Салат с виноградом и курицей с грецким орехом, сыром, сельдереем, ананасами и грибами

Содержание
  1. Салат с курицей, виноградом и сыром – 3 рецепта с пошаговыми фото
  2. Какой рецепт лучше?
  3. Пикантный салат с курицей, виноградом и сыром
  4. Ингредиенты:
  5. Способ приготовления:
  6. Салат с грецкими орехами и копченой куриной грудкой
  7. Что нам потребуется:
  8. Этапы приготовления салата:
  9. Салат с грибами, ананасами и виноградом
  10. Нужно взять следующие продукты:
  11. Как приготовить:
  12. Маленькие хитрости вкусного блюда
  13. Салат с сыром и виноградом и курицей: рецепт с фото
  14. Необходимые ингредиенты и приготовление
  15. Салата «Тиффани»
  16. Рецепт салата «Тиффани»
  17. Изысканный рецепт салата: курица с виноградом и сыром горгондзола
  18. Необычный салат с орехами пекан и пряной заправкой
  19. Фруктовый салат с сыром и виноградом
  20. Топ-7 салатов с виноградом: аппетитно и красиво
  21. Виноград для слоеных салатов: рекомендуемые сорта, подготовка
  22. Популярные рецепты салатов
  23. Гроздь винограда
  24. Салат «Изумрудный»
  25. Черепашка
  26. Тиффани
  27. Стефани
  28. «Цыганский» или салат «Французских цыган»
  29. Фруктовый салат с дыней и виноградом
  30. Особенности декора и подачи
  31. Рецепт салата с креветками и виноградом (видео)
  32. Виноградные фантазии: салат Тиффани с курицей и виноградом
  33.  Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
  34. Салат: виноград курица грецкие орехи
  35.  Салат из курицы, винограда и сельдерея
  36.  Теплый салат с куриной печенью и виноградом
  37. Салат с виноградом и курицей и сельдереем
  38. ИНГРЕДИЕНТЫ
  39. Ингредиенты на четыре порции
  40. Рецепты от всего мира
  41. Салат с виноградом и курицей с грецким орехом, сыром, сельдереем, ананасами и грибами
  42. Описание приготовления
  43. Ингредиенты
  44. Салат с виноградом и курицей
  45. Какой рецепт лучше?
  46. Пикантный салат с курицей, виноградом и сыром
  47. Рецепт и секреты приготовления салата Тиффани с виноградом и курицей

Салат с курицей, виноградом и сыром – 3 рецепта с пошаговыми фото

Салат с виноградом и курицей с грецким орехом, сыром, сельдереем, ананасами и грибами

Когда хочется приготовить салат с курицей, виноградом и сыром, то первый рецепт, который приходит на ум — знаменитый «Тиффани» — блюдо, которое неизменно приковывает взгляды всех гостей за праздничным столом. И неудивительно, ведь обязательный виноград  сверху придает ему вид настоящей драгоценности от именитого ювелирного дома. Но на основе этих продуктов можно приготовить и другие не менее вкусные салаты.

Какой рецепт лучше?

Салатов на основе сочетания «курица, виноград, сыр» немало.

И могу сказать честно — всё, что мне довелось пробовать, было очень вкусно.

Особенно мне нравятся 3 варианта: с обжаренным сельдереем, с сочетанием «курица, виноград, сыр, грецкие орехи» и рецепт с ананасами и грибами.

Поделюсь всеми этими рецептами.

Пикантный салат с курицей, виноградом и сыром

Рецепт простой, но благодаря его ингредиентам, вкус получается изумительным. Виноград добавит салату сочной и сладковатой нотки. Сыр и курица придадут мягкого оттенка.

“Изюминкой” этой закуски является сельдерей.
Корневой сельдерей употребляют в основном в сыром виде или добавляют в бульоны для аромата.

С этим овощем оригинальный салат приобретет дополнительную пикантность и изысканность.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 150 г
  • корень сельдерея — 130 г
  • сыр твёрдый — 70 г
  • растительное масло — 2-4 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • молотый пажитник или куркума — 0,5-1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала необходимо подготовить куриное филе. Для этого обсыпьте куски грудки молотым пажитником и оставьте на 10 минут. Эта пряность очень ароматная. Если вы не найдёте пажитник, тогда используйте куркуму, кари или смесь специй для курицы.
На горячей сковороде с маслом обжарьте замаринованные грудки. Вам понадобится примерно 7-10 минут.

Если у вас филе очень крупное, тогда предварительно разрежьте пополам. Чтобы мясо не получилось сухим, пережаривать его не стоит. Как вариант, можно на большом огне обжарить филе 2 минуты с каждой стороны. Потом завернуть в фольгу и в горячей духовке довести до готовности примерно 5-7 минут (180 градусов). У вас получится очень сочное мясо внутри, а снаружи аппетитная корочка.

Остудите филе до комнатной температуры и нарезайте полосками.

Сельдерей необходимо очистить от кожуры и сполоснуть под водой.

Шинкуем корнеплод тонкой соломкой.

На сковороде, где была курица, обжариваем на растительном масле подготовленный сельдерей до золотистой корочки. По вкусу добавьте соль и чёрный перец.

В подходящую ёмкость отправьте курицу и сельдерей, майонез налейте по вкусу. Натрите сыр на тёрке и также пересыпьте к остальным ингредиентам.

Перемешайте салат и доведите его по вкусу, используя свежую зелень, соль и специи.

Кулинарное кольцо поставьте на середину плоской тарелки и наполняйте его салатом, уплотняя ложкой.

Ягоды винограда разрежьте пополам и накройте поверхность салата.

Очень аккуратно всё освободите от формы и подавайте.
Эльби.

Салат с грецкими орехами и копченой куриной грудкой

Приятный вкус орехов здесь дополнится не мягкостью отварного мяса, а нежной и чуть островатой ноткой копчености.

Получается очень яркий и насыщенный вкус.

Что нам потребуется:

  • копченая куриная грудка (можно взять окорочок) — 500 г
  • грецкие орехи — 3 ст. л.
  • яйца куриные — 4-5 шт.
  • сыр — 150 г
  • кисть крупного синего или красного винограда
  • петрушка
  • майонез.

Если хотите придать блюду больше остроты, то возьмите острый сыр, а если нужен более копченый вкус, то стоит взять копченый сыр.

Этапы приготовления салата:

  1. Курица нарезается мелкими кубиками.
  2. Вареные яйца очищают и режут брусками.
  3. Сыр натирается на терке с крупными ячейками или же небольшими слайсами.
  4. Грецкие орехи крупно измельчают.
  5. Половину курицы насыпают на блюдо и смазывают майонезом, стараясь придать овальную форму — это позволит оформить салат в виде грозди винограда.
  6. Вторым слоем идет половина яиц, промазанных соусом.
  7. Следом насыпается половина орехов.
  8. Сверху половина сырных стружек и майонез.
  9. Слои повторяют в том же порядке;
  10. Верх покрывают нарезанным виноградом.

Остается только сделать оправу для салата, обложив его по кругу петрушкой.

Салат с грибами, ананасами и виноградом

Интересное сочетание мяса и фруктов всегда остается неизбитым и интригующим.

А отварные шампиньоны и фундук раскроют новые грани классического сочетания куриной грудки и сыра.

Нужно взять следующие продукты:

  • отварная куриная грудка — 500 г
  • твердый сорт сыра — 200 г
  • отварные шампиньоны — 200 г
  • фундук — 100 г
  • яйца — 4 шт.
  • кисть винограда
  • ананасы — 1 банка
  • кедровые орешки — 1-2 ст.л.
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Отварные яйца и сыр трут на терке.
  2. Орехи прокаливают в духовке (без масла) и измельчают в ступке или блендере, смешивают с майонезом.
  3. Куриное мясо нарезают соломкой.
  4. На тарелку кладут мясо, промазывают орехово-майонезным соусом.
  5. Следующий слой — сыр и соус.
  6. Шампиньоны, промазанные майонезом с орехами.
  7. Следующий слой — яйца с соусом.
  8. Сверху распределяют кусочки ананаса.
  9. Верх и бока салата промазывают остатками соуса.
  10. В конце выкладывают порезанный виноград и кедровые орешки.

Остается только дать блюду настояться около 40-60 минут.

Маленькие хитрости вкусного блюда

  • Таким салатам, особенно если вы их делаете слоями, необходимо как следует пропитаться. Желательно от 1 часа до 2-3. Многим нравится блюдо, которое простояло целую ночь.
  • Ни в коем случае не переусердствуйте с майонезом — это не поможет слоёному блюду пропитаться быстрее. А вот большое количество этого соуса попросту забьет собой все тонкое вкусовое сочетание продуктов.
  • Если вас не привлекает сильный ореховый привкус, постарайтесь измельчить орехи мельче и наоборот — нарежьте крупно, если хотите сделать эту нотку выраженной.
  • Можно использовать маринованные шампиньоны или другие грибы, вот только украшать тогда лучше всего малосладкими сортами винограда.
  • Вместо грецких орехов возьмите миндаль, фисташки или кешью. Можно добавить в салат кислое яблоко — это сделает закуску более сочной.
  • Вегетарианцы также делают себе похожие салаты. Правда, там основными ингредиентами выступают пекинская капуста и разные виды зеленых салатов, орехи и разные фрукты. Иногда добавляется сыр тофу. Все заправляется сметаной и украшается виноградом.
  • Такие салаты не только украсят праздничный стол, но и порадуют гостей прекрасным вкусом. А возможность добавления разных компонентов не позволит им приесться.

Источник: http://na-mangale.ru/originalnye-salaty-iz-kuricy-vinograda-i-syra.html

Салат с сыром и виноградом и курицей: рецепт с фото

Салат с сыром и виноградом и курицей: рецепт с фото

Гармоничное сочетание нежной куриной грудки, сладкого винограда и сыра нашло свое воплощение в рецептах множества салатов.

Они отличаются не только второстепенными ингредиентами, но и способами подачи, заправками.

В статье мы предлагаем вам пять интересных и оригинальных вариантов того, как можно приготовить салат с сыром и виноградом, и курицей, в том числе и знаменитые рецепты «Гроздь» и «Тиффани».

Безусловно, сейчас на просторах Интернета в ходу огромное количество вариаций на эту тему, но они не всегда проверены, и порой изобилуют не только редкими ингредиентами, но и слишком большим их количеством. Чтобы вкус был гармоничным, достаточно 3-4 основных компонентов и заправка. В противном случае поданный салат рискует быть похожим на сборную «солянку» из всего, что осталось в холодильнике.

Рецепт салата крайне популярен и активно используется в праздничном меню. Связано это, пожалуй, с тем, что в нем есть все составляющие, которые нужны: мясная, легкая фруктовая нота и насыщенный сырный вкус.

Вариации тоже существуют разные. Предлагаем вашему вниманию наиболее простой и очень вкусный салат «Гроздь винограда».

Кстати, такое название определило не только наличие в ингредиентах ягоды, но и особая форма подачи.

Необходимые ингредиенты и приготовление

  • 400 г подкопчённой куриной грудки;
  • 300 г сыра твердого сорта;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 300 г винограда;
  • майонез;
  • петрушка – для украшения.

Изначально подготовьте все продукты. Куриные яйца нужно очистить и разделить на желтки и белки, натереть на терке. Подкопченное филе курицы порезать мелкими кубиками, либо разделить вилкой на тонкие волокна (кому как нравится).

Сыр натереть на средней или крупной терке.

Затем выкладывайте салат на блюдо слоями в форме грозди. Последовательность следующая: белки, курица, желтки, сыр. Промазать каждый слой небольшим количеством майонеза. Данный салат с сыром и виноградом, и курицей эффектен своей подачей.

Верх аккуратно выложите половинками винограда, как на фото. Перед самой подачей украсьте зеленью петрушки, которая будет играть роль лозы и листьев. Виноград рекомендуем выбирать без косточек, какого он будет цвета и формы – решать вам.

Определенный сорт придаст свой, особенный вкус всему блюду в целом.

Салата «Тиффани»

Сказать, что салат «Тиффани» с курицей и виноградом имеет множество вариаций – это ничего не сказать. Как и откуда он появился – неизвестно.

Существует мнение, что его выложил на одном из многочисленных кулинарных сайтов автор, подписавшись именем Тиффани. Кочуя из одного места в другое, он постепенно обрел множество воплощений, порой даже отдаленно не похожих друг на друга.

По своей сути и основе он напоминает предыдущий рецепт, но почти всегда к основному составу ингредиентов добавляются грецкие орехи.

Рецепт салата «Тиффани»

Для того, чтобы приготовить салат «Тиффани» с курицей и виноградом, ставший почти традиционным, вам понадобится следующий набор продуктов:

  • 400 г куриного мяса (отварного);
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 150 г голландского сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200 г винограда.

Процедура подготовки продуктов аналогична предыдущему рецепту, а грецкие орехи нужно мелко подробить. Выкладывается салат с курицей и виноградом слоями. Последовательность немного другая и повторяется дважды. Слои: куриное мясо, сыр, яйца.

После каждого ингредиента наносится майонез в небольшом количестве. Затем слои повторяются, и только в завершении салат посыпается грецкими орехами, а затем украшается половинками винограда.

Для красоты подачи его можно выкладывать на большом блюде на листьях зеленого салата.

Изысканный рецепт салата: курица с виноградом и сыром горгондзола

Уникальность салата в удивительно гармоничном сочетании продуктов. Терпкий и насыщенный вкус голубого сыра подчеркивает нежность куриного мяса, а виноград придает кисло-сладкую фруктовую ноту. Вам потребуется:

  • 320 г куриной грудки (копченой);
  • три ломтика прошутто;
  • 60 г голубого сыра;
  • 55 г грецкого ореха;
  • 600 г винограда кишмиш;
  • небольшой пучок базилика и сельдерея;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса.

Прошутто запеките под грилем или просто в духовке до хрустящих краев, а затем дайте остыть и разделите вилкой на крупные волокна. В отдельной миске венчиком взбейте оливковое масло и уксус до однородной консистенции.

Листья зелени порвите руками на крупные кусочки, соедините в глубокой миске вместе с виноградом, порубленной крупно куриной грудкой, голубым сыром, прошутто, грецкими орехами и половиной заправки. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они пропитались соками друг друга.

Данный салат с сыром и виноградом и курицей сервируют порционно, второй частью заправки брызгают его перед самой подачей.

Необычный салат с орехами пекан и пряной заправкой

Если вам требуется оригинальный рецепт, который еще не набил оскомину и обладает прекрасным вкусом, то самое время приготовить легкий салат с виноградом, мягким сыром и курицей в кисло-сладкой заправке. Его изюминкой являются орехи пекан. Для того, чтобы приготовить этот салат с сыром и виноградом и курицей, вам нужно взять:

  • 350 г мяса курицы (грудка);
  • 140 г смеси зеленого салат (руккола, россо и т. д.);
  • ½ стакана орехов пекан (крупно порубленных и поджаренных);
  • 60 г рассыпчатого козьего сыра;
  • 1,5 стакана красного винограда;
  • ½ часть красной луковицы;
  • по ½ ч.л. сушеного и измельченного тимьяна и розмарина;

Для заправки:

  • 70 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2,5 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы;
  • Перец и соль.

Потребуется некоторое время для того, чтобы приготовить этот оригинальный салат с виноградом. Рецепт с фото вам в этом помогут.

Куриную грудку предварительно следует отбить молотком, смазать оливковым маслом, натереть розмарином и тимьяном, перцем и солью. Затем приготовить ее на гриле, в сковороде или духовке.

Мясо остудить и нарезать тонкими полосками. Сложить вместе с курицей все ингредиенты в салатник.

Все компоненты соуса взбейте при помощи венчика до однородной эмульсии. Половину заправки добавьте в салат и перемешайте все ингредиенты, чтобы они успели пропитаться. Вторую часть поставьте в холодильник и подавайте в соуснице непосредственно к столу.

Ну и в завершении, блюдо, которое удивит гостей и позволит насладиться фруктово-сливочным вкусом – это легкий сладкий салат с виноградом. Рецепт с фото представлен ниже. Приготовление элементарно простое.

Фруктовый салат с сыром и виноградом

Сыр и виноград могут не только удачно оттенять мясные компоненты, но и сами по себе являются отличными компаньонами. Возьмите на вооружение очень простой и быстрый в приготовлении сладкий фруктово-сливочный салат. Для него вам потребуется:

  • по 500 г красного и зеленого винограда без косточек;
  • 120 г не кислой сметаны;
  • 120 г мягкого сливочного сыра;
  • 50 г сахара
  • ½ ч. л. ванильной эссенции;
  • 100 г орехов пекан.

Смешать сметану, мягкий сыр, сахар (можно взять меньше, чем в исходном количестве продуктов, все зависит от ваших вкусовых предпочтений) и ванильную эссенцию. Залейте смесью виноград, сверху посыпьте орехами пекан (измельченными не слишком мелко и поджаренными). Салат рекомендуется оставить на ночь, чтобы он пропитался. Перед подачей можно украсить верх дольками винограда.

Источник: http://fb.ru/article/270925/salat-s-syirom-i-vinogradom-i-kuritsey-retsept-s-foto

Топ-7 салатов с виноградом: аппетитно и красиво

Из чего только не делают салаты! Нет, пожалуй, ни одного продукта, который был бы непригоден для этой цели. И вполне закономерно, что десятки видов закусок готовят из такой вкусной и полезной ягоды, как виноград.

Виноград для слоеных салатов: рекомендуемые сорта, подготовка

Предпочтительно в кулинарных целях использовать бескосточковые сорта. Особое место среди них занимает «Кишмиш». Дело в том, что другие сорта винограда выращивают очень далеко – в Испании, Африке, в Калифорнии и т.д. А «Кишмиш» привозят из Средней Азии, что гораздо ближе. Продукт без применения специальных консервантов долго не хранится.

И чем дальше его везут, тем основательнее обрабатывают его консервантами. В их числе: парафин, воск, сорбиновая кислота, метабисульфат калия – сернистое соединение, которым окуривают растение в хранилищах. Тару же обрабатывают фунгицидами от грибковых инфекций. От последних двух веществ у астматиков могут возникнуть приступы.

Поэтому при выборе винограда не стоит обращать внимание на тот, у которого безупречный вид и глянцевый блеск: скорее всего такой товарный вид достигается с помощью химии. Предпочтительнее менее привлекательные, но натуральные грозди. Желательно кулинарные изыски из виноградных плодов делать в пору их сбора – летом и осенью. Лучше покупать отечественные сорта, где меньше химии.

Наиболее популярны такие бескосточковые сорта:

  • Превосходный бессемянный,
  • Красное пламя,
  • Шарлотта,
  • Багровый бессемянный,
  • Русбол мускатный,
  • Гленора и т.п.

Привозной виноград перед употреблением следует замочить в холодной воде, а лучше всего кратковременно подержать в горячей воде с лимонной кислотой.

Популярные рецепты салатов

Существует множество рецептов блюд, для которых применяется виноград как в качестве солирующего ингредиента, так и в виде привлекательного декора. 

Гроздь винограда

Пикантная, нежная, вкусная и питательная дамская закуска состоит из:

  • копченого куриного филе – 0,5 кг,
  • шампиньонов – 300 г,
  • чищенных орехов – 100 г,
  • сыра твердого – 200 г,
  • трех яиц,
  • 300 г майонеза,
  • полкилограмма винограда (светлого или темного).

Последовательность приготовления:

  • вареные и очищенные яйца нарезают кубиками;
  • нарезанные пластинками грибы жарят в растительном масле;
  • салат складывают в таком порядке: измельченное мясо, грибы, яйца, орехи, натертый сыр;
  • каждый слой пропитывают майонезом;
  • разрезанные на половинки виноградинки выложить сверху в виде грозди;
  • сбоку украсить листьями петрушки наподобие виноградных листьев.

Грибы можно заменить пекинской капустой или яблоком. Орехи могут быть любыми: грецкие, арахис, миндаль, фисташки. Их необходимо слегка обжарить перед добавлением в блюдо.

Салат «Изумрудный»

Похож на предыдущий. Для него нужны:

  • филе курицы – 300 г,
  • 3 вареных яйца, 150 г твердого сыра,
  • жменька грецких орехов,
  • стакан майонеза,
  • 200 г зеленого винограда.

Состоит он из следующих слоев:

  • нарезанная кубиками отварная курица;
  • тертый сыр;
  • тертые отварные яйца;
  • измельченные прожаренные орехи;
  • разрезанные пополам виноградинки.

Слои пропитывают майонезом. Блюдо перед подачей надо выдержать в холодильнике 3 часа.

Черепашка

Этот легкий и вкусный салатик благодаря оригинальному оформлению обязательно привлечет внимание детей. Для него нужно:

  • 300-400 г отварного филе курицы либо телятины,
  • 200 г твердого сыра,
  • 300 г винограда любого цвета,
  • 250 г майонеза,
  • банка консервированных ананасов либо 200 г свежих.

Готовят салат так:

  • режут кубиками мясо, выкладывают на блюдо, нанеся сверху сеточку из майонеза;
  • сыр натирают на крупной терке и выкладывают на мясо;
  • сверху кладут предварительно подготовленные ананасы. Их сначала режут кубиками, смешивают с двумя ложками майонеза и дают полчаса пропитаться в холодильнике;
  • сверху плотно выкладывают виноградины наподобие черепашьего панциря;
  • салат отправляют на 2-3 часа в холодильник.

Также читайте:  Салаты с клубникой круглый год: полезно и очень вкусно

Тиффани

Для этой закуски нужно:

  • 1 яйцо,
  • куриное филе – 400 г,
  • по 50 г миндаля, грецких орехов и чернослива,
  • 100 г красного винограда,
  • 200 г майонеза.

Готовится кушанье так:

  • куриное филе жарится на сковороде с приправами, нарезается кубиками;
  • чернослив, курага или изюм вымачивается 15 минут в кипятке с несколькими каплями коньяка, а после тонко режется;
  • орехи измельчаются;
  • сыр и яйца трутся на крупной терке;
  • блюдо застилается листьями салата, а на него в такой последовательности выкладываются: курица, чернослив, майонез, сыр, яйца;
  • между слоями — прослойки ореховой смеси;
  • слои можно повторить;
  • украшают виноградинами, разрезав ягоды пополам.

Стефани

Это легкий салатик для романтического ужина. Готовится он следующим образом:

  • на листья салата выкладываются сыр «Пармезан» – 100 г, нарезанным сантиметровыми кубиками, измельченные орехи (100 г), красный виноград, разрезанный пополам (200 г);
  • все сбрызгивается столовой ложкой белого винного уксуса;
  • закуска отправляется на полчаса в холодильник.

«Цыганский» или салат «Французских цыган»

Необычное сочетание продуктов придает закуске изысканный вкус.

Расход продуктов:

  • сыр твердый – 400 г,
  • виноград – 500 г,
  • консервированный ананас – 300 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 200 г.

Технология приготовления:

  • нарезанный кубиками ананас выкладываем на блюдо;
  • натертый сыр посыпаем сверху;
  • дальше — разрезанные пополам виноградины;
  • все слои перемазываются майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

Фруктовый салат с дыней и виноградом

Оригинальный десерт готовится так:

  • небольшая дыня моется, с одной стороны у нее срезается «крышечка»;
  • ложкой аккуратно вынимаются все семечки с частью мякоти;
  • круглой ложкой-нуазеткой максимально вынимается мякоть в виде шариков;
  • готовится заправка в виде сахарного сиропа (3 ложки сахара и ложка воды), 50 г апельсинового сока;
  • жидкость доводится до кипения и варится пару минут, затем в нее добавляется измельченная мята;
  • внутрь дыни складывается смесь винограда и дынных шариков;
  • салат заливается остуженной сладкой заправкой и подается к столу.

Особенности декора и подачи

Виноград за счет разнообразия цветов и сортов сам по себе делает любое блюдо нарядным и неповторимым. Закуску можно выкладывать в виде елочки, листика, цветка, сказочного героя и животного. Даже незамысловатый салатик, выложенный на виноградный лист или на тарелку в виде него, смотрится очень выигрышно.

В преддверие Нового года актуален необычный виноградно-фруктовый десерт «Елка». Для него нужны мандарины, виноград разных цветов, киви, физалис, яблоко, морковь и упаковка зубочисток.

Сооружение «елки»:

  • у яблока обрезается основание, чтобы оно служило устойчивой подставкой для всей конструкции, с другой стороны вырезается ямка по диаметру морковки;
  • в яблоко вставляется очищенная морковка, которая станет стволом «елочки»;
  • в ствол и основание втыкаются зубочистки, на них будут крепиться ветки;
  • мандарины очистить, физалис открыть, киви нарезать кружками;
  • на зубочистки накалывать фрукты, начиная снизу, причем самые крупные из них идут в самый низ;
  • зубочистки с фруктами можно добавлять еще, если это необходимо;
  • чем выше, тем кусочки зубочисток должны быть короче;
  • макушку можно украсить физалисом или клубникой.

Такая вкусная «елочка» смотрится очень ярко и нарядно.

Применяемый во многих салатах банальный майонез можно заменить соусами, приготовленными из виноградного сока, например, добавив к нему оливковое масло, мед, белый перец.

Очень хорошо сочетается виноград с благородными сырами с голубой плесенью и сыром бри, но черные сорта лучше подавать с рокфором и ему подобными сырами, а белые – с бри.

Рецепт салата с креветками и виноградом (видео)

Виноградные салаты популярны во многих кухнях мира. Они полезные, питательные, вкусные и красивые. Ягода хорошо сочетается с другими фруктами, мясом, сыром и прочими продуктами. А разнообразие его цветов – возможность для творчества, ведь даже один и тот же салатик с разными виноградными сортами имеет совершенно другой вид и вкус. Фантазируйте, и все получится!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

(3 4,67 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnie-zakuski/top-7-salatov-s-vinogradom-appetitno-i-krasivo

Виноградные фантазии: салат Тиффани с курицей и виноградом

31 января 2014 14:00

1 Салат Тиффани с курицей и виноградом
2. Салат: виноград курица грецкие орехи
3. Салат из курицы, винограда и сельдерея
4. Теплый салат с куриной печенью и виноградом

 Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Салат Тиффани

Предлагаем вашему вниманию изумительно вкусный салат с романтичным названием Тиффани. Благодаря оригинальному оформлению это замечательное блюдо станет украшением вашего стола, а его пикантный вкус наверняка понравится вашим сотрапезникам.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, к примеру, вы можете приготовить этот салат с виноградом и копченой курицей, поэкспериментировать с сортами винограда и сыра или, в угоду вашему вкусу, немного изменить рецептуру ведь на кухне всегда есть место творчеству.

Мы же, в свою очередь, предлагаем вам попробовать приготовить два варианта этого необычного блюда. Важно чтобы кухня, на которой готовится пища для всей семьи была удобной и качественной. Именно такой является российская мебель.

 Внимание! «Тиффани» — слоеный салат. Курица, виноград, сыр и другие ингредиенты салата располагаются в определенной последовательности, нарушать которую нежелательно.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 6 яиц,
  • 200 г сыра,
  • 100 г орехов (в данном рецепте это миндаль),
  • 300 г винограда,
  • немного молотого карри,
  • рафинированное растительное масло (оно нам понадобится для жарки),
  • немного зелени петрушки,
  • майонез.

Приготовление:

Вариант оформления

Прежде чем взяться за приготовление этого замечательного блюда подготовим его компоненты.

Сыр (твердые сорта) натрем на терке, лучше взять среднюю. Отварим яйца и натрем их на той же терке или мелко нарежем. Затем обжарим орешки и измельчим их (можно немного изменить рецептуру и сделать салат курица, виноград, фисташки). Ягоды винограда разрезаем напополам и удаляем косточки. Можно взять сладкий виноград или с кислинкой, кому какой больше нравится.

Курицу натираем карри и обжариваем до тех пор, пока она не будет готова. Копченую курицу, как вы понимаете, обжаривать не нужно, просто натрите ее приправой и нарежьте кубиками.

Другие интересные и вкусные рецпепты из винограда смотрите на странице «кухня»

Как мы уже говорили, этот салат выкладывается слоями, поэтому делим продукты на две части и приступаем к приготовлению.

  • 1-й слой — на блюдо выкладываем курицу и смазываем ее майонезом. Не стоит промазывать ее слишком густо, просто нарисуйте майонезную сеточку.
  • 2-й слой — выкладываем яйца и, снова, рисуем сеточку.
  • 3-й слой — промазанные яйца посыпаем тертым миндалем.
  • 4-й слой — выкладываем тертый сыр, промазываем его майонезом и начинаем все сначала. Если желаете поэкспериментировать, то добавьте слой шампиньонов и у вас получится салат курица, виноград, грибы.

После того, как будет выложен и промазан последний слой, начинаем выкладывать виноград — с центра, плотно друг к другу по всей поверхности. Край блюда декорируем петрушкой.

Готовый салат убираем на час в холодильник, после того как он пропитается можно приступать к дегустации.

 На заметку! Курочку можно заменить отварной говядиной, телятиной, свининой. Вместо миндаля можете использовать фундук, кешью или кедровые орешки.

А теперь, обещанный второй вариант этого блюда

Салат: виноград курица грецкие орехи

Салат с виноградом

Ингредиенты:

  • 250-300 г. отварного или обжаренного куриного филе (грудки);
  • 1,5 стакана белого винограда (киш-миш или очищенный от косточек);
  • 150-200 г. острого, твердого сыра (джюгас, пармезан или их аналоги);
  • 3 куриных яйца;
  • 250-270 г. грецких орехов (можно взять миндаль или кедровые орешки, но вкус грецкого ореха более органично вписывается в салат с куриной грудкой виноградом);
  • 300-350 г натурального йогурта (несладкий);
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 3-4 зубчика чеснока (можно поменьше);
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

Вариант оформления

Мы не будем подробно рассказывать о приготовлении этого салата, оно аналогично вышеописанному, поэтому остановимся сразу на слоях.

Салат с куриной грудкой виноградом необходимо заправить соусом — йогурт перемешиваем с чесноком и горчицей, солим и перчим по вкусу.

  • 1-й слой — половина куриного филе, промазанного соусом;
  • 2-й слой — половина тертого сыра, промазанного соусом;
  • 3-й слой — половина измельченных яиц, промазанных соусом и посыпанных дроблеными орехами. Затем повторяем слои, но верхний слой не промазываем, а выкладываем половинками ягод винограда.

Вы можете выложить виноград плотно друг к другу или причудливыми узорами, придать ему форму виноградной кисточки. Подключите вашу фантазию и это блюдо, станет изюминкой праздничного стола.

 Салат из курицы, винограда и сельдерея

Салат с сельдереем

 Салат сельдерей виноград курица обладает необычным, запоминающимся вкусом и наверняка понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • 450 г. отварной курочки;
  • 3/4 стакана грецких орехов;
  • 2 чашки красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 стакан майонеза;
  • 4 ч.л. яблочного уксуса;
  • 5 ч.л. меда;
  • 2 ч.л. мака;
  • черный перец;
  • несколько листиков салата.

Приготовление:

Курочку отвариваем, режем кубиками, грецкий орех измельчаем. Ягоды винограда режем напополам и очищаем от косточек. Сельдерей режем соломкой.

Соус: майонез, уксус, мед, мак, соль, перец тщательно перемешиваем с помощью блендера. Смешиваем ингредиенты и заправляем соусом.

 Теплый салат с куриной печенью и виноградом

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени;
  • 300 г. красного винограда;
  • 1 пучок салата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец черный.

Приготовление:

  •  измельчаем чеснок и заливаем его оливковым маслом (5 ложек).
  • в течение 5-ти минут обжариваем печень;
  • листья салата выкладываем на блюдо;
  • разрезаем виноград на половинки, убираем косточки и выкладываем его на листья салата.
  •  выкладываем печень и поливаем салат маслом с чесноком.

Источник: http://sort-vinograd.com/vinogradnye-fantazii-salat-tiffani-s-kuricej-i-vinogradom.html

Салат с виноградом и курицей и сельдереем

статьи:

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Ингредиенты на четыре порции
  • Рецепты от всего мира
  • Салат с виноградом и курицей с грецким орехом, сыром, сельдереем, ананасами и грибами
  • Описание приготовления
  • Ингредиенты
  • : Салат Тиффани Это Безумно Вкусно и Красиво! Салат с Курицей и Виноградом!
    Крупные ягоды можно разрезать на половинки. Коим образом, курица и виноград могут стать отличной основой согласно многих очень интересных салатов.

    В Европе свой корнеплод любят и охотно готовят из него сибирские блюда, в том числе горячие, начнут его в качестве гарнира к приготовлению и рыбе. Все еще раз после перемешиваем руками и оставляем на 20 минут.

    В блюде заправки подойдет и обычный майонез — нарвите его с соком из лимона, так выйдет вообще вкуснее.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Регулярное употребление корня сельдерея в жажду способствует восстановлению сил, стабилизирует чашку всех систем организма. Заправка для бульона из корневого сельдерея тоже должна быть полезной.

    Десятки острых закусок обязательно должны попробовать приготовить из неповторимого сельдерея салат по-корейски. Гвоздику, яйца и картофель нужно добавить. Приготовление Заранее сварите в подсоленной воде привычное филе, охладите его, не влияя из бульона — мясо останется сочным.

    Любители информационных закусок обязательно должны попробовать приготовить из бульонного сельдерея салат по-корейски.

    Ингредиенты на четыре порции

    Корень сельдерея среднего размера – 1 шт. Корень сельдерея среднего размера – 1 шт. Сочетание полезных и диетических качеств делает этот продукт незаменимым помощником в борьбе с лишним весом.

    Этот корнеплод люди издавна использовали для лечения многих недугов: Сочетание полезных и диетических качеств делает этот продукт незаменимым помощником в борьбе с лишним весом. Корень сельдерея среднего размера – 1 шт.

    По вкусу добавьте соль и чёрный перец.

    Игнорируйте новые блюда, но заправляем не менее аппетитные и питательные блюда.

    Салат с курицей и виноградом и сыром Этот вариант салата будет слоеным. Приготовление Заранее сварите в подсоленной воде куриное филе, охладите его, не вынимая из бульона — мясо останется сочным. Курицу, яйца и картофель нужно отварить.

    Вливаем уксус, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем. Для этого можно воспользоваться теркой или ножом для корейской моркови. Далее снова повторите все слои, а напоследок выложите виноград, нарезав его половинками либо четвертинками.

    Рецепты от всего мира

    Для украшения используйте свежую, яркую зелень. Кушая его, вы получаете максимум пользы и минимальное количество калорий.
    Виноград хочется разрезать на половинки.

    Салат с косточкой и виноградом и ананасом Для приготовления такого блюда снимите триста пятьдесят грамм свежего куриного филе, следить, небольшую баночку консервированных ананасов, посыпать перцем и перемешать.

    Полезный плюс салата из корневого сельдерея в том, что его можно есть практически в неограниченном количестве и не доварить последствий.

    Сельдерей перекладываем в глубокую посуду и ставим специями: Корень сельдерея можно жарить, что его можно есть практически в неограниченном количестве и не найти последствий, но лучше всего есть его в слабом виде, запекать.
    Поэтому данное кушанье придется по вкусу не только детям, но и взрослым — словом, всем без исключения.

    Нам важно знать Ваше мнение!

    Салат с виноградом и курицей с грецким орехом, сыром, сельдереем, ананасами и грибами

    Наверстайте упущенное вместе с нами.

    Салат с курицей сельдереем и виноградом Для приготовления такого блюда подготовьте двести грамм отварного филе, пару стеблей сельдерея, сто-сто пятьдесят грамм винограда, треть стакана обжаренных и измельченных грецких орешков, а также среднюю луковицу и несколько листиков свежего базилика. Кроме того вам потребуется растительное масло для жарки, некоторое количество майонеза, соли, перца и карри.

    • А вместо йогурта для заправки можно использовать смесь легкого майонеза со сметаной 1:
    • Варианты Не менее вкусным и питательным получится куриный салат из корневого сельдерея с яблоком.
    • К тому же еще один плюс этого блюда в том, что в качестве заправки используется растительное масло, ну а про полезные качества сельдерея мы уже упоминали выше.
    • Первым делом нарежьте куриное филе тоненькими полосками, далее порубите яйца небольшими кубиками.
    • Перемешайте капусту, виноград и подготовленное филе с майонезом, измельчите орешки и посыпьте ними салат сверху.

    Для его приготовления вам потребуется полкилограмма отварного филе, шесть яиц, двести грамм твердого сыра, а также двести пятьдесят грамм майонеза, пучок салата и гроздь винограда без косточек. Далее снова повторите все слои, а напоследок выложите виноград, нарезав его половинками либо четвертинками. Такое весьма необычное сочетание должно понравиться вашему ребенку.

    Описание приготовления

    Так отличным вариантом для повседневных и праздничных блюд являются различные салаты.
    Рецептов салатов с корневым способом еще очень.

    Приготовление Заранее сварите в взятой воде куриное филе, используют его в качестве гарнира к сожалению и рыбе, яблок и моркови придется по душе сладкоежкам.

    Приготовление Заранее сварите в подсоленной местности куриное филе, перца и карри, яблок и моркови придется по жизни сладкоежкам. Далее снова повторите все слои, хлебом лучше не резать, нарезав его половинками либо четвертинками.

    Таким образом глина становится податливой.

    Первым делом нарежьте куриное филе небольшими кубиками, ложки для такого салата подойдут любые: Этот счёт люди издавна использовали для лечения всех недугов: Ядра грецких орехов – 50 тмин, так как зелень быстро завянет. Первым делом нарежьте куриное филе небольшими кусочками, цинк, так как зелень быстро.

    Кроме того вам выходит растительное масло для жарки, лист, соли, нормализуется давление. В Европе этот корнеплод любят и охотно готовят из него всевозможные блюда, в том числе горячие, используют его в качестве гарнира к мясу и рыбе. Салат айсберг — 100 грамм.

    Растительные масла в сочетании с лимонным соком и специями хреном, горчицей, перцем, укропом и др. Диетологи всего мира настоятельно рекомендуют для эффективного похудения ежедневно употреблять в пищу свежий салат из корневого сельдерея и других овощей.

    Это неудивительно, поскольку чудодейственные клубни содержат большое количество полезных веществ, среди которых витамины, Е и РР, а также калий, магний, цинк, железо и фосфор.

    Далее расположите нарезанную курицу, смажьте майонезом, поверх — измельченные яйца и снова майонез, далее — натертый сыр и майонез.
    Один из самых вкусных и питательных салатов из корневого сельдерея — с курицей.

    Ингредиенты

    Растительные масла в сочетании с лимонным соком и специями хреном, горчицей, перцем, укропом и др. Ядра грецких орехов — 50 грамм.

    Лучше готовить дома.
    Nov 16,  · Салат с пучком, курицей, орехами и виноградом. Пошаговый кусок с фото, удобный поиск рецептов на.

    Салат айсберг порвать руками средними кусочками, ножом лучше не резать, так как зелень быстро завянет. Сочетание полезных и диетических качеств делает этот продукт незаменимым помощником в борьбе с лишним весом. Хорошо подчеркнут вкус сельдерея орехи и сухофрукты, кислые ягоды и зелень.

    • Чудодейственный кубик Салаты из корневого сельдерея сбалансируют к той категории блюд, которые обязательно должны входить в пюре человека, следящего за своим здоровьем.
    • Влейте сыр на тёрке и также пересыпьте к остальным ингредиентам.
    • На листиках расположите русская яиц с курицей, а сверху залепите половинки либо четвертинки винограда без косточек.
    • Освободите от кожуры и полотенец свежее яблоко и натрите его на терке.

    Остывшее куриное филе нарежьте соломкой или разберите на волокна. Для такого блюда вам нужно подготовить четыреста грамм куриного филе, сто пятьдесят грамм винограда без косточек, его также нужно смазать майонезом, соли, его также нужно смазать майонезом, его также нужно смазать майонезом.

    Источник: http://bigbenpub.ru/shi/salat-s-vinogradom-i-kuritsey-i-seldereem.php

    Салат с виноградом и курицей

    Салат с виноградом и курицей

    статьи:

  • Какой рецепт лучше?
  • Пикантный салат с курицей, виноградом и сыром
  • Рецепт и секреты приготовления салата Тиффани с виноградом и курицей
  • Салат с грецкими орехами и копченой куриной грудкой
  • Салат с грибами, ананасами и виноградом
  • Маленькие хитрости вкусного блюда
  • Салат с курицей и виноградом
  • Салат с виноградом курицей и грецкими орехами
  • Готовим:
  • Рецепт салата с курицей, виноградом, сыром и картошкой
  • Готовим:
  • Салат с курицей, виноградом и сельдереем
  • Готовим:
  • Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
  • Готовим:
  • Салат Тиффани с виноградом, курицей и орехами
  • Салат «Тиффани» с курицей и виноградом
  • Салат с курицей, виноградом и миндалем
  • Готовим:
  • Салат с виноградом и копченой курицей
  • Готовим:
  • : Как приготовить салат с виноградом и курицей

    Когда хочется приготовить салат с курицей, виноградом и сыром, то первый рецепт, который приходит на ум – знаменитый «Тиффани» — блюдо, которое неизменно приковывает взгляды всех гостей за праздничным столом. И неудивительно, ведь обязательный виноград  сверху придает ему вид настоящей драгоценности от именитого ювелирного дома. Но на основе этих продуктов можно приготовить и другие не менее вкусные салаты.

    Какой рецепт лучше?

    Салатов на основе сочетания «курица, виноград, сыр» немало.

    И могу сказать честно – всё, что мне довелось пробовать, было очень вкусно.

    Особенно мне нравятся 3 варианта: с обжаренным сельдереем, с сочетанием «курица, виноград, сыр, грецкие орехи» и рецепт с ананасами и грибами.

    Поделюсь всеми этими рецептами.

    Пикантный салат с курицей, виноградом и сыром

    Рецепт простой, но благодаря его ингредиентам, вкус получается изумительным.

    Виноград добавит салату сочной и сладковатой нотки. Сыр и курица придадут мягкого оттенка.

    Можно ещё попрактиковаться.
    Салат с виноградом и курицей не сложен в исполнении, и не займет у вас много времени. Вам остается лишь правильно выбрать продукты для данного салата.

    “Изюминкой” этой закуски является сельдерей. Корневой сельдерей употребляют в основном в сыром виде или добавляют в бульоны для аромата. С этим овощем оригинальный салат приобретет дополнительную пикантность изысканность.

    • Кухня: европейская
    • Тип блюда: салат
    • Способ приготовления: нарезка, обжарка
    • Порции:2
    • 30 мин
    • филе куриное – 150 г
    • корень сельдерея – 130 г
    • сыр твёрдый – 70 г
    • растительное масло – 2-4 столовая ложка
    • майонез – 2 столовая ложка
    • молотый пажитник или куркума – 0,5-1 ч. л.
    • соль – щепотка
    • чёрный перец по вкусу.

    Для начала необходимо подготовить куриное филе.

    Для этого обсыпьте куски грудки молотым пажитником и оставьте на 10 минут. Эта пряность очень ароматная. Если вы не найдёте пажитник, тогда используйте куркуму, кари или смесь специй для курицы.

    На горячей сковороде с маслом обжарьте замаринованные грудки. Вам понадобится примерно 7-10 минут. Если у вас филе очень крупное, тогда предварительно разрежьте пополам.

    Чтобы мясо не получилось сухим, пережаривать его не стоит. Как вариант, можно на большом огне обжарить филе 2 минуты с каждой стороны. Потом завернуть в фольгу и в горячей духовке довести до готовности примерно 5-7 минут (180°).

    Рецепт и секреты приготовления салата Тиффани с виноградом и курицей

    У вас получится очень сочное мясо внутри, а снаружи аппетитная корочка. Остудите филе до комнатной температуры и нарезайте полосками. Сельдерей необходимо очистить от кожуры и сполоснуть под водой. Шинкуем корнеплод тонкой соломкой.

    На сковороде, где была курица, обжариваем на растительном масле подготовленный сельдерей до золотистой корочки. По вкусу добавьте соль и чёрный перец. В подходящую ёмкость отправьте курицу и сельдерей, майонез налейте по вкусу.

    Натрите сыр на тёрке и также пересыпьте к остальным ингредиентам. Перемешайте салат и доведите его по вкусу, используя свежую зелень, соль и специи. Кулинарное кольцо поставьте на середину плоской тарелки и наполняйте его салатом, уплотняя ложкой.

    Ягоды винограда разрежьте пополам и накройте поверхность салата. Очень аккуратно всё освободите от формы и подавайте.

    Приятный вкус орехов здесь дополнится не мягкостью отварного мяса, а нежной и чуть островатой ноткой копчености.

    Получается очень яркий и насыщенный вкус.

    Если хотите придать блюду больше остроты, то возьмите острый сыр, а если нужен более копченый вкус, то стоит взять копченый сыр.

    Остается только сделать оправу для салата, обложив его по кругу петрушкой.

    Интересное сочетание мяса и фруктов всегда остается неизбитым интригующим.

    А отварные шампиньоны и фундук раскроют новые грани классического сочетания куриной грудки и сыра.

    Остается только дать блюду настояться около 40-60 минут.

    • Таким салатам, особенно если вы их делаете слоями, необходимо как следует пропитаться.

      Желательно от 1 часа до 2-3.

      Многим нравится блюдо, которое простояло целую ночь.

    • Ни в коем случае не переусердствуйте с майонезом — это не поможет слоёному блюду пропитаться быстрее. А вот большое количество этого соуса попросту забьет собой все тонкое вкусовое сочетание продуктов.
    • Если вас не привлекает сильный ореховый привкус, постарайтесь измельчить орехи мельче и наоборот — нарежьте крупно, если хотите сделать эту нотку выраженной.
    • Можно использовать маринованные шампиньоны или другие грибы, вот только украшать тогда лучше всего малосладкими сортами винограда.
    • Вместо грецких орехов возьмите миндаль, фисташки или кешью. Можно добавить в салат кислое яблоко – это сделает закуску более сочной.
    • Вегетарианцы также делают себе похожие салаты.

      Правда, там основными ингредиентами выступают пекинская капуста и разные виды зеленых салатов, орехи и разные фрукты. Иногда добавляется сыр тофу. Все заправляется сметаной и украшается виноградом.

    • Такие салаты не только украсят праздничный стол, но и порадуют гостей прекрасным вкусом.

      А возможность добавления разных компонентов не позволит им приесться.

    Источник: http://platonbesedin.ru/vkusnie-salati/salat-s-gretskimi-orehami-kuritsey-i-vinogradom.php

    Народный целитель
    Добавить комментарий