Польза и вред яблочно-персикового сока, состав, приготовление

Содержание
  1. Персиковый сок: состав, польза и свойства сока персиков
  2. Состав сока персиков
  3. Свойства персикового сока
  4. Персиковый сок в косметологии
  5. Сок персиков в похудении
  6. Приготовление сока на зиму
  7. Пoльза Cокa пepcикoвoго
  8. Состав персикового сока
  9. Польза, лечебные свойства — персикового сока
  10. Применение напитка и мякоти для косметологии
  11. Подробнее о том, как приготовить персиковый сок
  12. Рецепт персикового сока с мякотью
  13. Ингредиенты:
  14. Как приготовить:
  15. Персиковый сок без сахара
  16. Ингредиенты:
  17. Персиковый сок в соковарке
  18. Ингредиенты:
  19. Рецепт персикового сока в домашних условиях
  20. Ингредиенты:
  21. Этапы приготовления:
  22. Ингредиенты:
  23. Легкий сок из персиков с мякотью
  24. Ингредиенты:
  25. Порядок приготовления:
  26. Яблочный сок: его польза и вред, применение для лечения
  27. Яблочный сок: секрет молодости и красоты
  28. При гипертонической болезни, атеросклерозе, малокровии
  29. Для улучшения зрения, повышения уровня гемоглобина
  30. При запорах
  31. Чистка печени яблочным соком
  32. Ароматный яблочный сок в домашних условиях: простой рецепт
  33. Яблочный сок без соковыжималки
  34. Имеет ли сок из яблок противопоказания?
  35. Отзывы
  36. Свойства яблочного сока
  37. Полезные свойства
  38. Использование в кулинарии
  39. Как сделать натуральный яблочный сок в домашних условиях?
  40. Польза яблочного сока и лечение
  41. Вред яблочного сока и противопоказания
  42. Фотографии продукта

Персиковый сок: состав, польза и свойства сока персиков

Польза и вред яблочно-персикового сока, состав, приготовление

Персики – плоды известные своими выдающимися вкусовыми и лечебными свойствами: их мякоть нежная, сочная и кисло-сладкая, с приятным и тонким ароматом.

Полезных свойств у персиков много, так что их используют не только в диетическом питании, но и применяют в лечении многих заболеваний, и в этом отношении очень эффективен персиковый сок: он сохраняет всё лучшее, что есть в самих плодах, а усваивается организмом намного легче, так что и больным, и ослабленным людям он прекрасно помогает восстанавливать силы.

Состав сока персиков

Сок персиков отличается весьма богатым химическим составом: в нём много растительных углеводов, в том числе простых и сложных сахаров – до 15%; есть белки, пищевые волокна и органические кислоты – лимонная, хинная, винная, яблочная и др.; эфирные и жирные масла; витамины – бета-каротин, А, группы В, Р, С, Е, Н; минералы – калий, фосфор, магний, кальций, натрий, сера, хлор, железо, цинк, медь, хром, марганец, алюминий, фтор, кремний, никель, литий, йод.

Свойства персикового сока

Врачи отмечают, что одним из основных лечебных качеств персикового сока является его благоприятное воздействие на сердечную мышцу: калия в нём очень много – более 150 мг в 100 г, поэтому он укрепляет сердце, улучшает состав крови и нормализует сердечный ритм.

Эти же свойства делают сок персиков отличным средством для лечения многих видов анемии – например, гипохромной анемии, при которой резко падает содержание гемоглобина в эритроцитах; употребление сока быстро повышает уровень гемоглобина в крови и нормализует работу печени – известно, что печень является органом кроветворения. Облегчает персиковый сок и заболевания ЖКТ: снимает боли при обострениях гастрита, устраняет запоры, а также помогает переваривать тяжёлую и жирную пищу – это его последнее свойство полезно для любителей богатых застолий.

При стойком запоре надо в течение нескольких дней подряд выпивать утром, натощак, большой стакан свежевыжатого персикового сока – если он очень густой, можно разбавлять его чистой питьевой водой.

Персиковый сок укрепляет организм при склонности к простудам и восприимчивости к инфекциям, помогая ему противостоять агрессивным воздействиям внешней среды; обладает мягким слабительным, мочегонным, отхаркивающим, противорвотным, кроветворным действием, замедляет развитие злокачественных опухолей и предотвращает преждевременное старение.

Показан сок персиков и при заболеваниях почек, желчного пузыря, органов дыхания, атеросклерозе, как общеукрепляющее средство после перенесённых тяжёлых заболеваний – он помогает и взрослым, и детям.

Использовать сок персиков для лечения несложно – для его получения надо всегда брать свежие и спелые плоды, без пятен и повреждений.

При пониженной кислотности желудка, запорах, диспепсии, характеризующейся сложными расстройствами пищеварения; анемиях, болезнях дыхательной системы, почек, печени и желчного пузыря, атеросклерозе надо 3 раза в день, за 30 минут до еды, выпивать по 1-1/2 стакану свежевыжатого персикового сока – это избавляет от тошноты и рвоты, устраняет дискомфорт, снимает боли и вздутие.

Если мучает крапивница, в том числе и хроническая, сок персика поможет от неё избавиться. Пить его надо по 3 стакана в день, добавляя сок лимона – по 1 ч.л. на стакан. Между приёмами пищи надо пить по 1/2 стакана, и по полному стакану после душа или ванны. Примерно через 3 недели сыпь перестанет появляться, а отёки исчезнут – кожа станет чистой и гладкой.

Другой рецепт с персиковым соком, помогающий справиться с крапивницей: соки персика и алычи – по 1/2 стакана, сок лимона – 1/2 ч.л. Соки смешивают и пьют до еды, по 1/3 стакана 3 раза в день.

При онкологических заболеваниях в III-IV стадиях, во время химиотерапии и другого лечения пациентов часто мучает тошнота – от неё тоже помогает избавляться персиковый сок.

Для беременных женщин сок персиков может стать настоящим спасением от проявлений токсикоза: он не только устраняет утреннюю тошноту, но и в целом помогает легче переносить беременность, так как богат полезными витаминами и минералами; кроме того, он предотвращает развитие анемии – заболевания, которому подвержена большая часть беременных.

Отличное средство – сок персика с имбирём: имбирь издавна применяют при токсикозе, в первые 3-4 месяца беременности – особенно опытны в этом восточные женщины.

Так что с имбирём можно приготовить прекрасный утренний напиток, избавляющий не только от тошноты, но и от обильного выделения слюны – это часто бывает в 1-й половине беременности. 2-3 спелых персика моют, очищают от косточек и кожуры, очищают от кожуры небольшой кусочек имбиря, всё нарезают и пропускают через соковыжималку.

Полученный сок выливают в стакан, добавляют немного холодной минеральной воды без газа и сразу же выпивают – это отличное сочетание. Можно добавлять в соковыжималку несколько листиков мяты.

В аюрведической медицине тоже есть свои рецепты использования персикового сока. Например, для того, чтобы быстрее вывести камни из почек и желчного пузыря, надо 2 раза в день пить по стакану сока, размешав в нём 1/2 ч.л. молотых семян кориандра. Средство лучше пить натощак.

Персиковый сок с кориандром помогает и при гипертонии: надо пить его по стакану 2-3 раза в день, добавляя кориандр (по 1-1/2 ч.л.) и щепотку молотого кардамона.

Детям для лечения ночного энуреза рекомендуется давать персиковый сок с семенами мака: по стакану раз в день, добавляя молотые чёрные семена (1 ч.л.).

В продаже часто можно встретить персиковый сок в смеси с другими соками – например, яблочным или морковным, однако специалисты рекомендуют пить его отдельно от других соков, и за 30-40 минут до еды, а морковный сок пить за час до персикового.

Ярко-жёлтые плоды с красными боками считаются самыми ценными и полезными: в таких персиках много каротина, поэтому их сок специалисты рекомендуют принимать для улучшения зрения.

Персиковый сок в косметологии

Косметологи считают персиковый сок одним из самых эффективных, причём подходит он для любого типа кожи. Из смеси соков персика и арбуза получается отличный тоник: надо смешать по 50 мл того и другого сока, и протирать этой смесью лицо после умывания.

При увядающей коже любого типа применяют обычную персиковую маску: выжимают сок из свежего плода, смачивают в нём марлевую салфетку или слой ваты, и на 20 минут накладывают на очищенное лицо.

Смывают тёплой водой и наносят увлажняющий крем. Маска снимает шелушение, устраняет сухость, стимулирует обмен веществ в клетках, увлажняет и питает кожу.

Мелкие морщинки при этом начинают разглаживаться, и кожа становится более мягкой и гладкой.

Чтобы осветлить веснушки и пигментные пятна, можно использовать маску с персиковым соком и овсяной мукой (хлопьями). Сок целого персика смешивают с мукой (1 ст.л.), добавляют некипячёное молоко и перемешивают – так, чтобы получилась кашица, и на полчаса наносят её на лицо и шею. Смывают прохладной водой.

Сок персиков в похудении

Персики и их сок очень подходят для разгрузочных дней и диет: даже если вы соблюдаете диету с использованием совершенно разных продуктов, персиковый сок можно пить в перерывах между приёмами пищи – он будет поддерживать чувство сытости и не добавит лишних калорий, и к тому же ускорит обменные процессы – а это помогает быстрее справиться с избыточным весом.

Приготовление сока на зиму

Приготовить сок персиков на зиму можно в домашних условиях, как и любой другой фруктовый или ягодный сок. Надо взять спелые, яркие жёлто-оранжевые плоды, вымыть их, разрезать, удалить косточки, залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить до размягчения на малом огне.

Потом протереть их через сито с мелкой сеточкой, добавить воду, в которой они варились, снова поставить на огонь, нагреть до температуры 85°C, продержать при этой температуре 5 минут, сразу же разлить в горячие простерилизованные бутыли или банки, укупорить крышками, перевернуть горлышком вниз и накрыть одеялом или толстой тканью.

Можно готовить не только сок, но и персиковый нектар: тогда на воде, в которой персики бланшировались, готовят 15%-ный сахарный сироп, и добавляют к персиковому пюре, из расчёта 1-1/2 л на 1 кг. После этого кастрюлю с получившейся массой снова ставят на огонь, нагревают до 90°C, разливают в горячие простерилизованные банки и укупоривают.

Персиковый сок противопоказан при сахарном диабете и алиментарном (как правило, имеющем генетические причины) ожирении.

Гатаулина Галина
для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Источник: http://www.inflora.ru/diet/diet577.html

Пoльза Cокa пepcикoвoго

Пoльза Cокa пepcикoвoго

До сих пор неизвестно где впервые обнаружены персики, но считается, что культивировать начали персики в Китае. Издавна. На родине персики оценили не только за вкусовые свойства, но и за их полезные качества.

Их даже начали называть « бессмертными плодами».  Китайские поэты стали воспевать персики за чудодейственные свойства.

А художники стремились воплотить в рисунках красоту этого великолепного плода, это у них получалось превосходно.

В Европе о персиках стало известно с начала новой эры. В первом веке нашей эры в Древнем Риме и в Греции, сок персиков называли божественным напитком, ведь мифическим богам причиталось всё самое лучшее. А нежный вкус,сладко-кислый, вызывающий восхищение аромат, и по сегодня является самым любимым у всех народов мира.

Состав персикового сока

Чудесные вкусовые качества – это далеко не всё: сок персиков обладает и лечебно-оздоровительными свойствами.
Персиковый сок совсем некалорийный на 100 г всего 50-70ккал., но много углеводов и сахаров легко усваиваемых , много белков и клетчатки состоящих из пищевых

волокон, крахмала и органических кислот. В персиковом соке много витаминов и особенно аскорбиновой кислоты, бета-каротина и такие витамины как Е, А,Н, РР, витамины группы В. Персиковый сок имеет богатый и разнообразный минеральный состав.

Такие   макроэлементы: — натрий, кальций, калий, магний, сера, фосфор, хлор. Минералы: цинк,  железо, йод, медь, хром, марганец, литий,  фтор, никель, кремний, алюминий.

Витамины группы В, а также А и С оберегают организм от плохого влияния окружающей среды, создают барьер для вирусов и микробов, в этом плане персиковый сок  незаменим для людей с плохим иммунитетом, и часто болеющим.

Содержащиеся в персиковом соке органические кислоты и сахара, эфирные масла и пектины, соли минеральные, дают организму не только энергию, но и активизируют обмен веществ.

Польза, лечебные свойства — персикового сока

Издавна сок персика широко применяли для избавления от диспепсии  (нарушения пищеварения) –это сложное расстройство, вызывающее неприятные ощущения: вздутие, тошноту переходящую в рвоту и острые колики.

Выпивая персиковый сок можно постепенно избавиться от этих проблем, потому что сок имеет растворимую клетчатку, ей свойственно подавлять брожение в кишечнике и налаживать пищеварение.

Персиковый сок усиленно переваривает очень жирную и трудно перевариваемую еду, стимулирует секреторную деятельность всего ЖКТ. Но при аллергии и ожирении  или сахарном диабете не стоит много пить персикового сока.

В персиковом соке находится железо в легко усваиваемой форме, которое облегчает образование гемоглобина в крови и прекращает развитие анемии.

При малокровии желательно пить сок из персиков
Персиковый сок содержит много калия, он необходим больным с нарушениями сердечного ритма, и чтобы укрепить сердечную мышцу и избавить от аритмии нужно включить сок из персика в повседневный рацион питания, это также избавит от отеков вызванных проблемами с сердцем.

Персиковый сок очень благоприятно действует на избавление от запоров. Также он восстанавливает работу желудка, сглаживает течение гастрита и разных проблем с ЖКТ. Его свойства усиливаются при лечении свежими соками трав для повышения зрения.

Персиковый сок является природным  комплексом от стрессов, так как имеет в себе высокое содержание магния, селена , цинка и витамина В3, эти вещества  укрепляют клеточные мембраны и сосудистые стенки, делая их эластичными и гибкими. Все это дает психическую стабильность и хорошее настроение, оберегает от тревог и неврозов, избавляет от послестрессовых депрессий. Персиковый сок многие диетологи считают соком прекрасного настроения.

Персиковый сок советуют принимать как общеукрепляющее средство — особенно людям в возрасте и детям, после долгой и тяжелой  болезни он поможет легко восстановить силы.
Рекомендуют принимать персиковый сок  по пол стакана  3 раза в день перед приемом пищи, особенно при анемии, аритмии, при пониженной кислотности, хронических запорах, говорящих о сильной интоксикации организма.

Противопоказано пить сок персика на ночь, так как он оказывает возбуждающее действие на центральную нервную систему, поэтому людям вспыльчивым и экспансивным, лучше выбрать другие соки.

Персиковый сок очень низкокалорийный, поэтому его предпочтительно пить для поддержания хорошей фигуры и хорошего здоровья.

Персиковым соком можно заменять сладости , а  также выпивать на полдник , таким образом можно не только сбросить лишний вес но и очистить организм от зашлакованности,  не повредив здоровью.

Все свежевыжатые соки оказывают омолаживающее действие, но для соков берут тоже только свежие плоды, и использовать их надо сразу после приготовления. Из свежих персиков вы получите отменный сок, если они собраны в тот же день.

Применение напитка и мякоти для косметологии

Для удержания влаги на поверхности кожи используют как мякоть, так и сок из персиков.  В косметологии ценят персики за способность разглаживать преждевременные морщины, и тонизирующий эффект.

А фруктовые кислоты действуют как скрабы, для отшелушивания  ороговевшего слоя кожи и осветляют ее.

Если просто ежедневно протирать лицо ломтиком персика, или тампоном смоченным соком персика, состояние кожи заметно улучшится, не если вы хотите достигнуть большего результата, то стоит потратить 15 минут на персиковые маски.

Маска для очищения
Мякоть спелого небольшого персика растереть и размешать с 1 ч. л. крахмала, полученную кашицу нанести на лицо и зону декольте минут на 20.Такую маску рекомендуют для нормальной, а также для жирной кожи лица, она обезжиривает кожу, питает ее и оказывает смягчающее действие. Маску смывают немного теплой водой.

Маска смягчающая

Выжатый сок персика соединяют с молоком и используют для умягчения кожи лица, всех типов. Для  такой маски берут равные порции сока и молока, окунают в жидкость марлю для компресса, сложенную в четверо, накладывают на лицо, сверху прикрыв увлажненным полотенцем, выдерживают 20 минут и смывают прохладной водой, после маски используют питательный крем.

Маска питательная

Для этой маски соединяют сок персика с желтком, затем добавляют немного творога или сметаны.

Перед нанесением такой смеси на лицо, его очищают от грима, протирают лицо и область декольте свежим соком персика несколько раз, а затем накладывают слой питательного крема.

Теперь, на подготовленное лицо накладывают маску — компресс, слой смеси на марлевой салфетке, продолжительность 15 минут. Для усиленного увлажнения, сильно сухой кожи, в маску добавляют сок арбуза.

Маска из сока персика

Такая маска рекомендуется для сухой и нормальной кожи, для нее достаточно свежего персикового сока.

Перед маской , сухую кожу смазать сливками или питательным кремом, после предварительной очистки, затем на лицо накладываем пропитанную соком марлевую салфетку, на минут 20 , до высыхания, по желанию повторяем несколько раз, обильно смачивая салфетку соком. Умывать лицо после процедуры не обязательно, достаточно промокнуть тампоном лишнюю влагу. Эту маску достаточно делать раза 2 в неделю.

Персиковый сок очень полезен свежеприготовленный, но таким соком можно наслаждаться только летом, поэтому хорошо запастись соком на зиму, приготовив консервированный сок в домашних условиях, с мякотью и с подсластителем. Чтобы сок получился насыщенный на антиоксиданты и богатый на содержание каротина, для сока берут очень спелые  и ярко оранжевого цвета плоды.

Перед приготовлением сок, промытые персики разрезают напополам, для удаления косточки. Затем, в небольшом количестве воды проварить дольки персиков и сразу протираем через сито. Полученную массу разбавляем водой, в которой запаривали персики и доводим жидкость до 85 градусов, и выдерживаем 5 минут, проведя пастеризацию, можно разлить сок в подготовленную тару и закатать.

Для получения персикового нектара, протёртые персики соединяют с водой, в которой запаривались персики, из этой воды прежде готовят 15 процентный сироп,  дальше, как и в предыдущем рецепте, пастеризуют нектар и закатывают в стерильной посуде.
Персиковый сок прекрасно сочетается с другими соками, например с яблочным, или сливовым. Еще он хорош для приготовления винных коктейлей, ликеров, а также мороженого и т.д.

Из персикового сока и мякоти готовят неплохие щербеты – натуральные охлажденные десерты, в них по вкусу добавляют сахар или мед. Летом отдавайте предпочтение таким десертам, они  лучше любого мороженного, в которое добавляют загустители, стабилизаторы и жиры, а хуже всего ароматизаторы и подсластители искусственные.

Щербеты готовят из персиков, можно добавить и разных фруктов, использую блендеры и, соединив с медом, охлаждают в холодильнике. Подают в креманках, украсив листиками мяты или свежими ягодами.

Источник: https://juice.su/article/peach

Подробнее о том, как приготовить персиковый сок

Подробнее о том, как приготовить персиковый сок

Зима – это время, когда очень хочется побаловать себя чем-то вкусным и полезным. Персик – именно тот продукт, который обладает приятными вкусовыми качествами и множеством полезных веществ. Из этого фрукта можно приготовить разные продукты, но самым популярным и распространенным является сок из персиков.

Правильное приготовление персикового сока в домашних условиях на зиму, позволит сохранить все полезные элементы, которые сочетаются в данном продукте. Превосходство персиков над другими фруктами давно известно, например, в пользе для глаз. Также фрукт обладает легким мочегонным свойством, стимулирует работу почек, избавляет организм от лишней жидкости.

Давайте подробнее разберемся как сделать персиковый сок в домашних условиях на зиму.

Рецепт персикового сока с мякотью

Это самый простой и универсальный рецепт приготовления сока из персиков. Он не предполагает использования других фруктов или добавок.

Несмотря на то, что в нем не нужно использовать сахар, сок из персиков получается сладким и приятным на вкус. Вы сможете порадовать близких и знакомых напитком, который содержит много витаминов.

Такой сок поможет уменьшить риск проявления язвенной болезни и болезни почек.

Ингредиенты:

  • персики – 2 килограмма;
  • вода – пол литра.

Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить сок из персиков с мякотью.

Как приготовить:

  1. Взять необходимое количество фруктов, очистить их.
  2. Персики перемолоть с помощью мясорубки или блендера.
  3. Всыпать кашицу в подготовленную посудину для варки, поместить на плиту и прокипятить.
  4. Протереть персиковые плоды, чтобы разбить комочки, влить воду и еще один раз вскипятить.
  5. Готовый напиток разлить горячим в прогретые банки, накрывать которые следует алюминиевыми крышками. Поместить емкости с разлитым напитком в большую посудину с подогретой водой.
  6. Стерилизовать при температуре ста градусов, учитывая время для пол литровых баночек – пятнадцать минут, а литровых – двадцать.
  7. Закупорить крышкам. Плотно укутать перевернутые банки и дать им время охладится.

Персики также прекрасно подходят для приготовления вкуснейшего компота из персиков, который понравится вам и вашей семье.

Персиковый сок без сахара

Рецепт этого сока из персиков на зиму предназначен для тех, кому в связи с болезнью нельзя употреблять сахар. Люди, больны диабетом, теперь могут не ограничивать себя в сладком напитке.

Персики полезны в лечении инфекций и, по утверждениям ученых, способствуют остановке недоброкачественных образований в организме.

Данный напиток включает особые ингредиенты, употребление которых может быть опасным для некоторых групп людей, поэтому следует быть внимательными.

Ингредиенты:

  • персики – 1 килограмм;
  • вода – полтора литра;
  • сахарин – 50 таблеток;
  • сорбит – 100 грамм;
  • лимонная кислота – 7 грамм.
  1. Выбрать только спелые плоды, хорошо вымыть их, снять кожуру и вытянуть косточки. Пропустить персики через мясорубку.
  2. Поместить фруктовую массу в кастрюлю и вскипятить. Протереть через сито до получения однородной консистенции без комочков. После добавления воды, сахарина и сорбита в точном количестве, прокипятить еще раз.
  3. Лимонную кислоту добавить в кашицу из фруктов и добавок, хорошо перемешать консистенцию и разлить жидкость по заранее подготовленным стерилизованным банкам, которые следует накрыть.
  4. Емкости аккуратно поставить в большую кастрюлю с водой. Стерилизация пол литровых банок происходит в течение пятнадцати минут, а литровых – двадцати минут.
  5. Банки закупорить, перевернуть их, укутать и дать остыть.

Запасливые хозяйки также очень любят готовить вкусное и полезное варенье из дыни на зиму, лучшие рецепты которого мы опубликовали на сайте.

Персиковый сок в соковарке

Приготовление сока по данному рецепту не предназначает прикладывания большого количества усилий.

Но вам следует быть очень внимательными во время готовки, так как этот нежный продукт можно легко испортить, неправильно придерживаясь технологий пользования специальным прибором для варения сока – соковарки. Этот рецепт не предполагает использования. В результате вы получите вкусный фруктовый нектар.

Ингредиенты:

  • 500 грамм сахара;
  • 10 килограммов персиков.
  1. Самые красивые персики моем, чистим, режем пополам, вынимаем косточки и разрезаем на дольки.
  2. Заливаем воду в нижнюю часть соковарки, а в среднюю складываем уже нарезанные персики. Засыпаем их сахаром и помещаем всю конструкцию на плиту.
  3. Жидкость, что выделилась, разбавляем водой или сахаром по вкусу. При этом нужно обязательно брать кипяток.
  4. Заранее подготовить емкости, разлить в них сок пока его температура не понизилась к 70 градусам.
  5. Банки закатать, накрыть их плотным покрывалом, перевернуть.

На протяжении нескольких недель смотрим, чтобы сок не стал мутным и не начался процесс брожения. Если это все же случилось, не переживайте. Заметив признаки испорченности продукта, раскатайте банки, а их содержимое прокипятите в течение пяти минут. Заново перекипяченный продукт закатывать нельзя, но можно использовать его в качестве очень вкусных персиковых киселей и компотов.

На нашем сайте вы также сможете найти и другие интересные рецепты варенья в мультиварке, приготовление которых не займет много времени.

Рецепт персикового сока в домашних условиях

Этот сок носит такое название потому, что обладает насыщенным желтым цветом. А его вкус приятно удивит гостей, потому что напоминает свежий сок из персика. Следует тщательно подготовиться к хранению напитка. Банки следует простерилизовать заранее. Чтобы приготовить такой вид сока возьмите зрелые плоды с наиболее интенсивным оранжевым цветом, они содержат огромное количество каротина.

Ингредиенты:

  • плоды персика – 15 килограмм;
  • сахар – два стакана;
  • кипяток – 1 литр.

Подробнее о том, как приготовить персиковый сок с мякотью в следующем разделе.

Этапы приготовления:

  1. В среднем количестве не очень горячей воды хорошенько промыть фрукты. Снять с персиков кожицу и вытянуть косточки.
  2. С помощью мясорубки или блендера перемолоть персики.
  3. Сварить сироп, который состоит из сахара и воды: влить в эмалированную емкость один литр жидкости и всыпать туда два стакана сахара, проварить смесь на протяжении пятнадцати минут.
  4. Остудить сахарный сироп и всыпать в него персиковую массу. Тщательно размешать.
  5. Прокипятить смесь, снимая пену.

    Приготовленный напиток разливать по банкам, закупорить их.

Чтобы ускорить процедуру очищения большого количества персиков, следует проделать такие действия: налить воду до половины кастрюли и вскипятить ее. Складывать в нее до десяти персиков, затем быстро перекладывать их в холодную воду.

Такой метод позволить справится с очищением 15 килограммов персиков на протяжении одного часа. Но очень важно при этом не сварить фрукты.

Данный персиково-яблочный сок на зиму содержит множество витаминов. Два вида фруктов прекрасно сочетаются во всех качествах. Консистенция с мякотью делает вкус нежным и незабываемым.

Хранить такой сок можно около года. Время, которое понадобится для варки – четыре часа. Указанное количество продуктов рассчитано на три литра напитка.

Вы можете с легкостью увеличивать количество продуктов для получения необходимого количества сока.

Ингредиенты:

  • 5 килограммов персиков;
  • 3 килограмма яблок;
  • 70 грамм сахара.

В данном разделе описание того как правильно сделать сок из персиков и яблок.

  1. Фрукты хорошо вымыть. Снять с персиков и яблок кожуру и избавится от косточек. Порезать на большие кусочки.
  2. Подготовленные фрукты перемолоть в мясорубке или блендере.
  3. Простерилизовать банки, прокипятить крышки на протяжении пятнадцати минут.
  4. Яблочный и персиковый соки перелейте в посудину, хорошенько смешайте. На среднем огне жидкость следует довести до кипения. Следите за тем, чтобы мякоть не подгорела.
  5. Когда жидкость закипит, добавьте сахар и продолжайте помешивать на протяжении нескольких минут.
  6. Не очень плотно накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. В течение семи минут держите на маленьком огне.
  7. Разлить напиток по банкам. Плотно закупорить их и перевернуть верх дном. Закутать одеялом и оставить на сутки.

Дайте соку остыть и настоятся, затем поместите его в холодное помещение.

Легкий сок из персиков с мякотью

Для этого рецепта приготовления персикового сока, вам понадобится не очень большое количество фруктов, так как для приготовления вам нужно использовать много воды.

Сок получается легким, в меру сладким и концентрированным, количество мякоти в нем достаточное для создания приятного персикового вкуса.

Хранить такой напиток можно долгое время, но из-за его приятного вкуса, с уверенностью можно утверждать, что он быстро пойдет в употребление.

Ингредиенты:

  • 5 килограммов персиков;
  • 500 грамм сахара;
  • 5 литров воды.

Давайте выясним как сделать персиковый сок легким.

Порядок приготовления:

  1. Следует выбрать качественные плоды, хорошо вымыть их. Очищаем кожицу с фруктов. Чтобы это было удобно проделать, помещаем фрукты в кипяченую воду на пару секунд. Очень важно не сварить персики. Когда они остынуть, снимаем кожуру и убираем косточки.
  2. Для получения густого пюре обрабатываем персики с помощью мясорубки.
  3. Всыпать сахар в воду и растворить его, перелить в кастрюлю, вскипятить и держать еще десять минут на слабом огне. Помешивать смесь не обязательно.
  4. Вливаем сироп в пюре из фруктов, тщательно перемешиваем, помещаем посудину на плиту и доводим до кипения.
  5. Горячий напиток разливаем по заранее вымытым банкам. Для закрывания лучше всего использовать жестяные крышки.

Укутываем перевернутые банки одеялом.

На протяжении десяти дней наблюдаем за состоянием сока, если нет брожения и помутнения, то помещаем банки в холодное место до использования.

Не многие знают как приготовить персиковый сок. Изготовления персикового сока в домашних условиях – это не сложный процесс. Для данного напитка следует отбирать только спелые фрукты и хорошо очищать их от кожуры.

Утро является самым благоприятным временем суток для употребления такого напитка, так как он помогает пробудить организм и зарядить его энергией. Не ограничивайте себя только этим видом переработки персиков.

Наслаждайтесь также вареньем, консервированными дольками, нектаром и настойками из самого солнечного фрукта – персика.

Источник: http://receptynazimu.com/recepty-sokov/iz-persikov.html

Яблочный сок: его польза и вред, применение для лечения

Натуральный яблочный сок – неотъемлемая часть здорового питания, «живой» источник полезных микроэлементов. Благодаря низкой калорийности (40-50 ккал/100 г) чудодейственный яблочный сок можно принимать без опасений за фигуру. Вкусный кисло-сладкий напиток насыщает и утоляет жажду, его необходимо пить:

  • свежевыжатым;
  • заготавливать впрок в домашних условиях (закатывать в банки). Как сохранить яблочный сок? Поместить в сухое прохладное место (заготовки хранятся до 2 лет).

Промышленные фруктовые соки легкодоступны, но не отличаются полезностью – в их составе высокое содержание сахара, консервантов, окислителей и других химических веществ. Поэтому их лучше употреблять в свежем виде.

Яблочный сок: секрет молодости и красоты

Английские ученые в области питания считают, что яблочный сок является радикальным средством в борьбе со старостью.

Согласно исследованиям всего 250 г сока яблочных плодов в день достаточно для оздоровления и омоложения организма (при регулярном употреблении).

Благодаря наличию некоторых органических соединений удивительный напиток защищает клетки головного мозга от разрушения, повышает интеллектуальные способности.

Сок из яблок – природный антиоксидант, полезный при малокровии, болезнях сердца, авитаминозах. В его составе присутствует богатый комплекс микроэлементов, который не встретишь в других соках:

  • витамины группы B, C, PP, H, E и др.
  • кальций;
  • железо;
  • натрий;
  • фосфор;
  • сера;
  • магний;
  • калий;
  • бор;
  • фтор;
  • цинк;
  • медь;
  • марганец;
  • йод.

Польза яблочного сока для взрослых, детей и пожилых людей неоспорима. Благодаря содержанию энзимов, полифенолов, пектинов, минералов и органических кислот напиток помогает справиться с многочисленными недугами.

  • Регулирует циркуляцию крови, стимулирует сердечную деятельность, снижает риск тахикардии, инфарктов, ишемической болезни.
  • Препятствует образованию бляшек в головном мозге, помогает бороться с когнитивными изменениями, вызванными болезнью Альцгеймера (в пожилом возрасте).
  • Оказывает терапевтический эффект при астме, снижая количество астматических приступов.
  • Устраняет боли при артрите.
  • Оказывает желчегонный, мочегонный эффект. Улучшает функционирование печени, позволяя очистить ее от токсинов и песка (существуют специальные программы по очистке печени).
  • Способствует снижению гликемического индекса при диабете.
  • Повышает иммунитет, тонизирует, увеличивает сопротивляемость организма к различным инфекциям.
  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшая перистальтику, избавляет от запоров.
  • Облегчает состояние при токсикозах.
  • Восстанавливает обмен веществ, расщепляет холестерин и вредные жиры (полезно для похудения).

Доказано целебное воздействие яблочного сока при грудном вскармливании — он позволяет восполнить недостаток жидкости, повысить гемоглобин. Это один из напитков (помимо негазированной воды, зеленого чая, отваров ромашки), которые можно принимать в период лактации. Рекомендуется пить сок из зеленых сортов яблок, обращая внимание на реакцию малыша (нет ли коликов, крапивницы).

При гипертонической болезни, атеросклерозе, малокровии

Принимать на голодный желудок 100-150 г (полстакана) яблочного сока, перед приемом пищи можно съедать одно яблоко.

Для улучшения зрения, повышения уровня гемоглобина

Пить полезный морковно-яблочный сок (200 г) за 40 минут до еды сразу после приготовления

При запорах

Утром натощак и за 1-1,5 часа перед сном принимать по стакану сока яблок.

Чистка печени яблочным соком

За 7 дней до процедуры из рациона исключается жирная и тяжелая пища, питание состоит легких салатов, тушеных, отварных овощей, каш.

В день чистки в 7-8 часов утра выпивается 1 стакан сока яблок (свежевыжатого), через два часа – 2 стакана, далее каждые 120 минут по 1 стакану. Процедуру следует закончить не позднее 20:00.

Начиная с 4 часов вечера, после выпитого сока, проглатывается чайная ложка масла (оливкового). Перед сном принимается теплая ванна. Самостоятельная чистка печени проводится только с разрешения врача.

Ароматный яблочный сок в домашних условиях: простой рецепт

Домашние заготовки позволяют всю зиму наслаждаться замечательным напитком. Как сделать яблочный сок для всей семьи?

Необходимо выбрать сочные, сладкие плоды осенних сортов и тщательно промыть. Удалить червоточины, подгнившие места и хвостики, разрезать на несколько частей. Пропустить дольки через соковыжималку, отжать.

Слить фруктовую жидкость через марлю в чистую емкость (стеклянную, эмалированную), поставить на огонь, снимая пенку, довести до кипения (помешивая). Сахар добавляется по вкусу в зависимости от сорта яблок.

Готовый ароматный фруктовый сок разливается по стерилизованным бутылкам, банкам, закатывается крышками (металлическими). Банки осторожно переворачивают вверх дном, укутывают пледом или одеялом. После полного остывания домашний яблочный сок помещается в темное прохладное место.

Яблочный сок без соковыжималки

Промытые спелые фрукты, очищаются от сердцевины, нарезаются ломтиками, выкладываются в эмалированную емкость, полностью заливаются водой.

Доводятся до кипения на среднем огне, остужаются в течение нескольких часов. После отвар сливается в чистую посуду, плоды откидываются на дуршлаг, отжимаются. По вкусу можно добавить сахар.

Фруктовый сок снова доводится до кипения и закатывается в заранее подготовленные банки.

Имеет ли сок из яблок противопоказания?

Яблочный сок может принести не только пользу, но и причинить вред, если у вас:

  • склонность к аллергическим реакциям;
  • повышенная кислотность желудка, гастрит;
  • воспалительные заболевания ЖКТ, язва желудка;
  • повышен уровень сахара в крови;
  • колиты, панкреатит.

Отзывы

Соня:

В моей семье яблочный сок – любимый напиток, который пьем круглый год. Не доверяем покупным сокам, предпочитаем свежеприготовленные, ведь они содержат все витамины.

Роман:

С детства понижен гемоглобин, после приема препаратов возникает головокружение, тяжесть в желудке, тошнота. По совету бабушки перешел на натуральный сок, пью по стаканчику в день, чувствую себя гораздо лучше. Полезное, действенное, приятное на вкус средство!

Маргарита:

Готовлю соки из фруктов, выращенных у себя на участке. Принимаю чудесный домашний напиток всю зиму, не мучаюсь запорами, перепадами давления, хорошо работает кишечник. Отправляю дочери в город по 10 банок.

Людмила:

Проводила диету на яблочном соке в течение трех недель (принимала три раза в день, не переедала, иногда – физические нагрузки). Сбросила 4 кг, поэтому рекомендую сок из яблок, как полезную альтернативу медицинским препаратам, вызывающим побочные эффекты.

Источник: http://safeyourhealth.ru/yablochnyiy-sok-ego-polza-i-vred-primenenie-dlya-lecheniya/

Свойства яблочного сока

Яблочный сок – один из самых полезных и доступных напитков. Наиболее пригодными сортами для изготовления соков считаются сорта Антоновка и Симиренка.

Характерной особенностью яблок данных сортов является то, что со временем их полезные свойства только увеличиваются, максимум пользы яблоки принесут через несколько месяцев после того как их сорвут с дерева.

Лучше всего делать фруктовые соки в домашних условиях. Конечно, сегодня любой продукт можно купить в магазине и не заниматься его приготовлением. Промышленные соки содержат массу ненужных веществ, например излишек сахара, который снижает полезность самого сока.

При покупке магазинного сока необходимо внимательно читать состав продукта: надпись фруктовый нектар, наличие консервантов, говорят о том, что сок ненатуральный.

Лучше отдать предпочтению сокам в стеклянных бутылках, их состав не должен содержать дополнительно чего-либо кроме яблочного сока.

Полезные свойства

Полезные свойства яблока известны всем. В народе говорят, что люди, которые употребляют два яблока ежедневно, не нуждаются в медицинской помощи. Яблоки богаты витаминами С, Е, Р, также витаминами группы В.

Витамин С необходим для поддержания иммунитета, он берет участие в формировании новых клеток. Витамин С является хорошей профилактикой цинги.

витамина С в яблочном соке становит около 20мг, в пересчете на суточную дозу это 2% от нормы.

Витамин В1, который содержится в соке, необходим для нервной системы, его недостаток может быть причиной депрессивных состояний, нервозности, страхов. Яблочный сок содержит 2,3 мг витамина В1, регулярное употребление сока оптимизирует работу мозга, улучшает обучающие способности.

Яблочный сок содержит многие микроэлементы, например, калий, который поддерживает работу сердца. Яблоки содержат специальные вещества пектины, они способствуют выведению холестерина, который образуется в печени. Пектины представляют собой растворимые волокна, они же помогают снизить вес даже без применения специальной диеты.

Людям всех возрастов рекомендуется пить по стакану свежевыжатого яблочного сока в день. Всего 100мл сока снижает риск развития старческого маразма. Яблочный сок содержит антиоксиданты, которые замедляют процессы старения.

Наукой доказано, что сок из свежих яблок защищает клетки мозга от разрушения, а также является хорошей профилактикой болезни Альцгеймера.

Регулярное употребление 300 мл сока предотвращает развитие склероза сосудов мозга.

Яблочный сок содержит клетчатку, которая регулирует уровень холестерина. Сок из яблок нормализует все виды обменных процессов в организме, стимулирует умственный процесс, имеет общеукрепляющие воздействия. Суточная норма в 200мл сока нормализует кровоток, делает сосуды и капилляры более эластичными, защищает их от хрупкости.

С целью быстрого похудения диетологи советуют выпивать в день до двух литров свежего яблочного сока. Сок содержит пектины, которые при регулярном употреблении освобождают организм от шлаков и лишних килограммов. Если употребление сока сочетать со щадящей диетой за месяц можно похудеть на 5-7кг.

Яблочный сок смешивают с другими фруктовыми или овощными соками. Морковно-яблочный сок, например, хорошо помогает зрительным органам справляться с нагрузками, а также наполняет организм витаминами.

Преимуществом употребления соков является то, что невозможно съесть такое количество плодов, которое содержится в нескольких стаканах сока.

Фруктовое пюре, которое остается после приготовления сока можно использовать для приготовления повидла, добавлять в выпечку.

Использование в кулинарии

В кулинарии существует рецепт домашнего приготовления яблочного сока. Для этого необходимо отобрать самые спелые яблоки, недозрелые или перезрелые яблоки не имеют достаточного количества витаминов.

Пить свежевыжатый сок рекомендуется сразу после приготовления, поскольку он быстро окисляется, что сказывается на его полезных и вкусовых свойствах. Сок рекомендуется пить через соломинку, так как сок может повреждать зубную эмаль.

Не стоит выбрасывать семена яблок, эти маленькие зернышки содержат дневную норму йода. Йод из семян яблок хорошо усваивается и является отличной профилактикой заболеваний щитовидной железы.

Как сделать натуральный яблочный сок в домашних условиях?

Для того чтобы продлить срок хранения яблочного сока его можно законсервировать и пить на протяжении всей зимы. Такой метод подходит для владельцев дачных участков, которые имеют хороший урожай яблок. Как сделать яблочный сок? Яблоки необходимо порезать и поместить в соковыжималку. Полученный сок следует залить в мультиварку или кастрюлю.

Сок необходимо довести до кипения, дальше его нужно разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками при помощи машинки для консервирования. По данному рецепту можно закатывать сок с мякотью или без нее. Для того чтобы получить сок без мякоти необходимо воспользоваться отжимом для сока.

Количество полученного сока зависит от сочности используемых яблок.

Из яблочного сока также можно приготовить вино или сидр. Вино готовится с добавлением сахара, иначе сок не забродит из-за высокой кислотности. Если не добавить достаточное количество сахара в сок, то получится яблочный сидр.

Польза яблочного сока и лечение

Польза яблочного сока незаменима при повышенном давлении. Гипертоникам показано употреблять половину стакана сока перед приемом пищи. Смесь из яблочного и лимонного сока следует принимать при авитаминозах и болезнях сердца.

Народная медицина советует принимать яблочный сок также при склонности к камнеобразованию. Яблочный сок способствует разрушению небольших камней в почках или в желчном пузыре. При наличии камней не больше 1 см следует выпивать по 500мл свежего сока каждые 2 часа и так 3 дня.

Для растворения камней необходимо следовать следующей системе: утром больному необходимо выпить 1 стакан яблочного сока, следующую порцию необходимо употребить через 2 часа, но уже 2 стакана, лечение следует продолжать до 20-00 вечера. Помимо сока ничего из еды употреблять во время лечения нельзя.

На второй день процедура повторяется. На 3 день необходимо принять горячую ванну без моющих средств. После приема ванны начинает выходить песок и камни из организма. На протяжении лечения больной может чувствовать слабость, в этом нет ничего страшного, просто необходимо больше отдыхать.

Даже при хорошем самочувствии данную процедуру лучше проводить под наблюдением врача.

Яблочный сок способен замедлить развитие метастаз в кишечнике и простате. Сок выводит токсичные и химические вещества, которые накапливаются в организме вследствие курения, облучения радиацией, приеме лекарственных препаратов.

Свежевыжатый сок богат энзимами, которые нужны организму для переваривания пищи. Сок очищает организм и кишечник от вредных соединений. Яблочный сок можно и даже нужно употреблять для похудения. Калорийность данного напитка составляет всего 46 калорий на 100мл.

Вред яблочного сока и противопоказания

Вред организму яблочный сок может принести при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезнью желудка. При желании людям, которые имеют данные заболевания, можно употреблять разбавленный яблочный сок, но только не в период обострения.

Свежевыжатый сок – продукт достаточно аллергенный, так что не стоит исключать индивидуальную непереносимость сока. При аллергических реакциях рекомендуется ограничить употребление соков или же выжимать сок из яблок зеленых сортов.

Не следует употреблять яблочный сок кормящим женщинам, поскольку это может привести к кишечным коликам и вздутию живота у ребенка. Яблочный сок негативно влияет на зубную эмаль, это связано с кислотностью продукта. Для того чтобы минимизировать вред необходимо чистить зубы после выпитого сока.

Яблочный сок плохо сочетается с лекарственными препаратами, мешая их усвоению организмом и даже нейтрализуя их действие. В связи с этим свойством нельзя запивать таблетки соком, это повлечет за собой негативные реакции вплоть до отравления организма.

Фотографии продукта

В нашей стране сок из яблок пользуется огромнейшей популярностью, ведь он доступен в любое время и к тому же является полезным и вкусным.

Яблоки это фрукты, которые на нашей земельной территории растут практически везде, а множество их сортов позволяет наслаждаться разным вкусом. Общеизвестным и популярным сортом яблок является антоновка.

Отличительной особенностью этих яблок является то, что на протяжении нескольких месяцев после сбора урожая фрукты сохраняют все свои полезные качества.

Многие народы мира воспринимают яблоки самыми полезными и наилучшими фруктами. Сегодня уже не найти страну в которой бы не выращивались яблоневые деревья.

Вкусовые качества яблок зависят от их сорта, условий сбора, произрастания, ухода и хранения и напрямую влияют на сок, полученный из них.

Вкус этим фруктам придают сахара, органические кислоты и дубильные вещества, аромат же определяется набором эфирных масел, который отличается у разных сортов.

Использование в кулинарии

Яблочный сок не редко используют при приготовлении киселей, подливок, соусов, желе, муссов и различных напитков.

Очень легко приготовить подливку, которая будет хорошо сочетаться с рыбой, мясом, закусками и салатами. Нужно соединить мед, измельченные орехи, растительное масло и сок яблок.

Растительное масло можно заменить на сливки или сметану. С помощью сока можно регулировать исходный вкус: кислый или маслянистый.

Для кислого вкуса потребуется 3 столовые ложки сока, маслянистый же вкус подливка приобретет, если добавить такое же количество сливок или масла.

Состав и калорийность

Помимо аромата и вкуса яблоки и сок из них наделены питательными и полезными веществами. Если пить фруктовый сок регулярно, то наш организм сможет всем этим обогатиться. Вдобавок ко всему, употребляя яблочный сок, можно не опасаться за свою фигуру, ведь в 100 г полезного напитка содержится всего 50 ккал. Но вот меру все же стоит соблюдать.

В яблочном соке содержатся легкоусвояемые и полезные углеводы, органические кислоты, сахара, пищевые волокна, жиры и белки. В нем даже присутствует незначительное количество алкоголя.

Всем известно о высоком содержании в яблоках аскорбиновой кислоты, но кроме нее в них есть еще и другие витамины: РР, Н, Е и витамины группы В.

В сравнении с остальными фруктами и фруктовыми соками, в яблоках и соке из них содержится больше всего минеральных веществ.

Этот список содержит магний, кальций, фосфор, калий, натрий, серу, хлор, цинк, железо, марганец, йод, хром, медь, фтор, бор, молибден, алюминий, кобальт, ванадий, никель и рубидий.

Полезные свойства

Такой комплекс полезных веществ на человеческом организме сказывается наилучшим образом, помогая избавиться от ряда заболеваний связанных с работой желудка, печени, кишечника, мочевого пузыря и почек. В яблоках содержится пектин, который нормализует работу кишечника.

Яблочный сок способен воздействовать на клетки мозга, защищая их от разрушения и предотвращая развитие болезни Альцгеймера.

Опыты, проводимые на мышах, позволили доказать, что яблочный сок оберегает клетки мозга во время стресса, что говорит о мощных антиоксидантных свойствах яблок.

Чтобы не допустить развития склероза сосудов головного мозга, нужно выпивать ежедневно по 300 г сока из яблок.

Яблочный сок способен восстановить силы, утерянные в результате тяжелых нагрузок, укрепить сосуды и сердце за счет содержания в нем органических кислот и натуральных сахаров.

Сок из кислых сортов яблок рекомендуется употреблять при запорах и гастритах с пониженной кислотностью.

Медицинские работники советуют пить яблочный сок при авитаминозе, малокровии, после перенесенного инфаркта и любых тяжелых заболеваний.

Сок яблок полезен детям, здоровому человеку можно выпивать до одного литра напитка в сутки, разделив это количество на несколько порций.

Если сок пить регулярно, то можно привести в норму уровень холестерина в крови, защитить организм от воздействия радиации и поддержать работу сердца.

Для свежевыжатого яблочного сока характерно мочегонное и желчегонное воздействие. Такой сок утоляет жажду, повышает тонус, освежает, предотвращает в почках камнеобразование и повышает иммунитет.

Яблочный сок способен оздоравливать и поддерживать организм при подагре, нарушенном обмене веществ, атеросклерозе и умственных нагрузках. Сок уничтожает микробы, поэтому он полезен при инфекционных заболеваниях. Сок яблок устраняет последствия переедания и улучшает сон.

Если вы страдаете сахарным диабетом, то выбирайте сок из яблок зеленых сортов.

Существует множество эффективных народных рецептов лечения болезней на основе яблочного сока.

Для растворения камней и песка в почках и желчном пузыре необходимо на протяжении 3 дней употреблять ежедневно по 500 мл яблочного сока через интервал в 2 часа.

В 8 часов утра выпивают один стакан сока, а затем через 2 часа уже 2 стакана и так продолжают до 8 часов вечера. Никакую другую пищу употреблять нельзя.

При отсутствии стула можно прибегнуть к приему настоя слабительных трав или к клизме с теплой водой. Несмотря на сложность способа, он дает эффективные результаты.

На 3 день спустя 30 мин после первой утренней порции сока нужно выпить 120 мл масла оливы, запивая его немного разбавленным соком. При чувстве слабости следует лечь в кровать.

По истечении 3 дня рекомендуется принять горячую ванну без использования мыла. Как правило, сразу же после этой процедуры начинают выходить песок и камни. Такое лечение требует консультации специалиста.

Устранить запор можно с помощью свежеприготовленного яблочного сока, который употребляют перед едой по 200 гр. При ожирении используют смесь соков яблок, дыни, томатов и лимона.

Боли при подагре можно уменьшить соком из печеных яблок.

Вред и противопоказания

Злоупотребление яблочным соком может вызвать вздутие живота, метеоризм, чувство тяжести и раздражение слизистых оболочек.

При хронических заболеваниях избыточное употребление сока яблок может вызвать их обострение. Особенно это нужно знать людям с гепатитом, холециститом, заболеваниями кишечника и желудка.

Иногда яблочный сок рекомендуется разбавлять водой или комбинировать его с соком персика, винограда, сельдерея, свеклы, моркови и тыквы. Яблочный сок хорош в сорбетах и коктейлях.

Яблочный сок противопоказан при обостренном гастрите, панкреатите и язве.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт обязательна!

Источник: http://first-mama.ru/svoystva-yablochnogo-soka/

Народный целитель
Добавить комментарий