Простые рецепты горячих бутербродов в микроволновке

Содержание
  1. Как приготовить горячий бутерброд в микроволновке: рецепты с сыром и колбасой
  2. Горячие бутерброды в микроволновке: рецепты
  3. Начнем с классики
  4. Состав:
  5. Приготовление:
  6. Пальчики оближешь!
  7. Состав:
  8. Приготовление:
  9. Еще один вариант с сочными томатами
  10. Состав:
  11. Приготовление:
  12. Изысканная закуска для праздничного стола
  13. Состав:
  14. Приготовление:
  15. Готовим горячие бутерброды в микроволновке – просто и вкусно
  16. Примерно на 8 бутербродов понадобится:
  17. Способ приготовления:
  18. Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
  19. Пошаговый рецепт с фото:
  20. Горячие бутерброды в микроволновке – самые быстрые рецепты для вкусного перекуса
  21. Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке?
  22. Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром
  23. Бутерброд с яйцом в микроволновке
  24. Пицца-бутерброд в микроволновке
  25. Бутерброды со шпротами в микроволновке
  26. Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами
  27. Бутерброд с моцареллой в микроволновке
  28. Горячие бутерброды в микроволновке без сыра
  29. Бутерброды с сосисками в микроволновке
  30. Бутерброды с яблоками в микроволновке
  31. Горячие бутерброды в микроволновке – рецепты с фото
  32. Горячие бутерброды в микроволновке, 7 рецептов
  33. Бутерброды в микроволновке без сыра —  один из вариантов закуски
  34. Бутерброды с ветчиной и сыром в микроволновке – популярное блюдо
  35. Бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке — самый используемый рецепт
  36. Бутерброд с яйцом в микроволновке – хорошее решение легкого ужина
  37. Бутерброд с сосиской и сыром в микроволновке – простой вариант для любого случая
  38. Горячие бутерброды в микроволновке
  39. 3 правила успеха
  40. С сыром
  41. Ингредиенты:
  42. Приготовление:
  43. С колбасой
  44. Ингредиенты:
  45. Приготовление:
  46. С грибами
  47. Ингредиенты:
  48. Приготовление:
  49. С куриным мясом
  50. Ингредиенты:
  51. Приготовление:
  52. С овощами
  53. Ингредиенты:
  54. Приготовление:

Как приготовить горячий бутерброд в микроволновке: рецепты с сыром и колбасой

Простые рецепты горячих бутербродов в микроволновке

В переводе с немецкого языка бутерброд означает хлеб с маслом. Такую закуску любят все — от мала до велика. Особую нишу в кулинарии занимают горячие бутерброды. В микроволновке такое блюдо можно приготовить буквально за пару минут. Это отличное решение завтрака и перекуса.

Горячие бутерброды в микроволновке: рецепты

Кто не любит такое блюдо, как горячие бутерброды? Готовить их просто, а вкус каждый раз получается новым и неизведанным. Вы можете выбирать практически любые ингредиенты, главное, хорошенько смазывать хлебный ломтик маслом или соусом.

Рецепт приготовления такой закуски зависит от ваших вкусовых предпочтений. Простые горячие бутерброды в микроволновке готовят из колбасы, копченой или вареной, и сыра твердого сорта. Последний под воздействием температуры плавится и становится тягучим.

На заметку! Только представьте, что самый большой бутерброд достигал 720 метров в длину. А в Нижегородской области кулинары приготовили бутерброд площадью в 14 кв.м.

Начнем с классики

На скорую руку бутерброд можно приготовить буквально за 2-3 минуты. Вы можете взять любой хлеб — ржаной, пшеничный, с отрубями. Пару ломтиков сыра и колбасы – и вот уже завтрак на столе. Если вы хотите побаловать своих домочадцев, сделайте горячий бутерброд с сыром в микроволновке с грибными нотками.

Состав:

  • 1 батон;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • 1-2 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • головка лука;
  • немного подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Свежие шампиньоны тщательно промываем и очищаем щеточкой.
  2. Отрезаем шляпки от ножек и шинкуем их небольшими кубиками.
  3. Луковицу очистим и мелко порубим ножом.
  4. В сковороде прогреем подсолнечное рафинированное масло.
  5. Выкладываем шампиньоны с луком, перемешиваем и обжариваем до готовности.
  6. Готовые шампиньоны выкладываем в глубокую чашу.
  7. Хлеб нарезаем ломтиками.
  8. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем в грибную начинку.
  9. Сыр твердого сорта натираем на терке среднего размера, добавляем в начинку.
  10. Приправляем начинку майонезом.
  11. Тщательно перемешиваем все до образования массы однородной консистенции.
  12. Выкладываем начинку на хлебные ломтики.
  13. Отправляем бутерброды в СВЧ-печь на 2-3 минуты.

Пальчики оближешь!

Теперь пришло время приготовить горячие бутерброды с колбасой в микроволновке. Вы можете выбирать любые колбасные продукты в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение вареной колбасе. Для разнообразия вкуса можно использовать сырокопченую колбасу, ветчину, балык или отварное куриное филе.

Состав:

  • 2 шт. хлебных ломтиков;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 4 шт. сырных ломтиков;
  • 2 шт. маринованных огурцов;
  • 8 шт. колбасных ломтиков.

Приготовление:

  1. Нашинкуем хлеб ломтиками.
  2. Каждый кусочек обильно смазываем кетчупом или другим соусом на свое усмотрение.
  3. Нарежем тоненькими ломтиками колбасу, выкладываем на хлеб.
  4. Маринованные огурцы хорошенько протираем бумажным полотенцем, убирая лишнюю влагу.
  5. Шинкуем огурцы тонкими слайсами и выкладываем поверх колбасы.
  6. Последним слоем нашего бутерброда будут сырные ломтики.
  7. Отправляем бутерброды на 2-3 минуты в СВЧ-печь и готовим при максимальной мощности.
  8. Немного остужаем и подаем к столу.

Еще один вариант с сочными томатами

Перечислить все существующие рецепты приготовления горячих бутербродов невозможно. Как вариант полноценного завтрака или перекуса – горячие бутерброды в микроволновке с помидорами. Возьмите несколько кусочков ржаного хлеба.

На заметку! Чтобы хлеб не был суховатым, обязательно смазывайте его сливочным мягким маслом или соусом.

Состав:

  • 3 шт. хлебных ломтиков;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 6 ч. л. майонеза;
  • 150 г ветчины;
  • 1-2 шт. томатов.

Приготовление:

  1. Шинкуем хлеб тоненькими ломтиками и выкладываем в тарелку.
  2. Каждый ломтик смазываем майонезом.
  3. Шинкуем тонкими слайсами ветчину и выкладываем на хлеб.
  4. Сверху смазываем ветчину майонезом, чтобы бутерброды получились сочными.
  5. Свежие томаты хорошенько промоем проточной водой.
  6. Лишнюю влагу уберем полотенцем или салфеткой.
  7. Нарезаем томаты тоненькими дольками, не забываем убрать плодоножку.
  8. Тоненькими слайсами нарезаем сыр твердого сорта.
  9. Выкладываем на бутерброды сначала томаты, а затем сырные ломтики.
  10. Ставим бутерброды в СВЧ-печь на 2-3 минуты.
  11. Готовые горячие бутерброды можно украсить мелко порубленной зеленью.

Изысканная закуска для праздничного стола

Почему-то многие хозяйки считают, что бутерброды принято готовить только с колбасой и сыром твердого сорта. Действительно, последний продукт используют всегда, поскольку особый вкус и аромат бутерброду придает именно тягучая сырная корочка.

Но не стоит ограничивать свое меню привычными блюдами. Горячие бутерброды можно готовить с кусочком отварного или обжаренного мяса, рыбным филе, консервами, овощами.

На заметку! Возьмите пару кусочков ржаного хлеба, сладкий болгарский перец, томаты и сыр с малым процентом жирности. Результат – диетический бутерброд с минимальным количеством калорий.

Вкусные горячие бутерброды в микроволновке получаются со шпротами или слабосоленым рыбным филе. Для аромата добавьте немного рубленой зелени или украсьте блюдо салатными листьями.

Состав:

  • батон;
  • 100 мл майонеза;
  • огурчик маринованный – 2 шт.;
  • шпроты, консервированные в масле – 1 б.;
  • сыр твердого сорта – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим батон. Нарежем багет кусочками толщиной примерно по 20 мм каждый.
  2. Сыр твердого сорта делим на две равные части.
  3. Одну шинкуем тоненькими слайсами, вторую измельчаем на мелкой или средней терке.
  4. Огурцы маринованные просушиваем и нарезаем ломтиками.
  5. Шпроты достаем из масла и выкладываем на блюдо, застеленное бумажной салфеткой. Так мы уберем излишек масла.
  6. Тертую сырную массу приправляем майонезом. Тщательно перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  7. Каждый хлебный ломтик смазываем сыром с майонезом.
  8. Сверху выкладываем огуречные ломтики и шпроты.
  9. Осталось только накрыть бутерброд сырным ломтиком.
  10. Отправляем бутерброды в микроволновую печь и сразу же подаем к столу.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-prigotovit-goryachiy-buterbrod-v-mikrovolnovke-retseptyi-s-syirom-i-kolbasoy/

Готовим горячие бутерброды в микроволновке – просто и вкусно

Готовим горячие бутерброды в микроволновке - просто и вкусно

16 Апр

Что может быть вкуснее большого бутерброда с колбасой и сыром? Конечно же, горячий бутерброд! Такая закуска готовится не намного сложнее и буквально на пару минут дольше, чем традиционные сандвичи.

Поэтому я абсолютно не вижу смысла мучить желудок сухомяткой. Готовим ароматные, сытные и самые простые горячие бутерброды в микроволновке.

Рецепты с фото, поэтому вы лично можете оценить аппетитность самой ходовой закуски в мире.

P.S. Для пополнения вашей коллекции интересных идей я предлагаю еще посмотреть рецепты горячих бутербродов, запеченных в духовке.

статьи:

Примерно на 8 бутербродов понадобится:

  • батон или белый хлеб – 8 ломтиков;
  • колбаса сырокопченая (ветчина или курица) – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • кетчуп – 4-5 ст. л.;
  • помидор среднего размера – 2 шт.;
  • зелень свежая – 8 веточек.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте в меру тонкими ломтиками. Подойдет обычный или тостовый хлебушек или батон.
  2. Колбасу или ветчину порежьте в меру тонкими кружочками или аккуратными ломтиками. Можно использовать отварную или копченую курицу. Курочку лучше разделить на волокна. Так закуска получится более нежной.
  3. Сыр можно использовать любой. Я предпочитаю Российский, Голландский или Тильзитер. Натрите его на крупной терке. Или сделайте тонкие-тонкие сырные ломтики, которые с легкостью смогут расплавиться во время приготовления в микроволновке.
  4. Остались помидоры.

    Чтобы их красиво нарезать с наименьшими потерями сока, возьмите самый острый нож, который у вас есть. Наша цель – в меру тонкие кружочки или полукружья.

  5. Теперь сформируйте бутерброды, как больше нравится. Я обычно делаю так. Хлеб мажу кетчупом. Сверху кладу колбасу. Затем – помидоры. Последний штрих – сыр.

  6. Теперь можно поставить бутерброды в микроволновку. Выберите программу “СВЧ”. Можно использовать “СВЧ+гриль”. Мощность – 800-900 Вт. 1,5-2 минут на таком режиме будет вполне достаточно, чтобы обычные бутерброды превратились в горячие.
  7. Подавайте аппетитную закуску в теплом или горячем виде, украсив свежей зеленью, как на фото.

Что еще можно добавить:

  • сладкий перец, нарезанный тонкими колечками;
  • шампиньоны, слегка подрумяненные на сковороде и хорошо подсоленные;
  • поджаренные до золотистости кольца репчатого лука;
  • консервированная кукуруза;
  • консервированный зеленый горошек;
  • маринованные или соленые огурцы.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • хлеб или батон – 4 кусочка;
  • сосиски – 1-2 шт.;
  • перец сладкий (по желанию) – 40 г;
  • корейская морковь – 4 ч. л. (можно чуть больше);
  • сыр твердый – 60 г;
  • красный мясистый помидор – 1/2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • свежая зелень – несколько веточек (для подачи)

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Если батон или хлеб не нарезали на производстве, исправьте это сами. Если для приготовления горячих бутербродов вы выбрали батон, при нарезке держите нож под под углом. Нарезанные наискось ломтики будут больше. Ориентировочная толщина кусочков – 2-2,5 см.
  2. Сосиски лучше взять слегка подкопченными.

    В сочетании с корейской морковью они создадут отличный пикантный вкус. Очистите их от пленки и нарежьте небольшим кубиком.

  3. Сыр желательно взять попроще – Пармезан или Рокфор затмят собой все остальные ингредиенты бутербродов. Нарежьте сырок таким же кубиком, как и сосиски.
  4. Способ нарезки помидора и перца – аналогичный.

    Чтобы бутерброды не размякли во время приготовления в микроволновке, желательно вынуть семена. То есть измельчить нужно только мякоть. Для полного счастья можно бланшировать томаты и снять с них кожицу. Кстати, если перец не любите, можно его не класть. И вместо свежего вполне подойдет консервированный (в собственном соку или масле).

  5. Для приготовления горячих бутербродов, как и другой еды, в принципе, лучше использовать майонез домашнего приготовления. Перемешайте его с томатной пастой или кетчупом (желательно тоже домашним). Добавьте к нарезанным ингредиентам бутербродной начинки.
  6. Положите массу на хлеб аккуратной горкой.
  7. Сверху поместите по чайной ложке корейской моркови. Если любите острое, положите чуть больше, это не испортит бутерброды. Кстати, как приготовить морковку по-корейски в домашних условиях, вы можете посмотреть здесь.
  8. Сложите заготовки бутербродов на тарелку. Поставьте в микроволновку примерно на 2 минуты.

    Готовьте на средней мощности (800-900 Вт) на режиме “СВЧ”. Подавайте горячие бутерброды к завтраку, на обед, ужин или перекус. Сверху можно положить по веточке укропа или петрушки.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/goryachie-buterbrody-v-mikrovolnovke-recepty-s-foto.html

Горячие бутерброды в микроволновке – самые быстрые рецепты для вкусного перекуса

Горячие бутерброды в микроволновке – это отличный вариант превратить обычный обеденный перекус в быструю, аппетитную и сытную трапезу. Тому способствует широкий выбор хлебных изделий и начинки, позволяющие приготовить закуску с сыром, колбасой, овощами, рыбой, фруктами, а наличие СВЧ помогает справиться с процессом за пару минут.

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке?

Бутерброды на завтрак в микроволновке – отличный вариант питательного домашнего фаст-фуда. Правда, в отличие от последнего, закуска готовится из проверенных и качественных продуктов.

Традиционно, хлеб смазывают соусом или маслом и выкладывают любимые компоненты: кусочки колбасы, томаты, паштет. Накрывают сыром и выпекают в СВЧ до трех минут.

Горячие бутерброды в СВЧ получатся вкусными и качественными, если придерживаться основных правил приготовления:

  1. Во избежание подгорания хлеба, следует выкладывать его на фольгу, проложив последнюю бумажной салфеткой чтобы избежать искрения.
  2. Не следует долго готовить закуску на максимальной мощности, иначе хлеб станет клеклым, а колбаса «резиновой».
  3. Соус для горячих бутербродов должен быть густым, в противном случае, он впитается в хлеб и закуска получится мокрой и не аппетитной.

Бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой – популярный вид закуски, такой ее делают доступные продукты и скорость приготовления. Правда, при высоких мощностях СВЧ, колбаса быстро высыхает. Во избежание этого, ее измельчают и смешивают со сливочным маслом, благодаря чему она успевает пропечься, сохранив сочность и правильную текстуру.

Ингредиенты:

  • ломтик хлеба – 4 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вареная колбаса – 50 г;
  • сыр – 60 г;
  • петрушка – 10 г.

Приготовление

  1. Сыр и колбасу натрите на терке.
  2. Добавьте сливочное масло.
  3. Намажьте смесью хлеб.
  4. Разрежьте каждый кусочек по диагонали.
  5. Готовьте бутерброды с сыром в микроволновке на полной мощности 1 минуту, украсьте зеленью и подайте к столу.

Бутерброд с яйцом в микроволновке

Горячий бутерброд в микроволновке с яйцом – прекрасный способ усовершенствовать вкус привычной утренней яичницы, приготовив полноценный сытный завтрак в одной тарелке. Выбрав подходящий режим и мощность можно равномерно приготовить яйцо, сохранив белок кремообразным, а желток – текучим.

Ингредиенты:

  • ломтик батона – 4 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • ветчина – 40 г;
  • брынза – 20 г;
  • свежая зелень – 10 г.

Приготовление

  1. Ветчину и брынзу измельчите.
  2. Два ломтика батона смажьте маслом.
  3. Из двух остальных извлеките середину и накройте сверху.
  4. Положите в каждый начинку и вбейте по яйцу.
  5. Выпекайте горячие бутерброды в микроволновке на мощности 800 Вт 5 минут.

Пицца-бутерброд в микроволновке

Бутерброды мини-пицца в микроволновке – практичное и удобное блюдо. Дело в том, что хлеб, использованный в качестве коржа, избавляет от утомительного замешивания теста, а традиционная начинка, предполагающая разнообразие компонентов, позволяет вкусно, просто и быстро утилизировать остатки невостребованных продуктов.

Ингредиенты:

  • ломтик белого хлеба – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • бекон – 150 г;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • оливки – 10 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с молоком.
  2. Бекон, томаты, оливки и сыр измельчите.
  3. Обмакните хлеб в яичную смесь и выложите на решетку.
  4. Сверху разложите измельченные компоненты и посыпьте сыром.
  5. Готовьте горячие пиццы бутерброды в микроволновке при 800 Вт 6 минут.

Бутерброды со шпротами в микроволновке

Горячие бутерброды со шпротами в микроволновке превосходят традиционную холодную закуску. Этому есть простое объяснение: благодаря кратковременной термообработке консервированная рыба заметно сильнее раскрывает вкус и аромат, приобретает сочность и прекрасно контрастирует с хрустящим хлебом и нежной текстурой плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • ломтик пшеничного хлеба – 6 шт.;
  • шпроты – 12 шт.;
  • плавленый сыр – 180 г;
  • майонез – 150 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • сливочное масло – 90 г.

Приготовление

  1. Плавленый сыр смешайте с майонезом и чесноком.
  2. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом, сырной массой, сверху положите пару шпрот.
  3. Готовьте горячие рыбные бутерброды в микроволновке при мощности 800 Вт 2 минуты.

Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами

Бутерброды в микроволновке можно приготовить из любых продуктов. Очень аппетитными получаются закуски из овощей, особенно, если в качестве топинга использовать помидоры, с ними бутерброды приобретают сочность. Главное – не передержать их в СВЧ: ведь томаты выделяют сок, способный сделать хлеб клеклым, и могут быстро превратиться в пюре сами.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • кусочек хлеба – 6 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • маслины – 6 шт.;
  • свежая петрушка – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г.

Приготовление

  1. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом.
  2. Сверху уложите по паре кружочков помидоров и колечек маслин.
  3. Приправьте и присыпьте сыром и зеленью.
  4. Выпекайте горячие бутерброды в микроволновке при максимальной мощности 30 секунд.

Бутерброд с моцареллой в микроволновке

Вкусные бутерброды в микроволновке – это хрустящий хлеб и нежная начинка, покрытая расплавленным сыром. Для блюда подойдут любые сыры, но лучше всех с задачей справится моцарелла. Этот продукт имеет сливочный вкус, отлично плавится, не пересыхает и всегда сохраняет тягучесть, которая прекрасно держит даже «тяжелую» начинку.

Ингредиенты:

  • ломтик белого батона – 6 шт.;
  • куриные котлеты – 6 шт.;
  • кинза – 20 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • перец чили – 1/4 шт.

Приготовление

  1. Выложите котлеты на кусочки белого хлеба и накройте шариками моцареллы, разрезанными пополам.
  2. Украсьте колечками чили и кинзой.
  3. Отправьте в СВЧ на 5 минут.

Горячие бутерброды в микроволновке без сыра

Бутерброды в микроволновке без сыра – прекрасный повод приготовить закуску с новыми компонентами. Можно смазать кусочки хлеба кетчупом, жирным майонезом или обмакнуть их в яично-молочную смесь, что намного вкусней и полезней. Такая смесь защитит хлеб от пересыхания, добавит сочности и размягчит даже вчерашнюю буханку.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • кусочек хлеба – 5 шт.;
  • свежий укроп – 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с молоком и зеленью.
  2. Разрежьте кусочки хлеба по диагонали и обмакните в смесь.
  3. Положите на решетку и готовьте при средней мощности минуту.

Бутерброды с сосисками в микроволновке

Даже горячие бутерброды на скорую руку в микроволновке превратятся в шедевр, если проявить фантазию и с толком использовать продукты. Многие включают в меню скучные отварные сосиски, забывая, что можно нарезать их полосками, смазать кетчупом и запечь между ломтиками хлеба с сыром, потратив на оригинальную закуску всего 7 минут.

Ингредиенты:

  • сосиска – 5 шт.;
  • булочка – 5 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • кетчуп – 50 г.

Приготовление

  1. Разрежьте каждую сосиску пополам.
  2. Каждую половинку распустите на полоски и смажьте кетчупом.
  3. Положите в разрезанную булочку кусочек сыра и сосиски.
  4. Готовьте блюдо на средней мощности 7 минут.

Бутерброды с яблоками в микроволновке

Поклонники здорового питания предпочитают готовить вкусные горячие бутерброды в микроволновке из полезных продуктов. Для этого не потребуется дорогостоящих компонентов: простые яблоки, сыр и зерновой хлеб прекрасно сочетаются друг с другом, обладают невысокой калорийностью и способны сложиться во вкусный, легкий и питательный завтрак.

Ингредиенты:

  • кусочек хлеба – 4 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • ломтик сыра – 4 шт.

Приготовление

  1. Яблоки очистите от семян и нарежьте ломтиками.
  2. Смажьте хлеб маслом, положите яблоки и сыр.
  3. Запекайте в СВЧ на максимальной мощности 3 минуты.
Выпечка в микроволновке – лучшие рецепты вкусных угощений на скорую руку Выпечка в микроволновке предоставляет возможность порадовать домочадцев быстрыми лакомствами, ведь благодаря возможностям СВЧ, румяные слойки, воздушные кексы и нежные бисквиты могут за секунды появиться на домашнем столе.Шоколадный кекс в микроволновке – кулинарное изобретение, заменившее традиционное выпекание. Обладатели СВЧ уже успели оценить скорость готовки, простоту компонентов и современную подачу, делающую десерт частым гостем в меню сладкоежек.
Рыба в микроволновке – простые и быстрые рецепты блюда на каждый день Рыба в микроволновке – простейший способ запечь или сварить отменное угощение, не уступающее по качеству, приготовленному традиционным путем. Ее можно сделать под томатным маринадом, сметанным соусом, с овощами, в виде пирога. Бутерброды в микроволновке – простые и быстрые рецепты блюда для перекуса Бутерброды в микроволновке представляют собой вариацию горячей закуски, которая станет великолепной альтернативой легкому перекусу. Их можно сделать с сыром, ветчиной, шампиньонами, ананасами, фаршем, яйцом.

Источник: https://womanadvice.ru/goryachie-buterbrody-v-mikrovolnovke-samye-bystrye-recepty-dlya-vkusnogo-perekusa

Горячие бутерброды в микроволновке – рецепты с фото

Приветствую вас, дорогие мои друзья и гости блога. Что вы чаще всего готовите, когда нужно быстро накрыть на стол (например, гости неожиданно пришли)? У каждого есть свой рецепт экспресс-блюда. Я же предлагаю вам обратить внимание на горячие бутерброды в микроволновке – рецепты с фото предоставлю.

Помните, основной секрет приготовления любого блюда (в том числе и этих вкусняшек) – качество используемых продуктов. Допустим, в составе начинки будут самые дешевые сосиски. Закуска, конечно, будет съедобной, но вот ожидать, что она получится безумно вкусной, не стоит. Поэтому подойдите с умом к выбору продуктов.

В качестве основы использоваться может любой хлеб. К примеру, белый, ржаной, батон и т.д. Здесь основное правило – хлеб нужно нарезать так, чтобы получились одинаковые ровные кусочки. Удобнее для бутербродов использовать хлеб, который уже продается нарезанным.

В отношении начинки, тут ограничений нет. Она может быть самой разнообразной – яйца, грибы, овощи, сыр, ветчина, паштет, рыба и т.д. В общем, вариантов множество, но все они простые и вкусные. Ниже обещанные рецепты. Готовьте с любовью

Источник: https://takioki.life/goryachie-buterbrody-v-mikrovolnovke-retsepty-s-foto/

Горячие бутерброды в микроволновке, 7 рецептов

Лет 25-30 назад, когда СВ-печь считалась символом достатка и роскоши, горячие бутерброды в микроволновке были страшно модным блюдом.

Готовились бутерброды в микроволновке за 5 минут, на глазах у гостей и хозяйкам этого чуда технического прогресса было чрезвычайно приятно наблюдать, как на это реагировали все присутствующие.

Бутерброды в микроволновке можно смастерить практически со всего, что можно найти в холодильнике и это крайне удобно по причине экономии времени и средств.

Особой популярностью являются простые горячие бутерброды в микроволновке из продуктов, которые всегда имеются под рукой: кусочек мяса, ломтик сыра, вчерашние вареные яйца, остатки колбасы, сосиска, и еще много из чего.

Если, к примеру, готовить простые горячие бутерброды в духовке, предварительно нужно нагреть прибор, и следить за процессом готовки: переворачивать блюдо и вынимать заготовку в случае подгорания, а вот в случае с СВ-печью этого делать не требуется, так как продукция равномерно пропекается.

Еще чем хороши горячие бутерброды в микроволновке, рецепты блюд можно найти где угодно: в журналах, интернете, по ТВ, да и просто, в разговоре, беседуя по пути, домой, или на работу.

Горячие бутерброды с сыром в микроволновке, рецепты которых готовятся в комплексе с другими ингредиентами, можно смастерить практически за 10-15 минут, и это с учетом того, что потребуется время на подготовку к основному процессу.

Так как бутерброд с сыром в микроволновке, рецепт которого подбирается в зависимости от ситуации, является самым популярным форматом быстрых закусок, важно определиться с составом ингредиентов, хотя это совсем не обязательно.

Дело в том, что бутерброд с сыром в микроволновке, калорийность которого зачастую зависит от сорта продукции, может существенно отличаться.

Люди, которые следят за своим весом в первую очередь должны обращать внимание на простые рецепты горячих бутербродов в микроволновке, где сочетаются ингредиенты с низкой калорийностью.

При этом желательно чтобы состав витаминов и микроэлементов соответствовал нормам баланса, который требует организм для нормальной жизнедеятельности человека. Удачным решением являются горячие бутерброды с сыром в микроволновке с яблоком, рецепт которых прост, а готовка не отнимет много времени.

Что потребуется для того, чтобы быстро смастерить вкусные и питательные бутерброды с сыром в микроволновке с тертым яблоком:

  • 2 белых хлебца;
  • неперезрелое яблоко;
  • ½ ст. л. сливочного масла;
  • 4 ломтика твердых сортов сыра.

Изначально масло разделяют на две части и намазывают его на хлебцы. Очищенное и натертое на средней терке яблоко тоже разделяют на две одинаковые порции, которые равномерными слоями накладывают сверху масла, стараясь не выходить за края хлебцев.

В заключение формируют будущий бутерброд двумя листиками сыра таким образом, чтобы при запекании он равномерно покрывал поверхность хлебных ломтиков.

Поместив заготовки в СВ-печь, устанавливается время, которого будет достаточно, чтобы сыр расплавился и покрыл равномерным слоем верхнюю часть бутерброда (1-2 минуты).

Бутерброды в микроволновке без сыра —  один из вариантов закуски

Еще одним вариантом горячих блюд, приготовленных на скорую руку, являются бутерброды в микроволновке без сыра. Для первого раза можно попробовать смастерить бутерброды в микроволновке, рецепты которых основаны на мясном фарше.

Фарш можно купить готовый, или сделать заготовку самостоятельно, в любом случае он не пропадет, так как существует ряд блюд, где его можно использовать на потом.

Что требуется учесть кулинару: куриный фарш пропекается быстрее, чем говядина, или свинина, и для бутербродов такой тип мяса подходит идеально: блюдо получается сочным, вкусным и правильно приготовленным. Готовятся вкусные горячие бутерброды в микроволновке из куриного фарша следующим образом:

  • фарш куриный с луком, и специями – 100 гр.;
  • хлебцы (лучше из белого пшеничного хлеба) – 4 шт.;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • кетчуп – 4 ч. л.;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2 вареных яйца;
  • любая зелень;
  • специи и соль, количество и состав которых каждый подбирает индивидуально.

Началом готовки является обжаривание фарша на маленьком огне, за которым в процессе приготовления следят, не давая массе пригореть или пережариться. За это время зелень мелко нарезают (рубят), а яйца натирают на средней терке. Когда фарш обжарится, его снимают и дают время остыть.

Когда все готово, пора начинать формировать блюдо: ломтики намазывают маслом, а сверху укладывают лопаткой слой фарша. Осталось посыпать разделенным на 4 ровные порции яйцом и смазать заготовки кетчупом, с расчетом по 1 ч. л. на каждую.

Время запекания блюда 1,5 минуты, после чего бутерброду дают немного остыть и презентуют, украсив предварительно рубленой зеленью.

Особенно вкусные бутерброды в микроволновке получаются, когда в состав ингредиентов входят овощи и фрукты. Одним из вариантов являются горячие бутерброды с помидорами в микроволновке в комплексе с одним из сортов сыра.

Собственно бутерброды с сыром и помидорами в микроволновке готовятся по общему принципу, и все что нужно иметь под рукой, это немного сыра, любая зелень, ну и естественно нормально вызревший помидор.

Вот как это выглядит по рецептуре:

  • помидор, выбирать нужно не перезрелый овощ, сохранивший упругость;
  • щепотку соли;
  • укроп и петрушка, по немного;
  • 30 гр. сыра;
  • 2 ломтика белого хлеба, или батона.

Помытый и порезанный кольцами помидор раскладывают на поверхности хлебных ломтиков, накладывая послойно с продвижением в сторону сопредельного края хлебца.

Сверху накладывают сыр, вырезанного в формате косынки и, разместив на стеклянной тарелке, запекают в СВ-печи 1-2 минуты, до полного расстаивания  продукта.

По готовности блюдо украшают рубленой зеленью, которую нужно после нарезки смешать.

Бутерброды с ветчиной и сыром в микроволновке – популярное блюдо

Бутерброды с ветчиной и сыром в микроволновке считается одним из популярнейших форматов блюд, которыми можно насытиться во время обеденного перерыва, при соотношении экономии времени с возможностью немного отдохнуть. Рецепт блюда идеален в отношении приготовления, тем боле, заготовку можно сделать ранее:

  • 70 гр. ветчины с расчетом на 2 порции;
  • 50 гр. сыра твердых сортов;
  • 2 ломтика любого хлеба, или батона.

Готовка «бутика», как ласково называют в народе блюдо, приготовленное на быструю руку, потребует максимум 5-7 минут: ветчину режут и укладывают слоем на хлебные ломтики, сверху формируют листиком из нарезки твердых сортов сыра и помещают в СВ-печь для запекания, предварительно установив таймер прибора на 2 минуты.

Бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке — самый используемый рецепт

Бутерброды с колбасой и сыром в микроволновке более 30 лет самый используемый рецепт блюда, приготавливаемого на быструю руку для всех случаев, когда нужно и утолить голод  и организовать на быструю руку вечеринку для друзей, или домашних, оформив легкий обед, или ужин. Рецепт чрезвычайно прост:

  • 50 гр. любого сорта колбасы;
  • 35 гр. сыра;
  • 2 ломтика бородинского хлеба.

Все крайне просто: нарезанную тонкими колечками колбасу укладывают на хлебец, и поверх него накладывают сыр.

Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой запекают 1-2 минуты в СВ-печи, а по готовности кушают как есть, или украшают зеленью, кстати, можно по дороге на работу, или с работы, подкупить один сладкий перец и, формируя блюдо, порезать овощ полосками, укладываемая ингредиент сверху снеди.

Бутерброд с яйцом в микроволновке – хорошее решение легкого ужина

Бутерброд с яйцом в микроволновке неплохое решение легкого ужина, когда уже совершенно ничего не хочется под конец рабочего дня, но перекусить все же нужно. Что из ингредиентов потребуется для решения проблемы голода:

  • любая зелень, ½ пучка, можно меньше;
  • два вареных яйца;
  • 3-4 ломтика хлеба.

Яйца разделяют относительно количества ломтиков, натирают, точно так же ка и чуть позже сыр,  рубят или режут ножом зелень. Когда подготовительные процессы закончились, можно приступить к завершающей фазе: сформировать бутерброд, запечь ингредиенты и украсить блюдо.

На хлебушек посыпают яйцо, сверху повторно накладывается слой сыра, и помещают в микроволновку на 1, 5 минуты, добиваясь, чтобы сыр расплавился и равномерно покрыл поверхность бутерброда.

Если имеются под рукой маринады, имеется в виду огурчики, этот продукт также можно использовать для украшения бутерброда, порезав овощ тонкими полосками и уложив поверх всех прочих ингредиентов.

Бутерброд с сосиской и сыром в микроволновке – простой вариант для любого случая

Бутерброд с сосиской и сыром в микроволновке  — самое простое решение вопроса относительно легкого завтрака, полдника, ужина, или когда в суете дел просто хочется по-быстрому перекусить.

Вся организация по приготовлению удивительно простая: пара-тройка сосисок, любой из имеющихся в холодильнике овощей (помидор, сладкий перец, лук), два-три ломтика хлеба, и совсем немного сливочного масла.

В рецептуре это выглядит следующим образом:

  • перец сладкий – 1 шт;
  • 4 хлебца;
  • 4 охотничьи, или любые другие сосиски;
  • кетчуп – 4 ч. л.;
  • щепотка рубленой зелени;
  • столовая ложка сливочного масла.

Все крайне просто: хлебцы намазывают сливочным маслом, сверху укладывают разрезанные продольно сосиски (по 1 шт. на каждый ломтик), поливают кетчупом, с расчетом по 1 ч. л. на каждую заготовку и помещают в СВ-печь на 1 минуту. Собственно, это все: блюдо считается готовым после украшения бутерброда зеленью, его можно есть как горячим, так и в меру остывшим.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

13 Сен 2017      Нина         1061      

Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/zakuski/goryachie-buterbrody-v-mikrovolnovke/

Горячие бутерброды в микроволновке

Вы здесь: » Кулинария » Закуски » Горячие бутерброды в микроволновке

Бутерброды с хрустящей корочкой и горячим сыром – прекрасный выбор для завтрака или праздничной закуски. В этом блюде идеально сочетаются сытность и нежный вкус. Быстро приготовить горячие бутерброды можно в микроволновке. Вы сэкономите драгоценное время и получите изысканный питательный ланч.

3 правила успеха

Чтобы закуска могла порадовать вас и ваших гостей, обратите внимание на основные правила приготовления.

  • Кусочки хлеба должны быть тоненькими. Их необходимо уложить на салфетки, под которые кладется фольга. Благодаря этому нехитрому приему хлеб не пересыхает и не подгорает во время жарки.
  • Мясо и его вариации (колбасу, ветчину) необходимо нарезать как можно тоньше. Если вы любите толстые бутерброды, выложите несколько ломтиков вместо одного. Секрет состоит в том, что блюдо хорошо прогреется и будет гораздо вкуснее.
  • Не перегревайте, иначе закуска получится жесткой и сухой.

Зная основные правила, можно приступать к приготовлению горячих бутербродов в микроволновке. Рецепты с фото будут вам в этом процессе помощниками.

С сыром

Это излюбленное лакомство многих гурманов, без которого не обходится ни одна благородная закуска. Горячие бутерброды с сыром в микроволновке делаются просто, но зато способны быстро насытить и поднять настроение. Если у вас на работе есть соответствующая бытовая техника, можно угостить этим блюдом своих коллег за обеденным чаем.

Ингредиенты:

  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1 помидор;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • соль с травами;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Ломтики-основу намазать небольшим слоем майонеза.
  2. Помидор разрезать на тоненькие кусочки величиной с половину хлебного ломтика и выложить их на край бутербродов.
  3. Слегка присыпать солью.
  4. Сыр тоже нарезать как можно тоньше.

    Уложить кусочки на помидоры.

  5. Поставить блюдо в СВЧ-печку на 1 минуту.
  6. Вынуть бутерброды. Сыр должен расплавиться и равномерно распределиться по всей поверхности.
  7. Зелень нарезать очень мелко, украсить ею закуску.
  8. Подавать горячими.

С колбасой

Колбаса, как и сыр, — любимый продукт питания многих людей, хотя назвать полезным его можно с трудом. В сочетании с хлебом его можно успешно заменить грудинкой или ветчиной. Горячие бутерброды в микроволновке с колбасой позволят быстро и сытно перекусить, когда времени на обед уже не остается.

Ингредиенты:

  • несколько ломтиков колбасы или ветчины;
  • помидор – 1 шт.;
  • тертый сыр – 1 ст. л.;
  • несколько кусочков хлеба.

Приготовление:

  1. На хлебные ломтики выложить слой колбасы или ветчины.
  2. Помидор тонко нарезать и уложить сверху.
  3. Сверху вновь поместить кусочки колбасы.
  4. Посыпать тертым сыром.
  5. Отправить в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр немного запекся и расплавился.
  6. Подавать горячими.

С грибами

Вкус грибов не совсем привычен для нас, если речь идет о бутербродах. Однако горячая закуска – другое дело. Термообработка позволяет творить чудеса и получить по-настоящему праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 40-50 г шампиньонов;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • тертый сыр – 2 ст. л.;
  • хлеб – 1 кусочек.

Приготовление:

  1. Грибы следует предварительно сварить в соленой воде и подсушить.
  2. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или выдавить в чесночнице.
  3. Смешать с чесноком сыр и масло. Смесь посолить.
  4. Намазать ломтик хлеба.
  5. Положить сверху грибы, посыпать сыром.
  6. Поставить в микроволновку на 1 минуту.
  7. Подать к столу горячими.

С куриным мясом

Если вы не сторонница колбасы и предпочитаете натуральное мясо, можно сделать бутерброды с курицей. Блюдо получается нежным, сытным, без красителей и добавок, которыми богаты сегодняшние готовые мясопродукты.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • булочки – 6 шт.;
  • лимон – несколько долек.

Приготовление:

  1. Сварить филе и хорошо его обжарить.
  2. Лук нашинковать мелкими кусочками и выложить в сковороду вместе с мясом.
  3. Булочки для бутербродов разрезать на 2 части, мякиш вынуть.
  4. Мелко нарезанное мясо с луком перемешать с майонезом, добавить несколько капель лимонного сока.
  5. Положить немного мякиша в начинку для бутербродов и снова перемешать.
  6. Подготовленные булочки нашинковать полученной смесью и разогревать в микроволновке 1 минуту.
  7. Подать на стол горячими.

С овощами

Это облегченный вариант закуски, которую могут употреблять даже вегетарианцы и женщины, сидящие на диете. Готовить бутерброды с овощами лучше в летнее время. Но в холода такое блюдо станет настоящей изюминкой стола, несущей в себе кусочек весны и тепла.

Ингредиенты:

  • помидор, перец – по 1 шт.;
  • тертый сыр – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хлеб – 4 кусочка.

Приготовление:

  1. Овощи тщательно помыть, почистить.
  2. Перец нарезать тонкой соломкой.
  3. Помидоры нашинковать кусочками.
  4. Выложить нарезанные овощи на ломтики хлеба.
  5. Сделать соус из майонеза, измельченного чеснока и сыра.
  6. Намазать соусом бутерброды и поставить в микроволновку на 1 минуту.
  7. Подать к столу.

Приготовить вкусные теплые бутерброды, несмотря на всю их простоту, – настоящее искусство. Здесь важна не только сочетаемость продуктов, но и умеренность термической обработки.

Тогда горячие бутерброды в микроволновке получатся на славу.

Поделись ссылкой!

Источник: https://lucky-girl.ru/kulinariya/zakuski/goryachie-buterbrody-v-mikrovolnovke.html

Народный целитель
Добавить комментарий