Удон с курицей в терияки и овощами

Содержание
  1. Удон с курицей — 6 рецептов, как приготовить в домашних условиях: с грибами, овощами, соусом терияки
  2. Удон – блюдо с историей
  3. Лапша удон бывает разных видов:
  4. Как готовить:
  5. Удон с курицей – простой рецепт приготовления
  6. Итак, ингредиенты:
  7. Готовим с овощами
  8. Пошаговый рецепт приготовления:
  9. С соусом терияки
  10. Для приготовления супа понадобится немного ингредиентов, а вот объемы варьируйте сами:
  11. Как готовить:
  12. Лапша-удон с курицей и грибами
  13. Чтобы приготовить удон с курицей и грибами или яки удон, потребуется:
  14. А теперь само приготовление:
  15. Основные правила приготовления супа просты:
  16. Чем можно заменить курицу в приготовлении блюда
  17. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
  18. Лапша с курицей и овощами в соусе терияки рецепт
  19. Что мы пришлем:
  20. Что нужно иметь дома:
  21. С нужен ужин нет необходимости ходить за продуктами
  22. Ваши ужины на 2 персоны
  23. С нужен ужин нет необходимости ходить за продуктами
  24. Курица терияки с лапшой и овощами
  25. Рецепт курицы терияки с лапшой и овощами
  26. Как приготовить курицу в соусе терияки?
  27. Ингредиенты
  28. Лапша соба с курицей под соусом терияки. Пошаговое приготовление:
  29. Курица терияки с лапшой
  30. ИНГРЕДИЕНТЫ
  31. 5 рецептов удон с курицей | Вкус-Но.ру
  32. Приготовление лапши удон
  33. Удон с курицей и овощами
  34. Лапша удон с овощами
  35. Удон с курицей терияки
  36. Удон с курицей рецепт с соусом
  37. Удон с рисом и курицей
  38. Лапша с соусом Терияки – простое блюдо в восточном стиле. Готовим бесподобную лапшу с соусом Терияки дома
  39. Лапша с соусом Терияки – общие принципы приготовления
  40. Рецепт домашнего соуса Терияки к лапше
  41. Лапша с соусом Терияки, овощами и курицей
  42. Лапша с соусом Терияки и спаржевой фасолью
  43. Лапша с соусом Терияки с креветками
  44. Рисовая лапша с соусом Терияки, креветками, омлетом и овощами
  45. Лапша с соусом Терияки, овощами и свининой
  46. Лапша с соусом Терияки, грибами и курицей
  47. Лапша с соусом «Терияки» – хитрости приготовления и полезные советы

Удон с курицей — 6 рецептов, как приготовить в домашних условиях: с грибами, овощами, соусом терияки

Удон с курицей в терияки и овощами

Сытный суп, приготовить который можно быстро, всегда должен быть в копилке хозяйки. Недорогой и малокалорийный удон с курицей – вариант для буднего ужина или обеда в выходной день. Минимум продуктов, максимум пользы и вкуса — как раз то, что нужно.

Удон – блюдо с историей

Хотя блюдо считается японским, лапша удон – изобретение китайского монаха.

Когда-то этот человек пытался совместить духовную пищу с физической, подбирая ингредиенты для блюда так, чтобы в них не было животных жиров, мяса и вообще всего «тяжелого».

Так получилось пшеничное тесто, из которого вытягивалась лапша круглой или плоской формы. особенность лапши в нейтральности вкуса. То есть тесто впитывает все вкусы бульона, оставаясь при этом самостоятельным кушаньем.

Интересно! Жители восточной части Японии готовят суп с темным соусом, отчего он приобретает насыщенный благородный цвет. А вот обитатели западных областей выбирают более светлые оттенки, и в итоге кушанье получается почти прозрачным.

Пшеничная лапша до того полюбилась монахам, что они начали делать на основе гарнира сытные блюда, добавляя овощи, а иногда и мясо, субпродукты. Через самое короткое время суп распространился далеко за пределами страны, «обрастая» все новыми ингредиентами и составляющими. Так появился удон с курицей, говядиной, овощами, ростками сои, пшеницы.

Важно! Суп удон с курицей и овощами – малокалорийное первое блюдо. Грудка курицы – источник белка, не добавляющий жиров. В зависимости от ингредиентов, калорийность блюда составляет 80-200 ккал на 100 гр., его могут позволить себе даже люди, поддерживающие диету.

Основных компонентов в блюде два: лапша удон и бульон даши (даси). Бульон готовят на основе бурых водорослей. Таким образом кушанье отвечает требованиям японской кухни «5 компонентов»: морские, рыбные, животные, овощные, пшеничные ингредиенты совмещаются. А вот соусы объединяют оттенки, создавая вкусную «картину».

А теперь о разновидностях гарнира.

Лапша удон бывает разных видов:

  • Дангоджиру (дангодзиру) – толстенькие короткие кусочки, больше похожие на клецки.
  • Инанива-удон – это бесконечно длинная тонкая лапша, более распространенная в префектуре Акита.
  • Исэ – стандартная толстая лапша, больше похожая на трубочки. Подается в префектуре Миэ.
  • Кансай придумали в одноименной префектуре, сделав лапшу плоской и широкой. Такой гарнир хорошо пропитывается бульоном и похож на обычную русскую лапшу.
  • Биэйский удон подают в районе Хоккайдо (город Биэй). Это лапша «средних» показателей: толщины, длины, плотности.
  • Кисимэн – уплощенная длинная лапша, которую так удобно подцеплять палочками. Подают в Нагои, щедро добавляя в бульон овощи.
  • Сануки – лапша, которая придется по вкусу всем ценителям пасты. Гарнир делают из твердых сортов пшеницы, в вареном виде нити не развариваются, оставаясь плотными и довольно грубыми, но в префектуре Кагава другого удона и не признают.
  • Суба – лапшичка, в которую обязательно добавляются компоненты растительной золы. На вкусовые качества гарнира это не влияет, зато нити получаются средней толщины и очень мягкие, которые вкусно кушать, запивая насыщенным бульоном. Именно такой удон можно отведать на восточном побережье Японии.
  • Хото – это одновременно лапша и тип кушанья. Супчик готовится с добавлением тыквы, отчего бульон приобретает яркий цвет и очень приятный аромат. Можно съездить в префектуру Яманаси, где хото подается в каждом кафе или сделать суп дома.
  • Какэ – блюдо кантонских японцев. Лапшины короткие, но не тоненькие, можно есть суп ложкой.
  • Су-удон предпочитают в регионе Кансай. Тут помимо лапши, мяса, овощей горячее блюдо обильно посыпают зеленым луком, семенами кунжута и прочей вкуснятиной.

Разнообразие лапши позволяет готовить суп с курицей и овощами, мясом хоть каждый день. Но для этого нужно найти соус даши (даси). Он продается в специализированных магазинах, а если его там нет – готовим сами.

Бульон даши (даси) состоит из сушеных пластин бурых водорослей Комбу и рыбных хлопьев Кацуобуси. Пригодится 2 пластины водорослей и 140 гр. рыбных хлопьев, 1 литр воды.

Как готовить:

  • водоросли залить ледяной водой и оставить постоять на полчаса;
  • как только время выйдет, переместить кастрюлю на огонь и довести варево до кипения;
  • сразу выключить нагрев, достать комбу и засыпать хлопья;
  • не варить, дать хлопьям настояться под крышкой 10 минут;
  • процедить бульон через марлю или сито;
  • остаток отжать, затем также процедить.

Вот и готов соус даши, но это самый простой вариант. В оригинале даси настаивается до полугода, чтобы приобрести нужный вкусовой оттенок. Иногда бульон томят на маленьком огне без кипения 4-5 часов, чтобы он стал более концентрированным, а потом закатывают в банки и хранят в прохладном месте.

Совет! Если купить готовый концентрат, для варки супа достаточно 1 ст. л. сырья, разведенного в 1 л воды. Смешать сухой порошок с холодной водой, затем варить ровно 5 минут после закипания.

А теперь, когда главные компоненты блюда есть, пора переходить к приготовлению сытного горячего кушанья. Кстати, в некоторых префектурах лапша удон подается с горячим и холодным бульоном. А вот чего нельзя делать, так это разогревать первое блюдо – варево теряет все свои свойства.

Удон с курицей – простой рецепт приготовления

Чтобы приготовить сытный и простой суп удон, можно брать любые соусы, совмещая их на свой вкус. Основное правило – должен быть соевый соус, который заменяет соль. Также восточная японская кухня не признает блюд без имбиря и чеснока.

Итак, ингредиенты:

  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • удон лапша – 200 гр.;
  • куриная грудка или филе птицы – 200-300 гр.;
  • лук репка – 1 средняя головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий имбирь – 1-2 см;
  • морковка – 1 шт.

Пригодится еще 1 литр бульона даси, соусы и зелень по вкусу.

Готовить будем в глубокой сковороде с толстым дном. Как готовить удон с курицей:

  • Лапшу отварить по инструкции. Если это сухой продукт, варить не более 5 минут, затем сразу слить, обдать ледяной водой, дать стечь. Лапша в вакуумной упаковке не варится, осторожно разбирается по нитям и затем добавляется в готовое блюдо.
  • Мясо порезать кубиком, овощи очистить и порубить ломтиками средней величины. Имбирь и чеснок натереть или очень мелко порезать.

Совет! Чтобы добавить супчику оригинальности, морковку можно натереть «экономкой» лентами – такие тоненькие ломтики быстро приготовятся и будут красиво смотреться в готовом кушанье.

  • Влить в сковородку масло, быстро обжарить кубики курицы до полуготовности (2-3 минуты), всыпать морковь с луком, прожарить еще 2 минуты и добавить чеснок с имбирем.
  • Готовить минут 5-6, постоянно помешивая. Влить 2 ст. л. соевого соуса, можно добавить капельку устричного соуса.
  • Как только вся масса прогреется (сильно не кипятить), выложить в блюдо лапшу и бульон.

Промешать, прогреть и можно подавать. В некоторых префектурах Японии принято выкладывать гущу в чашки и только потом заливать горячим бульоном, посыпать рубленным зеленым луком и семенами кунжута.

Готовим с овощами

Чтобы приготовить удон с курицей и овощами, не надо бегать за редкими ингредиентами. Хватит того, что есть в холодильнике.

Стандартного рецепта на сегодня нет, поэтому добавляем то, что нравится: горошек, баклажаны, болгарский перчик, тыкву, ростки пшеницы или сои, бобы. Вот чего не должно быть в удоне, так это томатов.

Несмотря на рецепты с помидорами, такое кушанье считается уже адаптированным к условиям других стран и не является истинно японским.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Очистить все овощи, имбирь и чеснок натереть, остальное нарезать. Нарезка может быть как кубиком (вместе с курицей), так и длинными пластинками, чтобы цеплять вместе с лапшой на палочки.
  • В сковороде разогреть масло, быстро обжарить курицу, затем овощи и в последнюю очередь добавить чеснок, имбирь.
  • Довести до готовности, сдобрить соусами (не солить), прогреть.
  • Разогреть бульон. В чашку выложить готовый удон, сверху мясо-овощную смесь и залить бульоном.

С соусом терияки

Что такое терияки? Это концентрированная жидкость темного цвета с очень специфическим вкусом и запахом. Кисло-сладкий терияки добавляется почти во все блюда, придавая им изысканный и приятный вкус, аромат.

Готовить терияки дома необязательно, но можно попробовать смешать соевый соус с давленым чесноком, медом, тертым имбирем, картофельным крахмалом, винным уксусом, тростниковым сахаром и ложкой чистой воды.

Все ингредиенты смешиваются в минимальных порциях, добавляются по своему вкусу.

В итоге должно получиться яство, в котором явно ощущаются все вкусы, но в то же время есть единый оттенок и аромат. А вот чтобы не трудиться долго, проще купить соус в магазине.

Для приготовления супа понадобится немного ингредиентов, а вот объемы варьируйте сами:

  • куриное филе без кости;
  • лапша отварная;
  • овощи любые;
  • соевый соус, соус терияки – по вкусу;
  • зелень, семена кунжута – по вкусу;
  • свежий имбирь тертый;
  • бульон даши;
  • давленый чеснок.

Как готовить:

  • На масле обжарить курицу и овощи, с добавлением имбиря и чеснока в самую последнюю очередь;
  • Прогреть бульон ровно в том количестве, которое требуется на всех едоков;
  • Добавить к мясу и овощами соусы, затем лапшу;
  • Разложить вкусности по чашкам, залить бульоном.

Осталось только посыпать кушанье свежей зеленью, семенами кунжута и суп удон с соусом терияки готов. Соус добавляется как при прогревании подливы, так и отдельно в миски. Главное – не перегреть овощи с соусом, чтобы терияки не разложился на компоненты вкусов.

Лапша-удон с курицей и грибами

Это блюдо дает настоящий простор фантазии. Из сортов грибов принято добавлять шиитаки (шляпки), свежие шампиньоны. Некоторые хозяюшки рискуют подавать удон с вешенками, лесными грибами, опятами – все на ваш вкус.

Чтобы приготовить удон с курицей и грибами или яки удон, потребуется:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 300 гр. грибов свежих;
  • 200 гр. лапши удон;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 см свежего корня имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Овощи по вкусу;
  • Соус соевый;
  • Бульон даши.

А теперь само приготовление:

  • Птицу и овощи промыть, обсушить, почистить;
  • Нарезать ингредиенты полосочками или кубиком;
  • Лапшу отварить или разобрать осторожно на нити (если она готова);
  • В сковороде прогреть 2 ст. л. масла, обжарить курицу, затем добавить грибы и выпарить всю жидкость;
  • Закинуть к курице с грибами овощи, обжарить до готовности, добавить тертый имбирь и давленый чеснок;
  • Прогреть, влить соусы, снова прогреть;
  • Добавить лапшу, бульон и можно подавать.

При подаче яки удон посыпается зеленью, семенами кунжута.

Основные правила приготовления супа просты:

  • Брать только филе, без косточек;
  • Бульон прогревать в последнюю очередь и точно рассчитывать объем;
  • Мясо и овощи обжариваются отдельно, с обязательным добавлением чеснока, свежего тертого имбиря;
  • Соли не добавлять, ее роль выполняют соусы: терияки, устричный, соевый.

Если в суп удон добавляются ростки пшеницы, гороха или сои, они кладутся в последнюю очередь. Нежную зелень варить нельзя, только слегка прогреть. Самым вкусным считается суп, в котором собраны все качества: мягкое мясо, сочная лапша, наваристый бульон и похрустывающие овощи.

Именно поэтому многие повара берут для готовки не сотейники и кастрюли, а сковороду-вок.

Чем можно заменить курицу в приготовлении блюда

В зависимости от предпочтений семьи, самого повара, курица в горячем блюде заменяется на креветки, говядину, рыбу. Мало кто ест удон со свининой, но на Хоккайдо и Хонсю пошли на подобный эксперимент, предварительно выварив мясо в течение 5-6 часов. Результат отменный, в чем может убедиться каждая хозяйка.

Иногда блюдо вообще оставляют без мяса, обходясь грибами и овощами. Можно даже убрать почти все ингредиенты, оставив лапшу, чеснок, имбирь, бульон даши. Если пить такой суп горячим, он отлично избавляет от мигрени, заболеваний носоглотки и горла. Так что, зная, как готовить удон, вы получаете еще и вкусное лекарство от сезонных заболеваний.

Источник: http://attuale.ru/udon-s-kuritsej-6-retseptov-kak-prigotovit-v-domashnih-usloviyah-s-gribami-ovoshhami-sousom-teriyaki/

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Японская кухня настолько набрала свою популярность, что каждая домохозяйка считает своей обязанностью научится что-то готовить из этой кухни. Сегодня я расскажу вам как приготовить в домашних условиях лапшу удон с курицей и овощами. Для заправки я буду использовать соус терияки.

Соевый соус также пойдет к нему в пару. Если учитывать, что все ингредиенты настолько доступно продаются в каждом супермаркете, то вы сможете без особых проблем закупить все ингредиенты и приготовить лапшу удон по рецепту, который я вам предлагаю ниже. Мои фото вам помогут.

Блюдо получается по-настоящему азиатским, очень колоритным и ярким. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки, рецепт которой уже ждет вас ниже, прекрасно вберет в себя все восточные пряные ароматы, соусы и вместе с курицей и овощами предстанет для вас в самом достойном виде.

Обязательно оцените еще одно блюдо – яичная лапша с курицей терияки .

– лапша «удон» – 300 грамм, – филе куриное – 200 грамм, – лук – 1 шт. – морковка – 1 шт. – грибы (шампиньоны) – 200 грамм, – имбирь – 1-2 см. – чесночок- 2 зубчика, – масло растительное – 40 грамм, – соус «терияки» – 1,5 ст.л. – соевый соус – 1 ст.л. – пёрышки зелёного лука – 3-4 шт. – кунжут – по желанию,

– немного соли.

Курицу, лучок и грибочки нарезаю небольшими кубичками, кусочками и обжариваю на сковородке, вливаю туда растительное масло, чтобы эти продукты не пристали ко дну сковородки. Жарю, пока курица и грибы не станут полностью готовыми. Немножко присаливаю их.

Пока курица и грибы жарятся, отвариваю лапшу как написано на упаковке. Я варила 8 минут в кипящей воде. Потом откинула через дуршлаг.

Меленько нарезаю чесночок, имбирь (предварительно очищенный) и морковку. Морковку даже натираю через корейскую терку, чтобы получились длинный тонкие волокна.

Добавляю все овощи к курице и грибам в сковородку, перемешиваю и жарю, пока морковка не станет мягче.

Всыпаю немножко кунжута, поливаю все продукты в сковородке соусом «терияки», а также вливаю туда и соевый соус.

Перекладываю в сковородку всю сваренную лапшу.

Обжариваю “удон” с овощами, курицей и грибами еще минут 5 на медленном огоньке, чтобы лапша прогрелась. Уверена, вам понравится и этот рецепт яичной лапши с курицей и овощами с соусом терияки .

Перекладываю готовую лапшу удон на подходящее блюдо.

Присыпаю зелёным луком и тут же, пока лапша еще горяченькая, подаю к столу. Bon Appetite!

  • Яичная лапша с овощами и соусом терияки
  • Суп-лапша с домашней курицей
  • Суп лапша с овощами
  • Лапша с курицей и грибами
  • Яичная лапша с овощами и соевым соусом
  • Соба со свининой, овощами и жареным сыром
  • Салат с курицей и мандаринами
  • Суп-лапша с фрикадельками
  • Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Блюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты «Блюда в пост»
  • Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты «Вторые блюда»
  • Выпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты «Выпечка»
  • Десерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты «Десерты»
  • Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты «Диетические блюда»
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты «Заготовки на зиму»
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Разные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты «Закуски»
  • На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
    • Соки
    • Все рецепты «Напитки»
  • Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Горячие супы
    • Рыбные супы
    • Холодные супы
    • Все рецепты «Первые блюда»
  • Праздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на день Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню праздничного стола
    • Новогоднее меню 2018
    • Пасхальное меню
    • Праздничные салаты
    • Рецепты на день рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты «Праздничные блюда»
  • Разные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты «Разные рецепты»
  • Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты «Рецепты для детей»
  • Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты «Рецепты для пикника»
  • Салаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты «Салаты»
  • Соусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты «Соусы»
  • Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты «Украшения для блюд»
  • Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты «Экономные блюда»
  • Источник: http://myvkusno.ru/retsepty-iz-kuritsy/20941-lapsha-udon-s-kuricey-i-ovoschami-v-souse-teriyaki

    Лапша с курицей и овощами в соусе терияки рецепт

    Лапша с курицей и овощами в соусе терияки рецепт

    Терияки — это японский традиционный способ обжаривания продуктов в сладком соусе. Таким образом происходит карамелизация мяса или овощей, которые приобретают заманчивый блеск.

    Терияки, как и индийская специя карри, стал интернациональным и теперь любое блюдо, которое готовится подобным образом называется терияки. Основа соуса, в котором обжаривается блюдо, состоит из соевого соуса, сахара и японского вина.

    Ниже представлен пошаговый фото-рецепт от Нужен Ужин “Лапша удон с курицей в терияки”, разработанный нашим бренд-шефом Кириллом Еселевым.

    Что мы пришлем:

    Куриное филе Лапша Соус “терияки” Перец болгарский Морковь Кабачок Лук зеленый Кунжут

    Что нужно иметь дома:

    Масло растительное Нож Доска разделочная Сотейник (маленькая кастрюля с ручкой) Сковорода

    С нужен ужин нет необходимости ходить за продуктами

    Мы закупаем фермерские продукты и подготавливаем набор для каждого блюда

    Служба доставки привозит вам готовые наборы в удобное время

    30 минут — и вы наслаждаетесь блюдом ресторанного качества у себя дома

    Ваши ужины на 2 персоны

    Нарежьте морковь, кабачок и перец соломкой, курицу брусочком, а лук мелко порубите.

    Вскипятите воду в сотейнике. Варите лапшу до готовности в подсоленной воде, примерно 10 минут. Пока лапша варится, перейдите к следующему пункту.

    Обжарьте куриное филе в течении 2-3 минут, добавьте овощи и жарьте еще 7-8 минут, периодически помешивая.

    Добавьте в сковороду соус, кунжут и лапшу. Тушите еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

    Выложите блюдо в глубокую тарелку, посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!

    С нужен ужин нет необходимости ходить за продуктами

    Мы закупаем фермерские продукты и подготавливаем набор для каждого блюда

    Служба доставки привозит вам готовые наборы в удобное время

    30 минут — и вы наслаждаетесь блюдом ресторанного качества у себя дома

    nuzhenuzhin.ru

    Курица терияки с лапшой и овощами

    Сегодня я обращусь к японской кухне и приготовлю одно из самых популярных блюд — курицу в соусе терияки с лапшой и овощами. Терияки – это соус, который готовится на основе соевого с добавлением мирина, имбиря, чеснока и меда.

    Яркая и ароматная курица терияки прекрасно подойдет как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски, если приготовить ее без лапши.

    Рецепт курицы терияки с лапшой и овощами

    • Куриное филе(у меня бедра) – 500-600 гр.
    • Перец красный сладкий — 1 шт.
    • Морковь – 1 средняя шт.(70 гр.)
    • Кукуруза консервированная – 200 гр.
    • Лук репчатый -1 шт.(лучше порей)
    • Лапша пшеничная – 200 гр.
    • Соус терияки – 100мл
    • Соевый соус — 50 мл.
    • Кунжут – 10 гр.

    Как приготовить курицу в соусе терияки?

    Птицу я нарезал на небольшие кусочки, но не слишком мелкие.

    Обжарил на сильном огне без добавления соли, до появления корочки. Затем добавил немного соуса терияки, убавил огонь и закарамелизовал.

    Пока жарилась курица я нарезал соломкой морковь.

    Отправил в сковороду нарезанные овощи, полил соусом терияки и слегка обжарил, сделав огонь до среднего.

    В это же время я отварил лапшу. Японскую удон я не нашел, пришлось взять хорошую итальянскую пасту. Варил ее ровно 5 минут после того как закинул в кипящую, подсоленную воду.

    Слил с лапши воду и добавил ее в сковороду. Полил ее еще раз соусом терияки и перемешал( в общей сложности на все блюдо ушло 100 мл ).

    Следом я добавил лук, нарезанный полукольцами, и консервированную кукурузу. В конце полил немного соевого соуса, что делать не обязательно, и еще раз перемешал.

    Главное сделать так, что бы овощи остались немного хрустящими. Вообще набор овощей в этом блюде может быть разным, тут можно дать волю фантазии. Готовое блюдо при подаче я посыпал кунжутными семечками.

    Курица терияки с лапшой и овощами готова.

    А если Вы любите пасту, то попробуйте вот этот рецепт с грибным, сливочным соусом. Он один из моих любимых.

    Увидимся в следующей статье!))

    Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

    Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

    Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

    sekret-ysa.ru

    Ингредиенты

    Итого ориентировочная стоимость продуктов на 27.07.14: 660 рублей.

    Процесс приготовления этого азиатского блюда похож на наш прошлый рецепт лапши удон с курицей, грибами и устричным соусом. Отличие будет в лапше, соусе и в отсутствие грибов. Овощные ингредиенты также можно комбинировать на свой вкус.

    Финансовые затраты довольно таки высоки, в основном из-за соуса терияки. Его ты можешь купить в готовом виде в магазине, либо же приготовить самостоятельно.

    Готовиться блюдо быстро. Результат получается вкусный.

    Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней. Лук порей желательно разрезать пополам и промыть внутри, так как в его слоях часто попадаются небольшие кусочки земли. Также стоит заметить, что от порея на нарезку берется только светлая часть.

    Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.

    Если интересно, то более подробно про лапшу соба можешь узнать здесь.

    Лапша соба с курицей под соусом терияки. Пошаговое приготовление:

    Поставь кастрюлю с подсоленной водой на огонь.

    Некрупно нарежь чеснок, имбирь и репчатый лук.

    Следом нашинкуй лук порей, сладкие перцы и курицу.

    Ставь сковороду или вок, если есть, на самое сильное пламя, которое выдает твоя плита.

    На сухую сковороду высыпай пару столовых ложек кунжута. Обжаривай 2-3 минуты, помешивая, пока он не начнет менять цвет и высыпай его в отдельную посуду.

    Закидывай обжариваться имбирь, если он свежий, и чеснок. Если имбирь сушеный то засыпь его, когда будешь добавлять курицу.

    Обжаривай их минуту и добавляй кусочки курицы. Немного посоли и обжаривай, помешивая пока не испариться влага и курица немного «озолотиться» (4-6 минут).

    Потом добавляй перцы. Перемешай.

    Закидывай лук порей и репчатый. Перемешай.Обжаривай все еще минут 5. Если начнет подгорать, то добавь еще немного масла.

    Если вода закипела, то закидывай лапшу соба, предварительно сверившись со временем приготовления на упаковке (должно быть 3-5 минут). 1 пучок лапши = 1 порция.

    В сковороду добавляй пару ложек соуса терияки. Тщательно все там перемешай. Попробуй. Если мало соли, то добавь ложку соевого соуса, если соус терияки слабо «пробивается» сквозь начинку, то добавь еще 1-2 ложки.

    Посыпь кунжутом на свой вкус. Продолжай обжаривать пока не сварится лапша. Пламя можешь убавить до среднего.

    Готовую лапшу отправляй на дуршлаг и обратно в кастрюлю, если в сковороде не хватит для нее места.

    Заливай содержимым сковороды макароны и тщательно перемешивай на самом слабом огне в течении 1-2 минут.

    Лапша соба с курицей под соусом терияки готова.

    Выключай огонь. Нарежь немного зеленого лука, достань тарелку, приготовь вилку, положи столько, сколько сможешь съесть и buon appetito!

    macaronomania.ru

    Курица терияки с лапшой

    Терияки — японский способ обжаривания в сладком соусе. Рекомендую попробовать приготовить таким способом курицу с лапшой и овощами. Пикантное, насыщенное и очень вкусное блюдо для обеда или ужина.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриное филе 1 Штука
    • Лапша 200 Грамм
    • Морковь 1 Штука
    • Кабачок 1 Штука
    • Перец болгарский 1 Штука
    • Лук зеленый 1 Штука
    • Кунжут По вкусу
    • Соус «Терияки» 3 Ст. ложки
    • Масло растительное По вкусу

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и курицу промойте, обсушите.

    Измельчаем зеленый лук. Небольшими брусочками нарезаем очищенную морковь, перец и кабачок. Куриное филе режем кубиками.

    Отварите в кипящей подсоленной воде лапшу. Обычно это занимает 8-10 минут, но лучше смотрите инструкцию на упаковке.

    На растительном масле обжариваем курочку 2 минуты. Добавляем овощи, помешивая, жарим еще 7 минут.

    Добавьте на сковороду отваренную лапшу, соус «Терияки» и кунжут. Тушите еще 2 минуты на среднем огне.

    Присыпьте готовое блюдо зеленым луком. Приятного аппетита!

    povar.ru

    Категория: Рецепты из птицы Загрузка…

    Источник: http://recept4you.ru/lapsha-s-kuricej-i-ovoshhami-v-souse-terijaki.html

    5 рецептов удон с курицей | Вкус-Но.ру

    Лапша удон – лапша, которую очень любят в странах Азии. Рецептов с ее участием насчитывается достаточно много.

    Приготовление лапши удон

    Многие задаются вопросом как приготовить удон и возможно ли это в домашних условиях? Конечно, возможно, при соблюдении технологий лапша получится как в Японии.

    Для порции на двух человек понадобится: воды 90 мл, 200 г муки и 10 грамм соли. Все дозировки должны быть строго соблюдены иначе не получится правильное тесто.

    Технология приготовления:

    • в воде растворить соль;
    • в муку влить соленую воду;
    • ингредиенты смешиваются образовывая шар, вымешивать тесто не нужно, а немного помять, чтобы получилась однородная масса;
    • получившееся тесто поместить в пакет, сделать так чтобы вышел воздух и плотно упаковать;
    • тесто оставляется на пол часа;
    • на пол нужно простелить ткань, можно полотенце, положить на него тесто, накрыть его и вымешивать ногами несильно наступая на него несколько раз;
    • затем вытащить из пакет сделать опять его круглым и повторить предыдущую процедуру 3 раза;
    • после этого поместить тесто опять в пакет и отставить на три часа;
    • по истечению времени берется тесто и раскатывается, на доске или столе присыпанном крахмалом, до образования толщины 3 – 4 мм;
    • нарезать на полоски около 3 мм и посыпать крахмалом;
    • домашний удон готов.

    Рецепты лапши удон с курицей

    Удон с курицей и овощами

    Берется:

    • лапша удон – 150 г;
    • мясо курицы – 500 г;
    • огурцы, перец сладкий, лук, морковь – по 100 г;
    • грибы шампиньоны – 200 г;
    • соус соевый – 10 мл;
    • уксус рисовый – 8 мл;
    • семена кунжута – 40 г;
    • лук зеленый – 7 шт;
    • специи по вкусу.

    Варится лапша в подсоленной кипящей воде около 8 минут. Мясо курицы нарезается кубиками, все овощи с грибами режутся в форме соломки, мелко нарезаются оба вида лука.

    Затем курицу нужно обжарить в сковороде вок около 6 – 7 минут и сюда же добавить овощи, соус, уксус и все это подсаливается. Через 3 – 4 минуты в сковороду выкладывается лапша и перемешивается с содержимым.

    Готовится все вместе около 5 минут и выкладывается в тарелку, в заключение блюдо притрушивается семенами кунжута. Удон с курицей и овощами можно кушать.

    Лапша удон с овощами

    Удон можно готовить самостоятельно с овощами без мяса. Для этого потребуется:

    • лапша – 200 г;
    • одна морковь;
    • две луковицы;
    • фасоль стручковая – 200 г;
    • соевый соус – 150 мл;
    • растительное масло – 75 мл;
    • соус кисло-сладкий – 6 ст.л.;
    • соль.

    Примечание: можно добавлять овощи, которые предпочитает повар.

    Лапша варится в воде, слегка подсоленной. Нарезаются овощи: лук – четверть кольцами, морковь – соломкой. В сковороду наливается растительное масло, хорошо разогревается и там обжаривается морковь с луком – 4-5 минут. Туда же отправляется фасоль, два вида соуса и через 3 минуты лапша. Все перемешивается, подсаливается и готовится 3 минуты. Лапша удон с овощами готова к лакомству.

    Удон с курицей терияки

    Вам понадобится:

    • лапша удон – 250 г;
    • филе курицы – 500 мг;
    • консервированная кукуруза – 50 г;
    • небольших морковки;
    • г кунжута;
    • зеленый лук – 30 г;
    • соус терияки – 150 мл;
    • соевый соус – 50 мл.

    До появления корочки обжарить измельченное филе курицы на сильном огне. Затем убавить огонь, добавить 50 мл соуса терияки, перемешать и обжарить 3-4 минуты.

    Морковь нарезать соломкой и бросить к курице полив все 100 мл соусом терияки и обжарить на умеренном огне.

    В это время подготовить воду для лапши, закипятить и подсолить. В кипящую воду бросить лапшу и варить 5 минут. После варки переложить в сковороду и туда же отправить измельченный лук, кукурузу, и соевый соус, все перемешать, готовить 5 минут. Готовую лапшу удон с курицей терияки выложить на тарелку и посыпать кунжутом.

    Удон с курицей рецепт с соусом

    Понадобится:

    • лапша – 200 г;
    • курица 300 г;
    • лук порей – 75 г;
    • сливочное масло и сливки по 50 г;
    • один плавленый сырок;
    • одна средняя морковь.

    Курицу нарезать ломтиками и обжарить до образования корочки.

    Нарезать овощи – лук – колечками, морковь – соломкой. Разогреть сотейник, поместить туда масло и овощи, обжаривать 5 минут. Туда же бросить сливки и нарезанный сыр, готовить пока не растает сыр, все время перемешивать.

    Отварить лапшу в закипевшей воде, на протяжении 5 минут. Затем сваренный удон и курицу поместить в сотейник, все перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут. Можно кушать.

    Удон с рисом и курицей

    По значимости, в азиатских странах, лапша удон равняется с рисом. Одним блюдом их не готовят, но можно подавать удон и рис с курицей и овощами, в одной большой тарелке на разных ее частях и кушать.

    Источник: http://wkus-no.ru/retsepty/5-retseptov-udon-s-kuritsei

    Лапша с соусом Терияки – простое блюдо в восточном стиле. Готовим бесподобную лапшу с соусом Терияки дома

    Терияки – культовый соус, гордость японской кухни, обладающий едва уловимым сладковатым вкусом и лёгкой, ненавязчивой кислинкой. Соус идеально дополняет мясо, морепродукты, рыбу, птицу, гармонично оттеняет вкус овощных блюд.

    Нет времени на сложный ужин, но при этом хочется попробовать чего-то вкусненького? Приготовьте лапшу, дополните её морепродуктами, свининой, грибами, курятиной или овощами. Добавьте немного соуса Терияки и получите совершенно новое, неповторимое блюдо.

    Лапша с соусом Терияки – общие принципы приготовления

    • В приготовлении блюда нет ничего сложного, основное время уходит на подготовку основных его компонентов. Соус не потребуется готовить отдельно, его можно приобрести в супермаркете, но при особом желании можно составить и самим. Сама технология проста, а компоненты доступны, в нашей подборке есть рецептура домашнего соуса Терияки, идеально подходящего для выбранного нами блюда.

    • Для приготовления потребуется кастрюля, в которой будем варить лапшу, дуршлаг для её обсушивания и сковорода вок. Если такой посудины нет, можно задействовать глубокую и обязательно широкую толстостенную сковороду.

    • Какого вида будет лапша, зависит только от ваших собственных предпочтений. Рисовая, гречневая или привычная пшеничная лапша – можно взять любую. Технология приготовления не изменится, поскольку лапша готовится отдельно.

    • Сковорода понадобится для обжаривания овощей и других компонентов, а также для дальнейшего прогревания уже соединённой с ними лапши.

    Рецепт домашнего соуса Терияки к лапше

    Ингредиенты:

    • мелкотёртый имбирь – 1 ч. л.;

    • сахар – 50 гр.;

    • чеснок;

    • столовая ложка мёда;

    • чайная ложка вымороженного масла;

    • ложка качественного винного уксуса;

    • крахмал – 3 ч. л.;

    • полстакана соевого тёмного соуса;

    Способ приготовления:

    1. Соединяем все жидкие компоненты соуса, добавив сахар и мёд, тщательно смешиваем, засыпаем крахмал и разбиваем все комки.

    2. Добавляем имбирь и тёртый очень мелко чеснок. Помещаем ёмкость с соусом на плиту. Доведя до кипения, провариваем соус Терияки на небольшом огне пять минут.

    3. Горячим, сливаем соус в плотно закрывающуюся ёмкость. После полного остывания помещаем на хранение в холодильник.

    Лапша с соусом Терияки, овощами и курицей

    Ингредиенты:

    • яичная лапша – 300 гр.;

    • полкило куриного филе;

    • два сладких перца;

    • головка горького лука;

    • три столовых ложки соуса «Терияки»;

    • чеснок;

    • кунжутное семя – 2 ст. л.;

    • две ложки соевого, тёмного соуса;

    • кусочек имбирного корня;

    • рафинированное масло;

    • молодые луковые перья.

    Способ приготовления:

    1. Прохладной водой обмываем филе. Обсушиваем курятину полотенцем и нарезаем небольшими полосками, сантиметровой толщины.

    2. Подготавливаем овощи. Освобождаем перец от семян, режем мякоть короткими полосками. Меленько рубим чеснок, некрупными ломтиками шинкуем лук, имбирь нарезаем тоненькими пластинками.

    3. На сильный огонь помещаем широкую сковороду, насыпаем в неё кунжут. Помешивая, обжариваем семя полторы минуты, до изменения в цвете, а затем выкладываем его в миску.

    4. В горячую сковороду наливаем совсем немного масла. Слегка прогрев, опускаем в него чеснок с имбирём. Помешивая, готовим всего минуту, и выкладываем в сковороду курятину.

    5. Обжариваем кусочки филе до лёгкого равномерного зарумянивания и кладём к нему сладкий перец. Систематически перемешивая, готовим ещё четыре минуты.

    6. Добавляем соевый концентрат и готовый соус Терияки, посыпаем ранее обжаренным семенем кунжута и тщательно перемешиваем.

    7. Выкладываем в сковороду отваренную, обсушенную на дуршлаге лапшу. Смешав с остальными компонентами, прогреваем около минуты и выключаем.

    Лапша с соусом Терияки и спаржевой фасолью

    Ингредиенты:

    • стручковая, замороженная фасоль –100 гр.;

    • 400 гр. пшеничной лапши;

    • один болгарский перец;

    • небольшая морковка;

    • половинка белого стебля лука-порея;

    • 0,25 стакана соевого концентрата (соуса);

    • качественное подсолнечное масло – 40 мл;

    • крупный кунжут;

    • 30 мл соуса Терияки – покупного или домашнего.

    Способ приготовления:

    1. Овощи очищаем, омываем водой и нарезаем некрупной соломкой.

    2. Выкладываем в дуршлаг замороженную фасоль, промываем прохладной водой и обсушиваем.

    3. Налив в глубокую сковороду, хорошо прогреваем масло и быстро опускаем в него фасоль. Помешивая, обжариваем на умеренном огне в течение трёх минут.

    4. Добавляем к фасоли морковку, готовим её до размягчения. Затем кладём перец и лук, подливаем соевый соус. Обжарив овощи три минуты, добавляем Терияки. Тушим на минимуме нагрева две минуты.

    5. К готовым горячим овощам выкладываем отваренную в слегка присоленной воде лапшу. Перемешав, хорошо прогреваем.

    6. При подаче, посыпаем выложенное на тарелку блюдо семенем кунжута.

    Лапша с соусом Терияки с креветками

    Ингредиенты:

    • упаковка готового соуса Терияки;

    • 150 гр. лапши;

    • одна морковка;

    • головка лука;

    • 200 гр. очищенных креветок;

    • ложка растительного масла;

    • болгарский перец – одна перчинка.

    Способ приготовления:

    1. Креветки опускаем замороженными в кипяток. Выдерживаем минуту или до полного оттаивания, и откидываем на дуршлаг.

    2. Очищаем лук, морковку, сладкий перец. Нарезаем овощи тонкой некрупной соломкой.

    3. Прогрев в толстостенной сковороде масло опускаем в него лук. Обжарив до золотистости, добавляем морковку, готовим её вместе с луком до размягчения, после чего кладём перец. Прожариваем овощи ещё пару минут.

    4. В отдельной большой сковороде около трёх минут обжариваем креветки на масле, добавляем Терияки и овощную обжарку. Хорошо перемешав, тушим на самом минимальном нагреве две минуты.

    5. Добавляем сваренную до готовности лапшу, тщательно перемешиваем и хорошо прогреваем.

    Рисовая лапша с соусом Терияки, креветками, омлетом и овощами

    Ингредиенты:

    • вилок пекинской капусты;

    • 200 гр. рисовой лапши;

    • небольшая морковка;

    • два зубца чеснока;

    • луковица;

    • две больших ложки соуса Терияки;

    • 3 ложки масла – вымороженного подсолнечного или оливкового;

    • два яйца;

    • четверть стакана питьевой воды;

    • соевый соус – 4 ст. л.;

    • столовая ложка сахара;

    • 350 гр. креветок без панциря.

    Способ приготовления:

    1. На интенсивном огне в сковороде хорошо разогреваем чуть больше чайной ложки масла. В чашке разбалтываем яйца, выливаем их в сковороду, обжариваем и переносим на тарелку.

    2. Капусту и морковь нарезаем соломкой, луковицу шинкуем полукольцами.

    3. В сковороде на оливковом масле обжариваем луковые полукольца с добавлением рубленого чеснока. Кладём морковку, пассеруем до золотистого окрашивания. После чего добавляем к овощам капусту и готовим ещё две минуты.

    4. Овощи складываем в миску, а в сковороду подливаем ещё немного масла и обжариваем в нём размороженные креветки.

    5. Когда мясо креветок станет красным, возвращаем в сковороду овощи, нарезанный полосками яичный омлет и отваренную рисовую лапшу.

    6. Соединяем соевый соус с Терияки и водой. Добавляем сахар, тщательно размешиваем и переливаем смесь в сковороду. Тщательно перемешав, томим лапшу с соусом Терияки на небольшом огне две минуты.

    Лапша с соусом Терияки, овощами и свининой

    Ингредиенты:

    • свиной ошеек – 200 гр.;

    • 150 гр. пшеничной лапши;

    • один сладкий перец;

    • чеснок;

    • 70 гр. замороженной стручковой фасоли;

    • среднеразмерная морковка;

    • 50 мл соуса Терияки;

    • качественное растительное масло;

    • семя кунжута;

    • небольшой молодой кабачок.

    Способ приготовления:

    1. Свинину тщательно промываем прохладной водой. Зачищаем мясо от плёнок, нарезаем тонкими полосками и выкладываем в миску. Подливаем Терияки, добавляем, добавляем два растолченных зубца чеснока, немного солим и посыпаем толчёным чёрным перцем. Перемешиваем, оставляем мясо на два часа мариноваться.

    2. Очищаем кабачок, перец и морковку. Нарезаем овощи короткой и очень тоненькой соломкой.

    3. На небольшом огне разогреваем сковороду, налив немного масла, выкладываем в неё свинину. Помешивая, обжариваем до готовности.

    4. К готовому мясу добавляем все овощи, немного измельчённого на ломтики перца чили, подливаем Терияки. Обжариваем всё вместе семь минут, до размягчения морковки.

    5. Добавляем заранее размороженную фасоль и выдерживаем ещё пять минут. Затем соединяем овощи с лапшой, посыпаем кунжутом, хорошо перемешиваем.

    Лапша с соусом Терияки, грибами и курицей

    Ингредиенты:

    • гречневая лапша – 300 гр.;

    • 200 гр. филе куриной грудки;

    • свежие шампиньоны – 150 гр.;

    • небольшой стручок перца чили;

    • оливковое масло;

    • маленькая луковица;

    • сладкий перец;

    • 20 гр. сливочного домашнего масла;

    • соевый соус и Терияки – по 4 ст. л.;

    • соус Табаско.

    Способ приготовления:

    1. Шампиньоны нарезаем соломкой или пластинками. Обжариваем грибочки до готовности на сливочном масле.

    2. Четвертинками колец шинкуем лук, мякоть сладкого перца нарезаем соломкой. Добавив постное масло, до мягкости прогреваем лук. К нему кладём сладкий перец, готовим и его до размягчения, но не даём отстать кожице от мякоти.

    3. В смеси растительного со сливочным маслом быстро обжариваем кусочки филе. Добавляем Терияки, немного измельчённого перца чили и доводим курятину до готовности, уменьшив нагрев.

    4. В подсоленной воде отвариваем лапшу, складываем в дуршлаг, промываем, сцеживаем всю воду.

    5. В сковороде соединяем грибы, лапшу, обжаренную с Терияки курятину и овощи. Перемешиваем, прогреваем на малом огне пару минут, добавляем совсем немного острого Табаско, подливаем соевый соус. Ещё раз всё хорошо перемешиваем, выдерживаем на огне две минуты и отставляем с плиты.

    Лапша с соусом «Терияки» – хитрости приготовления и полезные советы

    • Отваривайте лапшу параллельно с приготовлением дополнительных компонентов. Овощи, мясо и другие составляющие должны быть при смешивании горячими, а лапша – хорошо обсушенной.

    • Приготовьте домашний соус Терияки самостоятельно, поместите его на хранение в холодильник и используйте не только при приготовлении лапши. Добавляйте понемногу в любое ежедневное блюдо, и оно заиграет по-новому.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/lapsha-s-sousom-teriiaki-prostoe-bliudo-v-vostochnom-stile-gotovim-bespodobnuiu-lapshu-s-sousom-teriiaki-doma/

    Народный целитель
    Добавить комментарий