Рецепт огурцов и помидоров с аспирином на зиму

Содержание
  1. Огурцы с аспирином на зиму – 8 непревзойденных рецептов домашней консервации
  2. Как солить огурцы с аспирином?
  3. Малосольные огурцы с аспирином
  4. Маринованные огурцы с аспирином и уксусом
  5. Маринованные огурцы с аспирином без уксуса
  6. Маринованные огурцы с аспирином и лимонной кислотой
  7. Огурцы на зиму с горчицей и аспирином
  8. Огурцы холодного посола на зиму с аспирином
  9. Огурцы с аспирином и водкой на зиму
  10. Огурцы и помидоры с аспирином
  11. Ассорти из огурцов и помидоров на зиму: самый вкусный рецепт
  12. Ассорти «Изумрудное» без стерилизации
  13. Ассорти из огурцов и помидоров «Изысканное» на зиму: самый вкусный рецепт
  14. Ассорти «Волшебное» на 1 литровую банку
  15. Ассорти «Надежное» для хранения в теплой квартире
  16. Огурцы и помидоры с кабачками
  17. Ассорти с цветной капустой «Мечта огородника»
  18. Ассорти «Наслаждение» с лимонной кислотой
  19. Ассорти «Народное» с аспирином
  20. Лучшие рецепты консервированных помидоров с аспирином
  21. Помидоры, консервированные с аспирином: простенько и со вкусом!
  22. «Чудо»
  23. «Летний зной»
  24. «Ассорти»: рецепт с кабачками, огурцами и помидорами
  25. Сухой способ засолки
  26. Зачем и сколько добавляют аспирин в консервацию
  27. Помидоры с аспирином (видео)
  28. Как засолить помидоры с аспирином – самые интересные рецепты засолки
  29. Квашеные помидоры с аспирином: рецепт приготовления
  30. Холодный способ
  31. Маринованные помидоры на зиму с аспирином
  32. Ассорти из огурцов и томатов
  33. Сухая засолка
  34. Как осолить помидоры с аспирином – самые интересные рецепты засолки
  35. Квашеные помидоры с аспирином: рецепт приготовления
  36. Холодный способ
  37. Маринованные помидоры на зиму с аспирином
  38. Ассорти из огурцов и томатов
  39. Сухая засолка

Огурцы с аспирином на зиму – 8 непревзойденных рецептов домашней консервации

Рецепт огурцов и помидоров с аспирином на зиму

Огурцы с аспирином на зиму выходят хрустящими и невероятно аппетитными. Аспирин выступает в данном случае прекрасным консервантом, он не дает заготовкам испортиться и взорваться. Готовить огурцы с ним можно с различными добавками в виде зелени, специй и даже помидоров.

Как солить огурцы с аспирином?

Огурцы с аспирином можно готовить по-разному. Их солят, маринуют, закрывают с помидорами и различными специями, но для каждого из этих способов заготовки есть общие правила, следуя которым овощи получатся невероятно вкусными и ароматными.

  1. Если использовать огурцы, которые только сорваны с грядки, то их лучше залить водой минимум на пару часов. Так они выйдут более хрустящими.
  2. Аспирин в банки добавляют в измельченном виде.
  3. При использовании горячего способа консервации банки закатывают, переворачивают дном вверх и укрывают чем-то теплым.

Малосольные огурцы с аспирином

Рецепт огурцов с аспирином, представленный далее, тем примечателен, что закуска получается не слишком соленой, а скорее малосольной, как летом. Особую пикантность овощам из данного рецепта придает добавление репчатой луковицы. За счет добавления аспирина заготовки уверенно можно хранить и без погреба.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • зелень укропа;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • корень хрена – 20 г;
  • питьевая вода – 1,5 литра;
  • лист лавровый – 3 шт.;
  • соль – 45 г;
  • листья вишни, черной смородины.

Приготовление

  1. На дно стерилизованной банки укладывают пряности и специи.
  2. Помещают вымытые огурцы и кольца лука.
  3. Туда же кладут аспирин.
  4. В воде разводят соль и кипятят пару минут.
  5. Полученным раствором заливают банки, закатывают.

Маринованные огурцы с аспирином и уксусом

Огурцы с аспирином и уксусом, приготовленные по данному рецепту, имеют приятный кисло-сладкий вкус и легкую остринку. Такая заготовка не требует стерилизации – трехкратная заливка и использование аспирина позволят сохранить консервацию в условиях городской квартиры вплоть до нового урожая.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • питьевая вода – 2 литра;
  • чеснок – 1 головка;
  • листья хрена и соцветия укропа;
  • таблетки аспирина – 4 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • черный перец горошком и гвоздика – по 3 шт.;
  • уксус – 80 мл;
  • соль – 50 г.

Приготовление

  1. На дно банок помещают листочки хрена, потом укладывают огурцы.
  2. Сверху помещают соцветия укропа, специи, вливают кипяток и на 10 минут оставляют.
  3. Выливают в кастрюлю воду, кипятят и снова вливают ее в огурцы.
  4. Через 10 минут воду выливают в кастрюлю, сахарят, солят и кипятят.
  5. Кладут в банки чеснок, ацетилсалициловую кислоту, заливают кипящим рассолом, уксусом и тут же огурцы с аспирином на зиму закатывают.

Маринованные огурцы с аспирином без уксуса

Огурцы на зиму с аспирином без уксуса готовить одно удовольствие, ведь это быстро и очень просто. Чтобы овощи «дошли» их нужно потеплее укутать и оставить так до полного остывания и только после этого можно убирать их для дальнейшего хранения. В рецепте указан базовый набор пряностей, по желанию можно добавить специи еще на свой вкус.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • корень хрена – 20 г;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • зонтики укропа, листики смородины и вишни – по 2 шт.;
  • таблетки аспирина – 2 шт.;
  • вода – 1,5 литра;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • соль – 100 г.

Приготовление

  1. На дно банок помещают зелень, чеснок, огурцы и засыпают их аспирином.
  2. Для рассола соль размешивают в воде и кипятят.
  3. Кипящим рассолом заливают банки и закатывают.

Маринованные огурцы с аспирином и лимонной кислотой

Маринованные огурцы с аспирином на зиму с использованием лимонной кислоты – настоящая находка, когда маринованных овощей хочется, а заготовки с использованием укуса по каким-то причинам употреблять нельзя. После того, как банки закатали, их нужно несколько раз аккуратно, но интенсивно встряхнуть, чтобы соль, сахар и кислота растворились.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • аспирин – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • песок сахарный – 50 г;
  • лимонная кислота – 20 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 100 г;
  • соцветия укропа, хрен, лист смородины – по 2 шт.

Приготовление

  1. В банки помещают все компоненты, кроме огурцов.
  2. Далее выкладывают огурцы, вливают кипяток и сразу закатывают, ставят вверх дном, укутывают.

Огурцы на зиму с горчицей и аспирином

Огурцы с аспирином и горчицей на зиму получаются в меру солеными, остренькими и невероятно аппетитными. Чтобы овощи лучше просолились, с них нужно предварительно срезать с обеих сторон кончики, а по желанию каждый огурец можно разрезать на 4 части и так закрывать, тогда удобнее использовать литровые банки.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1,5 ч. ложки;
  • уксус – 40 мл;
  • таблетки аспирина – 2 шт.;
  • вода.

Приготовление

  1. Засолка огурцов с ацетилсалициловой кислотой начинается с того, что овощи распределяют по банкам, вливают кипяток, дают 5 минут постоять, выливают воду в кастрюлю и доводят до кипения.
  2. Всыпают в банки оставшиеся компоненты, вливают кипяток, закатывают и отправляют огурцы с аспирином на зиму под плед остывать.

Огурцы холодного посола на зиму с аспирином

Засолка огурцов с аспирином холодным способом позволяет получить овощи, которые по вкусу будут напоминать бочковые. Здесь важно использовать качественную воду – желательно колодезную, родниковую или хотя бы покупную. Водопроводную воду для этих целей категорически использовать нельзя.

Ингредиенты:

  • аспирин – 3 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лист хрена, смородины, вишни – по 2 шт.;
  • соль – 100 г;
  • огурцы – 2 кг.

Приготовление

  1. Огурцы и зелень раскладывают по банкам.
  2. Поверх всыпают соль, аспирин и вливают холодную родниковую воду.
  3. Сразу закрывают капроновыми крышками и убирают консервированные огурцы с аспирином в холод.

Огурцы с аспирином и водкой на зиму

Огурцы с ацетилсалициловой кислотой на зиму станут любимой заготовкой для тех, кто их попробует хотя бы раз. Они получаются в меру солеными, остренькими и хрустящими. Водка в рецепте выступает в роли дополнительного консерванта и в готовом продукте совершенно не чувствуется. Зелень, с которой солили огурцы, можно в банки не класть, ведь весь вкус и аромат она уже отдала рассолу.

Ингредиенты:

  • вода – 1 литр;
  • водка без добавок – 50 мл;
  • аспирин – 2 таблетки;
  • зелень;
  • соль – 60 г;
  • огурцы.

Приготовление

  1. Соление огурцов с аспирином начинают с того, что в эмалированную кастрюлю выкладывают зелень и огурцы.
  2. Заливают рассолом, сваренным из воды и соли.
  3. Через 3 дня огурцы промывают и раскладывают по банкам.
  4. Рассол кипятят, заливают им огурцы, добавляют водку, аспирин и закатывают.

Огурцы и помидоры с аспирином

Огурцы с помидорами и аспирином на зиму – очень удачное решение домашней заготовки в виде ассорти. Еще иногда в банку кладут дольки сладкого перца. Помидоры лучше использовать плотных сортов типа «Сливки». По желанию в банку можно положить соцветия укропа, тархун или любую другую зелень на свой вкус, это же касается и специй.

Ингредиенты:

  • зубчики чеснока – 4 шт;
  • гвоздика, черный перец – по 3 шт.;
  • помидоры, огурцы – по 1 кг;
  • соль и сахар – по 30 г.

Приготовление

  1. Помидоры и огурцы помещают в банку.
  2. Туда же кладут чеснок, специи и заливают кипятком.
  3. Минут через 20 его сливают, сахарят, солят и кипятят.
  4. В банку кладут ацетилсалициловую кислоту, заливают рассолом и сразу огурцы с помидорами с аспирином на зиму закатывают.
Огурцы с лимоном на зиму – рецепты популярной консервации на любой вкус! Огурцы с лимоном на зиму, рецепты которых хотят освоить многие хозяйки, могут включать в состав дополнительные компоненты: овощи, уксус, сухую или зерновую горчицу, специи. Допускается и добавление фруктов в случае, когда готовится варенье.Зеленые помидоры на зиму – простой рецепт, посредством исполнения которого можно найти должное применение недозревшим плодам. Итоговый результат удивит каждого, кто попробует закуску впервые, а заготовка займет почетное место в кладовой запасов.
Заготовив салат «Нежинский» из огурцов на зиму, можно обеспечить блюда из картофеля или мяса достойным дополнением. Вкус полученной закуски удовлетворит запросы каждого привередливого едока, особенно если сделать сразу несколько версий заготовки. Огурцы на зиму – лучшие заготовки на зиму из огурцов Заготовленные огурцы на зиму – популярная закуска, которую можно законсервировать по классическим рецептам или применяя на практике более изысканные и оригинальные идеи. Каждый вариант достоин самой высокой оценки и будет одобрен домочадцами.

Источник: https://womanadvice.ru/ogurcy-s-aspirinom-na-zimu-8-neprevzoydennyh-receptov-domashney-konservacii

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму: самый вкусный рецепт

В нашей семье очень удобна консервация по принципу 2 в 1. Когда нужно подать к ужину и огурчики, и помидорчики, проще открыть одну баночку вместо двух.

Поэтому в моей кладовой всегда есть такие заготовки-«выручалочки». И сегодня хочу поделиться с вами самыми вкусными рецептами ассорти из огурцов и помидоров на зиму.

Ручаюсь: какой бы рецепт засолки вы не выбрали, результат будет превосходным. Просто пальчики оближешь!

Ассорти «Изумрудное» без стерилизации

Начнем с самого простого рецепта – без стерилизации. Компоненты рассчитаны на 3 литровую банку, но вы можете их пересчитать на имеющееся в наличии количество овощей.

Огурцы и помидоры лучше взять некрупные, упругие, с твердой шкуркой.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг помидоров (можно зеленых);
  • 3 зонта укропа;
  • 3 шт. больших листьев хрена;
  • 10 зубцов чеснока;
  • 8 шт. листьев смородины черной;
  • 10 горошин перца черного;
  • 1 веточка эстрагона (по желанию).

Маринад:

  • 1,5 л воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара (с горкой);
  • 100 мл уксуса (9%).

Приготовление:

  1. Чтобы огурцы были хрустящими, замочим их в холодной воде на несколько часов.
  2. Банки и крышки тщательно промоем с содой. Затем крышки ошпарим кипятком, а банки немного простерилизуем над паром или любым другим способом, какой вам удобнее.
  3. Всю зелень промоем, разложим на бумажном полотенце. Чеснок очистим, помоем, разделим на зубцы. С огурцов сольем воду, хорошенько вымоем, отрежем кончики. Мелкие плоды можно оставить целиком. Помидорчики тоже тщательно помоем, проколем на 1 см в области плодоножки шпажкой или острым ножом.
  4. В каждую чистую банку выложим: листья хрена и смородины, два зонта укропа, ветку эстрагона. Затем выкладываем слой огурцов. Всыпаем половину долек чеснока.
  5. Следующий слой – помидоры. Всыпаем оставшийся чеснок, перец горошком. Прикрываем зонтом укропа.
  6. Теперь нужно банки дважды залить кипятком, на третий раз – маринадом. Удобно лить кипяток в банки из чайника. Для этих целей я использую специальный «технический» чайник – для консервации. Заливаем один раз, прикрываем крышечками, оставляем на 15 мин.
  7. Потом вливаем воду, закрыв банки специальными крышками с отверстиями, назад в чайник. Кипятим, заливаем снова на 15 мин. Спустя это время снова переливаем в чайник воду. Всыпаем соль, сахар, доводим до кипения. Вливаем уксус.
  8. Заливаем рассол в банки, закатываем. Перевернем, укутаем.

После остывания ассорти из огурцов и помидор на зиму готово!

Ассорти из огурцов и помидоров «Изысканное» на зиму: самый вкусный рецепт

Хочу поделиться с вами самым вкусным, на мой взгляд, рецептом – с виноградом. Консервированные овощи приобретут с ним удивительно тонкий, изысканный вкус. Виноград лучше брать зеленых сортов, кисло-сладкий.

Ингредиенты на 2 литровую банку:

  • 700 г помидоров;
  • 600-700 г огурцов;
  • 1 шт. перца болгарского;
  • 80 г ягод винограда;
  • 6 зубцов чеснока;
  • 0,5 шт. моркови;
  • 1 луковица;
  • 1/3 стручка горького перца;
  • 2 листа хрена;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 7 шт. перца черного горошком;
  • Листья вишни, смородины – по вкусу;
  • Зелень укропа, петрушки – по вкусу;
  • Ветка тархуна – по желанию.

Маринад на литр воды:

  • 50 мл уксуса (9%);
  • 1 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Банки необходимо вымыть, простерилизовать. У промытых огурцов обрежем краешки, замочим на час в холодной воде. Затем воду сольем. Помидоры помоем.
  2. Теперь раскладываем травки и специи по банкам. Чем больше специй и зелени, тем вкуснее будут овощи. На дно каждой банки укладываем порезанные листья хрена, петрушку, укроп, листья вишни, смородины, перец горошком.
  3. Берем горький перец и отрезаем по небольшому кусочку в каждую банку. Лавровый лист добавляем (по 1-2 в банку). Морковь и лук нарезаем кружочками в каждую банку. Туда же – болгарский перец кусочками, очищенные зубцы чеснока.
  4. Берем банку, первым слоем выкладываем огурцы (вертикально). Теперь пустоты заполняем виноградом. Затем можно плотно укладывать томаты.
  5. Зальем кипящей водичкой – в серединку, не резко, из чайника. Лучше лить на помидоры сверху. Тогда банка останется целой, не треснет.
  6. Наливаем воду до самого верха, накрываем стерильными крышками. Оставляем минут на 15. Сливаем воду снова в чайник через крышку с дырочками. Эту воду нам нужно снова закипятить и залить банки на 15 мин.
  7. Теперь нам нужно подготовить сладкий маринад. В мерный стакан отмеряем уксус, всыпаем соль, сахар, хорошо размешиваем. Переливаем в чайник. Сливаем воду из банок в чайник с уксусом. Когда будете кипятить маринад, не накрывайте чайник крышкой.
  8. Заливаем кипящим маринадом овощи, закатываем. Переворачиваем, укутываем теплым одеялом, оставляем до полного остывания.

Вот такой самый вкусный рецепт ассорти из огурцов и помидоров на зиму.

Ассорти «Волшебное» на 1 литровую банку

У меня часто спрашивают, как приготовить маринованные огурцы с помидорами – ассорти на зиму, рецепт на 1 литр воды. Небольшие банки очень подходят для маленькой семьи. Литра маринада хватает на 2 литровые или 4 полулитровые баночки.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 400 г огурцов;
  • 300 г помидоров;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 3 шт. листьев вишни;
  • 3-4 шт. перца горошком;
  • Зелень укропа – по вкусу.

Маринад на 1 литр воды:

  • 0,5 л воды;
  • 3 ст. л. уксуса (9%);
  • 1 ст. л. соли;
  • 2,5 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Литровые банки помоем с содой, ополоснем, простерилизуем над паром 5 минут. Промоем помидоры и огурцы.
  2. Положим в банки литься и специи, заполним огурцами и помидорами.
  3. Зальем овощи кипятком, оставим на 10 мин, прикрыв крышками. Перельем воду в кастрюлю, добавим соль, сахар. Вскипятим, снова зальем овощи, оставим на 5 минут.
  4. Снова сольем воду, вскипятим, добавим уксус. Зальем маринад в банки, закатаем. Перевернем, закутаем. Это тоже вкусный рецепт, как в магазине.

Ассорти «Надежное» для хранения в теплой квартире

Для большей надежности можно заготовить маринованные огурцы и помидоры со стерилизацией. Для удобства и безопасности делаю такие заготовки в небольших баночках.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 350 г огурцов;
  • 350 г помидоров;
  • 0,5 шт. перца болгарского;
  • 1 зонтик укропа;
  • Корень хрена – кусочек в 2 см;
  • 1 лист смородины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 бутончик гвоздики;
  • 3 горошины перца черного;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса 9% (или 1,5 ст.л. яблочного уксуса 6%).

Приготовление:

  1. Огурцы замачиваем на несколько часов. Банки и крышки стерилизуем. Зелень и овощи промываем, слегка обсушиваем.
  2. В каждую банку выкладываем укроп, корень хрена, лист смородины, разрезанный зубок чеснока. Добавляем гвоздику и горошинки перца.
  3. Затем выкладываем вертикально огурчики, на них – помидоры. Заполняем пустоты полосками болгарского перца. Всыпаем соль и сахар по рецепту. Заливаем кипятком (примерно 0,5 литра), добавляем уксус. Накрываем крышкой.
  4. Заготовку можно сделать холодным способом: залить овощи маринадом, остывшим до комнатной температуры, а затем уже стерилизовать салат в банках.
  5. Стерилизуем в широкой емкости с застеленным дном 5 минут при слабом кипении.
  6. Осторожно достаем, закатываем. Перевернув, укутаем. После остывания прячем на хранение.

Многих интересует, сколько соли и сахара нужно сыпать в маринад. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если любите немного сладкие овощи, то кладите сахара вполовину больше, чем соли. Если же нет – сахара и соли должно быть примерно равное количество.

Пользователи интернета любят делиться интересными рецептами с нами. Предлагаю посмотреть подробное видео, как делать ассорти.

Огурцы и помидоры с кабачками

Если вы, как и я, любите маринованные кабачки, можете смело добавить их в ассорти.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • 250 г помидоров;
  • 250 г огурцов;
  • 200 г кабачков;
  • 1-2 зонта укропа;
  • 1 большой зубец чеснока;
  • Горький перец – кусочек в 1 см;
  • 1 лист смородины;
  • 0,5 листа хрена;
  • 6 горошин черного перца.

Маринад на три литровых банки:

  • 1,5 л воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • 9 ст. л. сахара;
  • 12 ст. л. уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Все компоненты моем, сушим. В стерилизованные банки выкладываем зонты укропа, смородиновые листья, перец горошком, лист хрена, разрезанный пополам зубок чеснока, кусочек горького перца.
  2. Заполняем банки огурцами, перемежая их томатами и порезанными кабачками.
  3. Заливаем кипятком: первый раз на 10 мин, второй – на 15. В третий раз добавляем в рассол соль, сахар, уксус, размешиваем. Доведем до кипения, зальем овощи.
  4. Закрутим крышками. Перевернем, укутаем.

Из кусочков кабачков можно вырезать фигурки – листья, цветочки. Очень красиво смотрится!

Ассорти с цветной капустой «Мечта огородника»

Очень вкусная засолка, разнообразие овощей приятно порадует вас в холода.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • 3 шт. огурцов;
  • 5 шт. помидоров;
  • 3 шт. моркови;
  • 180 г цветной капусты;
  • 3 шт. маленьких луковиц;
  • 1 шт. перца болгарского;
  • 3 зубца чеснока;
  • 3 шт. лавровых листьев;
  • 1 бутон гвоздики.

Для маринада (на 2 литровых банки):

  • 1 л воды;
  • 3 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Овощи вымоем, разделаем, очистим. Морковь и лук режем кружками, перец болгарский – длинными полосками. Цветную капусту разберем на соцветия.
  2. В стерилизованные банки разложим лук, зубцы чеснока, лавровый лист, гвоздику.
  3. В кастрюлю нальем воду, добавим сахар и соль, закипятим. Опустим в маринад огурцы, томаты, капусту, проварим три минуты. Выключим огонь, вольем уксус, перемешаем.
  4. Вынимаем овощи из кастрюли шумовкой, раскладываем в банки. Заливаем маринадом, прикрываем крышками. Стерилизуем банки с консервацией минут 10. Затем закатываем. Вот и все!

Ассорти «Наслаждение» с лимонной кислотой

В нашей семье еще любят такое ассорти: помидоры и огурцы на зиму – рецепт с лимонной кислотой. Получается удивительно вкусно, даже лучше, чем традиционное маринование с уксусом.

Ингредиенты на 3 л банку:

  • 800 г огурцов;
  • 800 г помидоров;
  • 200 г моркови;
  • 1 шт. перца болгарского;
  • 6-7 зубцов чеснока;
  • 3 зонтика укропа;
  • 2-3 колечка горького перца;
  • 5-6 листьев смородины;
  • 4-5 листьев вишни;
  • 1,5 л воды;
  • 8 ч. л. сахара;
  • 4 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Моем все овощи. У огурцов отрезаем кончики. Стерилизуем банки и крышки.
  2. Укладываем в банки зонтики укропа, листья вишни, смородины, зубцы чеснока, кусочки горького перца, кружочки моркови, полоски перца болгарского. Заливаем кипятком, прикрываем крышками на 15 мин.
  3. Сливаем воду, снова кипятим и заливаем на 20 мин. Снова сливаем воду, делаем рассол: добавляем соль, сахар, перемешиваем.
  4. Вливаем в банки, засыпаем лимонную кислоту, закатываем. Немного покатаем по столу, чтобы все растворилось, переворачиваем, закутываем.

После остывания маринованные овощи с лимонной кислотой готовы.

Ассорти «Народное» с аспирином

Давно заметила, что в народе любят добавлять в консервацию ацетилсалициловую кислоту, чтобы банки потом не взрывались. Вначале меня пугал этот метод, но когда попробовала – убедилась, что ничего страшного в нем нет. Ведь концентрация лекарства очень мала. Овощи получаются вкусные, хрустящие, без лекарственного привкуса. Попробуйте и вы приготовить огурцы и помидоры с аспирином.

Ингредиенты на 3 л банку:

  • 850 г помидоров;
  • 850 г огурцов;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2-3 зонта укропа;
  • 1 лист хрена;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • 0,5 шт. горького перца;
  • 3 таблетки аспирина.

Для маринада:

  • 2 л воды;
  • 10 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. соли;
  • 50 мл уксуса (9%).

Приготовление:

  1. Все овощи и листья помоем, банки простерилизуем с крышками. У томатов сделаем проколы в области плодоножки. У огурцов отрежем краешки.
  2. На дно банок выложим все листья, укроп, специи, порезанный чеснок, перец горький. Растолчем в блюдце таблетки аспирина ступкой и добавим в банку. Затем заполним тару огурцами и помидорами.
  3. Как приготовить маринад: вскипятим воду в кастрюльке, растворим в ней соль, сахар, уксус. Сразу же зальем овощи и закатаем их крышками. Слегка потрясем емкости, чтобы аспирин растворился, покатаем по столу.
  4. Затем переворачиваем, закутываем, оставляем остывать на сутки. Потом прячем на хранение. На стол подавать можно не раньше, чем через 40 дней.

Теперь вы знаете самые вкусные рецепты ассорти из огурцов и помидоров на зиму и легко сможете их воплотить в жизнь. Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ С ДРУЗЬЯМИ

Источник: http://nashi-zakatki.ru/assorti-iz-ogurtsov-i-pomidorov-retsept/

Лучшие рецепты консервированных помидоров с аспирином

В стремлении разнообразить заготовки на зиму, хозяйки прибегают к многочисленным ухищрениям, добавляя порой в банки самые немыслимые ингредиенты. Одной из таких загадочных добавок является обычный аспирин, который имеется в любой домашней аптечке.

Использование медицинского препарата в консервировании – спорный вопрос, разделивший хозяек на два горячо спорящих лагеря. Одни с удовольствием добавляют аспирин в банки с маринадами, уверенно утверждая, что такой ингредиент придает заготовкам новый необычный вкус и аромат.

Другие категорически против использования при консервировании лекарств, поскольку у них совершенно другое назначение и такой состав вреден для здоровья.

Как бы там ни было, зимой открытая баночка помидоров с аспирином вызовет только удовольствие и восхищение домашних, а интересные рецепты помогут освоиться с приготовлением таких маринадов.

Помидоры, консервированные с аспирином: простенько и со вкусом!

Самый простой рецепт, пользующийся огромной популярностью на кухнях многих хозяек. Тонкий легкий аромат непременно напомнит летние дни, а упругие красные томаты замечательно дополнят праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 9 л воды (не кипятить);
  • 500 мл уксуса;
  • 320 г сахара;
  • 290 г соли;
  • зелень (укропные зонтики, листья хрена или смородины);
  • аспирин;
  • томаты (спелые, твердые).

Приготовление:

  1. После тщательного мытья томаты немного подсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. В стеклянную тару отправить зелень и аспирин (на емкость 1 л – 1 таблетка).
  3. Плотно заполнить емкости томатами, не усердствуя чересчур, чтобы не повредить плоды. Лопнувший томат лучше вынуть, чтобы не превратился за срок хранения в кашу.
  4. Растворить в воде соль, уксус, сахар. Сразу залить тару с овощами.
  5. Немедленно укупорить, поставить вниз крышками.

Хранится консервация до самой весны, но переворачивать ее нельзя.

«Чудо»

Консервированные помидоры по этому рецепту оценят все любители вкусных заготовок. Приготовив на пробу несколько баночек, стоит обязательно записать пропорции в блокнот, ведь на следующий год непременно придется готовить опять.

Также читайте:  Маринованная капуста на зиму: быстро, просто, вкусно

Ингредиенты:

  • 2 л 500 мл воды;
  • 95 мл уксуса (можно заменить лимонной кислотой);
  • 195 г сахара;
  • 105 г соли каменной;
  • 2 кг 700 г помидоров;
  • зелень (сельдерей, укроп, петрушка);
  • 6 таблеток аспирина.

Приготовление:

  1. Заполнить чистые емкости из стекла любимой зеленью и помидорами.
  2. Вскипятить маринад, добавив в воду специи и уксус.
  3. Залить тару с томатами кипящим маринадом, предварительно положив аспирин (на емкость 3 л – 1 табл.).
  4. Закрыть крышками из металла и оставить до полного остывания.

«Летний зной»

Сочетание томатов с перцем и виноградом часто встречается во многих рецептах, консервация популярна благодаря дешевизне ингредиентов, простоте в приготовлении и изумительному вкусу. Можно внести новые необычные нотки, добавив аспирин.

Ингредиенты:

  • 900 г спелых томатов;
  • 300 г ягод винограда;
  • 400 г перца (разноцветный больше подходит);
  • 1 л 450 мл воды;
  • 25 г соли (йодированная не рекомендуется);
  • 5 г перца душистого;
  • 40 г чеснока;
  • 50 г укропных листьев;
  • 2 табл. аспирина.

Приготовление:

  1. Довести до кипения воду.
  2. Пока вода закипает, плотно заполнить стеклянные емкости порезанным наполовину перцем (без семенных коробочек), виноградом (можно вместе с веточками), чесноком и томатами. Укропные листья и аспирин не забыть отправить на дно.
  3. Засыпать в тару с овощами соль и душистый перец.
  4. Осторожно влить кипяток, немедленно укупорить и отправить в подвал.

Такое консервирование рекомендуется делать из недозревших зеленых помидоров. В банках они выглядят просто здорово, а вкус пикантный, сладко-кислый.

Зимой с помощью такой заготовки можно приготовить вкусный соус к мясу, а можно подать как гарнир. На худой конец можно просто сесть возле стола с большим ломтем свежего хлеба и есть прямо из банки – получится одинаково вкусно.

Стоит заметить, что маринад также не пропадет: некоторые хозяйки умудряются готовить на нем пышную выпечку.

Ингредиенты:

  • по 50 г перца горького и сладкого;
  • 200 г моркови;
  • 20 г чеснока;
  • кориандр, листья малины и вишни, укроп;
  • 50 г сахара;
  • 1 кг 600 г томатов зеленых;
  • 85 г уксуса;
  • 45 г соли;
  • аспирин.

Также читайте:  Консервирование с яблочным уксусом

Приготовление:

  1. Предварительно подготовить овощи, тщательно промыв холодной водой.
  2. Томаты нарезать большими дольками, перцы после удаления семенных коробочек порезать большими кусками.
  3. Заполнить тару из стекла зеленью, чесноком, дольками помидор, кусками перца, непременно положить аспирин (из расчета на 1 л объема 1 шт.).
  4. Сварить маринад, всыпав в воду соль и сахар, влив уксус. Немного остудить.
  5. Залить содержимое стеклянных емкостей. Укупорить жестяными крышками.

Переворачивать не стоит, лучше сразу вынести тару в подвал или поставить на кухне в холодильник.

«Ассорти»: рецепт с кабачками, огурцами и помидорами

Насыщенный вкус, красивый вид содержимого банок, тонкий аромат – все это можно сказать о консервации, в которой отлично сочетаются разные овощи. Конечно, главным ингредиентом останутся томаты, но добавление огурцов, кабачков никак не испортит заготовку. Хранится такое замечательное сочетание долго, в чем принимает активное участие аспирин.

На банку трехлитровой заготовки придется класть 3 таблетки. Увеличивать норму не стоит, на вкус и длительность хранения это не повлияет.

Ингредиенты:

  • 870 г огурцов;
  • 700 г кабачков;
  • 920 г томатов;
  • 200 г лука (можно взять красный);
  • аспирин;
  • 65 г соли;
  • приправы (лист лавровый, перец-горошек, лист хрена, чеснок, перец душистый);
  • вишневые и смородиновые листья;
  • 980 мл воды.

Приготовление:

  1. Предварительно осмотреть овощи. Не должно быть ни малейших повреждений или испорченных участков. В противном случае консервация быстро испортится.
  2. Зеленые листья можно положить на час в миску с холодной чистой водой.
  3. Пряности и аспирин отправить на дно тары из стекла.
  4. Кабачки очистить от семян и нарезать большими толстыми брусками. Если они молодые, чистить не нужно.
  5. Красиво уложить овощи, между ними не забывать класть чеснок. Лук лучше порезать кольцами, также отправить в банку.
  6. Варить маринад не нужно, просто вскипятить жидкость, сразу всыпать соль, сахар, залить содержимое стеклянных емкостей.
  7. После укупорки поставить тару крышками вниз, оставив в таком положении до полного остывания.

Сухой способ засолки

Для такого вида консервирования не понадобится жидкость, пряности или много специй. Тем не менее, в результате получится изумительное лакомство. Если урожай томатов выдался на славу, можно даже воспользоваться для заготовки большой деревянной бочкой.

Хранятся томаты в такой таре очень долго, постепенно приобретая совершенно другой вкус. Не зря деревянные емкости были популярными для хранения овощей и фруктов еще с древних времен.

Конечно, если хочется приготовить на пробу несколько банок, то лучше взять большие (3 или 5 л).

Также читайте:  Консервированные арбузы: полосатое лето в банке

Ингредиенты:

  • ведро томатов;
  • аспирин;
  • 980 г соли.

Приготовление:

  1. Томаты брать твердые, с плотной кожицей. Предварительно вооружиться вилкой и наколоть каждый плод.
  2. Выкладывать слоями помидоры в емкость, каждый слой обильно посыпать солью.
  3. Обязательно положить аспирин. Сколько его нужно? На ведро плодов – упаковка (10 шт.).
  4. Стеклянные емкости, доверху заполненные томатами, закрыть крышками из капрона, на бочку лучше установить тяжелый гнет и прикрыть крышкой сверху.

Зачем и сколько добавляют аспирин в консервацию

Многие хозяйки часто используют аспирин для консервирования овощей на зиму. Такая популярность лекарства обусловлена его способностью к созданию кислой среды, в которой становится невозможным размножение патогенных бактерий, и овощи способны сохранять свою свежесть длительное время.

Также аспирин в консервации обладает следующими преимуществами:

  • придает упругость овощам;
  • при умеренных дозах не влияет на вкус закрутки;
  • при добавлении аспирина в умеренном количестве – вред для организма снижается к минимуму;
  • позволяет хранить закуски без холодильника.

В банку, объемом в 1 литр, не следует добавлять более одной таблетки аспирина, а в трехлитровую емкость – не более 3.

Для того чтобы избежать негативных последствий аспирина для человеческого организма, нельзя пить рассол из-под овощей (особенно на пустой желудок), а также регулярно употреблять такие закуски.

Также не следует превышать разрешенной к использованию для консервации дозировки аспирина.

Обязательно следует соблюдать срок хранения таких заготовок, потому что со временем аспирин превращается в фенольное соединение, опасное для человеческого здоровья.

Помидоры с аспирином (видео)

Главное в приготовлении консервации с добавлением аспирина – не придумывать свои пропорции. Просто использовать проверенные рецепты, радовать своих близких вкусными маринадами и наслаждаться изумительным ароматом собственноручно приготовленных заготовок.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

(3 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-konservatsiya/luchshie-retsepti-konservirovannich-s-aspirinom-pomidorov

Как засолить помидоры с аспирином – самые интересные рецепты засолки

Как засолить помидоры с аспирином - самые интересные рецепты засолки

В летне-осенний период многие хозяйки стараются заготовить как можно больше домашних запасов на зиму. Чтобы разнообразить ассортимент солений, предлагаем проверенный поколениями рецепт – помидоры с аспирином.

Ацетилсалициловая кислота исполняет роль антибиотика, препятствует размножению патогенных микроорганизмов, способствует сохранности баночных закаток и придает овощам своеобразный привкус.

Для создания этого оригинального и любимого многими блюда понадобится минимум усилий и времени, зато результат превзойдет ожидания. А как приятно в холодное время достать баночку такой яркой закуски и угостить ею своих близких.

Квашеные помидоры с аспирином: рецепт приготовления

Возьмем 10 литров жидкости, восемь килограммов свежих томатов, 10 таблеток аспирина, сахарный песок (полкилограмма), триста грамм поваренной соли и уксус 9% (500 мл).

По своему вкусу можно взять пучок укропа, листья смородины, кинзу, хрен, чеснок и петрушку.

Холодный способ

На одну трехлитровую банку потребуются следующие ингредиенты: два килограмма крепких томатов без изъянов и повреждений, две головки репчатого лука, болгарский перец, две дольки чеснока, таблетки аспирина (2 шт.), сельдерей, укроп, стакан уксуса и полстакана соли.

  • Овощи тщательно промываем. Лук нарезаем на несколько частей, болгарский перец – дольками, сельдерей – произвольно.
  • Слоями укладываем подготовленные овощи.
  • В жидкости размешать соль, ацетилсалициловую кислоту и уксус.
  • Залить помидоры холодной водой с аспирином, закрыть чистыми крышками и подержать емкости в посуде с горячей водой (несколько минут).
  • Употреблять через 60 суток.

Маринованные помидоры на зиму с аспирином

Для этого рецепта потребуются небольшие томаты, желательно недоспевшие. Слишком мягкие потрескаются и превратятся в кашу.

На трехлитровую тару взять: сладкий перец, лавровый лист, морковь, перец горошком (4 шт.), дольку чеснока, листья смородины или малины, кориандр, петрушку, укроп, две таблетки аспирина. Для рассола: сто грамм уксуса, сахарный песок (50 г), соль (две ложки).

Для начала подготовим все овощи: помоем, почистим, порежем. В стерилизованную банку выкладываем слоями все перечисленные продукты, не забыв о таблетках.

Если вы являетесь поклонником острого, то добавьте стручок перца чили. Кипятим воду, добавляем в нее уксус, соль и сахарный песок.

Когда маринад немного остынет, заполнить им банки до верха, закатать и переставить помидоры с аспирином в подвальное помещение.

Ассорти из огурцов и томатов

Взять по килограмму свежих овощей, крупную соль (около 60 г), лавровый лист (2 шт.), хрен, перец горошком (5 шт.), укроп, черный перец, пять долек чеснока, пять листьев вишни и смородины, ветку ширицы, ацетилсалициловую кислоту (3 табл.) и литр воды.

При выборе огурцов и томатов внимательно смотрите на внешний вид. Главное, чтобы на овощах не было повреждений, иначе банки взорвутся. Ополоснуть все пряности. Зелень можно подержать в чашке с холодной водой с полчаса.

На дно чистой емкости положить вышеперечисленные продукты. Все эти пряности придадут огурцам приятный хруст и насыщенный вкус. Поверх уложить огурцы и томаты, чередуя овощи.

В тару добавить растертые таблетки, сахар с солью. Залить кипятком и немедленно закатать помидоры на зиму с аспирином крышками.

Перевернуть кверху дном, дать банкам остыть и переставить в темное помещение.

Сухая засолка

Название такого способа консервации говорит само за себя. Для засолки не понадобится жидкости, как вы поняли, томаты будут находиться в собственном соку. При этом соли необходимо взять большое количество – на 10 килограмм овощей уходит килограмм соли.

Укладывать их можно в деревянные бочки и стеклянные банки, щедро посыпав солью. Туда же забросить таблетки аспирина. Чтобы ускорить процесс засолки, следует каждый томат проткнуть вилкой. После всех манипуляций на помидоры с аспирином устанавливается тяжелый гнет, и емкость накрывается крышкой

http://handmade-garden.ru/retsepty-gurmana/811-kak-osolit-po…

Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43983331061

Как осолить помидоры с аспирином – самые интересные рецепты засолки

Как осолить помидоры с аспирином - самые интересные рецепты засолки

В летне-осенний период многие хозяйки стараются заготовить как можно больше домашних запасов на зиму. Чтобы разнообразить ассортимент солений, предлагаем проверенный поколениями рецепт – помидоры с аспирином.

Ацетилсалициловая кислота исполняет роль антибиотика, препятствует размножению патогенных микроорганизмов, способствует сохранности баночных закаток и придает овощам своеобразный привкус.

Для создания этого оригинального и любимого многими блюда понадобится минимум усилий и времени, зато результат превзойдет ожидания. А как приятно в холодное время достать баночку такой яркой закуски и угостить ею своих близких.

Квашеные помидоры с аспирином: рецепт приготовления

Возьмем 10 литров жидкости, восемь килограммов свежих томатов, 10 таблеток аспирина, сахарный песок (полкилограмма), триста грамм поваренной соли и уксус 9% (500 мл).

По своему вкусу можно взять пучок укропа, листья смородины, кинзу, хрен, чеснок и петрушку.

Хорошо промыть емкости, затем подвергнуть их стерилизации на водяной бане вместе с крышками.

Томаты следует ополоснуть в проточной воде, после чего плотно утрамбовать в тару, чередуя с зеленью.

В закипевшей воде растворить таблетки, соль, уксус и сахар, разлить по банкам, закрыть крышками.

Хранить помидоры с аспирином желательно в подвале или на чердаке, где нет прямого солнечного света.

Холодный способ

На одну трехлитровую банку потребуются следующие ингредиенты: два килограмма крепких томатов без изъянов и повреждений, две головки репчатого лука, болгарский перец, две дольки чеснока, таблетки аспирина (2 шт.), сельдерей, укроп, стакан уксуса и полстакана соли.

  • Овощи тщательно промываем.

    Лук нарезаем на несколько частей, болгарский перец – дольками, сельдерей – произвольно.

  • Слоями укладываем подготовленные овощи.
  • В жидкости размешать соль, ацетилсалициловую кислоту и уксус.
  • Залить помидоры холодной водой с аспирином, закрыть чистыми крышками и подержать емкости в посуде с горячей водой (несколько минут).

  • Употреблять через 60 суток.

Маринованные помидоры на зиму с аспирином

Для этого рецепта потребуются небольшие томаты, желательно недоспевшие. Слишком мягкие потрескаются и превратятся в кашу.

На трехлитровую тару взять: сладкий перец, лавровый лист, морковь, перец горошком (4 шт.), дольку чеснока, листья смородины или малины, кориандр, петрушку, укроп, две таблетки аспирина. Для рассола: сто грамм уксуса, сахарный песок (50 г), соль (две ложки).

Для начала подготовим все овощи: помоем, почистим, порежем. В стерилизованную банку выкладываем слоями все перечисленные продукты, не забыв о таблетках.

Если вы являетесь поклонником острого, то добавьте стручок перца чили. Кипятим воду, добавляем в нее уксус, соль и сахарный песок.

Когда маринад немного остынет, заполнить им банки до верха, закатать и переставить помидоры с аспирином в подвальное помещение.

Ассорти из огурцов и томатов

Взять по килограмму свежих овощей, крупную соль (около 60 г), лавровый лист (2 шт.), хрен, перец горошком (5 шт.), укроп, черный перец, пять долек чеснока, пять листьев вишни и смородины, ветку ширицы, ацетилсалициловую кислоту (3 табл.) и литр воды.

При выборе огурцов и томатов внимательно смотрите на внешний вид. Главное, чтобы на овощах не было повреждений, иначе банки взорвутся. Ополоснуть все пряности. Зелень можно подержать в чашке с холодной водой с полчаса.

На дно чистой емкости положить вышеперечисленные продукты. Все эти пряности придадут огурцам приятный хруст и насыщенный вкус. Поверх уложить огурцы и томаты, чередуя овощи. В тару добавить растертые таблетки, сахар с солью. Залить кипятком и немедленно закатать помидоры на зиму с аспирином крышками. Перевернуть кверху дном, дать банкам остыть и переставить в темное помещение.

Сухая засолка

Название такого способа консервации говорит само за себя. Для засолки не понадобится жидкости, как вы поняли, томаты будут находиться в собственном соку. При этом соли необходимо взять большое количество – на 10 килограмм овощей уходит килограмм соли.

Укладывать их можно в деревянные бочки и стеклянные банки, щедро посыпав солью. Туда же забросить таблетки аспирина. Чтобы ускорить процесс засолки, следует каждый томат проткнуть вилкой. После всех манипуляций на помидоры с аспирином устанавливается тяжелый гнет, и емкость накрывается крышкой

Источник: http://handmade-garden.ru/retsepty-gurmana/811-kak-osolit-pomidory-s-aspirinom-samye-interesnye-retsepty-zasolki

Народный целитель
Добавить комментарий