Песочное печенье на скорую руку рецепты

Содержание
  1. Печенье на скорую руку — 9 рецептов приготовления
  2. Печенье на кефире на скорую руку
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. На сливочном масле
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. На сметане
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Овсяное печенье «Проще простого»
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Сахарное лакомство на скорую руку
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Простое бисквитное печенье
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Хрустящий десерт из песочного теста
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Печенье, из простых продуктов, приготовленное на сковороде
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Быстрое печенье-безе, выпекаемое в духовке
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Печенье на скорую руку: Секреты лучших рецептов
  30. Ингредиенты:
  31. Способ приготовления:
  32. Рецепт песочного печенья
  33. Ингредиенты:
  34. Способ приготовления:
  35. Ингредиенты:
  36. Способ приготовления:
  37. Ингредиенты:
  38. Способ приготовления:
  39. Печенье на скорую руку в духовке – самые простые и быстрые домашние рецепты
  40. Как приготовить простое печенье?
  41. Песочное печенье на скорую руку
  42. Творожное печенье – простой рецепт
  43. Печенье на кефире на скорую руку
  44. Печенье на майонезе – простой рецепт
  45. Овсяное печенье – простой рецепт
  46. Медовое печенье на скорую руку
  47. Печенье с корицей на скорую руку
  48. Печенье с какао на скорую руку
  49. Печенье с вареньем быстро и просто
  50. Печенье из сгущенки на скорую руку
  51. Сырное печенье на скорую руку
  52. Постное печенье на скорую руку
  53. Песочное печенье на скорую руку – быстро! Радуем домочадцев песочным печеньем на скорую руку: кокосовым, шоколадным, сахарным
  54. Песочное печенье на скорую руку – общие принципы приготовления
  55. Рецепт 1: Песочное печенье на скорую руку «Сахарное»
  56. Рецепт 2: Песочное печенье на скорую руку на майонезе
  57. Рецепт 3: Песочное печенье на скорую руку «Венское» с вареньем
  58. Рецепт 4: Песочное печенье на скорую руку без яиц
  59. Рецепт 5: Песочное печенье на скорую руку в микроволновке
  60. Рецепт 6: Песочное печенье на скорую руку «Шоколадное»
  61. Рецепт 7: Песочное печенье на скорую руку «Кокосовое»
  62. Рецепт 8: Песочное печенье на скорую руку на сковороде
  63. Песочное печенье на скорую руку – полезные советы и хитрости

Печенье на скорую руку — 9 рецептов приготовления

Песочное печенье на скорую руку рецепты

Многие любят вкусное печенье. В отделах магазинов представлен огромный ассортимент этого лакомства. Но выпечка, приготовленная собственными руками, всегда выходит значительно вкуснее, натуральнее и полезнее. В статье собраны варианты печенья на скорую руку, которые порадуют вас и ваших близких изумительным вкусом и ароматом свежеприготовленного лакомства.

Печенье на кефире на скорую руку

Это наиболее простой рецепт домашнего печенья. Хороший вариант для приготовления в выходной день, когда одновременно хочется отдохнуть и полакомится домашней выпечкой, которая готовится очень быстро и получается вкусной.

Ингредиенты:

  • корица – 1 ч. ложечка;
  • масло – пол стакана растительного;
  • кефир – 125 мл;
  • ваниль – пол ч. ложечки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 300 г;
  • соль;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Засыпать разрыхлитель в емкость, затем муку.
  2. Присоединить сахар.
  3. Засыпать корицу. Подсолить.
  4. Размешать.
  5. В пиалу влить яйцо.
  6. Всыпать ароматный ваниль.
  7. Влить кефир с маслом.
  8. Взбить.
  9. Смешать сухую и жидкую смесь.
  10. Вымесить.
  11. Получится слегка липковатая масса.
  12. Раскатать.
  13. Взять формочки.
  14. Вырезать фигурки.
  15. Поместить на противень.
  16. Спрятать в духовку (180 гр.

    )

  17. Время – четверть часа.

На сливочном масле

Выпечка получается с нежной текстурой, тонким сливочным вкусом и удивительным ароматом

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 крупное;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 210 г;.
  • разрыхлитель – пол ч. ложечки;
  • мука – 430 г;
  • молоко – 90 мл.

Приготовление:

  1. Масло оставить на столе на несколько часов. Для приготовления понадобится мягкий компонент.
  2. Всыпать сахар. Взбить.
  3. Влить яйцо и молоко.
  4. Засыпать разрыхлитель. Размешать.
  5. Засыпать муку. Вымесить.
  6. Раскатать. Толщина понадобится не больше 1 см.
  7. Взять формочки. Вырезать.
  8. Выставить духовой шкаф на 180 гр.
  9. Выложить фигурки на противень.
  10. Выпекать четверть часа.

На сметане

Печенье на скорую руку в духовке с добавлением сметаны, получается тающим во рту и нежным.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 510 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 2 крупных;
  • сметана – 120 мл;
  • маргарин – 180 г размягченного.

Приготовление:

  1. Перемешать сметану с сахаром.
  2. Миксер выставить на максимальный режим.
  3. Взбить. Масса должна получиться пышной.
  4. Влить яйца. Подсолить.
  5. Закинуть маргарин и разрыхлитель.
  6. Размешать.
  7. Засыпать муку.
  8. Замесить.
  9. Спрятать в пакетик. Поместить в холодильник.
  10. Через час раскатать.
  11. Вырезать формочками или стаканом печенье.
  12. Переместить на противень заготовки.
  13. Убрать в духовку (185 гр.).
  14. Через четверть часа лакомство будет готово.

Овсяное печенье «Проще простого»

Постное печенье получается мягким и ароматным, а чернослив делает вкус более изысканным.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 70 мл;
  • мука – 160 г;
  • чернослив – 90 г;
  • сода – 1/3 ч. ложечки;
  • уксус;
  • хлопья овсяные – 85 г;
  • сахар – 90 г;
  • соль;
  • банан – 220 г.

Приготовление:

  1. Воспользовавшись кофемолкой измельчить овсянку.
  2. Засыпать муку.
  3. Перемешать.
  4. Банан и чернослив измельчить. Поможет в этом блендер.
  5. Залить масло. Всыпать сахар. Взбить.
  6. Смешать с мучной смесью.
  7. В соду залить уксус. Размешать. Перелить в тесто. Перемешать.
  8. Зачерпнуть ложкой. Выложить на противень, который заранее необходимо застелить пергаментом.
  9. Выставить режим духового шкафа на 190 г.
  10. Запекать четверть часа.

Сахарное лакомство на скорую руку

Это легкое и очень простое в приготовлении. Если хотите получить хрустящую выпечку, то раскатывайте тоньше.

Чтобы печенье не получилось жестким, перед тем как выпекать, тесто надо охладить.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 2 ч. ложечки;
  • сметана – 320 г;
  • сахар – 160 г + 110 г для обмакивания;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложечки;
  • мука – 620 г;
  • масло – 190 г сливочного.

Приготовление:

  1. Перетереть сахар с маслом.
  2. Всыпать ванильный сахар.
  3. Влить сметану. Размешать.
  4. Присоединить разрыхлитель.
  5. Насыпать муку.
  6. Вымесить.
  7. Поместить в пакетик.
  8. Убрать в холодильник.
  9. Через полчаса достать.
  10. Раскатать.
  11. Вырезать фигурки.
  12. В тарелку всыпать сахар.
  13. Обмакнуть каждую фигурку.
  14. Распределить на противне.
  15. Запекать при 185 гр.
  16. Понадобится 20 минут.

Простое бисквитное печенье

Такое печенье подойдет для любого праздника. Получается очень нежным и пышным.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 крупное;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
  • масло – 60 г сливочного;
  • сахар – 75 г;
  • соль;
  • мука – 160 г пшеничная.

Приготовление:

  1. Разделить на две половины масло.
  2. Одну – растопить.
  3. Всыпать сахар. Добавить остаток масла.
  4. Залить яйцо.
  5. Подсолить.
  6. Перемешать.
  7. Засыпать муку с разрыхлителем.
  8. Вымесить.
  9. Закутать в пленку.
  10. Убрать в холодильник.
  11. Через час раскатать.
  12. Вырезать формочками печенье.
  13. Переложить на противень.
  14. Запекать семь минуток.
  15. Режим духового шкафа 210 гр.

Хрустящий десерт из песочного теста

Песочное печенье идеальный вариант для первого опыта приготовления домашнего лакомства. Отличительная особенность – это долгий срок хранения. Десерт получается рассыпчатым и нежнейшим на вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 куриных;
  • мука – 230 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
  • сахар – 85 г;
  • соль;
  • масло – 140 г сливочного.

Приготовление:

  1. В емкость влить яйцо.
  2. Всыпать сахар.
  3. Взбить.
  4. Масло должно быть мягким. Добавить в пиалу.
  5. Подсолить. Засыпать разрыхлитель с мукой.
  6. Вымесить.
  7. Завернуть в пленку.
  8. Охладить.
  9. Включить духовку (180 гр.)
  10. Взять скалку. Размять тесто. Должен получиться тонкий круг.
  11. Вырезать фигурки, используя формочки.
  12. Переместить на противень.
  13. Выпекать восемь минут.

Печенье, из простых продуктов, приготовленное на сковороде

Нежнейшее печенье, напоминающее творожное лакомство. Попробовав, никто не догадается, что оно было приготовлено в сковородке. Идеальный вариант для тех, кто не дружит с духовкой.

Ингредиенты:

  • сметана – 70 мл;
  • сахар – 70 г;
  • масло – 2 ст. ложки подсолнечное;
  • сахар – пакет ванильный;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • мука – 225 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка.

Приготовление:

  1. Взять сито.
  2. Засыпать разрыхлитель с мукой.
  3. Просеять.
  4. Масло растительное перемешать с желтком.
  5. Залить сметану. Размешать.
  6. Засыпать сахар двух видов. Взбить.
  7. Соединить с сухой смесью.
  8. Вымесить.
  9. Масса не должна быть липкой.
  10. Разрезать пополам.
  11. Скатать две колбаски. Диаметр каждой не больше трех сантиметров.
  12. Каждую нарезать. Должны получиться кружочки толщиной не больше сантиметра.
  13. Разогреть сковородку. Используйте с антипригарным покрытием. Масло не наливать.
  14. Обжаривать три минуты.
  15. Перевернуть. Готовить столько же по времени.

Быстрое печенье-безе, выпекаемое в духовке

Лакомство получается красивым и оригинальным по виду. Хорошая замена выпечке из магазина, ведь готовится из натуральных продуктов без использования красителей и консервантов. Получается воздушным, аппетитным и очень ароматным.

Готовят это лакомство в духовке и не важно газовая у вас или электрошкаф, ведь печенье нужно не выпечь, а высушить. Если хотите получить хрустящий десерт, установите режим на 100 гр.

Для любителей нежной и мягкой выпечки подойдет режим 150 гр.

Во время приготовления нельзя открывать дверцу.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ч. ложечка без верхушки;
  • яйцо – 2 крупных;
  • соль;
  • пудра сахарная – стакан.

Приготовление:

  1. Для теста использовать холодные яйца.
  2. Разбить скорлупу. Это делать необходимо очень аккуратно.
  3. Слить желток в кружку. Для приготовления он не понадобится.
  4. Белок – в чашу.
  5. Подсолить.
  6. Включить максимальную скорость миксера.
  7. Взбить. Нужна масса стойкая, которая держит форму.
  8. Малыми дозами ввести пудру.
  9. Взбивать примерно четверть часа. Белок должен стать густым и плотным.
  10. Засыпать муку.
  11. Взбить.
  12. Установить духовку на 100 гр. Если есть режим конвекция, то выставить на него.
  13. Выстелить противень бумагой для выпечки.
  14. Промазать маслом.
  15. Массу можно выдавливать из специального шприца или выложить ложкой.
  16. Высушивать полтора часа.
  17. Отключить духовку. Не открывая дверку оставить, пока не остынут.
  18. Хранить только в сухом месте.

Источник: http://attuale.ru/pechene-na-skoruyu-ruku-9-retseptov-prigotovleniya/

Печенье на скорую руку: Секреты лучших рецептов

Печенье на скорую руку: Секреты лучших рецептов

Если вдруг ваши домочадцы просят что-нибудь вкусненькое к чаю, а у вас нет ни сил, ни времени готовить что-то замысловатое, вас всегда может выручить печенье, приготовленное на скорую руку, и кстати очень подойдет торт из печенья без выпечки. Оно может быть сделано из разных ингредиентов, как сладкое, которое можно подавать с чаем, так и соленое, выступающее альтернативой чипсам.

Вкусы у всех разные и всегда из множества различных вариантов можно выбрать, что то и для себя. Во всяком случае иметь в своем кулинарном арсенале, хотя бы несколько рецептов, просто необходимо любой домохозяйке.

Итак, давайте же в сегодняшней статье разберем самые лучшие рецепты печенья на скорую руку, которые в дальнейшем можно будет с легкостью готовить, как для друзей, так и для своих близких! И к дополнению, я вам хочу посоветовать 5 рецептов творожной запеканки.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • сметана — 100 гр
  • сливочное масло — 150 гр
  • яичный белок — 1 шт
  • сахар
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Первым делом просеиваем всю муку, в глубокую миску, туда же кладем сливочное масло и щепотку соли. Затем, с помощью вилки, все хорошенечко перемешиваем.

Далее, добавляем сметану и замешиваем тесто до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если этого не произойдет, нужно добавить немного муки.

Теперь раскатываем тесто, квадратной или прямоугольной формы, в тонкий пласт, при этом присыпая мукой, толщиной 3-5 мм.

Затем делим на горизонтальные полоски примерно — 10 см и уже их разделяем на вертикальные полоски шириной — 4 см.

После чего на каждую заготовочку выкладываем, желательно густое варенье или джем. Если начинка жидкая, в таком случае нужно добавить для связки крахмал.

Берем печенье и аккуратненько соединяем его края руками.

Затем придаем ему ту форму, которая вам больше нравится и отправляем на выстеленный пергаментной бумагой противень. Смазываем каждую заготовочку с помощью кулинарной кисточки или бинтика яичным белком. При желании еще можно присыпать сахаром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до румяного цвета.

Вынимаем готовое печенье из духовой печи, даем ему немного остыть и угощаем им своих домочадцев.

Рецепт песочного печенья

Очень нежное и вкусное песочное печенье за полчаса всего из трех ингредиентов. На самом деле в магазин сходить дольше, чем его приготовить!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 170 гр
  • мука — 250 гр
  • сахар — 100 гр.

Способ приготовления:

В глубокую миску выкладываем размягченное сливочное масло, туда же всыпаем сахар и хорошенечко перемешиваем.

https://www.youtube.com/watch?v=XejaFapOUak

Затем частями добавляем просеянную муку и перемешиваем ее до однородного состояния.

Теперь, из получившегося теста, делаем форму колбаски и раскатываем ее на разделочном столе в сахаре.

После чего, нарезаем наполненную сахаром колбаску из теста на небольшие круглишки, примерно шириной 1-1,5 см и выкладываем их на пергаментную бумагу, выстеленную на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут до легкого румяна.

Печенье готово, кушайте на здоровье!

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 1 стак.
  • мука — 2 стак.
  • яйца куриные — 2 шт
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

В подготовленную за ранее глубокую миску вливаем кефир и засыпаем сахар.

Далее, вбиваем яйца и хорошенечко до однородности взбиваем с помощью венчика.

Теперь вливаем растопленное (в данном случае) в микроволновке, сливочное масло и еще раз перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель или гашенную соду, просеянную от комочков и грязи муку и доводим до однородного состояния. Тесто должно получиться не жидким и не густым.

С помощью столовой ложки выкладываем заготовочки на выстеленную на противень пергаментную бумагу, либо на силиконовый коврик.

Если тесто получится жидковатым, то заготовки будут расплываться, а если переборщить с мукой, тогда печенье выйдет твердоватым.

Отправляем противень или силиконовый коврик в духовую печь, разогретую до 180 градусов, на 15-25 минут до румяной корочки.

Готовое печенье получается мягким и достаточно пышным. Приятного Вам чаепития!

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 1 шт
  • сахар — 80 гр
  • сметана — 3 ст. л
  • масло сливочное — 3 ст. л
  • мука — 240 гр
  • разрыхлитель — 1 чайная л.

Способ приготовления:

В глубокую миску всыпаем выше указанное количество сахара, добавляем куриный желток и три столовых ложки сметаны. Затем с помощью миксера, хорошенечко взбиваем.

Далее вливаем 3 ст. л. растопленного сливочного масла, туда же всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и аккуратненько замешиваем тесто. Оно получится достаточно пластичным и не должно прилипать к рукам.

Теперь скатываем тесто в колбаску, диаметром около 5 см и разрезаем его с помощью ножа на кусочки, шириной примерно 2-3 см.

После, каждую заготовочку скатываем в шарики и задаем какую нибудь форму, либо можно воспользоваться специальными формачками.

Каждую заготовку отправляем на разогретую, сухую сковороду и обжариваем (постоянно поглядывая, чтобы не передержать) по 2-4 минуты, на среднем огне, с каждой стороны.

После чего, подаем к чаю!

Источник: https://moy-povar.ru/pechene-na-skoruyu-ruku.html

Печенье на скорую руку в духовке – самые простые и быстрые домашние рецепты

Чтобы испечь печенье на скорую руку в духовке не нужно обладать особенными кулинарными знаниями. Как правило подобные рецепты не содержат сложностей и готовятся из доступных компонентов. Повторить любой вариант выпечки сможет новичок, а к некоторым рецептам можно малышей подключить в помощники.

Как приготовить простое печенье?

Тем, кто не знает какое испечь простое печенье в духовке, приведенные ниже рекомендации точно помогут. Готовить лакомство можно из разного теста, подключив фантазию в процессе формования изделий.

  1. Самое простое тесто для печенья – песочное. Готовится оно всего из трех ингредиентов, а результат всегда правильный: рассыпчатые, в меру хрустящие изделия придутся по душе каждому сладкоежке.
  2. Из слоеного теста легко оформляется вкусное печенье на скорую руку. Тут важно определиться с формой выпечки. Некоторые кондитеры сильно не заморачиваются с дизайном: разрезают пласт на прямоугольники, обсыпают сахаром или корицей и выпекают.
  3. Знаменитые «Гусиные лапки» относятся к разряду простейшей выпечки, благодаря творожной основе. Из такого теста печенья не черствеют быстро.
  4. Основой для мягкого печенья выступает кисломолочная продукция: кефир, йогурт, простокваша или сметана.
  5. Если малыши хотят поучаствовать в процессе создания сладостей, обязательно нужно обзавестись формочками для печенья, сделать оригинальную форму лакомства можно практически из любого теста.

Песочное печенье на скорую руку

Самое простое печенье – песочное, удивить таким лакомством будет сложно. Если включить фантазию, из простой базовой основы можно сотворить угощение, которое поразит даже бывалых сладкоежек. Тесто можно разделить на 2 равные части, и в одну вмешать какао, затем свернуть два пласта рулетом и разрезать на сегменты. Восхитительные «зебры» очень порадуют младшую аудиторию.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку, замешивая мягкое тесто.
  2. Разделить на 2 части, в одну добавить какао во вторую немного муки.
  3. Замесить обе части до плотного, не липкого состояния.
  4. Раскатать 2 пласта, положить шоколадный поверх белого, еще раз раскатать.
  5. плотным рулетом.
  6. Охладить заготовку в течение 20 минут.
  7. Разрезать на сегменты, выпекать 20 минут при 190.

Творожное печенье – простой рецепт

Простое печенье из творожного теста не отличается хлопотностью. Тут важно использовать жирный творог и запастись крупным сахаром, мелкий попросту расплавится при выпекании. Названий у лакомства несколько: «Гусиные лапки», «Треугольники» или «Поцелуйчики». Из указанного количества компонентов получится примерно 20-25 печенюшек.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • масло мягкое – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар.

Приготовление

  1. Взбить масло с творогом, ввести разрыхлитель.
  2. Всыпая муку замешивать плотно эластичное тесто.
  3. Охладить в течение 30 минут.
  4. Раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать круги, обсыпать сахаром.
  5. Сложить круг пополам и еще раз обмакнуть в сахар.
  6. Еще один раз сложить, получился треугольник, обмакнуть одну сторону в сахар.
  7. Выложить на противень сахаром вверх, выпекать 15 минут при 200.

Печенье на кефире на скорую руку

Простое печенье на кефире получается мягким и рассыпчатым. Для оформления можно воспользоваться фигурными формочками или стаканом. Чтобы вкус вышел интереснее в тесто добавляют лимонную цедру и ванилин, а само печенье обсыпают сахаром перед выпеканием. Из данных ингредиентов получится примерно 25-30 штук маленьких сладостей

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 150 г;
  • мягкое масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с сахаром, добавить мягкое масло.
  2. Ввести кефир, разрыхлитель, цедру и ваниль.
  3. Добавлять муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
  4. Раскатать плат, вырезать печенье, выложить на противень.
  5. Выпекается печенье на скорую руку в духовке 20 минут при 200.

Печенье на майонезе – простой рецепт

Этот простой рецепт печенья знаком многим еще с советского времени, он был очень популярным благодаря простому составу и быстрой реализации. Тесто прокручивают через мясорубку, делят на небольшие порции, быстро выпекают. Приготовленное таким способом угощение долго сохраняется мягким, потому его уверенно можно делать в большом количестве.

Ингредиенты:

  • майонез – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Ингредиенты смешивают в любом порядке, всыпают муку, замешивая плотное тесто.
  2. Прокручивают тесто через мясорубку, срезая небольшими порциями.
  3. Выкладывают на противень, посыпают сахаром.
  4. Выпекают до золотистого цвета при 190 градусах.

Овсяное печенье – простой рецепт

Простое овсяное печенье приготовить сможет каждый. Рецепт можно адаптировать под диетическое питание, заменив сливочное масло на растительное, а сахар на мед или сахарозаменитель. Не лишними в рецепте будут всевозможные орешки и порезанные сухофрукты: курага, чернослив, финики. Обязательная пряность в классическом печенье – корица.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья мелкие – ½ ст.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • орешки, сухофрукты – 1 горсть;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, вбить по одному яйца.
  2. Добавить разрыхлитель и корицу.
  3. Хлопья смолоть в кофемолке и смешав с мукой, ввести в тесто.
  4. Выложить ложкой на противень, выпекать 15 минут при 200 градусах.

Медовое печенье на скорую руку

Это быстрое печенье понравится приверженцам диетического, вегетарианского или постного питания. В составе рецепта нет яиц и молочных продуктов. Печеньки получаются пышными и напоминают мягкие пряники, но, если в тесто добавить меньше муки оно получится более тонким и хрустящим. При желании добавляют корицу и молотую гвоздику. Из указанных ингредиентов получается примерно 20 штук.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель;
  • мед – 120 г;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Ввести рубленный маргарин, перетереть в крошку.
  3. Добавить мед, собрать тесто в плотный ком, оставить на 15 минут.
  4. Скатать шарики, обвалять в сахаре, выложить на противень.
  5. Выпекать 10-15 минут при 180.

Печенье с корицей на скорую руку

Очень простое печенье на скорую руку можно приготовить из слоеного теста. Для реализации затеи идеально подойдет бездрожжевая заморозка, а для наполнения понадобится тростниковый сахар, он придаст карамельного привкуса лакомству. Чтобы угощение вышло более сухим и рассыпчатым, разрезать на порции нужно как можно тоньше, удобно это сделать, подморозив заготовку.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • тростниковый сахар – ½ ст.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • мягкое масло – 50 г.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать.
  2. Смазать мягким маслом, посыпать смесью корицы и сахара.
  3. рулетом с двух сторон, обвалять заготовку в тростниковом сахаре.
  4. Охладить рулет в течение 20 минут, разрезать на тонкие печенюшки, выложить на противень.
  5. Выпекать 10-15 минут при 200.

Печенье с какао на скорую руку

Простое домашнее печенье порадует любителей шоколадной выпечки. Почти любой рецепт можно оформить с какао, заменив порошком равноценную часть муки. Это итальянское лакомство примечательно насыщенным кунжутным привкусом, быстротой выпекания. Из указанного количества ингредиентов выйдет 12-15 печенюшек.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль, разрыхлитель, щепотка соли;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • какао – 100 г;
  • кунжут – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, ввести ваниль, яйцо, разрыхлитель и муку.
  2. Добавить какао и кунжут.
  3. Охладить тесто в течение 30 минут.
  4. Скатать шарики, выпекать печенье на скорую руку в горячей духовке 15 минут.

Печенье с вареньем быстро и просто

Вкусное и простое печенье можно приготовить, совершенно не заморачиваясь с рецептом. На подготовку данного лакомства уйдет не больше 20 минут, для наполнения лучше всего подойдет покупной джем, желательно несколько разных видов, так можно приготовить варианты печенья с разными вкусами. Подойдет не жидкое варенье без косточек с мелкими кусочками плодов.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель, ваниль.
  2. Всыпать муку замешивая гладкое не липкое тесто.
  3. Сформовать шарики, приплюснуть, в центре сделать углубления.
  4. Наполнить выемки вареньем, выпекать 15 минут при 200.

Печенье из сгущенки на скорую руку

Этот рецепт быстрого печенья реализуется всего за полчаса, с учетом подготовки теста.

Из такой основы не получится сделать фигурные печенюшки, из-за липковатой консистенции раскатать пласт не получится.

Из теста формуют шарики, в процессе выпекания они немного расплываются и становятся более тонкими. Сильно они не поджариваются, потому нужно следить, чтобы угощение не пересушилось в духовке.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 350 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • мука – 3,5 ст.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Смешать сгущенку с маслом, ввести муку и разрыхлитель.
  2. Замесить мягкое тесто.
  3. Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть вилкой.
  4. Выпекать до золотистого цвета при 180.

Сырное печенье на скорую руку

hene”>Печенье с сыром на скорую руку – превосходный вариант несладкого перекуса в дороге или на учебе. Готовится лакомство очень быстро, из простых ингредиентов, а вкус его получается просто необыкновенным.

Учитывая, что основу вкуса образует сыр, на стоит скупиться при его выборе. Если основной продукт имеет солоноватый привкус, соль в состав не добавляют. Количества готового угощения хватит для большой компании.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • кунжут;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Смешать мягкое масло с мукой.
  2. Ввести желтки и тертый на мелкой терке сыр.
  3. Собрать тесто в ком, оставить на 15 минут.
  4. Раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
  5. Разрезать на полоски, выложить на противень, посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

Постное печенье на скорую руку

Придерживаясь особого питания, исключив из рациона продукты животного происхождения, еще сильнее хочется побаловать себя чем-то вкусным и желательно сладким. Такое быстрое и вкусное печенье готовится за считанные минуты из простых ингредиентов. Единственный недостаток подобной выпечки – изделия быстро черствеют, поэтому их нельзя готовить в большом количестве.

Ингредиенты:

  • мед – 150 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 2 ст.;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

  1. Апельсин мелко порезать с кожурой, пробить блендером, ввести мед.
  2. Добавить масло и разрыхлитель, продолжить взбивание.
  3. Вводить муку, замешивая плотное, но нежное тесто.
  4. Сформовать небольшие шарики, выложить на противень.
  5. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Классическое имбирное печенье – рецепт, позволяющий отведать душистое лакомство. Его особенность – в обилии специй, передающих незабываемый аромат, и маслянистом тесте, благодаря которому на столах и елках появляются забавные съестные декорации. Курабье – рецепты вкуснейшего рассыпчатого печенья Курабье – рецепт восточного печенья, имеющего массу всевозможных вариаций, каждая из которых по-своему привлекательна и доступна в приготовлении. И классический вкус, и более оригинальные ноты полученных изделий найдут своих верных почитателей.
Медовые пряники – лучшие рецепты домашнего лакомства на любой вкус! Медовые пряники – это классический русский десерт, который представлен в разнообразных вариациях. Рецепты могут включать добавление сметаны, корицы, грецких орехов, кефира, имбиря, шоколада и других компонентов. Ореховое печенье – вкусные рецепты приготовления домашнего лакомства Испечь ореховое печенье сможет и подросток, применив хороший и оригинальный рецепт. Любая идея реализуется с успехом, благодаря добавлению миндальной крошки или фундука. Готовится угощение из слоеного, песочного, имбирного или другого рассыпчатого теста.

Источник: https://womanadvice.ru/pechene-na-skoruyu-ruku-v-duhovke-samye-prostye-i-bystrye-domashnie-recepty

Песочное печенье на скорую руку – быстро! Радуем домочадцев песочным печеньем на скорую руку: кокосовым, шоколадным, сахарным

Покупают песочное печенье многие, а вот пекут его дома единицы.

Наверное, просто не все знают быстрые рецепты этого замечательного лакомства.

Его можно легко приготовить и наполнить дом чудесным ароматом.

Побалуемся песочным печеньем?

Песочное печенье на скорую руку – общие принципы приготовления

Для песочного теста всегда используются жиры. Это может быть масло сливочное или растительное, маргарин, кондитерский жир, смалец. Выбор продукта зависит не только от рецептуры, но и от наличия ингредиента в доме. Многие жиры взаимозаменяемы, но вкус у выпечки может отличаться.

Что еще кладут в тесто:

• сахар;

• пшеничную муку;

• яйца;

• разрыхлители.

В зависимости от рецепта, могут добавляться молочные продукты, какао, ванилин, орехи, мак. Часто готовят выпечку с повидлом или вареньем, кладут в нее изюм, цукаты.

Почему-то многие думают, что печенье выпекается исключительно в духовке. Но это не совсем так. Существует несколько очень простых рецептов для приготовления лакомства в микроволновой печи и даже на сковороде.

Рецепт 1: Песочное печенье на скорую руку «Сахарное»

Для этого песочного печенья на скорую руку нужен кефир. Но также можно использовать простоквашу или ряженку. С ними получится ничуть не хуже. Масло используется растительное, желательно брать без запаха.

Ингредиенты

• мука 2 стакана;

• 100 мл масла;

• сахара 0,5 стакана;

• 100 мл кефира;

• 1 яйцо;

• 1 щепотка соли;

• 0,5 ложечки соды.

Для обсыпки печенья потребуется около 50 грамм сахарного песка.

Приготовление

1. Взбалтываем кефир с содой, сахаром и солью. Размешиваем для растворения крупинок.

2. Добавляем к ним яйцо и сразу вливаем масло растительное. Тщательно размешиваем.

3. Кладем муку и гашеную соду. Размешиваем крутое тесто и скатываем из него колобок. Если рецептурной муки будет недостаточно, то смело подсыпаем еще. На количество влияет консистенция кефира.

4. Посыпаем стол мукой и раскатываем лепешку. Толщина около половины сантиметра. Чтобы скалка не прилипала, можно присыпать пласт мукой.

5. Берем нож и режем ромбики, треугольники или квадратики. Можно использовать кондитерский ножик с фигурным краем.

6. Перекладываем печенье на противень. Слегка смазываем водой и посыпаем сахаром. Сильно не мочим, чтобы сахарный песок не таял.

7. Ставим на 200 градусов и печем около 12 минут. Смотрим по цвету.

Рецепт 2: Песочное печенье на скорую руку на майонезе

Вариант очень рассыпчатого и мягкого печенья на скорую руку, тесто для которого месится на обыкновенном майонезе. Конечно, желательно использовать качественный соус с нормальной жирностью. Можно взять домашний майонез.

Ингредиенты

• сахар 0,1 кг;

• майонез 0,1 кг;

• 0,1 кг маргарина;

• 0,5 ч. л. соды;

• 1 яйцо;

• 1 стакана муки.

Приготовление

1. Просеиваем муку в большую миску.

2. Добавляем сахарный песок и майонез.

3. Следом вливаем растопленный маргарин. Или же используем сливочное масло.

4. Начинаем размешивать ложкой и в процессе добавляем сырое яйцо, а следом и гашеную соду. Для аромата можно добавить порошок ванили.

5. Вымешиваем тесто ручками и можно приступать к формовке.

6. Раскатываем тесто пластом, вырезаем или выдавливаем печенье любой формы. Также не имеет особого значения толщина пласта.

7. Выкладываем на противень, накалываем изделия вилкой и отправляем выпекаться. По желанию сырые изделия можно смазать и посыпать сахаром или маком.

Рецепт 3: Песочное печенье на скорую руку «Венское» с вареньем

Рецептура изумительной выпечки, которую можно подать даже самым дорогим гостям. И вряд ли они догадаются, что печенье было приготовлено на скорую руку перед их появлением на пороге.

Ингредиенты

• яйцо 1 штука;

• 0,2 кг маргарина;

• 0,2 кг варенья;

• ½ ч. л. соды пищевой;

• 0,2 кг сахара;

• 0,4 кг муки.

Приготовление

1. Взбиваем сахар с куриным яйцом, добавляем растопленный маргарин соду, которую нужно погасить в уксусной или лимонной кислоте.

2. Высыпаем муку и месим крутое тесто. Отщипываем четвертую часть теста и добавляем в нее еще ложку муки, чтобы масса была круче. Делаем брусочек и закидываем на несколько минут в морозилку, пока занимаемся формированием печенья.

3. Оставшееся тесто раскатываем пластом или просто разминаем на противне руками.

4. Смазываем вареньем. Аналогично можно использовать любое повидло, фруктовый или ягодный джем.

5. Достаем брусочек из морозилки, натираем его на крупной терке поверх варенья. Стараемся делать это равномерно. Необязательно покрывать начинку полностью, пусть остаются просветы.

6. Выпекаем около 15 минут. Достаем и пока изделие горячее, быстро нарезаем квадратами, прямоугольниками или любой другой формой. Когда венское печенье остынет, оно станет очень хрустящим и рассыпчатым.

Рецепт 4: Песочное печенье на скорую руку без яиц

Не нашлось дома яйца? Ну и не надо! Без него тоже можно приготовить классную выпечку. Рецептура простого песочного печенья, которое готовится на молоке без добавления яиц.

Ингредиенты

• 0,18 кг муки;

• 60 мл молока;

• 0,12 кг масла;

• 0,07 пудры;

• щепотка ванили.

Для вкуса можно добавить немного мака или кунжута.

Приготовление

1. Растираем мягкое масло с сахарной пудрой. Можно воспользоваться миксером, если время поджимает. Получится еще быстрей.

2. Добавляем небольшими порциями молоко, тщательно размешивая масло. Желательно, чтобы продукты имели одинаковую температуру.

3. Насыпаем ваниль и муку, размешиваем. Тесто получится не крутое, а мягкое.

4. Выкладываем массу в кондитерский мешок или просто пакет, срезаем кончик. Отсаживаем на противень печенье в виде пальчиков, колечек или любое другое. Можно использовать фигурные насадки с зубчиками.

5. Если нет кондитерского мешка или опыта выдавливания теста из пакета, то можно просто выложить изделия на противень ложечкой.

6. Печем до золотистого цвета. Время зависит от толщины печенья. Температура 200.

Рецепт 5: Песочное печенье на скорую руку в микроволновке

Оказывается, для приготовления некоторых видов песочного печенья на скорую руку даже не понадобится духовка. Их можно быстро приготовить в микроволновой печке. Отличная идея для завтрака.

Ингредиенты

• 0,1 кг масла сливоч.;

• 0,06 кг пудры;

• 0,13 кг муки;

• 0,03 кг крахмала.

Приготовление

1. Масло должно быть размягченное. Если оно твердое, то можно также воспользоваться микроволновой печкой и программой разморозки. Соединяем продукт с мукой пшеничной и крахмалом. Растираем.

2. Добавляем сахарную пудру. Если любите более пористую выпечку, то можно добавить щепотку рыхлителя.

3. Тесто будет крошиться, это нормально.

4. Выкладываем его на лист пергамента, накрываем вторым листом и раскатываем скалкой лепешечку.

5. Разрезаем на 8 частей, раздвигать кусочки не нужно.

6. Отправляем в микроволновую печку и готовим 2 минутки на максимальной мощности. Вот и все!

Рецепт 6: Песочное печенье на скорую руку «Шоколадное»

Для шоколадного печенья понадобится обычный порошок какао, но только без сахара. Масло используем сливочное, но также можно взять любой маргарин или жир.

Ингредиенты

• 0,22 кг масла;

• 1,5 ч. л. пекарского разрыхлителя;

• 1 яйцо;

• 60 граммов какао;

• 0,18 кг муки;

• 0,14 кг сахара.

Приготовление

1. Миксером взбиваем пару минут размягченное масло. Следом к нему высыпаем сахар и перемешиваем еще две минутки.

2. Добавляем в тесто яйцо, но понемногу, чтобы оно соединилось с масляной смесью.

3. Муку соединяем с порошком какао и рыхлителем. Ингредиенты просеиваем.

4. Соединяем сухую смесь с масляной массой, размешиваем вот и готово тесто!

5. Берем глубокую ложку, как для мороженого. Но подойдет и овальная. В общем, любая, но не мелкая. Набираем тесто и выкладываем печенье на противень с пергаментом так, чтобы сверху оно было гладеньким от ложки и округлым.

6. Выпекаем четверть часа при 180 градусах. Но если печенье получилось тонкое, то может потребоваться еще меньше времени.

Рецепт 7: Песочное печенье на скорую руку «Кокосовое»

Для приготовления понадобится обыкновенная кокосовая стружка, которая продается в отделе для выпечки. Можно взять и цветную, печенье получится интересней.

Ингредиенты

• 2 ложки молока;

• 0,15 кг стружки кокосовой;

• 0,1 кг сахара;

• 1 ч. л. без горки рыхлителя;

• 0,34 кг муки;

• 0,2 кг масла;

• ваниль.

Приготовление

1. Масло вынимаем в тепло заранее. Кладем в чашку, добавляем сахар и взбиваем три минуты.

2. Следом вводим молоко.

3. Добавляем стружку, разрыхлитель, немного ванили и муку, которую добавляем постепенно. Если масло качественное и не содержит много воды, то муки может потребоваться немного меньше. Регулируем сами, но тесто для кокосового печенья должно получиться крутое.

4. Формируем любые изделия. Можно выдавливать печенье из пласта, скатывать шарики или делать палочки. Включаем фантазию! А если нет времени, то быстро режем квадратики или полоски.

5. Выкладываем изделия на противень и печем до готовности.

Рецепт 8: Песочное печенье на скорую руку на сковороде

Еще один вариант изумительного печенья, которое печется без духовки! Понадобится лишь сковорода. Выбираем посудину с самым большим диаметром, чтобы приготовление заняло меньше времени.

Ингредиенты

• муки 0,2 кг;

• 1 ложка масла растит.;

• 0,1 кг масла сливочн.;

• 1 ч. л. корицы (необязательно);

• 1 яйцо;

• 1 ложка воды;

• 80 грамм пудры;

• 1 ч. л. рыхлителя.

Также потребуется немного масла для смазки сковороды.

Приготовление

1. Смешиваем все сухие ингредиенты: корицу, муку, рыхлитель и пудру.

2. В другой емкости смешиваем растопленное масло сливочное с растительным, добавляем яйцо и ложку воды.

3. Объединяем обе смеси, хорошо вымешиваем массу до гладкости и сразу раскатываем в пласт 4-5 миллиметров.

4. Включаем сковородку, смазываем маслом.

5. Вырезаем стаканом печенье или режем ножом. Кладем на сковородку и жарим до румяного цвета. Переворачиваем на другую сторону. Масло не добавляем.

6. Остужаем и готово! Если вдруг печенье получилось жирное, то выкладываем на бумажные салфетки. Они впитают масло с поверхности.

Песочное печенье на скорую руку – полезные советы и хитрости

• Какой толщины раскатывать печенье? Любой! Но, чем оно толще, тем будет мягче и больше похоже на пряники. Тонкие изделия будут более хрустящими.

• Песочное тесто замечательно хранится в морозилке около двух месяцев. Но перед заморозкой его нужно запаковать в полиэтиленовый пакет.

• Песочное тесто не любит тепло. Поэтому его не рекомендуется долго размешивать и держать в тепле. Масло растает, масса станет клейкой, а готовые изделия станут жесткими.

• Песочное тесто требует строгого соблюдения пропорций. Особенно это касается жидкости и жиров. В противном случае выпечка может просто не получиться.

• Сухие компоненты перед закладкой в жидкую массу нужно обязательно размешать. Иначе рыхлитель или пряности могут неравномерно распределиться.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pesochnoe-pechene-na-skoruiu-ruku-bystro-raduem-domochadtsev-pesochnym-pechenem-na-skoruiu-ruku-kokosovym-shokoladnym-sakharnym-vanilnym-s-varenem/

Народный целитель
Добавить комментарий