Суп гороховый с копченостями в мультиварке – пошаговый рецепт

Содержание
  1. Суп гороховый с копченостями в мультиварке. Гороховый суп с копченостями: пошаговые рецепты в мультиварке
  2. Классический гороховый суп с копченостями в мультиварке
  3. Острый гороховый суп с копченостями и арахисом в мультиварке
  4. Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке
  5. Гороховый суп с копченостями, специями и овощами в мультиварке
  6. Гороховый суп с копченостями и мятой в мультиварке
  7. Гороховый суп с копченостями, яблоками и черносливом в мультиварке
  8. Гороховый суп в мультиварке — 5 рецептов
  9. Для приготовления вам потребуется:
  10. Возьмем следующие ингредиенты:
  11. На курином бульоне в мультиварке
  12. Ингредиенты блюда:
  13. Суп-пюре из гороха
  14. Ингредиенты для постного супа:
  15. Вам потребуется:
  16. Особенности приготовления в мультиварке Redmond, Polaris
  17. Следует учесть некоторые моменты, например:
  18. Как приготовить гороховый суп в мультиварке по пошаговому рецепту
  19. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке
  20. Гороховый суп со свининой или говядиной в мультиварке
  21. Гороховый суп с курицей в мультиварке
  22. Пошаговые рецепты с фото для приготовления сытного горохового супа с копченостями в мультиварках Редмонд и Поларис
  23. Гороховый суп с копчёностями
  24. Гороховый суп с копчёными рёбрышками
  25. Гороховый суп с копченостями в мультиварке
  26. Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – рецепт
  27. Как приготовить гороховый суп с курицей и копченостями в мультиварке?
  28. Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке
  29. Гороховый суп в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления с копчеными ребрышками
  30. Вкуснейший супчик для всей семьи
  31. Состав:
  32. Приготовление:
  33. Состав:
  34. Приготовление:
  35. Суп из зеленого гороха
  36. Состав:
  37. Приготовление:

Суп гороховый с копченостями в мультиварке. Гороховый суп с копченостями: пошаговые рецепты в мультиварке

Суп гороховый с копченостями в мультиварке - пошаговый рецепт

Если вы решили сварить гороховый суп, запаситесь терпением. Сухой горох разваривается довольно долго, но если вы предварительно замочите его в воде, то ускорите этот процесс.

Мультиварка также поможет разварить горох до идеально однообразной консистенции, а для этого во многих моделях есть функция «Бобовые». Программы «Суп» или «Тушение» тоже неплохо справятся с поставленной задачей.

В этой статье мы собрали для вас рецепты горохового супа с копченостями в мультиварке.

Классический гороховый суп с копченостями в мультиварке

Это простой, можно даже сказать, традиционный рецепт горохового супа с копченостями. Делать его в мультиварке мы будем из копченой свиной грудинки, гороха и привычных для супа овощей: картошки, лука, морковки. Вот весь список того, что мы используем для данного рецепта:

  • колотый желтый горох – 1 стакан;
  • средненькая морковка – 1 шт.;
  • картошка – 0,5 кг;
  • лук – 1 крупная головка;
  • копченая свиная грудинка – 300-400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль, зелень.

Делается гороховый суп с копченостями в мультиварке таким образом:

  1. Варить суп с копченостями в мультиварке мы будем из сушеного желтого гороха, а его перед готовкой принято замачивать минимум на 2 часа. Ели столько времени у вас нет, то залейте продукт кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  2. Копченую свиную грудинку порежем на кусочки и положим в мультиварку, добавим немного растительного масла и включим режим «Жарка». Поджарим копченое мясо в течение 10 минут.
  3. Потом переложим в чашу разбухший горох и нальем примерно 3 л кипятка. В программе «Суп» или «Бобовые» варим бульон вместе с горохом 1 час. После закипания снимем пенку и посолим.
  4. Почистим и порежем картошку, лук, морковку, сразу нашинкуем зелень, покрошим чеснок.
  5. На сковородке подогреем растительное масло и сделаем зажарку для супа из морковки и лука.
  6. Картошку бросим в мультиварку вместе с лавровым листом и проварим еще с полчаса.
  7. Положим в гороховый суп с копченостями зажарку, чеснок и зелень. Варим его в мультиварке еще 10 минут.

Острый гороховый суп с копченостями и арахисом в мультиварке

Гороховый суп можно сделать пикантным, добавив острый перец и обжаренный измельченный арахис. Из непривычных для такого блюда ингредиентов тут также встречается соевый соус, зелень добавит супу приятный свежий аромат. Вот какие ингредиенты использованы в этом блюде:

  • колотый горох – 1 стакан;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • арахис – 1/3 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая грудинка – 300 г;
  • перец чили – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Вот как мы приготовим этот гороховый суп с копченостями в мультиварке:

  1. Горох перед варкой зальем на часик кипятком, накроем крышкой.
  2. Копченую грудинку порежем кусочками. Порубим на кусочки арахис, положим на сухую сковороду, поджарим до красивого желтоватого цвета. Порубим луковицу и пучок зеленого лука, мелко порежем кусочек острого перца.
  3. На растительном масле в режиме «Жарка» поджарим кусочки копченой грудинки. Польем их соевым соусом, добавим острый перец. Положим в чашу горох, нальем 3-4 л кипятка, посолим. В режиме для варки супа или бобовых варим горох до готовности примерно 1 час.
  4. Поджарим отдельно на сковородке репчатый лук, бросим в гороховый суп с копченостями и проварим его в мультиварке еще минут 5. Перед выключением добавим давленный чеснок.
  5. Разольем суп по тарелкам и посыплем измельченным обжаренным арахисом.

Гороховый суп с копченостями и чесночными клецками в мультиварке

Клецки для этого супа мы приготовим собственноручно и по виду они будут представлять собой скрученные рулетики из теста. По вкусу клецки похожи на домашнюю лапшу и очень украшают собой практически любое горячее первое блюдо. Ингредиенты, которые мы использовали в этом гороховом супе с копченостями в мультиварке, таковы:

  • горох – 100 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • копченые куриные окорочка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • зелень петрушки – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Для чесночных клецок использовались такие продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль.

Приготовим гороховый суп с копченостями и клецками в мультиварке так:

  1. Замочим горох в кипятке на 1 час. Включим мультиварку в режим «Суп» или «Бобовые», снимем с закипевшего гороха пенку и будем варить его в течение 30 минут.
  2. За эти полчаса успеем приготовить зажарку из лука и морковки на сковороде. Через 30 минут положим в суп копченые куриные окорочка, порезанные на несколько частей. Блюдо также подсолим по вкусу, добавим черный перец и луковую зажарку. Продолжаем варить гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 30 минут.
  3. Клецки делаем, пока варится суп. Сначала взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем муку, месим тугое упругое тесто.
  4. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с мягким сливочным маслом. Тесто делим на 2 части, раскатываем в тонкие квадратные пласты. Их намазываем чесночно-масляным составом, скатываем в рулеты и нарезаем их ломтиками не шире 1 см. Края рулетов обязательно хорошо скрепляем.
  5. В горячий кипящий суп выкладываем чесночные клецки и с открытой крышкой мультиварки варим блюдо еще 10-15 минут. Потом всыпаем рубленую петрушку и выключаем суп.

Гороховый суп с копченостями, специями и овощами в мультиварке

Этот гороховый суп с копченостями, который мы сделаем в мультиварке, обладает непередаваемым, сильным и пряным ароматом, который обеспечивается добавлением множества специй. Такое блюдо мы приготовим из следующего списка продуктов:

  • горох – 1 стакан;
  • копченые ребрышки – 0,5 кг;
  • крупный томат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • имбирь – 1 ч.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • острый перец – ¼ ч.л.;
  • кумин – 1 ч.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Сварим гороховый суп с копченостями в мультиварке таким способом:

  1. Зальем кипятком промытый горох и оставим на 30-60 минут.
  2. В 2 ст.л. растительного масла, нагретого в мультиварке в режиме «Жарка», обжарим со всех сторон копченые ребрышки, предварительно их отделив друг от друга.
  3. Положим к ребрам горох, зальем кипятком, которого нужно примерно 3 л, посолим и варим гороховый суп с копченостями в мультиварке в программе «Суп» или «Бобовые» 1 час.
  4. Примерно через полчаса готовки добавим в суп порезанную кубиками картошку.
  5. Лук порежем и обжарим в сковородке на растительном масле. Переложим в миску, а в масло всыплем все специи, указанные в рецепте. Помешивая, поджарим их в течение 2-3 минут, потом смешаем с томатной пастой и обжарим все вместе еще минуты 3.
  6. Когда в супе разварится горох и полностью сварится картошка, выложим в него лук, специи с томатной пастой, нарезанный соломкой перец, нашинкованный кружочками помидор и давленый чеснок.
  7. Через 5 минут выключим мультиварку.

Гороховый суп с копченостями и мятой в мультиварке

В качестве копченого мясного ингредиента в этом супе присутствует свиная рулька. Вместе с колотым сушеным горохом тут мы будем использовать еще и замороженный зеленый горошек, а украсим блюдо свежей мятой. Ингредиенты, которые мы используем для приготовления в мультиварке этого горохового супа с копченостями, таковы:

  • свиная копченая рулька – 0,5 кг;
  • колотый горох – 200 г;
  • замороженный зеленый горошек – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сметана – 100 г;
  • мята – 25 г;
  • соль, черный перец.

Готовится гороховый суп с копченостями и мятой в мультиварке так:

  1. Колотый горох замочим в кипятке.
  2. Морковку покрошим как можно мельче. Кубиками порежем репчатый лук и нашинкуем лук зеленый.
  3. Прогреем в чаше мультиварки растительное масло и в программе «Жарка» поджарим указанные ингредиенты.
  4. Подсолим лук с морковкой, закроем крышку, переведем мультиварку в режим «Тушение» и будем готовить продукты еще минут 15.
  5. Вольем в чашу кипяток, посолим. Добавим копченую свиную рульку. В режиме «Варка» готовим блюдо 40 минут.
  6. Рульку вытащим из бульона, в чашу выложим горох. В том же режиме варим его 1 час. Остывшее мясо нарежем кусочками, вернем в блюдо. Когда разварится горох, вольем винный уксус.
  7. Теперь добавим замороженный зеленый горошек. Варим гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 10 минут.
  8. Разольем его по тарелкам, добавим сметану. Порубим мяту и украсим каждую порцию.

Гороховый суп с копченостями, яблоками и черносливом в мультиварке

Простой гороховый суп можно сделать настоящим кулинарным шедевром, да и нужно для этого не так-то много. Просто добавим в блюдо немного чернослива, чуть-чуть садких яблок и сельдерей для запаха. Вот перечень того, что мы используем в таком гороховом супе с копченостями в процессе приготовления его в мультиварке:

  • копченые свиные ребра – 400 г;
  • бекон – 200 г;
  • горох – 150 г;
  • кипяток – 3 л;
  • яблоки – 120 г;
  • чернослив – 100 г;
  • картошка – 250 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сельдерей – 50 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • подсолнечное масло;
  • перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовим гороховый суп с копченостями в мультиварке следующим способом:

  1. Замочим горох в кипятке на час или в холодной воде часа на 4.
  2. Свиные ребра зальем в мультиварке кипятком, посолим и сварим бульон в программе «Варка».
  3. Выловим ребра из бульона, а в него положим горох. В режиме «Суп» или «Бобовые» варим его 1 час.
  4. Почистим картошку и всыплем в суп через полчаса готовки, в это же время добавим лавровый лист.
  5. Лук, морковку и сельдерей поджарим в растительном масле на сковороде. Потом добавим на сковородку томатную пасту и обжарим ее вместе с овощами.
  6. К разваренному гороху выложим порезанный на кусочки чернослив, нашинкованные кубиками яблоки, кусочки бекона, мясо, снятое с ребрышек, а также томатную зажарку.
  7. Варим гороховый суп с копченостями в мультиварке еще 15 минут, потом добавляем зелень и отключаем прибор.

Источник: http://multivarenie.ru/soups/sup-gorohovyj-s-kopchenostyami-v-multivarke

Гороховый суп в мультиварке — 5 рецептов

Гороховый суп любят многие наши соотечественники. Это неудивительно, ведь это блюдо очень сытное, вкусное, питательное. Многим хозяйкам не нравится его готовить из-за кажущихся сложностей, но благодаря современному изобретению — мультиварке, радовать этим супом своих домашних совсем несложно.

Для приготовления вам потребуется:

  • дробленый горох – 200 г.;
  • картофель – 450 г.;
  • говядина на кости – 500 г.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • специи (соль, перец, лавровый лист) – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  1. Первое, что следует сделать еще с вечера, — это замочить промытый горох и оставить его на ночь. Так он впитает в себя много влаги и варить его потребуется не так долго.
  2. Мясной бульон варим в скороварке.
  3. Подготавливаем ингредиенты для пережарки: трем морковь, мелко режем лук. Маленький секрет: если в вашей семье есть дети, то лук тоже можно потереть на мелкой терке.
  4. На дно чаши мультиварки льем немного масла, выкладываем туда подготовленные лук и морковь, выставляем на индикаторе прибора режим «жарка» и оставляем на 15 минут.
  5. Пока готовятся лук и морковь, займемся картофелем.

    Его следует хорошо промыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой, кто как любит.

  6. Добавляем картофель к пережарке вместе с подготовленным горохом.
  7. Заливаем ингредиенты ароматным бульоном из говядины и включаем режим «суп».
  8. Теперь можно идти отдыхать, а ровно через час наслаждаться вкусом этого блюда.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • дробленый горох – 300-350 г.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • копченые ребрышки, свинина – 500 г. (можно чуть меньше, тогда суп получится менее жирный);
  • соль и перец по вкусу;
  • вода – приблизительно 2 литра.
  1. Как и в предыдущем рецепте, обязательно замачиваем горох. В этом случае блюдо будет готово в два раза быстрее, кроме того, не придется тратить лишнюю электроэнергию.
  2. Обжариваем измельченные морковь и лук. Сделать это можно в мультиварке, выставив режим «жарка», либо классическим способом – на сковороде.

  3. Берем копченые ребрышки, промываем их и рубим на небольшие части – так будет удобнее есть. Ребрышки стоит немного обжарить вместе с овощами, тогда вкус блюда будет более пикантным.
  4. Моем и мелко нарезаем картофель.
  5. Если ингредиенты готовились на сковороде – самое время переложить их в мультиварку и добавить туда картошку, горох, приправу, залив все это двумя литрами воды.
  6. Нажимаем индикатор «Суп», выставляем время приготовления – 40 минут.
  7. Чтобы вкус супа был еще интереснее, хорошо будет подать к нему чесночные гренки. Для этого достаточно подсушить черный хлеб на сковороде без масла, а когда он чуть подсохнет, намазать тертым чесноком и подсушивать еще минут пять.

На курином бульоне в мультиварке

Такой вариант исполнения этого супа не так популярен, как два предыдущих, но это ничуть не портит его.

Ингредиенты блюда:

  • курица (можно взять целую, можно использовать грудки, крылышки – кому как нравится);
  • дробленый горох – 300 г.;
  • морковь, лук – по 1 штуке;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • ветчина – 200 г.;
  • черный перец, соль, лавровый лист – по вкусу.
  1. Горох готовим заранее, как в первых двух рецептах.
  2. Варим курицу так, чтобы получилось 2 литра бульона. Чем больше мяса вы возьмете, тем более крепкий бульон получите.
  3. Морковь для пережарки в этом рецепте рекомендуется нарезать кубиками, а лук, если среди домашних нет явных противников этого ингредиента, — полукольцами. Это сделает блюдо необычным.
  4. Отправляем морковь и лук в чашу мультиварки и готовим в режиме «жарка» примерно 5 минут.
  5. Через 5 минут добавляем к овощам ветчину и жарим еще 5 минут. Также можно обжарить и курицу (лучше отдельно и добавить ее позднее вместе с картофелем), при этом время жарки рекомендуется увеличить, если есть желание подрумянить ингредиенты до хрустящей корочки.
  6. Далее в чашу выкладываем горох.
  7. Добавляем бульон, варим на режиме «суп» 40 минут.
  8. Мясо и картофель рекомендуется добавить не сразу, а за 20 минут до окончания приготовления блюда.
  9. Не забываем добавить соль, специи.

Суп-пюре из гороха

Такой супчик с удовольствием будут есть даже привередливые детки, ведь он очень вкусный, нежный и, что немаловажно, не так уж сложен в приготовлении.

Ингредиенты для постного супа:

  • картофель – 500-600 г.;
  • дробленый горох – 200-250 г.;
  • морковь и репчатый лук – по одной штуке;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл.;
  • вода – 1,5 л.;
  • приправа, соль, специи, чеснок – по вкусу;
  • белый несладкий хлеб – по потребности, для приготовления гренок;
  • петрушка, укроп – для оформления подачи.
  1. Предварительно вымочите горох в воде.
  2. Перед приготовлением горох следует еще раз промыть и поставить варить на 10-15 минут.
  3. Измельчите лук, чеснок и морковь на терке или в блендере.
  4. Добавив масло на дно чаши мультиварки, выложите туда ингредиенты для пережарки и, выставив режим «выпечка», готовим 10 минут.
  5. Подготовьте картошку, порезав ее кубиками, добавьте ее к луку и моркови вместе с горохом и специями.
  6. Налейте в чашу 5-6 стаканов воды.
  7. В режиме «тушение» оставьте мультиварку на 90 минут.
  8. Далее необходимо вылить лишнюю жидкость, а овощи размельчить с помощью блендера.
  9. Тушите вместе с оставшимся овощным бульоном (тот, что слили) еще минут 10-15.

Подавать это блюдо рекомендуется с сухариками, зеленью, можно добавить кедровые орешки.

Если вы хотите приготовить не постный суп, то вместо воды следует добавить мясной бульон.

Вам потребуется:

  • мясной фарш (это может быть мясо говядины, свинины, птица) – 400 г.;
  • лук, морковь – по 1 штуке;
  • дробленый горох – 300 г.;
  • картофель – 400 г.;
  • соль, лавровый лист – по вкусу;
  • вода – примерно 2 л.;
  • масло для обжарки.
  1. Горох подготавливаем тем же способом, что указан в рецептах выше.
  2. Чистим овощи. Лук и морковь режем мелко, картошку – чуть крупнее.
  3. Выставляем на индикаторе режим «жарка» и время приготовления – 20 минут.

    В чашу отправляем лук и морковь, обжариваем 5 минут.

  4. За это время лепим фрикадельки и обжариваем их вместе с морковью и луком еще 15 минут.

  5. Выливаем в чашу подготовленную заранее горячую воду, добавляем картофель и горох, выставляем режим «суп» и готовим 1 час.

Приятного аппетита!

Особенности приготовления в мультиварке Redmond, Polaris

Режимы во всех мультиварках примерно одинаковые и приготовить гороховый суп вы сможете на любой модели.

Следует учесть некоторые моменты, например:

  • в некоторых моделях Polaris нет режима «жарка», вместо него можно выбирать режим «выпечка»;
  • мультиварки Redmond начинают отсчет времени в режиме «жарка» после того, как продукт уже 5 минут готовится – следите, чтобы блюдо не подгорело.

Источник: http://attuale.ru/gorohovyj-sup-v-multivarke-5-retseptov/

Как приготовить гороховый суп в мультиварке по пошаговому рецепту

Как приготовить гороховый суп в мультиварке по пошаговому рецепту

Быстрая кухня Первые блюда Супы Гороховый суп Пошаговый рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке с фото

8

1 ч 35 мин

120 ккал

5/5 (4)

Моей семье очень нравится гороховый суп. Несомненно, самый вкусный и ароматный суп получается на копченых ребрышках. Но и на другом мясе он получается ничуть не хуже. С тех пор, как муж подарил мне мультиварку, я стараюсь как можно больше блюд готовить именно в ней.

Предлагаю вам несколько вариантов приготовления горохового супа в мультиварке на бульоне из разного вида мяса.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Картофель3-4 шт.
Лук1-2 шт.
Копченые ребрышки200-300 г
Морковь1 шт.
Копченый бекон или грудинка400-500 г
Горох400-500 г
Лавровый лист1-2 шт.
СольПо вкусу
ЗеленьПо вкусу

Кухонные принадлежности: доска для разделывания, мультиварка.

  1. Для того, чтобы горох быстрее сварился, его нужно замочить минимум на три часа. Лучше это делать с вечера. А горох для супа лучше брать колотый.
  2. Бекон или грудинку нарезаем кубиками и обжариваем в чаше мультиварки. Перекладываем в тарелку.
  3. Мелкими кубиками нарезаем одну луковицу и морковь. Морковку можно натереть на терке. Обжариваем овощи и выкладываем их к мясу.
  4. В чашу кладем ребрышки, очищенную целую луковицу и горох. Отвариваем до готовности гороха примерно один час.
  5. Картошку очищаем и нарезаем кубиками.
  6. Вынимаем ребрышки. На их место кладем картошку и варим до готовности.
  7. Обрезаем с ребрышек мякоть и нарезаем ее на кусочки.
  8. Добавляем к бульону обжаренные овощи и мясную мякоть. Солим и кладем лавровый лист.
  9. Варим еще 7-8 минут.
  10. Такой суп принято подавать с сухариками. Для этого нарезаем кубиками ломтики белого хлеба. Хлеб лучше брать вчерашний.
  11. Подсушиваем хлебные кубики на сковороде или в духовке.
  12. Разливаем суп по тарелкам и подаем с сухариками и свежей зеленью.

Рекомендую посмотреть, как еще готовится Суп гороховый с копченостями пошаговый рецепт с фото.

Гороховый суп со свининой или говядиной в мультиварке

  • картофель − 3-4 шт;
  • лук − 1-2 шт;
  • свинина или говядина − 500-600 г;
  • морковь − 1 шт;
  • горох − 400-500 г;
  • лавровый лист − 1-2 шт;

Время приготовления: 95 минут.
Количество порций: 6-8.
Кухонные принадлежности: доска для разделывания, мультиварка.

  1. Промываем горох и замачиваем его на три часа или на ночь.
  2. Очищаем лук и морковку. Нарезаем лук небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной стороне терки. Обжариваем овощи на растительном масле сразу в мультиварке.
  3. Средними кусочками нарезаем мясо и кладем его к овощам. Перемешиваем и обжариваем со всех сторон примерно 10-15 минут.

  4. За это время нарезаем кубиками очищенный картофель.
  5. Кладем картофель и горох в чашу к мясу и овощам. Заливаем водой до верхнего деления.

  6. Добавляем соль и лавровый лист. Варим суп 60 минут.
  7. Пока готовится суп, нарезаем ломтики вчерашнего белого хлеба и подсушиваем их на сковороде. Очень вкусные гренки получаются, если немного обжарить на растительном масле измельченный чеснок. Затем кусочки чеснока выбрать, а на этом масле обжарить хлебные кубики.
  8. После сигнала мультиварки разливаем суп по тарелкам, нарезаем зелень, ставим на стол гренки и зовем родных.

Подробное приготовление такого супа смотрите на видео.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

  • картофель − 3-4 шт;
  • лук − 1-2 шт;
  • куриное филе или грудка − 500-600 г;
  • морковь − 1 шт;
  • горох − 400-500 г;
  • лавровый лист − 1-2 шт;

Время приготовления: 95 минут.
Количество порций: 6-8.
Кухонные принадлежности: доска для разделывания, мультиварка.

  1. Перед тем, как сварить гороховый суп в мультиварке, сам горох необходимо промыть и замочить в воде не менее, чем на три часа. Идеально будет это сделать с вечера.
  2. Очищаем морковь и лук. Морковку натираем на крупной терке или нарезаем маленькими кубиками. Также кубиками нарезаем лук.
  3. Ставим мультиварку в режим жарки. Покрываем дно растительным маслом. Кладем овощи и обжариваем их до золотистости, не забывая перемешивать.
  4. Курятину нарезаем небольшими кусочками и кладем в чашу с овощами. Жарим еще около 10 минут.
  5. За это время очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
  6. Когда обжарится курица, добавляем картошку и промытый, разбухший горох.
  7. Заливаем до верхнего деления содержимое чаши водой. Добавляем лавровый лист и соль.
  8. Выставляем режим варки на 60 минут.
  9. Чтобы приготовить сухарики, которые обычно подаются к супу, нам понадобится несколько ломтиков вчерашнего белого хлеба.
  10. Нарезаем ломтики на средние кубики и подсушиваем их в духовке или на сковороде.
  11. Подаем гороховый суп со свежей зеленью и сухариками.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/goroxovij/v-multivarke-16.html

Пошаговые рецепты с фото для приготовления сытного горохового супа с копченостями в мультиварках Редмонд и Поларис

Пошаговые рецепты с фото для приготовления сытного горохового супа с копченостями в мультиварках Редмонд и Поларис

В России, как и во многих других странах с давних пор люди готовят гороховые супы. При этом “фирменный” рецепт этого блюда есть практически у каждой хозяйки. Однако, технология приготовления гороховых супов менялась с течением времени. К примеру, при царской России супы готовились в чугунных горшках, которые при большой температуре ставились в печку.

Таким образом блюдо буквально запекалось и по вкусу во много отличалось от тех супов, которые готовятся на газовой или электрической плите, столь привычной для современных людей.

Совсем недавно на рынок бытовой техники стали поступать мультиварки – специальные кухонные приборы, которые сочетают в себе функции плиты, духового шкафа и скороварки, но отличаются относительно небольшими размерами.

Попробуем разобраться, как же можно приготовить гороховый суп, столь известный с давних пор, в таком современном приспособлении.

Гороховый суп с копчёностями

Время приготовления – 1 час
Количество порций – 4.
Список ингредиентов (на 4 порции):

  • 3 картофелины
  • 1 стакан гороха
  • 1 морковь среднего размера
  • половина луковицы
  • 300 г. мяса
  • копчёности по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Подготовка гороха. Стакан гороха нужно высыпать в глубокую тарелку и залить его горячей водой на час, чтобы он разбух и впитал в себя влагу. Таким образом процесс приготовления будет проходить быстрее.
  • При приготовлении можно использовать как колотый, так и цельный горох, в зависимости от ваших личных предпочтений. Это не влияет ни на вкусовые качества блюда, ни на длительность приготовления.
  • Подготовка ингредиентов. Для начала надо подготовить мясо, нарезав его небольшими кусочками. Можно использовать любую разновидность мяса, которая есть у вас.
  • Как показывает практика, весьма неплохо получается гороховый суп с копчёностями с использованием куриного мяса. В таком случае получается приятное сочетание вкусов. Также нарезается картофель морковь и лук.
  • Пассировка лука и моркови. В мультиварку нужно налить растительное рафинированное масло и выложить лук с морковью, а также включить программу “Жарка”.
  • Во многих мультиварках Редмонд есть специальная функция “Овощи”, которая предназначена для обжарки именно овощей. Если вы пользуетесь мультиваркой от фирмы Поларис или от другой компании, можно ограничиться функцией жарки.

  • Время приготовления можно установить на уровне 10-15 минут, либо же просто самостоятельно следить за тем, как быстро поджарятся овощи. При желании можно первоначально поджарить копчёности: рёбрышки и колбасу.
  • Для этого их нужно выложить на дно чаши и обжаривать примерно 10 минут и лишь после этого добавлять лук с морковью. Пока происходит обжарка, овощи нужно помешивать, чтобы они приготовились со всех сторон.
  • Варка супа. После того, как все овощи обжарятся нужно добавить в чашу картофель, мясо, соль и специи. При желании можно добавлять любые специи.
  • Как правило, гороховый суп получается очень вкусным с добавлением чёрного молотого перца, куркумы и кинзы, также неплохо подойдёт специальный бульонный кубик. Залив водой чашу мультиварку, нужно плотно закрыть кришку и перевести её в режим “закрыто”.
  • После этого требуется установить программу “суп” и время приготовления – 30 минут. В мультиварках Редмонд есть функция “Мясо”, которая неплохо подойдёт для приготовления хорошего горохового супа с копчёностями. Когда программа окончится, суп готов!

Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4.

Гороховые супы с копчёностями популярны в России очень давно. Их варили ещё в царские времена и в советские годы.

Рецепт приготовления такого супа знает каждая хорошая хозяйка, но не так много человек знакомы с рецептами приготовления вкусного горохового супа с копчёностями в мультиварке.

Несмотря на это, такое приспособление позволяет создавать настоящие произведения кулинарного искусства прямо на своей кухне! Прочитав эту статью, вы познакомитесь с одним из рецептов приготовления горохового супа с копчёностями в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 4 небольшие картофелины
  • 1 штука моркови
  • 1 луковица
  • 200 граммов гороха
  • 300 граммов ветчина
  • 300 граммов копчёных свиных рёбрышек
  • специи по вкусу

Приготовление:

  • Подготовка продуктов. Мясо, и овощи нужно нарезать. При этом весьма неплохо подойдёт курятина или свинина. Как правило, мясо птицы весьма неплохо сочетается со свиными копчёностями.
  • Мясо нарезается кусочками среднего размера, морковь и картофель небольшими ломтиками, лук мелко. Копчёные рёбрышки нужно тщательно промыть.
  • Если вы посчитаете, что на рёбрышках мало мяса – попросту добавьте больше рёбрышек. Супу это точно не повредит!
  • Пассировка лука и моркови. Нужно приступить к обжарке моркови и лука. Для этого на дно чаши мультиварки нужно налить немного подсолнечного масла и обжарить в нём морковь и лук в течение 10-12 минут, помешивая.
  • Варка супа. После пассировки нужно перейти к добавлению остальных ингредиентов и воды. Специи можно использовать по собственному желанию, главное – не переборщить. В любом случае, если вы не боитесь экспериментов, старайтесь пробовать супы с разными специями.
  • Как показывает практика, хороший и вкусный гороховый суп с копчёностями можно получить с добавлением кинзы и кардамона.

  • Крышку мультиварки нужно плотно закрыть и включить режим “СУП” (в мультиварках Поларис можно использовать “Тушение”). Приготовление занимает примерно 1,5 часа. Если после этого горох окажется недостаточно проварен – установите режим подогрева ещё на 10-15 минут.

Ваш суп готов! Приятного вам аппетита!

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://MultRecept.com/supyi/myasnyie/gorohovyiy-sup-s-kopchenostyami-v-multivarke.html

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Оригинальный вкус и насыщенность горохового супа имеет массу поклонников. Его приготовление не занимает много времени и не требует особых навыков. Залогом успеха является хорошее качество гороха и предварительное его замачивание перед процессом варки первого блюда.

Его можно готовить традиционно в кастрюле, но особенно наваристым и ароматным гороховый суп с копченостями получается в мультиварке.

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • копченые свиные ребрышки – 320 г;
  • клубни картофеля – 720 г;
  • лук не крупный – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • гороховая крупа – 420 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • вода очищенная – 2 л;
  • молотая смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • гренки или сухарики – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Для начала промываем горох, заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на один час.

Морковку и репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. В емкость мультиварки вливаем растительное масло, закладываем лук с морковью и включаем режим «Выпечка» или «Жарка». Выдерживаем овощи при закрытой крышке пятнадцать минут, один или два раза перемешав.

Извлекаем поджарку из мультиварки в тарелку, а туда выкладываем свиные ребрышки, нарезанные на кусочки, и размоченный и еще раз промытый горох. Заливаем все очищенной водой и переключаем прибор на режим «Суп» или «Тушение» и выставляем время на два часа.

Клубни картофеля избавляем от кожицы, нарезаем кубиками и закладываем в суп вместе с обжаренными овощами за тридцать минут до завершения приготовления. Еще через двадцать минут приправляем блюдо солью, молотой смесью перцев и бросаем листья лавра.

Подаем готовый ароматный супчик со свежей нарубленной зеленью и сухариками.

Как приготовить гороховый суп с курицей и копченостями в мультиварке?

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 490 г;
  • колбаски мюнхенские – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 590 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • горох колотый – 390 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • вода очищенная – 2 л;
  • специи для супа – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • гренки или сухарики – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Колотый горох промываем хорошенечко, заливаем водой и оставляем при комнатной температуре на несколько часов для набухания.

В промасленной емкости мультиварки обжариваем предварительно очищенные и измельченные кубиками морковь и лук, включив режим «Выпечка» или «Жарка» в течение пятнадцати минут. Затем закладываем куриную грудку, нарезанную брусочками, и выдерживаем еще минут десять. Добавляем нарезанную кружочками мюнхенскую колбаску и жарим еще две минуты.

К обжаренным ингредиентам выкладываем набухший горох, который предварительно еще раз промоем. Добавляем очищенный и нарубленный кубиками картофель и заливаем все горячей водой. Устройство переводим в режим «Тушение» или «Суп» и выставляем время на два часа. За пятнадцать минут до конца приготовления приправляем блюдо солью, специями для супа и бросаем лавровые листики.

Подаем готовый суп со свежей зеленью и сухариками или гренками.

Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 120 г;
  • колбаски мюнхенские – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 520 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • горох – 390 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • вода очищенная – 2 л;
  • сухие пряные травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Горох промываем и заливаем водой на несколько часов. Чем дольше длится замачивание, тем более разваристые будут горошины в готовом супе.

В промасленной емкости мультиварки подрумяниваем нарубленный кубиками лук, настроив устройство на режим «Выпечка» или «Жарка». Затем закладываем нарезанную соломкой или кубиками копченую колбасу, кружки мюнхенских колбасок и жарим еще две минуты.

Теперь добавляем кубики картофеля, сухие пряные травы и разбухший горох. Заливаем все водой и переключаем прибор на функцию «Тушение». Время приготовления устанавливаем на два часа. За пять минут до завершения процесса добавляем по вкусу соль.

Тушеная капуста в мультиварке Блюда, приготовленные в мультиварке, отличаются непередаваемой мягкостью составляющих ингредиентов. Это возможно благодаря функции длительного тушения. Предлагаем потушить капусту с добавлением других интересных компонентов. Испортить блюдо почти невозможно, ведь эта чудо-помощница не позволит подобному случиться. Варенье из арбузных корок в мультиварке Наверняка, все любят арбуз и с удовольствием кушают его сочную красную мякоть. Однако, не все знают, что из корочек, которые обычно идут в мусор, получится прекрасное варенье. Приготовив его вы будете удивлены результатом, а используя в процессе мультиварку – варенье приготовится практически без вашего участия.
Соте из баклажанов в мультиварке Главным достоинством мультиварки является приготовление совершенно разных блюд с минимальным вашим участием. К таким блюдам можно отнести и тушение овощей. Предлагаем приготовить очень вкусное соте из баклажанов, используя эту чудесную помощницу. Абрикосовое варенье в мультиварке Многие не любят варить варенье только потому, что над ним необходимо стоять и следить, чтобы не пригорело. Используя в этом деле мультиварку, лакомство приготовится почти без вашего участия. Расскажем, как, благодаря этой чудо-помощнице, сделать абрикосовое варенье по самым необычным рецептам.

Источник: https://womanadvice.ru/gorohovyy-sup-s-kopchenostyami-v-multivarke

Гороховый суп в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления с копчеными ребрышками

Жителям стран постсоветского пространства знаком вкус горохового супа. Сегодня такое ароматное, сытное и удивительное блюдо можно приготовить в мультиварке. Классическая рецептура остается в почете, хотя появилось и множество новых рецептов. Давайте обсудим, как сварить гороховый суп в мультиварке «Редмонд».

Вкуснейший супчик для всей семьи

Буквально 15-20 лет назад гороховый суп считался одним из популярнейших первых блюд, ведь для его приготовления не нужны деликатесы или дорогостоящие продукты. Кроме того, он питательный, сытный и невероятно вкусный.

С развитием технического прогресса процедура приготовления супов упростилась. Большинство женщин стали использовать для этого мультиварку. Как приготовить гороховый суп в мультиварке «Редмонд»? Любой опытный кулинар расскажет, как это сделать, и в основном рецептура осталась классической.

На заметку! Горох желательно выбирать шлифованный, отборный и колотый. Как известно, он долго варится, и чтобы ускорить этот процесс, горох предварительно замачивают в фильтрованной теплой воде на 10-12 часов.

Настольным блюдом многих семей стал гороховый суп с ребрышками в мультиварке. Оригинальные нотки вкуса супчик приобретет, если добавить в него копченые ребрышки и специи.

Состав:

  • ½ мультистакана колотого гороха;
  • 4-5 шт. картофелин;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 0,3 кг копченых ребрышек;
  • приправы и соль;
  • 30 мл очищенного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Горох, желательно колотый, тщательно промываем.
  2. Перекладываем его в пиалу и заливаем теплой кипяченой водой. В таком виде оставляем горох для набухания на 10-12 часов, лучше всего на ночь.
  3. Подготавливаем остальные продукты по списку.
  4. Очищаем картофельные клубни, морковный корнеплод и лучок.

    Овощи хорошенечко промываем.

  5. Измельчаем картофель небольшого размера кубиками, морковь натираем на терке, а лучок шинкуем ножом.
  6. В мультиварочную емкость вливаем масло рафинированное.
  7. Выбираем опцию «Жарка» на четверть часа и отправляем в мультиварку нашинкованный лук.
  8. Пассеруем его несколько минут и добавляем морковь.

  9. С копченых ребрышек срезаем мясо и выкладываем его в мультиварочную емкость.
  10. После звукового сигнала добавляем в мультиварочную чашу немного томатной пасты или фильтрованной воды.
  11. Задаем опцию «Тушение» и, не закрывая крышку, готовим овощи с мясом 5-10 минут.
  12. Затем выкладываем в мультичашу нашинкованный картофель, горох.
  13. Вливаем кипяченую воду, приправляем специями, а также солью.
  14. Устанавливаем опцию «Супы» или «Тушение». Длительность приготовления – 60 минут.
  15. Готовый суп посыпаем зеленью.

Вы убедились, что сварить суп гороховый с копченостями в мультиварке «Редмонд» совершенно несложно.

Копчености придают первому блюду несравненный аромат и интересный вкус.

Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте гороховый суп, добавив свиную вырезку, колбасу, куриные сердечки. Такое мясное ассорти вызовет незабываемый гастрономический восторг.

Состав:

  • 0,2 кг свиной вырезки;
  • 0,15-0,2 кг охлажденных куриных сердечек;
  • 100 г колбасы;
  • 1 ст. гороха;
  • 2-3 картофельных клубня;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 л очищенной воды;
  • очищенное масло семян подсолнечника;
  • укроп;
  • 1-2 листика лавра;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Очищаем морковь и лучок, хорошенечко промываем. Шинкуем овощи.
  2. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника, выкладываем нашинкованные овощи.
  3. Устанавливаем опцию «Жарка» или «Выпечка». Пассеруем морковь с луком.
  4. Промываем проточной водой охлажденные куриные сердечки.

    Оставляем на бумажном полотенце для стекания лишней жидкости.

  5. Добавляем куриный субпродукт в мультиварочный контейнер.
  6. Охлажденную свиную вырезку промываем, просушиваем и нарезаем порционными кусочками.
  7. Отправляем мясо в чашу мультиварки.
  8.  Размешиваем и обжариваем в том же режиме в течение 10 минут.

  9. Очищаем картофельные клубни, промываем и шинкуем брусочками или соломкой.
  10. Горох, который мы заранее замачивали, тщательно промываем.
  11. Картофель и колотый горох добавляем в мультиварочную чашу.
  12. Любую колбасу на свой вкус нарезаем ломтиками и отправляем в мультиварку.
  13. По вкусу добавляем соль, смесь перцев, измельченный укроп и лавровый лист.
  14. Заливаем все ингредиенты фильтрованной или кипяченой водой. Хорошенечко перемешиваем.
  15. Выбираем программный режим «Супы» или «Мультиповар». Таймер устанавливаем на 60 минут.
  16. До закипания супа крышку мультиварки не закрываем.

    Необходимо снять пенку.

  17. Готовим до подачи звукового сигнала.

Суп из зеленого гороха

Для приготовления супа можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек. Такое блюдо пришлось по вкусу сторонникам правильного и здорового питания. Интересный вкус угощению придают сельдерей и копчености.

Состав:

  • 1 ст. зеленого мороженого гороха;
  • 250 г копченой грудинки или бекона;
  • 4 ст. фильтрованной воды;
  • 2 сельдерейных стебля;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 моркови;
  • ½ ч. л. тимьяна;
  • перчик и поваренная соль;
  • 3 листа лавра;
  • две луковицы.

Приготовление:

  1. Морковь и луковицы очищаем и промываем водой.
  2. Шинкуем овощи удобным способом.
  3. В контейнер мультиварки наливаем растительное рафинированное масло.
  4. Отправляем в него сначала лук, а через пару минут морковь.
  5. Пассеруем в опции «Жарка» до размягчения и появления янтарной корочки.
  6. Тем временем нарезаем брусочками копченую грудинку или бекон.
  7. Очищаем чесночные зубчики и измельчаем ножом или под прессом.
  8. Отправляем в мультиварочный контейнер зеленый замороженный горох, грудинку или бекон, чесночные зубки.
  9. Нарезаем меленько сельдерейные стебли и отправляем к остальным ингредиентам.
  10. Солим, приправляем лавровым листом, тимьяном и перцевой смесью.
  11. Заливаем все ингредиенты фильтрованной водой.
  12. Закрываем крышку мультиварки, выбираем опцию «Супы». Готовим около одного часа.

Источник: http://multivarevo.ru/supy/goroxovyj-sup-v-multivarke-redmond-recepty-prigotovleniya-s-kopchenostyami-rebryshkami

Народный целитель
Добавить комментарий