Пирог с капустой и яйцом на дрожжевом тесте

Содержание
  1. Пирог с капустой из дрожжевого теста – 8 рецептов
  2. Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста
  3. Ингредиенты:
  4. Для начинки из свежей капусты:
  5. Способ приготовления:
  6. Готовим из квашеной капусты
  7. Ингредиенты для теста:
  8. Ингредиенты для начинки:
  9. Способ приготовления:
  10. Хитрости и полезные советы
  11. Вкусная слоеная выпечка
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. Хитрости и полезные советы
  15. Дрожжевой пирог с капустой на кефире
  16. Ингредиенты:
  17. Способ приготовления:
  18. Хитрости и полезные советы
  19. С добавлением мясного фарша
  20. Ингредиенты для теста:
  21. Ингредиенты для начинки:
  22. Способ приготовления:
  23. внешним признакам конец брожения определяется следующим образом:
  24. Рецепт приготовления с яйцом
  25. Ингредиенты для теста:
  26. Ингредиенты для начинки:
  27. Способ приготовления:
  28. Хитрости и полезные советы
  29. Пирог с капустой в мультиварке
  30. Ингредиенты:
  31. Способ приготовления:
  32. Ингредиенты:
  33. Способ приготовления:
  34. Как испечь в духовке пирог с капустой и яйцом — 5 вариантов
  35. Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом
  36. Слоеный пирог с капустой и яйцом
  37. Открытый пирог из капусты и яиц
  38. Заливной пирог с капустой и яйцом
  39. Песочный пирог с капустой и яйцами
  40. Советы и идеи

Пирог с капустой из дрожжевого теста – 8 рецептов

Пирог с капустой и яйцом на дрожжевом тесте

Специально для вас мы собрали кейс лучших старинных рецептов приготовления пирога с капустой из дрожжевого теста. Пеките пироги со вкусом из детства, с секретами и полезными советами от наших бабушек и удивляйте своих близких.

Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста

Классический пирог с капустой можно приготовить по этому рецепту – опарным способом.

Ингредиенты:

  • ½ стакана пшеничной муки;
  • Один стакан молока (2,5%);
  • Две столовые ложки жира;
  • Половина столовой ложки сахарного песка;
  • Одно яйцо (с1);
  • ½ чайной ложки соли;
  • Двадцать грамм дрожжей;

Для начинки из свежей капусты:

  • Один небольшой кочан капусты (600-700г);
  • Пятьдесят грамм сливочного масла;
  • Два яйца (сваренных вкрутую);
  • Две луковицы;
  • Свежий укроп (петрушка);
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Опарным способом ставят тесто. Сначала замешивают жидкое тесто из воды, муки, дрожжей и небольшого количества сахара. Эта часть теста называется опарой. После того, как опара хорошо выбродит, добавляют в неё сдобу и остальную муку.

Воду подогревают до 32-34 градусов, разводят в ней дрожжи и добавляют половину нормы муки. Опара должна иметь консистенцию густой сметаны и температуру 27-29 градусов. Накрывают сухим чистым полотенцем и оставляют на 60 минут в тепле. После брожения и увеличения опары в объеме в два-три раза, к ней добавляют остальную муку и замешивают тесто. Дают ему подойти в течение часа.

В это время готовят начинку из свежей капусты. Капусту и лук мелко шинкуют. Масло распускают в сотейнике, подрумянивают в нём лук, добавляют капусту, посыпают солью. Тушат до мягкости. Начинку слегка заправляют перцем. К охлажденной начинке добавляют рубленый яйца и измельченный укроп (другую свежую зелень).

Подошедшее тесто обминают и разделяют на две части. Из одной части раскатывают пласт толщиной один сантиметр.

Накручивают тесто на скалку и переносят на хорошо смазанный противень (или кладут на коврик для выпечки). Сверху выкладывают фарш, распределяя его по всей поверхности.

Края теста приподнимают и заворачивают на начинку. Раскатанный второй пласт теста укладывают сверху, края защипывают.

Приготовленный пирог ставят на расстойку в тёплое место. Через пятнадцать минут смазывают его маслом или взбитым яйцом. Выпекают полчаса при температуре 200-220 градусов.

Готовый пирог перекладывают на стол, застланный бумагой, накрывают салфеткой. Если корочка пирога получилось жесткой, салфетку нужно увлажнить.

Готовим из квашеной капусты

Закрытый пирог с квашеной капустой разнообразит ваш стол с угощениями к чаю. Приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты для теста:

  • 25 грамм дрожжей;
  • 400 грамм муки;
  • Полстакана молока;
  • Сто грамм масла;
  • Соль.

Ингредиенты для начинки:

  • Сто грамм масла;
  • Лук – 1шт.;
  • Шесть стаканов кислой капусты;
  • 12 горошин перца;
  • Четыре стакана воды;
  • Панировочные сухари – три ложки.

Способ приготовления:

Замешивают кислое тесто. Молоко смешивают с дрожжами и половиной нормы муки. Когда опара поднимется, добавляют в нее соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешивают, затем всыпают остальную муку и выбивают тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

Кладут тесто в ту же посуду, где готовилась опара, дают ему подойти еще раз.

В это время занимаются приготовлением начинки. На самом слабом огне до мягкости тушат залитую водой крупно нарубленную капусту с маслом, мелко нарезанным луком и перцем. Можно понемногу добавлять бульон, чтобы начинка не была сухой.

Раскатывают поднявшееся вторично тесто, половину выкладывают на противень или коврик для запекания и выкладывают на тесто начинку из квашеной капусты. Накрывают остальным тестом, хорошо защипывают края и дают подняться в течение одного часа. Потом смазывают яйцом и посыпают сухарями. Пекут (сначала в средненагретой духовке, потом усиливают жар) около 45 минут.

Хитрости и полезные советы

Если пирог смазывают маслом, то его поверхность рекомендуют посыпать толченными сухарями. После смазки на поверхности пирога сделать проколы ножом в нескольких местах для того, чтобы не вздулась верхняя корка во время выпечки.

Вкусная слоеная выпечка

Пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста получается особенно вкусным. Запомните, что в тесто добавляют минимум сахара и соли, иначе не получится многослойности.

Ингредиенты:

  • Двести пятьдесят грамм муки;
  • сливочное масло (сто грамм);
  • Дрожжи – 20 грамм;
  • Две стол. ложки молока;
  • Один яичный желток;
  • По половинке чайной ложки сахара и соли;
  • Полстакана нежирной сметаны;
  • Капуста, лук – для начинки.

Способ приготовления:

Дрожжи разводят тёплым молоком, добавляют сахар и одну чайную ложку муки. Когда закваска подойдёт, вливают в посуду с мукой, добавляют желток, сметану, солят и замешивают некрутое тесто.

Накрывают его тарелкой и оставляют на 60 минут. Когда тесто подойдет, раскатывают корж толщиной полтора сантиметра, на него кладут масло, складывают конвертом и раскатывают от себя. Пудрят мукой и складывают втрое.

Эту операцию повторяют три-четыре раза.

Затем тесто раскатывают в прямоугольный корж толщиной один сантиметр, на середину выкладывают любую начинку, заворачивают, защипывают, смазывают яйцом.

Делают несколько надрезов наверху для выхода пара, кладут на смазанный жиром лист и ставят в горячую духовку (240-250 градусов). Через 10-15 минут температуру снижают до 220 градусов. Выпекают около сорока минут.

Пирог из слоеного дрожжевого теста готов. Приятного аппетита!

Хитрости и полезные советы

При нормальном брожении тесто поднимается равномерно, без разрывов, в течение полутора-двух часов. Оно эластично, не прилипает к рукам. За это время следует произвести одну-две обминки.

Дрожжевой пирог с капустой на кефире

Пирог с капустой, приготовленный на кефире, получается особенно нежным и рассыпчатым. Благодаря использованию сухих дрожжей, времени на его приготовление потребуется гораздо меньше.

Ингредиенты:

  • Триста грамм капусты;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Полкилограмма муки;
  • Одно яйцо (С1);
  • Поллитра кефира;
  • Столовая ложка подсолнечного масла;
  • Сахар – столовая ложка;
  • Соль;
  • Пакетик сухих дрожжей (8 г).

Способ приготовления:

Кефир комнатной температуры смешивают со взбитым яйцом, добавляют дрожжи, сахар, соль. Вымешивают тесто и дают ему постоять.

В это время готовят начинку. Морковь очищают и пропускают на тёрке. Капусту мелко шинкуют, лук измельчают. На смазанной маслом сковороде обжаривают овощи, добавив немного воды. Они не должны зажариться, а должны протушиться. Солят, перчат. Дают начинке остыть.

Расстоявшееся  тесто раскатывают, выкладывают в емкость для запекания. По всей поверхности распределяют начинку. Накрывают сверху другим пластом теста, прищепляют края, смазывают и запекают до румянца в духовом шкафу. Приятно аппетита!

Хитрости и полезные советы

Интенсивный процесс брожения начинается через полчаса, когда на поверхности опары появятся равномерные трещинки, поверхность теста станет выпуклой и оно начнет отходить от стенок посуды.

С добавлением мясного фарша

Для приготовления пирога с капустой из дрожжевого теста с добавлением фарша из мяса рекомендуется замесить кислое тесто на растительном масле.

Ингредиенты для теста:

  • Один килограмм муки;
  • Два стакана тёплой воды;
  • Три столовые ложки масла (подсолнечного);
  • Одна чайн. ложка соли;
  • Одна стол. ложка сахара (песок);
  • 25-30 грамм дрожжей.

Ингредиенты для начинки:

  • 300-400 грамм мясного фарша;
  • Полкилограмма капусты;
  • Лук.

Способ приготовления:

В небольшую посудину наливают воду, добавляют дрожжи и немного муки. Замешивают опару и ставят в теплое место. Когда она поднимется, солят, всыпают сахар, наливают масло и перемешивают. Постепенно добавляют остальную просеянную муку. Замешивают тесто так, чтобы оно не приставало к рукам. Дают ему подняться.

Тем временем готовят начинку для пирога. Фарш слегка обжаривают на сковороде. Капусту и лук мелко шинкуют и добавляют к фаршу, тушат почти до готовности. Дают остыть.

Тесто раскатывают, застилают им смазанный противень и выкладывают начинку. Сверху закрывают пластом теста, прищепляют края. Смазывают и выпекают в духовке.

внешним признакам конец брожения определяется следующим образом:

  • выбродившее тесто увеличивается в объеме в два с половиной раза;
  • при надавливании на тесто пальцем оно медленно выравнивается;
  • поверхность теста выпуклая;
  • тесто приобретает приятный спиртовой запах.

Рецепт приготовления с яйцом

В начинку пирога или кулебяки с капустой можно добавить яйцо, сваренное вкрутую.

Ингредиенты для теста:

  • 350 грамм муки;
  • Дрожжи – 20 г;
  • Сливочное масло или маргарин (50г);
  • 150 грамм жира;
  • Полстакана молока;
  • Два яйца;
  • Сахар, соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 350 грамм белокочанной капусты;
  • Пять яиц, сваренных вкрутую;
  • Половинка луковицы;
  • Тридцать грамм жира;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

Сначала готовят опару. Четыре столовые ложки муки разводят в небольшом количестве теплой воды, добавляют дрожжи и щепотку сахара. Ставят в теплое место.

Когда опара подойдет, прибавляют оставшуюся муку, одно яйцо, один желток и соль. Тесто вымешивают до тех пор, пока не появятся пузыри. Масло растапливают и остужают, добавляют в тесто и месят еще несколько минут.

Посыпают тесто мукой и ставят подходить в теплое место.

В это время шинкуют капусту и отваривают ее до мягкости в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и пропускают через мясорубку. Нарезают лук ломтиками и слегка обжаривают на сковороде, добавляют капусту, тушат.

Отваривают вкрутую и крошат яйца. Смешивают ингредиенты для начинки, солят, перчат.

Подошедшее тесто выкладывают на посыпанную мукой доску и быстро раскатывают в прямоугольный пласт толщиной полтора сантиметра. Выкладывают начинку из капусты, сверху посыпают яйцами и заворачивают края. Накрывают еще одним пластом теста. Смазывают.  Ставят в духовой шкаф на час.

Хитрости и полезные советы

Выпеченные изделия из выбродившего теста имеют пышную структуру, красивый вид и приятный вкус.

Пирог с капустой в мультиварке

Если под рукой не оказалось духового шкафа, а вам очень хочется пирога с капустой – испеките его в мультиварке. Делимся рецептом.

Ингредиенты:

  • Полкилограмма капусты;
  • Мука пшеничная (100 грамм);
  • Половина стакана майонезного соуса;
  • Масло (сливочное) – тридцать грамм;
  • Сто грамм нежирной сметаны;
  • Три куриных яйца;
  • Разрыхлитель для теста;
  • Лук, соль.

Способ приготовления:

Яйца ополаскивают, вбивают их в посудину и взбивают блендером. Добавляют сто грамм сметаны, полстакана майонеза. Перемешивают аккуратно ложкой. Затем всыпают муку и добавляют чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешивают и слегка взбивают. Дают тесту немного постоять.

В это время нарезают капусту (мелко), слегка мнут ее руками.

Нарезают луковицу. Чашу мультиварки смазывают и пассируют лук с открытой крышкой. Затем добавляют капусту и ставят на режим «Тушение» на семь-десять минут. Приготовленную начинку достают из чаши мультиварки и остужают.

На дно чаши наливают часть теста, в центр выкладывают начинку, заливают оставшимся тестом. Выпекают на режиме «Выпечка» сорок минут. Через двадцать минут пирог рекомендуется достать и перевернуть. Выпекать еще двадцать минут.

Ингредиенты:

  • Четыреста грамм муки;
  • Одна чайная ложка сахара;
  • Три яйца (С1);
  • ¼ стакана тёплой воды;
  • Сто грамм масла сливочного;
  • Кочан капусты;
  • Лук.

Способ приготовления:

Тёплую воду разбалтывают  с дрожжами и 200 г муки, дают подняться. Прибавляют соль, сахар, желтки, тёплое масло и остальную муку. Замешивают до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.

Дают подняться вторично, кладут взбитые белки, аккуратно перемешивают. Разделяют тесто на части и раскатывают пласты. Один пласт укладывают на противень, равномерно распределяют начинку из обжаренной с луком капусты, сверху накрывают вторым пластом теста.

Смазывают желтком, дают постоять полчаса и выпекают в духовом шкафу.

Источник: http://attuale.ru/pirog-s-kapustoj-iz-drozhzhevogo-testa-8-retseptov/

Как испечь в духовке пирог с капустой и яйцом — 5 вариантов

Пирог с капустой и яйцом на дрожжевом тесте

Если вы относитесь к любителям выпечки, яиц и капусты, то предлагаю вам приготовить вкуснейший пирог с капустой и яйцами. Подборка лучших рецептов, всё пошагово с фото и видео. Остается только выбрать нужный рецепт и приготовить вкусное блюдо!

Отмечу, что выбор капусты на ваше усмотрение. Да, по умолчанию везде в рецептах указана белокочанная капуста, но при желании ее можно заменить цветной капустой или брокколи. Также в ход идет как свежая капуста, так и квашеная. Во втором случае капусту придется предварительно промыть водой, чтобы избавиться от лишней соли.

Готовить будем из разного теста, капусту будем по-всякому обрабатывать. Одно остается неизменным. Это яйца! Яйца идут в начинку в вареном виде.

Кстати, это не первые капустные рецепты. Обязательно перейдите и ознакомьтесь и с этими материалами:

Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Вкусный пирог на сдобном дрожжевом тесте с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц. Это классика!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Теплое молоко (вода) – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 900-1000 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

Начинка:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Капуста – 700-900 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу;
  • Масло для жарки;

Приготовление

Тесто

  1. Начнем с замеса теста. В стакане теплого молока или воды размешать дрожжи, подождать минут 10, пока вспенятся.
  2. Тем временем растопить маргарин, растираем в нем соль. Насыпаем грамм 700 муки и хорошенько перемешиваем. Получается рыхлая суховатая масса.
  3. Теперь наливаем молоко с дрожжами и еще раз тщательно мешаем. Так как тесто жидковатое и липкое, то подсыпьте еще грамм 100-150 муки. Должно получиться однородное упругое тесто. Да, оно дрожжевое, но и в то же время немного плотное.
  4. Оставляем тесто на 30 минут, пока же можно заняться приготовлением начинки.

Начинка

  1. Яйца отварить вкрутую. Капусту и лук мелко нашинковать, затем протушить в сковороде под крышкой минут 15-20. Я добавил в капусту несколько щепоток перца, 3 щепотки соли и 3 ст. ложки растительного масла.
  2. Затем крышечку снимаем и томим еще минут 5-10 капусту. Она уже должна быть мягкой, мы просто выпариваем лишний сок.
  3. Яйца чистим от скорлупы и мелко крошим. Смешиваем тушеную капусту и яйца. Вот и начинка готова!

Формовка и выпечка пирога

  1. Поднявшееся тесто хорошенько разминаем и делим на две части.
  2. Раскатываем в пласт первый кусок и выкладываем его на смазанный маслом противень. Затем ровным слоем распределяем капустно-яичную начинку.
  3. Второй кусок теста тонко раскатать, уложить поверх начинки и защипать по краям.
  4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. До хрустящих и румяных бочков.

Слоеный пирог с капустой и яйцом

Красивый и простой в приготовлении пирог из слоеного теста с капустой и яйцом. Тесто используем готовое, на дрожжах или без – не важно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1-1,2 кг.
  • Слоеное тесто – 500-600 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль и перец – по 3 щепотки;
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Кунжут для украшения;

Приготовление

  1. Вытащите тесто из холодильника и дайте ему разморозиться. Поставьте заодно вариться яйца.
  2. Капусту промыть, мелко нашинковать и сложить в сотейник. Наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь минут на 15. Капуста должна стать мягкой. В конце не забудьте посолить и поперчить.
  3. Яйца натереть на терке, затем перемешать с тушеной капустой.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, разделите его на 2 равные части.
  5. Первый пласт уложите в смазанный маслом противень, оформите бортики. Выложите начинку. Сверху укройте вторым листом теста, защипните по краям.
  6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Пирог сверху смажьте любым маслом, затем совершите штук 10 проколов вилкой или ножом (для выхода пара). Украсьте семенами кунжута.
  7. Поставьте пирог в духовку на 20 минут до румянца.

Открытый пирог из капусты и яиц

Красивейший пирог из бездрожжевого теста, покрытого сверху слоем капусты, яиц и плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Растительное масло (без запахов) – 60 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 10 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Капуста – 350 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Вареные яйца – 4-5 шт.
  • Свежая зелень (укроп, лук) – 30 г.
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;

Приготовление

Тесто хоть и без дрожжей, но всё равно должно немного настояться. Смешайте муку с солью (5 грамм) и разрыхлителем. Добавьте растительное масло и кефир. Вымесите мягкое однородное тесто, укройте пищевой пленкой. Пусть минут 15-20 отлеживается.

Пока займемся начинкой. Капусту мелко нашинковать, затем залить кипящей водой. Через 6-8 минут воду сливаем.

Яйца измельчить, добавить к ним рубленую зелень, соль и перец. Выкладываем сюда же капусту и сметану. Хорошенько перемешиваем.

Стол слегка присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать его в широкий тонкий пласт. Прямоугольник или овал – выбор формы зависит от того, в чем будет выпекаться пирог.

Противень смажьте маслом, положите на него тесто. На тесте распределите начинку. Потом подверните кверху края теста, чтобы начинка не убегала.

Укройте начинку сем тертого сыра. Поставьте пирог в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут. Пробовать советую, когда пирог полностью остынет.

Заливной пирог с капустой и яйцом

Красивый и сытный овощной пирог с добавлением яиц. Готовится легко и сравнительно быстро, так как тесто «жидкое». Капуста, лук, морковь, зелень – целая кладезь витаминов! И всё это вкусно приготовлено внутри пирога.

Обычно такого типа пироги готовят на кефире, но я выбрал кефир. Хотите на кефире? Используйте кефир.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Молоко (кефир) – 150 мл.
  • Белокочанная капуста – 500 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Морковь – 2 небольших морковки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Майонез (сметана) – 100 г.
  • Растительное масло – 3 с. ложки;
  • Разные специи по вкусу: перец, чеснок, соль, базилик;

Приготовление

Так как тесто готовится за несколько минут, то сначала приготовим ингредиенты начинки.

Капусту прополоскать и мелко-мелко измельчить. Морковь моем, натираем на мелкой терке. Лук тоже измельчить.

Выкладываем эти овощи в сотейник, добавляем 3 ложки масла. Прикрываем крышкой и тушим минут 10. Немножко солим, добавляем еще какие-то приправки, перемешиваем и томим еще минут 5-10 до мягкости.

Тем же временем нужно сварить 3 яичка. Измельчите их и добавьте потом к овощам.

Замешиваем тесто. 3 яйца взбиваем с молоком, добавляем пару щепоток соли и муку. Размешали. Затем кладем сметану и снова тщательно мешаем, можно даже с помощью венчика.

Но тесто еще не готово! Мелко нарежьте зеленый лук, размешайте его в тесте. Это самый главный нюанс. Тесто насквозь пропитается луковым соком, ароматом, и даже немного меняет цвет.

Всё. Начинка есть, тесто есть. Смажьте форму маслом, налейте половину теста. Выложите равномерно тушеную капусту, залейте сверху остатками теста.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Песочный пирог с капустой и яйцами

Снаружи хрустящее песочное тесто, а внутри ароматная и сытная начинка из вареных яиц и тушеной капусты. Этот пирог можно приготовить как закрытым (как на фото), так и открытым.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Начинка:
  • Капуста – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль и черный перец – по 2 щепотки;

Приготовление

  1. Начнем с теста. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Растираем в крошки масло с мукой. Добавляем воду и взбитое яйца. Хорошенько вымешиваем тесто, затем отправляем его в морозилку на 15-20 минут.
  2. Теперь очередь начинки. Капусту мелко нарезать и протушить до мягкости на сковороде. Добавьте соль и перец. Я тушил на масле. 2 ложки подсолнечного.
  3. Яйца отвариваем и мелко крошим. Затем смешиваем с готовой капустой.
  4. Тесто достаем из холодильника, разминаем и делим на 2 части.
  5. Одну часть теста выкладываем в противень. Противень предварительно смазать маслом или застелить пергаментом.
  6. Теперь идет слой начинки. Второй кусок теста раскатать и уложить поверх начинки, защипнув по краям.
  7. Духовой шкаф разогреть до 180-190 градусов. Ставьте в него пирог на 30 минут.

Советы и идеи

  • Просто капуста вперемешку с яйцами быстро надоест. Почему бы не разнообразить вкус начинки с помощью новых продуктов, специй и заправок?
  • Тушите капусту с горчицей, томатной пастой или со сливками.
  • В начинку можно добавить маринованные овощи: корейская морковь, соленые огурчики и перец.
  • Не забывайте про картошку, рис, кабачки, грибы и прочие вкусные и доступные ингредиенты.

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ovoshhami/kak-ispech-v-duhovke-pirog-s-kapustoj-i-yajtsom-5-variantov.html

Народный целитель
Добавить комментарий