Творожное суфле, рецепт в мультиварке, духовке и микроволновке

Содержание
  1. Суфле из творога — 8 рецептов, как приготовить в духовке, микроволновке и мультиварке
  2. Суфле из творога в духовке
  3. Чтобы приготовить суфле в духовке, понадобится взять такие продукты:
  4. Готовим десерт:
  5. Готовим в мультиварке
  6. Для блюда понадобятся такие продукты:
  7. Как готовить суфле из творога в мультиварке:
  8. Творожное суфле в микроволновке
  9. Понадобится взять такие продукты:
  10. Как сделать быстрый десерт в микроволновке:
  11. Диетический рецепт в пароварке
  12. В процессе работы понадобятся:
  13. Как готовить диетическое блюдо в пароварке:
  14. С желатином и фруктами
  15. Для готовки понадобится:
  16. Готовим нежное суфле с желатином и фруктами:
  17. Вариант с черной смородиной
  18. Для этого понадобятся такие продукты:
  19. Готовим суфле из творога и черной смородины:
  20. Десерт с бананами
  21. Для готовки понадобятся такие продукты:
  22. Делаем банановый десерт:
  23. Шоколадно-творожное суфле
  24. Для работы потребуются такие продукты:
  25. Как делать шоколадно-творожное суфле:
  26. Творожное суфле диетическое: рецепты приготовления в духовке, микроволновке и мультиварке
  27. Диетическое творожное суфле: рецепт простой
  28. Состав:
  29. Приготовление:
  30. Полезный десерт без выпечки
  31. Состав:
  32. Приготовление:
  33. Готовим десерт, играясь
  34. Состав:
  35. Приготовление:
  36. Творожное суфле в мультиварке. Творожное суфле: способы приготовления десерта в мультиварке
  37. Паровое творожное суфле в мультиварке
  38. Творожное суфле в мультиварке в 4 вариантах
  39. Абрикосово-творожное суфле в мультиварке
  40. Творожное суфле с рикоттой и ягодами в мультиварке
  41. Суфле из творога – рецепты приготовления в духовке, микроволновке, мультиварке и пароварке (фото и видео)
  42. В микроволновке
  43. В мультиварке
  44. В пароварке
  45. Паровое суфле с фруктами для ребенка 1 года
  46. С яблоками
  47. С бананами
  48. Как сделать диетическое суфле: рецепт
  49. -рецепт приготовления творожного суфле
  50. Творожное суфле в мультиварке и на пару: 3 вкусных рецепта
  51. Абрикосово-творожное
  52. Этапы приготовления
  53. Паровое творожное суфле
  54. Этапы приготовления
  55.  С ягодами
  56. Этапы приготовления
  57. Как приготовить творожное суфле по пошаговому рецепту с фото
  58. Рецепт диетического творожного суфле в духовке
  59. Творожное суфле в микроволновке
  60. Пошаговое приготовление
  61. рецепт
  62. Творожное суфле в мультиварке

Суфле из творога — 8 рецептов, как приготовить в духовке, микроволновке и мультиварке

Творожное суфле, рецепт в мультиварке, духовке и микроволновке

Суфле из творога — это блюдо французской кухни, известное уже на протяжении нескольких столетий. Нежный десерт быстро стал популярен на своей родине, а затем его научились делать и в других странах. В этой рубрике мы рассмотрим разные способы приготовления творожного суфле, которые не составит никакого труда исполнить самостоятельно.

Суфле из творога в духовке

Преимущество этого блюда заключается в том, что оно состоит из продуктов, которые легко усваиваются организмом, и десерт не представляет опасности для фигуры.

Чтобы приготовить суфле в духовке, понадобится взять такие продукты:

  • пачку творога;
  • яйцо;
  • 30 – 40 г сметаны;
  • 50 г манки;
  • немного сливочного масла.
  • сахар по вкусу и щепотку соли.

Готовим десерт:

  1. Отделяем желтки от белков, последние смешиваем с солью и убираем в холодильник.
  2. Разминаем творожную массу вилкой или перетираем через сито. Затем перекладываем ее в чашу блендера, добавляем сахар и манку, тщательно взбиваем.
  3. Оставляем массу из творога на 30 – 40 минут, чтобы манка могла разбухнуть, а в это время взбиваем яичные белки в плотную пену.
  4. Соединяем яичную массу с творогом, перемешиваем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.

Запекать творожное суфле нужно в разогретой духовке в течение 15 – 25 минут.

Готовим в мультиварке

Используя мультиварку, можно приготовить замечательное воздушное суфле на творожной основе.

Для блюда понадобятся такие продукты:

  • 2 пачки творога;
  • 4 яйца;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • 2 – 3 столовых ложки муки;
  • сахарный песок;
  • ваниль для аромата.

Как готовить суфле из творога в мультиварке:

  1. Отделяем белки от желтков, последние прячем на среднюю полку холодильника.
  2. Пропускаем творог через мясорубку, смешиваем с желтками, сметаной и мукой, добавляем ванилин.
  3. Взбиваем белки венчиком или миксером, пока не образуется крепкая плотная пена, а затем вводим их в основную массу и снова размешиваем.
  4. Перекладываем тесто в смазанную жиром чашу и устанавливаем режим выпечки на один час.

Внимание! После завершения работы прибора не нужно торопиться и открывать крышку сразу же. Лучше подождать около получаса – тогда суфле не опадёт.

Творожное суфле в микроволновке

Просто и быстро можно приготовить творожно-яблочное суфле в микроволновой печи, используя маленькие порционные формочки.

Понадобится взять такие продукты:

  • 2 пачки творога;
  • яйцо;
  • яблоко;
  • сахар;
  • корицу.

Как сделать быстрый десерт в микроволновке:

  1. Перетираем творог в сите так, чтобы не оставалось комочков.
  2. Взбиваем яйцо с сахарным песком, а затем смешиваем с творогом.
  3. Измельчаем на мелкой терке яблоко, вводим в подготовленную массу, добавляем корицу и перемешиваем.
  4. Раскладываем смесь по формочкам, оставляя примерно четверть свободного места, а затем расставляем емкости в микроволновке и включаем максимальную мощность на 8 – 12 минут (зависит от типа прибора).

Совет.

Чтобы десерт получился особенно нежным, между формочками нужно поместить небольшую чашку, наполненную водой, и прикрыть ёмкости специальным колпаком для микроволновки.

Диетический рецепт в пароварке

Чтобы сделать диетическое суфле из творога, потребуется обезжиренный продукт, а готовить этот десерт лучше с использованием пароварки.

В процессе работы понадобятся:

  • пачка творога нулевой жирности;
  • яйцо;
  • 110 – 120 мл молока;
  • полторы столовых ложки манки;
  • сахар или мед по вкусу.

Как готовить диетическое блюдо в пароварке:

  1. Замачиваем манку в молоке и даем ей разбухнуть.
  2. Растираем творог до состояния пасты с помощью сита.
  3. Отделяем белок яйца, взбиваем его в крепкую пену и прячем в холодильник.
  4. Смешиваем творог с яичным желтком, молоком и манкой, добавляем сахар или мед, а в последнюю очередь вводим белок и тщательно перемешиваем массу.
  5. Раскладываем суфле в небольшие формы, устанавливаем их внутри прибора и готовим в течение получаса.

Остывший десерт можно украсить дольками фруктов или ягодами в свежем и консервированном виде.

С желатином и фруктами

Необязательно подвергать десерт термической обработке, можно сделать суфле из творога с желатином, тогда выпекать его не потребуется.

Для готовки понадобится:

  • 2 пачки творога любой жирности;
  • 120 – 140 г сметаны;
  • любые фрукты;
  • полторы столовых ложки желатина;
  • сахарный песок и ваниль.

Готовим нежное суфле с желатином и фруктами:

  1. Помещаем творог в чашу блендера, кладем сметану, измельченные фрукты и сахар. Включаем прибор.
  2. Наливаем в кастрюлю немного воды, кладем желатин и греем на медленном огне, пока он не растворится, постоянно помешивая. Кипятить смесь нельзя, достаточно довести до однородности.
  3. Вводим растворенный желатин в творожную массу, добавляем ваниль и снова включаем блендер. Состав получится жидким, но это не страшно, впоследствии он приобретет нужную консистенцию.
  4. Разливаем суфле по формочкам и прячем в холодильник.

Аналогичным способом можно приготовить торт-суфле «Снежок» с печеньем. Для этого потребуется прямоугольная или квадратная глубокая форма. На дно посуды нужно уложить слой печенья «Топленое молоко» (обычного или с добавлением какао), а затем залить его творожной массой.

Можно сделать и несколько таких слоев, после чего убрать десерт в холодильник.

Вариант с черной смородиной

Используя духовку или микроволновую печь можно приготовить вкусное ягодное суфле из творога.

Для этого понадобятся такие продукты:

  • 2 пачки творога;
  • ягоды смородины (свежие или замороженные);
  • 3 яйца;
  • столовая ложка крахмала;
  • сахар и ванилин.

Готовим суфле из творога и черной смородины:

  1. Растираем творог через сито, добавляем яйца, сахар и ванилин, сыплем крахмал и вымешиваем.
  2. Вводим ягоды смородины, после чего снова осторожно перемешиваем массу лопаткой.
  3. Раскладываем смесь в формочки и отправляем их в духовку или микроволновую печь. Время запекания зависит от размера емкостей.

Внимание! В процессе остывания десерт немного опадет, но это не говорит об ошибках в приготовлении, так и должно быть.

Десерт с бананами

Питательным и вкусным получается десерт, если добавить в него бананы.

Для готовки понадобятся такие продукты:

  • пачка творога;
  • небольшой банан;
  • яйцо;
  • 30 г манки;
  • столовая ложка сметаны.
  • сахарный песок по вкусу.

Делаем банановый десерт:

  1. Смешиваем манку со сметаной и оставляем для разбухания.
  2. Перетираем творог через сито, мелко режем бананы.
  3. Соединяем подготовленные компоненты, добавляем яйцо, сахар и тщательно вымешиваем массу.
  4. Выкладываем смесь в форму и отправляем в духовой шкаф.

Блюдо запекается быстро, его можно вынимать уже через четверть часа.

Шоколадно-творожное суфле

Это еще один вариант приготовления творожного суфле без выпекания.

Для работы потребуются такие продукты:

  • пачка творога;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 30 – 40 г какао-порошка;
  • 20 г желатина;
  • сахар и ваниль по вкусу.

Как делать шоколадно-творожное суфле:

  1. Выкладываем творог и сметану в блендер, насыпаем сахар, какао и ваниль. Включаем прибор.
  2. Растапливаем желатин на плите с небольшим количеством воды, а затем вводим его в творожную смесь и опять запускаем блендер.
  3. Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник.

При подаче можно украсить это блюдо тертым шоколадом или измельченными орехами.

Источник: http://attuale.ru/sufle-iz-tvoroga-8-retseptov-kak-prigotovit-v-duhovke-mikrovolnovke-i-multivarke/

Творожное суфле диетическое: рецепты приготовления в духовке, микроволновке и мультиварке

Правильное питание и диеты для многих женщин стали жизненной позицией. Если вы привыкли питаться исключительно полезными продуктами и при этом низкокалорийными, отведайте творожное суфле диетическое. Такой десерт разнообразит ваш рацион, а настроение улучшится без малейшего вреда для фигуры.

Диетическое творожное суфле: рецепт простой

Диетический рацион всегда основывается на легкоусвояемых, полезных и низкокалорийных продуктах. Путь к идеальной фигуре должен быть безопасным.

Постоянные ограничения в питании могут негативно сказаться не только на психоэмоциональном, но и на физиологическом состоянии человека.

Чтобы избежать срывов, чувствовать себя хорошо и полноценно радоваться жизни, в рацион нужно вводить полезные вкусности, например, творожное суфле в духовке. Его рецепт диетический прост, как все гениальное.

На заметку! Для приготовления диетического лакомства понадобится кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности или вовсе обезжиренный.

Состав:

  • 0,2 кг обезжиренного творога;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 ч. л. обезжиренной сметаны;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 10 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • по вкусу ваниль;
  • 2 ч. л. манной крупы.

Приготовление:

  1. Для приготовления суфле нам понадобится помимо набора продуктов еще и блендер. Можно воспользоваться кухонным комбайном или миксером.
  2. Для начала творожную массу тщательно перетираем через сито, чтобы устранить большие комочки.
  3. Выложим творог в емкость блендера, вводим сметану.
  4. Разобьем яйца и осторожно отделим от желтков белковую массу.
  5. Желтки сразу вводим в творог.
  6. Яичные белки перекладываем в отдельную пиалу и добавляем соль.
  7. Пока отправляем белки в холодильную камеру.
  8. К творогу добавим манку, по вкусу ваниль и 1 ст. л. сахарного песка.
  9. На максимальной скорости взбиваем эти комоненты до образования массы однородной консистенции.
  10. В таком виде оставляем творожную основу на полчаса, чтобы манная крупа разбухла.
  11. Силиконовые формочки смазываем мягким сливочным маслом.
  12. Сверху посыпаем оставшимся сахарным песком.
  13. Достаем из холодильника яичные белки.
  14. С помощью кухонного гаджета взбиваем белки до образования густой пены.
  15. Вводим белковую массу в творог и размешиваем.
  16. На 2/3 заполняем подготовленные формы творожной массой и отправляем в жарочный шкаф.
  17. Запекаем в среднем 20 минут при температуре в 180°.

На заметку! Обратите внимание, что сразу после выпекания суфле получается пышным, но буквально через минуту оно оседает. Однако вкус десерта от этого не зависит.

Полезный десерт без выпечки

По вышеописанному рецепту можно сделать творожное суфле в микроволновке. Готовить его нужно в специальной посуде и при максимальной мощности. Существуют рецепты, которые и вовсе не требуют термической обработки. В таком случае нужно добавлять загуститель, например, агар-агар или пищевой желатин.

Состав:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 ч. л. какао;
  • 15 г желатина;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. коровьего молока с минимальным процентом жирности.

Приготовление:

  1. В пиалу или пластиковый контейнер выкладываем пищевой желатин.
  2. В соответствии с инструкцией разводим его теплой фильтрованной водой.
  3. Размешиваем и оставляем на некоторое время для набухания.
  4. Творожную массу хорошенько перетираем в мелком сите, а затем перекладываем в глубокую чашу.
  5. Добавляем цельное молоко комнатной температуры.
  6. Следом высыпаем просеянный порошок какао.
  7. Банан очищаем от кожуры, а мякоть нарезаем небольшими кружочками.
  8. Теперь все ингредиенты нужно соединить и вымешать до однородности.
  9. Добавляем разбухший желатин и еще раз все тщательно перемешиваем.
  10. В силиконовые формочки выкладываем приготовленную творожную массу.
  11. На некоторое время отправляем суфле в холодильную камеру для застывания.
  12. Извлекаем творожное суфле из формочек и украшаем на свое усмотрение.

Готовим десерт, играясь

Творожное суфле в мультиварке приготовит даже неопытный кулинар, поскольку всю работу за вас выполнит умный кухонный прибор. Вам необходимо только подготовить продукты. Не забывайте, что блюдо с невысокой пищевой ценностью получится при условии использования низкокалорийных продуктов.

Для разнообразия вкуса в творожное суфле можно добавить измельченные яблоки, морковь, свежеотжатый лимонный сок или цитрусовую цедру.

Состав:

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • 0,25 л сметаны с минимальным процентом жирности;
  • творожная масса обезжиренная – 0,75 кг;
  • крахмал столовый – 3 ст. л.;
  • 1 ½ ст. сахарного песка;
  • по вкусу ваниль.

Приготовление:

  1. Творожную массу выкладываем в мелкое сито и тщательно перетираем, чтобы она получилась однородной.
  2. Разбиваем куриные яйца и отделяем от желтков белковую массу.
  3. Желтки сразу вводим в творожную массу, а белки пока на некоторое время отправляем в холодильную камеру.
  4. В творожную массу добавим столовый крахмал, а также сметану с минимальным процентом жирности.
  5. По вкусу приправляем ванилином и тщательно перемешиваем.
  6. Охлажденные яичные белки блендером либо миксером взбиваем в стойкую пену.
  7. Добавляем порционно взбитые белки в творожную массу.
  8. Лопаткой перемешиваем.
  9. Мультичашу смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой.
  10. Выкладываем приготовленное творожное тесто.
  11. Выбираем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 60-70 минут.
  12. После подачи звукового сигнала не торопимся извлекать суфле из мультиварочного контейнера.
  13. В режиме автоматического подогрева пускай постоит десерт еще полчаса.

Источник: http://AboutBody.ru/tvorozhnoe-sufle-dieticheskoe-retseptyi-prigotovleniya-v-duhovke-mikrovolnovke-i-multivarke/

Творожное суфле в мультиварке. Творожное суфле: способы приготовления десерта в мультиварке

Творожное суфле – это отличная альтернатива простому творогу или запеканке. Суфле обладает необычайно нежной консистенцией и воздушностью. Такое блюдо с удовольствием едят как взрослые, так и дети, зачастую не употребляющие творог в привычном виде. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить творожное суфле в мультиварке и приведем подробное описание вкусных и интересных рецептов.

Паровое творожное суфле в мультиварке

Диетическое творожное суфле полезно не только потому, что готовится оно из творога, но также и благодаря способу готовки.

Использование горячего пара в приготовлении блюд способствует тому, что ингредиенты сохраняют в себе большое количество полезных компонентов.

К тому же, паровое суфле готовится без использования масла или каких-либо других жиров, что делает его низкокалорийным и полезным для фигуры. Рассмотрим, какие ингредиенты используются в приготовлении парового творожного суфле в мультиварке.

  • творог небольшой жирности – 250 г;
  • манка – 2 ст.л.;
  • сметана жирностью 15% — 2 ст.л.;
  • сахар – 5-6 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • любые ягоды по вкусу – 100 г.

Паровое творожное суфле в мультиварке готовится быстро, самое главное, чтоб ваша техника поддерживала опцию «Приготовление на пару» и была оснащена специальным аксессуаром. Этапы готовки рассмотрим далее:

  1. Главный ингредиент творожного суфле должен представлять собой тщательно измельченную массу однородной консистенции. Если в твороге будут комочки – суфле не получится нежным и воздушным. Итак, чтоб добиться нужной консистенции, для начала перетираем творог через мелкое сито.
  2. Яйца моем, аккуратно разбиваем скорлупу и отделяем белки от желтков. Белки переливаем в глубокую сухую миску и ставим в холодильник на время подготовки остальных ингредиентов.
  3. В перетертый творог добавляем сметану, сахар и желтки, а также манную крупу. Вымешиваем все ложкой.
  4. Ягоды высыпаем в дуршлаг и промываем струей воды. Оставляем их стекать, затем пересыпаем на сухое бумажное полотенце, чтоб впитались остатки жидкости.
  5. Охлажденные белки подсаливаем 1 щепоткой соли и взбиваем миксером, пока они не превратятся в тугую пену. Пена должна быть такой, чтоб при переворачивании миски вверх дном она не вытекала и оставалась в прежней форме.
  6. Вводим белковую пену в творожную массу. Не спеша и очень аккуратно перемешиваем ингредиенты ложкой.
  7. Перекладываем будущее суфле в подходящую форму и ставим ее в контейнер для готовки на пару. Посыпаем творожную массу ягодами. Наливаем в чашу прибора нужное количество воды, активируем программу «Варка на пару» и готовим паровое творожное суфле в мультиварке 30 минут.

Творожное суфле в мультиварке в 4 вариантах

Это диетическое суфле отличается невысокой калорийностью и может считаться одним из лучших десертов для тех, кто заботится о своей физической форме. Оригинальность рецепта состоит в том, что блюдо готовится сразу с несколькими вкусами. В качестве основы используется творог, яйца, сахар и ванилин.

В процессе приготовления творожная масса распределяется по небольшим порционным формочкам, в которые добавляются сметана, молоко и корица. В итоге вы получаете один десерт с четырьмя разными вкусами. Кстати, если вы желаете сделать блюдо совсем диетическим, вместо целых яиц используйте только белки, а также снизьте количество сахара.

Рассмотрим подробный список ингредиентов, которые используются в приготовлении творожного суфле в мультиварке:

  • творог жирностью не более 5% — 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана жирностью не выше 15% – 2 ч.л.;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • молотая корица – ¼ ч.л.

Не забудьте, что для приготовления творожного суфле в мультиварке также понадобятся небольшие керамические формочки. Подготовив все необходимое, можно приступать к приготовлению десерта:

  1. Чтоб придать суфле воздушность и легкость, вначале перетираем творог через мелкое сито. Добавляем к творогу сахар и ванилин.
  2. Яйца обмываем и вытираем, затем аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки сразу же перекладываем к творогу и перемешиваем, а белки соединяем с щепоткой соли и взбиваем миксером. Чтоб получить однородную плотную пену, следует включить миксер на самую высокую скорость, не сбавлять обороты и не выключать его до тех пор, пока не будет достигнут нужный результат.
  3. Распределяем творожную массу по подготовленным керамическим формочкам. Одну из них оставляем как есть, во вторую добавляем ложку молока, третье суфле посыпаем корицей, а в четвертое выкладываем сметану.
  4. Ставим формочки на дно мультиварочной чаши и включаем программу «Выпечка». Устанавливаем температуру 160°С и готовим творожное суфле в мультиварке 20-30 минут.

Готовое блюдо можно есть теплым или холодным. Как правило, в первые несколько минут после выпекания суфле немного оседает, но вкус его все равно остается нежным.

Абрикосово-творожное суфле в мультиварке

В этом рецепте использованы консервированные абрикосы, но их с легкостью можно заменить свежими или, к примеру, использовать персики.

Фрукты, которые входят в состав десерта, источают сладкий приятный аромат, отлично сочетающийся с творожным вкусом. Добавьте в суфле немного абрикосового ликера, и десерт приобретет некоторую пикантную нотку.

Давайте разберемся подробнее, какие продукты использованы в приготовлении абрикосово-творожного суфле в мультиварке:

  • творог – 150 г;
  • консервированные абрикосы – 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • абрикосовый ликер – 20 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • мята – для украшения.

Процесс приготовления абрикосово-творожного суфле в мультиварке опишем подробно:

  1. Несколько плодов абрикоса оставим в цельном виде, а остальные фрукты перекладываем в блендер и взбиваем до состояния однородного пюре. Перекладываем пюре в небольшую металлическую мисочку, добавляем 6 ст.л. абрикосового сока, 50 г сахара и сок половины лимона. Ставим мисочку на небольшой огонь и кипятим массу в течение 5 минут.
  2. Цедру лимона измельчаем на терке, отмеряем 0,5 ч.л. и добавляем в абрикосовое пюре. К этому моменту конфорка уже должна быть выключена. Цельные абрикосы делим на половинки и также выкладываем к остальным ингредиентам. Туда же добавляем ликер.
  3. Белки и желтки яиц распределяем по разным емкостям. К желткам всыпаем сахар и перетираем их ложкой или венчиком до тех пор, пока они не приобретут светло-желтый оттенок. Белки соединяем с щепоткой соли и при помощи миксера взбиваем их в тугую пену.
  4. Творог перетираем через сито. Добавляем в него желтково-сахарную массу, сметану и картофельный крахмал. Аккуратно вмешиваем в получившееся тесто белковую пену.
  5. Формочки для суфле смазываем кусочком сливочного масла и раскладываем по ним творожную смесь. Учтите, что суфле в процессе запекания будет увеличиваться в объеме, поэтому наполнять формочки можно только на 2/3.
  6. Устанавливаем емкости с творожной массой в мультиварочную посудину. Активируем программу «Выпечка» и готовим творожное суфле в мультиварке 45 минут при температуре 180°С.
  7. Готовый десерт вынимаем из чаши, формочки с суфле переворачиваем на тарелки и поливаем блюдо абрикосовым соусом.

В самом конце десерт нужно украсить сахарной пудрой и листиками мяты.

Творожное суфле с рикоттой и ягодами в мультиварке

Нежное, воздушное суфле с рикоттой обладает приятным ягодно-сливочным вкусом, дополнительную нотку которому придает яркий цитрусовый аромат апельсиновой цедры. Этот десерт лучше всего есть немного теплым, хотя и в остывшем виде его вкус необычайно приятен. Из ингредиентов для приготовления творожного суфле в мультиварке нам понадобится вот что:

  • рикотта – 250 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • любые ягоды – 100 г;
  • картофельный крахмал – 30 г;
  • сахар – по вкусу.

Этапы приготовления творожного суфле в мультиварке описаны ниже:

  1. Апельсин тщательно моем под краном, вытираем насухо, а потом натираем на мелкой терке его цедру.
  2. Яйца разбиваем и разделяем белки с желтками. Распределяем их по разным мисочкам. В белки добавляем немного соли и, работая миксером на высокой скорости, взбиваем их в плотную пену.
  3. Творог перетираем до однородной консистенции, соединяем его с рикоттой и яичными желтками. Эту массу также хорошо взбиваем с помощью миксера. Затем всыпаем в творожную массу несколько ложек сахара, количество которого вы можете регулировать по своему вкусу.
  4. В будущее суфле также добавляем цедру апельсина и картофельный крахмал. Последний раз хорошо взбиваем все миксером.
  5. Вводим в массу белковую пену, осторожно вымешиваем все это ложкой.
  6. Ягоды выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
  7. Дно мультиварочной формы смазываем маслом. Кладем ровным слоем ягоды, покрываем их творожной смесью. Ставим мультиварку в режим «Выпечка».
  8. Выпекаем творожное суфле в мультиварке в течение 40 минут.

В готовом виде десерт можно украшать чем угодно: сметаной, сахарной пудрой, ягодным сиропом, джемом, сгущенным молоком и т.д.

Источник: http://multivarenie.ru/baking/tvorozhnoe-sufle-v-multivarke

Суфле из творога – рецепты приготовления в духовке, микроволновке, мультиварке и пароварке (фото и видео)

Творожное суфле считается быстрым и вкусным блюдом. Сладкий, воздушный десерт станет прекрасным дополнением вашего завтрака, особенно в тот момент, когда времени на готовку утренних изысков катастрофически мало.

Существует много разнообразных рецептов приготовления суфле из творога, которое выпекают в микроволновке, духовке, мультиварке, пароварке.

А если вы замените классический рецепт диетическим, то это блюдо разнообразит ваш рацион в разгрузочные дни.

Особенностью творожного суфле считается быстрота и легкость приготовления. С минимальными затратами времени у вас получится удивительное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

Творог можете дополнить кусочками фруктов, ягодами или даже вишневым, малиновым, клубничным джемом. Но если в суфле не добавлять сахар, то такое блюдо станет прекрасной закуской.

Чтобы успешно приготовить десерт, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Секрет нежного и воздушного суфле в том, что для приготовления необходимо использовать творог мягкий и незернистый, а сметана должна быть высокой жирности.
  2. Белок необходимо всегда взбивать в стеклянной, керамической или эмалированной емкости. Если для этого использовать алюминиевую посуду, то белки получаться с серым оттенком.
  3. Для приготовления суфле используйте белки не первой свежести, так как их будет проще взбить в крепкую пену. Чтобы получилась густая, прочная пена, посуда для взбивания должна быть идеально чистой, без капель воды и жира.

Классическим устройством для выпечки суфле считается использование духовки. Для приготовления шести порций творожного суфле вам потребуется сорок минут времени и следующие ингредиенты:

  • пакетик ванильного сахара;
  • 2 ч. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • творог – 200 г.

Пошаговая инструкция приготовления вкусного творожного суфле:

  1. Подготовка творожной массы. Для этого в чашу кухонного комбайна или блендера нужно положить творог, манную крупу, сахар ванильный и обычный, сливочное масло, сметану, два яичных желтка. Взбиваем составляющие в однородную консистенцию, которую потом ставим на холод, на полчаса.
  2. Затем необходимо взбить яичные белки со щепоткой соли. Пена должна получиться крепкой и устойчивой, потому что от этого зависит качество готового суфле. Затем творог соединяем с белками и перемешиваем.
  3. Для выпекания можете использовать силиконовые порционные формы, которые необходимо наполнить на 75% творожным тестом, чтобы суфле было место подняться. Ставят формы в разогретую до 200° духовку на 25 минут.

В микроволновке

Микроволновка поможет приготовить на завтрак творожное суфле за считанные минуты. Для такой порционной выпечки можете использовать обычную чашку. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 яйцо;
  • горсть изюма;
  • 1 ст. л. сахара;
  • творог – 150 г;
  • какао – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 0,5 ч. л.;

Десерт в микроволновке готовят по следующей схеме:

  1. В небольшой миске творог взбиваем блендером вместе с сахаром, яйцом и какао в общую пастообразную массу.
  2. Промытый изюм добавляем к творогу и перемешиваем аккуратно ложкой.
  3. В керамической белой чашке распределяем полученное тесто и ставим в микроволновку на 3-5 минут, контролируя процесс выпечки. Если суфле начало подниматься – оно готово. Готовый десерт перекладываем на тарелку, украсив сверху сахарной пудрой.

В мультиварке

Современную кухню сложно представить без наличия разнообразных бытовых приборов. Таким мультифункциональным устройством является мультиварка, которую вы тоже можете использовать для приготовления творожного суфле. Для такого десерта необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 250 грамм сметаны;
  • творог – 750 грамм;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • полтора стакана сахарного песка;
  • щепотка ванилина.

Пошаговое приготовление в мультиварке состоит из этапов:

  1. Изначально творог растираем с желтками пяти яиц, добавив ванилин, крахмал и сметану.
  2. Охлажденные белки взбиваем с сахарной пудрой блендером или миксером до образования крепкой пены, как для безе. Полученную смесь соединяем с творожной массой и вымешиваем.
  3. Всю консистенцию нужно переложить аккуратно в кастрюлю мультиварки, закрыть крышкой и выставить на табло режим «Выпечка». Обратите внимание, что крышку открывать нельзя и сам процесс выпекания суфле не контролируйте. Мультиварка через 65 минут самостоятельно закончит приготовление.
  4. Когда устройство вас проинформирует про окончание выпечки, сразу установите режим «Подогрев» на полчаса под закрытой крышкой.
  5. Завершающим этапом приготовления будет перекладывание готового блюда на красивую тарелку. Сверху можете посыпать сахарной пудрой.

В пароварке

Сделать суфле более полезным и менее калорийным можно, если приготовить его на пару. Пароварка поможет создать прекрасный десерт, который не уступает по вкусу блюдам, приготовленным в духовке или микроволновке. Для такого десерта предварительно подготовьте следующие продукты:

  • творог 7% жирности – 350 грамм;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • свежее молоко – 150 грамм;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. мягкого меда;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • щепотка корицы.

Творожное суфле готовят в пароварке по следующей технологии:

  1. Сначала нужно творог перетереть до получения пастообразной, эластичной массы. Для этого рекомендовано использовать блендер или мясорубку.
  2. Затем в стеклянную емкость отделяем белок, который необходимо взбивать до образования плотной пены и поставить в холодильник на несколько минут.
  3. Тем временем в подготовленный творог добавьте один желток, сметану, манную крупу, молоко, сахарный песок, мягкий мед, щепотку корицы.
  4. Далее соединяем две массы и тщательно вымешиваем. Потом нужно заполнить тестом три заранее подготовленные формочки, которые предварительно смазали сливочным маслом. Затем включите пароварку в розетку, откройте крышку парового резервуара и поставьте порционные формочки на нижнюю секцию устройства. Выставляем таймер на полчаса.
  5. Через 30 минут выключите пароварку и достаньте десерт, приготовленный с использованием обезжиренного творога. Калорийность блюда составит 190 ккал на 100 грамм, поэтому такой десерт не повлияет на фигуру.

Также вы можете узнать калорийность фруктов и ягод из таблиц.

Если во время приготовления такого десерта добавить желатин, то можете получить десерт, по вкусу напоминающий конфеты или торт Птичье молоко. Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • сливки 10% жирности – 250 г;
  • желатин – 10 г;
  • полстакана молока;
  • 140 г творога;
  • полстакана сгущенки;
  • силиконовые формочки;
  • для глазури: шоколад 100 г и 2 ст. л. молока.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала необходимо подготовить желатин, залив его водой, поставьте набухать на десять минут.
  2. В отдельной металлической миске нужно смешать сливки со сгущенкой и поставить их на огонь, на пару минут.
  3. К горячей массе добавить желатин, размешать до однородной консистенции и поставить охлаждаться.
  4. Затем холодную смесь нужно тщательно взбить блендером, добавляя постепенно творог.
  5. Распределяем по формочкам, а потом ставим в холодильник на три часа. Остывший десерт поливаем глазурью из растопленного на паровой бане шоколада с молоком. Сверху еще можете украсить грецкими орешками.

Паровое суфле с фруктами для ребенка 1 года

Малышу первого года жизни можете приготовить творожное суфле, дополнив его яблоками или бананами. Эти фрукты считаются гипоаллергенными, которые не вызовут аллергии у ребенка.

Творог, который является основой для суфле, станет для малыша источником кальция и белка.

Ребенок, который капризничает и не хочет есть творожные продукты в чистом виде, рекомендуем приготовить вкусное и полезное суфле с добавлением фруктов.

С яблоками

Для одной порции вам нужно подготовить следующие продукты:

  • 3 ст. л. творога;
  • кусочек сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • щепотка сахара;
  • половина яблока.

Пошаговое приготовление:

  1. Творог, мягкое масло, сахар, манку и яйцо нужно взбить блендером до получения однородной массы.
  2. Яблоко необходимо очистить от шкурки, семян, а потом натереть на терке.
  3. Соедините творожную смесь с яблоком и перемещайте.
  4. Заполните форму готовым тестом и поставьте в духовой шкаф на 15 минут.

С бананами

Творожное суфле для детей можете разнообразить добавлением в тесто бананов. Для такого десерта нужны следующие составляющие:

  • 2 ст. л. творога;
  • половина банана;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • яйцо;
  • 50 г сливочного масла.

Рецепт готовят по следующей технологии:

  1. Творог взбиваем с манной крупой, добавив яйцо и размягченное масло.
  2. Банан режем на мелкие кусочки и соединяем с творожным тестом.
  3. Полученную смесь выложите в форму и поместите в духовку на 15-20 минут.

Как сделать диетическое суфле: рецепт

Суфле, приготовленное с добавлением обезжиренного творога, может стать даже составляющей вашей диеты. Для диетического варианта этого десерта вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 300 г;
  • щепотка корицы;
  • яйцо;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление включает следующие шаги:

  1. Сначала подготавливаем творожную массу. Для этого творог тщательно взбиваем с корицей, яйцом, ванилином и растопленным медом.
  2. Полученную смесь необходимо выложить в силиконовые порционные формочки, поставить на 10 минут в разогретую до 180° духовку.
  3. Готовый десерт перекладываем на блюдо и даем остыть.

-рецепт приготовления творожного суфле

Суфле, приготовленное из творога, станет прекрасным вариантом десерта, завершающего праздничный ужин. Чтобы максимально точно повторить этот рецепт, просмотрите видео, где кондитер доступно и поэтапно расскажет все секреты приготовления вкусного творожного суфле.

Источник: https://sovets.net/2706-sufle-iz-tvoroga.html

Творожное суфле в мультиварке и на пару: 3 вкусных рецепта

Творожное суфле в мультиварке является хорошей заменой обычному творогу или запеканке. У него оригинальная нежнейшая консистенция, воздушность. Блюдо приходится по вкусу для детей и даже тех, кто в принципе не любит и не употребляет творог. В рецепт для разнообразия можно добавлять разные ингредиенты на усмотрение хозяйки.

Абрикосово-творожное

Для рецепта нужны консервированные абрикосы, но заменить их можно и свежими, а также персиками. Они отлично сочетаются со вкусом творога. Для приготовления десерта требуются:

  • 150 г творога;
  • банка консервированных абрикосов;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахарного песка;
  • картофельный крахмал;
  • 2 штуки – яйца;
  • 50 г сметаны;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • соль;
  • мята для украшения суфле.

Этапы приготовления

  1. Несколько абрикосов нужно оставить целыми, остальные переложить в глубокую чашу, измельчить (можно перекрутить на мясорубке или перетереть в блендере), чтобы получилось фруктовое пюре.
  2. К пюре добавляется 6 столовых ложек абрикосового сока, сахар, половина лимона.

    Миска со смесью ставится на медленный огонь и кипятится так в течение 5 минут.

  3. Цедра лимона измельчается на терке и половину чайной ложки нужно добавить в получившееся пюре. Цельные абрикосы разрезаются пополам и тоже добавляются в общую смесь.
  4. Белки и желтки яиц нужно отделить.

    Желтки перемешать с сахаром, размешать венчиком пока они не станут светло-жёлтыми. Белки следует взбить в упругую пену.

  5. Творог перетирается через сито, к нему добавляются желтки, сметана и крахмал. Потом нужно аккуратно перемешать все это с белковой пеной.

  6. Формочки под суфле смазываются сливочным маслом, в них раскладывается полученное тесто. Во время выпечки суфле увеличится в размере, поэтому заполнять емкости следует только на 2/3.
  7. Формы ставятся в посуду от мультиварки, устанавливается режим Выпечка на 45 минут.
  8. Десерт достается на блюдо и поливается приготовленным джемом с абрикосами.

Перед подачей суфле украшается сахарной пудрой и листочками мяты.

Паровое творожное суфле

Этот замечательный рецепт, который ребенок с удовольствием съест на завтрак. Для приготовления суфле из творога в мультиварке на пару требуется:

  • 250 г творога, лучше, если его жирность будет 11%;
  • 20 г манки;
  • 1 штука – яйцо;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 2 ложки сметаны жирностью 15%.

Этапы приготовления

  1. Смешать подготовленные компоненты в однородную массу.
  2. Творог следует выбирать мягкий. Если он суховат, нужно перемолоть его в блендере или перетереть через сито.
  3. Полученная смесь должна постоять 10 – 15 минут, чтобы манка успела набухнуть, и десерт получился воздушным.
  4. Суфле раскладывается по формочкам.
  5. Готовится блюдо в режиме На пару в мультиварке в течение 20 минут.

 С ягодами

Творог отлично сочетается с разными ягодами. Эти продукты низкокалорийные и полезные. Обычно для начинки в творожное суфле с ягодами выбирают чернику, клубнику, малину. По такому же принципу можно сделать яблочное суфле. Для рецепта нужны:

  • 250 г творога;
  • 1 штука – яйца;
  • 120 г ягод;
  • 3 столовые ложки сахарного песка.

Этапы приготовления

  1. Сначала подготавливаются все компоненты рецепта. Творог можно взять любой по жирности.
  2. В творог добавляется яйцо и столовая ложка сахара. Все вместе тщательно перетирается и взбивается миксером или блендером.
  3. Ягоды хорошо промываются, в них добавляется оставшийся сахар и перетирается вилкой.

    Если используются яблоки, то их трут на мелкой терке.

  4. В форму, которую потом нужно будет разместить в контейнере для варки на пару, выкладывается творог. Из него по краям формируются невысокие бортики. Сверху на творог укладываются ягоды, а на них снова творог. Поверхность нужно разровнять.

  5. В чашу от мультиварки наливается 0,3 л воды, на нее ставится контейнер с формой. Затем ставится программа На пару в течение 30 минут.
  6. После завершения форма достается и немного охлаждается.

    После этого суфле можно легко переложить на блюдо, а непосредственно перед подачей украсить вареньем, сметаной или ягодами

Готовый десерт подается с чаем, йогуртом, он будет вкусным и теплым, и холодным.

Источник: https://1tvorog.ru/v-multivarke/tvorozhnoe-sufle.html

Как приготовить творожное суфле по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить творожное суфле по пошаговому рецепту с фото

6 порций

30-35 минут

117.2 ккал

5/5 (1)

Все мы прекрасно знаем о пользе творога. Однако не всем нравится его слегка кисловатый вкус. Поэтому, чтобы совместить приятное с полезным, рекомендуем попробовать творожное суфле. Оно получается очень нежным и воздушным.

Приготовить суфле из творога можно в духовке, мультиварке или микроволновке. Существует рецепт творожного суфле с желатином, но в таком варианте блюдо теряет текстуру, за которую все мы его так любим.

Далее мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами творожного суфле, которое отлично подойдёт для взрослого и для ребёнка.

Рецепт диетического творожного суфле в духовке

Нам необходимы: силиконовые формы, миксер, блендер, лопатка, кисточка.

творог205 г
ванильный сахар2 г
мука25 г
масло оливковое10 мл
сахар10 г
яйцо1 шт.
  1. Белок одного яйца отделяем от желтка и помещаем в разную посуду.
  2. Желток соединяем с 205 граммами творога и перебиваем всё блендером, чтобы получилась масса с кремообразной текстурой.
  3. К творожной массе добавляем 25 грамм муки, 2 грамма ванильного сахара и ещё раз слегка перебиваем блендером.
  4. Соединяем белок с 10 граммами сахара и взбиваем миксером до образования белой плотной массы.
  5. Осторожно соединяем творожную массу с белковой и очень аккуратно размешиваем лопаткой.
  6. Силиконовый формы смазываем оливковым маслом и раскладываем по ним творожную массу.
  7. Ставим формочки в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 150 градусов.
  8. Готовое суфле перекладываем на удобную тарелку и подаём к столу с джемом, мёдом или сметаной.

Пользуясь такой же технологией, можно приготовить в духовке творожно-банановое суфле.

Если вы хотите наглядно увидеть текстуру творожной массы для суфле в духовке, рекомендуем посмотреть следующий ролик.

Творожное суфле в микроволновке

Время готовки: 10-15 минут.
Нам необходимы: венчик, лопатка, силиконовые формочки, микроволновка.
Количество порций: 9.

творог265 г
мука овсяная35 г
яйцо1 шт.
сахар15 г
разрыхлитель3 г
ванильный сахар2 г

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем в отдельной миске одно яйцо с 265 граммами творога и взбиваем венчиком, чтобы максимально разбились крупинки творога.
  2. В полученную массу добавляем 15 грамм сахара, 3 грамма разрыхлителя, 2 грамма ванильного сахара и очень тщательно размешиваем.
  3. В полученную массу добавляем 15 грамм сахара, 3 грамма разрыхлителя и перемешиваем тесто лопаткой.
  4. Раскладываем подготовленную творожную массу по силиконовым формочкам. Ставим формочки в микроволновку на 3,5-4 минуты при мощности 900 Вт.
  5. Готовое суфле достаём из микроволновки, перекладываем в удобную посуду и подаём на стол с мёдом или вареньем.

По такой же технологии можно приготовить творожно-яблочное суфле.

рецепт

Чтобы наглядно увидеть, какой вид должно иметь готовое суфле в микроволновке, рекомендуем посмотреть этот ролик.

Творожное суфле в мультиварке

Время готовки: 40-45 минут.
Нам необходимы: венчик, блендер, лопатка, мультиварка, кисточка.
Количество порций: 5.

творог245 г
манная крупа45 г
яйца3 шт.
масло подсолнечное10 мл
сметана45 г
ягоды105 г
сахар135 г
  1. Желтки трёх яиц отделяем от белком и помещаем в разную посуду.
  2. Три белка взбиваем до состояния пены венчиком или миксером.
  3. В отдельной посуде соединяем 3 желтка, 245 грамм творога, 45 грамм манной крупы, 45 грамм сметаны и 135 грамм сахара. Полученную массу перебиваем при помощи погружного блендера.
  4. Творожную массу соединяем со взбитыми белками и размешиваем лопаткой.
  5. Дно и стенки чаши мультиварки смазываем 10 миллилитрами подсолнечного масла.
  6. В мультиварку выкладываем творожную массу и разравниваем лопаткой.
  7. Сверху посыпаем суфле 105 граммами свежих или замороженных ягод.
  8. Закрываем крышку мультиварки, выбираем функцию «Выпечка» и готовим 30 минут.
  9. Через полчаса готовое суфле перекладываем из мультиварки в тарелку и подаём к столу.

Вы сможете увидеть наглядно весь описанный выше рецепт приготовления суфле из творога в мультиварке в следующем ролике.

На просторах современной кулинарии существует много простых десертов, которые можно без особых проблем приготовить в условиях домашней кухни. К примеру, шоколадный мусс, который подойдёт и для праздничного стола, и для повседневного употребления.

Шоколадное суфле содержит в себе очень мало калорий благодаря тому, что делается на основе какао. Молочное желе требует для своего приготовления минимум времени. Готовится оно из смеси молока и желатина или агар-агара.

Домашний мармелад готовится всего из трёх доступных ингредиентов, а получается даже вкуснее магазинного.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/mussy/tvorozhnoe-sufle.html

Народный целитель
Добавить комментарий