Салаты из рыбы, рецепты вкусные и простые

Содержание
  1. Салаты из морепродуктов и рыбы — 5 простых и вкусных рецептов на праздничный стол
  2. Салат Жемчужина с малосольной красной рыбой
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Простой салат с морепродуктами
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Салат Морячка с креветками
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Салат Русалочка с кальмарами
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Салат с рыбой: классические рецепты рыбных салатов и варианты на скорую руку –
  18. Классические рыбные салаты
  19. Салат рыбный по традициям еврейской кухни
  20. Сельдь «под шубой»
  21. Салат «Мимоза»
  22. Салат с рыбой для торжественного случая
  23. Салат рыбный «Совиньон»
  24. Салат «Жёлудь»
  25. Салат «Лисья шубка»
  26. Салаты из рыбы быстрой готовки
  27. Салат рыбный «15 минут»
  28. Салат с красной рыбой за 10 минут
  29. Салат «Эльдорадо» займёт у вас 20 минут
  30. Салат из лосося со ржаными сухариками
  31. Салат из лосося и грейпфрута
  32. Салат из копчёной рыбы, фенхеля и манго
  33. Салаты из рыбы на новый год 2018: вкусные и простые пошаговые рецепты рыбных салатов к новому году собаки
  34. Рецепт приготовления салата из рыбы на Новый год собаки
  35. Салат с тунцом и маслинами на праздничный стол
  36. Вкусные салаты с рыбой: рецепты
  37. Самый простой закусочный салат
  38. Салат «Мимоза»: классика застолья
  39. Пошаговый рецепт салата с рыбой «Мимоза»
  40. Праздничный салат с тунцом
  41. Как приготовить полезное блюдо?
  42. Салат «Рыбки в пруду» со шпротами
  43. Салат с сельдью. Вкусно и красиво
  44. Как приготовить вкусное блюдо
  45. Салат с жареной рыбой
  46. Салат с минтаем. Вкусно и сытно
  47. Салат с копченой сельдью на кружочках сыра
  48. Рыбный салат – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбный салат
  49. Рыбный салат – подготовка посуды
  50. Рыбный салат – подготовка продуктов
  51. Рецепт 1: Салат «Рейнский» из сельди с мясом
  52. Рецепт 2: Салат из лосося с фризе
  53. Рецепт 3: Салат пряный с тунцом
  54. Рецепт 4: Салат «Мимоза»
  55. Рыбный салат – полезные советы опытных кулинаров

Салаты из морепродуктов и рыбы — 5 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

Салаты из рыбы, рецепты вкусные и простые

Дорогие хозяюшки, теплый вам приветик!

Сегодня у нас подборочка из пяти вкусных и простых салатов из рыбы и морепродуктов.

Очень часто там хочется сделать на праздники что-то необычное и удивить гостей. Но как посмотришь ингредиенты во многих блюдах, так и даже названий таких не знаешь.

Мы предлагаем доступные рецепты из простых ингредиентов и при этом проверенные и очень вкусные!

Чтобы быстро перемещаться по статье — пользуйтесь ссылками в голубой рамочке. Сегодня у нас в меню:

Салат Жемчужина с малосольной красной рыбой

Вот такой красавец обязательно станет украшением праздничного стола и придется по вкусу любителям рыбки!

Ингредиенты

  • Красная рыба (малосол) — 200 г
  • Вареные яйца — 4 шт
  • Твердый сыр — 100 г
  • Оливки без косточек — горсть
  • Листья салата — 5-7 шт
  • Апельсин — 1 шт (небольшой)
  • Майонез
  • Икра красная

Приготовление

Апельсин очистить от кожуры и его дольки нарезать кубиками. Оливки нарезать колечками.

Красную рыбу тоже режем кубиками.

Куриные яйца разделяем на белки и желтки и натрем их на средней терке отдельно друг от друга.

Также на крупной терке натрем наш сыр.

Далее будем выкладывать наши ингредиенты слоями.

Чтобы придать блюду красивую форму, приготовьте чистую мисочку среднего размера и оберните ее пищевой пленкой.

После того как слои будут выложены в нее, мы просто перевернем ее на блюдо и у нас получится красивая и аппетитная полусфера.

Первым слоем пойдет белок (половина от всего количества). Выложите его на дно, разровняйте ложкой и намайонезьте.

Далее слои следуют в таком порядке:

  1. на белок сверху половина нарезанных долек апельсина
  2. затем половина сыра (+ майонез)
  3. вторая половина апельсина
  4. вторая половина сыра (+ майонез)
  5. половина всей рыбы
  6. нарезанные кольцами оливки
  7. вторая половина рыбы
  8. натертый желток
  9. вторая половина белка (+майонез)
  10. нарезанные листья салата

Листья выложите так, чтобы они выступали за границы, они будут красиво обрамлять наше блюдо.

Хорошо примните слои, надавив сверху. Так салат будет лучше держать форму.

Приложите к форме блюдце, переверните ее и аккуратно снимите. Верхушку этой вкусной пирамиды украсьте икрой.

Салатик готов!

Салат Черный жемчуг с крабовыми палочками

Еще один красавчик, который на праздничном столе ни за что не залежится!

Его нарядный вид неизменно привлекает внимание и все гости хотят его попробовать.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Сливочное масло — 20-30 г
  • Чернослив (без косточек) — 100 г
  • Грецкие орехи горсть
  • Майонез

Приготовление

Сливочное масло ненадолго уберите в морозилку, чтобы оно застыло.

Чернослив нафаршируйте грецкими орехами: внутрь каждой черносливки поместите по орешку.

Крабовые палочки мелко нарежьте, на терке натрите яйца и сыр.

На мелкой терке натрите замороженное сливочное масло.

Для выкладки мы будем пользоваться таким же приемом как в предыдущем рецепте.

Возьмем подходящего размера мисочку, обернем ее пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои:

  1. половина яиц
  2. половина натертого масла
  3. половина сыра (+ майонез)
  4. половина крабовых палочек
  5. чернослив, фаршированный орехами
  6. вторая половина натертого масла
  7. вторая половина сыра (+ майонез)
  8. крабовые палочки (+ майонез)
  9. оставшаяся половина натертых яиц

Примните содержимое миски, затем переверните ее на блюдце и выложите салат.

Осталось только украсить его черносливом и орехами, как на картинке выше. Ну красавец же, и вкус нежный и приятный.

Простой салат с морепродуктами

Очень легкий рецепт из доступных ингредиентов.

Этот салат готовится из так называемого «морского коктейля», который можно приобрести в любом магазине.

Выглядит экзотично и очень празднично!

Ингредиенты

  • Коктейль из морепродуктов — 400 г
  • Салат Айсберг — 5-6 листьев
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидор средний — 2 шт
  • Оливки — 10-15 шт

Для заправки:

  • Майонез
  • Соевый соус — 1 ст.л (по вкусу)
  • Половинка зубчика чеснока

Приготовление

Помидоры нарежьте ломтиками и чтобы они не пустили воду, удалите у них влажную серединку с семечками, оставив только стенки.

Сыр натрите на крупной терке. Оливки нарежьте колечками.

Ну и изюминка этого салата — особая заправка. Ее нужно сделать в начале потому что будем промазывать ею слои.

А делается она так:

Берем 2 ст. л  майонеза, вливаем туда ложку соевого соуса и выдавим через давилку чеснок.

Перемешаем — заправка готова. Конечно, если не любите соевый соус, то можно его не класть.

Итак, собираем салатик по слоям в миске:

  1. морепродукты
  2. сыр (промазать заправкой)
  3. оливки
  4. помидоры (промазать заправкой)
  5. салат айсберг (порвать руками)

Перевернем нашу миску на тарелку и получим аккуратную салатную полусферу. Польем ее заправкой и можно подавать к столу.

Салат Морячка с креветками

Красивый и вкусный салатик с креветками. Смотрится отлично и на вкус прекрасен!

Ингредиенты

  • Креветки вареные, очищенные — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 400 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Вареный картофель — 2-3 шт
  • Маленькая луковица (желательно красный лук) — 1/2 (половинка)
  • Огурчик свежий — 1-2 шт
  • Майонез

Приготовление

Креветки режем кусочками, отварной картофель — кубиками. Половинку лука измельчите. Измельчите также яйца и огурцы.

Все ингредиенты соединить в миске, присолить и добавить майонез. Перемешайте.

Можно подать так, а можно использовать уже знакомый нам по предыдущим двум рецептам трюк с формовкой.

Салат Русалочка с кальмарами

Освежающий салатик с кальмарами еще никого не оставил равнодушным. Удивите гостей его нежным вкусом!

Ингредиенты

  • Кальмар отваренный — 2 тушки
  • Куриная грудка отваренная — половинка
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Луковица небольшая красная — половинка
  • Майонез

Приготовление

Кальмары и курицу нарежьте соломкой, огурчики и яйца — кубиками, лук измельчите.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.

Подавайте охлажденным просто в миске или выложите красиво формованно, как мы неоднократно упоминали в данной статье (см. первый рецепт).

Вот такие салатики. Необычные, вкусные, очень даже подходящие на скорую руку. При этом красивые и интересные, чтобы украсить собой любое застолье!

Делитесь нашими рецептами в социальных сетях с помощью кнопок ниже и заглядывайте за новыми вкусняшками!

Источник: https://hozaika.online/salaty-iz-moreproduktov-i-ryby.html

Салат с рыбой: классические рецепты рыбных салатов и варианты на скорую руку –

Салат с рыбой: классические рецепты рыбных салатов и варианты на скорую руку -

Любой праздничный стол будет недостаточно торжественным без салатов с рыбой. Морские блюда всегда считались деликатесом, даже в тех городах, которых находились у берегов рек, озёр и морей. Особенный вкус рыбы и богатство вариаций с другими ингредиентами делали их изысканными.

Сегодня же даже для того, чтобы угостить заглянувших в гости друзей, хочется разнообразить стол чем-то необычным. Всевозможные виды рыбы, способы её кулинарной обработки и заправки сменят приевшуюся всем курицу или колбасу.

Рецептов так много, что вам остаётся только выбрать направление: классическое, праздничное или быстро готовящееся.

Классические рыбные салаты

Среди многих блюд существуют классические варианты, которые не устают радовать гостей на праздничных столах. Более того, каждое поколение привносит в рецепты что-то новое, как бы поддерживая и утверждая репутацию различных блюд.

Среди салатов с рыбой также есть рецепты или хотя бы названия, известные нам с детства. Наверное, все помнят бабушкину селёдку «под шубой» или прекрасный салат «Мимозу».

Давайте рассмотрим способы приготовления классических рыбных салатов:

Салат рыбный по традициям еврейской кухни

Для приготовления одной порции этого салата необходимо:

  • 200 г рыбы (лещ, язь, крупный окунь или судак);
  • половинка яйца;
  • 10-15 г растительного масла;
  • 20 г 3%-ного столового уксуса»
  • 1 ч. л. сахара;
  • соли, чёрного молотого перца, лаврового листа и других специй по вкусу.

Способ приготовления:

  1. отварить рыбу в солёной воде с лавровым листом до готовности;
  2. избавиться от костей;
  3. отделенное мясо нарезать кубиками;
  4. сварить яйцо;
  5. яичный желток размять с сахаром, а белок нарезать кубиками;
  6. соединить приготовленные ингредиенты;
  7. добавить масло и уксус;
  8. приправить и аккуратно перемешать.

Сельдь «под шубой»

Чтобы приготовить этот салат, купите следующее:

  • 4 шт. картофеля;
  • одна свекла;
  • на вкус 1-2 моркови;
  • 2 шт. сельди;
  • два яйца;
  • 100 г майонеза;
  • зелень.

Приготовление происходит следующим образом:

  1. отварить овощи и яйца;
  2. натереть отварные морковь, картофель, свеклу и яйца на крупной тёрке;
  3. нарезать филе сельди кусочками;
  4. слоями выложить картофель, затем филе сельди, яйца, свеклу и морковь;
  5. готовое блюдо можете украсить зеленью.

Салат «Мимоза»

В список ингредиентов входят:

  • 6 шт. яиц;
  • 3 луковицы;
  • 100-150 г твёрдого сыра;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г замороженного сливочного масла;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление займёт у вас не больше часа:

  1. отварить яйца вкрутую, мелко натереть и уложить на тарелке первым слоем;
  2. на мелкой тёрке натереть сыр и положить вторым слоем;
  3. для третьего слоя вылить рыбные консервы, размять вилкой и удалить крупные кости;
  4. намазать последний слой 100-150 г майонеза;
  5. нарезать мелко лук, ошпарить кипятком (чтобы лук утратил свою горечь) и выложить его на тарелке следующим слоем;
  6. натереть в блюдо сливочное масло на крупной тёрке;
  7. мелко натереть сверху три яичных желтка;
  8. вымазать оставшийся майонез;
  9. оставшиеся три желтка мелко натереть и перемешать с нашинкованной зеленью – покрыть предыдущие слои салата.

Совет: Каждый слой, кроме майонеза, лучше утрамбовать лопаткой или другими удобными для этого приспособлениями. После приготовления необходимо дать салату пропитаться майонезом. На это уйдёт несколько часов.

Салат с рыбой для торжественного случая

Конечно, мы привыкли видеть классические салаты на каждом празднике. Однако иногда хочется удивить своих гостей необычной подачей похожих блюд. Что касается рыбных салатов, то тут несложно пофантазировать, ведь к рыбе подходит очень много ингредиентов, даже вино.

Салат рыбный «Совиньон»

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 800 г рыбного филе;
  • 4 помидора;
  • один кабачок;
  • один репчатый лук;
  • 10 чёрных маслин;
  • 1 стакан зелёного горошка;
  • ½ стакана лимонного сока;
  • 2 стакана белого сухого вина «Совиньон»;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Отдельное внимание можно уделить приготовлению соуса (если не покупать готовый в магазине):

  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 1/3 стакана белого винного уксуса;
  • 2 стебля сельдерея;
  • соль и другие приправы по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. отваривать 20-25 минут в вине рыбу;
  2. нарезать отварное филе небольшими кусочками и положить в салатницу;
  3. заправить рыбу лимонным соком и специями;
  4. нашинковать овощи и зелень, добавить к рыбному мясу и перемешать;
  5. отдельно смешать компоненты для соуса и залить готовый соус в салат;
  6. все ингредиенты салата аккуратно перемешать и блюдо положить на час в холодильник.

Салат «Жёлудь»

Для этого салата приготовьте следующее:

  • одну небольшую скумбрию холодного копчения;
  • 2 шт. картофеля;
  • 80-100 г маринованных опят;
  • одну луковицу;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • два яйца;
  • 8 шт. зелёных оливок;
  • 4 шт. маслин;
  • петрушки и майонеза на вкус.

Способ приготовления:

Совет: Для начала приготовьте достаточно глубокую форму, в которой будет готовиться салат. Её следует смазать подсолнечным маслом и застелить пищевой плёнкой.

  1. мелко натереть сыр и распределить по всей форме (дну и стенкам);
  2. на середину сырного слоя выложить маринованных опят;
  3. нашинкуйте репчатый лук и выложите слой поверх грибов;
  4. отварите яйца, натрите на крупной тёрке, выложите их на слой лука и смажьте майонезом;
  5. выделите филе скумбрии, нарежьте его кусочками и выложите следующим слоем;
  6. отварной картофель накладывается последним и смазывается майонезом;
  7. теперь дайте блюду пропитаться полчаса.
  8. Получившийся салат непохож на картинку? Секрет в том, чтобы настоявшееся блюдо перевернуть другой стороной на плоскую салатницу и снять плёнку.

  9. остаётся украсить салат маслинами и оливками.

Салат «Лисья шубка»

Для этой современной селёдки под шубой вам понадобится:

  • сельдь;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • по 2 шт. моркови и картофеля;
  • 300 г маринованных грибов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • майонез.

Теперь приступите к приготовлению:

  1. отварить картофель и морковь в мундире, после охлаждения очистить от кожуры и крупно натереть по отдельности;
  2. мелко нарезать лук и обжарить в масле на среднем огне за 2-3 минуты;
  3. промыть маринованные грибы, порезать (если они крупного размера) и добавить на обжарку к луку до золотистого цвета;
  4. отделить филе сельди и нарезать кубиками;
  5. уложите слои в порядке: сельдь, лук с грибами, картофель, морковь.

Совет: Каждый слой салата смазывается майонезом. Последний слой моркови покрывается майонезом не полностью, а осторожными мазками, чтобы напоминало лисью шубку.

Салаты из рыбы быстрой готовки

Порой к столу хочется подать так много, а времени приготовить множество различных рецептов нет. В этом нас выручают салаты быстрого приготовления. Особое место занимают салаты с рыбой.

Ведь этот ингредиент можно достать уже готовым в засоленном, копчённом, консервированном и маринованном виде. Но даже если вы решили отварить рыбу, это не займёт много времени.

Представляем вашему вниманию несколько рецептов рыбных салатов быстрой готовки.

Салат рыбный «15 минут»

Вам потребуются для готовки:

  • 150 г красной рыбы;
  • 3 шт. картофеля;
  • один помидор;
  • 2 шт. яиц;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез (по вкусу для пропитки);
  • соль, перец, сухой молотый чеснок и душистый перчик по вкусу;
  • лук-порей для украшения.

Готовка осуществляется в пять этапов:

  1. отварить картофель, натереть, выложить в салатницу и присыпать душистым перцем;
  2. первый слой смазать майонезом и уложить нарезанный кубиками помидор;
  3. мелко натереть сыр, нарезать чеснок и уложить следующим слоем;
  4. смазать второй слой майонезом;
  5. нарезать тонкими полосками рыбу и украсить ею салат при помощи лука-порея в форме гладиолуса.

Салат с красной рыбой за 10 минут

Для этого салата заготовьте такие компоненты:

  • 50 г слабосолёной сёмги;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1 шт. корнишонов;
  • 5 помидор черри;
  • 5-6 перьев зелёного лука;
  • 4-5 веточек укропа;
  • майонеза по вкусу.

Готовится этот салат таким образом:

  1. маленькими кусочками порежьте сёмгу;
  2. натрите сыр на крупной тёрке;
  3. нарежьте помидоры кружочками, корнишон – кубиками, нашинкуйте зелень;
  4. перемешайте все ингредиенты с майонезом.

Главное – не солить!

Салат «Эльдорадо» займёт у вас 20 минут

В состав входят:

  • 200 г слабосолёной сёмги или форели;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • одна груша;
  • один помидор;
  • 1 пучок листового зелёного салата;
  • 1-2 ст. л. рубленой зелени;
  • сок лимонный и оливковое масло по вкусу;
  • маслины (для украшения).

Рецепт приготовления:

  1. мелко натереть на тёрке сыр и смешать и нашинкованной зеленью;
  2. выложить кружочками заготовку на слой пергамента на форме и запечь в микроволновке 7-8 секунд;
  3. нарезать листья салата, помидор, рыбу и грушу (первое можно порвать руками, последнее необходимо сбрызнуть лимонным соком);
  4. разложите смесь для салата по салатникам и заправьте оливковым маслом с лимонным соком;
  5. оформите готовое блюдо запечённым в микроволновке сыром, маслинами и оливками.

Салат из лосося со ржаными сухариками

В состав входят такие ингредиенты:

  • 350 г малосольного филе лосося;
  • 4 шт. огурцов;
  • 1 кочан салата «Айсберг»;
  • 1 пачка или 100 г ржаных сухариков;
  • соль и перец, травы и майонез по вкусу.

Приготовление займёт всего 15 минут:

  1. свежие огурца нарезать соломкой;
  2. разделить салат на листики и нарезать кусочками;
  3. нарезать кубиками рыбное филе;
  4. соединить все компоненты с сухариками в салатнице и приправить по вкусу;
  5. заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

Салат из лосося и грейпфрута

Для этого салата потребуются следующие продукты:

  • 4 шт. по 180 г лососинного филе;
  • один грейпфрут и авокадо;
  • ¼ красного лука;
  • 4 стакана смеси салатных листьев;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. красного винного уксуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Готовим салат таким образом:

  1. разогреть гриль до средней температуры;
  2. смазать решётку гриля растительным маслом;
  3. нарезать филе лосося кусочками, посыпать солью и перцем, выложить на решетку и обжаривать до готовности (5-6 мин/1 сторона);
  4. дать филе остудиться;
  5. очистить полностью грейпфрут (при этом сок должен стекать в миску, в которую вы после положите дольки грейпфрута);
  6. положите листья салата, авокадо и лук в миску с грейпфрутом, полейте их оливковым маслом и уксусом, посыпьте солью с перцем и перемешайте;
  7. выложите в миску со смешанными компонентами кусочки лосося.

Совет: Рыбу вы можете приготовить и просто в духовке на противне.

Салат из копчёной рыбы, фенхеля и манго

Состав этого салата очень привлекательный:

  • 300 г копчёной скумбрии;
  • 1500 г копчёной форели;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • один фенхель;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 шт. манго;
  • пучок укропа;
  • щепотка сахара и зёрна граната.

Готовка занимает всего 15 минут:

  1. заранее приготовьте заправку из винного уксуса, сахара, мелко нарезанного чеснока, оливкового масла и пучка укропа;
  2. кусочками разделите скумбрию и нарежьте полосками форель;
  3. выложите рыбу на блюдо и добавьте фенхель с ломтиками манго;
  4. посыпьте гранатовыми зёрнами и сбрызните заправкой.

Источник: https://mirsalata.ru/salaty-s-ryboj/

Салаты из рыбы на новый год 2018: вкусные и простые пошаговые рецепты рыбных салатов к новому году собаки

Салаты из рыбы на новый год 2018: вкусные и простые пошаговые рецепты рыбных салатов к новому году собаки

Мясные или овощные салаты мы готовим на каждый праздник, а вот рыбные редко. Хотя рыбу многие любят и умеют готовить различными способами. В ней много витаминов и минералов, причем рыбий жир, в отличие от жира животных, считается очень полезным. Рыба легко усваивается организмом и в ней мало калорий.

Рыба прекрасно сочетается с мясными и овощными продуктами. Рыбные салаты легко готовятся и станут прекрасным украшением праздничного стола. Представляем вашему вниманию несколько рецептов.

Самый вкусный и нежный салат из рыбы. Вы будете приятно удивлены, когда приготовите его по этому рецепту, ведь результат вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 200 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Майонез — 150 мл.

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=U1PmV_AMPiI

Так как салат выкладывается слоями, то каждый слой не забываем смазывать майонезом.

Огурцы режем мелкими кубиками и выкладываем наш первый слой.

Отваренные морковь и картофель, а также куриные яйца почистить и натереть на терке либо также порезать мелкими кубиками.

Самым верхним слоем выкладываем красную рыбу. Ее порезать кубиками, выложить слой.

Салат с семгой в основном всегда подаётся на праздничный стол. Семга придаёт салату изысканность и неповторимый нежный вкус, если не верите попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы (семга)-200 гр.
  • Помидор-2 шт.
  • Болгарский перец-1 шт.
  • Листья салата-200 гр.
  • Лук репчатый-1 шт
  • Огурец свежий-1 шт
  • Петрушка
  • Лимон-1 шт
  • Масло растительное
  • Соль

Приготовление:

Листья салата моем, сушим. Листья можно порезать, но лучше порвать на кусочки, только не мелко!

Далее режем помидоры крупными кубиками.

Свежие огурцы также необходимо порезать крупными кубиками.

Болгарский перец чистим и режем соломкой.

Рыбу, если она с косточками, то чистим ее от костей. Режем наше филе крупными кубиками.

Очищенный репчатый лук режем полукольцами. Поливаем его лимонным соком и даем постоять 10 минут. За это время он замаринуется и мы добавим его к нашему салату.

В наш салат добавляем растительное масло и соль по вкусу. Также можете добавить молотый черный перец. Не забудьте присыпать наш салатик нарезанной петрушкой.

Такой салат можно подавать сразу на стол. Приятного аппетита!

Ну а этот салат на мой взгляд, должен понравится всем, ведь он  не только прост в изготовлении ну ещё очень вкусный. Я всегда его делаю на праздник. Давайте начнём.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная-1 банка
  • Рис-100 гр.
  • Яйцо куриное-4 шт.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Сыр-50 гр.
  • Петрушка
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Отвариваем куриные яйца, остужаем и чистим. Затем их режем кубиками.

Отвариваем рис до готовности, промываем и остужаем его.

Пока у нас варятся и остывают куриные яйца и рис, мы режем мелко репчатый лук.

Трем сыр на мелкой терке.

Консервированную горбушу размять вилкой.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль по вкусу, майонез. Тщательно перемешиваем.

Мелко нарезать петрушку.

Присыпаем петрушкой наш салат и подаем к столу.

Рецепт приготовления салата из рыбы на Новый год собаки

Салат из рыбы с шампиньонами не только вкусный салат, но ещё он служит закуской к любому столу, будь то праздничный или новогодний. Моя бабушка всегда его делает на новый год и я захотел поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • Рыба красная (сырая)-500 гр.
  • Шампиньоны-500 гр.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Морковь-2 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Рыбу, мы взяли горбушу, чистим от костей и шкурки. Отвариваем в чуть соленой воде до готовности и нарезаем кубиками.

Шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до готовности.

Морковь чистим и трем на мелкой терке. Далее обжариваем ее на сковороде.

Репчатый лук мелко режем и жарим до готовности.

Все приготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу слоями, промазывая каждый майонезом в таком порядке: рыба, лук, грибы, морковь. Далее слои повторяем. Наш салат готов, можно подавать на стол.

Салат с тунцом и маслинами на праздничный стол

Вот такой салат, желаю вам попробовать приготовить, я его очень люблю и делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-1 банка
  • Помидоры черри-250 гр.
  • Огурец свежий-2 шт.
  • Болгарский перец-1 шт
  • Маслины без косточек-1 банка
  • Лук репчатый-1 шт
  • Листья салата-100 гр.
  • Лимон-1 шт.
  • Масло оливковое

Приготовление:

Листья салата помыть и высушить. В глубокую салатницу рвем салат.

Помидоры черри помыть и разрезать пополам.

Вымытые огурцы порезать крупными кубиками.

Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками.

Лук репчатый чистим и режем полукольцами.

Консервированный тунец выложить в тарелку и разомните вилкой.

Переложите его в салатницу к нашим продуктам.Добавьте в салатницу маслины без косточек.

Все поливаем оливковым маслом и соком лимона. Перемешиваем и подаем к столу.

Источник: http://bitbat.ru/salaty-iz-ryby.html

Вкусные салаты с рыбой: рецепты

Простые рецепты салатов с рыбой – это отличный вариант для занятых хозяек. Они готовятся быстро, так что можно успеть подать такое блюдо неожиданно пришедшим гостям. Готовить салаты можно с любой рыбой.

Особой популярностью пользуются консервы, к примеру, сардина или сайра в масле, а также тунец. Однако не все знают, что можно использовать и шпроты. Также часть рецептов содержит красную рыбку. А некоторые – отварное филе.

В любом случае получается интересное и вкусное блюдо.

Самый простой закусочный салат

Простые и вкусные рецепты салатов с рыбой всегда популярны. Данный вариант часто называют облегченной «Мимозой». В нем минимальное количество ингредиентов. Однако он пользуется популярностью как у мужчин, так и у женщин. Стоит отметить, что внешне он похож на кашицу, поэтому по данному рецепту салата с рыбой можно готовить и основу для бутербродов.

Для приготовления понадобятся:

  • Две банки сайры в масле, можно использовать и сардину.
  • Одна луковица.
  • Два отварных яйца.
  • Немного зеленого горошка для украшения.
  • По столовой ложке майонеза и сметаны.
  • Петрушка – несколько листочков.

Рыбу достают из банки. Жидкость не выливают. Кусочки выкладывают в салатник и разминают вилочкой. Если рыба суховатая, можно добавить немного масла. Остальное не нужно. Отварные яйца трут на терке в салатник. Лук режут максимально мелко. Однако на данном этапе многое зависит от вкусовых предпочтений.

Некоторые, наоборот, любят, чтобы лук чувствовался и хрустел. Лук, рыбу и яйца тщательно перемешивают, должна получиться однородная масса, а затем заправляют соусом из сметаны и майонеза. На верхней части салата формируют шапочку. Украшают ее листочками петрушки и горошинками, например, выкладывая их по краям салата.

Подают через полчаса после приготовления.

Салат «Мимоза»: классика застолья

Данный салат наравне с “Селедкой под шубой” является классическим. Для его приготовления нужно взять:

  • Баночку сардины в собственном соку.
  • Три картофельных клубня.
  • Одну крупную морковь.
  • Три яйца.
  • Луковицу.
  • 100 грамм сыра, можно плавленый сырок.
  • Майонез для заправки.

Сразу стоит отметить, что для данного рецепта салата с рыбой яйца, морковь и картофель следует отварить, а затем остудить. Перед приготовлением все ингредиенты (кроме сырка) должны быть одной температуры. Сырок же лучше предварительно заморозить.

Пошаговый рецепт салата с рыбой «Мимоза»

Готовят все ингредиенты. Данный салат укладывается слоями, поэтому лучше заранее распределить все продукты по мискам. Для начала открывают баночку с рыбой. Ее разминают вилкой. Если встречаются хребты или косточки – их убирают.

Лук можно предварительно замариновать. Если попалась очень горькая головка, то нужно нарезать ее кусочками, посыпать солью и сахаром и положить ложечку уксуса. Затем лук промывают. Если же лук сладкий сам по себе, то не стоит ничего с ним делать, только мелко нарезать.

Сначала трут на крупной терке картофель. Укладывают его на дно салатника и смазывают небольшим количеством майонеза. На него укладывают рыбу, а затем и лук. Яйца разделают на белки и желтки. Натертые на терке белки укладывают на лук, снова смазывают майонезом. Теперь очередь сырка.

На него укладывают натертую мелко морковку, смазывают соусом. Верх салата украшают желтки. Именно поэтому рецепт данного салата с рыбой получил название «Мимоза». Он напоминает яркий весенний цветок. Перед подачей его следует охладить, причем постоять он должен минимум час.

Тогда блюдо настоится.

Праздничный салат с тунцом

Это еще один вариант салата из рыбы. Рецепты рыбного салата часто включают в себя консервы, это видно по предыдущим блюдам. Здесь тоже используется консервированная рыба, в этом случае – тунец.

Для приготовления красивого и полезного блюда нужно взять:

  • Три яйца.
  • 300 грамм тунца в собственном соку.
  • Один огурец.
  • Листья салата.
  • Половину лимона.
  • Немного оливкового масла.
  • Сушеный базилик.
  • Соль и красный перец.

У данного салата очень красивая подача. Его можно использовать и как закуску.

Как приготовить полезное блюдо?

Яйца следует отварить, лучше вкрутую. Салатные листья моют, а затем сушат. Лучше взять зелень разного цвета, например, зеленый салат и кружевной красный. Укладывают листочки на плоскую тарелку. Огурец чистят и нарезают тонкими кружочками.

Можно поэкспериментировать и вырезать из них цветочки. Выкладывают огурец на салат. Яйца чистят и нарезают лодочками, то есть одно яйцо разрезают на четыре или шесть частей, в зависимости от размера. Укладывают яйца к остальным ингредиентам.

Теперь очередь тунца. Его вытаскивают из банки. Очень крупные кусочки делят на части. Раскладывают между лодочками яиц. Посыпают салат с рыбкой перцем и солью, выжимают лимонный сок, поливают растительным маслом. Подача по этому рецепту салата с рыбой очень красивая. Можно использовать такое блюдо как интересный вариант закуски.

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами

Такой вариант салат предполагает использование шпрот. Эти консервы редко берут для салатов, но в данном случае это вполне оправдано. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • Баночка шпрот.
  • Три картофельных клубня.
  • Четыре яйца.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Этот вариант салата также является слоеным. Для начала стоит отварить яйца и картофель. Оба ингредиента трут на крупной терке отдельно друг от друга. На дно выкладывают картофель, затем – половину сыра. Сверху кладут яйца, следующий слой – сыр.

Каждый из уровней смазывают небольшим количеством майонеза. Теперь самое интересное. Шпроты достают из банки, кладут на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. А затем втыкают рыбок в салат так, чтобы торчали только хвостики. Вокруг посыпают зеленью.

Перед подачей такому салату дают постоять на холоде минимум час.

Салат с сельдью. Вкусно и красиво

Рецепты салатов с соленой рыбой – это быстро и вкусно. Так, для данного понадобятся:

  • Одна небольшая свекла.
  • Два клубня картофеля.
  • Одна большая луковица.
  • 100 грамм консервированной красной фасоли.
  • 100 грамм слабосоленой рыбы.
  • Веточка укропа или петрушки.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец.

Такой салат выглядит нарядно и ярко благодаря красивому виду свеклы. Также он является достаточно сытным.

Как приготовить вкусное блюдо

Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Солят и оставляют так минут на десять. Затем отжимают и кладут в салатник. Отваривают картофель, остужают и нарезают кубиками среднего размера. Со свеклой поступают так же. Лучше, если оба эти корнеплода будут нарезаны одинаковыми по размеру кусочками. Все отправляют к луку. Фасоль промывают и кладут в салатник.

Сельдь чистят, удаляют косточки, если такие есть, нарезают небольшими кусочками. Все соединяют, заправляют растительным маслом. Хорошо с данным салатом сочетается подсолнечное нерафинированное, с ярко выраженным запахом семечек. При подаче блюдо украшают петрушкой или же укропом.

Салат с жареной рыбой

Для приготовления вкусного весеннего салата нужно взять:

  • 300 грамм горбуши.
  • Редис – пучок.
  • Два огурца.
  • Свежий базилик – пару листочков.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Столько же салатных листьев.
  • Майонез или растительное масло.
  • Соль и перец.

Для начала маринуют филе рыбы. Обмазывают кусочек солью и перцем, заворачивают в пищевую пленку и кладут на холод на двадцать минут. Теперь нужно раскалить сковороду, добавить немного растительного масла. Рыбу обжаривают со всех сторон до образования корочки.

Стоит отметить, что можно преобразить данный рецепт салата. С отварной рыбой он будет не менее вкусен. А если и выбрать заправку с маслом, а не с майонезным соусом, то получится полезное блюдо.

Когда филе готово – ждут, когда оно остынет. В это время нарезают остальные ингредиенты. Редис – полукольцами, огурец – тонкими полосками. Салат рвут руками, а зеленый лук мелко шинкуют. Базилик можно нарезать кубиками. Все смешивают, добавляют рыбу, порезанную на кусочки, заправляют либо маслом, либо майонезом. Салат получается ярким и ароматным, кроме того, он очень сочный!

Салат с минтаем. Вкусно и сытно

Для рецепта рыбного салата из отварной рыбы нужно взять следующий набор продуктов:

  • 500 грамм свежего минтая.
  • Один красный болгарский перец.
  • По два картофельных клубня и яйца.
  • Майонез.
  • Соль и перец.
  • Зелень.

Готовится такой салат очень просто. Ставят на плиту воду для минтая, солят ее. Когда она закипит, отправляют туда рыбку. Варят до готовности. Также можно приготовить рыбу для салата в пароварке, получится похоже. Затем рыбу остужают и режут кубиками.

Картофель и яйца также отваривают, нарезают кубиками. Болгарский перец моют, убирают семена и нарезают небольшими кусочками. Все смешивают, заправляют майонезом, при необходимости добавляют соль. Украшают салат свежей зеленью.

Салат с копченой сельдью на кружочках сыра

Такой вариант салата можно считать праздничным. Он эффектно выглядит, а готовится очень просто и быстро. Нужны следующие продукты:

  • 200 грамм твердого сыра.
  • 300 грамм копченой сельди.
  • Яйцо отварное – две штуки.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Два свежих томата.
  • Майонез.
  • Пара веточек петрушки.

Рыбу чистят, снимают кожицу, вынимают косточки и нарезают кубиками. Яйца охлаждают и режут кусочками, достаточно мелко. Шинкуют зеленый лук. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом.

Сыр нарезают на тонкие кусочки, а затем с помощью стакана или кулинарного кольца вырезают из него кружочки. На каждый кладут горкой салат. Томаты нарезают ломтиками. Каждую порцию украшают долькой томата и листьями петрушки.

Салаты с рыбой – это вкусно и полезно. Можно использовать консервированного тунца, сайру или же скумбрию. А можно брать моленную или копченую рыбку. Также много рецептов и с отварной или же обжаренной рыбой.

Такие варианты часто бывают достаточно диетическими. Они украшаются свежей зеленью, а для заправки используют масло или же лимонный сок. Однако многие салаты, такие как «Мимоза», заправляются майонезом, который пропитывает блюдо полностью.

В любом случае, салаты с рыбкой – это всегда вкусно и аппетитно.

Источник: http://fb.ru/article/14438/salat-s-ryiboy-retseptyi-na-kajdyiy-den

Рыбный салат – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбный салат

Рыбный салат - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбный салат

Рыбный салат – это очень вкусное и полезное блюдо. В зависимости от вида используемой в нем рыбы, состава остальных компонентов и, в особенности, соуса для заправки, его вкус может быть абсолютно разным: пикантным, острым или, наоборот, диетическим и мягким.

Калорийность блюда тоже сильно зависит от того, какая рыба входит в число ингредиентов, например, семга сделает его очень сытным, а треска – легким.

Рыба содержит очень ценные для человеческого организма вещества, такие как легкоусвояемый белок, ненасыщенные омега-3 жирные кислоты, жирорастворимые витамины A и D, витамин B, фосфор и др.

Рыбный салат – подготовка посуды

Размер и материал емкости, которая потребуется для приготовления рыбного салата, зависит от того, в каком виде он будет подаваться: выкладываться слоями или перемешиваться.

В первом случае салат будет хорошо смотреться в достаточно высокой стеклянной посуде, чтобы все его слои просматривались сквозь стенки. Выкладывается салат в эту посуду сразу после нарезки, каждый слой поливается соусом или заправкой.

Если салат перед подачей на стол должен перемешиваться, то для его приготовления лучше взять одну «парадную» емкость и одну обычную, например, большую стеклянную или эмалированную миску.

В этом случае ингредиенты после нарезки складываются во вторую емкость, заправляются соусом, перемешиваются, а затем аккуратно выкладываются в ту посуду, которая будет подаваться на стол. Средняя порция салата равна 150-250 грамм.

Рыбный салат – подготовка продуктов

Для приготовления рыбного салата может использоваться почти любой вид рыбы в зависимости от рецепта. Она может быть вареной, приготовленной на пару, копченой или соленой.

В некоторых национальных кухнях, например, в японской, есть рецепты салатов даже с сырой рыбой, однако пользоваться такими рецептами следует с осторожностью, так как они предполагают использование свежевыловленной морской рыбы, которую могут позволить себе только жители приморских регионов.

Перед приготовлением салата рыбу нужно разделать, удалить кости, кожу и т.п., чтобы в салате оказалось только филе.

Рецепт 1: Салат «Рейнский» из сельди с мясом

Ингредиенты и способ приготовления этого салата могут на первый взгляд вызвать удивление и даже недоумение, однако его вкус очень приятен. Благодаря наличию в составе мяса и рыбы блюдо получается сытным, а яблоко и огурец придают пикантность и свежесть. Лучшим дополнением к салату будет свежий хрустящий багет.

Ингредиенты для салата (в расчете на 4 порции):

250 г вареного картофеля100 г малосольной сельди250 г вареной говядины1 средняя отварная свекла2 яблока кислого сорта3 соленых огурца60 г грецких орехов2 вареных яйца

250 г молока

Ингредиенты для соуса:

150 г сметаны100 г майонеза2 ст. ложки уксуса

соль, перец, петрушка

Способ приготовления

Филе сельди промыть холодной водой, выложить в миску, залить молоком и оставить на полчаса. Свеклу, говядину, огурцы нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Орехи измельчить, оставив штук 5-6 целыми для украшения. Далее нужно вынуть сельдь, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать полосками.

Картофель очистить, нарезать кубиками чуть крупнее, чем остальные овощи и мясо. Затем приготовить заправку, смешав в отдельной емкости сметану, майонез, уксус, соль и перец (по вкусу). Выложить все компоненты в миску, залить соусом, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 2 часа.

После этого вынуть блюдо, дать ему постоять при комнатной температуре полчаса, украсить листиками петрушки, грецкими орехами и вареным яйцом, нарезанным на дольки.

Рецепт 2: Салат из лосося с фризе

Это чрезвычайно легкий и аппетитный салат, который отлично подойдет даже тем, кто придерживается строгой диеты. Он готовится с использованием рыбного бульона, поэтому имеет смысл приготовить этот салат вместе с рыбным супом, взяв из него немного бульона.

Ингредиенты для салата (в расчете на 4 порции):

400 г филе лосося200 мл рыбного бульона100 мл сухого белого вина1 лимон1/2 кочана салата фризе100 г водяного кресса

1 салатная луковица

Ингредиенты для соуса:

150 г сметаны1 ст. ложка майонеза1 ст. ложка горчицы

соль, перец

Способ приготовления

Лосось тщательно очистить от костей, нарезать кубиками примерно 3Х3 см. Лимон вымыть, отрезать 4 ломтика. В кастрюлю влить бульон, вино и положить лимон, соль и перец (по вкусу). Довести до кипения. Положить в кастрюлю лосось, варить 4-5 минут, затем вынуть и остудить.

Салатные листья, вымыть, обсушить на полотенце, порвать руками и сложить в салатник. Сверху положить кусочки лосося. Луковицу нарезать на тончайшие ломтики, посыпать ими рыбу.

Смешать в отдельной емкости сметану, майонез, горчицу, соль и перец, полить заправкой салат и сразу подавать к столу.

Рецепт 3: Салат пряный с тунцом

Этот салат подойдет любителям пикантных блюд, он готовится всего за полчаса, так что может выручить в случае прихода нежданных гостей. Для него используется консервированный тунец в собственном соку, так что не придется возиться с приготовлением рыбы.

Ингредиенты для салата (в расчете на 4 порции):

350 г консервированного тунца в собственном соку2 отваренных вкрутую яйца2 красных сладких перца50 г зеленых оливок, фаршированных паприкой1 средняя луковица

1 кочан салата латук

Ингредиенты для соуса:

4 ст. ложки оливкового масла3 ст. ложки уксуса (лучше из хереса)1 зубчик чеснокасвежемолотый черный перец

орегано, тимьян и петрушка (по 3-4 веточки)

Способ приготовления

Перец промыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками. Яйца очистить, также нарезать кубиками. Оливки нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать тончайшими ломтиками, салат латук тщательно промыть, обсушить на полотенце, порвать руками. Выложить на блюдо сначала салат, затем лук, затем перец и оливки.

Из баночки с тунцом слить сок, рыбу очистить от костей и помять вилкой. Далее выложить тунец на блюдо и приготовить заправку. Для этого раздавить зубчик чеснока, выложить его в небольшую чашку, добавить туда уксус, масло, соль и перец. Зелень мелко нарубить, добавить к соусу, перемешать.

Заправку вылить на салат, украсить его дольками вареных яиц и подавать на стол.

Рецепт 4: Салат «Мимоза»

Этот салат по популярности вполне может соперничать со знаменитым «Оливье». Вариаций рецептов этого блюда такое множество, что хватить на целую книгу. В «Мимозу» кладут и масло, и рис, и картофель, но все-таки самый классический рецепт – это яйца, рыба, сыр и лук.

Ингредиенты для салата (в расчете на 6-8 порций):

6 шт яиц1 банка рыбных консервов (сайра, горбуша, лосось)150 грамм твердого сыра3 луковицы среднего размера

зелень для украшения

Ингредиенты для соуса:

майонез примерно 200 грамм (точное количество зависит от вкусовых предпочтений)

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую (варить не более 7-10 минут, иначе желтки покроются синеватым налетом). Далее остудить их в холодной воде, очистить. Желтки отделить от белков. Белки нарезать мелкими кубиками, желтки размять вилкой. Емкости в нарезанными продуктами накрыть.

Лук очистить, мелко нашинковать (если лук очень горький, то можно обдать его кипятком). Сыр натереть на мелкой терке. Рыбу вынуть из банки, удалить кости и слить сок, мякоть размять вилкой.

После этого взять салатник, в котором блюдо будет подаваться на стол (можно взять широкое и невысокое блюдо, а можно, наоборот, высокую прозрачную емкость, сквозь стенки которой слои салата будут хорошо видны). На дно салатника выложить сыр, смазать поверхность майонезом.

Далее выложить 1/2 рыбы, затем 1/2 белков, которые тоже надо смазать майонезом. Следом выложить лук, потом оставшуюся рыбу, сверху нее белки, смазать майонезом. Сверху салат густо посыпать желтком, убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше на 3-4). Перед подачей на стол украсить зеленью.

Рыбный салат – полезные советы опытных кулинаров

1. Если в салате используется жареная рыба жирных сортов (сельдь, лосось, макрель), то жарить ее нужно в минимальном количестве масла.

2. Главное в приготовлении рыбы – не передержать ее. Это относится и к варке, и к жарке, и к приготовлению на пару или на гриле. О готовности рыбы свидетельствует сочная мякоть, которая легко отделяется от костей.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/rybnyjj-salat-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-rybnyjj-salat/

Народный целитель
Добавить комментарий