Дренажная осенняя диета

Содержание
  1. Особенности питания и диета при остеопорозе
  2. Общие рекомендации для лечения заболевания
  3. Схема питания во время заболевания
  4. Первый день
  5. Второй день
  6. Худеем с наступлением холодов – меню осенней диеты
  7. Особенности и преимущества
  8. Рацион
  9. Меню диеты
  10. Второй вариант меню
  11. Эффективность диеты
  12. Эффективная осенняя диета
  13. В чем плюсы осенней диеты
  14. Есть ли минусы у осенней диеты
  15. Какие продукты подходят для составления меню осенней диеты
  16. Питьевой режим на осенней диете
  17. Блюда для меню осенней диеты
  18. Диета для беременных
  19. Как работает диета
  20. Как на нее перейти
  21. На чем сделать упор
  22. От чего лучше отказаться
  23. Сколько раз в день надо есть
  24. Меню на первый триместр
  25. Меню на второй триместр
  26. Меню на третий триместр
  27. Осенняя диета – скажите «Нет!» жировым запасам на зиму
  28. Не генами едиными
  29. Как не прибавить в весе осенью
  30. Как работает осенняя диета
  31. Осенние продукты-жиросжигатели
  32. Диета на неделю
  33. Меню на каждый день
  34. Тыквенная диета

Особенности питания и диета при остеопорозе

Дренажная осенняя диета

Остеопороз — заболевание костной ткани, вследствие которого кости становятся очень ломкими, что приводит к их повреждению даже при незначительных нагрузках. Причинами заболевания может стать генетическая предрасположенность, курение, сбой обмена веществ в организме, малоподвижный образ жизни.

Выявить остеопороз не сложно, во время заболевания проявляется сутулость, ноющая боль в суставах и поясничном отделе позвоночного столба.

По причине вымывания кальция из организма происходит разрушение костных тканей и выраженное изменение их структуры, что приводит к многочисленным переломам и трещинам костей.

В случае частых ноющих болей в позвоночнике и других костных образованиях, стоит немедленно обратиться к ортопеду или травматологу, сделать снимок костной ткани позвоночника, сдать анализы на выявление количества кальция и фосфора в организме, пройти десцинтометрию (метод исследования, определяющий плотность вещества костной ткани). После того, как сделают точные анализы, нужно приступать к лечению. Главным методом борьбы с заболеванием является диета при остеопорозе: правильно подобранные продукты и исключение употребления нежелательных ингредиентов блюд, приведет к улучшению состояния костной ткани организма.

Общие рекомендации для лечения заболевания

Во время лечения, помимо диеты, важно придерживаться общих правил питания при остеопорозе, которые помогут сохранить и увеличить содержание кальция в крови, восстановить обмен веществ и другие процессы в организме.

  • Нужно исключить употребление продуктов, которые ускоряют выведение кальция из организма: кофе, крепкий чай, шоколад, какао.Здоровая еда — залог вашего крепкого здоровья!
  • Как можно реже включать в рацион продукты богатые на жирные кислоты: маргарин, масло, майонез.
  • Свести к минимуму употребление мяса, так как содержащийся в нем фосфор не дает усваиваться кальцию в организме.
  • Увеличить потребление продуктов, содержащих кальций: миндаль, творог, капуста и т. д.
  • Увеличить потребление витамина D, который содержится в яйцах, кунжуте, сметане, сыре.
  • Исключить потребление алкоголя, мочегонных препаратов и газированных напитков.
  • Особое внимание уделять продуктам с высоким содержанием цинка, так как во время заболевания потребность организма в цинке увеличивается почти в два раза. Нужно включить в рацион питания сельдерей, морепродукты, печень, бобовые.
  • Увеличить потребление витамина В6 и фолиевой кислоты, содержащиеся в морепродуктах, говяжьей печени, злаковых, бобовых.
  • Для того чтобы плотность костной ткани быстрее восстановилась, нужно употреблять продукты с содержанием магния: зерновые, бананы, грецкие орехи, молочные продукты, бобовые, листовые овощи.
  • Для насыщения организма полезными микроэлементами и витаминами, рекомендуется выпивать несколько стаканов свежевыжатых соков. Для приготовления соков подойдет морковь, свекла, томаты, яблоки, огурцы и шпинат.

Правильное питание при остеопорозе — не единственная помощь организму, также необходимо активно заниматься спортом: гулять на свежем воздухе, заниматься плаванием и другими неконтактными спортивными занятиями.

Кроме того, питаться рекомендовано не менее 5 раз в день маленькими порциями, чаще гулять на свежем воздухе, так как ультрафиолет способствует выработке витамина D в организме.

Важно режим питания и употребление витаминов согласовать с врачом, и строго следовать рецепту, так как неправильно подобранное лечение приведет к ухудшению состояния организма.

Схема питания во время заболевания

Диета при остеопорозе важный этап лечения — правильно подобранное количество и сочетание продуктов основательно укрепят организм, в том числе и костные ткани. В качестве примера рассмотрим двухдневное меню.

Первый день

  1. На завтрак готовится каша-овсянка (110 г), молоко с минимальным процентом жирности (120 мл), несладкая курага (5 плодов), перемолотые грецкие орехи (1 чайная ложка), свежевыжатый сок из апельсина (120 мл).
  2. Для обеда понадобится обезжиренный творог (60 г), апельсин и виноград по 30 г, кунжут (1 чайная ложка), листья салата и зелень (250 г) и четыре помидора.
  3. Для ужина понадобится приготовить спагетти и мясо курицы.

    Для этого готовим 30 г спагетти, добавляем 100 г шпината, и 30 г тертого сыра. Для приготовления мяса нужно 120 г куриной грудинки без шкурки, нарезать ломтиками и обжарить на смазанной оливковым маслом, сковороде.

    Перед тем как жарить курицу обжариваем один зубчик чеснока в течение нескольких минут, потом добавляем курицу и 50 г брокколи, все это нужно жарить на мелком огне в течение пяти минут.

Второй день

  1. Для завтрака понадобится один рогалик с кунжутом, творог обезжиренный 2 чайные ложки, веточка зеленого винограда и стакан свежевыжатого апельсинового сока.

  2. Для приготовления обеда необходимо сварить легкий фасолевый суп не зажаренный (100 г), дополнить обед булочкой из муки крупного помола, обезжиренным йогуртом (50 г) и яблоком.
  3. На ужин необходимо приготовить салат из консервированных сардин (115 г), листьев салата (250 г), одного помидора и 30 г твердого тертого сыра, все это заправить одной чайной ложкой оливкового масла. Дополнить ужин можно неочищенным отварным картофелем (250 г).

Данная схема питания может быть изменена в процессе обследования, так как часто остеопороз сопровождается другими заболеваниями, которые требуют иного лечения.

Для того чтобы избежать болезни нужно употреблять продукты содержащие кальций, отказаться от курения и употребления алкоголя и вести максимально активный образ жизни. Во время лечения важно не переусердствовать с частотой спортивных занятий, так как тонкая костная ткань при малейшей нагрузке может травмироваться и разрушаться, что и станет причиной развития самого частого осложнения остеопороза — патологических переломов.

Кстати, вас также могут заинтересовать следующие БЕСПЛАТНЫЕ материалы:

  • Бесплатные книги: “ТОП-7 вредных упражнений для утренней зарядки, которых вам следует избегать” | «6 правил эффективной и безопасной растяжки»
  • Восстановление коленных и тазобедренных суставов при артрозе – бесплатная видеозапись вебинара, который проводил врач ЛФК и спортивной медицины – Александра Бонина
  • Бесплатные уроки по лечению болей в пояснице от дипломированного врача ЛФК. Этот врач разработал уникальную систему восстановления всех отделов позвоночника и помог уже более 2000 клиентам с различными проблемами со спиной и шеей!
  • Хотите узнать, как лечить защемление седалищного нерва? Тогда внимательно посмотрите видео по этой ссылке.
  • 10 необходимых компонентов питания для здорового позвоночника – в этом отчете вы узнаете, каким должен быть ежедневный рацион, чтобы вы и ваш позвоночник всегда были в здоровом теле и духе. Очень полезная информация!
  • У вас остеохондроз? Тогда рекомендуем изучить эффективные методы лечения поясничного, шейного и грудного остеохондроза без лекарств.

© 2013 — 2018 Vashaspina.

ru | Карта сайта | Лечение в Израиле | Обратная связь | О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности
Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Использование материалов с сайта разрешается только при наличии гиперссылки на сайт VashaSpina.ru.

Источник: https://vashaspina.ru/osobennosti-pitaniya-i-dieta-pri-osteoporoze/

Худеем с наступлением холодов – меню осенней диеты

Дренажная осенняя диета

Осень — самое время входить в обычный рабочий режим, адаптировать организм к природным изменениям, наступающим холодам, подготовить и укрепить иммунитет. Достичь подобных целей помогает осенняя диета. Ее суть заключается в сбалансированном рационе. Отказ от бесполезных, а порой и вредных блюд приводит к потере 5 килограммов за 7 дней.

Особенности и преимущества

Организм, будучи насыщенным витаминами за лето, в осенний период легче переносит некоторые ограничения в питании.

Именно в этом уверены все диетологи, отговаривающие своих клиенток худеть весной к лету, когда у большинства людей наблюдается недостаток витаминов.

Летне-осенний рацион богат микроэлементами, что помогает насытить органы и системы необходимыми веществами для хорошего самочувствия.

Осенняя диета имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • витаминное питание на каждый день — это залог укрепления организма, его иммунитета и комплексного оздоровления;
  • сбалансированный рацион, включающий антиоксиданты, позволяет повысить стрессоустойчивость человека;
  • включение растительной клетчатки в меню положительно сказывается на работе кишечника;
  • благодаря употреблению белка избавление от лишнего веса происходит не за счет мышечной ткани, а исключительно благодаря расщеплению отложений.

Рацион

Меню осенней диеты полезно и безопасно, хотя доктора рекомендуют отказаться от похудения с помощью такой системы людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. В рацион включаются:

  • растительные продукты (фрукты, овощи, зелень, ягоды);
  • кисломолочные продукты нулевой жирности;
  • небольшое количество растительного жира;
  • гречка, рис, кукурузная каша, овсянка;
  • постное мясо, птица без шкуры;
  • морепродукты;
  • фасоль, горох и другие бобовые.

Традиционно следует отказаться от сладкого и мучного, алкоголя и блюд быстрого питания.

Осенняя диета предполагает соблюдение простых правил, которые помогут сделать рацион эффективным:

  • так как сахар употреблять нельзя, вместо него в блюда и напитки добавляют мед;
  • питаться нужно часто небольшими порциями;
  • есть определенные рамки порций: 100 г мяса, 300 г каши, 250 г салата.

Меню диеты

Так как осенняя диета для похудения направлена и на улучшение состояния организма, ее меню разумно и сбалансировано. Акцент остается на наиболее полезных продуктах: гречке, нежирном мясе, цитрусовых, зеленых овощах и морепродуктах.

Меню осенней диеты повторяется: 1 и 5, 2 и 6, 3 и 4 дни. Конечно, в нем нет строгих правил, но нужно хотя бы примерно представлять варианты блюд.

  • Завтрак может состоять из гречневой каши с морской капустой и зеленым луком, или творожной запеканки с начинкой из сухофруктов и парой апельсинов, или овсянки с салатом, который можно сделать из капусты, перца, оливок.
  • Обед: рис с капустой, потушенной с чесноком и перцем, салат из редьки, моркови, заправленный соевым соусом, либо рагу из овощей с говядиной, либо борщ без мяса с рисовым отваром в качестве напитка.
  • Ужин: печеная картошка со сметаной, салат из морковки с яблоком, или картофельное пюре с нашинкованной свежей капустой, или фаршированный грибами болгарский перец, или овощное рагу с кусочком хлеба.

Допускаются еще перекусы. Для этого можно взять горсть орехов, пару киви, апельсины, гранаты, смузи из цитрусов и других фруктов.

Второй вариант меню

Осенняя диета может также быть очищающей, тогда ее рацион немного видоизменяется. Меню выглядит примерно так:

  • на завтрак фруктовый салат с йогуртом, овощной со сметаной, салат из яиц с морковью (на выбор);
  • в качестве перекуса выбирают пару кусочков сыра или огурцы;
  • в обед следует предпочесть овощной бульон, суп или свекольник, похлебки варят для осенней диеты без мяса;
  • перекусить можно курагой, соком, огурцами;
  • ужинают в этом случае кашей из чечевицы, или овощным рагу, или салатом из капусты и зелени.

Салаты можно заправлять нежирной сметаной, лимонным соком, небольшим количеством оливкового масла.

Эффективность диеты

Похудевшие с помощью осенней диеты отмечают изменения и улучшения не только в фигуре, но и в самочувствии, так как сбалансированное питание и большое количество овощей способствуют очищению организма, нормализации работы разных органов. За неделю подобного рациона можно избавиться от 4 кг.

Для большей эффективности осенней диеты специалисты рекомендуют посещать тренажерный зал или фитнес-занятия. Кроме того, что тренировки усилят обмен веществ, они помогут развить мышцы и тем самым избавиться от лишних жировых отложений гораздо быстрее.

Источник: http://horoshulya.ru/diety/malozhirnye/osennyaya-dieta.html

Эффективная осенняя диета

Дренажная осенняя диета

Осень – благоприятная пора для корректировки веса. Набрали лишние килограммы за лето? Не беда, осенняя диета поможет вернуть вес к норме и поддержать стройность. Витаминное низкокалорийное меню исключает голодание, легко переносится, неизменно дает необходимый эффект.

Эффективная осення диета — похудение без голодания

В чем плюсы осенней диеты

Лето считается самым легким временем для похудения из-за возможности питаться сезонными фруктами, ягодами, овощами, зеленью. Однако употребление всевозможных калорийных напитков и десертов также приходится на самое теплое время года. Газировки, коктейли, мороженое могут добавить лишних килограммов и складок на животе, талии, жировых отложений на бедрах.

Тем, кто не в силах отказаться от вкусных угощений и утратил контроль над весом в отпуске, придет на помощь осенняя диета со своим витаминным и щадящим меню. Изобилие овощей и фруктов низкой калорийности позволяет составлять рацион из блюд, способствующих нормализации пищеварения, ускорению метаболизма, очищению от шлаков. В итоге удается без голодания:

  • похудеть
  • провести осеннюю детоксикацию организма
  • пополнить запасы витаминов
  • улучшить состояние кожи
  • укрепить иммунитет

По многочисленным отзывам, осенняя диета очень легко переносится, а эффективность ее достаточно высока: при правильном подходе и строгом соблюдении можно потерять за две недели до 7 кг избыточного веса.

Специалисты-диетологи рекомендуют осеннюю диету как щадящий и сбалансированный рацион питания, подходящий для любого возраста и принципа питания – можно составлять низкокалорийное меню, которое подойдет вегетарианцам и тем, кто употребляет мясные блюда.

Есть ли минусы у осенней диеты

К отрицательному воздействию на организм можно отнести лишь единичные случаи индивидуальной непереносимости того или иного продукта, аллергию на определенные фрукты, овощи или наличие заболевания, из-за которого есть противопоказания к их употреблению. Эти ситуации требуют консультации с лечащим врачом. В остальном осенняя диета не приносит неприятностей, на базе ее рациона можно строить свои принципы правильного питания, которые уже будут являться не диетой, ведь их можно придерживаться всю жизнь.

Какие продукты подходят для составления меню осенней диеты

Постарайтесь составлять меню из блюд, приготовленных из:

  • кабачков
  • тыквы
  • баклажан
  • томатов
  • болгарского перца
  • шпината
  • моркови
  • стручковой (спаржевой) зеленой фасоли
  • свеклы
  • яблок
  • слив
  • груш
  • разных видов капусты
  • свежая зелень

Способ приготовления лучше выбирать с наименьшим использованием жиров. В идеале не жарить продукты, а запекать, отваривать, использовать в салатах сырыми.

Кроме того, разрешены в небольших количествах, как гарнир (100-150 г на порцию):

Другие продукты:

  • яйца
  • кефир
  • рыба (минтай, хек, треска) – 100-150 г на порцию
  • курица (без кожи, лучше всего грудка) – 100-150 г на порцию
  • масло растительное – минимум, как заправка к салатам и для приготовления блюд

Питьевой режим на осенней диете

Из напитков на осенней диете лучше включать в меню отвар шиповника, чаи и настои из калины, рябины, облепихи. Из них же можно готовить жидкие кисели, не слишком сладкие компоты.

Кроме того, рекомендуется выпивать за день около 1-1,5 литра чистой воды. Это необходимо для нормальной работы почек и лучшего очищения организма.

Блюда для меню осенней диеты

Выбирайте простые блюда, используйте в рецептах натуральные специи, исключите соль, ограничьте или исключите совсем употребление жирной, сладкой, мучной пищи.

Примерное меню на 1 день:

Утром:

  • стакан отвара шиповника
  • ленивая овсянка с фруктами (приготовить с вечера: полстакана кефира, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 крупную сливу или грушу измельчить кусочками и добавить утром)

В обед:

  • суп-пюре из овощей (любой набор, например, кабачок, тыква, баклажан, стручковая фасоль, морковь, цветная капуста, залить немного водой, чтоб покрыть овощи, протушить до готовности, блендером превратить в пюре, добавить специй по вкусу, посыпать зеленью)
  • отварная курица или рыба с гарниром из гречки или риса
  • 1 груша или яблоко

Полдник:

  • стакан кефира
  • 200 г печеной тыквы (или фруктовый салат, или салат из свеклы и моркови, или капусты с морковью)

Ужин:

  • овощная запеканка (любой набор разрешенных овощей) или омлет с овощами
  • салат из капусты или помидор и болгарского перца
  • отвар с шиповником и облепихой или компот из сливы

Соблюдая эти простые правила, составляя меню из простых блюд, на осенней диете можно хорошо подготовить организм к зимним холодам, укрепить здоровье, похудеть и поддержать стройность.

Источник: http://idealina.ru/effektivnaya-osennyaya-dieta/

Диета для беременных

Дренажная осенняя диета

С момента зачатия запускается программа — новый организм развивается последовательно, с точностью почти до часов. Например, на 18-е сутки закладывается нервная система, с 25 по 35 день — сердце, с 23 по 38 день — руки и ноги. Питаться необходимо так, чтобы в нужный момент в организме матери был наготове соответствующий материал.

«Раньше считалось, что ребенок способен сам взять все необходимое от матери, — говорит Елена Островская, акушер-гинеколог высшей категории, доцент кафедры акушерства, гинекологии и перинатологии СПбГМА им. И.

И. Мечникова. — Теперь известно, что при неадекватном питании организм женщины включает мощный механизм самосохранения и не в пользу плода. Поэтому так важно правильно выстроить рацион во время беременности».

Как работает диета

В первом триместре беременности начинают формироваться основные органы и системы — мозг, позвоночник, сердце, кровообращение, поэтому акцент в диете делается на белки. Женщина должна получать не менее 1,5 г белка на 1 кг веса в сутки.

Острые и соленые блюда (селедка, икра, квашеная капуста, маринованные огурцы) вполне уместны, если хочется. «Потребность в них возникает из-за недостаточной секреции желудочного сока при новом гормональном режиме, — объясняет Елена Островская. — Обычно нестандартные пищевые предпочтения исчезают на третьем-четвертом месяце беременности».

Важно избежать дефицита фолиевой кислоты, цинка, меди и селена. Эти вещества снижают риск врожденных патологий. Витамины С и В нужны, чтобы уменьшить токсикоз. Йод и кобальт помогают сохранять хорошее самочувствие и участвуют в формировании щитовидной железы малыша.

Во втором триместре аппетит обычно повышается: растут и требуют больше питательных веществ как ребенок, так и плацента. В это время количество белков нужно увеличить до 2 г на 1 кг веса. Витаминов и микроэлементов женщине тоже нужно больше, зато они лучше усваиваются. В первую очередь речь о железе, витамине В12 и фолиевой кислоте.

Ребенок растет, и женщина прибавляет в весе. Здоровая прибавка — около 1-1,5 кг каждый месяц. Следите за весом: то, что вы беременны, еще не значит, что вы должны есть за двоих.

В первом триместре калорийность рациона не должна превышать 1800 ккал. Во втором — 2000–2200 ккал. В третьем — между 2200 и 2400 ккал.

Если у вас на момент беременности есть лишний вес (индекс массы тела больше 25), сократите жиры в рационе до 50-60 г в день.

Кальций, фосфор, витамины А и D нужны для формирования костей, кожи, слизистых и сетчатки глаз. Хром, цинк и витамины группы В помогают контролировать вес и снижают риск диабета у беременных.

В третьем триместре в организме матери и растущего плода образуются жировые депо — сгустки питательных веществ, необходимые во время родов и для полноценной лактации. Интенсивнее нужно потреблять углеводы: они пополняют запас гликогена в печени и мышцах тела, а также в плаценте и мускулатуре матки.

Как на нее перейти

Четыре типичные проблемы в начале беременности: утренняя тошнота, запоры, расстройство кишечника и изжога.

Справиться с утренней тошнотой и изжогой поможет «режим кусочничанья» — ешьте часто и понемногу, пейте меньше кофе / чая и больше чистой воды (6-8 стаканов в день).

При запорах включайте в меню больше овощных и фруктовых салатов, при диарее — богатые клетчаткой цельнозерновые хлебцы, бананы, овсяную кашу, рис, отруби, толокно.

Каждый день съедайте не менее 3-4 порций продуктов, богатых кальцием (молоко, творог, твердый сыр, зеленые листовые овощи) и железом (морепродукты, индейка, шпинат, ягоды, брюссельская капуста, гречка, сухофрукты).

Минимум раз в день съедайте продукт, богатый фолиевой кислотой (фасоль, чечевица, зеленые листовые овощи, говядина) и витамином С (цитрусовые, клубника, папайя, брокколи, цветная капуста, помидоры, сладкий перец, киви).

На протяжении всего срока утром и днем ешьте пищу, богатую белками и жирами, лучше ненасыщенными. Легкоусвояемые продукты (молочные, овощные, крупяные блюда) оставляйте на вторую половину дня. Они не перегружают ЖКТ и не возбуждают нервную систему.

Не сочетайте плотную и жидкую еду — съедать первое и второе за один прием пищи не рекомендуется. Пить лучше в промежутках между едой. В день достаточно 1,5 л различных жидкостей, включая молоко, компоты и супы.

Во второй половине беременности переходите на молочно-растительную диету. Мясные и рыбные блюда тоже нужны, но не чаще 4-5 раз в неделю. Отваривайте, запекайте мясо или рыбу, сочетайте их с овощным гарниром и зеленью. Очень полезны фрукты, ягоды и овощи в сыром виде.

В последние месяцы печень и почки будущей мамы работают с большой нагрузкой, поэтому лучше выбирать легкие вегетарианские супы и салаты вместо наваристых бульонов, жареного мяса и острых приправ.

Сократите кофеин до 300 мг в день: он нарушает кровообращение и препятствует усвоению витаминов и минералов. В чашке кофе объемом 200 мл содержится 150 мг кофеина, в чашке черного чая — около 80 мг, в шоколадном батончике — около 25 мг.

На чем сделать упор

Овощи, фрукты, ягоды, мясо, печень, рыба, птица, яйца, молоко, простокваша, кефир, нежирный творог, неострый сыр, крупы и хлеб из муки грубого помола, орехи, сливочное, оливковое, льняное масло.

От чего лучше отказаться

Сахар, кондитерские изделия, белый хлеб — эти продукты нарушают обмен веществ, провоцируют аллергии, лишний вес у женщин и новорожденных. Колбасные изделия, сосиски, копчености, мясные и рыбные консервы — основные источники нитритов. Алкоголь под строгим запретом.

Сколько раз в день надо есть

Часто и понемногу — 5-6 раз в день с интервалами 2-3 часа. На ранних сроках при таком режиме меньше беспокоит токсикоз, во второй половине беременности не перегружается желудочно-кишечный тракт.

Меню на первый триместр

Завтрак
  • Салат из тертой сырой свеклы и моркови с оливковым маслом
Второй завтрак
  • Овсяная каша с медом, миндалем и корицей
Обед
  • Куриный бульон с зеленью и яйцом
Полдник
  • Сэндвич из цельнозернового хлеба с отварной курицей и зеленым салатом
Ужин
  • Ряженка с черной смородиной
Завтрак
  • Коктейль из морковного сока и ряженки
  • Горсть миндаля
  • Банан
Второй завтрак
  • Морковная запеканка с курагой и изюмом
Обед
  • Тушеная говядина с картофелем и солеными огурцами
Полдник
  • Сэндвич из цельнозернового хлеба с сыром и помидорами  
Ужин
  • Творог с медом и шоколадной стружкой
Завтрак
  • Салат из яблок с черносливом и грецкими орехами
  • Йогурт   
Второй завтрак
Обед
Полдник
  • Икра из печеного баклажана с вареным яйцом
Ужин
  • Банановое пюре
  • Простокваша
Завтрак
  •  Гречневая каша со сливочным маслом  
Второй завтрак
  • Салат из тертой моркови с изюмом и сметаной
Обед
Полдник
  • Фрикадельки с бурым рисом и квашеной капустой  
Ужин
  • Печеное яблоко с орехами и корицей
  • Йогурт
Завтрак
  • Салат из листовой зелени с мягким сыром
Второй завтрак
  • Омлет с моцареллой и помидорами
Обед
  • Щи из свежей капусты со сметаной  
Полдник
  • Печеный картофель с селедкой
Ужин
  • Толокно с яблоком и курагой
Завтрак
  • Салат из отварной свеклы с черносливом и сметаной
Второй завтрак
  • Творожный десерт с абрикосами
Обед
  • Филе индейки, запеченное с яблоками
Полдник
Ужин
Завтрак
  • Салат из мюсли, грейпфрута и кураги, заправленный медом и йогуртом
Второй завтрак
Обед
Полдник
  • Салат из листовой зелени с индейкой и орехами
Ужин
  • Молочно-фруктовый коктейль

Меню на второй триместр

Завтрак
  • Творог, взбитый с персиком и киви
Второй завтрак
  • Запеканка из капусты с яблоком
Обед
  • Запеченная рыба с помидорами, огурцами и листьями салата
Полдник
Ужин
Завтрак
  • Овсяная каша с медом и клубникой
Второй завтрак
  • Молочный коктейль с бананом и кокосовой стружкой
Обед
Полдник
Ужин
Завтрак
  • Печеное яблоко с йогуртом 
Второй завтрак
  • Салат из огурцов с яйцами, лимонным соком и оливковым маслом
Обед
  • Паэлья из дикого риса, морепродуктов и овощей
Полдник
  • Салат из свежей капусты со сметаной
Ужин
Завтрак
  • Салат из тертой моркови с изюмом и сметаной     
Второй завтрак
Обед
Полдник
Ужин
  • Моцарелла с помидорами и базиликом
Завтрак
  • Омлет с кабачком и помидором
Второй завтрак
  • Салат из проростков пшеницы, сельдерея и зерен граната
Обед
  • Паровые котлеты и соте из баклажана
Полдник
  • Творожный салат с огурцом и базиликом
Ужин
Завтрак
Второй завтрак
Обед
  • Чечевичная похлебка с томатом и сладким перцем  
Полдник
  • Салат из сладкой кукурузы, яйца и сыра
Ужин
  • Творог, взбитый с бананом и финиками
Завтрак
Второй завтрак
  • Салат из отварной свеклы, грецких орехов, заправленный подсолнечным маслом  
Обед
Полдник
  • Салат из авокадо с тунцом
Ужин
  • Печеная груша со сметаной и медом

Меню на третий триместр

Завтрак
  • Омлет с молоком, ржаным хлебом и сыром
Второй завтрак
  • Салат из яблок, груш и зерен граната с йогуртом
Обед
  • Запеченное мясо с каперсами, оливками и капустным салатом
Полдник
  • Тыква, фаршированная овощами, рисом и сыром
Ужин
Завтрак
  • Кукурузные хлопья с молоком  
Второй завтрак
  • Стручковая фасоль, тушенная в соусе с кедровыми орешками
Обед
Полдник
  • Салат из авокадо с креветками  
Ужин
Завтрак
  • Оладьи из тыквы со сметаной
Второй завтрак
  • Сэндвич из цельнозернового хлеба со сливочным маслом и джемом
Обед
  • Запеченная рыба с соусом цацики (кефир, огурец и зелень)  
Полдник
  • Тушеные овощи — кабачок, брокколи, лук-порей — с сыром  
Ужин
  • Пюре из банана, тертого яблока и творога
Завтрак
  • Суп из простокваши с протертыми ягодами и медом
Второй завтрак
  • Салат из пророщенной пшеницы, фиников, яблок и орехов
Обед
Полдник
Ужин
  • Салат из стеблей сельдерея с запеченной говядиной и тертым яблоком  
Завтрак
Второй завтрак
  • Отварная гречка с зеленой фасолью
Обед
  • Суп из брокколи и цветной капусты со сметаной
Полдник
Ужин
  • Салат из листовой зелени с фундуком и зернами граната
Завтрак
  • Ржаные хлопья с молоком и медом  
Второй завтрак
  • Зерненый творог с огурцом и чесноком  
Обед
Полдник
  • Морковный салат со взбитыми сливками и изюмом
Ужин
Завтрак
  • Салат из малины и банана с миндалем и йогуртом  
Второй завтрак
  • Творожно-гречневая запеканка с вареньем
Обед
  • Суп-пюре из шампиньонов со сметаной  
Полдник
Ужин
  • Печеное яблоко со взбитыми нежирными сливками
  • Доступные продукты, разнообразие и сытность, сбалансированность. Поможет нормализовать вес, если у вас на момент беременности есть лишние килограммы.
  • Диета не подходит вегетарианцам, людям с лактозной непереносимостью и аллергией на глютен.

Источник: https://www.jv.ru/news/24695-dieta-dla-beremennih.html

Осенняя диета – скажите «Нет!» жировым запасам на зиму

Дренажная осенняя диета

/  Диеты /  Разное /  Осенняя диета – скажите «Нет!» жировым запасам на зиму

Человек устроен так, что его организм всегда готовится к запланированным стрессам и всеми силами пытается себя от них обезопасить. Зима – это тоже стресс, защитой от которого являются лишние сантиметры на боках и в других местах.

Не стоит ругать себя за это явление, поскольку оно заложено в нас генетически.

Еще в древние времена люди терпели холод и голод зимой, потому отложение жировых запасов – это не наша с вами вина, а специфическая особенность всего человечества.

Не генами едиными

Генетика – сложная наука, с ней не поспоришь, но она является не единственной причиной появления лишних жировых отложений с наступлением холодов. Осенняя депрессия – это верный спутник 5% населения Земли.

Ее появление связано с резким снижением ярких красок вокруг нас. Это лишает организм гормонов радости – серотонина и эндорфинов.

Поникшее настроение вызывает неконтролируемый аппетит, мы стараемся порадовать себя хоть чем-то, увы, чаще всего это не полезные яблоки и апельсины, а шоколад, фаст-фуд и другие враги фигуры.

Резкое снижение темпа жизни – это еще один показатель, который влияет на наши формы. С наступлением холодов наша активность заметно снижается, следовательно, мы потребляем меньше энергии, а едим столько же, сколько и летом, если не больше. Именно по этой причине лишние килограммы появляются сразу после того, как на улице холодает.

Как не прибавить в весе осенью

Несмотря на все неприятные явления, которые ожидают нас осенью, можно вынести из этого времени года максимум пользы. Прежде всего, мы можем не только перехитрить свой организм и не дать ему запасти лишний жир, но и сбросить несколько уже имеющихся килограмм. Сделать это очень просто, поскольку:

  • осенью продается много фруктов и овощей, полезных для похудения;
  • у нас появляется свободное время для занятий спортом, фитнесом, танцами и т.д.;
  • мы можем попробовать эффективную осеннюю диету.

Также нужно дарить себе положительные эмоции – радуйте себя приятными сюрпризами, покупайте яркие вещи и аксессуары, которые будут поднимать настроение. Не забывайте путешествовать и встречаться с друзьями, это убережет вас от ночной осады холодильника и поможет сохранить стройность.

Как работает осенняя диета

Если вы не знаете, как похудеть осенью, не нужно паниковать и ждать весны, ведь это время года идеально подходит для того, чтобы привести себя в порядок. Осенняя диета построена не на голодании, как основное большинство, а на сбалансированном и полезном для организма питании. Есть несколько систем, которые помогут вам стать стройной и сохранить свой результат как минимум до весны.

Грамотно составленное меню, в котором есть все питательные вещества, необходимые организму, позволяет активно заниматься в спортзале, что повышает результаты минимум в полтора раза.

Осенние продукты-жиросжигатели

Природа щедро нас одаривает по осени не только вкусными, но и полезными для фигуры плодами. Овощи и фрукты – это лучшие помощники в борьбе с лишними килограммами.

В овощах содержится большое количество клетчатки, она действует на организм, как мягкое природное слабительное и деликатно выводит из кишечника шлаки. Во фруктах вы найдете полезные для кожи и иммунитета антиоксиданты.

Злаки насытят организм необходимыми витаминами и минералами.

Меню осенней диеты довольно разнообразное и прекрасно сбалансированное, но в нем есть и строгие исключения. Чтобы не проиграть войну с лишним весом, вам придется отказаться от таких продуктов:

  • жареное;
  • жирное;
  • хлебобулочные изделия;
  • уличная еда;
  • сладости;
  • алкоголь.

Диета на неделю

Выбрать для похудения можно вариант рациона, рассчитанного на 7 дней. Он характеризуется многообразием и помогает сбрасывать вес без ощущения голода и психологического дискомфорта.

Меню на каждый день

Завтрак:

  1. Завтракаем гречневой кашей, сваренной на воде (не более 200 г готового продукта), выпиваем стакан 5%-ого йогурта (не более 100 г), чай или кофе с чайной ложкой меда.

Гречневую кашу проще всего употреблять во время диет, поскольку практически все они предполагают исключение соли из рациона, а эта крупа сама по себе достаточно соленая.

  1. Готовим тыквенную кашу с пшеничной крупой (не более 200 г), выпиваем стакан нежирного теплого молока, в котором можно растворить одну ложку кофе.
  2. Готовим на пару омлет из одного яйца и трех белков с добавлением помидоров или шпината, позволено съесть хлебцы цельнозерновые.

Обед:

  1. Запекаем в духовке картофель в мундире (1 шт.), тушим капусту без добавления жира или подсолнечного масла, готовим на пару котлеты из рыбы или стейк (100-200г).
  2. Варим не очень густой овощной суп (200-300 г), можно съесть булочку из цельного зерна, отвариваем или готовим на пару куриное филе без кожи и жира(100-200 г).
  3. Готовим гречневую кашу (100 г), отвариваем телятину (100-200 г), на гарнир – салат из свежих овощей.

Ужин:

  1. Отвариваем любые креветки (200-300 г), приправляем их соком лимона и зеленью.
  2. Готовим на пару стейк из рыбы (200 г), позволено использовать лосось, макрель или форель, приправить стейк можно соком лимона.
  3. Съедаем половину большого зеленого яблока и обезжиренный творог (200 г).
  4. Готовим на пару брюссельскую капусту (200 г), выпиваем стакан обезжиренного кефира или 1%-ого, можем себе позволить небольшое количество отрубей.

В перерывах между приемами пищи:

  • Перекусываем небольшим кусочком сыра жирностью не более 5% или одной столовой ложкой творога с любимыми фруктами.
  • Заменяем сыр или творог сухофруктами (1-2 шт.) и орехами, желательно без соли и необжаренными.

Вы можете выбирать каждый день один из предложенных вариантов завтраков, обедов, ужинов и перекусов. Отзывы пользователей подтверждают, что на этой диете можно без труда избавиться за неделю от 4-7 кг.

Тыквенная диета

Диету, основой которой является тыква, соблюдать нужно 14 дней. Она также весьма эффективная, но не позволит вам голодать или ощущать слабость. Сбалансированный рацион поможет без ущерба для здоровья терять лишний вес и благотворно скажется на вашем здоровье.

1-й день

Завтрак: варим на воде тыквенную кашу с добавлением пшенки или пшеничной крупы, готовим салат со свежей тыквы и моркови (пропорция 1:1), заправляем его соком лимона.

https://www.youtube.com/watch?v=CrmRIUi1arQ

Завтрак во все дни одинаковый и не будет меняться до конца диеты.

  • Обед: едим суп из овощей с добавлением тыквы.
  • Ужин: запекаем в духовке тыкву.

2-й день

  • Обед: готовим постный борщ или овощной суп, съедаем слоеные пирожки с тыквой или жареную тыкву
  • Ужин: запекаем в духовке яблоки с черносливом

3-й день

  • Обед: варим суп из тыквы с фрикадельками из нежирного мяса.
  • Ужин: готовим легкий салат из свежей тыквы, ананаса, можно добавить сухарики.

4-й день

  • Обед: варим суп из овощей или борщ + запекаем в духовке один сладкий перец.
  • Ужин: на подсолнечном масле готовим рагу из овощей, использовать можно грибы, сладкий перец, морковь, тыкву, кабачки.

На пятый день повторяем меню первого дня и так далее все две недели. Отвесы за все время диеты могут составить от 7 до 9 кг, что является впечатляющим результатом.

Выбирайте для себя одну из полезных осенних диет и худейте с пользой для здоровья. Сбалансированный и богатый полезными веществами рацион поможет не только сбросить лишние килограммы, но и мягко очистить организм. Не забывайте выпивать во время похудения минимум 2 литра чистой негазированной воды, чтобы стабилизировать обмен веществ.

С этим читают

Отзывы и комментарии

Источник: https://abgym.ru/diety/raznoe/osennyaya.html

Народный целитель
Добавить комментарий