Сахарный пирог, рецепт со сливками, приготовление

Содержание
  1. Сахарный пирог (Tarte au sucre)
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить сахарный пирог
  4. Безумно вкусный сахарный пирог со сливками
  5. Ингредиенты для сахарного пирога
  6. Рецепт сахарного пирога
  7. Сахарный пирог – рецепт со сливками
  8. Сливки для украшения
  9. Приготовление сахарного пирога в мультиварке
  10. Кулинарные советы
  11. Простые сладости к чаю: несколько лучших рецептов сахарного пирога со сливками или без
  12. Рецепт с фруктами
  13. Как приготовить сахарный пирог в мультиварке
  14. Пошаговый рецепт приготовления сахарного пирога
  15. Сахарный пирог со сливками − рецепт с фото
  16. Необходимая посуда:
  17. 2 этап: замес теста
  18. 3 этап: подготовка формы для запекания и формирование пирога
  19. 4 этап: приготовление сахарной крошки
  20. 5 этап: формирование и выпекание пирога
  21. Как украсить такой пирог и с чем подавать
  22. рецепт  сахарного пирога
  23. Как приготовить сахарный пирог по пошаговому рецепту с фото
  24. Рецепт сахарного пирога со сливками с фото
  25. Сахарный пирог без дрожжей
  26. Безумно вкусный сахарный пирог со сливками
  27. Ингредиенты для сахарного пирога
  28. Рецепт сахарного пирога
  29. Сахарный пирог – рецепт со сливками
  30. Сахарный пирог со сливками как пропиткой
  31. Сливки для украшения
  32. Приготовление сахарного пирога в мультиварке
  33. Кулинарные советы
  34. Сахарный пирог. Пошаговый рецепт с фото
  35. Сахарный пирог – рецепт
  36. Сахарный пирог. Фото

Сахарный пирог (Tarte au sucre)

Сахарный пирог, рецепт со сливками, приготовление

Основу безумно вкусного и простого сахарного пирога составляют молочные сливки, сахар и сливочное масло. Пирог не прячет начинку, не поражает замысловатым плетением или сложной формовкой, не манит цветной мишурой и кремовыми розочками, но опробовав единожды, становишься его поклонником мгновенно и навсегда.

В канадском Квебеке, на севере Франции и в Бельгии десерт Tarte au sucre любим, популярен, готовится домохозяйками и почти повсеместно подается в заведениях общественного питания.

 Умелое сочетание продуктов, элементарная технология и без преувеличения превосходный результат подкупают, вдохновляют, заставляют в очередной раз признать мастерство и «снять шляпу» перед французской кухней. Простота и безупречность, пожалуй, точно относятся к сахарному пирогу, повторить рецепт которого предлагаю ниже.

Считаете себя новичком и неумехой в пекарском деле? Рискните, начните с tarte au sucre — сложно найти более вкусную и легкую в приготовлении альтернативу.

Пару слов о сахаре, здесь он важен. Тростниковый оставит карамельную ноту, но и обычный, менее дорогостоящий свекольный ничуть не испортит пирог. И коричневый, и белый используют по желанию, в зависимости от региональных традиций. Главное, не пожалеть и посыпать тесто густым слоем сладкой крошки, оправдать название и добиться соблазнительной ломкой корочки.

Время приготовления: 120-130 минут / Число порций: 9 / Форма 35 х 35 см

Ингредиенты

  • пшеничная мука в/с 250 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 120 г
  • сливочное масло 170 г
  • ванильный сахар 10 г
  • сухие дрожжи 7 г
  • молочные сливки 10-20 % 200-250 мл
  • соль щепотка

Как приготовить сахарный пирог

Отмеряем и слегка прогреваем первые 100 мл молочных сливок. Часто для замеса дрожжевого теста используют молоко, а сливки оставляют только для пропитки уже готового изделия. Слишком жирные сливки здесь не нужны, сдоба должна получиться нежной, пышной, пористой и 10-15-20 % сливок вполне достаточно.

Итак, в теплой жидкости (сливках или молоке) разводим ванильный сахар (половину или целый кондитерский пакет) и чайную ложку с горкой гранулированных дрожжей. Если сухие дрожжи заменяете прессованными/свежими, увеличивайте норму в три раза — то есть 7 г сухих быстрорастворимых дрожжей заменяют 21 г свежих.

Энергично размешиваем и оставляем в тепле на 10-12 минут до активации дрожжей и появления на поверхности пены.

Одновременно распускаем в микроволновке, духовой печи или на верхнем огне 100 г сливочного масла, охлаждаем.

Конечно, чтобы сократить расходы на выпечку сахарного пирога сливочное масло заменяют маргарином и даже рафинированным растительным маслом.

Но наилучший вкус достигается при сливочном, в идеале — домашнем деревенском. С ним топленный аромат и мягкая сладость заставляют сладкоежек забыть о калориях.

В забурлившую от дрожжей смесь вливаем остуженное масло, вбиваем два куриных яйца стандартного размера и интенсивно взбиваем пару минут до однородности. Не слишком трудоемкую манипуляцию можно доверить и ручному венчику — все компоненты быстро объединяются, нет особой необходимости включать миксер.

В качестве усилителя вкуса в этом пироге используем только щепотку соли. Следом за солью просеиваем порцию муки — строго соблюдаем указанную нашим пошаговым рецептом дозировку. Замешиваем сдобное тесто без единого сухого сгустка, очень липкое, тягучее.

Оставляем в рабочей миске и сверху куполом набрасываем пищевой пакет, оставляем свободное место для роста мучной массы. Для расстойки держим заготовку час вблизи источника тепла, а если повезет с погодой, оставляем под прямыми солнечными лучами. Тесто для tarte au sucre должно увеличиться в 2,5-3 раза.

Через час возвращаемся к раздувшемуся тесту, немного придавливаем, обминаем. Промасливаем жаропрочную квадратную или другой конфигурации емкость, для удобства дно застилаем листом пергамента.

Наверное, вы заметили, кроме ванильного сахара в тесто не входит ни сахарный песок, ни другие сладкие компоненты. Так и должно быть. Пробуя, вы удивитесь, недостатка сладости не окажется: хрустящая сахарная корочка и заливка насыщают, пропитывая мякиш, в полной мере. Пальцами перетираем в крошку оставшееся холодное сливочное масло и сахар, до посыпки полуфабриката убираем в холод.

Распределяем расстоявшееся тесто внутри формы, под полотенцем даем «отдохнуть» и еще немного подняться последние 30 минут. Более менее равномерно оставляем углубления по всему периметру — смачиваем пальцы маслом, чтобы проще продавливалась вязка заготовка.

Щедро, густо-густо покрываем сливочно-сахарной крошкой, она обязательна, необходима и создает характерные для этого пирога вкус, текстуру — не оставляем просветов, заполняем всю площадь. Выпекаем в заблаговременно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Примерно за 5-7 минут до окончания готовки вынимаем уже изрядно подрумяненный пирожок, поливаем сливками и возвращаем в духовку. От объема вылитых молочных сливок зависит влажность, пропитка коржа — подбирайте по своему желанию.

Остудив в посуде, сахарный пирог-tarte au sucre извлекаем, разрезаем порционными прямоугольниками и безо всякого декорирования подаем к столу. Приятного аппетита и разнообразной выпечки!

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirogov/saharnyj-pirog/

Безумно вкусный сахарный пирог со сливками

Безумно вкусный сахарный пирог со сливками

Пирог с сахарной пудрой – это истинно французский десерт, который появился в девятнадцатом веке. А подавали его практически на все праздничные обеды.

Сегодня пирог сахарный – очень вкусный десерт не только во французской кухне, но и во многих европейских ресторанах.

Предлагаем вам оригинальный рецепт сахарного пирога, чтобы вы могли порадовать свою семью чем-то по-настоящему особенным, при этом не прилагая каких-то особых усилий. Ведь готовится этот десерт достаточно просто.

Ингредиенты для сахарного пирога

Ингредиенты
Название продуктаКоличество
Мука200 грамм
Сахар8 столовых ложек
Масло сливочное60 грамм
Яйца2 штуки
Молоко¾ стакана
Дрожжи сухие или обычные1 чайная ложка, или 15 грамм
СольПо вкусу

Рецепт сахарного пирога

  1. Растворите 4 столовых ложки сахара и все дрожжи в четверти стакана теплого молока.
  2. Смешайте муку, соль и одно яйцо.
  3. Введите молочно-дрожжевую смесь в муку.
  4. Растопите сливочное масло.
  5. После того как масло остынет, влейте его в тесто.
  6. Хорошенько вымесите.
  7. Оставьте вымешенное тесто на часик, чтобы оно отдохнуло.
  8. Выложите тесто в форму для выпечки и дайте ему немного постоять.
  9. Сделайте ножом на тесте несколько разрезов и посыпьте сверху остатками сахара.
  10. Возьмите яйцо и перемешайте его с половиной стакана молока.
  11. Вылейте яично-молочную смесь сверху на тесто.
  12. Положите еще наверх кусочки сливочного масла.
  13. Поставьте форму с тестом в разогретую до 210 градусов духовку.
  14. Выпекайте сахарный пирог в течение двадцати-тридцати минут. За это время должна образоваться румяная корочка.
  15. По готовности вытащите пирог из формы.

Сахарный пирог – рецепт со сливками

Сахарный пирог со сливками существует в двух вариантах. Первый – это пирог, залитый сливками для пропитки и корочки. Второй – пирог, украшенный взбитыми сливками. Предлагаем рассмотреть каждый вариант более подробно.

Рецепт такого пирога ничем не отличается от обычного. Только к списку ингредиентов необходимо добавить еще 33 % сливки в объеме 500 миллилитров.

Смешайте все ингредиенты (мука, сахар, дрожжи, яйца, сливочное масло). Выложите тесто в форму, сделайте сверху надрезы и посыпьте сахаром со сливочным маслом. Поставьте форму с тестом в духовку.

Когда пирог через полчаса приготовится, достаньте его и просто полейте сверху сливками. Дополнительно ничего делать не надо. Верните форму с пирогом обратно в духовой шкаф, предварительно выключив газ или поставив его на самый минимум. Пусть пирог постоит так еще минут десять. После этого окончательно вытащите его из духовки, а затем и из формы.

Сахарный пирог со сливками готов! Кстати, сливки не только пропитывают тесто, но и образуют некое подобие начинки.

Сливки для украшения

Сахарный пирог со сливками в данном случае приготавливается следующим образом:

  1. Замесите тесто, как указано в оригинальном рецепте.
  2. Выложите тесто, посыпьте его сахаром с маслом и поставьте в духовку.
  3. Пока пирог готовится, сделайте крем из сливок. Для этого возьмите холодные сливки и хорошо взбейте их миксером. Добавьте в них немного сахарной пудры (с ней крем получится нежнее) и еще немного взбейте.
  4. Дайте готовому пирогу немного остыть.
  5. Выложите сливки на верх пирога или разрежьте его пополам и смажьте еще и серединку.

Сахарный пирог (фото выше) готов!

Приготовление сахарного пирога в мультиварке

Ингредиенты
Наименование продуктаКоличество
Для теста
Мука250 грамм
Молоко100 грамм
Обычные дрожжи15 грамм
Яйца2 штуки
Масло сливочное100 грамм
СольПо вкусу
Для присыпки
Сахар100 грамм
Масло сливочное50 грамм
Сливки200 миллилитров

Рецепт:

  1. Перемешайте в миске слегка подогретое молоко, дрожжи и чайную ложечку сахара.
  2. Дате смеси немного постоять (примерно десять минут).
  3. Добавьте к молочно-дрожжевой смеси яйца, сливочное масло и соль.
  4. Перемешайте массу и добавьте муку.
  5. Все хорошенько вымесите и поставьте в теплое место на часик.
  6. Возьмите чашу мультиварки и застелите ее пергаментной бумагой.
  7. Выложите в чашу тесто.
  8. Включите на двадцать минут на мультиварке функцию «Подогрев».
  9. После этого достаньте тесто и сделайте на нем несколько надрезов.
  10. Покройте тесто сверху сливочным маслом и сахаром.

11. Включите на мультиварке функцию «Выпечка» и отправьте в нее тесто на полчаса.

12. По прошествии времени откройте крышку мультиварки и полейте пирог сверху сливками.

13. Поставьте функцию «Подогрев» на десять минут.

Сахарный пирог в мультиварке готов! Выложите его на блюдо и подавайте к столу.

Кулинарные советы

  1. Форму для выпечки можно выбирать любую: силиконовую, железную, обычный лист из духовки и так далее.
  2. Можно брать и меньшее количество сливок, например, грамм 200. Но тогда сахарный пирог получится менее пропитанным.
  3. Сливки для крема обязательно должны быть как минимум охлажденными, но не замороженными.

    Если они будут теплыми, то возникнут сложности со взбиванием.

  4. Для украшения пирога используйте разные ягоды (малину, клубнику, ежевику, смородину, вишню без косточек и так далее) и орехи.
  5. Лучше выбирайте немного кислую ягоду, ведь пирог и без того получится достаточно сладким.
  6. Для посыпания пирога сверху можете брать не обычный, а коричневый сахар.

    Таким образ вы придадите десерту немного цвета.

  7. Для аромата добавляйте в тесто ванильный сахар или какие-нибудь ароматические эссенции (например, сгущенное молоко). Также можно использовать цитрусовую цедру, предварительно перемолотую.
  8. Если тесто для сахарного пирога выложить не в одну форму, а в несколько маленьких, то у вас получатся сахарные кексики.

Приятного аппетита и хорошего чаепития в кругу семьи!

Источник: http://fb.ru/article/192082/bezumno-vkusnyiy-saharnyiy-pirog-so-slivkami

Простые сладости к чаю: несколько лучших рецептов сахарного пирога со сливками или без

  • Для теста:
  • мука пшеничная, просеянная: 300 гр.;
  • молоко: 120 мл;
  • сухие дрожжи: 5 гр.;
  • яйца: 2 штуки среднего размера;
  • сливочное масло мягкое: 100 гр.;
  • ванилин: 1 щепотка;
  • соль мелкая: 1 щепотка.
  • Для посыпки и пропитки :
  • масло сливочное: 50 гр.
  • мука пшеничная: 1 ст.л.;
  • сахарный песок: 100-150 гр.;
  • сливки жирные: 1 стакан.
  • Время на подготовку: 00:45
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Переходим к приготовлению безумно вкусного и простого французского сахарного пирога с добавлением сливок.

  1. В отдельной посуде соединяем все сухие составляющие – это просеянная мука, сухие дрожжи, соль, ванилин, сахар.
  2. В чашке взбиваем яйца, добавляем масло и молоко, растираем все до получения густого крема.
  3. Соединяем сухую и жидкую части. Тесто получится неплотным, но и не жидким, при желании можно воспользоваться миксером со специальной насадкой для приготовления теста. Но если такой нет, можно обойтись и ложкой или даже рукой.
  4. Мягкое, нежное тесто перекладывают в миску, накрывают чистым полотенцем и оставляют в теплом месте на один час. Оно не должно быть таким плотным, как обычное дрожжевое, не пытайтесь скатать его в шар или добавить еще немного муки – все испортите.

    Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его аккуратно обминают влажными руками (не подсыпать муку, это важно!), затем перекладывают в форму, смазанную растительным маслом, и оставляют еще на полчаса на расстойку. А масло, наоборот, следует охладить, оно должно быть очень твердым.

  5. В подошедшем тесте делаем пальцем от 15 до 20 углублений по всей толщине, охлажденное масло с сахаром и мукой перетираем в крошку и высыпаем сверху на пирог. Вот и все – теперь осталось только отправить в его разогретую духовку и выпекать около 30 минут при температуре не более 180 градусов.
  6. Самый главный завершающий этап – вынимаем пирог из духовки и быстро заливаем сливками. Сливки должны быть жирными, а распределить их нужно по всей поверхности, чтобы тесто пропиталось равномерно. После этого сразу же убираем пирог обратно в духовку и печем до готовности еще 10 минут.
  7. Если вы все сделали правильно – а по-другому и быть не может благодаря нашим понятным и простым рецептам, – то на поверхности пышного и мягкого пирога будет сладкая золотистая карамелька, а под ней – нежнейший сливочный крем. В том случае, если вы не нашли жирные сливки, их можно заменить некислой сметаной или ряженкой.

Секрет незабываемого вкуса и аромата дрожжевого сахарного пирога – в добавлении сливок не в тесто, а в процессе выпечки, в самом конце. Испечь такое лакомство из дрожжевого теста несложно в домашних условиях в чудо-печке, в мультиварке или в обычной духовке.

Но не менее вкусный сахарный пирог получится и без дрожжей, например, со сливками, молоком или на сметане. Яндекс предлагает множество вариантов рецептов. Мы отобрали самые простые и вкусные, ориентируясь на отзывы пользователей и собственные тестирования.

Разобраться в тонкостях приготовления помогут пошаговые видео рецепты или фото: получится очень сахарно, нежно и сочно, вам обязательно захочется испытать их все.

Рецепт с фруктами

По аналогичному рецепту можно готовить пирог с фруктами или другой начинкой, например, с изюмом или вареньем. Это оптимальный вариант, когда продуктов недостаточно для полноценного пирога с яблоками или ягодами. Как рекомендуют готовить его опытные хозяйки? Вот несколько основных моментов:

  1. Тесто готовится так же, как и в классическом рецепте, яблоки укладываются в отверстия перед тем, как засыпать пирог масляно-сахарной крошкой.
  2. Если нет дрожжей, готовится густое тесто на кефире или сметане, как для шарлотки.
  3. В посыпку можно добавить молотые орехи или корицу, если вы любите: получится еще пикантнее и ароматнее.

Но чтобы десерт получился по-настоящему сахарным и вкусным, не следует экономить на пропитке – она нужна обязательно.

Как приготовить сахарный пирог в мультиварке

Пирог с сахарной крошкой прекрасно можно готовить не в духовке, а в мультиварке – многие предпочитают именно этот вариант за его просто ту и скорость. Пошагово сахарный пирог со сливками, безумно вкусный и простой, в мультиварке, готовится так:

  1. Делаем тесто, как в классическом варианте. После того, как оно увеличится в два раза, перекладываем его сразу в чашу мультиварки и даем постоять еще 30 минут.
  2. В это время готовим заливку из сливок или молока и сахара. В тесте делаем углубления, равномерно выливаем сливочную заливку, сверху раскладываем кусочки сливочного масла.
  3. Накрываем чашу крышкой и устанавливаем нужный режим – в разных моделях предусмотрено разное время и температура для выпечки. Не ждите, что готовый пирог будет таким ж румяным и поджаристым, как если бы его выпекали в духовке, и не пытайтесь продлить время выпекания. поверхность пирога останется все равно светлой. А если вы хотите исправить это, воспользуйтесь крышкой аэрогриля или специальной кондитерской горелкой для фламбирования.

Вот и все, теперь вам известно, как из очень простых продуктов разными способами приготовить вкуснейшее лакомство.

Неважно, на каком именно варианте приготовления вы остановили свой выбор – от Ирины Хлебниковой, Натальи Калининой или Валентины Цуркан.

Домашняя выпечка всегда самая вкусная и любимая, ведь приготовили вы ее своими руками с заботой о близких людях. А это и есть позитивная кухня.

В духовке, в мультиварке

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/saxarnyj-pirog-so-slivkami-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnix-usloviyax.html

Пошаговый рецепт приготовления сахарного пирога

У многих из нас уже сложилось мнение, что по-настоящему сочный пирог может получиться, только если в нем есть начинка. Сегодня хочу развеять этот миф и предложить рецепт приготовления очень сочного, простого и безумно вкусного сахарного пирога, который готовится без начинки.

Сахарный пирог со сливками − рецепт с фото

  • Время выпекания: 35-40 мин.
  • Количество: 4-6 порций.

Необходимая посуда:

  • миска для заваривания дрожжей;
  • миска для теста;
  • миска для приготовления сахарной крошки;
  • ложка;
  • миксер или венчик;
  • небольшая форма для выпекания;
  • посуда для подачи пирога.
Молоко100 мл
Масло сливочное150 г (100 г для теста, 50 г для сахарной крошки)
Яйца2 шт.
Мука250 г
Дрожжи сухие или обычные1,5 ч. л. или 15 г
Сахар130 г
Ванильный сахар1 пакетик
Сольщепотка
Сливки, жирность-20%200 мл

В небольшую миску выливаем слегка подогретое молоко, добавляем дрожжи, 1 ч. л. сахара, перемешиваем и оставляем настояться 10 минут. Мы же приступим к замешиванию теста.

2 этап: замес теста

  1. Тесто можно замесить вручную, а можете воспользоваться кухонным комбайном, как кому удобно. Яйца взбиваем миксером или венчиком, добавляем сливочное масло, ванильный сахар и доводим до однородной массы.
  2. В полученную смесь высыпаем половину муки и перемешиваем.

  3. Теперь добавляем запаренные в молоке дрожжи и снова хорошо перемешиваем.
  4. После этого высыпаем оставшуюся муку и размешиваем все тщательно. Тесто, которое у нас получится, должно быть липким и мягким.

  5. Накрываем наше тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

3 этап: подготовка формы для запекания и формирование пирога

  1. Пока тесто подходит, подготовим форму для выпекания пирога. Для такого количества теста, подойдет форма размером 20×20. Вы можете застелить форму пергаментной бумагой, такой вариант самый легкий и оптимальный.

    Если под рукой нет пергамента, смажьте форму маслом.

  2. Через час, когда тесто подойдет, выкладываем его в форму и разравниваем с помощью ложки. Накрываем чистым полотенцем и даем настояться еще 30 минут.

4 этап: приготовление сахарной крошки

  1. Пока тесто в форме продолжает настаиваться и подходить, приготовим сахарную крошку. Для этого нам понадобится 50 г сливочного масла и 130 г сахара.
  2. В небольшую миску высыпаем сахар, добавляем холодное масло и с помощью ложки растираем до однородного состояния. Готовую сахарную крошку ставим в холодильник.

5 этап: формирование и выпекание пирога

  1. Через 30 минут, когда наше тесто настоялось, делаем в нем небольшие углубления и равномерно по всему пирогу выкладываем сахарную крошку.

  2. Полученный пирог отправляем в духовку, нагретую до 180° и выпекаем в течение 25-30 мин., затем достаем пирог из духовки, равномерно заливаем сливками и отправляем выпекаться еще 5-7 мин.

  3. Достаем пирог из духовки и когда он остынет, подаем к столу.

Как украсить такой пирог и с чем подавать

Такая выпечка сама по себе имеет приятный внешний вид, поэтому не нуждается в дополнительном украшении. Но если вы хотите устроить праздничный обед, то ее можно выложить в красивую форму перед подачей на стол.

А подавать такой пирог можно к любому чаепитию по любому поводу. Если вы ожидаете гостей и хотите побаловать их чем-то вкусненьким, сахарный пирог — как раз то, что нужно, к тому же готовить его легко, и для этого нужны простые, доступные ингредиенты. Самое главное, что это очень вкусная домашняя выпечка.

https://www.youtube.com/watch?v=OGuvDKI28Pc

А для любителей начинок и ягод рекомендую Тирольский пирог, он не только сочный и ароматный, но и очень красивый. Если вы любите домашнюю выпечку с яблоками, попробуйте Цветаевский яблочный пирог, он простой в приготовлении, легкий и очень вкусный.

рецепт  сахарного пирога

В этом видео представлен рецепт и процесс приготовления вкусного, мягкого и воздушного сахарного пирога, который подойдет для любого чаепития в гостях или в кругу семьи.

Сахарный пирог – это классический дрожжевой пирог, и если вы любите выпечку без дрожжей, приготовьте  пирог с вареньем на скорую руку, который быстро готовится и получается очень сочным и нежным. Любителям экзотики предлагаю попробовать не менее вкусный банановый пирог – нежный и с приятным запахом. Он отлично подойдет как к чаю, так и к кофе.

А вы уже пробовали сочный сахарный пирог? Присылайте свои отзывы, варианты дополнения этой выпечки и оставляйте комментарии.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/saharnyj.html

Как приготовить сахарный пирог по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить сахарный пирог по пошаговому рецепту с фото

8 порций

2 часа 30 минут

551 ккал

5/5 (1)

Сахарный пирог – это один из тех десертов, который очень просто готовится, но в то же время обладает неповторимым вкусом.

Начинку в этом пироге заменяет сливочная заливка, которая пропитывает мякиш и придает ему невероятную нежность и аппетитный сливочный аромат.

А сахарная корочка, которая украшает пирог, не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Предлагаю вам два рецепта приготовления этого лакомства с детальной пошаговой инструкцией.

Рецепт сахарного пирога со сливками с фото

Инвентарь: миска, венчик, противень, сито, лопатка, миксер.

теплое молоко140 мл
масло сливочное180-200 г
сахар170 г
мука480-500 г
ванильный сахар12 г
соль1 щепотка
сливки 20%230 мл
яйца2 шт.
сухие дрожжи10 г
  1. В миске смешиваем 140 мл теплого молока и 10 г сухих дрожжей. Молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим.

    Если вы хотите заменить сухие дрожжи свежими, вам понадобится около 30 г.

  2. Также добавляем в смесь 25 г сахара, чтобы заставить дрожжи работать.
  3. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи растворились.
  4. В миске для замеса теста смешиваем 2 яйца с 12 г ванильного сахара, щепоткой соли и 130 г сливочного масла. Масло должно быть очень мягким, чтобы его можно было смешать с яйцами.
  5. Затем добавляем к масляно-яичной смеси опару, которая за это время уже успела подняться. Перемешиваем смесь до однородного состояния.
  6. Далее просеиваем около 480 г муки. Добавляйте ее постепенно, чтобы не переборщить, так как тесто должно быть немного вязким и липким.
  7. Вымешиваем массу венчиком, а когда станет трудно мешать, используем миксер с насадками для замеса теста.
  8. Чашу с готовым тестом накрываем полотенцем и ставим на 1 час на расстойку в теплое место. За это время оно должно подойти и увеличиться примерно в два раза.
  9. Когда тесто подойдет, переходим к выпеканию пирога. Смазываем жаропрочную форму маслом и выкладываем в нее тесто.
  10. Аккуратно распределяем тесто по форме. Старайтесь не сильно его приминать, чтобы тесто осталось пышным и воздушным.
  11. Затем накрываем форму полотенцем и оставляем тесто на 25 минут, чтобы оно снова поднялось.
  12. Включаем духовку разогреваться и переходим к приготовлению посыпки. Оставшиеся 50 г сливочного масла смешиваем с 145 г сахара, чтобы получилась масляная крошка.
  13. После того как тесто подошло, делаем в нем пальцем углубления, доставая до самого дна формы.
  14. Сверху выкладываем сахарную посыпку и распределяем ее равномерным слоем по поверхности.
  15. Выпекаем пирог 25 минут до румяной корочки.
  16. А затем сразу поливаем пирог сливками. Старайтесь поливать тонкой струйкой, чтобы сливки успевали впитаться.
  17. Отправляем выпечку в духовку еще на 10 минут.

Готовому пирогу даем время остыть, а затем подаем к столу с чаем или кофе. Он получается очень мягким с нежной сливочной пропиткой и карамельной сахарной корочкой. У нас этот пирог съедается еще горячим.

Посмотрите на видео, каким аппетитным выглядит сахарный пирог, приготовленный по этому рецепту.

В следующем рецепте я расскажу, как приготовить безумно вкусный и простой сахарный пирог без использования дрожжей. Тесто для пирога мы приготовим на пшеничной закваске. Этот рецепт будет особенно полезен тем, кто делает закваску дома и не использует дрожжи.

Сахарный пирог без дрожжей

Время приготовления: 2 часа 10 минут.
Количество порций: 6.
Калорийность на 1 порцию: 492 ккал.
Инвентарь: миска, венчик или миксер, противень, сито, лопатка.

пшеничная закваска120 мл
мука пшеничная240 г
молоко40 мл
яйца3 шт.
сахарный песок60 г
коричневый тростниковый сахар70 г
сливочное масло145 г
сметана80 г
соль1 щепотка
растительное масло15 мл
  1. 120 г готовой пшеничной закваски смешиваем в чаше миксера с 40 мл молока.

    Так как процесс приготовления пшеничной закваски довольно длинный, я сделала ее заранее. Вы можете использовать любую закваску, на которой предпочитаете готовить выпечку.

  2. Высыпаем туда 60 г сахарного песка и щепотку соли.
  3. Также добавляем 2 яйца.
  4. Далее высыпаем около 240 г просеянной муки и замешиваем тесто с помощью миксера 5 минут. Если у вас нет такой техники, просто смешайте жидкие ингредиенты, а затем добавьте к ним сухие и замешивайте тесто венчиком.
  5. Незадолго до окончания замеса, добавьте в тесто 85 г мягкого сливочного масла. Готовое тесто получается очень липким и вязким.
  6. Соскребаем лопаткой остатки теста со стенок чаши, а затем накрываем его крышкой или полотенцем и оставляем на 1,5 часа при комнатной температуре на расстойку.
  7. Когда тесто подойдет и увеличится вдвое, выкладываем его на противень, который предварительно нужно застелить пекарской бумагой или смазать маслом.
  8. Разравниваем тесто руками по всей поверхности формы. Руки можно смазать растительным маслом, так как тесто будет прилипать.
  9. Затем делаем в тесте глубокие выемки подушечками пальцев, стараясь достать до дна.
  10. Смешиваем 1 яйцо с 80 г сметаны до однородности.
  11. Выливаем заливку на тесто, равномерно ее распределяя.
  12. Сверху обильно посыпаем пирог тростниковым сахаром. У меня уходит около 70 г сахара.
  13. Оставшееся 60 г сливочного масла выкладываем сверху маленькими кусочками.
  14. Ставим пирог в холодную духовку и выпекаем 30 минут. Температура должна быть около 200 градусов.

Такая выпечка прекрасно сочетается с какао или кофе и подходит как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Как приготовить нежнейший пирог на закваске, вы узнаете из предложенного видео.

Для тех, кто не представляет свою жизнь без сладкой выпечки, рекомендую рецепт пирога с грушей, также посмотрите, как готовится такая выпечка с маком. Если вы привыкли готовить на скорую руку, предлагаю простой рецепт пирога с яблоками, а для тех, кто готов повозиться с тестом, есть отличный рецепт песочного пирога с вишней.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/saharnyj.html

Безумно вкусный сахарный пирог со сливками

Безумно вкусный сахарный пирог со сливками

Еда и напитки 27 июня 2015

Пирог с сахарной пудрой – это истинно французский десерт, который появился в девятнадцатом веке. А подавали его практически на все праздничные обеды.

Сегодня пирог сахарный – очень вкусный десерт не только во французской кухне, но и во многих европейских ресторанах.

Предлагаем вам оригинальный рецепт сахарного пирога, чтобы вы могли порадовать свою семью чем-то по-настоящему особенным, при этом не прилагая каких-то особых усилий. Ведь готовится этот десерт достаточно просто.

Ингредиенты для сахарного пирога

Ингредиенты
Название продуктаКоличество
Мука200 грамм
Сахар8 столовых ложек
Масло сливочное60 грамм
Яйца2 штуки
Молоко¾ стакана
Дрожжи сухие или обычные1 чайная ложка, или 15 грамм
СольПо вкусу

Рецепт сахарного пирога

  1. Растворите 4 столовых ложки сахара и все дрожжи в четверти стакана теплого молока.
  2. Смешайте муку, соль и одно яйцо.
  3. Введите молочно-дрожжевую смесь в муку.
  4. Растопите сливочное масло.
  5. После того как масло остынет, влейте его в тесто.
  6. Хорошенько вымесите.
  7. Оставьте вымешенное тесто на часик, чтобы оно отдохнуло.
  8. Выложите тесто в форму для выпечки и дайте ему немного постоять.
  9. Сделайте ножом на тесте несколько разрезов и посыпьте сверху остатками сахара.
  10. Возьмите яйцо и перемешайте его с половиной стакана молока.
  11. Вылейте яично-молочную смесь сверху на тесто.
  12. Положите еще наверх кусочки сливочного масла.
  13. Поставьте форму с тестом в разогретую до 210 градусов духовку.
  14. Выпекайте сахарный пирог в течение двадцати-тридцати минут. За это время должна образоваться румяная корочка.
  15. По готовности вытащите пирог из формы.

Сахарный пирог – рецепт со сливками

Сахарный пирог со сливками существует в двух вариантах. Первый – это пирог, залитый сливками для пропитки и корочки. Второй – пирог, украшенный взбитыми сливками. Предлагаем рассмотреть каждый вариант более подробно.

Сахарный пирог со сливками как пропиткой

Рецепт такого пирога ничем не отличается от обычного. Только к списку ингредиентов необходимо добавить еще 33 % сливки в объеме 500 миллилитров.

Смешайте все ингредиенты (мука, сахар, дрожжи, яйца, сливочное масло). Выложите тесто в форму, сделайте сверху надрезы и посыпьте сахаром со сливочным маслом. Поставьте форму с тестом в духовку.

Когда пирог через полчаса приготовится, достаньте его и просто полейте сверху сливками. Дополнительно ничего делать не надо. Верните форму с пирогом обратно в духовой шкаф, предварительно выключив газ или поставив его на самый минимум. Пусть пирог постоит так еще минут десять. После этого окончательно вытащите его из духовки, а затем и из формы.

Сахарный пирог со сливками готов! Кстати, сливки не только пропитывают тесто, но и образуют некое подобие начинки.

Сливки для украшения

Сахарный пирог со сливками в данном случае приготавливается следующим образом:

  1. Замесите тесто, как указано в оригинальном рецепте.
  2. Выложите тесто, посыпьте его сахаром с маслом и поставьте в духовку.
  3. Пока пирог готовится, сделайте крем из сливок. Для этого возьмите холодные сливки и хорошо взбейте их миксером. Добавьте в них немного сахарной пудры (с ней крем получится нежнее) и еще немного взбейте.
  4. Дайте готовому пирогу немного остыть.
  5. Выложите сливки на верх пирога или разрежьте его пополам и смажьте еще и серединку.

Сахарный пирог (фото выше) готов!

Приготовление сахарного пирога в мультиварке

Ингредиенты
Наименование продуктаКоличество
Для теста
Мука250 грамм
Молоко100 грамм
Обычные дрожжи15 грамм
Яйца2 штуки
Масло сливочное100 грамм
СольПо вкусу
Для присыпки
Сахар100 грамм
Масло сливочное50 грамм
Сливки200 миллилитров

Рецепт:

  1. Перемешайте в миске слегка подогретое молоко, дрожжи и чайную ложечку сахара.
  2. Дате смеси немного постоять (примерно десять минут).
  3. Добавьте к молочно-дрожжевой смеси яйца, сливочное масло и соль.
  4. Перемешайте массу и добавьте муку.
  5. Все хорошенько вымесите и поставьте в теплое место на часик.
  6. Возьмите чашу мультиварки и застелите ее пергаментной бумагой.
  7. Выложите в чашу тесто.
  8. Включите на двадцать минут на мультиварке функцию «Подогрев».
  9. После этого достаньте тесто и сделайте на нем несколько надрезов.
  10. Покройте тесто сверху сливочным маслом и сахаром.

11. Включите на мультиварке функцию «Выпечка» и отправьте в нее тесто на полчаса.

12. По прошествии времени откройте крышку мультиварки и полейте пирог сверху сливками.

13. Поставьте функцию «Подогрев» на десять минут.

Сахарный пирог в мультиварке готов! Выложите его на блюдо и подавайте к столу.

Кулинарные советы

  1. Форму для выпечки можно выбирать любую: силиконовую, железную, обычный лист из духовки и так далее.
  2. Можно брать и меньшее количество сливок, например, грамм 200. Но тогда сахарный пирог получится менее пропитанным.
  3. Сливки для крема обязательно должны быть как минимум охлажденными, но не замороженными.

    Если они будут теплыми, то возникнут сложности со взбиванием.

  4. Для украшения пирога используйте разные ягоды (малину, клубнику, ежевику, смородину, вишню без косточек и так далее) и орехи.
  5. Лучше выбирайте немного кислую ягоду, ведь пирог и без того получится достаточно сладким.
  6. Для посыпания пирога сверху можете брать не обычный, а коричневый сахар.

    Таким образ вы придадите десерту немного цвета.

  7. Для аромата добавляйте в тесто ванильный сахар или какие-нибудь ароматические эссенции (например, сгущенное молоко). Также можно использовать цитрусовую цедру, предварительно перемолотую.
  8. Если тесто для сахарного пирога выложить не в одну форму, а в несколько маленьких, то у вас получатся сахарные кексики.

Приятного аппетита и хорошего чаепития в кругу семьи!

Источник: .ru Идёт загрузка… Еда и напитки
Вкусный пирог со свежими ягодами

Пирог со свежими ягодами – не только вкусная, но и очень нежная и полезная выпечка. Существует множество способов приготовления такого десерта. Однако мы рассмотрим лишь те варианты, для реализации которых требу…

Еда и напитки
Пирог со сливой от Высоцкой, простой и вкусный

В современном мире еда – это не только жизненная необходимость, она стала культом, а кулинария – целой наукой. Вкусно и сытно покушать любили во все времена. Богато накрытый стол в культуре любого народа считалс…

Еда и напитки
Как приготовить вкусный суп-пюре из брокколи со сливками

Если вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить к обеду что-нибудь новое, то суп-пюре из брокколи, фото которого вы видите в статье, будет отличным выбором для вас. Это овощное, а потому достаточно низкокалорий…

Еда и напитки
Вкуснейшая уха по-фински со сливками как альтернатива борщу

Если слишком часто есть одно и то же блюдо, оно быстро приедается, хочется чего-нибудь новенького. Особенно это касается горячих блюд. Мы привыкли питаться традиционным борщом или куриным супом, только смутно представ…

Еда и напитки
Пирог со шпинатом: вкусно и полезно

Нейтральный и мягкий вкус шпината сделали его популярным у знатных кулинаров. К сожалению, среднестатистическая женщина редко когда покупает этот листовой овощ, чтобы использовать его на своей кухне. И очень зря. Ведь…

Еда и напитки
Самый простой и вкусный рецепт пирога с рыбой: особенности приготовления

В нашей статье мы хотим поговорить о том, как приготовить рыбный пирог с начинкой. Готовят такую выпечку из любого теста: пресного, дрожжевого, слоеного и т. д. Форма пирога может быть любой, все зависит от вашей фант…

Еда и напитки
Осетинский пирог со свекольной ботвой: рецепты и варианты приготовления

Те, кому посчастливилось побывать в Осетии, имели возможность не только оценить сказочную красоту природы, но и попробовать настоящий осетинский пирог со свекольной ботвой. Такой пирог всегда имеет форму круга, внешне…

Еда и напитки
Рецепт пирога со сливами “Божественный”: варианты приготовления

Даже люди, которым не нравится привкус слив в выпечке, отведав кусочек пирога, приготовленного по одному из представленных ниже рецептов, остаются в восхищении от его божественного вкуса и аромата. Как испечь такие вк…

Еда и напитки
Домашний пирог со скумбрией

Рыбу часто используют для приготовления всевозможных блюд. Из нее получаются вкусные супы, салаты и даже котлеты. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы поймете, как испечь ароматный домашний пирог со скумбрией.В…

Еда и напитки
Свинина со сливками. Свинина со сливками рецепт

Иногда хочется разнообразить меню своей семьи. Предлагаем вам приготовить сытное, вкусное и питательное блюдо. Это свинина со сливками в духовке. Из статьи узнаете пошаговый рецепт.Подготовка мясаДля э…

Источник: http://monateka.com/article/59979/

Сахарный пирог. Пошаговый рецепт с фото

Сахарный пирог или в оригинальном названии «Тarte au sucre» – это вкуснейший сдобный пирог из дрожжевого теста.

Воздушное сдобное тесто как пух в сочетании с тонким сливочно-ванильным ароматом и сахарной корочкой покорит любого даже самого привередливого гурмана и сладкоежку.

Приготовив такой сахарный пирог, будьте готовы к тому, что вы и все, кто с вами проживет, не успокоитесь, пока он не исчезнет весь с тарелки. Все, кто его когда-то готовил, меня поймут. Ну, уж очень он вкусный.

Вычитала в интернете, что сахарный пирог – французская выпечка, но не совсем с этим согласна. Решила посмотреть в буржанете, так это или нет.

Нашла много рецептов этого пирога на английских сайтах, а вот на французских ресурсах как-то он не попадался.

И что самое интересное вместе с дрожжевым сахарным пирогом на американских и английских сайтах можно встретить также и рецепты сахарного пирога в виде самого настоящего тарта — тонкий слой теста и толстый слой начинки в виде сахарной карамели.

После поисков и изучения рецептов нашла также немного информации об истории возникновения сахарного пирога «Тarte au sucre». Если верить данным, то пирог был изобретен еще в 19 веке в северной части Франции.

Именно этот регион на то время был сердцем сахарной промышленности Франции.

На сегодняшний день практически каждая француженка умеет готовить эту вкуснятину, а если нет, то пирог всегда можно купить в магазинах, барах или кафе.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить сахарный пирог — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Дрожжи – 40 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Мука – 2,5 стакана,
  • Сливочное масло – 150 гр.,

Для начинки:

  • Сливки – 100 мл.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Сливочное масло – 100 гр.,

Сахарный пирог – рецепт

В миску налейте теплое молоко.

Всыпьте сахар.

Руками покрошите мокрые дрожжи. Если вы привыкли работать с сухими дрожжами, то это количество мокрых дрожжей замените пакетиком сухих дрожжей.

Венчиком размешайте молоко с сахаром и дрожжами, до полного растворения дрожжей. Полученную опару оставьте подниматься на 15 минут. Как только дрожжи начнут бурлить, значит, они активировались и их можно использовать в выпечке.

Теперь нам понадобится сливочное масло. Масло комнатной температуры растопите до состояния густой кашицы, как на фото. Обратите внимание, масло для сахарного пирога ни в коем случае не топим полностью до состояния жидкости. В сливочное масло всыпьте ванилин либо ванильный сахар. Вместо ванилина можно использовать и эссенцию для выпечки с тем или иным вкусом.

Вбейте яйца.

Перемешайте масло с ванилином и яйцами до получения однородной массы. Для перемешивания удобнее всего использовать вилку, а не венчик.

В полученную массу влейте молочную смесь с дрожжами. Перемешайте. Пшеничную муку просейте. Добавляйте ее в тесто небольшими порциями.

После каждого добавления муки тесто перемешивайте. Готовое тесто для сахарного пирога должно получиться густым и вязким. Его консистенцию хорошо видно на фото.

Если сделать более густое дрожжевое тесто, к примеру, таким как на сдобные пирожки, то пирог получится совершенно не такой структуры, сам он будет не таким пышным и воздушным. Подготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть как круглая, так и прямоугольная форма из любого жаропрочного материала. Я использовала разъемную форму диаметром 26 см.

Смажьте ее небольшим количеством рафинированного масла или кусочком сливочного. По желанию бока и  дно формы можно застелить бумагой для выпечки и уже потом промаслить ее. Тесто для сахарного пирога выложите в форму. Разровняйте его.

Намочите палец в растительном масле, чтобы тесто меньше прилипало к нему, и сделайте им по всей поверхности пирога дырочки. Желательно делать глубокие вмятины, так как тесто будет подниматься, небольшие дырочки после поднятия тесто будут просто малозаметны. Итак, после этой нехитрой процедуры оставляем пирог подниматься примерно на 15 минут.

Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Выложите его в тарелку.

Засыпьте сахаром и перемешайте вилкой до состояния крошки.

Поставьте миску в холодильник, чтобы масло слегка подмерзло. Пока тесто будет подходить, масло уже успеет стать нужной консистенции. Подошедшее тесто присыпьте сахарно-масляной крошкой.

Форму с сахарным пирогом поставьте в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте пирог на протяжении 30 минут.

Готовый пирог должен получиться с золотистой корочкой. Достаньте его из духовки. Полейте сливками. В некоторых рецептах сахарного пирога рекомендуется после поливания его сливками, поставить его обратно в духовку на 10 минут. Я же ставила его обратно в духовку всего на 5 минут. Думаю, этого времени вполне достаточно.

В том случае, если у вас нет сливок, просто полейте его молоком. Молоко как и сливки тоже неплохо пропитает пирог, но, но к сожалению, не придаст для пирога того сливочного аромата, который он приобретает со сливками.

Вот и все, безумно вкусный сахарный пирог со сливочным вкусом готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сахарного пирога вам пригодится. Рекомендую приготовить также и насыпной пирог с яблоками.

Сахарный пирог. Фото

  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 120 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/saxarnyj-pirog-poshagovyj-recept-s-foto/

Народный целитель
Добавить комментарий