Диета Дюкана – рецепты блюд

Содержание
  1. Рецепты для этапа Атака диеты Дюкана
  2. Супы для этапа «Атака»
  3. Суп с мясными фрикадельками
  4. Куриный суп с яйцами пашот
  5. Рыбный суп с лососем
  6. Окрошка с курицей на кефире
  7. Мясные блюда для этапа «Атака»
  8. Куриные котлеты с крабовыми палочками
  9. Индейка в соусе
  10. Дю-омлет с телятиной
  11. Ростбиф
  12. Десерты и выпечка для этапа «Атака»
  13. Творожное бланманже
  14. Овсяное печенье с отрубями
  15. Овсяно-творожное печенье
  16. Кофейное желе
  17. Диета по Дюкану: рецепты для первого этапа пошагово
  18. Общие принципы диеты Дюкана
  19. Особенности первой фазы «Атака»
  20. Разрешенные и запрещенные продукты
  21. Правила приготовления блюд
  22. Рецепты для фазы
  23. Рецепт супа №1
  24. Рецепт супа №2
  25. Печень с зеленью
  26. Говядина в духовке
  27. Рыбное блюдо
  28. Ленивые вареники
  29. Омлет в микроволновке
  30. Диета Дюкана: меню и рецепты
  31. Диета Дюкана — меню на каждый день, рецепты
  32. Диета Дюкана — меню фазы «Атака», рецепты
  33. Котлеты из куриной грудки
  34. Суп-пюре
  35. Диета Дюкана — меню «Круиз», рецепты
  36. Шоколадное мороженное
  37. Уха из сайры
  38. Диета Дюкана: «Атака». Меню на неделю, рецепты
  39. Вторник
  40. Среда
  41. Четверг
  42. Пятница
  43. Суббота
  44. Воскресенье
  45. Рецепты блюд по диете Дюкана для всех этапов
  46. О дюкане и его творении
  47. Атака – белковый рай
  48. Начнем с первого – суп «Сытный»
  49. Рецепт котлет для мультиварки
  50. рецепт куриных шашлычков для Атаки
  51. Cырники по Дюкану
  52. «Полезный» салат от французского диетолога – знакомьтесь!
  53. Мастер-класс – куриная голень с овощами
  54. Рецепт шарлотки
  55. Мясной рулет по Дюкану
  56. рецепт приготовления конфет по Дюкану
  57. По секрету

Рецепты для этапа Атака диеты Дюкана

Диета Дюкана - рецепты блюд

Главную сложность для практикующих диету Дюкана представляют горячие блюда, когда меню ограничено лишь 12 сортами мяса, рыбы и птицы. Помимо основных блюд мы затронем вниманием и десерты. Главный секрет – правильно готовить, не прибегать к жарке, не использовать масла и жиры.

Супы для этапа «Атака»

Начнем с первых блюд. Все рецепты просты, не требуют редких и дорогостоящих ингредиентов, блюда готовятся очень быстро.

Суп с мясными фрикадельками

Этот суп станет украшением стола не только для активной фазы – «Атака», но и для остальных этапов диеты Дюкана. На его приготовление уходит не более получаса.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 200 г;
  • 2 яйца;
  • 800 мл воды;
  • соль, специи;
  • зелень.
  • Приготовление: сперва готовим фарш – смешиваем фарш с яйцом и специями по вкусу, лепим небольшие шарики-фрикадельки, погружаем в кипящую воду на 30 минут. После этих действий добавляем в суп зелень, еще одно измельченное вареное яйцо и оставляем кипеть на 2-3 минуты, постоянно помешивая.

    Куриный суп с яйцами пашот

    Этот суп готовится еще проще. Вообще, яйца пашот способны превратить любое даже самое простое блюдо в королевский обед. Набор продуктов для этого супа минимальный и есть в каждом доме. Немного фантазии и у тебя на обед интересное блюдо.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка 300 г;
    • 2 яйца;
    • 800 мл воды;
    • винный уксус 1 ч. л.;
    • соль, специи;
    • зелень.

    Приготовление: в течение получаса курицу отвариваем в подсоленной и приправленной специями воде. После достаем мясо разделываем на кусочки и снова отправляем в бульон. Разбиваем по одному яйцу в чашку.

    Сбавляем огонь, где вариться куриный бульон, добавляем уксус и перемешиваем, чтобы образовалась воронка. В образовавшуюся воронку аккуратно выливаем яйца, не нарушая целостности желтка и варим 2-3 минуты.

    С помощью шумовки достаем яйцо, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем бульон с курицей, посыпаем мелко порубленной зеленью. Блюдо получается не только очень вкусным, но и выглядит эстетично.

    Рыбный суп с лососем

    Еще один рецепт, который поможет разнообразить достаточно скудное меню первой фазы «Атака» диеты Дюкана. Суп готовиться мгновенно, а получается даже более сытным, чем куриный.

    Ингредиенты:

    • филе лосося 200 г;
    • 800 мл воды;
    • 1 яйцо;
    • соль, смесь приправ для рыбы;
    • зелень.

    Приготовление: филе рыбы помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. После закипания добавляем соль, перец и готовую смесь приправ для рыбы. Перед подачей добавляем в суп мелко порубленную зелень и половинку сваренного вкрутую яйца.

    Окрошка с курицей на кефире

    Отличная замена привычным горячим супам, которые просто не лезут в рот в летнее время. Кефир можно заменить на натуральный йогурт без сахара – питьевой или густой, для большей густоты.

    Ингредиенты:

    • половина куриной грудки;
    • нежирный кефир 2 ст;
    • минеральная вода 0,5 ст;
    • 2 вареных яйца;
    • соль, перец;
    • белый уксус 0,5 ч. л;
    • зелень.

    Приготовление: грудку и яйца режем кубиками, зелень мелко рубим, все это заливаем минерально-кефирной смесью. Добавляем по вкусу соль, перец и уксус. Окрошку подаем холодной.

    Мясные блюда для этапа «Атака»

    Тяжелее всего проходящим через активную фазу «Атака» диеты Дюкана обходиться без жареных продуктов. Есть рецепты и на этот случай.

    Куриные котлеты с крабовыми палочками

    Диетический микс курицы и нежного мяса рыбок сурими. Добавление крабовых палочек делает котлеты сочными, а запекание в духовке образует аппетитную корочку.

    Ингредиенты:

    • куриное филе 250 г;
    • крабовые палочки 150 г;
    • 1 яйцо;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление: куриное филе с крабовыми палочками пропускаем через мясорубку или режем на мелкие кубики (так получатся рубленые котлеты). Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы, формируем котлеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Достаточно запекать 20 минут, иначе курицу можно пересушить.

    Индейка в соусе

    Еще один рецепт для активной фазы «Атака», годный и для остальных стадий диеты Дюкана. Мясо индейки обладает не только диетическими свойствами (с ней сравниться разве что телятина), но и высшим гастрономическими качествами.

    Ингредиенты:

    • филе индейки 200 г;
    • йогурт натуральный обезжиренный 60 г;
    • соевый соус 15 г;
    • соль, перец, розмарин.

    Приготовление: филе птицы нарезаем тонкими пластинами, заливаем соусом и выкладываем на фольгу. При 180 градусах готовность наступает через час. Соус готовится следующим образом – 60 г йогурта смешиваем с 15 г соевого соуса.

    Дю-омлет с телятиной

    Получается намного вкуснее привычной всем болтушки из яиц и молока и более сытным за счет мяса. При всем этом, блюдо выходит некалорийным.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • обезжиренное молоко 50-60 мл;
    • фарш телячий 150 г;
    • соль, перец.

    Приготовление: чтобы приготовить полноценное кушанье, возьмем телячий фарш и обжарим его на антипригарной сковороде без масла, не забываем посолить и поперчить. 3 яичных белка взбиваем с 2 желтками и обезжиренным молоком. Заливаем смесью фарш и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовое блюдо украшаем зеленью.

    Ростбиф

    Ростбиф отлично подойдет в качестве основного блюда, как на этапе «Атака», так и на других фазах диеты Дюкана. Активная часть приготовления занимает около полутора часов, пассивная – 10-12 часов. Дело в том, что нужно замариновать мясо на ночь, чтобы оно пропиталось специями и солью.

    Ингредиенты:

    • вырезка телячья 350 г;
    • горчица 1 ч. л.;
    • йогурт натуральный обезжиренный 100 г;
    • соль, перец.

    Приготовление: берем кусок мяса для ростбифа, натираем его смесью соли, перца и любой приправой к мясу, обмазываем горчицей и оставляем на ночь в холодильнике. Утром мясо для мягкости обмазываем нежирным йогуртом, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на час-полтора.

    Десерты и выпечка для этапа «Атака»

    Главный плюс диеты Дюкана в том, что даже на самом сложном этапе – фазе «Атака» можно употреблять сладкие блюда.

    Творожное бланманже

    Изысканный рецепт с изысканным названием для сладкоежек, которые следят за своей фигурой. Бланманже напоминает другие десерты – панакоту или желе.

    Ингредиенты:

    • творог обезжиренный 350 г;
    • йогурт натуральный обезжиренный 100 г;
    • молоко нежирное 0,5 ст;
    • желатин быстрорастворимый 20 г;
    • сахарозаменитель по вкусу.

    Приготовление: готовится десерт бланманже просто – заливаем половиной порции теплого (не горячего) молока желатин, оставляем на 15-20 минут до набухания. С помощью блендера перетираем творог, смешиваем с сахарозаменителем и йогуртом.

    Слегка нагреваем оставшуюся половину молока, по чуть-чуть вливаем в желатин, перемешиваем. Соединяем с творогом, разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до полного застывания.

    В бланманже можно добавить ложку отрубей, которые рекомендуется употреблять на протяжении всей диеты.

    Овсяное печенье с отрубями

    Еще один рецепт десерта, одобренный доктором Дюканом. Кажется, как можно есть печенье без ущерба для фигуры? На самом деле можно. Рецептура десерта составлена по всем правилам диеты – нет в нем ни сахара, ни муки, ни маргарина, ни других жиров.

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо;
    • овсяные отруби 60 г;
    • йогурт натуральный обезжиренный 50 г;
    • сахарозаменитель по вкусу.

    Приготовление: этот десерт готовится в духовке. Желтки смешиваем с отрубями в отдельной емкости, после чего к ним добавляем взбитые в пену белки. Смесь раскладываем по формочкам и запекаем при 180 градусах в духовке около 25 минут.

    Овсяно-творожное печенье

    Один из наиболее подходящих десертов для этапа «Атаки». Овсяно-творожное печенье не крошиться, хоть и довольно сухое, поэтому отлично подходит в качестве перекуса на рабочем месте.

    Ингредиенты:

    • мягкий творог 0% жирности 7 ст. л.;
    • овсяные отруби 7 ст. л.;
    • 2 яйца;
    • разрыхлитель 1 ч. л.;
    • сахарозаменитель, ваниль по вкусу.

    Приготовление: Рецепт прост до безобразия: смешиваем в блендере все ингредиенты, добавляя по вкусу сахарозаменитель и ваниль. Полученную массу выкладываем на противень чайной ложкой на расстоянии 3-4 см друг от друга (печенье очень увеличивается) и выпекаем до золотистого цвета в разогретой до 150 градусов духовке.

    Кофейное желе

    Десерт готовится просто, а получается очень вкусным. В рецепт входит кофе, если вместо него добавить обезжиренное какао, получиться шоколадное желе, а если под рукой нет ни того, ни другого, можно сделать молочное.

    Ингредиенты:

    • молоко обезжиренное 2 ст;
    • растворимый кофе 1 ч. л.;
    • желатин 4 ч. л.;
    • 150 мл теплой кипяченой воды;
    • сахарозаменитель, ванилин.

    Приготовление: чтобы побаловать себя этим десертом, доводим до кипения молоко вместе с ванильным экстрактом и сахарозаменителем (берем по вкусу), добавляем растворимый кофе.

    В 150 мл теплой воды разводим желатин, оставляем минут на 20 до полного набухания, добавляем в молочно-кофейную смесь.

    Полученная масса лучше всего застывает в силиконовых формах, помещенных на 2 часа в холодильник.

    Если заранее позаботиться поиском рецептов для диеты Дюкана, то даже самый сложный этап «Атака», продолжающийся 7-10 дней, пройдет легко. Запасайся всеми необходимыми продуктами и вперед на кухню!

    Источник: https://differed.ru/dieta-dyukana/recepty-etapa-ataka

    Диета по Дюкану: рецепты для первого этапа пошагово

    Если вас заинтересовала диета Дюкана, рецепты на каждый день фазы Атака вам пригодятся. Мы расскажем, что нужно для первого этапа пошагово, а также покажем меню на неделю с рецептами для похудения. У вас будет полный арсенал информации, чтобы начать уже сейчас.

    Общие принципы диеты Дюкана

    Диета Пьера Дюкана – первая белковая диета, которая помогает сбросить лишний вес, а потом и закрепить достигнутый результат. Вы будете худеть мягко, не испытывая при этом чувство голода.

    Килограммы исчезнут на глазах!Легкий способ сбросить вес. Узнай главный секрет.

    Меню по дюкановской системе составляется из 100 продуктов питания. Среди них 72 продукта – это чистые белки (животного происхождения) и 28 продуктов — белки и овощи (растительного происхождения).

    Диета основывается на 4х этапах, каждый из которых имеет свое назначение и продолжительность. Первые два этапа нацелены на сброс веса, а последующие два направлены на поддержание результата:

    • Этап «Атака» длительностью не более 10 дней, употребляется белковая пища без ограничений. Более подробно про разрешенные продукты Атаки читайте здесь.
    • Этап «Круиз», продолжительность которого зависит от количества лишних килограммов – 1 кг = 1неделя, отличается введением в рацион овощей.
    • Этап «Закрепление» начинается при достижении желаемого веса, когда организм переориентируется на привычное меню без ограничения, 10 дней этапа = 1 кг, потерянному до этого.
    • Этап «Стабилизация» неограничен по времени и питанию.

    В дополнение к культуре питания необходимо соблюдение нехитрых правил, чтобы поддержать достигнутый эффект: ежедневное употребление овсяных отрубей, систематические физические нагрузки, прием витаминных комплексов.

    Особенности первой фазы «Атака»

    По длительности «Атака» занимает немного времени, но потеря веса происходит значительная. Данная фаза отличается тем, что в меню присутствуют только белковые продукты. Организм испытывает своеобразный стресс, что и объясняет непродолжительность данного этапа.

    Пьер Дюкан рекомендует индивидуальный подход к каждому желающему сбросить лишний вес, так как обмен веществ у каждого организма разный. Расчет диеты производится следующим образом:

    • при желании сбросить 5 кг и менее, Атака длится 2 дня;
    • если потеря веса по итогу должна составить 8 кг, то первая фаза длится максимум 5 дней;
    • при желаемой потере веса более 9 кг, этап Атаки длится 7 дней.

    Из рациона убираются углеводные продукты, а разрешенные белковые употребляются в любом количестве. На данном этапе можно употреблять молочные продукты с нулевой жирностью.

    Одним из правил первой фазы является соблюдение питьевого режима. При употреблении около 2 литров воды организм не будет испытывать обезвоживания.

    Вторым правилом на первой фазе является включение в меню 1,5 столовых ложки овсяных отрубей ежедневно. При существующей аллергии на овес, заменяют его гречкой в той же норме.

    Калорийность продуктов в диете Дюкана не имеет значения. Объясняется это самим автором диеты так:

    • организм человека не может существовать без белка, так как он участвует в синтезе углеводов и жиров, а также в качестве строительного материала клеток;
    • без белка происходит истощение мышечной ткани;
    • белковые продукты избавляют от голода, что очень важно на первом этапе диеты;
    • для переваривания белков организму требуется много энергии, в отличие от переработки углеводов и жиров;
    • на белковой диете происходит потеря лишней воды, что способствует избавлению от отеков;
    • большое употребление белков укрепляет иммунитет.

    Достоинством первой фазы диеты в том, что допустимые продукты разрешено использовать в любых количествах. При этом не возникает чувства голода, человек всегда сыт.

    Для повышения эффективности первой фазы лучше всего подключить физические нагрузки. Поддерживать спортивный ритм можно на всем этапе, тем более, что питание это позволяет.

    Ежедневно рекомендуют не менее 20 минут занятий. Заменить спортивные нагрузки можно пешими прогулками быстрым шагом. Лучше все это делать утром на свежем воздухе после ночного отдыха.

    Разрешенные и запрещенные продукты

    Первый этап самый строгий, но без чувства голода. Запрещенными продуктами считаются:

    • каши на молоке,
    • мучные изделия,
    • сладости,
    • фрукты,
    • овощи,
    • растительные масла,
    • шоколад,
    • майонез,
    • жирные молочные продукты,
    • орехи,
    • семечки.

    Из разрешенных продуктов советуют:

    • говядина,
    • кролик,
    • телятина,
    • ветчина постная,
    • птица,
    • рыба разных видов,
    • субпродукты,
    • молочные продукты с нулевой жирностью,
    • яйца куриные,
    • масло парафиновое.

    На первом этапе П. Дюкан терпимо относится к некоторым приправам:

    • томатная паста,
    • горчица,
    • травы,
    • пряности,
    • уксус,
    • грибы консервированные и соус грибной.

    Из напитков на первой стадии диеты Дюкана разрешен кофе, чай, компот и морс. Кофе желательно употреблять молотый, но и растворимый допустим. Единственное условие, которое строго нужно соблюдать, – это запрет на добавление сахара. Но и это можно смягчить, используя заменители.

    Правила приготовления блюд

    Атака состоит из меню, в которое включаются все допустимые продукты. Главное условие, которое учитывают при составлении рациона, – не отклоняться от перечня разрешенных продуктов. Есть приготовленные блюда чаще четырех раз не получится, так как они очень сытные.

    1. При приготовлении блюд из нежирного мяса нельзя использовать растительное масло. Мясных блюд рекомендуют съедать не более 800 г.
    2. Из субпродуктов готовят всевозможное количество блюд. Используют при этом язык, печень куриную, говяжью или гусиную.
    3. Отруби из овса лучше включать в состав готовой еды и жидкости в количестве 1,5 столовых ложки.
    4. Ежедневно в рацион вводят не менее 100 г рыбы в разном виде: тушеную, копченую, вяленую. Разрешена рыба любого сорта, даже жирная.
    5. Птицу желательно употреблять без кожи. Яйца куриные едят в виде омлета, яичницы. Желток яичный едят с ограничениями, лучше не более одного в день.
    6. Разрешается ввести в меню морепродукты, например, крабы, омары, креветки и другие.
    7. Принципы диеты Дюкана не прописывают ограничения по количеству употребляемой пищи, но все же лучше не есть за один прием пищи более 300 грамм.
    8. По напиткам рекомендации простые: травяной чай, несладкий кофе, диетические коктейли.
    9. Салаты рекомендуют заправлять соевым соусом, уксусом или растительным маслом.

    Рецепты для фазы

    Первый этап диеты П. Дюкана имеет небольшие ограничения, но, тем не менее, весьма разнообразный и вкусный. Не запрещены даже десерты по особым рецептам.

    Рецепт супа №1

    Продукты:

    • куриное филе – 300 г;
    • яйцо – 3 штуки;
    • зелень по вкусу;
    • специи;
    • лук.

    Мясо отварить, вынуть и порезать на кубики. Бульон необходимо процедить, добавить в него порезанное мясо, зелень, специи. В отдельную миску разбить 1 яйцо, стараясь не повредить желток.

    Сырую глазунью очень аккуратно добавить в кипящий бульон. Два других яйца таким же образом добавить в бульон. После этого варить суп не более 5 минут.

    Данное количество делят на три порции и посыпают свежей зеленью.

    Рецепт супа №2

    Продукты:

    • масляные консервы – 2 штуки;
    • специи: черный перец горошком, укроп, лавровый лист.

    Консервы открыть, содержимое измельчить и перемешать. Образовавшееся рыбное пюре добавить в кипящую воду, в бульон добавить лук, лавровый лист, перец горошком. Варить следует 2 минуты. Подают к столу, посыпав укропом.

    Печень с зеленью

    Продукты:

    • печень говяжья – 250 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • лук шалот;
    • уксус бальзамический;
    • специи.

    Пассировать лук на сковороде, предварительно его нарезать полукольцами. Переложить лук в тарелку, а на сковороду добавить печень, аккуратно нарезанную соломкой. Тушить ее 5 минут, добавить к ней лук шалот, перец, лавровый лист и уксус, тушить все это еще несколько минут. Подавать с жареным луком и зеленью.

    Говядина в духовке

    Продукты:

    • говядина (лучше вырезка) – 300 г;
    • соус из устриц;
    • соевый соус;
    • чеснок;
    • корень имбиря;
    • кинза.

    Вырезку нарезать соломкой. Приготовить маринад из соевого и устричного соусов с чесноком, имбирем и кинзой. Добавить маринад к мясу, оставить на несколько минут. Выложить мясо на противень поставить в хорошо разогретую духовку минут на сорок. Подают к столу с зеленью и маринадом.

    Рыбное блюдо

    Продукты:

    • крупная рыба жирная (лучше семга или лосось);
    • морская соль крупнокристаллическая – 2 кг.

    Рыбу почистить, внутренности вынуть, чешую не снимать, голову не отрезать. Жаропрочную посуду застилают фольгой, насыпают соль слоем 3 см. Кладут на соль рыбу и посыпают ее остальной солью так, что вся рыба была закрыта, заворачивают рыбу в фольгу и ставят в духовку на сорок минут. Уже приготовленную рыбу чистят от соляного панциря и нарезают на порционные куски, которые подают с зеленью.

    Ленивые вареники

    Продукты:

    • творог 0% жирности – 500 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • овсяные отруби.

    Творог размешать с яйцами, по желанию добавляют заменитель сахара. Форму для запекания застелить фольгой, насыпать овсяных отрубей. Выложить творог в форму и поставить в разогретую духовку на 30 минут. После того, как масса застынет, формочку вынуть из духовки и остудить. Порезать творог на кубики. Подают ленивые вареники со сметаной.

    Омлет в микроволновке

    Продукты:

    • яйца – 2 шт.;
    • обезжиренное молоко – 100 мл;

    Как это выглядит пошагово: яйца взбить с молоком и поставить в микроволновку на две минуты в том же контейнере, в котором взбивали. Для этого необходимо сразу брать подходящую емкость.

    Разрешается в качестве перекусов использовать обезжиренное молоко, йогурты, творожки. В йогурт советуют добавлять овсяные хлопья.

    Стартовый этап диеты Дюкана обеспечивает прекрасные результаты не в момент окончания всей диеты, а уже по окончанию первой фазы. Через неделю от начала диеты появляется потеря первых 5 — 7 кг. Гарантированный результат получается при соблюдении только одного правила – строго придерживаться рекомендаций и употреблять в рационе разнообразные блюда.

    Теперь вы знаете, какой может быть диета Дюкана. Рецепты на каждый день фазы Атака, как видите, несложные. Блюда легко приготовить для первого этапа. Меню на неделю для похудения составить можно на основе разрешенных блюд. Не бойтесь экспериментировать, ведь ингредиентов достаточно.

    Источник: http://izida-women.ru/dieta-po-dyukanu-recepty-dlya-pervogo-etapa-poshagovo/

    Диета Дюкана: меню и рецепты

    Французский диетолог Дюкан после длительных исследований состава продуктов придумал уникальный рацион питания. Данная система питания известна не только во Франции, её успешно используют по всему миру.

    Диета основана на потреблении различных продуктов, но по определенным правилам. Она разделена на четыре стадии: атака, круиз, закрепление, стабилизация. На каждой фазе разрешается употреблять лишь определенные продукты.

    Об этом читайте далее.

    Диета Дюкана — меню на каждый день, рецепты

    Ограничений по количеству принимаемой еды на диете Пьера Дюкана не имеется, что в корне отличает этот рацион питания от других диет. Теперь подробней о разных этапах белковой диеты Дюкана.

    1. В период «Атаки» разрешается кушать лишь нежирные белки. К ним относятся: мясо птицы, говядина, язык, мясо кролика, индюшиная треска, морепродукты, рыба, яйца, молочка.
    2. На втором этапе «Круиз» к белковосодержащей продукции добавляются ещё и овощи. Нужно чередовать употребление белков и белков+овощей. Если вы сбрасываете до 10 килограммов лишнего веса, то один день употребляйте белки, один — белки+овощи. При 20 кг лишней массы тела чередуйте 5 на 5 дней.
    3. Третья фаза — «Закрепление». На этом этапе в рацион можно вводить привычные продукты, кроме черешни, банана, винограда.
    4. Четвёртая фаза — «Стабилизация». Система питания — как обычно, только обязательно ежедневно кушать овсяные отруби (3 ст.л.), раз в неделю делать белковый день и обязательно прогуливаться на улице даже в дождь не менее 20-ти минут.

    Диета Дюкана — меню фазы «Атака», рецепты

    Как писалось выше, на «Атаке» можно есть только белковую пищу, но ещё важно соблюдать и правильный режим питья. Согласно рекомендациям, следует выпивать за сутки два литра жидкости. Причем пить можно не только воду, но и чай, кофе, диетические слабогазированные напитки.

    Рассмотрим рецепты блюд для атаки.

    Котлеты из куриной грудки

    Для такого блюда надо взять пол килограмма грудок, порезать небольшими кубиками, туда добавить 250 граммов обезжиренного творога, 1,5 больших ложки овсяных отрубей, порежьте небольшую луковицу и добавьте душистого перца. Солить не надо. Теперь из фарша сформируйте котлеты и приготовьте на пару. Ешьте с соевым соусом.

    Суп-пюре

    В кипящую воду опустите куриное филе без шкурки, слегка подсолите. Сварите мясо до готовности, в конце добавьте вареное, очищенное яйцо и порезанный кубиками плавленый сыр. Пусть немного покипит. В конце приготовленный состав взбейте блендером.

    Диета Дюкана — меню «Круиз», рецепты

    На «Чередовании» уже позволяется есть овощи, но не все. Нельзя употреблять крахмалосодержащие продукты (картофель) и горох, фасоль.

    Читайте рецепты блюд для «Круиза».

    Шоколадное мороженное

    Смешайте 100 граммов обезжиренного творога с молоком (150 граммов), добавьте в состав сахарозаменитель (6 таблеток), какао (1 ложечку), сухое молоко (3 больших ложки), перемешайте миксером. Доведите массу до кипения. Разместите состав в формы для мороженного, дайте остыть. Обязательно помешивайте мороженное каждые 10-15 минут. Через час продукт готов к употреблению.

    Уха из сайры

    Эта уха готовится всего за 5-7 минут. В кипяток погрузите 200 граммов консервированной сайры без масла, порежьте лук, добавьте в уху, посолите и поперчите её, в самом конце готовки постепенно добавьте взбитое сырое яйцо.

    Диета Дюкана: «Атака». Меню на неделю, рецепты

    Понедельник

    Утром позавтракайте омлетом с беконом и выпейте чашку чая или кофе. На обед съешьте суп-пюре с хлебом из отрубей. Поужинайте запеченным нежирным мясом с майонезом из творога, приготовленного по Дюкану.

    Вторник

    На завтрак приготовьте блинчики из отрубей, запейте чаем. Пообедайте ухой с двумя вареными яйцами. На ужин съешьте тушеную нежирную рыбу.

    Среда

    Позавтракайте соленой сёмгой с омлетом, выпейте чашку кофе. В обед съешьте тёплый суп с куриной грудкой, яйцом. Перед сном поешьте нежирного творога, выпейте кефира.

    Четверг

    На завтрак приготовьте печенье из овсяных отрубей, выпейте чая. В обед — уха, творожная запеканка. На ужин съешьте запеченную курицу без шкурки и выпейте чашку кефира.

    Пятница

    Позавтракайте двумя вареными яйцами с кофе. На обед приготовьте рыбные котлеты в микроволновке с соусом из кефира. На ужин съешьте филе индейки с плавленым сырком, приготовленное в мультиварке, выпейте чашку чая.

    Суббота

    На завтрак — яичница с морепродуктами, кофе. На обед — суп с грудками, кефир с печеньем из овсяных отрубей. На ужин — творог, кефир.

    Воскресенье

    Утром — запеканка из творога, кофе. На обед — уха с хлебом из овсяных отрубей, сырники. Поужинайте котлетами, приготовленными в мультиварке на пару с кефиром.

    Источник: https://vesdoloi.ru/dieta-dyukana-menyu-i-recepty

    Рецепты блюд по диете Дюкана для всех этапов

    Рецепты блюд по диете Дюкана для всех этапов

    «Сижу сразу на трех хороших диетах, поскольку одной не наедаюсь».

    Слышали такую шутку? Смешно, но жизненно, ибо, правда, некоторые методики похудения настолько ограничивают пользователей в порциях и блюдах, что те порой, изнемогая от голода, вообще дают себе зарок: никогда на диетах не сидеть, поскольку это – невыносимая пытка. Выходит, увеличение веса – приговор? Вовсе нет, просто вам еще не знакома диета Дюкана, рецепты которой позволяют кушать досыта и при этом худеть. Что это за чудо-методика?

    О дюкане и его творении

    Пьер стал французом еще в младенческом возрасте, когда его родители из Алжира перебрались в Париж, поэтому можно сказать, что он – истинный парижанин, ставший в некотором смысле «спасителем» для множества людей, страдающих от избытка массы тела и недостатка красоты, а также здоровья.

    Все  блюда по диете Дюкана – это изысканные и вкусные яства, причем, приготовленные из простых, не очень дорогих, но полезных продуктов, большинство которых богаты протеинами. Вы, наверное, уже слышали, что белковые диеты весьма действенны? Это правда, равно, как и то, что действуют они не очень долго – после возвращения к обычному питанию жировые складки снова занимают свои прежние места.

    Однако французскому диетологу удалось совместить сразу несколько методик, меняющих друг друга и плавно подводящих поклонников Пьера к смене культуры питания.

    Как оказалось, он – доктор широкой направленности, в том числе прирожденный психолог, а также превосходный педагог и талантливый писатель, ведь из-под его пера вышла уже не одна книга, помогающая людям избавляться от жира грамотно, навсегда, без стресса и голоданий. Он даже написал своего рода кулинарную энциклопедию – «350 рецептов диеты Дюкана».

    Кроме того, Пьер создал не просто диету, а скорее целую технологию сброса и поддержания идеального веса, длящуюся всю жизнь. В виде бонуса за приложенные усилия и дисциплинированность вы будете иметь совершенную фигуру, великолепное здоровье и восхитительное настроение, причем, навсегда.

    Стоит отметить, что рецепты блюд по диете Дюкана с каждым этапом становятся богаче, причем, как ассортиментом, так и составом. Однако начинается все с питания исключительно белками, которое длится до 10 дней и именуется Атакой.

    Если на этом этапе вами будет выдержана диета Дюкана, рецепты для Чередования, называемого также Круизом, порадуют вас присутствием в них овощей, зелени, грибов.

    Срок этой фазы просчитывается индивидуально – в зависимости от избытка жира, но в большинстве случаев длится несколько месяцев – пока вы почти не достигнете идеального для вас веса.

    Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки – победа была не на вашей стороне.

    Недавно вышел выпуск передачи “Контрольная закупка” на Первом канале, в которой выясняли, какие продукты для похудения действительно работают, а какие использовать просто небезопасно. Под прицел попали: ягоды годжи, зеленый кофе, турбослим и прочие суперпродукты. Узнать, какие средства не прошли проверку, можно в следующей статье.Читать статью >>

    Далее следуют щадящие этапы: Консолидация и Стабилизация, когда рецепты диеты Пьера Дюкана базируются скорее на основах правильного приготовления и состава блюд.

    к оглавлению ↑

    Атака – белковый рай

    Первый этап – настоящий «праздник живота» для поклонников мясных блюд, рыбы и молочных продуктов, между тем больше ничего нельзя. Разве что не запрещает диета Дюкана отруби овсяные (1,5 ст.л.

    ежедневно), что позволяет готовить блинчики, запеканки и даже печь хлеб, правда, все эти яства имеют особый вкус, но все равно радуют жертв лишних кило, худеющих по французской системе.

    Также можно умеренно добавлять в пищу сок лимона, лук, горчицу, томатную пасту, уксус, заменитель сахара, ванилин, соевый соус и специи из трав.

    Хотите познакомиться с премудростями приготовления блюд на этапе Атаки?

    к оглавлению ↑

    Начнем с первого – суп «Сытный»

    Ингредиенты:

    • куриная грудка средних размеров;
    • консервированная рыба (без масла);
    • пара крабовых палочек;
    • луковица (небольшая);
    • пара яиц;
    • вода;
    • кефир (по желанию).

    Ингредиенты измельчаются, помещаются в воду и варятся порядка четверти часа. Затем кефир, немного воды и яйца смешиваются и вливаются в смесь. Еще 5 минут, и суп готов!

    Предусматривает ли диета Дюкана рецепты для мультиварки? Еще как, фактически вы можете готовить, как привыкли, только без добавления жира и из перечня разрешенной провизии.

    к оглавлению ↑

    Рецепт котлет для мультиварки

    Ингредиенты:

    • фарш индейки (300 г);
    • яйцо;
    • скромных размеров луковица;
    • томатная паста (10 г);
    • зелень (приправы);
    • вода;
    • соль.

    Фарш смешать со специями, яйцом и измельченным луком. Посолить. Сформировать котлетки, которые можно обжарить на специальной (антипригарной) сковороде. В мультиварке приготовить смесь из лука, томатной пасты и воды. Переместить в подливу котлетки и готовить вкуснятину час в режиме тушения.

    к оглавлению ↑

    рецепт куриных шашлычков для Атаки

    к оглавлению ↑

    Второй этап отличается расширенным списком дозволенной провизии – к белкам Пьер разрешает добавить овощи, тыкву, зелень и даже грибы, а также по одной ложке кукурузного крахмала и масла, правда, растительного. По-прежнему разрешает диета Дюкана отруби, причем их объем увеличивается на половину ложки, а это значит, что вам в большем объеме разрешена выпечка по диете Дюкана, к примеру, хлеб, печенье.

    загрузка…

    Стоит обратить внимание! Морковь и свеклу доктор настойчиво рекомендует кушать умеренно в силу того, что эти овощи богаты глюкозой, переизбыток которой ведет к набору массы.

    Питание Круиза – это чередование блюд из Атаки и новой еды, включающее в себя что-то из 28 добавленных в перечень разрешенной провизии позиций.

    Разрешает ли диета Дюкана сырники? На первой стадии лишь паровые или обжаренные на сухой сковороде, с добавлением отрубей. А вот Круиз позволяет готовить это блюдо почти традиционно.

    к оглавлению ↑

    Cырники по Дюкану

    Ингредиенты:

    • творог (полпачки);
    • крахмал кукурузный (дозволенная ложка);
    • яйцо;
    • заменитель сахара;
    • немного масла для жарки.

    Все смешать. Смазать сковороду (не обильно) маслом. Выкладывать смесь при помощи ложки. Одну сторону лакомства обжаривать без крышки, а вторую – накрыв сковороду.

    Аналогичным способом готовится и творожная запеканка диеты Дюкана. Просто смесь переливается в форму и печется в духовке.

    Смешанные дни Круиза особо хороши, поскольку в этот период можно комбинировать мясо с овощами, а ведь это очень вкусно, не так ли?! О рагу, запеканках, тушеных овощах и мясе гриль, пожалуй, говорить излишне, ведь вы и так превосходно знаете, как все это готовить. А вот рецепт салат от Пьера из такого меню вам может быть интересен.

    к оглавлению ↑

    «Полезный» салат от французского диетолога – знакомьтесь!

    Продукты:

    • капуста (полвилка среднего);
    • филе птицы в отварном виде (полкило);
    • нежирный сыр ­(полкружки);
    • йогурт (на вкус);
    • соль (лучше морская).

    Капусту измельчить, добавить соль и немного помять. Филе нарезать брусочками. Добавить молочные ингредиенты, по желанию – приправы. Попробуйте, вы откроете для себя новый мир полезных салатов.

    к оглавлению ↑

    Мастер-класс – куриная голень с овощами

    к оглавлению ↑

    Третий этап, который представляет собой фазу для закрепления результата, когда вы уже почти не худеете, но и не страдаете от возвращения сожженного жира, как это, к сожалению, бывает с поклонниками альтернативных методик.

    Во время Консолидации в меню плавно возвращаются обычные продукты. К примеру, сыр, хлеб, крахмалистая пища (макароны, крупы, картофель), фрукты. Последние радуют особенно, ведь теперь пользователям становятся доступны вкусные десерты по Диете Дюкана.

    Да, вы удивитесь, но Пьер научит вас готовить торты, пироги, конфеты, печенье, причем, только из полезных продуктов.

    К примеру, в третьей фазе можно полакомиться прославленной шарлоткой.

    к оглавлению ↑

    Рецепт шарлотки

    Необходимая провизия:

    • яблоко;
    • несколько ложек отрубей;
    • 4 яйца;
    • заменитель сахара;
    • пара ложек кукурузного крахмала;
    • ванилин.

    Яблоко нарезать, смешать с заменителем сахара. Белки взбить до увеличения объема в 2 раза. Желтки смешать с остальными составляющими и белками. Яблочные дольки выложить в небольшую форму, залить «тестом». Выпекать до получаса, придерживаясь температуры порядка 200 градусов. Сверху шарлотку вы вольны украсить, к примеру, ягодами.

    к оглавлению ↑

    Мясной рулет по Дюкану

    Любите мясо и овощи, но привычные блюда из этих продуктов приелись? Приготовьте рекомендуемый Пьером рулет.

    Продукты:

    • полкило фарша;
    • 300 г цветной капусты;
    • несколько овощей (на выбор)
    • 2 яйца;
    • йогурт (немного);
    • соль, специи.

    Капусту измельчить в комбайне. Смешать с мясом, солью. На пленку (пищевую) выложить фарш в виде квадрата. На поверхность выложить любимые овощи (к примеру, морковь, перец). массу рулетом, полчаса готовить на пару (прямо в пленке). Затем переместить блюдо в духовку, обмазать йогуртом и запечь до румяности (минут 15). Потреблять можно и теплым, и остывшим.

    к оглавлению ↑

    рецепт приготовления конфет по Дюкану

    Согласитесь, рецепты Дюкана не только диетические, но и вкусные?!

    По секрету

    Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки – победа была не на вашей стороне.

    Недавно вышел выпуск передачи “Контрольная закупка” на Первом канале, в которой выясняли, какие продукты для похудения действительно работают, а какие использовать просто небезопасно. Под прицел попали: ягоды годжи, зеленый кофе, турбослим и прочие суперпродукты. Узнать, какие средства не прошли проверку, можно в следующей статье.Читать статью >>

    загрузка…

    Источник: http://3ladies.su/health/diet/recepty-blyud-po-diete-dyukana.html

    Народный целитель
    Добавить комментарий