Салат из морской капусты – рецепты вкусные и низкокалорийные, как приготовить в домашних условиях

Содержание
  1. Салаты из морской капусты для похудения — постный и диетический
  2. Салат из свежемороженой морской капусты
  3. На диетический салат с морской капустой надо:
  4. Диетический салат из морской капусты:
  5. Салат из морской капусты диетический
  6. На салат из морской капусты без майонеза надо:
  7. Морская капуста замороженная, как приготовить салат:
  8. Салат с морской капустой без майонеза
  9. На постный салат из морской капусты надо:
  10. Как приготовить салат из замороженной морской капусты:
  11. Салат с морской капустой и фасолью
  12. Потребуется:
  13. Салат из морской капусты с фасолью:
  14. Постный салат с морской капустой
  15. Потребуется:
  16. Салат с морской капустой постный:
  17. Вкусный и полезный диетический салат из морской капусты: рецепты приготовления, а также советы и рекомендации
  18. Особенности питания
  19. «Опасные» продукты
  20. Основа рациона
  21. Рецепты приготовления
  22. С яйцом
  23. С морковью
  24. С помидорами
  25. С огурцом
  26. Овощной микс
  27. Советы и рекомендации
  28. Заключение
  29. Салаты с морской капустой: 5 полезных рецептов
  30. Морская капуста: польза для организма и фигуры
  31. Как приготовить морскую капусту
  32. Салаты с морской капустой. Фото и рецепты
  33. Салат из морской капусты «по-корейски»
  34. Салат с морской капустой
  35. Салат «Натали»
  36. Салат из морской капусты с паприкой
  37. Салат «Морской»
  38. Диетический салат из морской капусты – рецепт с фото
  39. Рецепты диетических салатов из морской капусты (ламинарии)
  40. Варианты состава
  41. Салат с морской капустой диетический рецепт
  42. Рецепты диетических салатов из морской капусты (ламинарии)
  43. Блюдо с точки зрения диетологии
  44. Варианты состава
  45. Как приготовить салат из морской капусты – видео

Салаты из морской капусты для похудения — постный и диетический

Салат из морской капусты - рецепты вкусные и низкокалорийные, как приготовить в домашних условиях

Диета – пугающее слово. Почему-то по мнению многих диетическое питание обязательно должно быть невкусным и однообразным. На самом же деле все обстоит несколько иначе. Здоровая пища может иметь яркий и насыщенный вкус, например, как салат из замороженной морской капусты.

Поэтому даже соблюдая диету можно баловать себя всевозможными изысками. Яркий тому пример – салаты из замороженной морской капусты. Известна далеко не одна рецептура этого простого, удивительно вкусного и полезного блюда.

Для достижения невероятных кулинарных высот используют удивительные заправки и не совсем обычные продукты, но самое главное, все они являются полезными для организма.

Салат из свежемороженой морской капусты

Насыщенный салат из ламинарии обладает удивительными качествами. Это очень легкое и при этом многогранное, яркое блюдо. При минимальном количестве калорий, салат характеризуется превосходными вкусовыми качествами и богатым составом.

На диетический салат с морской капустой надо:

  • 1 головка лука;
  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 2 крупных картофеля;
  • 100 гр. рисовой вытяжки;
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты;
  • 250 гр. замороженной морской капусты;
  • 10 гр. уксуса.

Диетический салат из морской капусты:

  1. Ламинарию сначала размораживают, затем только промывают и выкладывают в кастрюльку с водой, в ней проваривают не более пятнадцати минут. Проваренный продукт студят и измельчают на более короткие полосы.
  2. В другую кастрюльку кладут картофель и тоже проваривают, и остужают.

    После завершения такой подготовки картошку чистят и на доске режут кубиками.

  3. Грибы  отделяют от маринада и потом измельчают на тонкие пластинки.
  4. Лук очищают и ножом шинкуют тонкими полукольцами.
  5. Рисовую вытяжку промыть и порезать по размеру, как капусту.

  6. Все подготовленные для салатика продукты выкладывают в тарелку, добавляют к ним уксус и растительное масло, перемешивают.
  7. Настаивают в холодильнике немного, достаточно всего пары часов, чтобы оно приобрело необходимый вкусовой оттенок.

Совет: чтобы еще облегчить и без того простое блюдо, можно исключить из его состава картошку. Получится не менее вкусно, но при этом еще более полезно.

Салат из морской капусты диетический

Диетические салаты из морской капусты «Морские» невероятно просты. В составе кроме самой ламинарии есть только лук, консервированный зеленый горошек и компоненты, необходимые для маринада. Приготовить такой салатик невероятно просто. Результат же поражает и удивляет, ведь при таком минимализме добиться столь яркого вкусового эффекта кажется невозможным.

На салат из морской капусты без майонеза надо:

  • 300 гр. замороженной ламинарии;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 перечных горошинок;
  • 3 лавровых листа;
  • 20 гр. виноградного уксуса;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. масла;
  • 20 гр. лимонного сока.

Морская капуста замороженная, как приготовить салат:

  1. Большую кастрюльку ставят на плиту и дожидаются, пока вода закипит. Затем туда погружают морскую капусту и не закрывая крышкой кипятят. После вскипания ждут буквально минуту, убирают кастрюлю с огня  и накрывают крышкой, чтобы капуста дошла самостоятельно.
  2. В другой посуде готовят маринад.

    Все указанные компоненты: лавровый лист, перец, сахар и соль всыпают в литр воды и кипятят не менее пяти минут, потом остужают и вливают уксус, перемешивают.

  3. Готовую капусту выкладывают в дуршлаг и таким образом избавляются от жидкости, заливают маринадом и помещают в холодильник не меньше, чем на шесть часов.

  4. Лук очищают, шинкуют по тоньше, заливают кипятком и соком лимона. Минуты три маринуют.
  5. Горошек открыть, слить жидкость.
  6. И с капусты, и с лучка сцеживают маринад и смешивают оба продукта, добавляют горошек и масло.

Совет: более насыщенный вкус салаты из морской капусты диетические приобретают, если вместо обычной соли добавить морскую. Иногда мелочь, кажущаяся несущественной может кардинально изменить вкус.

Салат с морской капустой без майонеза

Нежное мясо кальмаров идеально сочетается с капустой. Салат из морской капусты постный получается невероятно изысканным и оригинальным. При этом салат из ламинарии с кальмаром достаточно легкий, не обременяющий желудок. Вкус его насыщенный, но нежный, с приятным сладковатым оттенком и ненавязчивой остротой.

На постный салат из морской капусты надо:

  • 300 гр. ламинарии;
  • 150 гр. кальмаров;
  • 1 головка лука;
  • 25 гр. петрушки;
  • 10 гр. фруктового уксуса;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 20 гр. масла.

Как приготовить салат из замороженной морской капусты:

  1. Кальмары моют и очищают, после чего выкладывают в уже вскипевшую воду максимум на три минуточки. После их истечения достают и остужают, режут полосками.
  2. Очищают и ножом шинкуют лучок.
  3. Морскую капусту в кастрюле минут десять проваривают, моют и измельчают на маленькие кусочки.
  4. Подготовленные продукты смешивают, добавляют к ним уксус и соль с перчиком и настаивают в холоде целую ночь.
  5. Петрушку промывают, на доске рубят и присыпают ей уже настоявшийся салатик.

Совет: при желании можно немного разнообразить блюдо и добавить в состав еще и морковку, измельченную тонкими полосками.

Салат с морской капустой и фасолью

Вот настоящий. Яркий пример того, что диетическая, легкая пища может быть и вкусной, и яркой, и многогранной. Чего только нет в составе этого восхитительного салата из морской капусты и кукурузы.

Он получается по-настоящему летним, солнечным и изысканным. Не кривя душей его можно назвать настоящим деликатесом. Тем более, что в качестве соуса в этом блюде используют обезжиренный натуральный йогурт, смешанный с кунжутным маслом.

Благодаря этому вкус получается необычным, мягким, сливочным.

Потребуется:

  • 150 гр. замороженной морской капусты;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. белой консервированной фасоли;
  • 30 гр. консервированной кукурузы;
  • 25 гр. зеленого лука;
  • 50 гр. обезжиренного натурального йогурта.

Салат из морской капусты с фасолью:

  1. Капусту морскую размораживают и проваривают десять минут. После отваривания ее студят и нарезают на полосы более короткие, чем есть изначально. Оптимальная их длина составляет всего три сантиметра.
  2. Морковку промывают, затем ее режут полосами, соответствующего ламинарии ширине или натирают на крупной терке.
  3. Лук моют и мелко рубят, присоединяют к продуктам, которые уже на этот момент подготовлены.
  4. Добавляют туда и специи, потом смешивают все ложкой. Сверху поливают йогуртом.
  5. Из баночек как с кукурузой, так и с фасолью процеживают маринад. Сами же зерна выкладывают в салат.

Постный салат с морской капустой

Особенным этот салатик делает заправка. Вместо обычного масла и далеко не самого полезного майонеза здесь используется йогурт. Такое блюдо отличается легкостью, и простотой, и изяществом.

Приготовление его очень простое, и что немаловажно быстрое. Отличный вариант для быстрого перекуса или легкого ужина. Благодаря простому сельдерею этот салатик получается низкокалорийным и невероятно витаминным.

Особую же роль в нем играют яблоки, с помощью которых удается достичь настоящей гармонии вкуса.

Потребуется:

  1. 300 гр. сельдерея;
  2. 100 гр. замороженной морской капусты;
  3. 200 гр. яблок;
  4. 1 ч. л. сока лимона;
  5. 30 гр. йогурта (исключительно натурального, без добавок).

Салат с морской капустой постный:

  1. Размораживают и хорошо промывают морскую капусту. После такой подготовки ее выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают минут семь. После отваривания, воду сливают, а  ламинарию нарезают полосами длиной не более трех сантиметров.
  2. Яблоко промывают, очищают от кожицы, разрезают и удаляют все семена.

    На следующем этапе его режут квадратиками или полосами, сбрызгивают соком лимона, чтоб оно не потемнело.

  3. Промытый сельдерей измельчают полосами. Используют с этой целью терку, которая предназначена для измельчения овощей для корейских блюд.
  4. Все прошедшие подготовку продукты выкладывают в салатник. Заливают йогуртом и обязательно смешивают.

Морская капуста относится к продуктам, которые очень полезны для организма. Естественно, что и  в диетических, низкокалорийных блюдах ее использование далеко не редкость. Именно с ее помощью удается получить идеальные кулинарные творения, которые могут наилучшим образом украсить стол и разнообразить рацион.

Благодаря таким простым рецептам диета не окажется чем-то мучительным и ужасным. Напротив, к ней непроизвольно начинаешь стремиться. Ведь крабовые салаты с ламинарией обладают удивительным вкусом и ароматом. Их впору на праздничный стол ставить, ведь они ничем не уступают по вкусовым качествам более насыщенным праздничным блюдам. А самое главное – они полезны, разнообразны и вкусны.

Соответственно и соблюдение диеты благодаря им окажется радостным, ярким. Преимущества этих блюд не только в минимальном количестве жиров, но и в том, что они по-настоящему изысканы и уникальны.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-morskoi-kapusty/postnyj-i-dieticheskij.html

Вкусный и полезный диетический салат из морской капусты: рецепты приготовления, а также советы и рекомендации

Вкусный и полезный диетический салат из морской капусты: рецепты приготовления, а также советы и рекомендации

В современном мире все большее количество людей интересуется диетическим питанием. Но ограничивать себя в выборе продуктов бывает очень сложно.

Диета требует от человека силы воли, выдержки и четкого понимания конечного результата. Только тогда старания и потраченное время принесут плоды.

Чтобы поставить себе цель и не сойти с ее пути, надо понять, какую пользу принесет соблюдение правильного питания.

Цели у всех людей разные, но пути достижения похожи. Если необходимо укрепить здоровье, то диетическое питание пойдет только на пользу. Если целью является похудение, то и тут правильное питание будет незаменимым помощником. Осталось понять, как организовать свой режим дня, какие продукты выбирать для своего рациона и что готовить.

Особенности питания

Диетическое питание – это система построения рациона, подобранная и составленная диетологами для конкретного человека (или группы лиц) с основанием на его физиологические и психологические особенности.

Существует 2 вида диетического питания: лечебное и «эстетическое». Первое нацелено на терапию конкретных заболеваний или предотвращение неприятных симптомов и осложнений.

Данная диета требует не только правильного подбора продуктов, но и строгого следования технологии кулинарной обработки. Лечебные диеты созданы для таких заболеваний, как гастрит, язва, панкреатит, сахарный диабет, аллергии и т.д.

«Эстетическая» диета активно набирает популярность, так как нынешний век – это век красоты и сексуальной внешности. Многие женщины и мужчины в погоне за здоровым и красивым телом выбирают диетические методики для эффективного и быстрого похудения.

Главной особенностью такой диеты является не отказ или ограничение в пище, а исключение из своего рациона вредных продуктов, которые не только способствуют накоплению жировой массы в теле человека, но и являются причинами возникновения заболеваний.

При составлении диетического питания, главной целью которого будет похудение, следует придерживаться следующих правил:

  1. Употребление пищи не менее 4-5 раз в день.
  2. Порции небольшого размера.
  3. Ужинать рекомендуется за 2-3 часа до сна.
  4. Исключение из рациона высококалорийной пищи – главное условие диеты.
  5. Сложные углеводы, содержащиеся в овсянке или гречке, должны стать основой рациона.
  6. Мясо или рыба обязательно должны присутствовать в рационе, но не в больших количествах.
  7. Для тепловой обработки продуктов лучше использовать варку, тушение или запекание.

«Опасные» продукты

Салат состоит из смеси овощей или фруктов, которая в последующем заправляется маслом, сметаной, майонезом или специальными заправками. Так же возможно включение в салат мяса или морепродуктов.

Такое разнообразие компонентов в блюде не сразу дает возможность назвать его полезным, а уж тем более диетическим. Но это возможно. Если исключить из салата высококалорийные овощи, заправки и огромное количество специй, то получится идеальное блюдо для диетического питания.

Диетические салаты исключают из своего состава следующие продукты:

  • картофель;
  • кукуруза;
  • оливки;
  • авокадо;
  • сметана;
  • майонез;
  • масло подсолнечное и кукурузное;
  • большое количество перца и соли;
  • сухари.

Все остальные овощи и фрукты допустимы в диетических салатах. Если по медицинским показаниям противопоказаны еще какие-либо продукты, то их тоже следует исключить из состава салата.

Преимущества диетических салатов:

  1. Нормализация пищеварительной системы.
  2. Улучшение микрофлоры кишечника и очищение его от шлаков и токсинов.
  3. Насыщение организма полезными веществами.
  4. Легкость в организме.
  5. Улучшение состояния кожи.

Основа рациона

Существует два вида диет, при которых диетические салаты не только подходят, но и являются их основой.

Первая диета – строгая, разрешается есть только вареные яйца и салаты из низкокалорийных овощей (капуста, морковь, перец болгарский, листовой салат), заправленных оливковым маслом или соком лимона. Тяжелая диета для сильных духом, позволяющая сбросить до 9 кг за неделю.

Вторая методика – более щадящая. Возможно употребление мяса, рыбы, а салат включается в меню, как второе блюдо. Но порции небольшие, чувство легкого голода всегда присутствует. Такая диета дает слабый эффект, но все же возможно сбросить до 4 кг лишнего веса.

Рецепты приготовления

Морская капуста – богатый источник микроэлементов, таких как йод, бром, марганец, магний и железо, а также витаминов А, B1, B2, B12, C и E. Полезный состав и низкая калорийность позволили морской капусте стать популярным ингредиентом в диетических салатах.

С яйцом

Вариант 1. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • морская капуста – 250–300 г;
  • яйца вареные – 3 шт. размера С1;
  • лук репчатый –1 шт. небольшого размера;
  • зелень по вкусу;
  • лимонный сок – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите консервированную морскую капусту (выбирайте продукт без дополнительных специй), слейте с нее жидкость и поместите в салатницу.
  2. Вкрутую отварите яйца, очистите от скорлупы и мелко нарежьте кубиками.
  3. Лук мелко нарежьте вместе с зеленью.
  4. Все перемешайте и заправьте лимонным соком.

Внимание! Не солите салат, консервированная капуста содержит достаточное количество соли.

Вариант 2. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сушеная ламинария – 50 г;
  • яйца – 2 шт. размера С0;
  • свежая морковь – 300 г;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

  1. Листья сухой ламинарии сложить в кастрюлю, залить холодной водой и дать им настояться 30–40 минут, пока они не разбухнут. На 50 г капусты используется 1,5 л воды.
  2. Тем временем приготовьте заправку для салата из масла, чеснока и соевого соуса. Чеснок мелко натереть на терке и перемешать с маслом и соевым соусом. Дать постоять 20 минут.
  3. Отварить яйца. Очистить их – понадобится только белок. Мелко порезать его кубиками.
  4. Разбухшие водоросли в той же воде поставить на средний огонь и варить минут 15–20. Капуста должна сохранить свою форму и при этом быть достаточно мягкой, чтобы хорошо жевалась.
  5. Морковь измельчить на «корейской» терке или нарезать соломкой.
  6. Готовые водоросли сбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
  7. Нарезать водоросли кусочками желаемого размера и перемешать их с морковью, яйцом и заправкой.

Внимание! Сушеную ламинарию можно приобрести в аптеках, в магазинах для здорового питания или заказать в интернет магазинах.

С морковью

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сушеная ламинария – 20 г;
  • яблоко – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • лимонный сок – 1ч.л;
  • йогурт натуральный – 5 ст. л;
  • сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Листья сухой ламинарии сложить в кастрюлю, залить холодной питьевой водой и дать им настояться 30–40 минут, пока они не разбухнут. На 20 г капусты 700 мл воды.
  2. Яблоко порезать кубиками приятного для вас размера, предварительно очистив фрукт от кожуры.
  3. Морковь порезать кубиками небольшого размера.
  4. Разбухшие листья ламинарии сбросить на дуршлаг и промыть холодной водой несколько раз.
  5. Нарезать ламинарию небольшими полосками.
  6. Смешать все ингредиенты, заправляя их йогуртом с лимонным соком.
  7. По желанию можно добавить несколько чайных ложек сахара.

С помидорами

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • морская капуста – 250 г;
  • помидоры – 2 шт. крупного размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч.л;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Слить с морской капусты соус. Выложить в салатницу.
  2. Тонко нашинковать лук. Добавить к капусте.
  3. Нарезать помидоры крупными ломтиками.
  4. Мелко нарезать зелень.
  5. Перемешать капусту, лук, помидоры и зелень. Добавить лимонный сок и снова все тщательно перемешать.
  6. Подождать 5 минут, когда помидоры дадут сок, и можно подавать блюдо к столу.

С огурцом

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт. размера C0;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • уксус – 1 ч.л;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Слить с морской капусты жидкость и выложить в салатницу.
  2. Морковь отварить и нарезать соломкой.
  3. Лук тонко нашинковать и добавить к морской капусте.
  4. Огурец также нарезать соломкой. Добавить к капусте.
  5. Вкрутую сваренное яйцо нарезать соломкой, соединить все продукты.
  6. Перемешать оливковое масло с уксусом и заправить смесью салат. Украсить блюдо зеленью.

Овощной микс

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • морская капуста – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт;
  • кукуруза свежая – 1 початок;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона.

Процесс приготовления:

  1. Отварить кукурузу и морковь. Можно отваривать вместе, но учтите, что морковь сварится через 25 минут, а кукуруза через 40. Не забудьте посолить воду.
  2. Помидоры и огурцы нарезать кубиками размером с зерна кукурузы, чтобы салат выглядел гармонично.
  3. Отваренную кукурузу и морковь также нарезать кубиками.
  4. В конце добавить морскую капусту, предварительно промыв ее от специй и лишнего маринада.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты. Добавить масло и еще раз перемешать.
  6. Перед подачей на стол сбрызнуть салат несколькими каплями лимонного сока.

Советы и рекомендации

Чтобы приготовить вкусный салат за короткое время, не потратив на это огромное количество сил, рекомендуется придерживаться следующих советов:

  1. Лучше всего использовать не консервированную или маринованную морскую капусту, а сушеную. Вы потратите немного времени на ее приготовление, но готовый салат точно будет без лишних приправ и консерваторов.
  2. Салат может состоять из любых ингредиентов – экспериментируйте. Главное, чтобы продукты были низкокалорийными и полезными.
  3. Чтобы избавиться от слишком ароматного маринада морской капусты, ее можно промыть легким раствором воды с уксусом, а после этого питьевой водой.
  4. Если в составе салата есть лук, который может вызвать изжогу, то его следует замочить в холодной воде на 15 минут перед тем как нарезать.
  5. Преимущество свежих овощей в салате в том, что они свежие. Не рекомендуется хранить салаты дольше суток.

Заключение

Диетическое питание разрабатывается диетологами с учетом индивидуальных особенностей организма человека. Существует два вида диетического питания: лечебное и «эстетическое». Салаты могут быть диетическим, если из их состава исключить определенные продукты.

Существует огромное количество рецептов салатов с морской капустой и другими продуктами. Поэтому каждый может найти что-то на свой вкус и при этом сбросить лишний вес и улучшить состояние здоровья.

Диетические салаты из морской капусты положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, а также улучшают состояние кожи и общее самочувствие организма.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/salaty/iz-morskoj-kapusty.html

Салаты с морской капустой: 5 полезных рецептов

В Древнем Китае очень высоко ценилась морская капуста, второе название этой чудодейственной водоросли – ламинария. Китайцы за полезные свойства называли морскую капусту — «морской женьшень».

Со временем ламинария приобрела всемирное признание, но самой полезной считается морская капуста, произрастающая в Северном море.

Именно там, в холодных водах, она больше всего насыщается йодом, минералами и витаминами.

Морская капуста: польза для организма и фигуры

Морская капуста богата аминокислотами, которые не связаны и легко усваиваются. В капусте присутствует много железа, магния, йода и множество других химических элементов.

Количество витаминов, входящих в состав морской капусты, делают ее практически незаменимым продуктом. По содержанию витамина С она превзошла даже цитрусовые.

В ламинарии представлены витамины D, А, группы В, Е, К, РР и фолиевая кислота.

Благодаря уникальному составу морской капусты, при ее применении снижается риск возникновения атеросклероза, перестает откладываться в тканях холестерин, повышается иммунитет, продлевается молодость организма.

В последнее время популярностью стали пользоваться диеты, основанные блюдах с морской капустой. Калорийность ламинарии всего 5-6 ккал в 100 г.

Если вы к ней добавите подсолнечное масло, немного соли и уксуса, калорийность блюда будет не более 12 ккал на 100 г. Все это делает морскую капусту замечательным средством для похудения.

Кроме того, ламинария выводит вредные и ненужные вещества из организма и стимулирует правильную работу пищеварительной системы.

Как приготовить морскую капусту

Ламинария продается нескольких видов: сухая, замороженная, консервированная и готовые салаты.

Купив салат или консервы, долго мудрить не нужно. Выложили в тарелку, украсили и можно есть.

Но что делать с сухой морской капустой? В этом случае, выложите ламинарию в кастрюлю, залейте прохладной водой и оставьте на несколько часов или даже на ночь. После cцедите, промойте капусту под водой и можете использовать как гарнир или добавлять в салаты.

Замороженную морскую капусту следует залить водой, поставить на огонь и довести до готовности. Когда капуста смягчится, выложите ее на дуршлаг, промойте проточной водой и используйте для салатов или как гарнир.

Салаты с морской капустой. Фото и рецепты

Ламинария обладает довольно специфическим вкусом и далеко не всем нравится. Чтобы угодить домочадцам и накормить их вкусным и полезным блюдом, можно приготовить вкусные салаты из морской капусты. Рецепты разнообразны, но каждый найдет что-то по своему вкусу.

Салат из морской капусты «по-корейски»

Состав:

  • сушеная морская капуста — 50 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • морковь — 1 шт, лимон — 1,5 шт,;
  • соевый соус — 2 ст.ложки;
  • перец острый молотый;
  • чеснок — 5 зуб.;
  • кориандр — 0,25 ч.ложки;
  • соль;
  • сахар.

Морскую капусту залить холодной водой на пару часов, cцедить и промыть под водой. Сок, выжатый с лимона, перемешать с соевым соусом, солью, сахаром, давленым чесноком и кориандром.

Морковь натереть на специальной терке, добавить ламинарию и залить соусом.

Разогреть растительное масло до кипения (пойдут небольшие волны) и кипящим вылить в салат, быстро перемешать и оставить на пару часов мариноваться.

Салат с морской капустой

Состав:

  • морская капуста (сушеная) – 50 г;
  • лук – 1 шт,м
  • шампиньоны – 200 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • майонез.

Подготовить морскую капусту. Нарезать кубиками лук и поджарить, добавить порезанные шампиньоны и протушить все вместе, подсолить. Ветчину порезать небольшими брусочками. Смешать ламинарию, корейскую морковь, жареные грибы, ветчину и заправить майонезом. Совсем другой вкус получится у салата, если добавить к нему красную фасоль.

Салат «Натали»

Состав:

  • морская капуста;
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • петрушка;
  • 2 яблока;
  • 1 морковь;
  • 2 огурца;
  • 1 помидор;
  • перец;
  • соль.

Яблоки и овощи порезать небольшими кубиками, добавить ламинарию и сметану. Перемешать, посолить, посыпать зеленью петрушки. Если хотите, сметану можно заменить на обезжиренный йогурт, вкус от этого не пострадает.

Салат из морской капусты с паприкой

Состав:

  • сухая морская капуста;
  • болгарский перец;
  • лук репчатый;
  • сок лимонный;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец.

Подготовленную ламинарию смешать с порезанными соломкой луком и перцем. Добавьте чеснок, соль, лимонным сок, немного перца, полейте растительным маслом. Дайте салату настояться в течении нескольких часов.

Салат «Морской»

Состав:

  • морская капуста;
  • креветки – 100 г;
  • оливковое масло;
  • салат листовой;
  • помидор – 1-2 шт;
  • морской коктейль – 150 г;
  • огурец – 1 шт;
  • соль.

Помидоры и огурец порезать соломкой, добавить ламинарию, морской коктейль, оливковое масло и перемешать. Блюдо выложить на листья молодого салата. Сверху украсить креветками.

Источник: https://vesdoloi.ru/salaty-s-morskoj-kapustoj-5-poleznyh-receptov

Диетический салат из морской капусты – рецепт с фото

Диетический салат из морской капусты – рецепт с фото Морская капуста имеет низкую калорийность, обладает интересным вкусом и является прекрасной основой для различных блюд.

Если знать, с какими продуктами она сочетается лучше всего, то можно приготовить массу вкусных салатов, которые не только не испортят фигуру, но еще и помогут похудеть.

Какую капусту выбрать: сушеную или готовую? Какую заправку использовать, чтобы не испортить финальный вкус? Что еще можно добавить в салат, чтобы разнообразить блюдо? Подробное описание нескольких диетических рецептов поможет ответить в том числе и на эти вопросы.

Рецепты диетических салатов из морской капусты (ламинарии)

В магазинах можно купить как сушеную ламинарию, так и готовую. Выбор зависит исключительно от личных предпочтений человека, но лучше всегда иметь дома пачку сушеной капусты, т. к. она имеет достаточно долгий срок хранения.

Для того, чтобы приготовить из нее салатную основу, понадобится исключительно вода. Сушеная ламинария может продаваться как порезанной на кусочки, так и в виде длинных листьев.

Если ее надо порезать, то это лучше сделать тогда, когда она уже будет готовой.

Как подготовить морскую капусту из сухой:

  • Листья складывают в кастрюлю, заливают водой и дают им разбухнуть в течение 30-40 минут.
  • Затем включают конфорку и варят на огне 15-20 минут. В готовом состоянии они должны держать форму и не разваливаться, но при этом быть достаточно мягкими и хорошо жеваться.
  • Водоросли снимают с огня и откидывают на дуршлаг, промывая холодной водой. Это надо для того, чтобы смыть лишнюю природную соль, покрывающую водоросли.
  • Теперь их можно порезать до желаемого размера и использовать в салате.

Некоторые повара предлагают перед нарезкой сбрызнуть капусту небольшим количеством уксуса, а через минуту промыть еще раз. Это надо для того, чтобы смягчить ярко выраженный вкус, но делать следует по желанию.

Можно поэкспериментировать и попробовать оба варианта. Что касается варки капусты, то допускается способ, когда ее просто замачивают в холодной воде, а потом промывают, но это тоже дело личных предпочтений.

Салаты из ламинарии редко заправляют жирными соусами, потому что по вкусу этот продукт плохо сочетается с майонезом или сметаной. Лучше всего использовать растительное масло, но отмерять его надо столовой ложкой, и ни в коем случае не доверять своему глазомеру.

Чтобы сделать салат насыщеннее, можно заранее смешать с маслом лимонный сок, добавить туда любимые приправы и соевый соус. Но надо учесть, что в 1 порции салата должно быть не более 1 ч. ложки такой заправки, иначе диетическим назвать данное блюдо уже будет нельзя.

В качестве частых ошибок можно выделить то, что для основы люди покупают готовые маринованные водоросли в магазине. При выборе надо обращать внимание на состав и смотреть, чтобы там не было дополнительной соли или сахара. Обычно готовая морская капуста из пластиковой баночки содержит очень много уксуса, что не очень полезно для желудка, а также провоцирует отеки.

Если выбор пал именно на такой продукт, а не на сушеный, то перед использованием листья надо обязательно промыть в воде, чтобы устранить излишки маринада.

Ингредиенты:

  • сушеная ламинария – 50 г;
  • свежая морковь – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  • сушеную ламинарию подготовить, как было описано выше;
  • зубчик чеснока разрезать пополам и выбросить горчащую серединку, а потом пропустить его через пресс;
  • смешать масло, соевый соус и чеснок – дать смесь постоять около 30 минут;
  • морковь порезать соломкой (лучше использовать терку для моркови по-корейски);
  • смешать все ингредиенты в одной миске.

Калорийность такого салата из морской капусты составит всего 42,8 ккал на 100 грамм. Из предложенного количества ингредиентов выходит 3 порции по 91 ккал в каждой.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 300 г;
  • сушеная ламинария – 50 г;
  • яблоко кисло-сладкое – 200 г;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • йогурт натуральный – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  • Капусту подготовить, как было указано выше.
  • Яблоко порезать небольшими кубиками. Некоторые предпочитают натереть его на терке, но тогда оно даст лишний сок, который может испортить блюдо.
  • Сельдерей порезать мелкой соломкой или натереть на морковную терку.
  • Подготовленные ингредиенты поместить в миску, добавить лимонный сок и йогурт. Все тщательно перемешать и подавать к столу.

Трудно поверить, но из-за стеблей сельдерея калорийность данного салата стремится практически к нулю. В 100 г содержится всего 22 ккал, а если учесть, что рецепт рассчитан на троих, то в одной тарелке будет всего 61 ккал.

Ингредиенты:

  • сушеная ламинария – 50 г;
  • замороженные кальмары – 200 г;
  • красный лук – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • петрушка свежая – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Морскую капусту подготовить, как было указано выше.
  • Кальмары без разморозки кинуть в кипящую воду и варить до готовности. Затем дать немного остыть и нарезать полукольцами.
  • Морковь порезать соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски.
  • Лук порезать полукольцами, петрушку мелко порубить.
  • Соединить все ингредиенты в одной миске, заправить растительным маслом и поперчить.

Так как этот салат содержит богатые белком кальмары, он может заменить один из приемов пищи. Ингредиенты рассчитаны на 3 порции, и в одной тарелке содержится 170 ккал.

Морская капуста может стать хорошей основой для диетического питания, в том числе во время жестких диет с большим дефицитом калорий. Ламинария содержит массу полезных веществ, благодаря чему худеющий может воздержаться от приема дополнительных витаминно-минеральных комплексов.

Нередко при похудении наблюдается дефицит железо, который эта водоросль при регулярном употреблении может быстро восполнить. Кроме того, она помогает улучшить работу кишечника, а высокое содержание клетчатки способствует выведению лишнего жира, препятствуя его усвоению.

Варианты состава

Из-за яркого вкуса морская капуста является сложным ингредиентом, и обычно ее предпочитают готовить с минимальным количеством других продуктов. При выборе основы для салата лучше всего отдать предпочтение овощам и фруктам, которые не имеют ярко выраженного вкуса, также подойдут некоторые виды мяса и морепродуктов.

Самые полезные и низкокалорийные добавки:

  • соусы (растительные масла, натуральный йогурт, соевый соус, кунжутный соус, бальзамический уксус);
  • свежие овощи (огурец, стебли сельдерея, спаржа, морковь, лук, свекла);
  • кислые фрукты (яблоки, ананас, лимон);
  • филе куриных грудок;
  • морепродукты (кальмары, креветки, мидии);
  • семена (лен, кунжут);
  • зелень (петрушка, укроп);
  • специи (черный молотый перец, лимонный перец).

Автор видео предлагает 3 простых рецепта салатов с морской капустой. Она подробно рассказывает о том, какую ламинарию выбрать, как ее подготовить и с какими ингредиентами она сочетается. Также прилагается способ самостоятельного маринования этой водоросли без соли и уксуса. Рецепты подойдут и худеющим, и вегетарианцам, и тем, кто держит пост.

https://youtu.be/iIqlmqAOm_Y

Итак, морская капуста – очень полезный в похудении продукт, т. к. богатый запас полезных веществ и низкая калорийность делают ее хорошей помощницей на пути к стройной фигуре. Можно приготовить салат с помощью готовых рецептов, а можно поэкспериментировать из предложенных ингредиентов и составить свой собственный.

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/salat/iz-morskoj-kapusty.html

Салат с морской капустой диетический рецепт

Салат с морской капустой диетический рецепт

Морская капуста имеет низкую калорийность, обладает интересным вкусом и является прекрасной основой для различных блюд. Если знать, с какими продуктами она сочетается лучше всего, то можно приготовить массу вкусных салатов, которые не только не испортят фигуру, но еще и помогут похудеть.

Какую капусту выбрать: сушеную или готовую? Какую заправку использовать, чтобы не испортить финальный вкус? Что еще можно добавить в салат, чтобы разнообразить блюдо? Подробное описание нескольких диетических рецептов поможет ответить в том числе и на эти вопросы.

Рецепты диетических салатов из морской капусты (ламинарии)

В магазинах можно купить как сушеную ламинарию, так и готовую. Выбор зависит исключительно от личных предпочтений человека, но лучше всегда иметь дома пачку сушеной капусты, т. к. она имеет достаточно долгий срок хранения.

Для того, чтобы приготовить из нее салатную основу, понадобится исключительно вода. Сушеная ламинария может продаваться как порезанной на кусочки, так и в виде длинных листьев.

Если ее надо порезать, то это лучше сделать тогда, когда она уже будет готовой.

Как подготовить морскую капусту из сухой:

  • Листья складывают в кастрюлю, заливают водой и дают им разбухнуть в течение 30-40 минут.
  • Затем включают конфорку и варят на огне 15-20 минут. В готовом состоянии они должны держать форму и не разваливаться, но при этом быть достаточно мягкими и хорошо жеваться.
  • Водоросли снимают с огня и откидывают на дуршлаг, промывая холодной водой. Это надо для того, чтобы смыть лишнюю природную соль, покрывающую водоросли.
  • Теперь их можно порезать до желаемого размера и использовать в салате.

Некоторые повара предлагают перед нарезкой сбрызнуть капусту небольшим количеством уксуса, а через минуту промыть еще раз. Это надо для того, чтобы смягчить ярко выраженный вкус, но делать следует по желанию.

Можно поэкспериментировать и попробовать оба варианта. Что касается варки капусты, то допускается способ, когда ее просто замачивают в холодной воде, а потом промывают, но это тоже дело личных предпочтений.

Салаты из ламинарии редко заправляют жирными соусами, потому что по вкусу этот продукт плохо сочетается с майонезом или сметаной. Лучше всего использовать растительное масло, но отмерять его надо столовой ложкой, и ни в коем случае не доверять своему глазомеру.

Чтобы сделать салат насыщеннее, можно заранее смешать с маслом лимонный сок, добавить туда любимые приправы и соевый соус. Но надо учесть, что в 1 порции салата должно быть не более 1 ч. ложки такой заправки, иначе диетическим назвать данное блюдо уже будет нельзя.

В качестве частых ошибок можно выделить то, что для основы люди покупают готовые маринованные водоросли в магазине. При выборе надо обращать внимание на состав и смотреть, чтобы там не было дополнительной соли или сахара. Обычно готовая морская капуста из пластиковой баночки содержит очень много уксуса, что не очень полезно для желудка, а также провоцирует отеки.

Если выбор пал именно на такой продукт, а не на сушеный, то перед использованием листья надо обязательно промыть в воде, чтобы устранить излишки маринада.

Рецепт вкусного салата из морской капусты с морковью

Ингредиенты:

  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  • сушеную ламинарию подготовить, как было описано выше;
  • зубчик чеснока разрезать пополам и выбросить горчащую серединку, а потом пропустить его через пресс;
  • смешать масло, соевый соус и чеснок – дать смесь постоять около 30 минут;
  • морковь порезать соломкой (лучше использовать терку для моркови по-корейски);
  • смешать все ингредиенты в одной миске.

Калорийность такого салата из морской капусты составит всего 42,8 ккал на 100 грамм. Из предложенного количества ингредиентов выходит 3 порции по 91 ккал в каждой.

Простой салат из морской капусты «Освежающий»

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 300 г;
  • сушеная ламинария – 50 г;
  • яблоко кисло-сладкое – 200 г;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • йогурт натуральный – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  • Капусту подготовить, как было указано выше.
  • Яблоко порезать небольшими кубиками. Некоторые предпочитают натереть его на терке, но тогда оно даст лишний сок, который может испортить блюдо.
  • Сельдерей порезать мелкой соломкой или натереть на морковную терку.
  • Подготовленные ингредиенты поместить в миску, добавить лимонный сок и йогурт. Все тщательно перемешать и подавать к столу.

Трудно поверить, но из-за стеблей сельдерея калорийность данного салата стремится практически к нулю. В 100 г содержится всего 22 ккал, а если учесть, что рецепт рассчитан на троих, то в одной тарелке будет всего 61 ккал.

Салат из морской капусты «Дальневосточный» с кальмарами

Ингредиенты:

  • сушеная ламинария – 50 г;
  • замороженные кальмары – 200 г;
  • красный лук – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • петрушка свежая – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Морскую капусту подготовить, как было указано выше.
  • Кальмары без разморозки кинуть в кипящую воду и варить до готовности. Затем дать немного остыть и нарезать полукольцами.
  • Морковь порезать соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски.
  • Лук порезать полукольцами, петрушку мелко порубить.
  • Соединить все ингредиенты в одной миске, заправить растительным маслом и поперчить.

Так как этот салат содержит богатые белком кальмары, он может заменить один из приемов пищи. Ингредиенты рассчитаны на 3 порции, и в одной тарелке содержится 170 ккал.

Блюдо с точки зрения диетологии

Морская капуста может стать хорошей основой для диетического питания, в том числе во время жестких диет с большим дефицитом калорий. Ламинария содержит массу полезных веществ, благодаря чему худеющий может воздержаться от приема дополнительных витаминно-минеральных комплексов.

Нередко при похудении наблюдается дефицит железо, который эта водоросль при регулярном употреблении может быстро восполнить. Кроме того, она помогает улучшить работу кишечника, а высокое содержание клетчатки способствует выведению лишнего жира, препятствуя его усвоению.

Варианты состава

Из-за яркого вкуса морская капуста является сложным ингредиентом, и обычно ее предпочитают готовить с минимальным количеством других продуктов. При выборе основы для салата лучше всего отдать предпочтение овощам и фруктам, которые не имеют ярко выраженного вкуса, также подойдут некоторые виды мяса и морепродуктов.

Самые полезные и низкокалорийные добавки:

  • соусы (растительные масла, натуральный йогурт, соевый соус, кунжутный соус, бальзамический уксус);
  • свежие овощи (огурец, стебли сельдерея, спаржа, морковь, лук, свекла);
  • кислые фрукты (яблоки, ананас, лимон);
  • филе куриных грудок;
  • морепродукты (кальмары, креветки, мидии);
  • семена (лен, кунжут);
  • зелень (петрушка, укроп);
  • специи (черный молотый перец, лимонный перец).

Как приготовить салат из морской капусты – видео

Автор видео предлагает 3 простых рецепта салатов с морской капустой. Она подробно рассказывает о том, какую ламинарию выбрать, как ее подготовить и с какими ингредиентами она сочетается. Также прилагается способ самостоятельного маринования этой водоросли без соли и уксуса. Рецепты подойдут и худеющим, и вегетарианцам, и тем, кто держит пост.

https://youtu.be/iIqlmqAOm_Y

Итак, морская капуста – очень полезный в похудении продукт, т. к. богатый запас полезных веществ и низкая калорийность делают ее хорошей помощницей на пути к стройной фигуре. Можно приготовить салат с помощью готовых рецептов, а можно поэкспериментировать из предложенных ингредиентов и составить свой собственный.

Источник: http://live-beauty.ru/salat-s-morskoy-kapustoy-dieticheskiy-recept/

Народный целитель
Добавить комментарий