  • P.S.: в случае, когда бекон жирноват, следует его подрумянить на сухой сковородке, дабы вытопить нужное сальце. В том случае, когда бекон, по факту, состоит из сплошного мяса, необходимо готовить его на сковороде, залитой 1 столовой ложкой оливкового масла).

    • После того, как бекон зарумянился, необходимо выложить к нему давленый чеснок и оставить так еще ровно на 1 минуту, после чего убрать с огня и оставить в стороне.
    • Теперь берем желтки, в количестве четырех штучек, кладем их в отдельную посуду. После этого их необходимо немного взболтать (можно вилкой) и добавить в них сливки, тертый сыр, черный молотый перец и соль, а затем все еще раз хорошенько перемешать, доведя их до однородной массы.
    • Паста карбонара с беконом и сливками, следующим шагом, подразумивает работу с пенне ригатами (которые, к этому времени, уже должны быть готовы). Необходимо слить воду, после чего вернуть их обратно в емкость и снова залить полученной массой.
    • Далее необходимо все хорошенько перемешать, после чего добавить поджаренный бекон (с чесночком), затем еще разок перемешать, после чего накрыть крышкой и оставить на горячей плите еще на 1 минутку.

    Поздравляем! Паста карбонара в домашних условиях готова! Остается разложить ее в тарелки и немного посыпать тертым сыром. Можно подавать!

    poshagovyj-recept.ru

    Паста «Карбонара»

    Готовится просто, а результат получается потрясающим!

    Ароматные, сытные спагетти в нежнейшем соусе.

    Не бойтесь использовать сырые желтки. Они добавляются в горячие спагетти и успевают приготовиться.

    Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций .

    Ингредиенты

    • 200 г спагетти
    • 150 г бекона или ветчины
    • 150 мл сливок 30–33%
    • 3 желтка
    • 50 г сыра (в идеале Пармезана)
    • 2–3 зубчика чеснока
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Приготовление

    Чеснок мелко нарезать.

    Бекон нарезать соломкой.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    На растительном масле слегка обжарить чеснок.

    Добавить бекон, хорошо обжарить.

    Желтки немного взболтать.

    Добавить сливки.

    Добавить сыр.

    Хорошо перемешать.

    Спагетти отварить до готовности (так, как указано на упаковке).

    Очень важно их не переварить.

    На сковороду выложить горячие спагетти.

    Добавить сырно-сливочную массу.

    Хорошо перемешать.

    Добавить бекон, перемешать.

    Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

    Источник: http://recept4you.ru/pasta-karbonara-recept-s-kuricej-i-slivkami.html

    Карбонара: рецепт с беконом и сливками – паста в сливочном соусе

    Карбонара: рецепт с беконом и сливками - паста в сливочном соусе

    Основу блюда составляют: яйца, паста, бекон, сыр твердых сортов и черный перец. Однако сливки и чеснок, которые указываются в качестве дополнительных ингредиентов в современных поваренных книгах, в оригинальном рецепте пасты Карбонары отсутствуют.

    История происхождения блюда связана с Италией. Впервые перемешать традиционные компоненты пасты решили угольщики (carbonaio), которые работали в Апеннинских горах. Наименование блюда (карбонара) произошло от названия их профессии. Выбор продуктов был обусловлен долгим сроком хранения.

    Паста содержит множество питательных веществ: необходимых для человеческого организма витаминов и минеральных соединений, а также растительную клетчатку. В составе куриного желтка, который является неотъемлемым ингредиентом карбонары, находятся витамины E и D, холин, лецитин, фолиевая кислота.

    Людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, не рекомендуется употреблять блюдо в большом количестве, так как при приготовлении пасты добавляется бекон, в котором много холестерина. Кроме того, злоупотребление данным продуктом может привести к кишечному расстройству. Учитывая перечисленные факторы, макароны в сливочном соусе с добавлением мясных продуктов не следует давать детям.

    Сложность, время приготовления

    Сложность приготовления блюда – средняя. На изготовление пасты может уйти от двадцати минут до полутора часов, в зависимости от рецепта и имеющихся ингредиентов.

    Подготовка продуктов

    Для основы блюда можно использовать макароны любой формы, предпочтительнее, изготовленные из твердых сортов пшеницы. В качестве мясной составляющей допустимо использование бекона, который можно заменить грудинкой, ветчиной или курицей.

    Сливки стоит использовать наибольшей жирности. Чем выше жирность, тем гуще получится соус.

    Как приготовить карбонару со сливками и беконом?

    Для приготовления четырех порций потребуется:

    • 250-300 и 120 граммов спагетти и бекона, соответственно;
    • 50-70 граммов твердого сыра;
    • полстакана жирных сливок (20%-35%);
    • 4 куриных желтка в свежем виде;
    • пара чесночных зубка;

    Специи и свежую зелень добавлять по вкусу.

    Пошаговое приготовление с фото

    Действия:

    1. Сначала следует залить воду в кастрюлю и довести до кипения. Когда вода закипит, поместить в кастрюлю спагетти. Готовить следует на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
    2. Нарезать бекон на кусочки продолговатой формы. Очищенный чеснок измельчить с помощью ножа или чесночницы.
    3. В разогретую сковородку положить нарезанный бекон. Поджаривать около двух минут.
    4. Затем добавить измельченные чесночные зубчики, готовить еще в течение пары минут. Посыпать мясной продукт промытой и мелко нашинкованной зеленью, добавить перец, тщательно перемешать. Снять с плиты. После этого в отдельной миске смешать яичные желтки, сливки, натертый сыр, соль, перец для приготовления соуса.
    5. По готовности со спагетти слить воду.
    6. Переложить макароны к бекону, перемешать, залить заготовку соусом. Тушить несколько минут.

    К столу подавать горячим, сверху в качестве украшения можно положить зелень и мелко натертый сыр.

    В 100 г блюда содержится 16,7 белков, 16 г жиров, 39 г углеводов, 341 ккал.

    от итальянского шеф-повара:

    Варианты приготовления блюда

    Далее представлены варианты приготовления пасты с различными продуктами, некоторые из них не входят в список традиционных ингредиентов оригинального рецепта блюда.

    Карбонара в мультиварке

    Для приготовления 3-4 порций в мультиварке понадобятся следующие компоненты:

    • 250 и 200 граммов спагетти и бекона, соответственно;
    • 250 мл сливок (15-типроцентной жирности);
    • 150 гр. сыра твердых сортов;
    • луковица;
    • 0,55 л воды;
    • по паре чесночных зубков и куриных желтков;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • базилик.

    Пошаговое приготовление:

    1. Порезать соломкой бекон, смешать с измельченным луком.
    2. Залить дно мультиварки растительным маслом и выложить на него бекон с репчатым луком. Поставить соответствующий режим для обжаривания, установить таймер на десять минут. Во время приготовления следует периодически помешивать массу.
    3. В это время измельчить очищенные зубчики чеснока (можно воспользоваться чесночницей). Добавить его в мультиварку, перемешать.
    4. Затем залить сливки и тщательно размешать, довести до кипения. Готовить до того момента, пока сливки не загустеют.
    5. Разломить спагетти пополам, выложить к начинке, залить ингредиенты кипяченой водой, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
    6. Включить соответствующий режим для приготовления пасты.
    7. В это время нужно смешать натертый сыр с яичными желтками.
    8. За пару минут до готовности добавить в мультиварку смесь желтков с сыром и базилик.
    9. По готовности пасту нужно перемешать для равномерного распределения соуса по всему блюду.

    Приготовленную пасту выложить на тарелку, подать к столу.

    Карбонара с беконом, сливками и грибами

    Ингредиенты для приготовления 3-4 порций:

    • 400 и 100 граммов макаронных изделий и бекона, соответственно;
    • десять шампиньонов;
    • 50 гр. сыра;
    • 300 мл сливок;
    • три чесночных зубка;
    • луковица;
    • 4 ст. л. оливкового масла;
    • 8 перепелиных яиц;
    • соль, перец, базилик (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Вскипятить воду в кастрюле.
    2. Нарезать кубиками бекон, измельчить очищенный лук, натереть сыр, разбить яйца перепелок в посуду, шампиньоны разрезать на четыре части.
    3. Обжарить на оливковом масле бекон. После этого переместить его на тарелку, а в оставшееся масло выложить лук, пассировать до появления прозрачности.
    4. К луку добавить грибы, обжаривать в течение нескольких минут. Затем в сковороду положить измельченный чеснок, перемешать ингредиенты.
    5. Далее овощную массу залить сливками, после закипания тушить на слабом огне до загустения. Посолить соус по вкусу, перемешать.
    6. Сварить спагетти, согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
    7. По готовности смешать спагетти с соусом, добавить зажарку и взбитые яйца с сыром. Все компоненты хорошо перемешать.

    Приготовленное блюдо украсить зеленью, подавать к столу в горячем виде.

    Для того чтобы приготовить 3-4 порции, потребуются следующие компоненты:

    • 300 и 20 граммов макарон и филе куриной грудки, соответственно;
    • ½ ст. сливок;
    • 60 г твердого сыра;
    • три яйца;
    • пара чесночных зубков;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • 15 гр. семян кунжута;
    • соль, базилик.

    Изготовление:

    1. Нарезать на небольшие кусочки курицу. Выложить филе в разогретый сотейник. Обжаривать на масле до готовности.
    2. Затем к курице добавить измельченный чеснок, перемешать. Обжаривать в течение пары минут. После этого влить сливки, посолить. Тушить на минимальном огне.
    3. Сварить спагетти в подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния аль денте.
    4. Для изготовления соуса необходимо добавить измельченный сыр, семена кунжута, базилик и соль к взбитым яйцам.
    5. Приготовленные макаронные изделия выложить в сотейник к куриному филе. Залить блюдо соусом, тушить на протяжении двух – трех минут на медленном огне.

    Блюдо готово. Перед подачей к столу пасту можно посыпать любимыми специями.

    Карбонара с ветчиной

    Ингредиенты для приготовления четырех порций:

    • 500 и 250 граммов спагетти и ветчины, соответственно;
    • 50 гр. сыра твердых сортов;
    • ½ стак. сливок;
    • четыре куриных желтка;
    • 2 – 3 чесночных зубка;
    • 2 ст. л. масла растительного;
    • пучок свежей зелени, поваренная соль.

    Изготовление:

    1. Сначала следует обжарить измельченный чеснок в сотейнике с маслом, после чего положить нарезанную кубиками или соломкой ветчину, также обжарить.
    2. Сварить спагетти по указанному рецепту на упаковке.
    3. В это время можно заняться готовкой соуса. Смешать желтки со слегка подогретыми сливками. Добавить перетертый сыр и черный перец. Тщательно размешать компоненты.
    4. Готовые макароны равномерно смешать с соусом. Переложить на тарелку. Кусочки ветчины выложить сверху, посыпать измельченной зеленью. Пасту подавать к столу горячей.

    Карбонара без сливок

    Компоненты для двух порций:

    • 250 и 100 граммов макарон и бекона, соответственно;
    • 50 гр. твердого сыра;
    • 1 ст. л. масла оливкового;
    • куриное яйцо;
    • специи.

    Изготовление:

    1. Сварить спагетти.
    2. В разогретую сковороду с оливковым маслом выложить нарезанный бекон, обжарить.
    3. Взбить яйцо, смешать с черным перцем. Добавить яичную массу в готовые спагетти, хорошо перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы яйцо побелело.
    4. Затем выложить к макаронам обжарку. Засыпать сыром. Все компоненты тщательно перемешать для распределения начинки по всей пасте.

    Готовое блюдо можно посыпать натертым сыром. По желанию украсить пасту веточкой тимьяна.

    Карбонара с креветками

    Ингредиенты для двух порций блюда:

    • 250, 400, 30 граммов макаронных изделий, креветок и бекона, соответственно;
    • 50 мл сливок;
    • один куриный желток;
    • чесночный зубок;
    • 40 гр. твердого сыра;
    • 1 ч. л. и ½ ч. л. оливкового масла и прованских трав, соответственно;
    • перец и поваренная соль.

    Изготовление:

    1. Для начала нужно сварить спагетти.
    2. Обжарить пластинки чеснока на оливковом масле. Затем их нужно выложить. Чеснок нужен только для придания чесночного аромата маслу.
    3. Выложить в сотейник с полученным маслом нарезанный соломкой бекон. Обжаривать в течение 5 – 8 минут.
    4. Креветки следует очистить (удалить головы, панцири, кишечники), промыть. Добавить к обжаренному бекону. Готовить не более восьми минут.
    5. Смешать с взбитым яйцом натертый сыр и специи.
    6. Влить к полученной массе сливки, снова размешать.
    7. Соус смешать с приготовленной пастой.
    8. На последнем этапе приготовления добавить обжарку и креветки. Все компоненты хорошо перемешать.

    Блюдо готово. Перед подачей к столу пасту можно украсить листьями свежего базилика.

    Неправильная карбонара с фаршем

    Ингредиенты для приготовления 4 – 5 порций:

    • 0,4 и 0,5 кг спагетти и фарша из любого мяса, соответственно;
    • луковица;
    • яйцо;
    • 50 г сыра;
    • две трети стакана сливок;
    • растительное масло;
    • специи (по вкусу).

    Изготовление:

    1. Выложить в разогретую сковороду с растительным маслом мелко нарубленный репчатый лук. Далее добавить мясной фарш. Перемешать компоненты. Обжаривать до готовности.
    2. Сварить спагетти.
    3. Измельчить сыр. К фаршу всыпать специи.
    4. По готовности к начинке на сковороду влить сливки, добавить натертый сыр. Хорошо размешать. Немного потушить до загустения сливок.
    5. Добавить к готовым горячим макаронам взбитое яйцо (перед этим следует слить воду).
    6. Оставить на некоторое время, чтобы яйцо «схватилось».
    7. На последнем этапе приготовления соединить все ингредиенты и перемешать.

    Блюдо готово.

    Полезные советы

    Для того чтобы придать блюду более яркий аромат и вкус, итальянские профессиональные повара рекомендуют добавлять ложку красного качественного вина при обжарке мясаоб.

    Для более насыщенного вкуса также можно использовать несколько видов сыров. Спагетти следует выбирать круглой формы под номером 12. Растительное масло лучше заменить оливковым. Слегка недоваренные макароны подойдут для приготовления карбонары как нельзя кстати.

    Источник: http://VkusneeDoma.ru/karbonara-recept/

    Паста карбонара с беконом и сливками

    Паста карбонара с беконом и сливками

    В самом центре Италии расположилось всемирно известное местечко под названием Лацио. Именно эта область манит туристов не только достопримечательностями Рима, но и возможностью попробовать знаменитую пасту карбонара и заполучить секрет ее приготовления.

    В любом ресторанчике или кафе радушные повара с удовольствием накормят иностранца макаронами с кремовым сырным соусом. Кулинары гордятся этим рецептом, тем более что родиной пасты, названной «карбонара» является именно Лацио, и она по праву стала символом Италии.

    Блюдо удивительным образом сочетает в себе острый и одновременно нежный вкус. Так и сами итальянцы: очень эмоциональные, в то же время душевные люди.

    Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

    Попробовав настоящую карбонару в Риме, турист непременно станет ее поклонником и захочет баловать себя и удивлять гостей этим блюдом и дома. Однако, приготовить идентичную пасту с соусом проблематично, не имея под рукой натуральных итальянских продуктов: гуанчиале, панчетты, сыра пекорино романно и пасты феттуччине.

    Находчивые повара разных стран настолько сильно хотели наслаждаться вкусом пасты карбонара, что сумели подобрать для рецепта более доступные ингредиенты. Теперь любой желающий может позволить себе оценить вкус известного итальянского блюда, даже если ни разу не бывал в Риме.
    Самым удачным можно считать рецепт карбонары с беконом и сливками.

    Ингредиенты для 4 порций:

    • любые макароны твердых сортов – 400 г;
    • сыр пармезан (можно заменить при необходимости на другой) – 100 г;
    • бекон – 150 г;
    • сливки – 100 г;
    • яйцо – 3 шт;
    • чеснок – 2 зубца;
    • базилик, черный перец;
    • оливковое масло для поджарки;
    • соль.

    Паста (макароны) не должна получиться разваренной. Для 400 г макаронных изделий понадобится 4 л воды, в которую добавляется соль и, по желанию, немного оливкового масла.

    Это тоже интересно:  Сливочная паста с креветками

    Пока макароны варятся, нужно заняться приготовлением соуса карбонара.

    Первый этап. Сначала следует нарезать бекон очень тонкими полосками. Сам продукт необходимо подобрать с большой жирной прослойкой. Куски бекона нужно выложить на раскаленную сковороду без масла, он будет обжариваться за счет собственного сала. Когда бекон покроется румяной корочкой – можно вынимать его из сковороды на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

    Далее наступает очередь чеснока, его следует мелко потереть на терке, либо пропустить через пресс. Сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла, припустить в нем чеснок до золотистости, 1-2 минуты.

    Второй этап. Теперь нужно заняться кремовой частью соуса. В глубокую тарелку вбить яйца, взбить вилкой до однородной консистенции. Влить в массу сливки (чем жирнее, тем лучше), подсолить, снова взбить. Сыр натереть на самой мелкой терке, всыпать в смесь и размешать.

    Правильное приготовление пасты карбонара

    С только что сваренных макарон необходимо слить воду, откинув их на дуршлаг. Горячую пасту нужно сразу же выложить в миску к соусу, интенсивно перемешать для равномерного распределения сливочно-сырной подливки по макаронам. Следом в пасту добавляются чеснок с беконом, еще раз все ингредиенты перемешиваются.

    Макароны следует разложить по тарелкам, каждую порцию щедро посыпать черным перцем и рубленым базиликом. Есть пасту с соусом нужно сразу, пока блюдо горячее.

    Паста карбонара с беконом и сливками: рецепт без чеснока

    Достоин внимания особый способ приготовления пасты с соусом без чеснока. Таким образом готовят карбонару, когда желают получить очень нежный, мягкий вкус. Сами макароны варят тоже особенным методом.

    Это тоже интересно:  Как сделать маскарпоне в домашних условиях

    Ингредиенты на 2 порции:

    • спагетти – 200 г;
    • яйцо – 2 шт;
    • сливки – 50 г;
    • бекон – 80 г;
    • сыр – 80 г;
    • масло растительное;
    • соль, черный перец.

    Бекон нужно нарезать тонкой соломкой, поджарить на сковороде с маслом.

    В миску влить сливки, вбить яйца, добавить перец. Сыр следует измельчить до состояния стружки, всыпать к сливочно-яичной смеси (30 г оставить для посыпания готового блюда), перемешать.

    В кипящую подсоленную воду (2 литра) аккуратно опустить спагетти, снять с плиты за 3-4 минуты до готовности. Слить воду с макарон в отдельную посуду, промывать их не нужно.

    Пасту необходимо выложить в сковороду к бекону, влить немного бульона, в котором варились спагетти. На очень маленьком огне нужно потомить пасту пару минут, чтобы она дошла до нужной готовности.

    Соус карбонара влить в сковороду к спагетти с беконом, огонь выключить, перемешать.

    Паста раскладывается по тарелкам сразу же, сверху посыпается оставшимся сыром.

    Важные нюансы

    • Перед тем как разложить порции в тарелки, посуду лучше подогреть в духовке.
    • Готовое блюдо можно дополнять любой свежей зеленью и добавлять приправы по вкусу.
    • Итальянцы любят выкладывать пасту на тарелку в форме гнезда, а в середину вбивают сырой желток.
    • В пасту карбонара можно добавлять и другие компоненты: репчатый белый и красный лук, грибы, вино, ветчину, курицу, мускатный орех.
    • Сервировать блюдо красиво помогут помидоры черри, оливки, сладкий перец.

    Хотя бы раз стоит попробовать приготовить пасту карбонара. Рецепт позволяет проявить кулинарную фантазию без каких-либо ограничений.

    Может быть удастся придумать свой, оригинальный способ приготовления пасты с соусом, который станет новым шедевром.

    Источник: http://ItalyNow.ru/cuisine/pasta-karbonara-s-bekonom-i-slivkami/

    Паста карбонара — 4 рецепта с беконом и сливками

    Паста карбонара — 4 рецепта с беконом и сливками

    Спагетти Карбонара — одно из наиболее распространенных блюд в Италии.

    Простая, сытная, невероятно вкусная за счет густого соуса с насыщенным вкусом и ароматом паста карбонара любима во всех итальянских уголках, а потому стоит ли удивляться тому, что авторство этого блюда приписывают себе в разных регионах Италии? Мы расскажем, что представляет собой настоящее итальянское блюдо паста алла карбонара, как оно родилось, какие вариации имеет в настоящее время и как приготовить пасту карбонара на обычной кухне.

    Паста карбонара — классическое исполнение с беконом и сливками

    Паста карбонара рецепт с беконом и сливками — это популярный и распространенный рецепт не только в Италии, но и в России.

    В самом деле, что может быть вкуснее поджаренного бекона, сдобренного свежими сливками и сыром? А ведь это самая настоящая историческая рецептура, которую придумали родоначальники блюда — вольные угольщики Италии, добывавшие carbone (ит.) — древесный уголь, а потому вынужденные большую часть жизни проводить в лесах.

    Они и придумали для себя еду из кусочков копченого сала и грудинки, пасты, которая долго хранилась и не портилась, а также овечьего сыра. Поджаренные в котле кубики мяса, сваренная там же паста да натертый сыр составляли эту нехитрую еду, дошедшую до нашего времени.

    Итак, чтобы приготовить пасту карбонара, нам потребуется:

    • 350 г макаронных изделий;
    • 2 ст. л. сливок;
    • 4 яйца;
    • 2 ст. л. масла;
    • по щепотке свежего черного перца и молотого мускатного ореха;
    • соль;
    • пару зубчиков чеснока;
    • 100 г нарезанного полосками бекона;
    • сыр пармезан — по желанию.

    Важно! Это рецепт настоящей итальянской пасты, поэтому чтобы сохранить его подлинность, берется только оливковое масло, макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. Непременно не забудьте мускатный орех.

    Мы привыкли использовать пармезан, он и приводится ниже, но итальянцы готовят карбонару с сыром Пекорино.

    Приступаем к работе:

    1. В кастрюлю налить воды, подсолить и сварить по всем правилам макароны.
    2. Пока они варятся, в сковороде в антипригарным покрытием обжарить чеснок на столовой ложке масла.
    3. Добавить к нему нарезанный кубиками бекон.
    4. Поджарьте его не более пару минут, чтобы кусочки не успели затвердеть.
    5. Взболтать отдельно в посудине, специи, долить сливки и перемешать. Пока отставить в сторону. Совет: Для тех, кто обожает соус для спагетти, можно увеличить количество сливок.

    6. Слейте воду с макарон, макароны переложите в сковороду с беконом и чесноком и немного прогрейте все вместе.
    7. Сверху вылейте смесь яиц, сливок и быстро перемешайте.

      Прогрейте еще немного до полного соединения макарон и соуса и до момента, пока яйца начнут немного загустеть, но не свернуться от горячих макарон.

    8. На макароны, по желанию, потрите сыр пармезан.

    Заменяем бекон ветчиной

    Бекон можно заменить частично или полностью на ветчину. Получится тоже очень хорошо, особенно если не скупиться на сливки.

    Понадобится:

    • пол-литра 10-процентных сливок;
    • 500 г макарон;
    • 300 г сыра (пармезан или овечий);
    • 300 г ветчины;
    • 200 г бекона (или такой же объем ветчины);
    • по вкусу соль, перец, прочие специи;
    • 3 яйца;
    • ложку оливкового масла.

    Ваши действия:

    1. Отварите в подсоленной воде макаронные изделия — перья, «спиральки», спагетти. Можно не доваривать макароны до полной готовности — они должны быть немного твердоваты — как говорят итальянцы, аль-денте.
    2. Тем временем плеснем на разогретую сковородку немного оливкового масла и обжарим нарезанные полосками или кубиками ветчину и бекон.
    3. Взбить немного соль с яйцами и приправами, но не до пышности, а чтоб было равномерно, добавить сливки.

      Натереть сыр и положить в смесь половину. Перемешать.

    4. Макароны откинуть и быстро выложить в сковородку с мясными продуктами. Перемешать, влить смешанные сливки с яйцами. Все вновь аккуратно смешать, чтобы соус обволок целиком макароны.

    5. Выложить в порционные тарелки, посыпав сверху второй половиной сыра. Хорошо сочетаются листики рукколы.

    Спагетти карбонара с добавлением куриного мяса

    В данном рецепте солирует куриное филе (200 г), оно заменяет бекон и обязывает использовать при приготовлении чеснок.

    На 300 г макарон нужно:

    • полстакана сливок;
    • 3 яйца;
    • пару зубков чеснока;
    • 3 ст. л. оливкового масла;
    • 50 г пармезана или иного твердого сыра;
    • соль, перец молотый, базилик.

    Готовим так:

    1. На масле обжарить до готовности небольшие кусочки филе.
    2. Всыпаем в сковороду порубленный мелко чеснок, жарим пару минут.
    3. Добавляем соль и сливки, не прибавляя огня, чтобы сливки не сворачивались.
    4. Отвариваем отдельно макароны, добавив в воду соль и немного растительного масла.
    5. Для соуса взбитые яйца солим, перчим, добавляем в них тертый сыр и базилик.
    6. Готовые макароны откидываем, кладем в сковороду, прогреваем и заливаем яично-сливочной смесью.
    7. Прогрев несколько минут на самом малом огне, подаем горячими, посыпав сверху молотым перцем.

    Дополняем рецепт грибами

    Если в доме есть немного шампиньонов, можно обогатить рецепт приготовления карбонары с беконом. Для этого берем по 200 г макарон спагетти, грибов, сливок, пару яиц, по 100 сыра и бекона, немного перца и соли и пару ложек растительного масла.

    1. Отварить макароны.
    2. На масле слегка обжарить грибы и мясные продукты.
    3. Взбить яично-сливочную смесь, приправив ее сыром и специями и прогреть, не доводя яйца до свертывания.
    4. Соединить все с макаронами.
    5. При подаче посыпать мелкой сырной стружкой.

    Варианты соуса

    1. Итальянцы нередко вместо сливок добавляют сухое белое вино, от этого соус становится еще более пикантным. Чтобы сохранить сливочный вкус, можно за неимением сливок влить немного молока.
    2. Еще один вариант соуса предложил знаменитый кулинар Джейми Оливер. Он настаивает на том, чтобы вместо бекона использовалась сыровяленая свиная щековина, в которой мало мяса и много жира. Этот жир следует вытопить, положив небольшие брусочки сала на холодную сковороду. Так вытопится быстрее. Далее в поджарку добавляется одновременно и большой зубок раздавленного чеснока (он отдаст свой аромат и его нужно будет потом убрать). Обогащаем вкус свежемолотым перцем. А теперь главное в этом соусе: никаких сливок! Под сковородой потушен огонь, и в нее мы добавляем макароны вместе с остатками воды, в которой они варились. Это важно — жир и вода становятся эмульсией! В нее добавляются взбитые с сыром и солью яйца и вновь перемешиваются с макаронами. При необходимости добавляем еще немного воды из-под макарон и прогреваем, не допуская сворачивания желтков. Получается восхитительный соус, который ни в чем не уступит сливочному!

    Источник: http://attuale.ru/pasta-karbonara-4-retsepta-s-bekonom-i-slivkami/

    Народный целитель
    Добавить комментарий