Салат из говяжьего сердца, рецепт очень вкусный, с луком, огурцом, морковью

Содержание
  1. Салаты с говяжьим сердцем: ТОП-5
  2. Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление
  5. Салат с говяжьего сердца с грецкими орехами
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление
  8. Салат из говяжьего сердца и морковью
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление
  11. Салат с говяжьем сердцем и фасолью
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление
  14. Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление
  17. Салат с говяжьим сердцем: вкусные рецепты приготовления с огурцом и луком
  18. С сердцем и корейской морковью
  19. Праздничные салаты из сердца говядины
  20. Рецепт приготовления с черносливом и кедровыми орехами
  21. Горячая закуска с баклажанами
  22. На заметку хозяйкам: салат из говяжьего сердца с солеными огурцами
  23. Рецепт салата “Дамский каприз”
  24. Рецепт очень простого салата с говяжьим сердцем и огурцами
  25. Рецепт салата “От всего сердца”
  26. Самый простой рецепт: как сделать салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами
  27. Готовим слоеный салат с сердцем говяжьим
  28. Салат сердце с корейской морковью: необычное сочетание
  29. Салат из говяжьего сердца с корейской морковью
  30. Необходимые компоненты:
  31. Салат с сердцем и корейской морковью:
  32. Салат из сердца с корейской морковкой
  33. Необходимые компоненты:
  34. Приготовление поэтапно:
  35. Салат из свиного сердца и корейской моркови
  36. Необходимые компоненты:
  37. Приготовление поэтапно:
  38. Салат из сердца и корейской моркови
  39. Приготовление поэтапно:
  40. Приготовление поэтапно:
  41. Салат из сердца с морковью по-корейски
  42. Необходимые компоненты:
  43. Салат с корейской морковкой и сердцем:
  44. Пошаговый рецепт приготовления салата из свиного и говяжьего сердца
  45. Как сварить свиное или говяжье сердце для салата
  46. Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
  47. Продукты
  48. Пошаговый рецепт с фото
  49. рецепт салата из говяжьего сердца с маринованным луком
  50. Салат из свиного сердца с соленым огурцом
  51. Продукты
  52. Пошаговый рецепт с фото
  53. рецепт салата из свиного сердца с соленым огурцом
  54. Салат с отварным сердцем и грибами
  55. Продукты
  56. Пошаговый рецепт с фото
  57. рецепт салата с отварным сердцем и грибами
  58. Идеи оформления
  59. Как сэкономить время
  60. Как снизить калорийность
  61. Салат с сердцем и маринованными огурцами
  62. Для любителей мясных закусок
  63. Приготовление салата
  64. Варианты рецептов

Салаты с говяжьим сердцем: ТОП-5

Салат из говяжьего сердца, рецепт очень вкусный, с луком, огурцом, морковью

Начинающие кулинары даже не могут себе представить, как сильно говяжье сердце может разнообразить их обеденный стол. Продукт неимоверно полезный, сытный, а главное — легкодоступный и не очень дорогой, поэтому идеально подходит для блюд на каждый день.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Повседневный рецепт, который неимоверно прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Подходит как для дружеских посиделок, так и для ужина в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье — 0,5 килограмма;
  • репчатый лук средних размеров — 2 штуки;
  • уксус девяти процентов — 5 столовых ложек;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • майонез — 4 столовые ложек.

Приготовление

  1. Моем сердце и избавляем его от всех ненужных кусочков. Варим его приблизительно 2,5 часа.
  2. Начинаем процесс маринования лука. Шинкуем его полукольцами, заливаем горячей водой и ждём пару минут. Процеживаем лук и заливаем уксусом, оставляем в теплом месте на час.
  3. Когда сердце остынет, нарезаем его небольшими кусочками, добавляем лук, солим, перчим, по вкусу приправляем специями, заправляем майонезом, перемешиваем.

Простой салат из говяжьего сердца с маринованным луком станет настоящим спасением для организации сытного и полезного ужина.

Салат с говяжьего сердца с грецкими орехами

Орехам в этом незатейливом рецепте отведена немалая роль: они придают пряные нотки в салат, чем добавляют некую вуаль аристократичности и изыска. Сочное и нежное сердце также украсит собой любой салат.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 штуки;
  • очищенные грецкие орехи;
  • майонез — 500 грамм;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • уксус — 6 столовых ложек;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Моем говяжье сердце разрезаем на несколько небольших кусков и оставляем на час в воде комнатной температуры.
  2. Кипятим воду, добавляем по желанию специи. Они могут быть совершенно разнообразными. После добавляем в кастрюлю куски сердца и ждём кипения. Собираем пену, убавляем огонь и варим два с половиной часа.

    После выключаем и даём остыть в бульоне.

  3. Начинаем мариновать лук. Очищаем и режем мелкой соломкой. Кладем его в миску, посыпаем сахаром, солью, заливаем уксусом и стаканом крутого кипятка. Оставляем на час.
  4. На сухую сковороду высыпаем орехи и поджариваем. Измельчаем.

  5. Сердце достаём и режем тонкими полосами. В большой миске соединяем все три ингредиента, заправляем майонезом и перемешиваем.

После таких нехитрых манипуляций салат с говяжьего сердца с грецкими орехами можно подавать на стол.

Находчивая хозяйка найдёт массу вариантов сервировки, благодаря которым праздничный стол будет по-особенному украшен этим блюдом.

Салат из говяжьего сердца и морковью

Еще одна вариация рецепта с таким интересным составляющим, как говяжье сердце. Такое блюдо оценит любой гурман, если готовить строго по рецептуре, но главное — с любовью.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье — 1,5 килограмма;
  • репчатый лук — 6 штук;
  • морковь — 1,5 килограмма;
  • твёрдый сыр — 200 грамм;
  • майонез — 500 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • кипяток — один стакан;
  • уксус — 3-5 столовых  ложек;
  • сахар — 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Моем сердце и оставляем его вариться на 1,5-2 часа. Не забудьте снять пену, иначе готовое блюдо может неприятно горчить!
  2. Маринуем лук.

    Для этого чистим, нарезаем его очень тонкими кольцами, несильно сжимаем, после чего заливаем кипятком, уксусом, засыпаем сахаром. Оставляем в стороне, ведь так он должен простоять приблизительно 1 час.

  3. Пассируем морковь.

    Чистим, на крупной тёрке натираем и несколько минут обжариваем её на растительном масле.

  4. Холодное сердце нарезаем на максимально тонкие полоски и смешиваем сердце, лук (не забудьте отжать), морковь.

  5. Заправляем майонезом, натираем твёрдый сыр, ещё раз всё перемешиваем.

После этого салат с говяжьего сердца и морковью готов радовать вас и ваших друзей своим непревзойдённым вкусом и запахом.

Салат с говяжьем сердцем и фасолью

Весьма простое блюдо, с которым под силу справиться даже новичку. Для начинающих говяжье сердце — это такой продукт, из которого нереально приготовить что-то вкусное, но мы уверяем, этот миф должен быть полностью уничтожен!

Ингредиенты:

  • говяжье сердце — 500 грамм;
  • столовый уксус — 3 столовые ложки;
  • лук репчатый — 3 штуки;
  • оливковое или растительное масло — 80 грамм;
  • консервированная фасоль — 150 грамм;
  • твердый сыр — 50 грамм;
  • сметана — 100 грамм;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Сердце необходимо помыть и отварить до готовности, вовремя снимая пену. Вода должна быть немного солёной. Продукт должен быть очень мягким, не вынимайте его из бульона до полного остывания.
  2. Лук необходимо также подготовить путём маринации.

    Почищенный и мелко нарезанный кольцами лук оставьте в миске с водой и уксусом на час, после нужно вытащить и отжать.

  3. Порезать тонкими ломтиками сердце и смешать с луком, консервированной фасолью.
  4. Готовим соус: смешиваем сметану и чеснок, который побывал под прессом. Солим, перчим. Заправляем салат этим соусом.

Для любителей фасоли и других бобовых салат с говяжьем сердцем и фасолью будет достойным ужином или обедом.

Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами

И напоследок мы приготовили для вас настоящий праздничный рецепт, ведь в нем сосредоточено всё, чего хочется даже самому избалованному гостю. Такая закуска может стать вашей визитной карточкой, если наловчиться и готовить это прекрасное блюдо без изъянов.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье — 500 грамм;
  • шампиньоны консервированные — 300 грамм;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • солёные огурцы — 5-6 штук или 250 грамм;
  • горошек консервированный — 100 грамм;
  • майонез — 200 грамм;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Отвариваем сердце, не забываем про пену. Даём ему остыть.
  2. Мелко нарезаем шампиньоны и выстилаем первый слой салата, сверху мажем майонезом.
  3. Следующий слой — огурцы, их нарезаем полосками, добавляем майонез.
  4. Сверху накладываем тонко нарезанное сердце, повторяем шаг с майонезом.
  5. На блюдо натираем сыр, украшаем горошком и огурцами.

Выглядит салат из говяжьего сердца с солёными огурцами просто изумительно.

И обязательно попробуйте веррин — слоеный салат в креманке, и салат из печени.

«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!

Источник: http://ochenvkusno.com/salati-s-govyazhim-serdcem-top-5/

Салат с говяжьим сердцем: вкусные рецепты приготовления с огурцом и луком

Салат с говяжьим сердцем: вкусные рецепты приготовления с огурцом и луком

Приготовить вкусный салат можно из полезного продукта – говяжьего сердца. Ценность его заключается в умеренной калорийности, содержании огромного количества полезных веществ. Салат с говяжьим сердцем редко появляется на столе, что следует обязательно исправить. При правильном приготовлении и сочетании ингредиентов субпродукт говядины сохраняет все полезные свойства.

Свежесть продукта при выборе должна иметь свойства, идентичные мясу говядины. Качество покупаемого продукта определяется по:

  • цвету (темно-красный);
  • упругости (при нажатии принимает прежнюю форму);
  • запаху (сырое мясо);
  • наличию сторонних элементов (отсутствие жира, сосудистых трубок,).

Попросите продавца разрезать товар. Наличие во внутренней камере крови говорит о свежести. Салат с говяжьим субпродуктом будет еще полезнее при использовании его от молодой особи (не более 2 килограмм).

Варить сердце следует после 3-часовой выдержке в воде, предварительно промыв проточной. Блюда из сердца говядины получаются нежнее при замене воды на молоко.

Вымочив, ставим мясо на плиту, перед закипанием снимаем пенку и ставим на средний огонь. Процедуру необходимо повторить 2-3 раза (1.5-2 часа). Сколько варить – зависит от массы продукта и возраста животного.

Степень готовности определяется просто: вытаскиваем, отрезаем кусочек и пробуем.

Готовить в мультиварке еще проще. Ставим в режим «Суп», установив температурный режим 180 градусов. После отключения действие необходимо повторить, заменив воду. Решение солить или нет продукт при варке, принимается исходя из индивидуальных предпочтений. Лучше всего солить за 15 минут до окончания варения или в процессе приготовления салата, тогда продукт не потеряет полезные свойства.

Полезность салатов c говяжьим сердцем трудно оспорить. Продукт содержит:

  • витамины А, Е, С, РР, К;
  • минералы (магний, цинк, фосфор, калий, кальций, натрий).

Сочетать субпродукт с другими ингредиентами необходимо правильно. Рекомендуется применять овощи, грибы, зелень. Яйцо, сыр, майонез увеличивают жирность и калорийность салата. Рецептов приготовления множество:

  • мало компонентные;
  • сложные;
  • слоеные.

Самое вкусное блюдо – простое. Каждый день организм тратит большое количество энергии и истощается в стрессовых ситуациях. Восстановить баланс сил можно простыми салатиками на каждый день. Имея заранее приготовленный полуфабрикат, некоторые обычные продукты можно с легкостью обратить их в кулинарный шедевр. Главное, в салатах с говяжьим сердцем не перемудрить.

У всех в холодильнике найдется соленый огурец. Этот продукт прекрасно сочетается вкусовыми качествами с говяжьим сердцем. Предлагаем не сложный рецепт вкусного блюда. Ингредиенты для салата:

  • говяжье сердце (отварное) – 600 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, черный перец по вкусу, майонез на усмотрение хозяйки.

Этапы приготовления:

  1. Отваривать продукт следует с добавлением черного перца горошком, лаврового листа.
  2. Шинкуем полукольцами лук, обжариваем на масле; морковь натираем, обжариваем отдельно от лука; огурцы нарезаем кубиками, сердце измельчаем на терке или ножом.
  3. В глубокую чашку укладываем слоями приготовленные продукты: сердце, лук, морковь, огурец. Промазываем майонезом и посыпаем зеленью.

Салат из сердца с грибами получается очень сытным и калорийным. По возможности используем шампиньоны, хотя можно заменить любым другим видом. Майонез лучше брать легкий с минимальным процентом жирности. Компоненты:

  • сердце говяжье (отварное) – 0,5 кг;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • укроп, базилик.

Приготовление:

  1. Отваренное яйцо и сердце необходимо нарезать кубиками, огурец – соломкой, сыр – трем на крупной терке.
  2. Приготовив ингредиенты, приступаем к процессу оформления салата. Можно смешать все компоненты, заправить майонезом или выложить отдельными слоями, смазывая каждый майонезом. Сверху посыпаем рубленой зеленью.
  3. Выдержать пару часов в холодильнике. Когда салат пропитается, станет сочным, подаем на стол.

С сердцем и корейской морковью

Любители пикантного вкуса могут взять на заметку салатик поострее. Морковь по-корейски можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Лук предпочтителен красный репчатый, за отсутствием заменяем белым, предварительно замариновав. Для приготовления возьмем:

  • сердце говяжье (отварное) – 1 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • сыр (твердый) – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Морковь и сердце нарезаем соломкой, лук шинкуем полукольцами, сыр трем на крупной терке.
  2. Маринад для лука/моркови:
  • вода – 100 г;
  • сахар – 1 ст.л;
  • уксус – 1 ст.л.
  1. Предварительно ошпарив лук кипятком, заливаем маринадом, добавляем морковь, даем настояться 10-15 минут.
  2. Про истечении времени сливаем маринад, добавляем оставшиеся ингредиенты, все перемешиваем.

Приготовьте­салат с добавлением корейской моркови и по другим рецептам.

Праздничные салаты из сердца говядины

Стол на праздники накрывается с особой тщательностью, а блюда продумываются заранее. Не последнее место занимают салаты из субпродуктов говядины.

Его приправляют более сложными ингредиентами, добавляют пикантные вкусовые нотки, по-особому украшают и подают.

Часто на фотографиях блюда выглядят аппетитно, но порой приготовленные, они не очень хороши на вкус. Предлагаем рецепты, которые не разочаруют.

Рецепт приготовления с черносливом и кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • говяжье сердце (отварное) – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • горошек (консервированный) – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец (соленый) – 1 шт.;
  • чернослив – 80 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Смешиваем тертые продукты: сыр и яйцо. Выкладываем первый слой, смазываем майонезом.
  2. Следующий слой: нарезанный мелко чернослив и орешки по центру, смесь сыр-яйцо по краям.
  3. Далее измельченное сердце выкладываем по центру тарелки, по краям сыр с яйцом, смазываем майонезом.
  4. Последний слой: соломка из огурцов, лука, смешанная с горошком, заправленная майонезом.
  5. Выдерживаем 30 минут.

Горячая закуска с баклажанами

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 1 шт.;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • соевый соус – 2 ст.л;
  • соус острый – 1 ст.л;
  • кинза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны и перец нарезаем толстой соломкой, солим, приминаем и оставляем на 1-2 часа.
  2. Затем промываем овощи, обжариваем с добавлением соевого соуса при закрытой крышке до полуготовности.
  3. Добавляем оставшиеся продукты и при открытой крышке доводим до готовности.
  4. Заправляем устричным соусом, кинзой.

Источник: https://sovets.net/5443-salat-s-govyazhim-serdtsem.html

На заметку хозяйкам: салат из говяжьего сердца с солеными огурцами

На заметку хозяйкам: салат из говяжьего сердца с солеными огурцами

Мы, конечно, достаточно часто видим на столе блюда из субпродуктов. Но чаще всего в виде какого-либо горячего блюда. Что не совсем верно. Если приготовить из них теплый салат, то получим не только вкусную, но и очень полезную еду.

Ведь все субпродукты насыщены незаменимыми для нашего организма микроэлементами и, ко всему прочему, являются неплохими диетическими продуктами.

Вот мы сегодня и будем готовить салат из говяжьего сердца с солеными огурцами, причем в различных вариантах.

Рецепт салата “Дамский каприз”

Данный салат вполне подойдет для любого праздничного стола. Нам понадобятся: сердце говяжье, огурцы соленые – две штуки, картофель – один крупный, одна луковица, сыр твердый – 100 грамм, майонез/сметана и специи.

Готовим салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. В первую очередь занимаемся сердцем – основным продуктом. Промываем, разрезаем на две части, удаляем кровь, все протоки, хрящевые соединения и оставляем часов на пять в воде, чтобы ушел запах.

Затем отвариваем с перцем-горошком, кореньями и листом лавровым в воде примерно два часа, до полной готовности. При этом бурного кипения допускать нельзя. Тем временем отвариваем картошку и подготавливаем остальные продукты. Нарезаем тонкими ломтиками огурцы, полукольцами лук.

Последний обдаем кипятком, затем ледяной водой, горечь уйдет. На четвертинки режем картофель и шинкуем тонкими ломтиками. В завершение длинными брусочками нарезаем сердце. Все ингредиенты укладываем в салатник, добавляем специи, заправляем сметаной или майонезом.

Салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами готов. После небольшого настаивания украшаем сыром, натерев его на терке, и подаем на стол.

Необходимые продукты: говяжье сердце – половина килограмма, лук репчатый – четыре штуки, морковка – три штуки, огурцы соленые – три штуки, майонез и соль. А теперь предлагаем вам салат из говяжьего сердца с солеными огурцами.

Рецепт приготовления

Обрабатываем субпродукт и отвариваем с перцем-горошком, душистым, листом лавровым и солью на протяжении двух с половиной-трех часов. Пускай остывает. Лук и морковь обжариваем на масле растительном, делаем это раздельно. Также даем остыть. Кубиками нарезаем огурцы, они будут первым слоем в салатнице.

Затем натираем на крупной терке слой сердца и покрываем майонезом. Далее – лук, огурцы и морковка. Снова майонез. Сердце, опять майонез. Продолжаем: лук, затем огурцы и морковка. Завершаем майонезом. И так до тех пор, пока продукты не закончатся. Свежая зелень – сверху.

Еще один салат из говяжьего сердца с солеными огурцами приготовлен.

Рецепт очень простого салата с говяжьим сердцем и огурцами

Ингредиенты: 600 грамм говяжьего сердца, по две морковки и луковицы, три огурца маринованных, молотый черный перец, майонез и соль. Промываем субпродукт холодной водой и на две-три части разрезаем. Отвариваем и, не вынимая из воды, охлаждаем.

Обрезаем жилки и жир, натираем на крупной терке. Продолжаем готовить салат с говяжьего сердца и с солеными огурцами. Отвариваем морковь, очищаем и также на крупной терке натираем. Огурцы маринованные также натираем.

Лук очищаем, небольшими кубиками нарезаем и на масле сливочном обжариваем. Хорошо перемешиваем лук, огурцы, морковь и сердце. Затем приправляем салат молотым черным перцем. Теперь пришло время майонеза, заправляем им наше блюдо.

Заключительный аккорд – отправить готовый салат на пять-шесть часов в холодильник. В результате он получится намного сочнее и нежнее.

Рецепт салата “От всего сердца”

Нам понадобятся: одно отварное сердце, 150 грамм соленых огурцов, два вареных яйца, 150 грамм маринованных грибов, майонез. Будем делать салат из говяжьего сердца с солеными огурцами. Рецепт с фото нам в этом поможет.

Нарезаем мелкими кубиками субпродукт, то же самое делаем и с маринованными грибами, огурцами и яйцами. Подготовительный этап завершен, начинаем формировать сам салат. Существует два способа выполнить эту задачу: смешать все ингредиенты или выложить их слоями. Выбираем второй вариант.

Первый слой – сердце, немного майонеза и грибы. Затем яйца и огурцы. Повторяем все слои, смазывая их через раз, так как они сами имеют много увлажненных продуктов. После того как ингредиенты завершатся, верхний слой присыпаем укропом, мелко нарезанным.

Внешне салат получается, может быть, и не самым привлекательным, но съедается в один миг.

Самый простой рецепт: как сделать салат с говяжьим сердцем и солеными огурцами

Состав: сердце говяжье – два килограмма, четыре луковицы, столько же морковки, огурцы соленые – 600 грамм. Данных продуктов нам хватит на приготовление шести порций. Варим часа два сердце, остужаем его и нарезаем соломкой, как и соленые огурчики.

Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупную терку, отправляем на сковородку и пассеруем, пока они не приобретут золотистый цвет. Затем излишки масла сливаем и частично охлаждаем.

В завершение процесса все ингредиенты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.

Готовим слоеный салат с сердцем говяжьим

Для его приготовления нам понадобятся: сердце говяжье – 500 грамм, твердый сыр – 70 грамм, яйца вареные – пять штук, огурцы соленые – четыре штуки, шампиньоны консервированные – одна банка, горошек зеленый, также консервированный – половина банки, базилик или укроп. Теперь о том, как приготовить салат из говяжьего сердца с солеными огурцами.

Мелко нарезаем наш субпродукт, грибы измельчаем. Из них же и делаем первый слой в салатнице. Затем – сердце. Каждый слой смазываем майонезом. Измельченные огурцы пойдут на третий слой, далее – яйца и тертый сыр. Завершаем горошком и в качестве оформления используем зелень. Готовое блюдо рекомендуется поставить на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.

Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/169471/na-zametku-hozyaykam-salat-iz-govyajego-serdtsa-s-solenyimi-ogurtsami

Салат сердце с корейской морковью: необычное сочетание

Салат сердце с корейской морковью: необычное сочетание

Все чаще в процессе приготовления супов и вторых блюд прибегают к использованию сердец. Этот субпродукт обладает огромным количеством полезных свойств, да и вкусовые его качества при правильном приготовлении просто необыкновенные. Именно поэтому этот его начали активно добавлять и в салаты.

Свиные, говяжьи или куриные сердечки в сочетании с морковкой по-корейски – это настоящее волшебство. Настолько насыщенного, пикантного и в тоже время нежного блюда даже представить себе невозможно было.

Салат с сердцем и корейской морковкой – это находка для любой хозяюшки, желающей разнообразить меню своих близких.

Салат из говяжьего сердца с корейской морковью

В этом удивительном салате собрано все самое лучшее. Даже при таком минимальном наборе продуктов удалось создать нечто удивительное, вызывающее восторг. Нежность и воздушность сыра сочетается с характерной остротой корейской морковки наилучшим образом. Сердце же в этом случае приобретает весьма необычный, но превосходный вкусовой оттенок.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. говяжьего сердца;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка лучка;
  • 2 гр. соли;
  • 80 гр. майонеза.

Салат с сердцем и корейской морковью:

  1. Сердце промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой, присаливают и ставят провариваться. Этот процесс занимает около двух часов. По их истечении воду сливают, сам же субпродукт остужают и режут ножиком тонкими полосками.
  2. Лук очищают, шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
  3. Для измельчения сыра берут крупную терку и на ней его натирают.
  4. Морковку по-корейски отжимают от жидкости и кладут на доску, режут на более короткие полосы.
  5. Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают.
  6. Минуточек пять охлаждают в холодильнике.

Совет: в процессе варки сердца можно добавлять не только соль, но и различные специи.

При этом салат получится еще более многогранным.

Салат из сердца с корейской морковкой

Блюдо только на первый взгляд может показаться простым и ничем не примечательным. Но уже даже в начале его приготовления начинаешь понимать, что оно не так уж и просто. Аромат мгновенно распространяется на всю кухню и вызывает аппетит. Уже просто невозможно дождаться, когда же этот корейский салат с грибами появится на столе.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. сердечек куриных;
  • 1 головка лука;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 4 гр. специй для мяса;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Сначала руками отжимают морковку по-корейски и при необходимости немного измельчают. Только потом продукт выкладывают в салатник.
  2. С грибов сливают маринад, режут кусочками, высыпают в салатник.
  3. Сердечки промывают и выкладывают в кастрюлю, наполненную водой и проваривают минут 30. После того, как указанный временной промежуток истек, бульон сливают.
  4. Чистят и промывают лук, тонкими пластинками шинкуют.
  5. В салатнике соединяют все подготовленные продукты, поливают маслом, солят и приперчивают. Перемешивают и подают к столу.

Совет: вместо стандартных шампиньонов можно также использовать и грузди, приготовленные по-корейски.

С ними блюдо приобретет еще более насыщенный восточный вкусовой оттенок. Да и аромат закуски будет более ярким и изысканным.

Салат из свиного сердца и корейской моркови

Невероятно прост в приготовлении именно этот салат. Сложность заключается лишь в предварительном отваривании субпродукта.

  Далее же все невероятно просто – нарезать все продукты и наслаждаться полученным результатом. Удивительно вкусно, действительно сытно и даже празднично.

Такое блюдо с морковью по корейски смело и на праздник можно приготовить, чтобы стол был особенным, а не банальным, стандартным. Что чаще всего и бывает.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. свиного сердца;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка лука;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Сердце помещают в кастрюлю, покрывают водой и присаливают, затем проваривают. После приготовления субпродукт остужают и режут полосками.
  2. Лучок очищают и тоненькими пластинками шинкуют ножом на доске.
  3. Высыпают все подготовленные продукты в салатник, добавляют отжатую от сока морковку по-корейски и майонез.
  4. Присыпают солью и перчиком, смешивают. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Совет: совсем не обязательно отваривать сердце непосредственно перед готовкой, ведь процесс требует достаточно длительных временных затрат. Можно просто отрезать кусочек от субпродукта, который варилсь для супа и на время отправить в холодильник.

Потом мясо достаточно будет разморозить и нарезать.

Салат из сердца и корейской моркови

Это блюдо с морковью по корейски и с кукурузой получается не только ярким, но и просто восхитительно вкусным. Комбинация продуктов достаточно оригинальная и даже смелая.

Сладкие зернышки кукурузы создают удивительный контраст морковке по-корейски, обладающей достаточно острым вкусом. Да и сердечки здесь особенно привлекательны и даже необычны.

Превосходное и одновременно простое блюдо, которое просто обязано хоть совсем изредка, но появляться на столе.

Приготовление поэтапно:

  • 500 гр. куриных сердечек;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 350 гр. кукурузы;
  • 350 гр. горошка;
  • 200 гр. кураги;
  • 1 головка лучка;
  • 10 гр. 9% уксуса;
  • 10 гр. сахара;
  • 4 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 180 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Воду в кастрюле присаливают и выкладывают туда сердечки, после чего проваривают. По окончанию приготовления их откидывают на дуршлаг и остужают, режут тонкими полосками, посещают в салатник.
  2. Морковку, отжимают от рассола, малость измельчают и присоединяют к сердечкам.
  3. Лук очищают, шинкуют ножиком на половинки колечек и кладут в миску, вливают туда уксус, добавляют соль и сахар, после этого настаивают минуточек тридцать, затем отжимают и добавляют в состав салата.
  4. Курагу в миске заливают кипятком, настаивают минуточек пять, затем воду сливают, а сухофрукты режут полосками, присоединяют к подготовленным продуктам.
  5. Горошек и кукурузу откидывают на дуршлаг, процеживают маринад и выкладывают в салатник.
  6. Заправляют все майонезом и сразу смешивают. При желании добавляют еще перец и соль, вновь перемешивают.

Салат из сердца с морковью по-корейски

Вкусный салат с морковью по корейски получается просто необыкновенный. Богатый состав рецепта отличается доступностью всех продуктов. При этом блюдо в результате превосходит все ожидания. Контрастный вкус, неоднородная консистенция и изысканная презентация – это настоящая праздничная закуска, которую можно готовить ежедневно и при этом не беспокоиться о семейном бюджете.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. фасоли;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. куриных сердечек;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. масла;
  • 80 гр. майонеза.

Салат с корейской морковкой и сердцем:

  1. Фасоль промывают и заливают водой, после чего восемь часов вымачивают.
  2. Уже увеличенные в размерах бобы заливают свежей водой, присаливают и проваривают 1 час.
  3. Сердечки промывают, срезают с них сосуды, убирают жир, высыпают в кастрюльку, наполняют емкость водой и проваривают.
  4. В процессе варки периодически убирают появляющуюся пену, однократно меняют воду. В общей сложности отваривают 40 минут.
  5. Готовые субпродукты остужают, режут кубиками.
  6. Грибы промывают, перебирают, снимают со шляпок пленку и режут на несколько частей, помещают на сковороду, подливают масло и прожаривают.
  7. С моркови отжать лишнюю жидкость, полоски укоротить.
  8. Все продукты выкладывают в одну посуду заправляют майонезом, смешивают.

Корейские салаты могут быть самыми разнообразными, но особое внимание нужно обратить именно на те, в которых используется сердце. Такие блюда более питательные, насыщенные и нежные. Сочетаются сердечки и с овощами, и с грибами, и с сыром, и даже с фруктами.

Естественно, появляется возможность приготовления экспериментальных блюд, которые наверняка будут вкусными и неповторимыми.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/korejskie/s-serdcem.html

Пошаговый рецепт приготовления салата из свиного и говяжьего сердца

Сердце является высокобелковым и нежирным продуктом. Оно входит в меню многих фитнес-программ. Но просто жевать отварное мясо не очень хочется.

А вот от салата из вареного сердца не откажется даже ребенок. Предлагаем несколько вариантов такого салата от простого к сложному. Какой вы приготовите – зависит от ваших предпочтений.

Особенных продуктов не потребуется, все есть в ближайшем магазине.

Как сварить свиное или говяжье сердце для салата

Технология варки одинакова.

  1. Вымочите субпродукт в прохладной воде в течение четверти часа.
  2. Снимите видимый жир, удалите пленки, кровяные свертки, крупные сосуды.
  3. Поместите сердце в большую кастрюлю, налейте побольше воды и дождитесь кипения.
  4. Снимите образующуюся пену. Убавьте огонь.
  5. Варите сердце около 2 часов на медленном огне, меняя кипяток каждые полчаса. Желательно при смене кипятка мыть кастрюлю от образовавшегося налета.
  6. Сердце варится без соли, иначе оно будет жестким. Солить его нужно только за четверть часа до окончания варки.
  7. Выньте сердце из кастрюли и поместите ненадолго в холодную воду. После этого можете нарезать его в салат.

Во время второй смены кипятка можете добавить лук и морковь, перец-горошек, коренья, лавровый лист. Они отдадут свой вкус мясу. В итоге у вас будет вкусный ингредиент для салата и мясо-овощной бульон для других блюд. Но не переусердствуйте с морковью, иначе сердце станет сладким.

Важно! В процессе варки периодически переворачивайте сердце, чтобы оно не приставало ко дну кастрюли.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

  • Время приготовления. Если не учитывать времени варки сердца, на приготовление салата уйдет 35 минут. Плюс несколько минут на оформление.
  • Количество порций. Предлагаемый рецепт рассчитан на 4 порции.
  • Инвентарь. Кроме ножа и нарезной доски, вам ничего не потребуется. Для украшения салата пригодится нож для фигурной резки овощей и формочка для гарнира. Но можно обойтись и без них.

Продукты

ИнгредиентыКоличество
Отварное сердце1 шт. (500 г)
Маринованный горошек1 банка
Лук репчатый крупный2 шт.
Майонез2-3 ст. л.
Уксус 9 %2 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Сахардо 3 ч. л.
Молотый перецпо вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Замаринуйте лук

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами и поместите в глубокую мисочку.
  2. Добавьте соль и сахар. Влейте уксус.
  3. Залейте смесь водой, чтобы она покрывала лук, перемешайте и попробуйте маринад. Чего не хватает – добавьте. Чтобы смягчить вкус лука, заливайте его кипятком, а не холодной водой.
  4. Через полчаса маринования лук слейте и отожмите. А пока лук маринуется, займитесь остальными ингредиентами.
  5. Откройте и слейте горошек, отставьте в сторону.
  6. Нарежьте сердце тонкой соломкой и переложите в салатницу.
  7. Добавьте маринованный лук.
  8. Всыпьте горошек.
  9. Добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте. По желанию подсолите, поперчите и добавьте мелко нарезанной петрушки.

рецепт салата из говяжьего сердца с маринованным луком

Обратите внимание, как правильно мариновать лук. От этого зависит вкус салата.

С маринованным луком вы можете приготовить салат и из свиного сердца. Праздничный стол дополнит и салат Подсолнух.

Салат из свиного сердца с соленым огурцом

  • Время приготовления. Рецепт рассчитан на настоящее пиршество. На приготовление салата вы потратите около 1 часа.
  • Количество порций: 8.
  • Инвентарь: салатница, нож, нарезная доска.

Продукты

ИнгредиентыКоличество
Свиное сердце2 шт. (500 г)
Соленый огурец (средних размеров)3 шт.
Яйцо (отварное вкрутую)3 шт.
Морковь сырая (средних размеров)1 шт.
Зеленый лук1/2 пучка
Подсолнечное масло дезодорированное1 ст. л.
Майонез4-5 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Перец молотыйпо вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. Сердце нарежьте соломкой, выложите в салатницу.
  2. Добавьте соленые огурцы (можно и свежие, и вперемешку), порезанные также соломкой.
  3. Нарежьте соломкой яйца, отправьте в салатницу.

  4. Измельчите перья зеленого лука. Всыпьте его в салат.
  5. Морковь, натертую на крупной терке, спассеруйте на подсолнечном масле, добавьте в салатницу.
  6. Влейте к салату майонез и перемешайте.

    Попробуйте, добавьте специй по вкусу.

рецепт салата из свиного сердца с соленым огурцом

Обратите внимание на степень прожарки моркови. Она должна быть только немного притушенной.

Не обойдется ваш праздник и без салата «Лесная поляна».

Салат с отварным сердцем и грибами

  • Время приготовления. Для приготовления салата потребуется около получаса.
  • Количество порций. Рецепт рассчитан на 2 персоны.
  • Инвентарь. Нож и нарезная доска.

Продукты

ИнгредиентыКоличество
Сердце (свиное или говяжье)1/2 шт. (200-250 г)
Шампиньоны180 г
Маринованный горошек100 г
Маринованный огурец (можно свежий)1 шт.
Лук репчатый (средних размеров)1 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соль и молотый перецпо вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. Грибы и лук, порезанные небольшими кубиками, спассеруйте на подсолнечном масле до готовности. Отставьте в сторону остывать.
  2. Мелко нарежьте сердце, пересыпьте в салатницу.
  3. Нарежьте кубиками огурец (0.5х0.

    5 см) и добавьте его к сердцу.

  4. Всыпьте остывшие грибы с луком.
  5. Слейте горошек и соедините их с другими ингредиентами.
  6. Заправьте майонезом. Перемешайте.
  7. Посолите, поперчите по вкусу.

рецепт салата с отварным сердцем и грибами

Вас заинтересует интересная идея оформления салата. Примите во внимание необходимые для украшения продукты.

Вы кардинально измените вкус и внешний вид, если к этому салату из сердца добавите корейской морковки.

Идеи оформления

  • Украсьте блюдо, как салат «Черепаха». Или создайте целый шедевр, например, как в салате «Березка».
  • Выложите ингредиенты слоями в формочке для гарнира, перемазывая каждый слой. Стенки формочки желательно смазать растительным маслом, чтобы ее было легче вынимать.
  • Расположите салат кучками в виде ромашки, а «лепестки» обведите майонезом.
  • Выложите в салат в корзиночки из несладкого теста или на брускетты.

Как сэкономить время

Отварите сердце накануне. Только не вынимайте его из бульона, иначе оно подсохнет. Еще лучше, если в вашем кухонном арсенале имеется мультиварка. Порезав подготовленное сердце на куски, залив холодной водой и включив режим «суп», вы приготовите его за полтора часа. Также можно заранее отварить яйца, спассеровать морковь или грибы, замариновать лук.

Как снизить калорийность

Вместо майонеза используйте нежирную сметану. А самым идеальным вариантом станет натуральный йогурт. Только учтите, что салат нужно будет немного подсолить, а при необходимости – подкислить (лимонным соком или уксусом: они ведь входят в состав майонеза).

Источник: https://www.izyskon.com/salaty/iz-serdtsa.html

Салат с сердцем и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Сырое сердце (телячье или говяжье).
  • Шампиньоны свежие.
  • Твердый сыр.
  • Маринованные огурчики.
  • Консервированный горошек.
  • Яйца.
  • Майонез.
  • Зелень по вкусу.
  • Соль.

Для любителей мясных закусок

Любителям сытных мясных закусок наверняка придется по вкусу салат из сердца. В отличие от мяса, сердце относится к разряду диетических продуктов: содержание жира в нем в несколько раз меньше, чем в мягких тканях, зато количество белка такое же. Кроме того, сердце содержит магний, витамины A, B, E, PP и другие полезные организму вещества.

Вкусные салаты получаются как с говяжьим, так и со свиным сердцем. Но приготовить сердце не так просто несмотря на то, что в магазине оно продается уже максимально очищенным. Сложность заключается в варке – это долгий процесс, причем после закипания необходимо несколько раз полностью менять воду и обязательно снимать пену.

Лучше всего для салатов подходит телячье сердце: оно нежное, мягкое и относительно быстро варится. При покупке обязательно нужно обратить внимание на цвет продукта: темно-красный оттенок говорит о свежести сердца. Субпродукты хорошего качества должны быть упругими, с выраженным мясным ароматом.

Рецепт приготовления салата с сердцем редко можно назвать сложным, поскольку для приготовления используются простые и доступные продукты. Кроме того, сердце обладает выраженным вкусом, и в качестве дополнения вполне можно обойтись небольшим числом ингредиентов.

Салат из говяжьего или свиного сердца может быть и слоеным. Субпродукт отлично сочетается с яйцами, овощами, грибами, сыром, другими видами мяса. Вне зависимости от сложности рецепта, салат с сердцем получится вкусным и питательным, достойным даже праздничного стола.

Приготовление салата

Рецепт салата из говяжьего сердца относится к простым, но приготовление блюда требует времени. Количество ингредиентов лучше подбирать индивидуально, по желаемым размеру и толщине слоев.

Предварительно нужно приготовить сердце. Его следует замочить в холодной воде на несколько часов, периодически меняя жидкость. Вымоченное сердце промыть и положить в глубокую кастрюлю с холодной водой, не солить. Довести до кипения, слить бульон и вновь поставить варить. Периодически снимать пену. Варить сердце нужно примерно 3 часа, каждый час меняя воду.

Грибы лучше использовать свежие, хотя и замороженные будут уместны. Их нужно измельчить и обжарить на сковороде до готовности с добавлением масла и соли. Если используются консервированные шампиньоны, то их достаточно мелко нарезать и подсолить. Также заранее следует сварить яйца.

Салат из сердца с грибами будет слоеным, поэтому для сервировки лучше использовать плоское блюдо или неглубокий салатник. Первым слоем выложить шампиньоны и смазать их сверху майонезом.

  1. Готовое сердце режем брусочками или небольшими ломтиками, выкладываем поверх грибов и вновь промазываем слой майонезом.
  2. Для следующего слоя мелкими кубиками режем огурцы, равномерно выкладываем их поверх сердца и наносим майонезную сеточку.
  3. Яйца измельчаем вилкой или на терке, посыпаем их следующим слоем, вновь смазываем майонезом.
  4. Тертый сыр и равномерно распределяем поверх предыдущего слоя.
  5. Заключительным шагом посыпаем блюдо зеленым горошком и украшаем веточками базилика и укропа.

Убираем блюдо минимум на 2 часа в холодильник, чтобы оно пропиталось и раскрыло свой вкус полностью. По такому же рецепту готовится салат из свиного сердца.

Варианты рецептов

Нередко для салатов используется маринованное сердце. Его нужно предварительно сварить, нарезать кусочками удобной формы, добавить полукольца репчатого лука, соль, перец и уксус по вкусу. Перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

В качестве маринада можно использовать красное вино, которым вымоченное сырое сердце заливается и пропитывается не менее 12 часов. Для салата маринованное сердце режется кубиками и обжаривается с луком и порезанными баклажанами до мягкости. Ингредиенты выложить в салатник, дать остыть и добавить консервированный горошек с майонезом.

Готовится легко и быстро салат из свиного сердца с зеленым луком. Вареное сердце с яйцами нарезать кубиками, покрошить зеленый лук. Смешать ингредиенты, посолить, добавить майонез. При желании такой же салат из сердца можно приготовить с огурцами и чесноком.

Любители острых и пикантных блюд могут попробовать сделать салат с сердцем и корейской морковью. В салатнике смешиваются тертый сыр, нарезанное соломкой сердце, корейская морковка и тонкие луковые кольца. Салат с сердцем и морковкой заправляется майонезом, при желании можно добавить раздавленный чеснок.

Украшением праздничного стола может стать салат «Сердце ангела». С фото можно взять оформление, а сами салаты готовятся из свиного сердца или говяжьего, тертых яблок и сыра. Салат выкладывается на тарелку слоями с помощью кулинарной формы в виде сердца. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху вкусный салат с сердцем украшают красной икрой, как на фото, или зернами граната.

Салат с говяжьим и свиным сердцем можно готовить с солеными или свежими огурцами, с сыром, яйцами, картофелем, консервированной кукурузой и сухофруктами. Благодаря рецептам с фото приготовить салат с сердцем может даже начинающий повар.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-iz-serdca-447/

Народный целитель
Добавить комментарий