- Салат из говядины с соленым огурцом
- Салат «Легкий ужин»
- Теплый салат «Шахтерский» с мясом
- Салат с говядиной, огурцами и сыром
- Мясной салат на Новый год
- «Столичный»
- Салат с говядиной, капустой, маринованными огурцами и горошком
- Легкий салат с говяжьим мясом без майонеза
- Салат с говядиной и щавелевыми листьями
- «Пражский»
- Пикантные рецепты салата с говядиной и морковью. Полезные дополнительные ингредиенты для салата с говядиной и морковью
- Общие принципы приготовления салата из говядины и моркови
- Рецепт 1. Салат с говядиной и морковью – «Диетический»
- Рецепт 2. Салат с говядиной и морковью «Аппетитный»
- Рецепт 3. Салат с говядиной и морковью – «Незабудка»
- Рецепт 4. Салат с говядиной и морковью «Восточный»
- Рецепт 5. Салат с говядиной и морковью «Фруктовый»
- Рецепт 6.Салат с говядиной и морковью «Корейский»
- Рецепт 7. Салат с говядиной и морковью в горячем виде
- Рецепт 8. Салат с говядиной и морковью «Эстонский»
- Рецепт 9. Салат с говядиной и морковью в корзиночках
- Небольшие хитрости и полезные советы по приготовлению салата с говядиной и морковью
- Салат корейский с мясом и огурцами: сытно и свежо
- Салат корейский с огурцами и мясом
- На салат мясо с огурцами по-корейски надо:
- Корейский салат из огурцов с мясом:
- Салат из огурцов и мяса по-корейски
- На салат по-корейски с мясом и огурцами надо:
- Салат с огурцами и мясом по-корейски:
- Корейский салат с огурцами и мясом
- На салат из огурцов с мясом по-корейски надо:
- Салат с мясом и огурцами по-корейски:
- Салат по-корейски с огурцами и мясом
- На салат огурцы по-корейски с мясом надо:
- Корейский салат с мясом и огурцами:
- Корейский салат из огурцов и мяса
- На салат по-корейски огурцы с мясом надо:
- Салат из огурцов по-корейски с мясом:
- Рецепты салатов из отварного мяса, 13 рецептов – Рецепты салатов
- Салат «Мужской каприз»
- Салат «Знакомство» (мясной)
- Салат мясной, с горохом и овощами
- Салат из овощей и мяса
- Салат яичный (с говядиной)
- Салат с мясом и кукурузой
- Салат «Застольный разговор»
- Салат мясной с овощами
- Салат из свежих овощей и мяса
- Салат мясной (с капустой)
- Салат «Тиссар»
- Салат «Нарын» (из конины)
Салат из говядины с соленым огурцом
Салат из говядины с соленым огурцом готовится из обычных продуктов. Костяком блюда является мясо. Дополняют его отварные или сырые овощи, свежая капуста, а также кисленькие огурчики. Каждая хозяйка по своему вкусу может формировать блюдо.
Это очень удобно, так как недешевую говядину можно удачно заменить любимой и бюджетной курицей, а также свининой. Все же, салаты из говядины по праву можно считать диетическими из-за природной не жирности вида мяса.
Если блюдо не заправлять майонезом, а добавить больше клетчатки в виде капусты или сельдерея, можно получить сто процентное полезное блюдо, которое можно кушать даже детям младшего возраста.
Чтобы вкус готового салата не разочаровал вас и ваших близких – говядину отваривайте как можно дольше, причем мясо должно быть самым свежим.
А чтобы блюду придать сочности – не стесняйтесь добавлять свежие листья, капусту и майонез. Это могут быть пекинская капуста, щавель, сельдерей.
Проверено: перечисленные продукты никак не испортят блюдо, так как являются универсальными для всякого рода салатов.
Гговядина – все-таки жесткое мясо, поэтому в некоторых салатах она может выступать в виде обжаренного фарша крупного помола. В пример можно привести ряд теплых салатов со свежими листьями и макаронами или некоторых блинных закусок.
Салат простой, но очень насыщенный и похож на любимое оливье. Попробуем приготовить!
Ингредиенты:
- 300 грамм отварной говядины;
- 150 грамм соленых огурцов;
- баночка зеленого горошка;
- яйца отварные;
- картофель отварной;
- майонез.
Приготовление:
Говядину отвариваем в течении 2-3 часов до полной готовности, остужаем и мельчим соломкой.
Четыре куриных яйца, картофель, огурцы разрезаем в виде продольных брусочков.
Компоненты перемешиваем вместе с зеленым горошком и майонезом. Солить не нужно!
Салат «Легкий ужин»
Вкусный, сытный, насыщенный и легкий салат точно порадует гостей и близких. Его можно подавать в качестве закуски, к пюре или макаронам.
Ингредиенты:
- пол кило отварной говядины;
- три соленых огурца;
- баночка кукурузы;
- растительное масло;
Приготовление:
Отварную говядину и огурцы измельчаем соломкой. В одной емкости смешиваем ингредиенты с консервированной кукурузой. Салат заправляется майонезом или подсолнечным маслом.
Такое блюдо прекрасно подойдет для обычных обедов и ужинов, так как продукты доступные и простые.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьего отварного мяса;
- четыре яйца;
- 300 грамм маринованных огурцов;
- пол стакана жирного майонеза;
- две луковки;
- соль, перец.
- Из яиц делаем омлет, а полученные блинчики режем соломкой.
- Нежирную говядину режем брусочками.
- Лук измельчаем и пассируем в сковородке.
Приготовление:
Пару огурцов превращаем в соломку и выкладываем в емкость для перемешивания вместе с остальными продуктами.
Блюдо перчим, солим и задабриваем жирным майонезом.
Теплый салат «Шахтерский» с мясом
Такое блюдо точно угодит мужчинам, так как оно насыщенное, вкусное, а главное – в нем много говядины!
Ингредиенты:
- 5 соленых огурцов;
- луковица;
- 600 грамм свинины или говядины;
- масло подсолнечное;
- консервированный горошек;
- перец, соль.
Приготовление:
Мясо нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем так, чтобы пластинки почти просвечивались. Ломтики обжариваем в сковородке до хрусткости вместе с нашинкованной луковицей.
Из соленых огурцов, нарезанных полу кружками выпариваем жидкость путем тушения в сковородке с маслом. Чуть зажариваем до изменения цвета.
Огурцы с мясом смешиваем в посуде, добавляем баночку зеленого горошка, чуть солим и перчим. Салат можно заправить слегка майонезом.
Удачным решением станет добавление в этот салат обжаренных шампиньонов, так как грибы смогут сделать блюдо полностью сбалансированным и интересным.
Салат получается красивым и нарядным. Будучи очень сытным, он может выступать в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
- 0,4 кг. вареной говядины;
- банка красной фасоли в консервах;
- зеленый салат;
- 0,5 шт. болгарского перца;
- четыре соленых огурца;
- головка фиолетового лука;
- столовая ложка диджонской горчицы;
- петрушка, соль, майонез.
Приготовление:
Плоскую тарелку застилаем салатными листиками и начинаем выстилать салат. Первый слой состоит из мельченного кубиками болгарского перца, второй – луковые кольца, третий – из фасоли, четвертый – из рубленых огурцов. Пятым слоем выкладываем брусочки из отварной говядины. Все компоненты промазываем майонезом, смешанным с горчицей. По желанию чуть солим.
Консервированная фасоль в рецепте прекрасно заменяется стручковой. Салат будет выглядеть еще свежее и красочней!
Салат с говядиной, огурцами и сыром
Блюдо нарядное и сытное. Готовится достаточно просто и может стать фаворитом на праздничном столе!
Ингредиенты:
- 500 грамм отварной говядины;
- 4 вареных яйца;
- шесть соленых огурцов;
- три зубка чеснока;
- стакан грецких орехов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 200 грамм майонеза.
- Говядину разбираем на волокна.
- Яйца, сыр натираем на терке.
Приготовление:
Огурцы также трем и смешиваем с давленым чесноком.
Орешки мельчим дробилкой или руками.
Укладываем ингредиенты слоями в последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.
Благородный салатик станет прекрасным угощением для гостей и домашних. Хрустящие орешки в блюде станут ноткой пикантности и изысканности в салате.
Ингредиенты:
- отварная говядина;
- колбаса п/к
- маринованные огурцы;
- твердый сыр;
- яйца, майонез.
Приготовление:
Пол килограмма отварного говяжьего мяса разделяем на волокна.
С помощью терки измельчаем пять соленых огурцов, четыре отварных яйца и 150 грамм твердого сырка.
Смешиваем говядину, тертые яйца, огурцы, соломку из колбасы и тертый сырок и заправляем майонезом.
Мясной салат на Новый год
Рецепт новогоднего салата с мясом и солеными огурцами готовится быстро. Получается очень красивым и вкусным!
Ингредиенты:
- 400 грамм отварной говядины;
- 300 грамм маринованных корнишонов;
- 300 грамм маринованного красного лука;
- 0,5 стакана майонеза.
Приготовление:
Отварную говядину и маринованные корнишоны нужно порезать в виде тонкой соломки и соединить с маринованным в уксусе красным луком. Блюдо заправить майонезом и красиво уложить на тарелке с помощью кондитерского кольца или прозрачной пиалы круглой формы.
Приготовление «Обжорки» с говядиной не займет и 10 минут. Благодаря легкой технологии приготовления салат можно подавать на стол, когда нужно что-то срочно перекусить.
Ингредиенты:
- отварное мясо говядины – 0,2 кг;
- два маринованных огурца;
- три помидора;
- две луковицы;
- три яйца;
- майонез.
Приготовление:
Отварную говядину предварительно нарезаем кубиками и маринуем в майонезе в течении 60 минут.
Помидоры режем и отжимаем большую часть сока.
Две луковицы и два огурца режем соломкой.
Компоненты смешиваем с майонезом в салатнице, и блюдо подаем на стол!
«Столичный»
Следуя технологии приготовления традиционных салатов с майонезом, делаем с легкостью салат «Столичный».
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины вареной;
- 4 отварных яйца;
- 4 отварных картофелины;
- 2 вареных морковки;
- 1 баночка зеленого горошка;
- 50 грамм укропа;
- пол баночки маринованных огурцов;
- соль, перец, майонез.
Приготовление:
Отварные овощи и говядину измельчаем аккуратными кубиками и перекладываем в общую салатную емкость. К компонентам закладываем зеленый горошек, рубленый укроп, совсем немного соли, перец и майонез. Салат перемешиваем и сразу подаем на стол!
Набор продуктов для блюда вполне может стать начинкой для пиццы. Но мы приготовим салат вместе с майонезом и подадим его на праздничный стол с зеленью.
Ингредиенты:
- говяжье мясо готовое;
- маринованные огурцы;
- кусок моцареллы;
- копченая колбаса;
- маринованные шампиньоны;
- майонез, зелень.
Приготовление:
В салатник измельчаем кубиками 300 грамм говядины, 200 грамм колбасы, два маринованных огурца, 60 грамм соленых шампиньонов и 100 грамм моцареллы. Компоненты перемешиваем с солью и майонезом. Украшаем мельченной зеленью!
Салат с говядиной, капустой, маринованными огурцами и горошком
Свежая капуста прекрасно дополняет остальные компоненты. Легкий хруст и пикантная кислинка салата позволят отнести его в разряд закусочных блюд.
Ингредиенты:
- отварная говядина;
- горошек из банки;
- пекинская капуста;
- соленые огурцы;
- майонез, горчица.
Приготовление:
В емкость для перемешивания складываем рубленые 300 грамм мяса, пол кочана нашинкованной пекинской капусты, соломку из трех соленых огурцов и зеленый горошек. Блюдо заправляем соусом из трех столовых ложек майонеза и 20 грамм горчицы в зернах.
Легкий салат с говяжьим мясом без майонеза
Нежирная говядина и свежий салат в блюде отнесут его в группу диетических. Такой салатик пойдет на пользу детям и женщинам, следящим за фигурой.
Ингредиенты:
- говяжье мясо;
- салат Айсберг;
- соленые огурцы;
- твердый сыр;
- яйца отварные.
- сметана.
Приготовление:
Берем пол кило говяжьего мяса и разделяем на тонкие пластинки. Каждую отбиваем, подсаливая, и обжариваем на интенсивном огне до мягкости волокон.
В емкость для перемешивания рубим 100 грамм Айсберга, соломкой режем огурцы и яйца. Все перемешиваем со сметаной или майонезом.
Полученную салатную массу выкладываем на плоскую тарелку. Сверху укладываем кусочки жареной говядины и посыпаем 100 граммами тертого сыра.
Салат с говядиной и щавелевыми листьями
Весенний салатик станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Если салат готовится зимой, то входящий в состав щавель можно взять из заморозки.
Ингредиенты:
- отварная говядина;
- соленый огурец;
- щавель;
- яйца отварные;
- чеснок, сметана, зелень.
Приготовление:
В тарелку измельчаем 300 грамм отварного мяса, два солёных огурца, четыре листика щавеля, пару отварных яиц. Нарезку делаем произвольно.
Ингредиенты солим, заправляем сметаной и двумя давлеными чесночными зубчиками.
«Пражский»
Этот салат хозяйки очень любят, так как он действительно праздничный и уместный к подаче на стол по любому поводу.
Ингредиенты:
- два болгарских перца;
- одно зеленое яблоко;
- 500 грамм отварной говядины;
- одна луковица;
- три маринованных огурца;
- 200 грамм майонеза.
Приготовление:
Перец и яблоко очищаем от семечек и режем кубиками в 1 см.
Луковицу очищаем и мелко шинкуем.
Говядину, соленые огурцы превращаем в тонкую соломку.
Все ингредиенты соединяем в одной тарелке и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/714
Пикантные рецепты салата с говядиной и морковью. Полезные дополнительные ингредиенты для салата с говядиной и морковью
Сочный салат из говядины и моркови – это не только вкусное и пикантное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол, но и очень полезное кушанье, включающее в себя целый комплекс полезных веществ необходимых для жизнедеятельности любого человека.
Две основные составляющие такого салата:
- Морковь, которая содержит клетчатку и каротин.
- Говядина, насыщенная белками и различными микроэлементами.
Именно эти компоненты с возможным добавлением ещё каких-либо ингредиентов в салат из моркови и говядины подарят человеку массу аппетитных впечатлений и обеспечат его организм энергией и здоровьем.
Общие принципы приготовления салата из говядины и моркови
• Мясо для салата должно быть свежим и качественным, светло-красного цвета.
• Говядину для приготовления салата, лучше укладывать в кипящую воду (можно добавлять соевый соус). Так как когда мясо сварится, оно станет особенно нежным и сочным ингредиентом для будущего салата.
• Для придания аромата и свежести в салат целесообразнее добавлять молодую морковку.
• Майонез для салата, лучше подбирать не жирный, в особенности, если в салат предусмотрено использовать масло. Или же при желании майонез можно заменить некой смесью из сметаны и соевого соуса.
• Также все необходимые овощи в салат нужно использовать в спелом и зрелом виде. Именно такой вид у любого человека должен вызывать аппетит и желание откушать салат из говядины и моркови.
Рецепт 1. Салат с говядиной и морковью – «Диетический»
Ингредиенты:
• Говядина (отварная) – 200 гр.
• Лук огородный – 2 шт.
• Морковка – 4 шт.
• Растительное масло.
• Соль, перчик – на любителя.
Способ приготовления:
Лук очистить и меленько покрошить. Дальше лук нужно пассеровать на раскаленной сковороде, без добавления масла под крышкой или с маслом (небольшим его количеством) до золотистого цвета. Также лук, можно слегка подсолить во время жарки.
Очищенную молодую морковку натереть на тёрке и слегка посолив, потушить на растительном масле.
Отварную говядину нужно измельчить при помощи комбайна. Все ингредиенты смешать, поперчить и выложить в салатницу, украсить листочками зелени.
Рецепт 2. Салат с говядиной и морковью «Аппетитный»
Ингредиенты:
• Мякоть говядины (отварной) – 0,4 кг.
• Луковица (среднего размера).
• Морковка (свежая) – 2 шт.
• Огурцы (солёные) – 2 шт.
• Майонез – 150 гр.
• Перчик (перемолотый) – на кончике чайной ложки.
• Соль – на любителя.
• Масло (растительное).
• Зелень.
Способ приготовления:
Лук необходимо очистить от шелухи и мелко нашинковать. Морковку и солёные огурчики (без кожуры) нарезать соломкой. Лук на протяжении 7-8 минут необходимо обжаривать до полупрозрачного состояния.
В отдельности используя растительное масло нужно жарить морковку, изредка её помешивая. Готовое подсоленное отварное мясо необходимо нарезать небольшими кубиками.
В отдельной посудине перемешать следующие компоненты:
Мясо, огурчики, морковку и лучок.
Все компоненты необходимо смешать и залить майонезом. Снова всё перемешать и отправить в холодильник настаиваться на 30 минут.
После необходимо выложить перемешенные компоненты в салатницу, разровнять их и приукрасить зеленью.
Рецепт 3. Салат с говядиной и морковью – «Незабудка»
Ингредиенты:
• Говядина (отварная) – 0,3 кг.
• Морковка (по-корейски) – 150 гр.
• Грибочки (маринованные) – 100 гр.
• Сыр (твёрдого вида) – 50 гр.
• Яблочко.
• Салат.
• Горчица, соль – на любителя.
• Майонез.
Способ приготовления:
Отварную говядину нарезать соломкой. Яблочко натереть, используя тёрку и сбрызнуть соком лимончика (для предотвращения потемнения продукта).
Грибочки измельчить. На лист салата выложить измельченное яблоко, порезанную говядину, а сверху припорошить слоями из моркови и грибов. Далее, все компоненты залить майонезом, перемешанным с горчицей и украсить получившийся салат тёртым сыром.
Рецепт 4. Салат с говядиной и морковью «Восточный»
Ингредиенты:
• Измельчённая в фарш говядина – 200 гр.
• Лук – 2 шт.
• Морковка – 2 шт.
• Огурчики – 2 шт.
• Томатная паста.
• Масло растительное.
• Чесночок.
• Соль, перчик.
• Зелень.
• Уксус (9%).
• Кориандр и другие специи.
Способ приготовления:
На разогретой сковородке используя растительное масло необходимо обжарить для начала мясо, а затем лук. Потом добавить томатную пасту и ещё немного обжарить имеющиеся компоненты.
https://www.youtube.com/watch?v=x23HvPKcDLI
Очищенную и порезанную в виде соломки морковку, соль, кориандр, специи, предназначенные для салата, перчик и уксус привести в состояние Al dente.
Выключив огонь под сковородой нужно добавить в имеющиеся компоненты, порезанные соломкой огурчики, чесночок, зелень, и прикрыв всё это крышкой оставить на 25-30 минут настаиваться.
Далее, все ингредиенты выложить в салатницу и украсить листиками зелени.
Рецепт 5. Салат с говядиной и морковью «Фруктовый»
Ингредиенты:
• Говядина отварная 0,25 гр.
• Яйцо варёное.
• Картошка (варёная) – 3 шт.
• Морковка (по-корейски) – 100 гр.
• Луковица.
• Белое вино – 1 стакан.
• Гранат (зёрнышки) – 50 гр.
• Соль.
Способ приготовления:
Варёную говядину необходимо нарезать небольшими кубиками. Картошку и яйцо отварить и покрошить также маленькими кубиками.
Луковицу очистить, нашинковать и подержать её немного в уксусе для большей пикантности.
Дальше смешать говядину, картошку, яйцо, морковку по-корейски, добавить зёрнышки граната и всё это приправить солью.
Дальше все компоненты выложить в салатницу, полить вином и дать этому аппетитному блюду настояться.
Рецепт 6.Салат с говядиной и морковью «Корейский»
Ингредиенты:
• Говядина (отварная) – 0,25 гр.
• Луковица (крупная).
• Морковка – 3 шт.
• Масло (растительное).
• Уксус (9%) – 1 ст.
• Соль, сахар – на любителя.
• Приправа для корейской моркови.
Способ приготовления:
Мякоть говядины нарезать по возможности тонкой соломкой и замариновать в уксусе на 6 часов.
Натереть морковь на специальной корейской тёрке и к ней добавить очищенный и нашинкованный лук, нарезанный небольшими кольцами.
Мясо вынуть из рассола, вымыть и добавить к морковке. Все компоненты обильно обсыпать корейской приправой и залив раскаленным маслом быстро перемешать.
Такой салат можно подавать к столу в тёплом и холодном виде.
Важно! Если человек предпочитает не употреблять в пищу полусырое мясо, его можно на несколько минут опустить в кипящее масло.
Рецепт 7. Салат с говядиной и морковью в горячем виде
Ингредиенты:
• Говядина.
• Морковка.
• Картошка.
• Салат.
• Зелень (укроп и петрушка).
• Огурчики (солёные).
• Яйцо.
• Горошек (зелёный).
• Соус (соевый)
• Сметана.
• Майонез.
• Масло (растительное)
• Соль, перчик – на любителя.
Способ приготовления:
Отварное мясо нарезается длинной соломкой. На разогретой сковородке с использованием растительного масла обжаривается нарезанное мясо. Морковка очищается, а отварная картошка режется на маленькие кубики.
Мясо, морковка, картошка смешивается в чашке с добавлением соевого соуса, измельченной петрушки, соли и перчика.
Для соуса:
В стакан блендера необходимо положить зелёный горошек, меленько нарезанный укроп, огурчики, сметану – и все эти компоненты перемешать. Яйцо мелко порезать, посолить, поперчить и добавить в соус.
Украсить такое вкусное блюдо можно листьями салата.
Рецепт 8. Салат с говядиной и морковью «Эстонский»
Ингредиенты:
• Мясо варёное (говядина) – 400 гр.
• Морковка отварная – 2 шт.
• Луковица.
• Яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт.
• Сыр (твёрдого вида) – 100 гр.
• Огурчики (маринованные) – 2 шт.
• Яблочко – 1 шт.
• Зелёный лучок (мелко нарубленный) – 60 гр.
• Майонез – 200 гр.
• Сметана – 60 гр.
• Кетчуп – 60 гр.
• Сок лимона – 1 ч. л.
• Масло (растительное).
• Резаный укропчик и листочки салата.
• Соль, перчик – согласно вкусу.
Способ приготовления:
Отварное мясо, морковку, огурчики, отварные яйца и почищенное яблочко необходимо нарезать небольшими кубиками.
Лук необходимо очистить, нашинковать в виде кубиков и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Перед выкладыванием в салат лук нежно остудить.
Листочки салата измельчить, а сыр натереть на тёрке.
Все вышеперечисленные компоненты смешать в чашке.
Майонез, сметану, кетчуп и сок лимона перемешать и полученным соусом заправить продукты, находящиеся в чашке при желании посолить и поперчить.
Все перемешанные компоненты сложить в салатницу, обсыпать измельченным укропчиком и украсить салат с говядиной и морковкой под названием «Эстонский» огурчиками и помидорчиками.
Рецепт 9. Салат с говядиной и морковью в корзиночках
Ингредиенты:
• Говядина – 250 гр.
• Морковка – 2 шт.
• Луковица.
• Чеснок.
• Огурчики (солёные) – 3 шт.
• Тимьян (измельченный) – 1 ч. л.
• Майонез – 100 гр.
• Тесто (слоёное).
• Яйцо.
• Соль, перчик – на любителя.
• Масло (оливковое).
Способ приготовления:
Мясо говядины и очищенную морковку нарезать длинной соломкой, лук и солёные огурчики нашинковать небольшими кубиками. Чеснок измельчить.
Лук на раскалённой сковородке в масле слегка потушить, до получения прозрачного состояния, прибавить морковку и готовить ещё несколько минут. Дальше в сковороду засыпать листочки тимьяна, вылить половину стакана воды и тушить 15 минут до полной готовности моркови.
Потом к продуктам добавить нарезанную говядину и всё, перемешав готовить блюдо ещё 10 минут. Доложив к компонентам сметану и чеснок, необходимо минимально убавить огонь и тушить продукты ещё 10 минут.
По окончании процесса тушения нужно добавить к блюду солёные огурчики и снять его с огня. Потом будущий салат необходимо посолить, поперчить и отставить в сторону для настаивания.
Приготовление корзиночек:
Плиту заранее прогреть, доведя температурный режим до 200 градусов. Слоёное тесто раскатать до 3 мм толщины. Вырезать из теста используя стакан кружочки, половину из которых уложить на противень.
Другую же половину кружочков необходимо использовать для получения ободков при помощи формочки диаметром 2-2,5 мм.
Дальше кружки нужно смазать яйцом, как и ободки и прижав, друг к другу отправить выпекать в духовку на 15 минут.
Наполнить корзиночки салатом и подать к столу.
Небольшие хитрости и полезные советы по приготовлению салата с говядиной и морковью
• Для сохранения витамин в овощах, их необходимо варить, в кожуре не очищая.
• Чистить овощи лучше тоненько, так как под кожурой также находится много витамин необходимых для здорового образа жизни человека.
• Варить овощи лучше в разной посудине, для того, чтобы они не потеряли собственный вкус и цвет.
• Чаще всего лук и морковку обжаривают на масле. Но это действие можно исключить из процесса приготовления просто ошпарив лук кипятком, а морковку отварить или использовать в сыром виде.
• Мякоть сырого мяса, если в рецепте указано 400 гр (варёного), необходимо покупать массой 500 гр., так как во время его приготовления мясной ингредиент уваривается.
• Также нужно всегда помнить, что салат перед подачей на стол должен успеть настояться, для получения пикантного и нежного вкуса.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pikantnye-retsepty-prigotovleniia-salata-s-goviadinoi-i-morkoviu-poleznye-dopolnitelnye-ingredienty-dlia-salata-s-goviadinoi-i-morkoviu/
Салат корейский с мясом и огурцами: сытно и свежо
В салатах огурцы с мясом по-корейски может использоваться абсолютно любое филе, будь то свиная вырезка или обычное куриная грудка, но в любом случае результат будет ошеломительным. Огурчики можно добавлять не только свежие, но и маринованные.
В зависимости от выбора, корейское блюдо приобретет определенный вкусовой оттенок, то ли нежно-пряный, с приятной кислинкой, то ли сладковатый, нежный. Сама же корейская морковка в любом случае добавляет свой оттенок, острый, пикантный, но изысканный.
В подобном сочетании продуктов и не мудрено получить удивительную закуску, поражающую всех не только вкусом и ароматом, но и внешним видом.
Салат корейский с огурцами и мясом
В представленном рецепте огурцы с мясом по-корейски салате используются маринованные огурчики и нежное отварное мяско. Сочетание не просто удачное, а одно из лучших из всех известных на сегодняшний день. Получается удивительно сытное, нежное и одновременно пикантное, с изумительной остротой блюдо, способное своими изысками удивить даже самых больших приверед.
На салат мясо с огурцами по-корейски надо:
- 300 г. мяса;
- 2 средних маринованных огурца;
- 5 крупных яиц;
- 100 гр. сыра;
- 100 гр. морковки по-корейски;
- 30 гр. зеленого лука;
- 160 гр. майонеза.
Корейский салат из огурцов с мясом:
- Мясо промывают и проваривают в воде с добавлением специй. После приготовления в бульоне остужают и режут небольшими кусочками.
- Огурцы режут по такому же принципу, что и филе.
- Яйца варят, затем остужают в холодной воде. Следом чистят и отдельно натирают на терке белок и желток.
2 яйца оставить целыми, они потребуются для украшения.
- Немного измельчают и морковку по-корейски.
- Берут терку с небольшими отверстиями и на ней натирают сыр.
- В подготовленную салатницу выкладывают слоями: мясо, корейскую морковь, огурцы, белки, сыр и желтки.
Каждый компонент обязательно промазывать майонезом.
- Промытый зеленый лук мелко режут и присыпают салат корейский из огурцов и мяса, украшают дольками яиц.
Совет: морковку по-корейски обязательно нужно измельчать.
Корнеплод должен не выделяться среди других продуктов, а быть с ними как-бы одним целым. Да и есть длинные морковные полоски неудобно.
Салат из огурцов и мяса по-корейски
Это блюдо по корейски достойно того, чтобы стоять в центре даже самого изощренного и наполненного изысками стола. Получается салат невероятным, насыщенным и оригинальным. Выкладывая каждый компонент отдельным слоем получается создать не только вкусовую контрастность, но и настоящее совершенство, как визуальное, так и вкусовое.
На салат по-корейски с мясом и огурцами надо:
- 300 гр. мяса;
- 300 гр. грибов;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 2 крупных огурца;
- 1 головка лучка;
- 20 гр. маслица;
- 180 гр. майонеза;
- 3 гр. соли.
Салат с огурцами и мясом по-корейски:
- Мясо в кастрюле с водой проваривают и не доставая из бульона остужают.
- Грибы перебирают, промывают, снимают пленку со шляпок и немного измельчают.
- Очищают лук и тонкими пластинками шинкуют.
- Ссыпают грибы и лук в сковородку, подливают масло и прожаривают, немного присаливают.
- Огурцы освобождают от кожицы и измельчают на терке, немножко отжимают.
- Мясо мелко режут и располагают нижним слоем в салатике, который обязательно промазывают майонезом.
Эту же манипуляцию производят в дальнейшем со всеми продуктами.
- На мясо выкладывают грибы и морковь.
- Завершает все огуречный слой.
- Салат охлаждают в холодильнике часа три, а по их истечении подают гостям.
Совет: огурцы после измельчения пускают огромное количество сока. В салате он попросту не нужен, поэтому их нужно хорошо отжать.
Корейский салат с огурцами и мясом
Прелесть этого корейского салата в отсутствии майонеза, который можно отнести к не самым полезным продуктам. Кроме того, обжаренное мясо и специи придают новый вкусовой оттенок, необычный, но удивительно приятный.
Блюдо получается насыщенным и при этом легким, удивительно ароматным. Да и готовка его уж очень проста, можно даже сказать, что примитивна.
Самое сложное – обжаривание мяса, но и этот процесс попросту не может вызвать сложностей.
На салат из огурцов с мясом по-корейски надо:
- 350 гр. мяса;
- 2 крупных огурца;
- 1 головка лучка;
- 250 гр. морковки по-корейски;
- 25 гр. соевого соуса;
- 20 гр. масла;
- 3 зубца чеснока;
- 4 гр. соли;
- 5 гр. кориандра.
Салат с мясом и огурцами по-корейски:
- Огурцы прежде всего промывают. Затем выкладывают на доску и режут небольшими брусочками. После измельчения присаливают и недолго настаивают. Сок, который выделился, сливают, а сами же огурцы аккуратно отжимают.
- Мясо моют и тонкими полосками режут. Выкладывают на сковороду, добавляют масло и прожаривают.
- Лук очищают, промывают и шинкуют мелко, присоединяют к мясу и уже совместно прожаривают.
- Мясо с луком выкладывают в миску, добавляют туда огурцы, очищенный и измельченный чеснок, соевый соус и кориандр, предварительно прогретый на сковородке.
- Смешивают все.
- Добавляют в состав уже готовую морковку по-корейски и еще раз перемешивают ложкой все продукты.
Совет: в состав этого блюда можно включить и множество других ароматных специй. С их помощью салат станет еще более пикантный и яркий. Добавляют и молотый перец, и прованские травы, и тимьян, и орегано.
Любые из специй, которые в доме жалуют можно смело присоединять в состав. От этого закуска станет только лучше.
Салат по-корейски с огурцами и мясом
Все без исключения салаты с корейской морковью, в который среди компонентов есть помидор, получаются не только вкусными, но и сочными, нежными, яркими, ароматными. В данном же случае получается необычное, особенное блюдо, ведь в нем так много свежести и разных вкусовых оттенков, с помощью которых закуска становится неповторимой и изысканной.
На салат огурцы по-корейски с мясом надо:
- 200 гр. моркови по-корейски;
- 1 болгарский перец;
- 1 крупный огурец;
- 1 крупный и плотный помидор;
- 300 гр. копченого мяса;
- 160 гр. майонеза;
- 3 листа салата.
Корейский салат с мясом и огурцами:
- Мясо выкладывают на доску и режут кубиками.
- Помидор промывают, обтирают и режут небольшими кусочками. Снимать при этом с них кожицу не нужно.
- Перец очищают от семян и режут мелким кубиком.
- Огурец избавляют от шкурки и режут маленькими квадратиками.
- Ссыпают в миску все продукты и присоединяют к ним морковку по-корейски.
- Заливают туда и майонез, перемешивают продукты.
- Салатные листы промывают и обсушивают, кладут на дно тарелки, уже на них размещают и заправленные ингредиенты.
Совет: вместо майонеза также можно использовать и самостоятельно приготовленный соус из сметаны с чесночком.
Очень оригинальным получается салат, если в качестве заправки использовать натуральный йогурт.
Корейский салат из огурцов и мяса
Очень простой и одновременно неординарный получается этот салат с корейской морковью. В составе очень мало компонентов. Достаточно пальцев на одной руке, чтобы их сосчитать, но это именно и отличает его от множества подобных. Простота готовки – это одно из главных положительных качеств любого блюда. Особенно, если оно еще и восхитительным вкусом обладают.
На салат по-корейски огурцы с мясом надо:
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 300 гр. мяса;
- 1 крупный огурец;
- 5 крупных яиц;
- 140 гр. майонеза;
- 4 гр. соли;
- 5 гр. перца.
Салат из огурцов по-корейски с мясом:
- Промывают мясо и в воде проваривают. После не спешат доставать филе из бульона и минут на двадцать оставляют в нем. Только потом уже вытаскивают и помещают на доску, режут небольшими кусочками или же разрывают руками на волокна.
- Моют огурец, избавляются от шкурки. После нарезают небольшими брусочками.
- Яйца отваривают, остужают. Затем очищают и режут кубиками.
- Морковь отжимают от лишнего маринада, укорачивают полоски.
- Продукты выкладывают в одну посуду, добавляют к ним майонез, морковку по-корейски, соль и перчик, смешивают это все.
- В теплом месте минут тридцать настаивают, вновь перемешивают.
Совет: еще более вкусным и оригинальным простой салат получится, если несколько иначе приготовить яйца. Их можно взбить, добавить немного муки и молока и прожарить тонкие блинчики на сковородке. Затем уже остудить и нарезать полосками.
Этот процесс немного сложнее и возможно даже не с первого раза получится, но зато вкус блюда существенно меняется.
Мясо в салатах – это не редкость, но смелая комбинация с морковью по-корейски и огурцами встречается не так часто. Особенность этих блюд в невероятном вкусе и просто обворожительном аромате.
Специи, присутствующие в моркови, добавляют пикантные ноты и раскрывают все оттенки вкусов по полной. Да и оформление закуски привлекает взоры: яркая, необычная, солнечная и при всем этом нежная.
Без сомнений, за столом найдутся те, кто даже не притронется к «Оливье» и «Мимозе», но зато за обе щеки будут уминать столь простой в приготовлении салат.
Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/korejskie/s-myasom-i-ogurcami.html
Рецепты салатов из отварного мяса, 13 рецептов – Рецепты салатов
Ингредиенты для рецепта: Вареное мясо – 500гр, яйца (вкрутую) – 5шт, лук – 1-2шт, сыр (твердый) – 150гр, уксус, майонез, соль. Рецепт салата: Нарезанный лук, достаточно тонкими кольцами, заливается уксусом (разбавленным водой 50 на 50).
Мясо режется полосками, яйца измельчаются, а сыр натирается на терке (крупной). Готовый салат, выкладывается слоями на блюдо, промазанными майонезом, так: мясо, лук, затем яйца и сыр.
Перед подачей, ему следует дать пропитаться (в холодильнике), примерно 1-2 часа.
Салат «Мужской каприз»
Ингредиенты для рецепта: Свинина – 300гр, луковица – 1шт, сыр (твердый) – 100гр, майонез, уксус, соль.Рецепт салата: Полукольцами нарезается лук, и маринуется в уксусе, примерно 1 час. Вареное мясо измельчается, сыр натирается на терке (мелкой). Затем все компоненты смешиваются, заправляются майонезом и настаиваются в холодильнике.
Салат «Знакомство» (мясной)
Ингредиенты для рецепта: Вареная говядина – 200гр, вареный картофель (в мундире) – 1шт, огурцы: маринованные – 1шт, свежие – 1шт, яйца (вкрутую) – 4шт, майонез – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: Картофель, мясо, огурцы (очищенные) и яйца, нарезаются соломкой. Смесь из майонеза и сметаны перчится и солится. В готовый соус погружаются огурцы, мясо, затем яйца и картофель.
После этого, необходимо все тщательно перемешать.
Салат мясной, с горохом и овощами
Ингредиенты для рецепта: Вареная говядина – 200гр, вареный картофель (в мундире) – 1шт, огурцы (консервированные) – 2шт, горох (зеленый) – 100гр, яйца (вкрутую) – 4шт, майонез – 0,5 стакана, сметана – 0,5 стакана, укроп, горчица, щепотка перца и соли.Рецепт салата: В смесь из майонеза и сметаны добавляют горчицу, а также перчат и солят. Картофель, мясо, яйца и огурцы (без кожицы), нарезают соломкой, добавляют горох и заливают соусом. Готовый салат украшают мелкорубленым укропом.
Салат из овощей и мяса
Ингредиенты для рецепта: Вареная говядина (постная) – 200гр, картофель – 500гр, огурцы (можно квашеные) – 200гр, салат зеленый – 100гр, уксус (3%) – 1 стол. ложка, майонез – 125гр, соль.
Рецепт салата: Необходимо освободить от кожуры вареный картофель, а мясо отделить от костей. Затем нарезанные ломтиками: огурцы, картофель и мясо, уложить в миску, заправить майонезом и добавить уксус.
После, все перемешать, выложить горкой в посуду, и украсить кусочками огурцов, мяса и салатными листьями.
Салат яичный (с говядиной)
Ингредиенты для рецепта: Вареная говядина – 100гр, луковица – 3шт, яйца – 5шт, раст. масло, майонез, щепотка перца и соли. Рецепт салата: Требуется взбить сырое яйцо, и выпечь из него «блин» на сковороде (5 яиц – 5 блинов).
Затем, полученные блины и мясо нарезать соломкой. Лук нашинковать полукольцами (тонкими), и пассировать на раст. масле. После этого, смешать все имеющиеся ингредиенты, заправить их майонезом, и добавить по вкусу перец и соль.
Салат с мясом и кукурузой
Ингредиенты для рецепта: Вареное мясо – 200гр, кукуруза (консервированная) – 1,5 стакана, огурец (квашеный) – 1шт, майонез – 4 стол. ложки, соль.Рецепт салата: Огурец и мясо требуется нарезать кубиками, затем смешать с кукурузой, а также заправить майонезом и слегка посолить.
Салат «Застольный разговор»
Ингредиенты для рецепта: Вареное мясо – 300гр, вареный картофель (в мундире) – 3-4шт, помидоры – 3-4шт, яйцо (вкрутую) – 1шт, майонез – 1 стакан, молотый перец (черный) – 0,25 чайн. ложки, соль.
Рецепт салата: Очищенный картофель, помидоры и мясо, нарезают ломтиками (тонкими). В посуду ингредиенты требуется уложить в специальном порядке. Итак: на низ помидоры, которые необходимо сразу перчить и солить, затем мясо, картофель, который также перчится и солится.
Далее, все обильно поливается майонезом, и украшается яйцом, порезанным на 4 части.
Салат мясной с овощами
Ингредиенты для рецепта: Говядина (нежирная) – 200гр, морковь – 1шт, картофель – 1шт, горох (консервированный) – 100гр, масло (подсолнечное) – 2 чайн.
ложки, сметана – 100гр, сок (лимонный), щепотка перца и соли. Рецепт салата: Вареную говядину, морковь и картофель, следует нарезать маленькими кубиками.
Затем добавить горох, масло, сок лимона, пряности и соль. Все перемешать и заправить сметаной.
Салат из свежих овощей и мяса
Ингредиенты для рецепта: Вареное мясо – 20гр, помидоры – 400гр, очищенный лук – 100гр, вареный рис – 200гр, огурцы – 200гр, сметана – 125гр, зелень, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: Необходимо нарезать кружочками (тонкими) помидоры, лук и огурцы, а также нашинковать соломкой (крупно) мясо. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив сметану, перец и соль.
Готовый салат переложить в посуду, и украсить ломтиками огурцов, помидоров и мяса. Также, следует сверху притрусить зеленью.
Салат мясной (с капустой)
Ингредиенты для рецепта: Вареная свинина – 300гр, капуста (белокочанная) – 500гр, вареный рис – 1 стакан, вареная морковь – 3шт, луковицы – 3шт, майонез – 200гр, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: Мясо, морковь и лук необходимо нарезать соломкой. Затем, нашинковать капусту и перетереть ее с солью. После, смешать все ингредиенты, включая рис, и заправить майонезом.
При необходимости перчить и солить.
Салат «Тиссар»
Ингредиенты для рецепта: Вареная баранина – 100гр, яйцо (вкрутую) – 1шт, вареный картофель – 1шт, вареная морковь – 1шт, огурцы (квашеные или свежие) – 50гр, помидоры – 50гр, луковица – 1шт, кефир (жирный) – 50гр, укроп – 1 стол. ложка, щепотка перца и соли.
Рецепт салата: Картофель, баранину, огурцы, морковь и помидоры, необходимо нарезать кубиками небольшого размера, лук порубить, а яйца дольками. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив перец.
Готовый салат следует выложить в посуду, украсить зеленью и яйцами, а также залить кефиром.
Салат «Нарын» (из конины)
Ингредиенты для рецепта: Вареная конина – 100гр, редька (очищенная) – 100гр, луковица – 1шт, измельченная петрушка – 1 стол. ложка, соль.
Рецепт салата: Мясо необходимо нарезать соломкой, а лук кольцами, редьку натереть на терке. Затем требуется смешать все ингредиенты, при этом добавив соль. Готовый салат следует выложить в посуду горкой, а также украсить зеленью.
Источник: http://www.salatiki.com/retsepti-salatov-s-myasom/retsepti-salatov-iz-otvarnogo-myasa-13-retseptov.html