Пирог с творогом и яблоками в духовке и мультиварке, простой рецепт

Содержание
  1. Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке. Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке – рецепты пошагово. Как приготовить шарлотку с творогом и яблоками в мультиварке
  2. Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
  3. Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке. Рецепт 2
  4. Шарлотка с творогом и яблоками без муки в мультиварке
  5. Шарлотка с творогом и яблоками на сметане в мультиварке
  6. Замечательный вариант приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке
  7. Польза блюда
  8. Советы по приготовлению
  9. Способ приготовления
  10. Ингредиенты:
  11. Шаг 1
  12. Шаг 2
  13. Шаг 3
  14. Шаг 4
  15. Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке: 3 вкусных рецепта
  16. Ингредиенты для начинки и теста
  17.  `Процесс приготовления
  18. Рецепт на сметане
  19. Процесс приготовления
  20. Оригинальный рецепт с миндалем
  21. Процесс приготовления
  22. Без муки
  23. Процесс приготовления
  24. Инструкция приготовления
  25. Пошаговый рецепт пирога с творогом и яблоками
  26. Простой рецепт приготовления пирога с творогом и яблоками в духовке
  27. Кухонные принадлежности
  28. Нам понадобятся ингредиенты
  29. Готовим тесто
  30. Готовим начинку
  31. Собираем пирог
  32. Заключительный этап
  33. Украшаем пирог
  34.  рецепт приготовления яблочного пирога с творогом в духовке
  35. Рецепт приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке
  36. Кухонные принадлежности
  37. Нам понадобятся
  38. Готовим тесто
  39. Готовим начинку
  40. Собираем пирог
  41. Заключительный этап
  42. Украшаем пирог
  43.  рецепт приготовления быстрого яблочного пирога в мультиварке
  44. Полезные советы и рекомендации по приготовлению
  45. Другие возможные варианты приготовления и наполнения
  46. Готовим творожный пирог с яблоками и тесто: рецепт в мультиварке и духовке
  47. Выпечка в духовке
  48. Рецепт в мультиварке
  49. Творожно-яблочная нежность

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке. Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке – рецепты пошагово. Как приготовить шарлотку с творогом и яблоками в мультиварке

Пирог с творогом и яблоками в духовке и мультиварке, простой рецепт

Шарлотка – популярный и любимый многими хозяйками пирог. Выпечка получается всегда, хоть в духовке, хоть в мультиварке. Нужно только подобрать правильное соотношение всех продуктов, чтобы в итоге получить ожидаемый результат.

Шарлотка с творогом и яблоками в мультиварке

Самое простое, это приготовить шарлотку. Традиционно, десерт готовится с яблоками, но можно отойти от классического рецепта и сделать пирог из того, что есть дома. В качестве начинки для шарлотки хозяйки используют ягоды, груши, сливы и даже сухофрукты. Мы же попробуем чуть разнообразить классику и приготовить шарлотку на основе творога, неизменной останется начинка.

Итак, принимаемся за работу, приготовим такие продукты:

  • творог (любой жирности) – 400 г;
  • мягкое масло сливочное – кусочек 50 г;
  • яблоки сладкие – 5 небольших;
  • сахар – стакан;
  • муку – 1.5 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль мелкую – на кончике ножа;
  • корицу – щепотка;
  • ваниль – по желанию.

Способ готовки десерта в мультиварке:

  1. Чтобы приготовить вкусный творожный десерт с нежной яблочной начинкой, начнем с подготовки творога. Любой молокопродукт нужно обязательно протереть через сито или хотя бы размять толкушкой/вилкой.
  2. Масло нужно мягкое, так что нужно предварительно достать из холодильника кусочек масла.
  3. В творог присоедините масло, перемешайте.
  4. В эту массу положите половину порции сахара, хорошенько перемешайте.
  5. Оставшийся сахар нужно взбить с яйцами блендером, можно венчиком вручную, но так будет дольше. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не превратится в посветлевшую, пышную пену.
  6. Взбитые яйца перемешать с творогом, малыми порциями примешать муку (только предварительно просеять), замесить тесто. Оно будет мягким и не плотным, приблизительно как на оладьи, только чуть плотнее.
  7. Подготовка чаши мультиварки стандартная: нужно смазать емкость маслом и приступать к творчеству. В данном случае – это укладывание яблочных долек. Как раз наступило время для подготовки фруктов, раньше нет необходимости этого делать, чтобы яблоки не потемнели на воздухе. Нарежьте вымытые фрукты на дольки, уложите прямо на чашу мультиварки. Можно поступить чуть иначе, сначала вылить немного теста, чтобы оно покрыло дно на 1-2 см, затем выложить яблочные дольки, вылить половину теста, снова выложить веером яблоки, залить тестом, которое осталось.
  8. Ванилин нужно добавить в процессе замешивания теста, а вот корицу – сверху на яблочную начинку и немного – сверху на тесто, чтобы придать выпечке тонкие яблочные нотки.
  9. Готовим в режиме «Выпечка», время приготовления этого десерта составляет 45 минут, а для маломощных приборов чуть больше – приблизительно час.
  10. Всегда проверяйте готовность пирога, прежде чем отключить мультиварку. Воспользуйтесь стандартно, деревянной палочкой, после окончания работы прибора и его сигнала. Если вы видите, что палочка входит тяжело и на ней остаются налипшие комочки не пропеченного теста, нужно еще немного времени для того, чтобы шарлотка приготовилась. Ну а если палочка вышла сухая и практически чистая (исключение, если она попала в начинку), тогда пора и позаботиться о том, чтобы накрыть на стол, поставить чайник и заварить ароматный чай.

Приятного вам чаепития, шарлотка получится нежной и ароматной, очень вкусной. Рекомендуем приготовить этот десерт прямо сегодня, чтобы порадовать своих родных вкусной домашней выпечкой.

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке. Рецепт 2

На первый взгляд покажется, что рецепт слишком сложный, отдельно тесто нужно приготовить, отдельно – начинку с творогом. Но ведь мы готовим выпечку в мультиварке, поэтому ничего сложного в готовке не будет. И, как всегда, результат превзойдет все ваши ожидания.

Из каких продуктов готовится выпечка:

Для замешивания теста возьмите:

  • муку – стакан;
  • сахар мелкий помол – стакан или чуть меньше;
  • яйца – 5 шт.

Для начинки:

  • творог – 1.5 пачки или 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – четвертая часть пачки или 70 г;
  • яблоки – 5 шт.

Как приготовить шарлотку:

  1. Займемся тестом: взбиваем яйца с сахаром в кухонном комбайне или при помощи миксера. Работаем как минимум 4 минуты, а то и больше, чтобы дождаться устойчивой пены.
  2. Муку – просеять и понемногу добавлять во взбитые яйца. Вот и тесто готово. Если хотите положить ванилин на кончике ножа, тогда ванильный порошок добавьте к просеянной муке, перемешайте.
  3. Приготовление начинки тоже не займет много времени: творог нужно растереть в блендере или же вручную перетереть через сито.
  4. В подготовленный мягкий творог нужно добавить масло комнатной температуры и сахар. Чтобы гармоничнее соединились все продукты, желательно растереть масло с сахаром, потом ввести в творог, перемешать. Что касается качества творога – выбирайте самый свежий и качественный продукт.
  5. Вот теперь, когда готово и тесто, и частично начинка, пора приступать к подготовке яблок. Ну и снова ничего сложного: вымыли, обсушили, нарезали дольками (толщина 0.5 см). Если вы видите, что у яблок плотная кожура, желательно почистить яблочки.
  6. Кусочком масла необходимо смазать форму, приблизительно на одну треть. Вылейте третью часть теста, разложите подготовленные фрукты. Для усиления аромата яблок, притрусите фрукты корицей через мелкое ситечко (так получится равномернее).
  7. Вылейте половину оставшейся части теста, если получилось неровно, нужно разровнять поверхность силиконовой ложкой.
  8. А теперь выложите творог и вылейте все тесто до последней капли.
  9. Верхушку шарлотки рекомендуем украсить дольками яблок, а также допускается украсить выпечку сухофруктами, только их нужно измельчить, и орешками. Тогда польза пирога будет на высоте.
  10. Подготовительный этап завершен, опустите крышку, чтобы выбрать программу готовки. Любые пироги готовятся в режиме «Выпечка», в течение 45 минут, +по необходимости, время продливается. Все зависит от возможностей вашего кухонного помощника.

А подавать выпечку рекомендуем сразу, пока шарлотка еще горячая. Как раз будет время накрыть на стол, заварить вкусный чай и потом угощать всех собравшихся за столом, вкусной и нежной выпечкой, приготовленной с любовью и заботой. Приятного вам всем аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками без муки в мультиварке

А этот рецепт немного отличается от предыдущего, но готовится также легко в мультиварке. И, как всегда, любая выпечка в мультиварке получается гораздо лучше, чем в духовке. Любой пирог, в том числе и шарлотка, будет более мягким, нежным и сочным.

Чтобы проверить, так ли это, вам понадобится:

  • пачка творога любой жирности;
  • сахар – неполный стакан или половина (кому как больше нравится);
  • масло гхи – 100 г;
  • крупа манная – неполный стакан;
  • яйцо;
  • яблоки кислых сортов – 3 некрупных;
  • сода – чайная ложка.

Особенности готовки выпечки в мультиварке:

  1. Пачку творога положите в блендер, добавьте яйцо. Взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  2. В творожную массу высыпьте манку, перемешайте, оставьте на столе. Пока будем заниматься другими продуктами, манка как раз возьмет то, что ей нужно.
  3. А пока есть время, нужно подготовить яблоки: вымыть, почистить, нарезать произвольно, можно кубиками. И сразу высыпьте сахар, перемешайте. Оставьте яблоки, чтобы они пустили сок, таким образом сахар быстро растворится.
  4. К яблокам нужно высыпать творог, перемешать, добавить порошок соды, еще раз перемешать. А теперь внимание, если используете кислые яблоки для пирога, тогда гасить соду нет необходимости, в противном случае – придется погасить.
  5. Растопите сливочное масло на водяной бане или заранее приготовьте топленое масло в мультиварке, масло добавьте в конце, замесите тесто.
  6. Смажьте слегка кастрюльку мультиварки маслом, вылейте тесто, лопаточкой разровняйте.
  7. Выпекайте в режиме «Выпечка», время готовки 45 минут. Готовность пирога нужно проверить деревянной шпажкой, возможно, придется увеличить время выпечки.

Готово, осторожно переложите шарлотку на блюдо, украсьте, когда остынет и наслаждайтесь этим удивительным вкусом. Вам приятного аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками на сметане в мультиварке

Вот еще один рецепт приготовления шарлотки на основе сметаны, в отличие от предыдущих вариантов популярной выпечки, такая шарлотка получается нежной и можно сказать, что чуть влажноватой.

Попробуем приготовить шарлотку по этому рецепту:

  • творог (жирность 5%) – пачка;
  • сметана средней жирности – 2 ст.л.;
  • сливочное масло мягкое – 50 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 120 г;
  • сахар ванильный или ваниль в порошке – по вкусу;
  • яблоки – 1 крупное;
  • разрыхлитель для выпечки – 1 ч.л.;
  • корица – по желанию;
  • сахарная пудра – для украшения верха.

Как правильно приготовить выпечку:

  1. Как видите, в рецепте нет такого количества яиц, как в предыдущих рецептах. В этом и есть его оригинальность. Яйца в данном случае не нужны, их заменит творог, он хорошо сочетается со всеми продуктами.
  2. Творог выбирайте мягкий, мелкозернистый. Если достался крупный, обязательно пропустите через сито.
  3. В подготовленный творог положите мягкое масло, а также сметану, все соедините, чтобы не было комочков.
  4. Одно яйцо нужно взбить с сахаром, слегка ручным венчиком, чтобы только начали появляться первые пузырьки.
  5. Смешайте две части теста, просейте муку. Добавьте к муке порошок ванили, разрыхлитель, перемешайте.
  6. Тесто нужно перемешать, чтобы оно получилось однородным, чтобы в нем не было комочков.
  7. Яблоко нужно вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
  8. Сформировываем шарлотку прямо в чаше мультиварки: на дно третью часть теста вылили, разровняли, затем выложили половину порции яблок, вылили половину оставшейся порции теста, еще часть яблок – затем оставшееся тесто так, чтобы оно полностью покрыло тесто.

Выпекать в стандартном режиме «Выпечка» 45 минут. После сигнала проверьте готовность выпечки, переложите на блюдо, дождитесь остывания. Когда пирог остынет, притрусите через ситечко сахарной пудрой, подавайте сразу. Идеально сочетается такая шарлотка с горячими напитками: какао, сваренном на молоке, кофе или чаем. Приятного аппетита!

Источник: http://multivarenie.ru/baking/sharlotka-s-tvorogom-i-yablokami-v-multivarke

Замечательный вариант приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке

Замечательный вариант приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке

Если вы решили приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, но не можете выбрать подходящий рецепт, попробуйте самостоятельно сделать творожный пирог с яблоками в мультиварке.

Готовится это блюдо, а главное, быстро. Кроме того, если у вас нет возможности на приготовление вкусного бисквита или пирога, этот вариант выпечки вас просто спасет.

Пирог с яблоками и творогом способен понравится любому, так как это сочетание придает пирогу отличный вкус, аромат, насыщенность, а главное, аппетитность.

Готовое блюдо буквально поразит всех своим вкусом – мягкий, нежный, сочный, пышный – таким получается творожный пирог с яблоками, сделанный в мультиварке.

Продуктов для приготовления такого рецепта много не понадобится, зато в результате вы получите отличную домашнюю выпечку, которая непременно понравится любому, кто ее попробует.

Стоит отметить, что такой рецепт творожного пирога, несомненно, понравится как детям, так и взрослым. Ведь приятное и нежное сочетание продуктов ведет к получению отличного вкуса, а также питательности и сытности.

Подается творожный пирог со свежими яблоками, как во время домашних посиделок, так и на праздничный стол, так как блюдо отлично выглядит и подчеркивает любой стол. В итоге вы сможете приятно удивить многих своей выпечкой, которая всегда получается мягкой, пышной и воздушной.

По желанию вместо или наряду с яблоками можно взять иные фрукты или даже ягоды, которые обладают большей сочностью, нежели данные плоды.

Многие хозяйки говорят, что при выполнении данного рецепта можно использовать любые свои фантазии. К примеру, можно добавить любые любимые ингредиенты, посыпки и прочие продукты. Или же положить яблоки в тесто или поверх него.

Однако не стоит нарушать рецепт приготовления, особенно дозу и количество продуктов (за исключением яблок), чтобы не испортить домашнюю выпечку. В любом случае вы получите отличное блюдо, которое вам непременно понравится.

Особенно понравится такое блюдо детям и людям, следящим за собственным питанием, ведь пирог содержит минимальное количество жиров и вредных для организма веществ.

А если готовить блюдо с минимальным добавлением сахара, а также использовать обезжиренный творог, такой рецепт можно смело назвать диетическим, так как выпечка получается натуральной и полезной для здоровья.

Польза блюда

Что творог, что яблоки наделены массой полезных веществ, куда можно отнести витамины, полезные кислоты, микро- и макроэлементы. Все эти вещества нужны организму для поддержания здоровья.

Однако не многие современные люди ежедневно их получают, поэтому изредка стоит баловать себя выпечкой на твороге, так как по мере приготовления этот продукт не теряет полезных свойств, а, наоборот, сохраняет их в себе.

Яблоки также нужно употреблять в пищу, ведь они богаты витаминами и микроэлементами (кальций, железо, йод). Эти вещества тоже нужны организму для поддержания иммунитета.

Именно поэтому многие хозяйки уверяют, что пирог с творогом и яблоками, сделанный в мультиварке, это отличный завтрак для детей.

Но также блюдо можно подавать и к чаю после обеда или ужина, ведь этот рецепт получается легким и воздушным, чего не скажешь про иные виды домашней выпечки.

Советы по приготовлению

Некоторые советы не только помогут приготовить творожный пирог со свежими яблоками, но и научиться некоторым нюансам приготовления, которые важны для каждой хозяйки.

  • Яблоки по мере приготовления нужно использовать сладкие, так как кислые плоды не смогут подчеркнуть весь творожный вкус.
  • Если яблоки кладутся поверх пирога, с них не нужно снимать кожуру, так как в противном случае кусочки распадутся и не будут держать форму. В результате испортят весь внешний вид готового блюда. Если же плоды кладутся в тесто, тут, наоборот, с них нужно снять кожуру, чтобы они отдали весь сок тесту, а также получились мягкими и сливались с основной выпечкой.
  • Творог лучше использовать домашний, так как он натуральный и более рассыпчатый.
  • Если вы готовите диетическую выпечку, творог лучше брать обезжиренным. В остальных случая жирность не имеет значения.
  • Чтобы яблоки получились более насыщенными и сочными, для них перед приготовлением нужно подготовить сладкий сироп, в котором плоды должны полежать определенное время. Если у яблок мякоть ватная, можно обойтись без сиропа.

Следуя рецепту приготовления вы получите отличную домашнюю выпечку, которую будет нестыдно преподнести к столу. По желанию готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или просто украсить фруктами или тертым шоколадом.

Способ приготовления

Чтобы приготовить творожный пирог со свежими яблоками, вам понадобятся распространенные и недорогие продукты, которые можно легко купить в любо магазине.

Ингредиенты:

Куриные яйца– 2 шт.
Яблоки– 5 шт.
Сахарный песок– 500 гр.
Мягкий творог– 500 гр.
Мука– 5 ст. л.
Манная крупа– 2 ст. л.
Сметана– 2 ст. л.
Соль– щепотка
Вода– 3 ст. л.
Масло сливочное– 40 гр.

Творог обязательно должен быть свежим. Муку лучше брать пшеничную.

Сметану рекомендуется использовать нежирную.

Шаг 1

Яблоки чистим, удаляя семечки, плодоножку и сердцевину. Нарезать фрукт небольшими кусочками. Чашу мультиварки обильно промазываем маслом и выкладываем туда нарезанные плоды.

Шаг 2

Смешиваем все компоненты, входящие в рецепт сиропа. Доводим получившуюся массу до кипения на плите. Затем заливаем ей яблоки.

Шаг 3

Соединяем все компоненты, которые требует рецепт теста. Тщательно перемешиваем их при помощи блендера или миксера. В результате должна получиться однородная смесь, чуть гуще сметаны.

Шаг 4

Выливаем полученное тесто в чашу мультиварки и слега разравниваем его мокрой ложкой.

Включаем кухонный прибор на режим «Выпечка» и готовим пирог 1 час.

По мере приготовления вытаскиваем выпечку при помощи емкости для приготовления на пару, переворачиваем пирог и подаем к столу.

Блюдо получается вкусным, как в холодном, так и горячем виде.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/s_jablokami_i_tvorogom.html

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке: 3 вкусных рецепта

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке – это хорошо известный и любимый многими пирог. Главный секрет успешности блюда – правильный выбор ингредиентов. Разнообразие рецептов делает десерт универсальным пирогом.

Ингредиенты для начинки и теста

Шарлотка в мультиварке делается из бисквитного теста с начинкой из творога. Этот доступный и не калорийный десерт для сладкоежек. Для приготовления потребуются:

 `Процесс приготовления

  1. Яйца нужно взбить с сахаром, чтобы сформировалась упругая пена. В него медленно деревянной ложкой добавляется мука.
  2. Для придания выпечке приятного аромата примерно половину обыкновенного сахара заменяют на ванильный.
  3. Творог растирается вместе с сахаром и сливочным маслом для начинки.
  4. Из яблок средних по размеру нужно вырезать сердцевину и порезать их тонкими ломтиками.
  5. Мультиварка смазывается кусочком масла, в ней размещается ровно половина теста. На него укладывается большая часть долек яблок, сверху они немного заливаются тестом, затем выкладывается творог, и снова оставшееся тесто.
  6. Сверху пирога для украшения размещают оставшиеся фрукты.
  7. Печь пирог рекомендуется на режиме Выпекание в течение 60 минут. Готовый десерт украшается сахарной пудрой или вареньем.

Чтобы пирог с яблоками в мультиварке получился более упругим и не разваливался, после завершения выбранного режима не следует сразу доставать блюдо. Нужно дать ему немного остыть прямо в чаше.

Рецепт на сметане

Шарлотка со сметаной получится еще более нежной. Сметана добавит воздушности блюду, сделает его вкус мягче и изысканнее. Для рецепта нужны:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 4 большие ложки муки;
  • 380 г творога;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • 2 ложки масла растительного;
  • яблоки – 2 штуки;
  • 220 г сметаны.

Процесс приготовления

  1. Сначала нужно приготовить основу пирога – ложкой смешать половину указанного по рецепту сахара с творогом до однородности, добавить масло и 2 яйца, тщательно взбить смесь. В самом конце смешивания следует насыпать половину пакетика ванили, муку с разрыхлителем.
  2. Следующий этап – смешивание заливки пирога. Делают ее из оставшегося сахара, сметаны с яйцами. Все компоненты хорошо взбиваются венчиком, превращаясь в однородный крем.
  3. Помыть яблоки, почистить и порезать на дольки.
  4. Чаша мультиварки смазывается тонким слоем сливочного масла, в нее кладется тесто-основа, а по нему равномерно раскладываются дольки яблок, сверху шарлотка покрывается кремом.
  5. В мультиварке ставится режим Выпекания на час, после готовности следует открыть крышку, но дать блюду немного стыть прямо в чаше.

Оригинальный рецепт с миндалем

Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке с необычным миндальным вкусом по этому рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • стакан сахарного песка;
  • яйца – 4 штуки;
  • 400 г стакана муки высшего сорта;
  • разрыхлитель;
  • 5 яблок;
  • 2 ложки масла подсолнечного;
  • 100 г миндаля;
  • половина стакана белого вина, лучше сухого;
  • сок одного лимона;
  • соль.

Процесс приготовления

  1. Фрукты нарезаются мелкими кусочками и заливаются белым вином, настаиваются, пока готовится тесто.а
  2. Яйца и сахар взбиваются в пену, туда добавляется мука и разрыхлитель, перемолотый миндаль, щепотка соли, сока лимона и подсолнечное масло.
  3. Тесто не должно быть чересчур густым или жидким.

    По консистенции следует стремиться приблизительно, как густая сметана.

  4. Откинуть фрукты в дуршлаг, чтобы вино стекло с них, добавить в приготовленное тесто.
  5. На дно чаши укладывается пергаментная бумага и заливается тесто. Таймер ставится на 50 минут в режиме Выпекание.

  6. После сигнала о готовности следует открыть крышку и дать шарлотке остыть прямо в мультиварке.

Без муки

Шарлотка с творогом и яблоками без муки в мультиварке представляет собой блюдо среднее между классическим рецептом и манником. Получается оригинально и вкусно, яблочная кислинка отлично дополняет творог и тесто. Для приготовления понадобится:

Процесс приготовления

  1. Такой пирог без муки готовится в 2 этапа. Сначала нужно помыть и очистить от шкурки яблоки, удалить сердцевину. Фрукты режут на небольшие кусочки, чтобы они могли хорошо пропечься. Если тесто еще не готово, то чтобы фрукты не заветрились можно сбрызнуть их соком лимона, потом засыпать столовой ложкой сахара.
  2. Оставшийся сахар взбивается с яйцами в густую пену, к смеси добавляется перетертый творог и мягкое масло. После однородного перемешивания компонентов можно всыпать манку.
  3. Тесто тщательно вымешивается и остается на 5 минут, чтобы манка могла напитаться жидкостью и набухнуть, придавая будущей десерту воздушности.
  4. Чаша мультиварки промазывается кусочком масла, присыпается панировочными сухарями.
  5. Теперь можно влить в нее тесто слоями, проложив каждый из них кусочками яблок.
  6. Затем выровнять и включить программу Выпекание в течение 40 минут.

Шарлотка готова! Другие рецепты шарлоток читайте в этой статье.

Шарлотка с творогом – вкусный десерт, который становится отличным дополнением для чаепития. Его просто и быстро приготовить, а ингредиенты почти всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Яблочный творожник в мультиварке – очень вкусное блюдо, который благодаря фруктовому вкусу понравится даже детям. Для приготовления пирога понадобится:

Инструкция приготовления

  1. Для улучшения вкусовых качеств блюда рекомендуется выбрать более жирный творог, но этот вариант не подойдет для женщин во время диеты.
  2. Для пышности пирога творог следует перетереть через сито. Так можно быстро убрать крупинки.
  3. Яйца сбиваются в пену, к ним постепенно добавляется сахар.
  4. Яблоки больше подойдут сладкие. Их моют, чистят и трут на мелкой терке.
  5. Яблоки перемешиваются с творогом, манкой.
  6. Теперь в полученную массу добавляются яйца, нужно осторожно перемешать ингредиенты, чтобы пена не осела.
  7. Следует добавить чуть корицы, но не переборщить, чтобы не проявился сильный приторный запах.
  8. Чаша смазывается маслом, обсыпается манкой, в нее заливается и разравнивается тесто.
  9. Для украшения можно нарезать несколько яблок слайсами и разложить по верху будущего пирога.
  10. Готовить нужно на автоматической программе Выпечка.
  11. После сигнала о приготовлении не нужно сразу доставать творожник, он должен слегка остыть еще в чаше. В противном случае пирог может развалиться или прилипнуть к стенкам формы.
  12. Наш творожник с я блоками готов! Можно звать гостей на чаепитие.

Также рекомендуем рецепт шоколадного творожника в мультиварке.

Источник: https://1tvorog.ru/v-multivarke/sharloyka-s-yablokami.html

Пошаговый рецепт пирога с творогом и яблоками

Любая хозяйка может сходу назвать несколько рецептов превосходных яблочных пирогов, вкусных и ароматных. Однако мне кажется, что наш семейный рецепт творожного пирога с яблоками выделяется среди стандартных.

Он невероятно легко готовится, для него не требуется дорогих ингредиентов. Кроме того, данное блюдо можно максимально быстро приготовить, когда гости нагрянули внезапно, а вам просто нечем их угостить.

Предлагаю совместно рассмотреть два варианта отличного рецепта яблочно-творожного пирога с пошаговым фото – в мультиварке и духовке.

Простой рецепт приготовления пирога с творогом и яблоками в духовке

  • Время приготовления: 1-2 часа.
  • Количество порций: на 10-14 персон.

Кухонные принадлежности

  • Форма или противень размером 22х32 см.
  • Сито для просеивания муки.
  • Глубокая емкость для замеса теста.
  • Крупная терка для шинковки масла.
  • Булавка или специальная китайская палочка для удаления косточек из ягод.
  • Острый нож для нарезки продуктов.
  • Скалка для раскатывания теста.
  • Пекарская бумага для выпечки.
  • Плоское прямоугольное блюдо для подачи изделия на стол.

Нам понадобятся ингредиенты

Для приготовления теста
пшеничная мука300 г
творог300 г
замороженное сливочное масло230 г
куриное яйцо1 шт.
сахарный песок70 г
соль5 г
экстракт ванили5 г
разрыхлитель теста11 г
Для приготовления начинки
яблоки среднего размера6 шт.
крупная черешня12 шт.
корица5-10 г
сахарный песок20-30 г
Дополнительные ингредиенты
лимонный или лаймовый сок10 мл
пшеничная мука20-30 г
растительное масло5-10 мл
куриный желток1 шт.
Для украшения пирога
сахарная пудра20-30 г
черешня9 шт.
мята9 шт.

Готовим тесто

  1. В глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель теста.
  2. Затем туда же высыпаем соль и сахарный песок, хорошенько все перемешиваем.
  3. На крупной терке натираем замороженное сливочное масло, выкладываем его туда же.
  4. Руками хорошенько перетираем масло с мукой до получения однородной крошки.
  5. В полученную массу добавляем творог и снова все растираем руками до однородности.
  6. В отдельную посуду разбиваем яйцо, выливаем экстракт ванили и немного взбалтываем смесь.
  7. В творожной массе делаем небольшое углубление посередине и вливаем туда яичную массу.
  8. Аккуратно руками замешиваем тесто до получения цельного комка.

     Не стоит сильно усердствовать, данное тесто не требует длительного замеса.

  9. Тесто должно быть мягким, но не приставать к рукам. Если оно все же прилипает, добавляем небольшое количество муки.
  10. Теперь делим тесто на две равные части. Из каждого куска формируем лепешку, которую заворачиваем в целлофановый пакет.

    Затем отправляем тесто в холодильник минимум на один час.

Готовим начинку

  1. Яблоки разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину.
  2. В центре каждой половинки фрукта делаем углубление размером с черешню.
  3. Сбрызгиваем дольки яблока лимонным соком (благодаря этому они сохранят свежий вид и не потемнеют).

  4. Теперь необходимо очистить черешни от косточек, не нарушив форму ягоды. Это можно сделать при помощи специальной китайской палочки или обычной булавки.
  5. В отдельной маленькой мисочке смешиваем сахарный песок, корицу и отставляем массу в сторону.

Собираем пирог

  1. Включаем духовой шкаф разогреваться до температуры 190 градусов.
  2. Противень слегка смазываем растительными маслом, застилаем пекарской бумагой для выпечки и отставляем в сторону.
  3. На стол насыпаем немного муки и достаем из холодильника одну часть теста.
  4. Выкладываем тесто на муку и немного обминаем его.
  5. Затем снова насыпаем немного муки на стол и раскатываем часть теста в пласт. Во время раскатки смело подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало к скалке.
  6. Дальше перекладываем раскатанный пласт на противень, расправляем его и делаем бортики.
  7. Берем подготовленную половинку яблока, насыпаем в углубление сахар и корицу, сверху помещаем черешенку.
  8. Кладем оформленное таким образом яблочко на подготовленный противень черешней вниз.
  9. Точно также поступаем с каждой следующей половинкой фрукта, располагая начинку по всей поверхности пласта.
  10. Когда мы закончили с начинкой пирога, займемся второй половиной теста. Снова насыпаем немного муки на стол, обминаем тесто и раскатываем его чуть длиннее, чем первый пласт.
  11. Затем переносим тесто при помощи скалки на яблоки, аккуратно закрываем пластом начинку.
  12. Надежно защипываем края верхнего и нижнего слоев теста.
  13. После этого смазываем пирог взбитым желтком при помощи кисточки или марли.

Заключительный этап

  1. Отправляем изделие в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут.
  2. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем остывать прямо в форме.
  3. Остывшую выпечку аккуратно извлекаем из формы, выкладываем на блюдо и украшаем.

Украшаем пирог

  1. Обильно посыпаем изделие сахарной пудрой или другой кондитерской присыпкой.
  2. В углубления на поверхности пирога можно выложить черешню и немного зеленой мяты.

 рецепт приготовления яблочного пирога с творогом в духовке

Любителям воспринимать информацию визуально предлагаю видеоролик с пошаговой инструкцией вышеописанного рецепта. Конечно, для его приготовления придется немного повозиться, однако нет ничего более вкусного, чем пирог, приготовленный из нежнейшего творожного теста и потрясающего сочетания ароматнейших фруктов в начинке.

Рецепт приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке

  • Время приготовления: на замес теста 10-15 мин, на выпечку изделия 1 час.
  • Количество порций: на 8-10 персон.

Кухонные принадлежности

  • Две глубокие емкости для замеса теста и начинки.
  • Венчик для перемешивания ингредиентов.
  • Плоское блюдо для подачи пирога на стол.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
пшеничная мука100 г
творог360 г
растительное масло20 г
куриное яйцо2 шт.
сахарный песок100 г
ванилин5 г
разрыхлитель теста7-11 г
Для приготовления заливки
сметана200 г
куриное яйцо3 шт.
сахарный песок80 г
ванилин5 г
Для приготовления начинки
яблоки2-3 шт.
Для украшения пирога
сахарная пудра20-30 г

Готовим тесто

  1. В глубокой миске соединяем творог с сахарным песком, хорошенько растираем их.
  2. В творожную массу добавляем яйца, растительное масло, тщательно размешиваем.
  3. Далее насыпаем муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем негустое тесто.

Готовим начинку

  1. К сметане добавляем сахарный песок, ванилин, яйца и при помощи венчика доводим массу до однородности.
  2. Яблоки промываем, удаляем кожуру и сердцевину, затем нарезаем тонкими дольками.

Собираем пирог

  1. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом или маргарином.
  2. На дно чаши выкладываем творожную массу, равномерно разравниваем ее.
  3. Сверху аккуратно выкладываем дольки яблок.
  4. Затем заливаем начинку сметанной смесью, стараясь накрыть каждое яблочко.
  5. Запекаем пирог в режиме «Выпечка» ровно один час.

Заключительный этап

  1. Спустя указанное время открываем крышку мультиварки и позволяем пирогу полностью остыть.
  2. Остывшую выпечку извлекаем из чаши, выкладываем на плоское блюдо и украшаем.

Украшаем пирог

  1. Готовое изделие щедро посыпаем сахарной пудрой или фигурной кондитерской присыпкой.

 рецепт приготовления быстрого яблочного пирога в мультиварке

Данное видео очень понравится ленивым и начинающим хозяюшкам, этот ролик в подробностях отвечает на вопрос, как правильно приготовить творожное тесто для пирога с яблоками и при этом не слишком долго задержаться на кухне. Приятного просмотра!

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  1. В процессе замеса теста вам может понадобиться больше муки, чем указано в рецепте – ее количество зависит от жирности выбранного вами творога.
  2. Желательно просеивать муку перед тем, как использовать ее для приготовления теста.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Яблоки всегда были, есть и будут самой популярной начинкой для пирогов. Причем, эти самые пироги можно делать на основе любого типа теста. Вкусная, в меру сочная, ароматная яблочная выпечка может радовать вас и вашу семью круглый год, так что не стесняйтесь, осваивайте новые рецепты таких пирогов.

  1. Приготовьте самый низкокалорийный, нежный и воздушный бисквитный пирог с яблоками.
  2. —Дрожжевой пирог с яблоками— – пахнет детским садом и школой. Эта знаменитая русская выпечка пользуется неизменной популярностью. Тесто для него готовится подольше, но результат того стоит.
  3. Нет ничего проще, чем приготовить песочный пирог с яблоками. Данное изделие, действительно, очень вкусное. Главное в рецепте – серьезно отнестись к выбору муки и сливочного масла.
  4. Ароматнейший —пирог с яблоками на быструю руку— порадует тех, кто не желает затевать слишком долгую готовку. Несмотря на незатейливость рецепта, выпечка получается очень вкусной.
  5. Американский яблочный пирог – самая популярная выпечка Северной Америки. Такое лакомство не оставит равнодушным даже тех, кто не любит яблоки и пироги.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-yablokami/i-s-tvorogom.html

Готовим творожный пирог с яблоками и тесто: рецепт в мультиварке и духовке

Готовим творожный пирог с яблоками и тесто: рецепт в мультиварке и духовке

творог, яблоки, мука, крахмал, сметана, яйца, сода, сахар, соль, ванилин, корица

Просто и со вкусом. Именно этим и должна отличаться домашняя выпечка. Конечно же, можно посвятить целый день приготовлению сложного десерта с десятком сложных технологических процессов, но чаще всего на это у современной женщины попросту нет времени.

Потому такой популярностью стала пользоваться наша традиционная кухня, в копилке которой просто масса легких и вкусных рецептов. Творожный пирог с яблокамиодин из них.

Именно вариациям этого рецепта мы и решили посвятить сегодняшнюю статью.

Выпечка в духовке

Многие из нас уже перешли на более высокотехнологичные кухонные девайсы, но старая-добрая духовка никогда не перестанет радовать нас изумительными лакомствами и ароматами. Этот вариант рецепта способен в очередной раз убедить нас в этом.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм;
  • Яблоки – 4 штуки;
  • Мука – 4 столовых ложки;
  • Крахмал – 4 столовых ложки;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сахар – 8 столовых ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин, корица – по желанию.

Способ приготовления:

  1. яйца взбиваем с 6 столовыми ложками сахара до образования густой пены.
  2. муку и крахмал просеиваем через сито.
  3. творог перетираем через ситечко/ взбиваем блендером/ пропускаем через мясорубку, – способ не важен, главное – добиться однородной массы без крупинок. После этого добавляем творожную массу к яичной, туда же отправляем сметану и смешиваем все до однородности.

    теперь добавляем просеянную муку, крахмал и соль. Желательно делать это порционно, чтобы мука не сбивалась в комочки и равномерно распределялась по тесту. В конце гасим соду и добавляем в тесто, тщательно перемешивая.

  4. теперь самое время заняться приготовлением начинки. Яблочки очищаем, вынимаем серединки, косточки и нарезаем на дольки.

    Чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть лимонным соком. Тут нет строгих правил, в начинку можно добавлять те компоненты, которые вам по душе. Самый простой вариант – пересыпать дольки оставшимся сахаром. Можно туда же добавить корицу, ванилин или сбрызнуть все коньяком (или все сразу, маслом, как говорится, кашу не испортишь).

  5. поскольку этот пирог выпекается в духовке , самое время ее включить, чтобы она успела набрать нужные нам 180 градусов.
  6. форму смазываем сливочным маслом (можно заменить его растительным или попросту выложить пергаментом), силиконовых форм это правило не касается, поскольку к ним тесто и так не прилипает.
  7. в подготовленную форму выкладываем примерно треть теста и покрываем его слоем яблок, дублируем процесс, пока не закончится тесто. В среднем получается 3 слоя теста и 2 яблочных прослойки.

Пирог выпекается при 180 градусах примерно полчаса, иногда на приготовление может уйти 40-50 минут (все зависит от технических характеристик духовки). Прежде чем вынимать готовый десерт из формы, подождите пока он остынет, иначе риск, что ыыпечка разломается очень высок. Перед подачей можно украсить его сахарной пудрой, листочками мяты и капельками фруктового или винного соуса.

Рецепт в мультиварке

Эта чудо-машина может приготовить все в прямом смысле этого слова. Ей под силу и вкусные наваристые борщи, и пловы, и невероятно вкусная выпечка.

Так почему бы не попробовать приготовить тут творожный пирог с яблоками? В мультиварке он получается каким-то особенно нежным, немножко похожим на классическую запеканку, потому от него будет в восторге и детвора, и ностальгирующие по вкусу детства взрослые.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 5-6 столовых ложек;
  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 3 столовых ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сметана – 2 столовых ложки;
  • яблоки – 4-5 штук;
  • сахар – 200 грамм;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для сиропа:

  • вода – 2 столовых ложки;
  • сахар – 150 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Готовится пирог для выпекания в мультиварке следующим способом:

  1. тут начинаем работать в обратном порядке – с начинки. Яблоки очищаем и нарезаем дольками, выкладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
  2. готовим сироп. Соединяем все ингредиенты: сахар, холодную воду и масло. Доводим смесь до кипения, немного даем остыть и поливаем яблочные дольки.
  3. все ингредиенты для теста соединяем в глубокой посуде и взбиваем до однородности миксером или погружным блендером (если есть кухонный комбайн, то изначально все смешиваем в его чаше).
  4. полученным тестом заливаем яблоки и, выставив на режим «Выпечка», оставляем наш пирог примерно на час.

Сигнал мультиварки оповести нас о готовности. Для пущей уверенности дайте ему еще постоять минут десять, после чего проверьте готовность зубочисткой или шпажкой. Подавать лакомство нужно лишь слегка теплым.

Творожно-яблочная нежность

Этот вариант выпечки абсолютно соответствует своему названию. Просто изумительный вкус и простота в приготовлении! Этого вполне достаточно, чтобы завоевать любовь всей семьи.

Ингредиенты для теста:

  • творог – 700 грамм;
  • сахар – 250 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • мука – 4 стакана;
  • желток – 1 шт. для смазывания выпечки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка (1/2 чайной ложки гашеной соды).

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки – примерно 1 кг;
  • орехи измельченные – 1 стакан;
  • изюм – 1 стакан.

А готовится творожный пирог нежность таким образом:

  1. первым делом нам нужно замочить изюм. Пока мы подготовим основные ингредиенты он успеет разбухнуть. Заливаем его кипятком и пока отставляем в сторонку.
  2. Чистим и нарезаем дольками яблоки. Сбрызгиваем их лимонным соком.
  3. Теперь тесто. Яйца взбиваем с сахаром, отдельно перетираем творог и просеиваем муку.

    Сначала к яичной массе добавляем творог, по желанию ванилин и соду, если используете ее вместо разрыхлителя. Если же вы отдали предпочтение последнему, вводим его вместе с мукой, после того, как размешаем до однородности предыдущие ингредиенты. Разделяем тесто на две примерно равные части и даем ему немножко полежать.

  4. Тем временем займемся изюмом. Сливаем с него воду и тщательно промываем под холодной водой. Только после этих манипуляций он будет готов к использованию.
  5. Формируем пирог. Творожное тесто, точнее первую его часть, распределяем по дну смазанной маслом формы, не забывая формировать бортики.

    Затем обильным слоем выкладываем смесь яблок, орехов и изюма, после чего покрываем оставшимся тестом. Тут можно просто раскатать пласт и накрыть, или же проявить немножко фантазии и сделать косичку, плетение или решеточку.

    Смазываем поверхность взбитым с водой желтком (понадобится примерно столовая ложка), чтобы наша выпечка аппетитно подрумянилася.

Выпекается наша «Нежность» около часа при температуре 180-200 градусов, опять-таки, режим зависит от особенностей вашей духовки.

Источник: http://moydesert.com/tvorozhnyj-pirog-s-yablokami.html

Народный целитель
Добавить комментарий