Спагетти с курицей, грибами в сливочном соусе, рецепт

Содержание
  1. Рецепт спагетти в сливочном соусе с грибами и курицей
  2. ИНГРЕДИЕНТЫ
  3. Макароны с курицей в сливочном соусе: рецепты приготовления с грибами и овощами
  4. Итальянские секреты
  5. Изысканная паста в сливочном соусе
  6. Приготовление:
  7. Паста по-итальянски с грибными нотками
  8. Приготовление:
  9. Полезное и вкусное блюдо для всей семьи
  10. Приготовление:
  11. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
  12. 1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
  13. 2. Грибной соус для спагетти
  14. 3. Паста с мясом в сливочном соусе
  15. 4. Как готовить пасту с курицей и грибами
  16. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
  17. Макароны с грибами – самые вкусные рецепты блюда на каждый день
  18. Как приготовить макароны с грибами?
  19. Макароны с грибами в сливочном соусе – рецепт
  20. Как приготовить макароны с грибами и курицей?
  21. Макароны с грибами и сыром
  22. Макароны с ветчиной и грибами
  23. Макароны гнезда с грибами
  24. Жареные макароны с грибами
  25. Макароны с сушеными грибами
  26. Запеканка из макарон с грибами и сыром
  27. Макароны с грибами в мультиварке
  28. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — секреты домашней кухни
  29. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
  30. Паста с курицей и беконом в сливочном соусе
  31. Паста с курицей и базиликом
  32. Паста с курицей и лисичками в сливочном соусе
  33. Паста с курицей и белыми грибами в сливочном соусе
  34. Спагетти с грибами и курицей
  35. Ингредиенты
  36. Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе
  37. Ужин по-итальянски: паста с курицей и грибами в сливочном соусе
  38. Спагетти с курицей и грибами
  39. Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей и грибами:
  40. Инвентарь:
  41. Шаг 1: подготавливаем курицу
  42. Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты
  43. Шаг 3: готовим сливочный соус с курицей и грибами
  44. Шаг 4: варим спагетти
  45. Шаг 5: подаем спагетти с курицей и грибами
  46. Советы к рецепту:
  47. Другие рецепты категории

Рецепт спагетти в сливочном соусе с грибами и курицей

Спагетти с курицей, грибами в сливочном соусе, рецепт

Куриное мясо и грибы всегда прекрасно сочетаются в любом блюде. Если же из них приготовить отличный соус и соединить его с первоклассной итальянской пастой – получится просто неповторимое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 250 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Зелень, соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек

Порежьте куриное мясо, лук и чеснок.

И обжарьте их на оливковом масле – сначала лук с чесноком, затем добавьте мясо.

Далее добавьте на сковороду грибы и жарьте еще минут 15-20. Параллельно ставьте вариться макароны. Когда грибы будут готовы, посолите и поперчите соус, влейте сливки и несколько минут прогрейте на слабом огне.

Готовую пасту смешайте с соусом и сразу подайте на стол, украсив тарелки, свежей зеленью.

povar.ru

Макароны с курицей в сливочном соусе: рецепты приготовления с грибами и овощами

Макароны с курицей в сливочном соусе уже давно считаются классическим блюдом нашей национальной кухни. Пришло это удивительное блюдо к нам из Италии и сразу полюбилось многим своим изумительным вкусом и простотой процесса приготовления. Рассмотрим лучшие его рецепты.

Итальянские секреты

Макароны в сливочном соусе известны в Италии как паста. Их можно условно разделить на два вида – длинные и короткие. Подают пасту под разными соусами, но со сливочным она получается нежной и особо вкусной.

Итальянцы при приготовлении пасты придерживаются следующих правил:

  • короткие макароны заправляют овощным миксом с мясом;
  • длинные макаронные изделия сочетают только с однородными соусами;
  • макароны желательно отваривать в емкости с толстыми стенками;
  • поливать соусом пасту следует перед самой подачей к столу, иначе блюдо может просто прокиснуть.

И еще один совет: при приготовлении макарон важно точно выполнять все рекомендации, указанные на упаковке.

Изысканная паста в сливочном соусе

Если вы хотите разнообразить свой повседневный рацион, макароны с курицей в сметанном соусе – идеальный выбор. Приготовить такое блюдо несложно, да и все необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике. В этом рецепте мы будем использовать короткие макароны, но спагетти с курицей в сливочном соусе получаются не менее вкусными.

  • 400 г макарон;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • головка лука;
  • 250 г 20% сметаны;
  • масло растительное;
  • смесь специй и соль.

Приготовление:

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем и снимаем с него пленку. Нарезаем мясо продолговатыми кусочками небольшого размера.
  2. Лук очищаем и измельчаем кубиками.
  3. Теперь обжариваем на масле растительном лук и филе курицы до полной готовности. Обычно это занимает около 20 минут.
  • Приправляем мясо смесью специй и солью, а затем добавляем в сковороду сметану и перемешиваем. Тушим соус под закрытой крышкой минут пять после закипания.
  • В толстостенную кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и солим. Засыпаем макароны и вливаем 2 ч. л.

    масла растительного, перемешиваем и ждем, пока они закипят. Затем снова перемешиваем и уменьшаем огонь, варим до полной готовности (время указано на упаковке).

  • Откидываем макароны на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

  • Осталось только добавить к макаронам мясо с соусом, перемешать, и вкусное блюдо готово!
  • Паста по-итальянски с грибными нотками

    А теперь приготовим, как говорится, итальянское блюдо на русский лад — макароны с курицей и грибами в сливочном соусе. Для заправки мы возьмем сливки, но их можно смело заменить сметаной. А грибочки нам понадобятся свежие.

    • 250 г макарон;
    • 250 г грибочков;
    • 250 г мяса курицы;
    • 250 мл сливок;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • головка лука;
    • масло оливы;
    • смесь перцев и соль;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Мясо курицы промываем, обсушиваем и не слишком мелко нарезаем.
    2. Лук и чесночные зубчики очищаем и измельчаем.
    3. Нагреваем масло оливковое и обжариваем слегка лук и чесночные зубчики. Затем добавляем куриное мясо и готовим около пяти минут.
    4. Грибочки очищаем, промываем и при необходимости нарезаем. Выкладываем их к мясу с овощами.

      Перемешиваем ингредиенты и обжариваем минут 15-20.

    5. Теперь приправляем блюдо смесью перцев и солью, перемешиваем и вливаем сливки. Доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и тушим несколько минут.
    6. Макароны отвариваем уже известным нам способом и сливаем с них воду. Перемешиваем макароны с соусом.
    7. Перед подачей к столу украшаем пасту свежей зеленью.

    Полезное и вкусное блюдо для всей семьи

    Приготовим вкусное и в то же время полезное блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному столу. Сыр, зеленый горошек, брокколи и мясо курицы под сливочным соусом – что может быть лучше?

    • 0,5 кг макарон;
    • 0,5 кг мяса курицы;
    • 0,5 кг брокколи;
    • 2 моркови;
    • 50 г масла сливочного;
    • 150 г сыра твердых сортов;
    • 500 мл сливок;
    • баночка консервированного зеленого горошка;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • сок лимона;
    • масло оливы;
    • травы сушеные;
    • смесь перцев и соль.

    Приготовление:

    1. Подготовим ингредиенты. Сыр натрем на мелкой терке, брокколи разберем на соцветия, а морковь и чесночные зубчики очистим и нарежем. Куриное мясо промоем и нарежем кубиками.
    2. Чтобы придать нашему блюду пикантный вкус, замаринуем на полчасика мясо курицы.

      Для этого выкладываем его в отдельную емкость и по вкусу добавляем сок лимона, сушеные травы, смесь перцев и соль.

    3. Приготовим соус: сливки доведем до кипения, а затем растопим в них сыр и масло сливочное, а также ¼ ч. л. оливкового. Приправим соус слегка солью и смесью перцев.

    4. Теперь обжарим на оливковом масле чесночные зубчики до появления аромата, а затем выложим в сковороду мясо курицы. Обжарим около семи минут. Не забываем помешивать.
    5. Отварим макароны, соблюдая инструкцию на упаковке.
  • В сковороду с курицей добавим морковь, консервированный горошек и брокколи. Обжарим несколько минут.
  • Заправляем овощи с мясом сливочно-сырным соусом, перемешиваем и доводим до кипения, а затем выкладываем макароны.
  • Перемешиваем пасту и сразу подаем ее к столу.
  • Все приведенные рецепты очень просты в исполнении, а паста получается непревзойденной на вкус. Балуйте своих домочадцев настоящими итальянскими блюдами и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

    ladyspecial.ru

    Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

    Вообще- то мне данный рецепт нравится больше всего без курицы, но супруг просто обожает, пасту с куском мяса.

    Вот именно поэтому, что мужики такие мясоеды, мы хозяйки удовлетворим их вкусовые потребности такими простыми и вкусными рецептами! Готовятся такие рецепты, очень легко и просто, но благодарности от мужчин последует немало.

    Главное соблюдать пропорции указные в рецепте, и даже самая молодая и неопытная хозяйка справиться с готовкой!

    1. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

    Режем филе куриное маленькими кубиками, поджариваем до румяной корки, и в сторону отставляем.

    На сковородку где обжаривалось мясо, прибавляем еще чуть масла оливкового, маленький кусок сливочного. Пока оно тает, лук режем, мелко-мелко чеснок, и поджариваем до прозрачного оттенка лука.(5 мин на маленьком огне).

    За 5 мин пока на сковороде жариться порезанный лучок с чесночком, мы грибы нарезаем и прибавляем их в сковороду и поджариваем примерно 10-ти мин, пока из них вода испарится.

    Варим пасту! Устанавливаем чайник, наливаем в кастрюльку подсолнечного масла, добавляем соль, кипятком заливаем, и отправляем макароны вариться, соблюдая инструкцию, что указана на упаковке.

    Откидываем на дуршлаг.

    Прибавляем кусок масла сливочного, крышкой накрываем и отчаянно трусим кастрюлю, пока масло не растопится.

    Пока мы варили спагетти, то и грибочки подоспели, соединяем все ингредиенты, заливаем все сметаной или сливками, тушим пять минут. Пробуем и прибавляем на вкус, то чего не хватает.

    2. Грибной соус для спагетти

    • 200 грамм спагетти.

    • 1 крупная луковица

    • 300 грамм грибов

    • 250 миллилитров сметаны или сливок

    Лук тонко покрошить.

    Грибы небольшими кубиками нарезать.

    Зелень тонко покрошить.

    На масле растительном лук обжарить.

    Прибавить грибы, добавить соль, добавить немного перца, пожарить до того времени, пока не исчезнет вся вода (примерно 10 мин).

    Прибавить сливки, до кипения довести и выключить плиту.

    Соблюдая инструкцию, указанную на упаковке, в подсоленной воде варим спагетти.

    На тарелки разложить спагетти, на спагетти разливаем соус.

    3. Паста с мясом в сливочном соусе

    Ингредиенты для приготовления рецепта:

    Наливаем воду в кастрюльку, греем ее, пока не вскипит, отправляем вариться макароны.

    Режем мясо маленькими кубиками. Выливаем масло на сковородку чуточку и отправляем мясо жариться, подливая и водичку.

    Лук нарезаем, не весьма тонко.

    Прибавляем порезанный лучок к мясу.

    Прибавляем соль и перец. По пару щепоток.

    Прибавляем куриный кубик (который традиционно употребляют для приготовления бульона).

    Мясо заливаем сливками или сметаной.

    Жарим до того времени, пока сливки не перевоплотился в густую массу.

    Когда соус загустевает отправляем на сковороду сваренные и сцеженные макароны.

    Томим все совместно, до готовности пару минут.

    Вот и все, наслаждайтесь вкусно приготовленной едой.

    4. Как готовить пасту с курицей и грибами

    И остался последний рецепт, который вы должны обязательно испробовать, он похожий на предыдущий но веже, вкусовые отличи в нем присутствуют.

    Ингредиенты для следующего рецепта:

    Филе куриное режем на маленькие — полоски.

    Грибы режем тонко, поджариваем на оливковом масле до полуготовности и прибавляем филе куриное. Все совместно жарим 10-15 минут.

    Варим макароны по инструкции, в подсоленной воде. Когда свариться, откидывайте на дуршлаг.

    В сковороду с куриным филе вливаем сухое белое вино и даем чуточку всему пропариться, прибавляем сливки, добавляем соль, перчим и посыпаем приправами.

    Сливки должны чуточку загустеть, и только тогда выкладываем макароны и все стремительно перемешиваем, соус должен получиться густым.

    Снова стоит испытать на соль, и смотрите, чтобы макароны ( паста ) все плавали в соусе, иначе они будут сухими.

    На мелкой терке натираем сыр и посыпаем нашу приготовленную пасту с курицей и грибочками сверху.

    Ваша сливочная паста с курицей и грибочками готова, зовем всех к столу и неторопливо наслаждаемся результатом.

    Будьте уверены и у Вас все, получиться.

    master-vcusa.ru

    Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

    • 1 Подготовим ингредиенты
    • 2 Отвариваем в кипящей подсоленной воде спагетти до полной готовности. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла для того, чтобы спагетти не слиплись.
    • 3 Мелко нарезаем грибы, куриное филе и лук. Обжариваем лук до золотистого цвета, после чего добавляем курицу, а уже затем грибы. Держим на среднем огне 10 минут до готовности курицы и грибов. Добавляем соль, специи по вкусу. Заливаем сливками (15%), посыпаем зеленью, накрываем крышкой и тушим 10 минут
    • 4 Готовое спагетти подаем с курицей и грибами в сливочном соусе. Посыпаем зеленью и тертым пармезаном

    Не зря картошку называют «русским хлебом», из него можно приготовить огромное количество блюд. Картофель получается с хрустящей корочкой и идеально дополнятся чесночным соусом

    Запеченная картошка с мясом и грибами — коронное блюдо любого праздничного стола. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину. Всё выкладываются слоями. Многие заправляют майонезом, но можно воспользоваться менее вредной заправкой: яйцом со сливками. Сверху посыпают сыром

    Картошка-гармошка отлично выполнит роль гарнира к любому блюду. Для фарширования картофеля можно использовать бекон, сыр, грибы, сало.

    Картофель, запеченный с ломтиками бекона — невероятно вкусное блюдо. Казалось бы, простой рецепт и самые обычные ингредиенты, но сам результат особо впечатляет

    objorik.com.ua

    Категория: Рецепты из птицы Загрузка…

    Источник: http://recept4you.ru/recept-spagetti-v-slivochnom-souse-s-gribami-i.html

    Макароны с грибами – самые вкусные рецепты блюда на каждый день

    Спагетти с курицей, грибами в сливочном соусе, рецепт

    Макароны с грибами – это не просто аппетитно, а очень вкусно и сытно. По желанию лакомство можно дополнять мясом птицы, фаршем или сыром, который хорошо сочетается с пастой. Это отличный вариант, когда нужно быстро приготовить полноценный ужин.

    Как приготовить макароны с грибами?

    Соус с грибами для макарон готовится очень просто. С задачей справится даже тот, кто только постигает азы кулинарии. А информация, приведенная ниже, поможет максимально эту задачу упростить, чтобы готовка превратилась в удовольствие, а конечный результат порадовал.

    1. Грибы можно использовать разные – лесные, покупные вешенки, шампиньоны.
    2. Подходят сушеные грибы, свежие и замороженные.
    3. Отлично к пасте с грибами подходит сливочный соус. Готовят его на основе сливок различной жирности.
    4. Подлива из грибов к макаронам на основе сметаны и томата тоже получается отменной.
    5. Макароны лучше использовать из твердых сортов пшеницы.

    Макароны с грибами в сливочном соусе – рецепт

    Макароны с грибами в сливочном соусе – аппетитное яство для настоящих гурманов. Его оценят все любители итальянской кухни. Для аромата в него можно добавить зубчик измельченного чеснока и прованские травы. Лакомство получается калорийным, увлекаться им не стоит, но иногда побаловать себя можно.

    Ингредиенты:

    • макароны – 500 г;
    • сливки 10% жирности – 470 мл;
    • свежие грибы – 300 г;
    • соль, перец;
    • пшеничная мука – 60 г.

    Приготовление

    1. Нарезанные кусочками грибы обжаривают.
    2. Добавляют муку, размешивают.
    3. Вливают сливки, солят, перчат и уваривают на малом огне до загустения.
    4. После этого подлива из грибов к макаронам будет готова.
    5. Макароны отваривают, выкладывают на тарелку и сверху поливают грибным соусом.

    Как приготовить макароны с грибами и курицей?

    Макароны с курицей и грибами по отдельности не представляют собой ничего интересного. А вот когда они приготовлены по данному рецепту в ароматном соусе на основе вина, получается нечто невероятно вкусное. Такое блюдо подойдет не только для семейного ужина, им можно накормить и гостей, они будут в восторге.

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 300 г;
    • шампиньоны – 10 шт.;
    • сливки 22% жирности – 200 мл;
    • молоко – 150 мл;
    • сухое белое вино – 200 мл;
    • кукурузный крахмал – 2 ч. ложки;
    • соус соевый – 2 ст. ложки;
    • соль, перец;
    • сухой тимьян – ½ ч. ложки;
    • макаронные изделия – 500 г;
    • зеленый лук.

    Приготовление

    1. Готовят маринад для курицы: смешивают 100 мл вина с 50 мл масла, добавляют тимьян и размешивают.
    2. Курицу режут кусочками, заливают маринадом и оставляют на час.
    3. Разогревают 20 мл масла и обжаривают в нем курицу.
    4. Макаронные изделия отваривают.
    5. Грибы режут кусочками и обжаривают.
    6. Смешивают сливки с молоком, соевым соусом, вином и крахмалом, добавляют соль, перец и вымешивают.
    7. Заливают грибы соусом, тушат пару минут, потом добавляют курицу, пасту, размешивают и прогревают пару минут.

    Макароны с грибами и сыром

    Макароны с грибами, рецепт которых представлен далее, готовятся за считанные минуты. Сыр можно использовать любой. Подходит даже плавленый сырок. Только тогда его лучше в измельченном виде добавить на сковороду с грибами. И как только он расплавится, смешивают соус с макаронами и подают к столу.

    Ингредиенты:

    • макаронные изделия – 200 г;
    • грибы – 200 г;
    • помидоры черри – 5 шт.;
    • масло – 40 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • пармезан – 70 г.

    Приготовление

    1. На масле пассеруют луковую нарезку и измельченные грибочки.
    2. Добавляют томат, нарезанные помидорчики, вливают немного воды и выдерживают массу на огне минут 5.
    3. Выкладывают отваренные макароны, размешивают, посыпают сыром.
    4. Как только он расплавится, подают макароны с сыром и грибами к столу.

    Макароны с ветчиной и грибами

    Макароны с грибами и колбасой или как в данном случае с ветчиной – это прекрасная возможность быстро накормить большую семью. Пока макароны варятся, можно приготовить аппетитную сливочную подливу. А дальше нужно соединить компоненты, и все – блюдо готово! При подаче его можно притрусить зеленью.

    Ингредиенты:

    • макароны – 400 г;
    • небольшая луковица;
    • измельченные шампиньоны – 250 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • ветчина – 5 ломтиков.

    Приготовление

    1. Макароны отваривают до готовности.
    2. Сковороду смазывают оливковым маслом, добавляют лук и обжаривают 3 минуты.
    3. Добавляют грибы и готовят до выпаривания жидкости.
    4. Выкладывают нарезанную ветчину, чеснок и готовят 1 минуту.
    5. Вливают сливки, солят, кладут специи, размешивают и доводят до желаемой густоты.
    6. Соединяют макароны с грибами и подают.

    Макароны гнезда с грибами

    Макароны с фаршем и грибами в виде гнезд – это не только вкусное, но и красивое лакомство. Если не удалось найти специальные макаронные изделия в виде гнезд, это не беда. Можно отварить спагетти, а потом уже на противне при помощи вилки скрутить из них «гнезда». Вот так просто из обычных продуктов получается эффектное яство.

    Ингредиенты:

    • макаронные гнезда – 6 шт.;
    • лук -1 шт.;
    • фарш – 200 г;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • замороженные грибы – 200 г;
    • томатная паста – 20 г;
    • соль;
    • масло.

    Приготовление

    1. Лук крошат и пассеруют.
    2. Добавляют фарш, соль, перец, томат и готовят 5 минут.
    3. Грибы нарезают и обжаривают.
    4. Перец режут кубиками и вместе с грибами кладут в фарш, размешивают и обжаривают 2 минуты.
    5. Гнезда отваривают и выкладывают на смазанный маслом противень.
    6. Внутрь каждого гнезда помещают фарш с грибами и перцем.
    7. При 150 градусах макароны с грибами и мясом минут через 10 будут готовы.

    Жареные макароны с грибами

    Макароны с грибами в сковороде, залитые соусом из вина и сметаны – это точно то блюдо, про которое можно сказать «пальчики оближешь!». Диетическим его назвать нельзя, но можно периодически баловать семью такими вкусностями. В соус по желанию можно добавить ароматные специи. Хорошо сюда подходят прованские травы.

    Ингредиенты:

    • макароны – 400 г;
    • перец чили – щепотка;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лук – 1 шт.;
    • грибы – 300 г;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • соль, перец;
    • вино белое – 150 мл;
    • сметана – 150 г.

    Приготовление

    1. Измельченный лук и чеснок обжаривают на масле.
    2. Добавляют нарезанные грибы и готовят минут 10.
    3. Вливают вино, перемешивают и тушат.
    4. Макароны отваривают до полуготовности.
    5. В грибы добавляют сметану и размешивают.
    6. Смешивают макароны с грибами и на малом огне доводят до готовности.

    Макароны с сушеными грибами

    Постные макароны с грибами, которые сначала высушили, а потом размочили и приготовили, получаются очень ароматными. В данном случае не нужны даже никакие специи и чеснок, чтобы не перебить грибной вкус и аромат. По желанию кушанье перед подачей можно притрусить измельченной зеленью, она точно не будет лишней.

    Ингредиенты:

    • сушеные грибы – 30 г;
    • макароны – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • масло;
    • соль.

    Приготовление

    1. Сушеные грибы на ночь заливают холодной водой, а утром их отваривают полчаса.
    2. Пассеруют измельченный лук, добавляют грибы и готовят еще минуты 4.
    3. Добавляют отварные макароны, перемешивают.

    Запеканка из макарон с грибами и сыром

    Запеканка из макарон с грибами – это то блюдо, которое знают и любят не только в солнечной Италии, но и во многих европейских странах. Макаронные изделия в сочетании с грибочками, молочным соусом и соблазнительной сырной корочкой мало кого оставят равнодушными. Кусочек аппетитного яства захотят отведать даже, те, кто на диете.

    Ингредиенты:

    • макароны – 500 г;
    • молоко – 500 мл;
    • масло сливочное – 50 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • мука – 50 г;
    • соль, перец;
    • сыр – 150 г;
    • зеленый лук.

    Приготовление

    1. Отваривают макароны.
    2. Растапливают немного масла и обжаривают в нем грибы.
    3. Остатки масла растапливают в сотейнике, добавляют муку и размешивают.
    4. Вливают молоко и варят до густоты.
    5. Снимают его с огня, добавляют 100 г сыра и специи.
    6. Выкладывают макароны с грибами в форму, заливают соусом, посыпают остатками сыра и при 200 градусах запекают 10 минут.

    Макароны с грибами в мультиварке

    Макароны с белыми грибами в сметанном соусе помогут разнообразить привычный рацион и внести в него яркие нотки. Перед готовкой замороженные грибы нужно сначала разморозить в естественных условиях. Если есть возможность сварить макароны отдельно, то тогда их просто добавляют в соус и размешивают.

    Ингредиенты:

    • замороженные белые грибы – 300 г;
    • макароны – 400 г;
    • сметана – 100 г;
    • масло;
    • сыр.

    Приготовление

    1. Грибы выкладывают в чашу и готовят на «Жарке» минут 15.
    2. Добавляют сметану, солят и готовят 5 минут.
    3. Засыпают макароны.
    4. В чашу вливают воду так, чтобы изделия были покрыты на 2 см.
    5. В режиме «Тушение» готовят 20 минут.
    6. Макароны смешивают с грибами прямо в чаше, посыпают сыром и на «Выпечке» запекают 10 минут.
    Вареники с творогом – самые вкусные рецепты блюда с оригинальной начинкой Вареники с творогом – яство, которое любят готовить многие хозяйки, используя разные способы готовки: отваривая их в воде или на пару. Рецепты представлены многочисленными вариациями: начинка может быть с луком, картошкой, ягодами, зеленью.Фаршированные макароны-ракушки – одно из самых простых, финансово доступных и вкусных блюд итальянской кухни. Оригинальная форма пасты, разнообразие начинок и эффектная подача пробуждают аппетит и у искушенных едоков, и у кулинаров-консерваторов.
    Макароны с мясом – лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день Макароны с мясом отличаются совершенным вкусом и оригинальной подачей, если распрощаться с банальностями и приготовить их различными способами. Добавьте овощное ассорти, пряности и подливу, и блюдо покажет себя с новой стороны.Макароны по-флотски с тушенкой придутся к месту и в домашнем, и в «полевом» меню. Сегодня, блюдо выходит за рамки заурядной классики. Овощи, специи и соусы вносят разнообразие, добавляя культовой еде вкуса, аромата и эстетического вида.

    Источник: http://www.kodokved.ru/makarony-s-gribami-samye-vkusnye-recepty-blyuda-na-kazhdyy-den

    Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — секреты домашней кухни

    Спагетти с курицей, грибами в сливочном соусе, рецепт

    И снова паста – итальянская еда, которая давно покорила мир.

    А если обратиться к истории появления макарон, то надо признать, что они не просто сыграли важную роль в обогащении мировой кулинарной палитры, но и определенным образом повлияли на сервировку – именно после появления спагетти был создан специальный столовый прибор с несколькими зубцами.

    Да-да, речь идет обо всем известной вилке, которая сегодня обязательный атрибут на любой трапезе. Итальянцы придумали пасту, и они же позаботились о том, чтобы ее было удобно есть, причем сделали это в самом начале XVIII века. Вот такая история.

    Перед обаянием итальянской пасты не устояла и Россия. Мучное у нас всегда было в чести, в том числе и макароны, которые еще в советском общепите считались гарниром номер один.

    Другое дело, что пару десятков лет тому назад мы не знали многих тонкостей, которые делают обычную пасту по-настоящему деликатесным блюдом.

    Сейчас информации об этом более чем достаточно, но, думается, что и наши рецепты не покажутся лишними.

    Итак, паста с курицей в сливочном соусе, с грибами – попробуйте, это очень вкусно!

    Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • упаковка пасты
    • 2 куриные грудки
    • 300 граммов шампиньонов
    • столовая ложка сливочного масла
    • 1 луковица
    • стакан сливок
    • 100 граммов сыра пармезан
    • соль, перец по вкусу
    • щепотка карри

    Рецепт приготовления:

    Куриную грудку нарезать полосками и обжарить вместе с мелко нарезанным луком на сливочном масле, добавить шампиньоны, соль перец по вкусу и щепотку куркумы. Затем тонкой струйкой влить сливки и слегка уварить соус.

    Пасту сварить по инструкции на упаковке до состояния «аль денте», откинуть на сито, а затем погрузить в соус и хорошо перемешать. Паста с курицей и грибами, посыпанная тертым пармезаном, подается на подогретых тарелках.

    Паста с курицей и беконом в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • упаковка пасты
    • 2 куриные грудки
    • стебель лука порея
    • 100 граммов бекона
    • 50 граммов сыра пармезан
    • горсть спаржевой фасоли (можно использовать замороженную)
    • столовая ложка сливочного масла
    • полстакана сливок
    • полстакана сухого белого вина
    • соль, перец по вкусу
    • зелень петрушки
    • щепотка мускатного ореха

    Рецепт приготовления:

    Вымытые и обсушенные куриные грудки нарезать полосками и обжарить на сливочном масле вместе с ломтиками бекона и луком пореем (используем только белую часть). Добавить фасоль, обжарить и влить вино. Готовить соус, пока вино не выпарится. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, всыпать щепотку мускатного ореха. Потомить на медленном огне около пяти минут.

    Пасту сварить в соответствии с инструкцией до состояния «аль денте». Откинуть на сито, смешать с соусом и разложить на подогретые тарелки. Паста с курицей в сливочном соусе посыпается пармезаном и украшается зеленью петрушки.

    Паста с курицей и базиликом

    Ингредиенты:

    • упаковка спагетти
    • 400 граммов куриного филе
    • стакан сливок
    • 30-50 граммов сливочного масла
    • пучок зеленого базилика
    • соль, перец, мускатный орех по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Вымытое и обсушенное куриное филе нарезать небольшим кусочками и обжарить на сливочном масле, добавить соль, перец, мускатный орех, сливки и уварить соус – он должен слегка загустеть. Добавить мелко изрубленный базилик и потомить все вместе пару минут. Соус готов.

    Паста отваривается до состояния «аль денте» и смешивается с соусом. Подать на подогретых тарелках, украсить листиком базилика.

    Паста с курицей и лисичками в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • упаковка пасты
    • 300 граммов куриного филе
    • 300 граммов лисичек
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • небольшая луковица
    • стакан сливок
    • 50 граммов сыра пармезан
    • соль, перец, мускатный орех по вкусу
    • зеленый базилик

    Рецепт приготовления:

    Это вкусное и нарядное блюдо готовится без особых затей. Вымытое филе нарезать тонкими полосками, добавить специи, ложку масла и оставить на 10-15 минут, чтобы мясо промариновалось.

    Лисички перебрать, вымыть, обсушить и обжарить на оливковом масле вместе с луком до золотистого цвета.

    На другой сковороде очень быстро обжарить на большом огне промаринованное филе, влить сливки и слегка уварить, добавить грибы и потомить соус еще 5-7 минут.

    Паста отваривается до состояния «аль денте» и смешивается с горячим соусом. Подать на подогретых тарелках, посыпать пармезаном, украсить листиками зеленого базилика.

    Паста с курицей и белыми грибами в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • упаковка пасты
    • 300 граммов куриного филе
    • 200 граммов белых грибов
    • 50 граммов пармезана
    • стебель лука порея
    • 2 дольки чеснока
    • небольшая морковь
    • стебель сельдерея
    • столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 150 мл сливок
    • соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Филе и грибы вымыть и обсушить. Грибы обжарить на оливковом масле вместе чесноком до золотистой корочки.

    Филе, сельдерей и порей нарезать соломкой, морковь натереть, все обжарить с ложкой сливочного масла, в конце приготовления влить сливки, посолить и поперчить и слегка уварить соус. Соединить с обжаренными грибами и потомить пару минут под крышкой.

    Пасту отварить до состояния «аль денте», смешать с соусом, добавить сливочное масло и прогреть все вместе около минуты.

    Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, посыпанная пармезаном, подается на подогретых тарелках.

    Включайте фантазию, добавляйте специи по своему вкусу, меняйте ингредиенты – словом, творите!

    Приятного аппетита!

    Источник: http://www.JLady.ru/vtoroe/pasta-s-kuricej-i-gribami-v-slivochnom-souse.html

    Спагетти с грибами и курицей

    Спагетти с курицей, грибами в сливочном соусе, рецепт

    Итальянская кухня любима во всем мире за свои аппетитные, вкусные, но простые и быстрые в приготовлении, блюда. Паста – одно из таких блюд. В кулинарии насчитывается не один десяток видов этого макаронного изделия, а соусов, сочетающихся с ним, еще больше.

    Паста с грибами и курицей в сливочном соусе – чудесное решение для будничного ужина, когда хочется чего-то особенного, при этом, не затрачивая много времени и сил, стоя у плиты.

    Ингредиенты

    • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
    • Куриное филе – 200 г;
    • Грибы вешенки свежие – 150 г;
    • Сливки – 200 мл;
    • Лук репчатый – ½ шт;
    • Сыр твердый – 50 г;
    • Масло растительное – 4 ст. л;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Свежая зелень для украшения.

    Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе

    Начнем с приготовления сливочного соуса с курицей и грибами. На разогретом сливочном или растительном масле (рафинированное подсолнечное подойдет идеально, так как в нем немного меньше калорий, чем в сливочном) обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.

    Как только грибы выпарят влагу и зарумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук.

    Когда лук станет мягким и начнет приобретать прозрачность, добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Филе курицы лучше брать свежее охлажденное, не размороженное, так мясо сохранит больше сока, и курица в соусе будет не сухой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 8 минут до готовности курицы, периодически помешивая деревянной лопаткой.

    Пришла пора отварить спагетти. Добавьте в кастрюлю воды в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Обычно это 1 л. на 80 г сухих макаронных изделий и 1 ст.л. соли. Рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, чтобы спагетти не слиплись.

    Приготовьте спагетти до состояния «al dente» – слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, а горячий соус доведет их до готовности уже в тарелке.

    Тем временем в сковороду добавьте сливки. За час до начала готовки достаньте сливки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру и не свернулись в сковороде. Доведите до кипения и готовьте до небольшого загустения соуса около 5 минут.

    Как только соус будет готов, добавьте в него измельченный на мелкой терке твердый сыр и тщательно вмешайте его.

    Готовые спагетти снимите с огня и слейте воду.

    В это время соус окончательно приготовился и стал по своей консистенции более вязким, так как сыр полностью расплавился в горячих сливках.

    Приступайте к сервировке сливочной пасты с курицей и грибами: на подогретую тарелку выложите порцию спагетти, сделав небольшое углубление в центре.

    Это углубление заполните несколькими ложками сливочного соуса.

    Присыпьте блюдо тертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.

    Советы по приготовлению:

    • Данное блюдо необходимо подавать на стол сразу после приготовления, так как паста может остыть и даже слипнуться, пока готовится соус. Поэтому лучше все ингредиенты заранее выложить на стол, чтобы не тратить время на поиски нужного продукта в холодильнике.
    • Лучше всего готовить пасту в сливочном соусе с грибами и курицей, используя вешенки. Но можно заменить их шампиньонами, процесс приготовления будет таким же. Если же вы решите использовать лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить.
    • Готовые спагетти можно добавить прямо в сковороду с соусом, размешать и выложить на тарелки уже в таком виде. Так паста будет сочнее, но подача блюда будет более домашней.

    Ужин по-итальянски: паста с курицей и грибами в сливочном соусе

    Итальянская кухня очень популярна во всем мире. Несмотря на то что она проще и безыскуснее, чем многие национальные кухни европейских стран, есть в ней особая прелесть и притягательность.

    Основа основ итальянской кухни – паста.

    Быстрая в приготовлении, дополненная мясом, грибами, птицей, морепродуктами, овощами, различными соусами и приправами, паста – идеальное решение для семейных обедов, дружеских посиделок и романтических ужинов.

    Перечень рецептов в статье:

    Паста с курицей и грибами: итальянский рецепт

    https://www.youtube.com/watch?v=yUJZgkOucBQ

    Как приготовить пасту с курицей по-итальянски

    Основными ингредиентами этого вкусного блюда являются паста, курица, шампиньоны и сливки. Это блюдо прекрасно подходит для ужина.

    Для пасты с курицей в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

    • 100 г пасты
    • 300 г куриного филе
    • 150 г шампиньонов
    • 1 небольшая головка репчатого лука
    • 50 мл сливок (лучше взять 35% жирности)
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 40 г свежей зелени (укроп и петрушка)
    • соль
    • перец
    • любые приправы по вкусу

    Прежде всего, нужно отварить пасту. Для этого следует сухие макароны положить в кипящую подсоленную воду. На 100 г макаронных изделий надо взять 1 литр воды и ½ чайной ложки соли. В зависимости от сорта и вида макароны варятся от 10 до 30 минут.

    Время приготовления, как правило, указывается на упаковке. Но чтобы приготовить пасту по-итальянски, их следует снять с огня чуть раньше. Спагетти должна быть немного недоваренной, именно так ее принято готовить в Италии.

    Затем макароны необходимо отбросить на сито или дуршлаг.

    Чтобы готовые макароны не слиплись, их необходимо слегка сбрызнуть оливковым маслом

    Соус с грибами и курицей

    Филе и шампиньоны надо помыть, обсушить и порезать вместе с репчатым луком на небольшие кубики. Затем нужно налить в сковороду оливковое масло, добавить курицу и обжарить буквально 1–2 минуты.

    Потом положить к курице грибы и лук и продолжать жарить до образования золотистой корочки, после чего влить предварительно разогретые сливки. Они обязательно должны быть теплыми, иначе могут свернуться.

    Нужно хорошенько все размешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума и продолжать тушить соус еще 15 минут, периодически помешивая.

    Вместо сливочного соуса можно сделать курицу с грибами в сметанном соусе. Это будет не менее вкусно. Для его приготовления нужно сливки заменить жирной сметаной.

    Для приготовления курицы с грибами лучше использовать рафинированное оливковое масло. Разнообразить рецепт можно, добавив в блюдо тертый сыр. Для курицы с шампиньонами идеально подойдет пармезан

    Еще горячую пасту необходимо положить в сковороду к курице и грибам в сливочном или сметанном соусе и хорошенько перемешать все ингредиенты. Свежую зелень надо помыть и мелко порезать. Не давая пасте с курицей и грибами остыть, ее следует разложить на большие порционные тарелки, посыпать сверху зеленью и сразу же подать к столу.

    «Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)»Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790,выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)13 декабря 2016 г.

    16+.Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг». 2017.Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

    Контактные данные для государственных органов

    (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected]

    Спагетти с курицей и грибами

    Макароны с любыми соусами – это всегда вкусное и желанное блюдо, в Италии множество видов данного кушанья, и каждое из них имеет свою приятную незабываемую изюминку. Сегодня мы с вами приготовим божественно аппетитные спагетти с курицей и грибами, которые просто тают во рту, оставляя приятное насыщение и удовольствие!

    Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей и грибами:

    1. Курица (свежее филе) 1 штука (2 половинки весом 600 грамм)
    2. Грибы шампиньоны 200 грамм
    3. Сливки (жидкие жирность 10%) 500 миллилитров
    4. Лук репчатый 2–3 штуки (средний)
    5. Масло растительное 2–3 столовые ложки
    6. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
    7. Спагетти 250 грамм
    8. Вода очищенная 2 литра 500 миллилитров
    9. Соль по вкусу
    10. Перец черный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Кухонные весы, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая кастрюля (емкость 4 литра), глубокая сковорода с крышкой (емкость 2 литра), деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, столовая ложка, чайная ложка, дуршлаг, порционная тарелка.

    Шаг 1: подготавливаем курицу

    Это блюдо получается всегда вкусным, очень нежным и питательным, поэтому если вы решили приготовить его на обед либо ужин, поверьте, не прогадаете! Начнем со свежего куриного филе без кожицы, тщательно его промываем, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, излишков жира, а также хрящика. Затем нарезаем мясо порционными брусочками размером 1 на 4 сантиметра либо кубиками 3 на 3 сантиметра.

    Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты

    Потом, воспользовавшись чистым ножом, снимаем с луковицы кожуру, а у каждого грибочка удаляем корешки. Ополаскиваем эти продукты под струйками холодной проточной воды, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

    Шампиньоны шинкуем пластами, кубиками, ломтиками произвольной формы либо делим каждый на 4–6 частей.
    Репчатый лучок рубим соломкой, полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной до 1 сантиметра.

    После этого ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с нужным количеством очищенной воды, пускай потихоньку закипает, и выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.

    Шаг 3: готовим сливочный соус с курицей и грибами

    Дальше включаем соседнюю конфорку на средний огонь, водружаем на нее глубокую сковороду и отправляем в данную посуду немного растительного, лучше рафинированного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный репчатый лук и пассеруем его до прозрачности в течение 3–4 минут.

    периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.

    Как только овощ смягчится, добавляем к нему нарезанное филе и готовим их вместе около 5–7 минут либо пока курица не сменит цвет с розового на светло-бежево-сероватый.


    Затем кладем в сковороду измельченные шампиньоны и начинаем тушить продукты в выделившемся грибном соке.
    Примерно через 10 минут влага испарится и все начнет обжариваться.

    Когда мясо с грибами, а также луком немного подрумянятся, посыпаем их просеянной пшеничной мукой, бережно перемешиваем, так чтобы не образовались комочки, и заливаем нужным количеством сливок.

    Приправляем полуготовый соус по вкусу солью, черным молотым перцем, снова разрыхляем до однородности, уменьшаем огонь под сковородой до минимума и томим под прикрытой крышкой 15–20 минут. После этого отодвигаем ароматную сливочную смесь в сторонку и даем настояться в течение 10–15 минут.

    Шаг 4: варим спагетти

    Тем временем вода в кастрюле забурлила, всыпаем в нее соль из расчета на 1 литр 1 чайная ложка и опускаем в горячую жидкость спагетти, предварительно расправив их веером или разломав поперек пополам.

    Спустя минуту слегка приминаем макаронные изделия столовой ложкой, так чтобы они полностью погрузились в воду, и после повторного закипания варим пасту, не накрывая крышкой, около 8–9 минут до состояния «аль дэнтэ», то есть до практически полной готовности, так чтобы не прилипала к зубам, но и не была слишком мягкой.

    Затем откидываем дошедшие до нужной консистенции спагетти в дуршлаг, не промывая, оставляем их ненадолго в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость, и приступаем к следующему, заключительному шагу.

    Шаг 5: подаем спагетти с курицей и грибами

    Спагетти с курицей и грибами – удивительно нежное второе блюдо, которое подается в горячем виде к сытному обеду либо ужину. После приготовления теплые макаронные изделия распределяют по тарелкам и на каждую порцию выкладывают горячий соус из мяса, а также шампиньонов.

    Затем по желанию притрушивают получившуюся вкуснятину измельченным твердым сыром, любимой свежей мелкорубленой зеленью, и ставят на стол вместе с какими-либо освежающими дополнениями, например, овощными салатиками, маринадами или соленьями.

    Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – в рецепте указаны самые простые специи, по желанию их набор можно варьировать, исходя из личных вкусовых предпочтений, но лучше, чтобы пряности, а также сушеные травы подходили для блюд из мяса, птицы и грибов;

    – прекрасная альтернатива сливкам – сметана от 10 до 21 % жирности, репчатому луку – порей либо сладкий болгарский, растительному маслу – сливочное, а шампиньонам – любой другой сорт съедобных грибов;

    – некоторые хозяюшки тушат вместе с луком немного моркови и сладкого салатного перца, а уже потом поэтапно добавляют остальные ингредиенты;

    – перед сервировкой порционную тарелку для подачи лучше немного нагреть в микроволновке либо приоткрытой духовке, таким образом, вы сохраните тепло готового блюда на более длительное время, потому что, как известно, любые отваренные макаронные изделия очень быстро остывают.

    Другие рецепты категории

    Источники: http://ys.info/1866-pasta-s-gribami-i-kuricey-v-slivochnom-souse.html, http://www.wday.ru/dom-eda/soh/ujin-po-italyanski-pasta-s-kuritsey-i-gribami-v-slivochnom-souse/, http://www.tvcook.ru/recipes/pasta/spagetti-s-kuricej-i-gribami.html

    Источник: http://vcusnyshka.ru/spagetti-s-gribami-i-kuritsej.html

    Народный целитель
    Добавить комментарий