Закуски на праздничный стол – рецепты из лаваша и в тарталетках

Содержание
  1. Как приготовить закусочные тарталетки из лаваша с начинкой в домашних условиях? Горячие и холодные тарталетки с начинкой на праздничный стол: идеи, рецепты, украшения
  2. Как сделать корзинки для тарталеток из лаваша без формочек на стакане?
  3. Как сделать корзинки из тонкого лаваша в формочках?
  4. Тарталетки из лаваша рецепты наполнителей, начинки
  5. Холодные тарталетки из лаваша с начинкой: рецепт
  6. Горячие тарталетки из лаваша с начинкой в духовке: рецепт
  7. Закуски в тарталетках
  8. Тарталетки с грибами и крабовыми палочками
  9. Тарталетки с начинкой из сельди
  10. Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом
  11. Тарталетки с икрой и сыром
  12. Тарталетка с семгой и сыром
  13. Тарталетки с копченой курицей
  14. Тарталетки с творогом
  15. 15 закусок на праздничный стол — простые и вкусные рецепты с фото канапе, тарталетки, бутерброды, из лаваша
  16. Легкие и новые закуски на праздничный стол — тарталетки
  17. Тарталетки с мидиями и сыром
  18. Тарталетки с икрой
  19. Тарталетки с моцареллой и креветками
  20. Бутерброды на праздничный стол
  21. Бутерброд с авокадо
  22. Бутерброд с инжиром
  23. Бутерброд с манго
  24. Гавайский тост
  25. Аппетитные канапе
  26. Канапе с фетой и перепелиными яйцами
  27. Канапе с вареным картофелем и сыром
  28. Канапе а-ля салат «Мимоза»
  29. Закуски на праздничный стол из лаваша — вкусные роллы
  30. Лаваш с творогом
  31. Лаваш с семгой
  32. Лаваш с печеночным фаршем
  33. 2 оригинальных рецепта закусок
  34. Брускетта с овощами
  35. Закуска с чипсами

Как приготовить закусочные тарталетки из лаваша с начинкой в домашних условиях? Горячие и холодные тарталетки с начинкой на праздничный стол: идеи, рецепты, украшения

Закуски на праздничный стол - рецепты из лаваша и в тарталетках

Warning: mb_ereg(): empty pattern in /var/www/heaclub/web/heaclub.ru/public_html/img/adverts.php on line 179

Варианты приготовления и рецепты начинок для тарталеток из лаваша.

Тарталетки для праздничного стола – это настоящая находка. Давайте разберем разнообразные варианты изготовления тарталеток в домашних условиях.

Как сделать корзинки для тарталеток из лаваша без формочек на стакане?

Если у Вас нет формочек для приготовления тарталеток, то можете воспользоваться простым стаканом. Для приготовления тарталеток возьмите:

  • Лист лаваша
  • 1 яйцо
  • 150 г сыра
  • 20 г масла

Тарталетки из лаваша

Процесс приготовления следующий:

  • Разрежьте лаваш на небольшие квадратики – примерно 10х10 см.
  • Переверните стакан и смажьте дно маслом.
  • Сверху разложите кусочки лаваша и сформируйте волны.
  • Поставьте стакан в микроволновку на 2 мин, установив максимальную мощность.
  • Если микроволновка большая, то можете ставить в нее несколько стаканов.
  • Выкладывайте тарталетки на тарелку, теперь пришло время яйца и сыра.
  • Взбейте яйцо и натрите сыр крупно.
  • Смажьте внутри тарталетку яйцом и посыпьте сыром, поставьте в микроволновку на максимальную мощность всего на 30 сек.

Тарталетка готова для наполнения разнообразными начинками. Если у Вас нет микроволновки, то можете воспользоваться духовкой. Но в таком случае необходимо выбрать подходящий для такого приготовления стакан.

Как сделать корзинки из тонкого лаваша в формочках?

Огромным достоинством таких корзиночек является возможность их приготовления заранее. Т.е Вы можете приготовить их за 2-3 дня до торжества, а наполнить начинкой уже перед подачей на стол. Необходимо приготовить:

Желательно, чтобы лаваш был мягким, в случае если он суховат, то заверните его во влажное полотенце либо сбрызните водой. Идеально будет оставить подсушенный лаваш во влажном полотенце на ночь. Далее:

  • Вырежьте квадраты из формочек.
  • Разложите лаваш в формочку, сверху положите еще одну форму и зафиксируйте лаваш.
  • Можете вырезать не только квадраты, но и кружочки. Здесь все зависит от Вашей фантазии.
  • Отправьте лавашики в разогретую духовку до 200 С на 3 мин.
  • Оставьте заготовки остывать. Не пытайтесь снять верхнюю форму сразу – можете обжечься и сломать еще хрупкие формочки.
  • Перед подачей наполните формочки начинкой.

Корзинки из лаваша в формочках

Желательно сразу после наполнения форм подавать их на стол. Они держатся не размокая с майонезной начинкой около 2 часов. Если начинка заправлена маслом – до 4-х часов.

Тарталетки из лаваша рецепты наполнителей, начинки

Начинка для тарталеток может быть очень разнообразной. Вы можете сочетать продукты на Ваш вкус либо создать уникальную начинку из продуктов, которые есть в холодильнике. Для начинки чаще всего используют:

  • Курицу
  • Печень трески
  • Крабовые палочки
  • Листья салата
  • Икру
  • Креветки
  • Семгу
  • Сыр
  • Грибы

Давайте подробней разберем основные варианты начинок:
Начинка из креветок:

  • 500 г креветок
  • По 50 г майонеза и кетчупа
  • Несколько листьев салата

Приготовление:

  • Листья салата нужны для того, чтобы тарталетка не так быстро размокла, их требуется разложить на дно каждой тарталетки.
  • Отварите креветки, если они крупные, то разрежьте их пополам.
  • Смешайте все ингредиенты и выкладывайте в тарталетки.

Начинка из креветок и сыра:

  • По 100 г креветок и моцареллы
  • 50 г майонеза
  • 2 зубка чеснока
  • Зелень, соль по вкусу

Начинка готовится следующим образом:

  • Поджарьте креветки около 3 мин.
  • В блендере измельчите сыр, чеснок, зелень и специи.
  • Перемешайте сырную смесь с майонезом и разложите в тарталетки.
  • Сверху разложите по 1-2 креветки.
  • Подавайте к столу.

Начинка для тарталеток

Орехово-сырная начинка:

  • 200 г любимого сыра
  • По 100 г измельченного болгарского перца и орехов

Приготовление начинки:

  • Порежьте сыр пластинами и разложите в тарталетки.
  • Сверху посыпьте орехами и перцем.
  • Запекайте в духовке 20 мин.

Сырно-грибная начинка:

  • Перья зеленого лука
  • Грибы – 150 г
  • Любимый сыр – 150 г
  • Сухое вино – 30 г
  • Специи

Приготовление:

  • Сыр натрите на терку.
  • Грибы и лук нарежьте, обжарьте с вином и специями.
  • Смешайте ингредиенты и наполните начинкой тарталетки.
  • Запеките в духовке 15 мин.

Вкусная начинка для тарталеток

Куриная начинка:

  • 500 г филе
  • По 300 г грибов и сыра
  • 2 луковицы
  • 200 г сливок
  • Специи, зелень

Инструкция:

  • Отварите филе и обжарьте порезанные кольцами грибы.
  • Отдельно обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Залейте грибы сливками и протушите 15 мин.
  • Смешайте ингредиенты и разложите в тарталетки.
  • Посыпьте сверху сыром.

Начинка из печени трески:

  • Печень трески – 200 г
  • По 2 яйца и маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 50 г майонеза

Поэтапно:

  • Нарежьте мелко огурцы и лук.
  • Вареные яйца и печень трески измельчите вилкой.
  • Смешайте ингредиенты с майонезом и наполните тарталетки.

Красная икра в качестве начинки:

  • 1 баночки икры
  • 200 г сливочного масла
  • Зелень

Приготовление очень простое:

  • На дно каждой тарталетки разложите по 1 ч.л масла.
  • Сверху с горкой положите икру.
  • Украсьте зеленью.

Тарталетки из лаваша

Начинка из крабовых палочек или крабового мяса:

  • 200 г палочек
  • 3 яйца
  • 150 г кукурузы
  • 50 г майонеза
  • Зелень

Или:

  • 1 банка консервированного мяса
  • 150 г сыра
  • 2 помидора
  • руккола

В первом случае:

  • Нарежьте мелко вареные яйца и крабовые палочки.
  • Смешайте с остальными ингредиентами и нафаршируйте тарталетки.

При использовании крабового мяса:

  • Измельчите все ингредиенты блендером.
  • Наполните тарталетки и запекайте 15 мин.

Начинка из лосося:

  • 150 г лосося
  • 100 г сыра
  • Шпинат
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • Специи

Инструкция:

  • Нарежьте последние 3 ингредиента и пассируйте со специями.
  • Смешайте с сыром и измельчите блендером.
  • Разложите в тарталетки, сверху положите полоски лосося.

Вкусные тарталетки

Начинка с семгой и сыром:

  • 300 г плавленого сыра
  • 200 г семги
  • Зелень

Приготовление:

  • Приготовьте сырную смесь, измельчив сырок и зелень блендером.
  • Разложите начинку в тарталетки, сверху уложите полоски семги.

Холодные тарталетки из лаваша с начинкой: рецепт

Как готовить тарталетки из лаваша рассмотрено выше. Давайте рассмотрим еще несколько вариантов начинок для холодных тарталеток. Приготовление такого блюда – это огромное достоинство, так как закуска получается очень быстрая и вкусная.

Очень вкусным вариантом для холодных тарталеток – начинка с ананасом и крабовыми палочками:

  • По 50 г крабовых палочек и ананаса
  • 50 г майонеза
  • 2 зубка чеснока
  • Зелень

Приготовление:

  • Ананасы и крабовые палочки нарежьте кубиками, предварительно слейте с ананасов жидкость.
  • Измельчите зелень и чеснок, смешайте ингредиенты.
  • Заправьте майонезом и наполните тарталетки.
  • Можете подавать к столу.

Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками

Наполнить тарталетки Вы можете даже селедкой:

  • 100 г филе сельди
  • 200 г сыра
  • Листья салата
  • 50 г майонеза

Поэтапно:

  • На дно тарталетки разложите листья салата.
  • Сверху смажьте листья майонезом.
  • Натрите сыр и порежьте мелко рыбку.
  • Положите селедку, сверху посыпьте сыром.

Холодные тарталетки с паштетом:

  • 150 г паштета
  • Салатные листья
  • 5 яиц
  • 5 помидор

Приготовление:

  • Желательно взять перепелиные яйца и помидоры-черри. Их нужно будет просто разрезать пополам или на 4 части.
  • В тарталетки разложите листья салата.
  • Сверху ложечкой уложите паштет.
  • Сверху разложите четвертушку яйца и помидора.

Простая холодная закуска – тарталетки с яйцом и огурцом:

  • 2 яйца
  • 1 огурец
  • 50 г майонеза
  • Зелень

Приготовление:

  • Измельчите огурец и вареные яйца.
  • Смешайте с майонезом и начините тарталетки.
  • Украсьте зеленью.

Еще один оригинальный вариант – тарталетки с ветчиной:

  • 50 г ветчины
  • 50 г корейской морковки
  • 50 г кукурузы
  • 50 г сыра
  • 50 г майонеза
  • Зелень

Тарталетки с ветчиной

Приготовление:

  • На дно каждой тарталетки Вы можете разложить листья салата, чтобы от начинки тарталетки из лаваша не размякли.
  • Измельчите ветчину и морковку.
  • Натрите сыр.
  • Слейте жидкость из кукурузы и смешайте ее с остальными ингредиентами.
  • Зафаршируйте тарталетки и украсьте зеленью.

Горячие тарталетки из лаваша с начинкой в духовке: рецепт

Предлагаем Вам несколько отличных вариантов для горячих тарталеток. Их необходимо запекать в духовке. Тарталетки по прежнему следует готовить из лаваша по рецепту, который указан выше.

Горячие тарталетки с жульеном – ну очень вкусная закуска:

  • Сливки – 300 г
  • 500 г грибов
  • 1 луковица
  • 500 г филе курицы
  • 50 г сыра
  • 1 яйцо
  • Специи

Жульен в тарталетках

Поэтапное приготовление:

  • Нарежьте луковицу и грибы, лук – кубиками, грибы – пластинами.
  • Сварите филе в подсоленной воде.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Поджарьте сваренное филе и грибы.
  • Доведите сливки до кипения и добавьте специи, желательно использовать грибную приправу.
  • Смешайте соус и остальные ингредиенты, разложите по формочкам, в которые предварительно разложите кусочки лаваша.
  • Посыпьте сверху тертым сыром.
  • В разогретой духовке выпекайте жульен 15 мин. Подавайте к столу тарталетки с пылу с жару.

Еще один не менее вкусный рецепт – горячие тарталетки из лаваша с начинкой из колбасы и помидор:

  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 200 г колбасы
  • 100 г сливок
  • 1 яйцо
  • 100 г картофеля
  • 100 г сыра
  • 50 г майонеза
  • Соль, перец

Тарталетки с колбасой

Поэтапно:

  • Нарежьте перец, помидоры, колбасу и картофель кубиками.
  • Картошку слегка обжарьте.
  • Смешайте измельченные ингредиенты и заправьте майонезом и специями.
  • Добавьте к смеси половину тертого сыра.
  • Лаваш в формочках смажьте яйцо и разложите сверху начинку.
  • Посыпьте сверху остальным сыром и запекайте при 200 С 15 мин.
  • Подавайте скорей на стол, пока не остыли.

Как украсить тарталетки из лаваша к праздничному столу?
Конечно же оптимальным вариантом украшения тарталеток является зелень и тертый сыр. Но хозяйки также используют ягоды и плоды граната. Но лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочесть. Поэтому предлагаем посмотреть красивые варианты украшения праздничных тарталеток.

Листья салата также украшение

Зелень и ягоды

Зелень и тертый желток

Украшение маслинами и лимоном

Источник: http://BabyBen.ru/kulinariya/kak-prigotovit-zakusochnye-tartaletki-iz-lavasha-s-nachinkoj-v-domashnih-usloviyah-goryachie-i-holodnye-tartaletki-s-nachinkoj-na-prazdnichnyj-stol-idei-recepty-ukrasheniya.html

Закуски в тарталетках

Закуски в тарталетках

Закуски в тарталетках пришли к нам из французской кухни. Разнообразие начинок, с которыми можно подавать эти пресные корзинки из теста поражает воображение. Это могут быть закусочные салаты, сладкие джемы или крем, разнообразные овощи, фрукты, мясо, рыба, рыбная икра и т. д.

Для тех хозяек, которые задумали украсить праздничный стол этой оригинальной закуской, есть выбор как это сделать. Можно купить уже готовые испеченные из пресного теста корзиночки и наполнить их закусками или попробовать испечь тарталетки самостоятельно. И тот и другой вариант имеют право на существование.

Для теста на тарталетки возьмите примерно 700 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г сметаны, 20 г мелкого сахара, щепотку соли, три желтка и половину чайной ложки соды, гашенной уксусом. Замесите тесто, измельчив масло, и смешав его с мукой и остальными компонентами. Поставьте в холодильник на 1 час. Выпекайте корзиночки в духовке в специальных формочках до готовности.

Кроме тарталеток из песочного теста, встречаются слоеные изделия и сдобные. Но более популярны корзиночки на основе песочного теста. Они универсальны, и прекрасно сочетаются со многими начинками. Подборка из рецептов, приведенная ниже, станет тому подтверждением.

Печень трески очень полезна. Приготовить из нее быструю закуску на праздничный стол – это отличное решение.

Компоненты:

  • Яйца 5 шт.;
  • Соль;
  • Печень трески 1 б.;
  • Лук 40 г;
  • Сок лимона ½ ч. л.;
  • Тарталетки.

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую, и поставим остывать залив холодной водой. 

Из банки достаем печень трески без масла и разминаем при помощи вилки, и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы убрать рыбный запах.

Репчатый лук нарезаем кубиками. Нам нужна маленькая головка лука или половина большой головки.

Если луковица очень горькая перед добавлением в салат ее можно замариновать. Для этого лук нарезают, посыпают солью, мнут и оставляют на 5 минут. Вся горечь уходит, и лук можно добавлять к печени.

Яйца чистим и натираем на крупной терке. Все компоненты хорошо перемешиваем, досаливая по вкусу. Если салат суховат, добавляем масло из консервов.

Перед подачей салат раскладываем в тарталетки и украшаем зеленью.

Попробовав этот салат, вы ощутите настоящий калейдоскоп вкусов.

Компоненты:

  • Болгарский перец 40 г;
  • Чеснок ½ зуб.;
  • Икра красная 92 г;
  • Лимонный сок 45 мл.;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Грибы (шампиньоны) 305 г;
  • Креветки 122 г;
  • Лук репчатый 20 г;
  • Масло постное 78 мл;
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

Грибы нарезаем толстыми пластинками и обжариваем вместе с измельченным репчатым луком на постном масле.

В остывшие грибы добавляем лимонный сок, зелень, чеснок и перец. Даем настояться 20 минут.

Креветки чистим и отвариваем до готовности. 

Смешиваем грибную часть с креветками и нарезанным крупной соломкой болгарским перцем. Заправляем домашним майонезом.

Перед подачей раскладываем салат в тарталетки и украшаем зеленью.

Тарталетки с грибами и крабовыми палочками

Что может быть вкуснее, чем расплавившийся сыр сверху закуски? Вы научитесь делать с таким сыром не только пиццу, но и тарталетки.

Компоненты:

  • Грибы 320 г;
  • Крабовые палочки 3 шт.;
  • Хмели-сунели;
  • Петрушка;
  • Соль;
  • Сливки 65 мл;
  • Сыр 95 г;
  • Тарталетки.

Приготовление:

Грибы нарезаем и обжариваем, добавив любимые специи. Солим по вкусу после окончания жарки.

Наполняем тарталетки до половины остывшими грибами.

Режем крабовые палочки кубиками, выкладываем поверх грибов.

Сыр режем кубиками или натираем на терке, и насыпаем в каждую тарталетку поверх начинки. Затем туда же добавляем по чайной ложке жирных сливок.

Ставим тарталетки в горячую духовку на две минуты, чтобы расплавился сыр. Украшаем готовое блюдо зеленью, и подаем на стол.

Самый простой салатик из крабовых палочек кажется вкуснее, когда он подан в миниатюрной тарталетке.

Компоненты:

  • Крабовые палочки 200 г;
  • Маринованные огурцы 85 г;
  • Майонез 60 г;
  • Перец черный молотый;
  • Яйца 4 шт.;
  • Сыр 190 г;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Чеснок 1 зуб.;
  • Тарталетки.

Приготовление:

Отвариваем яйца и крабовые палочки. Нарезаем их небольшими кубиками

Сыр натираем на мелкой терке.

Огурец очищаем от кожицы, нарезаем кубиками, и сливаем лишний сок.

Измельчаем зелень, оставив несколько веточек для украшения.

Готовим заправку для салата из майонеза чеснока и щепотки перца.

Смешиваем все компоненты салата, заправляем майонезом, и наполняем тарталетки. Сверху украшаем зеленью и кусочками крабовых палочек.

Тарталетки с начинкой из сельди

Любители паштета из сельди могут теперь не только намазывать любимое лакомство на хлеб, но и подавать его на праздничный стол в красивых тарталетках.

Компоненты:

  • Сельдь (алютерская) соленая 1 шт.;
  • Плавленый сыр – 90 г;
  • Морковь 85 г;
  • Зелень;
  • Масло 105 г;
  • Зерна граната;
  • Тарталетки.

Приготовление:

Селедочку чистим, вынимая кишки и черную пленку из середины. Отрезаем голову и хвост. Делаем надрез по хребту, и отделяем кожу. Освобождаем филе от костей.

Морковь отвариваем. Режем на куски морковь и сыр.

На мясорубке со средней решеткой перекручиваем два раза рыбу, морковь и сыр.

Нарезаем зелень, и добавляем в готовый фарш. Туда же кладем молотый перец, все перемешиваем.

Накладываем селедочный паштет в тарталетки. Украшаем зеленью и зернами граната.

Куриное филе с грибочками под хрустящей сырной корочкой – прекрасный завтрак для вдохновения.

Компоненты:

  • Грибы (шампиньоны) 190 г;
  • Чеснок 2 зуб.;
  • Перец черный молотый;
  • Соль;
  • Сыр 205 г;
  • Куриное филе 245 г;
  • Лук 60 г;
  • Постное масло 54 мл;
  • Орегано 2 г;
  • Майонез 50 г;
  • Зелень;
  • Тарталетки.

Приготовление:

Можно запечь филе в духовке заранее, приправив его любимыми специями. Это займет около 40 минут.

Грибы чистим, и обжариваем в постном масле на сковороде, посыпав сухим орегано и солью.

Можно взять сушеные грибы. Их замачивают на 3 или 4 часа в холодной воде. Потом отваривают в течение двух часов. Вареные грибы обжаривают на сковороде с луком.

Когда грибы остынут, смешиваем их с чесноком, перцем, майонезом и нарезанной кусочками курочкой.

Сыр натираем на мелкую терку, мы будем использовать его для присыпки.

В тарталетки выкладываем начинку, присыпаем сыром и украшаем зеленью.

Тарталетки с крабовыми палочками и ананасом

Не можете съесть банку консервированных ананасов? Не переживайте, из них может получиться замечательная закуска.

Компоненты:

  • Крабовые палочки 5 шт.;
  • Сыр 50 г;
  • Ананасы, консервированные 70 г
  • Майонез 50 г;
  • Чеснок 4 зуб.;
  • Черный перец;
  • Тарталетки.

Приготовление:

Нарезаем мелко ананас и крабовые палочки.

Сыр натираем на терке вместе с чесноком.

Смешиваем компонент, заправляем их майонезом и молотым перцем.

Выкладываем в тарталетки, украшаем по желанию зеленью.

Тушеные в сметане грибы вкусны не только с картошкой. Их можно подать в тарталетках.

Компоненты:

  • Шампиньоны 305 г;
  • Сметана 190 мл;
  • Соль;
  • Лук репчатый 60 г;
  • Сыр мягкий 90 г;
  • Масло постное 30 мл.;
  • Готовое слоеное тесто 1 лист.

Приготовление:

На горячую сковороду наливаем постное масло и выкладываем почищенные грибочки и лук. Обжариваем примерно 10 минут.

Можно заменить свежие грибы маринованными, тогда их не придется чистить и мыть, а вынув из банки, сразу отправлять на сковородку.

Заливаем обжаренные грибы сметаной, тушим под крышкой до готовности, помешивая время от времени.

Из слоеного теста испечем тарталетки. Для этого вырежем из него круги при помощи чашки, выложим в формочки для корзинок, и испечем в духовке (15–20 минут). 

Готовые тарталетки вынимаем из формочек, наполняем грибами в сметане, посыпаем сыром, и ставим в духовку на 3 минуты.

Тарталетки с икрой и сыром

Красной икры понадобится совсем немного, а приятных впечатлений от закуски хватит до следующего праздника.

Компоненты:

  • Плавленый сырок 90 г;
  • Тарталетки;
  • Икра красная 100 г;
  • Яйца 3 шт.;
  • Майонез 25 г.

Приготовление:

Плавленый сырок мы заранее заморозили, Чтобы он хорошо натирался на мелкой терке. Теперь натрем сырок.

Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарежем. 

Смешаем яйца, сырок и майонез. Попробуем на соль.

Тарталетки наполним яично-сырной массой. Сверху украсим ложкой икры.

Будем подавать, выложив тарталетки на листья салата.

На Новый год даже тарталетки должны выглядеть по-особенному. Как это сделать, читайте в рецепте.

Компоненты:

  • Баклажаны 1 шт.;
  • Масло оливковое 18 мл;
  • Укроп 2 г;
  • Соль;
  • Тесто слоеное 200 г;
  • Творог 245 г;
  • Орехи грецкие 45 г;
  • Сыр 320 г;
  • Перец черный.

Приготовление:

Из слоеного теста печем тарталетки при температуре около 200 градусов.

Баклажан разрезаем на две части, сбрызгиваем маслом, прокалываем, и запекаем при температуре 180 градусов около 25–30 минут. Не забудьте его посолить.

При помощи блендера перемешиваем творог с мякотью запеченного баклажана, измельченными грецкими орехами. Солим и перчим по вкусу.

В остывшие тарталетки накладываем начинку и присыпаем тертым сыром. 

Можно сделать из сыра елочки, вырезав их формой для печенья, обмакнуть в майонез и нарезанный укроп. Установить посредине каждой тарталеточки.

Тарталетка с семгой и сыром

Бутоны роз, сделанные из семги, подарят эстетическое наслаждение всем гурманам.

Компоненты:

  • Укроп 1 пучок;
  • Майонез 125 г;
  • Плавленый сырок 170 г;
  • Яйца 3 шт.;
  • Семга копченая 205 г;
  • Соль;
  • Тарталетки;
  • Перец.

Приготовление:

Смешиваем при помощи блендера сыр, отваренные вкрутую яйца и майонез.

Мелко нарезаем укроп и добавляем его в яично-сырную массу. Солим и перчим по вкусу.

Семгу нарезаем на тонкие кусочки.

В каждую тарталетку кладем по ложке начинки, сверху украшаем семгой, скрутив ее красивым бутоном розы.

Если вы не нашли в магазине копченого леща, можно положить в начинку другую копченую рыбку.

Компоненты:

  • Сыр колбасный 160 г;
  • Яйца 2 шт.;
  • Лещ копченый 305 г;
  • Огурцы 90 г;
  • Майонез 90 г.;
  • Тарталетки;
  • Оливки и зелень.

Приготовление:

Яйца необходимо отварить вкрутую (около 10 минут). 

Сыр, рыбу и огурец нарезать мелкими кубиками. 

Все перемешать, и добавить майонез.

В каждую тарталетку положить по две ложки салата.

Украсить блюдо оливками и зеленью.

Тарталетки с копченой курицей

Для закуски лучше покупать курочку натурального копчения, она намного полезнее, чем вымоченная в «жидком дыме».

Компоненты:

  • Копченый окорочок 1 шт.;
  • Сырки плавленые 90 г;
  • Перец болгарский 95 г;
  • Морковь 95 г;
  • Зелень;
  • Чеснок 2 зуб.;
  • Тарталетки;
  • Майонез;
  • Горчица;
  • Масло постное 36 мл.

Приготовление:

Освобождаем курочку от кожицы и костей. Мясо нарезаем маленькими кусочками.

Морковь натираем на крупной терке.

Болгарский перец нарезаем кубиками.

На горячую сковороду наливаем масло, и выкладываем овощи, обжариваем 6 минут.

Выдавливаем в овощи чеснок, еще минуту обжариваем.

Выкладываем овощи и остужаем. Добавляем к ним мелко нарезанные плавленые сырки, нарубленную зелень и курицу.

В начинку добавляем ½ ч. л. горчицы и 2 ст. ложки майонеза, немного соевого соуса.

Накладываем начинку в тарталетки, и украшаем веточкой петрушки.

Для любителей селедки под шубой эта закуска станет настоящей находкой. Такое угощение удивит гостей, и порадует своей новизной.

Компоненты:

  • Масло сливочное 12 г;
  • Соль;
  • Картофель 360 г;
  • Яйца 1 шт.
  • Вареная свекла 160 г;
  • Йогурт 105 г;
  • Перец черный;
  • Вареное яйцо 1 шт.;
  • Филе соленой сельди 310 г;
  • Лук 60 г.

Приготовление:

Картофель необходимо отварить до готовности, слить воду, и истолочь, чтобы получилось пюре. Добавить масло, и сырое яйцо, оставить, чтобы картошка остыла.

Из картофельного теста испечь тарталетки в формочках для маффинов

Перед выпечкой не забудьте смазать формочки, а картошку посолите во время варки.

Вареную свеклу натираем на терке. Яйцо мелко нарезаем. От филе сельди оставляем кусочки для украшения готового блюда, остальную рыбу мелко нарезаем.

Смешиваем селедку, свеклу и яйца, заправляем натуральным йогуртом и половиной ложечки горчицы, досаливаем и перчим по вкусу.

В каждую тарталетку из картофеля накладываем «шубу». Сверху украшаем кусочком селедки и колечком лука.

Тарталетки с творогом

Эти диетические тарталетки подойдут тем, для кого праздники пришлись на разгрузочные дни.

Компоненты;

  • Творог 0% жирности 400 г;
  • Огурцы маринованные 160 г;
  • Йогурт 200 мл;
  • Зелень;
  • Соль;
  • Перец;
  • Тарталетки.

Приготовление:

Для этого рецепта йогурт необходимо брать натуральный, обезжиренный.

Смешиваем творог с йогуртом, добавляем нарезанные огурцы без сока, измельченную зелень, соль и перец по вкусу.

Наполняем тарталетки, и украшаем зеленью по желанию.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/536

15 закусок на праздничный стол — простые и вкусные рецепты с фото канапе, тарталетки, бутерброды, из лаваша

15 закусок на праздничный стол — простые и вкусные рецепты с фото канапе, тарталетки, бутерброды, из лаваша

Скоро у вас событие – намечается праздник или уже на носу Новый год? И вам уже хочется удивить и угостит гостей чем-нибудь новеньким? Тогда вам просто необходимо посмотреть и выбрать – закуски на праздничный стол, новые простые и вкусные рецепты канапе, тарталетки, из лаваша, бутерброды.

Холодные закуски к праздничному столу

Уже прошло то время, когда на праздники готовили ведра салатов и тонны горячих блюд. Все чаще люди стараются готовить легкие закуски и делать фуршетный стол.

В этой статье вы найдете вкуснейшие рецепты закусок с фото, которые можно подавать на любой праздничный стол или удивлять своих родственников и друзей каждый день без особого повода.

Я готовила сама и предлагаю воспользоваться вам, так как эти рецепты по-настоящему – новинки и авторские, безумно вкусные и сытные.

Меню на праздничный стол, закуски на новый год 2018 рецепты с фото :

  1. Тарталетки
  2. Бутерброды
  3. Канапе
  4. Закуски из лаваша
  5. Простые закуски

Легкие и новые закуски на праздничный стол — тарталетки

Тарталетки с начинкой довольно быстро готовятся, получаются красивыми и вкусными. Такую закуску удобно подавать на день рождения, именины, Новый год или домашнюю вечеринку.

Тарталетки с мидиями и сыром

Ингредиенты:

  • мидии в масле — 200 грамм;
  • пачка тарталеток;
  • сметана;
  • сыр твердый — 300 гр.;
  • средний помидор — 4 штук;
  • шампиньоны — 220 г.;
  • лук репчатый — одна луковица;
  • стандартные специи;
  • любое масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Для начала вымойте грибы, мелко их порежьте. Очистите лук от кожуры и также порежьте на кубики. Обжарьте грибы и лук на масле, добавьте специи.

Далее нужно порезать на мелкие кубики помидоры и мидии. Теперь возьмите тарталетку, полижите на дно несколько капель сметаны или майонеза, сверху выкладывайте небольшое количество грибов, затем мидии, потом помидоры и завершающий этап — тертый сыр.

Тарталетки перед подачей поместить в микроволновку всего на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Тарталетки с икрой

Икра не заменимый продукт на любом торжестве. а в сочетании с сыром и огурцом получается пикантной, свежей и оригинальной.

Компоненты:

  • тарталетки — 1 пачка;
  • икра красная — 60 грамм;
  • сливочный сыр — 120 г.;
  • маленький лимон;
  • огурец — 1 шт.;
  • любая зелень.

Приготовление:

Для начала нарежьте лимон кольцами и каждое кольцо на 4 части. Огурец порежьте на тоненькие кольца. Теперь в каждую тарталетку положить небольшое количество сливочного сыра, сверху выкладываем красную икру.

Сейчас осталось корзиночки украсить долькой огурца и четвертинкой лимона. При желании используйте для декора листочек петрушки или небольшую веточку укропа.

Тарталетки с моцареллой и креветками

Еще один простой рецепт с потрясающим вкусом. Морепродукты, икра и сыр лекго и так просто сочетаются в таком блюде.

Нам понадобятся:

  • тарталетки — 1 упаковка;
  • средние креветки — 100 г.;
  • моцарелла — 100 гр.;
  • легкий майонез;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зеленый лук;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

Для начала нужно разморозить креветки, а после этого около 4 минут слегка поджарить их на подсолнечном масле. Дать морепродуктам остыть, затем их очистить и разделить каждую на две равные части.

Затем приготовим основную начинку — смешаем в блендере моцареллу, майонез, чеснок, если нужно, то добавляем немного специй. Режем мелко зеленый лук.

В каждую тарталетку выкладывайте сырную массу, далее положите половинку креветки и притрусите зеленым луком.

Бутерброды на праздничный стол

Мы подобрали для вас рецепты бутербродов с необычным и даже непривычным вкусом. Обязательно попробуйте их сделать на какой-то праздник или просто на завтрак любимому человеку. Пальчики оближешь!

Бутерброд с авокадо

Авокадо — это вообще находка для оригинальных закусок. Его можно измельчить и перемешать со специями или подавать на кусочке хлеба в виде слайсов.

Состав:

  • средний авокадо — 1;
  • небольшой гранат — 1;
  • булка на ваш вкус;
  • сыр фета — 200 г.

Приготовление:

Очистите авокадо и нарежьте дольками средней толщины. Выложите авокадо на ломтик хлеба. Теперь сверху нужно накрошить фету и украсить зернами граната.

Бутерброд с инжиром

Безумно вкусная и экзотическая закуска. Удивите гостей, преподнеся такой бутерброд на праздничном фуршете.

Ингредиенты:

  • тостерный хлеб;
  • рикотта — 200 грамм;
  • инжир — 150 г.;
  • кунжут.

Начнём готовить:

Тостерный хлеб можно слегка подогреть на сухой сковородке и разделить каждый тост на пополам. Смажьте каждый ломтик сыром рикоттой и выложите несколько долек инжира. Сверху притрусите бутерброд кунжутом. Идеально подходит к сухому белому вину.

Бутерброд с манго

Рецепт на любителя, но сочетание очень оригинальное, поэтому сможете удивить гостей на празднике.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • моцарелла;
  • манго;
  • укроп;
  • специи.

Способ приготовление:

Нарежьте моцареллу на круглые тонкие дольки. Манго также порежьте на слайсы. Выложите дольки моцареллы на хлеб, а поверх положите манго. Украсьте бутерброд мелко нарезанным укропом и специями.

Гавайский тост

Вкусный заморский бутерброд можно готовить и на праздничный стол, и на завтрак хоть каждый день.

Продукты на одну порцию:

  • тостерный хлеб — 1 шт.;
  • ананас (консервы) — 1 долька;
  • плавленый сырок для тостов — 1;
  • нежирная ветчина — 30 грамм;
  • сливочное масло — 5 г.

Рецепт приготовления:

На ломтик тостера, который можно заранее поджарить, намазываем кусочек сливочного масла. Сверху кладем ветчину, а на ветчину — круглую дольку консервированного ананаса.

После ананас накрыть плавленым сырком и отправить на некоторое время в микроволновую печь. Горячая закуска получается яркой и оригинальной по подаче и нежной по вкусу.

Аппетитные канапе

Канапе — это небольшие бутерброды из нескольких ингредиентов, которые подаются на шпажке или зубочистке. Чем контрастнее вы подберете по цвету и вкусу продукты для канапе, тем ярче получится закуска.

Канапе с фетой и перепелиными яйцами

Во-первых, такие канапе на шпажках выглядят ярко, во-вторых, фета и яйца дают роскошный вкус и послевкусие. Для удобства приготовления канапе используется специальный набор, напоминающий по принципу шприц. Но это необязательно.

Основа:

  • яйца перепелки — 6 штук;
  • небольшие креветки — 12;
  • помидорки черри — 6 штучки;
  • фета — 150 гр.;
  • любое растительное масло — 1,5 столовых ложки;
  • любой хлебушек — 3 ломтика;
  • сок лимона.

Способ приготовления:

Сварите яйца, дайте им остыть, очистите их и разрежьте пополам, но не вдоль, а поперек.

Обжарьте на капле масла креветки, буквально по 1 минутке с каждой стороны, не передержите их. Переложите креветки на тарелку и оросите каплями сока лимона.

Порежьте фету кубиками, а помидоры разрежьте пополам. Примерно в размер кубиков феты нарежьте на кубы хлеб.

Теперь берем шпажку, накалываем половинку яйца, половинку помидора, затем кусочек феты и завершающий этап — хлеб.  Приятного аппетита!

и полезно: Что приготовить на Новый год? Новогоднее меню 2018

Канапе с вареным картофелем и сыром

Рецепт может показаться весьма странным, но по вкусу не отстает от других канапе.

Ингредиенты:

  • мелкий картофель — 6 штук;
  • разноцветные черри — 4;
  • сыр твердый — 120 грамм;
  • сырок плавленый — 100 грамм;
  • легкий майонез;
  • укроп;
  • черный хлеб — 4 ломтика.

Рецепт приготовления:

Сперва необходимо отварить картофель в мундире, дать остыть и разрезать на две части. Вымойте черри и разрежьте на две части.

Твердый сыр порежьте кубиками. Из плавленого сырка сделайте мягкую массу с мелко нарезанным укропом и небольшим количеством майонеза. Нарежьте хлеб кубиками.

Теперь собираем канапе: накалываем зубочисткой кусочек картофеля, потом помидор, затем твердый сыр, затем шарик массы из плавленого сыра и кусочек хлеба.

Канапе а-ля салат «Мимоза»

По вкусу закуска получается очень похожей на старый добрый салат «Мимоза».

Нам необходимо:

  • батон — 4 ломтика;
  • скумбрия (консервы) — 1 банка;
  • средний картофель — 200 грамм;
  • морковь — 150 гр.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • легкий майонез;
  • креветки — 6 штук;
  • оливки — 6;
  • специи.

Приготовление:

Для начала сварить в мундирах картофель и морковь. Когда овощи будут готовы, их нужно натереть на мелкой терке и заправить небольшим количеством соли.

Сварите вкрутую яйца и порежьте их на кружочки.

Теперь откройте рыбную консерву и разомните рыбу вилкой.

Возьмите круглую формочку, наколите кусочек хлеба, затем сверху выкладывайте тертый картофель, затем небольшое количество майонеза, далее выкладываем тертую морковь, снова майонез, теперь немного рыбы и кружочек яйца.

Готовые канапе украсить обжаренной на масле креветкой и оливкой.

Наши любимые салаты: Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь

Закуски на праздничный стол из лаваша — вкусные роллы

Лаваш — это целое поле для кулинарной фантазии. Начнем с самых простых рецептов пошагово и перейдем к более сложным.

Лаваш с творогом

Составляющие:

  • магазинный творог — 200 г;
  • лаваш — 1 упаковка;
  • крабовые палочки — 1 небольшая уп.;
  • укроп;
  • майонез;
  • специи.

Способ приготовления:

Приготовим начинку: в творог добавим майонез, мелко нарезанные укроп и крабовые палочки, а также специи, хорошо перемешаем.

Возьмем лист лаваша, намазываем тонким слоем творожную массу, закручиваем лаваш в трубочку. Теперь рулет нарезать по диагонали на небольшие ломтики.

Выкладываем закуску на тарелку и отправляем в холодильник, чтобы пропитался.

Лаваш с семгой

Лаваш очень хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами.

Продукты:

  • сливочный сыр — 250 грамм;
  • армянский лаваш — 1;
  • семга — 250 г.;
  • лимонный сок;
  • зелень укропа;
  • зеленый лук.

Приготовление:

Нарежьте мелко укроп и лук, смешайте их со сливочным сыром и добавьте лимонный сок.

Порежьте семгу тонкими дольками. Возьмите лаваш, намажьте его сливочной массой, выложите сверху рыбу.

После аккуратно заверните лаваш в рулет и нарежьте на небольшие роллы. Придется по вкусу с шампанским брют или любым сухим белым вином.

Лаваш с печеночным фаршем

Ингредиенты:

  • любой лаваш — 1;
  • печеночный фарш — 400 гр.;
  • лук — 1 большая;
  • твердый сыр — 150 г.

Рецепт приготовления:

Меленько нарежьте лук, обжарьте чуть-чуть на масле, насыпьте печеночный фарш, хорошо перемешайте и доведите до готовности.

Разверните лаваш, выложите на него печеночный фарш, сверните в рулет и поделите на одинаковые порции.

Выложите кружочки на сковороду и положите на каждую порцию тертый сыр. Поставьте блюдо в духовку и запекайте несколько минут. Получается легко, быстро, а главное — вкусно!

Праздничный стол не едиными закусками полон, где же салаты — свежая подборка лёгких и простых салатов на Новый год

2 оригинальных рецепта закусок

Например, можно сделать несколько видов брускетты. Это такой себе итальянский бутерброд для поднятия аппетита.

Брускетта с овощами

Необходимо:

  • французский багет — 1;
  • творожный сыр — 220 г;
  • специи «итальянские травы»;
  • чеснок;
  • черри, желтый и красный — по 3 штуки.

Приготовление:

Сперва нужно порезать багет на ломтики и немного поджарить, и натереть чесноком. Каждый ломтик намазать творожным сыром и выложить нарезанный кружочками помидор черри двух видов.

Сверху брускетту нужно приправить специями.

Для брускетты можно использовать печеный баклажан, консервированный анчоус, жаренные грибы, грибной фарш, даже кильку и несколько видов зелени.

А вот канапе не обязательно делать с основой из хлеба. Его можно заменить, например, огурцом.

Запасёмся:

  • свежий огурец — один;
  • плавленый сыр — 2 штуки;
  • майонез;
  • чеснок — 2 зубка;
  • консервированные грибочки — 200 грамм.

Приготовление:

Из сырка, чеснока и майонеза нужно сделать массу. Огурец нужно нарезать на кружочки. Из банки достаем самые маленькие грибочки.

Берем шпажку и накалываем сначала грибочек, затем шарик сырной массы и закрываем канапе долькой огурца.

Кстати, консервированные грибочки можно сделать и в домашних условиях. Для этого нужно выбрать самые маленькие шампиньоны, хорошо их вымыть.

Загрузить в кастрюлю, добавить воды, затем добавить столовую ложку сахара, столовую ложку соли, немного уксуса, черный перец горошком и лавровый лист. Проварить грибы несколько минут после того, как закипят. Дать им остыть и настояться.

Закуска с чипсами

Вот такая закуска на скорую руку к месту на столе в день рождения

Чипсы можно использовать вместо тарталеток или лаваша. Их можно намазывать разными вкусными массами.

Вариант 1: смешайте листья салата, укроп, тертый твердый сыр, помидор, оливки, чеснок и майонез. Начинка должна выйти нежной и пикантной.

Вариант 2: отварите креветки и мелко нарежьте, добавьте укроп, оливки, лимонный сок и тертый плавленый сыр.

Вариант 3: вареную куриную грудку разделить на мелкие кубики, добавить помидор, тертый чеснок, тертый сыр и майонез, посолить и поперчить, и хорошо перемешать.

Эти рецепты на скорую руку помогут встретить нежданных, но любимых гостей, а также быстро и недорого подготовиться к праздничному торжеству!

Вы всегда можете что-то добавить и получить свой оригинальный рецепт аппетитной и красивой закуски на праздничный стол ко дню рождения, на юбилей или на праздник, к примеру на Новый год.

Источник: https://ver-a.ru/zakuski-na-prazdnichnyj-stol/

Народный целитель
Добавить комментарий