Рецепт салата Мимоза с плавленым сыром и сардиной с сыром

Содержание
  1. Салат мимоза с консервой и плавленным сыром – пошаговый рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром
  4. Примечания для начинающих хозяюшек
  5. Салат «Мимоза» с плавленым сырком без картофеля
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром без картофеля
  8. Секреты вкусного домашнего салата «Мимоза»
  9. Салат мимоза с сыром: 9 лучших рецептов
  10. Рецепт 1, классический: салат Мимоза с сыром (с фото)
  11. Рецепт 2: салат Мимоза с картофелем, консервами и сыром
  12. Рецепт 3: салат Мимоза с консервой и плавленным сыром
  13. Рецепт 4: салат Мимоза с сардиной и сыром (пошаговый)
  14. Рецепт 5: салат Мимоза с маслом и сыром (пошаговые фото)
  15. Рецепт 6: салат Мимоза с сайрой и  голландским сыром
  16. Рецепт 7: салат Мимоза с картошкой и сыром (пошаговый)
  17. Рецепт 8: салат Мимоза с сыром и яблоком (с фото)
  18. Рецепт 9: салат Мимоза с рисом и сыром (пошаговый с фото)
  19. Салат мимоза с сыром – 8 вкусных рецептов
  20. Основными продуктами для приготовления классического блюда считаются:
  21. Для традиционного салата понадобятся:
  22. Готовится Мимоза с консервой и сыром достаточно просто:
  23. С консервированной горбушей
  24. Для его приготовления нужно приготовить следующие продукты:
  25. Сначала подготавливаем продукты:
  26. После этого переходим к сборке:
  27. Для создания еще одной вариации популярного салата на баночку консервов потребуются:
  28. Подготовленные продукты измельчаем:
  29. Салат «Мимоза» с яблоками
  30. Для такого салата нужно приготовить следующие продукты:
  31. После этого собирают блюдо послойно, обмазывая каждый ряд майонезным соусом:
  32. С крабовыми палочками
  33. Для салата потребуются:
  34. Подготовив все компоненты, выкладывают их слоями в прозрачную формочку или салатник:
  35. Рецепт приготовления с рисом
  36. Салат собирается послойно, каждый слой смазывается майонезом (кроме финального — желткового):
  37. Приготовить привычную мимозу можно без рыбы. Для этого нужно взять следующие продукты:
  38. Подготовленные продукты выкладывают послойно:
  39. Для диетического варианта мимозы потребуются:
  40. Готовится такая мимоза с маслом и сыром в форме с высокими бортиками следующим образом:
  41. Салат мимоза с сардиной
  42. Салат «Мимоза» с сардиной — привет из СССР
  43. Сырный салат «Мимоза» с сардиной
  44. Самый точный рецепт «Мимозы»
  45. Пикантная «Мимоза» с сардиной, салат по-итальянски
  46. Салат «Мимоза» – кукуруза + сардина
  47. Салат «Мимоза» с рисом и сардиной
  48. Острый салат «Мимоза» с сардиной
  49. «Мимоза» – салат с сардиной в оригинальном оформлении
  50. Салат мимоза с сыром: 9 лучших рецептов
  51. Рецепт 1, классический: салат Мимоза с сыром (с фото)
  52. Рецепт 2: салат Мимоза с картофелем, консервами и сыром
  53. Рецепт 3: салат Мимоза с консервой и плавленным сыром
  54. Рецепт 4: салат Мимоза с сардиной и сыром (пошаговый)
  55. Рецепт 5: салат Мимоза с маслом и сыром (пошаговые фото)
  56. Рецепт 6: салат Мимоза с сайрой и голландским сыром
  57. Рецепт 7: салат Мимоза с картошкой и сыром (пошаговый)
  58. Рецепт 8: салат Мимоза с сыром и яблоком (с фото)
  59. Рецепт 9: салат Мимоза с рисом и сыром (пошаговый с фото)

Салат мимоза с консервой и плавленным сыром – пошаговый рецепт

Рецепт салата Мимоза с плавленым сыром и сардиной с сыром

Интересно, что может получиться, если в старый – добрый рецепт добавить какой-нибудь интересный ингредиент, чтобы блюдо стало более пикантным?

Привычный для нас салат мимоза с плавленым сыром может стать тем самым удивительным, необычным блюдом, благодаря добавлению в его состав всего лишь одного ингредиента.Именно он сделает кушанье более нежным, красивым, и даже праздничным, а его простое выполнение покорит сердца начинающих кулинаров и понравится опытным хозяюшкам.

Рецепт мимозы с плавленым сыром стал очень популярным среди кулинаров — данное блюдо очень легко приготовить, а вкусовые качества покорят всех домочадцев и гостей.

Незамысловатый набор продуктов вы можете приобрести в любом магазине, а на приготовление у вас уйдет не так много времени, как требуется для других салатов. Поэтому он всегда выручит вас, в случае, если неожиданно в гости нагрянут друзья или родственники.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром

Предлагаем приготовить салат мимоза своими руками, используя пошаговый рецепт. Он особенно выручит начинающих кулинаров. Итак, чтобы на столе появилось изысканное кушанье, вам потребуется сделать следующее:

  1. Изначально хорошо промываем картофель и морковь и ставим вариться. Когда они будут готовы, отставляем их в сторонку на время для остывания.
  2. Также необходимо отварить яйца (вкрутую) и остудить в холодной воде.
  3. Теперь берем подходящую тарелку (средней глубины), в которую будем укладывать ингредиенты слоями.
  4. Первым слоем в домашней мимозе с консервой и плавленым сыром станет картофель, который натираем на крупной терке, солим (по вкусу) и смазываем майонезом (немного).
  5. Далее кладем на картофель консервы (сайра), смешав ее с мелко порезанным репчатым луком, мажем майонезом (немного).
  6. Следующим слоем выкладываем натертый на крупную терку плавленый сыр, смазываем майонезом.
  7. Потом также трем на крупную терку белки и выкладываем на плавленый сыр, опять смазываем майонезом.
  8. Далее кладем морковь (отварную), которую натираем на крупной терке и желтки (протертые через сито) – этот слой майонезом не смазываем.

Теперь салатик мимоза накрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место или холодильник на 2-3 часа (для пропитки).

Примечания для начинающих хозяюшек

  1. Картофель в среднем варится 20-25 минут от момента закипания.
  2. Морковь необходимо варить около 40 минут от момента закипания.
  3. Яйца, чтобы были и не жидкими, и не посинели желтки – варим 8 минут от момента закипания.

Сверху салатик можно украсить порубленной зеленью, которая придаст этому блюду особенно праздничный вид.

Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с плавленым сырком без картофеля

Множество блюд, при добавлении или убавлении одного или нескольких ингредиентов, получаются совсем с иным вкусом. Мимоза с плавленым сыром не является исключением, в данном рецепте, который мы хотим вам предложить, не будет присутствовать один из традиционных составляющих – картофель.

Отсутствие данного продукта не испортит общей картины блюда, а даже наоборот — подчеркнет его индивидуальность и пикантность.

Ингредиенты

  • Консервы в масле (горбуша, сайра) – 1 б.;
  • Яйца куриные (отварные) – 5 шт.;
  • Сыр (плавленый) –1-2 шт.;
  • Масло (сливочное) – 50 г;
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт.;
  • Майонез (не жирный) – 200 г.

Приготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром без картофеля

Пошаговый рецепт мимозы с плавлеными сырками поможет вам ускорить процесс приготовления:

  • Сначала отвариваем яйца, остужаем, очищаем.
  • После остывания яиц отделяем белки от желтков.

Для того чтобы салат мимоза с консервой и плавленым сыром имел красивый внешний вид, берем салатник (средней глубины) и выкладываем первый ингредиент – белки, которые натираем на крупную терку и перемазываем майонезом (немного).

  • После, поверх белков натираем плавленые сырки (на крупной терке) и опять смазываем майонезом (немного).
  • Далее выкладываем сливочное масло, натертое на крупную терку.
  • Теперь разминаем вилкой консервы (горбуша или сайра) и смешиваем их с мелко порезанным репчатым луком, перемазываем майонезом.
  • Последним слоем станет желток, натертый на мелкую терку, по желанию можно украсить зеленью и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

Секреты вкусного домашнего салата «Мимоза»

  • Чтобы масло сливочное хорошо натиралось на терку, надо за 10-15 минут до этого положить его в морозильную камеру.
  • Для того чтобы салат не испортить горечью, присутствующей в репчатом луке, нарезаем его и обдаем кипятком.

Рецепт салата мимоза с плавленым сыром понравится вам легкостью исполнения, а домочадцам, и гостям — своими вкусовыми качествами. Данное блюдо украсит любой праздничный стол своим красочным внешним видом.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-mimoza-s-konservoj-i-plavlennym-syrom.html

Салат мимоза с сыром: 9 лучших рецептов

Салат «Мимоза» с сыром — классическое блюдо любого застолья. У нас на сайте — подборка из 9 самых интересных рецептов.

Рецепт 1, классический: салат Мимоза с сыром (с фото)

  • Консервированная сардина в масле – 1 банка,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Половина луковицы,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло

Отварите вкрутую яйца. Остудите их и очистите. Отделите белки от желтков. В отдельной миске желтки разотрите в мелкую крошку.

Они будут использоваться для посыпки салата.

На мелкой терке натрите белки.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Морковку потрите на средней или мелкой терке.

Морковку обжарьте, помешивая, на растительном масле до готовности.

Кусочки консервированной сардины разомните вилкой.

Плавленый сырок натрите на средней терке.

Все продукты приготовлены, и можно начинать формировать салат. Первым слоем выложите сардины. Покройте слоем репчатого лука.

Смажьте этот слой майонезом.

Выложите обжаренную морковь.

Снова полейте майонезом. Посолите.

Ложкой разровняйте морковку.

Выложите слой тертых белков. Майонез в этом слое по желанию.

Завершающий слой салата «Мимоза» — плавленый сырок. Выложите его на салат горкой.

Посыпьте салат крошкой из желтков.

Салат «Мимоза» классический с сыром готов. Чтобы он стал еще боле вкусным и сочным, поставьте его в холодильник на 1 час. Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: салат Мимоза с картофелем, консервами и сыром

  • 6 варенных яиц
  • 4 средние варенные картошки
  • 2 средние отварные моркови
  • 1 средний лук
  • 50 г твердого сыра
  • 1 банка консервированной скумбрии
  • 200 г майонеза
  • соль

Картофель натереть на терке.

Лук измельчить.

Лук залить кипятком на пару минут и слить. В этом случае лук теряет горечь и резкость и не портит нежность салата.

Морковь натереть на терке.

Рыбу размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями, как показано на фотографиях:
(каждый слой смазываем майонезом).

1 — картофель, немного посолить, смазать майонезом.

2 — лук, смазать майонезом.

3- сыр, смазать майонезом.

4 — рыба, смазать майонезом.

5 — белки, смазать майонезом.

6 — морковь, немного посолить, смазать майонезом.

7 — желтки, майонезом не смазывать.

Дать настояться несколько часов в холодильнике. Салат Мимоза готов! Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Мимоза с консервой и плавленным сыром

  • рыбные консервы — 1 баночка;
  • плавленый сыр — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • майонез — 200 гр.

Открыть рыбные консервы, слить ненужную жидкость и размять вилкой, предварительно выложив в салатник.

Отварить яйца и для следующего слоя использовать только вареные белки, тертые на мелкой терке.

Пропитать слой майонезом.

Крупную морковку вымыть, отварить, счистить кожицу и натереть на мелкой терке.

Вновь пропитать майонезом.

Два средних клубня картофеля, так же как и морковь, промыть, отварить, очистить и натереть на терке, но уже крупного размера.

Промазать майонезом. На этот слой нужно чуть больше майонеза, т.к. картошка должна быть хорошо пропитана

На мелкой терке натереть плавленый сыр и смешать с мелко раскрошенным яичным желтком.

Дать настояться не менее двух часов в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат Мимоза с сардиной и сыром (пошаговый)

  • клубни картофеля – 2 -3 шт.,
  • корнеплод моркови — 2 шт.,
  • куриные яйца столовые — 6 шт.,
  • лук-репка — 1 шт.,
  • сыр твердый — 50 г,
  • консервы (сардина) — 1 банка,
  • соус майонез — 200 г,
  • соль.

Отвариваем картофель и морковку до готовности. Остужаем овощи и чистим от кожицы. Измельчаем картофель на мелкой терке.

Также натираем морковь.

Лук-репку очищаем от шелухи, мелко шинкуем ножом и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.

Открываем банку консервы, сливаем жидкость, а рыбку разминаем.

Варим яйца вкрутую 8-10 минут, а затем измельчаем на терке отдельно белки и желтки. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Теперь начинаем формировать блюдо, для этого выкладываем наши ингредиенты, промазывая каждый слой соусом майонез в таком порядке:

Картофель (немного посолить).

Маринованный лук-репка.

Тертый сыр.

Консервы.

Измельченные куриные белки.

Тертая морковь.

А теперь посыпаем блюдо тертыми желтками и ставим в холодное место, чтобы пропиталось. Украшаем укропом. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат Мимоза с маслом и сыром (пошаговые фото)

  • Рыбные консервы «Сайра» — 1 банка
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Майонез — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — 1 веточка

Отварить яйца. После закипания воды варить их в течение 10 минут, затем воду слить и охладить в холодной воде.

Разделить яйца на желтки и белки.

Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки.

Мелко нарезать лук. Если вы хотите иметь в салате сочный и хрустящий лук, залейте его ледяной водой, если предпочитаете мягкий, то горячей водой. Через 5-10 минут воду слейте, лук обсушите на бумажном полотенце.

Натереть на средней терке твердый сыр.

С консервы слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой. Если не будет хватать сочности рыбной массе, долить жидкость и перемешать.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно укладывать в кольцо, можно и без него. Первым слоем — яичные белки, на них нанести майонезную сетку, сверху посыпать натертым сыром. Сыр насыщает вкус салата.

Затем выложить слой рыбной массы, нанести майонезную сетку, сверху насыпать нарезанный лук и слегка утрамбовать ложкой, совсем чуть-чуть.

Сливочное масло предварительно заморозить в морозилке и замороженное натереть на слой лука.

Верхний слой выложить яичными желтками.

Украсить салат веточками укропа. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат Мимоза с сайрой и  голландским сыром

Вкусный нежный салат из сыра с консервированной сайрой.

  • 1 банка консервы с сайрой (в масле или в собственном соку);
  • 100 грамм Голландского сыра (или 2 пачки плавленного);
  • 1 маринованная луковица;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • майонез.

Лук мелко режем, заливаем ½ стакана воды с 1 столовой ложкой уксуса и оставляем на 15-20 минут. Таким способом мы снимаем его горечь.

Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать салат слоями:
1 слой – из консервы сливам жидкость, саму рыбу разминаем вилкой и выкладываем на тарелку.

2 слой — с лука сливаем воду, а сам лук равномерно выкладываем на рыбу.

3 слой – белки трем на мелкой терке.

4 слой – майонез.

5 слой – сыр трем на терке.

6 слой — майонез.

7 слой – трем на мелкой терке желток. Лучше делать это прямо над салатом, тогда он получается более ровный и воздушный слой.

Салат Мимоза с сайрой и сыром готов!

Рецепт 7: салат Мимоза с картошкой и сыром (пошаговый)

  • сардина в банке — 1 банка
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 150 гр
  • яйцо — 5 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • соль
  • майонез

Лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками. Чтобы лук в салате не горчил, залейте кипятком на 10 минут. После слейте воду и остудите. Рыбу извлеките из жидкости и разомните вилкой. Если рыба будет суховата, можно добавить немного сока, в котором она находилась.

Отварите куриные яйца. Остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Отдельно натрите на средней тёрке белки и желтки.

Промойте и отварите до мягкости картошку и морковь. Остудите, удалите кожицу. Натрите на средней терке. Также натрите твёрдый сыр.

https://www.youtube.com/watch?v=67SsyDuygz0

Все продукты подготовлены, осталось выложить салат слоями.

Каждый слой слегка приправляйте солью и смазывайте майонезом. Для укладки салата используйте глубокий салатник.

Слои укладывайте в следующем порядке: картофель, рыба, лук, белок, морковь, желток, твёрдый сыр. Дайте салату немного настояться и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: салат Мимоза с сыром и яблоком (с фото)

  • консервированная сардина в масле – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель средних размеров – 3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • майонез – 250 г.

Вначале нужно тщательно вымыть картошку и морковку и отварить их до готовности. Яйца отварить вкрутую. Овощи и яйца охладить и почистить. Разделить желтки и белки. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и семечек.

Во время приготовления «Мимозы» овощи и яйца надо будет натирать на тёрку. Это можно делать непосредственно над тарелкой, на которую будет выкладываться салат. Однако намного аккуратнее получится, если картошку, яблоки и белки натереть в отдельные тарелки. Лучше всего использовать для этого тёрку с крупными ячейками.

Морковку натереть на мелкую тёрку. Немного моркови можно оставить для украшения. Лук почистить и мелко покрошить. Для того, чтобы немного убрать из него горечь, надо залить лук кипятком на несколько минут, после чего воду слить.

Сардину достать из банки и размять вилкой, добавляя немного масла, в котором находилась рыба. Когда подготовлены все компоненты, можно приступать к сборке салата.

Для этого нужно подобрать подходящую ёмкость. В основном, используют два варианта укладки: в глубокую тарелку или на плоское блюдо.

В последнем случае удобно использовать для укладки салата разъёмную форму. Нижним слоем надо уложить картошку.

Смазать картофельный слой майонезом. Сверху выложить размятую сардину, а потом лук.

На лук положить яблоки, которые надо смазать майонезом.

Следующий слой – натёртые белки и опять майонез.

Поверх белков выложить слой из моркови. Смазать его майонезом.

Остаётся сделать последний слой – натёртые на мелкую тёрку желтки. Чтобы желтки остались пушистыми, их надо натереть непосредственно на салат. Сверху уже майонезом не смазывать. Украсить салат зеленью, морковкой и поставить в холодильник хотя бы 1 час.

После выдержки в холодильнике, аккуратно снять разъёмную форму и подать красивый и очень вкусный салат «Мимоза» на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: салат Мимоза с рисом и сыром (пошаговый с фото)

  • Рыба консервированная (тунец, горбуша, сардины) — 1 банка (240 г)
  • Сыр твердый – 200 г
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 5-6 шт.
  • Майонез (67%) – 200-300 г
  • Зелень (для украшения) — по вкусу

Морковь залить холодной водой и отварить до готовности.

Отварить яйца вкрутую (10 минут), охладить и очистить.

Рис промыть, отварить в большом количестве воды до готовности (20-30 минут), откинуть рис на дуршлаг, промыть и хорошо отцедить воду.

Репчатый лук мелко нарезать.

Филе консервированной рыбы размять вилкой.

Твердый сыр натереть на терке.

Отделить белки от желтков и натереть белки на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на крупной терке.

На блюдо выкладывать слоями:

1 слой — рис и сеточка майонеза

2  слой — филе рыбы, лук и сеточка майонеза

3 слой — тертый сыр, майонез

4 слой — тертый белок, майонез

5 слой — морковь, майонез

6 слой — измельченный желток

Охладить салат в холодильнике в течение часа. Приятного аппетита!

© http://www.kushat.net, http://tishka.org, http://eda-offline.com, http://salat-legko.ru, http://www.iamcook.ru, http://a-rating.ru, http://pojrem.ru, http://prokefir.ru, http://cookfood.su

Источник: https://www.eat-me.ru/20170402/salat-mimoza-syr.htm

Салат мимоза с сыром – 8 вкусных рецептов

Нежнейший салат «Мимоза» с сыром, несмотря на весеннее название, готовится обычно зимой и зачастую он даже украшает новогодний стол. Его составляющие – обычные продукты, найти которые не составит особого труда. Простейший и один из популярнейших салатов можно приготовить как по традиционной рецептуре, так и немного измененный.

Основными продуктами для приготовления классического блюда считаются:

  • Рыбные консервы. При этом важно взять именно морскую рыбу: горбушу, семгу, скумбрию, ставриду или сайру. Для приготовления диетической мимозы берут малокалорийного тунца (при этом вкус готового блюда будет несколько отличаться от привычного).
  • Вареные яйца. Обычно берут куриные, но их можно заменить перепелиными, но в большем количестве. Больше 10 минут варить яйца не стоит, иначе желток будет не желтым, а слегка зеленоватым.
  • Майонез желательно выбирать жирный и густой с наименьшим количеством разнообразных добавок. Если хочется сделать блюдо более легким, то количество майонеза можно уменьшить.
  • Сыр берут твердый, предварительно измельчив его с помощью мелкой терки.
  • Овощи (картофель, морковь) предварительно отваривают. Можно это сделать в пароварке, тогда они будут гораздо вкуснее. Затем их очищают и измельчают на терке, мелкой или крупной.
  • Лук берут салатный. При его отсутствии измельчают обычную репку и несколько минут настаивают в кипятке (или просто ошпаривают). Тогда он будет не таким острым и горьким.

Для традиционного салата понадобятся:

  • баночка консервов;
  • 3-4 картофелины;
  • 3 яйца;
  • пару морковок;
  • 0,15 кг сыра;
  • луковицу;
  • майонез;
  • веточки зелени.

Готовится Мимоза с консервой и сыром достаточно просто:

  1. Картошку, яйца и морковку отваривают и очищают.
  2. Мелко натирают в отдельные емкости. При этом желтки и белки отделяются и также измельчаются в разные тарелки.
  3. Измельчают луковичку и сыр.
  4. Из консерв сливают жидкость, удаляют кости, филе разминают вилочкой.
  5. Подготовленные продукты выкладывают в форму слоями, промазывая каждый майонезным соусом.

    Сначала по дну распределяют половину картошки, на нее – рыбу, лук, потом – снова картофель, дальше сыр, морковь, белки, желтки. Верхушку промазывать соусом не нужно.

  6. Блюдо убрать в холодильник, а перед подачей декорировать веточками зелени.

Чтобы мимоза получилась более пышной, продукты трут на терке в процессе формирования слоев прямо в форму, а потом смазывают их майонезом, разравнивая при этом вилочкой.

С консервированной горбушей

Салат мимоза с сыром и горбушей получается достаточно сочным и насыщенным благодаря добавлению сливочного масла.

Для его приготовления нужно приготовить следующие продукты:

  • баночка консервированной горбуши;
  • сливочное масло – 50 г;
  • луковица;
  • 0,1 кг сыра;
  • 3-4 яйца;
  • майонез;
  • зелень, листья салата.

Сначала подготавливаем продукты:

  1. Разминаем горбушу вилочкой.
  2. Измельчаем луковицу.
  3. Варим яйца. Измельчаем белки, желтки оставляем для декорирования.
  4. Натираем сыр.

После этого переходим к сборке:

  1. Блюдо застилаем листьями салата, на них выкладываем половину размятых консервов. Далее – половину луковицы. Слой слегка обмазываем майонезом.
  2. Выкладываем белковый ряд (тоже половина), на который укладываем тонкие пластинки масла (в полном объеме).
  3. Посыпаем сыром, смазываем майонезом.
  4. Выкладываем следующие ряды: горбуша, остатки лука, смазываем майонезом, белки, сыр, вновь майонез.
  5. На поверхности выкладываем зелень, посыпаем ее измельченным желтком, имитируя веточки мимозы. Основание стеблей украшаем бантиком из сладкого перца.

После приготовления блюдо убираем в холодильник, чтобы настоялось.

Для создания еще одной вариации популярного салата на баночку консервов потребуются:

  • 2-3 отваренные картошки;
  • пара вареных морковок;
  • 6 сваренных вкрутую куриных яиц;
  • сыр (50 г);
  • луковица;
  • майонез, соль – сколько потребуется.

Подготовленные продукты измельчаем:

  1. Сваренные составляющие, сыр – на мелкой терке (белок и желток при этом выкладываем в отдельные миски).
  2. Луковицу мелко шинкуем ножом.
  3. Консервы разминаем вилкой.

Затем собираем блюдо: сначала картошка (слегка подсолить), затем луковичка, сыр, сардина, белки и морковь.

Каждый слой обмазываем майонезным соусом, а затем поверхность украшаем измельченным желтком, зеленью.

Затем убираем в холодильник.

Салат «Мимоза» с яблоками

Мимоза с сыром и яблоком понравится тем, кто любит кисловатый привкус.

Для такого салата нужно приготовить следующие продукты:

  • баночка консервов;
  • 2 средние морковки;
  • 3 яйца;
  • 0,2 кг сыра;
  • яблоко (в идеале – зеленое и кислое);
  • луковица среднего размера;
  • майонез.

Создание салата начинается с подготовки ингредиентов: отваривают картошку, морковь, яйца. Кроме яблока, все ингредиенты измельчают.

Его очищают, а затем натирают непосредственно перед отправкой в блюдо, иначе оно потемнеет.

После этого собирают блюдо послойно, обмазывая каждый ряд майонезным соусом:

  • рыба;
  • луковица;
  • белки;
  • сыр;
  • яблоко;
  • морковка;
  • желтки.

Салат декорируют зеленью и отправляют настаиваться в холодильник, в идеале – на ночь.

С крабовыми палочками

Низкокалорийное блюдо готовят, заменив консервы крабовыми палочками.

Для салата потребуются:

  • 3 картофелины;
  • пачка охлажденных крабовых палочек (0,2 кг);
  • 4 яйца;
  • луковица;
  • 0,15 кг сыра твердого;
  • яблоко;
  • 0,1 кг замороженного сливочного масла;
  • майонез и зелень.

Подготовив все компоненты, выкладывают их слоями в прозрачную формочку или салатник:

  • измельченный отваренный картофель;
  • натертые белки от вареных яиц;
  • измельченный сыр;
  • масло, натертое на терке;
  • кусочки лука;
  • измельченные крабовые палочки;
  • измельченное яблоко;
  • натертый желток.

Все слои, кроме масляного и желткового, промазываются майонезом. Поверхность украшается зеленью.

Готовое блюдо убирают в холодильник.

Рецепт приготовления с рисом

  • баночка консервов;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • луковица;
  • рис – 0,1 кг;
  • 6 куриных яиц;
  • зелень (для декорирования) и майонез (для пропитки).
  1. Морковь и яйца сварить и очистить.
  2. Промытый рис сварить в большом количестве жидкости до готовности (около получаса), откинуть на дуршлаг, хорошо промыть, а затем слить воду.
  3. Лук измельчить.
  4. Консервы размять вилочкой.

Морковь, белки, желтки, сыр измельчают с помощью терки прямо в форму по мере необходимости, а после этого разравнивают вилкой.

Салат собирается послойно, каждый слой смазывается майонезом (кроме финального — желткового):

  • рис;
  • консервы, луковица;
  • сыр;
  • белок;
  • морковка;
  • желтки.

Салат убирают в холодное место, а после настаивания декорируют зелеными веточками укропа или петрушки.

Приготовить привычную мимозу можно без рыбы. Для этого нужно взять следующие продукты:

  • 3 отваренные картофелины;
  • 0,1 кг замороженного сливочного масла;
  • столько же сыра (твердого);
  • 2 отваренные морковки;
  • 4 вареные яйца;
  • 5 ложек майонеза;
  • соль.

Все составляющие, кроме масла, измельчают в отдельные емкости (белки и желтки также располагают в разные тарелочки). Масло натирают уже в процессе сборки блюда прямо в салатник.

Подготовленные продукты выкладывают послойно:

  • картофель (нужно посолить);
  • морковка;
  • сыр;
  • масло;
  • белок;
  • желток.

Майонезом смазывают только картофельный и белковый слои.

Далее салатный «торт» декорируют зеленью, овощными кусочками и отправляют в холодильник.

Для диетического варианта мимозы потребуются:

  • пара баночек тунца, консервированных кусочками в собственном соку;
  • 5 отваренных яиц;
  • измельченный сыр (0,15 кг);
  • майонез (0,2 кг);
  • немного замороженного сливочного масла.

Готовится такая мимоза с маслом и сыром в форме с высокими бортиками следующим образом:

  1. Из консервов сливают сок, тунец измельчают вилочкой и делят на 2 равных части.
  2. На слегка промазанное майонезом дно формы выкладывают одну часть рыбы, смазывают рыбный слой майонезом.
  3. Посыпают натертым сливочным маслом, затем – половиной натертых белков, промазывают майонезом, посыпают сыром, снова смазывают соусом.
  4. Выкладывают повторные слои в том же порядке.
  5. Верх украшают измельченными желтками, зеленью.

Источник: http://attuale.ru/salat-mimoza-s-syrom-8-vkusnyh-retseptov/

Салат мимоза с сардиной

Салат мимоза с сардиной

Красочный салат «Мимоза» с сардиной — идеальный вариант для тех, кто любит эту рыбу. Его приготовление процесс, требующий аккуратности и терпения, а вкус знаком с детства.

Блюдо можно с уверенностью отнести к категории праздничных. Основные ингредиенты — сыр, яйца, консервы сардин, лук, морковь, майонез. Внешний вид салата послужил толчком для названия блюда, т. к. он напоминает цветущую мимозу. Сходство достигается из-за желтков яиц.

Популярность «Мимозы» в СССР (и на нынешнем пост сов. пространстве) стала причиной возникновения множества разнообразнейших рецептов.

Сейчас уже трудно судить, какой вариант «Мимозы» — более классический. Однако этот рецепт можно считать наиболее приближенным к «классике жанра».

Ингредиенты:

  • Яйца 7 шт
  • Картофель 1 кг
  • Лук
  • Морковь 2 шт
  • Сардина 1 бан
  • Майонез

Приготовление:

Отварите картофель, яйца, морковь.

Натрите картофель и морковь. ½ часть картошки уложите на низ.

Нарезанный лук, обжарьте и добавьте сардины (2-3 мин). Уложите второй слой.

Натрите белки и уложите их следующим слоем. Сверху майонез.

Тертая морковь – следующий слой. Сверху добавьте оставшуюся картофель, помажьте майонезом, далее желтки.

Чтобы салат пропитался, дайте ему настояться несколько часов.

Помидоры освежают любой рецепт. Разбавив салат Мимоза этим овощем, можно получить нежное блюдо, которое будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • Петрушка 75 г
  • Консервированные сардины 200 г
  • Сыр тертый 100 г
  • Помидоры черри
  • Яйца 2 шт
  • Сметана 200 г

Приготовление:

Натрите сыр, желтки, белки отваренных яиц. Порежьте помидоры, измельчите зелень. Сардины скрупулезно разомните вилкой. Уложите поочередно ингредиенты, периодически смазывая их сметаной: сардина, сыр, помидоры, яичные белки, зелень, желтки. белки. Посолите, поперчите.

Салат «Мимоза» с сардиной — привет из СССР

Любимый многими с советской эпохи салат «Мимоза», оказался незаслуженно забытым поклонниками. Но часто старые добрые рецепты лучше, чем большинство новомодных.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт
  • Морковь 3-4 шт
  • Картофель крупный 4 шт
  • Лук 2 шт
  • Консервы 1 бан
  • Майонез

Приготовление:

Сварите картофель, морковь, яйца. Рыбу разомните вилкой. Натрите по отдельности белки, желтки, картофель и морковь.

Установите кондитерское кольцо и выложите ингредиенты слоями: сардины, белки, морковь, нарезанный лук, желтки, картофель. Каждый слой смажьте майонезом.

Снимите кольцо. Украсьте веточками укропа и желтками.

Весенний салат Мимоза с огурцом рчень аппетитный. Зеленый ингредиент преображает общую концепцию знакомого с детства блюда.

Ингредиенты:

  • Консервы сардин 250 г
  • Сметана либо майонеза  ½ -1 ст
  • Измельченный укроп либо лук
  • Вареный картофель и морковь по 3 шт
  • Свежие огурцы 200 г
  • Яйца 5 шт

Приготовление:

Уложите слоями, перемешанными со сметаной либо майонезом измельченные ингредиенты картофель, рыбу, огурцы, зеленый лук, белок, морковь, желток.

Пропорции продуктов, можно менять по своему усмотрению

Сырный салат «Мимоза» с сардиной

Аппетитный салат с нежным сливочным вкусом, понравится всем.

Ингредиенты:

  • Сардины 1 бан
  • Яйца 7 шт
  • Сыр твердый 300 г
  • Лук 2 шт
  • Морковь 3 шт
  • Сливочное масло 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Яйца, морковь отварите. Выложите на тарель продукты слоями: тертый белок, размятую сардину, измельченный лук, замороженное, а затем натертые слив. масло, сыр, морковь, желтки. Каждый следующий ингредиент смазываем майонезом.

Мимоза с грибами находка для любого торжества. Приготовить ее можно заранее, т. к. постояв несколько часов, салат становится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Консервы (сардина) 300 г
  • Шампиньоны 250
  • Лук зел. 2 пучка
  • Рис ½ ст
  • Твердый сыр 200 г
  • Яйца 3-4 шт
  • Майонез 200 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Отварите рис, яйца.

Порежьте шампиньоны и прожарьте в растительном масле.

Натрите раздельно желтки, белки и твердый сыр.

Измельчите зеленый лук

Рыбные консервы растолките вилкой.

Для приготовления используйте разъемную форму. На дно посыпьте ½ от порции сыра, сверху консервы.

Далее расположите жареные грибы, сверху рис, зеленый лук, белки, оставшийся сыр.

Каждую прослойку смазывайте майонезом, потом желтки.

Самый точный рецепт «Мимозы»

Этот рецепт — идеальное решение для праздничного стола. Нужно поочередно уложить все ингредиенты, дать салату настояться и можно наслаждаться непревзойденным вкусом!

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт
  • Картофель 4-5 шт
  • Сардины 1 бан
  • Морковь 2 шт
  • Сыр твер. 200 г
  • Лук 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Разомните сардины, сверху потрите варенный картофель, помажьте майонезом, далее измельченные лук и морковь, тертый сыр, помажьте майонезом, тертый белок, желток.

Пришедший к нам из 70-е прошлого столетия, салат Мимоза остается актуальным и сегодня. Добавление яблока делает его легким, с практически воздушной консистенцией.

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт
  • Сыр 120 г
  • Сардина в масле 240 г
  • Лук 1 шт
  • Яблоко
  • Морковь отваренная 2 шт
  • майонез
  • Укроп

Приготовление:

Отварите морковь и яйца. Разомните сардины.

Лук нарежьте тоненькими полукольцами, и замаринуйте.

На дно тарели выложите сардины с маринованным луком. Далее тертые белки, натертый сыр, яблоко (предварительно избавьтесь от кожуры и семян), морковь.

Все продукты смажьте майонезом. Поверху посыпьте желтками, укропом.

Чтобы верх салата выглядел свежо, натрите желтки непосредственно перед подачей на стол.

Пикантная «Мимоза» с сардиной, салат по-итальянски

Многие сегодняшние кулинары без колебаний экспериментируют с экзотическими продуктами, добавляя их в салат и приготавливая кулинарные изыски на современный лад.

Ингредиенты:

  • Лук
  • Сардина копченая 125-150 г
  • Грецкий орех измельченный
  • Инжир
  • Виноград
  • Варенные: картошка 4 шт яйца 5 шт, морковь 4 шт
  • Для майонеза:
  • Яйца 2 шт
  • Горчица 1 ч. лож
  • Вино белое 4 ст. лож
  • Растительное масло 8 ст. лож

Приготовление:

Замаринуйте измельченный лук с уксусом, солью, сахаром.

Натрите картофель, морковь, белки, желтки.

Нарежьте рыбу, инжир и виноград.

Выложите слоями: белки, картошку, сардину, лук, виноград, инжир, морковь, орешки грецкие, желток. Все слои смазывайте майонезом.

Для изготовления майонеза: смешайте ингредиенты блендером.

Если нет кулинарного кольца, его можно сделать из пластмассовой бутылки, отрезав днище и горлышко.

«Мимоза» с плавленным сырком и маслом получается более нежной, со сливочным вкусом. Понравится всем, даже детям.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленный 2 шт
  • Яйца 6 шт
  • Сардины 1 бан
  • Сливочное масло 100 г
  • Укроп
  • Майонез
  • Лук

Приготовление:

Отварите яйца, очистите и натрите белок и желток раздельно. Сардины разомните.

Сырок поместите перед натиранием на час в морозилку, а затем натрите.

Замаринуйте измельченный лук в уксусе и соли.

Уложите составляющие салата поочередно: белки, лук, сырок, рыба, тертое масло, желтки, периодически смазывая майонезом. Украсьте укропом.

Салат «Мимоза» – кукуруза + сардина

Очень простой слоеный салат с кукурузой и рыбой. Даже если это и ненастоящая “Мимоза”, однако насыщенный салат с кукурузой украсит любой стол, даже новогодний.

Ингредиенты:

  • Сардины 1 бан
  • Яйца 4 шт
  • Кукуруза 200 г
  • Зелень
  • Майонез
  • Лук 1 шт
  • Морковь 2 шт

Приготовление:

Отварите картофель, морковь, яйца.

Рыбу разомните, уложите первым слоем. Нарезанный лук — второй слой. Далее измельченный картофель, тертая морковь. Все слои смазывайте майонезом. 

Откройте баночку кукурузы. Положите тертые белки, сверху кукурузу и желтки.

Салат «Мимоза» с рисом и сардиной

Яркий салат «Мимоза» достойный гурманов. Готовится легко, а съедается моментально!

Ингредиенты:

  • Яйца 5-7 шт
  • Картофель
  • Рис 1 ст
  • Сыр твердый
  • Морковь 2-3 шт
  • Сардина в масле 1 банка
  • Лук 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отварите яйца, морковь и рис.

Замаринуйте лук в уксусе, соли и сахаре 25 мин.

Выложите слоями: рис, размятую вилкой рыбу, лук, тертые морковь, белок, сыр, желтки. Все слои пропитайте майонезом.

Полезный диетический салат Мимоза, с очень богатым сочетанием вкусов.

Ингредиенты:

  • Сардина 350 г
  • Яйца 6 шт.
  • Морковь 300 г
  • Творог пастообразный 200 г
  • Горчица в зернах 20 г
  • Зелень

Приготовление:

Соедините творог  горчицу, скрупулезно перемешайте.

Разотрите вилкой рыбу. Потрите раздельно белки и желтки.

Уложите слоями: белки, рыба, творожная заправка, тертая морковь, опять рыба, творожная смесь, желтки, зелень.

Острый салат «Мимоза» с сардиной

Любители остренького будут в восторге от этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая 200 г
  • Горох 100 г
  • Сардина 1 бан
  • Петрушка
  • Лук зелёный
  • Корень сельдерея 3 шт
  • Яйца 4 шт
  • Для заправки:
  • Масло растительное 3 ст. лож
  • Сок лимона 1 ст. лож
  • Горчица 1 ч. лож
  • Мед 1 ч. лож

Приготовление:

Отварите бобовые. Уложите продукты слоями: тертые белки, размятую сардину, бобовые, натертый корень сельдерея, зелень. Полейте заправкой, сверху посыпьте желтками.

Заправка: смешайте скрупулезно масло, сок, горчицу, мед, соль, перец.

«Мимоза» – салат с сардиной в оригинальном оформлении

Если хотите позабавить семью ярким оформлением салата, возьмите на вооружение этот способ декорирования блюда. Такой вариант нравится детям, они с удовольствием уплетают декорированный салат за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные 5 шт
  • Сыр 100 г
  • Слив. масло 75 г
  • Сардины 1 бан
  • Лук 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Майонез
  • Для украшения:
  • Яйцо
  • Перец горошек черный 6 шт
  • Сыр

Приготовление:

Маринуйте измельченный лук. Натрите морковь, сыр, яичные белки, желтки. Разомните сардины.

Выложите поочередно, сделав небольшой зазор: белки, ½ часть моркови, сыр, ½ часть рыбы, снова морковь, рыба, сливочное натертое масло. Слои смажьте майонезом. Поверху тертые желтки.

Для декорирования разрезаем пополам яйцо, из сыра делаем ушки, и вставляем их в половинки яиц. Из перца делаем глаза и нос.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/858

Салат мимоза с сыром: 9 лучших рецептов

Салат «Мимоза» с сыром — классическое блюдо любого застолья. У нас на сайте — подборка из 9 самых интересных рецептов.

Рецепт 1, классический: салат Мимоза с сыром (с фото)

  • Консервированная сардина в масле – 1 банка,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Половина луковицы,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.

    ,

  • Майонез,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло

Отварите вкрутую яйца. Остудите их и очистите. Отделите белки от желтков. В отдельной миске желтки разотрите в мелкую крошку.

Они будут использоваться для посыпки салата.

На мелкой терке натрите белки.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Морковку потрите на средней или мелкой терке.

Морковку обжарьте, помешивая, на растительном масле до готовности.

Кусочки консервированной сардины разомните вилкой.

Плавленый сырок натрите на средней терке.

Все продукты приготовлены, и можно начинать формировать салат. Первым слоем выложите сардины. Покройте слоем репчатого лука.

Смажьте этот слой майонезом.

Выложите обжаренную морковь.

Снова полейте майонезом. Посолите.

Ложкой разровняйте морковку.

Выложите слой тертых белков. Майонез в этом слое по желанию.

Завершающий слой салата «Мимоза» — плавленый сырок. Выложите его на салат горкой.

Посыпьте салат крошкой из желтков.

Салат «Мимоза» классический с сыром готов. Чтобы он стал еще боле вкусным и сочным, поставьте его в холодильник на 1 час. Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: салат Мимоза с картофелем, консервами и сыром

  • 6 варенных яиц
  • 4 средние варенные картошки
  • 2 средние отварные моркови
  • 1 средний лук
  • 50 г твердого сыра
  • 1 банка консервированной скумбрии
  • 200 г майонеза
  • соль

Картофель натереть на терке.

Лук залить кипятком на пару минут и слить. В этом случае лук теряет горечь и резкость и не портит нежность салата.

Морковь натереть на терке.

Рыбу размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями, как показано на фотографиях:
(каждый слой смазываем майонезом).

1 — картофель, немного посолить, смазать майонезом.

2 — лук, смазать майонезом.

3- сыр, смазать майонезом.

4 — рыба, смазать майонезом.

5 — белки, смазать майонезом.

6 — морковь, немного посолить, смазать майонезом.

7 — желтки, майонезом не смазывать.

Дать настояться несколько часов в холодильнике. Салат Мимоза готов! Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Мимоза с консервой и плавленным сыром

  • рыбные консервы — 1 баночка;
  • плавленый сыр — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • майонез — 200 гр.

Открыть рыбные консервы, слить ненужную жидкость и размять вилкой, предварительно выложив в салатник.

Отварить яйца и для следующего слоя использовать только вареные белки, тертые на мелкой терке.

Пропитать слой майонезом.

Крупную морковку вымыть, отварить, счистить кожицу и натереть на мелкой терке.

Вновь пропитать майонезом.

Два средних клубня картофеля, так же как и морковь, промыть, отварить, очистить и натереть на терке, но уже крупного размера.

Промазать майонезом. На этот слой нужно чуть больше майонеза, т.к. картошка должна быть хорошо пропитана

На мелкой терке натереть плавленый сыр и смешать с мелко раскрошенным яичным желтком.

Дать настояться не менее двух часов в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат Мимоза с сардиной и сыром (пошаговый)

  • клубни картофеля – 2 -3 шт.,
  • корнеплод моркови — 2 шт.,
  • куриные яйца столовые — 6 шт.,
  • лук-репка — 1 шт.,
  • сыр твердый — 50 г,
  • консервы (сардина) — 1 банка,
  • соус майонез — 200 г,
  • соль.

Отвариваем картофель и морковку до готовности. Остужаем овощи и чистим от кожицы. Измельчаем картофель на мелкой терке.

Также натираем морковь.

Лук-репку очищаем от шелухи, мелко шинкуем ножом и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.

Открываем банку консервы, сливаем жидкость, а рыбку разминаем.

Варим яйца вкрутую 8-10 минут, а затем измельчаем на терке отдельно белки и желтки. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Теперь начинаем формировать блюдо, для этого выкладываем наши ингредиенты, промазывая каждый слой соусом майонез в таком порядке:

Картофель (немного посолить).

Измельченные куриные белки.

А теперь посыпаем блюдо тертыми желтками и ставим в холодное место, чтобы пропиталось. Украшаем укропом. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат Мимоза с маслом и сыром (пошаговые фото)

  • Рыбные консервы «Сайра» — 1 банка
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Майонез — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — 1 веточка

Отварить яйца. После закипания воды варить их в течение 10 минут, затем воду слить и охладить в холодной воде.

Разделить яйца на желтки и белки.

Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки.

Мелко нарезать лук. Если вы хотите иметь в салате сочный и хрустящий лук, залейте его ледяной водой, если предпочитаете мягкий, то горячей водой. Через 5-10 минут воду слейте, лук обсушите на бумажном полотенце.

Натереть на средней терке твердый сыр.

С консервы слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой. Если не будет хватать сочности рыбной массе, долить жидкость и перемешать.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно укладывать в кольцо, можно и без него. Первым слоем — яичные белки, на них нанести майонезную сетку, сверху посыпать натертым сыром. Сыр насыщает вкус салата.

Затем выложить слой рыбной массы, нанести майонезную сетку, сверху насыпать нарезанный лук и слегка утрамбовать ложкой, совсем чуть-чуть.

Сливочное масло предварительно заморозить в морозилке и замороженное натереть на слой лука.

Верхний слой выложить яичными желтками.

Украсить салат веточками укропа. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат Мимоза с сайрой и голландским сыром

Вкусный нежный салат из сыра с консервированной сайрой.

  • 1 банка консервы с сайрой (в масле или в собственном соку);
  • 100 грамм Голландского сыра (или 2 пачки плавленного);
  • 1 маринованная луковица;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • майонез.

Лук мелко режем, заливаем ½ стакана воды с 1 столовой ложкой уксуса и оставляем на 15-20 минут. Таким способом мы снимаем его горечь.

Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать салат слоями:
1 слой – из консервы сливам жидкость, саму рыбу разминаем вилкой и выкладываем на тарелку.

2 слой — с лука сливаем воду, а сам лук равномерно выкладываем на рыбу.

3 слой – белки трем на мелкой терке.

4 слой – майонез.

5 слой – сыр трем на терке.

6 слой — майонез.

7 слой – трем на мелкой терке желток. Лучше делать это прямо над салатом, тогда он получается более ровный и воздушный слой.

Салат Мимоза с сайрой и сыром готов!

Рецепт 7: салат Мимоза с картошкой и сыром (пошаговый)

  • сардина в банке — 1 банка
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 150 гр
  • яйцо — 5 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • соль
  • майонез

Лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками. Чтобы лук в салате не горчил, залейте кипятком на 10 минут. После слейте воду и остудите. Рыбу извлеките из жидкости и разомните вилкой. Если рыба будет суховата, можно добавить немного сока, в котором она находилась.

Отварите куриные яйца. Остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Отдельно натрите на средней тёрке белки и желтки.

Промойте и отварите до мягкости картошку и морковь. Остудите, удалите кожицу. Натрите на средней терке. Также натрите твёрдый сыр.

https://www.youtube.com/watch?v=67SsyDuygz0

Все продукты подготовлены, осталось выложить салат слоями.

Каждый слой слегка приправляйте солью и смазывайте майонезом. Для укладки салата используйте глубокий салатник.

Слои укладывайте в следующем порядке: картофель, рыба, лук, белок, морковь, желток, твёрдый сыр. Дайте салату немного настояться и подайте к столу.

Рецепт 8: салат Мимоза с сыром и яблоком (с фото)

  • консервированная сардина в масле – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель средних размеров – 3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • майонез – 250 г.

Вначале нужно тщательно вымыть картошку и морковку и отварить их до готовности. Яйца отварить вкрутую. Овощи и яйца охладить и почистить. Разделить желтки и белки. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и семечек.

Во время приготовления «Мимозы» овощи и яйца надо будет натирать на тёрку. Это можно делать непосредственно над тарелкой, на которую будет выкладываться салат. Однако намного аккуратнее получится, если картошку, яблоки и белки натереть в отдельные тарелки. Лучше всего использовать для этого тёрку с крупными ячейками.

Морковку натереть на мелкую тёрку. Немного моркови можно оставить для украшения. Лук почистить и мелко покрошить. Для того, чтобы немного убрать из него горечь, надо залить лук кипятком на несколько минут, после чего воду слить.

Сардину достать из банки и размять вилкой, добавляя немного масла, в котором находилась рыба. Когда подготовлены все компоненты, можно приступать к сборке салата.

Для этого нужно подобрать подходящую ёмкость. В основном, используют два варианта укладки: в глубокую тарелку или на плоское блюдо.

В последнем случае удобно использовать для укладки салата разъёмную форму. Нижним слоем надо уложить картошку.

Смазать картофельный слой майонезом. Сверху выложить размятую сардину, а потом лук.

На лук положить яблоки, которые надо смазать майонезом.

Следующий слой – натёртые белки и опять майонез.

Поверх белков выложить слой из моркови. Смазать его майонезом.

Остаётся сделать последний слой – натёртые на мелкую тёрку желтки. Чтобы желтки остались пушистыми, их надо натереть непосредственно на салат. Сверху уже майонезом не смазывать. Украсить салат зеленью, морковкой и поставить в холодильник хотя бы 1 час.

После выдержки в холодильнике, аккуратно снять разъёмную форму и подать красивый и очень вкусный салат «Мимоза» на стол.

Рецепт 9: салат Мимоза с рисом и сыром (пошаговый с фото)

  • Рыба консервированная (тунец, горбуша, сардины) — 1 банка (240 г)
  • Сыр твердый – 200 г
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 5-6 шт.
  • Майонез (67%) – 200-300 г
  • Зелень (для украшения) — по вкусу

Морковь залить холодной водой и отварить до готовности.

Отварить яйца вкрутую (10 минут), охладить и очистить.

Рис промыть, отварить в большом количестве воды до готовности (20-30 минут), откинуть рис на дуршлаг, промыть и хорошо отцедить воду.

Репчатый лук мелко нарезать.

Филе консервированной рыбы размять вилкой.

Твердый сыр натереть на терке.

Отделить белки от желтков и натереть белки на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на крупной терке.

На блюдо выкладывать слоями:

1 слой — рис и сеточка майонеза

2 слой — филе рыбы, лук и сеточка майонеза

3 слой — тертый сыр, майонез

4 слой — тертый белок, майонез

5 слой — морковь, майонез

6 слой — измельченный желток

Охладить салат в холодильнике в течение часа. Приятного аппетита!

Источник: http://myvkusno.ru/salaty-i-zakuski/17461-salat-mimoza-s-syrom-9-luchshih-receptov

Народный целитель
Добавить комментарий