Тибетский молочный гриб в косметологии

Содержание
  1. Тибетский молочный гриб в косметологии. Маски из простокваши
  2. Маски из простокваши для сухой кожи
  3. Маски из простокваши для жирной кожи
  4. Маски из простокваши против морщин
  5. Молочный гриб — как ухаживать и употреблять?
  6. Полезные свойства молочного гриба
  7. Как вырастить молочный гриб с нуля? Как получать напиток?
  8. Для превращения гриба в целебный напиток потребуется:
  9. Чтобы гриб не заболел и исправно производил целебный кефир, нужно соблюдать несколько важных условий:
  10. Правила употребления
  11. Чего нельзя делать при лечении кефирным грибком?
  12. Тибетский молочный гриб и похудение
  13. Из чего состоит разгрузочный день:
  14. Применение в косметологии
  15. Маски для сухой кожи
  16. Для жирной кожи
  17. Нормальная кожа
  18. Хорошо помогает простокваша и в борьбе со старением кожи
  19. Даже у такого чудодейственного средства есть противопоказания к применению
  20. Тибетский молочный (кефирный) гриб: полезные свойства и противопоказания
  21. Чем полезен молочный (кефирный) гриб
  22. Как вырастить молочный гриб с нуля: инструкция
  23. Как ухаживать за молочным грибом?
  24. Как сделать кефир из тибетского гриба?
  25. Как применять кефир на основе молочного гриба
  26. Какие болезни может вылечить тибетский молочный гриб
  27. Как используют кефирный гриб в косметологии?
  28. Противопоказания
  29. Тибетский молочный гриб: полезные свойства и противопоказания продукта
  30. “Эликсир молодости” от тибетских монахов
  31. Как получить полезный кефир
  32. Молочный гриб в косметологии
  33. Тибетский молочный кефирный гриб
  34. История происхождения, общие сведения, как выглядит молочный гриб
  35. Состав молочного тибетского напитка
  36. Полезные свойства молочного гриба
  37. Полезные свойства тибетского гриба для женщин

Тибетский молочный гриб в косметологии. Маски из простокваши

Тибетский молочный гриб в косметологии

В продолжение темы употребления тибетского гриба, описанной в статьях «Польза молочного гриба.

Омоложение надолго!» и «Грибы для похудения?»  не справедливым будет промолчать о том, как применяется молочный гриб в косметологии! Уход за сухой и жирной кожей, избавление от акне, различные маски от морщин, а так же от перхоти и против выпадения волос! Чудесные свойства его простокваши стали широко эксплуатироваться как в домашних условиях, так и в профессиональных салонах, подтверждая эффективность народных рецептов для красоты и молодости.

Омолаживающий эффект для кожи обеспечивает простое нанесение простокваши на кожу лица, шеи… и даже тела. По истечении 10-15 минут необходимо умыться теплой водой (или смыть всё под душем).

Акне. 

Людям, склонным к появлению акне, рекомендовано продолжительное время придерживаться строгой диеты: необходимо исключить из рациона сладкое, соленое, копченое и жирное. Начинать день и заканчивать его необходимо стаканчиком простоквашей молочного гриба.

Каждое утро и вечер протирать кожу лица сывороткой простокваши. Можно развести её водой (если она очень кислая) 1 часть воды к 1 сыворотки. Подождать 10 минут, и затем смыть подсохшую пленку.

 Три раза в неделю будет полезно наносить на лицо простоквашу и оставлять её на 30 минут.

Маски из простокваши для сухой кожи

1.

  •  2 ст. ложки простокваши
  • 1 ст. ложка творога
  • 1 желток

Нанесите на лицо на 20 минут. Область глаз  и губ трогать не надо. Смойте всё прохладной водой.

2.

Два раза в неделю можно делать такую маску:

Нанести на лицо и шею простоквашу, подождать пока впитается. Затем ещё раз нанести слой простокваши. Дать впитаться. И так повторять пока на лице не будет 7 слоев. Затем необходимо промокнуть лицо салфеткой и лечь спать. Утром маску надо смыть.

Маски из простокваши для жирной кожи

1.

  • 2 ст. ложки простокваши
  • 2 ст.ложки белой глины (каолина)

Не затрагивая область глаз и губ нанести на лицо на 20 минут. Смывать теплой водой.

2.

  • 2 ст. ложки сыворотки простокваши
  • 3 капли лимонного сока
  • 1 ч.ложка водки

Этим тоником каждое утро протирать лицо. А через 10 минут можно умыться холодной водой.

Уход за нормальной кожей лица.

1. По утрам можно умываться простоквашей тибетского молочного гриба, а потом тут же смыть её прохладной водой.

2. Раза два в неделю будет полезным сделать себе такую маску на ночь:

  • 1 ст. ложка простокваши
  • 1 ст. ложка творога
  • 1. ст.ложка любого фруктового, ягодного или овощного пюре(яблоко, киви, банан, огурец, свекла…)

Нанести на лицо на 20 минут исключив область вокруг глаз (веки можно отдельно смазать простоквашей). Смыть теплой водой. Состав маски в виде свежеприготовленных пюре рекомендуется разнообразить.

Купить тибетский молочный гриб можно нажав на фото.

Маски из простокваши против морщин

1.

  • 2 ст. ложки простокваши молочного гриба
  • 1 ст.ложка крахмала картофельного
  • 1 большой огурец (сок 1 большого огурца)
  • 1 яичный белок
  • 1 ч. ложка коньяка

Исключив область глаз наносим на лицо и шею, держим на 20 минут. Представляем то, что наша кожа натягивается и становится молодой. Смываем прохладной водой и 2 раза в неделю делаем такую масочку.

2.

  • 2 ст.л. сыворотки простокваши
  • 1 ст.ложечки меда
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.ложки муки овсяной

Нанести на 20 минут на лицо и шею (область глаз не трогать). Смываем прохладной водой. Делать 2 раза в неделю.

3.

  • 2 ст. ложки сыворотке простокваши – чуть подогреть и добавить в неё
  • 10 грамм свежих дрожжей (развести в простокваше)
  • 1 ст. ложка морковного сока
  • 5 капель лимона
  • 2 ст.ложки ржаной муки

Делать также, как и предыдущие маски.

4.

  • 1 средняя картофелина (натереть её и отжать с неё сок)
  • 2 ст.ложки простокваши добавить к картофельному жмыху
  • 1 ст.ложку оливкового масла
  • 1 ч.ложечку меда
  • 5 капелек кальция хлористого

Делать также как и предыдущие маски. (2 раза в неделю по 20 минут)

5.

  • 1 яблоко (натереть, отжать , сок выпить)
  • 1 морковь (натереть, отжать, сок выпить)
  • 2 ст.ложки простокваши смешать со жмыхом от яблока и моркови
  • 1 ч.ложка меда
  • 10 капель сока алоэ

Наносим на 20 минут избегая область глаз. Делать 2 раза в неделю.

Маски для рук.

1.

  • 1 картофелина (натереть на терке, отжать сок)
  • 2 ст.л. простокваши
  • 1 ст.л. масла оливкового
  • 3 ст.л крахмала картофельного

Смесь наносится толстым слоем на руки, сверху одеваются полиэтиленовые перчатки, на них какие-нибудь  хлопчатобумажные или шерстяные. Процедура длиться около 30 минут, затем все смывается теплой водой.

2.

  • 1 столовая картофельного крахмала
  • 1 ч.л. хлористого калия
  • 2 ст.л.  простокваши

Смесь распределить на кисти рук на 30 минут, смыть.

3.

  • На ночь. Намочить х/бумажные перчатки в простокваше, одеть их на руки. Сверху одеть полиэтиленовые перчатки. Спать так всю ночь. Смывать прохладной водой.

По окончании всех процедур с руками после применения каждой маски, руки надо натереть оливковым маслом.

Маска для ломких волос.

  • 2 ст.л. простокваши
  • 1 ст.л. сок алоэ
  • 2 желтка яичных
  • 1 ч.л. кальция хлористого
  • 1 ч.л. сок моркови

Полученная кашка втирается в корни волос. На необходимо надеть теплую шапочку. Смывать через 30 минут с шампунем.

Маска от перхоти.

Помимо масок от перхоти для избавления от себории необходимо употребления простоквашу тибетского молочного гриба внутрь 2 раза в день.

Сама маска заключает в себе:

  • 5 столовых ложе простокваши
  • 1 желток яйца
  • 1 чайная ложка хлористого кальция
  • 1 ч.л. лимонного сока

Полученную смесь втереть в корни волос. Ничем накрывать не надо. Подождать когда смесь высохнет. Далее необходимо вычесать образовавшиеся корочки. Рекомендуется эту процедуру делать деревянным гребешком, затем помыть голову шампунем. Повторять такой уход за кожей головы каждые два дня.

Источник: http://prebiokosmetik.ru/tibetskijj-molochnyjj-grib-v-kosmetologii-maski-iz-prostokvashi/

Молочный гриб — как ухаживать и употреблять?

Польза кисломолочных продуктов известна давно. В разных странах люди сквашивали молоко, используя свой вид молочнокислых бактерий. Тибетский молочный гриб овеян легендами, достоверность которых трудно проверить. Но то, что полученный с его помощью кефир обладает удивительными свойствами, не подлежит сомнению. Узнаем, где взять молочный гриб как ухаживать и употреблять.

Полезные свойства молочного гриба

Молодой молочный гриб похож на небольшие зернышки риса, которые имеют желтовато белый цвет. Напиток, полученный с помощью этих маленьких крупинок, обладает уникальными целебными свойствами. Его состав очень богат.

Это: минеральные соли, молочнокислые бактерии, кислоты — угольная и молочная, небольшое количество спирта, жиры, белки, которые легко усваиваются организмом, ферменты, природные антибиотики и много других лечебных веществ.

Целебное действие тибетского кефира многообразно, оно затрагивает практически все важные системы жизнедеятельности человека.

  • Нормализуя работу кишечника и всех других органов ЖКТ, он повышает иммунитет.
  • Приводит в порядок микрофлору кишечника.
  • Регулирует обмен веществ, способствуя выведению всех вредностей из организма.
  • Улучшает работу сердечнососудистой системы, его применение способно вылечить даже гипертонию.
  • Избавляет от аллергии.
  • Помогает рассасываться опухолям, имеющим доброкачественную природу.
  • Является профилактическим средством, препятствующим образованию злокачественных опухолей.
  • Обладает лечебным действием при всех заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей. До появления антибиотиков тибетским кефиром лечили даже туберкулез.
  • Снимает воспаление, подавляет размножение микробов.
  • Снимает спазмы, выводит камни из желчного пузыря и почек.
  • Помогает справиться с инсулинонезависимым диабетом.
  • Препятствует старению и улучшает общее состояние организма, повышая его тонус.
  • Укрепляет стенки сосудов и препятствует отложению на них атеросклеротических бляшек.

Полезные свойства тибетского молочного гриба этим не ограничиваются. Он способен вылечить кандидоз. Это незаменимое средство при похмелье или пищевых отравлениях. Длительный прием помогает избавиться от камней в печени. Общеукрепляющее действие распространяется и на улучшение памяти и внимания.

Как вырастить молочный гриб с нуля? Как получать напиток?

Из ничего тибетский кефирный гриб получить невозможно. Из обычного магазинного кефира его можно вырастить.

Он, безусловно, имеет целебные свойства, в дальнейшем исправно будет сквашивать молоко, но уникальными качествами, присущими только тибетскому продукту, он не обладает.

Поэтому для разведения потребуется хотя бы столовая ложка оригинального тибетского кефирного гриба. Небольшое количество гриба всегда можно приобрести в аптеке, на молочной кухне или попросить у знакомых, у которых есть этот гриб.

Как любой другой живой организм, тибетский молочный гриб способен расти. Рост происходит, если из него ежедневно делают напиток, заливая каждый раз свежим молоком.

Первую порцию готовят из столовой ложки затравки, ее заливают стаканом молока. Банку прикрывают марлей. После суточного выдерживания в тёплом месте, но не на свету, напиток готов к употреблению, а гриб — к промыванию и приготовлению новой порции тибетского кефира.

Для превращения гриба в целебный напиток потребуется:

  • стеклянная банка;
  • кусочек марли, которой будем ее прикрывать;
  • чистая вода, она нужна, чтобы мыть грибок между процессами заквашивания;
  • молоко, лучше всего, если оно будет натуральное не пастеризованное, от частного производителя, коровье или козье с достаточным содержанием жира, кипятить его нельзя;
  • ложка из пластика и сито, через которое процеживают готовый продукт, в нём же промывают кефирные зерна.

Чтобы гриб не заболел и исправно производил целебный кефир, нужно соблюдать несколько важных условий:

  • заливать ежедневно молоком;
  • после процеживания обязательно промывать проточной чистой водой комнатной температуры, ни в коем случае не холодной или горячей;
  • для ухода за грибом не пользоваться никакими металлическими предметами, допустимо использование только сита из нержавеющей стали;
  • процедуру сквашивания проводить при комнатной температуре;
  • не заливать гриб горячим молоком;
  • не оставлять банку с грибом на ярком свету;
  • не закрывать банку крышкой;
  • не хранить в холодильнике молоко с грибом более 3 дней;
  • после такого хранения обязательно должен быть проведен цикл сквашивания при комнатной температуре.

Все принадлежности для приготовления напитка с помощью тибетского кефирного гриба можно мыть только с содой. Синтетические моющие средства использовать нельзя.

Со временем грибок стареет, крупные частички нужно удалять.

Правила употребления

Чтобы тибетский кефир принёс наибольшую пользу, употреблять его нужно регулярно курсами по 20 дней с десятидневным перерывом. Полностью эффект от лечения напитком можно почувствовать только спустя год после начала лечения.

Если для приема кефира есть перерыв, для его приготовления перерывов быть не должно. Это чревато порчей и даже гибелью гриба. Поэтому готовить его надо ежедневно, а использовать вне приема для того, чтобы улучшить состояние кожи лица и волос.

Взрослому человеку ежедневно требуется четверть литра напитка. Лучше всего пить его примерно за час до сна. Непременное условие — желудок во время приема должен быть пуст. Первые две недели идёт восстановление функции ЖКТ, поэтому возможно повышенное газообразование, частый стул.

Моча может потемнеть, а при наличии камней в желчном пузыре или почках будут беспокоить боли. Всё это — временные явления, которые проходят через 14 дней от начала приема.

Чего нельзя делать при лечении кефирным грибком?

  • Запрещены любые спиртные напитки.
  • Нельзя принимать любые лекарства.
  • Прием тибетского кефира не совмещают с введением инсулина, поскольку он нейтрализует его действие.

Тибетский молочный гриб и похудение

Тибетский кефир – прекрасное средство для похудения. Он улучшает работу ЖКТ, нормализует обмен веществ, способен расщеплять жиры до простейших соединений, которые легко выводятся из организма. К тому же он уменьшает аппетит.

Чтобы снизить вес, целебный напиток следует пить на ночь ежедневно. А кроме того дважды в неделю проводить разгрузочные дни, в которые можно только пить кефир, есть яблоки и груши. Разрешается капелька меда.

Придерживаясь такого питания, можно потерять до 4 кг в месяц.

Из чего состоит разгрузочный день:

  1. Первый завтрак — стакан кефира и 1 яблоко.
  2. Второй завтрак — стакан кефира, яблоко и груша.
  3. Обед — стакан кефира, к которому разрешается добавить кусочек черного хлеба.
  4. Ужин — салат из груш и яблок с соусом из кефира.
  5. Примерно за час до отхода ко сну — стакан кефира, куда добавлена чайная ложечка мёда.

Применение в косметологии

Косметологи уже давно оценили уникальные свойства молочного гриба, и применяют его для улучшения состояния кожи любого типа, ее отбеливания, для ухода за волосами.

Маски для сухой кожи

  • Дважды в неделю утром рекомендуется наносить смесь из 2 ложек кефира, ложки творога и желтка 1 яйца. На область глаз маску не накладывают, их просто смазывают простоквашей. Через 20 минут смывают маску прохладной водой.
  • Если расширены капилляры, на лицо накладывают маску из 2 ложек творога, ложки чайной заварки или сока петрушки, ложки рыбьего жира с витаминами, его можно заменить ложкой льняного масла. Добавляем в смесь цедру лимона.
  • Можно делать маску и из одной тибетской простокваши. На ночь на лицо последовательно наносится 7 ее слоев. Каждый слой должен сначала впитаться. Остатки маски смывают только утром, вечером просто промокают лицо салфеткой.

Для жирной кожи

  • Утром дважды в неделю наносим на лицо маску из смеси, которую готовят из равных количеств тибетской простокваши и белой глины. Держат на лице 20 минут, смывают тёплой водой.
  • Для протирания лица можно сделать тоник из 2 столовых ложек сыворотки, полученной из простокваши, и чайной ложки водки. На это количество добавляют всего 3 капельки лимонного сока. Лицо утром протирают ежедневно, а через 10 минут умываются холодной водой.

Нормальная кожа

  • Самый простой способ — это трижды в неделю умываться по утрам тибетской простоквашей, смывая ее прохладной водой.
  • Дважды в неделю на ночь делают маску из смеси простокваши фруктового, ягодного или овощного пюре и творога. Все компоненты берут в равных количествах, овощную или фруктовую составляющую желательно менять как можно чаще. Держат 20 минут, смывают прохладной водой.

Хорошо помогает простокваша и в борьбе со старением кожи

  • Смешивают столовую ложку крахмала из картофеля, 2 столовых ложки тибетского кефира, яичный белок, сок, выжатый из одного крупного огурца. Добавляют чайную ложку коньяка. Держат 20 минут, смывают прохладной водой. Достаточно делать такую маску дважды в неделю.
  • Смешивают по две столовых ложки сыворотки от тибетской простокваши и овсяной муки, добавляют по столовой ложке меда и оливкового масла. Эту смесь держат на лице 20 минут, частота применения — дважды в неделю.
  • Трут на мелкой терке очищенный клубень картофеля среднего размера. Отжимают из неё сок. Нам понадобится жмых от картошки, к нему добавляют столовую ложку оливкового масла, 2 столовых ложки тибетского кефира, чайную ложку меда. После перемешивания нужно добавить 5 капель хлорида кальция. Держат 20 минут. Периодичность — дважды в неделю.

Многие женщины страдают от веснушек и пигментных пятен на коже.

С этой проблемой очень легко справиться, применяя тибетский кефир. Достаточно протирать им проблемные места. При регулярном применении результат будет виден уже через две или три недели.

Неоценимую помощь окажет и настой молочного гриба для ухода за волосами. Если регулярно делать маску для волос из кефира, то можно забыть о секущихся кончиках и выпадении волос. Они станут пышными, густыми и блестящими.

Маска наносится на помытые шампунем волосы, и держат в течение двух часов. Для лучшего результата на голову надевают полиэтиленовый пакет. Маска предотвращает облысение, поэтому будет полезна не только женщинам, но и мужчинам.

Даже у такого чудодейственного средства есть противопоказания к применению

  1. Его нельзя пить тем, у кого нет фермента, способствующего перевариванию молочных продуктов.
  2. Он не подойдет больным инсулинозависимым диабетом.
  3. Если вам необходимо принимать лекарственные препараты, совмещать их прием с лечением тибетским кефиром нельзя.
  4. Тем, у кого есть бронхиальная астма, этот напиток противопоказан.
  5. Нельзя принимать его беременным женщинам и детям до 3 лет.

Принимать решение о лечении кефиром из тибетского молочного гриба самостоятельно не стоит, следует проконсультироваться с врачом.

Источник: http://attuale.ru/molochnyj-grib-kak-uhazhivat-i-upotreblyat/

Тибетский молочный (кефирный) гриб: полезные свойства и противопоказания

Этот гриб не найти в поле или на опушке леса. Это даже и не гриб, а зооглея или колония самых разных микроорганизмов (бифидобактерий или лактобацилл, уксуснокислых бактерий, молочных дрожжей и др.

), которые живут в симбиозе и образуют единый организм. Древние тибетцы подметили, что этот организм способен превращать молоко в особый кефирный напиток, который обладает приятным вкусом, придает сил, омолаживает и излечивает.

Сегодня и мы можем испытать на себе его чудо-свойства.

Чем полезен молочный (кефирный) гриб

Молочный гриб выглядит просто: желтовато-белые крупинки, напоминающие пяти-шестимиллиметровые зернышки риса. Постепенно крупинки растут, сливаются и образуют комочки в 4-5 см.

Несмотря на такой непритязательный вид, это настоящий кладезь витаминов (А, D, В (1, 6, 9, 12), С, РР и др.), минералов (железо, йод, цинк и др.,), белка, полисахаридов, ферментов, жирных кислот. Его энергетическая ценность составляет 60 ккал.

Благодаря своему уникальному составу, молочный гриб и полезные свойства грибного кефира позитивно воздействуют на человека, но могут иметь и противопоказания.

Важно!Чем молоко для подпитки бактерий жирнее, тем больше фолиевой кислоты и железа будет в грибном кефире.

Тибетский гриб воздействует на человеческий организм через кишечник. При этом он:

Как вырастить молочный гриб с нуля: инструкция

Говоря, что такое молочный гриб и как его можно вырастить с нуля, следует заметить, что без «закваски» обзавестись в хозяйстве этим помощником не получится. Для выращивания тибетского гриба необходимы особые микроорганизмы — бактерии, за которыми необходимо будет ухаживать, кормить их и т.д. Где взять эти бактерии? Есть несколько вариантов:

  • купить в аптеке. Но не во всех аптеках этот препарат можно приобрести;
  • найти по частным объявлениям (в каждом городе есть любители и энтузиасты, которые выращивают зооглеи). Приятным моментом здесь будет цена (часто можно получить продукт бесплатно), подробная консультация и рассказы о целебности гриба. К минусам покупки «с рук» можно отнести отсутсвие гарантий соблюдения санитарно-гигиенических норм;
  • приобрести через интернет-магазины (преимуществом такого способа покупки будет возможность почитать отзывы и о магазине, и об их продукте).

Важно!Грибной кефир и алкоголь несовместимы: их одновременный прием приведет к острому расстройству желудка.

Как ухаживать за молочным грибом?

Зооглея нуждается в правильном уходе. Необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • использовать для питания бактерий жирное молоко комнатной температуры;
  • воду брать фильтрованную или родниковую (колодезную);
  • содержать лактобациллы в стеклянных емкостях;
  • применять деревянные ложки (или из нержавейки) и пластиковые сита (дуршлаги);
  • посуду мыть без синтетических моющих средств теплой водой (максимум — с содой);
  • ежедневно промывать бактерии проточной прохладной водой;
  • емкость плотно не закрывать — бактериям нужен доступ кислорода. Лучше всего использовать чистую марлю, сложенную в несколько слоев: она обеспечит доступ воздуху и не пропустит дрозофил и другую живность;
  • не держать емкость с молоком и зооглеей в холодильнике — появится плесень;
  • не выставлять емкость на солнце — бактерии погибнут.

В случае необходимости отъезда на два-три дня, следует слить кефир, хорошо промыть зооглею, сложить в трехлитровую банку, залить смесью воды и молока (50х50) и поместить в холод. За три дня с ним ничего не случится, а по возвращении его следует подкормить.

Если нужно отлучиться на продолжительное время (месяц-два), то помытый гриб нужно поместить в чистую воду и поставить в холод. Желательно хотя бы несколько раз заменить воду и промыть гриб.

Как сделать кефир из тибетского гриба?

Если вы добыли закваску, считайте, что полдела уже сделано, так как сделать кефир, имея молочный гриб, в домашних условиях очень просто.

После приобретения необходимой закваски нужно положить 1 ст. л. в литровую банку, налить туда же стакан молока, накрыть и поместить в теплое полутемное место примерно на сутки.

После нужно слить образовавшийся кефир (его уже можно употреблять). Зооглею и емкость промыть и повторить процесс. Через некоторое время лактобактерии разрастутся (до 2-х столовых ложек) и тогда банку можно заменить на большую. Соответственно увеличится и объем молока — до 1-1,5 л. Периодически часть старого гриба необходимо отбирать и выбрасывать.

Как применять кефир на основе молочного гриба

Признаки готовности кефира — густой слой молочных бактерий в верхней части банки и сквашенное молоко на дне (взбалтывать не нужно) — появляются через 18-20 часов.

Кефир процеживают через пластиковый дуршлаг, и он готов к применению.

Про молочный гриб необходимо знать не только как правильно ухаживать за ним, но и как правильно употреблять. Пить такой кефир нужно по 200-250 мл ежедневно на протяжении трех недель. По окончании курса — сделать 10-дневный перерыв и снова пройти курс.

Важно!В перерывах между курсами нужно не переставать кормить молочную зооглею. Полученный кефир хорошо использовать в кулинарии вместо обычного, можно применять в косметологических целях.

Какие болезни может вылечить тибетский молочный гриб

Молочные лактобациллы применяется для лечения:

Важно!Тибетский гриб вырабатывает вещества, которые нейтрализуют действие инсулина, поэтому при тяжелых формах сахарного диабета употреблять грибной кефир нельзя.

Как используют кефирный гриб в косметологии?

Благотворное воздействие грибной кефир оказывает на кожу, он:

Молочный гриб помогает омолодить и отбелить кожу, на его основе приготавливают маски:

  • смешать по 2 ст. л. кефира, оливкового масла и апельсинового сока. Накладывать на полчаса после теплого компресса;
  • смешать по 1 ст. л. кефира, сока моркови, молока и растительного масла. Наложить слоем на 20 мин.

Противопоказания

Тибетский молочный гриб может также приносить вред, поэтому инструкция по его использованию должна строго выполняться.Этот продукт противопоказан людям, у которых:

Данный продукт категорически противопоказан детям до трех лет.

Принимать любые лекарства нужно за 3-4 часа до или после приема грибного кефира. Доза приема в день — 600-700 мл продукта.

Лучше всего начинать принимать грибной кефир после консультации с лечащим врачом.

Таким образом, правильное применение этого ценного продукта поможет вам нормализовать работу кишечника, повысить иммунитет и оздоровиться.

Источник: https://lifegid.com/bok/1667-kak-uhazhivat-i-upotreblyat-molochnyy-kefirnyy-grib.html

Тибетский молочный гриб: полезные свойства и противопоказания продукта

Тибетский молочный гриб: полезные свойства и противопоказания продукта

Наверняка молочный гриб, полезные свойства и противопоказания которого неизвестны большинству людей, один из немногих продуктов, которые могут эффективно и просто очистить организм не только от внешних загрязнений вроде токсинов или шлаков, но и от остатков лекарств, химиотерапии и прочих видов лечения традиционной медициной. Он относится к тому разряду продуктов, испробовав который мало кто в силах с ним расстаться. И здесь есть логика: кто отвергнет экологически чистую, вкусную и полезную пищу?

“Эликсир молодости” от тибетских монахов

Тибетский (молочный) гриб с виду похож на творог — такого же молочного цвета, консистенции и даже размера, ведь растет он от 5 до 70 мм максимум.

Это сложно представить, но он является вполне живым организмом: дышит, размножается, становится больше и полезнее с каждым днем. Поэтому за ним нужно ухаживать каждый день.

В ответ на это тибетский гриб благодарит каждого, кто за ним приглядывает, полезнейшим напитком. Чем полезен “эликсир молодости”, как его прозвали тибетские монахи:

  • налаживает микрофлору кишечника. Деятельность кишечника активизируется, а он тщательно очищается от различных загрязнений, остатков тяжелых металлов и прочих шлаков, в нем скопившихся. Из организма также выводятся все продукты гниения;
  • очищает. Регулярное употребление напитка на основе молочного гриба мягко очищает организм. Со стороны может казаться, что ничего токсичного и вредного в нас быть не может, но давайте вспомним нашу повседневность: воздух наполнен смогом и дымом из выхлопных труб, а пища пестрит “мертвой” едой (консервами, колбасами, копченостями и химией);
  • улучшает и облегчает работу ЖКТ;
  • очищает стенки сосудов, снижает уровень холестерина и нормализует кровоток;
  • повышает иммунитет и устойчивость организма к авитаминозу;
  • успокаивает нервную систему, повышает концентрацию и память;
  • благотворно влияет на внешность: отбеливает кожу, стимулирует волосяной рост, избавляет от перхоти.

Недаром, когда “эликсир” был открыт тибетскими монахами они держали его втайне и использовали в медикаментозных целях.

Его регулярное применение избавляет свыше, чем от 100 заболеваний! Для организма полезны желчегонные и спазмолитические действия напитка.

Витамины группы В возвращают сон и хорошую концентрацию внимания, активизируют умственную деятельность, а также налаживают работу нервной системы.

Считается, что полностью излечить организм или значительно улучшить его состояние можно всего за год регулярного употребления напитка.

В первое время у многих людей наблюдается урчание в животе, газообразование и разные ощущения в зоне желудка и кишечника — это нормализуется микрофлора.

Если у вас бывали проблемы с почками, то можно ожидать неприятных ощущений в правом подреберье — там под воздействием молочного грибка расщепляются камни и выводятся камни. Обычно все неприятные эффекты уходят через пару-тройку дней после приема первой порции “эликсира молодости”.

Как получить полезный кефир

Если вы хотите вырастить кефирный грибок с нуля, то помните о том, что ваша затея не увенчается успехом: чтобы молочный гриб вырос, ему нужно с чего-то расти.

Поэтому закажите его в специализированном магазине, а еще лучше возьмите у знакомых. Когда “новый член семьи” появится дома, залейте его молоком в таких пропорциях: на 1 ч. л. до 250 мл молока.

Лучше брать покупное, поскольку реакция с домашним молоком дает специфический вкус.

Хранить грибок следует в стеклянной банке, накрытой марлей на открытом пространстве при температуре от 10 до 30 градусов, избегая солнечных лучей. Чем жарче в помещении, тем быстрее проходит процесс брожения.

В нормальных условиях тибетскому грибу достаточно одного дня, чтобы сотворить вкуснейший домашний кефир. На следующий день вы увидите, что основная масса скисшего молока находится вместе с грибком сверху, а жидкость — снизу.

Используйте пластиковый дуршлаг и ложку, чтобы процедить напиток.

После того, как вы отделите гриб от жидкости, его нужно тщательно, но аккуратно вымыть в прохладной воде и снова залить молоком. Молоко для тибетского гриба, как для нас воздух — без него он заболеет и испортится.

Если вы собираетесь на несколько дней покинуть квартиру, то гриб нужно залить большим количеством молока, наполовину разбавленного водой.

Не бойтесь, что продукт пропадает — полученный кефир вы сможете использовать в косметических целях.

Уезжая надолго, поместите гриб в холодное молоко с водой и поместите в холодильник, или просто заморозьте в морозильной камере. Правда, после этого гриб заболеет и покроется слизью, но это легко исправить.

Просто поместите больной продукт в стакан воды, разбавленной ложечкой соды.

Это только кажется, что ухаживать за грибом сложно: отзывы врачей и многих женщин подтверждают, что гриб становится настоящим “членом семьи” и ежедневный уход не доставляет никому неудобств.

Молочный гриб в косметологии

Польза грибочка может быть использована и для организма, и для красоты. Особенно это актуально при наличии противопоказаний к употреблению кефира из тибетского гриба:

  • сахарный диабет;
  • грибковые заболевания;
  • кишечные расстройства;
  • непереносимость лактозы;
  • аллергия;
  • бронхиальная астма;
  • употребление алкоголя или лекарств.

Просто втирайте полученный кефир в кожу головы, чтобы спровоцировать рост мягких, шелковистых волос.

Разбавленный наполовину водой кефир можно использовать для ежедневного протирания лица — это отбелит кожу и избавит от всяческих неглубоких загрязнений. Также можно готовить маски из кефира.

Например, отлично омолаживает смесь напитка и земляничных ягод, слив, измельченных в блендере. Полученное “смузи” нужно просто нанести на лицо и смыть через 15 минут.

Удивить семью можно не только красотой, но и кухней: с помощью молочного гриба легко приготовить домашний сыр, детский творожок и вкусный соус. Не бойтесь экспериментировать, ведь вкуснее и полезнее напитка на полках магазинов вы не найдете!

Источник: http://centr-molodosti.ru/tibetskij-molochnyj-grib-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya-produkta.html

Тибетский молочный кефирный гриб

Молочный, кефирный или  тибетский гриб — это сложная совокупность более 20 видов микроорганизмов рода Зооглея, превращающих молоко путём переработки в нём молочного сахара в субстанцию, напоминающую по составу и вкусу всем известный кефир.  Попросту говоря, с помощью гриба происходит сквашивание свежего молока за короткий срок в домашних условиях с получением наиполезнейшего кисло-молочного напитка.

Называть грибом колонию микроорганизмов не совсем верно, но именно под таким названием он известен в народе. А потому и я дальше буду называть этот напиток кефиром, а сами микроорганизмы – грибом.

История происхождения, общие сведения, как выглядит молочный гриб

Ученые подтвердили, что молочный кефирный напиток – действительно абсолютно безвредный, вкусный и полезный для здоровья, мощный биоактивный стимулятор и близкий по своим свойствам к натуральному антибиотику. Напиток производят живые дышащие организмы!

Внешне тибетский гриб напоминает крупно-зернённый творог – вот такие комочки, склеенные между собой.

Закваска близка по своему составу к обычному кефиру, но тибетский продукт имеет более полезную составляющую, благодаря содержанию высокой доли бифидобактерий.

По своим полезным целебным свойствам тибетский гриб стоит на ступень выше всех известных кисломолочных продуктов.

Гриб действительно имеет Тибетское происхождение, монахи Тибета с давних пор сквашивали молоко в глиняных горшочках, случайно зачерпнув данный вид бактерий в горном озере. В Европу был гриб завезён не то польскими учёными, не то семьей Рерих, исследовавших Центральную Азию и Тибет, и он хорошо прижился у народов Европы в том числе у нас.

Состав молочного тибетского напитка

Состав молочного напитка, образованного при сквашивании молочного гриба,  богат на полезные вещества.

  1. Белок.
  2. Лактобациллы — полезные микроорганизмы,  участвуют в синтезе витаминов и ферментов, поддерживают защитные свойства и видовой состав микрофлоры кишечника;
  3. Бифидобактерии — улучшают пищеварительную функцию, обеспечивают полноценное всасывание питательных веществ, поддерживают микрофлору кишечника;
  4. Витамины почти всех основных групп:  А (наше зрение, состояние кожи, синтез пищеварительных ферментов, половых гормонов; группы В работа нервной системы, пищеварительной, кровеносной систем, выработка антител, поддержанию здоровья кожи и слизистых оболочек; а так же витамины Д, РР.
  5. Микроэлементы: кальций, йод, цинк и железо.
  6. Ферменты, полисахариды, белки и аминокислоты.
  7. Этиловый спирт в очень небольшом количестве от 0,2—0,6 % ,оказывающий благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Полезные свойства молочного гриба

В народе сложены легенды о волшебных свойствах молочного грибка. Часть из них подтверждена научно, что-то, как всегда, слегка надумано. Но, безусловно, одно: молочный гриб обладает в полной мере полезными свойствами для здоровья. Итак, чем  полезен тибетский гриб.

  • Способствует укреплению иммунитета, благодаря витаминам С и тому факту, что отлично очищает кишечник.
  • Благотворно действует на работу желудка,  стимулирует перистальтику кишечника, избавляет от гастритов, колитов и даже язвы желудка.
  • Хорошо чистит организм, выводя яды, токсины, шлаки соли вредных соединений. После приёма антибиотиков особенно рекомендован курс приёма этого кисломолочного напитка.
  • Должные результаты даёт приём кефира для очищения сосудов, нормализации уровня  холестерина.
  • Полезен при дисбактериозе, благодаря обилию тех самых полезных бифидобактерий. Отлично справляется с патогенной флорой.
  • Людям, страдающим неусвоением лактозы из молока, кефирный гриб рекомендован, так как содержание лактозы в нём резко падает, благодаря действию микрофлоры.
  • Улучшает обмен веществ.
  • Полезен при гипертонии, снижает давление крови.
  • Отлично утоляет жажду, как и любой другой молочнокислый продукт.
  • Борется со стрессом, депрессией, улучшает качество сна, избавляет от бессонницы.
  • Улучшает память и мыслительную деятельность головного мозга.

Полезные свойства тибетского гриба для женщин

  1. Способствует снижению веса. Приписываемое свойство сжигать жиры не было подтверждено научно. Однако, кефир в самом деле помогает снизить вес, за счёт того, что снижает аппетит, обеспечивая долгое время чувство сытости (проверено на собственном муже).
  2. Внутреннее употребление кефира улучшает состояние кожи, делая её более свежей и молодой (проверено на себе

    Источник: http://maluta-blog.ru/pro-zdorove/tibetskij-molochnyj-kefirnyj-grib

Народный целитель
Добавить комментарий