Салаты с молоками лососевых рыб, рецепты

Содержание
  1. Молоки рецепт
  2. Ингредиенты для приготовления молок
  3. Сервировка салата из молок фото 
  4. Отдых на море. Салат из молоки видео
  5. Молоки лососевых рыб – 8 рецептов приготовления в духовке, на сковороде и мультиварке
  6. Польза и вред молок лососевых рыб
  7. Также не рекомендуется употреблять такой рыбный деликатес:
  8. Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. Как вкусно пожарить на сковороде
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. Готовим в кляре
  15. Ингредиенты:
  16. Способ приготовления:
  17. Молоки лососевых рыб в мультиварке со сметаной
  18. Ингредиенты:
  19. Способ приготовления:
  20. Рыбный суп с молоками
  21. Ингредиенты:
  22. Способ приготовления:
  23. Оладушки из молок
  24. Ингредиенты:
  25. Способ приготовления:
  26. Салат из молоки лососевых рыб
  27. Ингредиенты:
  28. Способ приготовления:
  29. Рецепты приготовления молок лососевых рыб
  30. Рецепт приготовления молок лососевых рыб на сковороде
  31. Подготовим ингредиенты
  32. Приготовим изделие
  33. Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб
  34. Чем полезны молоки лососевых рыб
  35. Белковый обед: суп
  36. Белковый завтрак: омлет в духовке
  37. Салат из шампиньонов с молоками лососевых рыб
  38. Рыбный суп с коровьим молоком
  39. Полезные советы
  40. Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб
  41. Чем полезны молоки лососевых рыб
  42. Белковый обед: суп
  43. Белковый завтрак: омлет в духовке
  44. Салат из шампиньонов с молоками лососевых рыб
  45. Рыбный суп с коровьим молоком
  46. Полезные советы

Молоки рецепт

Салаты с молоками лососевых рыб, рецепты≡  11 Май 2013   ·  Рубрика: Блюда из лосося, Салаты   

Молоки рецепт видео. Нажмите на тигра Лютого

Молоки рецепт, от Petr de Cril’on.

Мы предлагаем Вам рецепт деликатесного салата из молок любых пород рыб, по вкусу практически не отличающегося от салатов, приготовленных на основе дорогостоящих морепродуктов, таких как морские гребешки, рапан, мидии или трубач.

Так как, по вкусовым и питательным свойствам этот рецепт практически не уступает подобному салату из настоящих гребешков. Разница только в цене вопроса. Как ни парадоксально, в лучшую сторону.

Как известно, молоки рыб любых пород являются спермой самцов этих рыб. Исходя из этого, любой человек может сделать вывод, что молоки содержат все необходимые для нашего организма полезные вещества и широко применяются в кулинарии и медицинской практике. Молоки лососевых наиболее часто используются как лечебный продукт.

Ингредиенты для приготовления молок

  • Молоки лососевых, или любых других пород рыб, свежемороженные – 250 г.
  • Мука высшего сорта — 4-5 столовых ложки.
  • Вареные «в крутую» куриные яйца – 2 штуки.
  • Грибы, обжаренные в сливочном масле, свежие, мороженные или вымоченные сушенные, шампиньоны или белые грибы – 150-200 грамм.
  • Свежая зелень зеленого лука и укропа — 1-2 столовых ложки.
  • Масло растительное для фритюра – 500-600 грамм.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
  • Лимон для маринования молок — 1 штука.
  • Огурцы свежие среднего размера — 2 штуки.
  • Майонез для заправки салата – 1-2 столовых ложки.
  1. Выбираем молоки в магазине. Если молоки лососевые, то они должны быть бледно-розового цвета, без желтых потеков и ржавых пятен. Заморожены монолитом, без снежной шуги.

    Размораживаем молоки постепенно при температуре +3-+5 градусов Цельсия в холодильной камере холодильника, без доступа света, влаги и воздуха, чтобы не произошло окисление жиров Омега 3, в течение 8-12 часов.

  2. Размороженные молоки промываем в холодной воде, стараясь не повредить пленку, отделяя от них оставшиеся кишки и другие, малосъедобные частицы рыбы при помощи кухонных ножниц. Разрезать молоки до их термической обработки не стоит, так они могут потечь.
  1. Молоки солим солью крупного или мелкого помола — на 250 грамм молок добавляем 1 чайную ложку соли, перчим свежепомолотым черным перцем по вкусу и сбрызгиваем соком лимона. Аккуратно перемешиваем, накрываем емкость с молоками крышком и оставляем мариноваться на 2 часа.
  1. Подготовленные молоки, по рецепту Petr de Cril’on, выкладываем во фритюрницу с кипящим растительным маслом.
  2. Жарим молоки в течение 2,5-3 минут до золотистой корочки, периодически осторожно помешивая шумовкой или кулинарными щипцами.
  1. Жареные молоки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишнего растительного масла.
  1. Остывшие жареные молоки шинкуем на кубики и выкладываем глубокую красивую тарелку.
  1. Шинкуем грибы шампиньоны или белые. Можно использовать грибы свежие, мороженные или вымоченные сухие.

    Шинкуем на крупные пластинки, жарим на сливочном масле с добавлением зеленого лука. Затем охлажденные жареные грибы нарезаем на кусочки, соизмеримые с шинкованными молоками.

    Такой размер грибов в нашем салате позволяет окончательно перебить рыбный вкус молок пикантным грибным вкусом, так как при употреблении салата с молоками по рецепту Petr de Cril’on Вы будете пережевывать эти кусочки и Ваши вкусовые рецепторы будут ощущать грибной вкус, а не рыбный вкус молок.

  2. Выкладываем грибы в наш салат из молок.
  1. Выкладываем в салат из молок шинкованные кубиками вареные «вкрутую» куриные яйца.
  1. Свежие огурцы шинкуем кубиками и выкладываем в салат с молоками.
  1. Добавляем в салат из молок рубленную зелень укропа и зеленого лука.
  1. Осторожно перемешиваем салат.
  1. В салат из молок добавляем 1-2 столовых ложек майонеза или сметаны.
  2. По вкусу салат можно подсолить.
  1. Аккуратно перемешиваем салат с майонезом или сметаной.
  2. И получаем готовое блюдо «Салат с молоками, рецепт от Petr de Cril’on».

Сервировка салата из молок фото 

  • Для праздничной сервировки салата из молок по  рецепту и фото от Petr de Cril’on берем красивую тарелку, желательно голубого или салатного цвета.
  • Для имитации моря выкладываем на тарелку лист пекинской капусты или зеленого салата.
  • Берем большой или средний свежий зеленый огурец. Очищаем его от кожуры и разрезаем его напополам, придавая ему форму лодочки. Вырезаем из огурца мякоть, которую можно добавить в салат.
  • Порцию готового заправленного салата из молок выкладываем в, полученный из огурца, корпус лодочки.
  • Все это сооружение «спускаем на воду» из листа пекинской капусты.
  • Устанавливаем шпажку-мачту и рядом устанавливаем шпажки-весла к нашей лодочке, которыми можно будет потом есть салат.
  • Рядом с лодочкой устанавливаем «песчаный остров» из половинки булочки с отрубями, в которую вставляем пальму из веточки зеленого укропа и получаем чудо-блюдо под названием «Салат из молок по рецепту Petr de Cril’on «Отдых на море» или «А-ля морской гребешок».

Приятного Вам аппетита, драгоценные друзья!

Отдых на море. Салат из молоки видео

Чтобы Вы всегда были в курсе наших новых видеорецептов из рыбы и морепродуктов для щадящей белковой диеты подпишитесь на наш видеоканал нажав на портрет автора в мичманке в правом верхнем углу этой страницы.

Диета: Белковая

Тип диеты: Полноценная с ограничением жиров

Количество порций: 4

Кухня: Русская морская

Калорий: 95

Жиры: 10

Белки: 17

КРАБОВЫЙ САЛАТ

САЛАТ МОРСКАЯ КАПУСТА КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Источник: https://edamore.com/moloki-recept/

Молоки лососевых рыб – 8 рецептов приготовления в духовке, на сковороде и мультиварке

Нередко многие полезные продукты питания остаются без должного внимания. К таким продуктам относятся и молоки рыб. Но такие части рыбы исключительно полезны и вкусны, а в азиатской кухне их даже едят сырыми. В нашей статье мы поговорим о рецептах приготовления молок лососевых рыб и о пользе таких блюд.

Польза и вред молок лососевых рыб

Несмотря на то, что молоки лососевых рыб едят уже тысячи лет, не все страны смогли оценить их вкус.

В основном такой рыбный продукт используют в русской и японской кухне, а вот для европейцев молоки подобны жареным таиландским тараканам. А между тем, такой продукт очень полезен.

Кстати, медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру, то есть самые важные для них части рыбы.

Так в чем же богатство молок красных рыб?

  • Во-первых, в них много незаменимых для нашего организма жиров, но мало калорий – на сто грамм продукта приходится 92 Ккал и 10 % жирных кислот.
  • Во-вторых, молоки богаты протаминами и витаминами группы В. Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга и необходимы при таком недуге, как сахарный диабет.
  • Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта.

Ученые смогли доказать, что молоки содержат в себе нуклеотиды, которые наш организм берет для подмены неработоспособных ДНК, а значит, такой продукт может оказывать антивозрастной эффект.

Как правило, в молоках не содержится каких-либо веществ, способных причинить вред нашему организму, но это при условии, если рыба жила в чистых водоемах. А вот от фермерских продуктов нужно отказаться, так как эта часть рыбы быстро впитывает все опасные вещества, в избытке содержащиеся в синтетических кормах.

Также не рекомендуется употреблять такой рыбный деликатес:

  • тем, у кого может возникнуть аллергия на морские продукты;
  • тем, кто страдает ожирением;
  • и тем, у кого есть сбои в обмене веществ.

Других ограничений пока не выявлено, их можно есть женщинам в период вынашивания плода и кормления малыша, детям такой продукт желательно давать, начиная с трехлетнего возраста.

Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке

Несмотря на то, что молоки выглядят не так привлекательно, как сама рыба, по вкусу они могут превзойти сами стейки из лосося или форели.

Ингредиенты:

  • 380 г молок;
  • три клубня картофеля;
  • луковица и морковка;
  • три томата.

Для блюд важно выбрать свежий и качественный продукт.

При выборе молок особое внимание уделяют их окрасу. Молоки молоденьких рыб должны иметь красноватый или розовый окрас, зрелых особей – светлый. Поверхность молок должна быть гладкой и ровной, но не кашицеобразной.

Способ приготовления:

  1. Молоки промываем и режем кусочками. Картошку режем соломкой, помидоры кружочками, лук полукольцами, а морковку просто трем на терке.
  2. Форму промасливаем, раскладываем картофель, а сверху лук.

    Приправляем специями, затем распределяем слой молок, моркови и томатов. Солим, перчим продукты и посыпаем любой рубленой зеленью.

  3. Делаем сеточку из майонеза и ставим в духовку на 30 минут (температура – 180 °С).

Как вкусно пожарить на сковороде

Если жареная рыба входит в ваш рацион, то пожарить молоки не составит для вас особого труда. Единственное, что придется сделать, так это очистить молоки от пленки. Правда, некоторые игнорируют такой процесс и предпочитают готовить жареные молоки вместе с ней.

Ингредиенты:

  • 270 г молок;
  • одной яйцо;
  • две ложки сухарей для панировки.

Способ приготовления:

  1. Если вы решили освободить молоки от пленки, то первым делом замочите их в прохладной воде, потом прочистите и еще раз промойте.
  2. Посыпьте рыбные «запчасти» перцем и солью, можете взять и другие специи для рыбы.
  3. Разогрейте сковородку с маслом, молоки опустите вначале во взбитое яйцо, потом панируйте в сухарях и жарьте до золотистости.

Готовим в кляре

Пожарить молоки можно в панировочных сухарях, но более оригинально будут смотреться молоки лососевых рыб в кляре.

Ингредиенты:

  • 480 г молок;
  • два яйца;
  • три ложки муки.

Способ приготовления:

  1. Как и в предыдущем рецепте, молоки мы оставляем на полчаса в прохладной воде, затем чистим, приправляем солью и перцем.
  2. Делаем кляр из яиц, муки и трех ложек воды.
  3. Опускаем молоки в кляр, выкладываем в раскаленное масло и обжариваем до румяности со всех сторон.

Молоки лососевых рыб в мультиварке со сметаной

Очень аппетитными получаются молоки с добавлением сметаны и сыра. По вкусу готовое блюдо чем-то напоминает французский жульен.

Ингредиенты:

  • 480 г молок;
  • большая головка белого лука;
  • 60 г сыра (лучше голландского);
  • полпачки масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Очищенные молоки режем кусочками, лук шинкуем кубиками.
  2. В режиме «Жарка» пассеруем лук в масле. Как только он станет золотистым, выкладываем молоки и пережариваем десять минут.
  3. Теперь добавляем сметану, специи и томим под закрытой крышкой в режиме «Тушение» двадцать минут.
  4. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и любой измельченной зеленью.

Рыбный суп с молоками

Молоки лососевых рыб богаты полезными веществами и в них мало калорий, поэтому из такого рыбного деликатеса можно сварить легкий и полезный суп. Для большей сытности в рецепт можно добавить любую крупу.

Ингредиенты:

  • 280 г молок;
  • 70 г рисовых зерен;
  • морковка;
  • луковица;
  • томат.

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду засыпаем рисовые зерна вместе с солью.
  2. Лук и морковь шинкуем, с томата снимаем кожицу и нарезаем мякоть небольшими кубиками.
  3. В масле пассеруем лук с морковкой, затем кладем томаты и молоки, тушим десять минут.
  4. Как только рис будет почти готов, закладываем зажарку, кладем измельченную зелень и варим суп еще пять минут.

Оладушки из молок

Если вы любите молоки лососевых рыб, то следующий рецепт вы точно возьмете на заметку. Мы предлагаем оценить на вкус оладушки из молок, которые хороши как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 480 г молок рыб;
  • луковица и морковка;
  • две ложки муки;
  • полпучка зелени и специи.

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера измельчаем молоки и овощи.
  2. Добавляем измельченную зелень с мукой, приправляем солью и перцем, и смешиваем.
  3. На подогретом масле жарим оладьи до аппетитной корочки.

Салат из молоки лососевых рыб

Многие хозяйки при разделке рыбы выкидывают молоки, но они даже не догадываются, что из них можно приготовить самые разнообразные блюда – от вкусных супчиков до закусок. Предлагаем рецепт настоящего деликатесного кушанья – салат из молок лососевых рыб.

Ингредиенты:

  • 750 г молок;
  • два соленых огурца;
  • три клубня картофеля;
  • две головки салатного лука;
  • две моркови;
  • три чесночных дольки;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления:

  1. Приготовление молок лососевых рыбы начнем с их отваривания. Одновременно варим и картофель. Затем продукты остужаем и режем небольшими кубиками.
  2. Лук нарезаем полукольцами, морковь и огурцы трем на терке для корейских салатов. Затем овощи обжариваем в масле до готовности, добавляем к ним соленья и держим продукты на огне еще пять минут.
  3. Как только все заготовки для салата остынут, смешиваем их в салатнице, добавляем измельченные чесночные дольки и зелень. Приправляем закуску по вкусу солью и перцем, заправляем майонезом и подаем к столу.

Такая деликатесная часть рыбной тушки, как молоки, может стать одним из любимейших лакомств.

Их можно солить, жарить, варить и всякий раз наслаждаться новым, неизбитым вкусом.

Источник: http://attuale.ru/moloki-lososevyh-ryb-8-retseptov-prigotovleniya-v-duhovke-na-skovorode-i-multivarke/

Рецепты приготовления молок лососевых рыб

Рецепты приготовления молок лососевых рыб

2 порции

15 минут

108 ккал

5/5 (1)

Немногие хозяйки знают, что из молок лососевых рыб можно приготовить неповторимо вкусные и потрясающие своей нежностью и ароматом блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=LRBgBbDFLdY

Данный продукт можно варить, запекать, жарить, а также использовать, как самостоятельное блюдо или в виде дополнительного гарнира для котлет или салата, который придаст угощению более нежный и насыщенный вкус. Молоки лососевых рыб не требуют дополнительной обработки: все что вам требуется, это промыть их и сразу же готовить.

Поверьте, даже те, кого не привлекает внешний вид продукта, по достоинству оценят отличный вкус и аромат блюда. Если не верите, то присоединяйтесь ко мне, и увидите все своими глазами!

Рецепт приготовления молок лососевых рыб на сковороде

Кухонные принадлежности: кухонный острый нож; бумажное полотенце; деревянная лопатка с тонким краем; мерный стакан и кухонные весы; несколько емкостей разной глубины и величины; сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием; деревянная разделочная доска; венчик.

молоки из лососевых рыб2 шт.
поваренная сольпо вкусу
пшеничная мука высшего сорта60-90 г
измельченный черный перецпо вкусу
отборное куриное яйцо1 шт.
рафинированное растительное масло25-35 мл

Подготовим ингредиенты

  1. Молоки в количестве 2 штуки тщательно промываем проточной водой, обрезаем ненужные элементы, после чего слегка обтираем бумажным полотенцем.

  2. Солим и перчим продукт с обеих сторон в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. В отдельную посуду вбиваем куриное яйцо и добавляем щепотку соли.
  3. Хорошо взбиваем яйцо до получения вязкой однородной консистенции.

    В отдельную плоскую тарелку высыпаем 60-90 г предварительно просеянной муки.

Приготовим изделие

  1. Молоки хорошенько обмакиваем в яичную смесь, после чего тщательно обваливаем в муке.
  2. Затем повторяем весь процесс еще раз: опускаем заготовку в яйцо, а затем в муку.
  3. Сковороду ставим на средний огонь и заливаем в нее 25-35 мл растительного масла.

    Выкладываем подготовленные изделия на раскаленное масло и обжариваем их с обеих сторон до появления хрустящей золотистой корочки. Перекладываем поджаренное изделие на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Ознакомившись с расположенным ниже видеоматериалом, вы узнаете, как правильно и быстро приготовить молоки лососевых рыб по вышеописанному рецепту.

Время приготовления: 45-55 минут.
Калорийность (на 100 г): 137-139 ккал.
Количество порций: от 6 до 9.
Кухонные принадлежности: прямоугольная форма для выпечки; керамический длинный нож; кухонные весы и мерная чаша; деревянная разделочная доска; терка с крупными зубцами.

молоки из лососевых рыб800-900 г
сметана (жирностью не менее 15%)400-450 мл
горчица20-30 г
репчатый лук небольшого размера1 шт.
поваренная сольпо вкусу
зелень петрушки и укропапо 2 веточки
смесь перцевпо вкусу
базилик1 щепотка
зира1 щепотка
сливочное масло20-30 г
сыр твердых сортов40-60 г
  1. Молоки в количестве 800-900 г тщательно промываем проточной водой и обрезаем ненужные элементы. Солим и перчим подготовленный продукт в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
  2. Добавляем туда же щепотку базилика и щепотку зиры для того, чтобы блюдо имело более насыщенный аромат.Тщательно перемешиваем молоки, равномерно распределяя пряности по ним. Очищаем луковицу от шелухи, промываем ее и нарезаем тонкими полукольцами.
  1. В отдельной миске смешиваем 400-450 мл сметаны и 20-30 г горчицы.
  2. Добавляем туда же щепотку соли и немного смеси перцев, после чего тщательно перемешиваем массу до получения жидковатой однородной консистенции. Хорошенько промываем по 2 веточки петрушки и укропа, слегка просушиваем их, после чего мелко рубим при помощи ножа. Отправляем измельченную зелень в подготовленный соус и перемешиваем.
  1. Форму для выпечки обильно смазываем 20-30 г сливочного масла. Подготовленные молоки плотно выкладываем на дно формы.
  2. Поверх них равномерно распределяем нарезанный лук. Заливаем заготовку приготовленным соусом. Сверху посыпаем изделие 40-60 г твердого сыра, предварительно измельченного на крупной терке.
  3. Отправляем блюдо в раскаленную духовку до температуры 200-210 градусов. Запекаем изделие приблизительно полчаса. Готовую запеканку нарезаем на порционные кусочки.

Посмотрите предложенный ниже видеоматериал, и приготовление такого вкусного блюда в духовке для вас уже никогда не станет проблемой.

Время приготовления: 25-35 минут.
Калорийность (на 100 г): 133-139 ккал.
Количество порций: от 6 до 10.

Кухонные принадлежности: кастрюля небольшого размера; керамический длинный нож; сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием; деревянная разделочная доска; кухонные весы и мерный стакан; деревянная лопатка с тонким краем; бумажное полотенце; блендер.

молоки из лососевых рыб800-900 г
отборное куриное яйцо1 шт.
репчатый лук небольшого размера1 шт.
рафинированное растительное масло10-15 мл
поваренная сольпо вкусу
измельченный черный перец или смесь перцевпо вкусу
сливочное масло (жирностью 72%)40-50 г
  1. Заливаем воду в кастрюлю и варим в ней одно куриное яйцо до готовности. После вынимаем его из воды и очищаем от скорлупы. Удаляем шелуху с луковицы, моем ее и нарезаем маленькими квадратиками.
  2. Сковороду ставим на средний огонь и вливаем в нее 10-15 мл растительного масла.
  3. Выкладываем измельченный лук на раскаленное масло и обжариваем его до проявления прозрачности.
  4. Молоки в количестве 800-900 г хорошенько промываем, обтираем бумажным полотенцем. Добавляем в сковороду подготовленные молоки и продолжаем обжарку ингредиентов.
  5. Солим и перчим массу в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, хорошо все перемешиваем. Тушим полученную смесь до готовности под закрытой крышкой приблизительно 10-15 минут, при этом не забываем периодически перемешивать массу.
  1. В чашу блендера выкладываем вареное яйцо, 40-50 г сливочного масла. Туда же перекладываем обжаренные молоки с луком. Включаем блендер и измельчаем массу до получения однородной консистенции.
  2. Пробуем паштет на соль, при необходимости добавляем еще, снова перемешиваем массу блендером. Перекладываем готовое лакомство в небольшую глубокую посуду и подаем на стол.

Предлагаю просмотреть представленный ниже видеоматериал, который представляет собой пошаговую инструкцию приготовления вкусного и нежного паштета.

  • При выборе главного ингредиента необходимо знать некоторые правила. В первую очередь, обратите внимание на цвет: свежие молоки имеют розовато-белый оттенок, серый цвет говорит о том, что данный продукт уже не годен к употреблению. Во-вторых, ингредиент должен отличаться гладкой, ровной поверхностью, без каких-либо повреждений.
  • Приступать к готовке необходимо сразу после приобретения молок, поскольку они быстро теряют свою свежесть. Не рекомендую покупать замороженные ингредиенты, поскольку они, скорее всего, уже утратили все свои полезные свойства.
  • При обжарке изделий на сковороде рекомендую смешивать муку и манку для панировки в одинаковых пропорциях, тогда блюдо получится более нежным. Тем, кто предпочитает хрустящую корочку, советую обваливать заготовки в смеси панировочных сухарей и тертого сыра.
  • Молоки лососевых рыб можно легко приготовить в мультиварке по любому вышеописанному рецепту. Для жарки молоки в кляре используйте программу «Обжаривание», а для приготовления запеканки – режим «Тушение» или «Выпечка».
  • Хотите побаловать родных вкуснейшим и ароматнейшим блюдом? Приготовьте —скумбрию с картошкой в духовке—! Нежные кусочки рыбы и хрустящая корочка картофеля обязательно будут оценены по достоинству.
  • Настолько же вкусной и аппетитной получается и —щука в духовке—. Это угощение имеет необыкновенный аромат и аппетитный, богатый вид, который не позволит изделию затеряться даже среди самых изысканных блюд.
  • Новичкам в кулинарии неплохо бы ознакомиться с основными правилами приготовления —рыбы с картошкой в духовке—, а также научиться готовить полезное и питательное блюдо – рыбу с морковью и луком в духовке.
  • Очень капризной и сложной в приготовлении считается —рыба макрурус—. Однако, следуя советам опытных кулинаров, вы сможете приготовить восхитительное блюдо с невероятным вкусом и божественным ароматом, которое, без сомнения, понравится вашей семье.

Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/moloki-lososevyh-retsepty-prigotovleniya.html

Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб

С молоками можно приготовить удивительные супы, необыкновенные омлеты и салаты. Обычно мы считаем молоки отходами и выбрасываем. И зря, надо обязательно включать в свой рацион блюда из этого непривычного, но очень ценного продукта.

Чем полезны молоки лососевых рыб

О пользе самих рыб, наверное, слышали все – они богаты белком, полезными жирами и микроэлементами. И молоки этих рыб тоже полезны. Они дают организму так называемые полноценные белки животного происхождения, которые усваиваются организмом лучше, чем из мяса.

Белковый обед: суп

Для супа берем только то, что осталось от рыбы. Для начала плавники, косточки, хвосты – это отличные ингредиенты для наваристого бульона.

В компанию к рыбным отходам надо взять молоки. Никаких сложных продуктов, а вкус у супа получится необычный, с легкой остротой и кислинкой, потому что в конце варки в суп добавляется маринованный огурец.

Количество необходимых продуктов:

  • 500 г пищевых рыбных отходов для бульона (кости, хвосты, плавники или головы);
  • луковица в шелухе в бульон + 1 для пассерования;
  • 1 морковь + небольшой корешок петрушки;
  • 400 г молок;
  • 1 огурец маринованный;
  • рафинированное масло – 20 г;
  • 2 очищенные картофелины;
  • соль любая + лаврушка + перец черный – по своему вкусу;
  • немного зелени для украшения.

Время готовки супа составит: 40 мин., его калорийность на 100 г составляет 210 ккал.

Рецепт приготовления супа на основе молоки лососевых рыб пошагово:

  1. При разделке лососевых рыб оставляйте молоки и храните в морозильной камере, пока не соберете необходимое количество;
  2. Сварите рыбный бульон с добавлением луковицы в шелухе, морковки и корня петрушки. Для бульона необязательно отваривать целую рыбу – вполне подойдут кости, хвост, плавники или голова;
  3. Бульон слейте, положите в него подготовленные молоки, приправьте солью, готовьте на слабом огне 10 мин., затем молоки достаньте, после остывания нарежьте их на кусочки;
  4. Репчатую луковицу нашинкуйте, положите в сковородку, влейте рафинированное масло и обжарьте. Картофель нарежьте дольками. Все отправьте в кастрюлю с рыбным бульоном, варите, примерно 15 мин.;
  5. Затем положите в кастрюлю огурец маринованный, нашинкованный очень тонко, лаврушку, горошинки черного перца. Выключите суп после закипания;
  6. В тарелки положите молоки, нарезанные кусочками, залейте рыбным супом, посыпьте зеленью укропа или петрушки;
  7. На заметку: особенно полезен суп с молоками тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Чувство насыщения приходит быстро, а калорий будет получено не та уж много.

Белковый завтрак: омлет в духовке

Омлеты готовят с разными начинками. В нашем рецепте – молоки. Они придают блюду особенную текстуру, делая его легким и в то же время очень сытным. Омлет получится нежным, но снаружи обязательно с румяной корочкой. Такой эффект даст духовка.

Необходимое количество продуктов:

  • молоки – 0,5 кг;
  • 2 некрупные головки лука;
  • немного сливочного масла для обжарки лука;
  • яйца свежие – 3 штуки;
  • молоко любой жирности – 100 мл;
  • приправлять по вкусу перцем молотым, солью.

На готовку потребуется: 20 мин. Ценность омлета на 100 г: 179 ккал.

Рецепт приготовления омлета с молоками лососевых рыб в духовке по шагам:

  1. Луковицу почистите, измельчите. На сковородке с разогретым сливочным маслом жарьте лук до прозрачности;
  2. Пока он жарится, хорошо промойте молоки, затем отправьте их в сковородку с луком, приправив перцем, солью. Обжаривать продукты на средней температуре, примерно 5 мин.;
  3. Взбейте яйца с молоком (оно должно быть не холодным). Немного посолите, с учетом того, что молоки вы уже солили. Молоки с луком выложите в любую подходящую для духовки форму, сразу же залейте яично-молочной смесью;
  4. Духовку разогрейте до 220 Cº. Готовьте омлет с молоками примерно 10 мин.;
  5. Готовому блюду дайте немного остыть, затем нарежьте ромбами и подавайте.

Салат из шампиньонов с молоками лососевых рыб

Рыбные молоки годятся не только в суп или омлет, но и в салат. Они здорово сочетаются с какими-нибудь яркими по вкусу ингредиентами – в данном рецепте это шампиньоны, но могут быть и другие грибы, которые есть у вас под рукой.

Количество необходимых ингредиентов:

  • промытые молоки – 250 г;
  • 200 г шампиньонов, обжаренных на сливочном масле;
  • только свежие огурцы – 2 штуки;
  • готовые яйца – 2 штуки;
  • 1 некрупный лимон;
  • рубленое перо зеленого лука – горсть;
  • измельченный укроп – горсточка;
  • высшего сорта мука – 80 г;
  • рафинированное масло – 450 мл;
  • нежирный майонезный соус + молотый перец с солью – добавляются по вкусу.

Приготовление салата: 25 мин. Калорийность порции (100 г): 187 ккал.

Способ готовки:

Шаг 1. Замариновать молоки: сначала промыть, приправить, затем влить немного сока лимона, убрать на 2 часа в холодильник. Не удивляйтесь, с лимонным соком «дружит» вся рыба, и если приготовить по этому рецепту молоки, выйдет просто замечательно.

Шаг 2. По истечении указанного времени молоки уложить во фритюрницу с раскаленным рафинированным маслом, готовить до образования румяной корочки, обычно хватает 3 мин. Обязательно перемешивать молоки в процессе готовки. Нет фритюрницы, можно использовать обычную сковороду.

Шаг 3. Поджаренные молоки разложить на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 4. Нарезать готовые молоки кусочками, выложить в глубокий салатник.

Шаг 5. Добавить к ним жареные грибы (охлажденные) и мелко нарезанное перо зеленого лука. Получившуюся массу аккуратно перемешать, оставить на столе настаиваться, достаточно 5 мин.

Шаг 6. Пока молоки пропитываются грибным соком, нарезать яйца, огурцы небольшими кубиками.

Шаг 7. Соединить все продукты в салатнике, добавив нашинкованный укроп, соль, майонез по вкусу.

Рыбный суп с коровьим молоком

Секрет этого супа в том, что молоки должны вариться в воде с добавлением коровьего молока. А в остальном свобода для кулинарного творчества. Нет у вас под рукой лука-порея, можно использовать красный, не нашли свежую петрушку – не менее ароматным суп получится с зеленью укропа.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • молоки рыбные – 400 г;
  • молоко свежее – 200 мл;
  • хвост, голова, плавники от одной рыбы;
  • вода очищенная – 2 литра;
  • головка лука репчатого;
  • 4 картофелины крупного размера;
  • 20 г муки (сорт высший);
  • средний стебель лука-порея;
  • по вкусу приправить молотым черным перцем, солью;
  • петрушка свежая.

Готовка займет: 50 мин. Калорийность составит: 234 ккал.

Как приготовить суп с молоком и рыбными молоками:

  1. Хвост, плавники, голову рыбы отварите до готовности со специями и репчатым луком. Получившийся бульон перелейте в другую подходящую кастрюлю, по возможности процедите его через марлю, чтобы в него не попали косточки;
  2. Снова поставьте кастрюлю с бульоном на плиту, когда он закипит, добавьте в него измельченный порей, заранее очищенный и нашинкованный на дольки картофель. Готовить все примерно 15 мин.;
  3. Порежьте молоки на куски и также отправьте в суп. Готовьте еще 5 мин.;
  4. В отдельной емкости смешайте 20 грамм пшеничной муки с коровьим молоком, затем влейте эту смесь в суп. Поварите еще немного;
  5. Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую измельченную зелень;
  6. На заметку: для того, чтобы добиться гармоничного вкуса, очень важно, чтобы молоко было свежим.

Полезные советы

Суп с молоками требует хорошего бульона. Во-первых, посолите рыбный бульон в начале готовки. Во-вторых, чтобы он был красивым, надо следить за появлением пены и снимать ее незамедлительно.

В-третьих, вода, в которой будут вариться плавники, голова, хвосты или кости не должна активно кипеть. Кстати, доводите ее до кипения тоже на медленном огне.

И четвертое правило: готовый рыбный бульон надо процедить через марлю.

Всем известная уловка, которую используют хозяйки – закладывать в начале готовки в бульон головку репчатого лука, морковь, корень сельдерея или петрушки. Эти ингредиенты помогут очистить суп от рыбного запаха и придадут ему аромат. Но мы предлагаем в конце готовки добавить в бульон тонко нашинкованные маринованные огурцы. Кислота огурца помогает отбить специфический «рыбный» запах.

Чтобы получился идеальный омлет или салат в блюдо надо класть не просто молоки, а предварительно поджаренные на масле. Они жарятся почти мгновенно, а добавленный на сковородку репчатый лук сделает молоки еще вкуснее.

Подведем итоги. Блюда из молок лососевых рыб получаются недорогие и доступные. Добавляете яйца, взбитые с молоком, и получается омлет.

Сварите молоки в рыбном бульоне, добавив немного ингредиентов, и получите суп. Омлет и супы можно оставить для будней.

А вот, если хочется поставить на стол закуску, чтобы все гости потом просили поделиться рецептом, тогда салат с молоками и шампиньонами – именно то, что надо.

Источник: https://season-mir.ru/kulinar/interesnye-recepty-blyud-s-molokami-lososevyx-ryb

Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб

С молоками можно приготовить удивительные супы, необыкновенные омлеты и салаты. Обычно мы считаем молоки отходами и выбрасываем. И зря, надо обязательно включать в свой рацион блюда из этого непривычного, но очень ценного продукта.

Чем полезны молоки лососевых рыб

О пользе самих рыб, наверное, слышали все – они богаты белком, полезными жирами и микроэлементами. И молоки этих рыб тоже полезны. Они дают организму так называемые полноценные белки животного происхождения, которые усваиваются организмом лучше, чем из мяса.

Белковый обед: суп

Для супа берем только то, что осталось от рыбы. Для начала плавники, косточки, хвосты – это отличные ингредиенты для наваристого бульона.

В компанию к рыбным отходам надо взять молоки. Никаких сложных продуктов, а вкус у супа получится необычный, с легкой остротой и кислинкой, потому что в конце варки в суп добавляется маринованный огурец.

Количество необходимых продуктов:

  • 500 г пищевых рыбных отходов для бульона (кости, хвосты, плавники или головы);
  • луковица в шелухе в бульон + 1 для пассерования;
  • 1 морковь + небольшой корешок петрушки;
  • 400 г молок;
  • 1 огурец маринованный;
  • рафинированное масло – 20 г;
  • 2 очищенные картофелины;
  • соль любая + лаврушка + перец черный – по своему вкусу;
  • немного зелени для украшения.

Время готовки супа составит: 40 мин., его калорийность на 100 г составляет 210 ккал.

Рецепт приготовления супа на основе молоки лососевых рыб пошагово:

  1. При разделке лососевых рыб оставляйте молоки и храните в морозильной камере, пока не соберете необходимое количество;
  2. Сварите рыбный бульон с добавлением луковицы в шелухе, морковки и корня петрушки. Для бульона необязательно отваривать целую рыбу – вполне подойдут кости, хвост, плавники или голова;
  3. Бульон слейте, положите в него подготовленные молоки, приправьте солью, готовьте на слабом огне 10 мин., затем молоки достаньте, после остывания нарежьте их на кусочки;
  4. Репчатую луковицу нашинкуйте, положите в сковородку, влейте рафинированное масло и обжарьте. Картофель нарежьте дольками. Все отправьте в кастрюлю с рыбным бульоном, варите, примерно 15 мин.;
  5. Затем положите в кастрюлю огурец маринованный, нашинкованный очень тонко, лаврушку, горошинки черного перца. Выключите суп после закипания;
  6. В тарелки положите молоки, нарезанные кусочками, залейте рыбным супом, посыпьте зеленью укропа или петрушки;
  7. На заметку: особенно полезен суп с молоками тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Чувство насыщения приходит быстро, а калорий будет получено не та уж много.

Белковый завтрак: омлет в духовке

Омлеты готовят с разными начинками. В нашем рецепте – молоки. Они придают блюду особенную текстуру, делая его легким и в то же время очень сытным. Омлет получится нежным, но снаружи обязательно с румяной корочкой. Такой эффект даст духовка.

Необходимое количество продуктов:

  • молоки – 0,5 кг;
  • 2 некрупные головки лука;
  • немного сливочного масла для обжарки лука;
  • яйца свежие – 3 штуки;
  • молоко любой жирности – 100 мл;
  • приправлять по вкусу перцем молотым, солью.

На готовку потребуется: 20 мин. Ценность омлета на 100 г: 179 ккал.

Рецепт приготовления омлета с молоками лососевых рыб в духовке по шагам:

  1. Луковицу почистите, измельчите. На сковородке с разогретым сливочным маслом жарьте лук до прозрачности;
  2. Пока он жарится, хорошо промойте молоки, затем отправьте их в сковородку с луком, приправив перцем, солью. Обжаривать продукты на средней температуре, примерно 5 мин.;
  3. Взбейте яйца с молоком (оно должно быть не холодным). Немного посолите, с учетом того, что молоки вы уже солили. Молоки с луком выложите в любую подходящую для духовки форму, сразу же залейте яично-молочной смесью;
  4. Духовку разогрейте до 220 Cº. Готовьте омлет с молоками примерно 10 мин.;
  5. Готовому блюду дайте немного остыть, затем нарежьте ромбами и подавайте.

Салат из шампиньонов с молоками лососевых рыб

Рыбные молоки годятся не только в суп или омлет, но и в салат. Они здорово сочетаются с какими-нибудь яркими по вкусу ингредиентами – в данном рецепте это шампиньоны, но могут быть и другие грибы, которые есть у вас под рукой.

Количество необходимых ингредиентов:

  • промытые молоки – 250 г;
  • 200 г шампиньонов, обжаренных на сливочном масле;
  • только свежие огурцы – 2 штуки;
  • готовые яйца – 2 штуки;
  • 1 некрупный лимон;
  • рубленое перо зеленого лука – горсть;
  • измельченный укроп – горсточка;
  • высшего сорта мука – 80 г;
  • рафинированное масло – 450 мл;
  • нежирный майонезный соус + молотый перец с солью – добавляются по вкусу.

Приготовление салата: 25 мин. Калорийность порции (100 г): 187 ккал.

Способ готовки:

Шаг 1. Замариновать молоки: сначала промыть, приправить, затем влить немного сока лимона, убрать на 2 часа в холодильник. Не удивляйтесь, с лимонным соком «дружит» вся рыба, и если приготовить по этому рецепту молоки, выйдет просто замечательно.

Шаг 2. По истечении указанного времени молоки уложить во фритюрницу с раскаленным рафинированным маслом, готовить до образования румяной корочки, обычно хватает 3 мин. Обязательно перемешивать молоки в процессе готовки. Нет фритюрницы, можно использовать обычную сковороду.

Шаг 3. Поджаренные молоки разложить на бумажных полотенцах, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 4. Нарезать готовые молоки кусочками, выложить в глубокий салатник.

Шаг 5. Добавить к ним жареные грибы (охлажденные) и мелко нарезанное перо зеленого лука. Получившуюся массу аккуратно перемешать, оставить на столе настаиваться, достаточно 5 мин.

Шаг 6. Пока молоки пропитываются грибным соком, нарезать яйца, огурцы небольшими кубиками.

Шаг 7. Соединить все продукты в салатнике, добавив нашинкованный укроп, соль, майонез по вкусу.

Рыбный суп с коровьим молоком

Секрет этого супа в том, что молоки должны вариться в воде с добавлением коровьего молока. А в остальном свобода для кулинарного творчества. Нет у вас под рукой лука-порея, можно использовать красный, не нашли свежую петрушку – не менее ароматным суп получится с зеленью укропа.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • молоки рыбные – 400 г;
  • молоко свежее – 200 мл;
  • хвост, голова, плавники от одной рыбы;
  • вода очищенная – 2 литра;
  • головка лука репчатого;
  • 4 картофелины крупного размера;
  • 20 г муки (сорт высший);
  • средний стебель лука-порея;
  • по вкусу приправить молотым черным перцем, солью;
  • петрушка свежая.

Готовка займет: 50 мин. Калорийность составит: 234 ккал.

Как приготовить суп с молоком и рыбными молоками:

  1. Хвост, плавники, голову рыбы отварите до готовности со специями и репчатым луком. Получившийся бульон перелейте в другую подходящую кастрюлю, по возможности процедите его через марлю, чтобы в него не попали косточки;
  2. Снова поставьте кастрюлю с бульоном на плиту, когда он закипит, добавьте в него измельченный порей, заранее очищенный и нашинкованный на дольки картофель. Готовить все примерно 15 мин.;
  3. Порежьте молоки на куски и также отправьте в суп. Готовьте еще 5 мин.;
  4. В отдельной емкости смешайте 20 грамм пшеничной муки с коровьим молоком, затем влейте эту смесь в суп. Поварите еще немного;
  5. Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую измельченную зелень;
  6. На заметку: для того, чтобы добиться гармоничного вкуса, очень важно, чтобы молоко было свежим.

Полезные советы

Суп с молоками требует хорошего бульона. Во-первых, посолите рыбный бульон в начале готовки. Во-вторых, чтобы он был красивым, надо следить за появлением пены и снимать ее незамедлительно.

В-третьих, вода, в которой будут вариться плавники, голова, хвосты или кости не должна активно кипеть. Кстати, доводите ее до кипения тоже на медленном огне.

И четвертое правило: готовый рыбный бульон надо процедить через марлю.

Всем известная уловка, которую используют хозяйки – закладывать в начале готовки в бульон головку репчатого лука, морковь, корень сельдерея или петрушки. Эти ингредиенты помогут очистить суп от рыбного запаха и придадут ему аромат. Но мы предлагаем в конце готовки добавить в бульон тонко нашинкованные маринованные огурцы. Кислота огурца помогает отбить специфический «рыбный» запах.

Чтобы получился идеальный омлет или салат в блюдо надо класть не просто молоки, а предварительно поджаренные на масле. Они жарятся почти мгновенно, а добавленный на сковородку репчатый лук сделает молоки еще вкуснее.

Подведем итоги. Блюда из молок лососевых рыб получаются недорогие и доступные. Добавляете яйца, взбитые с молоком, и получается омлет.

Сварите молоки в рыбном бульоне, добавив немного ингредиентов, и получите суп. Омлет и супы можно оставить для будней.

А вот, если хочется поставить на стол закуску, чтобы все гости потом просили поделиться рецептом, тогда салат с молоками и шампиньонами – именно то, что надо.

Источник: http://tbf.su/kulinar/interesnye-recepty-blyud-s-molokami-lososevyx-ryb

Народный целитель
Добавить комментарий