Пирог с вишневым вареньем в духовке и рецепт в мультиварке

Содержание
  1. Пирог с вишневым вареньем, рецепт в мультиварке
  2. Секреты вкусного пирога
  3. Классический тертый пирог с вишневым вареньем по-домашнему
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить тертый пирог с вишневой начинкой пошагово
  6. Ингредиенты
  7. Выпекание вкуснейшего пирога с вишневым вареньем в мультиварке
  8. Пирог с вишней в мультиварке – полная гармония сладкого теста и кислой начинки. Рецепты пирога с вишней в мультиварке на любой вкус
  9. Пирог с вишней в мультиварке – основные принципы приготовления
  10. Рецепт 1. Классический пирог с вишней в мультиварке
  11. Рецепт 2. Пирог с вишней и творогом в мультиварке «Нежность»
  12. Рецепт 3. Пирог с замороженной вишней в мультиварке
  13. Рецепт 4. Венский пирог с вишней в мультиварке
  14. Рецепт 5. Пирог с вишней в мультиварке «Легкий»
  15. Рецепт 6. Песочный пирог с вишней в мультиварке
  16. Рецепт 7. Дрожжевой пирог с вишней в мультиварке
  17. Пирог с вишней в мультиварке – советы и хитрости
  18. Вишневое удовольствие для всей семьи
  19. Полная гармония
  20. Вариант первый, традиционный
  21. Вариант второй, шоколадный
  22. Вариант третий, творожный
  23. Вишневый пирог в мультиварке. Как приготовить вишневый пирог в мультиварке. Вкусные и простые рецепты вишневого пирога в мультиварке
  24. Классический вишневый пирог в мультиварке
  25. Вишневый пирог в мультиварке  с яблоками
  26. Вишневый пирог в мультиварке с творогом
  27. Вишневый пирог в мультиварке  с творожно-маковой начинкой
  28. Песочный вишневый пирог в мультиварке
  29. Шоколадный вишневый пирог в мультиварке
  30. Как вкусно приготовить вишневый пирог в мультиварке
  31. Советы по приготовлению
  32. Способ приготовления
  33. Ингредиенты:
  34. Шаг 1
  35. Шаг 2
  36. Шаг 3
  37. Шаг 4
  38. Шаг 5

Пирог с вишневым вареньем, рецепт в мультиварке

Пирог с вишневым вареньем в духовке и рецепт в мультиварке

Среди бесконечных житейских забот необходимо иногда находить моменты для общения с близкими за чашкой чая и ароматной домашней выпечкой.

Если времени на создание кондитерского шедевра нет, это не повод отказываться от встречи – выручит вкусный пирог с вишневым вареньем, рецепт которого очень прост. Сгодится даже закрутка из прошлогодних запасов, а тесто можно сделать как песочное, так и дрожжевое – любимая сочная ягода украсит любую основу!

Секреты вкусного пирога

  • Далеко не любое варенье может стать начинкой для домашнего пирога. Оно должно быть густым, чтобы при выпекании оставалось внутри и не вытекало.
  • Если угощаться выпечкой будут и дети, лучше всего использовать закрутку без косточек.
  • Сладость варенья – дело вкуса. Если оно не слишком сладкое, можно дополнительно подсластить начинку.
  • Вареная вишня в отличие от свежей не настолько сочная. Чтобы открытый пирог не получился сухим, сироп из варенья сцеживать необязательно – он сделает угощение еще более вкусным и нежным.

Классический тертый пирог с вишневым вареньем по-домашнему

Рецепт этот проверен многими поколениями домохозяек. В классической рецептуре в качестве жировой основы предполагается использование маргарина.

Этот не самый полезный продукт можно смело заменить таким же количеством сливочного масла. Выпечка обойдется чуть дороже, но тогда ею можно будет смело угощать малышей. Варенье в качестве начинки сойдет любое, однако вишня тем хороша, что придает угощению изысканную кислинку.

Ингредиенты

  • Маргарин – 150 г;
  • Вытопленный из сала жир (смалец) – 50 г;
  • Сахар белый – 1 стакан;
  • Желтки яичные – 2 шт;
  • Сметана нежирная – 5 ст.л.;
  • Мука в/с – около 3 стаканов;
  • Сода пищевая (негашеная) – 1 ч.л.;
  • Варенье из вишен – 1 стакан.

Как приготовить тертый пирог с вишневой начинкой пошагово

  1. Раскатываем большую часть в виде блина толщиной 6-7 мм и устилаем им дно формы. Раскладываем по его поверхности вишни. Часть теста, что поменьше, натираем на терке с крупными отверстиями и засыпаем получившейся крошкой открытый пирог.
  2. По прошествии времени достаем обе части теста из холодильника.
  3. Включаем духовой шкаф, чтобы нагрелся. Включать нужно обе панели – нижнюю и верхнюю.
  4. Готовое тесто делим на две части. Одна из них должна на треть быть больше другой. Часть, что поменьше, заворачиваем и отправляем в морозильник на 1 час, а большую кладем в основную камеру холодильника.
  5. Соединяем яичную и сыпучую части, вымешиваем. Если тесто слишком мягкое и прилипает к ладоням, нужно добавить еще полстакана муки и вымесить.
  6. Просеяв муку, соединяем ее с содой и жировыми компонентами, перетираем до получения максимально однородной смеси.
  7. В сладкую яичную смесь добавляем сметану, все мешаем.
  8. Засыпаем желтки сахаром и перебиваем миксером до пенной консистенции.
  9. Теперь нужно отделить желтки. Очень просто это сделать с помощью пустой пластиковой бутылки. Ее сжимаем и подносим к разбитому яйцу, нацелившись на желточную часть.

    Разжимаем бутылку, и она горлышком втягивает внутрь желток (он должен быть целым!), белок остается на тарелке.

  10. Сначала нужно отцедить вишневый сироп. Для этого берем глубокую емкость, накрываем ее дуршлагом и выкладываем в него варенье.
  11. Завершив процесс, отправляем форму в духовку и выпекаем угощение к чаю до зарумянивания.

    Примерное время запекания – 30 минут.

Готовое лакомство извлекать из формы можно только тогда, когда оно остынет почти полностью. Готовый пирог перед подачей к чаю можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Выпекание вкуснейшего пирога с вишневым вареньем в мультиварке

  1. Вспениваем сырые яйца с сахаром до полного растворения сладких кристаллов, добавляем в сладкую массу молоко, масло, все мешаем.
  2. В получившуюся жидкую основу для выпечки высыпаем соду, потом подливаем указанное количество уксуса и опять все перемешиваем.

    О начале химической реакции, благодаря которой тесто будет подниматься, можно судить по большому количеству пузырьков, которыми покроется поверхность основы для теста.

  3. Не дожидаясь завершения процесса, добавим в тесто муку и вымесим. Масса получится чуть более густой, чем основа для оладий.

  4. Масло сливочное используем в качестве смазки внутренней поверхности мультиварочной чаши. Выливаем тесто, а в него сверху наливаем варенье, используя столовую ложку. Потом с помощью ложки сделаем разводы из варенья на поверхности тестовой основы.
  5. Закрываем крышку мультиварки, в меню выбираем программу «Мультиповар» или «Выпечка/кекс», устанавливаем таймер на отметке 50 минут и нажимаем кнопку «Пуск».
  6. Когда раздастся звуковой сигнал об окончании выпекания, нужно будет проверить готовность выпечки с помощью деревянной зубочистки.

    Погружаем ее и вынимаем – если на ней остались следы сырого теста, выбираем ту же программу, устанавливаем время 10 минут и запускаем агрегат повторно. Готовое угощение оставляем остывать в чаше, а потом только извлекаем и выкладываем на плоское блюдо. Можно звать гостей на чай!

У хорошей хозяйки найдется применение даже прошлогодним сладким закруткам.

Чтобы использовать застоявшееся варенье и без особых хлопот приготовить что-то к семейному чаепитию, предлагаем испечь своими руками пирог с вишневым вареньем по любому из предложенных рецептов. С этой задачей способна справиться даже мамина помощница, порадовав папу и сдав свой первый кухонный экзамен. Давайте готовить вместе!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-s-vishnevym-varenem-recept-v-multivarke.html

Пирог с вишней в мультиварке – полная гармония сладкого теста и кислой начинки. Рецепты пирога с вишней в мультиварке на любой вкус

Сладкое тесто в сочетании с кислой вишней – настоящий праздник вкуса!

Именно поэтому вишневые пироги пользуются такой популярностью.

Причем, пирог с вишней подойдет как для праздничного стола, так и для будничного чаепития.

С появлением на наших кухнях мультиварки, приготовление вишневого пирога стало еще проще.

Пирог с вишней в мультиварке – основные принципы приготовления

Пирог с вишней уже давно перестал быть только летним десертом. Сегодня его можно приготовить в любе время года, благодаря тому, что вишню можно заморозить.

Пирог с вишней в мультиварке можно готовить на основе любого теста: песочного, бисквитного, дрожжевого или слоеного. Главное, использовать для приготовления теста только свежие и качественные продукты.

Тесто замешивают и выкладывают на дно чаши мультиварки. Вишню тщательно моют и вынимают из нее косточки. Ягоды выкладывают поверх теста, либо смешивают со сливками или творожной начинкой.

Мультиварку запускают в режим «Выпечка». Время приготовления пирога зависит от теста, которое вы выбрали для основы. Крышку агрегата закрывают и выпекают пирог до звукового сигнала.

Кроме вишни, в пирог можно добавить другие ягоды или фрукты, а также орехи или миндаль.

Для аромата в тесто добавляют ванилин или цедру лимона.

Рецепт 1. Классический пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

  • два яйца;
  • стакан кефира;
  • 500 г вишни;
  • неполный стакан сахара;
  • 75 мл растительного масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • мука – 500 г.

Способ приготовления

1. Вишню тщательно моем и вынимаем из нее косточки с помощью обычной шпильки. Выкладываем вишню на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего сока.

2. Разбиваем яйца в чашу миксера и взбиваем их, пока масса не посветлеет и на ее поверхности не появится пена. Понемногу всыпаем сахар, не прекращая взбивать.

3. В яичную массу вливаем растительное масло и кефир. Перемешиваем.

4. Смешиваем разрыхлитель с просеянной мукой.

5. Вводим постепенно смесь муки и разрыхлителя в жидкую массу, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комки.

6. Выливаем в чашу мультиварки половину теста. Поверх которого кладем вишню и заливаем оставшимся тестом.

7. Активируем режим «Выпечка» или «Мультиповар» на час. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

8. Вынимаем пирог из чаши, выкладываем его на тарелку и поливаем глазурью.

Рецепт 2. Пирог с вишней и творогом в мультиварке «Нежность»

Ингредиенты

Тесто

  • лимонный сок – 50 мл;
  • яйцо;
  • стакан муки;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сливочное масло – 120 г.

Начинка

  • ванилин;
  • 30 г муки;
  • 2 яйца;
  • сливки – 100 мл;
  • творог – пачка;
  • сахар – 125 г;
  • вишня без косточек.

Способ приготовления

1. В большую чашку высыпаем муку, добавляем мягкое сливочное масло, нарезав его кусочками, и сахарный песок. Перетираем все в мелкую крошку.

2. Теперь вбиваем яйцо и вливаем сок лимона. Начинаем вымешивать тесто до однородной массы. Затем выкладываем его в пакет и отправляем на полчаса в холодильник.

3. Желтки отделяем от белков. К желткам всыпаем половину сахара и хорошо взбиваем. Не прекращая взбивать, вливаем сливки и добавляем творог.

4. В белки добавляем оставшийся сахар и взбиваем в пышную пену. Взбитые белки соединяем с творожной массой и очень аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса оставалась пышной и воздушной.

5. Теперь добавляем вымытую вишню без косточки, ванилин и муку. Перемешиваем.

6. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его по размеру емкости мультиварки. Смазываем емкость маслом и помещаем в нее тесто, делая бортики. Закрываем крышку. Включаем программу «Мультиповар». Выставляем температуру 125 С и выпекаем основу минут 20.

7. Открываем крышку мультиварки, выкладываем на пропеченное основание творожно-вишневую начинку. Закрываем крышку и включаем таймер на сорок минут. Готовим в том же режиме. Готовый пирог вынимаем, кладем его на блюдо и нарезаем кусочками.

Рецепт 3. Пирог с замороженной вишней в мультиварке

Ингредиенты

  • три крупных яйца;
  • разрыхлитель;
  • мука – 250 г;
  • сахар-песок – 250 г;
  • ванильный сахар.

Способ приготовления

1. Белки отделите в отдельную посуду от желтков. В белки добавляйте понемногу сахар и взбивайте, пока не получите густую массу. Желтки слегка взбейте в отдельной посуде.

2. Во взбитые белки добавьте разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Аккуратно перемешивайте, чтобы не осела пена.

3. Стенки и дно чаши мультиварки смажьте кусочком масла и вылейте в нее тесто.

4. Вишню полностью разморозьте, выложив в сито, чтобы лишняя жидкость стекала.

5. Выложите вишню на тесто. Чашу установите в мультиварку и активируйте режим «Выпечка» на час.

6. С помощью емкости для варки на пару выньте пирог из чаши, охладите и притрусите пудрой сахарной.

Рецепт 4. Венский пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

  • 5 г разрыхлителя;
  • миндальные лепестки;
  • сливочное масло – 180 г;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 400 г замороженной или свежей вишни;
  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • соль;
  • четыре яйца.

Способ приготовления

1. Мягкое масло выложить в чашу миксера, добавить ванильный и обычный сахар и соль. Взбивать все до однородности.

2. Не прекращая взбивать, вбить по очереди в полученную смесь все яйца.

3. Взбивать на больших оборотах минут пять.

4. Понемногу добавлять просеянную муку и взбивать до однородности. Добавить разрыхлитель и перемешать.

5. Размороженную вишню отжать. Выложить в пиалу и пересыпать ложкой крахмала. Перемешать. Вишня должна быть без косточек.

6. Кусочком масла смазать форму мультиварки и вылить в нее тесто. Поверхность разровнять лопаткой.

7. Сверху разложить вишню и посыпать миндальными лепестками. Включить режим «Выпечка» на полтора часа. Открыть крышку мультиварки и оставить пирог до полного остывания. Вынуть из формы, притрусить сахарной пудрой и, нарезав кусочками, подавать к столу.

Рецепт 5. Пирог с вишней в мультиварке «Легкий»

Ингредиенты

Тесто

  • ванилин;
  • сахар – 250 г;
  • щепотка пищевой соды;
  • 375 г муки;
  • стакан сметаны;
  • 3 яйца.

Начинка

  • свежая или замороженная вишня без косточек;
  • полкилограмма пудры сахарной.

Способ приготовления

1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с сахаром до плотной пены. В желтки добавьте сахар и слегка взбейте венчиком

2. Во взбитые желтки добавьте сметану и муку. Перемешайте до однородности.

3. Теперь добавьте в эту смесь взбитые белки и гашенную уксусом соду. Аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.

4. Вишню переберите, помойте и выложите ее на льняное полотенце, чтобы ягода слегка обсохла.

5. Выложите тесто в чашу мультиварки. Разложите сверху вишню. Крышку закройте, и активируйте программу «выпечка». Пирог готовьте на протяжении часа. Откройте крышку и слегка остудите пирог. Выньте его на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепт 6. Песочный пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

  • разрыхлитель – пакетик;
  • 50 г крахмала;
  • 4 яйца;
  • кусочек сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • 320 г сахарного песка;
  • две щепотки ванилина;
  • 300 г вишни;
  • 320 г муки.

Способ приготовления

1. Делим яйца на желтки и белки. Последние убираем в холодильник, они понадобятся нам для начинки.

2. В отдельной посуде смешиваем желтки с половиной сахарного песка. Слегка взбиваем, добавляем мягкое масло сливочное и тщательно перемешиваем.

3. Вишню моем, вынимаем из ягод косточки и выкладываем ее на сито, чтобы избавится от лишнего сока.

4. Добавляем ванилин и разрыхлитель в муку. Всыпаем постепенно сухую смесь в яично-сахарную массу и замешиваем эластичное тесто.

5. Кладем тесто на дно формы мультиварки, и формируем бортики, высотой в три сантиметра. Отправляем чашу с тестом в холодильник.

6. Белки солим и взбиваем их до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, всыпаем оставшийся сахар, две ложки муки и ванилин.

7. Присыпаем вишню крахмалом и перемешиваем.

8. Вынимаем из холодильника форму с тестом и кладем на него вишню. Ягоду заливаем взбитыми белками. Устанавливаем в мультиварку чашу, активируем режим «Выпечка». Готовим пирог 80 минут. После чего еще полчаса не открываем крышку.

9. Вынимаем пирог с помощью приспособления для варки на пару, и поливаем его шоколадной глазурью.

Рецепт 7. Дрожжевой пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты

  • 25 г молотой корицы;
  • 0,5 кг муки;
  • вишня – 200 г;
  • треть маленького пакетика свежих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • кусочек масла сливочного;
  • 180 г сахарного песка;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • молоко – три четверти стакана;
  • четыре желтка.

Способ приготовления

1. Вымыть ввишню, удалить из нее косточки и переложить в дуршлаг. Оставить, чтобы избавится от лишнего сока.

2. В миску влить молоко, разбавить в нем дрожжи и добавить сахар. Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару подходить на десять минут.

3. Перелить остальное молоко в миску, добавить к нему половину масла и 125 г сахара. Поставить миску на слабый огонь и прогреть, постоянно помешивая, пока масло и сахар полностью не растворятся. Слегка остудить полученную смесь.

4. Молочную смесь соединить с опарой и перемешать. Добавить желтки и сахар ванильный. Посолить и тщательно перемешать.

5. Постепенно всыпать в смесь муку, предварительно ее, просеяв, и замесить тесто.

6. Миску накрыть льняным полотенцем и оставить на четверть часа.

7. Затем выложить тесто на стол, присыпав его мукой, и месить, подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к ладоням.

8. Выдержать тесто в тепле еще полчаса. Затем раскатать его в прямоугольник. Присыпать всю поверхность теста сахаром и корицей. Нарезать прямоугольник небольшими полосками.

9. На каждую полоску выложить вишню, свернуть ее «улиткой» и выложить в чашу мультиварки, слегка смазав ее маслом, стараясь, чтобы между ними было небольшое расстояние.

10. Активировать режим «подогрев». Закрыть крышку и оставить на 20 минут. Затем смазать улитки смесью сливочного масла и желтка.

11. Включить режим «Выпечка» на час. Оставить пирог в мультиварки до теплого состояния, после чего вынуть с помощью корзины для варки на пару.

Пирог с вишней в мультиварке – советы и хитрости

  • Вынув из вишни косточки, откиньте ее на сито, чтобы стек лишний сок.
  • Чтобы пирог не «поплыл», присыпьте вишню крахмалом и перемешайте.
  • Время приготовления пирога может отличаться в зависимости от модели вашей мультиварки.
  • Охлаждайте пирог, не вынимая его из чаши мультиварки.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-vishnei-v-multivarke-polnaia-garmoniia-sladkogo-testa-i-kisloi-nachinki-retsepty-piroga-s-vishnei-v-multivarke-na-liuboi-vkus/

Вишневое удовольствие для всей семьи

Современные кухонные приборы не только позволяют максимально упростить процесс приготовления домашней выпечки, но и получить при этом восхитительный результат. Пирог с вишней в мультиварке – идеальное тому подтверждение.

Полная гармония

Сладость теста и кислинка вишни – просто идеальный образец сочетания вкусов. Именно поэтому вишневые пироги – частые и желанные гости и за праздничным, и за будничным столом.

Пироги с вишней давно утратили свою сезонность и перестали быть исключительно летним десертом. Сейчас в любом магазине не составит труда купить пакетик этих замороженных ягод: выпечка с ними получается  ничуть не хуже, чем со свежими. К тому же, не приходится заниматься утомительным удалением косточек.

Вишневый пирог в мультиварке можно приготовить с абсолютно любым тестом: бисквитным, слоеным, дрожжевым, песочным. В любом случае этот десерт станет подлинным украшением стола.

Вариант первый, традиционный

Вначале – небольшое отступление. Под «стаканом» в рецептуре подразумевается специальный стакан для мультиварки. Его емкость составляет 160 миллилитров.

Итак, для создания вкуснейшего вишневого лакомства нужны:

  • 300 г вишни (разумеется, без косточек);
  • 200 г масла (размягченного);
  • 2 – 2 ½ стакана муки;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ванилин (по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. Если вишневые ягоды заморожены, самое время их разморозить. Для этого их следует выложить на сито или дуршлаг – для удаления лишнего сока.
  2. При помощи миксера взбить масло с сахаром. Яйца в массу вводить по одному, не прекращая процесс взбивания. Завершить создание теста соединением масляно-яичной смеси с мукой, разрыхлителем и ванилином.
  3. Выложить получившееся (довольно-таки густое) тесто в предварительно смазанную маслом мультиварочную емкость. Сверху распределить вишневые ягоды.
  4. Пирог с вишней в мультиварке, согласно этому рецепту, готовится ровно 100 минут (60 + 40) — в режиме «Выпечка». Плюс еще 10 минут ему нужно постоять под крышкой. После этого остается извлечь лакомство и посыпать его сахарной пудрой.
  5. Но можно еще немного потрудиться и довести десерт до совершенства: полить пирог сметаной, взбитой с сахаром и задекорировать его шоколадной стружкой и ягодами. Вкуснейшее угощение готово!

Вариант второй, шоколадный

Чтобы приготовить шоколадный вишневый пирог в мультиварке понадобятся:

  • 300 г вишен без косточек;
  • 80 г сахара;
  • 320 г муки;
  • мед и какао — по 2 столовых ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • половина стакана растительного масла;
  • щепотка соли;
  • пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Вишню подготовить, как и в первом рецепте. То есть — разморозить и дать соку и воде стечь.
  2. В объемной миске перемешать муку с какао и разрыхлителем. В мисочке поменьше соединить мед, растительное масло, сахар, ванилин, соль и хорошенько все размешать. Сахар должен раствориться.
  3. В мучной смеси создать углубление и влить в него полученную массу. Начать процесс замеса теста, добавляя в него постепенно ягоды.
  4. Емкость мультиварки промазать маслом и наполнить тестом. Закрыть крышку, установить на аппарате режим «Выпечка» и время: 1 час. Услышав сигнал об окончании цикла, торопиться с выемкой десерта не  стоит. Лучше еще минут 15 подержать пирог под закрытой крышкой. Для извлечения изделия удобно воспользоваться подставкой для пароварки, а для украшения – сахарной пудрой.

Вариант третий, творожный

Не стоит ограничиваться двумя первыми вариантами. Они, бесспорно, хороши, но почему бы не попробовать создать новый пирог с вишней в мультиварке — творожный? Тем более что продукты нужны самые простые.

В тесто потребуется положить:

  • 320 г муки;
  • 2 яйца;
  • сахар-песок — 2 столовых ложки;
  • 100 г масла;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • ванилин.

В начинку:

  • 300 — 400 г вишни (конечно, без косточек);
  • 350 г творога (его, кстати, можно самостоятельно приготовить в мультиварке);
  • 1 стакан 20% сметаны;
  • 160 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 столовую ложку любого крахмала.

Приготовление:

  1. Вначале нужно позаботиться о разморозке вишневых ягод: просто вынуть из пакета и выложить на дуршлаг. Пока будет готовиться тесто, лишний сок успеет стечь.
  2. Растереть яйца с сахаром и размягченным маслом, смешать с мукой, разрыхлителем и ванилином. Вымесить мягкое, податливое тесто.
  3. В промасленную мультиварочную чашу выложить приготовленное тесто, разравнять его по дну, не забывая сделать бортики. После этого слегка присыпать крахмалом.
  4. Выложить на тесто вишню и посыпать остатками крахмала – так при разрезании пирога она не потечет.
  5. Творог перемешать с яйцами, сахаром и сметаной, превратить блендером в однородную массу и вылить на ягоды.
  6. Установить программу «Выпечка» на 80 минут (60 + 20). Крышку до конца готовки трогать не следует! После окончания работы прибора спешить с открыванием тоже нельзя – пирог осядет. Придется выдержать еще час – и только потом открыть заветную крышку.
  7. Но и это еще не все: теперь пирогу нужно позволить окончательно остыть в форме.
    Наконец, настал момент, когда долготерпение будет вознаграждено: изумительный творожно-вишневый пирог, приготовленный в мультиварке, готов, самое время подавать его на стол!

Этот нежный десерт непременно вызовет бурю восторга у признательных домочадцев.

Источник: http://VseDeserti.ru/v-multivarke/pirog-s-vishnej-v-multivarke/

Вишневый пирог в мультиварке. Как приготовить вишневый пирог в мультиварке. Вкусные и простые рецепты вишневого пирога в мультиварке

Вишневый пирог в мультиварке — особенно вкусный и любимый многими. Это лакомство готовили нам еще бабушки, поэтому воздушная и ароматная выпечка непременно ассоциируется с чудесными воспоминаниями детства. С появлением мультиварки это блюдо стало готовить еще проще, благодаря чему хозяюшки готовы радовать своих домочадцев все новыми и новыми рецептами вишневого пирога.

Классический вишневый пирог в мультиварке

Это блюдо является классическим вариантом приготовления. По своей структуре такой пирог получается достаточно плотным, но в то же время нежным и мягким. Сладкое тесло безупречно сочетается с кисловатой начинкой из вишен, а готовится такая выпечка считаные минуты. Благодаря мультиварке трудоемкость приготовления сводится к минимуму, оставляя больше времени на любимые занятия.

Ингредиенты:

  • кефир (2,5% жирности) — 200 мл;
  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • вишня — 500 г.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить вишню. Если вы взяли свежие ягоды, тогда следует удалить все косточки и откинуть начинку на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  2. Затем приступаем к готовке теста. Для этого разбиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером до образования плотной белой пены.
  3. В эту же емкость добавляем растительное масло и кефир. Тщательно перемешиваем венчиком.
  4. Тонкой струйкой вводим муку, не переставая помешивать образовавшуюся смесь.
  5. Добавляем разрыхлитель для теста и снова перемешиваем всю массу. На этом тесто готово.
  6. Немного промазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем на дно часть теста так, чтобы оно заполнило дно и образовались небольшие бортики.
  7. Внутрь выкладываем вишню и посыпаем сахаром.
  8. Сверху закрываем начинку оставшейся массой теста и ставим выпекаться.
  9. Задаем режим готовки “Выпечка” и ожидаем 60 минут.
  10. Когда устройство подаст звуковой сигнал, открываем крышку и проверяем готовность пирога спичкой. Если проткнуть ею тесто и вытащить, то спичка должна быть сухой. Это значит, что ваш пирог готов.
  11. Достаем чашу и даем выпечке остыть 10-15 минут.
  12. Извлекаем вишневый пирог и оставляем на тарелке до полного остывания.
  13. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Вишневый пирог в мультиварке  с яблоками

Дуэт вишни с яблоком — бессмертная классика и самое непревзойденное сочетание в кулинарии. Конечно, вы можете делать выпечку с различными ягодами и фруктами, однако представленный рецепт является наиболее выигрышным вариантом для домашней готовки. А благодаря доступности ингредиентов вы можете баловать своих домочадцев вкусным лакомством в любое время года.

Ингредиенты:

  • сахар — 1 мульти стакан;
  • яблоко — 2 шт;
  • вишня — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • молоко — ¼ мультистакана;
  • мука — 1 мульти стакан;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Изначально необходимо сделать тесто. Для этого перекладываем масло в глубокую емкость и размягчаем вилкой. Можно немного подогреть в микроволновке.
  2. Добавляем в полученную массу яйца и сахар. Взбиваем венчиком.
  3. Затем вливаем теплое молоко.
  4. Добавляем разрыхлитель и муку. Тщательно все смешиваем венчиком. Тесто должно выйти плотным, но мягким.
  5. Вишни промываем (если брали свежие) и удаляем косточки.
  6. Яблоко разрезаем на мелкие кубики.
  7. После этого немного смазываем дно и стенки чаши растительным маслом и добавляем в нее тесто.
  8. Раскладываем сверху вишни и яблоко. Посыпаем сахаром.
  9. Программируем мультиварку на режим “Выпечка” и ожидаем в течение 60 минут.
  10. По окончанию программы достаем выпечку и оставляем на плоской тарелке до полного остывания.
  11. На этом вишневый пирог в мультиварке с яблоками готов. Приятного аппетита!

Вишневый пирог в мультиварке с творогом

Этот рецепт позволяет приготовить простой, но очень вкусный пирог, который непременно придется по вкусу даже самым требовательным дегустаторам. Легкое воздушное тесто прекрасно сочетается с кислинкой начинки и молочным привкусом сочного творога. Итак, рассмотрим рецепт приготовления более детально.

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт (3 шт на начинку и 2 шт на тесто);
  • мука — 2 мульти стакана;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 1,5 мульти стакана;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 мульти стакан;
  • вишня — 400 г;
  • творог — 400 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • соль, ванилин — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо замесить тесто. Для этого смешиваем в одной емкости яйцо с сахаром и растираем вилкой.
  2. Добавляем сливочное масло и муку.
  3. Вводим разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое плотное тесто.
  4. Чашу устройства смазываем растительным маслом и перекладываем в нее тесто, формируя пласт с бортиками.
  5. Из вишен удаляем косточки и даем немного стечь.
  6. Затем выкладываем ягоды поверх теста и присыпаем крахмалом.
  7. Берем новую глубокую емкость и смешиваем в ней яйцо, творог, сахар и сметану. Полученную смесь взбиваем блендером.
  8. Заливаем поверх вишен и теста в чаше мультиварки.
  9. Программируем мультиварку на режим готовки “Выпечка” и ожидаем 80 минут. Готовим под закрытой крышкой.
  10. Когда устройство подаст звуковой сигнал, необходимо извлечь пирог и оставить на плоской тарелке до остывания.
  11. На этом вишневый пирог в мультиварке с творогом готов! По желанию можно украсить сахарной пудрой и свежими вишенками. Приятного чаепития!

Вишневый пирог в мультиварке  с творожно-маковой начинкой

Мягкий, воздушный, ароматный вишневый пирог с такой удивительной начинкой станет прекрасным десертом для праздничного стола. При этом на готовку у вас уйдет совсем немного времени, а сам рецепт прост в приготовлении и посилен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт (1 на начинку, 3 на тесто);
  • мука — 1,5 стакана;
  • творог — 250 г;
  • сахар — 300 г;
  • мак — 2 ст. л.;
  • маргарин — 200 г;
  • вишня — 200 г;
  • какао — 4 ст. л.;
  • ванилин — 1 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • ванильный пудинг (готовый в пакетике) — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо переложить в отдельную емкость маргарин, добавить ванилин и сахар. Разминаем вилкой ингредиенты.
  2. Добавляем яйца и взбиваем миксером.
  3. Вводим какао-порошок и вновь все хорошенько перемешиваем.
  4. Затем добавляем разрыхлитель и муку. Снова взбиваем полученную массу. Должно получиться мягкое, но густое тесто.
  5. В эту же емкость добавляем вишню без косточек и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить структуру ягод.
  6. В отдельной миске взбиваем творог, сахар, яйцо, мак и пудинг. Это будет наша начинка.
  7. Чашу мультиварки немного смазываем растительным маслом и выкладываем на дно тесто. Разравниваем массу силиконовой лопаткой.
  8. Сверху выкладываем творожную массу.
  9. Программируем устройство на режим “Выпечка” и ожидаем в течение 80 минут.
  10. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, достаем выпечку и даем остыть в течение 1-2 часов.
  11. Украшаем на свой вкус и подаем к чаю.
  12. На этом вишневый пирог в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Песочный вишневый пирог в мультиварке

Многие хозяюшки даже не подозревают, что мультиварка может стать полноценной заменой духовому шкафу.

Выпечка в этом чудо-устройстве получается удивительно нежной, не подгорает и не портится, а наоборот, радует кулинаров своим аппетитным внешним видом и непревзойденным вкусом.

Мы рассмотрим рецепт необычного песочного вишневого пирога в мультиварке, который достаточно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • сахар — ⅓ стакана;
  • мука — около 2 стаканов (смотреть по консистенции);
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • вишни — 200 г;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • растительное масло — для готовки.

Способ приготовления:

  1. Первым делом в глубокую емкость перекладываем сливочное масло и добавляем сахар. Перетираем вилкой.
  2. Добавляем к полученной массе яйца и снова размешиваем до однородности.
  3. Туда же вводим разрыхлитель для теста.
  4. После чего можно постепенно вводить муку. Для этого берем ложку и начинаем мешать массу по часовой стрелке, разбивая комки о кромку миски.
  5. Когда тесто станет густым, высыпаем немного муки на стол, перекладываем массу на поверхность и начинаем вымешивать, периодически добавляя немного муки.
  6. Оптимальная консистенция — плотное тесто, которое не липнет к рукам.
  7. Когда оно будет готово немного раскатываем скалкой и выкладываем на дно чаши устройства, перед чем немного смазываем ее растительным маслом.
  8. Затем промываем вишни, удаляем косточки и даем стечь.
  9. Выкладываем ягоды сверху лепешки из теста и формируем бортики.
  10. Программируем устройство на режим приготовления “Выпечка” и ожидаем 50 минут.
  11. Затем извлекаем выпечку и ставим на плоскую тарелку до полного остывания.
  12. На этом вишневый пирог в мультиварке готов. Украшаем по своему желанию и подаем к столу. Приятного чаепития!

Шоколадный вишневый пирог в мультиварке

Это удивительно вкусный и легкий пирог, который можно приготовить из самых простых ингредиентов. Такая выпечка получается воздушной, ароматной, сладкой и аппетитной, что, несомненно, понравится вашим домочадцам. К тому же ее можно использовать как в качестве десерта на праздничном застолье, так и в виде повседневного блюда.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • вишни — 400 г;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — ½ стакана;
  • какао — 2 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль — ½ ч. л.;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо обработать вишни. Для этого размораживаем ягоды (если вы брали в сухой заморозке), удаляем косточки, откидываем на дуршлаг и даем стечь в отдельную миску.
  2. Сок, стекший из вишен, разбавляем кипяченой водой, чтобы получился 1 стакан.
  3. Затем просеиваем муку и вводим в нее какао-порошок, разрыхлитель. Все смешиваем.
  4. В отдельной емкости соединяем мед, растительное масло, соль, ванилин, сахар. Добавляем к полученной массе сок вишни. Размешиваем все ингредиенты до однородности.
  5. После чего соединяем сухие ингредиенты с жидкими и взбиваем.
  6. Добавляем сами ягоды вишни и вновь перемешиваем.
  7. Смазываем чашу растительным маслом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем.
  8. Программируем устройство на программу готовки “Выпечка” и ожидаем в течение 60 минут.
  9. По окончанию режима открываем крышку и проверяем готовность спичкой. если к ней не прилипает тесто, тогда наш пирог готов.
  10. Оставляем выпечку на 15 минут в режиме “Подогрев”.
  11. После чего извлекаем и даем полностью остыть. Украшаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой и подаем к столу.
  12. На этом вишневый пирог в мультиварке готов. Приятного чаепития!

Источник: http://multivarenie.ru/baking/vishnevyj-pirog-v-multivarke

Как вкусно приготовить вишневый пирог в мультиварке

Вишневый пирог в мультиварке – это вкусное, сытное, питательное и невероятно полезное блюдо, которое придется по нраву всем, кто его попробует.

Данный рецепт уже давно завоевал распространенность среди нынешних домохозяек, ведь готовится он очень просто, а получается отличным дополнением к чаю.

Пирог с вишней в мультиварке способен понравиться любому, ведь нежные и сочные ягоды вишни придают тесту отличный вкус и аромат. Кроме того, благодаря ягодам блюдо получится особенно полезным, что немаловажно в наше время для выпечки.

Также стоит отметить, что такое блюдо можно готовить, сидя на диете. Ведь продукты, которые требует рецепт, довольно калорийны (за исключением муки). Если же вы следите за рационом питания, этот рецепт также подойдет в качестве «сладкого».

Пирог с вишней в мультиварке понравится всем, как детям, так и взрослым. Готовить такой рецепт можно не только для дополнения чаепития – выпечка отлично подойдет для праздничного стола.

Более того, его можно смело использовать вместо торта, ведь нежная свежая вишня способна лучшим способом дополнить мягкое и воздушное тесто. А сахарная пудра запросто украсит блюдо и сделает его более аппетитным.

Для приготовления можно использовать, как свежие, так и замороженные ягоды. Главное, чтобы они были без косточек, которые значительно портят вкус готовой выпечки.

По желанию вишню можно дополнить иными ягодами и даже кусочками фруктов: малиной, клубникой, грушей, смородиной.

Однако, более нежный вкус получается именно с вишней в сочетании с сахаром. Также по желанию можно добавить в рецепт изюм – он отлично сочетается со свежей вишней и вносит дополнительную нотку вкуса.

Если вы любите домашнюю выпечку со свежими ягодами и фруктами, попробуйте приготовить вишневый пирог в мультиварке, который получается мягким, чуть кисловатым, сочным и необычайно вкусным. Кроме того, питательность такого блюда позволяет подавать выпечку вместо завтрака.

Кстати говоря, украшать пирог с вишней в мультиварке можно по своему вкусу. Судя по современным фото, блюдо можно украшать свежими ягодами, фруктами и сухофруктами, кремами (молочными, сливочными и шоколадными), изюмом и даже орехами.

Однако, большинство хозяек предпочитают в качестве посыпки вишневого пирога сахарную пудру, которая впитывается в тесто и одновременно с этим отлично его украшает.

Советы по приготовлению

Каждый рецепт домашней выпечки содержит определенные советы по приготовлению, которые помогут быстро и вкусно сделать изделие при помощи мультиварки.

  • Если ягоды чуть недоспелые или кислые, заранее смешайте их с сахаром и только потом выкладывайте в тесто. Желательно, чтобы они постояли несколько часов для пропитки.
  • Яйца нужно обязательно добавлять в рецепт, так как они не только скрепляют нежное песочное тесто, но и придают ему легкость и воздушность.
  • Для насыщения и легкости теста стоит добавить в него разрыхлитель. По желанию его можно заменить на соду.
  • Сахара в рецепт можно класть меньше, особенно, если вишня сладкая.
  • Каждый рецепт пирога должен содержать в составе молочный или кисломолочный продукт. К примеру, это может быть молоко, кефир, ряженка и так далее. Или же можно добавить сметану или сливки.

Такие продукты способны лучшим образом отразиться на вкусе выпечки и сделать ее максимально мягкой и воздушной.

  • Если вы используете замороженную вишню, ее следует заранее разморозить, чтобы она не давала начинке много воды.
  • Готовить рецепт пирога стоит перед подачей, хотя блюдо получается вкусным, как в холодном, так и горячем виде.
  • Готовую выпечку нужно посыпать сахарной пудрой или украсить половинками вишней.

Способ приготовления

Продукты для приготовления изделия требуются «известные». Наверняка они найдутся в закромах в любой хозяйки, которая любит и умеет печь домашнюю выпечку.

Ингредиенты:

Яйца куриные– 3 шт.
Сахар– 1 ст.
Мука– 1,5 ст.
Густая сметана– 200 гр.
Сода– 0,5 ч. л.
Ванилин– 1 пакетик

Муку обязательно нужно просеять при помощи сита.

Так она насытится кислородом и станет воздушной, как и сама выпечка.

Шаг 1

В небольшой посуде соединяем сахар с яйцами. При помощи венчика или миксера тщательно перемешиваем ингредиенты до состояния пышной пены.

Шаг 2

Затем добавляем в тару сметану и еще раз тщательно все перемешиваем.

Шаг 3

Затем добавляем в массу муку и начинаем замешивать тесто. В результате оно должно получится немного гуще сметаны. Соду гасим при помощи уксуса и тоже добавляем в тесто. Еще раз его хорошенько вымешиваем.

Шаг 4

Чашу мультиварки промазываем маслом (сливочным) и выкладываем в нее тесто. Затем аккуратно разравниваем его ложкой.

Шаг 5

Выкладываем поверх теста ягоды вишни, заранее удалив косточки и смешав ее с 2-3 ложками сахара. Стоит отметить, что количество вишни берется по желанию, в зависимости от чаши мультиварки и количества теста.

Мультиварку выставляем на режим «Выпечка». Время приготовления рецепта – 1 час. Переворачивать изделие во время приготовления не нужно, так как оно, итак, равномерно пропечется. Тесто в процессе приготовления поднимется, и ягоды окажутся внутри теста.

По истечении времени выкладываем пирог на плоскую тарелку (делается это при помощи емкости для варки на пару). Когда выпечка немного остынет, посыпаем ее сахарной пудрой и режем на небольшие порционные кусочки. Пирог по мере остывания не будет ломаться, крошиться и терять форму.

Судя по современным фото, пирог с вишней в мультиварке получается особенно вкусным, питательным и сытным. Правильно выполнив рецепт, вы будете приятно удивлены полученному результату.

Подается такая выпечка с чаем, кофе и любыми несладкими напитками. Хранится пирог 3 суток – при этом, он не зачерствеет, и не будет крошиться.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/s_vishnej.html

Народный целитель
Добавить комментарий