Салат с рукколой, помидорами черри и: моцареллой, пармезаном или брынзой

Содержание
  1. Салат с моцареллой и помидорами – 8 рецептов приготовления
  2. Простой салат с Моцареллой и помидорами
  3. Чтобы приготовить самое простое блюдо, понадобятся такие продукты:
  4. Как сделать салат:
  5. С рукколой
  6. Для работы потребуются:
  7. Готовим салат с рукколой, Моцареллой и помидорами черри:
  8. Закуска с огурцами
  9. В процессе работы потребуются такие продукты:
  10. Как сделать салат с овощами, Моцареллой и курицей:
  11. Традиционный итальянский салат с Моцареллой и помидорами
  12. Для работы понадобятся такие компоненты:
  13. Как приготовить итальянский салат с сыром Моцарелла и помидорами:
  14. С соусом песто
  15. В процессе работы используют такие продукты:
  16. Как сделать салат:
  17. Готовим с базиликом
  18. Для работы понадобятся:
  19. Как готовить блюдо:
  20. Салат с Моцареллой и вялеными помидорами
  21. Для готовки возьмите такие компоненты:
  22. Как сделать салат с Моцареллой, вялеными помидорами и беконом:
  23. Рецепт с креветками
  24. В процессе работы потребуются такие продукты:
  25. Как сделать закуску с креветками:
  26. Салат с черри и моцареллой: рецепт с фото
  27. Пошаговый рецепт салата с рукколой, черри и моцареллой
  28. Салат с моцареллой, черри и соусом песто
  29. Рецепт салата с перепелиными яйцами, черри и моцареллой
  30. Салат с черри, креветками и моцареллой
  31. Салат с авокадо, моцареллой и помидорами черри
  32. Рецепт салата с моцареллой и кедровыми орешками
  33. Салаты с рукколой: 6 рецептов с креветками, черри, моцареллой, орехами и другими компонентами + отзывы
  34. Полезная трава: почему ее стоит полюбить
  35. 5 советов от шеф-повара
  36. Рецепты салатов с рукколой: простые варианты с изумительным результатом
  37. С креветками
  38. С кедровыми орехами
  39. С черри и моцареллой
  40. С куриной грудкой
  41. С тунцом
  42. С грушей и сыром
  43. Отзывы: «Очень сытный, может заменить полноценный обед»
  44. Салаты с рукколой, помидорами черри и моцареллой
  45. Классические рецепты
  46. Итальянский салат
  47. С рукколой, перепелиными яйцами и помидорами
  48. С тунцом и перепелиными яйцами
  49. Оригинальные идеи
  50. С манго и томатами
  51. Салат из рукколы с помидорами
  52. Салат из рукколы с помидорами и соусом песто
  53. Легкий салат с рукколой и помидорами
  54. Деликатесный салат с рукколой, помидорами и креветками
  55.  Салат из рукколы с авокадо и помидорами

Салат с моцареллой и помидорами – 8 рецептов приготовления

Салат с рукколой, помидорами черри и: моцареллой, пармезаном или брынзой

Моцарелла — это знаменитый итальянский сыр. Он бывает нескольких видов: мягким, твердым и копченым. Первая разновидность используется для создания салатов, вторая — при готовке горячих блюд (например, пиццы или пасты), а третью подают в качестве закуски. В этой рубрике мы рассмотрим различные рецепты приготовления салата с Моцареллой и помидорами.

Простой салат с Моцареллой и помидорами

В качестве заправки для салата с Моцареллой и помидорами итальянцы чаще всего используют соус Песто или смесь оливкового масла с соком лимона. Соль для этого блюда не нужна, поскольку сыр содержит ее в достаточном количестве.

Чтобы приготовить самое простое блюдо, понадобятся такие продукты:

  • мелкие помидоры;
  • шарики Моцареллы;
  • масло оливы;
  • половинка лимона.

Как сделать салат:

  1. Моем помидоры и разрезаем их на четвертинки. Если они не слишком мелкие, можно поделить плоды на 6 частей.
  2. Разделываем с помощью ножа шарики Моцареллы на кусочки или добавляем их к помидорам целиком.
  3. Соединяем оливковое масло с лимонным соком, заливаем салат и осторожно перемешиваем.

Чтобы блюдо выглядело красиво, перед подачей можно присыпать его рубленой зеленью или смесью прованских трав.

С рукколой

Руккола прекрасно дополнит помидоры и Моцареллу, главное — тщательно промыть листики в подкисленной небольшим количеством уксуса и лимонной кислоты воде. Это поможет не только очистить, но и несколько освежить зелень.

Для работы потребуются:

  • помидоры черри;
  • Моцарелла;
  • руккола;
  • несколько веточек розмарина;
  • итальянские травы;
  • масло оливы.

Готовим салат с рукколой, Моцареллой и помидорами черри:

  1. Режем помидоры на две части, складываем в глубокую салатницу.
  2. Добавляем листики рукколы и измельченную Моцареллу.
  3. Вводим рубленый розмарин, масло и травы, осторожно размешиваем.

Совет. Блюдо будет иметь более привлекательный вид, если взять помидоры черри двух цветов — красные и жёлтые.

Закуска с огурцами

Для приготовления такого блюда в равной степени подойдёт как отварная, так и копченая курятина, всё зависит от вкуса хозяйки.

В процессе работы потребуются такие продукты:

  • куриное мясо;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • Моцарелла;
  • базилик;
  • оливки без косточек;
  • немного мелких сухарей;
  • сок лимона;
  • масло оливы.

Как сделать салат с овощами, Моцареллой и курицей:

  1. Разбираем куриное мясо на волокна, кладем в салатницу.
  2. Режем помидоры, огурцы и базилик, отправляем к курятине.
  3. Насыпаем в блюдо оливки и сухарики, добавляем Моцареллу.
  4. Поливаем салат лимонным соком, вводим немного оливкового масла и перемешиваем.

Чтобы в полной мере насладиться вкусом этого великолепного блюда, употреблять его лучше сразу после заправки.

Традиционный итальянский салат с Моцареллой и помидорами

Тем, кто желает приготовить салат с помидорами и Моцареллой так, как это делают итальянцы, нужно воспользоваться этим рецептом.

Для работы понадобятся такие компоненты:

  • томаты;
  • Моцарелла;
  • веточки базилика;
  • бальзамический уксус;
  • масло оливы;
  • чёрный молотый перец;
  • смесь прованских трав.

Как приготовить итальянский салат с сыром Моцарелла и помидорами:

  1. Режем помидоры кружками, а Моцареллу — тонкими ломтиками.
  2. Смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом до однородности.
  3. Выкладываем салат на плоскую тарелку, чередуя слои помидоров с Моцареллой и сбрызгивая каждый из них заправкой.
  4. Верхушку блюда посыпаем чёрным перцем и смесью прованских трав, украшаем базиликом.

Если нет желания тратить время на выкладку закуски, можно порезать томаты дольками, а потом смешать все ингредиенты в глубокой салатнице и подать к столу.

С соусом песто

Для такого салата потребуется плоское блюдо, потому что его нужно выложить в один слой и украсить.

В процессе работы используют такие продукты:

  • помидоры;
  • Моцарелла;
  • зелень;
  • половинка лимона;
  • черный перец и прованские травы;
  • соус Песто.

Как сделать салат:

  1. Режем помидоры толстыми кружками, а если они крупные — полукруглыми дольками.
  2. Измельчаем Моцареллу и зелень, выдавливаем сок из лимона.
  3. На блюде раскладываем дольки томатов так, чтобы каждый последующий немного прикрывал предыдущий.
  4. Поливаем нарезку соком лимона, сверху сыплем черный перец и травы.
  5. Равномерно распределяем по поверхности измельченную Моцареллу и зелень, а по краям тарелки делаем «островки» из соуса Песто.

Есть такой салат нужно, обмакивая посыпанные сыром и зеленью дольки помидоров в соус.

Готовим с базиликом

Приготовление такого салата займет немного больше времени, но блюдо того стоит.

Для работы понадобятся:

  • баклажаны;
  • головка фиолетового лука;
  • Моцарелла;
  • томаты;
  • руккола или салатный микс;
  • оливковое масло;
  • острые сухие приправы для салата.

Как готовить блюдо:

  1. Измельчаем луковую головку и баклажаны, обжариваем и остужаем.
  2. Моем рукколу, режем томаты и Моцареллу.
  3. Соединяем компоненты в миске, добавляем специи и оливковое масло, перемешиваем.

На заметку. Любители острых блюд кладут в этот салат немного горчицы.

Салат с Моцареллой и вялеными помидорами

С этим блюдом тоже понадобится немного повозиться, но жалеть об этом не придётся – салат получится вкусным и сытным.

Для готовки возьмите такие компоненты:

  • томаты среднего размера;
  • зубчики чеснока;
  • бекон;
  • Моцарелла;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • немного зелени;
  • итальянские приправы.

Как сделать салат с Моцареллой, вялеными помидорами и беконом:

  1. Разрезаем помидоры пополам, наносим на каждую дольку давленый чеснок, сбрызгиваем смесью бальзамического уксуса и оливкового масла, отправляем запекаться в духовку. Они будут готовы примерно через полчаса.
  2. Пока запекаются томаты, слегка поджариваем на сковороде нарезанный полосками бекон, затем остужаем.
  3. Измельчаем Моцареллу и зелень, соединяем все компоненты в салатнице, посыпаем итальянскими приправами, перемешиваем и подаем к столу.

Такой салат можно делать не только с беконом, но и с отварным или копченым мясом, птицей или слабосолёной красной рыбой.

Рецепт с креветками

Для приготовления такого салата можно взять консервированные креветки или же отварить замороженные, особенной разницы нет.

В процессе работы потребуются такие продукты:

  • пучок салатных листьев;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • креветки;
  • маслины без косточек;
  • Моцарелла;
  • половина лимона;
  • масло оливы;
  • немного соли;
  • чёрный перец и смесь итальянских приправ для салата.

Как сделать закуску с креветками:

  1. Ополаскиваем салатные листья, сушим и измельчаем.
  2. Режем помидоры, огурцы и Моцареллу.
  3. Соединяем подготовленные продукты, вводим креветки.
  4. Посыпаем блюдо небольшим количеством соли, чёрным перцем и итальянскими приправами.
  5. Заправляем салат смесью сока лимона и масла оливы.

При подаче закуску стоит украсить рубленым розмарином или базиликом.

Готовить салаты с помидорами и Моцареллой совсем нетрудно, это не отнимет у хозяйки много времени и усилий. Но результаты получаются потрясающими! Любое из приведённых блюд обязательно понравится членам семьи и гостям.

Источник: http://attuale.ru/salat-s-motsarelloj-i-pomidorami-8-retseptov-prigotovleniya/

Салат с черри и моцареллой: рецепт с фото

Салат с черри и моцареллой: рецепт с фото

Сочные помидоры черри и нежный сыр моцарелла представляют собой идеальное сочетание цвета и вкуса. И неслучайно именно эти два ингредиента являются основой для многих итальянских салатов. С пастой, креветками, рукколой или авокадо – блюда получаются одинаково яркими, интересными, сочными.

Экспериментируя с соусами, специями и дополнительными ингредиентами в них, можно внести пикантную нотку. В нашей статье расскажем о том, как в домашних условиях готовится салат с черри и моцареллой. На выбор представим сразу несколько интересных вариантов для праздничного стола и для семейного ужина.

Пошаговый рецепт салата с рукколой, черри и моцареллой

Маленькие помидоры с необычным названием являются источником важных для организма витаминов, минералов и ликопина.

Это вещество не только придает плодам ярко-красный оттенок, но и считается мощным антиоксидантом, предотвращающим появление рака кишечника, желудка и пищевода.

Регулярное употребление салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой является отличной профилактикой онкологических и других заболеваний.

Готовить это вкусное и полезное блюдо следует в такой последовательности:

  1. Пресный сыр моцарелла (200 г) нарезать крупными кусочками.
  2. Помидоры черри (15 шт.) тщательно помыть и разрезать на две части.
  3. Промытую под проточной водой рукколу обсушить на полотенце и добавить в салат. Зелени должно быть много, не меньше половины от общего объема блюда.
  4. Для соуса оливковое масло (2 ст. ложки) соединить с бальзамическим уксусом (½ ст. ложки).
  5. Все ингредиенты для салата соединить вместе, перемешать, после чего блюдо полить соусом и подать к столу. Специи и соль добавляются по желанию.

Салат с моцареллой, черри и соусом песто

Самый известный в мире мягкий сыр впервые был приготовлен в одном итальянском монастыре еще в XII веке. Он обладает нежным, деликатным вкусом и отлично подходит для приготовления пиццы и салатов. При производстве моцареллы молоко не подвергается термической обработке, что позволяет сохранить все полезные свойства и уникальный состав.

Кроме мягкого итальянского сыра в рецепте салата с моцареллой и черри используется соус песто, придающий блюду особый вкус и пикантный аромат базилика. Этапы приготовления:

  1. Для салата идеально подойдут маленькие шарики моцареллы. Их, как и помидоры, следует просто разрезать пополам.
  2. Красный лук нарезать полукольцами.
  3. Все ингредиенты отправить в глубокую миску и перемешать.
  4. Соус песто готовится из оливкового масла (150 мл), кедровых орешков (4 ст. ложки), большого пучка базилика и чеснока (2 дольки). Все ингредиенты измельчают с помощью блендера. В последнюю очередь в соус добавляют пармезан (50 г). После этого массу еще раз взбивают блендером.
  5. Моцареллу, черри и красный лук прямо на порционной тарелке заправить столовой ложкой соуса песто.

Рецепт салата с перепелиными яйцами, черри и моцареллой

При приготовлении этого блюда рекомендуется использовать маленькие шарики сыра. В этом случае все ингредиенты будут одинакового размера, да и салат на столе тогда смотрится максимально гармонично.

В рецепте салата с моцареллой, помидорами черри и перепелиными яйцами предполагается такая последовательность действий:

  1. Для этого блюда необходимо взять одинаковое количество основных ингредиентов. В среднем понадобится по 15 штук перепелиных яиц, шариков сыра и черри.
  2. Яйца для салата предварительно отварить и очистить от скорлупы.
  3. Черри и вареные яйца разрезать на две половинки.
  4. Для подачи на стол на блюдо выложить сначала порванные руками листья салата, затем помидоры и яйца. Следом на тарелку отправляются шарики моцареллы и крупные маслины без косточек (15 штук).
  5. Заправляют салат оливковым маслом, солью и перцем. По желанию блюдо перед подачей можно посыпать обжаренными кунжутными семенами (3 ст. ложки) или кедровыми орешками.

Салат с черри, креветками и моцареллой

Дополнить вкус итальянского блюда яркими красками помогут морепродукты. В этот раз в рецепте салата с моцареллой и помидорами черри используются королевские креветки. Пошаговая инструкция приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. В первую очередь следует сварить креветки. Для этого в кастрюлю с большим количеством подсоленной кипящей воды добавить лавровый лист (2 шт.), перец горошком и семена укропа. Через пару минут в кипяток небольшими партиями опустить креветки (800 г). После закипания их следует варить не больше 3 минут.
  2. Остывшие креветки очистить от панциря и выложить на блюдо.
  3. Сверху распределить вымытую и обсушенную рукколу.
  4. Дальше на блюдо выложить маленькие шарики моцареллы (200 г) и помидоры черри.
  5. Салат заправляют соусом. Для его приготовления необходимо смешать оливковое масло (70 мл), лимонный сок (1 ст. ложка), горчицу (1 ч. ложка), перец и соль.
  6. Полить блюдо соусом и подавать к столу.

Салат с авокадо, моцареллой и помидорами черри

Яркое и полезное летнее блюдо со средиземноморским вкусом можно приготовить по следующему рецепту. Такой салат с моцареллой и черри рекомендуется подавать порционно, поэтому нужно заранее подготовить несколько тарелок по количеству гостей. Можно использовать не только ярко-красные, но и желтые помидоры, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым.

В первую очередь на каждую тарелку выкладывают салатную смесь (микс). Также можно использовать обычный листовой салат. Следом на блюдо надо добавить очищенный и нарезанный небольшими кусочками авокадо, затем половинки черри и целые шарики или кусочки моцареллы. Салат заправляют оливковым маслом и лимонным соком. Соль и специи добавляют при необходимости.

Рецепт салата с моцареллой и кедровыми орешками

С составом этого блюда можно экспериментировать. В него можно добавлять и салатные листья, и оливки, и яйца. Неизменными должны оставаться лишь три ингредиента: черри, моцарелла и кедровые орешки.

Для приготовления салата в глубокой миске смешивают шарики мягкого сыра и разрезанные напополам помидоры. Дополнительно добавляют большой пучок салатной смеси.

Традиционно такой салат заправляется оливковым маслом (3 ст. ложки) и бальзамическим уксусом (2 ст. ложки).

Сверху блюдо посыпают обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами (50 г), а также сушеными итальянскими травами (орегано и базиликом).

Одной порции этого блюда достаточно, чтобы накормить взрослого мужчину. Салат с черри, моцареллой и итальянской пастой получается сытным, ароматным и очень вкусным. Это полноценное блюдо, которое подают в теплом виде на обед или ужин. Представленный ниже рецепт салата рассчитан на четыре порции.

Блюдо готовят в следующей последовательности:

  1. На сковороде с оливковым маслом (1 ст. ложка) обжарить чеснок (2 дольки). Через минуту добавить сливочное масло (1 ст. ложка), столько же меда, смесь перцев (½ ч. ложки) и тимьян (1 ч. ложка).
  2. Как только мед начнет пузыриться на сковороде, можно добавлять разрезанные пополам помидоры черри (15 шт.). Их необходимо обжаривать в течение 5 минут, после чего убрать посуду с огня.
  3. Пасту (400 г) сварить так, как указано на упаковке. Как только макароны будут готовы, их необходимо откинуть на дуршлаг, после чего вернуть в кастрюлю и перемешать с тертым пармезаном (50 г).

При подаче на блюдо выложить сначала пасту, затем соус с помидорами черри и только после этого посыпать все мелко нарезанной моцареллой и листочками базилика.

Источник: http://fb.ru/article/371925/salat-s-cherri-i-motsarelloy-retsept-s-foto

Салаты с рукколой: 6 рецептов с креветками, черри, моцареллой, орехами и другими компонентами + отзывы

Без салатов с рукколой не обходится меню ни одного ресторана. Сложно поверить, что когда-то это салатное растение считалось сорняком. Любовь гурманов «горчичная трава» заслужила своим необычным вкусом – слегка кисловатым, немного горьковатым. Рецепты салатов с рукколой может повторить даже начинающий кулинар, и будет вкусно!

Виктория Панова 01 ноября 2017

За «горчичные» нотки руккола получила второе название – «горчичная трава». Салатное растение обожают итальянцы: они добавляют его к пицце, пасте, даже готовят на основе рукколы соус песто. Из семян рукколы производят масло. Оно нашло широкое применение в косметологии и медицине. А уж заказав салат в итальянском кафе, будьте уверены: там вы точно увидите узнаваемые резные листья!

Руккола обладает уникальной способностью быстро насыщать. А все благодаря клетчатке, которой в листьях предостаточно. При этом зелень содержит минимум калорий: в 100 г листьев их всего 25. Неудивительно, что растение обожают те, кто следит за фигурой, – можно наслаждаться изысканным вкусом, забыв на время о лишних килограммах.

Полезная трава: почему ее стоит полюбить

Руккола – кладезь полезностей, без которых организму придется тяжело. Добавив траву в повседневное меню, вы сделает вклад в свое здоровье. Что же может «улучшить» руккола?

  • Повысить иммунитет. В растении много аскорбиновой кислоты, благодаря которой повышается защитная функция организма. Чувствуете, что просудились? Ешьте рукколу!
  • Привести организм в тонус. «Горчичная трава» избавляет от чувства усталости, дарит энергию, повышает работоспособность.
  • Обеспечить нормальную работу желудка. Американские врачи считают, что руккола способна предотвратить язву. Растение нормализирует работу ЖКТ, укрепляет стенки желудка.
  • Избавить от воспалительных процессов.Листья обладают бактерицидным действием. Воспалительные процессы в почках можно нейтрализовать с помощью регулярного употребления пряного растения.
  • Защитить нервную систему. Вещества, которые содержатся в рукколе, защищают нервные клетки. Часто попадаете в стрессовые ситуации? Приготовьте пряный салат!
  • Замедлить процессы старения. Витамины, содержащиеся в растении, насыщают клетки кожи энергией, что и замедляет процесс старения. Макро- и микроэлементы отвечают за красоту шевелюры и крепость ногтей.

А еще руккола способна решить проблему низкого гемоглобина, ведь в ней много железа. Богата трава и кальцием, который необходим для формирования костной ткани. Одним словом, перечислять полезность растения можно бесконечно. Так что обязательно с ним «подружитесь»!

Пряная трава содержит фитонциды, способные вызывать аллергические реакции. Прежде чем налегать на салат с рукколой, убедитесь, что у вас нет непереносимости продукта. Из-за фитонцидов с осторожностью следует относиться к салатному растению и будущим мамам.

5 советов от шеф-повара

Вкус салата напрямую зависит от главного ингредиента – рукколы. Научитесь правильно выбирать, хранить и «обращаться» с «горчичной травой», и ваши салаты всегда будут изумительными. Запомните пять полезных советов.

  1. Обращайте внимание на размер листа. Выбирайте рукколу по размеру листа. В мелких листьях больше характерной горечи. Запомните это, руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями.
  2. Храните при полной герметизации. Хотите повторить простой рецепт салата из рукколы в домашних условиях к приходу гостей, но закупили продукты заранее? Чтобы руккола сохранила свой презентабельный вид подольше и радовала ароматом, храните ее в холодильнике особым образом – при полной герметизации. Подойдет пакет с застежкой, пластиковый контейнер, стеклянная емкость под крышкой.
  3. Не запасайтесь заранее. Руккола отлично впитывает посторонние запахи из холодильника, очень быстро вянет. Помните: после двух дней хранения «горчичная трава» теряет свою привлекательность.
  4. Не режьте ножом. В салаты рукколу добавляют целой или рвут ее руками. Резать ножом пряную зелень не рекомендуется – от прикосновения металла листья окисляются, быстро вянут.
  5. Не готовьте впрок. Салат с рукколой подают сразу после приготовления. Постояв в холодильнике, он становится невкусным, да и выглядит не эстетично.

Рукколу можно вырастить на подоконнике из семян – растение совершенно неприхотливо. Решитесь на эксперимент – и ароматная трава для салата всегда будет у вас под рукой.

Рецепты салатов с рукколой: простые варианты с изумительным результатом

Салаты из рукколы можно описать тремя словами – быстро, полезно и вкусно. Повторив даже самый простой рецепт, вы сможете создать настоящий шедевр, который не грех подать и на званый ужин. А все благодаря необычному вкусу зелени.

https://www.youtube.com/watch?v=g44OrcOZ6eQ

Залог кулинарного успеха – знать, с чем сочетается «горчичная трава». Чаще всего ее вкус дополняют овощами (как свежими – огурцами, помидорами, так и запеченными – кабачками, перцем).

Руккола хорошо сочетается с морепродуктами, мясом, орехами, различными сырами (подойдет пармезан, фета, моцарелла, адыгейский, с плесенью). Салаты готовят без майонеза.

Специфический горьковатый привкус рукколы смягчают лимонным соком, растительным маслом, бальзамиком. В заправку можно добавлять соевый соус, мед.

Пряный вкус рукколы отлично сочетается с фруктами и ягодами. Во многих странах гурманы сходят с ума от салатов, предполагающих комбинацию «горчичной травы» с апельсином, мандарином, инжиром, голубикой, виноградом.

С креветками

Особенности. Пошаговый рецепт салата с рукколой и креветками поможет удивить гостей ресторанным блюдом за считанные минуты. Не пережарьте креветки, для полной готовности достаточно двух минут.

Вам понадобятся:

  • креветки – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • руккола – небольшой пучок;
  • помидоры черри – шесть штук;
  • зубчик чеснока – одна-две штуки;
  • лимон – один фрукт среднего размера;
  • оливковое масло – для обжарки + для заправки;
  • соевый соус – одна чайная ложка;
  • мед – по желанию.

Приготовление

  1. Размороженные дары моря очистите, аккуратно сняв панцири.
  2. Сделайте надрез на зубчике чеснока. Обжарьте до румяности, затем уберите со сковородки. Так чеснок придаст маслу особый вкус.
  3. Обжарьте креветки по две минуты с каждой стороны. Выньте дары моря на салфетку, чтобы остатки масла стекли.
  4. Разрежьте пополам черри.
  5. Смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, выжмимте сок из лимона. Получится пикантная заправка.
  6. Выложите рукколу на блюдо. Сверху красиво разложите креветки и половины черри.
  7. Полейте заправкой. Завершающий штрих – тертый пармезан.

Руккола, наравне с креветками, считается мощнейшим афродизиаком. Итальянцы даже называют растение «виагрой для бедных». Рецепт салата с креветками и рукколой стоит приберечь для романтического ужина с любимым.

С кедровыми орехами

Особенности. Салат вкусный, полезный, легкий. Рецепт салата с рукколой и кедровыми орешками прост, но его можно совершенствовать до бесконечности. Если добавите вяленые помидоры, порезанные пластинами, – «итальянская нота» станет еще отчетливей. «Заиграют» в этом салате также бастурма, помидоры черри. Пармезан можно не резать пластинами, а натереть.

Вам понадобятся:

  • руккола – небольшой пучок;
  • пармезан – 50 г;
  • обжаренные кедровые орехи – небольшая горсть;
  • масло + бальзамик – для заправки.

Приготовление

  1. Выложите в салатник подготовленную рукколу, посыпьте орехами.
  2. Сюда же – нарезанный тонкими пластинами пармезан.
  3. Заправьте маслом. Добавьте пару капель бальзамика. Перемешайте.

Сочетая с рукколой кедровые орехи, вы сможете быть уверены, что насытитесь надолго. В них больше белка, чем в курином мясе. Еще один плюс – растительный белок практически полностью усваивается организмом.

С черри и моцареллой

Особенности. Приготовить салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой можно за три минуты. Рецепт выручит, когда гости на пороге или нет времени готовить ужин. Блюдо получается легким: его без зазрения совести можно есть, будучи на диете.

Вам понадобятся:

  • черри – восемь штук;
  • моцарелла в шариках – 300 г;
  • руккола – небольшой пучок;
  • бальзамик – по вкусу;
  • масло (растительное или оливковое) – одна столовая ложка.

Приготовление

  1. Разрежьте черри пополам.
  2. Сложите в глубокий салатник все ингредиенты.
  3. Полейте маслом и бальзамиком, затем перемешайте.

Поэкспериментируйте с заправкой: взбейте в блендере масло, бальзамический уксус, базилик. Можно «поиграть» и с ингредиентами: гармонично впишутся в этот салат шпинат, салат айсберг, огурцы, редиска.

С куриной грудкой

Особенности. Это – рецепт теплого салата с рукколой. Можно сделать салат из рукколы и куриной грудки на скорую руку, если в холодильнике есть предварительно запеченное мясо. Холодная запеченная курица в сочетании с рукколой не менее вкусная, чем та, что «с пылу, с жару». Блюдо получается сытным. Вместо грудки можно использовать куриную печень, говядину, поджаренный бекон.

Вам понадобятся:

  • руккола – небольшой пучок;
  • куриная грудка – две штуки;
  • натертый крупно пармезан – четверть стакана;
  • чеснок – два-три зубчика;
  • растительное масло (лучше оливковое) – три столовых ложки;
  • лимон – один фрукт;
  • бальзамик – две чайных ложки;
  • дижонская горчица (подойдет и обычная) – две чайных ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Выдавите в миску сок лимона, чеснок. Добавьте половину указанного объема масла. Это – маринад для грудки.
  2. Порежьте мясо крупными кусками. Замаринуйте на полчаса.
  3. Обжарьте курицу на сковороде-гриле. Можно использовать обычную сковороду, но масла должно быть по минимуму. Жарьте примерно четыре минуты. Солите на свой вкус.
  4. Доведите мясо до готовности в духовке, прогретой до 180 градусов. Это займет около десяти минут (зависит от вашей техники).
  5. Смешайте остаток масла, бальзамик, горчицу – это заправка.
  6. Соедините курицу и рукколу в глубоком салатнике. Заправьте салат. Сверху слоем высыпьте пармезан.

Хотите приготовить сытный салат с рукколой, но без мяса? Добавьте к «горчичной траве» жаренные белые грибы или шампиньоны, заправьте бальзамиком, сверху пармезан – и готово!

С тунцом

Особенности. Рецепт салата с тунцом и рукколой предполагает использование рыбной консервы. Если есть возможность купить свежий тунец – салат получится как в лучшем ресторане. Рыбный стейк жарят с каждой стороны по две минуты, режут на пластины, а дальше – по рецепту. Альтернатива тунцу – малосольная семга.

Вам понадобятся:

  • руккола – небольшой пучок;
  • консервированный тунец – одна банка;
  • черри – шесть штук;
  • яйцо перепелиное – восемь штук;
  • репчатый лук – половина головки;
  • соль – по желанию;
  • бальзамик – пару капель;
  • растительное масло (желательно оливковое) – две столовые ложки.

Приготовление

  1. Сделайте яично-помидорную нарезку – все пополам.
  2. Нарежьте лук полукольцами.
  3. Соедините подготовленные ингредиенты с рукколой.
  4. Заправьте салат: бальзамик + масло. Посолите и перемешайте.
  5. Выложите сверху кусочки тунца. При подаче еще раз перемешайте.

В доме не оказалось бальзамика? Добавьте к маслу пару капель лимона – получится отличная заправка для пряного салата с рыбой.

С грушей и сыром

Особенности. Сыр можно использовать любой. С фетой и адыгейским сыром салат получится нежным, с козьим сыром или дорблю – пикантным.

Вам понадобятся:

  • руккола – небольшой пучок;
  • груша – две штуки;
  • сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – одна горсть;
  • мед – две чайные ложки;
  • масло оливковое Extra Virgin – две столовые ложки.

Приготовление

  1. Порежьте фрукты, покрошите сыр.
  2. Соедините подготовленные компоненты с рукколой.
  3. Смешайте масло и мед. Заправьте салат.
  4. Сверху – грецкие орехи.

Взяв за основу этот рецепт, можно каждый день готовить новый салат! Замените фрукты в рецепте на инжир или клубнику. Не любите сочетание сладкое + соленое? Тогда возьмите авокадо или запеченные в духовке баклажаны, вычеркните из рецепта мед.

Если простые рецепты салатов из рукколы уже не удивляют ваших гостей, а вам хочется блеснуть своими кулинарными способностями, приготовьте блюдо с необычным сочетанием ингредиентов.

Тем более что руккола обладает таким вкусом, который позволяет воплощать самые смелые кулинарные фантазии.

Если соединить рукколу, запеченную свеклу, орехи, сыр (фета/рикотта) и дольки мандарина, заправить все это дело маслом Extra Virgin – получится пикантный салат, от вкуса которого гости точно ахнут.

Отзывы: «Очень сытный, может заменить полноценный обед»

Очень вкусный салат руккола с тигровыми креветками. Креветки обжарить на оливковом масле, кедровые орешки тоже обжарить немного. Авокадо порезать квадратиками. Немного тертого пармезана. Все это выложить на листья рукколы и полить маслом, на котором жарились креветки.

Кошечка, http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3806781/

Самый простой вариант — рукколу заправить маслом, посолить и использовать как самостоятельное блюдо. Я люблю собрать салат, рукколу, немного базилика и тимьяна, немного петрушки, кинзы и укропа, шпинат, и заправить все это чесночным или обычным оливковым маслом.

Можно добавить соленый сыр. Так же, на основе этой смеси можно делать разные салаты — добавлять помидор и яйцо, огурцы, сладкий перец, стручковую фасоль, брокколи и цветную капусту.

Состав такого салата может варьироваться, и каждый раз руккола украшает его своей пикантной жгучестью.

Nika777, http://irecommend.ru/content/moya-oderzhimost-kak-sluchainoe-znakomstvo-pereroslo-v-lyubov-rukkola-ona-zhe-indau-polza-vr

Купила на пробу для приготовления салата (рецепт нашла в интернете): листья рукколы целиком или рекомендуется порвать, свежие огурец, сладкий болгарский перец, помидоры черри, мягкий сыр, лимон – порезать, добавить кусочки отварной курицы, заправить оливковым маслом и довольно большим количеством лимонного сока (на тарелку выдавила около половинки лимона), можно добавить мелко нарезанный чеснок.
Салат оказался на самом деле очень сытным, мне он заменил обед.

Арсюша, http://irecommend.ru/content/vesennii-salat-s-rukkoloi-khudeem-usno

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: http://woman365.ru/recipes/salaty-s-rukkoloj/

Салаты с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Салаты с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Салат с мягким сыром, помидорами и рукколой в Италии готовили с давних времён. Для заправки использовали различные соусы на оливковом масле.

На основе трёх классических ингредиентов легко приготовить множество лёгких, полезных и вкусных салатов.

Все три продукта очень полезны и обладают низкой калорийностью, что позволяет использовать их людям, которые следят за своим здоровьем и физической формой.

Руккола – одомашненное сорное растение, похожее на одуванчик. Издавна используется в кулинарии Средиземноморских стран. Вкус салатов с рукколой отличается пикантным ароматом и особой ореховой горчинкой, которую можно подчеркнуть, а можно и сгладить, добавив различные соусы. В листьях рукколы содержатся калий, железо и фосфор, а также немало витаминов.

Помидоры черри менее калорийны, чем обычные томаты, но по содержанию витаминов и микроэлементов им не уступают. Плотные маленькие помидорки очень удобно использовать для салатов. Они сохраняют форму при резке и выпускают мало сока.

Моцарелла – мягкий молодой итальянский сыр. Имеет нейтральный вкус и специфическую структуру. Большие шарики – боккончини, поменьше – чильенджи, совсем маленькие – перлини.

Шарики из рассола нельзя нагревать, поэтому для запекания используют твёрдые сорта в шарах и косичках. Моцарелла великолепно сочетается со свежими травами и овощами. Особенно богата витаминами группы «В», фосфором и кальцием.

Содержит много белка и очень мало углеводов и жира.

Классические рецепты

В нашей статье представлены легкие и быстрые салаты, которые непременно придутся по вкусу любому гурману.

Итальянский салат

Состав:

  • 300 г черри (12–13 шт.);
  • 50 г листочков рукколы;
  • 300 г сыра «Моцарелла» в рассоле;
  • 40 г сыра «Пармезан».

Состав соуса «Песто»:

  • четыре ложки наисвежайшего оливкового масла;
  • одна ложечка сока лайма или лимона;
  • 30 г базилика зелёного цвета;
  • 50 г кедровых орешков;
  • 35 г сыра «Пармезан»;
  • чеснок – одна долька.

Рукколу, базилик и помидорки черри хорошенько промыть. Лишнюю влагу удалить при помощи бумажного полотенца.

Томаты и моцареллу разрезать на половинки. Если используют моцареллу боккончини, то режут на части, которые чуть меньше половинки черри.

Все подготовленные компоненты помещают в салатник и перемешивают.

Для приготовления соуса необходимо натереть пармезан на тёрке, оставив часть для посыпки салата. Зелень базилика порвать или порезать на кусочки и поместить в блендер.

Добавить пармезан, размятые зёрна кедровых орешков и зубчик чеснока. Все перемешать, добавляя масло с соком лимона до получения нужной консистенции. До пастообразного состояния соус не доводят.

Поливают соусом, несколько раз аккуратно встряхивают и посыпают тёртым пармезаном.

Замените соус «Песто» на заправку, состоящую из одной ложки масла с добавлением сока лимона и грейпфрута. Блюдо посыпьте кедровыми орешками. Калорийность снизится, вкус немного изменится, но не ухудшится.

С рукколой, перепелиными яйцами и помидорами

Классический салат с перепелиными яйцами и помидорами черри только выиграет из-за неповторимого аромата рукколы.

Состав:

  • 50 г латука;
  • 50 г рукколы;
  • 10 штучек черри;
  • 20 перепелиных яиц;
  • сыра «Пармезан» – 50 г;
  • сыр «Моцарелла» (мелкое зерно) – 100 г;
  • три столовых ложки масла оливок;
  • одна ложка соевого соуса.

Пошаговое руководство:

  1. Сварить и очистить яйца.
  2. Разделить на две половинки каждое яичко.
  3. Вымыть и осушить зелень и помидоры.
  4. Черри нарезать на половинки.
  5. Салат и рукколу порвать на кусочки руками.
  6. Моцареллу можно оставить целиком.
  7. Пармезан мелко натереть на тёрке.
  8. В глубокой чаше смешать соевый соус с оливковым маслом (по вкусу можно чуть посолить), добавить смесь салатов, моцареллу и помидоры, перемешать, выложить горкой на блюдо.
  9. Положить сверху нарезанные перепелиные яйца.
  10. Посыпать сыром.

С тунцом и перепелиными яйцами

Рецепт салата с помидорами черри, яйцами перепелов и тунцом можно разнообразить, если применить разные заправки.

Заправка № 1:

  • йогурт без сахара и добавок – 100–120г;
  • сок половинки лимона;
  • одна чесночная долька;
  • чёрный перец и соль.

Заправка №2:

  • одна ложка зернистой горчицы;
  • чайная ложечка лимонного сока;
  • полторы ложки масла из оливок.

Состав:

  • одна банка тунца (лучше взять тунец в масле);
  • один средний свежий огурец;
  • яйца перепелов – 12–14 шт.;
  • 60 г рукколы;
  • листья римского салата (можно взять и латук) – 50 г;
  • 50 г мелкой моцареллы;
  • лук красный – 1 шт.;
  • 10 штучек черри.

Овощи и салат вымыть и подсушить. Нарезать салат узкими полосками. Листочки рукколы разрезать на части. Помидоры и яйца нарезать половинками, а лук и огурец – полукольцами.

Смешать все компоненты, включая мелкую моцареллу и тунец из банки, заправить салат по вкусу.

Если из рецепта убрать лук, а вместо тунца добавить креветок, то вкус блюда получится совсем иным. Салат с креветками лучше подавать с заправкой №2.

Из креветок, моцареллы, руколлы и чери очень быстро можно приготовить простой салатик. Надо только всё порезать, смешать и заправить.

Рецепт салата с авокадо и перепелиными яйцами мало отличается от рецепта салата с тунцом. Просто вместо лука надо добавит авокадо. Вкус салата откроется новой гранью.

Салаты с рукколой и перепелиными яйцами имеют иной вкусовой оттенок, чем салаты только с латуком или романо. При желании разнообразить меню этот вариант легко изменить.

Оригинальные идеи

Состав:

  • томаты черри – 600 г;
  • 100 г рассольного сыра «Моцарелла»;
  • 50 г рукколы;
  • 80 г ананаса (консервированного или свежего);
  • масло оливковое – 30–40 мл;
  • половина ложечки сахара;
  • 8–10 мл бальзамического уксуса.

Рукколу и томаты черри вымыть. Отделить примерно три четверти томатов и запечь их в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Остудить. Остальные помидоры разрезать на кусочки, перемешать с сахаром, маслом, уксусом и добавить к печёным помидорам. Посолить, добавить немножко молотого перца и ещё раз перемешать.

Листики рукколы укладывают в глубокое блюдо. На неё кладут томатную смесь и слой нарезанных ананасов, формируя горку. Режут сыр тонкими дольками и укладывают поверх горки.

С манго и томатами

Состав:

  • 50 г рукколы;
  • томаты черри – 100 г;
  • листья петрушки – 25 г;
  • рассольный сыр «Моцарелла» — 50 г;
  • ягоды клубники – 4 шт.;
  • спелый манго – 1 шт.;
  • одна ложка кунжутных семечек;
  • кунжутное или льняное масло – 1 ложка;
  • листики мяты – для украшения;
  • ягоды клюквы или чёрной смородины – 5–7 шт.

Вымыть все овощи, фрукты и ягоды.

https://www.youtube.com/watch?v=epivjg3kzQ0

Плод манго очистить от косточки и кожуры. Нарезать мякоть кубиками. Черри разрезать на две половинки. Смешать половинки помидоров и манго. Посолить и поперчить. Моцареллу нарезать кубиками, а клубнику – дольками.

Листья петрушки и рукколы промыть, подсушить и порвать на кусочки. Соединить все компоненты и перемешать. Насыпать сверху семечек и полить маслом. Украсить листиками мяты и ягодами.

Новых кулинарных впечатлений и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: https://pomidorka.info/2017/09/retseptyi-salatov-s-rukkoloy-pomidorami-cherri-i-motsarelloy/

Салат из рукколы с помидорами

Салат из рукколы с помидорами

В последнее время в рецептах все чаще встречается руккола – разновидность салата, отличающаяся пряным островатым вкусом и красивым внешним видом. Особенно ярко она выглядит и раскрывает свой вкус в салатах, которых существует огромное множество. Очень приятно узнать, что столь полезный продукт, настоящий суперфуд, может стать основой невероятно вкусного блюда.

Салат из рукколы с помидорами – это очень удачное сочетание, такой весенне-летний витаминный микс, радующий вкусом, пользой и внешним видом.

Это блюдо является типично итальянским, однако имеет огромное число поклонников и за пределами страны. Легкий и свежий вкус данного салатика, его яркая презентация и масса полезных свойств не смогут никого оставить равнодушным.

Пробуйте готовить салат в различных вариациях, проявляйте фантазию и смело экспериментируйте с разными добавками.

Салат из рукколы с помидорами и соусом песто

За счет соуса салат получается не совсем диетическим, однако все равно полезным и просто необыкновенно пикантным и изысканным.

Возьмите:

  • руккола – 1 пуч.
  • помидоры черри – 5-8 шт.
  • пармезан – 30 г
  • моцарелла – 100 г
  • базилик – 10
  • чеснок – 2 зубчика
  • сок лимона – 5 мл
  • кедровые орешки – 2 стол. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложка

Выкладываем на блюдо листья рукколы, полностью покрывая его. Сверху в хаотичном порядке кладем половинки помидоров, между ними выкладываем шарики или кубики моцареллы. Теперь настает черед соуса песто, который по желанию можно и купить в готовом виде.

Для этого приготовления натираем маленький кусочек пармезана, измельчаем базилик и чеснок, добавляем масло оливковое и сок лимона, взбиваем блендером. Добавляем орешки и продолжаем взбивать. Последним штрихов в этом блюде является тертый сыр пармезан.

Легкий салат с рукколой и помидорами

Салатик отличается освежающим вкусом и низкой калорийностью. Это как раз то, что вам нужно, если вы следите за своей фигурой. В поисках идеального рецепта для своей семьи можно экспериментировать с сырами и заменить адыгейский фетой, брынзой или же моцареллой. Любителям экзотики стоит попробовать козий сыр.

Компоненты:

  • руккола – 30 г
  • маслины – 0,5 банки
  • помидоры черри – 50 г
  • базилик – 2 веточки
  • масло оливковое – 1 стол. ложка
  • уксус бальзамический – 10 мл

Рвем руками рукколу и базилик, маслины и помидоры разрезаем на 2 части, трем на терке адыгейский сырок. Для заправки соединяем масло с бальзамическим уксусом, все осторожно перемешиваем.

Деликатесный салат с рукколой, помидорами и креветками

Этот изысканный салатик отличается богатым вкусом и полезностью всех ингредиентов. Если вы подбираете интересные рецепты, подходящие для торжества, это этот подходит как нельзя лучше. Также можно приготовить похожи салат, взяв вместо креветок консервированный тунец.

Составляющие:

  • креветки – 250 г
  • орехи кедровые – 2 стол. ложки
  • руккола – 50 г
  • томаты черри – 50 г
  • соус бальзамический – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 10 мл
  • пармезан или твердый сыр – 50 г

Обжариваем в течение нескольких секунд на масле креветки, режем черри пополам, трем на терке сыр. Теперь собираем салат: первым слоем выкладываем листовую зелень, затем помидоры и сыр, поливаем все маслом и соусом, посыпаем кедровыми орешками.

 Салат из рукколы с авокадо и помидорами

Добавить полезности салатику поможет авокадо. В результате вы получите витаминное вкусное блюдо, в котором все ингредиенты способствуют похудению и укреплению иммунитета.

Ингредиенты:

  • руккола – 1 пучок
  • авокадо – 1 шт.
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • смесь перцев – по вкусу
  • масло растительное – 1 стол. ложка

Очищенный авокадо режем мелкими кубиками и сразу же сбрызгиваем лимонным соком. Помидоры выбираем сладких сортов, нарезаем их ломтиками, кладем поверх рукколы. Салат приправляем смесью перцев, поливаем оливковым маслом. Если захочется более ярко выраженного вкуса, то можно полить соком лимона.

Салат из рукколы с помидорами – это блюдо из разряда пятиминуток, которое подойдет и в качестве основного приема пищи, и перекуса, и даже дополнения на праздничный стол. Приготовьте это яркое, красивое и очень эффектное блюдо с невероятным вкусом и массой полезных веществ.

Источник: https://vse-pryanosti.ru/salat-iz-rukkolyi-s-pomidorami.html

Народный целитель
Добавить комментарий