Французское мясо: как приготовить в домашних условиях, сколько готовить по времени?

Содержание
  1. Сколько готовить мясо по-французски
  2. Куриное мясо по-французски, сколько запекать курицу
  3. Сколько по времени готовится мясо по-французски из говядины
  4. Время приготовления мяса по-французски из свинины
  5. Сколько времени жарить мясо по-французски в сковороде
  6. Мясо по-французски в духовке – 9 рецептов
  7. Мясо по-французски в духовке – классический рецепт из свинины
  8. Необходимые ингредиенты:
  9. Процесс приготовления:
  10. Рецепт приготовления из курицы
  11. Необходимые продукты:
  12. Процесс приготовления:
  13. Готовим из говядины в духовке
  14. Для приготовления понадобится:
  15. Процесс приготовления:
  16. Запеченное с картошкой
  17. Необходимые ингредиенты:
  18. Процесс приготовления:
  19. Блюдо из фарша в духовке
  20. Необходимые продукты:
  21. Процесс приготовления:
  22. Мясо по-французски с грибами
  23. Продукты для приготовления:
  24. Процесс приготовления:
  25. Пошаговый рецепт с помидорами и сыром в духовке
  26. Необходимые продукты:
  27. Процесс приготовления:
  28. Вкусный способ приготовления с ананасами
  29. Под соусом бешамель в духовке
  30. Необходимые ингредиенты:
  31. Процесс приготовления:
  32. Говядина по-французски в духовке: рецепт приготовления
  33. Как правильно запекать мясо в духовке
  34. Как выбрать правильный кусок мяса
  35. Какую посуду использовать для запекания мяса
  36. Время и температура запекания
  37. Как подготовить мясо для запекания
  38. Общие принципы приготовления говядины по-французски
  39. Рецепт блюда «Говядина по-французски с грибами»
  40. Как правильно подавать запеченную говядину
  41. Мясо по-французски в духовке. Нюансы, как приготовить сочно и вкусно
  42. Как приготовить мясо по-французски в духовке?
  43. Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке
  44. Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке
  45. Готовим это блюдо с грибами
  46. Мясо по-французски в мультиварке
  47. Заменяем мясо на фарш
  48. Как приготовить мясо по-французски в домашних условиях
  49. Мясо по-французски из свинины с грибами
  50. Французское мясо с картошкой
  51. Мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке
  52. Мясо по-французски с курицей в микроволновке

Сколько готовить мясо по-французски

Французское мясо: как приготовить в домашних условиях, сколько готовить по времени?

Как и современная, классическая кухня сводится к единственному правилу – сделать блюда максимально вкусными и аппетитными.

Но зачастую излюбленные угощения не получаются должным образом и все усилия идут насмарку – вот почему в этом материале мы решили рассказать, сколько готовить мясо по-французски.

Это едва ли не самый любимый и широко используемый рецепт для праздничного ужина, который выглядит изысканно и привлекательно.

Куриное мясо по-французски, сколько запекать курицу

Куриное мясо и, в особенности, филейная часть мякоти с грудинки птички – это едва ли не самый любимый продукт для запекания в духовом шкафу. Во-первых, готовить такое мясо проще, а во-вторых, курица стоит на порядок дешевле, что в нынешних реалиях весьма полезно для кулинаров.

А еще куриное мясо очень сложно испортить в процессе готовки, да и запекать его можно без особого труда, даже к обыкновенному семейному обеду.

Чаще всего мяско птицы запекают не просто под сыром, а еще и вместе с ломтиками или кружочками помидора. Вообще, мясо по-французски давно перестало быть каким-то определенным или единственным вариантом, обыкновенно все сводится просто к тому, что запекается или жарится мясное филе без кости под шапочкой из сыра. Однако добавлять дополнительные ингредиенты в блюдо никто не запрещает.

Время приготовления куриного филе может при этом немного различаться.

  • Например, если вы готовите довольно большой ломоть курицы, то на запекание ему потребуется примерно 20-30 минут, в зависимости от толщины.
  • В то же время, курочка запекается под сыром гораздо быстрее, чем другие виды мяса, что очень удобно. Так, небольшой, порционный кусочек мяса, можно приготовить в духовке всего за 15-18 минуток.

Вообще, мясо по-французски изначально и запекают небольшими ломтями, которые подаются порционно – так удобнее. Да и, как заведено, запекается такая курочка под фольгой, чтобы она не была сухой, а сырок сверху не подгорел.

После приготовления извлеките противень с курицей из духового шкафа, но оставьте мяско в фольге, не раскрывая его, еще на пару минуток. Между прочим, подавать к столу его можно прямо так, на подложке из фольги.

Сколько по времени готовится мясо по-французски из говядины

Говядина – продукт дорогостоящий, однако в рецептах французского мяса она действительно фигурирует как изысканное блюдо едва ли не высокой кухни. Так что, несмотря на довольно высокую стоимость, современные кулинары готовят и из телятины, и из говядины.

Конечно же, запекать такой сорт мяска по-французски необходимо в духовке в фольге. Это главное условие, которое позволит сохранить сочность мяса и не пересушить его в момент выпекания.

Если курочку вы еще можете запечь так, добавив сыр ближе к концу срока готовки, то с говядиной лучше не рисковать.

Да и готовится это мясо дольше.

  • Чтобы хорошо пропеклись внутренние волокна, потребуется не менее 20 минут в духовом шкафу. При этом лучше отправить в фольгу и ломтики помидоров, хотя это и не обязательно. Однако такая хитрость гарантированно сделает блюдо сочнее.
  • Предварительно перед готовкой мяса по-французски из говядины ломтики лучше отбить для размягчения волокон. Если же вы используете не порционные кусочки, а запекаете большой обрез говядины или телятины, то держать ее в печи придется не менее получаса.

Время приготовления мяса по-французски из свинины

Свинина – вкусное и сочное мясо, которое во французской кухне не является основным, однако у наших отечественных кулинаров пользуется большой популярностью. Особенно удобно то, что такой продукт можно и не запекать, а даже пожарить в сковородке, если имеется такая необходимость.

Свинину перед готовкой мяса по-французски необходимо разрезать на небольшие порционные стейки.

Если вы готовите их в сковороде, то сперва обжарьте по 2 минуты ломтики с каждой стороны на среднем огне, а уже затем тушите на медленном под крышкой.

Помните, что свинина непременно должна быть приготовлена качественно – если мясо выйдет сыроватым, оно может нанести вред здоровью.

  • Запекают свинину примерно столько же, сколько и говядину – 25-30 минуток для средних кусочков.

Свиное мясо после вынимания из духового шкафа лучше проверить на готовность, проткнув зубочисткой в нескольких местах. Если она не окрасилась темным или красным соком, значит, мясо готово.

Сколько времени жарить мясо по-французски в сковороде

Существует мнение, будто пожарить в сковороде мясо по-французски – гораздо проще и быстрее, чем держать его в печи. Но это не так, поскольку готовится блюдо примерно одинаково и в духовке, и на сковороде.

  • Курочку мы жарим не менее 13-15 минут, при этом сперва обжаривая ломти с каждой стороны по паре минут (которые входят в общее количество времени на приготовление). Чем больше и толще кусок мяса, тем дольше мы его подвергает термической обработке.

Говядину необходимо не только обжарить, но и потушить, чтобы она не вышла резиновой. Даже более того – в мясе по-французски этот вид продукта вообще лучше не использовать для жарки. Но, если все же это необходимо, то готовим угощение по принципу стейков сначала, а затем уже тушим, уложив на мяско сыр и другие продукты (при желании).

  • Время готовки такого блюда из говядины составляет около 4 минут на обжарку с каждой стороны (по 2-2,5 минуты на один бочок стейка) и еще минуток 10-14 под крышкой сковороды.
  • Свинину в сковороде жарят не реже, чем курицу, так что особых различий в вариантах готовки нет. Также сперва обжарьте кусочки на огне, после чего дотушите (без жидкости, конечно же) в сковородке под крышкой до готовности, но не менее 20-22 минут в общей сложности для пышного куска.

В целом, сколько готовить мясо по-французски – вопрос не слишком сложный, ведь большинство кулинаров умеют и на глаз отлично проверять готовность блюда. А если в доме имеется деревянная зубочистка, то можно воспользоваться ей. Помните, что в готовом мясе сок всегда прозрачный, а вот розоватый – признак плохо пропеченного или недожаренного блюда.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/skolko-gotovit-myaso-po-francuzski.html

Мясо по-французски в духовке – 9 рецептов

Мясо по-французски в духовке – вкусное праздничное блюдо. Существует несколько вариаций его приготовления.

Мясо по-французски в духовке – классический рецепт из свинины

От французов в этом рецепте мало чего осталось. Изначально состав продуктов был другим, но менее вкусным от этого блюдо не стало.

Необходимые ингредиенты:

  • грамм 500 хорошей свинины;
  • около 150 грамм сыра;
  • одна небольшая луковица;
  • приправы;
  • растительное масло и майонез.

Процесс приготовления:

  1. Начните с мяса. Для начала его нужно хорошо помыть под прохладной водой, затем сделать куски, так чтоб они напоминали стейки.
  2. Побейте их с двух сторон, чтоб они получились более мягкими. Сделать это можно специальным молотком или обратной стороной ножа.

    Не забудьте про специи, обсыпьте ими мясо по своему вкусу.

  3. Возьмите форму, в которой будете готовить и положите туда мясные куски. Теперь нужно покрыть их луком и засыпать все сыром с майонезом.
  4. Ингредиенты в форме накройте фольгой и поставьте в горячую духовку.

    Готовить нужно при 180 градусах, а по времени — около 50 минут.

Рецепт приготовления из курицы

Вариант для тех, кто не любит свинину или сидит на диете, ведь куриное мясо гораздо менее калорийно.

Необходимые продукты:

  • несколько куриных филе;
  • около 150 грамм твердого сыра;
  • одна большая луковица;
  • перец, соль и растительное масло;
  • примерно 100 грамм майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нарежьте луковицу так, чтоб получились полукольца.
  2. Затем натрите сыр на крупной терке, а филе разрежьте на куски.
  3. Мясо нужно слегка отбить. Делайте это осторожно, так как курица нежная и может легко порваться. Добавьте к мясу специи.
  4. Подготовьте противень или форму, намажьте маслом и выложите первый слой из лука, потом мяса, смазанного майонезом, и завершите все тертым сыром.
  5. Готовьте до образования красивой золотистой корочки около 40 минут при температуре не менее 160 градусов.

Готовим из говядины в духовке

Интересная вариация популярного блюда. По вкусу не хуже, чем классический рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • мясо говяжье – около 700 грамм;
  • твердый сыр, можно взять любой. Количество – на свой вкус;
  • сметана или можно использовать майонез;
  • небольшая луковица;
  • приправы, соль.

Процесс приготовления:

  1. Мясо по-французски в духовке из говядины готовится достаточно просто. Вымойте мясо прохладной водой и обработайте его: удалите жилы и пленку. Затем нарежьте на стейки или пластины и отбейте молотком или ножом.
  2. Кусок фольги смажьте маслом и туда положите подготовленные куски мяса. Сверху посыпьте специями и приправами.
  3. Засыпьте мясо полукольцами луками, а сверху полейте майонезом.
  4. Завершающим слоем будет – сыр.

    На запекание потребуется час при температуре 200 градусов.

Запеченное с картошкой

Мясо по-французски с картошкой в духовке — ароматное, красивое и самое главное – очень сытное блюдо, которое получается у всех.

Необходимые ингредиенты:

  • около килограмма картофеля;
  • два зубчика чеснока;
  • два небольших помидора;
  • 600 грамм свинины;
  • большая банка сметаны весом около 400 грамм;
  • любой сыр, но главное – твердый;
  • различные приправы.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте мясо: нарежьте его на полоски толщиной в один сантиметр. Обратите внимание, что резать нужно поперек волокон. Отбейте, для мягкости.
  2. Добавьте приправы и специи и приготовьте заливку. Для этого смешайте сметану с давленым чесноком, солью, перцем.
  3. Картошку и помидоры порежьте на кружки, а лук должен получиться полукольцами. Не забудьте натереть картофель специями, иначе он будет пресным.
  4. Возьмите форму, смажьте ее и выложите туда первым слоем картофель, так чтоб он был сплошным, без промежутков. Залейте небольшим количеством соуса.
  5. Вторым слоем пойдет лук, а третьим мясо. Затем снова залейте соусом из сметаны.
  6. Последними слоями положите лук и картофель, которые остались, а потом помидоры и снова заливку.
  7. Покройте будущее блюдо фольгой и поставьте готовиться в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов. Время приготовления 40 минут.

    Когда все будет почти готово, аккуратно снимите фольгу, посыпьте сыром и оставьте выпекаться еще минут 15.

Блюдо из фарша в духовке

Если нет кускового мяса, но очень хочется чего-то вкусного, то этот рецепт лучшее решение. Готовить мясо по-французски в духовке можно из фарша.

Необходимые продукты:

  • фарш из свинины или говядины – 600 грамм;
  • пять картофелин;
  • два помидора и луковица;
  • маленькая баночка сметаны;
  • одно яйцо;
  • грамм 100 твердого сыра;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начинать приготовление стоит с подготовки овощей: картошку нарежьте кружками не слишком толстыми, а лук полукольцами.
  2. Выбранную форму промажьте маслом и плотно заполните ее картофелем. Добавьте соль и другие специи на свой вкус.

    Вторым слоем положите лук.

  3. Далее аккуратно покройте все фаршем. Не забудьте предварительно смешать его со специями для вкуса. Покройте мясо кружками из помидор.
  4. Приготовьте соус для блюда. Сметана смешивается с яйцом и приправами, хорошо взбивается.

    Полученной смесью заливаются остальные ингредиенты.

  5. Форма ставится в разогретую духовку и готовится около получаса при температуре 180 градусов.

  6. Когда блюдо будет почти готово его нужно посыпать сыром и довести до образования золотой корочки – примерно 15 минут.

Мясо по-французски с грибами

Классический рецепт знаком всем, а вот с грибами – совсем другое дело! Можно удивить гостей этим простым блюдом.

Продукты для приготовления:

  • свинина – полкилограмма;
  • одна средняя луковица;
  • твердый сыр – около 150 грамм;
  • немного майонеза;
  • примерно 100 грамм грибов, можно шампиньонов;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите кусок мяса, промойте его, немного отбейте и обваляйте в специях.
  2. Подготовьте форму: выложите на нее фольгу или специальную бумагу, а затем мясо.
  3. Далее – слоями выкладываем остальные продукты.

    Сначала лук полукольцами, затем шампиньоны, предварительно слегка обжаренные на сковороде.

  4. Засыпьте все сыром и промажьте майонезом.
  5. Поставьте блюдо готовиться в горячую духовку. Рабочая температура – 200 градусов. А время приготовления примерно 30 минут.

    Определить готовность можно по вкусному аромату, красивой корочке и расплавленному сыру.

Пошаговый рецепт с помидорами и сыром в духовке

Самое главное – правильно выложенные ингредиенты и тогда блюдо получится вкусным и сочным.

Необходимые продукты:

  • две луковицы небольшого размера;
  • около 200 грамм твердого сыра;
  • 600 грамм свинины;
  • пара ложек растительного масла;
  • приправы на свой вкус;
  • немного майонеза или сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Хорошее мясо – залог вкусного блюда. Тщательно промойте свинину, лучше всего брать шейку и порежьте ее на куски, не слишком толстые.
  2. Все полученные куски отбейте, чтоб они стали более мягкими. Добавьте приправы.
  3. Форму или противень намажьте маслом и выложите туда мясо.
  4. Покройте слоем порезанного лука, а затем помидорами.
  5. Все хорошенько промажьте майонезом или сметаной и покройте слоем тертого сыра.
  6. Разогрейте духовку и готовьте мясо примерно минут 25 при температуре не менее 180 градусов.
  7. Когда все будет готово, не вынимайте блюдо сразу.

    Дайте ему постоять еще минут 10.

Вкусный способ приготовления с ананасами

Интересный рецепт, который идеально подойдет для праздничного стола, особенно для Нового года. Готовится мясо точно так же как и в классическом рецепте. Но есть одно отличие — к нему нужно добавить консервированные ананасы. Можно использовать и свежие.

Все ингредиенты выкладываются слоями. Ананасы нужно класть на мясо и смазывать майонезом. Выпекать все примерно 30 минут на 180 градусах.

Под соусом бешамель в духовке

Отличный вариант для тех, кто не приемлет майонез. Такой соус придаст блюду мягкости и нежности.

Необходимые ингредиенты:

  • несколько картофелин;
  • две луковицы;
  • 600 мл молока;
  • 600 грамм свинины;
  • немного сливочного масла;
  • три ложки муки;
  • мускатный орех и другие приправы;
  • твердый сыр на свой вкус;
  • несколько яиц.

Процесс приготовления:

  1. Сделайте куски свинины более мягкими при помощи молоточка и обсыпьте мясо различными приправами.
  2. Оставьте мясо и займитесь подготовкой овощей. Для этого их нужно нарезать. Лучше всего если они будут кольцами.
  3. Теперь все продукты выкладываются слоями в форму, в которой вы решили готовить. Начинать нужно с картошки, затем идут мясо и лук. Не забудьте посолить все ингредиенты, иначе вкус будет пресным.
  4. Далее – приготовьте соус бешамель. Для этого смешиваем в холодном молоке масло и сюда сразу же добавляем мускатный орех. Все солится и перчится.
  5. Поставьте полученную смесь на медленный огонь. Дождитесь момента, когда масло полностью растворится в молоке, и добавьте немного муки. Самое главное – не забывайте помешивать, чтоб масса была однородная. Доведите ее до густоты и выключите огонь.
  6. В полученный соус разбейте яйца и натертый сыр.
  7. Этой смесью залейте мясо и овощи. Готовьте 40 минут при 180 градусах.

Источник: http://attuale.ru/myaso-po-frantsuzski-v-duhovke-9-retseptov/

Говядина по-французски в духовке: рецепт приготовления

Свое коронное блюдо из говядины присутствует практически в каждой национальной кухне народов мира, всякий уважающий себя ресторан имеет в своем меню несколько вариантов кушаний, приготовленных из телятины.

Если вы решили побаловать себя и близких вкусным нетривиальным блюдом, попробуйте приготовить непревзойденное по вкусу блюдо – говядина запеченная по-французски.

Как правильно запекать мясо в духовке

Говядина, которая побывала в духовом шкафу, приобретает необычайный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат.

Запекание любого мяса требует немалого количества времени, не терпит спешки, поэтому в основном готовится на большие праздники, когда за торжественным столом собираются дорогие сердцу гости.

Для того чтобы говядина по-французски в духовке стала истинным шедевром вашего кулинарного умения, необходимо соблюсти некоторые правила.

Первое, самое существенное условие для достижения отличного результата – это отбор куска говядины хорошего качества. Второе – это выбор подходящей, удобной формы для запекания. И наконец, третье – температурный режим и временной период готовки мяса.

Все другие составляющие рецепта, такие как количество приправ, соли, трав и прочих добавок – это, конечно, дело личного вкуса, но рекомендовано все же придерживаться указаний рецепта.

Как выбрать правильный кусок мяса

Говядина по-французски в духовке получится вкусной и сочной только в том случае, если будет выбран правильный кусок мяса. Он должен быть насыщенного красного цвета, хорошо пахнуть, иметь упругую волокнистую структуру.

Говядина по-французски – рецепт не для повседневного стола, и для него лучше приобрести вырезку из туши животного, которому не более двух лет. Наиболее подходящими для запекания местами являются подпоясничная мышца, лопатка, вырезка и спинка.

Обратите внимание на то, чтобы в выбранном куске филе было как можно меньше жил, жира и пленочек – это избавит вас от долгой работы по очистке куска от лишнего мусора.

Какую посуду использовать для запекания мяса

У большинства хозяек имеется довольно внушительный набор различной кухонной утвари для приготовления самых разных блюд. Мясо по-французски – рецепт, говядина в котором должна быть хорошо пропечена.

Чтобы добиться отменного результата, необходимо использовать правильную форму для запекания.

Отличным вариантом станут обладающие замечательной теплопроводностью чугунные толстостенные, с высокими бортами противни.

Время и температура запекания

Для начала нужно определиться, какой результат вы желаете получить.

Говядина по-французски в духовке подразумевает наличие румяной хрустящей сырной корочки, и поэтому запекать его лучше при довольно-таки высокой температуре, порядка 220-250°С, непродолжительное время.

Некоторые рецепты приготовления этого блюда рекомендуют засыпать верхний слой сыра за несколько минут до полной готовности блюда. В этом случае температуру запекания мяса необходимо снизить до 150°С, а после добавления сыра увеличить нагрев до 220°С.

Как подготовить мясо для запекания

Прежде чем начинать готовить мясо, необходимо очистить его от лишних пленок, обмыть холодной водой и обсушить хлопчатобумажным полотенцем.

Так как говядина считается «сухим», то есть постным мясом, то придать ему нежности и не дать пересохнуть при запекании помогут некоторые используемые опытными поварами хитрости. Например, говядину можно обернуть тонкими полосками бекона или нашпиговать ломти мяса маленькими кусочками сала.

Мясо по-французски – рецепт, говядина в котором как раз-таки не должна быть «сухой», поэтому эти нехитрые советы придутся как нельзя более кстати.

Общие принципы приготовления говядины по-французски

Как-то так повелось, что по этому методу готовят свинину, но говядина по-французски – рецепт не менее аппетитный, блюдо способно украсить собой праздничное застолье и несомненно придется по вкусу самым взыскательным едокам.

Итак, говядина по-французски, рецепт. Фото готового блюда и наш пошаговый рецепт поможет неопытным хозяюшкам. Ничего сложного в этом нет.

Да и не все опытные хозяйки знают, как приготовить говядину по-французски. Советы ни для кого не будут лишними.

Первое, что необходимо сделать – это подготовить подходящий кусок мяса. Для этого, как уже сказано выше, его нужно очистить от лишних жилок и жира, хорошо обмыть холодной водой, обсушить полотенцем или салфетками. После этих процедур филе режется на тонкие пласты. Каждый кусок хорошо отбить, посолить, посыпать специями, уложить на смазанный небольшим количеством масла противень.

Репчатый лук, свежие помидоры, картофель нарезать кружочками.

На мясо все это выкладывается слоями: кольца лука – майонез – помидоры – майонез – картофель – майонез (не забываем чуть-чуть подсаливать и перчить).

Между помидорами и картошкой можно положить натертый на крупной терке сыр. Аккуратно влить в противень полстакана воды – это делается для того, чтобы избежать пересыхания ингредиентов.

Противень отправляется в хорошо разогретую – до 190-200°С – духовку на один час. По истечении этого времени форму необходимо вынуть из печи, засыпать мясо с овощами крупно натертым сыром, повысить температуру до 220°С и выпекать до появления хрустящей румяной корочки.

О том, как правильно подавать запеченную говядину по-французски, будет рассказано чуть ниже.

Рецепт блюда «Говядина по-французски с грибами»

Если вы желаете сделать мясо по-французски еще более вкусным, то самым беспроигрышным вариантом станет добавление в основной рецепт грибов. Это могут быть шампиньоны, вешенки и даже свежие опята. Для того чтобы они отдали весь свой вкус и аромат мясу, их не нужно выкладывать поверх всех имеющихся слоев. Лучше уложить грибы непосредственно на куски говядины.

Итак, для приготовления говядины по-французски с грибами понадобятся:

– говядина;

– сметана;

– картофель;

– сыр твердых сортов;

– репчатый лук;

– грибы;

– майонез;

– свежий чеснок;

– мягкий плавленый сыр;

– приправа для говядины.

Точное количество ингредиентов в этом рецепте мы решили не указывать, экспериментируйте, дайте волю своему вкусу и желаниям.

Как уже неоднократно говорилось выше, кусок говядины необходимо обмыть, обсушить, очистить от всего лишнего. Нарезать мясо на нетолстые пласты и хорошенечко отбить. Кстати, отбивать мясо лучше завернув его в пленку – это избавит вас от последующего отмывания кухни от мелких ошметков и мясного сока.

Присыпаем каждый кусок специями, солим и смазываем небольшим количеством майонеза.

Грибы хорошо промыть, у шампиньонов снять со шляпки верхнюю пленочку. Нарезать тонкими пластинками, если они маленькие, можно оставить их целыми. Обжарить грибы с небольшим количеством репчатого лука до полуготовности.

Чеснок пропустить через давилку или мелко порубить. Лук нашинковать тонкими кольцами. Сыр натереть на терке через крупные ячейки и разделить на две части – одну маленькую, вторую побольше.
В отдельной чашке соединить сметану, приправу для говядины, маленькую долю натертого сыра, чеснок, мелко нарубленную зелень, соль.

Остывшие грибы перемешать с плавленым сыром, ввести в чашку со сметанной смесью. Тщательно перемешать.

Начинаем укладывать ароматные слои говядины по-французски.

В смазанную маслом форму для запекания выкладываем пласты мяса, лук, сметанно-грибную массу. Сверху все это великолепие засыпается тертым сыром.

Запекается мясо приблизительно 40 минут в прогретой до 220°С духовке.

Как правильно подавать запеченную говядину

Итак, процесс приготовления подошел к концу, пора вынимать форму из духового шкафа. Не стоит делать этого сразу. Выключите плиту, приоткройте дверцу и
дайте блюду чуть-чуть отдохнуть, пяти минут вполне достаточно. После этого достаньте форму из печи, укутайте фольгой и оставьте «дозревать» минут на пятнадцать.

Приготовленная говядина по-французски в духовке подается порционно, на предварительно подогретой тарелке. В качестве украшения можно использовать свежие овощи, половинки помидорок черри, зелень, оливки и другие подходящие продукты.

Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/161362/govyadina-po-frantsuzski-v-duhovke-retsept-prigotovleniya

Мясо по-французски в духовке. Нюансы, как приготовить сочно и вкусно

Женская половина человечества давно отметила, что, если хочешь порадовать свою мужскую половину, то бери мясо и запекай. Сейчас, это самое популярное блюдо на все праздничные ужины.

Но ведь мясо надо уметь вкусно приготовить. В древности для этой цели использовали угли, сейчас же все намного проще — используем духовку.

Итак, вам в копилку 5 вкуснейших рецептов, как приготовить вкусное мясо с французским шармом.

Как приготовить мясо по-французски в духовке?

Будучи еще не очень опытной в плане приготовления еды, хозяйкой, у меня мясо по-французски всегда получалось сухим и плохо жующимся. А иногда я вообще не могла отодрать его от сковородки.

Я долго не могла понять, в чем же дело. Пока не стала интересоваться у старшего поколения, что же я делаю не так.

Во-первых, я использовала курицу. А оказывается, что курица — это не мясо, простите за каламбур. Конечно, его можно использовать, но нарезав его поперек волокон на тонкие слайсы и хорошенько отбив.

Еще нюанс в том, чтобы не класть мясо первым слоем, иначе оно может пригореть. Пусть оно идет следующим рядом, пропитав своим соком картофель или лук.

Кстати, картофель тоже кладут не все, но с ним получается намного сытнее и дешевле. Его нужно в отдельной миске смешать со специями, чтобы каждый кружочек равномерно покрылся специями.

На сам противень лучше положить фольгу или пищевую пленку, так вы сэкономите время на мытье посуды. Но можете листик или форму для запекания смазать маслом.

Ну и самый главный нюанс — много заливки.

Я помимо майонеза поливала слои водичкой. Сейчас же понимаю, что лучше добавить вместо воды сметанки.

Очень вкусно, когда сметану смешиваешь с майонезом, яйцом и чесноком. Политое этим соусом блюдо сочное и ароматное.

Знаю, что еще в эту заливку вместо чеснока добавляют лимонный сок или кусочки оливок. В любом случае будет очень вкусно.

Зелень лучше использовать сушеную или посыпать свежей петрушкой перед едой. Ну, может, это только в моей семье не любят вареную зелень.

Иногда хозяйки добавляют сыр сразу перед отправкой в духовку, но у меня, почему-то тогда пригорает именно сыр.

Поэтому его я выкладываю уже на готовое блюдо и отправляю в неостывшую духовку плавиться.

И, конечно, не забудьте положить в блюдо толику своего хорошего настроения любви к семье. Уж это они точно почувствуют!

Классический рецепт мяса по-французски из свинины в духовке

Запеченная свинина — любимое блюдо у многих мужчин. Она быстро придает сил и ее легко жевать. За счет своей жирности, она лучше пропитывается, чем говядина.

Хочу дать вам рецепт приготовления ее под сыром без картофеля. К ней отлично подойдет гарнир из свежих или запеченных овощей. Считаю, что с картошкой это блюдо довольно тяжелое для переваривания, поэтому закусите мясо огурчиком.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,8 кг
  • 4 головки лука
  • 300 г твердого сыра
  • Майонез
  • Зелень
  • Масло растительное

1.Свинину промываем под проточной водой и обтираем полотенцем. Режем на кусочки, толщиной 1 см.

2. Отбиваем кусочки молотком или концом скалки. Пропитываем их специями и солью.

3. Подготавливаем лук.

4. На листик выкладываем фольгу, которую смазываем растительным маслом.

5. Первым слоем идет лук, так мясо не пригорит.

6. На него кладется мясо, которое смазываем майонезом или сметаной.

7. Финишным слоем идет сыр.

Время запекания: 30 минут при 180 градусах.

Вкусное мясо с картошкой и помидорами в духовке

Для тех, кто не думает о правильности питания и сложности сочетания свинины и картофеля предлагаю другой рецепт.

Мясо и картошку берем в равных пропорциях.

Сыр лучше купить твердый, который хорошо плавится. Но моя мама использует для этих целей домашний сыр. Замораживает его в морозилке и достает, когда собирается запечь мясо по-французски или пиццу.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 0,7 кг
  • Картофель — 0,7 кг
  • Сыр — 200 г
  • 3 свежих помидора
  • 2 головки лука
  • Майонез
  • 3 зубчика чеснока
  • пряности
  • Масло для смазывания формы

1.Вырезку режем и отбиваем.

2. На смазанный маслом листик кладем картошку.

3. Потом идет мясо и колечки лука.

4. На него кружочки помидоров.

5. Делаем соус: выдавливаем чесночный сок в майонез, добавляем специи (итальянские травы, хмели-сунели или еще что-то).

6. Соусом поливаем все блюдо и отправляем запекаться в духовку на 20 минут.

7. Пока блюдо готовится, натираем сыр и посыпаем им полуготовое блюдо за 7 мнут до готовности.

Готовим это блюдо с грибами

Сейчас чаще всего под горибами хозяйки понимают шампиньоны. Если вы обладательница баночек или пакетиков с груздями, маслятами и опятами, то вам очень повезло.

Доступнее всего для большинства семей именно шампиньоны. Можно купить их замороженными или консервированными. Только лучше всего выпарить из них лишнюю влагу и слить жидкость, которая осталась после разморозки.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядина, телятина, свинина)
  • 500 г картофеля
  • 200 г замороженных грибов
  • 100 г сметаны
  • 50 г сыра
  • Соль, перец

1.Картофель лучше порезать кольцами или полукольцами, в чаше смешать со специями и выложить на листик.

2. Грибы обжариваем для выпаривания лишней влаги и отправляем поверх картофеля.

3. Мясо тонко режем против волокон, отбиваем и солим. Выкладываем следующим слоем.

4. Смазываем мясо сметаной.

5. На сметану высыпаем тертый сыр.

6. Закрываем фольгой.

Время запекания: 45 минут при 220 градусах.

Мясо по-французски в мультиварке

Каждый раз, когда пишу про мультиварку, хвалю тех людей, которые до нее додумались. Она меня выручала уже много раз. И в ней также можно вкусно запечь любое блюдо.

Но здесь такой нюанс — сначала на дно выкладывается мясо, так оно лучше пропекается.

Кто-то сначала его обжаривает на режиме «Жарка» или «Fry», но лучше сразу начать выпекать.

Ингредиенты:

  • Грудинка (любое мясо) — 0,4 кг
  • картофель — 0,5 кг
  • лук — 1 шт
  • сыр — 150 г
  • 1 яйцо
  • 3 помидора

1.Грудинку режем на продольные кусочки и отбиваем. С обеих сторон солим и перчим.

2. Аккуратно выложите эти отбивные на дно мультиварки.

3. Картофель нам нужен в форме колец. Режьте тоньше, так будет вкуснее. Выкладываем его поверх мяса.

4. Следующим рядом идут луковые колечки.

5. Консервированные шампиньоны режем пополам и тоже отправляем в мультиварку.

6. Кусочки помидоров идут следующими. Если у вас помидоры — черри, тогда разрежьте их только пополам.

7. Смешаем яйцо, майонез и тертый сыр, чтобы этой смесью покрыть все блюдо.

Выбираем режим «Выпечка» или «Cake».

Заменяем мясо на фарш

Самое быстрое мясо по-французски делается из фарша. Фарш мы берем свиной, смешиваем его в равной пропорции с говядиной или курицей. И готовится оно быстрее, нежели целые мясные слайсы. Здесь будет важнее, чтобы картофель пропекся и стал мягким.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг фарша
  • 4 картофеля
  • 1 луковица
  • 0,2 кг сыра
  • специи
  • Шампиньоны — 0,2 кг
  • Майонез
  • Специи

1.Картофельными колечками выложите противень и сверху немного посолите.

2. Следующим рядом идет фарш, на него рассыпьте полукольца лука.

3. Тертый сыр идет крайним рядом.

Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Сыр возьмется корочкой и не даст влаге из фарша выпариться.

Готовность проверьте ножом, если картофель мягкий, крошится и легко протыкается, тогда смело зовите семью кушать.

Мне приятны ваши комментарии, поэтому с нетерпением их жду.

Источник: https://mognotak.ru/myaso-po-francuzski-v-duxovke-nyuansy-kak-prigotovit-sochno-i-vkusno.html

Как приготовить мясо по-французски в домашних условиях

Как приготовить мясо по-французски в домашних условиях

Таким способом приготовленное мясо является одним из самых вкусных и сытных блюд, которое в состоянии украсить любой обеденный и даже праздничный стол. А благодаря его вкусовым качествам, гости и домочадцы останутся довольны, и от души поблагодарят радушную хозяйку.

Кроме того, данное яство очень простое в приготовлении, а потому запечь его сможет даже тот кулинар, который не обладает слишком большим опытом.

Итак, узнаем, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях из свинины, курицы, с картошкой, грибами, помидорами и сыром, в духовке и микроволновке.

Хозяйке на заметку интересна будет информация об особенности приготовления — запекается мясо с сыром. Как правило, используется свинина, но также это может использоваться говядина, куриное филе или индюшачье, можно использовать даже фарш, выкладывая его на подушку из нарезанной пластинами картошки, сверху выкладывая лук, на него помидоры, потом майонез и сыр.

Мясо по-французски из свинины с грибами

Для приготовления в домашних условиях такого замечательного блюда понадобятся следующие продукты:

  • 300 г мяса,
  • 200 г шампиньонов,
  • 150 г сыра, имеющего твердую структуру,
  • 1 луковица, майонез, перец, соль.

Процесс приготовления мяса по-французски состоит из нескольких небольших этапов:

  1. Грибы необходимо промыть, пластиночками нарезать, залить холодной водой.
  2. После этого нужно порезать само мясо, размером, как на отбивные, то есть толщина каждого куска должна быть примерно 1 сантиметр.
  3. Каждый кусочек необходимо поперчить, посолить, выложить на противень или специальную емкость, в которой планируется запекать блюдо.
  4. Грибы необходимо высушить, и выложить на мясные кусочки сверху, рекомендуется также немного их посолить.
  5. Третьим слоем будет нарезанный кольцами лук.
  6. Сверху блюдо обильно посыпается сыром и смазывается майонезом.

Выпекать рекомендуется при температуре 200 градусов, что касается времени, то оно не должно превышать 25 минут. Показателем готовности будет соблазнительная корочка на сыре. Как только она появилась — мясо готово, приятного аппетита!

Французское мясо с картошкой

Как известно, существует много рецептов мяса по-французски. Тем не менее, сегодня хотелось бы предложить Вам еще один рецепт, который легко можно в домашних условиях приготовить и порадовать семейство или гостей.

Итак, берем кусок свинины, немного отбиваем, солим, перчим, обмазываем в майонезе и выкладываем на противень.

Сверху выкладываем резанный репчатый лук.

Нарезанную пластинами картошку также обмазываем майонезом (посмотрите, как приготовить домашний майонез, полезный и вкусный), с солью и перчиком смешиваем и выкладываем сверху, на нее —  кружки помидоров.

Ставим в духовку, нагретую где-то до 220-250 градусов, и жарим до готовности. Не забудьте, перед тем как ставить в духовку, налейте немного водички, для того, чтоб наше блюдо не пригорело, и было мягким и сытным.

После того, как отведенное на готовку время пройдет, если вы уверены, что ваше блюдо готово, вынимаете его из духовки и выкладываете тертый сыр (сыр может быть любой), и сверху посыпаете нарезанной зеленью. Она придаст вашему произведению некую пикантность. Затем помещаете обратно в духовку мин на 10.

Обратите внимание на то, что духовку вы должны выключить после того, как вы вытащите противень для процедуры посыпания сыром и зеленью.

Это блюдо может стать вам как праздничным, так и повседневным. Приятного аппетита!

Мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке

Практически всем известно это блюдо и большинство его очень любит, но не каждый знает как его правильно приготовить. Мясо должно быть нежным, сочным и, конечно же, «таять» во рту. Перейдём непосредственно к рецепту.

Нам понадобится:

1.Мясо свинины (курицы, индюшки – грудка) —600 г.

2.Картофель (среднего размера) —10 шт.

3.Майонез —4 ст. л.

4.Твёрдый сыр —300 г.

5.Лук —2 луковицы (среднего размера).

6.Соль, перец.

Начнём с выбора мяса. Лучше всего взять свинину средней жирности. Нарезаем его пластами толщиной 2—2.5 см. После того как помоете мясо, промокните его от влаги. Некоторые сайты пишут, что его нужно отбить. Этого делать я не советую. После отбивания оно потеряет свой сок и может получиться твёрдым.

  • Смазываем противень маслицем. Выкладываем мясо, присаливаем, перчиком посыпаем. Можно втирать, так оно лучше пропитается.
  • Берём лук. Очищаем его и режем колечками, выкладываем на мясо, желательно на всё.
  • Очищаем картофель и нарезаем его кругами. Выкладываем на лук. Желательно, чтобы слой картофеля был 2—3 см. Посолите, поперчите по вкусу.
  • Берём майонез и смазываем по всей поверхности (чем больше, тем лучше).
  • Возьмите сыр и натрите на крупной или средней тёрке. Лучше всего брать российский сыр, он хорошо плавиться и имеет прекрасный вкус.
  • Посыпьте сыром всю поверхность. Поставьте в духовку, перед этим разогрев её до 180 градусов. Готовить нужно 45 мин — 1 час.
  • Когда вы увидите, что блюдо готово, выньте его из духовки. Желательно, чтобы оно немного настоялось, минут 10. После того как мясо по-французски остыло, можете его подавать. Таким произведением искусства все будут довольны.

Безусловно, можно ещё много чего добавлять, чтобы было вкуснее. Например, можно добавить спелые красные помидоры. Мясо впитает в себя их сок и получится более сочным и мягким.

Ещё можно добавить грибы, баклажаны и мясо. Каждый продукт имеет свои свойства. Грибы прибавят мясу сочности. Баклажаны лучше всего использовать летом. Ананасы с мясом это лучшее экзотическое сочетание.

Кстати, мясо с ананасами самое распространённое блюдо.

Посмотрите, как приготовить бесподобно вкусный жульен с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото.

Можно добавлять свои ингредиенты. Нет какого-то одного определённого рецепта. Каждый человек делает по-разному, по своему вкусу. А также можно добавить красный перец. Я уверенна, что будет очень вкусно. Его лучше всего использовать летом. Блюдо от этих продуктов никак не испортится, а станет ещё намного вкуснее. Желаю удачи в приготовлении.

Мясо по-французски с курицей в микроволновке

Мясо по-французски любят готовить многие хозяйки, но мало кто знает, что это блюдо можно приготовить в СВЧ. Иногда не хочется возиться с духовкой и ждать пока она разогреется, а мяса по-французски вдруг неожиданно захотелось.

В микроволновой печи можно готовить быстро и это ее большое преимущество перед обычным духовым шкафом. И ради того, чтобы приготовить одну порцию мяса гонять до двухсот градусов духовку не каждый хочет.

Время приготовления мяса сократиться с одного часа и плюс разогрева духовки до 20 минут, а это согласитесь немало.

Продукты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 картошка
  • 1 маленькая ложка майонеза
  • Перец с солью по вкусу

Лук нужно очистить и порезать на кольца, затем положить его в отдельную мисочку и ошпарить кипятком. Кипяток можно подсолить.

Плоский кусок мяса отбить молоточком. Мясо нужно посолить и поперчить, смазать майонезом. Берем специальную посуду для микроволновой печи и укладываем в нее мясо. Лук из кипятка надо выловить и уложить его ровненько на кусок мяса. Нужно разрезать помидор на шайбы и выложить дольки на лук. Посолить и немного поперчить.

Картошку нарезать на кружочки и промазать ее майонезом, уложить на помидоры. Ставим всю эту красоту в микроволновую печь и устанавливаем таймер на 20 минут. Время приготовления может быть разным, так как многое зависит от сорта картофеля и того насколько тонко он порезан. Если картофель нарезали так тонко как чипсы, то он может поджариться.

Надо точно знать какую картошку хочется получить, просто мягкую или поджаристую. Кроме этого, время приготовления мяса зависит от мощности печки. Надо отдать должное микроволновой печи, так как мясо в ней не может пересушиться. Духовка же часто грешит пересушиванием мяса.

Таким образом микроволновка является идеальном прибором для приготовления данного блюда.

Еще вкусный рецепт к праздничному столу: запеченный в духовке подчеревок —  вкусно и сытно, к стопочке водки на радость мужчинам.

Через 20 минут мясо нужно извлечь из печки и посыпать поверх картошки натертый сыр. Оправляем почти готовое блюдо опять в микроволновую печь и выставляем таймер ровно на одну минуту. Вот теперь мясо по-французски готово и его можно подавать на стол. К такому блюду подойдет красное вино или натуральный сок. На десерт подойдет черный кофе и мороженое. Приятного аппетита!

Источник: https://polzavred.info/myaso-po-frantsuzski

Народный целитель
Добавить комментарий