Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

Содержание
  1. Картошка жареная на сковороде со свининой и луком
  2. Про рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт домашнего блюда — картошка жареная на сковороде
  5. Жаркое из свинины с картошкой – как готовить блюдо в казане, на плите в кастрюле или на противне
  6. Как приготовить жаркое из свинины с картошкой
  7. На сковороде
  8. В казане
  9. На противне в духовке
  10. Со сметаной
  11. Простые рецепты жаренной на сковороде свинины с картошкой
  12. Пюре-картошка со свининой, жаренной на сковороде: рецепт первый
  13. Как будем готовить
  14. С жареным картофелем
  15. Технология подготовки продуктов
  16. Готовим жаркое
  17. Жаркое из свинины: различные рецепты с картошкой, грибами и овощами
  18. Как приготовить жаркое из мяса свинины, картошки и грибов в горшочках  с фото
  19. Готовим:
  20. Готовим жаркое с мясом и овощами на сковороде — простой рецепт ( все с фото)
  21. Жаркое из свинины запеченное в духовке — рецепт для настоящих мужиков
  22. Жаркое по-домашнему в мультиварке
  23. Несколько полезных советов и секретов приготовления жаркого из свинины
  24. Поджарка из свинины с картофелем
  25. Вам понадобится:
  26. Пошаговый фото-рецепт приготовления:
  27. Жаркое по домашнему из свинины с картошкой — несколько сытных экономных рецептов
  28. Основные правила приготовления жаркого по-домашнему
  29. Жаркое по домашнему из свинины с картошкой и грибами
  30. Жаркое по домашнему из свинины с картошкой и фасолью

Картошка жареная на сковороде со свининой и луком

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

5 мин. на чтение рецепта /Приготовили: 542 раза /Опубликован: 11.11.2016

Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.

Кулинарный прием именуемый «жарка» — это термическая обработка продуктов, как правило — с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например — с ИК нагревом.

Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жареные блюда весьма сочными.

Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.

Картошка жареная на сковороде — блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.

Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.

Во французской кухне популярен вариант жареного на сковороде картофеля — pomme de terre rissolee. Его считают «классическим». При таком варианте картофель нарезают «клинья» и готовят с растительным маслом в сотейнике или сковороде, часто с добавкой лука и грибы, иногда с беконом.

Наша картошка жареная на сковороде готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с домашней квашеной капустой.

Картошка жареная на сковороде

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 40 мин
  • Готовится за: 60 мин

Картошка жареная на сковороде по-домашнему с луком и свининой

Ингредиенты

  • 600 гр Картошка
  • 250 гр Свиная грудинка
  • 1 шт Лук
  • 3 ст.л. Растительное масло
  • По вкусу Соль, черный перец, чабер

Пошаговый рецепт домашнего блюда — картошка жареная на сковороде

  1. Картошка жареная на сковороде — блюдо простои и очень распространенное. Лучше всего для жарки подходит не самый крупный картофель — его удобно нарезать на одинаковые ломтики, которые легко прожариваются. Так повелось, что мы дома предпочитаем жарить картофель белого или желтоватого оттенка, в то время, как многие любят «розовые» сорта. Дело вкуса, я бы сказал.
  2. Когда я был маленьким, у бабушки в селе, преимущественно, готовилась картошка с салом. Признаться, я не очень люблю такой вариант этого блюда, уж очень он калорийный и немного «жесткий» для желудка, хотя и вкусный. Предпочитаю, чтобы картошка жареная на сковороде была на растительном масле, и, конечно же, с луком.
  3. В качестве приятного мясного бонуса к жареной на сковороде картошке, предлагаю добавить в блюдо немного свиной грудинки, не самой жирной. Всегда можно купить в супермаркете или на базаре мясной нарезки грудинки с невысоким содержанием жира.
  4. Картошку очистить. Кстати, очень увлекательное занятие. Вымыть под холодной проточной водой.

    Воду слить и дать стечь лишней воде с очищенного картофеля. С помощью острого ножа разрезать каждую картофелину на узкие «дольки». В идеале для жарки надо, чтобы получились кусочки размером и формой как дольки очищенного некрупного апельсина.

    Кстати сказать, многие предпочитают жарить картофель кусочками достаточно крупно нарезанными, а есть и те, кто жарит весьма мелко нарезанный картофель и даже натертый на терку.

  5. Нарезанный картофель сложить в глубокую миску. Посыпать картофель солью, поперчить черным перцем, только что молотым.

    Добавить 1-2 щепотки сухого чабера — очень ароматная специя, превосходно подходит. С чабером картошка жареная на сковороде получается ароматной и вкусной. Тщательно перемешать картошку со специями и оставить, пока будет обжариваться свинина.

    Очищенный картофель нарезать и смешать со специями

  6. В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Помнится, в селе всегда использовали ароматное и свежее масло из семян подсолнечника, вкус которого добавлял картошке жареной на сковороде особого шарма. Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло.

    Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло

  7. Важный момент: картошка жареная на сковороде готовится без крышки и на достаточно сильном огне, гораздо выше среднего. Это важно, так как одни ингредиенты блюда могут подгореть, в то время как другие будут еще сырыми.
  8. Учитывая, что грудинка не самая жирная, свиного жира в блюдо добавиться совсем немного, он просто не вытопится. Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая.

    Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая

  9. Когда грудинка станет слегка румяной, добавить к ней весь подготовленный и нарезанный картофель со специями. Тщательно перемешать деревянной лопаткой, чтобы кусочки картофеля покрылись растительным маслом. Обжаривать картофель и свинину, часто перемешивая лопаткой. Необходимо чтобы, во-первых, картофель жарился, а не тушился, и, во-вторых, ни в коем случае не подгорел.

    Добавить к обжаренной свинине подготовленный картофель со специями

  10. Лук очистить и нарезать крупной соломкой. Важно «поймать» момент, когда надо добавить лук. С помощью кончика ножа периодически протыкать самые крупные кусочки картофеля, и как только нож достаточно легко станет проходить через картофель, сразу же добавить лук. Степень готовности картофеля, как говорит одна знакомая, «еще буквально чуть-чуть минут». Скажем так, лук успеет обжариться за 5-6 мин, на это время и стоит ориентироваться для готовности жареной картошки.

    Добавить лук и жарить до полной готовности

  11. Продолжать обжаривать картошку, свинину и лук, часто перемешивая, чтобы блюдо не подгорело и равномерно обжаривалось. Во время жарки картофель меняет цвет, становится румяным, со следами обжарки. Лук жарится быстро и, что примечательно, становится немного сладким. Это обстоятельство очень улучшает вкус блюда.
  12. Как только лук готов — картошка жареная на сковороде полностью готова. Общее время обжарки всех ингредиентов — более 30 мин, а далее по желанию и по вкусу.
  13. Картошка жареная на сковороде подается исключительно горячей. При остывании любая жареная картошка теряет вкус и становится жесткой и сухой.

    Жареная картошка подается исключительно горячей

  14. Особо вкусно картошка жареная на сковороде сочетается с домашней квашеной капустой. Хорошо приготовленная квашеная капуста с тонко нарезанным фиолетовым луком и приправленная ароматным растительным маслом — идеальная для подачи с жареной картошкой.

    Прекрасный ужин – картошка жареная на сковороде со свининой и луком

  15. Выложить на центр большой тарелки горку квашеной капусты и разложить вокруг жареную картошку, ломтики грудинки и жареный лук. Собственно и все, отличный ужин гарантирован.

Прекрасный ужин – картошка жареная на сковороде со свининой и луком

Я приготовил(а)

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/kartoshka-zharenaya.html

Жаркое из свинины с картошкой – как готовить блюдо в казане, на плите в кастрюле или на противне

Есть суждение, что приготовить блюдо из мяса – целое искусство, в которое вложен огромный труд, но жаркое из свинины с картошкой опровергает данное мнение.

Оно является очень вкусным, но готовится просто и его практически невозможно испортить начинающему кулинару. Жаркое очень калорийное, поэтому для тех, кто соблюдает диету, не подойдет.

Свинина с картофелем дает ощущение сытости, которое продолжается длительное время.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой

С течением времени и при путешествии по разным странам блюда могут менять свои свойства. Изначально жаркое оправдывало свое название и представляло собой обжаренное мясо.

Являясь уже элементом русской кухни, свинина могла оставаться и без обжарки, ее просто тушат с картошкой и овощами. Если хотите получить не картофельное пюре, а сохранить кусочки, то солите блюдо на одном из последних этапов.

Картофель и свинина отлично сочетаются с морковкой и репчатым луком. По окончании приготовления подать наивкуснейшее жаркое можно с салатом из свежих овощей.

https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg

Особо ценятся те блюда, которые легко приготовить, не обладая профессиональными поварскими навыками. Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой может приготовить любая хозяйка, имея под рукой самые распространенные продукты.

Каждая хозяйка дополнительно добавляет свои секретные ингредиенты. Жаркое одинаково хорошо готовится на плите, в духовке или с использованием современной техники, например, мультиварки.

Многие хозяйки предпочитают духовой шкаф из-за того, что в закрытом пространстве при воздействии температуры вкусы свинины и картошки становятся единым целым.

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Керамические или глиняные горшочки – не редкость в арсенале современной хозяйки.

Любое блюдо, готовящееся в них, будет разительно отличаться от того же набора ингредиентов, приготовленного иным способом. Все дело в толщине стенок и жаропрочности изделия.

Вся температура, получаемая в духовом шкафу направлена на прогревание свинины и картофеля внутри, благодаря чему жаркое получится томленым.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 320 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 4 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • вода – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Необходимо вымытый картофель очистить и порезать крупными дольками, но так, чтобы они поместились в горшочек.
  2. Свинину превратите в небольшие кубики, чтобы она готовилась быстрее.
  3. Нашинкуйте кубиками морковку, а лук – полукольцами.
  4. В горшочек укладывайте мясо, морковь, а затем картошку. Сверху прикройте луковыми полукольцами.
  5. Добавьте соль с перцем, залейте водой. Запекайте при 200 градусах чуть больше часа.

На сковороде

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 166 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Когда под рукой есть только сковорода, то ничего не остается, как пустить ее в дело.

Со своей задачей она тоже вполне справляется – жаркое со свининой и картошкой получится вкуснейшим. Однако здесь нужно соблюдать технику, чтобы ингредиенты не получились слишком зажаренными или, наоборот, не стали очень мягкими.

Обязательно наличие плотно прилегающей крышки, чтобы жаркое имело возможность хорошо протомиться.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • свинина – 380 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль – 3 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Кусок свинины промывают, нарезают кубиками.
  2. Обжарьте мясо на сковороде до корочки.
  3. Нашинкуйте лук и отправьте к свинине.
  4. Нарежьте брусками картофелины, переложите в ту же сковороду.
  5. Залейте горячей водой, дождитесь закипания.
  6. Посолите, поперчите, добавьте продавленный чеснок.
  7. Томите под крышкой 40 минут.
  8. Добавьте лист лавра и готовьте еще 10 минут.

В казане

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Большая толстостенная кастрюля как нельзя лучше приспособлена для готовки блюда с мясом и картошкой.

Казан удобен и тем, что перемешивать продукты можно не опасаясь, что что-нибудь выпадет. Кроме того, объединение вкусов при таком способе тоже обеспечено, не взирая на то, что готовится сытное блюдо не в закрытом пространстве. Многие кулинары дополнительно добавляют специи, которые в казане раскрываются еще сильнее.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный сок – 120 мл;
  • соль – 3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Необходимо лук очистить, нашинковать и отправить на разогретую сковороду.
  2. Мясо нарезают кусочками, перекладывают к луку, готовят до румяности.
  3. Добавьте натертую морковь.
  4. Готовые продукты переложите в казан, нарежьте картошку, положите туда же.
  5. Посолите, добавьте томатный сок, залейте до верха кипятком.
  6. Перемешайте и томите до размягчения картошки.

На противне в духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 159 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Жаркое в духовке со свининой и картошкой можно считать классикой кулинарного жанра.

Если горшочки или мультиварка есть не в каждом доме, то уж противень припасен у любой хозяйки. Блюдо готовится в два этапа: пока картофель запекается, мясо обжаривают, а затем объединяют продукты.

Обязательно на заключительной стадии использовать фольгу – она не даст вкусу распространиться и сохранит его внутри.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 0,4 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • красный перец – ½ ч. л.;
  • вода – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезанную крупными кусками картошку, посолите и заправьте 2 ст. л. масла.
  2. Все перемешайте, переложите в противень, запекайте четверть часа при 200 градусах.
  3. Выложите кусочки свинины на разогретую сковороду. Добавьте нашинкованный лук и чеснок.
  4. Жарьте на масле в течение четверти часа. Посолите, добавьте перец.
  5. Объедините готовый картофель со свининой, залейте водой, перемешайте, прикройте фольгой. Запекайте еще 25 минут.

Со сметаной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Натуральный соус – неизменный атрибут жаркого.

Однако если вам хочется добавить дополнительную вкусовую нотку, то можно прибегнуть к помощи сметаны. Такой рецепт не дотягивает до мяса по-французски, но и не представляет собой традиционное жаркое. В любом случае получается очень аппетитным и ароматным.

Дополнить эту композицию по желанию можно чесноком и зеленью.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 0,4 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • укроп – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Кусочки свинины, слегка обжарив, залейте водой и проварите до готовности.
  2. Очищенный порезанный картофель переложите в кастрюлю к мясу.
  3. Посолите и готовьте до размягчения картошки.
  4. Добавьте сметану с продавленным чесноком, помешайте, варите еще 7 минут.
  5. Перед подачей украсьте нарезанным укропом.

Источник: http://sovets24.ru/1428-zharkoe-iz-svininy-s-kartoshkoj.html

Простые рецепты жаренной на сковороде свинины с картошкой

Простые рецепты жаренной на сковороде свинины с картошкой

Жаренная на сковороде свинина с картошкой – это блюдо, которое никогда не устареет, вечно будет популярным и любимым. Состав блюда немного может меняться в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки и поклонников ее кулинарии. Однако главные ингредиенты остаются неизменными.

Вот несколько рецептов жаренной свинины с картошкой на сковороде. Выбирайте для себя наиболее приемлемый и делайте его коронным блюдом семейных обедов. Тарелка этого жаркого вряд ли окажется тем блюдом, от которого ваши домашние в силах будут отказаться.

Пюре-картошка со свининой, жаренной на сковороде: рецепт первый

Для приготовления нам необходимо собрать следующие продукты:

  • Картофельное пюре – полкилограмма. Картошку можно применить даже вчерашнюю, это очень удобный момент в приготовлении жаркого.
  • Свинина с окорока, имеющая сальную прослойку – 300-500 граммов.
  • Репчатая луковица – 1 штука.
  • Соль и перец. Можно воспользоваться любыми подходящими вам приправами.

Как будем готовить

Прежде чем начать готовить жареную свинину с картошкой, на сковороде необходимо обжарить мясо. В процессе из него вытопится смалец, он и придаст блюду некую нотку пикантности.

Репчатую луковицу нужно очистить и нарезать полукольцами или мелкими кусочками.

Когда свинина покроется аппетитной корочкой, добавьте к ней весь лук и, перемешав, продолжайте поджаривать его вместе с мясом, до тех пор пока лук не станет золотистым. Не забудьте посолить блюдо на этом этапе и добавить к нему приправы.

В готовое жареное мясо с луком можно выкладывать картофельное пюре. Перемешайте содержимое сковороды и, накрыв крышкой, подержите на умеренном огне три минуты. Откройте крышку и слегка подденьте лопаткой или ложкой картофель со дна, чтобы убедиться в том, что пюре не пригорело, а обжаривается на вытопившемся сале.

Если все так и происходит, еще раз перемешайте картофель с мясом и оставьте уже на пять-семь минут. Если жира оказалось мало, добавьте пару ложек постного масла и жарьте картофельное пюре с мясом в течение указанного времени. Откройте крышку и уменьшите огонь.

Подержите в таком виде жаркое пару минут – и можете созывать всех на обед.

Готовое жаркое будет содержать поджаренные кусочки мяса, румяный лук и картофельное пюре, слегка позолоченное снизу.

С жареным картофелем

А вот еще один рецепт приготовления жареной картошки со свининой на сковороде. Для него картофель нужно брать сырой и желательно не молодой. Это нужно для того, чтобы корнеплод сохранил свою форму в результате.

Продукты для этого варианта приготовления жареной свинины с картошкой на сковороде возьмем следующие:

  • картофель – 1 килограмм;
  • свинина – полкилограмма;
  • постное масло, не имеющее запаха – для жарки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соль, лист лавра, любимые специи и разнообразная зелень.

Технология подготовки продуктов

Прежде чем приступить к непосредственной готовке на сковороде жареной свинины с картошкой, нужно подготовить все ингредиенты.

Начнем с мяса. Промоем его и нарежем на небольшие кусочки. Большие куски будут долго жариться и не смогут покрыться вкусной поджаристой корочкой.

Промываем и очищаем картошку и помещаем ее в холодную чистую воду.

Очищаем луковицу от несъедобных элементов и шинкуем ее четвертькольцами или кубиками.

Готовим жаркое

Наливаем в сковороду постное мало, накаляем его. В разогретое масло выкладываем кусочки свинины. Убавляем огонь до умеренного и жарим свинину до тех пор, пока прослойка сала (если она есть в мясе) не станет прозрачной. Добавим соль. В то же время кусочки мяса приобретут золотистый цвет и отдадут вытопленный жир.

Как только это произойдет, самое время для добавления картофеля к полуготовому поджаристому мясу. Вынимаем очищенные картофелины из воды и, нарезав их средними брусками, отправляем в сковородку. Следом выкладываем лук. Несколько минут продукты в сковородке не нужно трогать. Не перемешивайте их, тогда картофель покроется поджаркой и блюдо получится более красивым и вкусным.

Примерно через пять минут после того, как вы добавили картошку с луком к мясу, можно снова подсолить жаркое, сдобрить его специями и лавровым листом и теперь уже перемешать.

Накрываем готовящееся блюдо на 20 минут крышкой. Оставьте небольшую щель между крышкой и сковородой, излишки пара будут уходить через нее.

В процессе готовки жареной свинины с картошкой на сковороде не стоит слишком часто перемешивать картофель и мясо, если для вас важно наличие поджаренных сторон. Готовность блюда легко определить по готовности картофеля: если при надавливании ребром лопатки брусок легко ломается, выключаем плиту и, посыпав жаркое зеленью, приступаем к процессу дегустации.

Источник: http://fb.ru/article/406183/prostyie-retseptyi-jarennoy-na-skovorode-svininyi-s-kartoshkoy

Жаркое из свинины: различные рецепты с картошкой, грибами и овощами

Жаркое из свинины: различные рецепты с картошкой, грибами и овощами

Сейчас этим блюдом не кого особо не удивишь, готовить его довольно просто, быстро и не затратно. Но несмотря на всю эту простоту, жаркое из свинины остается всегда желанным кулинарным творением, на столе хозяйки или хозяина.

Жаркое – яство, в котором основная роль отведена мясу. Подойти к его выбору придется основательно, не смотря на то, из какого вида мяса вы будете готовить кушанье. Не поспоришь о преимуществах базарного варианта перед магазинной неизвестностью в полиэтилене.

О свежести выбранного куска можно судить по ненавязчивому запаху и равномерному цвету. Свежая свинина имеет розовый цвет, говядину и баранину отличает красноватый оттенок, Еще есть бабушкин метод ревизии свежести – надавливание пальцем.

Если форма после надавливания вернулась быстро, значит мясо пригодно для национального шедевра.

Я расскажу как приготовить жаркое из свинины. Какие куски мяса брать, спросите вы? Это естественно ваши предпочтения, кто любит пожирнее, кто жир просто на вид не переносит, им подавай только чистое мясо. Я лично беру или шею или карбонат или корейку.

В статье найдете:

Как приготовить жаркое из мяса свинины, картошки и грибов в горшочках  с фото

Ингредиенты на 3 порции:

  • Картофель — 1 кг.
  • Свинина — 500 грамм.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Томатный сок — 200 мл.
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Подсолнечное или оливковое масло — 3 ст. ложки.
  • Специи (я беру для шашлыка)
  • Соль, сахар, перец черный — по вкусу.

Горшочки использую объемом по 0,5 литра.

Готовим:

1. Промываем мясо, лишнюю влагу убираем бумажной салфеткой, нарезаем кубиками. Впрочем режьте. как угодно.

2. Следом за мясом, нарезаем полукольцами лук.

3. Выкладываем на сковороду сначала мясо. Если свинина без жира, подливаем подсолнечное масло, обжариваем до испарения всей влаги, добавляем лук и жарим это месиво до золотистой корочки.

4. Наливаем в сковороду томатный сок, все тщательно мешаем.

5. На данном этапе добавляем, ложку сахара, соль, перец по вкусу и посыпаем вашей любимой приправой. Я пробовал экспериментировать, что и вам советую. Томим обжарку на малом огне минут 10, пару раз помешайте, дабы не пригорело.

6. Я надеюсь вы уже конечно почистили картошку и помыли ее. Нарезаем картофель, как вам нравится. Я использую приобретенный на рынке специальный нож (в хоз. товарах). Жаркое в горшочке очень эффектно смотрится на столе, если картофан нарезан красиво.

7. Закидываем картошечку на сковороду, чуть масла и жарим на большом огне, помешивая, чтобы она чуть подрумянилась.

8. Пошли грибочки в ход. Часто применяю для приготовления шампиньоны, иногда вешенки. Промываем их и нарезаем не очень мелко, чтобы почувствовать вкус гриба, когда на зуб попадет.

9. Кладем грибы на разогретую сковородку и обжариваем с добавлением масла, до приятного глазу, золотистого цвета.

У нас получилось несколько приготовленных ингредиентов, теперь надо это все соединить в одну емкость — горшочек. А в принципе и по отдельности можно схавать, тоже вкусно. Не, ну у нас же есть цель, приготовить наивкуснейшее жаркое из свинины с картошкой и грибами в горшочке. И мы от нее не отступимся!

10. Начинаем укладку в горшочек с мяса, он у нас небольшой и достаточно одной столовой ложки мяска положить на дно. Следом закидываем картошку, 2 ложки и накрываем грибочками. Далее в такой же последовательности, наполняем горшок доверху, оставляя место для жидкости.

11. Заливаем все горячей кипяченой водой. Но самый вкусный вариант будет, если вы нальете туда мясной бульон. Можно если захотите, использовать мясные кубики, разбавив их в кипятке, но это на любителя.

О! Чуть не забыл совет: когда жарите отдельно ингредиенты, картофель, грибы — слегка подсолите их, точно будет вкуснее.

12. Раскладываем наши 3 горшочка на противень, накрываем крышками, но не наглухо и помещаем в разогретую духовку на 40 — 50 минут. Температуру выставляем 180 — 200 градусов цельсия.

13. Достаем горшочки из духовки и видим и чувствуем по запаху, какое чудо мы сейчас будем пробовать. Обязательно сверху украсьте блюдо веточкой зелени, петрушкой, укропом или еще чем и приятного аппетита. Как видите, все довольно просто, но очень вкусно.

Готовим жаркое с мясом и овощами на сковороде — простой рецепт ( все с фото)

Один из простых способов приготовить жаркое, это сделать его на сковороде. Это даже можно делать в походных условиях (что я и делал не раз), единственное, что нужны довольно большая и глубокая сковорода, примерно такая:

Итак приступим, даю очень оригинальный рецепт. Я дам список продуктов, но указывать их количество в граммах, штуках, мили литрах и щепотках не буду. Это будет зависеть от вашей сковороды и аппетита вас и ваших друзей.

Ингредиенты:

  • Мясо — обычно свинина, шея.
  • Половина пол литровой банки помидор в собственном соку.
  • Свежие помидоры.
  • Картофель.
  • Морковь — в 2 раза меньше количества картошки.
  • Чеснок (я кладу от души).
  • Лук репчатый — побольше, чем морковки.
  • Перец черный, молотый, соль, сахар, лавровый лист, чили перец — ваш вкус и выбор.

Приготовление:

1. Подготавливаем все составляющие нашего блюда. Нарезаем мясо кусками и сразу можно начать жарить его на разогретой сковороде, чуть добавив масла. И не забываем помешивать периодически.

2. Чистим, моем, нарезаем, как душе угодно картошку, морковь, лук, чеснок. Картофель можно нарезать покрупнее.

3. Готовим заливку; свежие помидоры разрезаем пополам и половинки натираем на мелкой терке, кожуру не используем. Смешиваем, натертые помидоры с консервированными в собственном соку, можно прямо в банке. Добавляем воды, перемешиваем, вот и готова заливка.

Все это делается довольно быстро. Не забываем, что мясо жарится, его надо мешать.

4. Закидываем в мясо картошку и помешивая, жарим минут 5 -7, особо не дергайте, дайте прижариться.

5. Высыпаем на сковороду все остальные заготовки; морковку, лук, чеснок и жарим, наблюдая за процессом, чтобы не подгорало.

6. Добавляем соль и молотый перец. Специи, смотрите сами, по желанию.

7. Выливаем в жаркое приготовленную заливку из помидор. Кто любитель блюда пожиже смотрите, можно добавить еще водички. Хорошенько мешаем, пробуем еще раз на соль, если надо добавляем.

8. Делаем огонь поменьше, накрываем крышкой и забываем про то, что готовим минут на 20.

9. Незаметно прошло время, открываем крышку и проверяем готовность нашего блюда. Конечно смотрим по картошке и моркови.

Если хочется сделать подливу, чуть погуще, есть простой способ. Берем столовую ложку муки, насыпаем в стакан и добавляем до половины стакана холодной воды, перемешиваем (только холодной воды, иначе будут комки). Получается такая белая жижа, вот ее потихоньку льем в жаркое и одновременно мешаем. Все, подливочка сейчас загустеет, что и требовалось.

10.Надо еще протушить жаркое минут 10. Закрываем крышку, забываем.

11. Уже почти все готово, но на этом этапе нужно придать блюду пикантность и остроту. Я добавляю обычно один стручек чили перца и несколько лавровых листиков, пробую опять на соль, а для полной гармонии вкуса, добавляю столовую ложку сахарного песка (хотя смотрите по вашему объему сковороды, у меня большая). Помешиваю и предвкушаю.

12. Тушу еще на усмотрение, минут, эдак 5 -7 и все, красота готова. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусом самостоятельно приготовленного кулинарного шедевра.

Жаркое из свинины запеченное в духовке — рецепт для настоящих мужиков

Если вы хотите удивить ваших гостей, да нет, поразить наповал вашими кулинарными способностями, этот рецепт стоит исполнить. То, что будут просить сделать еще раз, так сказать «на бис» — это точно.

Нам, всего лишь надо:

  • Свинина, шея — 2,5 кг. (не пугайтесь).
  • Картошка — 1 кг.
  • Лук репчатый — 0,5 кг.
  • Оливковое или подсолнечное масло — 3- 4 ст. ложки
  • Перец черный, крупного помола.
  • Соль.
  • Розмарин.

Мало ингредиентов? Достаточно, я вас уверяю.

Готовим:

1. Нарезаем мясо, здесь представлена свиная шея, вы можете взять любое. Отрезаем, делаем такие стейки толщиной 1.5 сантиметра или чуть больше.

Это довольно жирноватое, но и нежное мясо придаст нашему блюду определенную сочность.

2. Режем почищенную, вымытую картошку кружками, толщиной тоже около 1 см.

3. Нарезаем лук кольцами, потоньше чем картошку, примерно по 0,5 см. толщиной.

Особо не мельчим с луком, так как готовить придется при высокой температуре и довольно продолжительное время и если лук будет уж слишком мелко нарезан, тогда он просто сгорит.

4. Постепенно перекладываем куски мяса в другую емкость, по 3 — 4 стейка, солим и перчим эти куски.

Такой путь должны пройти все мясные стейки, каждую партию посыпаем солью и нормально, так перчим.

5. Теперь берем эту всю красоту и перемешиваем, поднимая нижние куски наверх и потом в обратном порядке. Соль с перцем расходятся по мясу, наполняя его ароматом, чувствуется вкусный запах специй и свежего мяса. Обалдеть.

6. Пока отставим мясо немного мариноваться и займемся подготовкой  противня и отрежем кусок пищевой фольги, чтобы накрыть его. Противень нужен глубокий, 5-6 сантиметров должны быть стенки высотой.

7. Специально изобретенной кисточкой (или еще чем), промажем противень маслом. Мажем практически все поверхность, включая стенки и углы, так надо.

8. Приступаем к укладке мяса на противень. Чуть наклоняем его и к стенке ставим один и второй куски мяса, обычно столько помещается.

Нюанс! Если мясо с какой либо стороны имеет жировую прослойку, то ставим кусок жирком наверх.

Потом, когда мы будем жарить мясо без фольги, то жир сверху растопится и это будет и выглядеть хорошо и кушать будет приятней.

9. На мясо выкладываем слой картошки, потом слой лука. На этом этапе построения слоев, слегка присаливаем и картошку и лук.  Завершает слой, веточка розмарина. Потом опять укладываем мясо, картофель, лук, розмарин.

https://www.youtube.com/watch?v=WlHBHeD0RPs

Вот так красиво смотрится пока еще сырое жаркое.

10. Закрываем противень пищевой фольгой.

11. В разогретую до 180 градусов духовку, отправляем нашу заготовочку минут на 40 — 50 (как раз один период футбольного матча можно посмотреть).

12. Достаем противень, срываем фольгу и должно быть так; пошел аромат по кухне, потрогав мясо ножом, чувствуете, что оно в самом соку, протушилось и дало сок. Картошка может быть, как говорил мой дед — » в хрусточку», а лук уж точно готов.

13.  Снимаем полностью фольгу и опять запускаем наше жаркое из свинины в духовку, минут на 20 — 25 (можно даже выставить температуру чуть повыше).

14. Прошло время и достаем противень, должно все выглядеть шикарно и аппетитно, мясо и картофель подрумянились и манят уже, чтобы их съели. Но мы потерпим,  добавим, еще вкусноты в наш кулинарный проект.

15. Посыпаем сверху все тертым сыром и отправляем опять жаркое в духовку на 5 минут. Уж это время еще потерпим.

16. Все готово! Мы сделали это! Мясо покрылось характерной корочкой, картофель пропёкся, лук не подгорел, сыр расплавился и растекся по мясу. Все так, как было задумано и исполнено на высшем уровне.

К столу друзья, поедать это настоящее жаркое из свинины!

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Сейчас у многих на кухне появился такой помощник, как мультиварка. И конечно даю видео рецепт приготовления нашего блюда.

Все просто и удивительно вкусно. Мясо, оно и есть мясо.

Несколько полезных советов и секретов приготовления жаркого из свинины

  • Если готовите жаркое в горшочке, на дно кладите сначала тот продукт, который дольше готовится.
  • Рекомендуется сначала обжаривать все ингредиенты, перед тушением.
  • Если добавляете воду в горшочек в процессе, добавляйте горячий кипяток.
  • Накрывайте горшочек крышкой, дабы не пересушить жаркое.
  • Обжарив мясо, жир с него не выливайте, используйте для наполнения горшочков, разбавив водой.

Сейчас модно экспериментировать, можно добавлять в жаркое различные, так скажем экзотические продукты; барбарис, айву, чернослив и. т. д. Можете попробовать, дерзайте. Приятного аппетита, успехов и всех благ.

Источник: https://miruspehinfo.ru/recept/zharkoe-iz-svininy-razlichnye-recepty.html

Поджарка из свинины с картофелем

Поджарка из свинины с картофелем Добавить рецепт в избранное!

Поджарка из свинины отличается от «простожареногомяса» количеством жира. Да, свинина для этого блюда нужна жирная, практически, сало с прожилками мяса и не надо этого бояться.

Почему-то у людей сложилось мнение, что свинина  является тяжелым продуктом.

На самом деле, свинина лишь немного тяжелее усваивается организмом по сравнению с другими видами мяса, но зато опережает остальные виды мяса по количеству содержания питательных веществ и витаминов.

В свинине содержится почти все витамины группы В, что не свойственно другим видам  мяса. Её рекомендуют мамам кормящим грудью, так как содержащийся в свинине белок  хорошо воздействует на выработку молока. Ну, и, конечно, поджарка понравится мужчинам  — они оценят это простое, сочное и сытное блюдо — согревающее и дающее энергию.

Вам понадобится:

  • жирная свинина  300 гр
  • картофель 6-8 шт
  • лук  1-2 шт
  • чеснок  1 зубок
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • тмин 0,5 ч.л.
  • сухие итальянские травы  1 ч.л.

Сейчас в магазинах можно купить готовый полуфабрикат из свинины, который так и называется «Поджарка» — мясо уже порезано и его можно сразу готовить. Можно заготовить мясо для поджарки постепенно.

Когда я покупаю свинину, всегда отрезаю немного жирных кусочков и убираю в морозилку и, когда собирается нужное количество, размораживаю и готовлю это блюдо. Естественно, замораживать можно только свежее мясо, которое ранее не замораживалось.

Посмотрите также Хрустящий картофель в духовке

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Включите духовку t 220°С и нарежьте картофель крупными брусочками.

На противень налейте 4 ст л растительного масла и положите зубок чеснока, раздавленный лезвием ножа.

Положите картофель в противень, посолите, добавьте тмин и сухие травы.

Хорошо перемешайте картофель руками и поставьте в духовку.

Запекайте при t 220°С 40 минут. Каждые 10 минут перемешивайте, чтобы картошка равномерно подрумянилась.

Свинину помойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки.

Разогрейте на сковороде немного растительного масла, не забывайте, что свинина жирная и при приготовлении  из неё вытопится жир. Положите мясо на раскалённую сковороду, посолите и поперчите.

Жарьте мясо на сильном огне 5-6 минут и, когда оно подрумянится, добавьте в сковороду нарезанный соломкой лук.

Мешайте и жарьте мясо с луком до готовности лука. На это понадобится ещё 7-10 минут. Следите, чтобы мясо не пересохло. Попробуйте и, если нужно, подсолите.

Когда картофель будет готов, переложите жареную свинину вместе с вытопившимся из неё жиром в противень, перемешайте и поставьте в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы картофель пропитался соком жаренного мяса.

Поджарка готова! Ох, и вкуснотища — мясо сочное, благодаря луку, а картошка хорошо сохранила форму, с хрустящей корочкой! Если бы мы жарили картофель на сковороде вместе с мясом, то он бы, наверняка, превратился в кашу. Лучший компаньон поджарке — квашеная капуста. Вы не знаете, как заквасить капусту? Это очень просто → Квашеная капуста

Приятного аппетита!

Хрустящий картофель в духовке

Вам понадобится:

  • жирная свинина  300 гр
  • картофель 6-8 шт
  • лук  1-2 шт
  • чеснок  1 зубок
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • тмин 0,5 ч.л.
  • сухие итальянские травы  1 ч.л.

На противень налейте 4 ст.л. растительного масла, положите 1 зубок чеснока и картофель нарезанный крупными брусочками. Посолите, добавьте тмин и прованские травы, перемешайте и поставьте в горячую духовку t 200 градусов на 40 минут. Каждые 10 минут перемешивайте картофель.

В горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите мясо, нарезанное небольшими кусочками. Посолите, поперчите и жарьте на сильном огне 5-6 минут. Не пересушите! Когда мясо подрумянится, добавьте к нему лук, нарезанный соломкой. Перемешайте и жарьте до готовности лука.

Готовую картошку смешайте с жареным мясом и поставьте в духовку на 3-5 минут.

Pinterest

Источник: http://MaminaPechka.ru/2013-podzharka-iz-svininy-s-kartofelem

Жаркое по домашнему из свинины с картошкой — несколько сытных экономных рецептов

Жаркое по домашнему  из свинины с картошкой — сытное, калорийное блюдо. Такие блюда хорошо готовить в холодную погоду — они согревают и насыщают организм, придают сил. Мужчины очень любят такие блюда.

У этого блюда есть много вариантов, я уже готовила  свинину тушеную в сметане с красным перцем. А в Мексике готовят похожее блюдо без картофеля — свинину по мексикански с фасолью. Такие сытные блюда готовят во многих странах со своими вариациями.

Главное, что блюдо весьма экономное — мяса можно добавить совсем немного, а получается очень вкусное мясное блюдо.

Основные правила приготовления жаркого по-домашнему

Основные ингредиенты жаркого по домашнему — мясо свинины и картофель. Остальное добавляется по наличию в холодильнике и полету фантазии.

Разрешается добавлять практически любые овощи, можно добавлять совсем немного копченых колбасок для вкуса.

Очень хорошо для вкуса добавлять полуотварную фасоль — и сытнее, и богаче вкус.

Из пряностей обязателен черный перец и лаврушка, остальные приправы — те что вы любите  — и травы итальянские, и приправы для гриля, и острый чили — все подходит, просто не переборщите с количеством.

Мясо и картофель обжариваются отдельно на сковороде. Затем все складывается в большую кастрюлю или порционные горшочки, заливается горячей водой, можно немного добавить сметаны или сливок, и все это богатство тушится до готовности и перемешивания вкусов всех ингредиентов.

Жаркое по домашнему из свинины с картошкой и грибами

Ароматное жаркое с грибами получается очень вкусным и сытным. Это  жаркое с успехом можно готовить как в кастрюле с толстым дном, так и в горшочках в духовке. Только тогда нужно будет сложить все ингредиенты в горшочек одновременно.

Ингредиенты:

на 1,5 л кастрюлю

  • 300 г свинины
  • 2 колбаски для гриля (не обязательно)
  • 300 г грибов (свежих или мороженных)
  • 6-7 шт. картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г мороженных овощей
  • соль, черный перец
  • 1/2 стручка красного горького перца (при желании)
  • приправа для мяса
  • 1-2 шт. лаврового листа
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

Главное, соблюсти порядок подготовки и добавления в кастрюлю ингредиентов, тогда получается все просто и достаточно быстро. Подготавливаем все по очереди и постепенно добавляем в кастрюлю.

Очень люблю готовить жаркое, здесь совершенно не обязательно соблюдать точные пропорции продуктов, можно добавлять все, что хочется и что у вас есть дома. Как я, например, в этот раз добавила колбаски для гриля.

1 Кусок свинины, лучше с небольшим жирком — так будет вкуснее, режем средними кусочками и слегка обжариваем на сковороде на среднем огне. Не солим.

Жарить можно на растительном масле, можно на сковороду с растительным маслом положить кусочки сальца и растопить, будет, ну очень вкусно, кто понимает и не соблюдает диету.

Как только на мясе появятся признаки румяности, перекладываем его в кастрюлю, добавляем 1/2 стакана воды, закрываем крышкой и ставим на плиту на медленный огонь для тушения.

2 Грибы чистим и нарезаем кусочками, можно, в отсутствие свежих, использовать мороженые грибы, хотя с ними блюдо выйдет менее ароматным. Добавим в кастрюлю.

3 Луковицу нарезаем полукольцами, морковь колечками. Добавляем к мясу в кастрюлю.

4 Картошку моем и очищаем, нарезаем крупными кусками, обжариваем слегка на той же сковороде, где жарили мясо. Не солим. Добавляем в кастрюлю и вливаем еще 1/2 стакана горячей воды. Тушим все на самом маленьком огне.

5 Колбаски для гриля поджариваем на сковороде под крышкой, чтобы они немного подрумянились и стали плотными. Нарезаем толстыми кольцами и добавим к жаркому.

6 Добавим мороженые овощи — у меня были в морозилке уже нарезанные помидоры, красный сладкий перец и брокколи.

7 Теперь солим, кладем приправу для мяса, черный молотый перец, кусочек красного горького перца, лавровый лист. Если вы готовите для детей, либо имеете проблемы с желудком — горький перец лучше не добавлять.

Тушим до готовности картошки и мяса.

Блюдо получается очень сытным, калорийным и ароматным. Так называемое — зимнее блюдо, в холодную погоду хорошо согревает и придает сил.

Жаркое по домашнему из свинины с картошкой и фасолью

Фасоль многие не используют в своем меню из-за присущего ей свойства газообразования. Но фасоль дает блюду и сытость и свой вкус, который в сочетании с мясом делает жаркое неимоверно вкусным.

Ингредиенты:

  • 400 г свиной мякоти
  • 7-8 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана фасоли
  • 1/2 стручка горького перца
  • 1 помидор
  • 2 стакана воды
  • 1 ч.л. муки
  • лавровый лист
  • соль, перец черный
  • раст.масло для жарки

Как приготовить

1 Я расскажу вам маленький секрет, как ее правильно варить. Фасоль для этого блюда можно взять или белую или красную. Ее лучше всего замочить на ночь в холодной воде, в крайнем случае хотя бы на 1 час.

Затем советую варить фасоль в три приема — доводим до кипения, даем покипеть около 10-15 минут, сливаем воду. Наливаем холодной воды, снова варим и так — 3 раза, последний раз варим почти до готовности фасоли.

Так фасоль быстрее будет готова, и вас не будет мучить метеоризм.

2 Мясо для жаркого желательно брать с жирком. Его нарезаем такими же кусочками, как и картофель, обжарим  со всех сторон, перекладываем в кастрюлю. Таким образом подготовленное мясо получится сочным и нежным.

Нарезаем лук и начинаем его обжаривать на растительном масле. Посыпаем лук мукой для того, чтобы в дальнейшем получился густоватый соус, и, немного погодя, добавляем морковь. Когда овощи обжарятся — перекладываем их в кастрюлю для тушения.

Кастрюлю я использовала из нержавейки с толстым дном. Очень хорошо подойдет  для тушения чугунная тяжелая посуда, которая лучше держит тепло.

Картофель нарежем крупными кусками и также обжарим немного на сковороде со всех сторон. Выкладываем в кастрюлю к овощам.

5 Добавляем почти готовую фасоль, нарезанный кубиками помидор и мелконарезанный горький перец. Если не хотите, чтобы получилось слишком остро — удалите семена из горького перца.

6 Солим, перчим, наливаем 2 стакана горячей кипяченой воды, перемешиваем и закрываем крышкой.

Довести до кипения можно на среднем огне, затем уменьшаем огонь и тушим до готовности мяса и картошки. Незадолго до готовности добавим лавровый лист.

Вкусное ароматное жаркое по домашнему из свинины с картошкой и фасолью готово. Все ингредиенты обмениваются ароматами друг друга и получается просто пальчики оближешь, уверена, у вас попросят добавки этого блюда. А на праздник вы можете приготовить рецепт запеченной свинины в духовке с грудинкой, помидорами и сыром, рецепт смотрите здесь.

Приятного аппетита!

Источник: http://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/recipes/meat/zharkoe-po-domashnemu-iz-svininy-s-kartoshkoj

Народный целитель
Добавить комментарий