Рулет из лаваша, начинки с крабовыми палочками (пошагово)

Содержание
  1. Рулет из лаваша с крабовыми палочками: идей больше, чем праздников в году! Вкусные рецепты на скорую руку
  2. С плавленым сыром + много идей
  3. С кукурузой и яйцом
  4. С соленой красной рыбой
  5. С яйцом и кетчупом
  6. С твердым сыром и огурцами
  7. Как легко и успешно работать с лавашом
  8. Как выбрать хорошие крабовые палочки
  9. Рулет из лаваша с крабовыми палочками — 7 вкусных рецептов приготовления
  10. Рулет из лаваша с крабовыми палочками — базовый рецепт
  11. Базовый вариант закуски состоит из таких продуктов:
  12. С добавлением огурцов и яиц
  13. Вкусный и легкий рулетик получится, если использовать следующее сочетание продуктов:
  14. С крабовыми палочками, сыром и чесноком
  15. Рекомендуем взять на заметку данный рецепт:
  16. Крабовый салат в лаваше
  17. Блюдо готовится из таких продуктов:
  18. С морковью по-корейски
  19. Составляющие закуски следующие:
  20. С грибами
  21. Рецепт состоит из таких продуктов:
  22. С творогом и зеленью
  23. Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками по пошаговому рецепту с фото
  24. Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
  25. Перечень ингредиентов
  26. Пошаговое приготовление
  27. рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром
  28. Лаваш с крабовыми палочками и огурцом
  29. Перечень ингредиентов
  30. Пошаговое приготовление
  31. рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
  32. Рецепт лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
  33. Перечень ингредиентов
  34. Пошаговое приготовление
  35. рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
  36. Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговое приготовление
  37. С огурцом
  38. С яйцом
  39. С сыром
  40. С сыром и чесноком
  41. Крабовый салат в лаваше
  42. Рулет: лаваш, грибы, крабовые палочки
  43. С корейской морковью
  44. С сыром обжаренный
  45. Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек – шикарный! Подборка лучших рулетов из лаваша с сыром и крабовыми палочками
  46. Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек – общие принципы приготовления
  47. Быстрый рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек
  48. Сытный рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с яйцами
  49. Королевский рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с икрой
  50. Яркий рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек
  51. Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с листьями салата
  52. Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с грибами
  53. Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с корейской морковью
  54. Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек – полезные советы и хитрости

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: идей больше, чем праздников в году! Вкусные рецепты на скорую руку

Рулет из лаваша, начинки с крабовыми палочками (пошагово)

Сегодня предлагаем вам сделать вкусное блюдо из доступных ингредиентов, еще и на скорую руку, если не считать времени настаивания в холодильнике. Рулет из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото, который разъяснит все детали приготовления.

Нарезав готовую скрутку на кусочки аля роллы (по 3-5 см толщиной), мы получаем вкусную и понятную для всех изюминку трапезы. Красивая закуска, как говорится, и в пир, и в мир. Роллы можно поставить на праздничный стол или время от времени использовать в качестве перекуса.

Когда мы начиняем лаваш смесью с крабовыми палочками, то получаем ощутимое количество белка — за счет рыбного мяса (сурими), из которого делают этот продукт. Жиры можно регулировать, а в роли соуса необязательно брать майонез.

Конечно, это блюдо всегда будет насыщено углеводами. Но в хорошем лаваше нет сомнительных добавок и дрожжей, как в хлебе. Только пшеничная мука, вода, соль.

Альтернативным соусом может стать кетчуп, нежирная сметана с чесноком и зеленью, мягкий творожный сыр или любая сырная паста.

Промазку можно подкрасить чем-нибудь витаминным типа морковного сока (насыщенный оранжево-желтый цвет) или замороженным шпинатом (интересный зеленый).

Экспериментируйте! Полезными веществами можно обогатить любую классическую закуску.

После рецептов вас ждут практические советы по работе с лавашом и по выбору главного героя начинки.

С плавленым сыром + много идей

  • Время приготовления — от силы 20 минут + 2 часа в холодильнике
  • Калорийность  на 100 грамм — не более 200 ккал

Нам нужны:

  • Лаваш армянский большой — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сыр плавленый  — 40-50 г (4-5 упаковок)
  • Зелень (укроп/петрушка) — по вкусу

Мы берем до ½ среднего пучка

  • Соус (например, майонез) — 2-3 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу

Как приготовить: пошаговый алгоритм с фото.

Сначала делаем начинку.

Крабовые палочки режем мелко. Каждую сначала пополам вдоль, затем получившиеся полоски нарезаем поперек на кусочки около 0,5 см. Плавленый сыр выдерживаем в морозилке пару минут, чтобы он затвердел. Тогда его легче будет натереть. Используем среднюю или мелкую  терку.

Смешиваем оба измельченных компонента и добавляем мелко рубленую зелень и майонез.

Теперь открываем упаковку с лавашом и раскладываем лист на столе. Распределяем соус по полотну, как будто намазываем хлеб тонким слоем масла. Поможет гибкий широкий нож, столовая ложка или лопатка из силикона.

Перекладываем начинку на лаваш, распределяем равномерным слоем по листу, слегка прижимаем сверху. Заворачиваем лаваш, с небольшим поджимом, чтобы начинка прилегала, но не сильно деформировалась.

Оборачиваем пищевой пленкой и укладываем в холодильник на 2+ часа. Если рулет слишком длинный, сначала разрежем пополам, потом герметично в пленку — каждую половину, затем в холодильник.

Подаем закуску порционно, разрезав рулет острым ножом на кусочки толщиной 3-5 см.

Это базовый простейший рецепт. Легко подарить новые вкусы такому рулету из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром. Например:

  1. покрошить в начинку немного грецких орехов и сбрызнуть соком лимона;
  2. добавить корейскую морковь (растягиваем длинные соломины на доске и режем на отрезки в 2-3 см длиной);
  3. добавить кетчуп и замаринованный репчатый лук (порубить лук + 3 ст. ложки уксуса + 2 ст. ложки сахара, перемешать, настоять 20 минут, слить сок и готово!);
  4. пикантный акцент со свежим или маринованным огурчиком (второй не забываем обязательно отжать после мелкой нарезки!);
  5. любые жареные грибы с луком и немного лимонного сока — и новый рулет ждет почитателей;
  6. да и практически любой салат с крабовыми палочками, где все ингредиенты мы режем мелко. Правда же, у вас есть любимцы? Смело заворачивайте в лаваш!

С кукурузой и яйцом

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1-2 листа (зависит от размера)

Рецепт рассчитан на большой объем начинки — к празднику

  • Крабовые палочки — +/-300 г
  • Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • Сыр плавленый (или твердый) — около 100 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (+/-250 г)
  • Зеленый лук — если любите: 3-4 стрелочки

Его можно заменить маринованным репчатым.

  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Майонез — до 3 ст. ложек
  • Салатные листья — по желанию

Как мы готовим.

Уже упомянутые продукты измельчаем, как описано в рецептах выше.

Лук режем максимально мелко, но острым ножом, чтобы не терялась форма.

Все измельченные компоненты соединяем, добавляем майонез и хорошо перемешиваем, как будто это салат.

Этапы нехитрой работы с лавашом — как в описанном выше пошаговом рецепте. Распределили салат по сухому листу, скатали, завернули в пленку, отправили в холодильник.

Подаем рулет разрезанным на порции — 4-5 см. Острый нож, аккуратность и горка зеленого лука для присыпки — вот и все, что нам нужно за 5 минут до трапезы.

Любопытное решение — добавить в рецепт зелень, как на фото справа. Листья салата (огородный или айсберг) укладываем на лаваш, и только потом распределяем начинку.

С соленой красной рыбой

Весьма интересный вариант — пикантный и взрослый. Он  на «ура!» украшает закусочный стол к крепким спиртным напиткам.

На 1 большой лист лаваша нам нужны:

  • Филе соленой красной рыбы (семга, горбуша) — 200 г
  • Лимон — ½ шт. среднего размера
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Майонез — 5 ст. ложек
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Салатные листья — 3-4 листа.
  • Чеснок — 2-3 дольки

Приготовить рецепт легко! Как и все в этой подборке.

Красную рыбу режем мелким кубиком. Также поступаем с болгарским перцем. Крабовые палочки, как во всех рецептах: вдоль пополам и поперек на кусочки в полсантиметра.

Соус готовим на основе майонеза. Выдавливаем к нему сок половинки лимона и добавляем кашицу из чеснока (пропускаем дольки через пресс).

Нарезанные компоненты объединяем и добавляем половину соуса. Вторую половину распределяем по листу. Выкладываем на лист салатные листья, затем рыбно-овощную массу и закручиваем рулет.

Этот вариант, обернутый в пленку, отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

С яйцом и кетчупом

Нам нужны:

  • Лаваш — 1 лист
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую)  — 1-2 шт.
  • Плавленый сыр — 90-100 г
  • Майонез — 1,5 ст. ложки с горкой
  • Кетчуп — 1,5 ст. ложки с горкой
  • Любая свежая зелень — петрушка/укроп/зеленый/лук

Как приготовить.

Все уже знакомые ингредиенты измельчаем, как описано выше. Яйца мелко режем или просто разминаем вилочкой. Смешиваем ятчную массу с мелко рубленной зеленью и майонезом.

Собираем рулет. Сначала промажем лист кетчупом, затем распределяем яичную массу. Сверху равномерно посыпаем кусочками крабовых палочек. Последний слой — плавленый сыр: натираем прямо над листом на среднюю терку.

Заворачиваем, в пленку, в холод. Через 2 часа можно нарезать и подавать!

С твердым сыром и огурцами

Для большого лаваша нам нужны:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Твердый сыр (голландский, российский) — 150-200 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Ориентировочно 20 см длиной из зимних гладкокожих сортов
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Сметана (майонез тоже вкусно) — 2 ст. ложки с горкой
  • Соль, черный перец, зелень — по вкусу

Как мы готовим.

Режем мелким кубиком все компоненты: сыр, палочки, огурец.

Мелко рубим чеснок и зелень и соединяем со сметаной.

Перемешиваем нарезки трех компонентов с соусом, присаливаем и перчим по вкусу.

Получившуюся массу распределяем по лавашу, сворачиваем, в пленку и в холод.

Через 2 часа еще один вкусный и недорогой вариант рулета из лаваша с крабовыми палочками готов к нарезке роллами.

Присмотритесь к нескольким идеям для этой рыбно-сырной начинки с овощным акцентом.

  1. Потесните огурец помидором. Обязательно очистить и класть в начинку только твердую часть, слив сок для других блюд.
  2. Замените свежий огурец маринованными овощами — огурчиком, грибочками или кабачком. Не забудьте отжать нарезку прежде, чем отправлять ее в начинку.
  3. Используйте вместо огурца красный болгарский перец. Главное, порежьте его максимально мелким кубиком.

Как легко и успешно работать с лавашом

Крабовые палочки или жирная дорогая семга — неважно, какую начинку вы сделаете героем блюда. Правила для скручивания лавашовых рулетов одинаковы.

  • Разрезаем полотно ножницами — так удобнее.
  • Не открываем упаковку заранее, иначе лаваш подсохнет.
  • Если случайно подсох, сбрызгиваем водой или промазываем небольшим количеством воды/соуса (поможет силиконовая кисточка).
  • Для сцепки рулет стоит начинять однородной начинкой с мелкими элементами, где хватает соуса. Или исходно промазывать лист влажным тягучим составом — майонез, кетчуп, сметанный соус, взбитое яйцо, творожный сыр и т.п.

Что делать, чтобы рулет пропитался и легко и красиво резался на порции?

После того, как мы свернули рулет, выкладываем его швом вниз на пищевую пленку и тщательно заворачиваем в нее. В таком виде выдерживаем закуску в холодильнике — не менее 2 часов. Для нарезки выбираем самый острый нож и не делаем роллы слишком тонкими (толщина рулетного кусочка от 3 см).

Как выбрать хорошие крабовые палочки

  1. Отдавайте предпочтение охлажденным, а не замороженным. По результатам независимой экспертизы от телепрограммы «Контрольная закупка» хорошее качество у продуктов от ТМ «Меридиан» и «Русское поле».
  2. Если покупаем замороженный продукт, смотрим, чтобы внутри упаковки не было льда и снега.

    Это признак опасной многоразовой заморозки.

  3. Внимательно читаем состав. Мясо рыбы (сурими) должно идти первым ингредиентом, а крахмал безопаснее картофельный, а не соевый.
  4. Окраска палочек тоже отчасти помогает сделать правильный выбор.

    Палочки, красные только с одной стороны, не очень яркого оттенка — лучший из вариантов.

Согласитесь, рулет из лаваша с крабовыми палочками, да еще и пошаговый рецепт с фото, не оставляют никаких вопросов, как смешать начинку и скрутить полотно.

Используйте общие секреты для других скруток, но не забудьте вернуться с отзывом об этой. Приятного аппетита! Пусть праздники удаются на славу!

Источник: http://DietDo.ru/rulet-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami.html

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — 7 вкусных рецептов приготовления

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — это простой и быстрый вариант закуски на скорую руку.

Блюдо не только очень вкусное, но и выглядит довольно празднично — подойдет как закуска на застолье, так и в качестве легкого завтрака. Ниже представлены самые интересные и вкусные из известных вариантов.

Использовать один из них или создать собственную вариацию — решать хозяюшкам. В качестве начинки можно придумать любое сочетание с крабовыми палочками.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — базовый рецепт

Рулет с начинкой с крабовыми палочками может быть самым простым и не требующим дополнительных продуктов.

Базовый вариант закуски состоит из таких продуктов:

  • лаваш — 1 лист;
  • крабовые палочки — 300-400 гр;
  • свежий укроп — 150 гр;
  • легкий майонез — 3-4 стол. л.

Закусочный рулет готовится буквально за 10-15 минут. Лаваш раскрываем, смазываем майонезом. Крабовые палочки можно натереть на крупную терку или мелко порезать, посыпать весь лаваш.

Зелень мелко рубим и посыпаем поверх крабовых палочек. При желании можно немного посолить и поперчить. Заворачиваем лаваш в плотный рулет, если он получился длинным — режем на 2-3 части и кладем в продолговатый судочек. Можно вместо судочка завернуть в фольгу или пищевую пленку. Отправляем в холодильную камеру на час-два пропитаться.

Рулет подаем, нарезав колечками, толщиной в 1,5-2 см.

С добавлением огурцов и яиц

Данный вариант легкий и нежный на вкус, готовится очень просто.

Вкусный и легкий рулетик получится, если использовать следующее сочетание продуктов:

  • лаваш — 1 лист;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • свежий огурец — 1;
  • вареные яйца — 3;
  • майонез — 2 стол. л.;
  • сметана — 1 стол. л.;
  • соль.

Крабовые палочки мелко режем. Огурчик нарезаем соломкой. Яйца режем мелким кубиком.

В пиале смешиваем сметану с майонезом и немного солим. Смазываем соусом лист лаваша. Визуально делим лист на три секции, каждую из которых покрываем одним продуктом — палочками, огурцом, яйцами. Начиная с яичного края, сворачиваем рулет. В результате закуска в разрезе будет очень красивой — в рулетных кусочках будут разноцветные круги.

На заметку. При закручивании рулета нужно его умеренно придавливать, чтобы он плотно закрутился и начинка при нарезании кусочков не рассыпалась. При этом нужно все делать аккуратно, чтобы размокший от соуса лаваш не порвался.

С крабовыми палочками, сыром и чесноком

Рулет из армянского лаваша с крабово-сырной начинкой, немного острой благодаря чесночной нотке — один из самых популярных вариантов данной закуски.

Рекомендуем взять на заметку данный рецепт:

  • твердый сыр — 120-150 гр;
  • палочки крабовые — 250 гр;
  • плавленый сыр со вкусом бекона/лука — 120 гр;
  • чесночные зубочки — 2-3;
  • майонез;
  • веточки укропа и петрушки — 70 гр.

В майонез выдавить чесночок и перемешать. Лист лаваша смазываем полученным соусом. Трем на лаваш слоями твердый сыр, палочки, плавленый сырок. Заворачиваем рулетом. Отправляем пропитываться в холодильную камеру.

Перед подачей нарезаем колечками и посыпаем мелко резаной зеленью.

Крабовый салат в лаваше

Этот рецепт очень прост — в качестве начинки используется простой салат с крабовыми палочками, многим знакомый еще с советских времен и пользующийся популярностью в наши дни. Предлагаем изменить способ подачи — в виде рулета.

Блюдо готовится из таких продуктов:

  • банка консервированной кукурузы;
  • упаковка крабовых палочек;
  • пучок зелени;
  • 3-4 яйца;
  • майонез;
  • лаваш больших размеров.

Для приготовления начинки необходимо заранее отварить яйца, все нарезать, перемешать и заправить майонезом. Равномерно раскладываем начинку по поверхности лаваша, плотно закручиваем.

Далее все так же, как и в предыдущих рецептах — нужно дать закуске пропитаться перед подачей к столу.

С морковью по-корейски

Острый закусочный рулетик можно приготовить на основе корейской морковки. Такой вариант закуски обязательно оценят любители острых блюд.

Составляющие закуски следующие:

  • крабовые палочки — 250-300 гр;
  • морковь по-корейски — 200 гр;
  • лаваш — 2 пласта;
  • огурец — 1;
  • майонез — 300 гр;
  • чеснок — 2 зубочка (по желанию).

Для майонезного соуса смешиваем давленый чеснок с майонезом, при желании можно немного подсолить и приперчить.

Огурец трем на терке. Если есть желание, можно предварительно снять кожуру. Оставляем огурчик в отдельной миске — он пустит сок, который рекомендуется немного отжать и слить, чтобы рулет не «расплылся».

Трем крабовые палочки.

Лаваш смазываем приготовленным заранее соусом — понадобится только половина. Равномерно распределяем крабовые палочки. Сверху выкладываем второй лист лаваша и также смазываем соусом. Далее равномерно распределяем огурцовую стружку и корейскую морковку. Скручиваем в рулет, режем на 2-3 части и отправляем пропитываться в холодильник.

На заметку. При желании морковку по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Но делать ее стоит за день до приготовления рулета.

С грибами

Приготовить рулет с крабовым мясом по данному рецепту будет немного сложнее, чем другие варианты. Все заключается в подготовке составляющих, а именно — обжарке грибов с луком. Закуска получится довольно сытная, поэтому может выступать как легкий завтрак или ужин.

Рецепт состоит из таких продуктов:

  • крабовые палочки — 250 гр;
  • шампиньоны — 400 гр;
  • лаваш — 3 листа;
  • плавленые сырки — 6 единиц;
  • луковица;
  • яйца вареные — 6 единиц;
  • укроп — 50-60 гр;
  • томаты мясистые — 2 средние плода.

Шампиньоны режем очень мелко, лучок также мелко шинкуем. Обжариваем эту часть начинки на масле до полного выпаривания жидкости из грибочков. Не забываем подсолить грибочки, иначе они останутся пресными на вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=yqrdXzcxYt4

Крабовые палочки режем очень мелким кубиком. Яйца чистим и также режем, как и палочки.

Зелень шинкуем очень мелко и смешиваем с яйцами. При желании эту часть начинки также можно немножко подсолить.

Томаты чистим от кожицы, после чего режем меленькими кусочками.

Разворачиваем первый лаваш и смазываем его сырком. Сверху выкладываем луково-грибную массу. Сверху накрываем следующим слоем, также смазанным сыром. На второй пласт равномерно распределяем укропно-яичную массу. Повторяем с третьим слоем и выкладываем крабовые палочки и томаты. Сворачиваем рулетом, плотно сжимая слои. Даем пару часов пропитаться и режем кусочками.

С творогом и зеленью

Простой, нежный на вкус рулетик готовится буквально за несколько минут. Для подготовки продуктов нужно всего лишь купить продукты в магазине — других действий не требуется

  • творог — 250 гр;
  • пара огурчиков;
  • сметана или натуральный йогурт;
  • 200 гр крабовых палочек;
  • 100 гр микса зелени.

Огурчик трем, зелень рубим. Крабовые палочки мелко режем. Смешиваем подготовленные продукты, заправляя сметаной или йогуртом — кому, что больше нравится.

На лаваш распределяем начинку равномерным слоем и закручиваем плотным рулетом. Отправляем в холодильную камеру на сорок минут — этого будет достаточно, чтобы крабово-творожный рулетик пропитался.

Источник: http://attuale.ru/rulet-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami-7-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками по пошаговому рецепту с фото

Крабовый салат уже давно превратился в одно из традиционных блюд на праздничном столе. Но фантазии кулинаров нет предела, и на смену хрустальным салатницам пришел армянский лаваш.

Практичность такого ноу-хау быстро была отмечена хозяюшками. Больше не нужно выискивать место в холодильнике или на балконе для хранения «тазиков» с салатами.

Плюс ко всему, рулет очень удобно брать с собой в гости или на пикник.

Предлагаю вам несколько рецептов этого блюда с разнообразной начинкой для лаваша с крабовыми палочками. Такая закуска поможет вам разнообразить праздничное меню, а быстрота приготовления позволяет готовить ее на обычный семейный ужин.

Пошаговый рецепт лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

  • Количество порций: 4-6.
  • Кухонная утварь: миска, терка, доска для разделывания, пищевая пленка.
  • Время приготовления: 25 минут.

Перечень ингредиентов

Твердый сыр120-140 г
Куриное яйцо4 шт.
Лаваш2 маленьких или 1 большой
Любая зелень1/2 пучка
Чеснок1-2 зубка
Крабовые палочки7-8 шт.
Сметана либо майонез60-70 г

Пошаговое приготовление

  1. В приготовлении этого рулета больше всего времени у нас займет варка яиц. Поэтому сразу кипятим воду, кладем в нее яйца и варим вкрутую приблизительно 8 минут. Чтобы они легче очищались и быстрее остыли, перекладываем их в холодную воду.

  2. Натираем на терке с крупными дырочками охлажденные и очищенные яйца.
  3. На этой же стороне терки трем сыр.
  4. Крабовые палочки нам тоже нужно будет натереть.

    Чтобы это было легче сделать, кладем их на некоторое время в морозилку.

    Если они у вас там и хранились, то вынимаем их перед самым натиранием.

  5. Смешиваем в глубокой посудине все натертые продукты.
  6. В отдельную емкость кладем сметану или майонез.
  7. Туда же кладем измельченный чеснок. Из него лучше вынуть серединку, которая и оставляет после себя неприятный запах.
  8. Мелко рубим зелень: петрушку, зеленый лук и укроп. Ее тоже кладем в емкость с соусом и перемешиваем.
  9. Расстилаем лаваш. Можно сделать два небольших рулета или один большой.
  10. Распределяем по нему соус и выкладываем смесь сыра, яиц и крабовых палочек.
  11. Сворачиваем лаваш в плотный рулет.

    Если совсем нет времени до прихода гостей, то можно нарезать сразу. Но если дать ему 1-2 часа пропитаться, то он станет мягче и нежнее.

  12. Заворачиваем в пленку и отправляем рулет в холодильник.
  13. Нарезаем косыми кусочками, красиво выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата, и подаем к столу.

В дополнение к этой закуске сделайте рулет из лаваша с красной рыбой или его более бюджетный вариант с рыбными консервами.

рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Отличная закуска из традиционного крабового салата в необычном исполнении. Как ее приготовить, вам расскажет подробный рецепт на видео.

На нашем сайте есть рецепт, который позволит любителям фастфуда приготовить в лаваше домашнюю шаурму с курицей, который натуральнее и полезнее покупного.

Лаваш с крабовыми палочками и огурцом

  • Кухонная утварь: терка, разделочная доска, миска, пищевая пленка.
  • Количество порций: 4-6.
  • Время приготовления: 25 минут.

Перечень ингредиентов

Яйца2-3 шт.
Листовой салат1/2 пучка
Армянский лаваш1 шт.
Средний огурец1 шт.
Майонез50-60 г
Крабовые палочки7-8 шт.

Пошаговое приготовление

Нам понадобится один длинный лаваш. Его удобнее сворачивать в рулет, не теряя при этом многослойность блюда.

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем и натираем на крупной стороне терки.
  2. Выкладываем лаваш на стол и смазываем майонезом или сметаной.

    Можно приготовить соус: смешать сметану или майонез с измельченной зеленью и мелко нарезанным чесноком.

  3. Отступаем немного по бокам и выкладываем ряд из листьев салата. Следующим рядом кладем тертые яйца.
  4. Вынимаем из пленки и разворачиваем крабовые палочки-рулетики. Выкладываем их следом за яйцами на лаваш.
  5. Огурец нарезаем тонкими пластинками и делаем из него завершающий ряд.
  6. Заворачиваем вовнутрь пустые края по бокам. Начиная со стороны листьев, плотно сворачиваем рулет.
  7. Заворачиваем его в пленку и выдерживаем в холодильнике не менее часа.
  8. Когда —закуска из лаваша— пропитается, нарезаем на порционные части и подаем к столу.

рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Быстро и просто приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша, огурца и крабовых палочек вас научит видео с подробным рецептом.

С лавашем готовится множество вкусных блюд. Одно из них – лазанья. А на десерт можно испечь пирог из лаваша.

Рецепт лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

  • Кухонная утварь: терка, разделочная доска, миска, пищевая пленка.
  • Количество порций: 4-6.
  • Время приготовления: 25 минут.

Перечень ингредиентов

Сырок плавленый120-140 г
Любая свежая зелень1 пучок
Лаваш армянский1 шт.
Крабовые палочки6-7 шт.
Майонез50-60 г

Пошаговое приготовление

  1. Снимаем с крабовых палочек пленку и нарезаем их маленькими кубиками или натираем на терке с крупными дырочками.
  2. На ней же трем сырок. Это легче сделать, если подержать его до легкого затвердения в морозилке.
  3. Мелко рубим зелень.
  4. Отправляем все в миску.

    Добавляем майонез и перемешиваем.

  5. Расстилаем на стол лист лаваша и раскладываем по нему крабовую начинку.
  6. Сворачиваем плотным рулетом.
  7. Оборачиваем его пленкой и держим для пропитывания в холодильнике не менее часа.
  8. После этого остается нарезать на порции и подать к столу.

рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

Быстро, просто и вкусно – это про рулет из крабовых палочек в лаваше. О его приготовлении вам расскажет видеорецепт.

Кроме крабовых палочек, в армянский лаваш можно завернуть разнообразные ингредиенты: грибы, морковку по-корейски, творог с зеленью и т. д. И это будет вкусно, просто и необычно.

Надеюсь, что вам все понравилось и ваши гости остались довольны закуской из лаваша с крабовыми палочками.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/recepty-iz-lavasha/rulet-s-krabovymi-palochkami.html

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговое приготовление

Тоненькие армянские мучные лепешки могут стать полноценной составляющей множества блюд благодаря их вкусу. Очень оригинальными получаются рулеты из них с различными начинками, и особенно с крабовыми палочками (сурими). Есть много отличных рецептов таких роллов, с которыми вы скоро будете ознакомлены.

Для блюда используют тонкие лепешки овальной формы. Чтоб приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, выглядящий красиво, закругленные краешки можете отрезать.

Потом остается смазать лепешку, чтобы она не утратила своей эластичности, нафаршировать начинкой и завернуть ролл. В зависимости от рецепта подают лакомство холодным или предварительно обжаренным.

Есть несколько подсказок по поводу того, как приготовить закуску:

  1. Если готовите диетический рулет с крабовыми палочками в лаваше, майонезом его не смазывайте, возьмите лучше сметану или натуральный йогурт.
  2. Иногда соус выкладывают на все слои блюда, что не так просто сделать. Не пытайтесь распределить его ложкой, это очень неудобно. Налейте лучше в пакет, аккуратно проткните и наносите сеточкой.
  3. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, на час отправьте его в холодильник перед подачей.

Базовый ингредиент всегда размораживают, а потом нарезают кубиками, соломкой или натирают. Для смазывания листов используют соусы из майонеза, сметаны, горчицы, кетчупа, масла, лимонного сока, чеснока, специй и трав. Начинка для лаваша из крабовых палочек может быть приготовлена с добавлением следующих продуктов:

  • свежих овощей: помидоров, моркови, болгарского перца, огурцов, пекинской капусты;
  • твердого, мягкого, плавленого сыров;
  • соленых и маринованных грибов и овощей;
  • отварных яиц;
  • рыбы;
  • икры;
  • зелени;
  • мяса;
  • колбасных изделий;
  • орехов;
  • кукурузы;
  • горошка;
  • творожной заправки.

Выбор блюд очень велик, есть варианты простые, на скорую руку, и более сложные, которые уместнее будут на праздничном столе.

Любой рецепт приготовления рулета из лаваша вы смело можете адаптировать под себя, исключить продукты, которые не слишком любите и добавить то, чему отдаете предпочтение.

Роллы делают тонкими, диаметром 3-4 сантиметра и толстыми, которые затем режут на неширокие порционные куски. Запомните несколько пошаговых рецептов для разных случаев.

  • время приготовления: 1 час;
  • количество порций: 20 шт.;
  • калорийность блюда: 134 в 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: азиатская;
  • сложность приготовления: невысокая.

Рулет из лаваша и крабовых палочек с добавлением творога, сметаны и зелени обязательно понравится вам, поэтому запомните его рецепт с фото. Если предстоит праздник, приготовьте эту легкую, но сытную закуску. Если вы будете применять нежирные творог и сметану, то лакомство из армянского лаваша получится очень низкокалорийным, благодаря чему есть его смогут даже люди, соблюдающие диету.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • свежий укроп – пучок;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • творог нежирный – 350 г;
  • сметана – 115 мл;
  • палочки из мяса краба – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте сметану с творогом, порубленной зеленью, давленным чесночком.
  2. Каждую лепешку сначала смажьте творожной начинкой, потом посыпьте сурими, порезанными мелкими кубиками. От краев немного отступайте.
  3. Сверните каждую заготовку трубочкой, остудите и подавайте.

С огурцом

  • время приготовления: 15 минут;
  • количество порций: 6 шт.;
  • калорийность блюда: 143 ккал на 100 г;
  • предназначение: закуска (холодная);
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Следующий рецепт очень выручит людей, у которых продуктов не хватает на полноценный салат. Лаваш с крабовыми палочками и огурцом – аппетитное и сытное лакомство. Для него не потребуется существенного количества компонентов.

Если яйца, входящие в состав блюда, вы отварите заранее, то процесс приготовления рулета из тонкого лаваша отнимет у вас четверть часа, не больше, поэтому закуску смело можно назвать быстрой.

Ингредиенты:

  • лук-порей – 1 шт.;
  • лаваш (армянский) – 1 шт.;
  • соль, сушеная кинза, перец;
  • палочки из мяса краба – 7 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • огурец – 1 крупный;
  • майонез;
  • зелень – половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Порежьте сурими, порей и огурец, натрите яйца, порубите зелень.
  2. Лепешку смажьте майонезом.
  3. Выложите яйца, сверху зелень, остальные продукты, посолите, поперчите.
  4. Сверните плотный ролл. Остудите в холодильнике или подавайте сразу.

С яйцом

  • время приготовления: 30 минут;
  • количество порций: 14 шт.;
  • калорийность блюда: 154 на 100 г;
  • предназначение: закуска (холодная);
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Лаваш с крабовыми палочками и яйцом – это закуска, от которой практически каждый человек будет без ума. В следующем рецепте предлагается приготовить ее на соусе тартар, который придает дополнительную кислинку и пикантность, а не на обыкновенном майонезе.

Кроме того, в лакомство кладут плавленый сырок, несколько зубочков чеснока. Рулетик, поданный порционными кусочками, восхитительно смотрится, это хорошо заметно на фото.

Ингредиенты:

  • соус тартар – 3-4 ст. л.;
  • лаваш – 2 пласта;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – половина пучка;
  • палочки из мяса краба – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • молодой чеснок – 2 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Натрите сыр, вареные яйца, сурими.
  2. Перемешайте с рубленной зеленью, давленным чесноком, соусом.
  3. Равномерно распределите по тонким лепешкам начинку.
  4. Сверните ролл, замотайте в пищевую пленочку или фольгу. Перед тем, как нарезать на порционные куски, подержите в холодильнике час-другой.

С сыром

  • время приготовления: 20 минут;
  • количество порций: 8 шт.;
  • калорийность блюда: 144 в 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Крабовые палочки в лаваше с сыром – одно из самых простых в исполнении блюд. Хотя закуска и состоит из минимума ингредиентов, она выходит просто великолепной.

В рецепте, с которым вы познакомитесь в ближайшее время, используется майонез, но вы можете поменять его на какой-нибудь оригинальный соус: сливочный, чесночный, сметанный или даже на томатной основе.

Ингредиенты:

  • укроп – половина пучка;
  • палочки из мяса краба – 150 г;
  • майонез;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лаваш – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте с порезанными кубиками сурими и рубленным укропом тертый сыр.
  2. Смажьте тоненькую лепешку майонезом.
  3. Распределите начинку, сверните тугой крабовый рулет. Остудите, подавайте к столу.

С сыром и чесноком

  • время приготовления: 20 минут;
  • количество порций: 8 шт.;
  • калорийность блюда: 163 в 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: итальянская;
  • сложность приготовления: легкая.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и чесноком получается пикантным, сытным. Такое лакомство смело можно подавать на праздничное застолье, на котором предполагаются спиртные напитки. Эта холодная закуска поможет гостям не проголодаться задолго до подачи горячего.

В блюде используется колбасный сыр, который имеет специфический вкус, поэтому соли в него лучше не добавлять.

Ингредиенты:

  • сыр колбасный – 0,35 кг;
  • лаваш – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубочка;
  • майонез – 0,2 л;
  • палочки из мяса краба – 0,4 кг.

Способ приготовления:

  1. На крупной терке натрите сурими и сыр. Перемешайте с раздавленным чесноком, майонезом.
  2. Разложите на столе лепешки и одинаковым слоем распределите по ним начинку.
  3. Скатайте два рулета.
  4. Оберните их пищевой пленкой, дайте немного постоять в холодильнике, а потом подавайте, порезав кусочками.

Крабовый салат в лаваше

  • время приготовления: 40 минут;
  • количество порций: 6 шт.;
  • калорийность блюда: 187 на 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: французская;
  • сложность приготовления: средняя.

Салат в лаваше с крабовыми палочками – привычное всем лакомство. Оригинальность его заключается в способе подачи. Некоторые хозяйки отмечают, что эту закуску на праздничном столе пробуют даже те люди, которые к обыкновенному салату относятся равнодушно.

В составе блюда нет ничего нового: консервированная кукуруза, вареные куриные яйца, свежий огурчик.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 0,2 л;
  • огурец – 1 крупный;
  • палочки из мяса краба – 0,2 кг;
  • кукуруза – 1 банка;
  • вареные яйца – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Все составляющие блюда порежьте мелкими кубиками, зелень порубите. Перемешайте с майонезом.
  2. Разложите на столе лепешку.
  3. Распределите начинку, немного отступая от краев.
  4. Сверните тугой рулет. Оберните пленкой, поместите на час-два в холодильник.
  5. Аккуратно порежьте порционными ломтиками, подавайте.

Рулет: лаваш, грибы, крабовые палочки

  • время приготовления: 30 минут;
  • количество порций: 10 шт.;
  • калорийность блюда: 161 на 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: европейская;
  • сложность приготовления: легкая.

Еще один простой и вкусный вариант закуски.

Рулет из лаваша с грибами и крабовыми палочками будет уместен на любом столе, его можно даже взять с собой на природу, чтобы перекусить, пока шашлык будет готовиться. В рецепте рекомендуется использовать маринованные опята.

Однако, их вы можете заменить на любые консервированные грибы, к примеру, грузди, шампиньоны или белые.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • зелень – пучок;
  • палочки из мяса краба – 0,2 кг;
  • майонез – 0,1 кг;
  • опята маринованные – 0,2 кг;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.

Способ приготовления:

  1. Измельчите сурими, грибы. Сырки натрите мелко.
  2. Давленный чеснок перемешайте с майонезом и рубленной зеленью.
  3. Смажьте лепешку полученным соусом, сверху выложите остальные продукты.
  4. Скрутите плотные рулеты. Подержите их в холодильнике, обернутыми пленкой, полчаса, затем нарежьте и подавайте.

С корейской морковью

  • время приготовления: 1 час;
  • количество порций: 12-16 шт.;
  • калорийность блюда: 155 на 100 г;
  • предназначение: холодная закуска;
  • кухня: азиатская;
  • сложность приготовления: легкая.

Закуска, которую вы приготовите по этому рецепту, получается не только изумительно вкусной, но и очень красивой в разрезе, что без труда можно увидеть на фото. Лаваш с корейской морковкой и крабовыми палочками выходит слегка островатым, очень сочным.

Всем поклонникам азиатских закусок это лакомство гарантировано придется по вкусу. Запомните, как приготовить такой ролл.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • огурец – 2 шт.;
  • морковка по-корейски – 0,2 кг;
  • вареные яйца – 6 шт.;
  • палочки из мяса краба – 0,2 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как сделать рулетик, все ингредиенты, кроме морковки и сыра, порежьте мелкими кубиками, поделите пополам.
  2. Выложите лепешки на стол. В каждый выкладывайте ингредиенты, чередуя тонкими полосами: сурими, морковку, ветчину, огурец, сыр.
  3. Скрутите два плотных рулета. Оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на час, потом порежьте и подавайте.

С сыром обжаренный

  • время приготовления: 1 час;
  • количество порций: 14-18 шт.;
  • калорийность блюда: 198 на 100 г;
  • предназначение: горячая закуска;
  • кухня: азиатская;
  • сложность приготовления: высокая.

Запеченный рулет из лаваша с крабовыми палочками подается теплым, что делает его еще вкуснее. Блюдо обжаривается в специальном кляре, приготовленном из муки, куриных яиц и молока. Благодаря этому порции очень удобно есть, не нужно опасаться того, что начинка выпадет на тарелку.

Готовится закуска с добавлением мягкого сливочного сыра, но по желанию можете заменить его на колбасный или твердый.

Ингредиенты:

  • палочки из мяса краба – 0,4 кг;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • лаваш – 2 листа;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Измельчите зелень, сурими, перемешайте.
  2. Выложите тонкие лепешки на стол. Каждую смажьте половиной сыра. Распределите часть начинки. Скрутите тугие рулеты, оставьте на некоторое время.
  3. Взбейте яйца с молоком, добавьте муку.
  4. Порежьте роллы на порционные кусочки.
  5. Каждый ломтик обмакивайте в кляр. Обжарьте на среднем огне с каждой стороны до румяности.

Источник: https://sovets.net/8693-rulet-iz-lavasha-s-krabovymi-palochkami.html

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек – шикарный! Подборка лучших рулетов из лаваша с сыром и крабовыми палочками

  • 1 Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек – шикарный! Подборка лучших рулетов из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Рулеты из лаваша – достойная закуска!

Очаровательные свертки вежливо потеснили многие салаты, имеют самые разные вкусы и смотрятся интересно.

Начинок много разных, но одним из самых достойных сочетаний является сыр и палочки крабовые.

Какие рулеты можно с ними сделать?

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек – общие принципы приготовления

Лаваш нужен тонкий. Обычно он имеет форму, близкую к прямоугольнику. Если нужно сделать более аккуратный рулет, то округлые края можно срезать ножом. Затем лаваш нужно обязательно смазать, чтобы лист не подсох, остался эластичным, начинка не рассыпалась.

Палочки размораживают, режут либо натирают. Если сыр твердый, то его тоже натирают. Мягкие сорта можно размять, иногда продукт размешивают с чесноком, майонезом, готовят соус.

• овощи (помидоры, перец, огурцы, морковь);

• соленья (овощи, грибы);

• мясные, колбасные изделия;

Можно использовать разные приправы, готовые соусы. Продукты смешиваются либо собираются на лаваше слоями. Затем аккуратно подгибают ближний край внутрь по всей длине, скручивают рулон. Готовому рулету перед нарезкой желательно дать пропитаться, схватиться. Если времени нет, можно использовать острый нож, но есть вероятность, что рулон будет разъезжаться.

Быстрый рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек

Вариант очень простого и легкого рулета из лаваша с сыром и палочками крабовыми. Его можно приготовить буквально за пять минут, если палочки разморожены. Зелень берем любую.

• 150-250 г майонеза;

1. Палочки нарезаем мелкими кубиками, скидываем в миску.

2. Натираем к палочкам сыр. Если используется плавленый или мягкий продукт, то разминаем и перекладываем к палочкам.

3. Крошим зелень. Это может быть укроп, петрушка, лук перьевой. Можно зять листочки салата или смесь из разной зелени. Добавляем в миску.

4. Теперь идет майонез. Его количество зависит от твердости сыра. Просто добавляем соус и делаем салат, начинка должна получиться сочная, но не текучая.

5. Разворачиваем лист лаваша, выкладываем салат, размазываем ровным слоем.

6. Аккуратно приподнимаем ближайший край, заворачиваем внутрь и скручиваем рулет.

Сытный рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с яйцами

Вариант сытного рулета, начинка для которого готовится с вареными яйцами. Еще одной изюминкой этого рецепта является чеснок. Если нет свежих зубчиков, то можно использовать сухой чеснок.

• пачка палочек 200 г;

• 140 грамм майонеза;

• 23 зубка чеснока;

1. Вынимаем из отварных яиц желтки, откидываем в отдельную миску.

2. Сыр натираем, белки тоже, смешиваем их вместе.

3. Добавляем к сырной массе натертый чеснок, солим, перчим, заправляем двумя ложками майонеза.

4. Режем палочки, складываем в другую миску.

5. Укроп промываем, подсушиваем и тоже нарезаем. Смешиваем с крабовыми палочками.

6. Оставшийся майонез смешиваем с натертыми желтками, получится густой соус.

7. Расстилаем лист лаваша.

8. Размазываем слой из белков с сыром.

9. Посыпаем смесью из палочек с укропом.

10. Берем желтковый соус и рисуем на палочках тонкую сеточку. Можно для удобства воспользоваться кульком.

11. Сворачиваем рулет, оставляем для пропитки.

Королевский рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с икрой

Рецепт шикарной закуски из лаваша, которую можно смело ставить на праздничный стол. Вместо натуральной икры можно использовать искусственный продукт. Сыр можно взять плавленый.

• 90 г красной икры;

• 1 огурчик свежий;

• 5 веточек петрушки;

• 3-4 ложки майонеза;

1. Смешиваем натертый или измельченный другим способом сыр с майонезом.

2. Расстилаем лаваш, смазываем сырным кремом.

3. Натираем палочки, посыпаем сырный слой сверху.

4. Теперь идут яйца. Их можно порезать либо тоже натереть, получится быстрей.

5. Теперь нужно взять огурчик и мелко порезать. Опять же, можно использовать терку, но в этом случае обязательно крупную.

6. Берем икру красную. Выкладываем у ближайшего к себе края ряд в виде небольшого валика. Если используется искусственный продукт, то можно не экономить, наложить икры больше.

7. Скручиваем рулет с икрой посередине. Оставляем на полчаса.

8. Нарезаем аккуратными кусочками, раскладываем на блюдо и любуемся!

Яркий рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек

Для такого рулета понадобятся болгарские перцы. Желательно взять разные цвета. Но особенную сочность начинке придаст свежий помидорчик.

• 1 стакан тертого сыра;

• 3 ложки майонеза;

• 1 зубчик чеснока;

• лаваш, зелень любая.

1. Делаем соус. Смешиваем майонез с горчицей и измельченным чесноком, можно добавить несколько зубчиков. Так как начинка со свежими овощами, соус нужно хорошо посолить.

2. Режем мелкими кубиками перец. Желательно взять красный и желтый.

3. Помидоры разрезаем сначала на четыре части, вынимаем семена с соком. Створки и корочки режем кубиками, смешиваем с перцем. Добавляем к овощам рубленую зелень.

4. Палочки нарезаем и тоже перекладываем к помидорам и перцу.

5. Насыпаем в начинку стакан натертого сыра, размешиваем. Заправлять ничем не нужно, так как овощи все равно дадут сок.

6. Выкладываем приготовленный салат на смазанный лаваш. Скручиваем.

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с листьями салата

Красивейшая начинка для рулета из лаваша с сыром и палочками крабовыми. Понадобятся листья любого салата, также перец сладкий красного цвета. Вместо листов салата можно использовать пекинскую капусту, но толстые прожилки придется обрезать.

• 1 зубчик чеснока;

1. Смазываем расстеленный лаваш слоем майонеза с чесноком. Остальной соус оставляем.

2. Раскладываем в один слой или внахлест листья салата, прижимаем к лавашу, чтобы они приклеились.

3. Сверху листочки тоже промазываем майонезным соусом.

4. Натираем яйца, которые должны быть отварены вкрутую. Посыпаем листочки салата.

5. Теперь натираем крабовые палочки, посыпаем поверх яиц.

6. Сверху идет слой натертого сыра. Местами капаем оставшийся соус из майонеза с чесноком.

7. Режем кубиками либо тонкими соломками сладкие стручки перца. Завершаем слои на лаваше.

8. Аккуратно скручиваем рулон. Перекладываем на большое блюдо, отправляем на полчаса в холодильник.

9. Достаем, нарезаем кусочками наискосок, подаем на тарелке с листьями салата.

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с грибами

Для этого рулета используются маринованные шампиньоны. Но не менее интересно смотрится закуска с маринованными опятами. В этом случае грибочки можно разрезать просто пополам или класть целиком.

• 1 пучок лука зеленого.

1. Режем грибочки пластинками, крошим зелень, натираем сыр и палочки. Ничего не смешиваем.

2. Смазываем расстеленный лист лаваша майонезом, должна уйти половина.

3. Посыпаем натертым мелко сыром.

4. Остальной майонез выкладываем в грибы, размешиваем, раскладываем поверх сыра.

5. Посыпаем зеленым луком, можно добавить укропчика, петрушки.

6. Теперь слой из натертых или просто порезанных палочек.

7. Сверху огурчики. Их можно порезать тонкими пластинками, соломкой или быстренько натереть.

8. Сворачиваем рулет, оставляем для пропитки, потом нарезаем.

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с корейской морковью

Еще один рецепт яркого рулета из лаваша. Для него возьмите готовую корейскую морковку, можно домашнего производства. Сырки идут плавленые, с ними получается вкусней.

• 3-4 ложки майонеза;

• 2 зубка чеснока;

1. Готовим соус. Для этого нужно соединить чеснок с майонезом и плавлеными сырками. Хорошо, если есть комбайн. Просто скидываем, взбиваем. Если нет, то сырки натираем, чеснок тоже, смешиваем с майонезом.

2. Теперь сырную массу нужно размазать по лавашу.

3. Натираем палочки, выкладываем сверху. Можно порезать кубиками.

4. Морковь отряхиваем от маринада. Перекладываем на разделочную доску, рубим ножом, чтобы кусочки не были такими длинными.

5. Посыпаем крабовый слой корейской морковкой.

6. Завершаем собирать слои зеленью.

7. Аккуратно закручиваем лаваш рулоном.

8. Оставляем на полчаса, лучше держать в холодильнике. Перед подачей нарезаем.

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек – полезные советы и хитрости

• Если планируете приготовить рулет с собой в дорогу, то лучше сделать несколько маленьких штук. Их удобней транспортировать, есть, не нужно резать.

• Для рулетов можно использовать творожный и сливочный сыр. Он идет сразу нужной консистенции, не требует добавления майонеза.

• Если нужно приготовить диетический рулет, то откажитесь от майонеза в пользу сметаны, йогурта. Чтобы придать соусу пикантный вкус, добавьте сок лимона, горчицу, чеснок и другие специи.

• Промазывать слои рулета соусом достаточно сложно, начинка так и норовит рассыпаться либо тянется за ложкой. Выход – сеточка. Вылейте соус в пакетик, сделайте маленькую дырочку и рисуйте в свое удовольствие! Можно просто проколоть пачку майонеза.

• Если планируете долго держать рулет в холодильнике, то оберните сверху пищевой пленкой. Лаваш не высохнет снаружи, рулет не будет впитывать посторонние запахи.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/rulet-iz-lavasha-syra-i-krabovyh-palochek-shikarnyj-podborka-luchshih-ruletov-iz-lavasha-s-syrom-i-krabovymi-palochkami/

Народный целитель
Добавить комментарий