Рецепты блюд из малины

Что приготовить из малины

Что приготовить из малиныРецепты блюд из малины

Малина — удивительная ягода. Про ее полезные свойства знают все без исключения, а сладость малины вошла в песни и поговорки.

Наверно, каждая хозяйка стремится запасти на зиму несколько баночек малинового варенья, засушить или заморозить эту ягоду, чтобы холодными зимними вечерами попивать вкусный чаек или лечиться от простуды.

Но мало кто представляет, какое огромное количество вкусных и полезных блюд можно приготовить из малины, свежей и запасенной на зиму.

Конечно, любая опытная хозяйка сможет сварить компот из малины или приготовить начинку для пирожков. Но этим кулинарное использование сладкой красной ягоды не ограничивается. Некоторые рецепты блюд с малиной поистине поражают воображение своей оригинальностью, нетрадиционным применением этой чудесной ягоды и, конечно же, великолепным вкусом!

Суп из малины

Да-да, это не шутка, и с глазами у вас все в порядке. Оказывается, из малины можно даже сварить суп! Причем и горячий, и холодный, который так к месту будет в летнюю жару. Вот, к примеру, простой и очень интересный рецепт.

Нам понадобится:

  • 1 стакан свежей малины;
  • 1 стакан молока;
  • пригоршня сухариков;
  • сахар или мед — по вкусу (от чайной до столовой ложки).

Приготовление:

  1. Малину промыть, дать стечь воде.
  2. Выложить малину и сухарики в тарелку подходящего размера, добавить туда же мед (сахар), залить молоком.
  3. Перемешать, и можно кушать!

Малина во вторых блюдах

Сладкая ягода, свежая или замороженная, разнообразит вкус привычных вторых блюд, внесет в них нотку свежести и необычайный аромат. Малину можно добавлять в любую молочную кашу, в сладкие творожные блюда (запеканку, суфле и др.) или просто полить малиновым вареньем или сиропом обычный творог.

А можно приготовить и такие вторые блюда, где малина будет основным ингредиентом. Например, вареники или блинчики с малиной. Вот простой рецепт:

  1. Печем блины по своему любимому рецепту. Лучше пресные, но если очень уж обожаете дрожжевые, то можно и их.
  2. Готовим малиновую начинку.
    • Стакан малины высыпаем в блюдо подходящего размера, добавляем туда же 1-2 столовых ложки сахара (на свой вкус).
    • Аккуратно перемешиваем, стараясь не очень сильно раздавить ягоды, до полного растворения сахара.
    • Если начинка получилась очень жидкая, лишнюю водичку сливаем, ее потом можно будет добавить в компот.
  3. Выкладываем начинку на блины, сворачиваем их своим любимым способом (трубочкой, конвертиком, треугольником).
  4. Украшаем и подаем на стол.

Выпечка с малиной

Вот уж где настоящий простор для кулинарной фантазии! С малиной можно готовить практически любую сладкую выпечку. Пироги, пирожки и ватрушки, рулеты и кексы, брауни и штрудели, шарлотки и чизкейки… Даже сухое перечисление блюд займет не одну страницу!

Штрудель с малиной из слоеного теста

Не самая популярная у нас выпечка, но очень вкусная. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 0,5 кг;
  • малина, свежая или замороженная — 0,5 кг;
  • сахар-песок — 4 столовых ложки;
  • сахарная пудра — 100 гр;
  • мука — пара пригоршен.

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто, если купили его в магазине замороженное. Можно приготовить слоеное тесто своими руками, но это процесс достаточно хлопотный. Проще купить в магазине готовое.
  2. Малину промойте, дайте стечь воде. Если используете замороженную, можно ее не размораживать, если она не комом, а отдельными ягодками.
  3. Присыпьте доску мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто как можно тоньше. Скалку периодически тоже надо присыпать мукой.
  4. Выложите малину на раскатанное тесто, отступив примерно на четверть с одной стороны и сантиметров на 5 с остальных, чтобы было удобно заворачивать.
  5. Присыпьте сверху сахаром, по желанию можно добавить и другие ингредиенты, например, мелко размолотые орешки, арахис или другие ягоды (очень хороша тут черная смородина). Добавок должно быть немного, гораздо меньше, чем малины!
  6. Аккуратно сверните тесто с начинкой, защипните края, чтобы не вытекал сок.
  7. Поместите на противень или в форму для запекания, предварительно смазанные растительным маслом.
  8. Присыпьте сверху сахарной пудрой.
  9. Отправьте в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Выпекать надо примерно 40 минут.
  10. Достаньте, немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

: шарлотка с малиной в мультиварке

Шарлотка — очень вкусный сдобный пирог, который можно приготовить практически с любыми ягодами и фруктами, в том числе и с малиной. Для приготовления малиновой шарлотки в мультиварке понадобится:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 300 граммов свежих ягод малины;
  • 5 яиц;
  • 1 пакетик ванилина (по желанию).

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки с сахаром.
  3. Желтки взбить с ванилином (или без него, если не хотите).
  4. Смешать белковую и желтковую массу.
  5. Просеять муку, добавить ее к яично-сахарной массе, хорошенько перемешать.
  6. Смазать дно и стенки мультиварочной чаши сливочным маслом.
  7. Выложить в чашу половину теста, на нее половину ягод, распределив их ровным слоем, затем оставшееся тесто и ягоды.
  8. Готовить 1 час на программе «Выпечка».
  9. После сигнала дать постоять 15-20 минут, не открывая крышки и отключив режим подогрева.
  10. Достать вкусную, пышную шарлотку из чаши.

Десерты из малины

И тут глаза разбегаются! Торты и пирожные, муссы и пудинги, желе и конфитюры, мороженое и сорбет — везде сладкая малина будет уместна.

Малиновый мусс

Замечательное лакомство, которое никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 300 г ягод, свежих или замороженных;
  • полстакана сахара;
  • стакан жирных сливок (20% или больше);
  • 180 г творога;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • 2 ч.л. желатина;
  • 100 мл воды.

Приготовление:

  1. Если используете замороженную малину, надо ее разморозить; свежую — промыть, дать стечь воде.
  2. Засыпать ягоду сахаром, оставить где-то на часок, чтобы дала сок.
  3. Поставить на плиту, довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут. Надо, чтобы сахар полностью разошелся.
  4. Перетереть ягоду через сито, должно получиться около 200 граммов малинового пюре.
  5. Желатин залить холодной водой согласно инструкции на его упаковке, оставить набухать на 10-15 минут, потом нагреть на водяной бане, помешивая, чтобы он полностью растворился.
  6. Взбить сливки с творогом, добавить сахарную пудру и приготовленное ягодное пюре, снова взбить.
  7. Добавить разведенный желатин, хорошенько размешать.
  8. Разлить мусс по порционным стаканчикам или креманкам, поставить в холодильник.
  9. Через полчаса-час мусс застынет, можно доставать его и наслаждаться чудесным десертом!

Напитки

Компот, морс, коктейль, смузи, квас, обычный сок и ароматное домашнее вино — самые разные напитки можно приготовить из малины. Не говоря уж о том, чтобы просто положить в чай ложечку малинового варенья.

Так, малиновый морс приготовить очень просто, и из свежих ягод, и из замороженных, и из малинового варенья. Легче всего — из варенья или малины, протертой с сахаром. Достаточно просто положить пару ложек сладкой заготовки в стакан холодной воды и размешать — прекрасный освежающий напиток готов! Если не хотите, чтобы в нем попадались косточки, процедите морсик через сито.

Рецепты блюд из малины разнообразны, приготовить из этой сладкой ягоды можно множество вкусных и полезных кушаний. Наслаждайтесь ими и в сезон, и зимой, используя припасенные с лета малиновые заготовки!

Источник: https://www.poedim.ru/content/2424-chto-prigotovit-iz-maliny

8 лучших рецептов блюд из малины

Малина прекрасна сама по себе и подходит для десертов, сока, вина и супов. Малина хорошо сочетается с молочными продуктами, свежими травами (мята, базилик), с мясом птицы. Кондитерские изделия с малиной получаются красочными, вкусными и ароматными. Малину можно заготовить на зиму, сварив варенье, заморозить или высушить.

____________________________

Рецепт 1: Домашнее малиновое варенье без косточек

Домашнее малиновое варенье без косточек – отличное дополнение к чаю в холодную зимнюю пору. Хорошая заготовка для десертов и соусов.

Ингредиенты:

  • Ягоды малины – 1килограмм.
  • Сахарный песок – 900 грамм.
  • Лимонная кислота – ½ чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске ягоды малины нагреть на огне и перетереть через мелкое сито, чтобы получилась гладкая масса без косточек.
  2. В полученную массу добавить сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Убавить огонь, снять образовавшуюся пенку, варить до готовности, помешивая.
  3. Готовность варенья проверить, капнув на холодную тарелку капельку варенья. Если капля застыла варенье готово.
  4. В стерилизованные банки разложить варенье, закрыть крышками и накрыть пледом. Оставить до полного остывания. Варенье на зиму готово.

Полезные советы:

  • Домашнее малиновое варенье без косточек варится с не совсем спелых, крупных, ярких и ароматных ягод.
  • В ягодах малины часто встречается жучки и для того чтобы от них избавиться, необходимо свежесобранные ягоды опустить в соляной раствор на 10 минут (1 чайная ложка на 1 стакан воды). После соляной ванны ягоды промыть в чистой холодной воде и обсушить.

Рецепт 2: Соус к мясу из малины

Соус к мясу из малины отлично подойдет к мясным блюдам и к запеченной птице. Он красивый и насыщенный по цвету, густоту соуса можно регулировать количеством крахмала.

Ингредиенты:

  • Ягоды малины – 200 грамм.
  • Сахарный песок – 70 грамм.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Вино белое сухое – 2 столовые ложки.
  • Вода – 2 столовые ложки.
  • Кориандр молотый – 1 кофейная ложка.
  • Гвоздика -3 штуки.
  • Крахмал картофельный – 40 грамм.
  • Базилик – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске ягоды малины нагреть на огне и перетереть через мелкое сито, чтобы получилась гладкая масса без косточек.
  2. Всыпать сахарный песок, кориандр, гвоздику и все хорошо перемешать.
  3. Положить веточки базилика, влить вино, яблочный уксус.
  4. Смесь поставить на огонь, довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, помешивая и снимая пену, варить 10 минут.
  6. Базилик и гвоздику удалить из соуса.
  7. В холодной воде развести крахмал и медленно вылить в соус, помешивая его. Варить до загустения 4-5 минут.
  8. Готовый соус поместить в стеклянную стерилизованную баночку, остудить и хранить не более 1 месяца в холодильнике.

Полезные советы:

  • Соус можно готовить без добавления крахмала.
  • Можно использовать замороженные ягоды.

Рецепт 3: Бисквитное пирожное с малиной и сливками

Бисквитное пирожное с малиной и сливками воздушное и ароматное. Такой бисквит с удовольствием съедят за чашечкой кофе, чая. Будет прекрасным угощением на праздничном столе.

Ингредиенты:

Бисквит

  • Ягоды малины – 150 грамм.
  • Сахарный песок – 125 грамм.
  • Мука пшеничная – 125 грамм.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Ванильный сахар –  1 пакет.
  • Сливки33% – 100 миллилитра.
  • Масло сливочное – 20 грамм.

Крем

  • Сливки 33% – 350 миллилитра.
  • Вода кипяченая – 200 миллилитра.
  • Сахарная пудра – 125 грамм.
  • Быстрорастворимый желатин – 25 грамм.
  • Малиновый джем без косточек – 2 столовые ложки.
  • Ягоды малины – 150 грамм.

Украшение

  • Черный натертый шоколад – 50 грамм.
  • Ягоды малины – 100 грамм.
  • Свежая мята – 2-3 веточки.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске блендером взбить яйца с сахарным песком и ванильным сахаром до увеличения в объеме.
  2. В массу добавить муку и хорошо вручную аккуратно размешать.
  3. Добавить сливки и опять хорошо размешать до однородной консистенции.
  4. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.
  5. Чистую и перебранную малину плотно друг к другу выложить на поверхность теста.
  6. Ставим выпекаться форму с тестом в разогретую до 180 градусов на 34-40 минут до готовности.
  7. Готовый бисквит, не вынимая из формы, остудить. На остывший бисквит выложить ягоды малины.
  8. В сотейнике в теплой воде развести быстрорастворимый желатин, процедить и добавить малиновый джем без косточек.
  9. Хорошо размешать и остудить до комнатной температуры.
  10. В глубокую миску влить сливки, добавить сахарную пудру и хорошо взбить блендером, до загустения.
  11. В взбитые сливки тонкой струйкой влить желатиновую основу, аккуратно размешивая до однородной консистенции.
  12. Полученную жидкую массу, равномерно распределяя по поверхности, вылить на бисквит и поместить в холодильник для застывания.
  13. Готовый бисквит достать из формы, выложить на блюдо, нарезать порционно, посыпать натертым шоколадом и украсить ягодами малины и листиками мяты.

Полезные советы:

  • Для выпечки можно использовать стеклянную или силиконовую форму.
  • Для крема лучше использовать сахарную пудру для быстрого растворения.

Рецепт 4: Песочный тарт с ягодами малины

Тарт с ягодами малины и нежным заварным кремом понравится вам из-за рассыпчатой песочной основы в сочетании с нежным кремом и легкой кислинкой свежей ягоды. Тарт будет отличным дополнением к чашечке чая, кофе, молока.

Ингредиенты:

Песочное тесто

  • Мука пшеничная – 250 грамм.
  • Масло сливочное – 150 грамм.
  • Сахарная пудра – 80 грамм.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Вода охлажденная – 1 столовая ложка.

Заварной крем

  • Молоко – 250 миллилитра.
  • Сахарный песок – 100 грамм.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Мука пшеничная – 50 грамм.
  • Яйцо куриное, только желток – 1 штука.
  • Ванильный сахар – 1 пакет.

Украшение

  • Ягоды малины – 300-400 грамм.
  • Шоколад черный – 50 грамм.
  • Молоко – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать муку и сахарную пудру, добавить размягченное масло и хорошо растереть.
  2. Добавить яйцо и воду, замесить тесто.
  3. Тесто завернуть в пленку и поместить в холодильник на 2 часа.
  4. Вырезать из пергаментной бумаги две заготовки по форме дна разъемной формы с припусками около 3 сантиметров.
  5. Охлажденное тесто выложить на заготовку из пергамента и равномерно раскатать по ее размеру и форме.
  6. Тесто на пергаментной бумаге поместить в форму бумагой в низ.
  7. Сформировать бортики. Сверху выложить заготовку из пергаментной бумаги и насыпать груз по всей плоскости (фасоль, горох).
  8. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-30 минут выпекаем.
  9. Убираем бумагу с грузом и выпекаем еще 5-10 минут, до золотистого цвета. Корж остужаем.
  10. В миске блендером взбиваем желток с сахаром, ванильным сахаром.
  11. Добавляем 100 миллилитра молока, муку и хорошо размешиваем в однородную массу.
  12. В кастрюле с двойным дном доводим до кипения 150 миллилитра молока и вливаем смесь тонкой струй кой не прерывно размешивая.
  13. Варим до загустения, пока не начнет кипеть. При этом постоянно мешать, чтобы не пригорело.
  14. Кастрюлю накрываем, во избегание появления корочки, и остужаем.
  15. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем до однородной консистенции.
  16. В мисочке на пару топим шоколад, добавляем молоко и тщательно размешиваем.
  17. Наносим шоколадную массу на поверхность песочного коржа и остужаем до застывания шоколада.
  18. Выложить крем на шоколад. На крем по форме готового коржа кругами выкладываем ягоды малины, начиная от края.
  19. Тарт выкладываем на блюдо, осторожно удаляя пергаментную бумагу, посыпать сахарной пудрой и нарезать порционно.

Полезный совет:

  • Вместо шоколада можно использовать какао порошок, добавить сливочное масло, молоко и сварить шоколадную глазурь.

Рецепт 5: Смузи из банана и малины

Смузи из банана и малины – здоровый быстрый и вкусный завтрак для вас и детей. Смузи также можно подать гостям, которые вот-вот появятся на пороге.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 штука.
  • Ягода малина – 200 грамм.
  • Молоко – 100 грамм.
  • Мороженое сливочное – 80 грамм.
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Малину перебрать, перетереть через сито, чтобы удалить косточки.
  2. Малиновое пюре с добавлением сахара слегка нагреть для полного растворения сахара.
  3. Малиновое пюре охладить.
  4. В высокую чашу блендера помещаем очищенный и нарезанный банан, мороженое, молоко, малиновое пюре и смешать до однородной консистенции.
  5. При подаче разлить в высокие стаканы.

Полезные советы:

  • Можно использовать замороженные ягоды малины.
  • Хорошо подойдут заготовки из малины такие как варенье, джем.

Рецепт 6: Сабайон с шампанским и ягодами малины

Легкий и необычный десерт с шампанским понравится вам и вашим друзьям, не сложный в приготовлении

Ингредиенты:

  • Ягоды малины – 200 грамм.
  • Цедра лимона – 1 чайная ложка.
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.
  • Яйцо куриное, только желтки – 4 штуки.
  • Сахарный песок – 80 грамм.
  • Шампанское сладкое – 100 миллилитра.

Способ приготовления:

  1. Ягоды малины перебрать сбрызнуть лимонным соком, 1 чайной ложкой сахарного песка посыпать ягоды и аккуратно перемешать.
  2. Поставить в холодильник охладить.
  3. На паровой бане взбить желтки с лимонной цедрой, сахаром до посветления и увеличения в объеме.
  4. Не прекращая взбивать влить шампанское.
  5. Готовый теплый десерт разложить по креманкам и украсить охлажденными ягодами малины.

Полезные советы:

  • Можно использовать заготовки из малины и замороженные ягоды.

Рецепт 7: Салат с брынзой и заправкой из ягод малины

Вкусный легкий салат с заправкой из ягод малины не обычен и интересный на вкус. Заправка гармонично подходит к составным компонентам салата.

Ингредиенты:

  • Брынза – 60 грамм.
  • Яйца перепелиные – 4 штуки.
  • Салат листовой – 200 грамм.
  • Ягоды малины – 200 грамм.
  • Уксус яблочный или виноградный – 45 миллилитра.
  • Горчица зерновая – 1 столовая ложка.
  • Мед натуральный – 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. В миске перемешиваем горчицу, мед, уксус и малину.
  2. Все хорошо перетереть, добавляя оливковое масло.
  3. Полученную массу перетереть через сито, для получения гладкой заправки.
  4. Отварить вкрутую, охладить, очистить перепелиные яйца. Разрезать пополам.
  5. В салатницу рвем руками салат листовой, поливаем заправкой, выкладываем нарезанную кубиками брынзу, яйца и украшаем целыми ягодами малины.

Полезные советы:

  • Для салата можно взять микс салата.
  • Брынзу можно мелко покрошить.
  • Уксус можно заменить лимонным соком.

Рецепт 8: Десерт из йогурта, мороженого с ягодами малины

Десерт из йогурта, мороженого с ягодами малины очень подходит к чашечке кофе. Дети тоже будут непротив полакомиться этим десертом.

Ингредиенты:

  • Ягоды малины – 100 грамм.
  • Желатин быстрорастворимый – 5 грамм.
  • Вода кипяченая – 30 миллиграмм.
  • Малиновый конфитюр – 20 грамм.
  • Йогурт натуральный без добавок – 50 грамм
  • Мороженое сливочное – 50 грамм.
  • Шоколадная стружка – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. В теплой кипяченной воде развести желатин, слегка нагревая, до кипения не доводить. Желатиновую смесь охладить до комнатной температуры, процедить.
  2. В миске смешиваем йогурт, размягченное мороженое, малиновый конфитюр, желатиновую смесь.
  3. Добавляем ягоды малины и аккуратно размешиваем.
  4. Выкладываем порционно в формочки и помещаем в холодильник до застывания.
  5. Застывший десерт достать из холодильника.
  6. Чтобы десерт отошел от формочки ее необходимо на несколько секунд опустить в горячую воду, и переворачиваем на тарелку.
  7. Украсить, посыпав, шоколадной стружкой и ягодами малины.

Полезный совет:

  • Десерт можно подавать, насыпав сразу в креманки, украсив шоколадной стружкой и ягодой малины.

Источник: http://ladyvenus.ru/articles/zdorove-i-dolgoletie/zdorovoe-pitanie/8-luchshikh-retseptov-blyud-iz-maliny.html

Что приготовить из малины

Что приготовить из малиныРецепты блюд из малины

Что можно приготовить из малины? Рецепты блюд с малиной

Малина – одна из самых полезных и любимых ягод. Свои целебные свойства она не теряет даже после тепловой обработки – малиновое варенье не зря считают «скорой помощью» при простудных заболеваниях.

Несколько ложечек малинового варенья и чашка горячего чая – и у простуды практически нет шансов надолго поселиться в вашем организме.

Но о том, как варить малиновое варенье, мы поговорим в следующей статье, а сейчас мы предлагаем вам вкусные рецепты десертов и выпечки с малиной.

Малина со сливками

Это самый простой десерт. Для него отберите самые спелые и сочные ягоды, желательно чтобы они были целыми. Мыть малину не нужно! Сливки взбейте с сахарной пудрой, малину выложите на дно креманки и полейте сливками. Пропорции произвольные – можете брать много ягод, а сливки использовать только для украшения, или наоборот – ягодами малины украсить десерт.

Молочный коктейль с малиной

Ингредиенты: шесть бананов, 350 гр. малины, 900 мл. молока.

Как готовить. Молоко хорошо охладите, малину подержите в холодильнике, бананы очистите от кожуры, нарежьте кусочками и положите на 15-20 минут в морозилку. Бананы нужно заморозить для того, чтобы у коктейля получилась более густая консистенция. Затем взбейте в блендере все компоненты до однородной массы, сразу же разлейте по высоким бокалам и подавайте.

Малиновый десерт с овсяными хлопьями

Ингредиенты: 100 гр. малины, 250 мл. сливок, 25 гр. овсяных хлопьев, по 2 ст. л. меда и виски (алкоголь можно не добавлять).

Как готовить. Хлопья положите на сухую сковородку без масла, поставьте на небольшой огонь и поджарьте до золотистого цвета. Остудите. Смешайте мед и виски. Взбейте сливки в крепкую пену, осторожно добавьте смесь меда и виски. Поставьте в холодильник. Перед подачей смешайте с поджаренными хлопьями. На дно креманок положите малину, сверху разложите крем и сразу же подавайте.

Шоколадный десерт с малиной

Ингредиенты: 400 мл. горячего шоколада, 500 гр. малины.

Как готовить. Приготовьте горячий шоколад по своему рецепту или подберите один из рецептов ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА на нашем сайте. Залейте горячим шоколадом малину, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник. Подавайте десерт хорошо охлажденным.

Заливной пирог с малиной

Ингредиенты для теста: 120 гр. творога, 1,5 стакана муки, 0,5 ст. сахара, 50 гр. маргарина, 10 гр. разрыхлителя, четверть стакана молока, щепотка соли, пакетик ванильного сахара.

Для заливки: 2 стакана малины, 200 гр. сметаны, 3 яйца, 2 ст. л. крахмала, 0,5 ст. сахара.

Как готовить. Маргарин растопить и остудить. Смешать творог с сахаром, влить маргарин, молоко, добавить муку, соль и ванильный сахар. Вымешать мягкое тесто. Выложить его в форму, распределить по донышку и бортикам.

Для заливки взбить яйца с сахаром, добавить сметану и крахмал. Перемешать до однородной массы без комочков. На тесто выложить малину, осторожно вылить заливку. Выпекается пирог 40 мин. при температуре 180 градусов. Готовый пирог остудить и только тогда доставать из формы – начинка должна стать плотной, иначе пирог может развалиться.

Шоколадный пирог с малиной и творогом

Ингредиенты для теста: 120 гр. муки, 50 гр. шоколада, 100 гр. маргарина, 80 гр. сахара, 2 яйца, 3 ст. л. молока, 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки: 300 гр. творога, 30 гр. манной крупы, 70 гр. сахара, 2-3 ст. л. молока, свежая или замороженная малина.

Как готовить. Яйца и сахар взбить, влить молоко, добавить заранее растопленный и охлажденный маргарин. Постепенно подсыпать муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто.

Добавить в него шоколад (можно порубить ножом или натереть на терке). Если шоколада нет – добавьте вместе с мукой пару столовых ложек какао.

Тесто выложите в форму, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку, выпекайте корж 20 минут.

Пока выпекается корж, смешайте творог с сахаром и молоком, добавьте манную крупу. Корж достаньте, выложите на него творожную массу, разложите сверху малину и осторожно вдавите ее в творог. Поставьте пирог в духовку, выпекайте еще 20-25 минут.

Шарлотка с малиной

Ингредиенты: 1 ст. сахара, 4 яйца, 1,5  стакана муки (может чуть больше), 0,5 ч. л. соды (гасим уксусом), 300 гр. малины (можно больше).

Как готовить. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Постепенно подсыпая муку вымешайте однородное тесто. По консистенции оно должно получиться как густая сметана. Добавьте соду (не забудьте погасить уксусом). Осторожно, стараясь не повредить ягоды, вмешайте в тесто малину.

Форму смажьте маслом, вылейте тесто. Выпекается шарлотка 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой – из хорошо пропеченной шарлотки она должна выходить сухой, без прилипших крошек. Готовую шарлотку остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Для приготовления коктейлей, смузи, ягодных пирогов подойдет и замороженная малина. Если вы собрали хороший урожай, можно часть ягод заморозить – зимой они вас очень выручат.

Источник: http://f-journal.ru/chto-prigotovit-iz-maliny/

Народный целитель
Добавить комментарий