Торт бисквитный с белково-заварным кремом, пошаговый рецепт

Содержание
  1. Пошаговый рецепт приготовления Бисквитного торта с заварным кремом
  2. Пошаговый рецепт приготовления бисквита с заварным кремом
  3. Кухонная техника и утварь
  4. Бисквитное тесто для торта:
  5. Крем для коржей:
  6. Желе:
  7. Сироп для пропитки:
  8. Белковый крем для украшения торта:
  9. Готовим бисквит
  10. Готовим заварной крем – начинку для бисквитного торта
  11. Готовим желе
  12. Готовим сироп для пропитки бисквита
  13. Продолжаем делать заварной крем
  14. Готовим коржи для сборки торта
  15. Собираем бисквитный торт
  16. Готовим белково-заварной крем для украшения торта
  17. рецепт приготовления клубничного бисквита с заварным кремом
  18. Бисквитный торт с белковым кремом
  19. Общие принципы готовки
  20. Бисквитный торт с шоколадом и белковым кремом
  21. Рецепт белкового крема для бисквита
  22. Белковый крем с вареньем
  23. Полезные советы от Ивана
  24. Как приготовить Бисквитный торт с заварным кремом по рецепту с фото
  25. Вам понадобятся
  26. Тесто
  27. Крем
  28. Пропитка
  29. Сборка торта
  30. Глазурь
  31. -рецепт приготовления бисквитного торта
  32. Нежный бисквит с заварным кремом: пошаговый рецепт
  33. Ингредиенты для бисквита
  34. Заварной крем и его разновидности
  35. Классический вариант
  36. Необходимые продукты
  37. Лимонный вариант
  38. Шоколадный вариант
  39. Рецепт бисквита с заварным кремом
  40. Рецепт нежнейшего бисквита с заварным кремом c идеей оформления детского торта
  41. Бисквитный корж
  42.  Заварной молочный крем
  43. Заварной белковый крем
  44. Сборка торта и приготовление сахарного сиропа
  45. Украшение торта

Пошаговый рецепт приготовления Бисквитного торта с заварным кремом

Торт бисквитный с белково-заварным кремом, пошаговый рецепт

Не знаю людей, которые бы не любили бисквиты. Нежные, сочные, буквально таящие во рту, они у любого человека вызывают восторг.
Да, на приготовление бисквитного торта уходит много времени, и, возможно, вы считаете, что сотворить сей шедевр вам не по силам.

Но я расскажу рецепт бисквитного торта, который с моим подробным пошаговым объяснением вы легко сможете приготовить в домашних условиях.
Кроме того, шикарное содержимое требует и шикарной оболочки.

Поэтому бисквитные торты всегда богато украшены и одним только своим видом притягивают и искушают. Мы будем готовить торт, который будет называться «Клубничный поцелуй». И начинкой в нем будет заварной крем и клубничное желе.

А украсим мы наш бисквитный торт клубникой с белковым заварным кремом.

Пошаговый рецепт приготовления бисквита с заварным кремом

  • Время приготовления: 3-4 часа, плюс пауза на ночь для пропитки торта.
  • Количество порций: 10-12.

Кухонная техника и утварь

  • миксер;
  • силиконовая лопатка;
  • несколько мисок разного размера;
  • небольшие кастрюли – 2 шт.;
  • кондитерский шприц (мешок);
  • ручной венчик;
  • разъемные формы для выпечки диаметром 18-20 см – 2 шт.;
  • кондитерский шпатель или длинный нож.

Бисквитное тесто для торта:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек с горкой;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • мак – 4 ст. ложки.

Крем для коржей:

  • молоко – 400 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 10 г.

Желе:

  • клубника – 500 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • вода питьевая – 3 столовые ложки.

Сироп для пропитки:

  • сахар – 0,5 стакана;
  • вода – 0,5 стакана.

Белковый крем для украшения торта:

  • сахар – 240 г;
  • белки яичные – 4 шт.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • вода пищевая – 80 г.

Готовим бисквит

  1. Разделяем яйца на желток и белок. Отделять нужно очень аккуратно, так, чтобы не порвать случайно желток. Иначе при его попадании в белки они будут плохо взбиваться.

    Важно! Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть сухой и идеально чистой, без малейших следов жира.

  2. Взбиваем миксером белки и постепенно, небольшими порциями, добавляем сахар. Взбивать нужно в течение нескольких минут, до устойчивых пиков.
  3. В белки, не переставая взбивать, можно по одному добавлять желтки. Но лично я предпочитаю взбить в отдельной посуде желтки с небольшим количеством сахара и потом понемногу добавлять их в белки.
  4. Далее постепенно, в три подхода, добавляем просеянную муку, каждый раз недолго перемешивая на низкой скорости миксера.
  5. Включаем духовку для разогрева в режиме «верх + низ» на температуру 180 градусов.
  6. Для этого торта нам понадобится два вида бисквита. Берем две одинаковые разъемные формы диаметром 18-20 см и застилаем их пергаментной бумагой. В одну из форм наливаем третью часть теста и распределяем его по форме.
  7. В оставшееся тесто частями добавляем мак и аккуратно перемешиваем, поддевая тесто лопаткой снизу вверх, – так лучше сохраняется воздух во взбитом тесте.
  8. Получившееся тесто для макового бисквита перекладываем во вторую форму для выпечки, разравниваем.
  9. Обе формы ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем. Для первого бисквита достаточно приблизительно 15 минут, для второго – 30-35 минут, т.к. теста в нем больше, и пропекаться он будет дольше.
  10. Если у вас в наличии только одна форма, тогда бисквиты можно испечь поочередно. Естественно, в этом случае это займет немного больше времени. Начинайте, конечно же, с меньшего, т.к. он быстрее печется, и вторая часть теста не будет долго стоять в ожидании. Это важно, т.к. оно может потерять воздушность.
  11. Готовность бисквитов можно будет проверить, проколов коржи по центру тонкой деревянной шпажкой или зубочисткой: готовое тесто на шпажку не берется, и та вынимается сухой.
  12. Пока тесто печется, можно заняться приготовлением начинки для торта.

Готовим заварной крем – начинку для бисквитного торта

  1. Прежде чем заняться кремом, сделаем небольшое приготовление для последующего шага (желе), т.к. желатину нужно время набухнуть. Для этого высыпаем его в небольшую емкость, заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать. Он нам понадобится немного позже.
  2. И теперь приступаем к приготовлению заварного крема.
  3. В кастрюлю выливаем молоко и добавляем ванильный сахар.
  4. Ставим на плиту на средний огонь для закипания.
  5. Пока молоко нагревается, в другую кастрюлю насыпаем сахарную пудру, муку и крахмал. Все перемешиваем венчиком. 

    Знаете ли вы? Бисквит можно испечь и без крахмала, тогда вместо него нужно положить такое же количество муки.

    Но тесто с крахмалом при выпечке поднимается ровнее и практически не оседает при остывании.

  6. В сухие составляющие добавляем желтки и перемешиваем, насколько это возможно.
  7. Как только молоко закипело, небольшую его часть выливаем в кастрюльку с мукой и размешиваем смесь до однородного состояния. Это нужно для того, чтобы не образовались комочки. В получившуюся однородную смесь выливаем остальное молоко и ставим на огонь. Варим крем, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снимаем кастрюльку с огня и даем крему остыть.
  8. К этому времени бисквиты уже испеклись, вынимаем их из форм и ставим на решетку остывать.

Готовим желе

  1. Откладываем 9 самых красивых, одинаковых по размеру клубничек для украшения торта.
  2. Всю остальную ягоду отправляем в стакан блендера, засыпаем сахаром и измельчаем в однородное пюре, которое затем переливаем в мисочку.
  3. Желатин, который мы заливали водой, уже набух, и нам его нужно растопить. Это лучше сделать на водяной бане, но можно и аккуратно растопить на маленьком огне. При этом нужно обязательно его постоянно помешивать, чтобы ни в коем случае не перегреть, иначе он потеряет свои свойства.
  4. Растопленный желатин вливаем в клубничное пюре и перемешиваем.
  5. Те формы, в которых мы ранее пекли бисквиты, теперь пригодятся нам для заливки слоев желе. Для этого мы берем формы и выстилаем их пищевой пленкой.
  6. Клубничное желе делим пополам и разливаем в формы.

    Распределяем его равномерно по форме и отправляем для застывания в холодильник. Если очень спешите, то можно ненадолго поставить в морозильную камеру, но не забудьте о нем! Т.к. при замораживании желе тоже теряет свою структуру.

    Лучше просто быстро остудить его в морозилке, вынуть оттуда еще жидким и поставить для застывания в холодильник.

  7. Переходим к вопросу, чем пропитать бисквитные коржи для торта.

Готовим сироп для пропитки бисквита

Для этого смешиваем в одинаковых пропорциях сахар и воду, ставим на огонь и кипятим 1-2 минуты. Готовый сироп снимаем с огня и остужаем.

Продолжаем делать заварной крем

  1. Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в емкость и взбиваем миксером добела.
  2. Во взбитое масло, не переставая взбивать, добавляем небольшими порциями весь уже остывший крем.
  3. Заварной крем готов.

Готовим коржи для сборки торта

  1. Немного выпуклую часть коржей ровно срезаем. Тем самым мы выравниваем форму и удаляем верхнюю корочку, которая будет препятствовать пропитке коржа, да и торт на срезе с ней будет выглядеть не так красиво.
  2. Толстый маковый бисквит разрезаем по горизонтали на 2 коржа. Проще это сделать специальной струной.

Собираем бисквитный торт

  1. Все коржи, которые мы будем использовать в торте, нужно пропитать приготовленным сахарным сиропом. Это делает коржи более нежными и приятными на вкус. Для того смазываем их сиропом при помощи силиконовой кисточки.
  2. Для того чтобы торт получился ровным, лучше всего его собирать в той же разъемной форме, в которой он и выпекался.
  3. Начнем с макового коржа. И первым положим тот, который был нижней частью при его делении. Кладем его срезом вверх.
  4. Слоев крема в нашем торте будет четыре. Поэтому на корж выкладываем приблизительно четвертую часть крема и аккуратно разравниваем его по всей поверхности бисквита.
  5. Следующим слоем аккуратно выкладываем один пласт застывшего клубничного желе.
  6. На желе наносим опять слой заварного крема. Затем кладем белый бисквит. Его тоже смазываем слоем крема.
  7. Сверху кладем второй пласт клубничного желе и вновь смазываем кремом.
  8. Завершаем сборку вторым маковым бисквитом.
  9. Сверху накрываем торт пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник настаиваться.

Готовим белково-заварной крем для украшения торта

  1. Утром приступаем к украшению торта. Для этого нам нужно приготовить белковый крем.
  2. Для его приготовления насыпаем в кастрюлю сахар, добавляем в него лимонную кислоту и заливаем водой. Перемешиваем и ставим на средний огонь.
  3. В это время подготавливаем ко взбиванию белки: опять очень аккуратно отделяем желтки, так, чтобы не повредить их оболочку. Желтки нам не пригодятся. Белки складываем в чашу миксера и на низкой скорости начинаем их взбивать, как только закипит сироп. Под сиропом немного убавляем огонь, но настолько, чтобы он продолжал кипеть.
  4. Примерно через полминуты, когда белки начнут пениться, добавляем в них ванильный сахар и сразу же увеличиваем скорость миксера до максимума. Взбиваем белки до состояния устойчивых пиков. К этому времени сироп уже готов, и мы, не останавливая миксера, вливаем его тонкой струйкой во взбитые белки.

    Крем продолжаем взбивать еще 10-15 минут, до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры.

  5. Готовый крем должен хорошо держать форму и иметь плотную структуру.
  6. Крем перекладываем в кулинарный мешок и начинаем украшать торт: равномерно наносим крем сначала на боковые грани торта, затем на верхнюю его часть.

    Особо стараться при этом не стоит, потому что потом мы крем будем выравнивать кондитерским шпателем (если его нет, возьмите длинный нож). Ровняем до тех пор, пока не получатся абсолютно ровная гладкая поверхность. При необходимости добавляем крем.

  7. При помощи насадки, например «звездочка», дающей красивую объемную «змейку», наносим рисунок на торт. В нашем случае это решеточка с девятью ячейками, в каждую из которых мы и помещаем отложенные ранее клубнички. Вы же можете украсить торт как-то иначе, по своему усмотрению.

    Наш клубничный бисквит готов!

Этим великолепным тортом вы сможете украсить любой праздничный стол, и, будьте уверены, вы будете гордо носить звание самого искусного кулинара.
Кстати, нужно сказать, что это лишь один из немногих вариантов приготовления бисквитов.

Если вам не хочется заниматься завариванием кремов, вы вполне можете приготовить бисквитный торт со сметанным кремом. Некогда и сметанный крем делать? Готовьте бисквитный торт со сгущенкой. Любите фруктовые десерты? Не вопрос – можно приготовить и бисквитный торт с фруктами. Любите шоколад? Есть рецепт шоколадного бисквитного торта. Не работает духовка? Приготовьте бисквитный торт в мультиварке!

рецепт приготовления клубничного бисквита с заварным кремом

Для того чтобы полностью разобраться во всех шагах приготовления этого восхитительного торта, предлагаю вам посмотреть подробный мастер-класс по приготовлению, после которого, уверена, у вас не останется вопросов.

Одним словом, нет повода не побаловать своих близких этим вкуснейшим десертом. Так что, поверьте в себя и дерзайте! А я жду ваших комментариев о том, что же у вас получилось.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/biskvitnyj-s-zavarnym-kremom.html

Бисквитный торт с белковым кремом

Приготовьте дома бисквитный торт с белковым кремом, ваша семья будет в восторге от этого решения.

Даже самое простое будничное чаепитие превратится в настоящий праздник, если на столе появится такой вкусный и красивый торт, как на фото.

Общие принципы готовки

Чтобы выпечь бисквит с белковым кремом, нужно использовать свежие кур. яйца. Лучше заранее достать их перед приготовлением из холодильника на стол.

Чтобы сделать простой торт, можно перебивать белки и желтки вместе с помощью венчика, но лучший вариант – воспользоваться миксером.

Этот процесс займет минут 7-10. После этого можно ввести сахар, и продолжить взбивать 6 минут миксером дальше.

Мука также должна быть высокого качества, высшего сорта. Ее стоит заранее просеять вместе с другими сухими компонентами, которые входят в рецепт.

Если вводить сухие компоненты, тогда нужно делать это мелкими порциями. Тесто нужно постоянно мешать лопаткой снизу – вверх.

Лучше всего выпекать в разъемной форме. Дно устелите пергаментом, а по бокам смазывайте ее  сл. маслом.

Также рекомендую посыпать сеяной мукой. Лучше разогреть духовой шкаф заранее.

Выпекать можно один сплошной корж, который после остывания порезать на мелкие. Также можно сразу же печь мелкие коржи – выбор за хозяйкой.

Что касается крема, то лучше всего форму удерживает белковый состав. Сделать его совсем не сложно, а торты получаются потрясающие.

А теперь давайте начинать. Предлагаю узнать, как готовятся бисквитные торты с вкусной белковой прослойкой!

Бисквитный торт с шоколадом и белковым кремом

Рецепт позволит выпечь очень вкусный бисквитный десерт с прослойкой, притом, что компоненты для него подобраны максимально доступные.

Компоненты:

5 ст.л. муки; 85 гр. измельченных сухарей; 5 шт. кур. яиц; 4 ст.л. какао; 90 гр. сах. пудры.

Компоненты для крема:

85 гр. сл. масла; 80 гр. шоколада; 2 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца разделяю. Белки взбиваю в пенку и даю им постоять в холодильнике на протяжении 10 минут.
  2. Кур. желтки смешиваю с сахаром, чтобы получилась светлая масса. Добавляю муку и сухари, мешаю вместе.
  3. Ввожу в желтки какао и белки. Перемешиваю и выпекаю в форме при 180 гр. духового шкафа до полной готовности. Бисквит станет румяным и поднимется по форме.
  4. Разделите яичные белки и желтки. Последние взбиваю отдельно, но не сильно, а белки превращаю в пену. Крошу шоколад на куски. Топлю на водяной бане.
  5. Ввожу сл. масло, мешаю, чтобы шоколад растворился полностью. Убираю с плиты и даю остыть.
  6. Ввожу по очереди желтки и белки, перемешиваю и даю остыть.
  7. Режу пласт на коржи по горизонтали. Смазываю кремом коржи, боковые части. Даю настояться и подаю десерт, нарезанный на порции. Приятного аппетита!

Ниже я предлагаю узнать еще один рецепт белкового крема, а вот способ приготовления бисквита остается тем же, что и выше.

Рецепт белкового крема для бисквита

Этот отличный вариант, готовиться крем очень быстро, да еще и понравиться тем, кто придерживается диет. Крем имеет низкую калорийность, а торт выглядит потрясающе, да еще и вкусный!

Компоненты:

500 гр. сахара; 10 шт. кур. яиц (нужны только белки); 150 мл воды; 20 гр. сгущенки (можно взять с добавками в виде фруктов или же вареный продукт); 20 гр. желатина; 5 гр. ванилина.

Алгоритм готовки:

  1. Мою кур. яйца в теплой воде. Это позволит избавиться от разных бактерий на их скорлупе.
  2. Отделяю белки. Ставлю их на 10 минут в холодильник.
  3. Заливаю холодной водой желатин, оставляю, чтобы он стал набухать.
  4. Грею набухший желатин, но не даю массе закипеть. Цежу и разбавляю сгущенкой. Перемешиваю.
  5. Взбиваю белки, чтобы получилась воздушная пенка.
  6. Ввожу 100 гр. сахара, перебиваю, чтобы кристаллики растворились. Добавляю остаток сахара и перебиваю снова, чтобы получилась плотная масса с однородным составом.
  7. Смешиваю желатин и взбитые белки. Перемешиваю хорошенько.

Вот и все, крем готов к использованию для покрытия коржей торта. С белковым кремом торт получится очень вкусным и нежным.

Белковый крем с вареньем

Все ценители фруктового вкуса в десертах точно оценят такой крем по душе. Готовиться он с добавлением джема, варенья или повидла.

Компоненты:

0,25 ст. воды; 2 ст.л. джема; 3 шт. кур. яиц (нужны только охлажденные белки); 3, ст.л. сахара; 1 ч.л. желатина.

Алгоритм готовки:

  1. Заливаю желатин водой. Когда масса набухнет, отправляю кастрюльку на огонь и грею желатин, чтобы он полностью растворился. Только не доводите до кипения.
  2. Белки превращаю посредству миксера в пышную пенку.
  3. Смешиваю повидло с сахаром и варю 10 минут на медленном огне на плите.
  4. Массу смешиваю с желатином, перемешиваю и ввожу тонкой струей в белки. Перебиваю смесь на большой скорости с помощью миксера.
  5. Собираю торт с кремом.

Использовать белковый фруктовый крем для торта нужно в теплом виде, так как он станет студенистым по консистенции после остывания, это придаст десерту особую изюминку, а украсить его можно свежими фруктами и орешками.

Полезные советы от Ивана

  • Чтобы выпечь вкусный, мягкий и воздушный бисквит, стоит просеять муку 2-3 раза.
  • Если добавить в тесто какао, тогда муку стоит уменьшить на такой же объем, как берется продукт.
  • Если во время выпекания низ коржа подгорает, нужно поставить под торт миску с водой.
  • Не стоит открывать во время выпекания дверки духового шкафа, бисквит уменьшиться по высоте и объему во время перепада температуры.
  • Крем проще наносить на основу теста, если заранее сделать его и подержать в холодильнике.
  • Резать готовый корж нужно только в остывшем виде.
  • Украшайте торт на свое усмотрение, можно сделать даже из крема надписи и узоры на десерте.
  • Крем на основе белков нельзя красить красителями, в составе которых есть спирт. Крем будет плыть и не удержит форму. Если хочется сделать торт ярким, используйте гелевые красители, порошкообразные составы, которые стоит разбавить лимонным соком.

И пеките торты почаще, а не просто на праздники! Желаю всем удачи на кухне!

Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/biskvitnyj-tort-s-belkovym-kremom.html

Как приготовить Бисквитный торт с заварным кремом по рецепту с фото

12

50 мин

275 ккал

5/5 (3)

Кухонная техника: возьмите кастрюлю с противопригарным покрытием объемом около 800 мл, форму для торта диаметром от 30 см (можно выбрать обычную железную или стеклянную, однако я предпочитаю силиконовую), пекарскую бумагу, несколько емкостных мисок объемом 500 – 800 мл, венчик, сито, мерную посуду или весы и деревянную лопатку. Также предпочтительно подготовить блендер, так как взбивать придется очень много и усиленно.

Бывает так, что хочется побаловать себя и близких каким-нибудь нежным и сладким тортиком, а выбрать подходящий и проверенный рецепт из тысяч, представленных в Интернете, очень сложно, а сам процесс поиска занимает больше времени, чем приготовление торта.

Сегодня я приду к вам на помощь с нашим семейным рецептом бисквитного торта с белковым заварным кремом, который часто выручает меня и моих подруг в трудные минуты.

Классический торт бисквитный пришел в мою семью очень давно и вместе со свекровью, которая сама сконструировала и усовершенствовала рецепт любимого угощения и готовит его на маленькие и большие праздники в домашних условиях, не пользуясь никаким дорогостоящим кухонным оборудованием. Настал тот день, когда я все-таки решилась выложить его для широкой публики.

Бисквитное тесто для торта является одним из самых популярных в наше время. Его делают хозяйки со всего мира, потому что оно легкое в приготовлении, не занимает много времени, а на выходе из него получаются вкуснейшие и нежнейшие торты.

Вымойте каждый предмет, предназначенный для приготовления торта, с использованием моющих средств с обезжиривающим эффектом, поскольку грязноватая посуда и инструменты с остатками старого жира и пыли очень ухудшат вкус вашего будущего торта.

Вам понадобятся

Разрыхитель можно с успехом заменить чайной ложкой соды, погашенной столовой ложкой уксуса. Однако не добавляйте больше соды, так как тесто может стать слишком хрупким.

Тесто

Мука200 г
Сахар200 г
Яйца4 шт.
Разрыхлитель для теста20 г
Какао-порошок50 г

Крем

  • 100 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 50 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Кофе молотый можно заменить какао-порошком, однако если есть возможность, лучше использовать именно настоящий кофе, так как какао не обладает таким ярким запахом и вкусом, а для пропитки это важно!

Присыпка

  • 50 г молотых грецких орехов.

Тесто

  1. Духовку настраиваем для разогрева до 200 градусов.
  2. Форму тщательно выстилаем пекарской бумагой.
  3. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар.
  4. Взбиваем на высокой скорости до пышного состояния.
  5. Муку в отдельной миске смешиваем с какао, перемешиваем.
  6. Добавляем разрыхлитель, венчиком размешиваем.
  7. Просеиваем все через сито.

    Мука просеивается через сито для того, чтобы тесто стало пышнее, набрало кислорода и поднялось во время выпекания, так что не пренебрегайте этой необходимой процедурой.

  8. В смесь из муки и какао вливаем взбитые с сахаром яйца.
  9. Ставим взбиваться на маленькой или средней скорости.
  10. Выливаем готовое тесто в форму и ставим печься на 25-30 минут.
  11. После окончания выпечки даем бисквиту остыть и вынимаем из формы.
  12. Чтобы готовый корж остыл быстрее, поставьте его в холодильник или на сквозняк на 10-15 минут, только проследите, чтобы корж не стал уж слишком ледяным, так как нам его еще предстоит собирать.
  13. Разрезаем его вдоль на два или три «блинчика».
  14. Нижнюю часть кладем на блюдо для подачи торта.

Крем

Ниже представлен стандартный заварной крем, который идеально подойдет в роли начинки для бисквитного торта, но никто вам не запретит выбрать любой другой крем, только обязательно убедитесь, что он хорошо сможет пропитать коржи.

  1. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар.
  2. Всыпаем муку, помешивая венчиком.
  3. Затем разбиваем яйцо, отделяем белок и выливаем его в молочно-сахарную смесь.
  4. Взбиваем при помощи блендера около 4-5 минут.
  5. Обязательно взбивайте кремовую массу до тех пор, пока она не превратится в однородную смесь, и все ингредиенты хорошо перемешаются. Если у вас нет блендера, придется взбивать венчиком около 10 минут.
  6. Ставим кастрюлю на самый слабый огонь.
  7. Варим до закипания, постоянно активно помешивая лопаткой.
  8. Снимаем с огня, остужаем до температуры 70-60 градусов.
  9. Сливочное масло режем на кусочки и добавляем в крем.
  10. Взбиваем на средней скорости около 3 минут.

Пропитка

  1. Воду вскипятить, добавить сахар.
  2. Перемешать венчиком до полного растворения сахарных крупинок.
  3. Добавить кофе или какао, тщательно вмешать его венчиком или ложкой.

У меня часто спрашивают: чем еще можно пропитать бисквитные коржи для торта? Ответ очень прост: если у вас есть какой-нибудь фруктовый сироп, воспользуйтесь им, но помните, что представленная в этом рецепте пропитка является классической, то есть самой уместной.

Сборка торта

  1. Нижний корж поливаем пропиткой сверху, выкладываем сверху крем.
  2. Оставшийся корж пропитываем со всех сторон, кладем поверх крема.
  3. Если у вас получилось разрезать бисквит на три коржа, тогда разделите крем на две части и по очереди выложите его на нижний корж, а затем на средний.

    Верхний корж не обмазывайте совсем, там будет глазурь.

  4. Убираем лишний крем, выделившийся по бокам торта.

Глазурь

  1. Сахар высыпаем в кастрюлю, заливаем молоком.
  2. Размешиваем венчиком, ставим на медленный огонь.
  3. Через три минуты добавляем какао, хорошо размешиваем.
  4. Снимаем с огня и добавляем порезанное сливочное масло.
  5. Венчиком или столовой ложкой перемешиваем все ингредиенты.

  6. При помощи той же ложки поливаем торт горячей глазурью.
  7. Сверху посыпаем орехами, размолотыми в кофемолке или ступке.

Ваш изумительный торт почти готов! Позвольте ему постоять в холодном месте не меньше часа (а лучше всю ночь), чтобы глазурь и крем хорошо остыли, и можно приступать к употреблению.

Подавать такой тортик лучше всего целым и не резать до того момента, пока все не насладятся его чудесным аппетитным видом. Дополнительного украшения торт не требует, однако я нередко оформляю его поверхность молотыми цукатами или кусочками темного шоколада. В любом случае, выбор за вами!

-рецепт приготовления бисквитного торта

Посмотрите, какой замечательный торт получился на этом видео, которое было снято по пошаговому рецепту, представленному вам выше:

Большое спасибо за ваше внимание! На этом я буду заканчивать, но напоследок хочется еще посоветовать уважаемым кулинарам несколько дополнительных рецептов, которые также легко и быстро реализуются и подходят для новичков в кулинарии.

Попробуйте приготовить к вашему торту альтернативный — Крем для бисквитного торта — и выберите, какой подойдет лучше для ваших домашних сладкоежек. Кроме того, если у вас есть домашняя чудо-печь, приготовьте Бисквитный торт в мультиварке.

Наконец, не лишним будет напомнить о том, что существует еще несколько замечательных разновидностей бисквитных тортов. Любители сладкого сгущенного молока будут в восторге от Бисквитного торта со сгущенкой, а фанаты молочных добавок обязательно оценят — Бисквитный торт со сметанным кремом —.

Кроме того, есть еще рецепт потрясающего летнего Бисквитный торт с фруктами, а знаменитый классический — Шоколадный бисквитный торт — не оставит равнодушным никого из вашей семьи или гостей. Рискните изготовить их все, благо все составляющие недорогие и доступные, а готовый продукт идеален как для праздника, так и для обычного десерта после обеда.

https://www.youtube.com/watch?v=i0PmR7fj1v0

Очень жду от вас комментариев и отчетов о приготовлении бисквитного торта с заварным кремом, а также прошу написать о вашем опыте добавления в рецепт нестандартных ингредиентов. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/biskvitniy/s-zavarnym-kremom-4.html

Нежный бисквит с заварным кремом: пошаговый рецепт

Вы решили порадовать своих близких или гостей, которые уже почти на пороге, чем-то сладеньким, но при этом, вам не хочется тратить на готовку много времени и сил? В этом случае предлагаем вам обратить внимание на бисквит с заварным кремом.

Выпечка бисквитного коржа занимает минимальное количество времени. За эти минуты вы спокойно сможете сделать заварной крем для начинки торта или пирожного. Итак, давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся для того и другого и как происходит таинство появления «на свет» чудесного сладкого лакомства.

Ингредиенты для бисквита

Бисквитное тесто, пожалуй, самое простое в приготовлении и самое выигрышное в плане вкуса. Изумительный результат получится, если в дополнение к нему будет идти заварной крем. Бисквита фото можно посмотреть в любой поваренной книге, вариантов там предостаточно: тоненькие и объемные, белые и шоколадные – на любой вкус и цвет.

  • Четыре яйца.
  • Один стакан сахарного песка.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Одна столовая ложка (или один пакетик) ванильного сахара.
  • Стакан молока.
  • Сто граммов сливочного масла.
  • Плитка шоколада (если вы хотите, чтобы коржи получились коричневые).

Как мы уже говорили, бисквит с заварным кремом готовится очень быстро, что не может не порадовать хозяйку, которая хочет успеть еще и прихорошиться к приходу гостей.

Итак, в отдельной посуде следует смешать четыре куриных яйца и сахар. Добавим после этого разрыхлитель и снова тщательно взобьем все ингредиенты. Как только начнет появляться пышная пена, можно добавлять ванилин. После этого вводим постепенно в тесто муку. Помните, что перед добавлением муки ее следует обязательно просеять через мелкое сито.

Возьмите небольшую посуду, поломайте туда шоколад и поставьте ее на водяную баню. Воды много наливать не нужно. Но следите, чтобы она не выкипела в процессе плавления шоколада. Как только шоколад станет жидким, можно будет вводить его в наше тесто. Все тщательно мешаем и выливаем в форму.

Даже если вы будете делать пирожные, то испеките сначала большой корж, а затем уже готовый разрезайте, как вам вздумается. Это удобно и быстро. Не забываем предварительно смазывать форму маслом или выстилать пергаментной бумагой. Выпекается тесто в течение 30-40 минут при температуре в духовке 180 градусов.

Когда бисквит будет готов, не стремитесь его сразу вынимать из духовки. Опытные хозяйки советуют дать коржам немного «дойти» в тепле. Прошло пять – семь минут – можно вынимать коржи и остужать их.

Заварной крем и его разновидности

Коржи готовятся одинаково, чего нельзя сказать про заварной крем. Рецепт для бисквита у каждой хозяйки чем-то, да отличается. Существует несколько разновидностей крема:

  • Классический заварной крем.
  • Лимонный или апельсиновый заварной крем.
  • Французский вариант, где используются только желтки.
  • Шоколадный заварной крем.

Сегодня мы рассмотрим все эти варианты и научимся делать вкуснейший заварной крем на молоке для бисквита. Надо заметить, что именно такая прослойка для тортов и пирожных используется очень часто. Заварной крем подходит абсолютно для любого вида выпечки, что всегда спасает хозяек, стоящих на распутье и не знающих, чем же побаловать домочадцев.

Классический вариант

Итак, давайте начнем с самого популярного варианта – заварной крем классический (рецепт для бисквита). Чаще всего его используют для прослойки бисквитных коржей. Так как крем не держит хорошо форму, по цвету беловато-желтый, немного студенистый, то он считается идеальным только, как начинка для тортов и пирожных.

Необходимые продукты

Перед тем как приступить к приготовлению крема, необходимо взять такие продукты:

  • 50 граммов муки.
  • Пакетик ванильной пудры (5 граммов).
  • 200 граммов сахарного песка.
  • 350 граммов молока.
  • Три-четыре куриных яйца.
  • 15 граммов сливочного масла.

Большую часть времени в приготовлении крема занимает подготовка к работе такого ингредиента, как мука. Если мы говорим про заварной крем – классический для бисквита, то пренебрегать этим пунктом ни в коем случае нельзя.

Итак, муку высыпаем на небольшой противень и ставим в духовку прогреваться. Времени это занимает довольно много – 40-45 минут, но работа эта необходима. После того как мука прожарится в духовке, она приобретет приятный аромат лесного ореха, чего мы и добиваемся изначально.

Пока мука будет остывать, переходим к яйцам. Разбиваем их в отдельной посуде и хорошенько взбиваем, постепенно вводя остывшую муку. Старайтесь, чтобы масса получилась однородной, без каких-то вкраплений и комочков. Чем лучше будет взбито тесто, тем вкуснее будет ваш бисквит с заварным кремом.

На плиту ставим большую кастрюлю, наливаем воду. Это будет водяная баня, на которой и происходит чудо приготовления заварного крема. В другую посуду (чуть меньше) наливаем молоко.

Его необходимо немного прогреть, добавив в него сахарный песок. Когда молоко закипит, начинаем добавлять к нему яичную массу. Старайтесь, чтобы она текла тоненькой струйкой, не «бухайте» все сразу в кастрюлю.

Время, которое необходимо крему для загустения, примерно десять-двенадцать минут.

Теперь можно снимать его с огня и снова брать в руки миксер. Пока вы будете взбивать крем, к нему нужно будет добавить растопленное слив. масло и ванильную пудру. Классический вариант готов. Оставляем остывать. Можно теперь приступать к оформлению коржей.

Лимонный вариант

Для тех, кто любит цитрусовые ароматные прослойки в пирожных и тортах, отлично подойдет этот вариант заварного крема.

Ингредиенты:

  • Три лимона.
  • Половина стакана сахарной пудры.
  • Тридцать граммов сливочного масла.
  • Три куриных яйца.

Из всех трех лимонов выжимаем сок. С двух фруктов натираем цедру. Добавляем к цедре и соку сахарную пудру и яйца. Начинаем перемешивать ингредиенты с помощью миксера. Оставляем смесь на полчаса, чтобы она настоялась и насытилась лимонными ароматами.

Когда полчаса пройдут, можно приступать к добавлению в лимонную смесь муки. Не забываем ее просеивать, чтобы насытить кислородом. Добавляем сливочное масло. Ставим на водяную баню. В отличие от классического рецепта, заварной крем с лимонным соком затвердеет на порядок быстрее. Время приготовления: пять – десять минут.

Бисквит с заварным кремом по французскому рецепту будет отличаться от привычного классического варианта. Здесь в рецептуре участвуют только желтки, отсюда – яркий насыщенный желтый цвет и легкость массы.

Ингредиенты:

  • три яичных желтка;
  • половина литра молока;
  • 75 г сахара;
  • 50 г муки;
  • пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • 10 граммов сливочного масла.

Растираем яичные желтки с сахарным песком. Как только масса станет ярко-желтого цвета, можно добавлять в нее молоко и муку. Пока массу будете взбивать, ставьте заранее водяную баню. Экономьте свое время.

Когда крем начнет загустевать на водяной бане, добавьте туда ванилин, ванил. сахар или стручок свежей ванили (что у вас будет под рукой). Если вы добавляете стручковую ваниль, то убирайте ее сразу после того, как крем будет готов и снят с огня.

Этот вид заварного крема получается более насыщенным по вкусу и более плотным по консистенции. Его смело можно использовать не только для того, чтобы прослаивать торты, но и для украшения верхней части.

Шоколадный вариант

Этот крем получится пушистым и нежным, да еще и насыщенно шоколадным. Отличный вариант, если вы делаете выпечку для детей-сладкоежек.

Ингредиенты:

  • Два стакана муки.
  • Три яйца.
  • 200 граммов сахара.
  • Две столовые ложки муки.
  • Какао – три столовых ложки.
  • Ром – две чайные ложки.

В отдельной миске разбиваем яйца так, чтобы белки были отдельно от желтков. В последние добавляем какао, сахарный песок и ром (если готовите крем для «взрослых» десертов). В другой чашке перемешиваем молоко с мукой, взбиваем, стараемся, чтобы не было комочков. Соединяем две массы и ставим на водяную баню.

Через десять минут, при интенсивном перемешивании, крем начнет загустевать. Теперь в него можно положить сливочное масло. Снимаем с огня, даем остыть.

Пока крем будет остывать, взбиваем белки в крепкую пену. В холодный крем аккуратно и бережно вводим взбитые белки. Готово!

Источник: http://fb.ru/article/283655/nejnyiy-biskvit-s-zavarnyim-kremom-poshagovyiy-retsept

Рецепт бисквита с заварным кремом

Бисквитное тесто является универсальным в кулинарии разных стран.

Существует несколько способов приготовления бисквита, но его отличие от других видов теста заключается в трех неизменных компонентах – сахара, муки и яиц.

Эти ингредиенты – база для бисквита. Не исключено добавление других различных продуктов — разрыхлитель теста, гашеная уксусом (или лимонным соком) сода, какао — порошок, орехи, сухофрукты, кипяток, лимонад, шоколад….этот список можно продолжать бесконечно – на сколько хватит фантазии у хозяйки.

Рецепт нежнейшего бисквита с заварным кремом c идеей оформления детского торта

В данном рецепте описан каждый шаг приготовления торта согласно основным этапам : 1. Бисквитный корж 2. Заварной молочный крем 3. Заварной белковый крем 4. Сборка торта и приготовление сахарной пропитки

5. Украшение торта

Время приготовления : 2 часа
Сложность готовки : средняя

Ингредиенты
Бисквитный корж : — 4 куриных яйца — 130 грамм муки — 150 гамм сахара

— 1 чайная ложка разрыхлителя теста

Сахарный сироп для пропитки коржей : — 230 мл воды — 210 грамм сахара

— 1 грамм ванилина

Заварной молочный крем для прослойки коржей :

— 900 мл молока — 2 куриных яйца — 7 столовых ложек крахмала — 1 пачка сливочного масла (180 грамм)

— 2 грамма ванилина

Заварной белковый крем для украшения торта :

— 2 белка — 80 грамм сахара — щепотка лимонной кислоты

— щепотка соли

Бисквитный корж

Особенностью данного рецепта бисквитного коржа заключается в его простоте. Нет необходимости взбивать отдельно белки яиц.

Первым делом нужно подготовить форму для выпечки и включить духовку, дать нагреться до 160 – 170 градусов.

Форму для выпечки смазать маслом (любым – растительным или сливочным, главное не толстым слоем), но дно постелить бумагу для выпечки (ее тоже смазать маслом) и присыпать все стороны мукой, сделать, так званную, «рубашку».

Смешать муку с разрыхлителем теста и просеять через сито (обязательно!).

В глубокую кастрюлю вбить целиком яйца, всыпать сахар и хорошо взбить миксером.

После того как масса стала воздушной и хорошо держит форму необходимо частями всыпать муку и аккуратно мешать снизу вверх.

Тесто получается жидковатое, похоже на сметану. Залить его в форму и немного прокрутить по часовой стрелке чтобы равномерно распределилось.

Сделать из фольги «крышку» для формы чтобы корж поднялся ровно. Фольгу необходимо изнутри смазать маслом.

Поместить в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 40 минут. Время напрямую зависит от духовки.

Важно! Первые 25-30 минут не открывать духовку — тесто может упасть. По истечении времени проверить готовность (проколоть деревянной шпажкой – если вышла сухая, значит готов).

Вынимать резко корж из духовки не стоит, нужно приоткрыть дверцу духовки на 5-10 минут чтобы не было резкого перепада температур.

Такое количество ингредиентов рассчитано для диаметра формы 18-20 см, очень хорошо поднимется (сырое тесто не должно превышать 1/3 высоты формы). Если диаметр больше следует брать большее количество продуктов соответственно.

Вынуть корж, снять со дна бумагу для выпечки, остудить и дать отдохнуть минимум 2-3 часа, завернув в бумагу для выпечки. Идеальным является вариант если корж отдохнет сутки.

 Заварной молочный крем

Сливочное масло должно быть комнатной температуры (так его легче взбить).

Яйца с сахаром и картофельным крахмалом хорошо взбить миксером.

Влить теплое молоко и поставить на медленный огонь, готовить до загустения. Немного остудить, добавить масло и взбить миксером.

Крем должен быть густым – стоит ложка.

Заварной белковый крем

Особенностями такого крема является то что готовится он на водяной бане и не придется употреблять в пищу сырой белок. Такой крем полностью безопасен.

Прежде чем начать взбивать белки, необходимо поставить греться воду для водяной бани.
Аккуратно отделить яичные белки, добавить сахар, ванилин, соль и лимонную кислоту. Взбить до однородной массы.

Поставить на водяную баню и продолжить взбивать на максимальной скорости миксера до появления стойких пиков (время колеблется от 5 до 15 минут).

Снять крем с водяной бани и взбивать еще 2 минуты. В результате получается белоснежный, воздушный крем, который отлично держит форму.

Проверить готовность крема можно следующим образом:
Провести лопастями миксера по крему – рисунок должен быть устойчивым и не терять форму даже если перевернуть кастрюлю с кремом вверх дном.

Такой крем идеально подходит для украшения кондитерских изделий. Легко поддается окрашиванию пищевыми красителями.

Кастрюля в которой будут взбиваться белки должна быть абсолютно чистой, сухой и обезжиренной (можно обдать кипятком или протереть спиртом/водкой).

Сборка торта и приготовление сахарного сиропа

На данном этапе в первую очередь необходимо приготовить сахарный сироп для пропитки коржей – это придаст им сочности и нежности.

Для этого необходимо всыпать сахар с ванилином в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и постоянно помешивая растворить сахар в воде (не кипятить!).

Отдохнувший бисквитный корж разрезать на 3 части. Очень удобно использовать хлебный нож с зубчиками.

С помощью силиконовой кисточки обильно смазать корж сахарным сиропом (особое внимание уделять краям – они должны быть тоже хорошо пропитаны).

После пропитки следует смазать корж заварным молочным кремом, не жалея. Слой крема должен быть примерно 0,5 см.

На крем положить следующий коржи повторить все действия.

Украшение торта

В данном случае для украшения используется съедобная вафельная картинка, заварной белковый крем, кондитерские бусины, буквы из мастики.

Смазать весь торт заварным белковым кремом и максимально выровнять.

Приклеить с помощью декор геля вафельную картинку, разгладить ее с помощью пергамента. Сверху так же покрыть декор гелем.

Декор гель продается в любой кондитерском магазине. Помогает картинке приклеится к торту (крему). При нанесении сверху рисунка придает блеск, яркость, мягкость.

Сама картинка не очень вкусная (как бумага на вкус), а декор гель сладкий с фруктовым послевкусием. Картинка пропитается декор гелем и станет вкусной и приятной. Кроме того придаст картинке эластичность и при нарезании торта она не будет крошиться.

Белым и окрашенным белковым кремом прорисовать борта торта. Наложить необходимый текст на картинку, разложить по желанию бусинки и «посадить» бабочек.

Получается очень симпатичный и безумно вкусный торт, который никого не оставит равнодушным (особенно детей).

Приятного аппетита!

Источник: http://lifeandhouse.ru/retsept-biskvita-s-zavarnym-kremom/

Народный целитель
Добавить комментарий