Система питания человека

Содержание
  1. Система питания – Продукты питания – информация для худеющих
  2. Вегетарианское питание
  3. Система Бирхера-Беннера
  4. Система четырех врагов
  5. Система питания
  6. Система раздельного питания
  7. Сыроедение как система питания
  8. Система питания «Худеем за неделю»
  9. Индивидуальная система питания
  10. PHS: Система питания по Дизайну человека
  11. Живые встречи с Агрисом
  12. МЕГА-ПЕРЕЗАГРУЗКА на Шри-Ланке
  13. Популярные материалы за 7 дней
  14. Правила здорового питания по системе здоровья Ниши
  15. 1) Пить воду
  16. 2) Не есть в период болезни
  17. 3) Есть при чувстве голода
  18. 4) Во время еды не пить
  19. 5) Не употреблять холодные блюда и напитки
  20. 6) Не употреблять чересчур горячие напитки и пищу
  21. 7) Отказ от рафинированных продуктов
  22. 8) Естественная, сырая пища
  23. 9) Простая пища
  24. 10) Фрукты с утра
  25. 11) Одна порция салата в день
  26. 12) Семечки и орехи
  27. 13) О жирах
  28. 14) О приготовлении пищи
  29. 15) Тщательно пережевывать
  30. 16) О посте
  31. 17) О белках
  32. 18) О переедании
  33. 19) О поваренной соли
  34. 20) О вредных овощах и фруктах
  35. 21) Сочетание продуктов
  36. Рациональное питание
  37. Основы рационального питания
  38. Организация рационального питания
  39. Меню рационального питания

Система питания – Продукты питания – информация для худеющих

Система питания человека

В давние-давние времена, когда существовала огромная великая страна, когда народ много читал, а информация представленная в СМИ и на ТВ была достоверной, термин «система питания» был техническим и означал систему электрического питания какого-нибудь электронного прибора.

«Система питания электрического двигателя», «система питания автомобиля ВАЗ», «система бесперебойного питания» – до сих пор, наивные граждане пытаются отыскать в поисковиках нужные запросы.

Но не тут-то было. Сегодня, осталось мало специалистов по вопросам электрического питания, а те кто остались, не могут себе позволить часами просиживать у компьютеров создавая сайты.

Зато есть огромное море необразованных домохозяек и безработных, мнящих себя специалистами по «системам питания человека»  (от самой фразы несет дремучестью начального среднего), заполонивших своими сайтами просторы рунета.

Они активно идут в наступление, не только на основы биологии, медицины и электроники, но и на «великий и могучий».

После оприходования термина «система питания», они с боями взяли и «схему питания». Теперь это не электрическая схема питания, как наивно мог бы предположить профессор «бауманки», а «схема питания человека».

И пусть «схема», в русском языке, обозначает графическое обобщенное изображение, они будут упорно называть «схемой» набор собственного наукообразного текста.

Поэтому для тех, кто еще понимает «классический русский язык», поясню: «система питания» – режим питания, «схема питания» – рацион питания.

Вегетарианское питание

Корни этого рода питания уходят в религиозные и этнические обряды древности. К тем народам, которые обожествляли животный мир или верили, что после смерти душа человека переселяется в животное.

Сегодня, у вегетарианского питания другие предпосылки. Частью общества, в основном людьми отрицающими современную науку, питание исключительно растительной пищей считается полезным для здоровья.

Активистами движения создаются какие-то надуманные теории, типа о растительноядности человека (последний растительноядный предок человека жил более 4 млн.

лет назад) или о заменимости животных белков и незаменимых аминокислот компонентами растительной пищи (наличие того или иного компонента в продукте не означает его усваивание организмом). Впрочем об этом мы еще поговорим в отдельной теме.

Сами вегетарианцы делятся между собой на три категории:

1. Веганы – употребляющие строго растительную пищу.

2. Лактовегетарианцы – к растительной пищи добавляющие молочную продукцию. ( а ведь употреблению молока в сотни раз меньше лет, чем употреблению мяса)

3. Оволактовегетарианцы – растительная пища + молоко и его производные + яйца (многие вегетарианцы отказ от животной пищи аргументируют любовью к животным, но как-то не вяжется подобное заявление с питанием пищей детенышей этих животных и их эмбрионами)

Вообще, хотя вегетарианцы и отрицают это, само движение сродни сектанству, т.к. затрагивает не только пищевой рацион человека, но и имеет свою особую философию.

Сыроедение это не питание сыром, как могло бы показаться русскоязычному человеку, а питание сырыми, не подвергшимися тепловой обработке продуктами.

Возникло сыроедение в середине прошлого века, когда в моду вошел натуризм – движение слияния человека с природой. Современные нудисты продолжатели дела натуристов 60-х, как правило являются сыроедами (из тех, что оголяются на пляжах для слияния с природой, а не из желания поглазеть на оголенные тела соотечественников).

Классически, приверженность к сыроедению, объясняется  отсутствием в природных пищевых цепочках термически обработанных продуктов, поэтому сырая пища считается более естественной. В современных сыроедческих теориях больше внимания уделяется уменьшению биологической ценности продуктов в процессе приготовления на огне.

Виды сыроедения:

1. Сыроедение всеядное – в пищу идет все, но только в необработанном термически виде. В том числе и мясо, птица и рыба.

2. Сыроедение вегетарианское – растительная пища + яйца + молочные продукты

3. Сыроедение веганское – только растительная пища

4. Сыроедение эпохи палеолита – новейшее увлечение сыроедов. Основу питания составляет сырое мясо, птица и морепродукты. Вместо углеводов (злаковых, бобовых) потребляется животный жир + небольшое количество фруктов и овощей.

5. Монотрофное сыроедение – еще одна новинка. В один прием пищи съедается только один вид продукта.

Исследования в конце 20 века показали, что среди сыроедов наблюдается значительная железодефицитная анемия, недостаток железа, магния, кальция, йода, цинка, витаминов Д, Е и группы В, омега-3 жирных кислот. При этом все эти компоненты в достаточном количестве содержались в пище, но не усваивались организмом.

У сыроедов наблюдалась значительная эрозия зубной эмали, у 30% женщин до 45 лет отсутствовала менструация (аменория) и т.д.

Не выдерживает критики и утверждение о неестественности термически обработанных продуктов.

Многие растительные компоненты пищи вошли в наш рацион, именно из-за возможности их термически обрабатывать, т.к. термическая обработка позволяет легче усваивать крахмалосодержащую пищу ( а это все злаковые и многие овощи)

Система Бирхера-Беннера

Бирхер-Беннер был ничем не примечательным швейцарским врачом, пока однажды, в конце 19 века, не «прозрел» – оказывается растения могут аккумулировать особую форму солнечной энергии, которая позволяет питаться человеку исключительно растительной пищей, из расчета 1000ккал в день.

Именно он первым заговорил о сыроедение, аргументируя его тем, что при термической обработке солнечная энергия пропадает.

При всей смехотворности «системы» она до сих пор имеет множество приверженцев. Есть международные секты группы, которые называют  солнечные сказки «учением Бирхера-Биннера». Вступают туда, как правило целыми семьями. При этом, как-то не принято упоминать, что существует целая отрасль по производству БАДов с энергией солнечных трав. Приносящая миллионные прибыли руководителям.

Еще одна «система» основанная на «учении». На этот раз восходящая к восточному понятию Инь и Ян. Согласно ему в мире преобладает гармония, а значит должна быть гармония и в пище. Между растительной и животной, между сырой и термически обработанной. Поэтому следует обращать внимание:

1. На выбор продуктов

2. Способы их приготовления

3. Правила их приема

Питание по макробиотической «системе» должно осуществляться соответственно со временем года, без участия химии в выращивании продуктов и без промышленной обработки. Основу стола составляют вегетарианские блюда.

Био-, оно же эко-питание современная разновидность вышеперечисленных «систем». Скорее всего, как отдельное течение, было спровоцировано производителями сельскохозяйственной продукции, для возможности продавать по более высоким ценам выращиваемое на небольших фермерских хозяйствах.

Ведь не секрет, что  к началу последней трети прошлого века, мелкое и среднее фермерство, в Европе и Америке, стояло на грани полного исчезновения.

Оно не могло конкурировать с огромными сельскохозяйственными компаниями, как по цене, так и по качеству продукции.

Увлечение биопитанием позволило продавать продукцию более низкого качества по более высокой цене, естественно с условием малого использования химикатов.

Профессор Амосов предложил отказаться от понятия калорийности пищи, а регулировать потребляемые объемы весами. Исключил из питания соль и жареное, мясо, только в мизерных количествах. По  «системе» Амосова нерегулярное питание приветствуется, голодное состояние ведет к здоровью.

1. Основу пищеварения составляет целлюлоза, поэтому в первую очередь важны овощи, фрукты, орехи и зерновые.

2. Вредная соль выводится при помощи пряностей и трав.

3. Шлаки выводятся посредством кислотной пищи

4. Бактерии и вредные микроорганизмы уничтожаются ягодами и молочной кислотой

Здоровье гарантирует питание лечебными и лесными травами.

Самое главное это растения. Они получают энергию солнца и растут.  Они основа пищевой цепи. Питаясь ими растут травоядные, в свою очередь составляя пищу плотоядным. Чтобы быть здоровым, надо потреблять энергию из первоисточника, из растений.

Так называемая сезонная диета. Весной питаемся травами, летом фруктами, осенью овощами, зимой злаками

Голодание основа всего. Периодически надо голодать сроком от 5 до 30 дней. Во время голодания разрешается вода и апельсиновый сок.

Пищеварение человека происходит по фазам:

1.  12:00-20:00  фаза приема пищи

2.  20:00-04:00  фаза пищеварения

3. 04:00-12:00  фаза выделения

Система четырех врагов

Главными врагами здоровья являются :

1. запор

2. животные белки

3. сахар

4. табак, алкоголь и лекарства

И т.д., и т.п. …

Источник: http://drDobrov.com/metodika-poxud/65-produkti-2emp/421-sistema-pitaniya

Система питания

В настоящее время специалистами разработано большое количество самых разных систем питания. Одни направлены на оздоровление организма, другие помогают похудеть, третьи реализуют важные принципы, облегчающие работу пищеварительных органов. Рассмотрим современные и традиционные системы питания и оценим их эффективность.

Система раздельного питания

Раздельное питание – это система, принципы которой были сформированы около ста лет назад. Эта система предполагает здоровое сочетание пищи между собой, и многие ее принципы используются в самых разных диетах для похудения.

Эта система во главу угла ставит сочетания продуктов. Считается, что организму сложно переваривать одновременно продукты, требующие разных ферментов, и отсюда вытекают правила:

  • нельзя есть одновременно несколько видов белка (пример: мясо под сыром) или несколько видов углеводов (картофель с хлебом);
  • нельзя совмещать белки и углеводы (пюре с котлетой);
  • нельзя совмещать сахар и углеводы (каша с фруктами или хлеб с вареньем);
  • молоко, арбуз и дыню нельзя сочетать ни с чем вообще.

В настоящее время считается, что система ошибочна: организм легко вырабатывает одновременно несколько видов ферментов для переваривания разной пищи. К тому же, в природе очень мало чистого белка или чистых углеводов.

Сыроедение как система питания

Эта система питания для похудения используется очень часто и является весьма эффективной, однако позиционируют ее все же как систему натурального питания, которое подарено человеку природой. Принципы такой системы питания человека просты:

  • можно неограниченно есть любые фрукты и овощи в сыром виде;
  • в качестве источника белка годятся сырые яйца, орехи и бобовые (тоже сырые);
  • любая термическая обработка запрещена (в т.ч. нельзя пить чай).

Сыроедение требует долгого перехода, перестройки организма. Зато в результате человек останавливается на оптимальной массе тела, чувствует себя бодрым и счастливым, у него сильный иммунитет и прекрасное самочувствие. Часто сыроедение используют как короткую диету для похудения, и это дает отличные результаты.

Система питания «Худеем за неделю»

Данная система питания предполагает отказ от обычной пищи в пользу продукции компании, которая низкокалорийна, сбалансирована и вполне приятна на вкус. Существует несколько основных программ:

  • “Основное меню”;
  • “Традиционное меню с мясом”;
  • белковое меню Fitness-Food;
  • “Вегетарианское меню”;
  • трехдневная “Экспресс-диета”;
  • программа одного дня “Разгрузочный день”.

Эта современная система питания не может быть использована в качестве основной системы питания на всю жизнь (именно такой подход и подразумевает система питания в классическом понимании).

Это – метод похудения, и от меню можно отказаться, когда вы достигли оптимального веса.

Кроме этого, к продукции программы прилагаются специальные витаминные комплексы, которые помогут бороться с нехваткой каких-либо элементов.

Индивидуальная система питания

Чаще всего при хороших фитнес-клубах работает диетолог, который может комплексно обследовать вас и, исходя из вашего типа фигуры и остальных многочисленных параметров, рассчитать для вас оптимальную индивидуальную диету, которая будет отвечать поставленным вами целям.

Это, пожалуй, один из лучших вариантов, ведь так вы будете искать «свое» не методом проб, ошибок и экспериментов на самой себе, а сразу получите готовую программу, которая будет подстроена под все ваши особенности. К тому же, здесь же вам смогут составить программу для занятий спортом, а значит, вы будете во всеоружии и сможете получить красивую фигуру не только при помощи питания, но и спорта.

Режим питания для похудения Режим питания для похудения сильно отличается от сформировавшегося стереотипа. На самом деле – в идеале есть нужно от 4-5 раз в день, при этом плотно завтракать и «облегчать» приемы пищи ближе к вечеру. При этом некоторую пищу можно даже есть и на ночь.Баланс белков, углеводов и жиров (БЖУ) очень важен для правильного похудения или же для набора массы. Но чтобы узнать количество потребляемых нутриентов, сначала нужно узнать свой дневной калораж, от которого и будут вестись расчеты.
Сыроедение – это система питания, которая предполагает полное или преимущественное потребление сырых продуктов. Что же это – диета или образ жизни, чем питаются сыроеды и много другой полезной информации можно найти в этой статье. Сыроедение – польза и вред Существует такая система питания, как сыроедение. О ее пользе и вреде вот уже на протяжении многих лет идут споры. Сторонники этой системы всячески доказывают ее пользу, а противники утверждают, что сыроедение можно рассматривать только как монодиету или разгрузочный день.

Источник: https://womanadvice.ru/sistema-pitaniya

PHS: Система питания по Дизайну человека

PHS: Система питания по Дизайну человека

В ЭТОМ ПУТЕШЕСТВИИ К СЕБЕ ИСТИННОМУ Я УЖЕ 12 ЛЕТ И УВЕРЕН,
ЧТО Я ПОМОГУ ТЕБЕ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТЫ, СКРЫТЫЕ В ТВОЕЙ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ КАРТЕ – БОДИГРАФЕ

megareload.me       prostorost.com       [email protected]

7 летний цикл разообуслаливания представляет собой растянутую во времени трансформацию, в первую очередь, тела.

Научный факт — каждые 7 лет вы получаете новое тело, так как все клетки вашего организма полностью обновляются. Клетки накапливают и транслируют информацию, заложенную в процессе этого цикла (см. в гугле, например, «экспрессия генов»).

Поэтому в ваших интересах сделать все, чтобы к концу очередного 7-летнего цикла в ваших клетках была заложена лишь полезная для вас информация, так даже то, что вы думаете, отражается на вашей материи. Но это не тема сегодняшей статьи.

Корректная практика разобуславливания — есть не что иное как процесс, дающим вашим генам возможность не тратить энергию на борьбу с тем, что для вас противоествественно, а сонастроиться с тем, Кто Ты есть, со своей природой и развиваться так как можете развиваться только вы.

Основа, которая позволит вам начать этот процесс состоит в том, чтобы войти в свой эксперимент через практику вашей Стратегии и Внутреннего Авторитета.

Однако, помимо этого, для каждого из нас есть:1. свой диетарный режим питания,2. своя среда,3. свой взгляд на вещи (то, как нам предназначено видеть мир вокруг нас (или внутри нас)),

4. корректная для каждого мотивация.

Первые два пункта: режим питания и среда запрограммированы в вашем дизайне, то есть в теле (красное в бодиграфе).
Вторые два пункта: Взгляд и Мотивация — сторона личности (черное в бодиграфе).

1. Режим питания просчитывается через цвет и тон Солнца/Земли дизайна, где левые тона — 1-3; правые — 4-6.2. среда — через цвет и тон лунных узлов дизайна,3. взгляд — через цвет и тон лунных узлы личности,

4. мотивация — через цвет и тон Солнца/Земли личности.

Чтобы прочитать про свой диетарный режим, нужно расшифровать информацию под линией со стороны Солнца/Земли дизайна.
Тон определяет левость/правость мозга/тела, а цвет — режим питания. Есть 12 разных режимов питания и задача аналитика по Дизайну — раскрыть это в процессе чтения вашего бодиграфа. Этот вид чтения и называется PHS (Primary Health System).

Узнать свой цвет и тон можно на сайте https://baantu.com/ru/ (зарегистрировавшись на этом сайте, вы получите полный доступ на 1 неделю и сможете составить свой бодиграф, а также увидеть свои цвета и тона и многое другое).

Диетарный режим

В чтении PHS помимо диетарного режима идет речь еще и о свойственном именно вам познавательном, когнитивном потенциале и о том, как работает ваш ум и ваш мозг, тело. Но основной упор, конечно, на то, как корректно питать тело.

Именно от правильного питания зависит то, как работает ваш мозг и ваше общее самочувствие, здоровье. Поэтому, мы говорим, что PHS — это самая базовая вещь с которой нужно начинать ознакомление с Human Design.

На фоне массовой моды на пищепоклонничество (вегатерианство, сыроедение), которая бытует в мейнстриме, знание вашего диетарного режима просто бесценно. Автор был запоздалым свидетелем случая, когда девушка с горячим типом питания через противопоказанное для нее сыроедение вызвала у себя необратимую дистрофию, приведшую к смерти.

Большинство же из нас с детских лет пичкали едой исходя из ничем не подкрепленных умственных представлений о том как надо («ешь, а то не вырастешь»), тогда как, нередко, это надуманное «надо» кардинально расходится с тем, как естественно для ребенка.

Распознав и вернувшись к естественной стратегии питания, вы почти моментально почувствуете разницу в работе мозга, пищеварительных органов и общем мироощущении. Произойдет это уже в течение нескольких дней.

Просто поставьте эксперимент и ощутите разницу самостоятельно.

Кроме очевидных преимуществ сонастройки со своим естеством, режим питания, усиливая систему мозга и ваше познание, приводит к резонирующей с вами среде, находясь в которой, вы сможете правильно увидеть вашу перспективу, для того чтобы, в конечном итоге, двигаясь из своей мотивации, выразить свой внешний авторитет.

6 диетарных режимов

1 цвет (запах). Охотник.
Раздельное питание, примитивная система пищеварения

Тип питания охотник. Монопитание

Левые тона: последовательный тип питания
Правые: с возможностью возврата к уже съеденным продуктам

Это примитивная система питания. Людям с этим типом питания противопоказана сложная кухня. Курица в кляре с прованскими травами и кислосладким соусом — явно не ваш выбор. Для вас — питание самыми простыми продуктами, чем их меньше — тем проще переварить.

Это диета охотников: шел по лесу, сорвал, понюхал, подготовив слизистую, съел, побежал дальше, повторил у следующего куста через час.
Здесь работает принцип «один продукт (вкус) за один раз». Не смешивать и не соединять продукты! Это раздельное питание (монопитание), когда желудку нужно дать некоторое время отдохнуть, перед тем, как в него поступит новый продукт.

Если человек 1-го цвета левый (т.е. у него под цветом тона 1, 2, или 3), то рекомендуется последовательное питание. Левый человек не может вернуться к продукту за один прием пищи. Только по происшествии времени, которое обычно проходит между приемами пищи. T.e. съел яблоко, подождал час, потом поел мяса, опять подождал и т.д.

Если человек 1-го цвета правый (т.е. у него под цветом тона 4, 5, или 6), то питание аналогичное, но с возможностью возвращаться к тем же продуктам в процессе приема пищи. Попеременно значит можно вернуться к предыдущему продукту в один прием пищи. Организму требуется небольшая пауза, чтобы вкус предыдущего продукта ушёл.

Всякие полуфабрикаты и смеси человеку с первыми типом питания не подходят в принципе! Ешьте натуральные продукты, первозданные, без добавок (специй и Е-шек). Уникальный мозг охотника будет тормозить, если его питать, например, шоколадом. Шоколад — это смесь, значит, не подходит.

По-началу будет сложно, однако результат вы почувствует очень быстро, буквально за пару дней, максимум через неделю-две. А, захотев вернуться к тому, как вы питались привычно, почувствуете яркий физический дискомфорт. Желудок с кишечником начнут протестовать, словно говоря: раз уж ты стал, наконец, питаться как для нас естественно, давай-ка продолжай.

В зависимости от того, правое тело или левое, определяется объем порций. С правым пассивным телом переедание крайне вредно, тогда как левое активное тело требует больших кардионагрузок и большей подпитки и питать тело надо чаще. И этот пассаж применим ко всем диетарным режимам далее.

2 цвет (вкус). Собиратель.
Однообразное питание. Ригидная система питания. Тип питания: Собиратель.

Левые тона — открытый вкус.
Правые – закрытый вкус.

2-й цвет — это очень избирательная, ограниченная диета, ориентированная на то, что вкусно человеку. Подбирается только самим человеком, ни в коем случае никакими другими людьми. Это могут быть почти одни и те же продукты каждый день. Разнообразие вам неполезно!

В одной из лекций Ра Уру Ху был пример про ребенка со 2-м цветом. У него есть внутреннее ощущение, что ему вкусно есть, и, когда родители запихивают такому ребенку насильно что-то в рот, что на их взгляд полезно для ребенка, он выплевывает это наружу. Ему снова запихивают и, вот так, постепенно сбивают настройки.

Если 2-й цвет левый, то питание открытое: человек питается более разнообразно, чем правый, но подбирает продукты исключительно индивидуально, по вкусу.

Если 2-ц цвет правый, то это закрытое питание, закрытый вкус.

2 цвет так и называется – ВКУС и с правой стороны, это закрытый вкус. То есть это ограниченный набор продуктов, которые нравятся ребенку и которые он по идее может есть каждый день, изо дня в день одно и тоже. Еще раз, разнообразное меню для вас не будет здоровым. Однообразие же может поддержать когницию.

3 цвет (жажда). Обработчик.
Питание исходя из температуры еды. Горячее или холодное питание.

Левые тона – горячее питание.
Правые тона – холодное питание.

3-й цвет называется Жажда, он связан с манипуляциями с пищей с помощью температурной обработки.

Тут речь идет и о жидкости, но, прежде всего, о том, как индивидуальный кишечный тракт может оптимально переваривать пищу (поскольку жидкость всегда имеет общее с температурой). Запивать еду этому типу тоже хорошо.

Кстати, тройка может вас «выпить», ведь жажда у нее проявляется не только в еде. Тройки нуждаются либо в холодном, либо в горячем питании.

Если 3-й цвет левый, то у человека только горячее питание. Пища должна быть выше температуры тела, и обязательно должна пройти термическую обработку (т.е. именно химические изменения в пище после того, как ее сварили, помогают ей лучше усваиваться).

Никакого сыроедения, голодовок и холодных вегетарианских диет! 3-й левый цвет от них зачахнет, станет вялым, безжизненным, мозг будет плохо работать. А если включить фанатичное сыроедение, моно легко заработать дистрофию. По наблюдениям, у людей с третьим левым типом питания тело словно холоднее.

Детям с этим питанием заботливые мамы лишний раз наденут в детстве носочки и вообще одевают теплее, И правильно делают.

Если 3-й цвет правый, то это холодная детерминация. Вот тут сыроедение — то, что доктор прописал. Лучше, чтобы еда не проходила термическую обработку, в любом случае еда должна быть холоднее температуры тела.

Даже приготовленную еду лучше охлаждать перед тем, как есть. Когда сердобольные мамы стремятся укутать детей с третьим цветом и правым тоном, хорошо бы знать, что чрезмерное тепло доставляет этим детям сильнейший дискомфорт.

Эти люди из тех, кто скидывает одеяло по ночам.

Следующие цвета определяют тип питания исходя из совершенно иных предпосылок.

4 цвет. Прикосновение. Оживленность обстановки.
Питание в зависимости от оживленности атмосферы.

Левые тона — спокойная обстановка.
Правые — оживленная обстановка.

Тут имеем дело с социальным окружением, обстановкой вокруг, которая либо стимулирует, либо обеспечивает ваш покой в процессе еды.

Если под 4-м цветом левые тона (1, 2, 3) тогда прием пищи должен осуществляться в спокойной обстановке.

Если тона правые (4, 5, 6), то питаться надо в оживленной атмосфере. Вам подойдут оживленный фуршет, вокзал, ночной клуб или даже Макдональдс, чтобы все вокруг вертелось и вращалось. Сидеть вдвоем в зашторенной кухне при свечах с таким типом питания — не для вас.

5 цвет. Звук. Уровень шума в среде.
Акустический тип питания.

Левые тона — высокие звуковые вибрации в среде.
Правые — тишина.

Вы чувствительны к звукам и это обуславливает ваш прием пищи. Сам процесс питания отходит на второй план. Для вас важны важны акустически воспринимаемые частоты окружающей среды, влияющие на личное здоровье.

Если 5-й цвет левый, вам нужно питаться только тогда, когда в среде есть высокие звуковые вибрации. Включите музыку или, на худой конец, телевизор.

Если 5-й цвет правый, то питайтесь в абсолютной тишине или при низких звуковых вибрациях. Обычно зрелые люди с этим типом питания не хотят принимать пищу даже под звуки радио. Тишина. Очень просто. Что человек конкретно ест — не принципиально.

6-й цвет. Чувствительность к свету (ультрафиолету).
Ночной или дневной тип питания

Левый: дневной тип.
Правый: ночной тип.

Здесь различаем дневной/ночной тип питания.

Если 6-й цвет левый, то у вас дневной тип питания. Нужно, чтобы при приеме пищи на вас падал солнечный свет (ультрафиолет). Ночью вы питаться не можете.

Ели 6-й цвет правый, то вам нужно ночное питание, или питание при непрямом солнечном свете. Днем закрывайте окна плотными шторами.

Что такое ночное питание? Это, во-первых, питание в сумерках или до восхода солнца (бэз ультрафиолета). Во-вторых, вам нужно, по словам Ра Уру Ху, «спать с этой едой», чтобы она усваивалась.

Только тогда мозг будет правильно функционировать. На голодный желудок ложиться — вредно (что совершенно не означает, что надо объедаться на ночь.

Ночникам нужно меньше еды, два раза в день вполне достаточно, они же правые, а значит, сильно нагружать тело не рекомендуется).

Можно, конечно, мухлевать, например, если в семье у остальных дневной режим, а у вас ночной, то можно есть подальше от окон, закрываться зонтиком от солнца, поставить защиту от ультрафиолета на окна. После еды несколько часов не выходить на улицу (если еще светло).

КО ВСЕМ МАТЕРИАЛАМ Войдите на сайт, чтобы получить доступ ко всем материалам – тысячи статей, аудио и видео материалов – бесплатно!

29 января 2018

Вечерняя школа Агриса Чукурса в Киеве…[детальнее]

Живые встречи с Агрисом

02-04 февраля 2018

В Киеве Семинар “Механика твоего дизайна или как стать тем, кем ты был рожден”…[детальнее]

МЕГА-ПЕРЕЗАГРУЗКА на Шри-Ланке

март 2018

Mega Reload-2018 с Агрисом Чукурсом на Шри-Ланке

Популярные материалы за 7 дней

Наши группы в соц.сетях

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Источник: http://prostorost.com/human-design/749-phs-sistema-pitaniya-po-dizajnu-cheloveka

Правила здорового питания по системе здоровья Ниши

Правила здорового питания по системе здоровья Ниши

Перечисленные ниже правила здорового питания относятся к «Системе здоровья Ниши», разработанной известным во всем мире японским профессором Кацудзо Ниши.  

Самым важным среди данных правил является отказ от возбуждающих, токсических, вредных веществ, к которым в первую очередь относится  регулярно принимаемый алкоголь. Он представляет собой смертельный яд для иммунитета, разрушающего личность и создающего иллюзию подъема сил.

Внедрять правила здорового питания можно после того, как будет исключен алкоголь из рациона.

1) Пить воду

В течение дня нужно выпивать до трех литров воды. В переходный период привыкания на протяжении полутора месяцев каждые тридцать минут нужно пить по тридцать грамм воды.

2) Не есть в период болезни

Если имеет место боль, физические и умственные недомогания, лихорадка, усталость, повышенная температура и любой дискомфорт, не нужно принимать пищу. Самым правильным решением является замена еды водой. Также можно полежать хотя бы полчаса прежде, чем приступать к приему пищи.

3) Есть при чувстве голода

Приступать к еде нужно только тогда, когда вы ощущаете чувство голода. Чтобы не спутать аппетит с чувством голода, нужно приучить себя за тридцать минут до еды выпивать двести грамм воды.

4) Во время еды не пить

Не нужно пить в процессе еды. После ее приема спустя десять минут вода уходит из желудка вместе с разбавленным желудочным соком, препятствуя процессу пищеварения.

5) Не употреблять холодные блюда и напитки

Холод прерывает действие ферментов, они прекращают синтезироваться до того момента, пока температура желудка не придет в норму. Холодные напитки и блюда травмируют орган. Есть мороженое идентично тому, как положить в ткань желудка фрагмент льда.

6) Не употреблять чересчур горячие напитки и пищу

Это забирает энергию у желудка, способствует нарушению тонуса тканей, ослаблению его способности оказывать механическое воздействие на пищу. Постепенно ослабляются ткани желудка, что приводит к их истончению и образованию язвы.

https://www.youtube.com/watch?v=C3XrBoWS7hM

Температура низкая и высокая блокирует выработку пищеварительных соков. Наилучшая температура для функционирования желез желудка не выше 40 градусов.

7) Отказ от рафинированных продуктов

Из рациона необходимо исключить продукты, в составе которых пуриновые вещества и аллоксуровые основания (экстрактивные мясные бульоны, чай, какао, кофе, шоколад). Они оказывают токсическое действие, способствуют синтезу избыточного уровня мочевой кислоты в организме.

Также нужно отказаться:

  • от рафинированных продуктов (хлопьев, муки, очищенного риса, мака, перловки);
  • от рафинированного сахара и содержащих его продуктов. Вместо последнего рекомендуют сладкие фрукты, сухофрукты, мед, овощи.
  • от насыщенных жирами продуктов.

8) Естественная, сырая пища

Основной в рационе должна быть естественная, сырая пища – сырые плоды, овощи, орехи, семена, фрукты, семечки.

9) Простая пища

Выбирайте простую пищу, в составе которой немногие виды продуктов. По результатам опыта, если за один раз едят один вид пищи, то едят меньше. К примеру, только яблоки, или только морковь. Съедают одну-две штуки, и наступает сытость. Однако если едят два вида овощей, к примеру, свеклу и морковь, то возникает желание съесть в два раза больше.

Многообразие является толчком к прожорливости, оно усиливает аппетит, становится причиной переедания. Разнообразие – это замечательно, однако разные продукты не нужно принимать в одно и то же время.

Большое количество продуктов за один прием создает сложности для процесса пищеварения. Усвоение простой еды происходит лучше, она меньше дает нагрузки на организм. Каждый продукт в желудке требует выработки сока с определенными ферментами.

То есть пища усваивается наиболее эффективно, если состоит из одного компонента за прием, к примеру, утром – яйца или творог, в обед – белки, вечером – картофель.

10) Фрукты с утра

Начинать день стоит с сочных фруктов, которые содержат витамины, кислород, солнечную энергию, в наиболее здоровой и готовой форме к усвоению сахар. Фрукты усваиваются быстро и легко. Они не являются универсальной едой, но если дополнить их 2 – 3 грецкими орехами, ценность фруктовой диеты повысится.

Фрукты едят целиком, в естественном виде – с семечками и кожурой. Неразумным считается изготавливать из них соки. Конечно, свежие фрукты обладают более ценными свойствами по сравнению с сушеными, однако в холодное время сушеные фрукты замачивают и употребляют в качестве первого блюда с настоем.

Консервированные фрукты являются скорее сладостями, и несут мало пользы организму. Лучший вариант – есть фрукты в отдельный прием пищи с наименьшим разнообразием. Три разных фрукта удовлетворят потребности любого человека.

11) Одна порция салата в день

Необходимо обязательно съедать в день как минимум одну большую порцию салата. Если вы едите трижды в день, во время двух приемов пищи съедайте зеленый салат.

Листья салата являются незаменимыми в рационе питания, поставляя в организм сложные белки. В их составе есть витамин В, С, А, в легкоусваиваемой форме кальций и железо.

Хлорофилл – зеленое вещество в его составе является незаменимым для совершенного питания.

В салате должно быть не более 4 сырых овощей, их нужно употреблять без добавления соли, масла, уксуса, лимонного сока и иных приправ.

Особенно пригодными для подобных блюд считаются зеленые листья салата, капуста, огурцы, сельдерей, помидоры, лук, редис, петрушка, кресс-салат, репа.

Капуста представляет собой наиболее питательный продукт, в составе которого количество кальция в 10 раз больше, чем в зеленом салате, помимо прочего, он лучше усваивается. Лук, как и иные острые овощи, не следует потреблять в больших количествах.

12) Семечки и орехи

Семечки и орехи являются главным источником растительного белка. Кроме того, они богаты витаминами, минеральными веществами, легкоусваиваемыми жирами и сахаром.

13) О жирах

Жиры нужно употреблять умеренно, в не подогретом виде. Жиры (сметана, растительное и сливочное масла и др.) тормозят усвоение белков, повышая брожение в пищеварительном аппарате, что перегружает печень и почки токсинами.

Поэтому нельзя употреблять жиры с белками – мясом, рыбой, молоком, орехами, птицей. Недопустимо их употребление с зерновыми и хлебом, количество которых также стоит уменьшить. Нужно добавлять жиры в блюда уже после их приготовления.

14) О приготовлении пищи

Рекомендация для тех людей, которые не могут отказаться от тепловой обработки продуктов питания. При приготовлении блюда варите немного видов продуктов и в течение недолгого времени.

Если прием подобной пищи связан с различными заболевания, такими как, язва, гастрит, холецистит, рак кишечника и т.п.

, то вареная пища должна сочетаться со свежеприготовленными соками или чаем на основе листьев черной смородины, хурмы, шиповника, малины. В некоторых случаях полезно пищу заменять соками.

Законы природы и жизни никто не отменял, их нарушения приводят к тяжелым заболеваниям.

Когда существует необходимость есть вареную (ненатуральную) пищу, то данная система вслед за приемом пищи рекомендует принимать воздушные ванны или контрастный душ с целью очищения, поскольку в присутствии кислорода не вырабатывается соль щавелевой кислоты. Вареная пища обязательно должна сочетаться с сырыми овощами в пропорции 3:1 в пользу сырых.

Исключительно сырая диета представляет собой наиболее здоровую и идеальную пищу. Люди, которые не в состоянии ее принять, должны научиться обрабатывать продукты, нанося им наименьший вред.  Кроме того, нужно внедрить в свою жизнь правило – с вареным есть сырое. К примеру, 150 грамм рыбы и 450 грамм салата из овощей, в составе которых 3 – 4 компонента, либо 100 г вареной пищи и 300 г сырой.

15) Тщательно пережевывать

Любую пищу нужно тщательно пережевывать и смачивать слюной.

Тщательно обработанная слюной жидкая или твердая пища испытывает на себе действие пищеварительных соков, не останавливается в желудке, процесс ее пищеварения и усвоения протекает хорошо.

Гниение и брожение не затрагивают ее неусвоенные фрагменты. Помимо прочего, меньше энергии организма тратиться на выделительные и пищеварительные процессы.

Это дает возможность сократить объем пищи в полтора – два раза. Желудок не способен функционировать должным образом, если в нем отсутствует определенный объем пищи. Сколько же человек должен есть?

Система Ниши рекомендует двухразовое питание – в обед и вечером. По словам Ниши, утро предназначено не для приема пищи, а для разгрузки – для очищения. Привычка есть три раза в день объясняется социальными факторами, а не потребностями организма.

16) О посте

Все системы нашего организма нуждаются  в кратковременном перерыве или санитарном часе.

Немногие люди согласятся с этим, не смотря на то, что даже у тех, чей желудок функционирует два – три часа в день, на поверхности стенок толстой кишки накапливаются отложения в количестве от трех до двадцати пяти килограмм. Поэтому пост является наиболее надежным и кратчайшим способом к устранению болезней и к общему оздоровлению.

17) О белках

Нужно избегать избыточного употребления белков. Богатые белком продукты должны быть небольшой добавкой к овощам.

18) О переедании

Избыточное количество пищи приводит к принудительной работе организма и к перегрузкам. Насилие над природой обязательно приведет к губительным последствиям.

19) О поваренной соли

Сократите количество поваренной соли в рационе, а при наличии кардиологических проблем исключите совсем.

Поваренная соль содержит всего два минеральных вещества – натрий и хлор, тогда как морская соль – свыше 64, необходимых для здоровья организма.

В качестве заменителей поваренной соли могут быть следующие овощи – лук, чеснок, хрен, черемша, зелень и корни редьки, прекрасно дополняющие комбинации всех природных солей. Для присаливания пищи может применяться морская капуста.

Гаммасио можно использовать вместо соли: 12 частей молотого льняного или кунжутного семени и 1 часть молотой морской соли.

20) О вредных овощах и фруктах

Двадцать первое правило здорового питания предполагает исключение из рациона вредных и бесполезных овощей и фруктов, а также мака, табака, белладонны, ядовитых грибов. К вредным фруктам и овощам относят содержащие ядовитые щавелевые основания – крыжовник, ревень.

Кислые фрукты являются здоровой пищей, однако не стоит их употреблять в избыточных количествах. Людям, страдающим от поражений печени, вредны лекарственные кислоты и уксус.

21) Сочетание продуктов

Последнее правило здорового питания предполагает правильное сочетание продуктов. Следует знать и помнить, что пищеварение подчиняется законам биохимии и физиологии. Когда составляется меню, необходимо принимать во внимание физиологические возможности пищеварительных ферментов, соков и желез. Хорошо усваивается пища при условии правильной комбинации продуктов питания.

Фото freedigitalphotos.net

Источник: http://properdiet.ru/osnovy_pitanija/pravila_pitanija/194-pravila-zdorovogo-pitaniya-po-sisteme-zdorovya-nishi/

Рациональное питание

Рациональное питание

Рациональным называется питание, которое обеспечивает нормальную жизнедеятельность человека, способствует улучшению его здоровья и предупреждает заболевания. Принципы рационального питания — энергетическое равновесие, соблюдение режима прием пищи и сбалансированное питание.

Первый принцип рационального питания — энергетическое равновесие — предполагает соответствие энергетической ценности суточного рациона энергозатратам организма, не больше и не меньше.

Второй принцип рационального питания — сбалансированное питание. Это значит, что в организм должны поступать те вещества, которые ему нужны, и в том количестве или пропорциях, в которых это нужно.

Белки — строительный материал для клеток, источник синтеза гормонов и ферментов, а также антител к вирусам. Жиры — склад энергии, питательных веществ и воды. Углеводы и клетчатка — топливо.

Соотношение белков, жиров и углеводов в суточном рационе должно быть строго определенным.

Кратко нормы рационального питания можно представить следующим образом:

  • животные жиры — 10%;
  • растительные жиры — 12%;
  • животные белки — 6%;
  • растительные белки — 7%;
  • сложные углеводы — 60%;
  • сахара — 5%.

Третий принцип рационального питания — режим питания. Режим рационального питания характеризуется следующим образом:

  • дробное питание 3-4 раза в сутки;
  • регулярное питание — всегда в одно и то же время;
  • равномерное питание;
  • последний прием пищи не позднее, чем за 3 часа до сна.

Основы рационального питания

Основами рационального питания являются следующие правила:

1. Для того, чтобы рацион был полноценным и сбалансированным, необходимо потреблять разнообразные продукты, содержащие множество разных питательных веществ, микроэлементов, витаминов. Так вы сможете удовлетворить потребности организма в полном объеме.

2. Обязательно при каждом приеме пищи съедайте хлеб, злаки, макаронные изделия или картофель. В этих продуктах содержится много белка и углеводов, а также клетчатка, минеральные вещества (кальций, магний, калий), витамины (аскорбиновая кислота, каротиноиды, фолиевая кислота, витамин В6), при этом в чистом виде эти продукты обладают невысокой калорийностью.

3. Овощи и фрукты (а также бобовые) — обязательный компонент дневного рациона. В день вам необходимо съедать не менее 500 гр овощей и фруктов. В овощах содержатся необходимые организму пищевые волокна, витамины, органические кислоты и антиоксиданты. Особенно полезны зеленые и листовые овощи — шпинат, брокколи, руккола, салат, зелень, огурцы, брюссельская капуста.

4. Каждый день необходимо потреблять молочные продукты с низким содержанием соли и жира — это ценный источник кальция.

5. Жирное мясо замените на рыбу, птицу, яйца, бобовые или постное мясо. Белка в них содержится столько же, а вот ненужный животный жир кушать незачем — необходимое в соответствии с нормами рационального питания количество животного жира вы получите и из маложирных сортов мяса, рыбы и птицы.

6.

Выбирайтеобезжиренные продукты, откажитесь от привычки есть хлеб с маслом, вместо жареной на масле пищи предпочитайте вареную или запеченную — жиры содержатся везде, и вы наверняка не останетесь без установленной нормами рационального питания порции жиров, а вот превышать ее не следует. Вместо сливочного и подсолнечного масла используйте оливковое – в нем содержится больше полезных веществ и антиоксидантов. Откажитесь от маргаринов и рафинированных масел — в них больше вредных веществ, чем полезных.

7. Ограничьте употребление быстрых углеводов и сахаров — они не имеют никакой питательной ценности: все, что они дают организму — быстрая энергия, кариес и дисбаланс в обмене веществ. Помните, что доля быстрых углеводов по нормам рационального питания составляет всего лишь 5% общей суточной калорийности (это всего 150-200 ккал в сутки).

8. Пейте воду. Для взрослого человека (не спортсмена) суточная норма воды — 2 литра, для спортсмена — 3-3,5 литров. Вода необходима для всех химических реакций в организме, без нее вы просто не сможете жить.

9. Норма употребления поваренной соли для взрослого человека — 6 г в сутки. Современный же человек употребляет около 18 г поваренной соли в сутки. Откажитесь от употребления соленых, копченых и консервированных продуктов, научитесь есть слабосоленую пищу.

10. Значение индекса массы тела (ИМТ) вычисляется по формуле: (вес в кг) делится на рост в метрах в квадрате. При значении ИМТ менее 18,5 у вас недостаток массы тела, при значении ИМТ более 25 — лишний вес. Контролируйте свой вес.

11. Максимально допустимая нормами рационального питания дневная доза алкоголя — 20 гр чистого алкоголя. Даже однократное превышение этой дозы может нанести вред организму. Ежедневное же употребление алкоголя рано или поздно разовьется в алкоголизм. Разумно подходите к вопросу употребления алкоголя, а когда употребляете его, предпочитайте натуральные алкогольные напитки — вино, коньяк.

12. Основа рационального питания — здоровая натуральная пища. Все ненатуральное в своем рационе стремитесь заменить натуральным.

Организация рационального питания

Если у себя дома вы можете организовать свой рацион в соответствии с принципами и основами рационального питания, то вне дома организация рационального питания может натолкнуться на определенные трудности.

Это связано с тем, что в большинстве заведений общественного питания используют майонез, консерванты, не самые качественные продукты, вкусовые добавки — такая пища может утолить голод, но, скорее всего, не принесет вам пользы. Если есть возможность брать приготовленную дома пищу с собой на работу или учебу — используйте ее.

Если же такая возможность отсутствует — воспользуйтесь нашими советами по организации рационального питания вне дома.

В супермаркете вы можете купить фрукты, овощи, цельнозерновые хлебцы и кисломолочные продукты (кефир, йогурт).

Сейчас появилось много эко-кафе, кафе вегетарианской кухни, в некоторых заведениях вам предложат диетическое меню. Во многих заведениях имеется постное меню — во время соответствующего поста выбирайте блюда из него.

На отдыхе выбирайте рестораны домашней традиционной для данной местности кухни. В теплых странах старайтесь есть как можно больше фруктов, на морских курортах — морепродуктов. Избегайте незнакомых блюд. Если вас не устраивает завтрак в вашем отеле — не экономьте на своем здоровье, позавтракайте в хорошем кафе.

Меню рационального питания

Меню рационального питания, как уже говорилось выше, состоит из натуральных, свежих продуктов. Майонез, колбаса, картофель фри, чипсы, кола — это все должно быть исключено из меню рационального питания.

Потребляйте свежие и обработанные овощи и фрукты (особенно местные), приготовленную дома птицу, рыбу и мясо (нежирных сортов), злаки и бобовые, а также молочные и кисломолочные продукты. Консервам (за исключением домашних заготовок на зиму) и копченостям также нет места в меню рационального питания.

Не увлекайтесь натуральным кофе, а растворимый вовсе исключите из рациона; пейте больше чистой негазированной воды, зеленого чая, травяных отваров.

Источник: http://vesvnorme.net/zdorovoe-pitanie/racionalnoe-pitanie.html

Народный целитель
Добавить комментарий