Пирожки рис с яйцом и яйцо с зеленым луком, рецепт в духовке

Содержание
  1. Пирожки с рисом и яйцом — 7 рецептов в духовке и на сковороде
  2. Пирожки с рисом и яйцом — базовый рецепт в духовке
  3. Список ингредиентов:
  4. Рецепт пошагово
  5. На кефире: с луком, яйцом и рисом
  6. Понадобится:
  7. Этапы приготовления
  8. Пирожки с начинкой, жаренные на сковороде
  9. Понадобится:
  10. Технология приготовления
  11. Как сделать из слоеного теста?
  12. Список продуктов:
  13. Пошаговый рецепт
  14. С добавлением мяса в духовке
  15. Необходимые продукты:
  16. Шаги приготовления
  17. Печеные пирожки с рисом и зеленым луком из творожного теста
  18. Потребуется:
  19. Технология приготовления
  20. С грибами
  21. Состав продуктов:
  22. Этапы приготовления
  23. Пирожки с яйцами
  24. Пирожки с яйцом, с рисом и луком
  25. Пирожки с яйцом и рисом в духовке (пошаговый рецепт с фото)
  26. Пирожки с луком и яйцом (на сковороде)
  27. Пирожки с луком и яйцом в духовке (пошаговый рецепт с фото)
  28. Жареные пирожки с рисом и яйцом
  29. Как приготовить пирожки с рисом и яйцом по пошаговому рецепту с фото
  30. Пирожки с рисом и яйцом в духовке
  31. Ингредиенты
  32. Как правильно выбрать ингредиенты
  33. Первый этап
  34. Второй этап
  35. рецепта приготовления пирожков
  36. С чем едят эти пирожки
  37. Советы и рекомендации по приготовлению
  38. Жареные пирожки с рисом и яйцом
  39. Ингредиенты
  40. Первый этап
  41. Второй этап
  42. Третий этап
  43. рецепта приготовления пирожков
  44. Пирожки с рисом и яйцом – пошаговые рецепты приготовления с фото
  45. Слоеные пирожки
  46. Жареные на сковороде
  47. Из теста на кислом молоке
  48. С зеленым луком из творожного теста
  49. Пирожки с яйцом и зеленым луком – самые вкусные рецепты из разного теста
  50. Как сделать пирожки с яйцом и луком?
  51. Жареные пирожки с луком и яйцом
  52. Пирожки с луком и яйцом в духовке
  53. Пирожки с луком и яйцом на кефире
  54. Пирожки с яйцом и луком на молоке
  55. Пирожки с капустой, луком и яйцом
  56. Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
  57. Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
  58. Картофельные пирожки с яйцом и луком
  59. Пирожки с луком и яйцом из лаваша
  60. Ленивые пирожки с луком и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом — 7 рецептов в духовке и на сковороде

Пирожки рис с яйцом и яйцо с зеленым луком, рецепт в духовке

Пирожки с рисом и яйцом — аппетитное и недорогое блюдо на каждый день. Для приготовления можно использовать покупное тесто, однако вкусовые качества будут намного выше, если готовить основу самостоятельно.

Пирожки с рисом и яйцом — базовый рецепт в духовке

Классический рецепт пирожков из простого дрожжевого теста без длительной расстойки пригодится тем, у кого нет большого кулинарного опыта.

Список ингредиентов:

  • 250 мл молока;
  • 20 г дрожжей;
  • 100 г сахара;
  • 6 яиц и отдельно желток;
  • 850 г пшеничной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 50 г сладко-сливочного масла;
  • 150 г сухого риса;
  • по 15 г укропа и зеленого лука;
  • специи, соль;
  • кунжутное семя.

Рецепт пошагово

  1. Дрожжи растирают с сахаром и солью, затем разбавляют чуть подогретым молоком.
  2. Через 10 минут всыпают две трети подготовленной муки.
  3. Взбалтывают 2 яйца и добавляют в основной состав.
  4. Вливают подсолнечное масло.
  5. Используя оставшуюся муку, в течение 10 минут замешивают мягкое тесто. Его накрывают пленкой и убирают в теплое место на час.
  6. Рис варят 20 минут, оставшиеся яйца — 10 минут.
  7. Остывший рис солят, приправляют, соединяют с нарубленными яйцами, зеленью, сливочным маслом.
  8. Поднявшееся тесто разделывают на заготовки, раскатывают лепешечки, в каждую из которых кладут ложку начинки.
  9. Слепляют края пирожков, готовые изделия швов вниз укладывают на противне и оставляют на 15 минут.
  10. Перед выпечкой изделия смазывают взбитым желтком и посыпают кунжутом.
  11. Пирожки с рисом и яйцом в духовке готовят 17–20 минут при 200°С.

На кефире: с луком, яйцом и рисом

Этот рецепт выручит, когда нужно приготовить завтрак на скорую руку или срочно накормить гостей. Начинку здесь следует делать в первую очередь, так как тесто не требует долгого замеса.

Понадобится:

  • 250 мл кефира 2,5% жирности;
  • 6 яиц;
  • 20 г сахарного песка;
  • 3 г соли;
  • 40 мл растительного масла;
  • 550 г просеянной муки;
  • 5 г соды;
  • 150 г риса;
  • 50 г зеленого лука;
  • специи по желанию;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

  1. Рис варят так, чтобы он получился рассыпчатым (можно взять крупу в порционных пакетах).
  2. Отваренные вкрутую яйца крошат кубиками и соединяют с холодным рисом.
  3. Фарш дополняют измельченным луком, солью и пряными травами.
  4. В кефире комнатной температуры размешивают соду и сахар.
  5. Вбивают яйца, добавляют масло и муку.
  6. Все тщательно размешивают, чтобы разбить малейшие комочки.
  7. Из получившегося теста делают лепешки, в центр кладут начинку, края залепляют.
  8. Пирожки жарят в кипящем масле до румяности с двух сторон.

Пирожки с начинкой, жаренные на сковороде

По этому рецепту получаются очень пышные, зажаристые, не менее вкусные, чем из духовки, пирожки.

Понадобится:

  • 320 г муки;
  • 250 мл теплого молока;
  • 40 г дрожжей;
  • 8 г соли;
  • 5 г сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 160 г риса;
  • 40 г майонеза;
  • 20 г перьев зеленого лука;
  • масло для обжаривания.

Технология приготовления

  1. В молоке разводят дрожжи, соль, сахар. Добавляют топленое масло.
  2. Небольшими порциями всыпают муку.
  3. Замешивают вязкое тесто. Дают ему расстояться в течение 40 минут в теплом месте.
  4. Варят, измельчают и соединяют яйца с рисом.

    Добавляют рубленые лук.

  5. Начинку солят и дополняют майонезом.
  6. Формируют пирожки и обжаривают их в большом количестве масла с каждой стороны до румяности.
  7. Готовые изделия выкладывают на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

Как сделать из слоеного теста?

Пирожки готовятся быстро и получаются мягкими, нежными, воздушными.

Список продуктов:

  • 250 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 5 г соли;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 200 г риса;
  • 4 яйца;
  • 30 г перьев лука;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт

  1. 200 г холодного сливочного масла стругают ножом и соединяют с мукой. Масса должна превратиться в однородную крошку.
  2. Добавляют немного соли и ледяную воду.
  3. Замешивают тесто и убирают его в пищевой пленке в холодильник минимум на час.
  4. Охлажденное тесто очень тонко раскатывают на разделочной доске.

    На пласт кладут небольшой кусочек масла, сворачивают конвертом, вновь кладут масло и сворачивают еще раз.

  5. Слоеную заготовку раскатывают до первоначальных размеров и убирают в холодильник на 20 минут.
  6. Весь процесс повторяют дважды.
  7. Рис отваривают до мягкости, остужают.
  8. 3 вареных яйца крошат помельче.
  9. Лук рубят колечками.

  10. Ингредиенты для фарша смешивают и солят.
  11. Готовое слоеное тесто раскатывают потоньше, разрезают на равные квадраты.
  12. Оставшееся сырое яйцо взбалтывают и смазывают им заготовки. Этот прием не даст пирожкам расклеиться при готовке.
  13. В середину каждого квадратика кладут начинку, формируя конвертики.
  14. Изделия кладут на противень, смазывают яйцом и готовят при 200°С около 25 минут (ориентируются на подрумяненную корочку).

С добавлением мяса в духовке

Печеные пирожки с очень сытной начинкой завораживают своим ароматом и просто тают во рту!

Необходимые продукты:

  • 10 г быстродействующих дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 10 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 7 яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 700 г муки;
  • 500 г отварной говядины;
  • 80 г мясного бульона;
  • 30 г риса;
  • 1 лук;
  • 2 чесночных зубчика;
  • черный молотый перчик;
  • масло для обжарки.

Шаги приготовления

  1. Молоко немного подогревают и разводят в нем дрожжи, сахар, часть соли, половину муки.
  2. Жидковатое тесто накрывают тканью и оставляют в теплом месте до поднятия, приблизительно на час.
  3. В опару последовательно добавляют растопленное масло, два яйца, оставшуюся муку.

    В течение 15 минут замешивают тесто.

  4. Готовую массу вновь отправляют в теплое место и ждут, когда она поднимется.
  5. Отварные яйца (5 шт.) мелко нарезают.
  6. Рис варят до мягкости.
  7. Измельченный лук обжаривают в масле до прозрачного состояния.

    Добавляют порезанное мясо, рис, соль, перец и жарят еще 7 минут. В конце вливают бульон и кладут давленый чеснок.

  8. В обжаренную массу добавляют яйца, перемешивают, остужают.
  9. Готовое тесто делят на небольшие комочки, раскатывают и оставляют расстояться на 10 минут.

  10. В центр помещают начинку, края скрепляют.
  11. Пирожки выпекают 25 минут при 180°С.

Печеные пирожки с рисом и зеленым луком из творожного теста

Благодаря творожному тесту пирожки получаются очень нежными.

Потребуется:

  • 250 г творога любой жирности;
  • 20 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 10 г пекарского разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г риса;
  • 6 яиц;
  • 40 г зеленого лука;
  • соль.

Технология приготовления

  1. Отваривают половину яиц и рис.
  2. Оставшиеся 3 яйца взбивают с творогом, сахаром, солью, 100 г масла.
  3. Муку соединяют с разрыхлителем, просеивают, затем добавляют в творожный состав.
  4. Замешивают крутое тесто.
  5. Начинка для пирожков готовится из рубленых яиц, смешанных с рисом и нарезанным луком. Также добавляют остатки масла и немного соли.
  6. Формируют изделия и готовят их в разогретой до 200°С духовке 20 минут.

С грибами

Для приготовления этих пирожков можно брать любые свежие, сушеные или маринованные грибы.

Состав продуктов:

  • 650 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 10 г пекарских дрожжей;
  • 100 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • 20 г сахара;
  • 150 г риса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 2 репчатых лука;
  • соль;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления

  1. Дрожжи размешивают в теплой воде, затем засыпают сахар и соль.
  2. Добавляют размягченный маргарин, взбитое яйцо и просеянную муку. Замешивают тесто и убирают его в тепло на час.
  3. Рис варят, остужают.
  4. Лук шинкуют, обжаривают в масле и смешивают с рисом.
  5. Грибочки режут помельче и добавляют к рису.
  6. Вбивают сырое яйцо, все тщательно перемешивают.
  7. Грибные пирожки обжаривают в масле с двух сторон до готовности.

Вкусные пирожки с яйцом и рисом подают как в горячем, так и в остывшем виде.

Они идеальны к чаю, куриному бульону, фруктовым сокам.

Источник: http://attuale.ru/pirozhki-s-risom-i-yajtsom-7-retseptov-v-duhovke-i-na-skovorode/

Пирожки с яйцами

Пирожки с яйцами

Яйца – божественная пища. Я имею в виду куриные яйца. Они богаты белками, витаминами, минералами. Яичный белок (макронутриент, а не белая оболочка вокруг желтка) считается эталонным, он усваивается практически на 100%. Поэтому, яйца очень полезны спортсменам, детям, и всем людям, ведущим активный образ жизни.

Яйца раньше обвиняли в том, что они содержат в себе много холестерина, а потому могут нанести вред здоровью. Некоторые настолько сходили с ума, что вообще отказывались от яиц, или питались одними яичными белками, а желтки отправляли в мусорное ведро.

Холестерин имеет две условные разновидности: «хороший» и «плохой».

Так вот, в яйцах есть как раз хороший холестерин, который выполняет множество важных функций в организме. Например, холестерин является одним из компонентов для синтеза тестостерона – гормона, без которого мужчины перестают быть мужчинами.

[note]На тему холестерина проведено множество исследований, и результаты самых последних говорят, что яичный холестерин безвреден.[/note]

Что-то заговорился я о холестерине, лучше уж начнем о самом главном – пирожках с яйцами.

Пирожки с яйцом, с рисом и луком

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 яйцо
  • Сухие дрожжи – 5-8 г.
  • Сахар – 1/3 ч. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 80-120 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 400-450 г.
  • 3 желтка (сырые)

Начинка:

  • Яйца – 5 шт. (вареные)
  • Рис – 4/5 стакана.
  • Репчатый лук – 3 головки

Приготовление

  1. Молоко сделать теплым, размешать в нем дрожжи.
  2. Налить молоко в большую чашку, всыпать половину муки, размешать.
  3. Поставить в тепло минут на 40. Тесто должно увеличиться раза в два.
  4. Вбиваем в него желтки, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  5. Растопить масло, смешать с тестом. Тесту дать еще полежать минут 30.
  6. Рис 4-5 раз промыть и отварить.
  7. Лук помыть, мелко нарезать, обжарить в масле.
  8. Нашинковать яйца. Смешать с рисом, луком и специями.
  9. Достать тесто, размять его. Нарезать на одинаковые куски, которые следует раскатать в круги.
  10. На каждое тесто положить по 1-2 ст. ложки начинки лука, яиц и риса.
  11. Вылепить пирожки, дать им полежать минут 5.
  12. Выложить на противень. Можно помазать яйцом.
  13. Выпекать 20 минут при температуре 170-180 градусов.

Пирожки с яйцом и рисом в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 270-300 мл.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Сухие быстрые дрожжи – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 50-70 г.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • И 1 яйцо для смазывания пирожков перед выпеканием.

Начинка:

  • 200 г. риса, который заранее сварить
  • 4-5 вареных яиц
  • 50 г. сливочного масла
  • Свежий укроп – пучок
  • Соль – пару щепоток

Приготовление

Первый этап – тесто. Вы можете изначально купить в магазине пару килограмм готового дрожжевого теста, а можете воспользоваться данным рецептом.

  1. Растопите масло.
  2. Подогрейте молоко и растворите в нем сахар и дрожжи.
  3. Подождать минут 10, чтобы появилась пенка.
  4. Смешать с маслом и солью и яйцом. Если хотите тесто для пирожков без яиц, то не добавляйте яйцо. Есть же разные любители разного теста на этом свете.
  5. Аккуратно всыпать муку, помешивать. Замесить тесто.
  6. Уложить в большую посуду, накрыть пленкой оставить в теплом месте на 1 час, чтобы тесто «подошло».

Начинка с рисом и яйцом для пирожков

У вас должны быть яйца и вареный рис. Яйца мелко покрошите ножом, смешайте с размягченным сливочным маслом. Добавьте укроп, рис, соль. Всё еще раз тщательно перемешать.

При желании можно добавить каких-нибудь специй, приправ: перец, паприка и т.д.

Тесто выросло в два раза, теперь можно с ним работать.

Помните его, вытяните в колбаску, нарежьте на равные куски.

Раскатайте их до круглых лепешек.

На каждый кусок теста кладите по 1-3 с. ложки начинки.

Тесто залепите, как вам больше нравится.

Пирожки выложить на застеленный противень швом книзу. Дать им полежать минут 5.

Пирожки не должны касаться друг друга, расстояние между ними должно быть не меньше 3 см. Иначе они слипнутся, спекутся и будут выглядеть как некрасивые булки из какой-то школьной столовой.

Яйцо вбить в чашку, размешать вилкой. Смазать им пирожки.

Духовку нагреть до 170-180 градусов.

Выпекать пирожки 30 минут до золотистости.

Пирожки с луком и яйцом (на сковороде)

Простой рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленым луком. Самый сезон для таких пирожков – весна и раннее лето, когда продается свежий сочный зеленый лук, выращенный без применения всякой гадости.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйца – 7-9 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки
  • Пакетик сухих быстродействующих дрожжей (20 г вроде)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Зеленый лук – 0,5 кг.

Приготовление

  1. Молоко подогреть, добавить дрожжи и сахар с солью. Вбиваем 1 яйцо. Перемешиваем.
  2. Всыпаем муку, месим тесто.
  3. Ставим его минут на 40-60 в теплое место, дабы оно дошло до кондиции.
  4. Пока варим оставшиеся яйца.
  5. Шинкуем лук, добавляем соль.
  6. Чистим и измельчаем яйца, смешиваем их с луком.
  7. Стол присыпать слегка мукой, положить тесто.
  8. Нарезать его на куски, раскатать их в круги.
  9. Положить в них начинку из лука и яиц.
  10. Залепить края, придать пирожкам нужную форму.
  11. Налить растительное масло в сковороду, нагреть.
  12. Жарить пирожки с одной и другой стороны на среднем огне до аппетитного золотистого цвета.

Очень советую вам еще взглянуть и на простой рецепт пирога с зеленым луком и яйцом.

Пирожки с луком и яйцом в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 300 г.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи – 10 г.

Начинка:

  • 4-5 сваренных вкрутую яиц
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, перец, укроп по вкусу

Приготовление

Сначала нужно приготовить дрожжевое тесто на молоке.

В теплое молоко всыпать соль, сахар, вбить яйцо, добавить дрожжи. Всё перемешать.

Через 5 минут добавить муки. Замесить тесто. При необходимости можно добавить чуть воды.

Оставить тесто на час, чтобы оно увеличилось.

Лук мелко нашинковать. Яйца почистить, так же мелко нарезать.

Смешать лук с яйцами. Посолить.

Тесто разделить на кусочки, раскатать их.

На каждую лепешку положить начинку.

Вылепить пирожки.

Выложить на противень швом вниз.

Они должны пару минут полежать. Потом смажьте их яйцом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Жареные пирожки с рисом и яйцом

Хотите получить пирожки с яйцами и зеленым луком? Просто добавьте 200 г. мелко нарезанного свежего лука. Получится ароматный и аппетитный жареный микс!

Ну а так, в данном рецепте основа: яйца и рис.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Молоко – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 0,8 кг.
  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Яйца – 1-3 шт.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 30-50 г.
  • Масло для жарки пирожков (растительное).

Начинка:

  • Рис – 1,5-2 стакана
  • Сливочное масло – 40-50 г.
  • Яйца – 3-5 шт.

Приготовление пирожков

Сначала нужно замесить тесто.

  1. Просеять муку.
  2. Смешать теплое молоко, яйца, соль, сахар, дрожжи. Подождать 5 минут.
  3. Добавить растопленное сливочное масло.
  4. Всё перемешать, добавить муку. Замесить хорошо тесто.
  5. Накрыть пленкой или полотенцем и оставить в большой посуде на 1-1,5 часа.

Приготовим начинку с яйцами для пирожков.

  1. Яйца сварить, мелко покрошить.
  2. Рис отварить.
  3. Смешать рис с яйцами. Добавить сливочное масло. Перемешать. Соль, перец по вкусу.
  4. Тесто вытянуть в жгут, нарезать на одинаковые дольки.
  5. Сделать лепешки.
  6. В каждую положить по 1-3 ложки начинки.
  7. Залепить тесто, плотно защипнуть швы.
  8. Нагреть масло в сковороде.
  9. Пирожки положить на сковороду сначала швом вниз, жарить с одной стороны, потом с другой. Должен получиться приятный румяный оттенок.
  10. Вот и вся подборка пирожков с яйцами. Как вы заметили, здесь основные ингредиенты: рис, яйца и лук. Выбраны данные рецепты не случайно, просто такие варианты пирожков с яйцами самые популярные.

На этом сайте вы найдете еще много рецептов!

Приятного аппетита!

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirozhkov/raznye/pirozhki-s-yajcami.html

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом по пошаговому рецепту с фото

Кто же из нас не любит пирожки? Ароматные, сытные, вкусные, они могут быть отличным десертом или закуской. Также часто подают их к первым блюдам.

Приготовленные в духовке маленькие пирожочки прекрасно украсят любой фуршет. Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, приготовьте пирожки с рисом и яйцом.

Простое тесто и бесхитростная начинка украсят ваш обед и принесут массу удовольствия вашим домашним!

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 13-15 шт.
  • Кухонная техника: формовочная доска, нож, кондитерская кисточка, духовка.

Ингредиенты

лук зеленый300 г
рис120 г
яйца3 шт.
масло сливочное45 г
перец черныйпо вкусу
соль5 г
тесто дрожжевое500 г
мука70-80 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Главную роль в начинке играет рис. Чтобы ваша начинка получилась вкусной, хорошо держала форму и не высыпалась, выберите для нее круглозернистый рис (еще его называют круглым). Он богат крахмалом, за счет которого все компоненты начинки свяжутся.

Кроме того, крахмал придаст нашим пирожкам питательности. Они получатся не только вкусными, но и сытными.Яйца, как скоропортящийся продукт, обязательно должны быть свежими.

Будем готовить начинку с зеленым луком.

При выборе обращайте внимание на такие качества лука:

  • хороший лук имеет насыщенный ярко-зеленый цвет;
  • перья должны быть плотными, а не вялыми, на них не должно быть пятен или сухих кончиков;
  • запах всегда сильный, но не едкий;
  • рекомендуется выбирать перья лука с небольшими белыми луковичками.

Дрожжевое тесто вы можете приобрести в замороженном виде и предварительно его разморозить, а можете сделать его самостоятельно. Специально для вас мы подобрали рецепт дрожжевого теста для пирожков.

Первый этап

Готовим начинку.

  1. Зеленый лук вымойте, обсушите салфетками или бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте.
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите.
  3. Рис отварите до готовности и остудите.
  4. Соедините все компоненты начинки в емкости, посолите, добавьте перец и перемешайте.
  5. Введите две трети растопленного сливочного масла и еще раз вымешайте.

Второй этап

Формируем и выпекаем пирожки.

  1. На формовочную доску насыпьте немного муки.
  2. Возьмите немного теста и руками сформируйте из него круг.
  3. Положите в центр начинку и защипните края.
  4. Выложите пирожки на смазанный маслом или устланный пергаментом противень швами вниз.
  5. Отправляйте в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
  6. Выньте пирожки и смажьте их топленым сливочным маслом.

рецепта приготовления пирожков

Пирожки из готового теста можно приготовить очень быстро. Чтобы убедиться в этом, посмотрите видео.

С чем едят эти пирожки

Пирожки с рисом и яйцом можно подавать, как закуску к первым блюдам. Особенно к бульонам или овощным супам.Также они будут хороши, как несладкий десерт к чаю или кофе.Дети оценят их, как перекус между обедом и ужином или как полноценный завтрак.

Если вы подадите такие пирожки к праздничному столу, то они будут отличной закуской, а также дополнением к салатам из свежих овощей.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Начинка для пирожков с рисом и яйцом необязательно содержит лук. Его можно заменить любой мелко рубленной зеленью. Особенно хорошо сочетается с рисом и яйцом ароматный укроп. Его тоже нужно мелко нарубить перед добавлением в начинку. А можно просто приготовить начинку, которая будет содержать в себе лишь рис и яйца.
  • Пирожки можно смазать взбитым яйцом перед тем, как отправлять в духовку. Тогда их поверхность будет румяной и блестящей.
  • Перед приготовлением рис лучше замочить в холодной воде примерно на четверть часа.
  • Для формирования пирожков можно воспользоваться скалкой. Для этого разделите тесто на 2 части, сформируйте из каждой из них жгут, разделите на части длиной 4-5 сантиметров, из каждой из этих частей сформируйте круглую лепешку с помощью скалки.
  • Не любите рис? Можно испечь пирожки с луком и яйцом в духовке.
  • Нравятся пирожки посытнее? Тогда попробуйте пирожки с картошкой в духовке.

Жареные пирожки с рисом и яйцом

Очень сочные и вкусные пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковороде.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 12-14 шт.
  • Кухонная техника: венчик, сковорода, емкость для замешивания теста.

Ингредиенты

кефир500 мл
рис100 г
яйца4 шт.
соль5 г
мука750 г
дрожжи сухие8 г
масло растительное180 г

Первый этап

Замешивание теста.

  1. В емкость влейте кефир комнатной температуры.
  2. Вбейте 1 яйцо, введите дрожжи, соль и перемешайте.
  3. Понемногу добавляйте муку, при этом тщательно размешивая тесто.
  4. Замесите мягкое, эластичное тесто.
  5. Выложите его в чистую миску, накройте чистой салфеткой.
  6. Оставьте в теплом месте на 20 минут.

Второй этап

Приготовление начинки.

  1. Отваренные вкрутую яйца (3 штуки) разомните вилкой.
  2. Добавьте сваренный в подсоленной воде рис.
  3. Перемешайте.
  4. Если необходимо, посолите.

Третий этап

Формирование и приготовление пирожков.

  1. Разрежьте тесто на 2 или 3 части.
  2. Скатайте каждую часть в валик, который, в свою очередь, также разделите.
  3. Сформируйте из порционных кусочков лепешки.
  4. Эти лепешки раскатайте скалкой в кружочки толщиной 4-5 мм.
  5. В центр каждого круга положите начинку
    и защипните края.
  6. Немного сплюсните пирожок ладонями.
  7. Когда все пирожки сформированы, можно приступать к обжариванию пирожков.
  8. Влейте растительное масло на сковороду.
  9. Разогрейте ее на среднем огне.
  10. Аккуратно выложите пирожки в масло
    и обжаривайте до румяности.
  11. Готовые пирожки выкладывайте на салфетку: так лишнее масло стечет.
  12. Подавайте в теплом виде с домашней сметаной.

рецепта приготовления пирожков

Посмотрите, какие красивые и румяные получаются жареные пирожки с рисом и яйцом! Потратив всего несколько минут на просмотр видео, вы узнаете, как их приготовить.

Если вы любите пирожки, жареные на сковородке, узнайте, как приготовить простое и всегда удачное тесто для жареных пирожков.
Как видите, начинка очень простая, но сытная и очень красивая. Вы можете пожарить или испечь пирожки с рисом и яйцами. Подача таких пирожков также весьма разнообразна. Таким образом, получаем очень простое, но универсальное и питательное блюдо.

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/s-risom-i-yajtsom.html

Пирожки с рисом и яйцом – пошаговые рецепты приготовления с фото

Пирожки с рисом и яйцом - пошаговые рецепты приготовления с фото

Сытные пирожки с яйцом и рисом, приготовленные в духовке или обжаренные до золотистой корочки на сковороде – это отличная альтернатива банальным бутербродам. Пирожки с сочной начинкой и румяным воздушным тестом можно подать к чаю или предложить гостям в качестве закуски. Главное – выбрать качественные ингредиенты и довериться проверенному рецепту.

Есть множество способов приготовления оригинальных пирожков с рисовой крупой и вареными яйцами. Тесто можно использовать любое – слоеное, дрожжевое и даже творожное.

По желанию в начинку добавляют мясо, шнитт-лук, репчатый лук, свежий укроп и другие ингредиенты. Готовые изделия смазывают взболтанным сырым желтком, посыпают кунжутом или сушеными травами.

Все зависит от сложности рецепта и фантазии хозяйки.

  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 241 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пышные домашние пирожки станут не только вкусными, но и очень красивыми, если посыпать их белым кунжутом, мелко нарезанным укропом, тмином или сушеными прованскими травами.

В начинку с рисом, вареным яйцом и двумя видами лука можно добавить свежую петрушку, перец, немного тертого чеснока.

Готовые изделия хорошо поднимаются при выпекании, поэтому между пирожками на противне должно быть расстояние.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • шнитт-лук – 150 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • кунжут – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу отварить до готовности.
  2. Сварить вкрутую 4 куриные яйца. Охладить, натереть на мелкой терке.
  3. Обжарить на растительном масле измельченный репчатый лук. Он должен стать прозрачным.
  4. Через 5 минут добавить в сковороду мелко нарезанный шнитт-лук, соль. Снять с огня.
  5. Смешать обжаренный лук с рисом, яйцами.
  6. Теплое молоко соединить с дрожжами, щепоткой сахара. На поверхности должна появиться характерная «шапочка».
  7. Просеянную муку смешать с солью. Сформировать горку, сделать углубление.
  8. В получившуюся ямку влить молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло.
  9. Вымешивать тесто 8-10 минут.
  10. Накрыть чистой тканью, убрать на 40 минут в теплое место.
  11. Обмять, разделить на 9 частей. Раскатать.
  12. Выложить на каждую лепешку начинку (примерно 1 столовую ложку). Защипнуть края.
  13. Переложить заготовки на противень.
  14. Смазать изделия сырым яичным желтком, посыпать кунжутом.
  15. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  16. Выпекать пирожки 15 минут в разогретой духовке при 180°С.
  • Время: 2 часа 45 минут.
  • Количество порций: 14 персон.
  • Калорийность блюда: 272 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Аппетитные пирожки с говядиной, рисом и вареным яйцом – это вариант сытной горячей закуски для всей семьи. Вместо говядины можно использовать нежирную свинину, курятину или полезное мясо индейки.

По желанию мясо заменяют смесью говяжьего и свиного фарша, который предварительно обжаривают с измельченным репчатым луком, чесноком и пряностями до готовности.

Вместо репчатого лука можно добавить свежий шнитт-лук, богатый аскорбиновой кислотой, кальцием, железом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • тесто бездрожжевое слоеное – 600 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • бульон мясной – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, удалить пленки.
  2. Отварить до готовности, мелко нарезать.
  3. Сварить вкрутую куриные яйца, измельчить.
  4. Рис отварить до готовности.
  5. Лук измельчить, обжарить на масле.
  6. Добавить в сковороду мясо, рис, тертый зубчик чеснока. Перемешать, слегка обжарить.
  7. Влить говяжий или другой мясной бульон.
  8. Снять с огня, добавить яйца. Перемешать, остудить.
  9. Тесто разделить на 14 частей. Раскатать.
  10. Выложить на каждую лепешку начинку. Защипнуть края.
  11. Переложить на противень.
  12. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
  13. Выпекать пирожки 25 минут в разогретой духовке при 180°С.

Слоеные пирожки

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 209 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Начинка для пирожков из риса и яиц станет еще сочнее и вкуснее, если добавить в нее немного грибов. Подготовленные ингредиенты выкладывают слоями или перемешивают, но обязательно охлаждают, прежде чем завернуть в слоеное тесто.

Готовые изделия будут красивыми, как на фото, если украсить боковой шов фигурной косичкой. Альтернативный вариант – слегка придавить его вилкой, чтобы придать рельеф.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • тесто слоеное дрожжевое – 400 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На хорошо разогретом сливочном масле обжарить измельченный лук, мелко нарезанные шампиньоны. Посолить.
  2. Жидкость должна полностью испариться, иначе начинка получится водянистой.
  3. Снять с огня, охладить.
  4. Сварить вкрутую куриные яйца, размять вилкой или натереть на мелкой терке.
  5. Рисовую крупу отварить до готовности.
  6. Тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой.
  7. Вырезать 8 кругов с помощью блюдца или тарелки.
  8. На одну половину каждой лепешки выложить слоями рис, обжаренные с луком шампиньоны, яйца.
  9. Накрыть второй половиной лепешки, защипнуть края.
  10. Выпекать пирожки 30 минут в разогретой духовке при 200°С.

Жареные на сковороде

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 348 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальные несладкие пирожки будут вкусными, воздушными и румяными, если правильно обжарить их на сковороде.

Изделия не следует обваливать в большом количестве муки, так как она быстро пригорает. Пирожки укладывают швом вниз, чтобы не выпала начинка. Их необходимо лепить непосредственно перед жаркой, слегка смазав руки растительным маслом, иначе заготовки потеряют форму.

Прежде чем выложить изделия в сковороду, их слегка сплющивают ладонями, чтобы пирожки прожарились равномерно и не остались сыроватыми на уголках.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • рис пропаренный – 150 г;
  • тесто дрожжевое слоеное – 300 г;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пропаренный рис промыть.
  2. Засыпать в кастрюлю с 200–300 мл подсоленной воды, добавить половину порции сливочного масла.
  3. Варить на небольшом огне, не помешивая и не открывая крышку.
  4. Когда жидкость впитается, снять с огня. Откинуть рис на дуршлаг.
  5. Зеленый лук нарезать.
  6. Сварить вкрутую куриные яйца. Охладить, измельчить. Добавить зеленый лук, рис, оставшуюся половину порции мягкого масла.
  7. Посолить, перемешать.
  8. Разделить тесто на 10 частей, раскатать.
  9. Выложить на каждую лепешку порцию начинки.
  10. Слепить пирожки. Защипнуть края.
  11. Обжарить в разогретом масле до красивой румяной корочки.

Из теста на кислом молоке

  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Домашние пирожки с яйцом и рисом, приготовленные из теста на кислом молоке, получаются особенно мягкими и пышными. Их можно не только выпекать в духовке, но и обжаривать на разогретом масле.

Начинка будет более пикантной, если взбить майонез с измельченным зубчиком чеснока, молотым перцем или сушеными травами. По желанию майонез заменяют сливочным соусом, такие изделия получаются менее калорийными.

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 500 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 800 г;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л.;
  • майонез – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Крупу отварить до готовности.
  2. Мелко нарезать свежий зеленый лук.
  3. Сварить вкрутую куриные яйца, нарезать кубиками. Добавить рис, зеленый лук, майонез. Перемешать.
  4. Кислое молоко соединить с сахаром, солью, сухими дрожжами.
  5. Когда на поверхности появится «шапочка», всыпать соду, муку.
  6. Замесить с помощью ложки или венчика.
  7. Когда тесто можно будет собрать в комок, влить масло.
  8. Сформировать шар. Переложить в кастрюлю, накрыть тканью.
  9. Убрать в теплое место, тесто должно увеличиться в 3–4 раза.
  10. Разделить на 8 частей, сформировать лепешки. Защипнуть края.
  11. Выпекать пирожки около 30 минут в разогретой духовке при 180°С.

С зеленым луком из творожного теста

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 311 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Пирожки с рисом и яйцом, приготовленные из творожного теста, получаются нежными, буквально тающими во рту.

Диетический обезжиренный творог использовать не рекомендуется, иначе тесто будет суховатым. Слишком сухой кисломолочный продукт можно смешать с молоком или нежирной сметаной. Часть творога можно заменить традиционным итальянским сыром рикотта.

Изделия будут красивыми, золотистыми, если добавить в творожную массу немного карри или кардамона.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 200 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • творог – 250 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 15 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Мелко порубить свежий зеленый лук.
  3. Сварить вкрутую 4 куриных яйца, мелко нарезать. Смешать с измельченным зеленым луком, рисом.
  4. Смешать творог с сахаром и 3 сырыми яйцами.
  5. В просеянную муку всыпать соду, соль.
  6. Смешать творожно-яичную массу с мукой.
  7. Замесить мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам творожное тесто.
  8. Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой. Оставить на 20 минут.
  9. Разделить на 10 частей, раскатать.
  10. Выложить на каждую лепешку порцию начинки.
  11. Сформировать пирожки. Защипнуть края.
  12. Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки.

Для того чтобы побаловать близких вкусной домашней выпечкой, важно выбрать качественные продукты и точно соблюдать технологию приготовления.

Значение имеет все – состав и толщина теста, количество и пропорции начинки, наличие дополнительных ингредиентов, температура выпекания.

Начинка для пирожков с рисом получится сочной и ароматной, а тесто – тонким и румяным, если запомнить несколько кулинарных хитростей и рекомендаций:

  • Сырой рис не добавляют в начинку для пирожков – он не успеет приготовиться.
  • Длиннозерный рис использовать не рекомендуется – он не клейкий, начинка будет рассыпаться.
  • Рис не превратится в липкую кашу при выпекании, если варить его пару минут меньше, чем указано в рецепте.
  • В кастрюлю с рисом можно добавить пару капель уксуса (рис станет еще белее, будет рассыпчатым).
  • Для сочности в начинку для пирожков добавляют свежий или пассерованный репчатый лук, для свежести – шнитт-лук.
  • Ингредиенты можно смешать с сырым яйцом, чтобы начинка стала однородной.
  • Белый рис по желанию смешивают с диким или бурым, чтобы пирожки были красивыми в разрезе и имели более интересную, богатую текстуру.
  • Начинка будет нежной и сочной, если натирать вареные яйца на терке, а не нарезать.
  • Опару для пирожков накрывают чистым хлопчатобумажным или вафельным полотенцем, а не крышкой или пищевой пленкой, иначе дрожжевое тесто «задохнется», опадет и не поднимется.
  • При необходимости вместо пищевой соды в тесто добавляют разрыхлитель.
  • Готовые пирожки смазывают желтком, прежде чем отправить в духовку, чтобы придать им красивый золотистый цвет.
  • Пирожки из дрожжевого теста удобно лепить, смазав руки растительным маслом. Слоеное тесто раскатывают холодной скалкой, слегка припыленной мукой.

Источник: https://sovets.net/18415-pirozhki-s-risom-i-yajcom.html

Пирожки с яйцом и зеленым луком – самые вкусные рецепты из разного теста

Пирожки с яйцом и зеленым лукомвсегда былиодним из самых вкусных угощений, которые пекли весной. Сегодня купить луковые перья – не проблема, хотя намного сочнее выпечка получается со свежей зеленью. Пирожки можно приготовить печеные или жареные, с добавлением риса или капусты.

Как сделать пирожки с яйцом и луком?

Пирожки с яйцом и зеленым луком приготовить очень легко, есть простые рецепты теста на кефире, но и с дрожжевым справиться не трудно, если следовать инструкциям опытных хозяек.

Можно добавлять еще шпинат, щавель, укроп, кинзу, черемшу. Оригинальный вкус придадут крапива, побеги пастушьей сумки.

Начинка для пирожков из яйца с зеленым луком получится сочной, а тесто – мягким, если знать некоторые хитрости:

  1. Лук нужно не только порезать, но и немного размять толкушкой, чтобы пустил сок.
  2. В смесь кладут пару ложек сметаны для сочности.
  3. Лепить пирожки нужно сразу, иначе начинка «поплывет».

Жареные пирожки с луком и яйцом

Самый простой рецепт- жареные пирожки с яйцом и зеленым луком, тесто можно делать и дрожжевое, и обычное: на кефире, сметане, молоке. Для приготовления нужна глубокая сковорода, чтобы выпечка свободно «плавала» в масле. Лепить сразу большую партию не нужно, могут раскиснуть, лучше – сколько влезает на сковородку.

Ингредиенты:

  • дрожжи- 20 г;
  • вода – 240 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • зеленый лук – 100 г.

Приготовление

  1. Смешать теплое молоко с водой, развести дрожжи и сахар.
  2. Оставить на 5 минут, пока поднимается шапка пены.
  3. Взбить яйцо с солью, влить в смесь, добавить муку.
  4. Замесить тесто, отставить на час.
  5. Смешать порезанный лук с вареным яйцом, посолить, положить масло.
  6. Тесто обмять, оставить на 20 минут.
  7. Слепить пирожки, обжарить с каждой стороны.

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Самые вкусные пирожки с яйцом и луком получаются в духовке, которую называют аналогом печи. Для этого рецепта лучше брать дрожжевое тесто, такая выпечка долго не черствеет. Можно замесить сдобное: на молоке или кефире, на яйцах и сливочном масле. Оригинальный привкус придаст в начинке свежий укроп.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 3-4 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • зеленый лук – 3 пучка.

Приготовление

  1. Развести дрожжи, соль и сахар в теплом молоке.
  2. Яйцо взбить с маслом, влить в смесь, досыпать муки.
  3. Вымесить тесто, оставить на 1,5 часа.
  4. Яйца порезать, смешать с рубленым луком, посолить.
  5. Слепить пирожки, выложить на противень, дождаться, пока поднимутся.
  6. Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком готовятся 15-20 минут.

Пирожки с луком и яйцом на кефире

Если нужно за короткий срок приготовить «перекус», можно сделать быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком. Тесто замешивается на кефире, это существенно экономит время, потраченное на опару. Выпечка получается мягкая и очень вкусная, с румяной корочкой, обжаривается на сковородке в считанные минуты.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • мука – 3,5 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца – 10 шт.;
  • лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • постное масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Муку просеять, добавить соль.
  2. Взбить 2 яйца с сахаром, влить теплый кефир, постное масло, размешать.
  3. Развести с мукой до состояния жидкой сметаны.
  4. Соду погасить уксусом, влить.
  5. Досыпать муки, вымесить тесто, оставить на полчаса.
  6. Смешать рубленый лук с вареными яйцами и сметаной, посолить.
  7. Слепить пирожки, обжаривать до румяной корочки.

Пирожки с яйцом и луком на молоке

Мягкие и сочные – пирожки с яйцом и зеленым луком на молоке. Дрожжи хорошо растворяются, получается отличное тесто для жарки. Такая выпечка вкусная и в остывшем виде, в начинку можно добавлять любимые приправы. Чтобы лук не горчил, его нужно пару минут обжарить в постном масле, желательно – рафинированном, без запаха.

Ингредиенты:

  • яйцо – 10 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • дрожжи сухие – 1 пачка;
  • мука – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 3 пучка.

Приготовление

  1. Взбить с сахаром 3 яйца, влить теплое молоко.
  2. Развести в смеси дрожжи с мукой, оставить на полчаса.
  3. Добавить масло, муку, вымесить, оставить в тепле на час.
  4. Тесто на пирожки с яйцом и луком должно получиться эластичным.
  5. Смешать рубленые вареные яйца и лук.
  6. Слепить пирожки, обжарить с двух сторон.

Пирожки с капустой, луком и яйцом

Хозяйки изобрели еще один, не менее вкусный рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком – с добавлением капусты. Это делает начинку более насыщенной, а еще компенсирует малое количество основных ингредиентов, если таковых вдруг в запасе немного. Тесто замешивается на молоке, выпекается в духовке.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 3-4 ст.;
  • капуста – 0,5 вилка;
  • лук – 1 пучок;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. Растереть дрожжи с сахаром, залить теплым молоком, оставить на 15 минут в тепле.
  2. Добавить маргарин, посолить, растереть.
  3. Всыпать муку, вымесить тесто, оставить на 2 часа.
  4. Капусту порезать, потушить на сливочном масле.
  5. Вареные яйца и лук порубить, смешать с капустой.
  6. Слепить духовые пирожки с яйцом и зеленым луком, выпекать 15 минут.

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Можно удивить домашних или гостей, приготовив слоеные пирожки с луком и яйцом. Это существенно экономит время, затраченное на замешивание дрожжевого теста, слоеное лучше купить в готовом виде. Не возбраняется сделать и самому, но рецепт весьма сложный, и займет не один час, а еще остается риск испортить тесто.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

  1. Яйца отварить, порубить, растереть с солью и маслом, добавить рубленый лук.
  2. Тесто нарезать прямоугольниками, на половине каждого сделать 3 разреза поперек.
  3. На целую часть выложить начинку, свернуть.
  4. Выложить на противень, посыпанный мукой, смазать сырым желтком.
  5. Выпекать пирожки слоеные с яйцом и зеленым луком до 30 минут.

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Вполне заменят рабочий обед пирожки с рисом, яйцом и луком, такая начинка – самая сытная, прекрасно утоляет голод. Изумительно сочетается по вкусу и с куриным бульоном. Рис подойдет любого сорта, для быстроты приготовления можно взять пропаренный. В начинку еще добавляют укроп, щавель или петрушку.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 4 ст.;
  • дрожжи – 10 г;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Рис отварить, заправить маслом, остудить.
  2. В теплой воде развести дрожжи, соль и сахар.
  3. Добавить муку, замесить тесто, оставить на час.
  4. Лук и вареные яйца измельчить, смешать с рисом.
  5. Слепить пирожки, обжарить до румяной корочки.

Картофельные пирожки с яйцом и луком

Если неожиданно собираются заглянуть гости, а с финансами – ситуация напряженная, хозяйке поможет показать себя с лучшей стороны такое оригинальное блюдо, как пирожки с картошкой, яйцом и зеленым луком. С подливкой из сметаны и чеснока получится отличное угощение, можно подать к ним квашеную капусту.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • лук – 1 пучок.

Приготовление

  1. Картофель отварить, воду слить, размять или взбить в блендере, остудить.
  2. Добавить 2 яйца, муку, вымесить тесто.
  3. Смешать вареные яйца с рубленым луком.
  4. Раскатать лепешки, положить начинку, защепить края.
  5. Пирожки картофельные с яйцом и зеленым луком обжаривают до золотистой корочки.

Пирожки с луком и яйцом из лаваша

Если предстоит незапланированный выезд на пикник либо на дачу, можно на скорую руку приготовить пирожки с яйцом и зеленым луком из лаваша. Это настоящая палочка-выручалочка и для малоопытных хозяек, сделать такое угощение очень просто. Главное – сочная начинка, и блюдо останется вкусным даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • яйца – 8 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • твердый сыр – 30 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Зеленый лук измельчить, вареные яйца и сыр натереть, смешать.
  2. Добавить сметану, посолить, поперчить.
  3. Каждый лист лаваша разрезать на 6 квадратов.
  4. На край квадрата положить пару ложек начинки, подвернуть по краям, скатать в трубочку.
  5. Выложить в форму, смазать сырым яйцом.
  6. Выпекать 25 минут.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Самый быстрый и простой рецепт для очень занятых женщин – ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. Название говорит само за себя, это то же самое блюдо, только по виду больше похоже на оладьи, готовится – аналогично. Такие пирожки получаются менее воздушными, но по вкусу не уступают выпечке. Тесто замешивают на кефире.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

  1. Смешать кефир и соду, добавить муку, 1 яйцо, посолить.
  2. Развести тесто консистенции густой сметаны.
  3. Лук и вареные яйца измельчить, соединить.
  4. Всыпать в тесто, размешать.
  5. Зачерпывая ложкой, выливать на сковороду, обжаривать с двух сторон до корочки.
Постная пицца – вкусные рецепты блюда без мяса и сыра

Постная пицца, некогда спасавшая от голода итальянских крестьян, сегодня успешно выручает вегетарианцев и веганов. Блюдо можно приготовить с овощами, морепродуктами и тофу, которые способны заменить животные жиры и прекрасно сочетаются с тестом.

Пирог с рыбой и рисом – вкусные рецепты удачного теста и аппетитной начинки

Пирог с рыбой и рисом не оставит равнодушными почитателей вкуснейшей домашней выпечки, порадовав отменным вкусом и насыщенностью. Испечь изделие можно из любого теста, используя для наполнения свежее рыбное филе или консервы.

Картофельные пирожки с капустой – невероятно вкусное блюдо для всей семьи!

Картофельные пирожки с капустой – нежное и аппетитное блюдо, которое может прекрасно разнообразить постное меню. Тесто готовят с яйцами или без них, но тогда выбирают крахмальные сорта клубней и отваривают их в кожуре, а потом разминают.

Осетинские пироги – лучшие рецепты теста и разнообразных начинок

Осетинские пироги, благодаря своим великолепным вкусовым свойствам, завоевали всенародное признание далеко за пределами своей исторической родины. Изделия готовят со сладкими и закусочными начинками, выпекая в духовке или на сухой сковороде.

Источник: https://womanadvice.ru/pirozhki-s-yaycom-i-zelenym-lukom-samye-vkusnye-recepty-iz-raznogo-testa

Народный целитель
Добавить комментарий